Разное

Как сварить сок из яблок: Как заготовить яблочный сок на зиму

Содержание

Как заготовить яблочный сок на зиму

Что нужно учесть

  • В рецептах не указано точное количество ингредиентов. Для сока можно взять сколько угодно фруктов и овощей, а сахар добавляют по вкусу: на 1 л сока кто‑то кладёт 1 столовую ложку песка, а кто‑то — и все 5–6. Это зависит от того, насколько кислые яблоки. Напиток можно сделать без сахара, если фрукты сладкие. Не волнуйтесь: сок будет храниться и без песка.
  • Из 3 кг яблок выходит примерно 1 л сока, но может получиться меньше или больше. Это зависит от сочности плодов.
  • Ещё горячий напиток нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем их следует перевернуть, укутать чем‑нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
  • Сок по этим рецептам готовится без добавления воды. Если напиток покажется слишком концентрированным, просто разбавьте его по вкусу перед питьём.

Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки

ddsign_stock/Depositphotos.com

Что вам понадобится

  • Яблоки;
  • сахар — опционально.

Что ещё можно добавить

Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.

Как сделать сок

Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку.

Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.

Чтобы напиток получился прозрачным, процедите весь сок через несколько слоёв марли. Если нравится вариант с мякотью, пропустите этот шаг.

Перелейте сок в кастрюлю и — при желании — добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до 90–95 °С. Если нет термометра, определяйте на глаз: от жидкости начнёт исходить пар, она вот‑вот закипит, но никакого бурления пока нет. Снимите сок с плиты и разлейте по банкам.

Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки

yekophotostudio/Depositphotos.com

Что вам понадобится

  • Яблоки;
  • сахар — опционально.

Что ещё можно добавить

Для приготовления напитка в соковарке подойдут виноград, слива и тыква. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.

Как сделать сок

Нарежьте яблоки крупными дольками и избавьтесь от сердцевин. Из сливы следует удалить косточки, а тыкву очистить и разделить на кусочки. Если используете виноград, то с ним ничего делать не нужно.

Наполните водой больше половины нижней кастрюли соковарки, сверху установите среднюю ёмкость, а на неё — третью чашу‑дуршлаг.

Выложите в последнюю чашу яблоки и другие плоды. При необходимости смешайте их с сахаром. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Опустите шланг соковарки, через который польётся напиток, в стерилизованную банку. Сок начнёт выделяться через 20–30 минут и будет литься в течение 1–2 часов, в зависимости от количества и сочности яблок. Напиток получается прозрачным.

Читайте также 🍎😍🍏

Яблочный сок на зиму в домашних условиях

Яблочный сок на зиму заготавливается из различных сортов яблок. Однако терпкие, кислые фрукты лучше не использовать, так как такой напиток в чистом виде не совсем приятный на вкус и зачастую вызывает изжогу.

Поэтому для приготовления сока из яблок в домашних условиях подбирайте не очень кислые, желательно сладкие, сочные яблоки.

Сок из яблок по этому рецепту получается концентрированный, натуральный на 100%, без мякоти, что значительно повышает ценность яблочного сока.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму? Довольно просто – по аналогии с томатным соком, только один перед использованием подсаливается, а в другой добавляется сахар.

На пользе натуральных домашних соков останавливаться не будем, думаю, все и так ясно. Неважно, свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине.

От сочности яблок напрямую зависит количество полученного сока при отжиме.

Совет от Чудо-Повара. Заготавливать этот целебный напиток на зиму — отжимать можно при помощи соковарки – это большая алюминиевая кастрюля, состоящая из трех частей, или домашней соковыжималки.

Этот способ также применим для многих овощей — кабачков или ягод: черной, красной смородины.

Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 50 кКал на 100 г

Ингредиенты для рецепта яблочного сока на зиму с сахаром

  • сахар;
  • яблоки.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях

  1. Фрукты моем, вырезаем поврежденные места острым ножом.
  2. Затем режем плоды на несколько частей.
  3. Далее закладываем партиями нарезанные яблочки в домашнюю соковыжималку, отжимаем.
  4. Сливаем всю полученную жидкость в эмалированную или стеклянную емкость.
  5. Отделяем сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через марлю.
  6. Ставим кастрюлю на огонь, пробуем напиток на вкус, при необходимости насыпаем сахарный песок. Примерный расчет: на трехлитровую банку необходимо 3 ст.л. сахара.
  7. Перемешиваем жидкость и доводим до кипения, снимаем пену.
  8. Затем минуты через 2-3 разливаем напиток по чистым стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.
  9. Далее укутываем одеялом, можно не переворачивая, и оставляем до полного остывания.

Готовые консервы храним при комнатной температуре, а зимой, после вскрытия банки, разводим напиток кипяченой водой, если слишком высока концентрация.

Шесть любимых рецептов сока из яблок

По своей популярности и полезности нектар из яблок стоит на первом месте из всех известных соков. А, кроме того он прекрасно сочетается со многими фруктовыми или ягодными соками, даже с морковным соком. Как законсервировать яблочный сок? Рассмотрим некоторые популярные и часто используемые варианты соков с добавлением разных фруктов. Консервация яблочного сока занятие увлекательное.

Заготовка яблочного сока на зиму

Данный продукт является базовым для производства всех смешанных соков. Яблоки могут быть кислые, сладкие, красные или зеленые, но обязательно спелые. В зависимости от сорта яблок можно добавлять сахар ( 1 столовая ложка на 500 миллилитров сока) или делать без него, если исходное сырье достаточно сладкое. В домашних условиях сок почти всегда получается с мякотью, концентрированный. Зимой, перед употреблением его разводят кипяченой водой. Продукт входит в состав детского питания.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 50 гр.

Как сделать яблочный сок на зиму?

  1. Яблоки сортируем, испорченные выбрасываем, режем дольками, удаляем сердцевину и пропускаем через соковыжималку. Полученная жидкость выходит очень мутной и ее необходимо отфильтровать через фланелевую ткань или несколько слоев марли. Это поможет удалить лишние взвеси.
  2. Если у вас нет соковыжималки, то подготовленные кусочки яблок пропустить через мясорубку. Затем мезгу собрать в холщевый мешок и поставить его под пресс.
  3. Далее жидкость сливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до температуры 85 градусов, но не кипятим.
  4. Горячий продукт разливаем по подготовленным баночкам, неплотно прикрываем металлическими крышками и стерилизуем. В зависимости от емкости банки время стерилизации может быть от 12 до 20 минут.

Также из яблок многие хозяйки заготавливают вкусное домашнее яблочное варенье, рецепты которого мы приготовили специально для вас на нашем сайте.

Яблочный сок через соковарку с добавлением груши

Яблочно – грушевый сок – десерт для ежедневного потребления. Оказывает тонизирующее действие и улучшает обмен веществ в организме.

Соковарка нередкий кухонный инвентарь у садоводов, которые из года в год собирают щедрый урожай фруктов, ягод и овощей, а при больших объемах переработки, помощник не заменимый. С помощью соковыжималки получаем продукт, который не надо прогревать, а разливаем по банкам и сразу укупоривают. Соковарка работает по принципу пароварки, где нарезанные фрукты обрабатываются паром. Соковарка легко моется, в отличие от сеточки соковыжималки. Работает она бесшумно. Современные соковарки бывают электрическими и работающими на варочной панели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • груши – 2 кг;
  • сахар – 150 гр.

Как сделать яблочный сок в домашних условиях:

  1. Фрукты тщательно промываем, вырезаем испорченные места, семенные коробки и режем небольшими кубиками. Затем кубики выкладываем в кастрюлю – сетку.
  2. В нижнюю емкость агрегата заливаем холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем устанавливаем кастрюлю для сбора сока, на нее устанавливаем сетку с яблоками и грушами. Если яблоки кислых сортов, то можно немного посыпать сахаром. Закрыть соковарку крышкой, и перекрыть силиконовый шланг. Оставляем вариться сок на час.
  3. В это время можно подготовить и стерилизовать банки и крышки.
  4. Через час открываем крышки соковарки, несколько уминаем разварившиеся фрукты, подставляем баночки под шланг, открываем кран и заполняем теплые банки горячим продуктом. Далее плотно укупориваем металлическими крышками и остужаем. Сок получается гораздо прозрачнее, чем в соковыжималке.

Оставшуюся мезгу можно использовать как начинку для пирогов и мармелада. С таким же успехом можно вместо груш положить половинки сладких слив. Тоже будет замечательно.

Из оставшихся яблок можно приготовить еще одну отличную заготовку на зиму, которая нравится, как детям, так и взрослым – яблочный компот.

Сок яблочно – малиновый

Яблочно – малиновый сок полезен зимой не только как вкусный витаминный напиток, но и как жаропонижающее средство, его можно использовать вместо малинового варенья при температуре.

Ингредиенты:

    • Яблочный сок – 60 %,;
    • малиновый сок – 40 %;

Для малинового сока;

  • малина – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Как сделать сок из яблок в домашних условиях:

  1. Яблоки на сок можно взять кислых сортов, перерабатываем яблочный сок в соковыжималке. Полученный сок выливаем в посуду и готовим малиновый сок.
  2. Для этого перебираем малину, откидываем не дозревшую. Выкладываем ягоды в дуршлаг и трижды окунаем ее в ведро с подсоленной водой (на 5 литров воды 1 столовая ложка соли). Дело в том, что в спелой малине могут быть малиновые жучки и в подсоленной воде они всплывают. Затем выкладываем малину в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, заливаем водой и прогреваем, но не кипятим. Затем малину пропускаем через сито. Образовавшийся сок выдерживаем 15 минут, после чего добавляем к яблочному.
  3. Потом доводим смесь до 85 градусов, разливаем по банкам, стерилизуем и укупориваем.

Яблочно – морковный сок

Напиток содержит большое количество витаминов А, С и группы В. Входит в состав диетического и спортивного питания.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1.5 кг;
  • морковь – 1 кг.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму:

  1. Подготавливаем яблоки.
  2. Чистим и промываем морковь, нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Через соковыжималку сначала пропускаем яблоки, яблочный сок из соковыжималки переливаем, а затем пропускаем морковь.
  4. Соки смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим 2 минуты, снимая с поверхности, образовавшуюся пену
  5. Затем расфасовываем по банкам и стерилизуем в обязательном порядке, далее укупориваем, накрываем одеялом и остужаем около суток.

Сок из яблок и абрикосов

Сложный в приготовлении и затратный по времени рецепт. Продукт входит в состав детского питания. Сок оказывает мягкое послабляющее действие, да и вообще, он очень вкусный и детишки его с удовольствием пьют.

Ингредиенты:

    • яблочный сок – 50%,
    • абрикосовый сок – 50%

Для абрикосового сока:

    • абрикосовое пюре – 2 литра;
    • сахарный сироп – 1 литр.

Для сиропа:

  • сахар – 250 гр.,
  • вода – 1 литр.

Если пропускать абрикосы через соковыжималку, то получится слишком много отходов. Хорошо если вы живете на юге, где абрикосы растут и приносят хороший урожай. А, если вы жители Севера или Сибири, куда поступают только привозные фрукты. Надо использовать полностью этот чудесный фрукт, минимально снижая отходы.

Как приготовить яблочный сок с мякотью на зиму с добавлением абрикосов:

  1. Для сока берем спелые или переспелые абрикосы. Фрукты перебираем, удаляем червивые, порченные и плодоножки. Затем промываем, разламываем пополам и удаляем косточку.
  2. Выкладываем абрикосы в кастрюлю, заливаем водой, из расчета 1 стакан на 2 килограмма абрикосов. После этого увариваем фрукты до размягчения. Затем вареные абрикосы протираем через сито или дуршлаг. Полученное пюре разводим сваренным сахарным сиропом, перемешиваем и кипятим 10 минут.
  3. Яблоки, желательно кислых сортов, обрабатываем и пропускаем или через соковыжималку, или через мясорубку. Полученный сок фильтруем через несколько слоев марли, выливаем в абрикосовый и прогреваем до нужной температуры, как обыкновенный яблочный сок.
  4. Далее разливаем по банкам, стерилизуем и плотно укупориваем.

Получаем довольно концентрированный и густой продукт, который, желательно, закрывать в баночки емкостью 0.5 – 1.0 литра, не более.

Давать такой сок можно детям с 6 месяцев. Лучше если развести его большим количеством воды. Есть такие детки, которые не пьют воду, а с соком пить водичку будут.

Сок из яблок с черной смородиной

В этом рецепте вы узнаете как приготовить сок из яблок в домашних условиях на зиму. Этот напиток больше подходит для праздничного стола. Черная смородина, с ее неповторимым ароматом делает его уникальным. Подают его самостоятельно как десерт. С добавлением шампанского, рома, ликера или коньяка получают изысканные слабоалкогольные коктейли. Нередко используется сок для приготовления смузи, желе, которое подают в порционных вазочках.

Как правило, этот сок готовят в небольших количествах. Так, как смородина отдает свой сок тяжело, соковыжималку используют только для переработки яблок.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 75 %,
  • смородиновый – 25%

Как приготовить яблочный сок с мякотью в домашних условиях:

  1. Яблоки отжать через соковыжималку.
  2. Черную смородину обрабатываем, удаляем веточки и переспевшие плоды.
  3. Ягоды промываем, выкладываем в таз, разминаем деревянным пестиком, заливаем немного воды и ставим на огонь. Кипятим массу несколько минут, далее остужаем, выкладываем на несколько слоев марли и вручную отжимаем жидкость.
  4. Затем вливаем смородиновый сок в яблочный и прогреваем до нужной температуры.
  5. Фасуем в банки и консервируем обычным способом.

Из оставшихся ягод вы также можете заготовить сок черной смородины, который украсит ваш обеденный стол и придется по вкусу вашим домочадцам.

 

Подводим итог. Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях в разы полезнее того, что продается в магазинах. Яблоки – фрукт универсальный. Они выращиваются по всей России, достаточно лишь желания и можно сделать прекрасный десертный напиток, используя добавки из любых фруктов, которыми богат ваш регион.

яблочный сок

Яблоки — их по праву можно назвать настоящей фармфабрикой. Они содержат витамины В, Е, Р, каротин, пектины, сахара, органические кислоты, минеральные вещества: калий, железо, марганец, кальций. Яблоки улучшают аппетит, и их низкая калорийность позволяет использовать их для диет при ожирении. Полезны при отёках различного происхождения. так как обладают мочегонным эффектом, а уж для тех, кто долго и упорно пытается избавиться от отложений солей, мочекаменной болезни и подагры, они о вовсе незаменимы.

В южных сортах содержится больше сахара и меньше кислот, чем в яблоках северных сортов, но последний богаче витаминами. Врачи рекомендуют употреблять яблоки в период восстановления после перенесённого инфаркта, а кислые сорта рекомендуются при диабете. Поэтому каждый выбирает для себя тот сорт яблок, который считает самым вкусным или те плоды, что более полезны для здоровья.

И снова сегодня мы будем говорить о том, как запастись вкусными заготовками на зиму впрок, чтобы зимой было о чём вспомнить, было чем угостить своих домашних или пришедших гостей. Поэтому, будем заготавливать вкусный домашний яблочный сок из своих яблочек. Ведь так жалко, что отличные яблочки пропадают, падают и лежат под деревом. А мы из них приготовим отличнейший, полезнейший яблочный сок и с большим удовольствием будем его пить  зимними холодными вечерами и набираться витаминов. Поэтому, спешим за яблоками и готовимся к консервации.

Потребуется:
  • Яблоки – количество Вы выбираете сами – примерно с 1 ведра яблок, мы получим 4-5 л. свежего яблочного сока.
  • Ванилин – на 5 л. сока – 1 пач. (1 гр.) – по вкусу. Можно и не добавлять совсем.
  • Сахар – по вкусу – примерно на 5 л. – 2-3 стакана сахара. Опять же, количество добавляемого сахара зависит от того, сладкие ли у Вас яблоки или нет. Обычно мы делаем на 1 банку объёмом 3 л. — 1 стакан сахара.

 

Как приготовить вкусный яблочный сок впрок:

Собираем яблоки. Тщательно их моем. Режем такой величиной, чтобы они хорошо входили в отверстие соковыжималки. Теперь нам нужно пропустить яблоки и получить вкуснейший яблочный сок.

Пока пропускаем сок, можно стерилизовать мытые банки и крышки. Тем самым мы одновременно будем делать два дела…

Когда сок пропущен, его мы ставим на газ и начинаем кипятить. В процессе кипячения, добавляем в сок сахар и ванилин. Конечно, ванилин вы можете не добавлять совсем, но в нашей семье вот так принято – мы всегда добавляем его при заготовке сока из яблок.

Когда сок закипел, даём ему покипеть 5-7 минут и начинаем разливать по подготовленным банкам.

Если у Вас достаточно густой сок, его можно разливать по банкам, процеживая через сито. В этот раз мы делали именно так — поэтому сок будет более светлый с меньшим количеством осадка.

После розлива, сразу закатываем баночки под ключ или закрываем винтовыми крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и в таком положении выдерживаем до полного остывания. Можно накрыть банки пледом (одеялом). Вот такой замечательный сок у нас получился.

Я думаю, очень приятно и вкусно будет, когда вы на домашнее торжество или просто так откроете баночку яблочного сока. Ведь это сделано своими руками, всё вкусное и натуральное, не то что из магазина – поверьте!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт с фото

Яблочный сок – всеми любимый и наиболее распространенный сок из фруктов. Он имеет прозрачный светлый цвет, приятный кисло-сладкий вкус и свежий манящий аромат спелых плодов. Яблочный сок обладает ценными полезными свойствами: яблоко богато витаминами А, С, В, железом, марганцем, калием, кальцием, натрием, пектином.

Его употребление особенно полезно для здоровья, нормализации кровяного давления, лечения анемии, поддержания иммунной системы. Употребление такого ценного напитка предназначено для всех, а особенно полезно для детского питания. Именно с яблока начинается первое знакомство малышей с фруктами из-за его вкусовых и полезных качеств.

Одним из лучших способов получения полезного яблочного напитка является приготовление с помощью соковыжималки. Этим способом получается свежий, богатый витаминами яблочный сок. Но для приготовления соков длительного хранения (заготовок на зиму) наиболее удобно использование соковарки, с помощью которой чистый концентрированный сок из яблок выделяется под воздействием пара и получается сразу стерильным.

Сегодня сайт Vkusss.ru покажет подробный рецепт приготовления ароматного яблочного сока через соковарку, который можно хранить зимой. Попробуйте приготовить с нами!

Яблочный сок через соковарку на зиму: рецепт

Для приготовления ароматного яблочного сока с использованием соковарки (в рецепте используется соковарка емкостью 6 литров) потребуются:

  • Яблоки — 5 кг
  • Сахар — 3 ст. ложки

Приготовление сока:

1. Отборные яблоки хорошенько промыть водой.

2. Порезать дольками, удаляя сердцевину.

3. В верхнюю кастрюльку-сетку соковарки выложить яблочные кусочки, засыпав их сахаром.

4. В нижнюю кастрюлю соковарки влить воду (около 4 литров), довести до кипения. Поверх кастрюли с кипящей водой установить среднюю часть соковарки (предназначенную для сбора стекающего сока) и кастрюльку с фруктами и сахаром. Плотно закрыть.

5. Через 20-30 минут кипения ослабить зажим на отводной трубке и слить первый сок (около 1 стакана). Этот сок не является стерильным, поэтому необходимо залить его обратно в кастрюлю с фруктами для повторного кипячения.

6. Уже видно как яблоки распарились и уменьшились в размере, отдав часть сока. Теперь нужно уменьшить интенсивность огня и продолжить варку сока в соковарке еще 40-50 минут.

7. Соковарку выключить и оставить еще на 20 минут для стекания сока. Затем необходимо извлечь зажим с трубки и слить весь получившийся сок. Остатки сока (не попадающие в трубку) слить через стенку сборника сока. Сок сливается в стерилизованные банки или бутылки. Чудесный натуральный яблочный сок готов!

В среднем весь процесс занимает 1,5 часа, а в результате получится 2,5-3 литра чистого яблочного сока. Очень полезный и аппетитный, прекрасно сохраняет аромат и вкус свежих яблок – именно поэтому его приготовление так популярно среди других фруктовых соков.

Варианты приготовления яблочного сока

Вкус яблочного сока приятен всем. Он настолько универсален, что отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами: клубникой, смородиной, малиной, грушей, виноградом, сливой и многими другими. Поэтому можно смело сочетать яблоки с любимыми плодами, придавая соку из яблок дополнительный вкус, цвет и аромат.

Яблочно-клубничный сок

Одним из удачных вариантов такого сочетания является яблочно-клубничный сок. Клубника делает сок более ярким, насыщенным, сладким и ароматным. Кроме того, клубника, богатая витамином С, йодом, калием и железом, увеличит полезные свойства яблочного сока. Для приготовления яблочно-клубничного сока клубнику нужно промыть, очистить от стеблей и выложить в кастрюлю-сетку вместе с яблоками. Сок с клубники выделяется быстрее и в большем объеме. Процесс приготовления остается прежним.

Яблочно-виноградный сок

Еще один вариант сока-ассорти — яблочно-виноградный. В отличие от первого варианта, виноград смягчает вкус яблочного сока, делает его светлее, прозрачнее (в случае добавления белого винограда). Витамины В и Р, аскорбиновая кислота, йод и калий, содержащиеся в винограде, дополняют перечень полезных свойств сока из яблок. Для получения яблочно-виноградного сока необходимо промыть виноград и, не отделяя плоды от веточек, добавить в сетку к порезанным яблокам 2-3 средние грозди. Варить согласно описанному рецепту яблочного сока.

Вы уже пробовали готовить яблочный сок с помощью соковарки? Делитесь в комментариях!

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях?

Для приготовления яблочного сока требуются зрелые ароматные яблоки, не имеющие повреждений. 

Качественный яблочный сок получается при достаточном количественном соотношении в плодах сахара и кислоты. Для этого выбирают или один сорт яблок, или комбинируют несколько сортов. Правда, готовить сок исключительно из малокислых яблок тоже не стоит – он вряд ли будет вкусным, также не стоит выбирать мучнистые сорта яблок, поскольку они дают маленький выход и трудно осветляются.

Исходя из вышесказанного, оптимально для приготовления яблочного сока отдавать предпочтение следующим сортам: “антоновка”, “титовка”, “анис”, “пармен зимний” и “грушовка”.

Для приготовления сока яблоки моют, обсушивают, режут на куски нержавеющим ножом, после чего пропускают через мясорубку с крупной решёткой

 (5 – 8 мм). (Можно пользоваться соковыжималкой.)

Полученную мезгу выкладывают в холщовую салфетку, уложенную в корзину пресса (или в холщовый мешочек), на 2/3 объёма. Концы салфетки завернуть и приступить к прессованию. 

Полученный яблочный сок фильтруют, мезгу извлекают из пресса (или соковыжималки), выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой из расчёта 2 – 3 л на 10 кг мезги, выдерживают в течение 5 или 6 часов, а потом прогревают до 60 градусов и снова загружают в салфетку и прессуют.

Вторичной полученный яблочный сок добавляют к соку первого отжима. Можно также использовать вторично полученный сок для приготовления сахарного сиропа для дальнейшего подслащивания сока, для заливки компотов или для приготовления джема.

Отфильтрованный яблочный сок сливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 80 градусов и разливают в горячем виде в чистые банки, подогретые предварительно на паровой бане. Для этого банки с соком накрывают прокипячёнными крышками, ставят в кастрюлю и пастеризуют при температуре 80 градусов: банки ёмкостью 1/2 л пастеризуются в течение 12 минут, ёмкостью 1 л  –  15 минут, а ёмкостью 3 л – 20 минут.

После пастеризации банки с яблочным соком тотчас хорошо укупоривают, а затем банки снова ставят в кастрюлю (крышки на кастрюле быть не должно), снимают с огня и в таком виде охлаждают воздушным путём. 

Можно консервировать яблочный сок и без дополнительной пастеризации. Для этого сок нагревают до 95 градусов и разливают горячим в банки, подогретые на бане, затем банки накрывают прокипячёнными крышками, немедленно укупоривают, переворачивают и в таком виде охлаждают.


Яблочный сок без соковыжималки – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Понадобятся чистые трех или пятилитровые банки. Я обычно ставлю сразу 2-4 ряда банок, зависит от количества перерабатываемого продукта, яблок.На каждый ряд нужно 3 банки, т.е. я использую 6-12 банок. На 3-литровую банку идет 1,5 кг яблок. Яблоки помыть, сердцевину можно не вырезать, порезать дольками или брусочками. Залить горячей кипяченой водой, температура воды 60-70 градусов. Оставить на 6-7 часов. Это у нас будут банки под номером 1.

2. Ставим второй ряд банок( это будут банки под номером 2), также наполняем их порезанными яблоками. Из банок №1 сливаем жидкость в кастрюлю, нагреваем до 60-70 градусов (если у вас нет термометра, то эту температуру можно определить так: жидкость в кастрюле начинает парить), заливаем этой жидкостью яблоки в банках под №2. В банки №1 снова наливаем горячую кипяченую воду. Оставлем на 6-7 часов.

3. Ставим третий ряд банок с нарезанными яблокам (банки под номером 3). Сливаем в кастрюлю жидкость из банок №2, нагреваем, заливаем в банки №3. Затем сливаем жидкость из банок №1, нагреваем, заливаем в банки №2. В банки №1 снова наливаем горячую воду. Оставляем на 6-7 часов.

4. Из банок №3 сливаем сок в большую кастрюлю, в которую мы постепенно соберем весь сок. Из банок №2 сливаем жидкость, нагреваем, заливаем в банки №3. Сливаем жидкость из банок №1, нагреваем, заливаем в банки №2. Оставляем на 6-7 часов Банки №1 убираем, яблоки в них уже отдали весь сок и стали абсолютно пресными.

5. Сливаем сок из банок №3, в кастрюлю для сбора готового сока. Сливаем жидкость из банок№2, нагреваем, заливаем в банки №3, оставляем на 6-7 часов. Банки №2 убираем.

6. Сливаем сок в кастрюлю, можно добавить по вкусу сахар, я не всегда добавляю, только если яблоки кисловатые. У меня получилось немногим более 8 литров сока ( 7 л закатала на зиму, остальной домашние сразу выпили) Нагреваем до 96-97 градусов, т.е. доводим почти до кипения.

7. Разливаем сок в стерилизованные банки, закатываем . Переворачиваем банки, укутываем для самостерилизации.

8. Сок хорошо хранится в условиях городской квартиры.

9. Приятного аппетита!

10. Удачных заготовок!

Как приготовить домашний яблочный сок без соковыжималки

Как приготовить самый вкусный домашний яблочный сок без соковыжималки и без добавления сахара. Простой и легкий рецепт Instant Pot .

Долгое время я действительно думал, что мне нужна соковыжималка для яблок или яблочный пресс для приготовления сока из яблок. Не знаю, почему я так подумал, потому что, узнав, как приготовить собственный яблочный сок, я понял, насколько это просто.

И пока я использую свой Instant Pot, вы можете полностью приготовить домашний яблочный сок на своей плите.Время приготовления может быть немного больше.

В яблочный сок тоже нет добавленного сахара. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, – это яблоки и вода. Конечно, вы хотите яблоко более сладкого вкуса, но мы поговорим о типах яблок, которые вы можете использовать.

Вы можете готовить яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно. А пока остановимся на домашнем соке.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию по приготовлению для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов – и сразу перейти к рецепту восхитительного яблочного сока – просто прокрутите вниз, где вы найдете вариант для печати карта рецептов с более длинным, как на видео.

ГДЕ НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ СОКОВОГО СОКА?

Осень

– прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать любые яблоки, которые найдете, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

Однако осенью вы обычно можете купить секунды практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок по гораздо меньшей цене, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

Теперь я скажу… Чтобы получить очень мало сока, желе, яблочного масла или яблочного пюре, нужно МНОГО яблок.Но, на мой взгляд, оно того стоит.

КАКИЕ ЯБЛОКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Есть некоторые виды яблок, которые более сладкие, и некоторые виды яблок, которые имеют более острый и кислый вкус.

В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

Я использовал яблоки Гала для этого рецепта, потому что они были доступны в нашем местном саду за секунды. Гала имеет очень сладкий вкус.

Лучшие яблоки для приготовления сока включают:

  • Gala
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • Yellow Delicious или Golden Delicious
  • Rome
  • and Pink Lady

В чем разница между яблочным соком и яблочным сидром?

Есть несколько различий между яблочным соком и яблочным сидром.

Яблочный сок станет более жидкой и прозрачной жидкостью без какой-либо мякоти.

Яблочный сидр – это более густой и непрозрачный сок, от которого могут остаться мякоть и кусочки яблока.Можно приготовить теплый глинтвейн с добавлением специй и цитрусовых.

Что касается коммерческого яблочного сидра по сравнению с яблочным соком, яблочный сок пастеризуется и имеет более длительный срок хранения, чем яблочный сидр.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОБСТВЕННОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Помните старую поговорку: «Яблоко в день убережет доктора?» Яблоки обладают большой питательной ценностью и являются отличным дополнением к нашему рациону.

Хотя вы, вероятно, получите НАМНОГО больше пользы от целого яблока, яблочный сок является хорошим источником витамина С и калия.Это также отличный источник антиоксидантов.

А поскольку вы можете приготовить большую часть яблока, включая сердцевину и кожуру, при приготовлении яблочного сока вы, возможно, добавили клетчатку и другие питательные вещества, которые обеспечивает целое яблоко.

Не говоря уже о том, что домашний яблочный сок намного вкуснее, чем купленный в магазине. Он такой свежий, свежий и легкий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВИЩА:

Для этого рецепта вам понадобится около 5 фунтов яблок, немного воды и кастрюля быстрого приготовления (кастрюля на плите тоже подойдет, только с более длительным временем приготовления).

Обязательно вымойте яблоки перед началом работы. Я люблю замачивать любые фрукты, которые мы едим, в уксусно-водяной бане не менее 10 минут или больше.

Как приготовить без соковыжималки для яблок, пошагово…

  1. С помощью ножа для очистки овощей удалите все дефекты. Яблоки удалите сердцевиной, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой; вы тоже бросите кожуру в кастрюлю, даже если очистите яблоки.
  2. Яблоки нарезать дольками.
  3. Удалите стебли и кончики цветков ядер яблока и бросьте сердцевины в горшок быстрого приготовления вместе с кусочками и кожурой яблока.
  4. Добавьте воды, чтобы покрыть примерно половину яблок. В нашем случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 стаканов воды .

Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим готовки под давлением в обычном режиме на 6 минут . После приготовления дайте клапану расслабиться естественным образом.

После приготовления вам просто нужно процедить сок из яблок. Вы можете сделать это с помощью сетчатого ситечка и / или полотенца из мешка из-под муки или марли.

Старайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в сок не попало много мякоти.Вместо этого позвольте соку стечь в емкость примерно на час.

Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и яблочное пюре с корицей. И вы можете пить сок или приготовить домашнее яблочное желе с его небольшим количеством.

А КАК НАСЧЕТ МЫШЬЯКА / ЦИАНИДА В СЕМЕНАХ ЯБЛОЧКИ?

Исследования показали, что для риска отравления нужно съесть целую коробку семян. И в этом случае мы не едим семена, мы просто готовим их в смеси, чтобы получить дополнительные преимущества натурального пектина в сердцевине яблока.

Я просто собираюсь оставить вас с этой статьей из «Выбери свой: цианид, мышьяк и другие токсины во фруктах: факты, мифы и сказки старой жены». У Blender Mom также есть действительно информативный пост о том, насколько безопасны семена Apple. Если вы все еще не уверены, вот сколько ядер Apple потребуется, чтобы вас отравить.

Опять же, для этого рецепта мы просто готовим семена и сердцевины, а затем процеживаем их.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Да, можно.На самом деле можно заморозить или можно яблочный сок , в зависимости от того, что вы предпочитаете. Обычно мы не храним его достаточно долго, чтобы сделать либо / или; но если вы сделаете достаточно, да, вы можете заморозить это.

Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СОКА, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ ЯБЛОЧКИ:

Пирог с яблочной крошкой

50 аппетитных рецептов с яблоками

Печеные яблоки

Яблочное масло для медленноварки

И узнайте , как использовать Instant Pot , с помощью нашего краткого руководства Instant Pot , содержащего практические советы, рецепты Instant Pot , дополнительные идеи и многое другое!

Apple Corer / Peeler / Slicer Фактически это значительно ускоряет процесс измельчения яблок.

Нож для очистки овощей для обрезки плохих пятен или нарезки яблок.

8-литровый растворимый горшок

Сетчатый фильтр

Мешок для муки, полотенце или марля

Food Mill – если вы хотите приготовить яблочное пюре из остатков еды.

ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Если вам так же нравится этот домашний яблочный сок, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖАЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

  • Вымойте яблоки.*

  • Удалите с яблок все плохие пятна.

  • Яблоки удалите сердцевиной и нарежьте на куски, очистив их или оставив кожуру нетронутой. Бросьте кусочки и кожуру в горшок быстрого приготовления.
  • Удалите стебли и концы цветков ядер яблони и бросьте сердцевины в горшок.

  • Добавьте воды, чтобы покрыть примерно половину яблок. В этом случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 стаканов воды.

  • Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим готовки под давлением в обычном режиме на 6 минут.

  • Дайте клапану высвободиться естественным образом после приготовления.

  • После того, как приготовление будет готово, процедите сок из яблок. ** Вы можете сделать это с помощью сетчатого сита, полотенца из мешка муки или марли.
  • Дайте соку стечь в емкость в течение часа или около того. ***
  • Как только у вас будет весь сок, который вы можете получить, перелейте сок в кувшин или чашки для питья.

  • Что делать с остатками, см. Примечания к рецепту.****

* Мы использовали яблоки Gala для нашего сока, но вы можете использовать любые яблоки. Лучшие яблоки для приготовления сока – это Gala, Fuji, Golden Delicious, Honeycrisp, Rome и Pink Lady. ** При процеживании сока из яблок старайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в сок не попало много мякоти. Вместо этого позвольте соку стечь в емкость примерно на час. *** Мы повесили полотенце из мешка с мукой на ручку дверцы шкафа (убедитесь, что оно достаточно прочное, чтобы выдержать вес) и даем ему стечь в небольшое ведро.**** Есть остатки еды? Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить яблочное пюре. И вы можете пить сок или приготовить из него домашнее яблочное желе.

Порция: 1 г | Калории: 147 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Натрий: 9 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 29 г

Рецепт свежего домашнего яблочного сока

Хм, меня это не волновало. Я вижу, что люблю что-то подобное, если бы это было время Эпохи Депрессии. Честно говоря, на вкус это была вода, сахар и терпкая яблочная кожура.Приготовить домашний яблочный сок или сидр очень легко с помощью небольшой соковыжималки. На вкус он намного лучше, чем в магазине, если вы его не пробовали. К тому же это просто чистые яблоки. Вся суть яблочного сока, если он хорош, в том, что ему не нужен сахар. Я просто подумал, что протестирую этот рецепт, потому что у меня было немного кожуры и ядер яблок из рецепта яблочного торта. Думаю, мои яблочные отходы будут продолжать попадать в компостную кучу, как обычно.

люблю этот рецепт … Однако я немного его скорректировал.Я использовал целое яблоко, но без сердцевины. варил в течение часа, послушал несколько советов и дал отмокнуть в фидже на ночь .. Я добавил 1/3 стакана сахара, потому что мои яблоки не были такими сладкими. Моему 5-месячному ребенку это нравится !!! Спасибо большое!!!!

Это отличная идея, чтобы израсходовать кусочки, которые вы иначе потратили бы впустую, и я подозреваю, что используемый сорт яблок имеет огромное значение, но я использовал сердцевину и кожуру 4 розовых женских яблок в 4 стаканах воды, и это было довольно безвкусным после часа кипячения и определенно не нуждался в сахаре.В итоге я оставил горшок на ночь, и утром это было похоже на слегка разбавленный сок. Я сделаю это снова, но с более высоким соотношением кожуры и воды для действительно приятного вкуса.

Идея этого рецепта великолепна, особенно потому, что я ненавижу отходы, и это дает мне возможность израсходовать все остатки яблочных пирогов и т. Д., НО мы обнаружили, что это немного сладковато, поэтому я добавил немного лимонного сока в убавьте немного эту сладость. Конечно, это могло быть только из-за яблок, которые я использовал (красные вкусные), и будет варьироваться от яблока к яблоку и от времени года.У нашего также был более розовый цвет, чем у того, что изображено на картинке, которая была очень красивой в нашем кувшине на нашей осенней вечеринке .;) Надеюсь, это поможет!

сок был очень хорош, но сначала я сварил целое яблоко.

Я сделал это, и это было просто потрясающе! Я использовала кожуру и ядра с очищенными от семян 4 яблоками Suncrisps (желтые) и 2 Honeycrisps (красные). Я выпил 5 стаканов воды и уменьшил количество сахара примерно до 1/4 стакана (так как эти яблоки и без того очень сладкие).Я готовил кожуру и сердцевину на сильном огне около 45 минут, а затем несколько раз процедил все из сока, чтобы получить как можно более чистый сок. Затем я добавил сахар, перемешал до растворения и оставил на 10-15 минут, чтобы он остыл. Затем я вылил лед и подал его своей семье, которая любила его так же, как и я! Мы собираем яблоки каждый год всей семьей, и я делаю домашнее яблочное пюре и пироги и обычно выбрасываю все ядра и кожуру…. ну не более! В будущем я буду использовать их, чтобы приготовить этот восхитительный яблочный сок для своей семьи! ????

Яблочный сок – это не только вкусно; он также предлагает вам большой выбор различных преимуществ для здоровья. Польза зеленого яблочного сока обсуждалась в различных текстах, однако факт остается фактом: многие из нас не добавляют их в ежедневный рацион, как указано. Действительно свежий вид сока, зеленые элементы заставляют его чувствовать себя как салатный сок, очень хорошо, как утренний сок.

Вот как приготовить яблочный сок, и я люблю яблочный сок, и я хотел бы попробовать его БЕЗ сахара, потому что я ненавижу сахар.

Как приготовить яблочный сок

Яблочный сок – один из лучших способов использовать дополнительные яблоки, пока они не испортились. Свежевыжатый сок – это восхитительный напиток, который можно подавать гостям или просто держать под рукой. Приготовление яблочного сока может показаться пугающим процессом, но не волнуйтесь. В этом посте есть все, что вам нужно знать о том, как приготовить яблочный сок, из каких яблок использовать, какие расходные материалы вам понадобятся, рецепты приготовления сока с соковыжималкой или без нее, а также способы хранения сока.

Лучшие яблоки для яблочного сока

Первый шаг к приготовлению яблочного сока – это выбор яблок. Для домашнего сока подойдет практически любое яблоко. Однако разные сорта в конечном итоге приведут к разному вкусу. Существует три основных типа яблочного сока: сладкий, терпкий и сбалансированный.

Многие обеспокоены тем, что домашний яблочный сок теряет цвет и становится коричневым. Не позвольте этому помешать вам приготовить вкусный домашний яблочный сок. Плоды тартера обычно имеют более высокое содержание кислоты.Это означает, что они не будут окисляться так быстро и будут долго сохранять естественный светлый цвет. Однако сладкий сок не обязательно должен быть коричневым. Добавьте немного лимонной кислоты, лимонного сока или измельченную таблетку витамина С, и яблочный сок сохранит свой цвет.

Не беспокойтесь обо всех возможностях. Здесь мы разбили все разновидности яблок для получения сока, чтобы принять решение было легко.

Лучшие яблоки для сладкого сока
  • Red Delicious сделает сладкий сок с классическим вкусом яблок.
  • Golden Delicious даст мягкий сок с нотками дыни и ванили.
  • .
Лучшие яблоки для тарт-сока
  • Granny Smith отличается высоким содержанием сока и прекрасным кисло-яблочным вкусом.
  • Sweet Tango дает острый сок, который оставляет во рту сладкий привкус, но начинает кислый.
  • Pink Lady позволит приготовить освежающий и яркий терпкий яблочный сок.
Лучшие яблоки для сбалансированного сока
  • Gala будет производить легкий цветочный сок.
  • Honeycrisp позволит получить вкусный сладкий и терпкий, но не очень кислый сок.
  • Из Braeburn получится классический сбалансированный сок со свежим вкусом.

Зачем делать яблочный сок с нуля?

Домашний яблочный сок – вкусный и натуральный вариант напитка. Приготовление яблочного сока с нуля позволяет вам экспериментировать с более сложными и насыщенными вкусами сока, смешивая и сочетая ваши любимые сорта яблок. Если вы выращиваете яблоки, это отличный способ использовать часть осеннего урожая.

Приготовление сока из яблок – отличный способ убедиться, что несовершенные продукты не пропадут даром. Слегка помятые, кривые или поврежденные яблоки по-прежнему дают восхитительный яблочный сок. Никто и никогда не узнает, когда в стакане есть свежевыжатый сок.

Если вы наткнетесь на распродажу яблок в местном саду в конце осени, приготовление яблочного сока может быть очень рентабельным. Вместо того, чтобы покупать сок в продуктовом магазине, сделайте свой собственный и заморозьте его в пакетах для заморозки, чтобы использовать в течение всего года.

Принадлежности для приготовления яблочного сока

Чтобы приготовить яблочный сок, вам понадобится несколько вещей. Не бойтесь; у большинства людей есть все необходимое где-нибудь на кухне. В противном случае легко получить все необходимое для приготовления домашнего яблочного сока на долгие годы.

Яблочный сок можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть соковыжималка, она избавит вас от некоторых шагов. В противном случае это все еще будет довольно просто, когда вы освоите это.

Вот что вам нужно для приготовления яблочного сока, если вы используете соковыжималку или яблочный пресс:
Вот что вам нужно для приготовления яблочного сока без соковыжималки:

Как выжать сок из яблок

Отжать яблочный сок довольно просто, если у вас есть все необходимое.Общее время активной работы должно занять около 10 минут. Рецепт яблочного сока довольно прост. Через несколько раз процесс приготовления сока станет вашей второй натурой. Вы не хотите возвращаться.

Вот несколько простых рецептов домашнего яблочного сока. Если вы делаете яблочный сок с помощью соковыжималки, используйте первый рецепт. Если вы делаете сок без соковыжималки, воспользуйтесь вторым рецептом яблочного сока.

Рецепт 1: Как приготовить домашний яблочный сок с помощью соковыжималки

На 1/2 галлона или восемь порций.Общее время около 10 минут.

Состав:

  • 10 фунтов яблок (около 40)
  • 1 тонна лимонной кислоты или лимонного сока (по желанию)

Указания:

  1. Вымойте яблоки.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Таким образом, в сок не попадут семена и кожура, которые вызовут обесцвечивание и горечь. Выбросьте кожуру и сердцевину в компост.
  3. Нарежьте яблоки так, чтобы они поместились в соковыжималке.Следуйте инструкциям соковыжималки для обработки яблок. Сохраните сок в кувшине и отложите мякоть, которая представляет собой просто яблочное пюре (позже вы можете использовать ее для изготовления других вещей, например кожи яблока).
  4. Сверху яблочного сока наверняка будет пена. Он полностью съедобен, но некоторым это не нравится. Вы можете процедить яблочный сок через фильтр или марлю, чтобы удалить остатки мякоти, или снимите его ложкой.
  5. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение при использовании.
  6. Если вы хотите оставить сок на некоторое время, пастеризуйте его перед хранением.
  7. Подавайте домашний яблочный сок или храните его в холодильнике.
Рецепт 2: Как приготовить домашний яблочный сок без соковыжималки

На 1/2 галлона или восемь порций. Общее время около 20 минут (в зависимости от времени приготовления).

Состав:

  • 10 фунтов яблок (около 40)
  • 1 тонна лимонной кислоты или лимонного сока (по желанию)

Указания:

  1. Вымойте яблоки.
  2. Очистите яблоки и удалите сердцевины, чтобы сок не оставил обесцвечивания или горечи. Выбросьте кожуру и сердцевины в компост.
  3. Положите яблоки в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно. Закройте крышку. Готовьте яблоки и воду, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой. ИЛИ готовьте в скороварке примерно 1 минуту времени приготовления.
  4. Используйте картофельный пюре или блендер, чтобы размять мягкие яблоки и оставшуюся жидкость.
  5. Накройте сито с мелкими ячейками марлей или ореховым молочным пакетом.Положите ситечко на миску. Поместите яблочное пюре и жидкость в ситечко и нажмите. Сок стечет в миску. Возможно, вам придется повторить этот шаг несколько раз.
  6. Отложите пюре и процедите сок в кувшин. При использовании добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

Примечание: Если вы хотите приготовить сырой яблочный сок без соковыжималки, просто пропустите шаг 3 и воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном, чтобы измельчить яблоки как можно более мелким пюре.

Что делать с остатками яблочного пюре

Никто не хочет выбрасывать прекрасное яблочное пюре.Хорошие новости: вы можете спасти все полезные свойства яблока, оставшиеся после приготовления сока. Превратите яблочное пюре в фруктовую кожуру, приправленную пряностями. Кожа Apple – это здоровая и натуральная закуска на вынос. Или приготовьте яблочное пюре в приправленном яблочном масле, чтобы использовать для блинов и хлеба.

Как хранить яблочный сок

После того, как вы выбрали яблоки, нашли хороший рецепт и приготовили свежий яблочный сок, возникает один вопрос. Как вы храните этот сок? Хранить яблочный сок в холодильнике можно до 10 дней.Важно следить за тем, чтобы яблочный сок не оставался на теплой кухонной стойке и не заплесневел.

Для более длительного хранения попробуйте заморозить сок в пакетах для заморозки. Тогда у вас есть свежий напиток, который можно взять с собой, который останется холодным, поскольку он тает. Если он хорошо запечатан, сок будет храниться в морозильной камере до 12 месяцев. Только не замораживайте его в стеклянной таре и не наполняйте пластиковую тару доверху. Жидкости расширяются при замерзании, и вы можете получить разбитую емкость и сок по всей морозильной камере.

Яблочный сок против яблочного сидра

Часто задают вопрос: в чем разница между яблочным соком и яблочным сидром? Проще говоря, яблочный сок – это фильтрованный или пастеризованный сок из яблок. Яблочный сидр – это сырой сок, который не подвергался обработке для удаления мякоти.

Кроме того, сидр часто приправляют пряностями. Поскольку сидр непастеризован, со временем он может начать ферментацию. Готовите ли вы яблочный сок или яблочный сидр, оба напитка обязательно вам понравятся.

Теперь вы узнали все, что нужно знать, чтобы приготовить яблочный сок. Возьмите яблоки и начните готовить сок!

3 рецепта яблочного сока – как приготовить его с помощью соковыжималки, блендера или кастрюли

Яблочный сок утром – один из моих любимых способов начать день, приятный хрустящий освежающий стакан, блаженство.

А что еще лучше, если это домашнее!

К счастью, приготовить яблочный сок очень легко, я хочу показать вам три рецепта, которые вы можете использовать для этого: простой способ с помощью соковыжималки, не такой простой способ с помощью блендера и действительно раздражающий способ. , варив это в кастрюле.

Все три варианта вполне возможны и достаточно просты в использовании, но соковыжималка, определенно, мой любимый вариант, это самый быстрый, простой и свежий способ приготовления яблочного сока.

Но прежде чем мы перейдем к этим различным рецептам, я недавно рассмотрел все невероятные преимущества для здоровья, которые можно получить от свежего яблочного сока.

Польза яблочного сока для здоровья

Вы можете прочитать об этом более подробно в другой статье, если вам интересно, но вот краткое изложение.

Сохраняет ваше сердце сильным – Было доказано, что яблочный сок снижает риск сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний.Это также помогает вам избавиться от плохого холестерина и лучше хранить хороший холестерин, сохраняя здоровье вашего сердца.

Предотвращает болезнь Альцгеймера – Яблочный сок может помочь улучшить память и улучшить работу мозга, а также предотвратить образование налета на мозге, который в настоящее время считается причиной болезни Альцгеймера.

Увеличивает объем легких – Он также помогает предотвратить и уменьшить хрипы у людей с астмой, но для тех, кто не страдает астмой, он может увеличить объем легких, что дает вам больше энергии и может улучшить спортивные результаты.

Все из-за питья яблочного сока, круто, правда? Теперь давайте посмотрим, как это сделать, чтобы начать получать эти преимущества.

Рецепты яблочного сока – приготовьте сами дома

Теперь все эти три разных рецепта яблочного сока начинаются одинаково, мытье и чистка, поэтому я расскажу об этом, а затем подробно расскажу о каждом методе. Итак, готовите ли вы яблочный сок с помощью соковыжималки или без нее, вот с чего вам нужно начать.

Шаг 1. Тщательно промойте

Если вы сами собрали яблоки, это не так уж плохо, потому что вы точно знаете, что на них было и как с ними обращались, пока они росли.Были ли они органическими или были обработаны какими-либо химическими веществами, чтобы защитить их во время роста.

В любом случае вы не собираетесь чистить яблоки и не знаете, какие насекомые или химические вещества были на них, пока они росли, поэтому вам нужно сначала их помыть.

Мыть их приятно и легко, просто положите каждую в холодную воду и протрите руками, проточная вода еще лучше, чтобы все, что от них оторвалось, смыло в раковину.

Шаг 2. Core And Chop

Вы же не хотите, чтобы семена выжимались, иначе яблоня может начать расти у вас в желудке! По крайней мере, это то, что моя мама говорила мне …

Шутки в сторону, вы действительно не хотите есть семена яблок, когда они распадаются, выделяется химическое вещество под названием амигдалин, которое превращается в цианид! И хотя ваше тело может вывести токсины из небольшого количества, и все будет в порядке, большие количества могут стать ядовитыми. Так что лучше всего просто сделать яблоки сердцевиной и избежать любого риска.

Тогда вы просто хотите разрезать его на четыре части, чтобы у вас были более мелкие и крупные куски.

Яблочный сок с соковыжималкой. Рецепт

Итак, у нас есть чистые яблоки, измельченные до смерти, чтобы превратить их в сок, давайте сделаем это!

Я предпочитаю использовать соковыжималку, как я уже говорил, это очень просто, потому что вы кладете яблоки сверху, а сок без проблем выходит снизу. Но вам нужно выбрать подходящую соковыжималку, чтобы приготовить ее должным образом, вам нужна соковыжималка для жевания, которая сможет приготовить ее без потери питательных веществ, и вы хотите, чтобы она была достаточно мощной, чтобы раздавить свежее хрустящее яблоко.

И, на мой взгляд, ни одна соковыжималка не справится с этим лучше, чем соковыжималка Omega, которую вы можете купить на Amazon.

Ингредиенты

Метод

Шаг 1. Подать яблоки в сок

Очень просто, вам просто нужно положить кусочки яблока в отверстие с двумя контейнерами под ними: один для сбора сока, а другой – для сбора сока. мякоть.

И все, разве я не говорил вам, что это было легко?

Теперь вы можете выпить стакан вкусного яблочного сока, максимально свежего.

Щелкните здесь, чтобы увидеть мое руководство по лучшим соковыжималкам для яблочного сока

Яблочный сок в рецепте блендера

В блендере все становится немного сложнее, потому что в конечном итоге вы сделаете яблочный смузи если вы будете следовать тем же инструкциям, что и выше. Но не волнуйтесь, там, где есть желание, есть выход.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • стакан воды
  • 1 ореховый мешок молока

Метод

Шаг 1.Смешайте с водой

Просто и красиво: просто возьмите воду и яблоки и смешайте их вместе, продолжайте от 45 секунд до минуты, в зависимости от того, насколько силен ваш блендер, в идеале вы хотите взорвать его в Vitamix в течение 45 секунд.

Шаг 2. Процедить через ореховый пакет

Вы можете использовать здесь марлю или даже муслиновую ткань, но хороший ореховый молочный пакет, такой как этот, просто идеален, он улавливает всю мякоть яблока и позволяет выжать до последнего кусочка сока. из этого.

Проще всего выжать его в большую миску, а затем вылить через воронку в бутылку для хранения, чем пытаться сначала выжать ее в бутылку или даже стакан.

И тогда можно пить!

Яблочный сок в горшочке Рецепт

Этот метод, который я нашел на Pinterest, мне никогда бы в голову не пришло приготовить яблочный сок путем кипячения яблок в кастрюле, но оказалось, что вы можете! Поэтому я подумал, что поделюсь этим методом, он определенно не самый быстрый и не самый простой, но у большинства людей есть горшок, поэтому он очень доступен.

Ингредиенты

  • 18 яблок
  • Достаточно воды, чтобы покрыть яблоки

Метод

Шаг 1.Отварить яблоки

Вы хотите добавить нарезанные и вымытые яблоки в кастрюлю и залить водой, достаточной для их покрытия, но не более. Слишком большое количество разбавит аромат, и намного легче добавить больше воды позже, чем снова убрать!

Затем вы хотите варить их на медленном огне в течение примерно 20-25 минут, чтобы раскрыть все ароматы внутри и сделать их красивыми и мягкими.

Шаг 2. Протолкните через сито

Для этого также можно использовать пакетик с ореховым молоком, но с ситом намного проще просто потому, что его содержимое горячее.

Вылейте смесь через сито и прижмите ложкой яблоки, чтобы выжать весь сок. Если это все же пропускает мякоть, вы всегда можете пропустить ее через пакет с ореховым молоком.

Дайте остыть, уберите в холодильник и наслаждайтесь!

Вы также можете заморозить этот сок в герметичных контейнерах, если хотите хранить его дольше, так как он дает довольно много. После замораживания он не так приятен на вкус, как свежий яблочный сок, но это эффективный метод для массового приготовления яблочного сока.

Советы по приготовлению яблочного сока

А теперь давайте закончим несколькими моими главными советами по приготовлению яблочного сока. Все они применимы независимо от того, какой метод вы выберете.

Используйте 2 разных типа яблок

Это просто смешивает вкус того, что вы делаете, поэтому, если вы собрали целую кучу зеленых яблок, вы можете пойти в магазин и купить несколько красных яблок, чтобы просто перемешать вместе и изменить вкус.

Если вы не хотите покупать яблоки именно потому, что вы достаточно выбрали свою ярмарку! Это просто способ изменить его, если он станет немного похожим.

Храните его правильно

Купите себе несколько хороших чистых стеклянных бутылок, которые поместятся в вашем холодильнике, например эти, в которых вы можете хранить свой сок. Свежий сок из соковыжималки хранится около 3 дней, в блендере – около 24-48 часов, в то время как метод кастрюли может длиться 3-5 дней.

Это, конечно, при условии, что вы храните его в холодильнике, что и должно быть! В морозильной камере он может храниться около 3-6 месяцев, но обычно 3 месяца – это максимум.

Sweeten It Up

Иногда свежий домашний яблочный сок может иметь немного горьковатый привкус, если это так, вы можете добавить в стакан немного сахара или, еще лучше, добавить в него лайм для резкости и приятной кислинки. вкус.Или, если вы чувствуете себя смелым, немного имбиря может стать отличным дополнением к яблочному соку!

Домашний яблочный сок – Страна Каролина

Этот яблочный сок отличается от нашего яблочного семейного сидра [ссылка на другой рецепт в книге]. Сок получают из яблок, которые готовятся на фильтрованной воде, а затем процеживаются, тогда как яблочный сидр прессуется в сыром виде и без добавления воды. Яблоки могут быть обильным урожаем, поэтому не перегружайте горшок и миски и не утяжеляйте мешок для сока.

Вкус будет зависеть от вида используемых яблок, а также от того, используете ли вы только один вид яблок или их смесь. Из смеси терпких сортов яблок получается лучший сок; сладкие сорта или использование одного сорта может дать сок, который по сравнению с ним кажется мягким или тусклым, но все же стоит того. Этот приятный сок несет аромат открытого луга, а его мягкий мягкий вкус делает его идеальным напитком на каждый день для детей.

Примерно 4 кварты

Время на подготовку: около 2 часов, плюс консервирование

Состав

  • 15–20 фунтов свежих яблок, разрезанных на четвертинки, без поврежденных частей
  • Фильтрованная вода
  • Аскорбиновая кислота, ¼ чайной ложки на литр сока (для консервирования)
  • Сахар, 2–4 столовых ложки на литр сока (по желанию, для консервирования)

1.Поместите яблоки в большую инертную кастрюлю, а затем добавьте фильтрованную воду, чтобы покрыть фрукты примерно на ½ дюйма. Довести содержимое до кипения.

2. Уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут, помешивая и разминая яблоки по мере их приготовления. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания, и снимите пену.

3. Застелите большой дуршлаг двумя слоями марли, смоченными фильтрованной водой. Установите дуршлаг над большой миской, убедившись, что дуршлаг находится над дном миски и сок может свободно стекать.

4. Медленно вылейте горячую яблочную жидкость в дуршлаг, выстланный марлей.

5. Дать соку процедить 1-2 часа. Не выдавливайте и не проталкивайте яблоки через марлю, иначе сок станет мутным.

Этот сок можно использовать немедленно или консервировать путем консервирования.

Совет повара

Этот сок очень мягкий и может иметь мягкий вкус при первом приготовлении без добавления сахара, поэтому нагрейте сок с мелкими специями для зимнего угощения.Взрослым добавьте ром и немного сливочного масла. С добавлением сахара или без него вкус консервированного яблочного сока, кажется, усиливается и улучшается через несколько месяцев.

Банкноты

  • Отмерьте сок, осторожно сливая его с осадка. Вылейте отмеренный сок в инертную кастрюлю.
  • Варите сок при температуре 190 градусов F в течение 5 минут. Снять с огня.
  • Добавьте сахар, если используете (2–4 столовые ложки на литр), и перемешайте до растворения.
  • Добавьте аскорбиновую кислоту в стерилизованные банки (чайной ложки на литр).
  • Заполните банки жидкостью, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Применяйте стерилизованные крышки и ленты, стараясь не затягивать их слишком сильно. Обработайте пол-литровые и квартовые банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут с поправкой на высоту.

Яблочный сок

Пищевая ценность (на порцию)
177 калорий
1 г Жир
47 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 177
% Дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
3 мг 0%
47 г 17%
Пищевые волокна 8 г 29%
Всего сахаров 35 г
1 г
Витамин C 16 мг 78%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 364 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот яблочный сок – отличный способ использовать ваш фруктовый сад, и для него не требуется соковыжималка или блендер. Все, что вам нужно, это свежие фрукты. Если у вас сладкие яблоки, возможно, вам даже не понадобится сахар.

Некоторые сорта яблок, из которых можно приготовить превосходный сок, включают Fuji, Golden Delicious, Gala, Red Delicious, Honeycrisp, Granny Smith и Rome.Сочетание более сладких яблок, таких как Фудзи, и медовых хлопьев, даст отличный сок в сочетании с несколькими терпкими яблоками, такими как бабушка Смит и Макинтош. Если у вас не очень сладкие яблоки, в готовый сок всегда можно добавить сахар.

Рецепт яблочного сока | Витамикс

Этот простой метод обеспечивает максимальное питание с минимальными усилиями.Для лучшего вкуса комбинируйте яблоки двух или более сортов.

Состав

  • 4 (600 г) яблока без сердцевины, разрезанные пополам
  • ¼ стакана (60 мл) холодной воды

Проезд

  1. Поместите яблоки и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 45 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  3. Перелейте пюре в миску, застеленную марлей, или в фильтровальный мешок и взбивайте, пока не будет извлечен сок.

Заметки повара

Волокно удаляется при фильтрации через марлю. Чтобы получить более жидкий сок с неповрежденной клетчаткой, смешайте с 3 стаканами воды.Это уменьшит интенсивность яблочного аромата, но увеличит потребление клетчатки. Чтобы использовать полную емкость в 64 унции, утроите этот рецепт.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (659 г)
Количество на порцию
калорий 310
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 83 г
Пищевые волокна 14 г
Сахар 62 г
Белок 2 г
Процент кальция 19 мг (2% СН)

Яблочный сок имеет рейтинг 4.5 из 5 автор: 15.

Оценка 5 из 5 по Антуан из идеальный яблочный сок только что попробовал этот рецепт! с 3 видами яблок макинтош, медовая хрустящая корочка и гала. когда я положил смешанную смесь на марлю и сжал ее, она пошла так быстро, и на марле не осталось много кусочков. идеальный яблочный сок домашнего приготовления. Вот это да.

Дата выпуска: 2015-11-02

Оценка 5 из 5 по T Смотрите из Открыватель глаз.Невероятно просто. Я использовала пакетик с ореховым молоком, чтобы процедить. Супер легкая уборка. Я люблю варить соки одного сорта на разный вкус. Можно также не процедить и подавать как свежее сырое яблочное пюре. Vitamix – самый универсальный и важный кухонный инструмент, который у меня есть. У меня тоже есть blendtec и Ninja. blendtec работает, но лезвия тупые / не острые, и вы не получите такой же сверхгладкой текстуры. Ниндзя далеко не близко.

Дата выпуска: 2017-06-10

Оценка 3 из 5 по Шафран из Хорош как сок, лучше как сидр, лучше всего с ликером Я обычно оставляю его нефильтрованным, чтобы приготовить сидр со специями.Нагрею сидр в кастрюле на слабом огне с дольками апельсина и имбиря. Затем я добавлю слегка поджаренные бадьян, гвоздику и палочки корицы. После того, как сидр приправлен специями, я добавлю темный ром, бренди или бурбон. Если вы профильтруете сок, вы можете использовать мякоть для блинов, блинов, вафель или выпечки. Удачного смешивания!

Дата выпуска: 2020-06-08

Оценка 5 из 5 по Бабушка Триш из Супер здоровый Я принимаю витамикс более пятидесяти лет, мой яблочный соус сделан из целых яблок, разрезанных на четвертинки и наполненных доверху (с одной бабушкой Смит для снэпа).Добавьте мутный яблочный сок к одной трети линии содержимого и смешайте со смузи. Используйте темпер и обрабатывайте, пока не станет короче. Я также добавляю свой домашний кефир для сока и ферментирую его для получения яблочного пюре с содовой, которое так любят мои внуки!

Дата выпуска: 2016-07-20

Оценка 5 из 5 по Bling Bling от Потрясающий сок Я использовал ситечко вместо марли. Получил около 1 стакана яблочного сока. Я оставил его над миской примерно на 10 минут.Отличная дегустация! Попробую приготовить яблочный соус из мякоти.

Дата выпуска: 2016-04-12

Оценка 5 из 5 по AngieBean из Легко и быстро! Намного быстрее, чем бежать в магазин за небольшим количеством сока! Я использовал 3 больших яблока фудзи, и из них получилось около полутора стаканов сока. Сохранил мякоть для блинов и кексов.

Дата публикации: 2019-05-26

Оценка 5 из 5 по Christina18 из Легко и вкусно! Просто сделал это с моим внуком за пару минут, и это было восхитительно.Использовал бумажное полотенце вместо марли, и это отлично сработало! Спасибо за легкий рецепт!

Дата выпуска: 2016-10-03

Оценка 4 из 5 по sj10689 из Хороший яблочный сок; напрягаться очень неудобно Я следовал инструкциям, изложенным в книге «Введение в высокоэффективное смешивание», в которой требовалось 160 мл воды, а не 60 мл, как опубликовано здесь в Интернете. Кроме того, ожидаемый выход согласно книге 475 мл (16.1 унция), в то время как согласно онлайн-инструкциям это 400 мл (13,5 унций) (что имеет смысл с меньшим количеством добавленной воды). Приложив все усилия, мне удалось получить выход 557 мл (18,8 унций), что было в некотором роде замечательно. (Я использовал весы, чтобы взвесить результат, поэтому это число является точным.) Это неплохой рецепт, и яблочный сок был действительно хорош, но для относительно низкой производительности потребуются довольно большие усилия. Если вы планируете приготовить достаточно яблочного сока, чтобы вместить всю семью, на это у вас уйдет как минимум час.Если вы не особо терпеливы, можете пропустить этот рецепт.

Дата выпуска: 2020-06-06

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.