Рецепт Красная рыба на пару с овощами и соком лимона
Любую красную рыбу можно приготовить дома на пару по этому рецепту. Она получится нежной, вкусной и очень полезной. Сделайте и сами все узнаете.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Рыба – 8 стейков
- Сок лимона – 2 стол. ложки
- Брокколи – 200 г
- Цветная капуста – 200 г
- Горошек – 100 г
- Помидор – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Оливковое масло – 20 г
- Перец – 1 шт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Шаги
Шагов сделано: 0/0Красную рыбу очистить, разрезать на стейки.
Каждый кусок смазать оливковым маслом, посыпать смесью перцев и посолить.
Выложить рыбу в чашу пароварки.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветья, добавить к рыбе.
Помидоры и перец измельчить кубиками, добавить вместе с горошком в чашу пароварки.
Посолить блюдо, сбрызнуть соком лимона и готовить на пару 25 минут.
Рыба в мультиварке на пару рецепт приготовления с овощами.
Рыбу на пару в мультиварке можно приготовить как диетический рецепт, так и для обычного питания на каждый день. Разница лишь в выборе овощей. Низкокалорийный рецепт предполагает отсутствие в списке ингредиентов картофеля. Его рекомендуется заменить брокколи, кабачком, спаржей или просто исключить и добавить больше других овощей, подходящих для вашей диеты. Если никаких ограничений нет, готовим рыбу на пару с любыми овощами. Какую выбрать рыбу – дело вкуса и возможностей, главное условие – отсутствие мелких косточек. Вкусно получится как с деликатесной красной рыбой или форелью, морским окунем, так и с более доступными по цене хеком, натотенией, треской. Из специй выбирайте свежемолотый черный перец, тимьян либо смесь прованских трав, готовую смесь для приготовления блюд из рыбы. А как вкусно приготовить рыбку и сколько ее готовить, вы узнаете из пошагового рецепта ниже.
Возьмем следующие ингредиенты:
- Свежая рыба 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Цветная капуста 10-12 соцветий
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лимон, лайм для украшения
Рыбу режем не очень крупными кусками. Если готовим из филе, нарезаем кусками покрупнее, если из целой тушки, то сначала удаляем хребет и все мелкие косточки, затем разрезаем порционно (кожу снимать не обязательно). Приправляем молотым черным перцем и солью. Перемешав, оставляем рыбу пропитываться минут на 10-15, пока подготовим овощи.
Картофель чистим, режем произвольно: кубиками, дольками, кругляшками, но не очень мелко. Очищенную морковь нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
Головку цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Стручки фасоли подрезаем с двух сторон, режем кусочками по 4-5 см.
Все овощи перекладываем в удобную для перемешивания посуду. Подсаливаем, приправляем специями и хорошо перемешиваем.
В мультиварку наливаем стакан горячей воды. Устанавливаем специальную чашу для варки на пару или решетку. Выкладываем слой овощей, лучше положить вниз картошку и морковь так как эти овощи наиболее плотные. Затем кладем рыбу. Вокруг или сверху раскладываем соцветия цветной капусты и высыпаем фасоль.
Накрываем мультиварку рышкой. Выбираем программу «Варка на пару», таймер устанавливаем на 20 минут. После того, как прозвучит сигнал, отключаем мультиварку, чтобы автоматически не включился режим «Подогрев» (овощи переварятся).
Спустя несколько минут открываем крышку, аккуратно достаем чашу с овощами и рыбой.
Перекладываем на тарелку, поливаем растительным маслом, сбрызгиваем соком лимона и подаем. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Судак с овощами на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить судака с овощами на пару
Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень вкусной и сочной. А о пользе приготовления продуктов на пару, говорить не стоит. Рыба праздничная и нарядна в посыпке из лука и перца. Если размер у филе судака небольшой, можно подать порционно каждому гостю по «конфетке». В моем случае рыба подается к столу в общем блюде, после чего, ее легко разделить на порции. На дне много сока от овощей и рыбы. Подушкой для рыбы могут служить и другие овощи — цукини, кабачки. Очень рекомендую приготовить такую рыбку.
Как приготовить “Судак с овощами на пару” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нужно взять филе судака, капусту брокколи, лук порей, красный сладкий перец, пару веточек тимьяна; для соуса взять соевый соус 1 ч. л., жидкий мёд 1 ч. л., оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Капусту вымыть, просушить. Разобрать на соцветия. Корешок нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Перец очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Лук порей вымыть, отделить три стебля, белую часть нарезать тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
Расстелить пергамент (по размеру больше, чем длина филе рыбы). В центре разложить нарезанную капусту брокколи.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Сверху филе присыпать нарезанным луком.
Шаг 7 Ссылка
Сверху лука разложить полукольца сладкого перца и пару веточек тимьяна. С двух сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании.
Шаг 8 Ссылка
Выложить рыбу с овощами в судок пароварки. Добавить один сладкий перец. Когда он запарится, использовать его для украшения блюда. Варить на пару в течение 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем готовим соус. 1 ч. л. соевого соуса смешать с 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешать соус. Через 10 минут после начала приготовления блюда, полить рыбу с овощами соусом. Продолжить варить ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовую рыбу аккуратно вынуть с обёрткой и выложить на блюдо.
Шаг 11 Ссылка
Перец разрезать, вынуть зёрна, очистить от тонкой шкурки. Украсить полосками перца блюдо. Подавать рыбу к столу в обёртке. Украсить дольками лимона.
Рыба с овощами, приготовленная на пару, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Продукты для приготовления. Овощная смесь – 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.
Шаг 2
Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.
Шаг 3
Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме “Микроволны” и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.
Шаг 4
Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.Шаг 5
Размораживаем рыбу в режиме “Турборазморозка” и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 6
В емкость наливаем 200 мл воды.
Шаг 7
Устанавливаем подставку для приготовления на пару.
Шаг 8
Выкладываем овощную смесь с яблоком.
Шаг 9Затем кладем кусочки рыбы.
Шаг 10
Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме “Микроволны”. Я выбрала мощность 800 Вт и время – 10 минут.
Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.
Шаг 12
Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 13
Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Приятного аппетита!
Филе лосося с овощами в пароварке
Польза такой рыбы, как лосось состоит не только в его непревзойденном вкусе, но также в сочетании незаменимых для организма микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Всего одна порция рыбы содержит суточную норму витамина Д, что крайне необходимо нашему организму, особенно в зимний период. О полезных свойствах красной рыбы мы уже говорили, и не однократно, поэтому сразу приступаем непосредственно к приготовлению очень вкусного и полезного блюда. Сегодня, у меня филе лосося, приготовленное на пару (в пароварке) с картофелем и морковью. Если у вас нет пароварки, но имеется мультиварка, отличный результат обеспечен.
Для приготовления филе лосося с овощами в пароварке нам потребуется:
- 300 гр. филе лосося
- Приправа для рыбы
- Соль
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- Лимон
- Майоран
- Зелень по вкусу ( у меня листья салата, лук порей и петрушка)
Филе лосося натираем специями для рыбы, солью, сбрызгиваем лимоном.
Я еще порезала лимон и уложила сверху на филе.
Оставляем рыбу мариноваться.
За это время почистим картофель и морковь.
Картофель нарезаем крупными кусочками и посыпаем солью и любимой приправой ( у меня майоран).
Морковь нарезаем кружочками.
В пароварку наливаем воду.
В лоток пароварки выкладываем посередине филе лосося.
Вокруг филе выкладываем порезанные овощи.
Накрываем крышкой и выставляем время 20 минут.
Вот тут на фото видно, как появился пар, а значит наше блюдо уже начало готовиться.
Если этого времени не хватит, и картофель покажется не таким мягким, как бы этого хотелось, добавляем еще 5 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Рыба получилась сочной, необыкновенно вкусной, а овощи мягкими и ароматными.
Я украсила блюдо зеленью петрушки и порезанным луком пореем.
Вкусно, неимоверно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Красная рыба на пару в пароварке
Рыба на пару – лучшие рецепты приготовления вкусного и полезного блюда
Паровые блюда считаются диетическими и полезными. При таком способе обработки в продуктах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Блюда, приготовленные таким способом, выходят менее калорийными, чем те, которые жарились на сковороде. Рыба на пару – вкусное лакомство готовить просто, быстро, а результат приятно порадует нежным вкусом.
Как приготовить рыбу на пару?
Паровые кушанья готовить даже проще, чем может показаться сначала. При таком способе кулинарной обработки не нужно следить, чтобы продукт не пригорел. Также не нужно стоять возле плиты и контролировать весь процесс. Но данный вариант также имеет свои некоторые особенности, которые и будут рассмотрены ниже:
- Рыба на пару, рецепт которой не содержит соли, после термообработки может развалиться и потерять эстетический вид. Поэтому все же рекомендуется заранее продукт слегка посолить или сбрызнуть соком лимона.
- Для такого вида кулинарной обработки подходит как свежий, так и замороженный продукт. В последнем случае время готовки на 5-10 минут должно быть увеличено.
- Часто приходится слышать вопрос, сколько готовить рыбу на пару. Однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от того, что готовится – филе или же тушка. Филейная часть, нарезанная небольшими кусочками, будет готова уже через 10-15 минут. Для тушки время потребуется больше – до 30-40 минут.
Рыба на пару с овощами
Очень удобно, практично и полезно готовить рыбу на пару сразу с овощами. При таком подходе и время будет сэкономлено, и вкусный гарнир сразу готов. Как готовить рыбу на пару с овощами, читайте ниже.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- лимон – 3 дольки;
- зелень петрушки;
- соль.
Приготовление
- Филе пангасиуса размораживают, нарезают небольшими кусочками, присаливают и помещают на решетку пароварки
- Кладут дольки лимона, лук, нашинкованный полукольцами, кружочки моркови и веточки зелени.
- Закрывают прибор и готовят полчаса.
- В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Филе рыбы на пару
Если кто-то считает, что паровые блюда обязательно должны быть пресными и невкусными, глубоко ошибается. Данный рецепт отличное тому подтверждение. Ниже описано приготовление рыбы на пару по-китайски. Попробовав его однажды, родные попросят его готовить снова.
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г;
- корень имбиря – 50 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- кунжутное масло – 3 ст. ложки;
- морская соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Промытое и обсушенное филе натирают солью и тертым имбирем.
- Помещают в чашу пароварки на 10 минут.
- Зеленый лук и кинзу моют, просушивают и измельчают. В сковороде прогревают кунжутное масло. Готовую рыбку помещают в миску, поливают соевым соусом, раскаленным маслом и притрушивают измельченной зеленью. Хорошо все размешивают и подают к столу.
Котлеты из рыбы на пару
Паровые котлеты из рыбы – прекрасное диетическое кушанье, которое подходит даже для детского питания. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавать к столу их можно с отварным картофелем или рисом. Салат из свежих овощей тоже будет совсем не лишним.
Ингредиенты:
- филе хека – 500 г;
- морковь средней величины – 1 шт.;
- лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- майоран;
- сушеный укроп;
- соль.
Приготовление
- Хек вместе с овощами измельчают на мясорубке. Полученную массу помещают в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Вбивают в фарш яйцо, всыпают половину муки, соль, специи и хорошо вымешивают.
- Формируют котлеты, обваливают их в оставшейся муке, помещают на решетку устройства и оставляют на 20 минут.
Красная рыба на пару
Как приготовить красную рыбу на пару, чтобы кушанье вышло не только диетическим, но и вкусным? Если задавались таким вопросом, данный рецепт точно для вас. Рыбка с ароматом трав и зелени под лимонным соусом точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- зелень – 100 г;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Семгу хорошо солят и перчат.
- В чашу пароварки выкладывают всю зелень, а на нее помещают рыбу.
- Готовят 20 минут.
- Для соуса смешивают оливковое масло с лимонным соком.
- Подают семгу на подушке из зелени, полив ее соусом.
Рыба на пару в микроволновке
Пожалуй, не каждая хозяйка знает, что рыба на пару без пароварки тоже может быть приготовлена. Казалось бы, как это вообще возможно? На самом деле, возможно благодаря микроволновке и пищевой пленке. Как это сделать, читайте ниже.
Ингредиенты:
- филейная часть трески – 50 г;
- тертый корень имбиря – 1,5 ст. ложки;
- зеленый лук измельченный – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- ореховое масло – 1 ст. ложка;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Филейную часть трески промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками.
- Выкладывают их в огнеупорную емкость и посыпают тертым имбирем.
- Плотно заворачивают в пищевую пленку и на 5 минут отправляют в микроволновку, выставив прибор на максимальную мощность.
- По истечении указанного времени рыба на пару готова! Посыпают ее измельченным зеленым луком, сбрызгивают соевым соусом, поливают смесью раскаленных масел и подают к столу.
Паровая рыба в мультиварке
Мультиварка уже полюбилась хозяйкам за свою неоценимую помощь на кухне. Она и печет, и варит, и жарит. При этом делает это лучше, чем традиционные приспособления. А еще она отлично готовит паровые блюда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 200 г;
- долька лимона.
Приготовление
- Филе рыбы обсушивают и сбрызгивают лимонным соком.
- Далее помещают его на кусочек фольги, переносят в корзинку мультиварки и подгибают края так, чтобы получилось нечто, напоминающее тарелку.
- Без этих манипуляций можно и обойтись. Но так сок, выделяющийся с горбуши, не будет стекать в чашу, а останется рядом с рыбкой, от чего она будет только сочнее.
- Выставляют соответствующий режим и устанавливают время – 20 минут. Звуковой сигнал оповестит о том, что рыба готова!
Жареная скумбрия – 7 лучших рецептов, как вкусно пожарить рыбу Жареная скумбрия станет находкой для каждой хозяйки, поскольку, приготовив ее, можно вкусно и сытно накормить даже большую семью. К преимуществам блюда относится содержание множества витаминов и микроэлементов, что сделает меню чрезвычайно полезным. | Блюда с креветками – еда, входящая в первую гастрономическую тройку. Заслуженное звание получено за универсальный вкус, уживчивость с соседствующими компонентами и технологическое многообразие. Жительница моря многолика – может стать креветочной пастой, пресной начинкой, бульонной основой, и по праву занять первое место в кулинарном параде. |
Вяленая рыба – 7 способов вяления рыбы и правила ее хранения Вяленая рыба – царица русских закусок, тысячелетиями украшавшая столы бедных рыбаков и знатных персон, почитаема и нашим временем. Совершенный вкус, специфический аромат и простота приготовления переводят ее в разряд любимых народных заготовок. А усовершенствованные технологии позволяют наслаждаться водной обитательницей круглогодично. | Форель – интересные рецепты оригинальных рыбных блюд Форель – рецепты, разнообразие которых, позволяет не только освоить поварские навыки, но и вспомнить о забытой культуре приготовления рыбных блюд. Благодаря озерной красавице, традиционная уха становится явью, роскошная запеченная туша – экскурсом в прошлое, а пышный пирог – воспоминанием детства. |
Стейк семги на пару — кулинарные рецепты полезного блюда
Семга на пару
Семга — очень полезная рыба, можно жарить ее или запекать, однако, максимальное количество питательных и полезных качеств сохраняются, если приготовить рыбу на пару.
Использовать можно пароварку или специальную емкость в мультиварке. Как вариант, подойдет обычная кастрюля и дуршлаг.
Кроме того, морепродукт, приготовленный с помощью воздействия пара, еще менее калориен, средняя пищевая ценность готового стейка 153 Ккал. Диета — не очень приятное дело, разнообразить свои ощущения можно приготовив семгу на пару. Таким образом, сохраняется здоровье, фигура в норме, а организм насыщается необходимыми элементами.
Сколько готовить морепродукт на пару? Какие компоненты использовать? Несколько популярных кулинарных рецептов рассмотрим.
В пароварке
Специальная техника прекрасно обрабатывает продукты паром, достигается максимальный эффект.
Ингредиенты:
Стейки необходимо ополоснуть холодной водой. Втираем в рыбу специи — подойдут соль, перец, легкие травы придадут аромат. Укладываем в пароварку, ждем приготовления около получаса, меньше не рекомендуется. Выкладываем готовые куски, украшаем лимонными колечками, можно выжать немного сока, зеленью.
Гарнир используйте рисовый, картофель. Можно приготовить овощи, используя паровую обработку. Калорийность такого блюда минимальна.
В дуршлаге
Можно обойтись без дорогой техники, использовать то, что есть под рукой. Стейк из семги в дуршлаге получается качественный.
Состав:
- куски рыбы;
- специи;
- сметана;
- оливки;
- лимон;
- травы.
Ломтики морепродукта ополаскиваем, сушим, обмазываем лимонным соком, приправами, сверху кладем оливки, жирную сметану. Минут двадцать выдерживаем рыбу, даем промариноваться, затем аккуратно перекладываем в дуршлаг, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь, ждем закипания, устанавливаем дуршлаг.
Достаточно трети часа, блюдо готово. Подавая куски, уложим их на салатный лист, сервируем яркими компонентами — лимон, зелень, икра. Употреблять нужно горячей, усвоение происходит лучше.
В мультиварке с овощами
Слоеное блюдо получается красивым, возбуждает аппетит. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют витамины, микроэлементы.
Ингредиенты:
- морковь;
- лимон;
- лук;
- стейки;
- специи.
Берем тушку семги, тщательно вычищаем внутренности, промываем опустошенное брюшко, режем на стейки. Снова ополаскиваем под прохладной водой, хорошенько высушиваем. Куски рекомендуется делать толщиной 3—4 сантиметра.
Лучше использовать сухой маринад. Смешиваем сухие травы, приправы, укладываем, оставляем мариноваться десять минут. Лимон режем кружочками, корнеплоды тщательно чистим, моем, шинкуем максимально тонкими колечками.
Загружаем мультиварку. Сначала наливаем воду, устанавливаем паровую емкость, укладываем продукты. Первый слой лимон, затем рыбные ломтики, лук, последний слой составляет морковь. Включаем режим «на пару», время тридцать минут.
Слоеное блюдо не требует украшений, оно самостоятельно выглядит очень привлекательно.
Подавайте к праздничному столу, перекусывайте полезным блюдом в обед, радуйте близких полноценным ужином — универсальное блюдо будет уместно всегда.
На пару с кресс-салатом
Еще одно блюдо готовится, следуя технологии укладывания слоями.
Состав:
- стейки;
- специи — соль, белый перец;
- кресс-салат;
- лимон.
Подготавливаем ломтики к термической обработке, натираем смесью перцев, соли, выдерживаем несколько минут. Лук шинкуем колечками, лимон дольками. В емкость выкладываем сначала куски рыбы, затем салат, лук, лимон. Устанавливаем режим, необходимый для приготовления, время 35 мин. Достаем готовое полноценное блюдо, не требующее специального гарнира.
Рецепты отвечают на самые популярные вопросы хозяек. Радуйте родных прекрасными диетическими, питательными произведениями кулинарного искусства. Королевская рыба — это всегда вкусно, а на пару еще и полезно. Нежный, мягкий ароматный вкус рыбы удивит присутствующих на торжественном ужине, может стать удачной закуской на посиделках с друзьями. Не бойтесь экспериментов, добавляйте свои компоненты, наполняйте блюдо новыми вкусовыми оттенками, наслаждайтесь процессом.
Рыба на пару с овощами
Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Гарнир к паровой рыбе подойдет любой: можете просто приготовить салат, овощное рагу или даже картофельное пюре. Наш выбор – это смесь ярких овощей, приготовленных вместе с рыбой на пару.
Рецепт приготовления рыбы с овощами в пароварке:
Для приготовления блюда вам потребуются филе или стейки любой рыбы. Чтобы разрезать рыбу на стейки, вам потребуется только отрезать голову и плавники, а саму тушку нарезать на порционные куски.
Если же вы хотите отделить филе, то для этого острым ножом сделайте косой надрез сразу за головой рыбы.
Далее с одной стороны вдоль всего хребта рыбы сделайте глубокий надрез. Аккуратно продвигаясь ножом как можно ближе к костям, начните отделять филе. Для удобства возьмите филе в руку и слегка натяните, а кончиком острого ножа срезайте его с костей.
Реберные кости, по желанию, можете срезать сразу с филе и уже после их удалить. Делайте так, как вам будет удобней.
Когда оба филе будут готовы, по желанию, можете снять с них кожу, но это не обязательно. Голову и реберные части не выбрасывайте, на их основе можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
Итак, филе рыбы разрежьте на порционные куски и переложите в миску.
Добавьте к рыбе смесь специй, соль, измельченный перец чили (количество на ваш вкус), мелкорубленую зелень, оливковое масло и выжатый лимонный сок.
Тщательно перемешайте кусочки рыбы. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов или более.
Подготовьте овощи. В качестве гарнира к паровой рыбе можно взять любые овощи, которые у вас есть и, которые вы любите. Приготовить овощи можно как на пару вместе с рыбой, так и стушить на плите. Выбор за вами. Мы предлагаем для гарнира взять цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек. Брокколи и капусту разберите на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.
Морковь очистите и нарежьте средним кубиком.
Смешайте морковь с брокколи и цветной капустой.
Когда рыба достаточно промаринуется, выложите её в чашу для пароварки.
В другую чашу выложите подготовленные овощи (кроме горошка). Присыпьте их сверху солью и перцем. Готовьте рыбу и овощи на пару в течение 20-25 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера кусков рыбы). Овощи готовьте до желаемой мягкости.
Тем временем к овощам приготовьте сырный соус (по желанию). Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку.
Помешивая, поджарьте муку в течение 1 минуты.
Постоянно помешивая, введите всё молоко и проварите до загустения.
В загустевший соус добавьте натертый сыр. Чтобы вкус соуса был более ярким, берите сыр с насыщенным вкусом, а лучше используйте смесь сыров.
Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте сырный соус по вкусу солью и молотым перцем.
Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
Рыба к этому времени уже должна быть готова.
Вкусная и полезная паровая рыба с овощами готова! Подаем в горячем виде, полив сырным соусом.
Рыба в пароварке – рецепты с фото. Пошагово дан процесс приготовления
кем admin | размещено в: Диетические блюда из рыбы, Рыба в мультиварке, Рыба в пароварке |
Картошка с рыбой на пару готовится очень просто. В результате получаем вкусное, питательное блюдо, которое подходит для щадящего диетического и здорового питания. Для блюда используется рыба семейства тресковых. Сама по себе она получается суховатой, а в сочетании с луком приобретает … Читать далее
кем admin | размещено в: Диетические блюда из рыбы, Рыба в пароварке |
Рыба в пароварке готовится на пару, без жиров, сохраняя витамины, макро-, микроэлементы и диетическую ценность. На пару вкусно получаются любые виды рыб. Я предпочитаю выбирать нежирные сорта. Рыба в пароварке получается сочной, нежной и аппетитной. Если нет вкусовых и медицинских … Читать далее
кем admin | размещено в: Диетические блюда из рыбы, Рыба в мультиварке, Рыба в пароварке |
Минтай с картошкой на пару – вкусное диетическое блюдо мягкой консистенции. Традиционно минтай с картошкой запекается в духовке, но сочнее и полезнее получается рыбка, запеченная со сметаной на пару. При приготовлении блюда горячим водяным паром не используются растительные масла, животные … Читать далее
кем admin | размещено в: Диетические блюда из рыбы, Рыба в мультиварке, Рыба в пароварке |
Форель на пару – простое, вкусное, диетическое рыбное блюдо. Мясо красной рыбы самодостаточно: не требует усиления, улучшения, изменения вкуса. Достаточно рыбу немного посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы получить нежное, изысканное рыбное блюдо. Можно обойтись без лимонного сока. Красная рыба тоже … Читать далее
кем admin | размещено в: Диетические блюда из рыбы, Рыба в мультиварке, Рыба в пароварке |
Рыбные тефтели можно приготовить из различных видов рыбы по разнообразным рецептам. Нас интересуют диетические рыбные тефтели, приготовленные здоровым способом. Для диетического рецепта следует брать рыбу нежирных сортов. Вкусное, нежное блюдо получается из рыбы с белым мясом семейства тресковых: трески, минтая, … Читать далее
кем admin | размещено в: Диетические блюда из рыбы, Рыба в пароварке |
Приготовить минтай в пароварке можно непосредственно на пару, в собственном соку, с овощами и различными вкусовыми добавками. Минтай в пароварке на пару – самое простое блюдо. Берется филе минтая, выкладывается на противень пароварки, солится и готовится на пару. Приготовление минтая … Читать далее
Лосось в пароварке: полезная красная рыба
Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)
Ингредиенты:
- стейк лосося,
- соль,
- лимон,
- сырой картофель,
- вода.
«Мама, а почему рыба красная», — спросил как-то у меня сынишка, разглядывая в витрине аппетитный стейк лосося. Шутка о том, что ей стыдно — поэтому рыба покраснела, не прошла, так как ребенок вполне резонно парировал ее вопросом: «А почему внутри только, а кожа не покраснела? Когда мне стыдно, то щеки красные!» Не найдя, что больше ответить своему маленькому почемучке, я предложила ему попробовать кусочек такой рыбки. Выбрав самый аппетитный (на наш взгляд) кусок из серединки рыбы, мы отправились его готовить без промедления. Дома, открыв книгу с полезными рецептами для детей, был выбран незатейливый рецепт приготовления лосося в пароварке. Благо, это чудо техники в домашнем кухонном арсенале имелось. Хотя еще с детства я прекрасно помню, как мама готовила мне вареники на пару без пароварки — вот умели же люди выходить из положения! Итак, готовим рыбу с картофелем на пару.
Приготовления лосося с картофелем в пароварке:
1. Прежде всего, оказалось, что кусок рыбы нам достался с шелухой. Чистить его было не очень удобно — не было хвоста, за который обычно держишь ее при чистке и разделке рыбы на филе. С этой задачей мы справились на удивление быстро.
2. Подсоленную рыбу сбрызнули лимонным соком, уложили вместе с нарезанным картофелем в пароварку. Сынишка для пущей красоты положил сверху еще пару кусочков лимона, «чтобы было как на картинке в книжке» — не поспоришь!
3. Накрыв пароварку крышкой, с удовольствием включаем чудо-агрегат и ждем положенные пятнадцать минут.
4. За это время ребенок успел десять раз спросить, готова ли рыбка и на вопрос «Проголодался?» ответить убедительным кивком раз пять подряд. При этом сыпались вопросы о том, как устроена пароварка и как готовятся блюда на пару. Неизменный восторг вызвали дырочки в крышке, которые обеспечивали выход лишнего пара — «пыхтели как паровоз!».
5. Кстати, большинство пара стекает обратно вниз по стенкам емкости пароварки и собирается в сокосборнике — получается наваристый рыбный бульон.
6. Заветный звонок и сынишкин нос уже любопытно вглядывается вовнутрь пароварки, едва не обжигась паром, — рыбка-то уже приготовилась!
7. К моему великому удивлению никаких дополнений к этому простому блюду не потребовалось — ребенок съел все (кроме жирного места на животике лосося)! А что маме еще надо?
Приятного аппетита!
Секреты приготовления лосося с картофелем в пароварке:
— покупая стейк лосося, не выбирайте серединку с брюшком — она ОЧЕНЬ жирная. Для ребенка лучше подойдет часть ближе к хвосту,
— в качестве ароматного дополнения можно использовать прованские травы и специи для рыбы (посыпать ими стейк лосося),
— 15 минут вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась,
— из бульона, который получился в сокосборнике пароварки, можно приготовить соус к рыбе: добавить его к обжаренному луку, муке и специям, довести до кипения.
Ингредиенты: замороженная цветная капуста, замороженная спаржевая фасоль, соль, вода. Полноценное питание ребенка – залог крепкого здоровья на долгие годы. Меню для ребенка должно быть разнообразным и включать в себя не …
Ингредиенты: 1 кабачок, 2 луковицы, растительное масло, соль, вода. Кабачок – неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты …
Ингредиенты: куриное филе – 200 гр., лук – 1 гол., мука для панировки фарша, спагетти, перец горошковый – по 3 шт. на каждого ежика, соль, растительное масло. К детскому празднику всегда хочется приготовить …
Рыба на пару – лучшие рецепты приготовления рыбы в пароварке
Предлагаем вам лучшие рецепты рыбы, приготовленной на пару. Рыба в пароварке не только вкусная, но и очень полезная.
Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни, и следить за питанием, наверняка у вас дома есть пароварка. С ее помощью можно приготовить сотни вкусных блюд, и одно из них – это рыба на пару. Она сохраняет все полезные свойства, и остается сочной и мягкой. Способ приготовления рыбы с помощью пара появился еще несколько веков назад, и со временем он усовершенствовался. Благодаря пару рыба не потеряет свой цвет, вкус и запах. К тому же вам не придется добавлять масло или соус, таким образом, вы уменьшите количество жира в рыбе.
Еще один плюс приготовления рыбы на пару в том, что это займет всего лишь 15 минут. Вам не придется подходить и проверять ее каждые 2 минуты, она не пригорит и не пересушится. Пар распределяется равномерно, поэтому рыба будет пропарена одинаково со всех сторон. Не нужно переворачивать рыбу, пар проникает сквозь нее. Рыба на пару не только вкусная, также она имеет эстетичный вид.
Вам обязательно понравится ее нежный вкус, отсутствие лишнего жира, и красивый цвет. Не беспокойтесь о своей фигуре, теперь вам не грозят лишние килокалории, провоцирующие жировые отложения.
На пару вы можете приготовить любую рыбу – как речную, так и морскую, нет никакой разницы. В речной рыбе намного больше костей, чем в морской. Также она не такая жирная, поэтому идеально подходит для диетического питания.
Вы можете приготовить целую рыбу, или стейк, как вам удобно. Филе имеет менее выраженный вкус, чем рыба, приготовленная целиком.
Красная рыба на пару получается очень вкусной, так как она достаточно жирная, и в ней мало костей. Если тунец, лосось, семга, форель для вас слишком дорогие, подберите бюджетный вариант. На пару можно приготовить любую рыбу – судака, щуку, камбалу, хека, окуня.
На пару можно готовить свежую или замороженную рыбу, на вкус это никак не повлияет. Если вы решили приготовить замороженную рыбу, не забудьте поставить дополнительных 10 минут для того чтобы она сначала разморозилась, а потом пропарилась.
Перед приготовлением рыбы на пару промойте ее под сточной водой несколько раз, удалите плавники, голову, внутренности, хвост, и снова тщательно промойте.
Приготовить рыбу на пару не составит особого труда, все, что от вас требуется – наполнить бачок пароварки водой, и включить таймер. Некоторые пароварки имеют режим, который называется «Приготовление рыбы». Вам не нужно беспокоиться о времени, просто настройте пароварку на этот режим, и получите готовый результат.
Не всегда стоит доверять таймеру, вы также должны следить за готовностью рыбы. Не бойтесь открыть крышку, это никак не повлияет на процесс. Возьмите вилку или нож, и проткните рыбу. Если вы увидели прозрачную жидкость, вытекающую из рыбы, это значит, что рыба уже готова к употреблению.
Если вы хотите, чтобы рыба имела особенный вкус и аромат, посыпьте ее специями, а в бачок пароварки залейте воду, смешанную с красным или белым вином.
Рыба имеет специфический запах, не всегда приятный. Для того чтобы избавиться от него, добавьте в воду, которая находится на дне пароварки немного чая, он поможет устранить запах.
Иногда приготовленная рыба имеет слишком пресный и скучный вкус. Не забудьте посыпать рыбу специями перед началом приготовления. Чтобы рыба имела слегка молочный вкус, вы можете попробовать замариновать ее в кефире или сметане. В маринаде рыба должна лежать не менее получаса, желательно поставить ее в охлажденное место. После того, как рыба пропитается, заверните в фольгу, и готовьте в пароварке.
Рыба очень быстро готовится, поэтому постарайтесь не передержать ее, иначе она превратится в кашу. Максимальное время приготовления рыбы в пароварке – это 40 минут.
Если вы не переносите запах рыбы, посыпьте ее пряными специями, или добавьте в воду в бачке немного огуречного рассола. Тщательно удалите кожицу, тогда вам удастся избежать специфического запаха.
Некоторая рыба имеет очень выразительный запах, эффективный способ избавиться от него – это замочить ее перед приготовлением на несколько часов в растворе уксуса.
Рыба в пароварке, приготовленная в фольге
В пароварке можно приготовить вкусную рыбу в фольге. Благодаря ей рыба сохранит свою форму, запах приправ и незабываемый вкус. Фольга является герметичным материалом, она не пропускает сок наружу, и рыба будет мягкой, нежной и вкусной.
Приготовить рыбу в фольге очень просто. Сначала тщательно промойте ее под сточной водой, удалите голову, плавники, внутренности и хвост. Порежьте лук кольцами или полукольцами, а рыбу посыпьте специями на ваш вкус. Аккуратно разложите фольгу на поверхности стола, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, сверху выложите нарезанный лук, на него 3-4 тонких кусочка сливочного масла. Завершающий этап – выложить сверху всего этого рыбу. Если вы боитесь, что рыба будет иметь специфический запах, рекомендуем вам сбрызнуть ее несколькими каплями лимонного сока. Заверните края фольги, и положите в пароварку на 25-25 минут.
Рыба на овощной «подушке»
Приготовленная таким образом рыба впитает запах и вкус овощей, будет ароматной и нежной.
Выберите овощи, с которыми вы хотели бы приготовить рыбу. Для этого идеально подходит брокколи, стручковая фасоль, горошек, морковь. Не забудьте использовать пикантные специи, иначе блюдо будет слишком пресным.
Помойте овощи, нарежьте их на крупные кусочки. Положите их на самую нижнюю решетку пароварки, а сверху на них уложите рыбу. Рыба может быть, как целой, так и нарезанной кусочками, это не так важно. Если вы хотите, чтобы приготовилась не только рыба, но и овощи, рекомендуем вам перед приготовлением блюда немного обжарить их на сковороде.
Если у вас нет в наличии пароварки, сделайте ее сами, таким образом сэкономив деньги. Возьмите кастрюлю, налейте на ее дно воду, а сверху натяните марлю как можно туже. Нет марли? Не беда, воспользуйтесь ситом, это даже удобнее, так как именно в него помещается рыба. Включите плиту, и через некоторое время вода закипит, в результате чего образуется пар, на котором и приготовится ваша рыба. Время приготовления такое же, как и на пароварке.
Рыба, приготовленная с оливковым маслом
Возьмите филе морской рыбы, помойте и обсушите его. Возьмите нерафинированное оливковое масло, и сбрызните им рыбу. Возьмите свои любимые специи и травы, а также соль, и вотрите их в филе. Не лишним будет молотый черный перец, он добавит остроту. Положите рыбу на тарелку, и оставьте настаиваться 30 минут. За это время она пропитается запахом трав и масла. Размещаем рыбу в пароварке, время приготовления – всего 10 минут.
Рыба на пару с овощами и зеленью
Возьмите любую морскую рыбу небольшого размера, промойте ее, очистите от всего лишнего. После этого тщательно обсушите с помощью салфетки, рыба не должна быть влажной. Отдельно смешайте гвоздику, корицу, кардамон, черный перец, соль и кориандр. Старайтесь не переборщить с их количеством, чтобы не испортить вкус. К этим специям добавьте 1 столовую ложку укропа и кинзы, а также немного тертого свежего имбиря. Получившейся смесью протрите рыбу как внутри, так и сверху. Вовнутрь рыбы обязательно положите1 ломтик лимона. Нарежьте 2 картофеля, морковь,кабачок, и обжарьте ее до полуготовности. Посыпьте овощи солью и перцем, и положите в пароварку. Рядом или сверху положите рыбу, поставьте на 30 минут. Чем больше размер рыбы, тем больше времени потребуется для ее приготовления.
Лосось по-восточному, приготовленный на пару
Возьмите 2 стейка лосося, промойте их под сточной водой, обсушите салфетками. Положите их на большой кусок фольги, и сверху смажьте соусом терияки, его можно купить в любом магазине. На соус положите мелко порезанный зеленый лук, и один огурец. Огурец тоже нужно мелко нарезать и очистить его от семян. Заверните каждый стейк в фольгу отдельно, и готовьте в пароварке около 20 минут.
Треска по-китайски на пару
Для приготовления этого блюда вам понадобится 0,5 кг филе трески. Промойте ее и обсушите, затем натрите перцем и солью, нарежьте на небольшие кусочки. На 5 минут поместите рыбу в пароварку, а сами в это время займитесь нарезанием кинзы и зеленого лука. Затем снимите рыбу с пароварки, и переложите ее в тарелку, полейте ее соевым соусом, сверху посыпьте измельченным репчатым луком. Сверху полейте рыбу горячим кунжутным маслом, и тщательно перемешайте всё.
Ароматная рыба на пару
Возьмите 4 филе окуня, вымойте его, полейте соком лимона, немного посолите и посыпьте черным молотым перцем. Всыпьте 2 чайных ложки черного чая в поддон пароварки, залейте его водой. В корзинку пароварки поместите несколько листьев пекинской капусты, а сверху на них положите рыбу с розмарином. Готовьте на пару 15-20 минут.
Карп на пару с грибами
Берем целого карпа весом 1 кг, потрошим его и промываем. Удалите все ненужное, и снова промойте. По обеим бокам рыбы сделайте небольшие косые надрезы, расстояние между которыми должно быть не меньше 2 см. Не забудьте поперчить, а также посолить рыбу не только снаружи, но и внутри. Натрите окуня молотым имбирем, для этого вам понадобится 1 чайная ложка специи. Надрезы необходимы для того чтобы положить в них небольшие ломтики грибов (желательно шампиньонов). Вовнутрь окуня поместите измельченный репчатый лук и зелень по вкусу. Все готово, вам остается лишь положить рыбу в пароварку, полить двумя столовыми ложками белого вина, и выставить таймер на 20 минут.
Котлеты рыбные на пару
Возьмите филе любой рыбы, желательно чтобы оно было без косточек. Очистите его от кожицы, промойте под сточной водой. Пропустите через мясорубку, и сделайте рыбный фарш. 2 кусочка белого хлеба вымочите в молоке, и пропустите через мясорубку вместе с фаршем еще раз. Посолите получившуюся массу, добавьте черный молотый перец, 1 яйцо. Взбейте смесь, и сформируйте их нее небольшие котлеты, положите на решетку пароварки. Предварительно смажьте растительным маслом решетку, также можете обмотать каждую котлету фольгой, для того чтобы она не потеряла форму. Включить пароварку на 20-25 минут.
Рыба приготовленная на пару со специями и лимоном
Вступление
Последние несколько десятков лет мода на здоровый образ жизни стала повальной, причем зачастую даже несколько смешной. Конечно же, в первую очередь, здоровое питание, и в последнюю — утренняя гимнастика. Чего уж проще, создать видимость здорового питания.
Приходилось часто слышать, что люди из-за определенных убеждений отказываются от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, курения и т. д. Если последние пункты можно только поприветствовать, то отказ от мяса и рыбы вызывает недоумение. Хотя, у каждого свои причуды. Но сейчас не об этом.
Приготовление домашней еды для здорового питания предусматривает определенные правила и каноны. Где-то читал, что основа любого диетического питания — умение готовить продукты на пару. Вспомните, как только наступает необходимость припомнить диетические блюда, первое, что приходит в голову, паровые котлеты. В этом есть смысл, так как приготовленные на пару без добавки жира и специй продукты — отлично подходят для диетического питания, особенно при проблемах с пищеварением и сердцем.
К сожалению, у нас и в странах Запада приготовление блюд на пару не пользуется популярностью. А вот в странах Азии и Востока паровые блюда это огромная часть кулинарных традиций. Одними из древнейших блюд, которые готовятся с помощью пара, считаются кус-кус и рис. В Азии приспособление для готовки на пару представляет собой плетеную бамбуковую корзинку с крышкой. У нас все намного проще. Вряд ли покупная специализированная пароварка есть хотя бы в каждой десятой кухне. Чаще всего используют модную мультиварку.
Большинство использует обычную кастрюлю с крышкой, в которую вставляют решетку или перфорированную вставку. Кипящая вода в кастрюле отлично готовит продукты на пару. Что важно, такое приспособление не занимает много места и легко моется.
Однажды мы приготовили паровую рыбу, и с тех пор рыба приготовленная на пару часто входит в наш рацион. Еще в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» паровой рыбе посвящена целая глава, и читателям доводилась мысль, что рыба на пару и вкуснее и полезней, нежели отварная.
Приготовление на пару — оптимальный способ готовки большей части привычных продуктов, особенно овощей и рыбы. Исключение — продукты, требующие более сильной обработки, например — куски мяса, или те продукты, для приготовления которых необходимо интенсивное кипение.
Паровую рыбу готовить очень удобно. Рыба на пару не обязательно должна готовиться без соли и специй, и вообще без всего. Я скажу так. Для меня готовка на пару это способ термообработки продукта, а не способ обозначить себя — «я ем только здоровую пищу». Мы готовим на пару с использованием обычных специй, преимущественно без жира, загустителей и с небольшим количеством соли.
Рыба с овощами в пароварке
Рыба, приготовленная в пароварке, замаринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют гармонию вкуса, увеличивая сытность блюда.
Готовка: 40 минут
Состав
- Рыба свежая (пеленгаз) – 1 шт. (около 1,5 кг)
- Картофель – 400 г
- Капуста цветная – 200 г
- Морковь – 50 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Приправа «Итальянские травы» – 1 чайная ложка
- Соль
- Перец
Проезд
- Пеленгас для очистки от чешуи, удаления внутренностей, головы и хвоста.
- Острым ножом, направляя лезвие по гребню, отделите филе рыбы от костного скелета. Если остались реберные кости, их легко удалить плоскогубцами.
- Полученное филе нарезать порционными кусочками. Посолить рыбу.
- Смешайте соевый соус, растительное масло, лимон, чеснок и сушеные травы в указанных выше пропорциях. В этом случае чеснок необходимо измельчить в чесночном прессе.
- Опустить кусочки рыбного филе в маринад и перемешать.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Цветную капусту нарезать небольшими соцветиями. Морковь нарезать очень маленькими кубиками. Такие яркие вкрапления хорошо будут смотреться среди белых кусочков картофеля и цветной капусты.Нарежьте несколько ломтиков лимона, чтобы украсить блюдо.
- Соедините все овощи и посолите их. Половину овощного гарнира выложите в одну чашу пароварки, а другую половину – во вторую.
- На овощной гарнир в обе чаши пароварки положить кусочки сваи. Вылейте туда оставшийся маринад.
- Закройте пароварку крышкой. На приготовление такого количества рыбы и овощей уйдет 20 минут. Включите устройство. Ровно по истечении указанного времени блюдо будет полностью готово.
- Подавайте рыбу и овощи горячими, добавив в сервировочную тарелку несколько ломтиков лимона.
Приятного аппетита!
Сом на пару – рецепт приготовления этой рыбы | Готовим вкусно дома
Сом с овощами по нашему рецепту особенно примечателен тем, что его готовят не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только свою удивительную нежность, которой славится эта рыба, но и все полезные вещества. То же можно сказать и об овощах, оттеняя их изысканный, почти волшебный вкус. Более того, готовя сома на пару, можно не переживать, что он практически полностью растворился, как это время от времени случается во время жарки. Нет, рыба останется целиком, что вы очень скоро увидите на фото. Так что не переживайте: сом в этом рецепте получится мягким, нежным, сочным, очень вкусным и… целым!
Состав
- Сом
(1 шт.) - Морковь
(1 шт.) - Свекла
(1 шт.) - Сметана
(100г) - Орех
(50г) - Вино белое сухое
(50 мл) - Лимонный
(1 шт.) - Чеснок
(2 зубчика) - Лавровый лист
(2 шт.) - Соль пищевая
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Зелень свежая
(вкус)
Шаги приготовления
Пароварка. Заполните нижнюю кастрюлю водой (300 мл), смешанной с белым вином (50 мл).Также отправляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль. Включите пароварку, чтобы закипела вода. А пока получаем филе сома.
Подготовить овощи. Морковь и свеклу или по три на крупной терке, или мелко нашинковать (на ваше усмотрение). Затем положите их в верхнюю кастрюлю пароварки и варите около 10-15 минут (время зависит от размера нарезанных овощей).
Топ-5 рыбных рецептов Гордона Рамзи
Соль и перец по вкусу филе сома.После этого откройте пароварку и положите рыбу поверх овощей. Снова закройте сковороду и готовьте все на слабом огне минут 15 (возможно, меньше, если филе маленькое).
Учебное пособие по рецептам супа из сома
А пока готовим особенный, очень вкусный соус. Для него измельчаем 50 г грецких орехов, мелко нарезаем чеснок и петрушку, все перемешиваем и отправляем на горячую сковороду без масла. Слегка обжарить.
Когда орехово-чесночная смесь приобретет приятный аромат, добавьте 100 г сметаны и немного прокипятите, чтобы соус слегка загустел.Соль, перец по вкусу.
Теперь достаем из пароварки филе сома, сбрызгиваем его лимонным соком и поливаем соусом. Далее выкладываем паровые овощи. Кстати, при желании соус можно подать отдельно .
C / w Nana: Лаосская рыба на пару в банановом листе (ໝົກ ປາ == Mok Pa)
* Если орехово-чесночный соус не вдохновляет, можно заменить его традиционным томатным: тоже будет очень вкусно. Или просто полейте блюдо оливковым маслом.
Лосось на пару – отведайте лучшее
Это филе лосося на пару восхитительно! Они влажные и сочные, с мягким ароматом лимона, чеснока и укропа, что обеспечивает быстрое и легкое приготовление.
Лосось на пару, сочный и вкусный!
Признаюсь, на моей кухне варка на пару в основном ограничивалась овощами. Рыба на пару мне никогда не нравилась. Я предпочитаю готовить филе лосося на гриле. Однако иногда всем нам нужно просто порвать со старым и попробовать что-то новое.
Варка на пару – это простой метод приготовления с использованием влажного тепла, который использовался в течение многих веков. Лосось на пару – это здоровый и питательный метод приготовления этой нежно ароматной рыбы. Филе лосося толщиной в один дюйм будет приготовлено на пару за шесть-восемь минут и будет влажным, ароматным и восхитительным. Если вы готовите более толстое филе, добавьте еще три-четыре минуты ко времени приготовления на каждые полдюйма лосося.
Какую пароварку вы используете для приготовления лосося на пару?
Вам не обязательно владеть одним из тех экзотических, причудливых устройств для приготовления пищи на пару или рыбных браконьеров, которые продаются за большие деньги.
У вас есть пароварки для овощей из нержавеющей стали? Вы знаете такие, которые продаются за 10 долларов в большинстве кухонных универмагов. Они круглые и могут расширяться или сжиматься, чтобы поместиться в 10-дюймовую сковороду или всего в 6-дюймовую кастрюлю. Они предназначены не только для варки овощей на пару.
С тех пор, как я открыл для себя этот проверенный временем метод приготовления рыбы на пару, я экспериментировал с несколькими типами пароварок:
И моя любимая, маленькая круглая металлическая стойка диаметром 8 дюймов с ножками в 1 дюйм.Он действительно хорошо помещается в мою чугунную голландскую духовку, и у него есть тяжелая крышка, чтобы удерживать пар внутри.
Мой любимый пароварка
Как мы готовили лосося на пару:
Сначала настройте пароварку на ваш выбор. Жидкость на пару в кастрюле должна доходить до дна пароварки и не касаться рыбы. Необходимое количество воды будет зависеть от длины ног, которые удерживают рыбу над водой.
Вы можете использовать другие жидкости помимо воды, например бульон или вино, и они придадут лососю аромат пара.Я использовала простую воду, но добавила тертый зубчик чеснока, три тонких ломтика лимона и несколько веточек свежего укропа. Приготовление лосося на пару всегда следует начинать, когда вода горячая и дымится. Никогда не добавляйте лосося в пароварку, когда вода холодная.
С крышкой на кастрюле огонь увеличивали до кипения. Затем огонь уменьшили до минимума, и вода закипела, пока готовился лосось. Я снял кожу с лосося, чтобы не было никаких препятствий, и пар мог проникнуть в плоть.Кожу легко удалить тонким ножом с острым лезвием. Вы также можете попросить продавца рыбы сделать это за вас.
Удаление кожи с лосося
Филе лосося, толстое с одной стороны и тонкое с другой стороны, готовится неравномерно, а тонкий конец переваривается к тому времени, когда толстый конец будет готов. Есть два варианта решения этой проблемы. Вы можете отрезать тонкий кусок и использовать его для другой цели… или сложить его под ним, создав ровную толщину. Я пробовал оба этих варианта, используя отрезанную порцию в сочетании с креветками в пасте из морепродуктов в качестве другого блюда.
Приготовление лосося на пару:
Обрызгайте пароварку антипригарным масляным спреем и поместите ее в кастрюлю с кипящей водой. Приправьте филе лосося солью и перцем, затем поместите их в пароварку или на нее. Закройте сковороду крышкой и держите сковороду на медленном огне.
Готовьте лосось на пару 5 минут, затем кончиком острого ножа проверьте готовность лосося в самой толстой части рыбы. Он должен быть непрозрачным снаружи и немного полупрозрачным в центре и слегка поддается при нажатии.Это средне-редкое и идеальное блюдо!
После того, как рыба вынута из пароварки, она продолжит готовиться на остаточном огне, поэтому ее можно вынуть до того, как она будет полностью приготовлена.
С термометром для мгновенного приготовления мяса средне-раритетное значение будет от 120 ° F до 125 ° F. Если вы предпочитаете, чтобы лосось получился более прожаренным, закройте крышку и готовьте на пару еще пару минут. При температуре от 125 ° F до 140 ° F он средний или хорошо прожаренный.
Лосось на пару средней прожарки
Из лосося, приготовленного на пару, получится полезное и вкусное блюдо. Мы подали его с соусом айоли с лимоном и укропом, обжаренной спаржей и садовым салатом.Ням!
Если вы еще не отваживались заняться приготовлением рыбы на пару, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас попробовать. Удачного парения!
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕЖДЕННЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ: СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 2 – 6 или 7 унций филе лосося, толщиной около 1 дюйма, без кожи
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 или 3 стакана воды (см. Примечание № 1)
- 2 тертых или раздавленных зубчика чеснока
- 1/2 лимона, тонко нарезанная
- 4 или 5 веточек свежего укропа
- Дольки лимона для украшения
- Укроп свежий, нарезанный для гарнира
Инструкции
- Установите пароварку в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она доходила до дна пароварки.Снимите пароварку и отложите в сторону.
- Добавьте в воду тертый чеснок, дольки лимона и свежие веточки укропа. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока готовите филе лосося.
- Если у лосося толстый конец и тонкий конец, вы можете либо отрезать тонкий конец и использовать его для другого блюда, либо загнуть тонкий конец снизу, чтобы он стал равным толстой части. Приправить филе лосося солью и свежемолотым черным перцем.
- Обрызгайте пароварку антипригарным масляным спреем и поместите в поддон с водой. Проверьте уровень воды, чтобы убедиться, что вода не касается пароварки. Добавьте филе лосося, накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и поддерживайте сильное кипение.
- Готовьте рыбу на пару 5 минут, снимите крышку, затем острым ножом проверьте лосось на степень готовности в самой толстой части рыбы. Он должен быть непрозрачным снаружи и немного полупрозрачным в центре и слегка поддается при нажатии.Это средне-редкое и идеальное блюдо!
- Термометр для быстрого приготовления мяса будет показывать от 120 ° F до 125 ° для средней-прожарки. При температуре от 125 ° F до 140 ° F он средний или хорошо прожаренный.
- Когда филе лосося нагреется до желаемой температуры, снимите кастрюлю с огня, переложите лосось по отдельным тарелкам и сразу подавайте, украсив дольками лимона и свежим укропом.
Банкноты
- Количество воды, которое нужно добавить в сковороду, будет зависеть от высоты ножек используемой пароварки.
- Воды должно быть достаточно, чтобы дотянуться до пароварки. Вода никогда не должна касаться рыб. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы она не выкипела за время приготовления.
- Хороший способ определить, сколько воды использовать, – это установить пароварку в кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она доходила чуть ниже пароварки, а затем снимите пароварку до готовности лосося.
- Всегда добавляйте лосося после того, как вода начнет готовиться.
- Добавление вина, бульона или других жидкостей еще больше усилит вкус рыбы.
- Вам понадобится горшок с плотно закрывающейся крышкой. Чугунная голландская духовка очень хорошо работает с тяжелой крышкой.
- Когда лосось непрозрачный снаружи и слегка полупрозрачный внутри и слегка поддается при нажатии.
- При температуре от 120 ° F до 125 ° F это средний-редкий, между 125 ° F и 140 ° F, от среднего до хорошо прожаренного. Вы не хотите, чтобы температура превышала 140 ° F
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 6 унцийКоличество на приём: Калорийность: 226 Всего жиров: 10,5 г Насыщенные жиры: 1,5 г Холестерин: 75 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 0,2 г Волокно: 0,1 г Сахар: 0 г Белки: 33 г
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Как приготовить лосось на пару | Жизнь, ориентированная на еду
При скучном расписании и желании питаться здоровой пищей каждому нужны быстрые рецепты, к которым он может обратиться.Вот то, что я сделал этим летом – лосось на пару. Никогда этого не делал? Это очень просто. Вы можете пообедать на столе за считанные минуты. Около шести минут, если быть точным. Приготовление на пару: это не только для овощей. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лосося на пару.
Как приготовить лосось на пару
В течение многих лет я жарил, обжаривал и готовил в духовке, тушил на сковороде, запекал на пергаменте, пашот и даже лосось на гриле. Несколько месяцев назад я начал варить лосось на пару. При приготовлении на пару получается вкусный, полезный, питательный и влажный лосось за считанные минуты.Когда вода достигает точки кипения, она превращается в пар, и пар готовится быстро и мягко. Это отличный способ приготовления нежных морепродуктов. В среднем толстое филе готовится за 5-6 минут.
Как приготовить филе лосося
Сначала снимите шкуру с рыбы . Либо попросите человека за прилавком с морепродуктами сделать это за вас, либо сделайте это самостоятельно тонким гибким ножом, таким как нож для филе. Вот как снять шкуру с филе лосося и обрезать линию крови. Родословная – это фиолетовая область, которую вы увидите после снятия шкуры с лосося.Это может быть сильная дегустация, поэтому многие люди думают, что не любят лосося. Попробуйте обрезать родословную.
Затем удалите стержневые кости. Слегка проведите пальцами по рыбе, чтобы нащупать булавочные кости. Если вы обнаружите их, аккуратно вытащите их чистыми плоскогубцами. Вы можете купить кусачки для рыбы, чтобы просто держать их на кухне. Я использую мини-плоскогубцы, потому что они маленькие и не занимают много места в ящике. Вы также можете использовать пинцет.
Наконец, разделите и при необходимости сложите .Если у филе лосося толстый конец и более плоский, более тонкий конец, не беспокойтесь. Чтобы более тонкий конец не пережарился, сложите его, чтобы получился более толстый кусок рыбы.
Лосось на пару
Вам понадобится большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Я использую голландскую духовку Le Creuset на 5 1/2 литров, еще одно прекрасное дополнение к вашей кухонной коллекции. Чтобы держать лосося, используйте решетку для пароварки из нержавеющей стали. Убедитесь, что он открывается ровно и имеет съемную центральную стойку.Кремниевые тоже работают хорошо.
Приготовьте быстрый и ароматный бульон для лосося на пару. Добавьте воду, лимонный сок, белое вино (по желанию), сушеные или свежие травы, лавровый лист и чеснок, а также соль и перец на дно кастрюли. С крышкой. включите, доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 15-20 минут, чтобы дать проявиться аромату. Если вы действительно торопитесь, пропустите этап кипения.
Затем нанесите на пароварку спрей с антипригарным покрытием, чтобы обеспечить легкое высвобождение.Вставьте пароварку и добавьте лосося. Закройте крышку и оставьте на 5-6 минут. Лосось будет бледно-оранжевого цвета. Если вы нервничаете по поводу приготовления рыбы, при измерении с помощью цифрового термометра температура должна быть 145 ° (63 ° C).
Как подать лосось на пару
Лосось, приготовленный на пару, можно подавать горячим, теплым или даже охлажденным. Если подается охлажденным, вы можете приготовить его на пару и охладить за несколько часов до времени. Для идей сервировки добавьте немного лимона или соуса, например:
Лосось, приготовленный на пару, также можно использовать в классическом южно-французском салате под названием Нисуаз.Это еда сама по себе. Лосось на пару – это простой способ включить в свой рацион эту полезную для сердца рыбу.
Как приготовить лосось на пару
Каждому нужны быстрые и простые рецепты, к которым можно обратиться. Вот то, что я сделал этим летом – лосось на пару. Вы можете пообедать на столе за считанные минуты. Подавайте лосось теплым или охлажденным. Идеи соусов – в посте со ссылками на рецепты.
Основное блюдо, Лосось, Морепродукты- 1 1/2 фунта филе лосося, предпочтительно дикого, очищенного от кожи
- 2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 3 стакана вода
- 1 лавровый лист
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина по желанию, добавьте 1 стакан воды, если не используете
- 1 горсть свежих веточек тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки и выжатый в воду и корки
- Несколько щепоток соли и перца
Филе лосося нарезать на четыре равные части.Если у кого-то более плоский и тонкий конец, сначала загните его, чтобы получился ровный кусок. Сбрызнуть маслом, затем посыпать солью, перцем и чесноком.
Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, чеснок, вино, тимьян, лимон, соль и перец. Доведите до кипения с закрытой крышкой, затем убавьте огонь до слабого кипения. Варите на медленном огне 20 минут, чтобы получился ароматный паровой бульон. Обратите внимание: бульон должен доходить до самого дна пароварки. Количество, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от ножек пароварки.Увеличьте огонь, пока бульон не закипит, а из крышки сковороды не будет выходить пар.
Обрызгайте решетку пароварки антипригарным покрытием (или используйте немного масла), добавьте в кастрюлю, добавьте лосося и готовьте на пару с закрытой крышкой в течение 5-6 минут или пока лосось не достигнет 145º внутри при измерении с помощью цифрового термометра. Время будет зависеть от толщины лосося. Подавать теплым или охлажденным с любым соусом. Идеи и ссылки на рецепты см. В публикации.
калорий: 320 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 927 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг
Можно ли приготовить замороженные овощи в пароварке?
Есть ли польза от замороженных овощей? | | Автор темы: Кристина
И уже не за горами Новый год.
Кристи (Езекия) В случае замороженных овощей это означает потерю содержания витаминов и, как следствие, потерю качества свежесобранной культуры.
Катерина (Гиоргос) А я с большим удовольствием покупаю замороженные овощи и ем! Недавно открыла для себя так называемую «мексиканскую смесь» – вкусное блюдо !! Я ем на ужин.
Раньше покупала овощное рагу (в початках), но уже тошнит.
Готовлю в пароварке. И сытно, и вкусно, и полезно)
Елена (Максин) Катерина, о да мексиканская смесь ммм с картошкой и фасолью))
Юля (Амритамалини) и с рисом офигенное блюдо получается))))
Анютка (Кришанга) стоит попробовать мексиканскую вкусняшку)))) Покупаю в основном брокколи
Юля (Кайл) Согласен с вами) Получается не только вкусно, но и полезно.
Татьяна (Isaurus) Катерина, подскажите, а перед тем, как готовить в пароварке, вы их размораживаете? и сколько времени ты готовишь?
Ангелина (Фауст) и я готовим рис с курицей, класс))
Анастасия (Гврган) ооооо «Мексиканский бленд» – просто отличный ужин * _ *
Аня (Бачур) и мне нравится мексиканец! =)) в целом радует калорийностью и наличием таких продуктов, ем с удовольствием!
Ирина (Baine) Люблю брокколи и стручковую фасоль сразу из морозилки на сковороду-тушенку, а потом с тертым сыром-классссс
Катеринка (Рувим) и я добавляем в Оливи размороженный свежий горошек вместо консервированного,
свежих огурца вместо марины, а курица – в общем другой вкус получается!
Катеринка (Рувим) и безумно вкусная стручковая фасоль, обжаренная с соевым соусом.
Катеринка (Рувим) и я еще добавляем в борщ фасоль вместо картофеля,
cool снижает калории! (а вместо сметаны йогурт «Большая кружка» 2% жирности).
Юлия (Амритамалини) Обожаю фасоль, а сегодня приготовила мексиканскую смесь. М-м-м!
Мария (Оден) А меня беспокоит, что полезного мало осталось))
Мария (Оден) Попробовала мексиканскую смесь. Больше не покупаю. Гадость редкая 🙁
Диана (Амая) Эта статья написана человеком, не имевшим представления о химии в целом? Конечно, в этой группе есть много практических советов, как накачать попу.и куча фоток со спортивными животиками. Большое спасибо, да. но когда блендеры начинают «убивать витамины», безумно хочется отписаться. Ну честно господа!
Кристи (Езекия) Татьяна, я лениваюсь, сразу открываю упаковку из морозилки и выливаю содержимое в пароварку) 20 минут и вуаля! и вот тоже оказался прав))))))))))
Теги: Можно ли приготовить замороженные овощи в пароварке?
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный гарнир из замороженных овощей.Этот рецепт идеален.
Научитесь готовить вкусные замороженные овощи в пароварке
18 декабря 2014 – Если вы хотите без особого труда приготовить вкусный и легкий ужин, то наши рецепты замороженных овощей вам пригодятся.
Самое простое, что можно приготовить в пароварке, – это приготовить овощи. . Замороженные овощи закладываются в пароварку без размораживания. Время.
Кто-нибудь готовил замороженные овощи в пароварке? Как? | | Автор Тема: Саша
Если, например, брокколи бросить в кипящую подсоленную воду и через 10 минут все будет готово, как в пароварке? Нельзя разморозить
Станислав в пароварке на дне залить воду до определенного уровня, закрыть и залить замороженные овощи, включить и варить до готовности, сколько времени смотреть в инструкции
Дима Мне очень понравилось!
Максим в пароварке, как считается, сохраняет витамины, но я в нем только кашу и рыбу готовлю, овощи невкусные, но это мое личное мнение.
Базилик А я лично люблю овощи в пароварке. Кидаешь овощи, солишь немного, посыпаешь зеленью и ставишь на 20-25 минут на сметану и МммММММММ, что очень вкусно, особенно если готовить такие: грибы свежие, зелень лук и головы, картофель, помидоры, перец, морковь. все это вместе в пароварку минут 25, потом, как только вытащишь, заправляем сметану или сметану с соевым соусом. и вкусно и полезно
Егор Овощи с орехами
Как приготовить овощи в пароварке или овощной гарнир.
Рассказываю и показываю на фото, как варить овощи в пароварке. . а зимой включите в свой рацион блюда из замороженных овощей на зиму.
в пароварку на дно, залейте воду до определенного уровня, закройте и вылейте замороженные овощи, включите и варите до готовности.
Влажное приготовление
О методах влажного приготовления:
Варка, тушение, приготовление на пару и кипячение – все это методы приготовления влажных блюд.Они есть существенно разные этапы одного и того же процесса приготовления. Каждый метод готовит пищу погружая его в жидкость, обычно воду или бульон.
Браконьерство осуществляется путем нагревания воды до низкой температуры (160–180 ° F), при которой жидкость в сковорода горячая, но совсем не пузырится, хотя на дне посуды могут образовываться пузыри. горшок.Браконьерство обычно используется в отношении очень деликатных пищевых продуктов, таких как яйца или рыба.
Варка проводится при более высоких температурах, чем браконьерство (185–205 ° F). Пузыри образуются и осторожно поднимитесь на поверхность сковороды, но вода не закипит. Варить на медленном огне – это стандартный метод приготовления супов, бульонов и крахмалистых продуктов, таких как как картошку.
Кипячение – самый горячий из трех методов (212º F). Это наименее вероятный метод для использования в кулинарии, так как своим активным действием может разрушить некоторые деликатные продукты а из-за высокой температуры некоторые продукты, такие как мясо, рыба и яйца, становятся жесткими.
Обработка паром происходит, когда вода нагревается до точки кипения (212º F) и превращается в пар.Готовить на пару переносит гораздо больше тепла, чем кипящая вода, но приготовление на пару – очень щадящий способ приготовления продукты. Это идеальный метод для приготовления морепродуктов, овощей и других нежных блюд. Предметы. Пища, приготовленная на пару, готовится быстро с минимальной потерей питательных веществ.
Советы по успешному приготовлению во влажном состоянии:
Браконьерство:
Браконьерство – это быстрый способ приготовить нежные белковые продукты, такие как яйца или рыба.Еда не слишком сильно мешать или беспокоить, чтобы он не развалился или не распался. Браконьерство жидкость придает блюдам вкус и может использоваться в качестве основы для соуса. Браконьерство – хороший способ готовить, не добавляя в блюдо жира. Браконьерство осуществляется путем отопления жидкость для приготовления пищи, чтобы закипеть, а затем осторожно опуская продукты в воду. В затем температура регулируется так, чтобы на дне кастрюли образовывались пузырьки, но не сломать поверхность.Это позволяет белку в пище свертываться без затвердевания. Это. Полное кипячение может разрушить структуру продуктов.
Кипячение:
Большинство продуктов, приготовленных в жидкости, скорее варят на медленном огне, чем варят из-за полного раскатывания. кипятить им слишком тяжело. Когда рецепт требует кипячения пищи, во многих случаях на самом деле имеется в виду позволить закипеть или кипеть, а не полное кипение.Кипение – это самый распространенный метод приготовления овощей, но требует осторожного обращения, чтобы предотвратить потеря питательных веществ и цвета, а также предотвращение превращения овоща в кашицу.
Кипячение:
В некоторых случаях необходимо приготовление продуктов при полном кипении, например как при приготовлении макарон. Если необходимо варить при полном кипении, принесите кастрюлю с водой. до кипения, добавить продукты и снова довести до полного кипения.Начни считать приготовление время после того, как вода снова закипит.
Основы приготовления на пару:
Приготовление на пару происходит быстро и бережно. Приготовление на пару помогает сохранить форму и цвет продуктов, особенно овощи, а также сохраняет полезные вещества. Это отличный способ подготовить свой любимые овощи.
Этапы приготовления овощей на пару:
- Довести воду до кипения в нижней части пароварки или в пароварке.
- Положите овощи в пароварку или перфорированную сковороду, которая устанавливается поверх пароварки.
- Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности. Если овощи зеленые, оставьте крышку скошенной, чтобы помогают сохранить свой цвет.
Лучшие продукты для влажного приготовления:
Все, от макаронных изделий до овощей и рыбы, можно приготовить во влажных блюдах. методы.
Двухконтурный котелКак это работает и как использовать один
Пароварка – это кухонный инструмент, используемый для мягкого нагрева плиты. Это полезно для деликатных задач, таких как приготовление голландского соуса, плавление шоколада и приготовление заварного крема, например, английского крема. При приготовлении этих продуктов вы можете использовать специальную пароварку или приготовить одну из пары повседневных кухонных предметов.
Зачем нужен паровой котел?
Теория пароварки заключается в том, что вы хотите нагреть что-то максимально щадящим способом. Некоторые продукты чрезвычайно чувствительны к нагреванию, и стандартные методы нагрева – например, бросание их в кастрюлю прямо на конфорку – могут привести к нежелательным или непредвиденным результатам. Пароварка производит медленный косвенный нагрев, необходимый для этих деликатных блюд.
Например, когда вы готовите голландский соус, вам нужно немного подогреть яичные желтки, чтобы улучшить их способность образовывать эмульсию.При перегреве желтки теряют свои эмульгирующие свойства. Если у вас действительно , они станут слишком горячими, белки свернутся, и вы получите яичницу-болтунью.
Точно так же шоколад представляет собой эмульсию твердых веществ какао, жира и сахара. При плавлении шоколада нагревание непосредственно на сковороде может повлиять на его текстуру, сделав его густым, комковатым и тусклым. Шоколад, который медленно растапливается в пароварке, становится идеально гладким и блестящим, и его можно использовать в рецепте.
Как использовать паровой котел
В большинстве случаев для приготовления на плите ингредиенты кладут в сковороду прямо над источником тепла.В пароварке вода наливается в кастрюлю, которая стоит на конфорке. Сверху кастрюли в стеклянную или металлическую миску хранятся ингредиенты, которые вы готовите. Пар от кипящей воды мягко нагревает содержимое чаши с помощью непрямого тепла.
При использовании пароварки убедитесь, что дно чаши не соприкасается с кипящей водой. Между водой и дном чаши должен быть зазор. Не переполняйте кастрюлю. Если вся вода выкипит, вы просто нагреете сухую сковороду, что может повредить ее.
Создание установки двойного котла
Вы можете приобрести специальную топку для пароварки, которая представляет собой металлический дуршлаг без каких-либо отверстий. Чаша имеет коническую форму, поэтому ее можно разместить на кастрюлях разных размеров. Вставка также имеет ручку и носики для облегчения разливки. Это хороший вариант, если пароварка вам понадобится время от времени.
Другой вариант – пароварка: кастрюля и вставка с плоским дном, которая в нее помещается, а также крышка, которая подходит для обеих емкостей.Если вы собираетесь часто использовать пароварку и иметь место для хранения вещей, это достойное вложение.
Сделать самодельную пароварку из двух предметов на кухне может любой желающий. Все, что вам нужно, – это кастрюля или большая кастрюля и чаша из нержавеющей стали или стекла, которая стоит на краю. Возможно, вам придется поэкспериментировать с комбинациями кастрюль и мисок, чтобы найти идеальную подгонку, но это хорошо работает для людей, которые редко используют пароварку.