Разное

Как суп сделать наваристым – Наваристые супы – запись пользователя Весёлка (kiselmar) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Содержание

Наваристый суп – готовим пошагово с фото

С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах наваристых супов, которые варятся из всевозможных косточек и мясных обрезков. Если взять косточки и обрезки от разных видов мяса, суп будет более наваристым и сытным. Овощной состав может быть разным, все зависит от личных вкусов и желаний.

Для приготовления наваристого супа понадобится:

косточки и обрезки мясные у меня говядина и свинина) — 1 кг;

картофель — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры — 3 шт.;

вода — 3 литра;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовить косточки и обрезки. Помыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

Через 1,5 часа  можно начать добавлять овощи. Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.

Пока картофель разваривается, нарезать морковь, помидоры и репчатый лук.

Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле  почти до полной готовности. Обжаренные овощи добавят супу наваристость. Пока овощи обжаривались, картофель разварился, что тоже добавит наваристости супу.

Специи могут быть любые, какие вы любите. У меня лавровый лист, черный перец горошком и готовые суповые наборы.

Обжаренные овощи, специи, соль и перец добавить в суп и варить еще 15 минут.

Готовому вкусному, сытному, наваристому супу дать настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

рецепт с фото и советы

Научиться готовить бульон наваристым и питательным совсем несложно. Главное – следовать предложенному рецепту и кулинарным советам. В этом нет ничего невыполнимого, но в результате у вас получится превосходный состав, который полезен и вкусен сам по себе. Однако на его основе можно делать отличные соусы, сварить пасту, создавать заправки для других блюд. Кстати, готовый бульон можно разлить по контейнерам и отправить в морозильную камеру. Хранить его разрешается до 6 месяцев. Вы всегда можете достать основу и разбавить ее водой.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта бульона потребуется использовать следующие продукты:

  • куриные кости – 1 кг;
  • лавровые листы – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – 1, 5 ст. л.;
  • лук-порей – ½ стебля;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • тимьян – 2 стебля или 1 ч. л. в сушеном виде;
  • черный перец – 6 горошин;
  • фильтрованная вода – 3 л.

На заметку! Указанного количества продуктов хватит на приготовление 2-2.5 л бульона.

Как приготовить наваристый и питательный бульон

Проще всего сварить наваристый и питательный бульон из курицы. Этот сорт мяса сегодня является, пожалуй, наиболее доступным в плане стоимости.

  1. Оптимально варить бульон не из всей курицы, а использовать только части птицы, например, грудку.

На заметку! Чтобы бульон получился более питательным и наваристым, конечно, стоит использовать косточки не от одной грудки. Можно периодически откладывать их в морозилку, а потом использовать все сразу.

  1. Лучше всего снять филе и использовать только косточки.
  1. Переложить косточки от курицы в свободную кастрюлю. Всё залить холодной водой. Кстати, от качества жидкости непосредственно зависит вкус готового блюда. Так что лучше использовать фильтрованную либо бутилированную воду. Отправить емкость с заготовкой на плиту. Задать умеренный нагрев.
  1. Тем временем подготовить овощи, которые придадут нашему бульону больше пользы. Очистить морковь. Промыть ее. Порезать достаточно крупными брусочками.
  1. Промыть, обсушить и крупно порезать стебли сельдерея.
  1. Очистить репчатый лук. Ополоснуть. Порезать четвертинками. Заняться луком-пореем. Порезать крупными кусочками, как сельдерей.
  1. Раздавить чеснок. Очистить его от шелухи. Оставить его, не нарезая и не пропуская через пресс.

Обратите внимание! Чтобы потом не вылавливать из бульона приправы, стоит сложить их в маленький льняной мешочек. Получится саше. Такие мешочки продаются в кулинарных магазинах, но можно сшить их и самостоятельно.

  1. Подготовить специи. Соединить лавровые листы, горошины душистого и черного перца, несколько палочек гвоздики, немного свежего или сушеного тимьяна.
  1. В момент закипания тщательно снять с поверхности бульона всю пену. В противном случае он получится мутным и некрасивым.
  1. Отправить в бульон овощи. Довести до кипения.
  1. Посолить. Закрыть емкость с заготовкой крышкой. Варить на минимальном огне 2 часа.
  1. Добавить мешочек с приправами. Накрыть крышкой. Варить еще 40-45 минут.
  1. Остается только процедить бульон через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Полученную жидкость можно использовать сразу или разлить по емкостям и после остывания отправить на хранение в морозильную камеру.

3 кулинарных совета по приготовлению наваристого и питательного бульона

Чтобы сделать бульон наваристым и питательным вне зависимости от того, какое мясо используется, стоит следовать некоторым кулинарным советам. Небольшие хитрости помогут вам добиться превосходного результата:

  1. Как уже говорилось выше, для получения идеального бульона кости или мясо заливают строго холодной водой. Нельзя использовать жидкость комнатной температуры и запрещено брать теплую воду. В противном случае жидкость получится невкусной!
  1. Не забывайте снимать пену во время закипания жидкости. Иначе состав получится некрасивым, мутным, с неприятным привкусом. А вот сливать «первую воду» совсем необязательно. Многие хозяюшки считают, что этим они избавляются от вредных веществ, если таковыми нашпиговано мясо или кости. На самом деле эта процедура не принесет ничего, кроме самоуспокоения.
  1. Если вы используете для варки бульона достаточно жирное мясо, то не забывайте периодически снимать с поверхности бульона излишки жира. Если их не убирать, то готовый продукт приобретет неприятный привкус.

Следуйте этим основным рекомендациям, и у вас всё получится!

recepty.allwomens.ru

10 секретов идеального супа – Статьи на Повар.ру

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек – фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.   

1. Основа идеального супа – это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?

2. Прозрачный бульон

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать. 

3. Очередность ингредиентов

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени – в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу. 

4. Когда солить

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие. 

5. Нарезка овощей

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного). 

6. Нужный цвет

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон. 

7. Густой суп

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено. 

8. Добавляем сыр

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус. 

9. Добавляем зелень

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу. 

10. Суп должен “отдохнуть”

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд. 

povar.ru

Наваристый суп – 8 пошаговых фото в рецепте

С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах наваристых супов, которые варятся из всевозможных косточек и мясных обрезков. Если взять косточки и обрезки от разных видов мяса, суп будет более наваристым и сытным. Овощной состав может быть разным, все зависит от личных вкусов и желаний.

Ингредиенты

Для приготовления наваристого супа понадобится:

косточки и обрезки мясные (у меня говядина и свинина) – 1 кг;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры – 3 шт.;

вода – 3 литра;

масло растительное – 2 ст. л.;

соль, перец, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить косточки и обрезки. Помыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

Через 1,5 часа  можно начать добавлять овощи. Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.

Пока картофель разваривается, нарезать морковь, помидоры и репчатый лук.

Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле  почти до полной готовности. Обжаренные овощи добавят супу наваристость. Пока овощи обжаривались, картофель разварился, что тоже добавит наваристости супу.

Специи могут быть любые, какие вы любите. У меня лавровый лист, черный перец горошком и готовые суповые наборы.

Обжаренные овощи, специи, соль и перец добавить в суп и варить еще 15 минут.

Готовому вкусному, сытному, наваристому супу дать настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление:

  • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Немецкий густой пихельштайнер

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода

Приготовление:

  • Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  • По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

Английский стю с фасолью

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Вам потребуется:

  • 500 г говядины
  • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Приготовление:

  • Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
  • Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить

www.adme.ru

Вкуснейший наваристый суп с фрикадельками: рецепт с фото

Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как может показаться неопытной хозяюшке. На самом деле на варку такого аппетитного первого блюда, которое непременно придётся по душе и взрослым, и деткам, у вас уйдёт всего чуть больше часа. И это при том, что фарш для мясных шариков мы будем делать самостоятельно на основе куриной грудки. Результат этого кулинарного эксперимента точно не заставит вас расстроиться. Ведь насыщенный вкус похлёбки получается сбалансированным, так как все ингредиенты безукоризненно сочетаются друг с другом.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • вермишель – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • молотый перец чёрный – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • питьевая вода – 2.5 л;
  • оливковое масло – ½ ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как сварить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

Никаких сложностей с приготовлением вкуснейшего наваристого супа с фрикадельками обычно не возникает.

  1. Первым делом подготовить все нужные ингредиенты для варки аппетитного первого блюда.
  1. Сразу же заняться мясом. Грудку промыть и обсушить. Срезать с неё филе и отправить в мясорубку либо блендер.
  1. Саму косточку не выбрасываем. Её отправить в кастрюлю и залить водой. На косточке мы будем варить бульон для супчика, чтобы он получился более ароматным и наваристым.
  1. Заняться зеленью. Петрушку или кинзу промыть и обсушить. Мелко нашинковать. Отправить к филе курицы в мясорубку или блендер.
  1. Прокрутить или перебить в фарш всё вместе.
  1. Разбить в полученную мясную смесь одно яичко.
  1. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными даже из куриного мяса, всыпать в фарш немного манки. Всё перемешать. Дать манной крупе 15-20 минут для набухания.
  1. Сформировать небольшие фрикадельки.

На заметку! Пока мы занимаемся другими ингредиентами для варки супчика, отправить мясные шарики в холодильник.

  1. Очистить и мелко покрошить репчатый лук.
  1. Влить на сковороду буквально ½ ложки оливкового масла. Разогреть его. Обжарить на масле лучок.
  1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
  1. Отправить морковную стружку на сковородку к луку и обжаривать всё вместе. Чтобы немного зарумянить овощи, следует держать их на среднем огне 3-4 минуты.
  1. Вернёмся к бульону, который всё это время томился на медленном огне. Из него извлечь косточку (с неё можно снять мясо и отправить назад в суп либо использовать для приготовления других блюд). Картофель очистить, промыть и порезать небольшими кубиками.
  1. Бульон посолить. Отправить в него морковно-луковую смесь.
  1. Отправить в суп картофельные кубики. Вернуть варево на плиту и дождаться повторного закипания.
  1. Переложить в супчик фрикадельки из куриного фарша и зелени с яйцом и манкой. Снова отправить кастрюлю с похлёбкой на плиту. Когда блюдо снова закипит, сделать огонь чуть меньше среднего. Варить 15 минут.
  1. Всыпать в наваристый и душистый супчик вермишель. Сразу же хорошенько перемешать.
  1. Очистить чеснок. Порезать его мелко-мелко. Отправить в похлёбку. Снова отправить кастрюлю с супчиком на плиту. Довести варево до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться в течение минимум 30 минут.

Вот и всё готово! Остаётся только немного остудить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками, разлить его по тарелкам и подать к столу! Такое первое оценит вся семья!

recepty.allwomens.ru

как приготовить вкусный и некалорийный

Суп куриный с вермишелью обязательно найдется в любой поваренной книге с несколькими вариантами приготовления. Это полезное и вкусное блюдо готовится быстро и просто, поэтому есть в меню каждой семьи. Приготовить его можно по нескольким рецептам, итогом которых является густой наваристый суп или легкий низкокалорийный бульон.

Ингредиенты и пропорции:

Обычно суп готовят для всей семьи с учетом вкусовых предпочтений всех ее членов. Куриный суп с вермишелью отличается от других первых блюд универсальностью. Его любят и дети, и взрослые. Он не содержит агрессивных приправ, состоит из простых продуктов, приятен на вкус и полезен для пищеварения. Для классического рецепта вермишелевого супа понадобится:

  • курица;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • зелень;
  • мелкие макароны.

Примерно на 3-х литровую кастрюлю понадобиться 500 грамм курицы, желательно грудки домашней птицы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 крупная луковица, горсть вермишели и зелени. В некоторых рецептах присутствует болгарский перец и лавровый лист. Все ингредиенты должны быть свежими, в том числе и курица, которую лучше приобрести охлажденную.

Рецепт наваристого куриного супа:

Чтобы приготовить настоящий наваристый суп важно знать некоторые хитрости. Первый этап готовки – создание основы для супа – бульона. Второй – придание ему нужной консистенции и полноты вкуса.

В кастрюлю кладут нарезанные кусочки курицы, целый картофель, морковь и лук с шелухой. Все ингредиенты заливают холодной водой, ставят на огонь. Крышку кастрюли закрывать не стоит, а бульон варить только на медленном огне. По времени это примерно 90 минут. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным его готовят не спеша, продукты скорее томятся на медленном огне при открытой крышке, чем кипят. Лук с шелухой обеспечит приятный золотистый цвет и правильную прозрачность. Соль в бульон не кладут.

Когда курица и овощи готовы, все выкладывают в тарелку, бульон процеживают и снова выливают в кастрюлю. Разваренные овощи обычно выбрасывают, курицу отделяют от костей (если таковые имеются), измельчают и кладут в бульон. Далее повторно готовят овощи: чистят и нарезают картофель небольшими кубиками, морковь натирают на терке, лук измельчают в кубики. Лук и морковь слегка пассеруют на растительном масле, картофель кладут в бульон вместе с курицей и варят около 15 минут. Далее добавляют пассерованные овощи, варят еще 10 минут. Финишной стадией является добавление вермишели. Это могут быть звездочки, ракушки и любые другие мелкие макароны из твердых сортов пшеницы. Ценители домашней кухни готовят вермишель сами.


На последнем этапе важно не переварить вермишель. Для этого ее варят до полуготовности (5-6 минут), затем снимают куриный суп с огня, добавляют зелень, соль по вкусу, закрывают крышку кастрюли и оставляют настаиваться 20-30 минут. Так макароны не превратятся в кашу, суп будет в меру густым, вкусным и наваристым.

Быстрый низкокалорийный куриный суп:

Чтобы приготовить некалорийный куриный суп с вермишелью, можно воспользоваться следующим рецептом. Как обычно кусочки курицы заливают холодной водой и варят около 10 минут. Затем мясо вынимают, промывают, отвар сливают и снова ставят курицу залитую чистой водой на огонь. Так из бульона будут удалены остатки жира. Можно напомнить, что для такого супа подходит лишь куриная грудка без шкурки и жира.


Пока мясо варится, необходимо подготовить овощи. Нарезают достаточно крупными кусочками картофель и морковь. Лук режут кольцами и пассеруют, добавляют в конце варки. Картофель и морковь бросают в суп одновременно, когда курица почти готова. В рецепт низкокалорийного жиросжигающего супа обычно входит еще сельдерей. Небольшое его количество можно добавить вместе с картофелем и морковью. Когда овощи готовы, в суп выкладывают пассерованный лук и небольшую горсть вермишели, солят и через 5-7 минут добавляют зелень с последующим снятием с огня для настаивания. Вкусный и легкий суп готов.

Калорийность такого блюда из расчета на 100 грамм – около 35 ккал. К сравнению, суп приготовленный по первому рецепту «весит» примерно 45 ккал на 100 грамм. Такое первое блюдо можно смело включать в рацион как маленьких детей, так и людей, желающих сбросить лишний вес и нормализовать работу ЖКТ. Организм в любом случае получит бесценный запас легкоусвояемых питательных веществ, независимо от того, какой из вышеописанных рецептов с фото был взят на вооружение.

www.dompovarov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *