Соус из грибов со сметаной — пошаговый рецепт с фото
Соус из грибов со сметаной – аппетитное дополнение к вашим основным блюдам. Подавайте его к мясу, с гарниром из круп или картофеля, а так же просто с хлебом. Очень вкусно! Возьмите несколько видов грибов, чтобы соус получился интересней и ароматней.
Ингредиенты для приготовления соуса из грибов со сметаной
- Грибы свежие (смесь) 1 килограмм
- Лук репчатый 3 штуки (небольшого размера)
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Мука 1 столовая ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Приготовление:
1 нарезаем грибы.
Грибы промойте, обсушите, почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Если у грибов выдающиеся ножки, толстые такие, отделите их от шляпок и нарежьте все отдельно.
2 жарим лук.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в одной столовой ложке масла. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пережарить.
3 жарим грибы.
Добавьте к луку грибы и оставьте все на огне еще на 20 минут, так же не забывая помешивать и следить за тем, чтобы ничего не пригорело.
Готовьте до мягкости. Из грибов должна выделиться жидкость.
4 добавляем муку и сметану.
Смешайте муку со сметаной и тертым или очень мелко нарезанным чесноком, а затем отправьте эту смесь в сковородку. Добавьте соль и перец по вкусу, помешивая прогрейте все, пока не загустеет, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и снимите с огня. Подавайте!
5 подаем соус из грибов со сметаной.
Подавайте соус из грибов со сметаной горячим. По густоте он больше похож на рагу, потому идеален как дополнение к гарнирам. Особенно к поленте, картофелю или макаронам.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Соус грибной со сметаной: ингредиенты, рецепт приготовления
Грибные приправы хороши тем, что сочетаются едва ли не с любым гарниром. В большинстве рецептов таких заправок обязательно присутствует какая-то молочная «
Данный рецепт предлагает наиболее известный способ, как приготовить грибы в сметанном соусе дома, без лишних временных и финансовых затрат. Такой соус из грибов со сметаной украсит даже обычный повседневный обед, подарив всем домочадцам небольшой праздник.
Понадобится:
- Грибы (свежие или мороженые) – 450 г
- Сметана (жирная) – 300 мл
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Лук зеленый – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 небольшой пучок
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 60 минут
Подготовка
Естественно, что лучшая грибная подлива со сметаной получается из свежих продуктов. Будь то аппетитные гладкие шампиньоны из супермаркета или собранные вручную лесные грибы, источающие умопомрачительный аромат, – свежий продукт дает более эффективный результат. Но если на дворе совершенно не сезон, а свежесть шампиньонов на полке супермаркета оказалась под большим сомнением, рецепт позволяет использовать и замороженные грибочки. Для получения более яркого аромата можно приготовить соус из грибного порошка: к свежим или мороженым добавляются измельченные сушеные грибы, которые при термической обработке восполнят недостаток грибного запаха.
- Перед началом готовки грибы требуется подготовить. Свежие – очищаются, промываются, оцениваются на съедобность. Замороженные грибы необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Если этого не сделать, вкус подливы в результате получится водянистым.
- Подготовленные грибы нарезаются крупными кусочками. Как и многие другие приправы с этим продуктом, данный рецепт требует получения неоднородной фактуры.
- Репчатый лук нарезается максимально мелко и отправляется на заранее подогретую сковороду с растительным маслом. Пассируется в течение 3–4 минут, до появления легкого золотистого оттенка. Когда лук будет готов, к нему добавляются нарезанные грибы и обжариваются в течение 15–20 минут. За это время из них должны выпариться излишки влаги, и объем грибов уменьшится примерно на треть.
Добавляем сметану
Сметана в грибном соусе – это классический рецепт. Даже самый знакомый и привычный всем способ приготовления свежих собранных грибов – пожарить их со сметаной. Чтобы заправка получилась по-настоящему вкусной, экономить на этом ингредиенте не рекомендуется. Идеальный вариант, чтобы приготовить грибной соус со сметаной, – фермерский продукт, не содержащий искусственных добавок и не обладающий кисловатым привкусом. С такой сметаной вкус приправы будет намного насыщеннее, а сама она получится питательной и сытной.
- Смесь из обжаренного лука и грибов необходимо предварительно посолить, добавить черный перец. Затем в нее добавляется стакан сметаны, смесь тщательно перемешивается и тушится в течение 7–10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
- Через 10 минут сковороду можно снять с огня, а к соусу добавить мелко нарубленный репчатый лук и укроп.
Заправка вновь перемешивается, чтобы кусочки зелени равномерно распределились в ней. Рецепт требует оставить соус под закрытой крышкой еще на пять минут.
Подача
На стол подливка подается в горячем или теплом виде, поскольку холодная приправа не так ароматна. Хранить заправку долго не стоит, так как за счет сметаны она может очень быстро прокиснуть. Во время приготовления лучше заранее рассчитать оптимальный объем соуса, которого хватит на 1–2 приема пищи.
- Вкус сметанно-грибного соуса идеально сочетается с любыми макаронными изделиями, начиная от классической итальянской пасты или спагетти и заканчивая обыкновенными рожками. Кстати, многие традиционные итальянские блюда из макарон подаются именно с грибными заправками.
- Такие гарниры, как рис или гречка, приготовленные в рассыпчатом виде, прекрасно дополняются соусом со сметаной и грибами. В таком случае даже не приходится готовить мясо или птицу к гарниру, поскольку заправка вполне способна их заменить.
- Можно подавать приправу с любыми блюдами из картофеля: с картошкой пюре, простым отварным или жареным картофелем.
- Сметанный соус с грибами хорошо дополняет вкус куриного мяса и индейки. Будь то отварная грудка или обжаренные куриные ножки, заправка одинаково гармонично вписывается во вкусовую концепцию.
Перечисленные способы подачи вовсе не означают, что соус из грибов можно есть только так. Все, что мы готовим, можно сдобрить вкусной грибной заправкой – решение зависит от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев. Зная, как приготовить грибной соус, вы всегда сможете быть уверены в том, что вкусный и оригинальный ужин для семьи обеспечен.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Грибной соус со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и аппетитный грибной соус со сметаной. Он является прекрасным дополнением к различным блюдам, особенно к гарнирам. Соус имеет нежный и мягкий вкус, а также приятный грибной аромат. Благодаря этим факторам любое блюдо, которое вы будете подавать с ним понравится всей вашей семье. Основные ингредиенты приобретут ярких вкусовых красок и новых вкусовых оттенков, получат легкий грибной аромат и будут гармонично выглядеть на тарелке.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления этого соуса в мультиварке. Благодаря этому процесс создания этого кулинарного шедевра пройдет очень быстро и незаметно.
Приготовление
1Для начала нам понадобится лук. Его мы чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и отправляем сюда измельченный лук.
2На следующем этапе нам понадобятся грибы, поэтому мы их моем и разрезаем каждый из них на четыре кусочка. Отправляем их в чашу мультиварки к луку. Также сюда всыпают предварительно очищенный и измельченный чеснок.
3Включаем мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут. В процессе жарки грибы несколько раз перемешиваем.
4Когда грибы поджарились, то теперь в отдельную тарелку вливаем один мультистакан воды. Она должна быть комнатной температуры или иметь примерно 40 градусов.
5Теперь сюда всыпаем одну столовую ложку просеянной пшеничной муки и размешиваем с помощью вилки, чтобы не было комочков.
6Полученную массу вливаем в чашу мультиварки.
7Далее в мультиварку также отправляем сметану, соль, перец, а также специи по вкусу. Перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.
Примерно за 8-10 минут до окончания тушения в соус добавляем предварительно вымытую, обсушенную и измельченную ножом зелень. Перемешиваем смесь и продолжаем готовить.
9Через 10 минут грибной соус со сметаной готов.
Приятного аппетита!
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и аппетитный грибной соус со сметаной. Он является прекрасным дополнением к различным блюдам, особенно к гарнирам. Соус имеет нежный и мягкий вкус, а также приятный грибной аромат. Благодаря этим факторам любое блюдо, которое вы будете подавать с ним понравится всей вашей семье. Основные ингредиенты приобретут ярких вкусовых красок и новых вкусовых оттенков, получат легкий грибной аромат и будут гармонично выглядеть на тарелке.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления этого соуса в мультиварке. Благодаря этому процесс создания этого кулинарного шедевра пройдет очень быстро и незаметно.
Рецепт грибов в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Тот вариант приготовления грибов, который я хочу вам предложить, самый мой любимый. И тут все дело в соусе. Чего только стоит чесночно-майонезный тандем! Помимо грибов, я также использую такой соус к курице или картофелю. Наверное, все дело в остроте. Каждый на свое усмотрение может по-разному приготовить этот соус. Больше чеснока, меньше чеснока, но, как по мне, то именно чесночок придает этому блюду такой неповторимый вкус.
Идеально подойдет такая закуска к картофельному пюре, хотя можете подать и как самостоятельное блюдо, ведь оно достаточно питательное. Также это может быть к ужину в кругу семьи и к столу в праздничный день. Готовим, пробуем, экспериментируем. Даже если готовите впервые, то, если следовать инструкциям, у вас все обязательно получится.
Чтобы приготовить грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе, нам понадобится:
грибы – 0,5 кг
луковица- 3 шт.
морковь – 3 шт.
растительное масло
чеснок – 3 зубка
майонез
сметана
Как приготовить грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе:
1. Как всегда, начнем с подготовки грибов. Промываем и нарезаем их кубиками.
2. На заранее разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем до испарения воды и пока грибы не покроются слегка золотистой корочкой.
3. Очищаем и моем морковь и лук. Морковь натираем на средней терке, а лук мелко режем.
4. К грибам добавляем морковь и нарезанную луковицу.
5. В отдельной посуде смешиваем 5 ст. ложек майонеза и сметану. Перемешиваем с давленым чесночком.
6. Разводим теплой кипяченой водой так, чтобы смесь получилась не жидкой, но и не густой. Солим и перчим.
7. Грибы также нужно посолить и поперчить по вкусу.
8. Соусом, который мы приготовили, заливаем грибы. Тщательно смешиваем и даем закипеть. Уменьшаем огонь и кипятим еще минут 10-15.
9. Снимаем с огня и даем грибам настояться в соусе около 5 минут.
Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также грибочки в соусе хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Сегодня, мы приготовим грибной соус из шампиньонов со сметаной, он невероятно вкусный, нежный и подчеркивает вкус любого блюда. Он обладает массой преимуществ: великолепный насыщенный вкус и аромат, нежная текстура и высокая питательная ценность. К тому же, для приготовления подходят любые съедобные грибы, будь то свежие лесные или фермерские, сушенные, замороженные, консервированные. В зависимости от вида грибов будет меняться вкус и аромат заправки, а также время приготовления.
Грибы, за их сытность и неповторимый вкус, часто используют в блюдах вместе с мясом или вместо него. Из них можно приготовить наваристые супы, сделать слоеные запеканки, использовать их для начинки в выпечке, а также в качестве основы для икры, гуляша. На последнем варианте предлагаем остановится поподробнее.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Куркума – щепотка.
- Соль, черный молотый перец – щепотка
Как приготовить грибной соус
Содержание статьи:
Шампиньоны промоем под проточной водой, очищать мы их не будем а только срежем кусочек ножки. Нарезаем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом, приправим солью и черным молотым перцем и жарим на среднем огне минут 15 до готовности, не забывайте мешать.
Грибы переложить в миску и добавить к ним свежую сметану с жирностью не менее 20%. Если вы предпочитаете менее калорийный вариант, возьмите сметану с меньшей жирностью.С помощью блендера измельчите шампиньоны и перемешайте со сметаной. Добавьте специи по вкусу и еще раз перебейте блендером до однородной массы (абсолютно гладкой структуры не получится, но он станет мягким и воздушным).
Выложите соус в небольшую пиалу и подайте к столу. Соус грибной со сметаной получится густой, с нежный, вкусный и ароматный. Он подойдет в качестве сытного «компаньона» к хрустящим тостам или сырным гренкам, он отлично сочетается с пастой, рисом и картофелем. Он выступит приятным дополнением к мясным блюдам, а также к мясу, для стейка или домашним колбаскам, приготовленным на огне или гриле. Как видите, он имеет широкий круг применения в качестве дополнения к основным блюдам. А чтобы в этом убедиться — стоит лишь раз его приготовить!
Грибной соус из шампиньонов со сливками и соевым соусом
Готовится этот соус также быстро как и в первом варианте, но на вкус он более интересный ведь в нем используется соевая добавка, именно добавляет приятный соленый вкус. Этой заправкой можно полить любые макаронные изделия: спагетти, пасту, макароны. Хранить долго его не следует ведь грибы и сливки имеют короткий срок годности, поэтому лучше его скушать сразу.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Сливки – 100 мл.
- Соевый соус – 1 ст.л
- Черный молотый перец щепотка
Приготовление
- Шампиньоны промоем, нарежем мелко и обжарим на сковороде до готовности. Лучше жарить без крышки, иначе они пустят сок.
- Кладем шампиньоны в чашу блендера, добавляем сливки, соевый соус, щепотку черного перца, взбиваем пару секунд.
- Перекладываем грибной соус со сливками в блюдо и подаем к столу: к мясу, драникам или макаронам. Перед подачей можете украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Сливочно-горчичный грибной соус
В этом варианте мы не будем измельчать грибы в блендере, а оставим кусочками, такой вариант заправки, очень оригинальный. И он лучше сочетается со спагетти или драниками. На вкус он получается сливочным, с пикантными зернами горчицы и кусочками шампиньонов.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сметана 21% – 3 ст.л
- Горчица в зернах – 1 ст.л
- Соль – щепотка
Промытые грибы нарежем на небольшие кусочки. Лук мелко нашинкуем. Начала обжарим лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим их до готовности, не забудьте посолить.
За пару минут до конца приготовления добавляем сметану и тушим 2 минуты.
Затем, добавляем горчицу и перемешаем. Сливочный соус с грибами и горчицей готов! Ним можно полить мясные котлеты или жаренную картошку.
Советы по приготовлению
1. Для вкусного и качественного результата всегда покупайте свежие шампиньоны, это можно определить по цвету, если они белоснежные и иметь упругую форму.
2. Быстрее и проще всего готовить соус из свежих грибов, если вы используете лесные грибы, тогда вам нужно промыть их под проточной водой. Если они не переросли, то их можно не чистить и оставить верхнюю кожицу. В ином случае лучше удалить верхний слой со шляпок. Порезать их пластинками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Они уменьшатся в объеме, поэтому это следует учитывать, если соуса требуется много. Откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Если в приготовлении используются замороженные грибы — их следует заранее разморозить в холодильнике и убрать излишки воды.
4. Сушенные грибы (лесные) дают более выраженный вкус и аромат. Их нужно вымочить в воде или молоке в течении 6-8 часов перед термической обработкой. Их нужно варить не менее 30 минут.
5. Сметану лучше использовать жирную, чтобы при жарке она не расслоилась и добавляйте ее последний момент.
6. Если вы хотите сделать более густую заправку, тогда вы можете загустить мукой или крахмалом. Крахмал нужно разводить в холодной воде, а муку обжарить на сливочном масле, чтобы не чувствовался мучной вкус. Муку добавляйте, когда дарите лук.
7. Для яркости вкуса можно добавить: чеснок, цедру лимона, натертый сыр, измельченные орехи, лимонный сок, свежую зелень.
8. Что касается специй их добавлять нужно обязательно, лучше всего подходят: мускатный орех, куркума, сушеный базилик, карри.
9. Для горячих блюд заправку лучше подавать теплой. В холодном состоянии она отлично подойдет для бутербродов.
Лучшая заправка для разнообразных блюд это грибной соус из шампиньонов со сметаной.
8 интересных рецептов сметанного соуса
1. Соус бешамель на сметане
koss13/Depositphotos.comСоус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 300–400 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.
Попробуйте 🧐
2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
SaritaBlume/flickr.comСоус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
Ингредиенты
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 пучок любой разной зелени;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Экспериментируйте 🧐
3. Сметанно-грибной соус
Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 80 мл воды;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.
Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.
Удивите гостей 🧐
4. Сметанно-томатный соус с овощами
nakormi.comВ таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.
5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- 250 г сметаны;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Наслаждайтесь 🧐
6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком
nakormi.comА этот соус отлично дополнит рыбу.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 50 г творога;
- ¼ лимона;
- несколько веточек петрушки или базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый орегано — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.
Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐
7. Сметанно-чесночный соус с сыром
ismarine/Depositphotos.comТакой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.
Освойте новые рецепты 🧐
8. Сметанный соус с грецкими орехами
commons.wikimedia.orgОсобенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Ингредиенты
- 50–80 г грецких орехов;
- несколько веточек укропа;
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.
Читайте также 🧐
Драники из картошки с грибным соусом
На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.
Ингредиенты
- Картошка – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
для драников
- Грибы – 200 г
- Репчатый лук – 50 г
- Сметана – 200 мл
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Сливочное масло – 50 г
для соуса
Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.
Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.
Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.
Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.
Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.
К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.
Все хорошо перемешать.
На разогретом растительном масле обжариваем драники.
Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.
Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.
Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).
Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
org/HowToStep”>
Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.
Приятного аппетита!
Сливочно-грибной соус – Выпечка начинается!
Этот сливочно-грибной соус идеально подходит для макарон, стейков, картофельного пюре, омлетов или в качестве соуса для макания для хрустящего багета. Добавление сметаны придает идеальный оттенок привкуса и сливочности, что также помогает сделать соус более густым.
После того, как вы попробуете этот сливочно-грибной соус, вы должны попробовать некоторые из моих других любимых соусов, таких как легкий соус чимичурри , спред из баклажанов и мой любимый рецепт соуса цацики !
Соус грибной со сметаной
Сметана не является типичным ингредиентом этого соуса, но именно так моя мама делала это в детстве, и я действительно думаю, что это лучший способ приготовить этот грибной соус.Это придает соусу легкий привкус и не дает ему стать мягким и плоским.
Этот грибной соус требует смеси жирных сливок и сметаны. Если у вас нет сметаны или вы не хотите ее употреблять, это тоже нормально. Либо оставьте его полностью, либо замените более жирным кремом. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать со сметаной!
Как подавать грибной винный соус
Есть ТАКОЕ много способов подать этот невероятный грибно-винный соус! Это, наверное, моя любимая вещь во всем рецепте – я постоянно нахожу новые способы его использования.Это действительно фантастика. Это один из тех соусов, которые заставят вас слизывать практически любую посуду в чистоте!
Вот несколько моих любимых способов подачи грибного винного соуса:
Как приготовить сливочно-грибной соус1. Растопите масло или разогрейте масло в сковороде с толстым дном, затем добавьте лук и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым и полупрозрачным. Переложите шумовкой в миску и отложите лук.
2. Добавьте грибы.В оставленном масле подрумяните толстые нарезанные грибы. Подрумяненные края добавляют много аромата, поэтому не пытайтесь пропустить этот шаг или поспешить с ним.
3. Добавьте вино и удалите глазурь со сковороды, соскребая дно сковороды, затем слейте большую часть жидкости. Далее добавляем чеснок, сливки, сметану, тертый сыр пармезан и перемешиваем. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
4. Завершите приготовление соуса, добавив по желанию петрушку и укроп.
Можно ли приготовить этот грибной рецепт заранее?
Да, вы можете заранее приготовить этот сливочно-грибной соус и дать ему остыть. Охладите в закрытом контейнере до подачи на стол. Чтобы разогреть, переложите на сковороду или кастрюлю и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
Как разбавить грибной соус
Иногда я обнаруживаю, что соус слишком густой после того, как его заморозили, или если он готовится слишком долго. В таком случае просто добавьте пару столовых ложек бульона или воды, пока разогреете.
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Ищете идеальную сторону для этого невероятного сливочно-грибного соуса? Попробуйте!
Рецепт сливочно-грибного соуса
Сливочно-грибной соус – прекрасное дополнение к стейку, гамбургерам, курице, картофелю, рису и многому другому! Сметана придает винно-грибному соусу изюминку и привкус.
- 1 фунт грибы (белые или коричневые грибы подойдут)
- 1/2 чашка нарезанный кубиками желтый лук
- 2-3 гвоздика чеснок, измельченный
- 4 столовая ложка нейтральное масло или несоленое масло
- 1/2 чашка белое вино (замените бульоном, если не используете спирт)
- 1 чашка жирные сливки
- 1/2 чашка сметана
- 1 1/2 чайная ложка кошерная соль (используйте меньше при использовании поваренной соли)
- 1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
- 2 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
- 2 столовая ложка нарезанный укроп (по желанию)
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан (необязательно, но рекомендуется)
Подготовка: Протрите 1 фунт грибов влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их толстыми ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками 1/2 стакана желтого лука. Порежьте 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.
Обжаренный лук: В неглубокой сковороде с толстым дном нагрейте 4 столовые ложки масла или сливочного масла, затем добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет слегка подрумяненным и полупрозрачным. Вынуть лук в отдельную миску шумовкой.
Обжарьте грибы: Разогрейте сковороду на сильном огне с остатками масла или сливочного масла почти до дыма.Добавьте грибы и, часто помешивая, слегка подрумяните их. Сначала они будут готовить на пару и выделять влагу, но продолжайте готовить, пока жидкость не выкипит, а затем слегка поджарьте грибы.
Приготовьте грибной соус. : Добавьте 1/2 стакана белого вина и перемешайте грибы, очищая дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Готовьте около 2 минут, чтобы выпарить примерно половину вина.
Добавьте обжаренный лук обратно в грибы вместе с 1 стаканом жирных сливок, 1/2 стакана сметаны, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1/4 чашка тертого сыра пармезан (если используете).Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус загустел больше, чем вы хотите, просто добавьте немного бульона / бульона или воды и перемешайте.
Завершите приготовление соуса, добавив 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если он используется.
Пищевая ценность
Рецепт сливочно-грибного соуса
Сумма на порцию
калорий 315 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 682 мг 30%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 5 г 10%
Витамин A 861IU 17%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 104 мг 10%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он отлично сочетается со стейком, рыбой, овощами и, конечно же, с картофельным пюре!
Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть – большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂
Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой … Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.
1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне.
5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останется комочков.
6. Добавьте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус еще минуту и выключите огонь.Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.
9. Украсьте свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забывайте делиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУСЛегкий грибной соус
Таня ШеффЭтот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он отлично сочетается со стейком, рыбой, овощами и, конечно же, с картофельным пюре!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 431 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт нарезанных грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя морковь, измельченная
- ½ большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана овощного или куриного бульона
- ½ чашка сметаны (я использую Daisy Sour Cream)
- соль, перец
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне в течение примерно 10 минут.
Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне. Добавьте овощной бульон по одной чашке за раз и энергично перемешивайте, пока не перестанут комочки.
Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.
Украсить свежей петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Алюминий: 1 гИитрон: 1 г Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Сливочно-грибной строганов – Чертовски вкусный
Из сливочного масла, грибов, лука-шалота, чеснока и тимьяна получается идеальный кремовый, насыщенный грибной строганов! Сделано всего за 30 мин. ЛЕГКИЙ!
Вы бы осудили меня, если бы я сказал вам, что у меня это 2 недели подряд?
Это было не случайно. Видишь ли, мне приходилось проверять рецепт десятки раз. Значит, в холодильнике у меня повсюду был грибной строганов. Я просто не мог позволить этому пропасть зря!
Так что да, я съел все сливочные ракушки, чтобы убедиться, что у вас, ребята, есть самый совершенный из возможных бстроганов.
А если серьезно, то этот бастион потрясающе сливочный, он очень насыщенный и маслянистый, достойный вашей мечты. И что самое главное, в нем так много грибов.
Я имею в виду, что это, по сути, грибной сливочный соус, который сам по себе просто бомба. Вы можете дать мне обувную кожу с этим соусом сверху, и я без проблем ее съем.
Но нет, макаронные изделия здесь подойдут, верно?
Сливочный гриб Строганов
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Сливочное масло, грибы, тимьян, шалот Сделайте идеальный кремовый, насыщенный грибной бурганов! Сделано всего за 30 мин.ЛЕГКИЙ!
вход
Сливочно-грибной строганов
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций средних макаронных оболочек
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 1/2 фунта грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- Универсальная мука 2 1/2 столовых ложки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 3/4 стакана сметаны
- 2/3 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, примерно 1 мин.
- Постепенно добавить говяжий бульон и дижон. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, пока он не уменьшится и не станет слегка загустевшим.
- Добавьте пасту и сметану, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты. Добавьте пармезан, пока он не растает, около 1 минуты. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Рецепт грибных ньокки со сметаной
Рецепт грибных ньокки со сметаной – Daisy BrandВремя подготовки
10 минут
Время до стола
20 минут
Порций
4
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- Пакет на 16 унций картофельных ньокки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 8 унций нарезанных грибов
- 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона
- 1 1 / 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана Daisy Sour Cream
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев эстрагона
Состав
- Пакет на 16 унций картофельных ньокки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 8 унций нарезанных грибов
- 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона
- 1 1 / 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана Daisy Sour Cream
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев эстрагона
Проезд
- Приготовьте ньокки в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте 30 секунд или пока немного не станет мягким. Добавьте грибы. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте 3 минуты или до появления коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте куриный бульон, шпинат, соль и перец. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты или пока немного не уменьшится. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сметану и эстрагон.Варить до горячего.
- Подавать с клецками.
- Калорий: 507
- Холестерин: 91
- Пищевые волокна: 4
- Белки: 11
- Натрий: 872
- Всего углеводов: 54 Всего углеводов 27
Рецепт сливочно-грибной пасты | Все рецепты
Однажды вечером мы с парнем попробовали этот рецепт и были удивлены. Он не большой любитель соусов, но я все равно настоял на том, чтобы попробовать. Мы использовали все, кроме кукурузного крахмала, а в конце добавили еще пармезана, чтобы соус загустел, и увеличили огонь. Это мгновенно сделало его густым. Мы также добавили в грибы шпинат, чтобы получить еще один полезный овощ. Нам это понравилось! Мой парень сказал, что это лучше, чем дорогая итальянская еда, которую мы ходим.
Очень хороший.Когда жидкость готовилась, добавляли немного вареной нарезанной курицы, перед добавлением смешивали кукурузный крахмал с водой. Вместо того, чтобы просто использовать итальянскую приправу, я также добавил орегано, черный перец, петрушку и луковый порошок. Использовал пенне вместо феттуцина. Вероятно, сделаю это снова.
Это получилось хорошо с небольшой настройкой. Четыре гриба на шесть порций ?? И, как отмечает предыдущий рецензент, вам нужно смешать кукурузный крахмал с водой, иначе вы получите зернистую консистенцию.
Я последовал многим рекомендациям рецензентов, и вкус был отличным – как в итальянском ресторане. Изменения к оригинальному рецепту: я использовал целую упаковку грибов белого цинфаделя (дает более сладкий вкус), вероятно, 1 чайная ложка. из орегано, петрушки и лукового порошка. Чтобы загустить его, я использовал кукурузный крахмал (смешанный с холодной водой) и сыр пармезан, немного увеличив огонь.Я также добавила кусочки приготовленной курицы и подала их на волосы ангела из цельной пшеницы. Я забыл добавить соль, но так каждый член семьи сможет добавить ее по вкусу. У нас обязательно будет это снова!
Обжаренные 3 раза грибы со свежим чесноком и рубленым луком-шалотом, добавлены вино с овощным бульоном (я вегетарианец) и двумя оладьями Чака. Добавил немного сушеного шалфея для вкуса соуса, и он стал большим хитом по сравнению с макаронами фарфалле.Спасибо
Всего 4 гриба ??? Обязательно используйте целую упаковку свежих грибов! Я также добавляю приготовленную курицу после того, как обжариваю грибы, чтобы приготовить полноценное блюдо. Добавление приготовленной пасты в смесь на сковороде позволяет ей впитать в себя все хорошие ароматы соуса. Очень вкусно!
Я думал, что это было очень хорошо.Я добавил целых 8 унций. коробка грибов и даже подумал, что можно добавить еще. Вместо сушеной итальянской приправы я использовал чашку свежего тимьяна. Очень вкусно.
Соус не загустел, как должен был, поэтому я добавил больше кукурузного крахмала, чем требовалось в рецепте. Также по этому рецепту не было достаточно соуса, и я добавила целую упаковку грибов.Я добавил в этот рецепт еще куриного бульона и белого вина, и получилось неплохо. Я просто думаю, что соус обязательно должен быть удвоен из-за того, сколько там макарон.
Этот рецепт был шансом использовать мой домашний куриный бульон. Я увеличил размер порции и придерживался первоначальных указаний, просто добавив немного измельченного куриного мяса.Какой замечательный, чудесный ужин!
Сливочный грибной соус Кето – Поваренная книга Мамы Медведя
Ищете вкусный грибной соус Кето? Не смотрите дальше! За 20 минут у вас будет восхитительно сливочный соус, чтобы украсить стейк, курицу или задушить жареные овощи!
Я ТАКОЕ большой поклонник грибного соуса, а вот Я терпеть не могу грибы сами по себе! Я знаю, странно верно? Для меня все сводится к текстурам. Грибы обладают прекрасным вкусом, особенно если их тушить с лука и чесночных сортов . А сами по себе? Ага, не такой уж большой фанат.
Этот рецепт был создан для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом грибов без их резиновой текстуры. Чтобы выполнить эту задачу, мы варим наши грибы до золотистого цвета, тушим с говяжьим бульоном, а затем измельчаем соус до однородной массы с помощью погружного блендера .
Если ваше варенье – грибной соус, пропустите этап пюре.В любом случае, я надеюсь, что вы, , любите этот грибной соус «Кето» не меньше, чем я и моя семья!
Состав
Рецепт сливочно-грибного соуса кето
Этот сливочно-грибной соус кето очень легко приготовить ! Вот как это сделать:
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла. Вымойте грибы и обрежьте кончики плодоножки.
Нарезать грибы ломтиками, лук и чеснок измельчить. Как только масло растопится и станет горячим, обжарьте лук, чеснок и грибы, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 8-10 минут .
Уменьшите огонь до низкий , добавьте говяжий бульон и тушите 5 минут .
Тщательно измельчите продукты с помощью погружного блендера , пока соус не станет густым и кремообразным. Смешайте жирные сливки и сметану и нагрейте, пока соус полностью не нагреется. Подавать горячим!
Свиная вырезка с зеленой фасолью и сливочно-грибным соусом кето, приготовленная в кастрюле.Посмотрите, как все идет вниз:
Что сочетается с грибным соусом Кето?
Есть так много отличных блюд, которые вы можете приготовить с этим грибным соусом Кето. Вот несколько идей:
Свинина – Это самый невероятный рецепт для Самой сочной свиной вырезки , или попробуйте этот грибной соус Кето со свиными отбивными или свиными ребрышками без костей по-деревенски.
Стейк – Стейк и грибы идут вместе, как два горошка в стручке .Приготовьте стейк по своему вкусу, а затем подавитесь этим восхитительным соусом!
Курица – Обжаренная куриная грудка или бедра (приготовленные до достижения внутренней температуры 165 ° ), подается с овощами, такими как тушеные зеленые бобы или Жареные овощи , затем покрытые грибным соусом Кето.
Курица с жареными овощами и грибным соусом «Кето», приготовленная в кастрюле.Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Куриное масло кето
Хрустящие куриные наггетсы с низким содержанием углеводов
3 Ингредиента Кето Медовая Горчица
Цыпленок Альфредо
Кето с курицей терияки
Подпишитесь на ежемесячную рассылку Mama Bear, чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Указания
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла. Вымойте грибов, обрежьте кончики стебля, затем нарежьте их ломтиками. Лук нарезать кубиками, а чеснок измельчить.
Как только масло растопится и горячее , обжарить лук, чеснок и грибы, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 8-10 минут . Убавить огонь до минимума, добавить говяжий бульон и варить 5 минут .
Тщательно измельчите продукты с помощью погружного блендера , пока соус не станет густым и кремообразным.Смешайте жирные сливки и сметану и нагрейте, пока соус полностью не нагреется. Подавать горячим!
Советы экспертов
- Убедитесь, что грибы тщательно очищены! Они могут собрать много грязи – , которую мы не хотим в нашем грибном соусе!
- Убедитесь, что грибы приготовлены до тех пор, пока не подрумянятся и не станут мягкими – это необходимо для текстуры и вкуса.
- Предпочитаете соус с кусочками ? Ни в коем случае не делайте пюре из соуса!
- Хотите сливочный соус, но у вас нет погружного блендера ? Охладите соус, взбейте пюре с помощью блендера , затем верните соус в кастрюлю / сковороду и нагрейте до 165 ° перед подачей на стол.
- В качестве альтернативы вы можете использовать сковороду вместо кастрюли, однако, если вы хотите приготовить пюре из этого соуса с помощью погружного блендера , а не делать пюре с помощью блендера или оставлять его кусковым, это легче сделать на в кастрюле.
Порция: 0,25 чашки | Калории: 146 ккал | Углеводы: 3,5 г | Белки: 1,8 г | Жиры: 14,3 г | Натрий: 202 мг | Клетчатка: 0,5 г | Чистые углеводы: 3 г
Рецепт грибного соуса
Вы можете просто добавить этот сливочно-грибной соус к своему рождественскому обеду или ужину на День Благодарения, это ароматный соус! И если у вас останутся остатки, вы можете легко ЗАМОРОЗИТЬ это.
Эта ароматная подливка легко превратит картофельное пюре в пюре. Ее можно сочетать с гречкой, рисом или даже яичной лапшой. Заморозьте оставшиеся продукты в пакеты с застежкой-молнией и выньте их, когда вам нужно будет приготовить еду. Сообщите мне, попала ли эта подливка к вашему столу!
Состав:
- 1 фунт грибов, вымытых и нарезанных кубиками
- 1 морковь, измельченная
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана муки
- 2 TBSP лучше, чем вкус говядины в слитках
- 8 стаканов воды
- 1 (10. 5 унций) банка грибного крем-супа
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
Направление:
1. Обжарить морковь, грибы и лук на среднем огне в 5-8 столовых ложках масла в течение 15-20 минут.
2. Добавить муку и варить около 2–3 минут. Добавьте говяжий бульон и воду и доведите до кипения.
3. Вмешать сметану, грибной крем, соль и перец.
4. Варить на медленном огне 15-25 минут.Служить.
5. Остудите остатки перед замораживанием.
Рецепт грибного соуса
Вы можете просто добавить этот сливочно-грибной соус к своему рождественскому или праздничному ужину, это ароматный соус! И если у вас останутся остатки, вы можете легко ЗАМОРОЗИТЬ это.
Вымытые и нарезанные кубиками 1 фунт грибов
1 измельченная морковь
1 нарезанный кубиками лук
1/2 стакана муки
2 TBSP лучше, чем вкус говядины
8 стаканов воды
1 10.