Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Как подготовить капустные листья для фаршированных голубцов
Тратьте больше времени на начинку, чем на разделение
К Барбара Ролек.Барбара Ролек.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 21.01.23
Ель Ест / Брианна Гилмартин
Голубцы с начинкой существуют почти в каждой кухне, но особенно распространены в Центральной и Восточной Европе. Независимо от происхождения вашего рецепта, чтобы приготовить голубцы, вам нужно сначала размягчить и отделить листья капусты, которые очень твердые и плотно прилегают к кочану. Обычно для этого требуется отдельный шаг, добавляющий время и усилия, которые вы, возможно, не заложили в бюджет. К счастью, есть несколько простых способов удаления листьев с кочана капусты, которые сэкономят вам время и нервы.
Как нарезать кочан капусты на дольки
Традиционный метод удаления капустных листьев — это бланширование всего кочана, но есть два более простых и безопасных способа сделать это, включая замораживание и приготовление в микроволновой печи. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому, как только вы изучите процессы, вы сможете сами решить, что вам подойдет.
Традиционный метод бланширования
Один из самых утомительных аспектов приготовления голубцов – это бланширование кочана капусты в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
- Во-первых, вам понадобится кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить размер кочана капусты, и наполовину наполнить ее водой (поскольку кочан вытеснит воду). Проверьте необходимое количество воды, поместив в нее кочан капусты, прежде чем нагревать воду; вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть голову, но при этом оставить дюйм или два свободного пространства в верхней части горшка. В противном случае кипяток может перелиться через край, или его может не хватить, чтобы покрыть капусту.
- Затем вам нужно проткнуть сердцевину капусты большой сервировочной вилкой, чтобы вы могли безопасно перемещать ее в кастрюлю и из нее, что вы сделаете несколько раз. Чтобы внешние листья размягчились, требуется минута или две, а вот внутренним листьям потребуется больше времени.
- Когда внешние листья станут мягкими, вытащите кочан из воды, обрежьте эти листья и отложите в сторону; верните голову в кипящую воду, чтобы смягчить следующий слой. Вам нужно повторять это, пока все слои листьев не размягчатся и вы не дойдете до сердцевины.
Морозильная камера
Если вам не нравится сама идея извлечения и помещения большого кочана капусты в горячую кипящую воду, есть гораздо более простой метод. С помощью морозильной камеры вы можете убрать кипящую кастрюлю и получить сворачиваемые капустные листья, как только разморозите замороженный кочан.
- Первым шагом является удаление жестких внешних листьев капусты; затем промойте и удалите сердцевину капусты.
- Промокните его насухо, поместите голову в пластиковый пакет с застежкой-молнией и заморозьте. (Если у вас несколько кочанов капусты, положите каждый в отдельный пакет с застежкой-молнией.)
- Когда капуста будет готова к употреблению, разморозьте ее, и листья легко отделятся. Это связано с тем, что капуста удерживает воду, поэтому, когда ее замораживают, а затем оттаивают, она выделяет воду, из-за чего листья увядают.
Замораживание является гораздо более безопасным методом, чем бланширование. Вы не будете класть кочан капусты в кипящую кастрюлю с водой и вынимать его каждую минуту или две, что приведет к брызгам горячей воды. Это также означает, что вы можете удалить все листья за один раз, а не поэтапно.
Недостатком этого метода является то, что вам нужно заранее планировать заморозку капусты, а затем дать время на ее разморозку. На заморозку кочана потребуется несколько часов, что нужно для размягчения листьев, а затем потребуется еще пара часов времени на разморозку. Вы можете попытаться ускорить время разморозки, установив режим разморозки в микроволновой печи.
Микроволновой метод
Мы можем просто думать о микроволновой печи как о способе быстрого приготовления или просто подогреть пищу. Но когда еду помещают в микроволновую печь с небольшим количеством воды, этот кухонный прибор превращается в пароварку. Таким образом, всего за 20 минут капуста будет готова.
- Все, что вам нужно сделать, это положить кочан сердцевиной вниз в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой мощности.
- Затем с помощью прочной вилки или щипцов переверните кочан так, чтобы сердцевина была обращена вверх; микроволновке на максимальной мощности еще 10 минут.
- Выньте из микроволновой печи и дайте головке остыть, пока с ней нельзя будет безопасно обращаться.
В зависимости от мощности вашей микроволновой печи такой плотный кочан, как кочан, может готовиться неравномерно, и вы можете обнаружить, что некоторые листья готовятся не так быстро, как другие. Это потребует от вас удалить несколько листьев, чтобы проверить готовность, а затем поместить головку в микроволновую печь для дополнительного времени приготовления.
Запеченные голубцы с начинкой
Самый простой способ отделить листья капусты
grey_and/ShutterstockНико Данилович/Sept. 28 февраля 2022 г., 14:36 по восточному поясному времени
Удаление листьев с кочана капусты, когда вы готовите с ним, может потребовать больших усилий. Листья капусты имеют множество применений, даже более жесткое, внешнее. Вариантов предостаточно, включая голубцы, гарниры, салаты и многое другое. Всегда обязательно мойте капусту перед чем-либо еще (через Kitchen Ambition).
Традиционно, когда вам нужно отделить листья от кочана, решением является бланширование. Для этого нужно найти кастрюлю достаточного размера, чтобы в нее поместилась капуста, наполнить ее подсоленной водой нужного уровня, проткнуть сердцевину кочана, чтобы вы могли неоднократно класть ее в кастрюлю и вынимать из варки, и удалять листья в между многочисленными теплыми капустными ванночками. Это большая работа. Возможно, вы даже захотите использовать ледяную ванну, чтобы охлаждать его каждый раз, когда вы его достаете, но это еще один шаг.
К счастью, согласно The Spruce Eats, есть более простой и безопасный способ сделать это. Старайтесь не обжечься и используйте холодный морозильник. Просто удалите кочан и положите капусту в герметичный полиэтиленовый пакет, а затем оставьте в морозильной камере на пару часов. Как только он полностью замерзнет, выньте его, разморозьте головку, и вы сможете сорвать все листья за один раз. Пока идет игра в ожидание, этот метод действительно проще… но действительно ли это самый простой способ отделить листья капусты?
NavinTar/ShutterstockНет! Эта честь достается микроволновой печи (через The Spruce Eats). Вы можете использовать возможности размораживания микроволновой печи, чтобы сделать эту простую технику заморозки еще быстрее и еще проще, но с этим прибором все еще есть гораздо более простой трюк.
Поместите капусту сердцевиной вниз на вращающийся стол для микроволновой печи с половиной чашки воды, затем накройте их чем-нибудь (например, крышкой от брызг) и подожгите их в течение 10 минут при высокой температуре. Когда таймер подаст звуковой сигнал, переверните голову вверх ногами и повторите попытку. В результате получается миниатюрная парилка, в которой листья капусты становятся красивыми и расслабленными, готовыми упасть на пол.