Разное

Как сделать красиво ватрушки: Как правильно лепить ватрушки с творогом на Webspoon.ru

Содержание

Как правильно лепить ватрушки с творогом на Webspoon.ru

Как лепить ватрушки

Ватрушки — вкусные сдобные булочки круглой формы с открытым верхом. В качестве начинки чаще всего используется нежная творожная масса, но есть варианты с повидлом, сгущённым молоком, вареньем, яблоками.

Ватрушка — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. С чаем, с горячим молоком — это лакомство завоевало популярность уже давно и интерес хозяек к нему не проходит. Ватрушки — выпечка очень древняя. Наши предки выпекали и кушали ватрушки с незапамятных времён.

Своей формой ватрушки напоминают солнце (круглое и румяное), которому наши предки поклонялись в древние времена. И название ватрушек пошло от слова «ватра», которое во многих славянских языках, в том числе и украинском, сохранилось до нынешних дней и имеет значение «огонь», «очаг».

Чаще всего ватрушки пекут из некрутого дрожжевого теста, реже — из слоёного или пресного. Для того, чтобы ватрушки имели красивую форму, были румяными, а начинка не вытекала, следует правильно формировать и лепить ватрушки. Воспользуйтесь нашим советом, который расскажет, как легко сделать красивую ватрушку.

Рецепты с ингредиентом тесто дрожжевое

Нам понадобятся:

Как сформировать ватрушки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится некрутое сдобное дрожжевое тесто (500 грамм), сладкая творожная масса с изюмом и яйцом (около 300 грамм), 1 яйцо, мука и стакан.

Шаг 2Ссылка

От теста отрывать кусочки массой 40-50 граммов и скатывать в аккуратные шарики.

Шаг 3Ссылка

Выложить шарики теста на противень с кулинарной бумагой. Оставьте на расстойку на 20 минут. Обязательно оставляйте достаточно места между шариками, так как мы на противне будем формировать ватрушки и их размер увеличится. А также размер ватрушек дополнительно увеличится во время расстаивания и выпечки.

Шаг 4Ссылка

Донышко стакана опустите в муку и сделайте углубление в каждом шарике, придавив сверху стаканом.

Шаг 5Ссылка

Оставьте заготовки на 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Наполните углубления творогом. Творожной массы следует выкладывать столько, чтобы она слегка выступала над бортиками теста, так как тесто в процессе выпечки ещё подрастёт.

Шаг 7Ссылка

Оставьте ватрушки на 5 минут отдохнуть. Смажьте края желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды.

Шаг 8Ссылка

Выпекайте ватрушки приблизительно 20 минут при 190°С.

Ватрушки с творогом дрожжевые ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Недавно мы готовили с вами очень вкусные домашние булочки с джемом. Сегодня рецепт будет сродни тем булочкам, но в качестве начинки мы выбрали творог. Получаются вкуснейшие домашние ватрушки с творогом на дрожжевом тесте. Само тесто как всегда мы будем готовить не сами, а замесим его с помощью хлебопечки. Поэтому, если у вас дома живут любители сладкой выпечки и любители творога — этот рецепт именно для вас.

Ведь творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока путём сквашивания с отделением сыворотки. Творог имеет разную жирность: нежирный (до 0,6%), полужирный (9%) и жирный (выше 19%). Творог очень хорошо усваивается и его приписывают врачи при лечении кишечника, печени, почек и желудка, при заболеваниях сердца или проблемах с сосудами и тд. Для наших зубов и костей творог богат такими веществами, как кальций и фосфор. Также богат хороший творог железом, нормализующим уровень железа в крови. Множество хороших слов можно говорить про творог, но важно помнить, что переедать его тоже нельзя, так как это может нанести вред нашему организму. Всё полезно в меру!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

тесто в хлебопечке:

  • вода + 2 ст.л. растительного масло + яйцо — 1 шт. — всего 1 стакан должен получиться
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1  ложка мерная большая (столовая)
  • дрожжи — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 5-8 ст.л.
  • желток от 1 яйца — для начинки + 1 желток- для смазывания булочек

 

Как приготовить домашние ватрушки с творогом в духовке:

Очень удобно для приготовления любого теста использовать хлебопечку. Тесто всегда получается бесподобным, особенно дрожжевое. Поэтому, в ведёрко хлебопечки  наливаем стакан воды с яйцом и растительным маслом, добавляем соль, сахар и дрожжи и просеянную муку. Устанавливаем ведёрко в печь и включаем программу ТЕСТО. Обычно замес и подъём теста занимает 1 час 10 минут.

Пока замешивается тесто, подготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого творог растираем с желтком и сахаром с помощью вилки. творог можно предварительно протереть через сито. Творожная начинка готова.

Когда тесто для ватрушек  готово, извлечь его из ведёрка на рабочий стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Разделить на одинаковые колобочки и формируем шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой.

А теперь нужно сформировать форму для будущих ватрушек. Для этого с трёх сторон раскатанное тесто надрезаем ножом.

И начиная с первого надреза, скручиваем его руками в спираль и прищепляем к противоположной стороне будущей булочки.

Так делаем все формы для ватрушек.

В центр каждой булочки уложить подготовленную творожную начинку. Бока теста смазать желтком с помощью кисти. Ватрушки выложить на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Дать немного расстояться. Выпекать ватрушки будем в предварительно прогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-30 минут.

Как только бока ватрушек зарумянились — они готовы. Очень удобная эта форма ватрушек, так как начинка всегда остаётся внутри, не вытекая из булочки. Красивые, румяные ватрушки с творогом готовы, вложить их на красивую тарелочку и подавать домашним с чаем или молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт Ватрушки – розочки с творогом (Выпечка)

Способ приготовления:

Как всегда, хочу попробовать что то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек. А по вкусу… эти розочки просто тают во рту.

  1. Приступаем к тесту: молоко подогреваем и выливаем в миску.
  2. Всыпаем сухие дрожжи, добавляем 1 ст. ложку сахара, соль и размешиваем, чтобы все растворилось.
  3. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки и замешиваем опару. У вас должна получиться масса, как густая сметана.
  4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место.
  5. Пока опара созревает, приступим к приготовлению начинки: перебираем и моем изюм.
  6. В творог добавляем яйцо, сахар, ванилин, растираем пестиком или толкушкой, добавляем изюм и перемешиваем. Начинка готова.
  7. Отдельно подготавливаем сдобную составляющую теста: яйца слегка взбиваем с оставшимися 3 ст. ложками сахара и добавляем к ним растопленное сливочное масло. Поглядим, что там с опарой: времени прошло пол часа, в опаре появилось много пузырьков, значит можно месить дальше. Добавляем в опару сдобу, 3 стакана муки и замешиваем тесто. Замешиваем и представляем себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста – так и время идет быстрей, и дело спорится.
  8. Готовое тесто выкладываем на припудренный мукой стол, разделяем на 20 одинаковых кусочков и формуем из них шарики, (они должны быть с большое куриное яйцо).
  9. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром около 15 см.
  10. В центр выкладываем начинку из творога (примерно по 2 чайные ложки). И, наконец начинаем делать розочку.
  11. Делаем 3 надреза, разделяя лепешку на сегменты, при это первый сегмент делаем самым маленьким, второй по больше, а третий – самый большой.
  12. Теперь по порядку обхватываем начинку с кусочком теста, края надежно защипываем (особенно края наружного лепестка, чтобы они не разорвались при выпечки).
  13. Готовые розочки выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки, и ставим на расстойку минут на 10 – 15.
  14. После этого смазываем каждую розочку льезоном из взбитого яйца с добавлением 1 ч. ложки воды.
  15. Отправляем в горячую духовку (200 градусов) и ждем, когда по кухне поползет умопомрачительный запах свежей сдобы. У меня они стали румяными через 25 минут, вы же ориентируйтесь на свою духовку.
    Пеките и радуйте своих домочадцев.

Как красиво сделать ватрушки с творогом

Как лепить ватрушки

Ватрушки — вкусные сдобные булочки круглой формы с открытым верхом. В качестве начинки чаще всего используется нежная творожная масса, но есть варианты с повидлом, сгущённым молоком, вареньем, яблоками.

Ватрушка — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. С чаем, с горячим молоком — это лакомство завоевало популярность уже давно и интерес хозяек к нему не проходит. Ватрушки — выпечка очень древняя. Наши предки выпекали и кушали ватрушки с незапамятных времён.

Своей формой ватрушки напоминают солнце (круглое и румяное), которому наши предки поклонялись в древние времена. И название ватрушек пошло от слова «ватра», которое во многих славянских языках, в том числе и украинском, сохранилось до нынешних дней и имеет значение «огонь», «очаг».

Чаще всего ватрушки пекут из некрутого дрожжевого теста, реже — из слоёного или пресного. Для того, чтобы ватрушки имели красивую форму, были румяными, а начинка не вытекала, следует правильно формировать и лепить ватрушки. Воспользуйтесь нашим советом, который расскажет, как легко сделать красивую ватрушку.

Музыка

Рубрики
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ: (344)
  • выпечка сладкая (67)
  • вторые блюда (49)
  • закуски и салаты (41)
  • сладости, напитки, соусы и . (34)
  • постные блюда (30)
  • выпечка не сладкая (28)
  • заготовки (27)
  • для микроволновки (22)
  • без выпечки (13)
  • уроки, советы, хитрости (8)
  • пароварка (6)
  • овощи (6)
  • первые блюда (5)
  • разное (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ: (201)
  • прически (79)
  • уход (50)
  • фитнес (23)
  • наше здоровье (21)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ: (163)
  • КРЮЧОК – ОБОЖАЮ: (161)
  • жилеты, безрукавки, болеро, туники (42)
  • разное (33)
  • узоры, мотивы, техника вязания (26)
  • жакеты, кофты, кардиганы, свитера, полуверы (24)
  • аксессуары(на ручки, на голову, на шею) (19)
  • шали (10)
  • деткам (3)
  • топы, маечки, летние кофточки (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (128)
  • техника, узоры (47)
  • жакеты, кофты, кардиганы, свитера, полуверы (44)
  • болеро, топы, туники, жилеты (14)
  • разное (12)
  • Мужчинам (10)
  • платья, юбки (1)
  • Рукоделие: (88)
  • New: (79)
  • ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ: (77)
  • видео (4)
  • ДЛЯ ДАЧИ: (35)
  • ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ: (27)
  • ПРАВОСЛАВИЕ: (14)
  • МОИ РАБОТЫ: (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА: (6)
  • ШИТЬЕ: (5)
  • О КАМНЯХ: (3)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:59 + в цитатник

Ватрушки-розочки с творогом

За рецепт спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру

как приготовить ватрушки

Нужные продукты:

  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • стакан (200 мл) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6-7 стаканов (200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 500 г творога;
  • 150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • неполная чайная ложка соли
  • Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.

    Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.

    Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,

    они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,

    размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки

    и замесил опару, получилась масса как густая сметана.

    Посуду нужно затянуть пищевой пленкой

    или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.

    Пока опара будет созревать, я перебрал
    изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и
    залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

    Приготовил отдельно сдобную составляющую
    теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше
    нагревать не нужно), вылил в посуду.

    Добавил два яйца,

    пакетик ванильного сахара

    и неполную чайную ложку соли.

    Хорошенько все размешал.

    Поглядим, что там с опарой. Времени
    прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков,
    значит можно месить дальше.

    Добавляю в опару сдобу,

    просеиваю три стакана муки

    и замешиваю тесто.

    Из миски тесто вываливаю на стол,
    предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю
    замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким,
    эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.

    Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, – так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.

    Немного смазываю миску растительным маслом

    и кладу в нее тесто.

    Снова затягиваю пленкой (накрыть
    полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время
    приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,

    полстакана обычного сахара,

    и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.

    В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,

    и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.

    Примерно через час мое тесто увеличилось
    больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его,
    придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.

    Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:

    Выкладываю тесто на притрушенный мукой
    стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24
    одинаковых куска и скатать из них шарики.

    Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).

    Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).

    В центр лепешки кладу две чайных ложечки
    творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при
    этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий –
    самый бАЛшой.

    А теперь по порядку охватываю начинку
    кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного
    «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

    Готовые «розочки» отправляются на
    противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной
    растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой
    яйцо

    и смазываю им ватрушки.

    Можно сверху присыпать немного сахаром. И
    – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по
    кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.

    Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.


    Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

    Рецепт домашних ватрушек с творогом:

    Тесто:

    • Молоко – 1 стакан 250 мл
    • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Соль – щепотка
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100г
    • Мука – 3,5–4 стакана

    Творожная начинка:

    • Творог – 400-500г
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

    Смазывать:

    • Желток одного яйца
    • Молоко – 1ст. л.

    Как приготовить ватрушки с творогом?

    Тесто для ватрушек

    Творожная начинка для ватрушек

    Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

    Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

    Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

    Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.
    Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

    Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

    Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.


    Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.
    Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

    Ватрушки с творогом: домашний рецепт с фото

    Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.

    Ватрушки с творогом

    Состав (на 10 ватрушек):

    Для теста:

    • 2 стакана муки с горкой
    • 2/3 стакана кефира
    • 1/4 стакана масла растительного
    • 3-4 ст. ложки сахара
    • 1 неполная чайная ложка соли
    • 1/3 ч. ложка соды

    Для начинки:

    • 350 г творога 9%
    • 6 ст. ложек сахара
    • 1 ст. ложка с горкой манки
    • ванилин по вкусу

    Домашний рецепт ватрушек с творогом:

    1. Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.

      Тесто для ватрушек без дрожжей

    2. Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
    3. Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.

      Начинка из творога

    4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).

      Делим тесто

    5. Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.

      Кладем на тесто творог

    6. Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.

      Формируем цветочек

    7. Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.

      Ватрушка с творогом в виде розочки

    8. Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.


      Выпекаем ватрушки в духовке

    Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.


    Ватрушки с творогом по-домашнему

    Приятного чаепития!

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Ватрушки Розочки с творогом, рецепт с пошаговыми фото

    Вчера с вечера я приготовила дрожжевое тесто на сыворотке и утром решила напечь ватрушек с творогом. Совместила такой рецепт ватрушек с творогом и булочки Розочки с яблочным повидлом и сделала творожные ватрушки Розочки. Получилось что-то среднее между булочками и ватрушками, очень вкусно и красиво.

    По идее в виде таких розочек можно делать булочки с любой начинкой сладкой или несладкой. Очень удобно, что начинка никуда не вытекает, а надежно запечатывается внутри несколькими слоями теста.

    Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушек

    Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось:

    для теста:
    сыворотка – 500 мл
    сахар – 3 ст.л. (если хотите сладкие ватрушки делать, то можно и больше сахара добавить)
    дрожжи – 1 ч.л.
    соль – 0.5 ч.л.
    масло сливочное – 100 грамм
    сода – 1 ч.л.
    мука – сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим, примерно 900 гр.

    для начинки:
    творог – 300 грамм
    изюм – 1 горстка
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 3-4 ст.л. (смотря на сколько сладкими хотите сделать ватрушки)

    Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фото

    Не буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке, вот здесь тесто на молоке и йогурте, подробные мастер классы с пошаговыми фото.

    Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок.

    Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо.

    Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек.

    Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото.

    В центр положила творожную начинку.

    Обернула одним кусочком теста, чтобы получился такой “стаканчик”.

    Обернула вторым “лепестком”.

    Самый большой кусочек теста оставила напоследок и обернула им всю ватрушку, получилась Розочка.

    Поставила готовые Розочки на противень, оставила их на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обмазала сверху яичным желтком и поставила противень в разогретую духовку.

    Выпекала ватрушки с творогом в виде розочек примерно 25-30 минут до зарумянивания.

    Для красоты можно присыпать ватрушки сахарной пудрой, налить молока и отдать детям на съедение 🙂

    Ватрушки с творогом – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (59)

    allazakupki2016

    Что бы начинка не получилась жидкая, нужно добавить только желток!!!

    16 November 2018 в 12:20

    allazakupki2016

    Рецепт отличный, все идеально! Получилось как на фото. По данному рецепту -12 штук, шарики делала по 65 грамм

    16 November 2018 в 12:17

    tcvetochnica

    А у меня не получилось. Муки слишком много на такое количество яиц и масла. Получилось не тесто и камень.

    22 January 2018 в 07:37

    popowa.k91

    Начинка получилась жидкая, жду, готовятся

    27 July 2017 в 14:16

    galina11184

    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!Все получилось без проблем.

    17 June 2017 в 18:13

    777kolibri_2010

    Не было молока для смазывания, а так все сделала по рецепту, выемки такие не получились, напихала творог, боюсь, как бы не вытек в духовке… Жду результат…

    21 August 2016 в 13:38

    Татьяна Зеленина

    Люблю ватрушки разные, с творогом, повидлом, картошкой.Нетрудно делать, просто

    12 June 2016 в 18:49

    umiga

    У меня получилось красиво как на фото, но несладко. (

    13 October 2015 в 23:57

    d_ahmatova

    Попробуем

    9 May 2015 в 07:41

    natalik386

    Супер! У меня получились один в один как на фото))) Спасибо за рецепт и вдохновение!

    18 April 2015 в 17:21

    elruza1

    А для ночинки можно без сметаны

    12 April 2015 в 09:07

    anna_rodionova

    очень вкусные получились. 14 штук. детишки слопали тепленькими. мне не хватило 400 гр. муки. можно и сахарку добавить, но это уже по вкусу )

    6 April 2015 в 17:58

    zhakaeva.63

    очень вкусно!!!

    3 April 2015 в 11:42

    fanuza.akimova

    Спасибки за рецепт,очень вкусно получилось!!!

    27 March 2015 в 18:42

    askarova0968

    Испекла по вашему рецепту,очень вкусно! Большое спасибо! Ничего не надо больше добавлять!

    25 March 2015 в 16:09

    Как приготовить чизкейк – 10 основных советов и хитростей

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, как избежать распространенных ошибок в чизкейке. Из и получится идеальный чизкейк! Сделайте лучший чизкейк в своей жизни, следуя моим 10 простым приемам.

    Ищете рецепт, чтобы попробовать? Попробуйте этот простой классический чизкейк – лучший рецепт для новичков!

    Да, чизкейк можно приготовить!

    Чизкейк может быть пугающим в приготовлении, но как только вы приготовите домашний чизкейк, вы увидите, что это совсем не страшно – просто, возможно, отнимает немного времени.Протекающие сковороды, трещины и выпавшие центры – это все, что может испортить чизкейк, но эти советы о том, как приготовить идеальный чизкейк, помогут вам избежать этих ловушек. Уловка в мелких деталях. Не торопитесь, когда вы освоитесь с приготовлением чизкейка, воспользуйтесь этими полезными советами и сделайте лучший чизкейк на свете!

    10 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА

    1. Сливочный сыр всегда должен быть комнатной температуры.

    На самом деле это все о том, чтобы ваш чизкейк не был комковатым, а ингредиенты смешивались плавно.Слишком твердый сливочный сыр плохо перемешается и оставит комковатую массу, поэтому он должен быть комнатной температуры. В крайнем случае, выньте сливочный сыр из фольги, разрежьте на более мелкие кусочки и нагревайте около 15 секунд за раз, пока он не станет мягким.

    Кроме того, что касается сливочного сыра, обычный жирный сыр даст вам лучший чизкейк. Больше жира – больше сливок, к тому же у вас нет наполнителей или чего-либо, что могло бы заменить жир. Чтобы ваша текстура чизкейка была правильной, вам не нужно ничего необычного.Просто настоящий, хороший сливочный сыр.

    2. Используйте немного муки или кукурузного крахмала.

    Я верю, что немного муки имеет значение в чизкейке. Крахмал предотвращает чрезмерную коагуляцию яичных белков, придавая вам более кремовую текстуру и помогая предотвратить образование трещин. Если вы ищете альтернативу без глютена, подойдет и кукурузный крахмал. Используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем муки.

    3. Добавить сметаны.

    Хотя этот не обязательно гарантирует правильную выпечку чизкейка, я действительно думаю, что добавленный пикантный вкус и кремовая текстура помогут вам получить этот идеальный чизкейк.Если вам непременно нужно заменить его, можно использовать греческий йогурт, но его вкус определенно немного другой.

    4. Не перемешивайте тесто слишком сильно или на слишком высокой скорости.

    Перемешивание и перемешивание на высокой скорости добавляют в жидкое тесто больше воздуха. Слишком много воздуха в чизкейке может вызвать трещины несколькими способами. Во-первых, большие пузырьки воздуха могут подниматься на поверхность и образовывать трещины или маленькие кратеры. Во-вторых, добавление воздуха заставляет вещи подниматься, а слишком сильный подъем в чизкейке – это нехорошо.Он может подниматься слишком сильно или слишком быстро, а затем упасть и потрескаться.

    Это тоже восходит к первому вопросу о сливочном сыре комнатной температуры. Если сливочный сыр недостаточно мягкий, вам придется еще раз перемешать, чтобы удалить комочки. Итак, еще раз убедитесь, что он красивый и мягкий. Кроме того, в процессе добавления яиц в тесто обычно добавляется больше воздуха, поэтому обязательно используйте более низкую скорость.

    5. Используйте водяную баню.

    Это шаг, которого большинство людей отчаянно хотят избежать, но поверьте мне – дополнительные несколько минут того стоят.Преимуществ много. Во-первых, водяная баня генерирует пар, который помогает предотвратить высыхание и растрескивание чизкейка. Во-вторых, водяная баня удерживает стороны чизкейка от запекания быстрее, чем середину. Это помогает выпекать более равномерно и предотвращает появление трещин.

    Если вы откажетесь от водяной бани, у вас часто останется чизкейк, который падает посередине, слишком коричневеет по краям и трескается. Все они являются одними из худших виновников идеального чизкейка. Найдите время для дополнительного шага, и вы не пожалеете об этом!

    6.Защитите водяную баню от протечек.

    Какая досада – испечь чизкейк, а затем получить влажную корочку. Пружинная сковорода важна для приготовления великолепного чизкейка, но она также является самой ненадежной сковородой. Я использовал много поддонов с пружинными формами и нашел только один, который не протекал (а другие 4 таких же поддона протекали, это было просто удачей). Чтобы обеспечить герметичность водяной бани, ознакомьтесь с моим руководством по настройке поддона для водяной бани с защитой от протечек.Подсказка: я использую сумку-вкладыш для мультиварки.

    7. Используйте пружинный поддон.

    Хорошо, теперь, когда я только что сказал, насколько ненадежны пружинные сковороды, я скажу вам, что она вам все еще нужна. Чтобы получился идеальный чизкейк, вам понадобится сковорода со съемными стенками. Просто так оно и есть. А если вы любитель чизкейков, вы будете его много употреблять, так что это будет хорошей инвестицией.

    8. Не открывайте духовку.

    Если вы откроете духовку во время выпекания, вы выпустите горячий горячий воздух.Из-за изменения температуры чизкейк может упасть посередине или запечься неравномерно.

    9. Не переваривайте чизкейк.

    Помимо прочего, чрезмерная выпечка чизкейка может привести к появлению трещин, как и в случае с заварным пирогом. Вы узнаете, что чизкейк достаточно пропекся, когда края чизкейка будут хорошо закреплены, а внутренние несколько дюймов установлены, но все еще будут покачиваться.

    10. Дайте чизкейку постепенно остыть.

    Когда чизкейк достаточно пропекся и застыл, но все еще трясется, пришло время для постепенного охлаждения. Обычно я оставляю чизкейк в духовке с закрытой дверцей еще примерно на 30 минут. Затем я открываю дверцу духовки примерно наполовину и даю ей постепенно остыть. Это позволит чизкейку медленно остыть и завершить выпечку, что также поможет избежать растрескивания. Непосредственно перед тем, как положить чизкейк в холодильник, вы можете провести ножом по краю, чтобы убедиться, что он не прилипает к бокам, или немного покачивайте им, чтобы ослабить его с боков.

    Теперь, когда у нас есть лучшие советы, вот еще несколько ответов на распространенные вопросы о чизкейках:

    ЧТО В КЛАССИЧЕСКОМ ЧИЗИКЕ?

    Типичный чизкейк будет включать следующее:

    • Сливочный сыр
    • Сахар
    • Мука
    • Сметана (иногда может быть заменена другими ароматизирующими компонентами)
    • Экстракт ванили (или другой ароматизатор)
    • Яйца

    КАК ИЗГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК С КОРОТКОЙ

    У классического чизкейка будет корочка из крекера.Крошки крекера Грэма смешивают с небольшим количеством сахара и топленого масла, затем вдавливают в дно и вверх по стенкам сковороды.

    Перед добавлением начинки корку следует выпекать примерно 10 минут, чтобы корочка хорошо держалась. Получите рецепт идеальной корочки для крекера из Грэма.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК

    Приготовить начинку для чизкейка будет довольно просто. Смешайте сливочный сыр, сахар и муку до однородной консистенции.Как упоминалось выше, вы не хотите чрезмерно перемешивать или перемешивать на слишком высокой скорости.

    Затем по одному добавляем сметану и ванильный экстракт, а затем яйца. Добавление яиц по одному помогает гарантировать, что они хорошо перемешиваются, без необходимости чрезмерного перемешивания или использования слишком высокой скорости.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙ БЕЗ ПОДВОДКИ?

    Как я уже упоминал выше, пружинные поддоны действительно подходят. В крайнем случае, вы можете использовать форму для торта и выстелить ее алюминиевой фольгой, которую вы можете использовать, чтобы «приподнять» чизкейк из формы, когда он полностью выпечется и остынет.

    Другой альтернативой, хотя она и выглядит иначе, является сковорода для пирога.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, вы часто будете использовать ингредиенты, очень похожие на запеченный чизкейк, за исключением яиц. Некоторые другие количества ингредиентов, вероятно, также были скорректированы. Кроме того, взбитые сливки обычно используются для добавления объема и воздуха к тесту, который теряется, когда в чизкейке нет яиц и он не запечен.

    См. Мой рецепт лучшего чизкейка без выпечки.

    Надеюсь, это ответит на все ваши вопросы о чизкейках! Они могут показаться немного сложными, но как только вы разобрались, у вас больше не будет проблем. Чизкейк станет вашим новым любимым десертом, потому что он никогда не подведет и настолько универсален. Вы можете приготовить чизкейк с практически любым вкусом, и я определенно сделал свою долю в этом.

    Ищете рецепты чизкейков, чтобы проверить свои новые знания?

    Оцените эти замечательные идеи чизкейков:

    Лучший соленый карамельный чизкейк
    Шоколадный чизкейк Easy No Bake
    Чизкейк Oreo без выпечки
    Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками из сливочного сыра
    Чизкейк Ultimate Oreo
    Лимонно-черничный чизкейк
    Лимонный чизкейк с черникой
    Банановый сырный пирог с сыром

    Банановый сырный сырный пирог
    Банановый сырный пирог с сыром

    Банановый сырный пирог с сыром Чизкейк
    Чизкейк с кремовым пирогом Boston
    Чизкейк Брауни с кофе Калуа
    Чизкейк с шоколадным вкусом
    Чизкейк с фасолью и ванилью
    Чизкейк с канноли
    Чизкейк с тирамису
    Чизкейк с сникерсами
    Чизкейк Smores
    9000 9000 Чизкейк с клубникой

    Наш лучший чизкейк | Все рецепты

    Мне нужен был классический и легкий рецепт.Мне никогда не приходилось делать чизкейк легче. Я не кладу топпинг, потому что без него он великолепен. ВСЕГДА дайте холодным ингредиентам нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить чизкейк.

    Я приготовила этот рецепт 3 раза, и нам с мужем он очень нравится! Я предварительно выпекаю корочку при температуре 300 футов в течение десяти минут и запекаю чизкейк на водяной бане.Это способствует равномерному пропеканию и помогает не потрескаться сверху. Также важно дать ему остыть внутри духовки, при этом дверца будет слегка приоткрыта, чтобы холодный воздух не проникал в духовку. Это также вызывает трещины на пироге. Он очень легкий и имеет приятную гладкую кремообразную текстуру. Вкус сладковатый, но не слишком. Наслаждаться !

    Это отличный рецепт.Я пробовал это дважды и во второй раз прибил. Он очень сливочный, но не слишком сладкий. Подается с лимонным творогом и клубничным соусом. Заметки: -Это больше 10 “, а не 9” -Я обматываю кастрюлю фольгой, чтобы она не треснула. -Запустил его на 350, но затем снизил его до 300 примерно через 10 минут. – под конец я выключил духовку, приоткрыл дверцу и дал остыть в духовке.-добавил дополнительную чайную ложку ванили и немного цедры лимона -добавил немного масла в корочку и немного корицы. Это то, что я сделал во второй раз и получил отличный чизкейк

    .

    Во-первых, там написано “9 дюймов”. Я использовал 9 дюймов, и для него было слишком много заполнения.Он начал оседать и разливаться – очень много. Я использовал водяную баню, она по-прежнему сильно потрескалась и была очень коричневой, несмотря на минимальное время приготовления. Ничего страшного, планировалось использовать топпинг. (Деревенская вишня) Вкус восхитительный. Все думали, что за это нужно УМЕРТЬ. Больше никогда не покупать готовый чизкейк. Сегодня вечером делаю свой второй! На 10-дюймовой сковороде выпекайте 1 час при 300 градусах.Водяная баня. Посыпать малиной, ежевикой и клубничной смесью.

    Большой! В точности то, на что я надеялся – легкий, сливочный, вкусный. Сделала четыре маленьких торта в своих весенних мини-формах для сырного торта. Размешать шоколадную стружку в одну и посыпать другую клубникой. Очень хорошо. Сделано в точном соответствии с инструкциями, за исключением названий брендов :).

    Этот чизкейк очень вкусный и его довольно легко приготовить. Это был мой первый чизкейк, поэтому я прочитал многие из этих обзоров до этого. Я добавил немного корицы в корочку, как это сделал один другой рецензент – и добавил немного лимонного сока и лимонного экстракта в начинку – это был просто легкий лимонный аромат, но идеальный! Я также предварительно выпекла корочку в течение 10 минут при 300 градусах, затем наполнила ее и выпекала около 1 часа 10 минут при температуре 350 градусов на водяной бане.Затем выключили духовку и приоткрыли дверцу, чтобы дать ей медленно остыть. Он не имеет трещин и полностью приготовлен идеально. Также еще одно замечание – во многих обзорах говорилось, что это слишком много начинки для 9-дюймовой сковороды – я считаю, что они использовали купленные в магазине корки для пирогов, поскольку эти сковороды намного меньше по объему, чем сковорода SPRINGFORM 9 дюймов. Количество начинки было идеальным для формовой посуды.

    Поэтому, когда я сделал это (и я поставил все до Т, и добавил водяную баню, он оказался коричневым сверху.Что я сделал не так? 350 градусов в течение часа.

    Этот чизкейк было легко приготовить и вкусно. Поскольку я только начинаю (мне 23 года), у меня не так много оборудования для выпечки, и мне пришлось использовать обычную форму вместо формы с пружинной формой. Что ж, я предполагаю, что из-за этого чизкейк треснул. Это было только для меня и моего мужа, поэтому внешний вид не имел большого значения! Кроме того, я чувствую, что начинку следует разделить между двумя меньшими коржами, потому что она выходит за пределы одного.Помимо внешнего вида, торт был восхитительным. 🙂 Вместо вишневой начинки я приготовила черничный сироп, чтобы полить его. Няммм!

    1 раз по этому рецепту и получилось круто !! Когда мой муж начал есть, он был таким тихим. Я боялся, что это невкусный. Оказалось, что ему это так понравилось, что у него нет слов, чтобы описать это.Я также сделала компот из клубники, чтобы дополнить чизкейк. Но это хорошо и само по себе. Я следил за некоторыми обзорами, чтобы оставить его в духовке, чтобы остыть, и подождал, пока он достигнет комнатной температуры, прежде чем переложить его в холодильник. Никаких трещин и очень гладкая текстура. Спасибо за отличный рецепт.

    Ultimate Classic Cheesecake – Handle the Heat

    Я так рад поделиться с вами лучшим рецептом чизкейка КОГДА-ЛИБО.Некоторые из моих самых популярных сообщений в блоге за более чем 10 лет ведения блога связаны с чизкейком.

    Я понимаю почему. Чизкейк – это идеальное сочетание сладкого и острого вкуса и гладкой, но богатой текстуры. Сами чизкейки могут быть всех форм и размеров, и их даже можно добавлять в другие любимые десерты (например, этот шоколадный торт с начинкой из чизкейка).

    И хотя творчески подходить к рецептам чизкейков – это весело, я думаю, что самый простой и классический чизкейк часто бывает самым устрашающим.Это та простота, которая не оставляет места для ошибки!

    Вот почему я провел последние недели, тщательно тестируя этот рецепт чизкейка и находя лучшие советы, чтобы убедиться, что вы можете воссоздать его во всем его совершенстве прямо на своей кухне!

    Как приготовить ЛУЧШИЙ чизкейк

    Как приготовить тесто для крекера из Грэма:

    Мелко измельчите крекеры из муки грубого помола с помощью кухонного комбайна, добавьте топленое масло и сахар и перемешайте до однородного состояния. Плотно вдавите в смазанную маслом форму с пружинной формой, используя мерную чашку, чтобы вдавить ее в края.

    Что делать, если у меня нет крекеров Грэма?

    Я включил и измерение объема крекеров Грэма, и измерение веса, чтобы вы могли заменить их на любой другой измельченный крекер, печенье или бисквит. Некоторые идеи:

    • Вафли ванильные
    • Печенье пищеварение
    • Печенье Speculoos / Biscoff
    • Печенье Amaretti
    Как приготовить домашний чизкейк:
    1. Подготовьте 9-дюймовую пружинную форму для водяной бани.
    2. Сделайте тесто для крекера: Смешайте ингредиенты для корки крекера в средней миске.Затем вдавите в подготовленную форму пружинной формы. Выпекать 10 минут и дать остыть.
    3. Приготовьте начинку для чизкейка: Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочный сыр до однородной массы и без комков. Затем добавьте сахар и взбивайте до однородности. Затем добавьте сметану, цедру лимона и сок и снова взбейте. Наконец, добавьте яйца и взбивайте до однородности.
    4. Вылейте жидкое тесто для начинки в форму для формования пружин.
    5. Водяная баня: Поместите форму для выпечки в большую жаровню и затем поставьте на решетку духового шкафа.Осторожно налейте кипяток в жаровню, пока вода не достигнет половины стенок формы для чизкейка.
    6. Выпекайте при температуре 325 ° F примерно 1 час 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 150 ° F.
    7. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть от 30 минут до 1 часа.
    8. Выньте чизкейк из духовки и с водяной бани и переложите на решетку для охлаждения. Дайте чизкейку полностью остыть до комнатной температуры.
    9. Наконец, сделайте свой топпинг, если хотите!
    Какая сковорода лучше для чизкейка?

    Для этого рецепта требуется пружинная форма на 10 чашек и диаметром 9 дюймов, подобная этой.

    К сожалению, не все поддоны с пружинным формованием сделаны одинаково. Вам нужен прочный и прочный. Избегайте посудомоечных машин. Ручная стирка продлит жизнь сковороде с пружинной формой.

    Тот факт, что ваша сковорода имеет диаметр 9 дюймов, не обязательно означает, что она вмещает 10 чашек жидкого теста.Каждый бренд может незначительно отличаться. К счастью для этого рецепта, тесто может стоять как можно ближе к 1/4 дюйма от верха сковороды, так как благодаря водяной бане оно не сильно поднимается в духовке.

    Как приготовить сливочный сыр для чизкейка:

    Во-первых, купите правильный вид. В этом рецепте необходимо использовать полножирные кирпичи чизкейка для запекания (не для намазывания на рогалики).

    Обязательно покупайте качественный бренд. Некоторые дженерики водянистые и эластичные.

    САМЫЙ ВАЖНЫЙ – это обеспечить, чтобы сливочный сыр полностью и полностью размягчился до комнатной температуры.Если будет слишком холодно, получится комковатое тесто для чизкейка.

    Почему в этом рецепте есть лимонный сок и цедра?

    Этого достаточно, чтобы сделать этот очень насыщенный чизкейк ярче и усилить пикантный вкус. Не волнуйтесь, это не похоже на лимонный чизкейк.

    Можно ли по этому рецепту приготовить мини-чизкейки?

    Чтобы превратить этот рецепт в мини-чизкейки, выпекайте в 2 формах для кексов стандартного размера, выложенных бумагой или фольгой. Равномерно распределите смесь по впадинам и выпекайте при температуре 325 ° F в течение 5 минут.Залить тестом для чизкейков и выпекать 17-20 минут. Водяная баня не нужна. Дайте полностью остыть, затем охладите в холодильнике на ночь.

    Как предотвратить трещины в чизкейке:

    Когда вы будете следовать этому рецепту, как написано, не будет видно ни единой трещины! Это нелегкий подвиг, если вы испекли свою долю чизкейков.

    Хитрость, конечно же, в щадящей равномерной выпечке и отсутствии резких перепадов температуры. Мы достигаем этого, выполняя три действия:

    1. Выпекать чизкейк на водяной бане
    2. Выключите духовку и дайте чизкейку полностью остыть в духовке
    3. Проведите гибким ножом по краю формы для чизкейка после того, как она остынет, чтобы она могла высвободиться, чтобы предотвратить трещины
    Как приготовить водяную баню:

    Ознакомьтесь с этой статьей о том, как приготовить идеальную водяную баню для чизкейка.Два ключа? Сверхпрочная алюминиевая фольга и термобезопасные мешки для духовки!

    Как определить, выпечен ли чизкейк:

    Позвольте мне сказать это как можно яснее … не переваривайте чизкейк !! Остаточное тепло духовки будет продолжать готовить чизкейк даже после выключения огня. Это означает, что вы хотите, чтобы ваш чизкейк выглядел сухим по краям, но слегка шатался или покачивался, как желе в центре, когда время выпекания закончилось. Внутренняя температура должна быть 150 ° F.

    Как охладить и подать чизкейк:

    Чизкейк завершит схватывание ТОЛЬКО после того, как он полностью остынет, а затем охладится в холодильнике не менее 5 часов, но желательно на ночь. Только после этого выньте чизкейк из формочки и нарежьте его.

    Как долго сохраняется чизкейк?

    В холодильнике хранится 3 дня. Подождите, и корочка станет мягкой.

    Можно ли заморозить чизкейк?

    Да! Чизкейк очень хорошо застывает.Вы можете положить целый чизкейк или отдельные ломтики на противень в морозильную камеру, пока он не станет твердым. Оберните чизкейк или каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 2 месяцев.

    Чтобы подать, разморозьте чизкейк в холодильнике на ночь. Вы также можете разморозить отдельные ломтики в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение 30 минут.

    Как приготовить малиновый соус для чизкейка:

    Просто приготовьте свежую малину в кастрюле с небольшим количеством сахара и небольшим количеством лимонного сока, затем протолкните через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить семена.Вы можете использовать замороженную малину, просто дайте ей оттаять и стечь лишнюю воду. Соус для этого чизкейка не очень густой и сиропообразный, а только очень свежий и ароматный. Если вы хотите попробовать что-то еще, идеи представлены ниже.

    Идеи для начинки для чизкейков:

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в 2021 году с улучшениями рецептов, дополнительными советами по рецептам и новыми фотографиями. Фотографии Эшли Маклафлин.

    Этот рецепт был выбран в январе 2021 года для нашей ежемесячной выпечки! Каждый месяц вы можете участвовать в испытании, выпекая рецепт, делая снимок и загружая его, чтобы получить шанс выиграть ПРИЗЫ.Щелкните здесь для получения полной информации. Оцените вкусные чизкейки:

    10 лучших рецептов чизкейков

    Великолепные сырники всегда терпят крах. В то время как изысканные десерты могут быть делом любви, пропустите приготовление с нашими самыми простыми чизкейками, которые на вкус не менее хороши.

    Наши восхитительные угощения включают простые рецепты чизкейков без выпечки, которые можно хранить в холодильнике на ночь. Добавьте в свой десерт классические вкусы, такие как шоколад, лимон, белый шоколад и клубника.

    Полный выбор рецептов см. В нашей коллекции чизкейков.

    1) Шоколадный чизкейк с лесным орехом и мороженым


    Этот шоколадный чизкейк с мороженым и фундуком, состоящий всего из четырех ингредиентов, – наш самый простой десерт. Кукурузные хлопья и шоколадная паста составляют основу, а начинка состоит из большего количества шоколадной пасты и мягкого сыра. Посыпьте поджаренным фундуком и заморозьте на срок до месяца – идеально для экстренных случаев, когда хочется шоколада!

    2) Клубничный чизкейк


    Приготовьте наш лучший клубничный чизкейк за четыре простых шага: смешайте мягкий сыр с двойными сливками, ванилью и сахарной пудрой, чтобы получить шелковистую гладкую начинку.Вылейте бисквитную основу и оставьте на ночь в холодильнике. Сверху полейте клубничным пюре и нарезанной клубникой, чтобы получить универсальный десерт в любом случае.

    3) Замороженный чизкейк с бананом и арахисовым маслом


    Попробуйте выигрышное сочетание вкуса с этим замороженным чизкейком с бананом и арахисовым маслом. Взбить мягкий сыр с двойными сливками, сахарной пудрой и ванилью, затем добавить хрустящее арахисовое масло и банановое пюре. Распределите смесь по измельченному пищеварительному печенью и заморозьте.Для подачи оставьте торт в холодильнике на 20 минут и сверху положите нарезанные бананы.

    4) Ванильный чизкейк


    Этот суперсливочный ванильный чизкейк без готовки готовится всего за 20 минут. Свежий стручок ванили придает сладкий аромат. Чтобы удалить семена, разрежьте стручок пополам вдоль и соскребите их тыльной стороной кухонного ножа. Перемешать начинку, вылить основу и поставить на ночь. Попробуйте подавать с компотом из ежевики или легким компотом из вишни.

    5) Шоколадный чизкейк


    Наш шоколадный чизкейк – прекрасное завершение трапезы на выходных. Темный шоколад растапливается в микроволновой печи, затем смешивается с двойными сливками и какао-порошком. Мягкий сыр и сахарная пудра взбиваются вместе и добавляются в шоколадную смесь. Эта декадентская начинка украшает основу бисквита. После двух часов в морозилке он готов к употреблению.

    6) Лимонный чизкейк


    Взбейте этот лимонный чизкейк с несколькими ингредиентами из шкафов.Сливочный маскарпоне и сахар уравновешивают пикантный лимонный сок. Измельченные маслянистые дижестивы станут прекрасной основой. Просто, но так хорошо.

    7) Апельсиновый чизкейк без выпечки


    Окунитесь в аромат цитрусовых в этом апельсиновом чизкейке без выпечки. Дольки апельсина и кремовая начинка из маскарпоне дополняют рассыпчатую основу печенья – насыщенную, но при этом пикантную, трудно остановиться на одном ломтике.

    8) Легкий чизкейк с малиной и имбирем


    Соберите этот легкий чизкейк с малиной и имбирем и получите впечатляющий десерт без готовки.Добавьте к нему немного марсалы, мадеры или полусладкого хереса и взбейте с мягким сыром, двойными сливками и сахарной пудрой. Смазать имбирно-ореховое печенье ликером и посыпать кремовой смесью и свежей малиной.

    9) Чизкейк с белым шоколадом


    Этот чизкейк из белого шоколада очень сладкий и прекрасно сочетается со свежими ягодами. Смешайте плавленый белый шоколад, острый мягкий сыр, насыщенный маскарпоне и двойные сливки для получения однородной начинки. Вылейте хрустящую основу и дайте остыть не менее шести часов, пока не застынет топпинг.

    10) Тройной имбирный чизкейк


    Приправьте свой десерт этим чизкейком с тройным имбирем. Просто взбейте мягкий сыр, греческий йогурт, сахарную пудру, молотый имбирь и кристаллизованный имбирь в кухонном комбайне до получения однородной массы. Намажьте имбирный бисквит и оставьте на ночь в холодильнике. Подавать отдельно или сверху с жареным ревенем.

    Понравились эти рецепты? Больше вдохновения…

    Как приготовить запеченный чизкейк
    Легкие летние десерты без готовки
    Лучшие рецепты чизкейков
    10 лучших десертов с мороженым

    Какой легкий чизкейк вы попробуете? Оставьте комментарий ниже…

    Лучший рецепт чизкейка

    BA | Bon Appétit

  • Файлы cookie различаются по способности поглощать жиры, и это ДВОЙНО ИСТИНА для файлов cookie GF, которые не содержат пшеницы.Я бы посоветовал добавлять масло небольшими порциями и проверять по ходу, останавливаясь, как только наберется достаточно жира, чтобы крошки печенья сохранили некоторую форму. Это поможет избежать проблемы “просачивания масла”.

    • Weisswriter

    • Санта-Фе, Нью-Мексико

    • 2/4/2021

  • что мне делать, если я случайно вынул его слишком рано из духовки и уже охладил, но он все еще не посередине? спасибо 🙂

    • Кайла Л.

    • Саут-Бенд, IN

    • 25.01.2021

  • Я сделал это вчера, и это потрясающе! Получилось так хорошо – сливочно, гладко и так вкусно. Я искал рецепт чизкейка, и это мой новый фаворит. Я не включил лимонный сок (его не было), но и не пропустил. Я также использовал две чайные ложки ванильного экстракта, как было предложено в другом случае, и это было идеально!

    • Редвал

    • Дейтон, Огайо

    • 1/12/2021

  • Я люблю этот чизкейк! Его так легко приготовить, он приятный и легкий на вкус.Мне нравится добавлять немного цедры лимона. Я ничего не меняю в рецепте, но использую сливочный сыр хорошего качества (liberté) и ингредиенты, которые, как мне кажется, выводят этот торт изо всех сил. Я также использую настольный миксер вместо процессора, но это всего лишь предпочтение. Нямммм.

    • Стефани О.

    • Ванкувер, Калифорния

    • 1/2/2021

  • Мне очень нравится этот рецепт. Это восхитительный классический чизкейк, который невероятно легко приготовить, а потом убрать.Все делается в кухонном комбайне, поэтому очистка почти не требует усилий. Я готовил это несколько раз и буду возвращаться к этому рецепту каждый раз, когда захочу чизкейк.

    • Габби H

    • Портленд, штат Орегон

    • 30.11.2020

  • Не могу дождаться, чтобы попробовать, это просто похолодало за ночь, чтобы укрепиться должным образом. Единственное изменение в моей попытке – мне пришлось удвоить корку, чтобы ее было достаточно для заполнения стороны.

  • Я пишу это, потому что не могу поверить, что человек из Монреаля хотел добавить муку, чтобы получился торт…Какие? Кроме того, в целом я считаю, что большинство людей, у которых есть негативный опыт использования рецептов Bon Appétit, говорят: «Ну, я заменил 1/3 ингредиентов и не выполнил никаких инструкций, и я действительно недоволен! Я ожидал лучшего! » 😂

    • Мелисса Данас

    • Нью-Йорк

    • 6.08.2020

  • Первое, что я скажу: не увлекайтесь, читая обзоры, и пусть они вас пугают прочь от того, что написано в рецепте.Прежде, чем я сделал это, после прочтения некоторых обзоров, я увидел, что многие люди вынимают цедру лимона, и я вроде как … 1/4 чайной ложки действительно такой ароматный? Вы даже можете попробовать это на вкус? Так что я съел цедру из лимона LMAO. Я думаю, это был правильный выбор (если вы не ненавидите лимон), потому что он придавал ему такой приятный легкий лимонный вкус, не подавляя торт. Что касается сметаны, потому что сметана не моя любимая, я выпила примерно 1/4 стакана, а затем более или менее 1/8 стакана, и я думаю, что получилось идеально !!! Я думаю, что количество сахара – это правильное количество сахара, но я использую сахар-сырец во всех своих продуктах, поэтому я не уверен, отличается ли его вкус от сахара-песка.

  • Это был мой первый чизкейк, и он оказался отличным! С тех пор я сделал это еще 5 раз, и единственное изменение, которое я внес в рецепт, – это добавление чуть меньше 1/2 стакана сахара вместо 3/4 стакана, как того требует рецепт. Я видел много обзоров, в которых цедра лимона была удалена, но она придает ей приятный вкус, IMO.

    • bendimenstein

    • Гранд-Рапидс, Мичиган

    • 5/1/2020

  • Это был мой первый рецепт с использованием моего нового кухонного комбайна и второй приготовление чизкейка.Это было потрясающе !!!!! Осталась всего пара кусочков после того, как все вернулись на несколько секунд. Я использовал 2 чайные ложки ванили вместо стручков ванили и исключил цедру лимона, как было предложено в нескольких других обзорах. Я обязательно сделаю это снова! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты.

  • Лучший рецепт чизкейка !! Просто, но очень вкусно. Ваниль и цедра лимона действительно передаются. Я делаю это часто и иногда с вариациями.

    • mariahllacuna6017

    • Bay Area, CA

    • 16.03.2020

  • Этот чизкейк – прекрасная альтернатива рецепту в стиле Нью-Йорка, который я обычно готовлю.Прочитав отзывы, я внес следующие изменения: исключил соль, потому что не видел необходимости, удалил цедру лимона, полагая, что сметана будет достаточно терпкой, и использовал 2 чайные ложки экстракта ванили вместо стручков ванили. Я соскреб белый дерьмо между Oreos и использовал 9 унций шоколадного печенья, смешанного с несоленым маслом, и у меня не было проблем с утечкой, описанных другими, возможно потому, что я использовал печенье вместо крекера Грэма и выдавливал из него члены.Я выпекал пирог в течение максимального времени, имея в виду, что моя духовка достигает примерно 315, когда я установил его на 325. Никакого потемнения или трещин, и он был слегка шатким, как и было сказано в рецепте. Поскольку у нас нет самоконтроля в этом доме, мы даем ему остыть в течение 2 часов и разрезаем его, не охлаждая и не снимая боковые стороны формы с пружинной формой, потому что я опасался, что слегка теплый торт рухнет без поддержки. Мне понравилась текстура – приятная и легкая, и это был хороший баланс сладкого и сливочного.Я также рад, что отказался от лимона, потому что в противном случае он был бы слишком терпким. В целом это было просто восхитительно с корочкой печенья из темного шоколада. Я обязательно испеку еще раз.

    • westerby

    • Washougal, WA

    • 1/6/2020

  • СПОЙЛЕР ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: тесто помещается в предварительно приготовленную корку для крекера весом 9 унций.

    • Аноним

    • Колорадо

    • 28.11.2019

  • Это был хит на раздаче друзей! Я не в первый раз делаю чизкейк, но я впервые пробую этот рецепт (я хотел такой, который не требует водяной бани), и он оказался отличным! У меня нет кухонного комбайна, поэтому я использовал блендер, чтобы измельчить крекеры из Грэма (я знаю, что блендеры, как правило, не самые лучшие для твердых продуктов, но он работал на удивление хорошо), а для начинки использовал стационарный миксер.Моя единственная проблема с этим рецептом заключается в том, что наличие сметаны И цедры лимона делает его слишком острым на мой вкус, поэтому в следующий раз я могу пропустить цедру лимона или, по крайней мере, использовать немного меньше. Я также использовал экстракт ванили вместо стручков ванили, и он работал нормально, хотя я определенно хотел бы попробовать его с фасолью.

    • lindsaysr

    • Северная Каролина

    • 25.11.2019

  • Я согласен, что в основе должно быть меньше масла, так как у меня возникла проблема с утечкой.Также было использовано меньше сахара и добавлен лимонный сок для большей пикантности

    • NZMartyn

    • New Zealnnd

    • 27.10.2019

  • Сливочный, самый восхитительный нью-йоркский чизкейк

    Этот классический нью-йоркский чизкейк Рецепт чизкейка дает богатый, сливочный и плотный торт и не требует водяной бани, как во многих других рецептах, поэтому его также легко приготовить. Это один из лучших чизкейков, которые я когда-либо пробовала – он потрясающий на вкус! Чтобы узнать, как сделать его идеальным, прочтите все мои советы в посте ниже.

    Если вы искали самый насыщенный и сливочный чизкейк, этот чизкейк в нью-йоркском стиле может быть именно тем, что вам нужно! С первого укуса это полностью застало меня врасплох. Текстура мечтательно-кремовая, а вкус безумно хорош.

    Этот торт очень похож на мой классический рецепт чизкейка, который я опубликовал некоторое время назад, но в этом используется дополнительный яичный желток и кукурузный крахмал и он выпекается без водяной бани (теперь я добавил этот вариант в инструкции к другому рецепт тоже).

    Что такое чизкейк «Нью-Йорк»

    Чизкейк «Нью-Йорк» известен своей кремовой атласной текстурой. Он насыщенный, плотный и высокий с плоским верхом – именно такой, как я люблю свой чизкейк. Он сделан из сливочного сыра, яиц, яичных желтков и жирных сливок или сметаны, чтобы придать ему сочность и гладкую консистенцию. Иногда для придания свежести приправляют лимоном.

    Чизкейк не выпекается на водяной бане, а выпекается при высокой температуре в течение нескольких минут, а затем при низкой температуре, чтобы внутри оставался кремообразный.

    Некоторые говорят, что вы не можете съесть больше, чем небольшой кусочек этого чизкейка, потому что он довольно тяжелый, но не я. Я возьму 2 больших, пожалуйста!

    Как приготовить домашний чизкейк «Нью-Йорк»

    Корочка

    Корочку легко сделать из смеси печенья, сахара и топленого масла. Он запекается несколько минут, прежде чем добавить начинку, чтобы он был хрустящим, а не кашицеобразным.

    Используйте крекеры из Грэма, если они есть, или ванильные вафли или пищеварительное печенье, которые более распространены в Европе.Даже если вы используете сладкое печенье, не упускайте сахар, потому что он действует как клей, придает корке твердую текстуру и сохраняет форму.

    Начинка

    Начинка состоит из сливочного сыра, сахара, яиц и яичного желтка, кукурузного крахмала, цедры лимона (которую рекомендую не оставлять) и жирных сливок. Если вам нравятся сырники со сметаной, вместо жирных сливок можно использовать сметану. Я предпочитаю сливки каждый раз из-за текстуры, которую они придают чизкейку.

    Необязательно использовать сливочный сыр кирпичного типа. Можно использовать сливочный сырный спред, содержащий около 30% жира (или чуть меньше). Сыр должен иметь густую консистенцию. Нежирный сыр более тонкий, и если вы его используете, чизкейк не будет таким насыщенным и плотным.

    Ингредиенты смешиваются в миксере на низкой или средней скорости. Цель состоит в том, чтобы хорошо перемешать ингредиенты, не добавляя в тесто слишком много воздуха.

    Выпечка

    Пирог выпекается при 425 ° F / 220 ° C в течение 10 минут, затем в течение 60 минут при 225 ° F / 110 ° C.Центр должен быть слегка шатким. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки, так как это может привести к появлению трещин. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть внутри, не касаясь его, примерно в течение часа. Это также предотвратит растрескивание коржа. Переложите торт на решетку и дайте полностью остыть. Поместите в холодильник минимум на 12 часов до застывания. Наилучший вкус наступает через 24 часа. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

    Еще чизкейки:

    : 30 минут

    : 1 час 20 минут

    : 1 час 50 минут

    ВЫХОД: 12 порций


    Корж

    • 1 и 1/2 чашки ) крекер из Грэма, пищеварительное печенье или крошки ванильных вафель (измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола)
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 4 и 1/2 столовые ложки (65 г) сливочного несоленого масла

    Начинка

    • 32 унции (900 г) жирного сливочного сыра комнатной температуры
    • 1 и 1/8 стакана (225 г / 8 унций).) сахарный песок
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 4 больших яйца плюс 1 яичный желток, при комнатной температуре
    • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
    • 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
    • Тертая цедра лимона от 1 маленький лимон (1 чайная ложка)
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Оберните 9-дюймовую форму (дно и боковые стороны) с внешней стороны большим куском фольги.

    2. В миске среднего размера смешайте крошки, сахар и топленое масло и перемешайте до однородности и увлажнения.Прижмите смесь на дно подготовленной сковороды, чтобы получился ровный слой крошек. Выпекать 8-9 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на решетке. Тем временем приготовьте начинку.

    3. Увеличьте температуру духового шкафа до 425 ° F / 220 ° C.

    4. В миксере с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до получения однородной массы и без комков в течение 1-2 минут. Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. При необходимости соскребите стенки и дно миски.Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Добавьте яйца и взбивайте, пока они полностью не смешаются. Добавьте сливки, экстракт ванили и цедру лимона и взбивайте до однородной консистенции. Вылить тесто на остывшую корочку и равномерно распределить.

    5. Выпекайте торт в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 225 ° F / 110 ° C и продолжайте выпекать в течение 60 минут, пока стороны не сравняются, но центр все еще будет слегка шататься (в некоторых комментариях говорилось, что этого времени недостаточно для выпекания. Я выпекал это так много раз, и это работает.Если вы не уверены, точна ли температура в духовке или если время выпечки обычно больше, чем указано в рецепте, вы можете добавить еще 10-20 минут и не открывать дверцу духовки слишком много раз). Мой чизкейк всегда становится золотисто-коричневым по краям, но если ваш нет, ничего страшного, просто доверьтесь рецепту 🙂 Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки немного или наполовину, чтобы впустить холодный воздух, и оставьте пирог в духовке на 60 минут. Это предотвратит растрескивание торта и сохранит кремовую консистенцию.Переложите торт на решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 12 часов.

    6. Чизкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Рецепт 4-вкусового чизкейка от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 20 крекеров из дробленого зерна плюс 4 целых
    • 2 столовые ложки сахара
    • 10 столовых ложек растопленного несоленого масла
    • 2 столовые ложки желатинового порошка, 2 пакета
    • 4 столовые ложки воды
    • 24 унции сливочного сыра (680 мг)
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 3 стакана жирных сливок (720 мл), разделенный на части
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ⅔ стакана лимонного творога (165 г), разделенный на части
    • ½ стакана дульсе де лече (150 г), подогретого, плюс еще для украшения
    • ½ стакана шоколадной пасты из лесных орехов ( 145 г)
    • 1 столовая ложка малинового джема
    • 8 свежих ягод малины для гарнира
    • 5 шоколадных трюфелей с лесным орехом, для украшения
    • 10 орехов пекан, грубо заряженных, для украшения
    • 5 цукатов из лема на ломтике, необязательно, разрезать пополам, гарнир

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой миске смешайте крошки крекера из крекера, сахар и топленое масло до однородности.
    2. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 9 дюймов (23 см). Плотно прижмите крошки дном небольшой формочки или стакана, чтобы получилась ровная основа.
    3. Осторожно сломайте оставшиеся крекеры Грэма пополам, чтобы получилось 8 квадратов.
    4. Вдавите крекеры в корку так, чтобы разделительная линия была направлена ​​вверх, чтобы образовалась Х-образная форма, разделяющая корку на четыре равные части.
    5. Нажмите на корку еще раз, чтобы убедиться, что крекеры надежно закреплены. Накройте и охладите в морозильной камере не менее 10 минут, пока готовите начинки.
    6. В небольшой миске растворите желатин в воде. Отложите, чтобы цвести.
    7. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы.
    8. Добавьте 2½ стакана (720 мл) сливок и взбивайте, пока тесто не станет легким и воздушным.
    9. Нагрейте желатин в микроволновой печи примерно 15 секунд, чтобы он стал жидким, и растворился в жидком тесте.
    10. Равномерно разделите тесто для чизкейка по 4 средним мискам.
    11. В первой миске добавьте ванильный экстракт и оставшиеся сливки.
    12. Во второй миске взбейте ⅓ стакана (80 граммов) лимонного творога.
    13. В третьей миске взбейте дульсе де лече.
    14. В четвертой миске взбить шоколадную пасту из лесных орехов.
    15. Чтобы собрать чизкейк, медленно вылейте содержимое миски №1 на четверть сковороды. Повторите с оставшимися ароматами.Используйте лопатку, чтобы разгладить верхушки.
    16. Осторожно полейте малиновое варенье маленькими кружками поверх ванильного чизкейка. С помощью зубочистки или ножа аккуратно перемешайте его с начинкой. Украсить внешний край свежей малиной.
    17. Украсьте внешнюю границу шоколадного чизкейка с лесным орехом шоколадными трюфелями с фундуком.
    18. Украсить внешнюю границу чизкейка dulce de leche нарезанными орехами пекан и сбрызнуть dulce de leche
    19. Вылейте оставшийся лимонный творог поверх лимонного чизкейка и разгладьте лопаткой или ложкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *