Разное

Как приготовить спаржу с мясом – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Блюдо из спаржи – спаржа с мясом


Ингредиенты:

  • телятина — 400 гр.,
  • лук — 2 шт.,
  • спаржевая фасоль — 200 гр.,
  • соль, вода, растительное масло.

Сочетание мяса и овощей признано самым оптимальным и полезным с точки зрения диетологов всего мира. Для ребенка важно правильное питание, поэтому и в его меню необходимо включать мясо с овощами. Если любимое чадо отказывается от такого блюда — просто дополните его тем, что ребенку нравится (например, отварным картофелем). Аппетитно и вкусно получается мясо тушеное со спаржевой фасолью. Ее можно заготовить впрок летом — заморозить на зиму, а можно купить в супермаркете пакеты с замороженными овощами. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Итак, готовим мясо со спаржей.

Блюдо из спаржи с мясом — рецепт:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки как для гуляша, посолить и обжарить слегка на растительном масле. Затем добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой около часа пока мясо не станет совсем мягким.

 

2. Всыпать на сковороду спаржевую фасоль. Я брала замороженную из собственного огорода. Кстати, если вы сами заготавливаете спаржу на зиму, то не пропустите момент ее сбора — когда стручки уже выросли достаточно большими, а фасолинки внутри еще почти не сформировались. Именно такие плоды самые вкусные и нежные.

 

3. Мясо со спаржевой фасолью Залить еще одним стаканом воды, тушить около 15 минут.

 

4. Готовое мясо со спаржей получается сочным и очень вкусным.

 

5. На гарнир можно взять отварной картофель.

 

Однако, даже и без картофеля блюдо из спаржи является самодостаточным и полезным. Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Блюда с мясом и спаржей: 12 рецептов что приготовить с мясом и спаржей

Баранья корейка 1,5 кг

Мята 50 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 300 г

Сельдерей 1 стебель

Шампиньоны 200 г

Шпинат 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец 10 г

Спаржа 300 г

Тимьян 4 столовые ложки

Коньяк 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем

Подготовка:
15 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *