Разное

Как сделать пюре правильно: Пюре рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Как сварить пюре из картофеля

Ваш любимый гарнир – картофельное пюре? Если нет :), то сегодня вы измените своё мнение, когда узнаете, как приготовить вкусную картошку пюре, нежную, воздушную, тающую во рту. Такое идеальное пюре из картофеля удовлетворит самый взыскательный вкус, и вы будете готовить его снова и снова!

Секрет вкусного пюре из картошки – в соблюдении нескольких правил, о которых поговорим ниже.

И первое из них – верный выбор сорта картофеля. Я предпочитаю варить пюре из “Голландки” с жёлтой мякотью или “Галы”. Не знаю, какие сорта продаются в вашем регионе, но любой продавец картошки охотно порекомендует нужный. Если хотите проверить сами, попросите разрезать картофелину пополам и потрите половинки друг о друга. Половинки после этого должны слегка слипаться, это значит, что в картофеле высокое содержание крахмала, и он будет великолепно развариваться.  

На этом хитрости приготовления пышного и вкусного картофельного пюре не заканчиваются, но о них буду писать по ходу дела, иллюстрируя процесс пошаговыми фото. Приступаем к приготовлению? Уверена, в результате у вас получится самое вкусное пюре из картофеля!

Продукты для рецепта “Как вкусно сварить картошку пюре”
Картофель 1 кг
Молоко 100 мл
Сливочное масло 40-50 грамм
Соль по вкусу
Вода для варки 1 литр

Как готовить пюре картофельное на молоке

Картофельные клубни чистим, моем и разрезаем пополам или на четвертины, в зависимости от величины клубней. Главное, кусочки должны быть примерно одинаковыми, тогда сварятся они одновременно. 

Картошку складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Воды не должно быть много, чтобы пюре не получилось водянистым. На 1 кг картошки достаточно 1 литра.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь прикручиваем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 35-40 минут. Воду не солим.

Готовность проверяем, без усилий протыкая картофель вилкой, если вилка легко входит, а кусочки разламываются, картошка готова. Для пюре картошку лучше чуть переварить, чем недоварить. С недоваренным картофелем вы обязательно получите крупинки в пюре, поэтому, если не уверены, лучше поварите ещё 5-10 минут.

С готового картофеля сливаем воду, кладём в кастрюлю сливочное масло и соль. Соли сперва добавляйте немного, не более трети чайной ложки. Недосол исправить легко, чего не скажешь о пересоле :)).

Хорошенько разминаем картошку в пюре картофелемялкой или, в просторечии :), толкушкой. Именно этот “инструмент” 🙂 надо использовать на первом этапе. Никаких блендеров, если не хотите испортить пюре и превратить его в склизскую, “сопливую” массу. 

И финальный штрих, который добавит воздушности и из обычного пюре сделает произведение кулинарного искусства. Берём миксер и взбиваем горячее картофельное пюре, параллельно вливая горячее молоко или сливки.

1-2 минуты – и пюре преобразится. Пушистое, воздушное и небывало нежное! Вкусное пюре из картофеля с молоком готово!

Теперь вы знаете, как сварить вкусное пюре из картофеля без комочков. Очень вкусное пюре картофельное имеет один недостаток – от него буквально не оттащишь за уши, особенно, если компанию на столе ему составят солёные огурчики либо квашенная капуста, или пикантные маринованные опята, которые можно приготовить даже из замороженных грибов. Никакого мяса не потребуется!

Как приготовить идеальное картофельное пюре — Zira.uz

Что может быть проще, чем сварить картошку, а потом ее размять? На самом деле, существует несколько секретов, которые сделают ваше пюре идеальным.

Лучшее картофельное пюре — ароматное, нежное, воздушное, тающее во рту. Такое пюре хочется есть просто так, без каких-либо подливок. Но как его приготовить? Делимся с вами секретами идеального пюре, запоминайте.

Секрет первый: картофель

Для того, чтобы пюре получилось вкусным, в картофеле должно содержаться много крахмала. Но попробуйте спросить на простом базаре, крахмальный это сорт картофеля или нет — в лучшем случае продавец удивленно на вас посмотрит. Поэтому проверяем крахмалистость самостоятельно: разрезаем картошку на две половинки и потираем их друг об друга. Теперь нужно поднять картошку за одну половинку — если они не распадаются, то крахмала в картофеле более чем достаточно.

Кроме того, для пюре не годится молодая картошка. Выбирайте обыкновенную, «старую» картошку. А перед тем, как начать ее чистить, обязательно помойте.

Секрет второй: как варить

Не держите картофель в воде — она будет вымывать крахмал и вкусным пюре не получится, оно будет водянистым. Почистили — и сразу в кастрюлю, варить. Резать картошку тоже не стоит, она потеряет свой вкус.

Картошку нужно класть в кипящую и подсоленую воду. Солить в начале — отличный вариант для картофельного пюре. После того, как вы положили картофель и вода вскипела окончательно, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте картошку вариться.

Секрет третий: как давить

Картофельное пюре — депрессивная еда. Оно же подавленное. Наверное, эту шутку слышали все. Однако толочь картофель тоже надо уметь — для по-настоящему воздушного и вкусного картофельного пюре блендер не подойдет. Это, конечно, здорово облегчает жизнь и ускоряет процесс, но пюре получится вязким и тяжелым.

Для начала слейте воду — кстати, если у вас нет молока или вы его не используете, то лучше всего разбавлять пюре водой, в которой варилась картошка. Затем начинайте давить картофель толкушкой или специальной мельницей, которую можно приобрести на сайте Amazon. Вначале картошку нужно давить без добавления масла или воды/молока, просто так.

Секрет четвертый: масло

После того, как вы подавили картошку, нужно добавить масло. Французский шеф-повар Дидье Коли рассказывает, что на 600 грамм картошки он кладет полкило масла. Вы уже чувствуете, как прибавляются килограммы?

А вообще, в самом деле, картошка любит масло. Чем больше — тем лучше. Поэтому не стесняйтесь, кладите столько масла, сколько хотите. Лучше всего использовать качественное сливочное масло, но если вы его не найдете, подойдет и «Щедрое лето». Некоторые шеф-повара добавляют масло, взбивая пюре венчиком, чтобы оно стало более воздушным.

Секрет пятый: молоко

Самое вкусное пюре получается с молоком или сливками. Перед добавлением молоко или сливки обязательно нужно подогреть — если вы добавите их холодными, то пюре станет липким и невкусным. Кстати, можно использовать миндальное молоко, рецепт которого мы уже описывали.

Если же молока нет, то, как уже говорилось, можно использовать воду из-под картошки. Жидкость вливается постепенно, а ее количество зависит от вашего вкуса.

Секрет шестой: не откладывай пюре на завтра

Пюре едят в день, когда его приготовили — это незыблемое правило всех поваров. На второй день оно становится не таким вкусным, поэтому во многих ресторанах несъеденное пюре попросту выбрасывают.

Если вы приготовили слишком много пюре и оно осталось на следующий день, его можно залить яйцами и сделать вкусную яичницу. Можно пожарить фарш и приготовить запеканку. А можно добавить в пюре муку и яйцо, нажарить картофельных котлет и сделать к ним грибной соус — пища богов!

Секрет седьмой: эксперименты!

Кулинария сродни искусству. Без экспериментов не получится идеального блюда, ведь вы можете найти необычное сочетание приправ, которое заставит еду заиграть новыми красками. Так и с пюре: попробуйте добавить в него перец, мускатный орех, зелень. Попробуйте сварить картошку с лавровым листом или перцем-горошком. Кстати, картофель очень любит розмарин — добавьте немного и попробуйте, вдруг вам понравится?

4 718

Картофельное пюре с яйцом и молоком – простой рецепт

Картофельное пюре с молоком, картошку с маслом чаще называют «толчёнка», любят и готовят все без исключения. Есть любимый рецепт нежного картофельного пюре, который я использую в повседневном меню и готовлю вкусное картофельное пюре с яйцом к празднику.

Блюда из картофеля в каждой семье готовят очень часто, особенно дети любят «толчёнку», но, как пишет Википедия, простую варёную и измельчённую картошку неправильно называть классическим настоящим картофельным пюре.

Во всех домашних блюдах есть свои секреты, зная которые можно улучшить вкус простого самостоятельного кушанья, гарнира. Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком таит в себе несколько таких вкусных секретов.

Как вкусно приготовить пюре с молоком

Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре в домашних условиях, нежное и без комков? Сырое яйцо добавленное в пюре с молоком придаст картофелю с маслом особой нежности и изумительного вкуса.

С рецептом приготовления такого простого блюда, как пюре, знакомы многие хозяйки. Сколько варить картошку для пюре по времени можно узнать из рецепта.

Что может быть проще, чем сварить картофельное пюре с молоком и маслом. У всех поваров домашняя толчёная картошка получается абсолютно разной по вкусу. Варят картошку на пюре неодинаково и толкут её различными способами.

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкусное и нежное без комочков пюре из сваренной на воде картошки. Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом простой и доступный.

При приготовлении пюре можно использовать сырое яйцо целиком либо добавить в варёный картофель яичный желток без белка, получается вкусно и так, и так. С одним сырым яичным желтком пюре из картошки с молоком и маслом получается яркого насыщенного цвета.

Картофельное пюре разбавляют водой, молоком или сливками – готовят разными способами. Самая вкусная картошка пюре та, что приготовлена на молоке с маслом.

Порция: 2

60 мин

78 кКал на 100 г

Ингредиенты для картофельного пюре с молоком и маслом и яйцом

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – примерно 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо сырое (куриное) – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт воздушного пюре с молоком

Для того, чтобы приготовить воздушное картофельное пюре без комочков, нужно сначала сварить картошку.

  1. Очищаем картофель от кожуры, если крупный, то разрезаем на несколько частей.
  2. Наливаем в кастрюлю воду примерно до половины, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Опускаем картошку в горячую воду (чтобы сохранилось больше витаминов), оставляем воды столько, чтобы она немного не доходила до края картошки. Лишнюю воду выливаем.
  4. Солим, доводим картофель до кипения, уменьшаем огонь до маленького.
  5. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить её ещё, до очень мягкого состояния.
  6. Перед окончанием варки наливаем в отдельную кастрюлю молоко и кипятим.
  7. Сливаем воду из варёной картошки.
  8. Добавляем в сваренную картошку сливочное масло, перемешиваем.
  9. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой.
  10. Вливаем в толчёный картофель кипящее молоко и ещё раз размешиваем и мнём картошку картофелемялкой. Для получения воздушного пюре без комочков взбиваем с молоком картофель миксером.
  11. После этого добавляем яичный желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо.
  12. Снова перемешиваем пюре с молоком и яйцом до однородного состояния. С яйцом картофельное пюре на молоке получается очень нежное и вкусное.

Картофельное пюре подаётся к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить натёртый сыр, то можно кушать пюре из картошки и как самостоятельное блюдо.

Друзья, мы надеемся, что помогли вам и ответили на вопрос как приготовить картофельное пюре вкусно и правильно, если так, то пишите нам свои отзывы и оценивайте рецепт!

Секреты правильно приготовленного картофельного пюре

Классическое картофельное пюре

 

Кто не любит картофельное пюре?! Сейчас даже сложно себе представить нашу кухню без картошки. Иногда картофель даже называют «вторым хлебом». И существует столько разных вариантов приготовления картофеля – жаренный, варенный, запеченный. Картофель используется для пирогов и пирожков, зраз и запеканок, даже для приготовления теста! И, конечно, всеми любимое картофельное пюре, которое готовят как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.

А ведь всего пару веков назад наши предки и не догадывались о существовании этого овоща. Кто впервые привез в Россию и научил нас есть картофель, доподлинно неизвестно. Считается, что это был любознательный царь Петр I, автор большого количества нововведений в России, многие из которых внедрялись силой. Существует поверье, что, узнав об этом овоще в Европе, он прислал картофель в подарок графу Шереметеву. Надкусив неказистый с виду плод, даже опасаясь накликать на свою голову царский гнев, граф не смог скрыть своего отвращения. Картофель пробовали сырым, иногда даже вместо корнеплодов ели зеленые семена, образующиеся на самом растении. Первое знакомство наших предков с картофелем не было слишком приятным. Еще одно подтверждение тому, как важно правильно и вкусно готовить!

Но в XVIII веке картофель «распробовали». Скорее всего, просто научились готовить. Сначала это был деликатес среди знати, а потом картофель настолько распространился по всей России, что стал обычной пищей и для простого люда. И сейчас нет более всенародно любимого «русского» овоща, чем картофель.

У меня была одна знакомая, милейшей души человек. Провести с ней время было всегда сплошное удовольствие. С моей точки зрения она обладала одним-единственным недостатком – не умела готовить. Знаете, что может быть хуже жены, которая умеет готовить, но не любит этого делать? Только та жена, которая не умеет, но любит готовить. Всегда с некоторым внутренним ужасом я пробовала блюда своей подруги. Если существует талант «плохо готовить», то она явно им обладала.

Однажды в качестве угощения было картофельное пюре. Увидев это, я с облегчением вздохнула, потому что картофельное пюре просто невозможно плохо приготовить! Жареную картошку можно недожарить, пережарить, пересолить, запеченную – пересушить. Но картофельное пюре, что может быть проще? Даже если пересолить картофель во время варки, то можно это подправить добавив молока, а уже переварить картофель для пюре можно только совершенно забыв о нем! Как же я ошибалась… даже картофельное пюре можно испортить.

А ведь если воспользоваться несколькими простыми советами, то можно приготовить вкуснейшее блюдо. Итак:

Выбираем и подготавливаем картофель

Не из всякого картофеля можно приготовить пюре. Есть сорта картофеля, которые как долго не вари, они все равно не станут достаточно мягкими. В таком отваренном и передавленном толкушкой картофеле все равно будут попадаться кусочки, пюре никогда не будет достаточно однородным. Кстати, такие сорта плохо подходят для пюре, но зато идеально подходят для картофельных салатов и супов, где как раз важно, чтобы картофель не терял свою структуру.

Картофель важно помыть и хорошо очистить не только от кожуры и глазков, но и от всех потемневших мест, обнаруженных под кожурой. Все эти места как синяки на теле, ничего хорошего там нет. Да и цвет пюре может быть подпорчен. Во время чистки картофеля, уже почищенный не храните на открытом воздухе – картофель начнет темнеть.

Почищенный картофель можно порезать на произвольные кусочки. Главное, чтобы они были не слишком большими, и не слишком маленькими, и что очень важно – приблизительно одинаковые по размеру. В слишком больших кусочках будет поверхность и сердцевина провариваться неравномерно. Слишком маленькие отдадут полезные вещества в воду. Разные по размеру кусочки требуют разное время на приготовление, и в одной кастрюле маленькие разварятся, в то время как большие буду еще сырыми.

 

Варим картофель

Воды не должно быть слишком много, только чтобы покрыть поверхность картофеля. Доведя до кипения, нужно снять пену. Да, как во время приготовления бульона из мяса. В этой пене нет ничего хорошего или полезного, даже наоборот, а вкус и внешний вид пюре она может подпортить. Солить нужно не сразу после закипания воды, как многие хозяйки делают, а минут через 7-10 после закипания. Соленая вода увеличивает время приготовления и становится причиной жесткости картофеля. Чтобы определить, сколько соли нужно, достаточно попробовать воду, предварительно размешав ее после добавления соли. Вода должна быть приятно-соленой, если вода будет слишком соленой на вкус, таким же слишком соленым получится пюре. Еще одна, на мой взгляд, ошибка – солить картошку непосредственно во время приготовления пюре из сваренной картошки. Соль не успеет соединиться с картофелем, и получится соль «вприкуску».

Вода не должна бурно кипеть, так как поверхность картофеля будет развариваться быстрее середины, что скажется на однородности, также нельзя варить картофель на очень слабом огне – это займет вечность, а рассыпчатость так и не появится. Вкус будет неисправимо испорчен.

Когда нож или вилка легко и без усилий входят в картофель – он готов. Сливаем воду, в которой варили. И делаем пюре сразу, пока картофель не остыл. Если вам нужно пюре, скажем, для вареников, то все равно лучше приготовить его, а потом оставить остужать. Потому что если картофель остынет, то потеряет свою рассыпчатость.

Готовим пюре

Сразу после варки воду сливаем. Картофель должен быть очень быстро измельчен до пюреобразного состояния. Водой, в которой варился картофель, часто пользуются, чтобы добавить ее обратно в пюре, сделав его более мягким и сочным. Но лучше для этой цели использовать подогретое молоко. Никогда не добавляйте холодное молоко в картофель, а также холодное масло. Разница температур не лучшим образом скажется на вкусе и структуре.

Разминать картофель следует обычной толкушкой. Блендером и миксером лучше не пользоваться: в этом случае пюре превратится в однородную клейкую полужидкую массу. Сейчас большое распространение получает пресс, через который продавливается сваренный картофель для получения пюре. Этот пресс – идеальный инструмент, с помощью которого получается однородное пюре без комочков, при этом нет опасности «перетолочь» и получить клейкую структуру.

Разнообразим вкус

Не стоит забывать, что разные сорта картофеля имеют разные вкусы. И соответственно из разных сортов картофеля получится разное на вкус пюре. Если картофель предварительно подержать в морозилке, а потом из него приготовить пюре, то оно получится сладковатым, под воздействием температуры разрушается структура крахмала. «Подмороженная» картошка долго не хранится, поэтому если и пользоваться этим трюком, то только непосредственно с тем количеством картофеля, который будет сразу использован.

В измельченный картофель добавляются дополнительные ингредиенты. Это может быть кипящее молоко (или сливки) или сливочное масло. Сметану можно добавить вместо молока и масла. Очень воздушным и с приятным сырным привкусом будет пюре с добавлением мягкого сливочного сыра, например, «Филадельфия». Приятную весеннюю свежесть придаст измельченная зелень, укроп, петрушка, лук. Оливковое масло и чеснок добавят неповторимую пикантность. Обжаренный бекон – «мясной вкус». Куркума не только придает пюре приятный желтый оттенок, но и очень полезна.

Кроме куркумы можно использовать другие продукты для придания цвета. Например, измельченный зеленый горошек сделает пюре зеленым, морковный сок – оранжевым, томатный сок – красным, а отварная свекла – бардовым. А добавлением пюре из сладкой картошки (ямса), можно не только украсить пюре, но и придать сладкий вкус. Из других пряностей хорошо использовать красный и черный перец, мускатный орех, шафран, словом, все на ваш вкус и выбор.

Готовьте с удовольствием!

 

Картофельное пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Картофельное пюре ещё называют «толчёнка». Я думаю, этот гарнир всем знаком и любим с детства. Здесь я расскажу свой «фирменный» рецепт, а в конце — несколько приемов, которые могут разнообразить картофельное пюре и сделать это блюдо интереснее.

 

 

 

Ингредиенты:

картофель рассыпчатый0,5 кг

молоко100 мл (0,5 стакана)

масло сливочное10-15 г

яйцо куриное1 шт.

сольщепотка

вода

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельного пюре:

 

Сначала нужно сварить картошку. Вскипятить молоко, можно в отдельной кастрюльке. Я, как правило, сливаю воду из сваренной картошки, потом прямо в эту же кастрюлю с картошкой наливаю молоко. И кипячу молоко прямо с картошкой.
Когда молоко закипело, снимаем с огня. И делаем пюре с помощью толкушки. В принципе в таком виде пюре уже можно есть. Но я ещё добавляю масла и сырое Куриное яйцо. Сразу как добавили яйцо нужно хорошо перемешать пюре с помощью толкушки, чтобы яйцо не свернулось целиком. Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. Ведь Вы его добавляете в горячее картофельное пюре. А за счёт низкой теплопроводности пюре, яйцо сразу не сворачивается. Картофельное пюре готово.

Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы.
Есть несколько секретов приготовления пюре, которые позволят сделать это простое блюдо еще вкуснее:

Секреты вкусного картофельного пюре

  • Попробуйте использовать сливки вместо молока — пюре будет еще более нежным
  • Специя, которая «дружит» с картошкой, молоком и маслом — это молотый мускатный орех
  • Чтобы придать интересный привкус, при варке к картошке можно добавить лаврушку и репчатый лук (варить целую луковицу)
  • При варке картошки можно добавить веточки зелени и перец горошком
  • Если картошка варилась вместе со специями, травами, то после варки стоит дать ей настояться в воде пару минут, чтобы она напиталась запахом приправ

Картофельное пюре по-французски

Спешу поделиться с вами еще одной интересной вариацией на тему картофельного пюре. Французская версия отличается от русской версии большим количеством сливочного масла. А еще в него добавляют немного сахара. Вот пропорции на 8-9 средних картофелин:

  • сливочное масло — 150 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — щепотка

Приготовление картофельного пюре по-французски

Технология немножко отличается от привычной. Сначала очищенную и порезанную крупными кусочками картошку, как обычно, варят, солят. Затем разогревают глубокую сковороду (сотейник), добавляют туда сливочное масло, молоко, сахар и вареную картошку. Минуты 3 дают картошке пропитаться маслом и молоком, затем снимают с огня, перекладывают назад в кастрюлю и при помощи миксера хорошенько взбивают картошку с маслом.

 

Приятного аппетита при поедании как русской, так и французской версии любимого картофельного пюре!

👌 Воздушное картофельное пюре, рецепты с фото

Да-да, сегодня я решила написать, как приготовить картофельное пюре. Нет, я не сошла с ума. Просто за свою жизнь я не раз убеждалась, что не у всех пюре получается пышным и мягким.
 
В этом деле есть пара-тройка секретов, которые в свое время я «намотала на ус», изучая разные кулинарные книги, выуживая нюансы из советов хозяйкам и общаясь с такими же, как и я, любительницами готовить.
 

Своими наработками в этом деле хочу поделиться с вами, девочки. Надеюсь, что-нибудь и вам пригодится.
 
Ингредиенты для картофельного пюре я обычно не взвешиваю, но сегодня я была как никогда точна – специально все взвесила и вымеряла.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: все просто.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ход работы
 
Картошку чистим. Мелко резать не нужно, максимум на половинки. Порезанная она, конечно, сварится быстрее, но пюре будет водянистым.
 
Заливаем очищенный и промытый картофель водой (когда у меня мало времени, я кипячу чайник, пока чищу картошку, и заливаю ее уже горячей водой).
 

 
Закипит – снимаем пену и убавляем огонь. Варим при слабом кипении, чтоб не разварилась. Сразу же добавляем соль.
 

 
Картошка будет готова через полчаса после закипания. Сливаем воду до последней капли (часть отливаем в стакан, зачем, объясню ниже) и ставим кастрюлю еще раз на огонь на несколько секунд, чтобы выпарить остатки жидкости. Так картошку будет легче измять, не оставив комков.
 

 
Если у вас есть блендер, то отложите его в сторону. При использовании блендера у пюре получится не очень хорошая консистенция. Оно становится каким-то тягучим. Мне не нравится, уж не знаю, как вам. Я делаю пюре при помощи обычной толкушки.
 

 
Мнем долго и тщательно. Пока не останется ни одного непромятого кусочка, и картошка не превратится в густое пюре. Только после этого начинаем вливать порциями молоко.
 

 
Молоко должно быть обязательно кипяченым и обязательно горячим. Во-первых, зачем нам холодное пюре? Во-вторых, при использовании некипяченого молока пюре приобретет сероватый оттенок.
 
Молоко добавляем, пока пюре не будет нужной нам консистенции. Если вдруг молока не хватило, можно воспользоваться отлитым ранее в стакан картофельным отваром. Но на мой вкус, пол-литра молока на килограмм картошки – самое то.
 
Добавляем в пюре сливочное масло. Тут, как в случае с кашей – испортить сложно. Но существуют пресловутые показатели в килоджоулях, так что без фанатизма.
 
Слышала о рецепте картофельного пюре одного известного повара. Он кладет картошку и масло 1/1! Ничего не скажу, наверное, вкусно. Но больше ложки такого пюре я бы съесть не решилась. Нам хватит и 50 граммов. Масло опять энергично вмешиваем в пюре толкушкой.
 

 
Последний штрих – сметана. Не знаю почему, но она делает пюре еще более белым, гладким и воздушным. Больше ложки класть не стоит, так как пюре может приобрести кисловатый привкус и быстрее испортится.
 

 
Воздушное картофельное пюре готово.
 

 
Картофельное пюре — блюдо универсальное, можно приготовить с запасом. Завтра оно тоже будет фигурировать в моём рецепте горячих бутербродов 🙂

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Идеальное картофельное пюре от шеф-повара Джона

Классическое! Это ТОЛЬКО метод для получения действительно хорошего картофельного пюре. Очень важно добавить соль в воду для приготовления пищи – ну и начать с холодной воды – довести до температуры, а затем уменьшить огонь, чтобы вода просто кипела, а не кипела. Таким образом картофель готовится равномерно. Спасибо за размещение этого шеф-повара Джона.

Спасибо шеф-повару Джону за видео. Я не мог понять, почему я продолжал пить крахмалистую воду, пока он не объяснил способ разрезания картофеля вдоль и поперек.нарезка кубиками. У меня закончилось цельное молоко, поэтому я использовал пахту. Кроме того, чтобы сделать их более кремообразными, я добавил 3 ст. сметаны. Внеся эти изменения в рецепт, я просто скажу, что они были таким хитом на обеде в День благодарения, все, что нам нужно было забрать домой, это контейнер, в котором я принес их к обеду!

Пушистые ароматные облака во рту. И так просто. Соблюдали точно, за исключением того, что использовали 1% молоко (было под рукой). Что касается машера, у моей сестры есть наша мама, которую он рекомендует, поэтому я использовал свою, которая ему не нравится.Тем не менее, картошка была замечательной !!! Его видео очень четко показывает техники. Найдите на foodwishes.com.

Этот рецепт может быть идеальным, если бы измерение картофеля было не субъективным. ваш большой может быть средним или очень большим для кого-то другого, что изменит конечный продукт. Его следует пересмотреть на вес или чашки.

Картофель получается хорошо (а по инструкции его очень легко приготовить), но он мягкий.Я на собственном горьком опыте узнал, что моя семья ожидает большего от картофельного пюре. Если вы любите старомодную «просто картошку», то этот рецепт определенно для вас.

Это действительно самый простой и вкусный способ приготовить пюре. Я предпочитаю использовать теплое сгущенное молоко вместо цельного. По этому рецепту получается самый пушистый картофель. ПРИМЕЧАНИЕ. Также хорошо добавить пару зубчиков домашнего жареного чеснока.

Спасибо, шеф-повар Джон! Мне так надоело водянистое картофельное пюре, что я начал покупать Боба Эванса в охлаждаемой зоне продуктового магазина.Мой муж не мог в это поверить, я сказала ему, что у меня еще нет ничего лучше Боба. Так было до сих пор! Я приготовил их вчера вечером с деревенским стейком и соусом, и они были восхитительны! Я сделал то же, что и в рецепте, за исключением того, что у меня было только 2% молока, поэтому я использовал его. К счастью, у меня уже была подходящая картофелеуборочная машина, а не один из тех странно выглядящих предметов, которые шеф-повар Джон показывал в видео, которые НЕ использовать! Еще раз спасибо, я планирую приготовить вам грибную подливу сегодня вечером, чтобы съесть еще немного картофельного пюре и мясного рулета! Мы не можем дождаться!

Спасибо за размещение этого видео, так как мне нужно было что-то простое для моего офиса на День Благодарения.Я подождал примерно до 11 часов вечера перед обедом, прежде чем приступить к этому, поэтому многие советы, например, как разрезать их пополам, помогли в процессе их варки. Наряду с тем, какой измельчитель получить, который я выбрал тот же стиль, который рекомендовал один шеф-повар Джон, и другие небольшие советы, которые были даны, все это очень помогло мне двигаться вместе с подготовкой, готовкой и затиранием (в тот нелепый час, когда я был готовить их!) Я заработал чуть больше 10 фунтов, так что я закончил около 1:30 ночи! Всем большое спасибо за информативное видео.Рюссет Potata !!! Мне нравится, как он это говорит. У этого парня потрясающая личность. “Что это за фигня?” … “Два круга … Сдерживайся”! Спасибо, шеф-повар Джон.

Создавал образ MP Chef John с тех пор, как несколько лет назад увидел его видео. Идеальные пушистые облака картофельного рая каждый раз. Если вам не нравится рис, посетите его сайт, чтобы найти идеальный рис.

Базовый рецепт картофельного пюре | Allrecipes

Я делаю такое пюре более 50 лет…и так сделала их МОЯ мать. Чтобы этот рецепт был успешным, вы должны немного знать о картофеле. Обратите внимание на рецепт ВЫПЕЧКИ картофеля. Красные будут липкими. Yukon Golds делают ХОРОШЕЕ картофельное пюре. Запустите их в ХОЛОДНОЙ воде, чтобы все одновременно закипело. Когда они станут мягкими, слейте их в коландар и дайте им пропариться. Чем больше пара уйдет, тем больше картофель впитает молоко. (Здесь нет проблем с «жидким» картофелем … вам даже МОЖНО добавить больше молока, чем требует рецепт.Пока картофель готовится, нагрейте масло и молоко в той же кастрюле, в которой вы готовили картофель. (Зачем мыть другую сковороду?) Добавьте вареный картофель, разомните и приправьте. (В свое время у меня была своя доля мармеладного и супового картофельного пюре 🙂 О! А если это для особого случая … используйте сливки вместо молока. Сверху !!!

Идеальное картофельное пюре. Нагревание молока и масла – необходимость, я не понимала, какая разница, мой картофель не был липким и дольше оставался горячим.

Отличный рецепт «старомодного» картофельного пюре! Это просто и просто вкусно. Идеальное картофельное пюре для вашей любимой подливки! Я всегда нагреваю молоко в микроволновой печи и добавляю его в картофель (иногда использую половину и половину, чтобы сделать его более сливочным). Вы просто не ошибетесь, если выберете этот классический рецепт комфортной еды!

Возьмите около 8 зубчиков сырого чеснока, бросьте их в воду с картофелем и дайте им приготовиться вместе. Они будут мягкими и легко разминаются..

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Перед добавлением сливочного масла и молока измельчите картофель до образования комков. Я предлагаю сделать по-другому: сначала добавить масло к картофелю, а затем при необходимости добавить нагретое молоко. Таким образом, вы получите все масло в картофельном пюре и сможете добавить необходимое количество молока для получения нужной текстуры.

В этом картофельном пюре недостаточно масла, вы должны съесть хотя бы палочку сливочного масла. Я все время делаю пюре, и все просто любят мой картофель.

Отличный базовый рецепт. Если вы следите за своими калориями и т. Д., Попробуйте заменить большую часть молока картофельной крахмалистой водой для приготовления пищи. После этого потребуется только быстрый всплеск молока.

Я искал рецепт старого доброго картофельного пюре, которое делала мама. Это оно. Спасибо!

Рецепт идеального картофельного пюре {с видео}

Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления пюре. Некоторые готовят их с кожурой, некоторые – без кожуры.Некоторые добавляют в пюре немного воды для варки, чтобы получить дополнительный крахмал.

Я обнаружил, что единственное, что имеет самое большое значение для приготовления идеального кремообразного небесного картофеля, – это тип картофеля, который вы используете.

Видео: как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре

Yukon Golds делают лучшее картофельное пюре

Большинство людей используют крахмалистый красновато-коричневый цвет для картофельного пюре. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они хороши для выпечки, приготовления картофеля фри и для затирания.Но вот мой секрет – даже лучше, чем руссеты для затирания, Yukon Golds .

Они немного дороже, чем руссеты, но оно того стоит! В пюре они естественно сливочные, никогда не мучнистые и сами по себе имеют слегка маслянистый вкус. Из золота Юкона получается идеально сливочное, маслянистое картофельное пюре.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре – это, по сути, легкое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые обеспечивают лучший картофель на свете:

  • Приступите к приготовлению картофеля в холодной воде: Это обеспечит равномерное приготовление картофеля.В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, внешняя сторона картофеля сварится и станет мягче, а середина останется твердой и хрустящей.
  • Разогрейте масло и сливки : Это может показаться сложным шагом, но оно того стоит. Теплые сливочное масло и сливки легче смешиваются с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
  • Используйте картофельный пюре: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с размалыванием картофеля до кремообразной консистенции с помощью только картофельного пюре.Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; от этого картофель станет липким.

Можно ли разогреть картофельное пюре?

Да! Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.

Наш любимый способ разогреть картофельное пюре – просто положить его в микроволновую печь (накрыть) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.

Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите.Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Другие рецепты картофельного пюре

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком, как я люблю тебя? Позвольте мне посчитать пути. Одна вилка, две вилки, три вилки … извините, для вас ничего не осталось!

(Шучу!) Мы выросли в семье из шести детей, и все мы очень конкурентоспособны в еде. По сути, тот, кто финиширует первым, получает секунды. И вам захочется съесть несколько секунд этого картофельного пюре с чесноком.

Как приготовить лучшее картофельное пюре с чесноком

  • Используйте картофель «Юкон Голд» , чтобы картофельное пюре получилось более сливочным по сравнению с тем, что вы получаете из масла и сливок по рецепту. Yukon Golds – просто лучший картофель для сливочного пюре.
  • Сначала обжарьте чеснок . Несмотря на то, что мы используем целую головку чеснока, мы сначала обжариваем чеснок, чтобы вы почувствовали весь аромат, не просачиваясь через поры.
Элиза Бауэр

Лучший картофель для пюре

Как уже упоминала Элиза, из Yukon Golds получается довольно эффектное картофельное пюре, поскольку оно от природы маслянистое и плотное.Но что, если вы не можете найти их на рынке в дружественном районе? Вы можете заменить картофель «Юкон Голд» вместо картофеля «Юкон Голд» (он же картофель из Айдахо), но знайте, что он содержит больше крахмала и делает картофельное пюре более воздушным и легким. Поскольку их крахмал разрушается при приготовлении, вам легче их перемять. Так что не забудьте использовать более легкую руку с красновато-коричневым картофелем, иначе вы можете сделать его липким.

Вы также можете сделать пюре из сладкого картофеля, но оно будет, ну, конечно, слаще!

Советы по приготовлению идеального картофельного пюре

Как приготовить идеальное картофельное пюре? Готовите ли вы их в качестве праздничного блюда или для обычного ужина в будние дни, с помощью нашего руководства легко получить идеальное картофельное пюре.

  • Начните с лучшего картофеля. Мы, конечно, рекомендуем Yukon Golds для этой маслянистой текстуры, но красновато-коричневый подойдет. Старайтесь избегать восковых сортов, таких как красный картофель.
  • Разогрейте масло и сливки заранее, иначе вы будете взбивать холодные сливки и остывать картофель.
  • Не смешивайте слишком много! Вы не хотите, чтобы ваш картофель был липким. Ваше картофельное пюре будет легким и воздушным, если его правильно приготовить.
  • Пуск с холодной водой. Картофель лучше всего готовится, если его варить осторожно, а не интенсивно. Итак, вы можете не закрывать кастрюлю крышкой, чтобы следить за кипением.
  • Избегайте комковатых пюре , убедившись, что ваши картофелины недостаточно длинные. Итак, обязательно используйте тест вилки и убедитесь, что они мягкие.
  • Нарежьте картофель на одинаковые размеры, , чтобы они приготовились равномерно.
  • Чтобы картофель не промок, слейте с него всю воду перед затиранием.

Инструменты для приготовления картофельного пюре

Какие инструменты помогут вам приготовить лучшее картофельное пюре?

  • Машинка для измельчения картофеля – лучший вариант.
  • Но вы также можете использовать картофелесодержатель.
  • Пищевая фабрика
  • Ручной миксер
  • Или немного смазки для локтей и вилки.
  • Не используйте блендер или кухонный комбайн, так как в итоге вы получите мармеладное пюре!

Замены и изменения

  • Вместо жирных сливок вы можете использовать половинное или цельное молоко, чтобы сделать его немного легче по калорийности и вкусу.
  • Для версии без молока замените сливочное масло на оливковое, а сливки – на куриный или овощной бульон.
  • Для полностью веганского картофельного пюре используйте веганское масло и любое другое несладкое немолочное молоко (например, соевое молоко) вместо сливок.

Начинка для пюре

Конечно, в этом картофельном пюре с чесноком уже есть чеснок. Но почему бы не сделать их особенными, добавив больше начинки? Вот несколько советов, как добавить в картофельное пюре с чесноком:

  • Нарезанный чеснок или лук-шалот
  • Крошки бекона
  • Хрустящий лук
  • Свежие травы, такие как шалфей, петрушка или тимьян
  • Ваш любимый твердый сыр, например, пармезан романо, чеддер и т. Д.

Еще больше вкусных рецептов картофельного пюре!

  • 1 головка чеснока

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • Картофель весом 2 фунта, предпочтительно Юкон Голд или другой желтый восковой картофель

  • 1 чайная ложка соли (плюс еще по вкусу)

  • 1/3 крема

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  1. Запекать чеснок:

    Разогрейте духовку до 400 ° F.Удалите внешний слой бумажной кожицы со всей головки чеснока, оставив саму головку нетронутой.

    Используя нож для очистки овощей, срежьте верхушки (от 1/4 до 1/2 дюйма) зубчиков чеснока, чтобы они все были обнажены. Положите чесночные головки на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните чесночные головки оливковым маслом, слегка посолите и слегка оберните фольгу вокруг чеснока.

    Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока гвоздики не станут мягкими на ощупь и не начнут подрумяниваться. (См. Наш рецепт жареного чеснока).Вынуть из духовки и дать остыть.

  2. Картофель отварить:

    Пока чеснок обжаривается, очистите и нарежьте картофель на кусочки диаметром 2,5 см. Картофель выложить в кастрюлю среднего размера, добавить 1/2 чайной ложки соли, залить холодной водой.

    Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь и тушите картофель, пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой, около 15 минут.

  3. Разогреть сливки и растопить масло:

    В небольшой кастрюле на плите или в миске в микроволновой печи смешайте сливки и масло.Готовьте на медленном огне, пока масло не растает, а сливки не прогреются.

  4. Картофельное пюре с чесноком, сливками и маслом:

    Слейте воду из кастрюли с картофелем и снова поставьте на плиту на медленном огне. Снова выложите в кастрюлю осушенный картофель.

    Выдавите обжаренный чеснок в картофель и начните размять картофельным пюре или большой вилкой.

    Добавьте сливки и масло и разомните, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.Не взбивайте их слишком сильно, иначе картофель станет липким.

    Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще.

Пищевая ценность (на порцию)
236 калорий
10 г жир
34 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 236
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 26%
21 мг 7%
415 мг 18%
34 г 12%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин C 16 мг 81%
Кальций 37 мг 3%
Железо 2 мг 10%
Калий 835 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофельное пюре быстрого приготовления Рецепт

После того, как картофельное пюре готовят всевозможными способами, в наши дни все решает электрическая скороварка. Картофель каждый раз выходит идеально, и это так, так быстро!

Готовите ли вы картофельное пюре для ужина в будние дни или для большого спреда на День Благодарения, это мой любимый метод приготовления идеальной миски с начинкой.

Видео: как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления

Какой сорт картофеля использовать

Из красновато-коричневого картофеля получается отличное картофельное пюре, потому что оно крахмалистое, но вы также можете использовать золотой картофель Юкон – картофель будет выглядеть немного более желтым после приготовления и будет иметь более гладкую и плотную текстуру.

Как подготовить картофель для приготовления в горшочке быстрого приготовления

Чтобы картофель готовился равномерно, я очищаю от кожуры и разрезаю его на кусочки толщиной 1 дюйм. . Я обнаружил, что на приготовление под давлением у них всегда уходит ровно четыре минуты, и они всегда отлично готовятся. (Предупреждает, что кастрюле потребуется около 15 минут, чтобы нагреться до начала фактического приготовления, но общее время приготовления все равно меньше 20 минут от начала до конца.)

Коко Моранте

Надстройки для картофельного пюре

Я добавила в картофельное пюре несколько зубчиков чеснока – они станут мягкими, и их можно сразу же размять.Четыре зубчика могут показаться большим количеством, но картофель – такой чистый лист, что придает всему блюду приятный чесночный аромат. Однако вы можете пропустить его, если хотите.

Вы определенно можете изменить количество молока, масла и соли, чтобы картофельное пюре получилось таким сливочным, как вам нравится. Пропорции, которые я использую здесь, придают картофелю маслянистый вкус, но он не слишком жирный – мой любимый. Не стесняйтесь добавлять свой любимый сыр, сметану или зелень после затирания.

Коко Моранте

Инструкции по приготовлению и разогреву картофельного пюре

  • Вы можете приготовить картофельное пюре в Instant Pot и оставить кастрюлю в режиме «Warm», пока вы готовите другие блюда.
  • Еще можно заранее приготовить пюре. Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только не экономьте на сливочном масле или сливках, потому что жир помогает картофелю разогреться.
  • Нам нравится разогревать картофельное пюре, помещая его в микроволновую печь (под крышкой) на пару минут, а затем хорошо перемешивая перед подачей на стол.
  • Вы также можете положить их в мультиварку на пару часов на медленном огне или разогреть в духовке под крышкой или на плите. Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Оставшееся картофельное пюре можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3-4 дня.

Что подавать с картофельным пюре

Подавайте картофельное пюре с праздничным блюдом из индейки или жареного или на ужин в будние дни из стейка или мясного рулета из Солсбери. Бьюсь об заклад, вы будете делать их чаще с помощью этого простого метода!

Рецепты картофельного пюре на несколько дней!

Лучший рецепт картофельного пюре (как приготовить картофельное пюре)

Лучший рецепт картофельного пюре. Картофель отваривают до мягкости и мягкости, затем растирают вместе с теплым молоком, топленым маслом и острой сметаной. Узнайте, как приготовить это легкое картофельное пюре, и наслаждайтесь этим классическим гарниром по всем своим любимым семейным рецептам.

Лучшее домашнее картофельное пюре

Картофельное пюре – это лучший рецепт гарнира и удобная еда. Универсальный фаворит, картофельное пюре – сливочное, восхитительное и поистине восхитительное блюдо практически со всем, от курицы и говядины до тушеного мяса и яиц.

Обязательный атрибут Дня Благодарения, Пасхи и Рождества – праздник не обходится без пюре, в которое помещается весь соус.

Но картофельное пюре не бывает просто так.

Если не приготовить правильно, даже самый простой рецепт картофельного пюре может быть мягким и мармеладным .

Итак, я приступил к работе.

И после нескольких попыток я наконец могу утверждать, что я прибил (свою версию) идеального рецепта картофельного пюре. Всего из четырех простых ингредиентов (плюс немного щедрой приправы из соли и перца) любой может превратить скучный картофель в свой любимый гарнир.

Какой картофель лучше всего подходит для сливочного пюре?

Лучший вид картофеля для пюре – крахмалистый. Этот сорт картофеля включает красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо (технически красновато-коричневый картофель, который только что выращивают в Айдахо) и золотой картофель Юкон.

Крахмалистый картофель делает картофель более пушистым, гладким и в целом с лучшей текстурой.

У красновато-коричневого картофеля более толстая и жесткая кожура по сравнению с юконским золотом. Я всегда чищу свой картофель, когда делаю пюре, но особенно, если я использую красновато-коричневый картофель.

А красный картофель?

Красный картофель – гораздо более восковой картофель по сравнению с красновато-коричневым или юконским золотом. Таким образом, им требуется гораздо больше затирания, чтобы они стали кремообразными. По моему опыту, чтобы получить полностью протертый красный картофель, вам нужно пропустить его через кухонный комбайн или использовать ручной миксер. Хотя это не обязательно плохой , чрезмерное перемешивание быстро приводит к тому, что тесто из теста, похожее на клей, совсем не выглядит привлекательным.

Продолжить чтение: Waxy vs.Крахмалистый картофель: какой использовать?

Как приготовить картофельное пюре

1. Очистите картофель и нарежьте картофель кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

2. Немедленно переложите картофель в большую кастрюлю и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Залить картофель холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

3. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут (время приготовления зависит от размера кусочков картофеля).

4. Снимите с огня, процедите через большой дуршлаг и верните картофель обратно в кастрюлю.

5. В отдельную кастрюлю меньшего размера добавьте масло, молоко, сметану, соль и черный перец. Поставить на средний огонь и варить до горячего, часто помешивая, чтобы молоко не подгорело.

Какие добавки делают картофельное пюре еще более сливочным?

  • Сливочный сыр
  • Полуторные или жирные сливки
  • Сыр Маскарпоне
  • Сливочное масло экстра

6.Тем временем используйте картофельный пюре или картофельный пюре, чтобы размять картофель. Влейте нагретую смесь молока и масла с картофельным пюре и продолжайте помешивать, пока не получите желаемую консистенцию и консистенцию. Приправить солью и перцем по вкусу.

7. Переложите картофель в большую сервировочную миску и полейте дополнительным маслом, треснувшим черным перцем и нарезанной петрушкой или чесноком, если хотите.

Как долго варить картофель для пюре

Общее время будет варьироваться в зависимости от того, насколько крупно или мало был нарезан ваш картофель.Однако в целом, как только вода закипит, общее время приготовления займет около 15-25 минут.

Для получения наилучшего результата нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Таким образом, они будут готовиться примерно одновременно.

Как только вы сможете без сопротивления воткнуть картофель ножом или вилкой, он готов.

Советы и хитрости

1. Солить воду –

Очень важно хорошо подсолить воду, в которой варится картофель.Причина этого в том, что при приготовлении картофеля гранулы крахмала расширяются и раздуваются, впитывая воду и соль. Это простой способ придать сезонный характер и придать аромат картофелю во время его приготовления.

2. Залить холодной водой (не горячей) –

Долгое время я добавляла картошку в кастрюлю с горячей водой. На мой взгляд, я просто предположил, что это приведет к более быстрому кипению и, следовательно, более быстрому приготовлению. К сожалению, когда вы кладете картофель в горячую воду, он готовится неравномерно: снаружи готовится намного быстрее (и разваливается), прежде чем внутренняя часть успевает догнать.

3. Картофель не переваривать –

Я понимаю, что это может показаться тривиальным, но это не так. Переваренный картофель рассыпется и наберет слишком много воды. Чтобы этого избежать,

  • Нарежьте картофель на более мелкие куски равного размера. Это ускорит время приготовления и обеспечит равномерное приготовление.
  • Не отвлекайся. Другими словами, постарайтесь не забыть, что у вас варится картошка. Регулярно проверяйте через 12-15 минут.
  • Как только вы можете без сопротивления воткнуть картофель ножом или вилкой, он готов.

4. Картофель полностью слить –

Важно тщательно высушить картофель перед затиранием. Вы также можете добавить высушенный картофель обратно в горячую кастрюлю на слабом огне и, держа кастрюлю за ручки, осторожно встряхнуть кастрюлю в течение 1-2 минут, чтобы выпустить пар и влагу. Снять с огня и отставить.

5. Разогреть масло и молоко –

Я имею в виду, разве ты не хочешь холодного картофельного пюре?

А если серьезно, достаточно трех минут, чтобы осторожно нагреть масло, молоко и сметану в маленькой кастрюле до тепла.

6. Не смешивать повторно –

Помните, я сказал, что картофель может превращаться в пастообразный клей? Что ж, обычно это происходит из-за чрезмерного перемешивания. Точно так же, как чрезмерное перемешивание теста для торта – не лучшая идея, то же самое можно сказать и о картофеле.

Это потому, что все эти крошечные вздутые гранулы крахмала в приготовленном картофеле довольно нежные. Слишком долгое или слишком интенсивное затирание выделяет много (лишнего) крахмала, что приводит к непривлекательному клейкому картофельному пюре.

Лучше всего размять картошку вручную с помощью ручной мельницы.

Варианты

Возможные варианты картофельного пюре:

  • Картофельное пюре с сыром – Картофель любит сыр – это известный факт. Тертый сыр чеддер популярен, но почему бы не попробовать что-нибудь более необычное, например, козий сыр, фета, пармезан или (мой любимый) копченый сыр гауда.
  • Жареный чеснок – Жареный чеснок, свежий чеснок или даже немного измельченного чеснока, все зависит от вас. Но, как и сыр, картофель любит немного (или много) чеснока.
  • Добавьте овощи – Помните цветную капусту? Конечно, как можно было забыть этот волшебный овощ? В любом случае, обменяйте фунт картофеля на голову приготовленных на пару соцветий цветной капусты. Я могу гарантировать, что никто даже не заметит, что это там.

Как хранить пюре

Есть целый мир возможностей для оставшегося картофельного пюре.

К счастью, картофельное пюре хорошо хранить в холодильнике до 3-4 дней в закрытой таре.Я люблю подавать остатки, перемешанные и обжаренные с яйцом, или в качестве быстрого и легкого гарнира на ужин.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Суперпопулярный вопрос – можно ли заморозить пюре?

Ответ: да! При условии, что вы были щедры на жирное молоко и масло. Из картофельного пюре с обезжиренным молоком или просто бульона, к сожалению, получится довольно печальный картофель.

Чтобы заморозить картофель , используйте большую ложку или мерную ложку для мороженого, чтобы порции примерно по 1 стакану выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Перенесите противень в морозильную камеру и дайте картофелю полностью замерзнуть, прежде чем переложить в большой пакет, пригодный для замораживания. Верните в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию.

Разогреть легко. Чтобы разогреть , поместите часть пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновой печи примерно 2 минуты, время от времени помешивая, или пока не прогреется.

Другие рецепты из картофеля,

Рецепт идеального печеного картофеля (Как запечь картофель)

Рецепт жареного картофеля с чесноком

Легкий рецепт двойного запеченного картофеля

Рецепт лучшего картофельного супа

Картофельное пюре быстрого приготовления (скоро)

Если вы попробуете приготовить это вкусное картофельное пюре , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепты картофельного пюре (как приготовить картофельное пюре)

Мой самый любимый Рецепт картофельного пюре. Приправленный жирным и ароматным молоком, маслом и сметаной, узнайте, как приготовить картофельное пюре, и наслаждайтесь этим классическим сливочным гарниром по всем вашим любимым семейным рецептам.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 319 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Приготовьте картофель – Очистите картофель и нарежьте на куски примерно равного размера для равномерного приготовления.

  • Приготовьте картофель – Перелейте картофель в большую кастрюлю и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли. Залить картофель холодной водой и на сильном огне довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут (время приготовления зависит от размера кусочков картофеля). Снимите с огня и процедите, затем верните обратно в кастрюлю.

  • Нагрейте молоко и масло – Добавьте масло, молоко, сметану, соль и перец в небольшую кастрюлю на среднем огне.Варить до горячего, часто помешивая.

  • Размять картофель – Между тем, используйте картофелевидку, чтобы размять картофель. Влейте нагретую смесь молока и масла с картофельным пюре и продолжайте помешивать, пока не получите желаемую консистенцию и консистенцию. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать – Переложите картофель в большую сервировочную миску и при желании добавьте сливочное масло, треснувший черный перец и нарезанную петрушку.

Заметки Джессики

  • Лучший картофель для использования? Красновато-коричневый, Айдахо или Юконское золото. Не знаете, какой из них использовать? Попробуйте микс!
  • Вам понадобится соль. Сколько именно зависит от вас, но картошка сама по себе пресная. Я обычно солю воду, в которой варится картофель, добавляю соль к картофелю после того, как он сливается, добавляю соль в смесь масла и молока и любую дополнительную соль по вкусу.
  • Не стесняйтесь сливочного масла.Я добавил в этот рецепт целую палочку сливочного масла (равную 8 столовым ложкам масла) плюс немного сверху. Знаю, вроде бы много, но в этом вся суть сливочного, маслянистого картофельного пюре. Если вы делаете этот рецепт без молока или вегетарианец, замените обычное масло веганским заменителем масла. Смело используйте соленое или несоленое масло.
  • Я использовал цельное молоко. Обезжиренное молоко слишком водянистое, а сливки слишком тяжелые (на мой взгляд). Конечно, не стесняйтесь использовать немолочную альтернативу, если вы чувствительны к молочным продуктам.
  • Сметана очень важна. Он кремовый, острый и восхитительный. Мои родители всегда добавляли много сметаны в картофельное пюре, и они были хороши. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше сметаны в соответствии с вашими личными предпочтениями. При желании замените его греческим йогуртом.
Первоначально опубликовано 21 февраля 2016 г.

Пищевая ценность

Калорий: 319 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 1014 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 507 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово сливочное картофельное пюре, как приготовить картофельное пюре, картофельное пюре, рецепт картофельного пюре

О Джессике

Джессика Рандхава – шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Как приготовить пюре

Возможно, самый приятный углевод на планете, мягкая куча картофельного пюре – идеальный гарнир.

Но как обеспечить получение идеального затора каждый раз и предотвратить его образование комков? Будь то пирог или жареный на ужин, просто следуйте нашему руководству Good Housekeeping по надежному пюре, и вам больше не придется беспокоиться …

Лучший картофель для пюре

Положите этот восковой молодой картофель вниз! Хотя он может быть идеальным для картофельных салатов, для получения максимально гладкого пюре вам понадобится мучнистый картофель, который развалится на части при измельчении.

Марис Пайперс и Кинг Эдвардс идеальны, так как их крахмалистая текстура превращается в облачный пух. Измельчение молодого картофеля приведет к получению пастообразной массы с комками.

Диана МиллерGetty Images

Подготовьте картофель правильно

Картофельная кожура имеет свое место, но для получения лучшего затора отправьте ее в мусорное ведро для компоста. Y-образные ножи просты в использовании и отлично справляются с удалением кожуры, не забирая с собой половину картофеля.

Это правда, что чем меньше что-то нарезается, тем быстрее он готовится, но не поддавайтесь соблазну слишком мелко нарезать картофель при варке его для приготовления пюре, иначе вы рискуете, что он станет водянистым и рассыпчатым. Нарезать средний картофель на четвертинки (кусочки примерно 5 см) – это правильно.

Установите нужную температуру

Как правило, при приготовлении мучного картофеля нужно положить его в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, так как это помогает ему готовиться равномерно.

Добавление их в горячую воду приведет к перевариванию снаружи и сырости в центре, что сделает ваше затор водянистым и комковатым одновременно.Мммм (нет).

Анжелика ГрецкаяGetty Images

Добавьте приправу в воду

Добавьте немного соли в воду для приготовления пищи, чтобы сделать затор вкусным и вкусным. Выложив на сковороду немного лаврового и тимьяна во время приготовления, вы получите легкий травяной оттенок, который заставит ваших гостей гадать (в хорошем смысле).

Как долго нужно варить картофель?

Время зависит от размера ваших бутылок и сорта, который вы используете, но должно быть достаточно 15-20 минут.

Если вам интересно, как проверить, готов ли ваш картофель, возьмите нож и вдавите его в кусок. Он должен полностью войти без сопротивления. Если вы чувствуете, что центр все еще остается твердым, готовьте еще несколько минут.

Westend61 Getty Изображений

Слить и просушить

Этот шаг важен для затора с веществом – пропустите его, иначе он может получиться неаккуратным.

Отложите картофель на дуршлаг, чтобы он высох, затем оставьте минимум на 5 минут, чтобы он стал сухим на ощупь.Это позволяет воде, прилипшей к внешней стороне, испариться.

Как размять картофельное пюре

Итак, как лучше всего размять картофельное пюре? Некоторые повара предпочитают проталкивать окорочка через сита по одной для получения сверхгладкой поверхности, но это трудозатратно. Из картофельного пюре получается бархатистое пюре, но эти приспособления более дорогие и могут занимать много места в вашем ящике, поэтому инвестируйте в него, если вы серьезно относитесь к пюре.

Стандартный измельчитель идеален, так как он дешев, удобен и хорошо выполняет свою работу (хотя вы можете получить лишнюю шишку).Не поддавайтесь соблазну использовать кухонный комбайн или блендер – может показаться, что это экономит ваше время, но он превращает ваше затор в клей.

Джастин Пэджет Getty Images

Что добавить для кремообразного пюре

Всплеск молока и полезный кусок сливочного масла – классические добавки (и то, и другое при комнатной температуре может помочь им правильно смешаться). Добавляйте небольшое количество молока за один раз, так как слишком большое его количество может превратить затор в грязный, но чем больше масла вы используете, тем более роскошный конечный результат.

Двойные сливки – лучший выбор для получения богатой роскошной текстуры, а из большой горсти тертого зрелого чеддера получается сырное пюре, которое идеально подходит для украшения пирога.

Переход на новый уровень

Хорошо приправленное простое пюре – это классика, но ароматизированное пюре может сделать блюдо более особенным. Подумайте, с чем вы подаете пюре, а затем попробуйте добавить несколько дополнительных ингредиентов.

Пюре из нарезанных каперсов, укропа и соуса тартар отлично подходит для рыбы. Если вы готовите пюре к колбасам, добавление в него карамелизованного лука и свежей петрушки улучшит ситуацию.Размягченный лук-порей или зеленый лук, добавленный к приготовленному картофелю, прекрасно сочетается с блюдами из курицы. Удачного затирания!

Рецепт картофельного пюре

  1. Очистить картофель и нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они не были слишком маленькими.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды. Приправить солью. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите картофель на медленном огне. Оставьте крышку на сковороде, но оставьте зазор для выхода пара. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.Проверьте, вставив нож для столовых приборов, нож должен легко входить без сопротивления.
  3. Слить на дуршлаг и дать высохнуть на 5 мин. Это позволяет испариться лишней влаге, которая в противном случае сделала бы затор сырым.
  4. Размять на сковороде, используя картофелеварку, или, чтобы сделать по-настоящему гладкое пюре, использовать картофельную машину.
  5. Добавьте большую порцию сливочного масла и добавьте немного молока. Посолить и поперчить, чтобы закончить.
    1. Машинки для картофеля

      Джозеф Джозеф Хеликс Potato Ricer, Джон Льюис, 24 фунта стерлингов.99

      Джозеф Джозеф johnlewis.com

      John Lewis Nylon Potato Masher (черный), Джон Льюис, 3 фунта стерлингов

      Джон Льюис johnlewis.com

      OXO Good Grips Smooth Potato Masher, Лейкленд, £ 13,99

      Лейкленд lakeland.co.uk

      Chef’n Black Potato Ricer, Дунельм, 28 £

      Chef’n Black Дунельм.ком

      28,00 фунтов стерлингов

      Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *