Разное

Как приготовить жаркое с курицей и картошкой: Жаркое из курицы – рецепт вкусного блюда узбекской кухни

Содержание

Жаркое из курицы с картошкой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт жаркого довольно простой, приготовление быстрое, а ингредиенты для блюда понятные и доступные. Оно готовится из разного мяса, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину или говядину или же просто хотите немного разнообразить свое меню, тогда можно приготовить жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.

Куриное жаркое – это вкусное и сочное второе блюдо, которым можно быстро насытиться. Конечно, оно довольно калорийное, тем не менее, если вы будете готовить его 1 раз в 1-2 недели, то оно никак не скажется на вашей фигуре.

Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски.

Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности. Благодаря этой хитрости жаркое получится вкуснее.

Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно.

Поджариваем в масле кусочки куриного филе.

Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими.

С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи.

Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С.

Подаем блюдо горячим, если у вас есть специальные горшочки, можно подать жаркое в них.

Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, Тартар, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус.

Поставьте свою оценку

Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, вкусный рецепт

Современные кулинары расписали огромное количество способов приготовления картофеля. Один из самых простых рецептов жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком в кастрюле.

Очень часто жаркое готовится в горшочке, но вкусно можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле, используем овощи, блюдо из простых продуктов, но с богатым бархатистым вкусом. Сытное, домашнее жаркое лучше готовить не из филе, а из кусочков курицы – голени, бедрышек, крылышек.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г;
  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло растительное 70 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи, приправы к курице – по вкусу.
  • соль 1 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 136 ккал

Белки 6 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 8,4 г

Помойте и высушите куриную тушку, разделайте на одинаковые порционные куски. Для этого разрежьте птицу по суставам. Готовые части курицы сложите в удобную стеклянную или эмалированную посуду, посолите, приправьте специями и пряностями, добавьте перец. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.

Нарежьте овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками, толщиной в 1 см. Томаты – крупным кубиком.

Помойте и очистите картошку. Затем нарежьте его дисками толщиной в 1 см. Чистить и нарезать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел.

Готовить жаркое с курицей и картошкой следует в казане или кастрюле с толстым дном. Куски мяса курицы обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Лук и морковь всыпьте к обжаренной птице, некоторое время готовьте овощи вместе с курицей на среднем нагреве. Дольки моркови должны подрумяниться, а лук стать прозрачным.

Добавьте томатную пасту, тушите пару минут. Для удобства слегка разбавьте пасту горячей водой. Засыпайте порезанные помидоры и готовьте 10 минут на среднем огне.

Птица с овощами обжарилась, залейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Жидкость не должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, засыпьте порезанный картофель. Посолите, поперчите, бросьте пару листиков лаврового листа и мелко порубленный чеснок. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 – 40 минут.

Готово прекрасное жаркое из курицы с картофелем. Подавать горячим и с любовью, при подаче не забудьте посыпать зеленью укропа и петрушки, добавьте чайную ложку домашней сметаны.

Хозяйкам на заметку

  • По возможности, подбирайте одинаковое мясо. Жаркое получиться менее жирным, если готовить его из куриных грудок.
  • Если у вас есть под рукой болгарский перец, добавьте его в жаркое вместе с луком и морковью.

Жаркое из курицы – простой пошаговый рецепт с фото


В современной российской кухне “жаркое”, хоть и относится к категории вторых блюд, но чаще всего оно похоже уже на густое “первое”, так как под этим словом в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть – мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством подливы и без гарнира.

Готовится жаркое в домашних условиях обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.

Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.

Никаких “наворотов” – грибов, томатов, сладких перцев и прочего. Захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и “прямая” технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.

Кстати, заменив здесь куриное филе на хороший кусочек свинины, Вы автоматически получаете рецепт “жаркого из свинины”, без каких-либо изменений в составе блюда или технологии.
Не особо обращая внимание на мясную составляющую, просто приступим к приготовлению.

***

Для жаркого из курицы нам потребуется:

– куриное филе – 2 кусочка;
– картофель – 1,3 кг;
– морковь – 2 шт.;
– лук репчатый – 1 луковица;
– перец, соль;
– зелень;
– масло растительное.

Исходные продукты для нашего мясного блюда.

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.

Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Казан – почти обязательный “ингрединт” для приготовления жаркого. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.

Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.

Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

Добавить его к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить картофель в казан.

Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.

Тушить жаркое из курицы под крышкой до полной готовности картофеля.

Помыть и измельчить зелень.

Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Вкусное жаркое из курицы готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно!

Приятного аппетита!


с рецептом жаркого из курицы часто смотрят следующие блюда:

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке – это вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Блюда в горшочке – это всегда беспроигрышный вариант, что бы Вы не готовили в горшочке, мясо или курицу, они всегда будут мягкими. Продукты в глиняном горшочке не запекаются, не тушатся, а томятся, что придает блюду особый вкус. В данной статье я опишу, как приготовить в горшочке такую часть курицы как грудка. Отличительной особенностью грудки является то, что у неё немного суховатое мясо. Что бы исправить этот момент, мы ненадолго замаринуем курочку и наша куриная грудка в горшочке с картошкой получится ооочень нежной и сочной…

Состав (на 3 горшочка):

  • Куриная грудка – 600-700 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила по 1 ч. ложке сушеного укропа, петрушки и карри)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить жаркое с курицей и картошкой в горшочке, для начала необходимо подготовить продукты. Куриную грудку помойте, удалите кожу и нарежьте курочку на крупные куски.  Нарезка в данном блюде имеет важное значение, в связи с тем, что куриная грудка готовится быстрее, чем картофель. И что бы сравнять время приготовления, необходимо курочку нарезать покрупнее, а картофель помельче.

Лук с морковью почистите, морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания.

Соедините куриное филе с майонезом и обжаренными овощами, перемешайте.

Добавьте специи. Я добавила сушеный укроп, петрушку и карри, Вы же можете дополнить курочку Вашей любимой приправой.

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. А в это время почистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Соедините замаринованную курицу с картофелем, посолите и поперчите эту смесь. Тщательно всё перемешайте.

Разложите получившуюся смесь по горшочкам и залейте небольшим количеством холодной воды. Не заполняйте горшочки доверху, иначе содержимое будет выкипать и потом очень тяжело будет отмыть плиту.

Накройте горшочки крышками и отправляйте в холодную духовку. Если поставить горшки сразу в горячую духовку, то они могут лопнуть. Готовьте курочку с картошкой в течение 50 мин — 1 часа при температуре 180 градусов.

Курица с картошкой в горшочке в духовке начинает источать умопомрачительный аромат уже после первых 20 минут томления, и к окончанию приготовления эту курочку уже хочется съесть прямо с горшочками…

Готовое блюдо можно подавать непосредственно в горшочке, либо переложив на порционные тарелочки. Я предпочитаю второй вариант, т. к. в целом горшочке получается слишком большая порция.

Вот и всё готово, теперь Вы знаете, как приготовить картошку с курицей в горшочках. Все очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Жаркое из курицы по-домашнему: рецепт с пошаговым описанием

Жаркое из курицы и картофеля: YouTube/Галина Кухня

Жаркое из курицы — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного употребления и для праздничного стола. Предлагаем прочесть тонкости приготовления нежного мяса с овощами и узнать, как приготовить бесподобное жаркое из курицы в духовке.

Жаркое из курицы: рецепт, ингредиенты

Вторые блюда из курицы готовят по-разному: жарят на сковороде или гриле, тушат в кастрюле. Но наиболее нежной и вкусной курица получается, если мясо приготовить в духовке как жаркое.

Куриное жаркое в разных кухнях мира готовят практически одинаково. Рецепты чаще всего отличаются набором специй, овощей и заправки.

Такое жаркое обычно дополняют разнообразными сезонными овощами ( используют баклажаны, томаты, сладкий перец, грибы, кабачки, капуста). В современных рецептах некоторые повара используют даже твердый сыр.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Предлагаем приготовить невероятно нежное и вкусное жаркое из курицы с картошкой и сладким болгарским перцем. Чтобы приготовить жаркое с курицей, понадобятся такие ингредиенты:

  • крылья, окорочка и бедра — по 2 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь, сладкий перец (красный) — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 100 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 120 г;
  • паприка, чеснок сушеный — по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — по 0,5 ч. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 20 г;
  • специи для курицы — по вкусу.
Овощи для жаркого по-домашнему: YouTube/Галина Кухня

Понадобится вода, чтобы хорошо протушилось мясо. Но ее количество определите по объему мяса уже в процессе приготовления (она должна покрыть кусочки жаркого).

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Вместо ножек и крыльев можно взять любые части курицы, но шею и хребет опытные повара для приготовления блюда не используют. Если решили приготовить жаркое из куриного филе, оставляйте мясо на кости. Тогда у подливки будет более насыщенный вкус.

Изумительным по вкусовым качествам блюдо получается, если использовать картофель, который хорошо разваривается. Тогда подливка получается густой, а мясо и овощи после тушения — очень нежными.

Часто при приготовлении жаркого используют томатный сок или пасту, сливки. Есть рецепты, по которым мясо и овощи тушат в молоке. Но жаркое с курицей, рецепт которого предлагаем, готовится на обычной воде, поэтому подливка обладает пряным мясным вкусом и ароматом.

Читайте также

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Жаркое готовят в казане, жаропрочной форме для выпекания, керамическом горшке и даже в обычной кастрюле с толстыми стенками и дном. Также можно сделать блюдо в порционных горшочках: они хорошо сохраняют тепло, поэтому кушанье после подачи долго остается горячим.

Чтобы приготовить нежнейшее куриное жаркое, понадобится глубокая жаропрочная форма и фольга.

Как приготовить жаркое из курицы?

Как готовить это сытное и аппетитное блюдо? На подготовительном этапе очистите картофель, морковь, чеснок и лук от кожуры, из перца удалите плодоножку, середину с семенами. Помойте овощи и зелень, дайте им обсохнуть.

Блюдо готовится в два этапа:

Закладка продуктов

Первый этап приготовления блюда включает закладку ингредиентов в жаропрочную форму:

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

  • влейте подсолнечное масло в форму;
  • крылья и ножки разделите по суставным костям, бедра разрежьте на две части, выложите на дно формы;
Подготовка крыльев и бедер для жаркого: YouTube/Галина Кухня
  • нарежьте лук кольцами, перец соломкой, морковь слайсами, добавьте овощи в блюдо;
  • раздавите зубчики чеснока, измельчите ножом, добавьте в форму для запекания;
Подготовка овощей для жаркого из курицы: YouTube/Галина Кухня
  • картофель нарежьте кубиками или произвольно кусочками, заложите в форму;
Нарезка картофеля для жаркого: YouTube/Галина Кухня
  • всыпьте к остальным ингредиентам специи и соль;
Закладка специй для жаркого из курицы: YouTube/Галина Кухня
  • перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились;
Перемешивание ингредиентов для жаркого: YouTube/Галина Кухня
  • нарежьте кусочками масло, положите в емкость для запекания;
  • долейте воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

Если для жаркого используете куриное мясо, на котором есть жир, то подсолнечное масло можно не использовать, а количество сливочного масла уменьшите на треть. В ином случае блюдо получится слишком жирным.

Читайте также

Буженина: рецепт в домашних условиях

Когда используете картофель, который плохо разваривается, добавьте к ингредиентам ½ ч. л. сахара — овощ станет более рассыпчатым и нежным.

После закладки всех овощей накройте емкость для запекания фольгой, плотно прижмите ее по краям, чтобы получилась импровизированная крышка.

Импровизированная крышка из фольги: YouTube/Галина Кухня

Если готовите жаркое из курицы в духовке в порционных горшочках, выкладывайте ингредиенты слоями. Кусочки мяса размещайте снизу. Закладывайте ингредиенты в горшочки так, чтобы до поверхности оставалось около 2,5 см: при термической обработке объем увеличится, поэтому ценная и вкусная подливка может убежать.

Тушение жаркого в духовке

Для запекания красивого и очень вкусного жаркого предпримите такие шаги:

  • поместите форму с ингредиентами в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С;
  • оставьте для тушения на 40‒45 минут;
  • по истечении этого времени снимите фольгу;

Читайте также

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт

Снятие фольги с формы для запекания: YouTube/Галина Кухня
  • увеличьте температуру до 250 °С, оставьте еще на 15 минут;
  • нарубите зелень;
  • когда время выйдет, достаньте блюдо из духовки, посыпьте зеленью.

Вот и все: жаркое по-домашнему готово. Блюдо подают горячим на большой общей тарелке или порционно. Если жаркое готовили в порционных горшочках, то его ставят на стол прямо в них.

Приготовить изумительно вкусное, сытное и привлекательное внешне блюдо невероятно просто. Процесс не займет много времени, ведь хозяйке нужно уделить внимание кушанью лишь на подготовительном этапе, а все остальное сделает духовой шкаф. Приготовьте жаркое по-домашнему. Ваши близкие высоко оценят достоинства блюда и будут просить приготовить такое мясо с овощами еще и еще.

Читайте также

Как готовить бризоль из куриного фарша

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1886041-zarkoe-iz-kuricy-po-domasnemu-recept-s-posagovym-opisaniem/

Жаркое из курицы в мультиварке

В мою кулинарную книгу


Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.

Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.

С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.

Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.

Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.

Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.

После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.

Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

Лучший рецепт классического жареного цыпленка – Как приготовить классический жареный цыпленок

Запугать целую курицу? Не будь! Это на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. Отлично подходит для салатов, бутербродов и этих убийственных сырных печеных тако.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Перец черный свежемолотый

1

Желтый лук, нарезанный крупными кусочками

3

Средняя морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками

2

стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками

1/2 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обсушите курицу и приправьте все солью и перцем.Свяжите ножки вместе и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка. (Если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.)
  2. Разогрейте духовку до 425 °. Заполните форму для выпечки размером 9–13 дюймов луком, морковью, сельдереем, картофелем и чесноком и перемешайте вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли. Сверху выложить курицу. Смажьте курицу растопленным маслом и нафаршируйте полость лимоном и большей частью тимьяна, оставив пару веточек для украшения.
  3. Жарьте до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр для мяса, вставленный в центр бедра, не покажет 165 °, от 50 минут до 1 часа.Оберните курицу фольгой и дайте постоять 15-20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
  4. Подавать курицу с запеченными овощами.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, 70 долларов США, amazon.ком

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт жареной курицы с чесноком и травами от Рэйчел Рэй

Как приготовить жареный цыпленок с чесноком и картофелем | Рэйчел Рэй

Как сделать батончики с липким пудингом из ириски | Противень для десерта | Ря…

Как приготовить курицу по-мароккански с абрикосами и оливками…

Лосось Терияки и Бэби Бок Чой | Здоровый ужин на сковороде | Че…

Как приготовить липкий соус из ириски | Райан Скотт

Ужин на 3-х листах (+ десерт!): Курица по-мароккански, стик…

Рэч + Денис Лири чествует Международный день пожарных с…

Боб Шнайдер исполнил новый сингл «I Love This Life» с альбома Upcomi…

Как приготовить пикантные бургеры Rach’s Big Smack с дымным луком | R…

Рэйчел обслуживает Carnitas, отвечает на вопросы зрителей + доставляет…

Пряные каннеллони Рэйчел + экономичное улучшение дома Ti…

Мы попросили профессионала «сделай сам» протестировать эту жидкую альтернативу маляру…

Мы тестируем аэрозольную краску с зеркальным эффектом, которая, как утверждается, превращается в обычный Gl…

Кинематографист использует дроны для спасения животных во всем мире |…

Секретное полезное шоколадное печенье Дафны Оз + Spr…

Блюда Дрю Бэрримор о семейной жизни + доктор.Дженнифер Эштон Поделиться…

Deals From Rue La La: охлаждающие подушки из гипоаллергенного гелевого волокна,…

Сын Эндрю Маккарти звонит на выходные в «Самый глупый мо Берни»…

Как приготовить пасту в стиле джамбалаи с острой свининой (или курицей) а…

Макароны и сыр с беконом и пралине | Поваренная книга извращенной души

Пряный бургер Big Smack с дымным луком + Дени Лири и Рэйч Т…

Рецепт: жареный цыпленок с медом и горчицей с маленьким картофелем сладкий с небольшим огнем

На 4 порции

Ужин перед дневным постом Йом Киппур должен быть сытным и сытным.Еврейский праздник начинается на закате 27 сентября, и жареный цыпленок с небольшой сладостью, подходящий для четырех, может быть прекрасным центральным блюдом. Большинство людей, которые проводят большие собрания и проводят день на кухне, не будут так готовить в этом году. Подавайте золотую птицу с жареным молодым картофелем. Дайте немного окорочка, которую вы предварительно приготовили в пароварке, начать в духовке, затем добавьте разделенную целую курицу на ту же сковороду и запекайте ее в течение получаса. Смешайте мед и дижонскую горчицу (медовая горчица из банки будет не так хороша, как та, которую вы сами смешиваете из двух ингредиентов).Покройте каждый кусочек кожи глазурью и отправьте птицу обратно в духовку, чтобы она подрумянилась. Если вы хотите, чтобы на коже осталось немного угля, подставьте форму под жаровню всего на полминуты. Глазированная птица сладкая и немного жаркая французской горчицей; картофель хрустящий и пропитанный куриным соком. Ваш стол может быть не забит гостями, но ваша небольшая группа будет в восторге.

1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов), разделенная на 2 половинки с удаленным позвоночником
14 маленький картофель (красный, белый или золотистый) с неповрежденной кожурой и очищенной
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло (для опрыскивания)
2 столовых ложки меда
столовых ложек
2 столовые ложки смеси нарезанных свежих трав (тимьян, розмарин, орегано, петрушка)

1.Установите духовку на 400 градусов. Имейте под рукой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Пока будете готовить картофель, дайте курице постоять при комнатной температуре.

2. Установите большую кастрюлю с пароваркой и достаточным количеством воды, чтобы доходить до решетки пароварки. Добавьте картофель и накройте крышкой. Доведите воду до кипения и дайте картофелю париться 10 минут. (Они не будут полностью прожарены.)

3. Тем временем налейте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания. Когда картофель будет готов, переложите его в блюдо и раскатайте, чтобы он весь был покрыт маслом.Оставьте на несколько минут, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать. Разделите их пополам (или на четверть, если они большие). Снова оберните их, пока срезы не будут покрыты маслом. Посыпать солью и перцем. Картофель запекать 15 минут.

4. Сдвиньте картофель к стенкам сковороды. Положите курицу кожицей вверх посередине. Натереть кожу оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Верните сковороду в духовку и запекайте курицу 30 минут. (На этом этапе курица не будет готова.)

5. В миске смешайте мед и горчицу. Тыльной стороной ложки натрите куриную кожу медовой смесью. Верните курицу в духовку и продолжайте запекать в течение 15 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов. (Общее время запекания – 1 час.) Если вы хотите немного обуглить кожицу, поставьте блюдо под жаровню на полминуты; внимательно следите за ним, потому что в этот момент он легко загорится.

6. Посыпать смесью трав.

Шерил Джулиан

На 4 порции

Ужин перед дневным постом Йом Кипур должен быть сытным и сытным. Еврейский праздник начинается на закате 27 сентября, и жареный цыпленок с небольшой сладостью, подходящий для четырех, может быть прекрасным центральным блюдом. Большинство людей, которые проводят большие собрания и проводят день на кухне, не будут так готовить в этом году. Подавайте золотую птицу с жареным молодым картофелем.Дайте немного окорочка, которую вы предварительно приготовили в пароварке, начать в духовке, затем добавьте разделенную целую курицу на ту же сковороду и запекайте ее в течение получаса. Смешайте мед и дижонскую горчицу (медовая горчица из банки будет не так хороша, как та, которую вы сами смешиваете из двух ингредиентов). Покройте каждый кусочек кожи глазурью и отправьте птицу обратно в духовку, чтобы она подрумянилась. Если вы хотите, чтобы на коже осталось немного угля, подставьте форму под жаровню всего на полминуты. Глазированная птица сладкая и немного жаркая французской горчицей; картофель хрустящий и пропитанный куриным соком.Ваш стол может быть не забит гостями, но ваша небольшая группа будет в восторге.

1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов), разделенная на 2 половинки с удаленным позвоночником
14 маленький картофель (красный, белый или золотистый) с неповрежденной кожурой и очищенной
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло (для опрыскивания)
2 столовых ложки меда
столовых ложек
2 столовые ложки смеси нарезанных свежих трав (тимьян, розмарин, орегано, петрушка)

1.Установите духовку на 400 градусов. Имейте под рукой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Пока будете готовить картофель, дайте курице постоять при комнатной температуре.

2. Установите большую кастрюлю с пароваркой и достаточным количеством воды, чтобы доходить до решетки пароварки. Добавьте картофель и накройте крышкой. Доведите воду до кипения и дайте картофелю париться 10 минут. (Они не будут полностью прожарены.)

3. Тем временем налейте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания. Когда картофель будет готов, переложите его в блюдо и раскатайте, чтобы он весь был покрыт маслом.Оставьте на несколько минут, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать. Разделите их пополам (или на четверть, если они большие). Снова оберните их, пока срезы не будут покрыты маслом. Посыпать солью и перцем. Картофель запекать 15 минут.

4. Сдвиньте картофель к стенкам сковороды. Положите курицу кожицей вверх посередине. Натереть кожу оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Верните сковороду в духовку и запекайте курицу 30 минут. (На этом этапе курица не будет готова.)

5. В миске смешайте мед и горчицу. Тыльной стороной ложки натрите куриную кожу медовой смесью. Верните курицу в духовку и продолжайте запекать в течение 15 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов. (Общее время запекания – 1 час.) Если вы хотите немного обуглить кожицу, поставьте блюдо под жаровню на полминуты; внимательно следите за ним, потому что в этот момент он легко загорится.

6. Посыпьте смесью трав. Шерил Джулиан


С Шерил Джулиан можно связаться по адресу [email protected]. Следуйте за ней в Twitter @sheryljulian.

Простой жареный цыпленок с картофелем

Заметки от шеф-повара

Эта аппетитная птица – классика, и у каждой семьи есть свой любимый вариант. Что ж, вот мой, который сделан всего из нескольких ингредиентов, но на протяжении многих лет очень хорошо служил моей семье и мне. Следуйте этому рецепту, чтобы получить золотую птицу с сочным мясом и одним из самых вкусных картофелин, на которые вы только могли надеяться.Придерживайтесь маленьких юконов – они идеального размера, а их восковая кожа становится красивой и хрустящей. Остатки курицы можно хранить в герметичном холодильнике до двух дней и использовать для бутербродов, салатов или супов.

Подготовка

Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Поместите курицу на большой противень с толстыми краями. Нанесите 2 столовых ложки масла на курицу и обильно приправьте солью и перцем.

В миске среднего размера перемешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой масла для покрытия. Приправить картофель солью и перцем и выложить вокруг курицы.

Запекайте в течение 55 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриных бедер не достигнет 160 ° F, и сок не станет прозрачным после прокола, а картофель не станет нежным, но хрустящим снаружи. Переложите курицу и картофель на блюдо и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Тем временем вылейте капли из кастрюли в небольшую мерную чашку для жидкости.Снимите жир с капель, оставив 1 столовую ложку жира. В небольшой тяжелой кастрюле нагрейте оставшийся жир на среднем или сильном огне. Добавьте муку венчиком. Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы мука приготовилась. Вмешайте в сковороду капли, бульон и любые соки, скопившиеся на блюде. Варить на медленном огне, взбивая, около 2 минут или пока подливка не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавайте курицу и картофель сразу с подливой.

Из книги Кертиса Стоуна “ДОБАВАЯ ЕДА, ДОБРЫЙ ЖИЗНЬ”.Авторские права © 2015 Кертис Стоун. Перепечатано по договоренности с Ballantine Books, издательством Random House, подразделения Penguin Random House LLC. Все права защищены.

Жареный цыпленок в чугунной сковороде с картофелем

Ничто так не говорит о простом удобном питании, как жареный цыпленок, и когда его бросают в уже горячую чугунную сковороду с нарезанным картофелем и луком, у вас есть невероятно легкий – горшечная еда, которую можно приготовить всего за час, к ужину в любой вечер недели.

Если вы когда-нибудь смотрели сериал «Босоногая графиня», то знаете, что любимое блюдо Джеффри, мужа Ины, – это целая жареная курица. Каждую пятницу вечером. Она даже написала об этом поваренную книгу. Так что, хотя это, возможно, превратилось в какую-то чушь, я должен сказать, что эти двое кое-что зацепили.

Я люблю готовить жареного цыпленка по воскресеньям как часть моей подготовки к еде, чтобы иметь ее под рукой на обед, и собирать вместе обеды до конца недели.

И каждый раз, когда я жарю эту курицу целиком, я удивляюсь, почему я больше не слышу о других, готовящих эту скромную птицу целиком.Ведь все мы знаем, что люди любят своих цыплят. Куриная грудка? Абсолютно! Палочки? Они самые переносные прикусы. Крылышки всегда являются фаворитом вечеринок, и даже у куриных бедер есть свой день.

Итак, когда я взял последний выпуск журнала Bon Appétit ’ s Sunday Suppers и обнаружил новый вариант жарки цельной птицы, я был в курсе. И теперь вы тоже.

Как запечь целую курицу в духовке

В праймере для жареного цыпленка из Bon Appétit я обнаружил несколько новых техник, которые я был рад попробовать, поскольку они устранили все «хитрости» и «секреты».Нет ни переворачивания, ни поворота. Нет ни маринования, ни засаливания, ни наметки. Вместо этого это просто курица, сковорода и раскаленная сковорода в духовке.

Ладно, давайте птичек зажарим.

Посолите курицу целиком и дайте ей отдохнуть. Посолка внутри и снаружи сырого куриного мяса на 4–4 1/2 фунта придает ему мягкость, и я считаю, что это также способствует получению восхитительно хрустящей кожицы. Подумайте об этих восхитительных цыплятах-гриль, которые продаются в магазине … их секрет – соль.Используйте кошерную соль, а не йодированную, и обязательно промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Дайте соленой курице постоять хотя бы час, а еще лучше – 24. Когда вы будете готовы к обжарке, сбрызните оливковым маслом, а затем добавьте еще немного соли и свежемолотого черного перца, и это действительно все, что вам нужно.

Запеките курицу в раскаленной чугунной сковороде. Я почти всегда запекал жареных цыплят на сковороде или блюде. Но где этот цыпленок получает буквально “ножку”, так это помещая 12-дюймовую чугунную сковороду в духовку на 425 °, пока она разогревается.Затем сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы курица не прилипала, и быстро поместите птицу в горячую сковороду.

Предупреждение! Убедитесь, что ваша птица красивая и сухая, чтобы вода и масло не разбрызгивались и не плевались, даже если она все же может отступить от сковороды, когда вы поместите в нее курицу.

Добавьте овощи для полноценного обеда. Эта идея не является уникальной техникой, так как она характерна для многих целиком жареных цыплят. Тем не менее, идея окружить птицу тонко нарезанным картофелем, который поджаривается и готовится в топленом жире курицы одновременно с тем, как птица создает.most.amazing.bites.

Я приготовил эту курицу с очень тонкими ломтиками красновато-коричневого картофеля, нарезанными моей мандолиной, чтобы получились хрустящие картофельные чипсы, а затем снова добавил сладкий картофель и нарезанный лук к краснею. Оба на месте. Кабачки, морковь, нарезанные кусочки сельдерея, лук-порей, стручковая фасоль или капуста тоже подойдут.

Сколько времени нужно, чтобы запечь целую курицу?

Прелесть этого рецепта запеченной цельной курицы в том, что после того, как она окажется в духовке, от нее не возникнет никаких проблем.Жарка целой курицы весом 4–5 фунтов при температуре 425 ° в духовке обычно занимает около часа. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить температуру, и вытащите птицу после того, как самая толстая часть бедра, но не коснется кости, достигнет 155–160 ° F, и сок станет прозрачным. Слегка накройте курицу фольгой и оставьте около 15 минут, чтобы сок оставался на курином мясе. Внутренняя температура курицы будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

Переложите птицу и овощи на сервировочное блюдо или подавайте прямо со сковороды, чтобы вы могли окунуться во все вкусные капли.

Что подавать с жареной курицей, чтобы приготовить еду

Этот ужин может легко превратиться в готовый ужин, но если вы хотите дополнить его чем-то большим, вот несколько дополнений к меню.

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Чугунная сковорода Цыпленок, запеченный с картофелем

Не забудьте разогреть чугунную сковороду в духовке для предварительного нагрева перед загрузкой в ​​чугунную сковороду овощей и курицы.Этот метод обеспечивает получение хрустящего дна, а не студенистого. Для этого рецепта вы также можете использовать жаровню, но результат на нижней стороне будет мягче.

Состав

  • От 4 до 4 1/2 фунт целая курица
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лук подойдет любой аромат, нарезанный
  • 1 красновато-коричневый картофель очень тонко нарезанный (кожуру снимать не нужно)
  • 1/2 сладкий картофель очень тонко нарезанный (кожуру снимать не нужно)
  • 6-8 веточки свежего тимьяна

Инструкции

  1. Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправьте кошерной солью внутри и снаружи.Дайте курице постоять 1 час или в холодильнике на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите 12-дюймовую чугунную сковороду на среднюю решетку. Свяжите куриные ножки ниткой или шпагатом и снова обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом и слегка потрите или почистите кожу щеткой, чтобы равномерно покрыть ее. Приправить немного солью и свежемолотым черным перцем. В средней миске перемешайте овощи с половиной листьев тимьяна и сбрызните оливковым маслом и отложите.

  3. Как только духовка нагреется, сбрызните сковороду 1-2 столовыми ложками масла. Очень осторожно поместите курицу в горячую сковороду и быстро уберите с пути, если масло не лопнет. Осторожно добавьте картофель, лук и тимьян вокруг курицы и запекайте в течение 50-60 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь костей, не покажет 155-160 ° F и сок не станет прозрачным.

  4. Выложить из духовки и накрыть фольгой около 15 минут перед подачей на стол.

  5. По материалам Bon Appétit.


Любимые рецепты жареной цельной курицы

Есть несколько способов приготовить целую птицу. Вот еще несколько.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и распланировать вашу жизнь меньше, чем нужно.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Жареный цыпленок с песто с картофелем, оливками и луком – удобство приготовления

Теплая, вкусная и комфортная еда в одной большой кастрюле… идеально подходит для вечеров в будние дни и для особых случаев, и ее можно легко приготовить из предварительно замаринованных целых цыплят!

Признание: Есть несколько кулинарных подвигов, которые пугают меня, даже думаю, что о приготовлении пищи и выпечке.Сочные омары Термидор, французские макароны, говядина Веллингтон и пушистые слоеные пироги возглавляют список. Еда, достойная короля, верно? Да. Я буду придерживаться крестьянской еды, спасибо.

Но должен сказать – количество десертов и блюд, которые меня пугают, значительно сократилось с тех пор, как я впервые начал экспериментировать на кухне. Мой старый список? Хрустящая жареная курица, домашний хлеб, домашняя пицца и великолепный яблочный тарт татин с аппетитным вкусом. Был там, сделал это!

Но я понимаю, как это все еще может запугать новичков.Они требуют терпения и времени, даже если рецепты кажутся простыми, и настоящей любви к ингредиентам.

Жареный цыпленок стал не только пищевым страхом, который я горжусь преодолеть, но и аппетитным продуктом для наших будних вечеров и званых обедов!

Я приготовил много жареного цыпленка с тех пор, как перебрался через горб – намазанный маслом, намазанный, переплетенный, связанный и наполненный всеми травами, луком и цитрусовыми под солнцем. Некоторые из них были невероятно простыми, другие потребовали немного больше работы.Однако этот был одним из лучших, которые я когда-либо пробовал – и вы не поверите, насколько это было легко!

Вот мой секрет…

Я всегда был большим поклонником цыплят Gold’n Plump®, и когда я узнал, что у них появилась новая линия целых цыплят, предварительно связанных и предварительно приправленных, я ухватился за нее. только То, что мне не нравится в приготовлении жареного цыпленка, – это довольно неприятная подготовительная работа … хватание этих тупых внутренностей заставляет меня задыхаться. Намазывать маслом и приправой так грязно! Но когда вы получаете цельную курицу, приправленную Gold’n Plump®, все готово для вас.Ни суеты, ни суеты.

Знак. меня. вверх.

У них есть целый ряд забавных вкусов, но песто, безусловно, был моим фаворитом. Смесь чеснока, базилика и сыра пармезан, сделанная для одной из самых хрустящих и нежных цыплят, которые я когда-либо готовил!

С добавлением средиземноморской смеси картофеля, жемчужного лука, нарезанных кубиками помидоров и итальянских трав, это было убийственное блюдо на одной сковороде. И это было сделано всего за час! Вы даже можете подготовить блюдо перед работой, поставить весь противень (картофельную смесь и все остальное) в холодильник, и сразу после долгого дня в духовку.Теплая, ароматная домашняя еда, не ломающая спину.

Разве не к этому мы все стремимся с понедельника по пятницу?

Возьмите в руки одну из этих невероятных цыплят и приготовьте этот восхитительный ужин для себя. Это так просто и утешительно, и если вы такая крошечная пара, как мы (до июня!), Вы будете давать вам остатки еды на несколько дней.

Жареный цыпленок с песто с картофелем, оливками и луком

Ингредиенты

  • 1 3 фунта.Цельная курица с приправами Gold’n Plump® – песто *
  • 1 14,5 унций. банка нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • 1 10 унций. пакетик жемчужного лука, очищенного *
  • 3 целых зубчика очищенного чеснока
  • 1 крупный нарезанный красновато-коричневый картофель
  • 1/2 стакана целых черных спелых оливок
  • 1/4 стакана разделенного оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка итальянской / греческой / средиземноморской приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте курицу целиком из всех пакетов и выложите грудкой вверх в большую форму для запекания. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и поставить в разогретую духовку. Жарить от 2 до 2 1/2 часов из замороженного или от 1 до 1 1/2 часа после размораживания.

  • Тем временем смешайте нарезанные кубиками помидоры, жемчужный лук, чеснок, картофель и оливки в большой миске. Перемешайте с 2 ст. оливковое масло, соль, перец и итальянская приправа. Отложите в сторону.

  • Когда время запекания останется 1 час, достаньте цыпленка из духовки и рассыпьте овощную смесь вокруг цыпленка.Полить все, включая курицу, оставшейся 1 ст. оливковым маслом и приправить солью и перцем. Продолжайте запекать в течение 1 часа или пока курица не будет готова.

  • Чтобы проверить степень готовности цыпленка, вставьте термометр для мяса в бедро (не касаясь костей). Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 180 градусов по Фаренгейту и соки становятся прозрачными.

  • Дайте курице отдохнуть 10 минут перед разделкой. Подавать с овощной смесью.

  • Наслаждайтесь!

Рецепт жареной курицы и картофеля на сковороде от Ины Гартен

Добро пожаловать в Клуб поваренных книг для женщин-первопроходцев! В этом месяце мы представляем Босоногую графиню Ину Гартен.Звезда Food Network является автором десятка кулинарных книг, последняя из которых – Modern Comfort Food: A Barefoot Contessa Cookbook . Читайте дальше, чтобы узнать, что Ина готовила в 2021 году, чего ей больше всего не хватает в развлечениях и как приготовить рецепт вкусной курицы, запеченной на сковороде!

Неудивительно, что в этом году люди обратились к привычной еде, чтобы поднять себе настроение. Сила домашней еды может быть безграничной, особенно когда ее приготовить несложно.К счастью, в то время, когда это нужно нам больше всего, здесь есть новая поваренная книга Ины Гартен, Modern Comfort Food, в которой представлены ваши любимые уютные блюда с обновленными особенностями.

Включая такие рецепты, как суп с курицей в горшочке, запеченные ригатони с бараниной и жареные вафли, Barefoot Contessa приготовила все, что вам нужно, чтобы облегчить стрессовые времена, в которых мы живем, по тарелке за раз.

В этом году Ина обильно питалась успокаивающей едой. «Я люблю супы и тушеное мясо не только потому, что они очень сытные, но и потому, что я могу приготовить большую партию и заморозить ее на потом», – говорит она.«Я готовил большие емкости для сливочного томатного бисквита, запеченной рыбной похлебки и отличного тушеного мяса из говядины из Modern Comfort Food . Но когда я капризничаю, хороший сыр на гриле Чеддер и Чатни тоже помогает!»

Так что же такое «комфортная еда», по мнению Ины? Она пишет в своей книге, что хотя она может меняться от человека к человеку и от культуры к культуре, в конечном итоге это пища, которая одновременно питает и приносит эмоциональное удовлетворение.

Но, как все мы знаем, удовлетворяет не только еда, но и люди, с которыми она нравится.В то время как королева развлечений извлекла максимальную пользу из обедов на открытом воздухе, она признает, что в хостинге есть многое, к чему она не может дождаться, чтобы вернуться, когда пандемия закончится.

«В развлечениях мне больше всего не хватает того, чтобы сидеть за кухонным столом с несколькими друзьями и коротать вечер, рассказывая истории и смеясь», – говорит она. «Мой любимый стол – 48-дюймовый круглый стол, вмещающий от 4 до 6 человек, где каждый участвует в одном разговоре. Эти ночи наполняют душу, и я не могу дождаться, чтобы сделать их снова!»

Пока мы снова не сможем безопасно принимать гостей на званые обеды, ничто не мешает вам превратить вкусную домашнюю еду в особый праздник.

Если вы хотите обильную и легко взбиваемую еду, попробуйте рецепт жареной курицы и картофеля на сковороде от Ины, приведенный ниже. Вы можете замариновать курицу утром, а затем приготовить все на чугунной сковороде, когда пора есть. Он быстро станет фаворитом по будням!

Как сделать это особенным случаем? Сделайте это одобренное Иной свидание с одним из ее любимых фильмов.

“Я большой поклонник Нэнси Мейерс, поэтому я всегда чувствую себя хорошо, наблюдая за Дайан Китон и Джеком Николсоном в фильме” Something’s Gotta Give “.Но Я также могу потеряться с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон в фильме « Остаток дня » в любое время! »- говорит она.

Пока вы обдумываете свой выбор фильма, начните готовить этот легкий куриный ужин!

Квентин Бэкон

Современная комфортная еда: Поваренная книга босоногой графини

amazon.com

Рецепт любезно предоставлен MODERN COMFORT FOOD: Поваренная книга босоногой графини. Авторские права © 2020 by Ina Garten. Фотография Квентина Бэкона. Издано Кларксоном Поттером, отпечатком Penguin Random House.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *