Разное

Как в домашних условиях приготовить роллы суши: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их можно купить буквально на каждом шагу. Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.


СОДЕРЖАНИЕ

  • Как приготовить рис для роллов
  • Домашние роллы, пошаговый рецепт №1
  • Домашние роллы, пошаговый рецепт №2
  • Тонкости и хитрости приготовления
  • Рецепты популярных роллов: сяке маки, филадельфия, калифорния, горячие темпура
  • Видео рецепт от шеф повара

 

Ингредиенты:

  • Рис (не пропаренный) — 1 стакан
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Листы нори — 5-7 штук
  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 грамм
  • Сыр творожный плавленый — 100 грамм (1 баночка)
  • Кунжут
  • Рисовый уксус — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

 

Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

1. Все очень просто, главное следовать технологии приготовления. 1 стакан риса залить 1,5 стаканами прохладной воды, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Сразу после закипания, (старайтесь как можно реже открывать крышку, не перемешиваем!) убавить огонь до среднего уровня (ближе к минимальному) варить 5 минут. Далее убавить огонь до минимума и оставить еще на 12 минут. Снять кастрюлю с огня, не открывать крышку 15 минут. Рис для роллов готов. Он не развариться, не пригорит и будет достаточно липким.

2. Далее нужно рис заправить специальной заливкой. В кружку наливаем 1 ст. л рисового уксуса.

3. Добавляем 1 ч.л сахара + половину чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения.

4. Теперь тонкой стройкой поливаем рис и перемешиваем его с заправкой. Может показаться, что такого количества заливки недостаточно, это не так.

Как приготовить домашние роллы, вариант №1

1. Циновку можно обернуть пищевой пленкой, поскольку в этом варианте приготовления домашних роллов, рис на внешнем слое и может застревать между прутьями бамбукового коврика. Если нет циновки, используйте обычное кухонное полотенце, также обернутое пищевой пленкой.

2. Лист нори кладем на коврик гладкой, блестящей стороной вниз. В зависимости от размера желаемых роллов, можно лист разрезать пополам.

3. Рис распределяем тонким слоем по шершавой поверхности листа, оставляя свободный край 1-1,5 см. Чтобы рис не приливал сильно к рукам, смачиваем пальцы рисовым уксусом.

4. Затем аккуратно берем за края лист нори в том месте, где нет риса и переворачиваем таким образом, чтобы гладкая сторона водорослей оказалась сверху, а рис снизу.

5. Выкладываем тонкую полоску свежего огурца. С плотных огурцов можно не снимать кожуру и не удалять семена. Просто нарежьте длинными полосками огурчик в том виде, котором есть.

6. Затем выкладываем творожный сыр (замена сыра Филадельфия) полоской возле огурца.

7. С другой стороны от огурчика, выкладываем полоску красной рыбы.

8. Закручиваем роллы, начинаем с того края, где нет риса. Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму круглую или квадратную можете придавать по желанию.

9. Обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем на 6-8 частей. Важно, чтобы красиво нарезать роллы, нож должен быть очень острым. Также можно предварительно смазывать лезвие рисовым уксусом.

 

Роллы в домашних условиях, вариант №2

1. Разложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить рис, смачивая пальцы в рисовом уксусе. Оставляем свободный край листа. Сверху, на расстоянии 1,5 см от края риса, выкладываем полоски огурца и рыбы.

2. Сворачиваем рулет.

3. Сверху обмазываем сливочным сыром.

4. Затем обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем острым ножом на 6-8 частей.

Вкусные домашние роллы готовы

Приятного аппетита!

Из чего делают роллы

В Японии приготовление роллов уже давно возведено в ранг искусства. Тут учитывается каждая мелочь. Но особенно трепетно настоящие мастера относятся к выбору продуктов. Они должны не только быть свежими, но и хорошо дополнять друг друга, создавая во рту настоящую гармонию вкуса. Так что прежде чем приступить к приготовлению собственных роллов, нужно правильно подобрать все необходимые ингредиенты.

Рис

Для приготовления роллов подойдёт не каждый сорт риса. Чтобы не слишком заморачиваться можно просто приобрести специальные сорта японского риса. Сейчас они продаются в специализированном отделе практически любого сетевого магазина. Конечно, такой продукт стоит не слишком дёшево.

На самом деле для роллов подойдёт и обычный рис, который стоит значительно дешевле специального. Главное, чтобы рис был в меру клейким, но при этом не слишком сильно разваривался. Поэтому оптимальным вариантом является покупка круглозернистых сортов, а лучшим из них – обычный краснодарский круглый рис. Чего действительно не стоит делать, так это покупать прозрачный и пропаренный рис.

Васаби

С чем в наших магазинах нет проблем, так это с васаби. Правда, у нас в стране можно приобрести только дешёвую имитацию этой приправы. Настоящий васаби даже у себя на родине не каждый японец себе может позволить. Основными составляющими имитации являются хрен и горчица, сдобренные ещё несколькими ингредиентами. Это конечно не совсем васаби, но по вкусу очень его напоминает.

Сразу совет: покупать приправу лучше в порошке. Такой васаби нужно просто развести водой и приправа готова. Уже готовый васаби в тюбиках тоже можно использовать для роллов, но вероятность содержания в них различных не очень полезных консервантов гораздо выше.

Рисовый уксус

Чтобы роллы получились вкусными, не стоит экономить на уксусе. Для данного блюда лучше всего брать именно японский рисовый уксус, так называемый су. В отличие от нашего кислого и достаточно жгучего уксуса, су обладает приятным слегка сладковатым привкусом. К тому же он совсем не острый.

Нори

Неотъемлемым ингредиентом для роллов являются листы водорослей или по-другому – нори. Их продают в виде больших тёмных листов. Размер у них бывает разный, однако наиболее оптимальной шириной такого листа считается 20 см или около того.

Каких-то рекомендаций по выбору нори, в принципе и нет. Единственный нюанс: чем более тёмный цвет имеют водоросли, тем более насыщен их аромат.

Имбирь и соевый соус

Роллы, конечно, можно сделать и без этих двух ингредиентов, но вот подавать их столу без маринованного имбиря (гари) и соевого соуса как-то неправильно.

Как правило, роллы едят, обмакивая в соевый соус. По большому счёту нет особой разницы, какую из разновидностей соусов покупать. Главное, чтобы это был продукт естественного брожения и чтобы расфасован он был в стеклянную тару. Во всём остальном можно полностью положиться на свой вкус.

Что касается имбиря, то тут тоже нет ничего сложного. Надо только следить, чтобы продукт был свежим. Да, и ещё один нюанс. Имбирь бывает белым и розовым. Любителям острой пищи лучше брать розовый имбирь, а остальным – белый. Хотя на самом деле вкус имбиря особого значения не имеет. Ведь его едят для того, чтобы удалить вкусовые ощущения от только что съеденного ролла, прежде чем отправить в рот следующий.

 

Некоторые тонкости

В приготовлении роллов есть свои тонкости. У профессиональных мастеров есть ещё и свои хитрости. Но поначалу можно обойтись стандартными правилами, тем более что их не особо-то и много.

Как правильно готовить рис

Про то, как выбирать рис, уже было написано выше. Теперь некоторые нюансы подготовки и варки крупы.

Для начала рис надо промыть. Сначала его просто надо залить водой и немного пожать руками, чтобы очистить от мусора и шелухи. Даже если рис чистый, вода всё равно приобретёт молочно-белый оттенок. Эту воду надо слить, после чего снова «пожамкать» крупу массирующими движениями, залить водой и повторить всю операцию. Сделать это нужно 5-7 раз. Этого будет вполне достаточно, чтобы вода после проделанной процедуры осталась прозрачной.

Рис надо варить в достаточно глубокой кастрюле. Воды надо наливать из расчёта на 1 часть риса 1,5 части воды. Варить крупу следует на небольшом огне. Когда рис впитает всю воду, рис надо снять с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой примерно на 15 минут. Только после этого рис для роллов можно считать готовым.

Начинка и заправка для роллов

Сварить рис – это полдела. Его ещё надо и заправить. Для заправки нужно смешать соль, сахар и уксус. При этом су (рисовый уксус) можно немного подогреть, тогда приправы растворяться быстрее.

Ещё не остывший рис нужно выложить в достаточно широкий контейнер. Полученную заправочную смесь аккуратно, тонкой струйкой по деревянной лопаточке, ввести в рис, постоянно перемешивая той же лопаточкой. Мешать рис желательно горизонтальными движениями, чтобы каждое зернышко пропиталось заправочной смесью. Затем контейнер надо накрыть бумажным полотенцем и оставить на некоторое время.

Теперь можно заняться начинкой. Наиболее часто в качестве таковой в роллах используется рыба, которая нарезается тонкими и длинными ломтиками. Если для начинки будут использоваться и другие продукты, то их, как правило, тоже надо порезать полосочками.

Как сворачивать роллы?

Самый простой вариант домашних роллов – хосо-маки или тонкие роллы. Разумеется, для их приготовления необходимо обзавестись специальным бамбуковым ковриком – макису.

Для начала надо положить коврик на стол и приготовить миску со смесью воды и уксуса для смачивания рук. На коврик следует положить половинку листа нори. Класть надо шершавой стороной вверх. На водоросли выложить четыре столовые ложки риса. Ложки должны быть полными – с горкой. Смоченными в воде с уксусом руками нужно распределить рис по поверхности листа нори так, чтобы сверху осталась свободная полоска около 10 мм шириной, а снизу – около 5 мм. В итоге должен получиться пласт риса толщиной примерно в 7 мм.

Про выкладку начинки говорить нет смысла. Она просто выкладывается слоями или дорожками на рис. А вот дальше начинается самое интересное – сворачивание рулетика. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно нижний край листа нори выровнять с краем коврика. Придерживая начинку приподнять макису и начать сворачивать заготовку для роллов движениями вперёд-вверх. Когда рулетик будет свёрнут до конца, края коврика следует слегка согнуть и покатать ролл немного взад и вперёд. Давить при этом на него не надо. После этой процедуры заготовку можно считать готовой.

Как нарезать роллы?

Нарезать из рулета ровные роллы – тоже своего рода искусство. Делать это лучше всего следуя традициям японских мастеров роллоделания. Для начала надо смочить нож смесью воды и уксуса. Такая своеобразная «смазка» позволит ножу пройти сквозь рис, как сквозь масло. Подготовленный рулет нужно разрезать сначала посередине, а затем каждую часть разделить на три или четыре равных ролла. Вот, собственно, и вся хитрость.

 

Рецепты популярных роллов

Видов роллов невероятно много. Есть простые рецепты, есть сложные, есть популярные, а есть малознакомые. Сделать дома, в принципе, можно любые. Начинать лучше с самых простых или, в крайнем случае, популярных разновидностей.

 

Роллы сяке маки

Пожалуй, это самые простые роллы, которые в Японии может приготовить даже ребёнок. Всё что для них нужно, так это приготовленный по описанному выше рецепту рис, нори и сёмга. Делаются саке маки невероятно просто. Для этого нужно на половину листа нори выложить рис слоем толщиной 5-7 мм, отступив от края примерно 1 см. В данном случае подразумевается, что рисом заполняется не вся площадь листа водорослей, а только её половина. Посередине слоя риса выкладывается «дорожка» из нарезанной продолговатыми кусочками сёмги. После этого заготовка сворачивается в рулет, а затем разрезается на 8-16 роллов.

Кстати, по такому же принципу можно сделать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс заключается в том, что очищенные креветки предварительно надо обжарить на масле в течение 5 минут, а потом потушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить и немного хереса) до полного выпаривания жидкости.

 

Роллы «Филадельфия»

Приготовление данного вида роллов, разумеется, не может обойтись без риса, нори и рисового уксуса. Для начинки же понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная рыба;
  • огурец;
  • сливочный сыр «Филадельфия» (можно взять и другой подобный сливочный сыр).

Описывать приготовление риса в данном случае нет смысла. Об этом рассказано достаточно подробно в предыдущих разделах.

На коврик из бамбука положить разделенный пополам лист нори, и выложить на него тонким слоем рис (примерно 4 столовые ложки). Помогая себе циновкой перевернуть нори рисом вниз и снова уложить на коврик. Блестящую сторону листа водоросли смазать сыром Филадельфия, а на него выложить тонкие пластинки огурца.

После этого надо свернуть рулетик вышеуказанным способом.

Заготовку ролла положить на край коврика, а перед ним выложить слой тонко нарезанной красной рыбы. По ширине он должен соответствовать полученному рулетику, а по длине быть таким, чтобы покрыть весь рис. При помощи коврика «обернуть» заготовку ролла красной рыбой и слегка его прикатать.

Осталось разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую из частей ещё на 3 или 4 части. Роллы Филадельфия готовы.

 

Роллы «Калифорния»

Родиной этой разновидности роллов является не Япония, а Соединённые Штаты. В принципе, именно поэтому они и называются «Калифорния». Для их приготовления понадобится достаточно много дополнительных компонентов, помимо риса, уксуса и листьев водорослей:

  • форель;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр творожный;
  • икра летучей рыбы (тобико). Если тобико найти в супермаркете не удалось, то можно взять и икру трески или минтая. Правда, по вкусу такие роллы будут отличаться от настоящей Калифорнии.

Технология приготовления «Калифорнии» во многом схожа с той, которая используется при работе с «Филадельфией». Ведь и та и другая разновидности роллов является вывернутой наизнанку, т.е. в готовых изделиях нори находится не снаружи, а внутри мини-рулетика.

Для начала на половинку листа водорослей выкладывается рис. Сверху на него кладётся тонкий слой икры. Теперь лист нори с выложенной начинкой надо перевернуть икрой вниз, а его гладкую поверхность смазать тонким слоем сыра. Далее выкладываются тонкие ломтики авокадо, огурца и форели. После этого заготовку можно сворачивать в рулет, придать ему с помощью коврика более квадратную форму и нарезать на 6 или 8 роллов.

Данные роллы можно немного модифицировать, используя вместо сыра соус-майонез (лучше японский) и крабовое мясо вместо форели или вместе с ней.

 

Горячие роллы «Темпура»

Роллы можно подавать не только в «сыром» виде. Даже в Японии это блюдо часто зажаривают или запекают. Рис для таких роллов готовится точно также как и для всех остальных разновидностей. А кроме него и нори для Темпура понадобятся:

  • сливочный сыр;
  • сёмга или лосось слабого посола;
  • огурец;
  • икра летучей рыбы;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • панировочные сухари.

На нори выложить рис и обильно смазать его сливочным сыром. Сверху равномерно распределить икру летучей рыбы и выложить нарезанные полосочками рыбу и огурец. Заготовку свернуть в рулет.

Теперь надо приготовить кляр, смешав в длинном прямоугольном контейнере яйцо с темпурной мукой. Последний продукт можно купить, но можно и приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать пшеничную и рисовую муку, крахмал, чесночный порошок, чёрный перец и разрыхлитель.

Подготовленный рулет нужно обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить со всех сторон на разогретом в сковороде растительном масле. Только после этого заготовку порезать на 6 кусочков и сразу же подавать к столу.

***

Вот собственно и всё. Конечно, разновидностей и рецептур роллов на свете имеется несчётное количество. Но делаются они все по тем принципам, что были описаны выше. Ну а с начинками можно и поэкспериментировать, добавляя те ингредиенты, которые больше нравятся. Приятного аппетита!

 

Видео рецепты

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис).  Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса.  Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся.  Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лучших Рецептов Суши – Как Сделать Роллы Суши Дома

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Любите японские суши? Мы тоже! Хотя это может показаться едой с доставкой или на вынос, мы здесь, чтобы сказать вам, что это вполне достижимо дома. Хотя на то, чтобы стать профессиональным суши-поваром, уходит много времени (серьезно, они учатся до 10 лет!), вы (да, вы!) можете приготовить вкусные роллы, используя всего несколько ключевых ингредиентов и методов. Лучшая часть? Мы включили здесь несколько классических рецептов, но вы действительно можете заполнить их чем угодно.0003 вы хотите -темпура, овощи, соленые огурцы… не обязательно ограничиваться только рыбой. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами суши для идей — с практикой вы станете только лучше, так что приступайте!

ВСЕ о рисе. Слово «суши» на самом деле означает «кислый рис» на японском языке, поэтому, если вы собираетесь попробовать суши дома, вы должны сделать это правильно. Не пугайтесь, у нас есть руководство по приготовлению риса для суши, которое поможет вам начать. По сути, вы будете добавлять рисовый винный уксус («кислый») к рису определенным образом. Если с первого раза получилось не идеально, не беспокойтесь — ваши роллы все равно будут вкусными.

Весь мир — это твоя устрица… э-э, рыба для суши. Если вы хотите приготовить настоящие суши из сырой рыбы, вам следует искать лучшее, что вы можете найти. В то время как мы обычно все за замену замороженных продуктов, здесь это поставит под угрозу вкус и аромат, так что выбирайте свежие. Поговорите с торговцем рыбой, чтобы он помог вам выбрать что-нибудь (подчеркните, что вы будете есть это в сыром виде ). Посмотрите наш радужный ролл, чтобы увидеть, как мы использовали сырого тунца, сырого желтохвоста и сырого лосося с большим эффектом. Если у вас нет доступа к высококачественной рыбе, не беспокойтесь. Во многих отличных роллах используется имитация краба (также известная как крабовые палочки или сурими ), как и наш острый крабовый рулет. Вы также можете использовать темпуру, как в нашем драконьем ролле или наших креветочных роллах в темпуре, или даже скромный консервированный тунец, как в наших острых роллах с тунцом. Не большой любитель рыбы? Выбирайте исключительно овощи, как в наших суши с огурцами, или попробуйте разные сочетания того, что вам нравится. Это ваших суши-ролла, так что получайте удовольствие.

Торговый инструмент. Чтобы по-настоящему преуспеть в приготовлении собственных суши, вам понадобится многоразовый бамбуковый коврик для суши. Они относительно недорогие, и как только вы увидите, как легко делать суши, мы держим пари, что вы получите от этого много пользы. Посмотрите наше видео-рецепт кимбап (технически это не суши, но похожая техника), чтобы увидеть его в действии. Горячий совет: перед использованием заверните коврик в пищевую пленку. Это устраняет часть многоразового использования коврика, но, поверьте нам, это НАМНОГО упрощает очистку, пока вы все еще привыкаете к катанию.

Хотите завершить ужин суши? Попробуйте наши жареные эдамаме, наши имбирные свиные рулетики, суп мисо или салат из морских водорослей, чтобы приготовить домашнюю еду так же хорошо, как из вашего любимого ресторана.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Ролл Калифорния

Эмили Хлавак Грин

Только начинаете есть суши? Калифорнийские роллы — идеальное место для начала. Сырой рыбы не требуется — достаточно имитации краба, что характерно для этого вида роллов. Все, что вам нужно, это коврик для суши, и вы готовы к работе! 😉

Получить рецепт Калифорнийского ролла .

2

Острый ролл с тунцом

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

В ресторанах острые суши-роллы с тунцом обычно готовят из сырой рыбы, пригодной для суши. Но если сырая рыба недоступна, в этом рецепте используется скромный консервированный тунец. Это не значит, что вы не можете использовать основной скелет этого рецепта для сырого тунца, если вы можете найти его — просто замените мелко нарезанной рыбой для суши и вперед!

Получить рецепт Острых роллов с тунцом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Острый крабовый рулет

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ Если у вас под рукой есть свежий краб — вам повезло! — вместо сурими он был бы очень вкусным.

Получите рецепт Острых крабовых рулетов .

4

Рис для суши

Makinze Gore

Хотите приготовить потрясающие суши дома? Первый и самый важный шаг — доведение до совершенства риса для суши. Это не очень сложно, но — это , одна из тех вещей, которые настолько просты, что вам нужно делать что-то особым образом. Ознакомьтесь с нашими методами и хитростями, чтобы добиться успеха — чем больше вы будете пробовать, тем лучше будет, так что продолжайте в том же духе!

Получить Рецепт риса для суши .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Роллы с креветками в темпуре

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: SPENCER RICHARDS

Это главное блюдо – ролл с креветками в темпуре, фаршированный авокадо и креветками в кляре, обжаренными до идеальной хрустящей корочки. Креветка слегка сладкая и довольно плотная, авокадо очень мягкий и насыщенный, а рис смешан с уксусом, сахаром и солью для основы, которая усиливает все вкусы. Это классика по причине!

Получите рецепт роллов с креветками в темпуре .

6

Чаши чираши

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛЬ ПИЩИ: BARRETT WASHBURNE

Chirashizushi (ちらし寿司) переводится как «разбросанные суши» и представляет собой стиль суши, который влечет за собой именно то, что следует из названия: кусочки сашими вместо риса для суши. Тирасизуси или чаши чираши — это, вероятно, самый простой способ насладиться тем, что вам нравится в суши, без необходимости учиться сворачивать маки.

Получите рецепт Чаш Чираши .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Бостон Ролл

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Ролл «Бостон» — классика американизированных суши. Свернутые в виде урамаки, с рисом, обернутым вокруг нори, начинка представляет собой простую смесь вареных креветок, хрустящего огурца и насыщенного авокадо. Что делает ролл действительно особенным, так это добавление тобико, или рыбьей икры, снаружи риса. Соленый, хрустящий и ярко окрашенный, он делает каждый кусочек особенным.

Получить Рецепт бостонского ролла .

8

Dragon Roll

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Урамаки , возможно, достигает пика экстравагантности с рулетом дракона, с его великолепной «чешуей» из тонко нарезанных манго и авокадо, сбрызнутых пряным майонезом срирача. Ролл завернут в классический приправленный уксусом рис и наполнен хрустящими креветками в темпуре, смесью маслянистого авокадо и хрустящего огурца.

Получите рецепт Dragon Roll .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Ролл “Радуга”

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Роллы «Радуга» включают в себя множество элементов традиционных японских суши — рис с приправами, сырую рыбу, нори, — но состав определенно американизирован. Этот вывернутый наизнанку рулет (или урамаки ) имеет рис снаружи, а лист нори внутри удерживает авокадо, огурец и краба на месте. Посыпьте роллы рыбой, подходящей для суши, или проявите творческий подход и попробуйте тонко нарезанный авокадо, жареный красный перец или копченый лосось.

Получите рецепт “Радужный рулет” .

10

Филадельфия Ролл

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Ролл «Филадельфия» — это, по сути, рогалик и лосось, превращенные в эпически вкусные суши, и мы все об этом. Классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра дополнено хрустящим огурцом и маринованным красным луком. Мы также добавили в рулет все приправы для рогаликов — это может быть нетрадиционно, но определенно вкусно.

Получите рецепт ролла Филадельфия .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Стопки суши

Delish

Жажда суши, но не можете справиться со всем этим катанием? Стеки суши здесь для вас. У них есть все вкусы, которые вы любите — рис для суши, лосось, острый майонез и салат из огурцов, — но их на на проще приготовить. Просто соберите слои в мерной чашке, а затем переверните!

Получите рецепт “Стопки суши” .

12

Кимбап

Джун Се

Чтобы приготовить корейский кимбап, вам понадобятся морские водоросли ( ким или гим), свежеприготовленного риса ( бап ) и бамбуковая циновка для суши. Обратите внимание, что, несмотря на то, что они выглядят одинаково, кимбап технически не является суши: рис для суши приправлен уксусом, а рис кимбап сбрызнут небольшим количеством кунжутного масла для ароматного и пикантного изгиба.

Получить рецепт кимпапа .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Суши с огурцом

Brandon Bales

Хрустящие, освежающие и наполненные овощами суши с огурцом станут вашим новым любимым дополнением к ассорти из суши. Может быть, это и не «настоящие суши», но они точно вкусные!

Получите Рецепт суши с огурцом .

14

Стопки для суши с цветной капустой

В следующий раз, когда вам захочется суши-ролла, но вам нужна более легкая альтернатива стандартной версии с рисом, попробуйте этот изобретательный прием. «Цветная капуста с липким рисом» готовится из цветной капусты, льняного порошка, рисового уксуса и нори. (Совет: молотое льняное семя помогает цветной капусте имитировать настоящий рис для суши, так что не пропускайте его!)0005

Получите рецепт “Стопки суши из цветной капусты” .

Как приготовить суши-роллы (маки-роллы)

Перейти к рецепту 10 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить суши-роллы (маки-роллы) с помощью этого простого домашнего рецепта суши. Начинки и начинки здесь на 100% зависят от вас, поэтому выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся больше всего!

Ребята, а вы когда-нибудь пробовали делать домашние суши-роллы? ♡

На самом деле это намного проще, чем вы думаете. И, конечно же, самое приятное в приготовлении суши-роллов — это то, что вы можете решить именно , что в них будет. yyyyyum.

Поскольку все наши любимые суши-рестораны были закрыты последние три месяца, Барклай и я вошли в ритм, делая себе здесь большую партию домашних роллов маки раз в неделю. (Суши по воскресеньям!) И я должен сказать — это было так весело! Мы предпочитаем, чтобы здесь не было никаких излишеств, и обычно просто делаем наши суши с несколькими простыми начинками и капелькой острого майонеза. Но черт возьми, эти простые роллы полностью удовлетворили нашу тягу к суши за эти недели пребывания дома. И теперь, когда наша сборочная линия остановилась, мы вдвоем обнаружили, что можем изготовить большую партию всего за 30 минут или около того. Неплохо!

Теперь я буду первым, кто признает, что наши методы приготовления роллов маки не являются на 100% аутентичными или традиционными. Но в том-то и дело — мы просто используем то оборудование, которое у нас уже есть, и держим наш список ингредиентов суперминимальным, и этот рецепт работает очень хорошо для нас! И что самое приятное, получается столько вкуснейших суши. ♡♡♡

Так что, если вы тоже соскучились по суши в вашем любимом ресторане прямо сейчас, я подумал, что могу предложить краткий урок о том, как мы делаем домашние суши здесь, в нашем доме! Этот рецепт сам по себе не сложен, но требует немного дополнительного времени, чтобы подготовить все эти ингредиенты и приготовить роллы маки. Если у вас есть приятель (или, в моем случае, очень увлеченный суши-любитель муж) на кухне, чтобы помочь, процесс может пойти намного быстрее. Но как бы вы их ни готовили, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как быстро, легко и доступно вы можете сделать свои собственные домашние роллы маки. Кроме того, это просто весело!

Вот все, что вам нужно знать…

Маки Ролл Ингредиенты:

Хорошо, давайте сначала поговорим об ингредиентах! Помимо продуктов и рыбы, большинство ингредиентов, необходимых для приготовления основных роллов маки, можно найти в отделе Юго-Восточной Азии вашего продуктового магазина. Или, если нет, вы также можете полностью заказать их онлайн. (Если вы планируете готовить очень большую партию суши или готовить суши довольно часто, вы также можете сэкономить на расходах, купив рис, нори, соевый соус, маринованный имбирь и пасту васаби оптом.) Вот что вам понадобится. :

  • Рис для суши: Ранее на этой неделе я поделился полным руководством по приготовлению классического липкого риса для суши (из японского короткозернистого белого риса, рисового уксуса, сахара и соли). Его легко приготовить в мультиварке, рисоварке или на плите. Но обязательно позаботьтесь заранее о рисе, потому что ему потребуется некоторое время, чтобы остыть до комнатной температуры, прежде чем вы начнете сворачивать суши.
  • Нори:  Традиционные обертки из морских водорослей, используемые для скручивания суши.
  • Начинки:  В нашем доме обычно используются очень простые начинки — лосось или тунец для суши (или мы часто используем копченый лосось), авокадо и огурец — но смотрите мои примечания ниже, чтобы узнать о других вкусных идеях ингредиентов для начинки, которые вам нравятся. добро пожаловать попробовать. Варианты здесь безграничны!
  • Пряный майонез (по желанию):  Я всегда люблю добавлять в суши немного острого майонеза (посыпать сверху или смешать с начинкой), который можно приготовить просто из майонеза и Шрирачи.
  • Соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби: Классическое трио ингредиентов для подачи.

Оборудование:

По общему признанию, в нашем доме нет излишеств, когда речь идет об оборудовании для суши. Долгое время мы катали наши суши без коврика (просто катали руками), что, честно говоря, отлично работает — ваши суши-роллы будут не такими тугими. Поэтому, если вы готовите суши впервые, не спешите покупать дополнительное оборудование. Обычная разделочная доска, острый нож и миска с водой (чтобы окунуть пальцы, чтобы рис не прилипал) вполне подойдут. И затем вы всегда можете инвестировать в дополнительное оборудование, если обнаружите, что приготовление суши — это то, что вам нравится и вы хотите делать снова.

Тем не менее, всякий раз, когда вы готовы улучшить свою игру, первое оборудование для суши, которое я рекомендую приобрести, — это обычный бамбуковый коврик для суши. (У нас есть этот набор ковриков для суши за 7 долларов от Amazon.) Он поможет вам свернуть суши намного плотнее и довольно прост в использовании. Кроме того, если вы обнаружите, что действительно любите готовить суши и сашими и хотели бы иметь нож, специально разработанный для длинных и чистых разрезов, вы также можете инвестировать в нож для суши (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием).

Как приготовить суши:

Как я уже упоминал выше, шаги по приготовлению суши на самом деле довольно просты — они просто занимают некоторое время. ♡ Если с вами есть член семьи или друг, совместная работа может помочь этому процессу пройти намного быстрее. (См. советы моей команды по многозадачности ниже!) Но в противном случае я рекомендую просто включить несколько хороших мелодий, может быть, налить себе ледяной напиток и потратить час или около того на подготовку, чтобы приготовить себе звездную партию домашних суши. . Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор шагов…

  1. Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, приготовьте рис для суши в идеале как минимум за час или два, чтобы он успел остыть до комнатной температуры перед сборкой роллов. Затем подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы у вас была хорошая сборочная линия, готовая к работе с вашими роллами.
  2. Отжать рис. Тогда приступайте к сборке! Первым шагом будет прижать рис к листу нори ровным слоем, оставив 1-дюймовую пустую границу нори вверху. (См. фото выше.)
  3. Добавить начинку. Затем выложите начинку горизонтально на рис, бок о бок, как можно ровнее.
  4. Свернуть суши. Поднимите нижний край коврика для суши и осторожно заверните его поверх начинки, пока она не свернется в рулет, оставляя верхние 1 дюйм пустых нори открытыми. Используйте коврик для суши, чтобы сжать ролл как можно плотнее. (Хотя не слишком туго , так как вы не хотите, чтобы вся начинка раздавилась!) Опустите пальцы в миску с водой еще раз и используйте их, чтобы намочить оставшиеся 1 дюйм нори. Затем используйте коврик для суши, чтобы свернуть ролл, пока он не будет полностью закрыт, сжимая его в последний раз или два, как только он будет свернут, чтобы убедиться, что все плотно упаковано. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  5. Разрезать суши. Используя очень острый нож, разрежьте каждый суши-ролл на 8 частей одинакового размера на разделочной доске. Переложите их на сервировочную тарелку.
  6. Полить и украсить. Сбрызните суши острым майонезом и/или посыпьте дополнительно обжаренными семенами кунжута.
  7. Сервировка. № Подавайте немедленно, вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для макания. И наслаждаться!

Возможные варианты:

Самое приятное в приготовлении домашних роллов маки то, что вы можете настроить свои суши именно так, как вам нравится, так что поэкспериментируйте и используйте любые ингредиенты и методы, которые вам нравятся больше всего! Например, не стесняйтесь…

  • Используйте разные начинки:  Как я уже говорил выше, мы чаще всего придерживаемся смеси лосося (или тунца), авокадо и огурца. Но, конечно же, вы можете наполнить свои суши чем угодно! Несколько других предложений:
    • Белки: рыба, креветки, крабы, морские гребешки, тофу
    • Овощи: морковь, болгарский перец, спаржа, батат, капуста, стручковая фасоль, зелень, ростки
    • Фрукты: манго, ананас, киви
    • Молочные продукты: сливочный сыр, острый майонез (см. рецепт ниже)
    • Травы и приправы: свежая кинза, зеленый лук, мята, базилик, порошок тогариши, острый перец чили
    • Соусы: сладкий соус чили, соус из угря, соус понзу
  • Сделать роллы наизнанку:  Если вы хотите сделать роллы наизнанку (с рисом снаружи), накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой. Разрежьте лист нори пополам. Прижмите рис к нори так, чтобы он был полностью покрыт. Затем переверните нори вверх дном, положите внутрь начинку и сверните, пока не запечатаете.
  • Смешайте пряный майонез с булочками:  Вместо того, чтобы поливать пряным майонезом булочки, вы также можете смешать его с начинкой перед тем, как свернуть булочки.
  • Сделать суши без коврика: Как я уже упоминал выше, мы много раз готовили суши без коврика, просто перекатывая их руками. Но если у вас нет коврика, вы также можете использовать вместо него сухое кухонное полотенце или лист пергаментной бумаги.
  • Приготовление суши без глютена:  Обязательно используйте тамари без глютена (вместо соевого соуса) и убедитесь, что все остальные ингредиенты сертифицированы как безглютеновые.
  • Приготовление веганских суши:  Обязательно используйте все веганские начинки.

Еще несколько советов:

Еще несколько моих лучших советов по приготовлению суши, прежде чем мы закончим:

  • Советы по многозадачности в команде:  Если у вас есть друг или член семьи, который поможет вам, небольшая командная работа может ускорить этот процесс намного ! Барклай и я объединяем этот рецепт на нашей маленькой кухне каждое воскресенье и можем приготовить партию этих маки-роллов примерно за 30 минут, если работать вместе (с заранее приготовленным рисом). Это наши роли:
    • Я: Я тонко нарезаю все ингредиенты для начинки, наполняю, скручиваю и нарезаю маки-роллы.
    • Барк: Он выполняет трудоемкую задачу по прижатию риса к нори (обычно у него уже есть несколько листов, готовых к тому времени, когда я заканчиваю нарезать ингредиенты для начинки и готов их свернуть). Затем он раскладывает нарезанные суши, когда они готовы к употреблению, посыпает их острым майонезом и поджаренными семенами кунжута и расставляет тарелки с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби для подачи.
  • Покупка рыбы для суши: Конечно, если вы планируете использовать в суши сырого лосося, тунца или другую рыбу, убедитесь, что вы покупаете рыбу для суши. (Это означает, что есть сырые продукты безопасно.) Вы можете проверить этикетки, но я считаю, что проще всего спросить у профессионала в вашем продуктовом магазине или на рыбном рынке, какие варианты подходят для суши. В настоящее время многие из них заморожены, поэтому, если вы покупаете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее в холодильнике.
  • Стоимость: Обратите внимание, что стоимость ингредиентов обычно самая высокая при приготовлении первого раунда, особенно если вы впервые покупаете коврики для суши, маринованный имбирь, соевый соус и/или васаби. Чем больше партия (или чем больше партий) вы производите, тем ниже будет стоимость одного рулона. Как упоминалось выше, мы покупаем наш рис для суши, нори, маринованный имбирь, соевый соус и васаби оптом, потому что мы делаем это так часто, что значительно помогает сократить расходы. Но даже несмотря на это, мы обнаружили, что приготовление первой партии из 5 роллов в домашних условиях обычно значительно дешевле, чем заказ в ресторане.
  • Практика делает совершенными вкусными суши. Вывод: чем больше вы будете практиковаться в приготовлении домашних суши, тем больше улучшится ваше мастерство приготовления суши! Нам определенно потребовалось несколько попыток, чтобы точно определить, какой густоты рис мы предпочитаем, сколько начинки мы предпочитаем в рулете, насколько плотно его сворачивать и т. д. роллы» все равно будет вкусно . Так что просто получайте удовольствие, пробуйте разные ингредиенты и техники и не беспокойтесь о том, что все выглядит идеально.

Распечатать

Легкие суши-роллы

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: Около 5 рулонов (40 штук) 1x

Описание

Узнайте, как приготовить суши-роллы (маки-роллы) с помощью этого простого домашнего рецепта суши! Не стесняйтесь использовать любые начинки, которые вам нравятся больше всего, и смотрите примечания выше для дополнительных советов и возможных вариаций.


  • 1 партия риса для суши, охлажденного до комнатной температуры
  • 5 листов нори
  • 1 английский огурец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных тонкими полосками
  • 10 унций копченого лосося или сырой рыбы для суши, нарезанной тонкими полосками
  • жареные семена кунжута
  • острый майонез (см. рецепт ниже)
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби, для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовьте все ингредиенты. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены и готовы к работе до того, как вы начнете собирать булочки. (Особенно рекомендую приготовить рис за 1-2 часа до начала, чтобы он успел остыть до комнатной температуры перед сборкой булочек.)
  2. Отжать рис. Положите лист нори на коврик для суши* гладкой стороной вниз, длинной стороной нори к себе. Поставьте рядом миску с водой. Окуните пальцы в воду (это поможет рису не прилипнуть) и равномерно посыпьте нори примерно 1 чашкой риса для суши, оставив 1-дюймовую границу открытой сверху. Пальцами аккуратно, но плотно прижмите рис к нори ровным слоем, погружая пальцы обратно в воду столько раз, сколько необходимо, чтобы они не прилипали. Вы хотите, чтобы рис покрыл нори как можно более равномерно, вплоть до нижнего, левого и правого краев листа. (См. фото выше.)
  3. Добавить начинку. Выложите начинку длинными горизонтальными линиями поверх риса, выкладывая разные начинки рядом, а не в одну большую стопку. При желании посыпать начинку щепоткой кунжута.
  4. Свернуть суши. Поднимите нижний край коврика для суши и осторожно заверните его поверх начинки, пока она не свернется в рулет, оставляя верхние 1 дюйм пустых нори открытыми. Используйте коврик для суши, чтобы сжать ролл как можно плотнее. (Хоть и не слишком плотно, так как вы не хотите, чтобы вся начинка раздавилась!) Опустите пальцы в миску с водой еще раз и используйте их, чтобы намочить оставшиеся 1 дюйм нори. Затем используйте коврик для суши, чтобы свернуть рулет, пока он не будет полностью закрыт. Дайте ему несколько дополнительных сжатий со всех сторон, чтобы он был красивым и плотно упакованным. Затем переложите весь рулет на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать около 5 роллов суши.
  5. Разрезать суши. Используя очень острый нож, разрежьте каждый суши-ролл на 8 частей одинакового размера. Переложите их на сервировочную тарелку.
  6. Полить и украсить. Сбрызните суши острым майонезом и/или посыпьте дополнительно обжаренными семенами кунжута.
  7. Сервировка. № Подавайте немедленно, вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для макания. И наслаждаться!

Примечания

Пряный майонез: Смешайте 1/4 стакана японского майонеза (или любого другого майонеза или простого греческого йогурта) и 4 чайные ложки соуса срирача, пока не смешано. Попробуйте и добавьте еще шрирача, если хотите более острый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *