Разное

Как сварить с груш варенье: Простой рецепт варенья из груш

Рецепт варенья из груш дольками

Груши, наряду с яблоками, – самые распространённые и доступные фрукты. А ведь из этих ароматных плодов можно сварить прозрачное, янтарное варенье дольками. Такое варенье из груш дольками станет любимым лакомством.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    15

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить варенье из груш дольками

Ингредиенты:
  • Груша – 2 кг
  • Сахар – 800 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт варенья из груш дольками

    Рецепт варенья из груш дольками с пошаговыми фото

    Варенье можно сварить из груш разных сортов. Я искренне удивляюсь, когда читаю, что варенье нужно варить из определенного сорта груш. Это не так. Просто каждый раз у Вас получится варенье разное по вкусу, аромату и по консистенции. В этот раз у меня груши твердых сортов, поэтому предлагаю приготовить варенье из груш дольками.

    Поскольку груши мы будем варить не целыми, то и плоды нам подойдут разные: и несколько примятые, и кое-где подпорченные. Ну, а если Вам достались аккуратные, плотные плоды, то и хлопот с ними совсем никаких не будет.

  • Шаг 2

    Фрукты вымыть. Груши разрезать вдоль пополам. Каждую половинку еще разрезать на две части. Из полученных четвертинок груши вырезаем сердцевину. Если удалять серединку будете из половинок плода, то отход будет заметно бОльшим. Теперь полученные четвертинки части груши разрежьте еще на 3-4 дольки (количество зависит от того, насколько крупные плоды Вам достались).

    При такой нарезке получаются красивые дольки, а еще Вы сможете без труда очистить, срезать все ненужные части груши (уплотнения на кожуре, примятости и т.д.). Обратите, пожалуйста, внимание, что не нужно очищать плоды от кожуры, иначе во время варки вместо долек мы получим на выходе однородное грушевое пюре.

  • Шаг 3

    Нарезанные дольками груши сложите в емкость для варки варенья. Лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную тару.

    Засыпьте груши сверху сахаром. Теперь аккуратно встряхните кастрюлю несколько раз, чтобы сахар заполнил все пустоты и обволакивал практически каждую дольку. Будущее варенье лучше отставить на 1-2 часа, чтобы груши дали сок.

    Отдельно хотелось бы сказать по поводу количества используемого сахара. Во-первых, его количество будет зависеть от сорта груши. Если она сама по себе сладкая, то и сахара, соответственно, понадобится меньше. Совсем иначе стоит поступить с кислыми сортами груш.

    Во-вторых, важны Ваши личные вкусовые пристрастия. Я не люблю приторное варенье, поэтому практически никогда не варю варенье в соотношении 1:1 (фрукты:сахар).

  • Шаг 4

    Варить варенье из груш дольками лучше используя метод «пятиминутки». То есть поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания, проварите буквально 5 минут и отставьте в сторону до охлаждения. Как только кастрюля остынет, снова повторите процедуру. Обычно до готовности варенье приходится проварить не меньше 4 раз.

    Кажется, что это хлопотно, но на самом деле, совершенно нет. Проварить варенье можно между делом.

    Готовность, как всегда, можно определить по капле сока из варенья. Подробно этот процесс я  описывала в рецепте клубничного варенья.

  • Шаг 5

    К окончанию варки варенья нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки. Варенье разливайте горячим по банкам, закупоривайте крышками. Не стоит банки укутывать, для варенья это совершенно излишняя работа.

    Варенье из груш дольками получается ярким, солнечным, прозрачным. А дольки кажутся упругими и мягкими одновременно. Такое ароматное домашнее варенье сделает зимнее утро по-настоящему теплым!

Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Варенье на зиму из груш, пошаговый рецепт на 2865 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Надежда

Подготовка

30 минут

Приготовление

2 дня

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Таким способом варила варенье из груш моя бабушка. Необычность его заключается в том, что груши сначала слегка запекаются, а потом уже заливаются горячим сиропом, и варенье варится в несколько приемов. Бабушка запекала груши целиком вместе с семечками в русской печке, а я решила сварить варенье из половинок и запекала их в обычной электрической духовке. По желанию можно добавить в варенье любой ароматизатор по своему вкусу: ваниль, корицу, апельсин, в моем случае — это лимон. Варенье получается очень вкусным и ароматным, груши остаются целыми. Такое варенье можно подать как дополнение к мороженому или десерту, а можно есть и просто так — с чаем. Ну, очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг
600 г
½ л

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и серединку.


Противень выстелите двойным слоем пергамента, равномерно распределите половинки груш срезом вверх. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте 20–25 минут: как только в выемке груши появился сок, значит, их уже можно вынимать из духовки. Противень надо поднять чуть выше середины духовки, чтобы не подгорел низ.


Пока груши запекаются, сварите сироп из 500 мл воды и 600 г сахара. Груши выложите в посуду, в которой будет вариться варенье, залейте их горячим сиропом. Посуду накройте крышкой и дайте настояться два часа.


Через два часа поставьте посуду с грушами на средний огонь и варите 30 минут с момента закипания, не забывая помешивать, чтобы груши равномерно проварились. Уберите посуду с огня и оставьте под приоткрытой крышкой на 5–6 часов, можно и дольше. Варенье варится в три этапа по 30 минут. Я начала варить в обед. Затем — вечером, а в третий раз варила утром.


На третьем этапе варки добавьте к варенью кусочки лимона. Обязательно хорошо его вымойте и ошпарьте кипятком. На один килограмм груш достаточно трети лимона. Если кому-то не нравится присутствие кусочков лимона в варенье, можно нарезать его кружочками, а затем удалить перед раскладыванием по баночкам.


Готовое варенье в горячем виде разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Приятного вам чаепития в холодные зимние вечера!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухнявареньеваренье и джемгрушагрушиджем и вареньебабушкины рецептыдомашние заготовкизаготовки на зимуварить, тушитьвыпекать, запекатьджем и вареньеджем и вареньезакруткиваренье на зиму: рецептываренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из груш

Варенье из груш — это вкусный способ сохранить груши для круглогодичного использования. Этот домашний грушевый джем, наполненный ароматом, позволяет приготовить густой натуральный джем без добавления пектина.

Домашнее грушевое варенье — старомодное варенье, популярное до того, как коммерческие пектины стали широко доступны. В отличие от яблок, которые могут храниться месяцами в погребе, груши, как правило, недолговечны. Если оставить созревать на дереве, они фактически начнут гнить изнутри. Как правило, груши собирают немного недозрелыми и оставляют для созревания на прилавке в течение нескольких недель, прежде чем есть свежими.

Во время сбора урожая, сразу после сбора недозрелых груш, часть урожая направлялась на грушевое варенье. Это означает, что больше шансов съесть остальные груши в течение следующего месяца или двух, прежде чем они испортятся. Если повезет и условия подходящие, то к праздникам может успеть пара свежих груш. Если нет, то всегда есть грушевое варенье… 

Это простое грушевое варенье состоит всего из трех ингредиентов: груш (желательно немного недозрелых), сахара и лимонного сока.

Выбор груш для грушевого варенья

В наши дни в продуктовых магазинах продается всего несколько сортов груш, но их буквально тысячи. Яблоки семейной реликвии возвращаются и попадают в местные продовольственные кооперативы, и я думаю, что это просто вопрос времени, когда революция медленного питания оживит груши. Если вам интересны исторические и современные сорта груш, я настоятельно рекомендую прочитать Книга о грушах: исчерпывающая история и справочник по более чем 500 сортам 9.0004 .

Что касается современных сортов, то, по данным PennState Agriculture Extension, «Рекомендуемые сорта для сохранения включают Bartlett, Bosc, Anjou и Comice. Кейффер приемлем, а груши Секкеля подходят для маринованных и пряных продуктов».

Я использую груши Бартлетт, у них плотная мякоть и отличный вкус. Для грушевого варенья выбирайте слегка недозрелые или едва созревшие груши.

Подготовка груш к варенью

Весь секрет приготовления грушевого варенья в приготовлении. Если их неправильно подготовить, груши просто быстро превратятся в грушевый соус в кастрюле с вареньем.

Сначала очистите груши от кожуры и сердцевины, затем крупно нарежьте фрукты. Я начала с довольно крупных кусков, предполагая, что они немного развалятся в процессе приготовления. На самом деле этого не произошло, и они прекрасно держали форму. Поскольку исходные кусочки были такими большими, я фактически использовал толкушку для картофеля, чтобы немного их разбить.

Нарежьте груши любым размером, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений, но имейте в виду, что кусочки груши сохранят свою форму и размер в готовом грушевом варенье, если вы не раздавите их во время приготовления.

Смочите кусочки груш небольшим количеством лимонного сока во время работы, чтобы предотвратить окисление и добавить немного пектина. Лимоны богаты пектином, и большинство коммерческих разновидностей пектина на самом деле производится из цитрусовых. Это необязательно, но поможет желе из грушевого джема во время приготовления.

Следующий шаг, безусловно, самый важный… так что будьте внимательны! Перед приготовлением кусочки груш необходимо вымачивать в сахаре от 12 до 24 часов. Если вам не хватает времени, абсолютный минимум составляет 4 часа, но настоятельно рекомендуется больше времени.

Вытягивает жидкость из груш, которая будет «гелевой» частью готового джема. Он также укрепляет мякоть груши, когда они пропитываются сахаром, а это означает, что они сохранят свою форму кусочков груши в готовом варенье (вместо того, чтобы превращаться в грушевый соус).

Если вы пропустите этот шаг, все, что у вас будет, это очень сладкий грушевый соус . На самом деле неплохо, если учесть все обстоятельства, но не совсем грушевое варенье. Когда вы добавите сахар в ломтики груши, покрытые лимонным соком, это будет выглядеть немного абсурдно. В этих маленьких грушевых кусочках так много сахара, но это то, что позволит им превратиться в джем, а не в соус.

В моем рецепте грушевого варенья используется от 2 до 3 чашек сахара на 4 фунта груш (взвешивание до очистки от кожуры/сердцевины). Другие используют до 4 чашек сахара на 3 фунта фруктов, что мне показалось слишком чрезмерным. Я сделал это таким образом, и я бы сказал, что это больше похоже на конфету, чем на варенье. Приспосабливайтесь к своим вкусам, зная, что вам нужно много сахара, чтобы это сработало, по крайней мере, 1/2 стакана на фунт фруктов или до 1 1/3 стакана сахара на фунт фруктов для очень сладкого варенья из груш.

Дайте им время, они вытянут жидкость и создадут насыщенный сироп вокруг кусочков груши. Я использую ту же технику, чтобы приготовить клубничный джем из ревеня (оба фрукта с низким содержанием пектина) без добавления пектина, и он творит чудеса.

Поместите кусочки груши, покрытые сахаром, в холодильник на ночь и дайте сахару время сотворить свое волшебство.

Приготовление грушевого джема

После вымачивания кусочков груш в течение ночи в холодильнике кубики груш должны плавать в сахарном сиропе, приготовленном из их собственного сока. Весь или почти весь сахар должен раствориться, а кусочки груш должны стать очень твердыми.

Поместите все в глубокую кастрюлю для варенья с толстым дном, оставив сверху дополнительное пространство, потому что варенье будет пениться во время приготовления. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем слегка убавьте огонь и варите около 10-15 минут, периодически помешивая. Если кусочки слишком велики на ваш вкус, аккуратно разомните их ложкой или толкушкой для картофеля.

К этому моменту джем должен значительно загустеть и приближаться к стадии гелеобразования. Если вы опытный консерватор, вы знаете, как это выглядит. Пузырьки заметно изменятся и станут более глянцевыми. Есть несколько способов проверить это варенье, чтобы убедиться, что оно готово.

Самый простой и надежный — термометр с мгновенным считыванием. Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на больших высотах. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при температуре 218 F.

Не имея термометра с мгновенным считыванием, выложите немного сиропа для джема и подуйте на него, чтобы он быстро остыл. Затем медленно перелейте обратно в кастрюлю. Если это сделано, варенье должно «стекать» с ложки, а не капать. Вы также можете попробовать джем на небольшой тарелке, которую поставили в морозилку. Он должен быстро схватиться на холодной тарелке и сморщиться, если его надавить пальцем.

Как только варенье будет готово, немедленно снимите его с огня и разложите по банкам.

Консервирование грушевого джема

Консервирование совершенно необязательно, можно просто наполнить банки и хранить их в холодильнике для немедленного использования (или в морозильной камере на потом). Поскольку мы живем в автономном режиме с минимальным пространством в морозильной камере, консервирование — лучший вариант для моей семьи, и в любом случае это очень просто. Даже если бы я жил в пригороде, я бы все равно решил использовать это грушевое варенье для длительного хранения или в качестве легкого праздничного подарка.

Если вы консервируете, убедитесь, что вы подготовили банку с водяной баней, прежде чем начать варить варенье. Это просто означает наполнить глубокую кастрюлю водой и довести ее до кипения.

Затем, как только варенье будет готово, заполните чистые банки, оставив только 1/4 дюйма свободного пространства. Проведите пластиковым или силиконовым шпателем (не металлическим, он может проводить тепло и расколоть банки) вдоль внутренней части, чтобы удалить пузырьки, а затем снова отрегулируйте свободное пространство, убедившись, что оно все еще равно 1/4 дюйма.

Протрите края и закройте банки крышками, состоящими из двух частей, затянув их пальцами. Готовьте в консервной банке с водяной баней в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут, прежде чем вынимать их (это помогает предотвратить вытекание из-за резких перепадов температуры).

Переложите банки на полотенце на прилавок и дайте им остыть. В течение часа или двух, а иногда и намного быстрее, банки будут «звенеть» при вакуумной герметизации. Через 24 часа проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.

На этом этапе грушевое варенье, если оно законсервировано надлежащим образом, должно быть полностью запечатано и храниться при хранении. Теперь компания Ball Candy заявляет, что гарантирует герметичность банок в течение 18 месяцев, но на практике я без проблем храню варенье дольше. Тем не менее, для наилучшего качества рекомендуется чередовать запасы и пытаться съесть все в течение 1 года.

Варианты рецепта грушевого варенья

Хотя я использовала простой рецепт безотказного грушевого варенья всего из трех ингредиентов (груши, сахар и лимон), его можно легко адаптировать, включив в него приправы, другие фрукты или альтернативные подсластители. Я думаю, что этот рецепт на самом деле очень хорошо сработал бы с кленовым сахаром, и он просто умирает от щепотки кардамона, имбиря или стручка ванили, добавленных только в конце.

  • С зеленым кардамоном ~ Еда и вино имеют рецепт, очень похожий на этот, опять же без пектина, но с много больше сахара .
    Они добавляют столовую ложку меда (не то, чтобы вы почувствовали его со всем остальным сахаром?) и чайную ложку зеленых стручков кардамона в чайном шарике, чтобы настаивать во время приготовления. Щепотка молотого кардамона тоже подойдет и будет немного чище.
  • С ванилью ~ Еда в банках имеет очень похожий рецепт, опять же с большим количеством сахара, она также добавляет жидкий пектин. Я принципиально избегаю жидкого пектина, потому что он содержит химические консерванты (бензоат натрия и т. д.), которые мне не нужны в моем варенье. Это также не обязательно при работе с фруктами с высоким содержанием пектина, такими как груши. Она не чистит груши, что экономит труд, а варенье выглядит эффектно. Однако добавление двух очищенных стручков ванили — восхитительная идея.
  • С клюквой ~ Еще один вариант от Food in Jars, в котором добавлена ​​клюква, исключен пектин и значительно снижено содержание сахара. В клюкве очень много пектина, и они помогают варенью хорошо застыть.
    Интересно отметить, однако, что при добавлении очень терпких фруктов в этом рецепте используется половина сахара из ее первого рецепта с ванилью.
  • Рецепт без сахара со специями ~ Серьезная еда имеет интересный подход, и им удается приготовить грушевое варенье без рафинированного сахара. Вместо этого они используют 2 стакана концентрата фруктового сока, а также пектин без добавления сахара (например, универсальный пектин Pomona). Без сахара добавление пектина совершенно оправдано, варенье выглядит пышным и красивым, а также добавляется немного ванили, корицы и кардамона.
  • С имбирем ~ Из вегетарианских времен этот рецепт снова очень похож на мой, но добавляет 2 ч.л. свежего тертого имбиря. Они также предлагают добавить 1 чайную ложку порошкообразного пектина по желанию, но обычно пектин поступает не так. Я предполагаю, что они используют пакетный пектин Ball Flex, который поставляется в большой ванне и может быть выложен чайными ложками за раз (а не пакетами).
  • С черникой ~ Рецепт с очень низким содержанием сахара от Common Sense Home, в котором используются 3 части груши и 1 часть черники. Добавление пектина Pomona позволяет этому джему превращаться в гель и оставаться правильным джемом даже с минимальным количеством сахара.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 40 минут

Этот простой рецепт грушевого варенья состоит всего из нескольких ингредиентов и очень вкусен! Груши полны пектина, поэтому новичкам несложно приготовить это безпектиновое варенье.

Ингредиенты

  • 4 фунта груш
  • от 2 до 4 чашек сахара (см. примечание)
  • 1/4 стакана лимонного сока

Инструкции

    1. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. (Не забудьте нарезать груши относительно мелко, так как в готовом варенье они останутся такими же.)
    2. Смешайте груши с лимонным соком и сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот этап важен, и как минимум на него нужно 4 часа, а лучше больше.
    3. Подготовьте консервную банку с водяной баней (если консервируете, не используйте варенье для замораживания).
    4. Поместите грушевую смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Смесь будет пениться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы выдержать пенообразование, чтобы избежать перелива.
    5. Время от времени помешивайте смесь, следя за тем, чтобы она не перелилась через край, и готовьте около 10–15 минут. Если кусочки груш слишком велики, слегка раздавите их толкушкой для картофеля (по желанию).
    6. Готовьте, пока грушевый джем не достигнет состояния геля, используя термометр мгновенного считывания или проверяя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия гелеобразования составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при 218 по Фаренгейту. )
    7. Как только джем достигнет состояния гелеобразного состояния, немедленно снимите его с огня и упакуйте в банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма, запечатав крышками из двух частей.
    8. Храните грушевое варенье в холодильнике для немедленного использования или готовьте в консервном банке с водяной баней в течение 5 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем вынимать их на полотенце на прилавок. Через несколько часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.
    Консервированный грушевый джем должен храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если он правильно закрыт (хранить в холодильнике после вскрытия) Охлажденный джем должен храниться не менее 2-3 недель.

      Примечания

      Примечания о сахаре ~

      Традиционные рецепты грушевого джема включают много сахара, около 1 стакана сахара на фунт фруктов (до очистки от кожуры). Я пробовала так, и на мой вкус было слишком сладко.

      Я предпочитаю джемы с низким содержанием сахара, и с 2 чашками сахара они все еще очень сладкие, но, на мой взгляд, с лучшим вкусом. Если вам нравятся традиционные джемы с высоким содержанием сахара, используйте полные 4 чашки (и получите немного более высокий выход), но я настоятельно рекомендую уменьшить его до 2 или 3 чашек. В любом случае джем все равно будет хорошо желатинироваться.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре Термометр для гриля-барбекю

      • Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов

      Другие забавные рецепты осеннего консервирования

      Ищете другие рецепты консервирования, чтобы сохранить осенний урожай? Попробуйте любое из этих вкусных консервов из осенних продуктов:

      • Виски, кленовое масло, груша
      • Консервирование яблочного сидра
      • Консервирование начинки для яблочного пирога
      • Грушевый соус
      • Грушевое масло

      Осеннее варенье без консервирования

      Приготовлено на консервной кухне к сезону? Не беспокойтесь, есть много других способов сохранить осенние продукты:

      • Сидр грушевый
      • Крепкий яблочный сидр
      • Извлечение сахара из яблок для яблочного сахара
      • Тыквенный порошок (тыквенная мука)
      • Тыквенное пюре

      Грушевый джем SURE.

      JELL – Моя еда и семья

      Рецепты

      SURE.JELL Грушевый джем

      20 отзывов

      45 мин. груши, лимонный сок, сахар и фруктовый пектин на короткое время для этого вкусного грушевого варенья. Используйте консервную банку для грушевого джема SURE.JELL, чтобы добавить его к утреннему тосту!

      Что вам нужно

      Выбрать все

      96 порций

      По оригинальному рецепту получается 96 порций

      4 чашки подготовленных фруктов (купите около 3 фунтов полностью спелых груш)

      2 ст.л. свежий лимонный сок

      1 упаковка фруктового пектина SURE-JELL

      5 чашек сахара, отмеренных в отдельной миске (см. совет ниже)

      1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин

      Добавить в список покупок

      Приготовим

      1

      Принесите кипящую консервную банку, наполовину заполненную водой, и доведите до кипения. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.

      2

      Груши с кожурой и сердцевиной. Мелко измельчите или нарежьте фрукты. Отмерьте ровно 4 чашки подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля. Вмешайте лимонный сок.

      3

      Вмешать пектин. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар; помешивать. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

      4

      Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха не более чем на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накройте крышками из 2 частей. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду. ) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. (Если крышка отпружинивает, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.)

      Кулинарные советы

      Совет 1

      Как точно отмерять

      Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки ножом с прямым лезвием. .

      Совет 2

      Карта высот

      На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано: от 1001 до 3000 футов — увеличьте время обработки на 5 минут; от 3001 до 6000 футов – увеличить время обработки на 10 мин.; от 6001 до 8000 футов – увеличить время обработки на 15 мин.; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 мин.

      Nutrition

      Calories

      45

      Calories From Fat

      % Daily Value*

      Total Fat 0g

      0%

      Saturated Fat 0g

      0%

      Trans Fat 0g

      Cholesterol 0mg

      0 %

      натрия 0 мг

      0%

      Общее количество углеводов 12G

      4%

      ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 0G

      0%

      Сахар 11G

      22%

      Protein 0G

      0% 9000

      22%

      Protein 0G

      0% 9000 9000 22%

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *