Как приготовить диетическое творожное суфле: лучшие рецепты
Диетические блюда из творога
Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем – до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.
1
10 лучших рецептов диетического творожного суфле
Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.
9 эффективных и простых рецептов бадяги для лица
1.1
Базовый вариант
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творог обезжиренный – 300 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
- 2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
- 3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
- 4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
- 5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
- 6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.
Список самых лучших средств от облысения у мужчин
1.2
Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
Ингредиенты:
- сахар — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — пакетик 10 г;
- желатин — 25 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- творог — 300 г;
- сироп — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
- 2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
- 3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
- 4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
- 5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
- 6. Отправить в холодильник на 2 часа.
- 7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.
11 лучших комплексов витаминов для похудения
1.3
Рецепт с агар-агаром
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 г;
- сметана – 300г;
- сахар – 3 ст. л.;
- агар-агар – 2 ч. л. без горки;
- лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- молоко – 100 мл.
Приготовление:
- 1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
- 2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
- 3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
- 4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
- 5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
- 6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
- 7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.
1.4
Десерт с морковью
Ингредиенты:
- морковь – 170 г;
- творог – 60 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление:
- 1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
- 2. Затем протереть сквозь сито.
- 3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
- 4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
- 5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
- 6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
- 7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка – можно снимать, блюдо готово.
1.5
С говяжьим мясом
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 30 г;
- молоко — 30 г;
- сыр тертый — 30 г;
- масло сливочное — 30 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Хлеб без корочек залить молоком.
- 2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
- 3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
- 4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
- 5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
- 6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
- 7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.
1.6
Паровое суфле из творога с печеньем
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- печенье (по вкусу) — 100 г;
- сахар — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- сметана – 4 ст. л.
Приготовление:
- 1. Печенье растереть до мелкой крошки.
- 2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
- 3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
- 4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
- 5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
- 6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.
1.7
Рецепт с сухофруктами на пару
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) – 60 г.
Приготовление:
- 1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
- 2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
- 3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
- 4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
- 5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
- 6. Запекать паровое суфле 30 минут.
1.8
Диетическое суфле из творога в духовке
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- 1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
- 2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
- 3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
- 4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
- 5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.
1.9
С изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л;
- сахар – 70 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- изюм – 60 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Творог протереть сквозь сито.
- 2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
- 3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
- 4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
- 5. Добавить их осторожно в общую смесь.
- 6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
- 7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
- 8. Включить функцию “Печь” на 20-25 минут.
1.10
В микроволновке за 15 минут
Ингредиенты:
- творог — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- фрукты – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
- 2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
- 3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
- 4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
- 5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
- 6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
- 7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.
2
Как правильно готовить творожное суфле
Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.
На этапе подготовки продуктов важно:
- правильно выбрать творог;
- просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.
Некоторые хитрости в приготовлении:
- если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
- приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
- в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.
Проверить готовность блюда можно спичкой – если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.
3
Как выбрать творог
Самый качественный творог – приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид:
- продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
- качественный творог всегда однородной консистенции;
- обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.
При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.
tonustela.net
Творожное суфле в пароварке
Творожное суфле, сделанное в пароварке, непременно порадует вас и вашу семью своим восхитительно нежным вкусом и изумительно красивым внешним видом. Продукты для изготовления такого лакомства доступны любой хозяйке, а сам рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных искусств. Особенно хорошо будет приготовить такое суфле на завтрак – и сытно, и вкусно, и необычно. Так что давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами как приготовить суфле.
Рецепт творожного суфле в пароварке
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- манка – 2 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – по вкусу;
- корица – для украшения.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить творожное суфле в пароварке. Для начала отделяем белки от желтков, а затем смешиваем их с творогом, сметаной манной крупой, и сахаром. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Яичные белки взбиваем отдельно до устойчивой пенки и аккуратно перекладываем в творожную массу. Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем корицей и ставим суфле в пароварку. По истечении 30 минут творожное суфле готово к употреблению.
Творожное суфле с ягодами в пароварке
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
- черная смородина, клубника – по желанию;
- питьевой йогурт – 150 мл.
Приготовление
Итак, в емкости кухонного комбайна соединяем творог, йогурт, крахмал, яйцо и сахар. Измельчаем всё до кремообразного и абсолютно однородного состояния. Смородину и клубнику обваливаем в картофельном крахмале, высыпаем ягоды в массу и аккуратно перемешиваем ложкой. Раскладываем творожное тесто в формочки, смазанные маслом, и ставим в пароварку на 30 минут. Готовое творожное суфле подаем со сметаной или ягодным соусом.
womanadvice.ru
Морковно-творожное суфле в пароварке – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Это блюдо относится к полезным десертам: малое содержание сахара, отсутствие муки, приготовление на пару плюс продукты, содержащие большое количество белка и витаминов. Морковно-творожное суфле – отличный вариант для лёгкого завтрака или детского полдника. Особенно этот рецепт рекомендован при болезнях печени, беременным женщинам и детям….
Ингредиенты
- Творог нежирный – 150 грамм__NEWL__
- Морковь средняя – 2 штуки__NEWL__
- Молоко – половина стакана__NEWL__
- Яйцо – 1 штука__NEWL__
- Сахар – 1 столовая ложка__NEWL__
- Манная крупа – 50 грамм__NEWL__
- Масло растительное – 20 грамм__NEWL__
Начинаем приготовление с моркови, так как на неё уйдёт около 15 минут. Далее, морковь необходимо очистить и отварить до мягкого состояния. Можно ускорить процесс варки, нарезав плод мелкими дольками.
Готовую морковь измельчить с помощью блендера, тёрки или ступки.
Получившееся пюре вернуть в кастрюлю на огонь и добавить полстакана молока. Когда молоко закипит, всыпать 50 грамм манной крупы и тщательно перемешать. Далее, варить на медленном огне 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть.
Пока морковное пюре охлаждается, взбейте яичный белок в пену.
Добавляем к моркови яичный желток и ложку сахара.
Смешиваем пюре и творог.
Теперь медленно вводим взбитый яичный белок. Добавьте соли по вкусу.
Выстелите решётку пароварки фольгой, промазав её растительным маслом. Теперь выкладываем морковно-творожную массу на фольгу и аккуратно разравниваем её лопаточкой. Устанавливаем таймер пароварки на 20 минут, и ждём вкусного десерта.
Нежное морковно-творожное суфле лучше всего подавать в сочетании со сметаной или сливочным соусом. А щепотка корицы и ягодный джем придадут незабываемый вкус этому полезному десерту.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Творожное суфле в мультиварке и на пару: 3 вкусных рецепта
Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.
Абрикосово-творожное
Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:
- 150 г творога;
- банка консервированных абрикосов;
- 1 лимон;
- 100 г сахарного песка;
- картофельный крахмал;
- 2 штуки – яйца;
- 50 г сметаны;
- столовая ложка сахарной пудры;
- соль;
- мята для украшения суфле.
Этапы приготовления
- Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
- К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
- Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
- Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.
- Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
- Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
- Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
- Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.
Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.
Паровое творожное суфле
Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:
- 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
- 20 г манки;
- 1 штука – яйцо;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 ложки сметаны жирностью 15%.
Этапы приготовления
- Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
- Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
- Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
- Суфле раскладывается по формочкам.
- Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.
С ягодами
Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:
- 250 г творога;
- 1 штука – яйца;
- 120 г ягод;
- 3 столовые ложки сахарного песка.
Этапы приготовления
- Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
- В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
- Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
- В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.
- В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
- После завершения форма достается и немного охлаждается. После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами
Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.
Видео-рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1tvorog.ru
Паровое творожное суфле диетическое. Творожное суфле диетическое.
Паровое творожное суфле диетическое. Творожное суфле диетическое.
Ингредиенты:
* яйцо – 3 штуки.
* творог – 300 грамм (обезжиренный).
* кукурузный крахмал – 2 Ст. л.
* мед – 1 ст. л.
* лимон – 1 штука.
Приготовление:
1. охлажденные яйца разбить в разные мисочке, отделив белки от желтков.
2. белки взбить миксером в плотную массу.
4. добавить крахмал и начать постепенно взбивать.
6. добавить немного сахарной пудры и взбить массу до однородности.
7. миксер больше не понадобится, теперь ложкой аккуратно добавить в массу взбитые белки и перемешать.
8. формы для кексов (можно небольшие жаропрочные чашечки) присыпать щепоткой сахарной пудры и наполнить творожной массой.
9. выставить формы на противень и отправить в разогретую духовку. 10. Выпекается творожное суфле диетическое в домашних условиях очень быстро – около 10 минут. Последние пару минут можно подрумянить верх под грилем. 11. Дать немного остыть и можно подавать десерт к столу. Такое суфле вкусное как горячее, так и холодное.
Паровое творожное суфле диетическое рецепт. Суфле творожное
Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:
Творожное с уфле
- Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
- Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
- Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
- Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности
В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
Способ приготовления:
Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:
- Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
- Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
- Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
- Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
- «Варка на пару»
- Время — 40 минут.
Паровое творожное суфле в мультиварке рецепт. Готовим суфле из творога в мультиварке
Творог является продуктом, который требуется обязательно включать в рацион питания любого ребенка. Он содержит кальций. Этот минерал просто необходим для молодого растущего организма. Кроме того, в твороге имеются хорошо усваиваемые белки. Творожное суфле в мультиварке очень вкусное, а главное полезное блюдо, оно подходит всем членам семьи, даже маленьким деткам узнайте его рецепт далее.
Зачастую капризные дети не желают употреблять такой полезный и нужный их здоровью продукт. В данном вопросе придет на помощь суфле из творога, которое можно легко приготовить в мультиварке .
Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым членам вашей семьи. Могу подтвердить это на личном опыте. Когда это блюдо поставили на стол, оно было съедено за один раз!
Приготовленное в мультиварке творожное суфле получается очень вкусным. Оно ароматное, пышное и чрезвычайно нежное! Если же вы его подадите со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем, то детей от блюда невозможно будет оторвать!
Рецепт творожного суфле в мультиварке
Для приготовления суфле из творога в мультиварке нам нужно иметь в наличии следующие продукты:
- Яйца – 5 штук;
- 400-500 г творога;
- 200 г кефира;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахарного песка;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Готовим в мультиварке нежное творожное суфле:
- В манку следует налить кефир, оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Отделить белки и желтки. Добавить сахар в белки, взбить до образования пены.
- Далее при помощи блендера требуется смешать остальные компоненты с разбухшей манкой. Также надо добавить взбитые белки. Аккуратным образом смешайте все ингредиенты при помощи ложки.
- Затем необходимо вылить массу в емкость, которая предварительно смазана сливочным маслом.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка», время готовки 50 минут. По истечении времени крышку прибора не открывать, следует дать блюду остыть в течение 20 минут, в противном случае суфле может опасть.
- Вынуть творожное суфле из емкости. Для этого нам понадобится контейнер для паровых блюд.
- Нарезать суфле на порции.
- Полить блюдо сметаной, сгущенкой, джемом либо вареньем.
Теперь можно пробовать. Желаем вам приятного аппетита!
Изначально блюдо предполагалось как запеканка из творога , а вышло очень вкусное творожное суфле. Всем моим домочадцам понадобилась добавка, поэтому кушанье исчезло просто на глазах!
Дети, которым не нравится употреблять творог, такое блюдо кушают с превеликим удовольствием, еще и добавку станут просить. Готовьте суфле из творога в мултиварке и будьте здоровы!
Паровое творожное суфле рецепт в духовке. Творожное суфле в духовке
Если цель диеты – похудение, то в рецепте творожного суфле главное снизить количество калорий на порцию. Тогда рецепт может выглядеть так :
- 300гр творога (обезжиренного или маложирного)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара (можно использовать мед или заменитель сахара)
- 1 столовая ложка отрубей
- 1-2 столовых ложки молока
Творог нужно растереть до однородности, добавить сахар или заменитель. Удобнее всего это делать в блендере: чем более гладкой будет текстура творожной пасты, тем лучше получится блюдо.
Отруби смешать с молоком и дать постоять несколько минут, чтобы они разбухли, а после смешать с творожной массой.
Яичные белки отделить от желтков, чтобы уменьшить калорийность. Белки нужно взбить до крепкой пены и осторожно вмешать в растертый творог. Массу лучше размешивать ложкой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых белков.
Готовую смесь вылить в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Лучше всего получившееся «тесто» распределить по порционным формочкам, так тесто лучше пропечется в духовке, да и подавать гораздо удобнее. Сверху каждой порции, перед отправкой в печь, в творожное суфле можно дополнить щепоткой коричневого сахара или корицы, ложкой молока или нежирной сметаны. Это сделает малокалорийное творожное суфле приятнее и на вид, и на вкус.
Оптимальным способом выпекания творожного суфле будет поставить формочки в глубокий противень, налив в него воды до половины высоты форм, а духовку разогреть до 170 градусов. Время выпекания – 20 минут. Готовое блюдо лучше всего есть горячим, подавая с молоком, блюдо особенно хорошо к завтраку.
Видео Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром
Паровое творожное суфле при язве. Творог при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью
Творог при гастрите с повышенной кислотностью
При повышенной кислотности следует исключать из питания любую кисломолочку. Разрешенный список достаточно мал:
- Паровое творожное суфле.
- Молоко.
- Небольшое количество сливок.
Если у вас длительный период ремиссии вы хорошо себя чувствуете, то можно понемногу вводить в свой рацион сырники и запеканки. В малом количестве позволяется употребление вареников. Можно выпить некислый кефир. Для гастрита с пониженной кислотностью меню может стать более обширным, так как во время ремиссии разрешенный список значительной увеличивается. Вы можете употреблять любую кисломолочную продукцию, но придерживаться при этом разумного количества. Если у вас начался период обострения болезни – зачастую он выпадает на осень и весну, то вам следует питаться по правилам диеты с повышенной кислотностью.
Для тех, чей диагноз звучит как хронический гастрит — возможность употребления творога следует обговаривать с лечащим врачом. Так как при хроническом гастрите может выделяться большое или наоборот ,слишком маленькое количество соляной кислоты, только врач гастроэнтеролог посоветует вам какому количеству творога можно бывать на вашем столе.
Важно! Для любителей сметаны существует некоторое ограничение. В период хорошего самочувствия ее могут разрешать добавлять в блюда в количестве 13 грамм на одну порцию.
Суфле творожное паровое в мультиварке. Порционное суфле в формочках
Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем, кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.
Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.
Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.
Творожное суфле паровое
Ингредиенты:
- Творог – 150 г;
- Молоко – 70 г;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 2 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
- Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
- Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
- Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
- Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
- В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время – 40 минут.
- Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.
Творожное суфле с ягодами
Ингредиенты:
- Творог- 460 г;
- Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 120 г;
- Йогурт без добавок – 200 мл;
- Сахарный песок – 80 г
Приготовление:
- Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
- В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
- Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
- Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
- Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу добавить 400 г воды.
- Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
- Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.
Творожное суфле диетическое
Описание приготовления:
1. Охлажденные яйца разбить в разные мисочке, отделив белки от желтков.2. Белки взбить миксером в плотную массу.
3. В мисочку к желткам добавить творог и перемешать.
4. Добавить крахмал и начать постепенно взбивать.
5. Вымыть и обсушить лимон. Из половинки среднего лимона выжать сок и добавить к желткам. При желании в рецепт приготовления творожного суфле диетического можно использовать и цедру лимона.
6. Добавить немного сахарной пудры и взбить массу до однородности.
7. Миксер больше не понадобится, теперь ложкой аккуратно добавить в массу взбитые белки и перемешать.
8. Формы для кексов (можно небольшие жаропрочные чашечки) присыпать щепоткой сахарной пудры и наполнить творожной массой.
9. Выставить формы на противень и отправить в разогретую духовку.
10. Выпекается творожное суфле диетическое в домашних условиях очень быстро – около 10 минут. Последние пару минут можно подрумянить верх под грилем.
11. Дать немного остыть и можно подавать десерт к столу. Такое суфле вкусное как горячее, так и холодное.
Творожное суфле при гастрите. Суфле
Творожное суфле при гастрите может выступать в качестве десерта или полноценного блюда. Суфле хорошо есть в любой прием пищи: как на завтрак, так и на обед или ужин.
- Желатиновое : Желатин (1,5 столовых ложки) заранее заливается водой для разбухания по инструкции. 300 грамм протертого до однородности творога, жирностью 0-1,5% смешиваем с йогуртом без добавок. Туда же отправим 0,5-1 столовую ложку сахара. Затем смесь нужно соединить с желатином и поместить в холодильник до застывания. Лучше использовать порционные формочки. Обычно хватает 5-8 часов, но желательно готовить творожное суфле на ночь.
- Банановое диетическое суфле : Смешиваем 300 грамм творога, растертого с 50 граммами сахара (лучше использовать блендер и смешать сразу все), два пюрированных банана, 0,5-1 столовую ложку санной крупы и пару яиц. Порционные формы нужно смазать маслом и присыпать мукой перед тем, как раскладывать смесь для суфле. Формы помещаем в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут. Для сочности можно полить перед подачей нежирной сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой сахарной пудры.
- Мясное суфле с творожком : Мясо выбирается только диетическое. Можно остановиться на крольчатине, курице, индейке или телятине. 150 грамм выбранного мяса отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем перетираем обезжиренный творог, массой 300 граммов и смешиваем его с мясом, добавляем немного соли, 2 яйца, 100 граммов тертого сыра. По желанию или для разнообразия можно добавить немного кабачка, моркови или тыквы (обязательно отварить и пюрировать овощи перед добавлением). Принцип запекания тот же – в духовке 30 минут, при 180 градусах.
Паровые суфле. Мясное суфле
Суфле мясное
Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют) Исключаются : жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.
Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.
И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.
Мясное суфле Диетические рецепты
Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.
В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.
Рецепт №1. Мясное суфле
Ингредиенты:
- Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
- Творог – 50 гр (1/4 пачки)
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 1 ст.л
- Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
- Молоко – 1 ст.л
- Сыр маложирный – 15-20 гр.
- Зелень
- Соль- по вкусу
- Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.
Способ приготовления:
- Батон (хлеб) замачиваю в молоке
- Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
- Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
- К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
- К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
- Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
- Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)
Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t =2000 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.
Паровое творожное суфле в мультиварке
Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки. Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов. К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.
- творог небольшой жирности – 250 г;
- манка – 2 ст.л.;
- сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- любые ягоды по вкусу – 100 г.
Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:
- Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
- Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
- В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
- Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
- Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
- Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.
zdorovaya-eda.com
👌 Паровое творожное суфле, рецепты с фото
На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то только 5-10 минут, так как вода была достаточно прохладной, чтобы сидеть в ней долго.В такую жаркую погоду кушать практически не хочется. Особенно это сказывается на детском аппетите. Приходится вспомнить старые и находить новые рецепты легких блюд, которые даже в июльскую жару всегда рады видеть родные на столе.
Один простой и очень вкусный летний рецепт нашелся в книге о здоровом питании.
Для приготовления парового творожного суфле необходимы такие продукты:
Для приготовления блюда будет использоваться мультиварка с функцией «Приготовление на пару». Ее можно заменить пароваркой.
Творог лучше использовать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве в летний сезон.
Добавляем в творог яйцо.
Кефир добавляем для увлажнения творога (если он достаточно влажный, то имеет смысл вообще не добавлять этот ингредиент).
Творог, яйцо и кефир смешиваем блендером. Должна получиться эластичная мягкая масса.
Отдельно взбиваем блендером в пюре абрикосы,
в которые добавляем сахар.
Для цвета можно добавить и яркие ягоды (у меня шелковица).
В тарелку (или форму) выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем сладкую ягодную начинку.
Выкладываем на ягодную начинку, оставшуюся творожную массу.
Отправляем тарелку на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху сито с тарелкой.
Закрываем мультю и включаем программу «На пару» на 15 минут.
За это время творожная масса успеет схватиться, а витамины в ягодах не разрушатся.
Подаем суфле в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Суфле морковное с творогом на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).
Шаг 3Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).
Шаг 4Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.
Шаг 5Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.
Шаг 6Творожную смесь смешать с морковкой.
Шаг 7Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 8Взбитые белки добавить к творожно-морковной массе. Перемешать аккуратно.
Шаг 9Масса готова.
Шаг 10Творожно-морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.
Шаг 11Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.
Шаг 12Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.
webspoon.ru