Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Купленный продукт значительно дороже свежемороженого или свежего, а по вкусу может не совсем подходить индивидуальным требованиям гурманов, быть слишком соленым или наоборот, недосоленным. Благодаря разнообразию рецептов можно добиться именно тех качеств, которые будут по вкусу и это совсем не сложно.
Соленая кета – украшение стола
Кета довольно популярный вид семейства лососевых. Она малокалорийна, богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья и отменного самочувствия. Имеет отличный вкус в соленом виде и станет шикарным дополнением праздничного или повседневного стола. Чтобы рыба получилась максимально вкусной, необходимо сделать правильный выбор основного ингредиента.
Основные критерии выбора
- выбирайте свежемороженую или свежую кета для засолки у проверенных поставщиков;
- лучше использовать целые тушки, в противном случае закуска получится пересушенной;
- важно чтобы замороженная кета имела равномерный цвет, без механических повреждений, не была покрыта слоем льда или снега;
Достаточно учитывать эти простые пункты, и успех приготовления вкусного лакомства обеспечен. Рыба — это недолговечный продукт, а потому так важно быть уверенным в ее качестве. Наша компания Frost-Fish поставляет свежую рыбу и морепродукты высокого качества от известных мировых производителей. Покупая у нас, вам не придется переживать о свежести и качестве.
Подбираем специи для рыбы
Многие предпочитают солить рыбу в максимально чистом виде, не добавляя в смесь никаких пряностей. Но кета играет совершенно новыми нотками, если приправить ее перцем или пахучими травами. Стоит помнить, что далеко не все специи для засолки кеты подходят. Лучше всего использовать лавровый лист, перец, гвоздику, тмин, кориандр, чеснок.
Советы по засолке рыбы
- Для засолки рыбы лучше брать крупную соль. Особенно это касается сухих техник. Такая соль не так быстро растворяется и впитывается, что не даст пересолить рыбу.
- Чтобы быстро разделать тушку и не возиться с костями, кету лучше всего разделывать с хребта.
- Если рыба получилась слишком соленая, ее можно поместить на некоторое время в воду и лишняя соль уйдет. А затем кусочек высушить бумажными полотенцами.
- Главное не переборщить со специями. Красная рыба не должна потерять своих вкусовых качеств, а приправы должны просто дополнять их.
Способы засолки рыбы
Сколько людей столько и мнений, а точнее столько и рецептов. Не существует единственного правильного способа, их много и все они вкусные. Благодаря разному комбинированию специй и различным технологиям приготовления, можно получить интересный результат.
Мы собрали лучшие рецепты приготовления кеты в домашних условиях, которые придутся по вкусу даже гурманам. Есть простые варианты, для тех, кто не хочет ждать и желает полакомиться деликатесом как можно скорее. А есть чуть более сложные, с приправами и различными добавками, для тех, кто не устает искать новые вкусовые ощущения.
Самый простой способ засолить кету
- Возьмите готовое филе кеты или разрежьте тушу рыбы, почтите ее, удалите все кости.
- Натрите ломтики смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли.
- Поместите рыбу в емкость или любую подходящую посуду, уложите их мякотью внутрь.
- Сверху все накрыть сухой салфеткой или полотенцем. Оставить ее просаливаться в холодильнике.
- По истечению трех суток рыбу можно очистить от излишка смеси нарезать и подать на стол.
Это так называемая сухая технология засолки кеты. Она максимально простая в выполнении и подойдет для новичков. Обеспечивает классический посол.
Этот рецепт можно дополнить, добавив лавровый лист и перец. Рыбы уложить слоями с засолочной смесью и убрать на 6 часов. После хорошенько ее вымыть и промокнуть сухим полотенцем. Затем нарежьте пару луковиц кольцами и снова уложите рыбу слоями, чередуя на этот раз с луком. Уберите еще на час.
Самый быстрая технология засолки кеты
- Возьмите 1 кг рыбы, очистите ее от костей и разделайте на небольшие тонкие кусочки толщиной до 6 мм.
- На этапе засаливания обработайте кусочки составом из соли и сахара 1:1. Добавьте перетертый в ступе лавровый лист и 5-6 горошин черного или душистого перца.
- Разложите их на дне глубокой емкости и полейте соком половинки лимона.
- Соленая рыба должна находиться при комнатной температуре всего полчаса.
Такой способ засолить кету в домашних условиях займет у вас не более 30-ти минут. Это прекрасный вариант для спонтанной встречи гостей. Уже через 30 минут вы и ваш гости сможете наслаждаться отменным деликатесом.
Оригинальная кета в рассоле
- Доведите воду до кипения, при этом добавляя в нее пряности: столовая ложка сахара, полторы ложки соли, 5 горошин перемолотого перца, сухой тмин. Снимите с огня, когда маринад дойдет до кипения.
- Нарежьте рыбу одинаковыми ломтиками. Затем сложите их все в банку и засыпьте сверху измельченной петрушкой и укропом по вкусу.
- Когда температура маринада опустится до 28-30 градусов, его можно осторожно налить в банку. В завершение положите дольки лимона.
Просаливаться рыба должна не менее часа, а после поместите ее на восемь часов в холодильник, желательно на нижней полке, где температура является наиболее оптимальной.
Кета с горчицей
- Поставьте литр воды кипятиться на плиту. По мере закипания добавьте 3 столовые ложки соли и столько же сахара, два лавровых листа, 5-7 горошин черного или душистого перца. Для этого рецепта перец и лавровый лист можно не перетирать в ступке. После закипания снимите воду с огня;
- После того, как вода остынет до 50 градусов, добавьте в маринад одну ложку горчицы в порошке или две ложки в зернах. Оставьте на 5-10 минут, чтобы маринад насытился вкусом и ароматом;
- 1кг рыбы нарежьте ломтиками толщиной до 2 см и сложите ее в банку или другую подходящую емкость;
- Заливайте маринад и оставьте рыбу на 3-4 часа в холодильнике.
- Вкусная рыбка готова. Рекомендуется после четырех часов вытащить ее из маринада и переложить в сухой контейнер.
Этот рецепт придется по душе всем любителям необычного и пикантного оттенка в классическом вкусе красной рыбки. Теперь вы знаете, как засолить кету с горчицей.
Пикантная кета в маринаде
- Подготовьте кету для засолки, разделайте 1 кг и нарежьте стейками толщиной в 3 см. Хорошо промойте их и промокните бумажными полотенцами.
- Нарежьте очищенный лук полукольцами и укладывайте стейки слоями, чередуя с луком.
- Натрите 40г корня хрена на крупной терке, подавите и нарежьте 2-3 дольки чеснока, смешайте оба ингредиента в кашицу.
- Смешайте 2 ложки сахарного песка и две ложки соли. Выдавите в них сок спелого лимона.
- В получившийся состав влейте две ложки растительного масла и кашицу из корня хрена и чеснока.
- Данную смесь необходимо залить половинкой стакана чистой воды.
- Чтобы рыба тщательно пропиталась маринадом, придавите ее грузом в качестве гнета.
- Уже через два дня готовый деликатес уже можно подавать на стол.
Изысканная кета пряного посола
- Очистить от костей и нарезать 1 кг рыбы крупными кусочками.
- Обвалять их в предварительно заготовленном составе из 1 ложки сахара и 1,5 соли. Это нужно сделать очень тщательно.
- Нашпигуйте рыбу 2-3 нарезанными дольками чеснока. Ориентируйтесь на свой вкус и любовь к чесноку, но не перестарайтесь. Поместите кусочки рыбы в емкость.
- Сверху добавьте 5 соцветий гвоздики и смесь 5-6 перетертых горошин черного или душистого перца и двух лавровых листов.
- Залейте все столовой ложкой растительного масла. Можно использовать любое, но для более изысканного вкусового оттенка рекомендуется оливковое.
- Поставьте рыбу под гнет весом до 3 кг и оставьте на 3 часа. После снимите груз и оставьте кету на час в покое.
- После наслаждаетесь одним из самых вкусных угощений в вашей жизни.
Это идеальный способ приготовления для любителей чего-нибудь пикантного.
Почему важно купить качественную рыбу
В качестве вывода можно сказать, что рыбу можно приготовить множеством различных способов, практически не повторяясь. И каждый раз вы получите интересные, разнообразные и изысканные вкусы. С этим делом с легкостью справится и новичок, и опытная хозяйка, самое главное — это следовать рецепту и выбрать рыбу хорошего качества. Ведь именно от ее изначальной свежести будет зависеть весь конечный результат.
Заказывайте отборную красную рыбу в нашем интернет-магазине, готовьте кулинарные шедевры, радуйте себя или своих родных.
Вернуться к списку
Как засолить кету рецепт с фото пошагово
Как засолить кету
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д P3DШаг 1:
Как засолить кету? Приготовьте все нужные ингредиенты. Кета должна быть максимально свежей. Перед обработкой хорошенько ее почистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян – получится посолочная смесь. Кроме указанных (или вместо них) вы можете использовать свои наборы приправ и сухих специй, трав, сушеной зелени. Все они влияют только на конечный вкус изделия.
Шаг 3:
Кету разрежьте на две части и удалите хребтовую кость. Также вырежьте плавники и по возможности подчистите косточки. Если есть желание, можете срезать тонким ножом всю кожу, оставив только филе.
Шаг 4:
Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Насыпьте на дно немного посолочной смеси. Уложите сверху половинку подготовленного филе кожей вниз. Посыпьте рыбу посолочной смесью.
Шаг 5:
Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой).
Шаг 6:
Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз. Вынесите в прохладное место или в холодильник. За время посола – 3 дня – несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания.
Шаг 7:
Если хотите, перед подачей нарежьте кету тонкими пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе. Я этого делать не стала.
Лососевых солю постоянно, посол быстрый и надежный – не стоит следовать советам есть рыбу через час-три часа, несколько часов – лучше выдержать, но быть уверенным в качестве полученного продукта.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Диеты рецепты для похудения
Блюда без лука пошаговые рецепты
Семга слабосоленая в домашних условиях пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на зиму
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кета свежая – 138 ккал/100г
- Кета соленая – 184 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Как замариновать кету
Соленая красная рыба – отличное украшение праздничного стола. Кета – хороший выбор, так как она не слишком дорогая, но в то же время достаточно нежная и жирная. Если вы знаете, как засолить кету в домашних условиях, то сможете не только сэкономить, но и получить блюдо с неповторимым вкусом, максимально соответствующим вашим предпочтениям.
Кулинарные советы
Засолка кеты – задача, посильная даже неопытному повару, но ему необходимо знать тонкости приготовления этой закуски, иначе результат может не оправдать ожидания.
- Если вам посчастливилось раздобыть свежую кету, то вам повезло: после засолки она почти наверняка останется нежной и сочной. Однако чаще все же приходится покупать замороженную рыбу, которая представлена в торговой сети шире, а по цене, как правило, доступнее. В этом случае важно разморозить рыбу. Это значит, что нельзя допускать резкого перепада температур, сажать рыбу в воду. Другими словами, лучше всего дать кете оттаять в холодильнике, самое большее – при комнатной температуре. Теплая вода и микроволновка помогут ускорить процесс, но непоправимо испортят вкус готового блюда.
- Вкус закуски также зависит от качества рыбы. Избегайте покупать рыбу с неравномерным окрасом, черными плавниками, покрытую слишком толстой ледяной коркой или, что еще хуже, с нежной.
- Для засолки в домашних условиях лучше брать неповрежденную кету. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, если разморозить и посолить уже готовое филе, то оно получится чуть суше, чем то, которое вы отделяете от целой рыбы. В-третьих, приобретая неразделанную рыбу, вы получаете уникальный шанс найти в ней 200-300 г икры икры, которую также можно замариновать самостоятельно, сэкономив немалую сумму.
- Разделать филе кеты будет проще, если его перед этим не полностью разморозить. Аккуратно вскрывайте брюшко при разрезании, чтобы не повредить яйца, которые могут в нем находиться. Филе желательно не отделять от кожи, иначе при засолке кусок может потерять форму. Филе лучше срезать ножом со шкурки непосредственно перед подачей на стол.
- Солить можно и целую кету, но в этом случае перед подачей ее придется разделать на филе. Кроме того, целая тушка будет солиться намного дольше. Поэтому чаще все же филе лосося солят.
- Многие гурманы не рекомендуют добавлять много специй при засолке кеты, считая, что при добавлении в чрезмерном количестве они перебивают естественный аромат рыбы. Но все же некоторые специи можно использовать для подчеркивания вкуса. Ориентируйтесь лучше на указанные в рецепте пропорции. При этом количество специй, соли и сахара следует корректировать в зависимости от веса рыбы, так как в рецептах они обычно указываются на 1 кг.
Рецепт сухого посола кеты
Состав:
- кета (тушка) – 1 кг; соль
- – 50 г; сахар
- – 20 г.
Способ приготовления:
- Кету разделить на филе – должно быть два слоя. Промыть, обсушить полотенцем.
- Смешать соль с сахаром и натереть этой смесью рыбу.
- Сложите обе стороны филе мякотью друг к другу.
- Кету заверните в хлопчатобумажную ткань (подойдет марля, сложенная в несколько слоев).
- Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Есть лосось таким способом лосось через 3 дня, предварительно стряхнув с него соль, если она осталась (может и не остаться).
Кета в рассоле
Состав:
- кета – 1 кг;
- вода – 1 л; соль крупная
- – 50 г; сахарный песок
- – 30 г;
- зелень укропа – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- чабрец сушеный – 2-3 г;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Кету, филе, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Вскипятить воду. Растворить в нем соль и сахар, добавить лавровый лист и перец, всыпать тимьян. Оставьте рассол остывать до 30 градусов.
- Положите рыбу в миску.
- Мелко нарежьте зелень и положите в нее филе кеты.
- Лимон вымыть, нарезать тонкими полукольцами, выложить на кету.
- Залейте теплым раствором.
- Накрыть тарелкой и поставить в холодильник.
- Через час поймайте и уберите дольки лимона. Оставить рыбу в холодильнике до готовности.
Соленую семгу по этому рецепту можно подавать через 12 часов.
Рецепт быстрого посола кеты
Состав:
- кета (филе) – 1 кг; соль
- – 60 г; сахар
- – 40 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- Душистый перец – 5 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе, очищенное от кожи, нарезанное тонкими ломтиками (шириной около полсантиметра). Удобнее это делать, если кета не полностью разморожена. При этом нож потребуется с широким и острым лезвием.
- Смешать соль с сахаром, обвалять в этой смеси ломтики. Положить в емкость для засолки.
- Выдавить на кету сок половинки лимона, аккуратно перемешать.
- Добавить лавровый лист, перец.
- Накройте фольгой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Народы Севера едят мороженую красную рыбу в сыром виде, поэтому получасовой засолки нарезанной кеты более чем достаточно, чтобы она просолилась и была вкусной.
Кета (с водкой)
Состав:
- кета (тушка) – 1 кг; соль
- – 30 г; сахар
- – 20 г; водка
- – 20 мл;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Кету нарезать на филе.
- Свежий укроп мелко нарезать ножом, смешать с солью и сахаром.
- Влить водку, перемешать – получится кашица.
- Намазать этой кашицей обе части филе, распределив ее поровну между ними.
- Крышка с крышкой для рыбы с тарелкой, крышкой или пищевой пленкой.
- Поставить на холод.
Через 3 дня можно взять пробу. Знатоки считают, что лососевый лосось имеет неповторимый вкус – в этом можно убедиться лично.
Нут в маринаде
Состав:
- кета – 1 кг;
- лимон – 1 шт. ; соль
- – 50 г; сахар
- – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- вода – 125 мл;
- измельченный корень хрена – 30 г;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Кету очистить, тщательно выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать тушку на стейки шириной 2-3 см. Помойте их и высушите салфетками.
- Луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Сложить стейки в эмалированную кастрюлю или миску, посыпав их кольцами лука.
- Хрен очистить и натереть.
- Зубчики чеснока раздавить прессом, смешать с хреном.
- Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать из него сок.
- Залейте пряную смесь водой, смешанной с лимонным соком и маслом.
- Полученным маринадом заливаем рыбу.
- Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например банку с водой.
- Поместите контейнер в холодильник.
Закуска будет готова через 2 дня. Кету перед подачей можно отделить от костей и подавать с уже очищенными ломтиками, а можно и с целыми стейками. Закуска имеет необычный пикантный вкус, который мало кого оставит равнодушным.
Кета с горчицей
Состав:
- кета – 1 кг;
- семена горчицы – 30 г;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.; соль
- – 75 г; сахар
- – 20 г.
Способ приготовления:
- Кету вымыть, очистить и нарезать филе. Нарежьте кусочки филе небольшими порциями (примерно 2-3 см).
- Вскипятить воду. Добавить к нему сахар и соль, прокипятить 5 минут.
- Добавьте в рассол лавровый лист и перец, затем снимите его с огня.
- После того, как рассол остынет примерно до 30 градусов, добавить в него семена горчицы, размешать.
- Поместите кусочки филе в емкость, в которой собираетесь солить рыбу. Для этого, в частности, подойдет и стеклянная банка.
- Залейте теплым рассолом и охладите.
По этому рецепту красная рыба готовится очень быстро – через 3 часа из рассола можно доставать кусочки кеты и подавать к столу.
Солить кету в домашних условиях можно по разным рецептам. Вкус и аромат каждой такой закуски будут неповторимыми.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как засолить форель
Кета запеченная в духовке
Как засолить лосося
Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях
Малосольный лосось «под семгу» — бюджетная закуска с королевским вкусом. Рецепты и особенности малосольной семги “под семгу”
Как засолить семгу
Кета в духовке в фольге – лучшие рецепты. Как приготовить кету в духовке в фольге: целиком, с начинкой, кусочками
Куриный суп
Как мариновать мойву
Стейк из кеты в духовке – это полезно, вкусно, просто! Лучшие рецепты и секреты приготовления стейков из кеты в духовке
Горбуша запеченная в мультиварке
Сёмга в домашних условиях: доступное лакомство! Рецепты соленой горбуши и секреты ее засолки в домашних условиях
Семга в сливочном соусе в духовке
Как засолить семгу
Популярные статьи
Тунец: польза и вред
Смузи из творога с бананом и медом
Тесто для пельменей на минеральной воде
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как хранить сахар
Горячие бутерброды с помидорами и охотничьими колбасками
Куриные крылышки, обжаренные в мультиварке э
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как мариновать лосося
Лобио из белой фасоли
Домашние огурцы с лактоферментацией – Farmhouse on Boone
Перейти к рецептуДомашние соленья лактоферментированного приготовления не могут быть проще и вкуснее. Если у вас есть время нарезать их и добавить в соленую воду, у вас есть время, чтобы приготовить этот рецепт. Серьезно, это самый простой рецепт, из которого получаются самые вкусные, слегка кислые, пробиотические соленья.
Этот простой рецепт ферментированного маринада, честно говоря, кажется довольно жалким поводом для публикации в блоге.
Я имею в виду, правда. Как может что-либо с таким небольшим количеством шагов и ингредиентов считаться достаточно революционным, чтобы быть достойным вашего времени, дорогой читатель?
Что ж, если ваш огород переполнен огурцами и/или вы хотите включить в свой рацион больше ферментированных овощей, я думаю, вам понравится этот очень простой рецепт.
Честно говоря, последние несколько урожаев огурцов изменили мою жизнь.
Помнится, в прошлом году мы съели больше огурцов с уксусом, бутербродов с сыром и огурцом на закваске и старых соленых огурцов, чем могли вынести. Вскоре я начал делать воду, настоянную на огуречной мяте, литрами. Но после всего этого, что еще оставалось делать девушке?
Я имею в виду, делать огурцы сложно, верно? Наверняка ни у одной мамы семерых нет на это времени!
Теперь я думаю: «Какого черта я просто не сделал больше лактоферментированных солений?!»
Узнайте больше о пользе ферментированных овощей ЗДЕСЬ.
Внимание, спойлер: в этом рецепте всего три ингредиента: огурцы, вода и соль.
Вот и все.
Возможно, вы думаете, что ферментация овощей пугает и пугает.
Нет ли рецепта, не требующего брожения?
Да, есть. Но, знаете что? На самом деле они СЛОЖНЕЕ, чем этот простой рецепт, и далеко не так полезны для кишечника!
Узнайте больше о пользе ферментированных овощей ЗДЕСЬ.
Домашние ферментированные соленья очень просты в приготовлении
Прежде чем я начал ферментировать овощи самостоятельно, я был ошеломлен всеми вариантами, которые я видел на Pinterest. «Как ферментировать овощи с помощью сыворотки», «Лучшая закваска для ферментированных овощей в домашних условиях», «Почему лактоферментация лучше», «Лучшие воздушные замки для домашней ферментации»…… Чтоооооо?
Несколько лет я думал, что ферментация слишком сложна. Я собирался заползти в нору и избегать любой статьи, которая напоминала бы учебник по брожению.
Друзья, я был там. Если вы там, где был я, позвольте мне осторожно оттолкнуть вас от этого уступа и преподать краткий научный урок.
Соль — это специальный небольшой минерал, препятствующий росту вредных бактерий.
Когда ферменты погружают в солевой раствор, полезные бактерии, присутствующие в свежих овощах, а именно Lactobacillus, могут размножаться и расти, не подавляемые вредными бактериями. Он также помогает превратить сахар в молочную кислоту.
Итак, я хочу сказать… все, что вам нужно для ферментации овощей, это соль, овощи и вода. Процесс действительно не может быть проще и менее пугающим.
Читайте о том, как приготовить домашнюю квашеную капусту здесь и домашнее кимчи здесь .
Думайте о ферментации как о выращивании собственных пробиотиков.
Теперь перейдем к простому рецепту ферментированного рассола.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.
Посмотрите, как их приготовить:
Несколько заметок и советов:
- Помутнение рассола является нормальным явлением. Это естественный побочный продукт ферментации овощей и не означает плесень. Дополнительные вопросы по устранению неполадок с ферментированными овощами см. в ЭТОЙ статье.
- Возьми один и попробуй. Если он для вас достаточно кислый, плотно закройте крышкой и бросьте банку в холодильник. Если вы хотите, чтобы они стали более кислыми, оставьте их при комнатной температуре для брожения еще немного.
- После того, как вы приготовите первую партию, вы можете использовать часть рассола для приготовления следующей партии пробиотических солений. Он уже содержит множество полезных бактерий, так что вы дадите фору своей следующей партии.
- Мне нравится использовать розовую гималайскую соль. Вы можете использовать морскую или кельтскую соль, но не используйте йодированную поваренную соль.
Ферментированные соленья Ингредиенты:
Соль – гималайская соль и морская соль — ваш лучший выбор. Вы не хотите использовать йодированную соль. Кошерная соль также может быть хорошим вариантом, но она может содержать вещества, препятствующие слеживанию, которых следует избегать.
Вода — Предпочтительно фильтрованная вода. Городская вода может содержать хлор, который подавляет рост хороших бактерий.
Огурцы – лучший выбор для засолки огурцов, поскольку они содержат меньше воды и имеют тенденцию оставаться более хрустящими, чем другие виды. Вы можете использовать другие виды огурцов, но после ферментации они могут иметь не очень хорошую текстуру.
Какой тип огурцов следует использовать для ферментации:
Огурцы лучше всего подходят для засолки из-за более низкой концентрации воды, но подойдут любые огурцы. Бостонские маринованные огурцы – мои любимые, но есть также Кирби, кустовый маринованный огурец, национальный маринованный огурец, Калипсо, северный маринованный огурец, Пиклебуш и Каролина, и это лишь некоторые из них.
Выбирайте огурцы небольшого или среднего размера.
Соль для брожения:
Мне нравится использовать розовую гималайскую соль. Вы можете использовать морскую или кельтскую соль, но не используйте йодированную поваренную соль.
Соль создает среду, препятствующую размножению плохих бактерий и позволяющую размножаться хорошим бактериям Lactobacillus. Это также помогает сохранить овощи хрустящими и замедляет процесс брожения, что помогает добавить много вкуса.
Инструменты, которые могут вам понадобиться:
Полгаллонная банка . Квартальная банка тоже подойдет, я просто люблю делать большие партии за раз.
Грузы для брожения
Крышки для брожения
Фильтр для воды Berkey (дополнительно)
Нож
Разделочная доска 9 0003
Как приготовить лактоферментированные соленья:
Приготовление рассола
Добавьте четыре столовые ложки соли на поллитровую банку каменщика.
Затем доведите до кипения пару чашек фильтрованной воды. Это будет использоваться для растворения соли.
Добавьте горячую воду к соли и перемешайте. Заполните банку до конца фильтрованной водой и дайте остыть.
Нарезанные огурцы
Добавьте нарезанные огурцы в другую литровую банку. Мне нравится использовать маленькие твердые огурцы для засолки.
Я люблю нарезать их кружочками примерно по полдюйма. Если они слишком тонкие, они могут размокнуть, а кому нравятся размокшие огурцы?
Дополнительные надстройки
Теперь вы можете проявить творческий подход и добавить петрушку, укроп, зубчики чеснока или цельные горошины черного перца.
Акцент на МОЖЕТ.
То есть вам не обязательно.
Не знал.
Моим детям нравятся эти кислые соленья, и я просто не хочу ничего испортить. Боюсь, что они будут воротить нос от чесночно-петрушковых солений с перцем, а нам бы этого не хотелось.
Если вы хотите приготовить маринованные огурцы, добавьте около двух головок свежего укропа на полгаллона.
Я добавил немного петрушки для фотографии, но, как я уже сказал, я просто вытащил эту маленькую веточку обратно и приступил к приготовлению моего простого маринованного огурца Джейн.
После того, как рассол остынет, добавьте его в банку с огурцами, оставив не менее 2 дюймов свободного пространства сверху.
Добавьте груз
Добавьте груз, чтобы нарезанные огурцы оставались в рассоле.
Я держу под рукой пару камней хорошего размера для брожения. Я просто кладу камень в пакет с застежкой, чтобы он не соприкасался с ферментом.
С момента первоначальной публикации этого рецепта я перешел на использование весов для стеклянного брожения.
Завинтить крышку
После того, как огурцы погрузится в соленый рассол, накройте банку крышкой для брожения и неплотно установите кольцо банки. Ферментация создает некоторые природные газы, которые необходимо выпустить, поэтому, если вы не используете крышку для брожения, не завинчивайте ее слишком туго. Тем не менее, держите его накрытым, чтобы мухи и вредители не решили полакомиться вашими маринованными огурцами.
Вы также можете использовать эти крышки для брожения Pickle It, но это не обязательно. Крышки предназначены для того, чтобы позволить газам выходить, не пропуская ничего другого. Я использую их все время, но они уже использовались в других ферментах, когда я делал этот урок. Вы можете сделать то же самое с незакрепленной крышкой.
Оставить бродить, пока не будет достигнут желаемый вкус.
Часто задаваемые вопросы о ферментированных соленьях
Сколько времени требуется для ферментации солений?
Процесс ферментации обычно занимает 5-7 дней. Через пять (или около того) дней они, как правило, приобретают совершенно маринованный вкус.
Какое соотношение соли и воды необходимо для ферментации?
Соотношение соли и воды обычно составляет 2-5%. Отчасти зависит от вкуса. В большинстве рецептов требуется около 2 столовых ложек соли на литр воды.
Могут ли перебродившие соленые огурцы вызвать тошноту?
Маловероятно, что вы заболеете маринованными огурцами. Всегда убедитесь, что ваши инструменты и банки очень чистые. Всегда проверяйте наличие признаков плесени и выбрасывайте, если она есть.
Как сделать домашние соленья хрустящими?
Если вы хотите, чтобы ваши соленья оставались хрустящими, вы можете добавить в них виноградный лист. Это совершенно необязательно, но танины в виноградном листе помогают сохранить этот хруст.
Что такое травление в рассоле?
Маринование в рассоле – это процесс консервирования в соленой воде.
Из чего делают рассол?
Вода и соль. Это так просто. По желанию можно добавить и другие травы и специи.
Рассол — это то же самое, что и уксус?
Нет, они разные. Рассол относится к смеси соли и воды, а уксус — это кислая жидкость, полученная в результате ферментации спирта.
Все ли соленья лактоферментированные?
Нет. Большинство солений, купленных в магазине, не ферментированы лактоферментом, если только это не указано на этикетке. Из-за процесса консервирования все полезные бактерии, образующиеся в процессе ферментации, будут убиты.
Является ли лактоферментация тем же, что и маринованием?
Нет, при лактоферментации присутствуют хорошие бактерии, которые ферментируют и помогают сохранить овощи. Принимая во внимание, что маринование — это процесс замачивания овощей в смеси уксуса, соли и воды, что придает им кислый вкус.
Какой вкус у лактоферментированных солений?
Они имеют соленый, острый и слегка кисловатый вкус.
Какие овощи можно ферментировать?
Есть много овощей, которые можно подвергнуть лактоферментации: свекла, капуста, морковь, цветная капуста, огурцы, чеснок, стручковая фасоль, кольраби, перец, редис, фасоль, помидоры (мы любим готовить ферментированная сальса ), репа и кабачки. Я создал целое руководство по , как лактоферментировать овощи здесь.
Я включил это фото, чтобы показать вам разницу в цвете после ферментации. Садовый свежий огурец справа, а рассол после пятидневной ферментации слева.
Мы любим эти домашние огурцы с пробиотиками!
Мы любим эти кислые соленые огурцы, и можете поспорить, этим летом я приготовлю их еще много, так как мы по уши в огородных огурцах.
Для следующей партии я просто закину в рассол свеженарезанные огурцы из предыдущей партии. Поскольку он уже кишит полезными бактериями, он послужит толчком для процесса в следующей партии.
Ферментированные овощи, такие как эти ферментированные соленые огурцы, могут храниться в холодильнике шесть или более месяцев, ЕСЛИ вы сможете продержаться так долго, не съев их целиком.
Попробуйте еще вкусные ферментированные рецепты:
- Домашний ферментированный кетчуп
- Лактоферментированный чеснок
- Как приготовить ферментированные фрукты
- Рецепт лактоферментированной сальсы
- Рецепт ферментированной моркови
- Как приготовить ферментированные перцы халапеньо
- Ферментированные шарики amic Черничный винегрет
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, Я был бы рад, если бы вы могли вернуться и дать ему 5 звезд! Отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone
Ингредиенты
- 4 средних огурца
- 1/2 галлона фильтрованной воды
- 4 столовые ложки морской соли — розовой гималайской, морской или кельтской соли. Не используйте йодированную поваренную соль.
Инструкции
- Добавьте четыре столовые ложки соли в банку объемом полгаллона.
- Затем доведите до кипения пару чашек фильтрованной воды.
- Добавьте соль в горячую воду и перемешайте.
- Заполните банку до конца фильтрованной водой и дайте остыть.
- Добавьте толстые нарезанные огурцы в другую литровую банку.
- Добавьте дополнительные травы, такие как свежий укроп, чеснок, петрушка или перец горошком. Если вы хотите приготовить маринованные огурцы, добавьте около двух головок свежего укропа на пол-галлона.
- После того, как рассол остынет, добавьте его в банку с огурцами, оставив не менее 2 дюймов свободного пространства сверху.
- Добавьте груз, чтобы нарезанные огурцы оставались в рассоле.
- После того, как огурцы погрузится в соленый рассол, неплотно закройте банку крышкой. Ферментация создает некоторые природные газы, которые необходимо выпустить, поэтому не закручивайте крышку слишком туго, но держите ее закрытой, чтобы мухи и вредители не решили полакомиться вашими маринованными огурцами.