Разное

Тушеная салака: Тушеная салака с овощами простой рецепт с фото

Содержание

14. Салака, тушенная с маслом. 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки

Читайте также

Салака, тушенная с молоком и сливками

Салака, тушенная с молоком и сливками Свежая салака ………………………… 500 гСвиной шпик ……………………… 150–200 гРепчатый лук …………………………. 2 шт.Пшеничная мука …………………… 2–3 ст. л.Молоко …………………………….. 500 млСливки ………………………………. 50 млМелкорубленая зелень укропа

3. Салака в уксусе

3. Салака в уксусе 500 г свежей салаки, 1/2 стакана столового уксуса, сахар, лавровый лист, перед, укроп, соль.Салаку разделывают, укладывают в миску или кастрюлю, заливают горячим раствором уксуса с добавленными в него специями и накрывают крышкой. Когда жидкость остынет, ее

35. Соленые салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом

35. Соленые салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и сливочным маслом 300 г соленой, пряной или маринованной рыбы, 8—10 картофелин, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки или укроп.Разделанную рыбу и очищенный отварной горячий картофель, укладывают на

38. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом

38. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и маслом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8—10 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы, 2 столовые ложки уксуса, отварной картофель.Разделанную салаку, кильку, хамсу

52. Рубленая салака со сливочным маслом и зеленью

52. Рубленая салака со сливочным маслом и зеленью 500 г соленой салаки, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.Хорошо вымоченную мякоть салаки пропускают 2 раза через мелкую решетку мясорубки, а затем тщательно растирают с маслом и мелко

82. Салака, тушенная целиком

82. Салака, тушенная целиком 1 кг свежей салаки, черный перец горошком, лавровый лист, 2 луковицы, 2–3 столовые ложки жира, столовый уксус, соль.Выпотрошенную, хорошо промытую и слегка подсоленную салаку укладывают в посуду. Между рядами рыбы кладут лук, специи; сбрызгивают

86. Салака, тушенная со свининой

86. Салака, тушенная со свининой 500 г свежей салаки, 200 г свинины, 2 луковицы, молоко или вода, соль.Поджаривают тонкие ломтики свинины, затем кладут разделанную салаку и продолжают жарить 5—10 минут. Поджаренную свинину и рыбу укладывают в посуду, сверху кладут лук,

88. Салака, тушенная с овощами

88. Салака, тушенная с овощами 500 г свежей салаки, 2 шт. моркови, 8 картофелин, 1/2 брюквы, 1 луковица, перец, 1 1/2 столовой ложки муки, вода, 1 стакан сливок или молока, 2 столовые ложки жира, соль.Разделанную салаку укладывают в посуду, чередуя с овощами, нарезанными тонкими

89. Салака, тушенная в томатном соусе

89. Салака, тушенная в томатном соусе 1 кг свежей салаки, 500 г помидоров, перец молотый, сахар, 2–3 столовые ложки растительного масла, соль.Разделанную салаку жарят, укладывают в небольшую кастрюлю и заливают томатным соусом, затем кастрюлю закрывают крышкой и ставят на

90. Салака, тушенная в томатном соусе с овощами

90. Салака, тушенная в томатном соусе с овощами 800 г свежей салаки, 2 шт. моркови, 1 петрушка, 1/4 корня сельдерея, 1 луковица, 2–3 столовые ложки томата-пюре, 2–3 столовые ложки растительного масла, ? стакана столового уксуса, 1 чайная ложка сахарного песка, лавровый лист, перец

91. Салака, тушенная в молоке

91. Салака, тушенная в молоке 500 г свежей салаки, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, горький перец горошком, картофель, соль.Разделанную салаку кладут в сотейник, перекладывают шинкованным сырым луком, заливают молоком,

92. Салака, тушенная в соусе из щавеля

92. Салака, тушенная в соусе из щавеля 500 г свежей салаки, 250 г щавеля, 1–2 столовые ложки пшеничной муки, подсолнечное масло для жарения, 2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре, чеснок, зелень петрушки.Разделанную салаку обваливают в муке и обжаривают, затем укладывают в

Салака маринованная

Салака маринованная 250 г салаки, 1 ч. ложка муки, 0,5 ст. ложки растительного масла.Для маринада: 100 мл 3%-ного уксуса, сахар, перец, лавровый лист, соль по вкусу.Для приготовления маринада – в 3 %-ный уксус добавить соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по

Зеленая фасоль, тушенная со сливочным маслом и сахаром

Зеленая фасоль, тушенная со сливочным маслом и сахаром 600 г зеленых стручков фасоли, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара или ? ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.Молодые зеленые стручки фасоли очистить, отрывая прожилки вдоль всего стручка, вымыть,

Морковь, тушенная с яблоками и маслом

Морковь, тушенная с яблоками и маслом Сырую очищенную морковь нарезать крупными кубиками, добавить сливочное масло, немного воды и тушить.За 15 минут до готовности добавить дольки яблок, соль.7 шт. моркови, 4 яблока, 3 ст. ложки сливочного масла,

Салака с хреном

Салака с хреном 10 тушек салаки, 3 свеклы, 5 ст. ложек хрена, 250 г майонеза, 50 г зеленого лука. Свеклу отварить, очистить. Разделать салаку. Хрен натереть на терке, заправить майонезом. На распластанную рыбу положить по ложечке хрена и осторожно свернуть ее в рулет. Свеклу

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Если рыба у вас свежемороженая, размораживать ее нужно исключительно при комнатной температуре, не используя теплую воду или микроволновку. Резкие перепады температур отрицательно скажутся на конечном результате. При жарке салака будет ломаться и потеряет сочность.

Чтобы при жарке получить румяную корочку, салаку готовят не в кляре (как вариант), а именно присыпают мукой. Кроме специй к рыбе можно добавить укроп, предварительно измельченный, гранулированный чеснок, что придаст особой пикантности.

Рыбу выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Можно переворачивать несколько раз, пока рыба не приобретет золотистый оттенок.

Перед началом приготовления можно, конечно, поиграться – выпотрошить рыбу, убрать голову. А можно сразу целиком на сковороду. На вкусовых качествах это совершенно не отразится. Салака получается настолько вкусной, что разлетается в миг.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Салака – 500 г;
  • Приправа (специи) для рыбы – 1 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Этапы приготовления блюда:

Начинаем с приготовления самой рыбы. Ее необходимо ополоснуть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее перекладываем салаку на удобное плоское блюдо и посыпаем с одной и с другой стороны приправой и солью. Даем минут 5, чтобы рыба пропиталась. Специи для рыбы можно выбрать на свой вкус.

Теперь обваливаем салаку в пшеничной муке. Лишнюю стараемся слегка стряхнуть, иначе на сковороде она будет пригорать. Пшеничную муку с успехом можно заменить ржаной или кукурузной (это на любителя).

В сковороду наливаем масло растительное, даем немного прогреться и выкладываем подготовленную рыбу. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

Далее аккуратно переворачиваем рыбку на другую сторону и жарим ее до готовности еще несколько минут на слабом огоньке. Со сковороды салаку перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.

Жареная салака на сковороде готова! Подойдет рыбка к любому гарниру. Да и просто с кусочком черного хлеба будет отличным перекусом.

Рецепт салака тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салака тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 60,3 %, бэта-каротином – 63,5 %, витамином PP – 12,2 %, кремнием – 22 %, фосфором – 14,3 %, хлором – 21,1 %, йодом – 15,9 %, кобальтом – 118,7 %, молибденом – 11,8 %, хромом – 51,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушёная и жареная салака по оригинальному рецепту | ВЫСОКАЯ нет КУХНЯ

Привет. Знаете кто такой Салака? А я вам таки скажу. Селедку знаете? Так вот – родственник. Только мелкий и не пахучий. И костей гораздо меньше. В общем, жарить можно без противогаза и дома, при поедании минимально сплёвывать кости.

Фамильное сходство налицо. По размеру прям как иваси. Картоха не родственник – просто друг, ничего более.

Что делать с салакой? Опять же таки скажу: – жарить и тушить. Жарить по простому( не получилось, ибо хитрить пришлось). Тушить по хитрому, ибо по простому скучно.

Короче, чистим салаку (удаляем жабры и всякое, чешуи на ней нет), чистим картошку на гарнир.

Рубрика полезные советы:
Начистили рыбы на жарёху? Положите её на 10 минут в воду с солью и сахаром ( Столовая ложка соли, чайная с горкой сахара)
Рыба (любая ваще) станет упругой и блестящей. Вкус тоже поменяется в лучшую сторону. Таки да.

Пока салака нежится в ванне, надо заняться гарниром. Картоху пилим пополам, перчим-солим, заправляем розмарином и тимьяном. Немного растительного масла и запечатываем в фольгу. В духовку на 200 градусов и пару часов(ну мож меньше, короче, как готова будет).

Уже вкусно звучит. Правда?

Теперь можно заняться рыбкой. Вот тут начались трудности: муки в доме не оказалось – жена с детьми печенюшки мастрячили. Ну руки опускать рано. Более тщательная ревизия показала наличие кукурузной муки. Буду использовать! Ну а чё бы нет то?!

Жёлтенькая.

Проапгрейдил её с помощью соли, перца и хорошего настроения(чтоб прокатило), обвалял салаку и отправил на сковороду.

Запаха резкого и приставучего нет. Кто жарил селёдку, тот поймёт.

По минутки две с каждой стороны обжарил и готово.

Часть салаки решил потушить в духовке пока картоха печётся – ждать то долго, а рыба готова.

Почесал репу и решил заправку для тушения вот прям тут изобрести.

Заправка:
Три столовых ложки майонеза
Столовая ложка чили-соуса
Четыре столовых соевого соуса
добрая щепоть кориандра
Сахар для балансу (Обязательно пробуйте на соль)

Всё перемешать в однородную массу.

На дно посуды для тушения (ничего кроме глубокой сковороды не нашёл, куда дели?) уложил нарезанный кольцами лук, сверху рыбку, залил заправкой и украсил (ну типа) опять же луком.

Украсил? Ну такое себе…

В духовку на 20 минут, чтоб картошке одиноко не было.

Когда все сроки истекут, можно дегустировать.

В стакане не то,что вы подумали, там соус для жареной салаки.

Получилось отлично и оригинально, тушёная салака в меру острая, майонезно-соевая, кориандровая с легкой цитрусовой ноткой. Короче, супер!

Приятного слюноотделения!

Спасибо за внимание.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Салака в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Салака в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях получается намного вкусней чем консервированная килька или же салака из магазина. Кроме того, в качестве тушеной салаки в томатном соусе вы будете полностью уверенны. Салаку тушеную в томатном соусе можно кушать как горячей, так и охлажденной, а также и консервировать ее на зиму как консервы.

Вариантов того, как приготовить салаку в томатном соусе существует несколько. Для приготовления томатного соуса можно использовать магазинный томатный соус, томатную пасту, томатный сок или кетчуп. Отличаются и рецепты салаки в томатном соусе и составом овощей и количеством специй. Из овощей чаще всего используют морковь и лук.

Салаку для тушения выбирают хорошего качества. Тушат рыбу предварительно отделив от голов и очистив от внутренностей.

Ингредиенты:

  • Салака – 600 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный — на кончике ч. ложки,
  • Томатный соус – 4 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Салака в томатном соусе – рецепт

Подготовьте салаку для тушения.

Отрежьте у рыб головы. Сделайте с помощью острого ножа на каждой рыбке надрез на брюшке. Удалите внутренности. После этого салаку промойте под струей проточной холодной воды, особенно тщательно внутри. Такие заготовки мы и готовим для приготовления шпрот из салаки в домашних условиях.

Снимите кожуру с лука и моркови. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натрите на терке.

Теперь лук с морковью необходимо спассеровать до мягкого состояния. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите морковку и лук.

Овощи перемешайте.

Потушите их около 3 минут до мягкости.

Теперь можно добавить кетчуп или томатный соус.

Для тушения овощей в томатном соусе добавьте полстакана воды.

Овощной соус для тушения салаки перемешайте. Потушите еще 10 минут. Теперь тушеную морковь с луком в томатном соусе переложите в кастрюлю. Погружным блендером перемешайте до состояния пюре.

На это у меня ушло 2 минуты времени. Как видно на фото получилось пюре однородной консистенции. Выложите подготовленную салаку.

Добавьте соль, черный перец или любые другие специи. Для дополнительного аромата тушеной рыбы добавьте лавровый лист.

Салаку в томатном соусе перемешайте. Потомите ее на медленном огне около 15-20 минут. Салака, как и любая другая мелкая рыба, очень быстро готовится, причем перемешивать ее не рекомендуется, так как она легко ломается на кусочки. Именно поэтому ее во время тушения рекомендуется как можно реже помешивать.

Тушеную салаку в томатном соусе можно кушать как горячее второе рыбное блюдо, так и холодной – как холодную закуску. Кроме того можно приготовить консервы из салаки. Для консервирования рыбу нужно тушить более длительное время – около часа и обязательно раскладывать по горячим простерилизованным баночкам либо тушить указанное в рецепте время и после этого стерилизовать, разложить по банкам на протяжении 30-40 минут. Буду рада, если этот рецепт салаки в томатном соусе вам понравился и пригодится.

Салака в томатном соусе. Фото

Очень вкусными и оригинальными получаются и рулетики из салаки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Салака – 500-600 гр.,
  • Томатный соус – 5 ст. ложек,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Вода – полстакана,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Черный перец горошком, кориандр, лавровый лист,
  • Подсолнечное масло

Рулетики из салаки в томатном соусе – рецепт

У салаки отрежьте головы. Выпотрошите ее и промойте. Выложите в миску. Удалите их рыбы хребет. Для этого рыбу возьмите в руки. Раскройте ее с внутренней стороны, потянув руками за половинки. Начиная со стороны головы, вытяните хребет.

Полученное рыбное филе сверните плотно рулетиком.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Спассеруйте его на растительном масле 1-2 минуты. Как только лук станет прозрачного цвета, добавьте томатный соус и воду. Перемешайте все ингредиенты томатной подливки для тушения салаки.

После этого добавьте соль, сахар, уксус, выше перечисленные специи. Перемешайте соус. Дайте ему покипеть еще 2-3 минуты до растворения сахара и соли. В форму для запекания выложите плотно рядами рулетики из салаки. Залейте рыбу подготовленным маринадом.

Форму с салакой в томатном соусе поставьте в духовку. Потушите рыбу около 15 минут при 180 градусах. Также вы можете приготовить и маринованную салаку в домашних условиях.

 

салака тушеная (860) – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

10 рецептов приготовления в духовке, на сковороде (фото)

Зная, как вкусно приготовить свежую или мороженую салаку, вы сможете жарить, тушить или запекать её так, что она будет часто солировать «примой» в вашем меню и станет королевой среди лучших блюд из рыбы. Напрасно многие думают, что ничего особо вкусного из салаки не сделаешь. Из незамысловатой рыбы, не впечатляющей своим видом, можно и нужно приготовить немалое количество блюд.

Творческий порыв только приветствуется, и поощряется довольными домочадцами. Запекая рыбу в духовке, добавляйте различные овощи, картошку. Тушите на сковороде со сметаной, в томатном соусе, жарьте в кляре, с добавлением разнообразных приправ. И не беда, что вам вместо свежей, досталась замороженная салака, блюда из нее все-равно получатся очень вкусными. Отдельно хочу сказать о засолке рыбки. Не зря её называют балтийской селедкой, поскольку солится она практически так же, как и сельдь — легко, быстро, и не менее вкусно.

Жареная салака – простой рецепт приготовления на сковороде

Годится для свежей рыбки, особенно хорош для мелкой салаки. Читайте внимательно, даю несколько весьма полезных советов. Рецепт самый простой, но именно благодаря ему вы узнаете вкус настоящей салаки.

   Отборная салака – это приятно и красиво, но не крутите носом, если попалась мелкая рыбешка. Она намного вкуснее, слаще, как говорят заядлые рыболовы.

Возьмите:

  • Салака.
  • Мука.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, приправы по желанию.

Пошаговый рецепт:

Никогда не чищу мелкую рыбешку, считаю это лишним. Много возни, вдобавок, при жарке на сковороде салака пересыхает и теряет сочность.   

Ополосните рыбешки, обязательно промокните бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг. Крупные тушки выпотрошите, если возникнет желание.

Насыпьте в пакет муку, чуть подсолите. Если любите использовать приправы для рыбы – кладите в муку. Потрясите пакет, чтобы специи равномерно распространились по муке.

Забросьте несколько рыбешек, вновь потрясите – мука хорошо запанирует салаку, без просветов. Подобным образом подготовьте к жарке всю рыбу.

Налейте на сковородку масло. Не жалейте, плесните щедрую порцию. Когда оно раскалится – бросьте в масло щепотку соли.

Лайф хак №1. Я не оговорилась, обязательно бросьте соль в масло — очень советую . Я это называю «посолить сковороду», делаю обязательно, чтобы тушки не прилипали ко дну и гарантированно легко переворачивались. Используйте эту подсказку при жарке любой рыбы.

Выложите на сковороду салаку, жарьте на полном огне в течение пары минут, не дольше. Если рыба крупнее, добавьте минутку, но не пережаривайте, иначе рискуете пересушить её.  Не ждите сильной румяности, в данном случае она радости не принесет.

Лайф хак №2. Чтобы при жарке рыбы не было сильного неприятного запаха и дыма, возьмите сырую картофелину, тщательно помойте её. Нарежьте кружочками и разложите поверх рыбешек. Единственный недостаток совета – неудобно переворачивать тушки. Зато ни дыма, ни запаха. Готовности картошки не ждите, в данном случае у нее иная задача.

Переверните, продолжайте жарить, сбавив огонь почти до минимума. Можете прикрыть крышкой. Жарьте до готовности. Время приготовления зависит от размера рыбешек.

Готовую салаку выложите сначала на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, затем отправьте на тарелку и зовите домочадцев.

Как вкусно пожарить салаку

Рецепт для гурманов, с обилием пряных приправ. Для приготовления лучше брать крупную салаку.

Понадобится:

  • Салака – 500 гр.
  • Приправа для рыбы, кориандр, хмели-сунели.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Соль – щепотка.
  • Укроп.

Жарим:

  1. Хорошенько промойте тушки, выпотрошите, промокните.
  2. Смешайте перечисленные в составе рецепта приправы, добавьте соль.
  3. Засыпьте в миску с рыбой, перемешайте. Оставьте на столе мариноваться примерно на четверть часа.
  4. Разогрейте на сковородке масло, подсолите его немного, выложите заготовки.
  5. Пожарьте с обеих сторон до красивой румяности. Время приготовления установите сами, оно зависит от величины рыбешек. Когда перевернете заготовки на другую сторону, обязательно сбавьте мощность огня почти до самого малого.

Как приготовить салаку в кляре

Еще один пример вкусного приготовления салаки, благодаря которому рыба получится сочной.

Берем:

  • Рыба – 500 гр.
  • Мука – стакан.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.

Готовим:

  1. Влейте молоко в миску, добавьте яйцо, хорошенько разболтайте содержимое, бросив щепотку соли.
  2. Подсыпьте муку. Точное её количество определите самостоятельно. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
  3. Разморозьте тушки, выпотрошите, отрежьте голову, хвостовую часть, выньте хребет.
  4. Раскалите на сковороде масло. Окуните заготовки в кляр, выложите жариться. Готовьте с двух сторон, пока оболочка из теста не станет золотистого цвета.

Как приготовить салаку в томатном соусе с овощами в духовке

Великолепный рецепт! Не пожалейте времени, и будете вознаграждены вкуснейшей рыбкой в томате.

Понадобится:

  • Салака (уже очищенная) – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Крупная морковка.
  • Томатный соус – 250 гр.
  • Вода – стакан (можно чуть больше).
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Мускатный орех, черный перец – по щепотке.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте компоненты к приготовлению. Почистите тушки салаки, промойте, промокните. Покрошите луковицу кубиками (не слишком мелкими), порежьте соломкой или натрите крупной стружкой морковку.

Смешайте лук с морковкой в одной ёмкости, затем разделите на две половинки.

Одну часть сразу переложите в жаростойкую форму, разровняйте.

Уложите поверх овощей подготовленную рыбку.

Накройте оставшимися овощами, чуть примните ладошкой. Разбросайте все, перечисленные в составе рецепта, приправы.

Залейте томатный соус. Если он густой, разведите его водой, поскольку заливка должна покрыть рыбку.

Поставьте в духовку, разогретую по максимуму, дождитесь, когда содержимое закипит. Крышкой не накрывайте.

Затем закройте форму крышкой, сбавьте температуру до 140-150 о С. томите в печи не менее 2 часов.

По этому рецепту можно приготовить блюдо на сковороде или в кастрюле. В этом случае выполните первые 7 шагов, как это рассказано, затем готовьте на конфорке, пока салака не станет готова.

Рецепт приготовления салаки в томате в мультиварке (как консервы)

Блюдо можно приготовить не только в мультиварке, вы смело можете использовать кастрюлю, технология не изменится.

 

Салака в духовке с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • Отборная салака – 10 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Лимон – ¼ цитруса.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Оливковое масло, соль, итальянские травы.

Как приготовить:

  1. Почистите рыбу, выпотрошите, помойте, промокните.
  2. Почистите картошку, нарежьте крупными дольками или кружочками.
  3. Аналогично порежьте помидоры и мякоть болгарского перца. Порубите зубчики чеснока.
  4. Уложите все подготовленные компоненты слоями в смазанную форму.
  5. Овощную нарезку кладите произвольно, но рыбу положите вниз, чтобы она пропиталась овощными соками, а картофель, наоборот, под салаку, с этой же целью.
  6. Слои подсаливайте. Сверху разбросайте тертую лимонную цедру.
  7. Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 40-45 минут.

Салака, тушеная в сметане по-эстонски

Легкий вариант приготовления вкусной рыбки. Точного количества ингредиентов не даю, всё приблизительно, сама всегда действую по вдохновению.

Берем:

  • Рыбка – 500 гр.
  • Сметана – 200-300 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Соль, масло, перец, укроп.

Как готовить:

  1. Промойте рыбки, при желании удалите внутренности.
  2. Уложите тушки на сковородку. Укладывайте блоком, чтобы больше вошло.
  3. Крупно покрошите лук, разбросайте поверх салаки.
  4. Разболтайте сметану с небольшим количеством воды, залейте на сковородку. Учитывайте, что заливка должна покрыть рыбешку полностью.
  5. Посолите, при желании приправьте иными специями.
  6. Дождитесь закипания сметанного соуса, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении минут 15. Крышкой не накрывайте.
  7. Далее смотрите по ситуации. Лично я люблю, когда соус выпарится почти на половину и стал густым, поэтому время тушения увеличиваю.

Внимание! В Эстонии салаку запекают в духовке. Для этого заливают рыбку под луковой шубкой неразбавленной сметаной. Затем отправляют в духовку на 15-20 минут. Подливка получается – объеденье!

Котлеты из салаки

Биточки из свежей салаки получатся очень нежными, вкусными, готовятся легко и быстро. Берите отборную рыбу, чтобы получилось больше филе для котлет.

Необходимо:

  • Салака – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо  — парочка.
  • Морковка.
  • Белая булка – 150 гр.
  • Молоко.
  • Соль, перец, панировочные сухари.

Как готовить:

  1. Заранее замочите черствую булку в молоке, затем слейте, хлеб раскрошите.
  2. Разделайте тушки на филе, ополосните, пробейте блендером, превратив в пюре. Одновременно пропустите размоченную булку, перемешайте.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковку измельчите на терке в мелкую стружку.
  4. Обжарьте овощи на сковороде до красивой румяности.
  5. Соедините в миске фарш с обжаренными овощами, посолите, заправьте перцем.
  6. Вбейте в фарш яйцо, сделайте общий замес. Оставьте на столе, подержав четверть часа, чтобы компоненты «схватились». Если фарш получился слишком жидкий, подсыпьте панировочные сухари.
  7. Сформируйте заготовки котлет овальной формы.
  8. Пожарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую из сторон уйдет примерно 4-5 минут жарки на умеренном огне. Не забудьте сначала выложить котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, а с ним и ненужные калории.

Шпроты из свежей салаки

В путину, когда рыбу очень много, рачительная хозяйка обязательно заготовит салаку впрок. Недавно я познакомила вас на отдельной страничке с рецептами шпрот, сейчас держите один из наиболее простых.

Потребуется:

  • Салака – 1 кг.
  • Черный чай – 3 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Лаврушка – 6 листиков.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Бульонный кубик – 1 шт.

Как делать:

  1. Удалите головы, хвост, внутренности, тщательно промойте.
  2. Заварите крепкий черный чай, взяв на стакан кипятка ложку заварки. Дайте настояться четверть часа. После процедите, получив ½ стакана чая.
  3. Сложите рыбешку в плошку, посыпьте специями, перемешайте.
  4. Уложите ровными рядами в жаропрочную форму. Сверху разбросайте лавровые листочки.
  5. Аккуратно, стараясь не смыть приправы, залейте рыбу чаем. Она должна быть почти полностью покрыта.
  6. Раскрошите бульонный кубик, посыпьте содержимое.
  7. Прогрейте духовку до 150 о С. поставьте форму на средний уровень. Готовьте примерно 1 час 30 минут. В итоге у вас должна остаться рыбка в масле.
  8. Переложите заготовку в банку, закройте и отправьте в холодильник.

Видео-рецепт: салака пряного посола

Автор ролика подробно расскажет, как правильно посолить салаку с пряными приправами. Смотрите, следуйте советам, и пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из салаки.

Тушеная сельдь со сладким картофелем

Тушеная сельдь со сладким картофелем.

Тушеная сельдь со сладким картофелем

«Тушеная сельдь со сладким картофелем»

Тушеная сельдь со сладким картофелем

Шаг 1

Состав: сельдь сушеная, масло сладкого картофеля, соевый соус, белый сахар, куриная эссенция, имбирный лук кулинарное вино, перец маленький

Приготовление ингредиентов

Шаг 2

Селедку мыть пузырьками холодной воды

Селедку мыть пузырьками холодной воды

Шаг 3

Измельчите имбирь, нарежьте зеленый лук дольками, а маленький острый перец порежьте диагональными дольками.

Измельчите имбирь

Шаг 4

Очистить сладкий картофель и нарезать соломкой

Очистить сладкий картофель и нарезать соломкой

Шаг 5

Нагрейте сковороду с холодным маслом, добавьте картофельные чипсы

Нагрейте сковороду с холодным маслом, добавьте картофельные чипсы

Шаг 6

Жарить, пока снаружи не станет твердая оболочка, снимите ее и слейте масло.

Жарить, пока снаружи не станет твердая оболочка, снимите ее и слейте масло.

Шаг 7

Налейте масло в сковороду и обжарьте зеленый лук и имбирь, помешивая.

Налейте масло в сковороду и обжарьте зеленый лук и имбирь, помешивая.

Шаг 8

Добавить мелкую сельдь и мелкий перец и обжарить,

Добавить мелкую сельдь и мелкий перец и обжарить,

Шаг 9

Положить в картофель фри из сладкого картофеля,

Положить в картофель фри из сладкого картофеля,

Шаг 10

Добавить кулинарное вино соевый соус,

Добавить кулинарное вино соевый соус,

Шаг 11

Добавьте немного воды, добавьте немного сахара и варите около 2 минут

Добавьте немного воды, добавьте немного сахара и варите около 2 минут

Шаг 12

Добавить куриную эссенцию и перемешать.Наконец, получится домашняя тушеная сельдь со сладким картофелем.

Добавить куриную эссенцию и обжарить, перемешивая

Тушеная сельдь со сладким картофелем

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: домашний

Кухня: китайская

Ключевое слово: осветляющий крахмал

Порций: на 3 человека

Ингредиенты

  • 300 г сладкого картофеля
  • 200 г сушеной сельди

Нишин Соба (Hot Soba w.Тушеная сельдь) – Umami Mart

Вчера, когда я прибыл на берега США, меня встретила сверкающая коса сельди. После приземления из Токио моим первым делом после того, как я бросил сумки дома, было посещение моего местного торговца рыбой (Рыбный рынок Монтерея). Зима – это рог изобилия лакомств к морепродуктам. Крабы, устрицы, икра лосося и сельдь – вот лишь некоторые из того, что я с нетерпением жду каждую зиму.

Я впервые попробовал нишин соба (сельдь на гречневой лапше) в его родном Киото еще в 2001 году.Сладкая и нежная сельдь на клубке соба в горячем бульоне цую станет прекрасным дополнением холодного дня. После 10-дневного пищевого марафона в Токио во время праздников чашка нишин соба стала очищающей и успокаивающей. С этим свежим уловом было приятно снова оказаться на кухне.

Я покажу вам, как приготовить нишин соба, ниже, но на следующей неделе следите за обновлениями, чтобы узнать о втором бонусном рецепте, который дополнит это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 целой неочищенной сельди
8 шиитаке
2 стакана воды
1/2 стакана саке
3 столовые ложки сахара
1/3 стакана мирина
1/3 стакана соевого соуса

2 пучка соба
/ 2 стакана соевого соуса
1/2 стакана мирина
3 стакана даси

МЕТОД

1.Удалите чешую с рыбы, проведя тупой стороной ножа для очистки овощей от хвоста к голове. Промойте рыбу по мере удаления чешуи.

2. Очистите рыбу изнутри.

СОХРАНИТЕ яйцеклетку или мешочки со спермой. Мы будем использовать их для рецепта, который я опубликую на следующей неделе!

3. Филе рыбы.

4. Бланшируйте филе. Вынуть из кипящей воды и слегка промыть водой.

5. Налейте воду и саке в кастрюлю и положите филе в раствор.

6. Добавьте сахарный мирин и соевый соус в кастрюлю и нагрейте на минимально возможной температуре на плите. Добавьте шиитаке.

7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь не менее 20 минут. Селедка должна впитать раствор соевого соуса. Вы можете держать кастрюлю на слабом огне до 40 минут, но только убедитесь, что филе не развалится.

8. Пока филе закипает, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соба. Варить 4 минуты.

9. По прошествии 4 минут процедите лапшу и поместите в ледяную воду.

10. Нагрейте цую (1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирина, 3 стакана даси) до кипения.

11. Выложите лапшу в миски, добавьте цую и посыпьте селедкой и шиитаке.

Селедка настолько доступна и настолько свежа в эти холодные зимние месяцы, что стыдно не воспользоваться ею. Следите за обновлениями на следующей неделе, чтобы увидеть простой рецепт, в котором будут использоваться мешочки со спермой и яйцом !!!

Японская тушеная рыба (Сакана но Ницукэ) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
356 калорий
2 г жир
21 г Углеводы
39 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 356
% дневная норма *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
149 мг 50%
983 мг 43%
21 г 8%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 16 г
39 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 42 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 933 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Sakana no nitsuke – это японский термин, обозначающий рыбу ( sakana ), сваренную на медленном огне ( nitsuke ) в соусе. Некоторые из наиболее распространенных видов рыбы, которые используются в этом очень традиционном и деревенском блюде, включают морского окуня ( мебару ), камбалу ( карей ), скумбрию ( саба ) и черную треску ( гиндара ).Однако в этом рецепте можно использовать практически любую рыбу с белой мякотью.

Соус для тушеной японской рыбы часто представляет собой комбинацию основных ингредиентов японской кулинарии, включая соевый соус, саке, мирин и сахар. Вкус соуса в основном соевый, но сладость зависит от шеф-повара. Ароматические вещества, такие как имбирь, более распространены, чем чеснок, который исторически менее распространен в традиционной японской кухне.

Специальное оборудование, используемое при тушении продуктов в японской кулинарии, – это японская откидная крышка, называемая otoshibuta, , которая может быть сделана из дерева или металла.Это помогает равномерно приготовить тушеные продукты, сводит к минимуму подгорание и предотвращает разрушение рыбы. Крышка-откидная крышка стоит недорого, но может быть изготовлена ​​из простых материалов.

Рецепт риса с копченой селедкой | Здоровый рецепт

Рецепт риса с копченой селедкой | Здоровый рецепт

Состав

  • 2 целых копченой сельди или 10 унций (285 г) филе сельди
  • ½ стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 измельченная луковица
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан тертых или протертых свежих помидоров или нарезанных консервированных помидоров
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки
Как это сделать
    При использовании сельди целиком
  1. Налейте в широкую кастрюлю или глубокую сковороду 6 чашек воды и доведите до кипения.Добавьте целую сельдь, варите 2–3 минуты и аккуратно удалите шумовкой. Перенести на тарелку. Дайте рыбе остыть. Снимите с него кожу, которая вздулась. Осторожно удалите филе и выбросьте голову, кости и кожу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Зарезервируйте жидкость для приготовления.
  2. При использовании филе
  3. Варить в течение 3 минут в 2½ стакана несоленой кипящей воды. Удалите, остудите и измельчите, как указано выше. Зарезервируйте жидкость для приготовления, отмерьте 2 стакана и отложите.
  4. В большой широкой кастрюле или глубокой сковороде нагрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости 8-10 минут. Добавьте рис, помидоры и оставшуюся жидкость для приготовления пищи. Варите рис до полуготовности. Добавьте измельченную сельдь и осторожно перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока рис не станет мягким, еще 8-10 минут. Попробовать и отрегулировать приправу солью, если нужно, и перцем. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Добавьте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла непосредственно перед подачей на стол.

Похожие сообщения

Рагу из тушеной говядины Гиннесс – Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Это тушеная говядина в стиле Гиннесс – сытная, насыщенная и полная говяжьего вкуса.Добавьте в подливку картофельное пюре или поповеры, и у вас будет самый восхитительный ужин. Специально ко Дню Святого Патрика! Ням.

Тушеная говядина Guinness. Просто скажи это вслух. Гиннесс. Тушеный. Говядина. Ах да. Нежная, вкусная говядина в сытной подливке. Рай на земле! Это блюдо идеально подходит для подачи на St. Patty’s. В нем сочетаются два моих любимых блюда: говядина и пиво. Да, я люблю пиво. Я не стесняюсь. 😉

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Это тушеная говядина в стиле Гиннесс – сытная, насыщенная и полная говяжьего вкуса.Добавьте в подливку картофельное пюре или поповеры, и у вас будет самый восхитительный ужин. Специально ко Дню Святого Патрика! Ням.


  • Ростбиф из говяжьей вырезки (1–4 1/2 фунта) (обрезанный и нарезанный кубиками)
  • 4-5 ст.л. муки
  • 2 столовые ложки масла (растительного или оливкового)
  • 4-5 зубчиков чеснока (измельченный)
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/4 чашки пива Guinness
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки готовой горчицы
  • 1/4 – 1/2 ч.л. молотых гвоздик
  • 1 1/2 чайной ложки базилика
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Нагрейте примерно 2 столовые ложки растительного масла на сковороде (средний или сильный огонь)
  3. Обваляйте нарезанную кубиками говядину в муке. Когда масло станет горячим, добавьте говядину в сковороду и поджарьте со всех сторон. Не перегружайте говядину, поэтому вам, возможно, придется готовить ее партиями (и, возможно, вам придется добавлять больше масла). Также будьте осторожны, чтобы не пережарить, вы просто хотите подрумянить говядину!
  4. Когда говядина подрумянится, выложите ее в жаростойкую форму.
  5. В ту же сковороду, на которой вы подрумянили говядину, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.Не беспокойтесь о грязной сковороде, вы хотите, чтобы все это было там – это придаст отличный вкус!
  6. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте бульон, пиво, уксус, сахар, горчицу, гвоздику, соль и перец, базилик и лавровый лист. Довести до кипения.
  7. Затем вылейте жидкость на говядину, накройте крышкой и перенесите блюдо в духовку.
  8. Выпекайте, пока говядина не станет мягкой – от 1 до 1 ½ часа. Во время приготовления пару раз перемешайте.

Рецепт из хаггиса и сельди

Советы по рецептам тушеной говядины Guinness:

  • Если вы обнаружите, что ваша подливка слишком жидкая и вы хотите сделать ее более густой, я бы добавил 1-2 столовые ложки замешанного сливочного масла.Замешанное масло – это равные части муки и сливочного масла, смешанные в пасту. Этому трюку я научился в «Радости готовки». Не добавляйте слишком много, иначе подливка будет на вкус мукой.

Удачного дня!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Рецепт и видео Lambí Guisado (тушеная ракушка)

Попробуйте этот простой рецепт Lambí Guisado (тушеная ракушка), чтобы приготовить это вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушным.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Вам нужно знать кое-что об этой тушеной раковине Lambí Guisado.

В кухне каждой культуры есть блюда, обладающие свойствами афродизиака.Эти блюда варьируются от безобидных до невероятно причудливых. К счастью, блюда нашей кухни, якобы способствующие любовным способностям, тоже доставляют удовольствие.

Это одно из таких блюд.

Другими доминиканскими блюдами этой группы являются различные блюда из сельди и местный напиток мамахуана. Но есть ли в этом правда?

Ягненок – афродизиак?

В то время как раковина содержит много полезных питательных веществ, и здоровое тело определенно более способно заниматься “романтической деятельностью”, раковина, скорее всего, завоевала эту репутацию благодаря принципам симпатической магии, поскольку розоватая раковина напоминает определенную часть женской анатомии и мясо внутри выглядит как соответствующая часть мужского тела.

Хорошо. Думаю, с эвфемизмами покончено.

Что такое баранина?

Ламби ( Lobatus giga ) – крупный морской моллюск [1] (морская улитка), обитающий в Карибском бассейне. Он известен как раковина на английском языке и как королева раковина в некоторых частях Карибского моря.

Как очистить

Я перепробовала множество вариаций этого блюда. Больше всего меняет его способ очистки и нарезки. Я сам очень агрессивный уборщик и принадлежу к школе, что любая часть, не являющаяся центральным, мягким белым мясом, должна уйти.Это хорошо подходит для нарезки баранины тонкими ломтиками и кубиками.

Агрессивная очистка означает, что после очистки много мусора уйдет в мусор. Для менее строгих чистильщиков измельчение означает, что можно подавать более твердые, более жевательные части мяса ракушки. Ни то, ни другое не обязательно лучше, это просто дело вкуса.

Независимо от того, на какую чашу весов вы упадете, очистить баранину, разрезать и выбросить крошечные придатки, а также очень твердые кончики и любые части, которые могут оказаться неподобающими для вашего вкуса. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если вы собираетесь подавать его нарезанным, используйте острый нож (и осторожно!), Чтобы удалить тонкую «кожицу», окружающую его, вы почувствуете, что оно немного жестче, чем мясо внутри.

Если вы собираетесь нарезать его ломтиками, лучше всего делать это как можно тоньше, так как раковина – довольно резиновое «мясо», и в противном случае потребовалось бы более длительное время приготовления.

Как это приготовить

Есть также две школы, когда речь идет о ламби: одна предпочитает варить его до неузнаваемости, пока волокна не разорвутся и он не превратится в нежную, но более мягкую консистенцию.

Я придерживаюсь философии «никогда не переваривайте морепродукты», поскольку – как и большинство морепродуктов – ламби на самом деле становится жестче при переварке [2] и теряет часть своего вкуса и текстуры.

Ты делаешь …

В качестве начинки для эмпанада

Фарш из баранины – очень популярная, хотя и более изысканная и дорогая начинка для эмпанада. Если вы хотите использовать ее для этой цели, в конце вам нужно будет дать жидкости полностью исчезнуть.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Ежегодный бан

Помните, что в Доминиканской Республике продажа и ловля баранины запрещены ежегодно с 1 июля по 31 октября [3], чтобы защитить этот вид от чрезмерного вылова рыбы и дать ему возможность свободно размножаться.

Об этом рецепте

Моя мама придерживалась взглядов на фарш из баранины, но я предпочитаю нарезать его тонкими ломтиками. В остальном я просто следовал ее рецепту. Так как я предпочитаю подавать его с соусом, мой рецепт это отражает.

Если ваша семья делает это по-другому, я бы хотел это услышать!

Buen Provecho!

Рецепт ламби гисадо (тушеная ракушка)

Автор: Клара Гонсалес

Попробуйте этот простой рецепт Lambí Guisado (тушеная ракушка), чтобы приготовить это вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушным.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ужин, обед

Кухня Карибская, доминиканская

Порций 6 порций

Калорий 166 ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • ½ чайной ложки чесночного пюре
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 1 фунт чистой сырой раковины [0.45 кг] нарезанный очень тонкими ломтиками или измельченный
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чайная ложка острого соуса по вашему выбору (или больше, по вкусу)
  • Немного петрушки в качестве украшения (по желанию)
  • 2 лайма нарезать дольками

Примечания и советы

В базе данных, используемой для расчета фактов питания, не указаны раковины, поэтому я использовал улиток, имейте в виду, что это , в лучшем случае, очень приблизительные значения.

Nutrition

Калорийность: 166 ккалУглеводы: 10 г Белки: 13 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 657 мг Калий: 558 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1506 IU Витамин C: 61 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩУТ рецепт рагу из ракушек, lambi guisado en ingles, морепродукты ламби на английском языке, тушеная ракушка

Список литературы

  1. Seapedia
  2. Listín Diario
  3. Reef Check (PDF)

Энциклопедия сельди Ригби.

Пирог с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ: Около 1 фунта.свежей сельди, взвешенной после очистки, обвалки и филе, небольшая банка гороха (можно использовать свежий в сезон), несколько вареных картофелин, несколько столовых ложек горячего молока, ¾ пинты сливочно-белого соуса с орехами масло добавлено.
СПОСОБ: Обвалять филе сельди после обвалки, приправляя каждое солью и перцем. Выложите слой гороха в форму для пирога, смазанную маслом, затем рулет из селедки, затем еще гороха, по очереди приправляя каждый слой. Сделайте соус и влейте, затем накройте крышкой картофельное пюре с горячим молоком.Выпекать около 30 минут и подавать горячим. При желании вместо пюре можно использовать тесто.

Таймутская сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 сельди, 4 тонких ломтика жирного бекона, 3 столовые ложки овсянки, 1 столовая ложка муки, ½ стакана молока, перец, соль.
МЕТОД: Подготовить сельдь, удалить головы, хвосты и кости. В одну бумагу насыпьте муку, а во вторую – овсяные хлопья (приправленные перцем и солью). Обвалять селедку в муке. Обжарить бекон, мелко нарезать и держать в горячем состоянии.Обмакните каждую посыпанную мукой сельдь в блюдце с молоком, затем покройте приправленной овсяной кашей и обжарьте в оставленном на сковороде беконе. Выложите селедку на горячее блюдо, положив на каждую крошечные грудки рубленого бекона.

Когда я был на ферме на восточном побережье Шотландии для компании B.B.C. это блюдо подавалось с свежеиспеченными булочками и жареным картофелем. Попробуйте его с овсяными лепешками, хрустящими и горячими, возможно, вы подумаете (как и я), что они идеально подходят к блюдам из селедки с беконом.

Сельдь с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 свежей сельди, 1 фунт.грибы, 1 унция. масло.
МЕТОД: Подготовьте грибы, удалив плодоножки и очистив их от кожуры. Поместите грибы в огнеупорную форму для запекания и присыпьте солью и перцем; нанесите немного масла и добавьте воды, едва покрывающей ее. Накрыть смазанной бумагой и снова поставить в духовку на 20-30 минут. Селедку очистить от чешуи, разрезать, разрезать на кости, филе и удалить икру. Икру нужно обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Поджарьте сельдь на гриле, подайте грибы в том блюде, в котором они готовятся, положив сверху селедку на гриле и жареные икры поверх каждого филе.

Гудвуд сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 свежей сельди, 6 крупных помидоров, 4 столовые ложки панировочных сухарей, столовая ложка сливочного масла или капель, небольшая тертая цедра лимона, небольшой измельченный лук или лук-шалот, столовая ложка измельченной петрушки, щепотка сушеного тимьяна.
МЕТОД: очистить, отчесать и обезглавить сельдь, но оставить в икрах, затем повернуть их голову к хвосту и закрепить крошечной шпажкой или палочкой для коктейля. Срежьте верхушку каждого помидора очень острым ножом и оставьте ломтик.Вычерпайте внутреннюю часть каждого помидора, выбросьте твердую сердцевину, оставьте мякоть. Положите в таз панировочные сухари, зелень, нарезанный лук или шалот, цедру лимона, перец и соль; к этому добавьте достаточно томатной мякоти, чтобы она стала влажной. Наполните этим каждую скорлупу помидора, положите сверху немного сливочного масла и уложите ломтик помидора так, чтобы он покрыл их. В центр каждой скрученной сельди положите помидор. Выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду и варить 20 минут в достаточно горячей духовке. Подавать в том блюде, в котором они готовятся.

Тушеная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ: T o на каждые 4 сельди необходимо 2 чайные ложки измельченной петрушки, ½ чайной ложки лимонного сока, 1 ½ столовой ложки масла, смесь соли и перца (примерно соленую ложку), щепотку кайенны, 1 луковицу среднего размера, 4 помидора, лезвие булавы, немного воды или рыбного бульона.
МЕТОД: Растопите масло в кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее поместилась сельдь. Лук мелко нарезать; обжарить на сливочном масле, затем добавить разрезанные пополам помидоры. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут, часто встряхивая содержимое.Селедку разделать на филе и свернуть филе с кончиков хвоста. Положите в них тушеные овощи, приправьте солью, перцем и кайенским перцем, добавьте лезвие булавы и рассыпьте сверху петрушку. При необходимости добавьте немного бульона или воды, но, как правило, достаточно томатной жидкости. Накройте крышкой и готовьте очень осторожно – только на медленном огне – в течение ½ часа, затем вытащите тушеную сельдь на очень горячее блюдо, полейте томатным пюре и подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или приготовленными макаронами.

Сельдь по-французски

Филе сельди. Вымойте икру, приправьте филе солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и небольшим количеством лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Сверните их, положив внутрь икры. Оберните каждую смазанную маслом бумагу, положите в смазанную маслом форму для запекания и снова поставьте в духовку с умеренной температурой, пока бумага не всплывет. Удалите бумагу и подавайте,

Селедка в папиллотах

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 сельдь на человека и на каждую сельдь кусок сливочного масла размером с большой фундук, ½ чайной ложки измельченной петрушки, чайной ложки лимонного сока и гриб.
МЕТОД: Очистить, очистить, обезглавить рыбу и кость, вынув икры. Порубите их с грибами, добавьте лимонный сок, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Добавьте масло и доведите до состояния пасты. Присыпать рыбу черным перцем и солью, вставить слой этого фарша и нанизать бока селедки вместе или слегка зашить белой нитью. Положите каждую сельдь в смазанную жиром бумагу, выложите в огнеупорную посуду с небольшим количеством масла или с несколькими столовыми ложками воды и небольшим количеством масла.Выпекать полчаса в духовке с умеренным давлением, затем удалить бумагу и подавать с горчичным соусом.

Сельдь в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 или 4 свежих сельди, ½ лимона, немного соли, кусок сливочного масла размером с маленькое яйцо, 4-5 картофелин, немного петрушки, сливочный соус.
СПОСОБ: Филе рыбы. Вытрите филе и икру насухо, скатайте филе, положите в огнеупорную посуду с маслом, поместив икра между ними, сбрызните небольшим количеством соли и лимонным соком и накройте бумагой с маслом.Выпекать 20 минут в духовке с умеренным давлением.

Тем временем приготовьте картофель и разомните его со столовой ложкой горячего молока и орехом маргарина или сливочного масла.

Подать сельдь на горячем блюде, обернуть каймой из картофельного пюре, посыпать пюре рубленой петрушкой. Полить селедку сливочным соусом.

Сельдь и помидоры

Между прочим, из сельди и помидоров получается очень хорошая смесь, и если вы спешите приготовить заманчивое блюдо, смазать маслом форму для запекания или запеканку, филе сельди, закатать их, заправить неразрезанными помидорами, приправить все добавить немного сливочного масла.Накройте крышкой запеканки или, если в открытой посуде, с бумагой с маслом, поставьте в духовку (умеренный огонь), и через полчаса будет готов очень хороший ужин или блюдо «Полдник». Сок в помидорах и масло в сельдях обычно обеспечивают достаточно влаги, но можно добавить примерно столовую ложку рыбного бульона или воды, если вам нравится много жидкости.

Сельдь в гратене

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 сельдь на человека, и на каждую сельдь положите крошечную щепотку сушеного тимьяна, несколько грибов или помидор или 2 столовые ложки приготовленных макарон или спагетти, кусок сливочного масла, 1 чайную ложку измельченной петрушки; панировочные сухари, чтобы покрыть верх блюда.
МЕТОД: Положите половину того, что используется (если помидоры или грибы разрезают их) на дно блюда, смазанного маслом, и приправьте перцем и солью. Селедку нужно очистить от чешуи, очистить, отделить от костей, обезглавить и разделить филе, а затем аккуратно свернуть филе, начиная с хвоста. Выложите булочки на нижний слой, слегка просейте перец и соль, а также тимьян. Теперь накройте оставшейся частью любого выбранного средства и приправьте. Покройте слоем панировочных сухарей. Сверху положить немного сливочного масла.Это растает, и у вас будет достаточно жидкости для приготовления, но если вам нравится «влажное» блюдо, добавьте одну-две столовые ложки воды или молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *