КАК СДЕЛАТЬ КАРТОШКУ ФРИ ДОМА — 7 вкуснейших и простых рецептов
Иногда так и тянет похрустеть ароматной картофельной соломкой. Но что делать, если вы пока не обзавелись фритюрницей, а покупать fast food нет настроения?
Мы собрали рецепты и крутые лайфхаки, как приготовить картофель фри в домашних условиях. Научим, как жарить картошку фри любыми способами: на обычной сковородке и даже в кастрюле, в духовке и в микроволновке…
Также откроем тонкости жарки полуфабриката — картофельных брусочков просто из морозильника. Берите на заметку, и у вас обязательно получится картошечка, от которой будет сложно оторваться.
Как сделать картошку фри дома: лайфхаки
Приготовление не требует особых навыков. Однако, чтобы деликатес получился таким же вкусненьким и ароматным, как в кафешках и ресторанах, важно знать парочку секретов:
Употреблять лучше сразу. С пылу с жару картошка фри вкуснее всего. Можно подавать ее как самодостаточное блюдо, в качестве гарнира или закуски.
Полезный рецепт: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта
Ингредиенты
На самом деле приготовление картофельной соломки фри не требует много усилий и составляющих. Независимо от того, какие кухонные приборы или инвентарь будете применять для жарки этого аппетитного деликатеса, подготовьте:
- пару картофелин, соль, перец;
- а также масло растительное, приправки, зелень.
Если хотите, чтобы ломтики вышли мегахрустящими, советуем подготовить дополнительно маринад (подробно о нем расскажем дальше).
Как сделать картошку фри без фритюрницы
Чтобы состряпать ароматную и румяную картофельную соломку, необязательно использовать фритюрницу. Тем более что не на каждой кухне есть такая электрическая помощница.
Есть много хороших рецептов и советов, как пожарить картофель фри, используя подручную посуду или кухонную технику: сковородки, кастрюли, мультиварки, микроволновки, духовки.
Главное — перед приготовлением подготовьте ингредиенты и посуду, чтобы все было под рукой. Ведь когда дело дойдет до жарки, придется действовать быстро, чтобы кусочки не перегорали и оставались хрустящими.
Вот парочка классных и лёгких секретов, как сделать картошку фри дома без фритюрницы, используя перечисленный инвентарь. Поверьте, блюдо не будет отличаться от ресторанного.
Очень вкусно: Как приготовить блины по 4 рецептам
В кастрюле
Для жарки по этому рецепту возьмите высокую кастрюлю с толстым дном. Рекомендуем чугунную или стальную — в них картофель не будет пригорать.
Как делать пошагово:
- Очистите клубни и порежьте тонкой соломкой.
- Картофельные ломтики подержите в прохладной воде 10-20 минут, чтобы удалить крахмал.
- Высушите кусочки бумажным полотенцем.
- Наполните емкость маслом (лучше, чтобы брусочки в нем буквально купались) и подогрейте фритюр примерно до 180 градусов.
- Шумовкой опустите порцию соломки в жир. Жарим, пока на картошечке не образуется румяная корочка.
- Достав фри из масла, не забудьте «обезжирить» ее на бумажных салфетках. Только потом выкладывайте на блюдо.
Перец и соль по вкусу. При желании добавьте зелень, соус — и можно смаковать деликатес!
На сковородке
Очень простой и быстрый способ, как сделать картошку фри на сковородке:
- Соломку изначально подготавливаем так же, как для жарки в кастрюле.
- Можно предварительно замариновать ломтики, чтобы они вышли более хрустящими. Ингредиенты маринада: 1 л воды, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара. Погрузите картофельную соломку в такой раствор на 20 минут.
- Замаринованные брусочки промокните салфетками и отправьте на пару минут в морозильник.
- Включите плиту, влейте в сковородку растительное маслице и разогрейте до 175-190 градусов. Для фри предпочтительнее брать высокую круглую сковороду либо жаровню. Посуда может быть керамической, из чугуна, алюминия, нержавейки, обязательно с антипригарным или мраморным покрытием.
- Равномерно выложите в сковороду порцию соломки, чтобы жир полностью ее покрыл.
- Жарьте до шести-семи минут. Когда кусочки зарумянятся, быстро их извлекайте.
Дальше по стандартной схеме: убираем избыток жира, солим и добавляем приправы.
Интересная статья: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки
В мультиварке
Если очень захотелось картошечки, но фритюрницы нет под рукой, доставайте мультиварку. С ней тоже все выйдет на ура.
Вот как приготовить картошку фри в мультиварке:
- Нагрейте в чаше прибора примерно литр масла. Установите режим: в зависимости от модели это будет «Жарка», «Фритюр» или «Выпечка». Так, в мультиварке Tefal, которая получает отличные отзывы, доступны программы и для жарения, и для запекания. А в популярной мультипечи Gorenje для готовки фри предлагается функция «Выпечка».
- Засыпьте подготовленные ломтики в нагретый жир, жарьте не закрывая крышку до 20 минут, иногда помешивайте. Доставать пора, когда картофельные кусочки покроются золотой корочкой.
- Приготовленную в мультиварке соломку тоже желательно избавить от лишнего жира — запаситесь одноразовыми салфетками.
Не забудьте посолить, перец — по вкусу. Подавайте фри с приправами и соусом.
Готовим с программой «Мультиповар»
Если у вас мультиварка-скороварка с кнопкой «Мультиповар», например, Tefal TURBO CUISINE, тоже удастся сделать аппетитный хрустящий картофель.
Рецепт почти такой же, как предыдущий:
- Емкость наполняете маслом и нажимаете кнопку «Мультиповар». Температуру выбираете 160 градусов.
- Картофельные ломтики укладываете в корзину для фритюра и погружаете в чашу мультиварки, когда жир разогреется.
Держите картошку около 15 минут. Когда кусочки станут румяными, вытаскивайте. Приправляйте по вкусу.
В микроволновке
Благодаря этой электронной помощнице также научились жарить картошечку с аппетитной корочкой. Процесс чрезвычайно легкий и быстрый. Само же блюдо выходит, как говорится, bellissimo.
В деталях о том, как сделать картошку фри в микроволновке:
- На глубокой тарелке располагаем картофельные брусочки в один слой. Посуду берем подходящую для микроволновой печи.
- Все ломтики картошки хорошенько поливаем маслом. Солим, добавляем перчика и, если хочется экзотического вкуса, приправок.
- Кладем тарелку с картофелем в микроволновку и включаем прибор на всю мощность. Таймер программируем на минут пять-семь.
Когда печка выключится, проверяем, чтобы кусочки были хрустяще-манящими.
Картошка фри диетическая в микроволновой печи
Делается так же, как в рецепте выше, только с меньшим количеством жира. Рекомендуется брать полуфабрикат — замороженную соломку. Но можно и самостоятельно нарезать аккуратные длинные кусочки.
Дальше все просто:
- Распределите соломку равномерным слоем на специальном блюде, на котором разрешено готовить под микроволнами.
- Буквально сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в прибор. Если его мощность 700 Вт, для фри включайте на максимум.
Есть и более мощные модели: Kaiser M2500Em работает на 2500 Вт, а Panasonic NN-GT261WZPE — 800 Вт. Для жарения фри такие печки лучше настраивать среднюю мощность, чтобы картофель не высушился.
Жареные ломтики вкусно подавать с соусом.
Предлагаем рецепт домашнего томатного соуса, который всегда получается:
- Пару помидоров ошпарьте и охладите водой. Удалите шкурку, томаты порежьте мелко.
- Измельчите чеснок — три-четыре зубка.
- Тонкими полосками нарежьте стебель сельдерея.
- Обжарьте помидорную массу около пяти минут на оливковом масле.
- Положите в сковородку чеснок, сельдерей, соль, перец.
- Помешивая, готовьте на огне ещё минут пять.
Перед подачей дайте соусу немного остыть.
На заметку: 7 полезных лайфхаков и советов для микроволновки или как стать кухонным джедаем
В духовке
Задача со звездочкой: как приготовить картошку фри в духовке, чтобы она обжарилась, а не запеклась? Однако это возможно, и рецепт — простой. Кстати, ломтики получаются даже диетическими.
Пошаговая инструкция:
- Кусочки картофеля, нарезанные соломкой, погружаем на пару минут в воду, после чего тщательно высушиваем.
- Застилаем форму для запекания пергаментом.
- Включаем духовку на 250 градусов.
- Брусочки картошки обмакиваем в масле и раскладываем слоем, чтобы не соприкасались.
- В духовку кладем противень и выдерживаем, пока картофельная соломка не покроется золотой корочкой. Чтобы картошечка вышла более хрустящей и вкусной, попробуйте посыпать ее кунжутом.
Выкладываем фри на тарелку. Добавьте соли, перца, приправок и приступайте к трапезе.
Как приготовить замороженную картошку фри
Для жарки во фритюре лучше выбирать свежие картофелины. Но если дома нашлась только замороженная соломка, тоже удастся состряпать бомбический деликатес.Ловите способ: так жарить можно в глубокой сковороде или мелкой кастрюле:
- Щедро налейте в посуду масло и разогрейте. Погрузите картофель и жарьте до румяной корочки.
- Ломтики вынимайте шумовкой. Выложите сначала на одноразовые салфетки, а затем — на чистую тарелку. Перец, соль, приправы, зелень, соус — добавляете всё по вкусу.
Иногда производитель перед заморозкой обрабатывает картофельные кусочки маслом. Если купили такой полуфабрикат, делать фри лучше в электрической печке.
Готовится он чрезвычайно быстро:
- Ломтики погрузите в форму и положите в духовку, заранее разогрев ее до 190-2100C.
- Оставьте на 20-25 минут.
- Доставайте, когда брусочки зарумянятся.
Если придерживаться простых правил, дома на кухне тоже удастся приготовить потрясающую, душистую и соблазнительно хрустящую картошку фри, от которой за уши не оттащишь. Причем будет она более здоровой и абсолютно такой, как вы любите.
Также интересно: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий
Картофель фри в домашних условиях вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляLento4ka1162.6к.
Содержание
- Подготовим картофель.
- Обжариваем картофель фри.
- Подаем картофель фри в домашних условиях.
Картофель на нашем столе бывает в самых разных своих проявлениях. В вот фри любят очень многие: от мала до велика, но стараемся его употреблять мы все реже. Неудивительно, ведь всем давно известно пагубное влияние «фастфуда» на наше здоровье. А что если попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? Мы скажем вам – да, это вполне реально. По простому и быстрому рецепту вы сможете приготовить отменное лакомство из натуральных продуктов, без использования консервантов. К тому же вам не нужно иметь дома объемную фритюрницу, ведь картофель можно обжарить в обычной сковороде. Вкус же такой «фри» ничем не отличим от того, который мы привыкли ощущать в местах общественного питания.
Подготовим картофель.
Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см.
Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков.
В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты.
В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.
Обжариваем картофель фри.
Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.
Подаем картофель фри в домашних условиях.
При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!
– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.
– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.
– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.
– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Путин – Уютный повар
от Стефани на 26 ноября 2018 г. ( Обновлено 26 августа 2020 г.) 25 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настоящий канадский путин прямо дома! От того, какой сыр использовать, до простого рецепта коричневого соуса и даже домашнего картофеля фри — все это здесь!
Поскольку моя мама родилась и выросла в Канаде, неудивительно, что Путин близок и дорог моему сердцу. Это был один из пяти лучших моментов в ежегодном посещении Канады. Там даже в Макдональдсе есть! (Кстати, я тоже умею делать картофель фри из Макдональдса дома.😁)
Поскольку мы приезжали в Канаду только один или два раза в год и не могли достать путин в США в то время, мы довольно хорошо научились делать его сами дома, и я более чем счастлив показать вам веревки, мой друг. !
Что такое путин
Путин — это картофель фри с сырным творогом и коричневой подливкой.
Варианты могут также включать следующее:
- Свинина рваная
- Утка
- Картофель фри из батата
-
- Бекон
- Авокадо
Где появился Путин
Путин появился в Квебеке, , хотя существуют разные версии того, как это произошло. Одна из таких историй состоит в том, что клиент попросил добавить творожный сыр к его картофелю фри в ресторане под названием Le Lutin qui rit.
Poutine Произношение
«Pu-tsin» — действительно правильное произношение слова, а не «Poo-teen».
Почему это называется «Путин»
«Путин» на сленге Квебека означает «беспорядок».
Как приготовить путин:
1. Картофель фри
Приготовьте домашний картофель фри , если это вообще возможно, он золотистый, хрустящий и идеальный. Вы можете запечь их или пожарить.
Если у вас мало времени, хорошо подойдет замороженный картофель фри, который также можно запечь или пожарить.
2. Творог
Картофель фри готов, его выкладывают на противень и посыпают творожный сыр и запекать до тех пор, пока сыр не станет теплым и не расплавится.
Где купить сырки.
Творожные сырки должны располагаться там, где находится высококачественный сыр, обычно в холодильной зоне рядом с отделом продуктов.
Сырный творог Заменитель:
Блок сыра моцарелла с низким содержанием влаги , нарезанный небольшими кубиками, является лучшей заменой и плавится намного лучше, чем упаковка тертого сыра.
3. Соус для говядины
Мой домашний рецепт коричневого соуса занимает всего 10 минут , а на вкус он такой же, как классический соус из говядины, который подают с настоящим путином в Канаде.
Это пакетики с соусом из путина, которые мы раньше припрятывали в Канаде, но мой домашний рецепт мне нравится даже больше.
Соус нагревается отдельно и поливается картофелем фри и сыром после того, как они были запечены.
Куриный или грибной соус? У меня тоже есть!
Подогрев
Да. Чтобы разогреть путин, поместите его на застеленный фольгой противень в духовке 300° , пока он полностью не прогреется, примерно на 10 минут.
Что подать к Путину
- Жареные Куриные Тендеры
- Домашние луковые кольца
- Чизбургеры с беконом на ранчо
- Техасский стейк у дороги, натертый на терке
- Куриный жареный стейк
- Курица по-милански
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Приготовьте настоящий канадский путин прямо дома с домашним картофелем фри, простой и вкусной коричневой подливкой и сырным творогом или плавленым сыром моцарелла. Дополнения включают бекон, рваную свинину, авокадо и многое другое!
Обычный стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 1 партия домашнего картофеля фри или 28 z. пакет замороженного картофеля фри
- ▢ 6 унций. сырный творог или нарезанный кубиками сыр моцарелла
- ▢ 1 порция домашнего коричневого соуса или используйте пакет
- ▢ Растительное масло для жарки
Приготовление картофеля фри
Я рекомендую приготовить картофель фри в домашних условиях. В противном случае замороженный картофель фри можно испечь в соответствии с инструкциями на упаковке или обжарить следующим образом:
Нагрейте масло до 300 градусов во фритюрнице или жаровне
СОВЕТ: Использование термометра для конфет/фритюра позволяет легко определить когда масло готово.
Порциями добавляйте картофель фри в масло, не перегружая его. Обжаривать около 5 минут, затем выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Этого достаточно, чтобы приготовить их, не подрумянивая снаружи, и это лучший способ для очень хрустящего картофеля фри.
Увеличьте температуру до 400 градусов и жарьте партиями второй раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи. Выложите на бумажные полотенца.
Добавьте сыр и выпекайте
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выложите картофель фри на противень и посыпьте сверху сыром.
Выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Приготовление соуса
Этот рецепт домашней подливки из говядины идеально подходит для Путина и готовится всего за 10 минут. В противном случае подготовьте пакет в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы также можете приготовить мой простой рецепт куриного соуса.
Полить картофель фри соусом и сразу подавать!
Приведенные ниже сведения о пищевой ценности этого рецепта основаны на запеченном замороженном картофеле фри.
Калории: 359 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 8 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 860 мг, Калий: 426 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 6,3 мг, Кальций: 161 мг, железо: 1,3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Картофель фри Perfect Crispy | RecipeTin Eats
Наконец, вот он — идеальный рецепт картофеля фри! Основанные на новаторском методе легендарного Кенджи Лопес-Альта The Food Lab , эти горячие чипсы настолько хрустящие, что остаются такими даже после того, как остынут. Редко можно найти такую вкусную картошку фри даже в элитных бистро!
Никаких ложных обещаний – картофель фри действительно остается хрустящим!
Нет ничего более неприятного, чем приложить все усилия, чтобы приготовить картофель фри с нуля, только чтобы обнаружить, что он начинает терять хрустящую корочку еще до того, как попадает на стол. Что и происходит, если использовать стандартный способ приготовления домашнего картофеля фри — замачивание в воде с последующим обжариванием вдвое.
Ну, это заняло у меня годы, но с помощью впечатляюще тщательного исследования картофеля фри, задокументированного в книге Кенджи Лопес-Альт The Food Lab, Мы с шеф-поваром JB наконец-то придумали рецепт идеального домашнего картофеля фри. Пушистый внутри, хрустящий снаружи, а остается хрустящим гораздо дольше, чем нужно, чтобы съесть картошку фри или, скажем, большой сочный чизбургер. Идеальная картошка фри!
Действительно, стойкость к хрустящей корочке просто сумасшедшая. Этот картофель фри остается хрустящим даже после того, как остынет!
Обратите внимание — этот пост довольно длинный, потому что я рассказываю о том, «почему», а также хочу вооружить новичков картофелем фри уверенностью в приготовлении этого рецепта. Так что, если вы профессионал, переходите к рецепту, видео рецепту или еще лучше к Dozer 9. 0004 !
Перейти к рецепту | Видео | Dozer
Предыстория: переосмысление метода приготовления картофеля фри
Традиционный способ приготовления картофеля фри включает сначала замачивание сырого картофеля фри в воде, а затем его обжаривание вдвое. Так учили (до сих пор?) студентов в кулинарной школе, и этот метод до сих пор используется по умолчанию во многих ресторанах и пабах.
Этот метод позволяет получить хрустящий картофель фри, когда он горячий, прямо из фритюрницы. Но первая проблема заключается в том, что уже через несколько минут, еще до того, как они попадут на стол, они начинают терять хрустящую корочку. Я также обнаружил, что этот классический метод сильно зависит от картофеля. Вы получаете разную степень хрусткости в зависимости от качества картофеля и даже сезона, так как содержание крахмала/сахара в картофеле меняется в течение года. Это верно, даже если вы используете идеальный сорт картофеля.
Что ж, эта проблема, которая не останется хрустящей, и непредсказуемость больше не помогут. Итак, метод старой школы заброшен. Пришло время взглянуть на современные методы с лучшими и надежными результатами!
На самом деле не только я. Времена в целом изменились, и в наши дни рестораны по всему миру используют всевозможные методы в погоне за идеально хрустящим картофелем фри. Некоторые идут на крайние меры, например, тройное или четверное обжаривание, ночной отдых или обжаривание в чистом говяжьем жире.
Но нам не нужно баловаться такими утомительными махинациями на ресторанной кухне. Этот метод, которым я делюсь сегодня, может сделать любой домашний повар. Он адаптирован из рецепта картофеля фри Кенджи Лопес-Альта из его культовой кулинарной книги The Food Lab . Это не особо техническое. Но вам должно быть удобно жарить на масле. Тем не менее, в этом рецепте мы жарим только во фритюре, а не во фритюре — всегда приятный бонус!
Этот картофель фри нужно обжаривать только на мелкой глубине, а не во фритюре, чтобы он стал идеально хрустящим!Что вам нужно
Вот все, что вам нужно, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о хрустящем картофеле фри. Ага, это все!
Картофель – Тип важен. Крахмалистый, мучнистый картофель — это картофель, который вам нужен для хрустящего картофеля фри.
Австралия: Sebago (обычный грязный картофель, который вы видите повсюду)
США: Russet (также известный как Idaho картофель)
9 0031Великобритания: Марис Пайпер или король Эдуард.
Уксус – Для тушения картофеля это одно из секретных средств для идеального картофеля фри. После приготовления нет следов уксусного вкуса. См. Шаг 4 ниже для почему.
Соль – Для приправы воды, чтобы картофель был приправлен насквозь.
Масло – Для жарки. Я использую растительное масло или масло канолы, которые имеют нейтральный вкус. Повторное использование масла: Масло можно использовать повторно 3-4 раза и более. Его даже не нужно будет напрягать. Просто остудите, разлейте по банкам и храните в кладовой, а затем просмотрите эту коллекцию рецептов, чтобы решить, что делать дальше!
Как приготовить картофель фри с хрустящей корочкой
Чтобы ускорить процесс или приготовить большие партии, приготовьте картофель фри до конца обжаривания № 1, охладите, а затем заморозьте, пока не будете готовы к приготовлению. Затем сделайте Фрай №2 из замороженного. Удобно!
1. Картофель фри
Сначала нам нужно нарезать картошку фри. Аккуратный маленький трюк с хрустящим картофелем фри, который вы, возможно, не видели раньше: используйте зазубренный нож, чтобы нарезать картофель. Хотя это и не видно глазу, это делает поверхность более шероховатой, что увеличивает площадь поверхности для хрустящей корочки = более хрустящий картофель фри!
Размер нарезки картофеля фри: Палочки 6 мм / 1/4″ идеального размера для получения оптимальной хрустящей корочки и пушистой внутренности. Толще = менее хрустящий. Тоньше = недостаточно пушистости внутри.
Как нарезать: Нарежьте целый картофель ломтиками толщиной 6 мм / 1/4″. Сложите 2 или 3 ломтика в стопку, затем нарежьте на ломтики толщиной 6 мм / 1/4″.
2. Держите в воде, чтобы предотвратить потемнение
Держите нарезанный картофель в воде, чтобы он не потемнел во время нарезки. На самом деле время замачивания не требуется. Простое полоскание с последующим кипячением картофеля в воде с уксусом решает эту проблему.
3. Промыть
После того, как весь картофель нарезан, поместите его в дуршлаг и промойте под проточной водой в течение 15–20 секунд. Это первый шаг к удалению лишнего сахара с поверхности картофеля (подробнее о «почему» ниже, но вкратце это поможет сделать его хрустящим — конечно!). Между тем, внутренности остаются нетронутыми водой, поэтому они готовятся красиво и пушисто.
4. Приготовление в воде с уксусом = отличная хрустящая корочка
Промытый картофель поместите в кастрюлю с холодной водопроводной водой, уксусом и солью. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же убавьте огонь до минимума, чтобы поверхность едва покрылась рябью. Варить 10 минут. См. ниже «почему» для этого шага!
Какова цель приготовления пищи в воде с уксусом?
Это действительно умная часть, шаг без дополнительных усилий, обнаруженный Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats, который имеет все значение. За 9 стоит много технических наук.0003 почему , но в двух словах:
Кипячение картофеля фри в воде смывает лишний сахар, из-за которого картофель слишком сильно подрумянивается, прежде чем он станет хрустящим при жарке
Вода также активирует крахмалы в картофеле. Крахмал при обжаривании создает ту хрустящую поверхность, которую мы хотим!
Тем временем добавление кислоты (уксуса) в воду предотвращает разложение картофеля в течение требуемого 10-минутного времени кипячения. ( Например, кислые яблоки Гренни Смит не превращаются в кашу для детского питания при варке, в отличие от сладких красных яблок. )
Если вам интересно, да, я пробовал такие варианты, как без уксуса, более короткое и более длительное время приготовления, быстрое кипение по сравнению с медленным кипением. Метод кипячения воды с уксусом в течение 10 минут работает . Не пропускайте и не сокращайте!
5. Слейте воду и высушите
Используйте лопатку или большую шумовку, чтобы вынуть картофель из воды и откинуть на дуршлаг. Затем осторожно разложите картофель на двух застеленных кухонными полотенцами противнях и дайте им обсохнуть в течение 5 минут. Их не нужно вытирать насухо, остаточное тепло сделает всю работу за нас.
6. Емкость для варки и масло
7. Жарка #1
⚠️ ВАЖНО: В целях безопасности следуйте инструкциям, делайте паузу в 10 секунд между добавлением новых порций картофеля в масло! Как вы можете видеть на фотографиях ниже, масло довольно сильно и энергично пузырится, как только вы добавляете немного картофеля. Если вы добавите весь картофель за один раз, масло будет пузыриться еще сильнее и быстрее, что рискованно. Я говорю из первых рук!
Приготовьте картофель фри в 3 приема – Разделите приготовленный картофель на 3 ровные стопки (партии). Мы будем готовить мальков № 1 тремя партиями в горшке диаметром 24 см / 10 дюймов. Если ваша кастрюля больше или меньше, отрегулируйте количество партий соответственно, чтобы все картофелины в одной партии могли плавать в масле одним слоем.
Добавить 1/3 партии #1 – Используя лопатку или шумовку, осторожно добавьте 1/3 первой партии в масло.
⚠️ ПОДОЖДИТЕ 10 секунд затем добавьте еще 1/3 партии #1. Важно делать паузу перед добавлением картофеля фри, чтобы масло не слишком сильно пузырилось. Используйте это время, чтобы загрузить, готовый добавить больше картофеля фри.
Повторить – Подождите 10 секунд, затем добавьте последнюю 1/3 партии №1.
Жарить 50 секунд – Когда весь картофель будет готов, запустите таймер и жарьте в течение 50 секунд, перемещая картофель один или два раза.
8. Охладить 30 минут
Выньте картофель из масла с помощью шумовки и разложите на противне, застеленном бумажным полотенцем, в один слой. Они будут бледными и еще не хрустящими.
Выполните обжарку №1 для оставшихся двух партий, используя один и тот же поэтапный подход (т.е. 1/3 + 1/3 + 1/3) в каждой партии. Перед запуском каждой партии убедитесь, что температура масла снова достигла 205°C/400°F. Затем охладите всю картошку фри в течение 30 минут на подносах, застеленных бумажными полотенцами.
9. Фрай № 2 – поджарьте его!
После охлаждения картофеля снова нагрейте масло до 205°C/400°F. Теперь обжарьте половину картофеля фри в течение 4 минут, пока он не станет великолепного золотистого цвета и не станет восхитительно хрустящим.
Выньте шумовкой в большую миску, застеленную бумажным полотенцем, затем повторите с оставшимся картофелем фри.
Почему миска вместо подноса для картофеля фри? Чаша поддерживает температуру приготовленного картофеля фри и позволяет стекать маслу. Таким образом, первая партия, которую вы приготовите, будет еще горячей к тому времени, когда вы закончите готовить вторую партию. Как вы увидите позже, миска также служит подходящей емкостью для перемешивания, когда ее посыпают вашей любимой приправой!
Как приготовить много картофеля фри и подать его горячим? Готовый картофель фри можно дополнительно обжаривать в течение от 30 секунд до 1 минуты для разогрева. Таким образом, вы можете подать всех картофеля фри с горячей струей!
10. Приправа!
Теперь, когда картофель готов, посыпьте его солью или вашей любимой приправой для картофеля фри, пока он горячий, чтобы соль прилипла. Бросьте, затем подавайте! Помните, этот картофель фри будет оставаться хрустящим в течение более 15 минут, хотя, конечно, лучше всего есть его горячим!
Совет: Помните, что этот картофель фри также предварительно посолен внутри, потому что мы бланшировали его в подсоленной воде. Так что не переусердствуйте с солью. Разумно посыпьте, попробуйте (знаю, мне неприятно просить вас об этом), а затем посыпьте еще, если считаете, что это необходимо.
Варианты приправ:
Соль – поваренная соль или морская соль в хлопьях. Крупнозернистая кулинарная или кошерная соль также не прилипает.
Розмариновая соль (рецепт) – приготовлена из свежего розмарина. Мой любимый!
Приправа для картофеля фри (рецепт) – пикантная смесь приправ для картофеля фри. Захватывающий!
Приправа нори (скоро) – приготовлена из мелко помолотых нори (высушенных водорослей). Трес модно!
Фух!
Я знаю, что это много информации, которую нужно переварить ради кусочка жареной картошки 😂. Но для этого рецепта я подумал, что некоторые люди могут найти почему за определёнными шагами интересно (мы МНОГО тестировали эту картошку!!!). Кроме того, я хочу дать всем уверенность попробовать это, даже если у вас нет опыта жарки в масле. Помните, что эти чипсы мелкие – жареные, а не во фритюре! Обжаривание на мелкой глубине проще, чище, безопаснее и менее ресурсоемко, чем обжаривание во фритюре — все это веские причины, по которым вам стоит попробовать это. ☺️
Домашняя картошка фри с чизбургером! Это становится лучше, чем это??Действительно стоит сделать
Я знаю, что жарка — это то, что многим людям не очень нравится, или, по крайней мере, заставляет задуматься, стоит ли это всех усилий.
Картошка фри? Положа руку на сердце, они стоят усилий! Редко можно найти такой вкусный картофель фри даже в действительно элитных бистро и ресторанах, не говоря уже о деньгах, которые вы за него выложите. Картофель фри Maccas (McDonalds, вам, не австралийцам!) бесподобен — он сухой и безвкусный по сравнению с домашним. Поверьте мне, я еще свежа в памяти, когда вчера ела их рядом в качестве теста! 😂
Я очень надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете их, чтобы испытать редкое удовольствие от поистине восхитительного картофеля фри, свежеприготовленного у вас дома. И если вы это сделаете, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Я хотел бы знать, что вы думаете, особенно все вы, знатоки картофеля фри!! – Наги x
Подавайте с…
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Perfect Crispy French Fries
Автор: Nagi
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Охлаждение: 40 минут
9000 2 БоковойЗападный
4.91 от 22 голосов
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Если вы хотите, чтобы картофель фри оставался хрустящим в течение добрых 15 минут даже после того, как он остыл(!) – этот рецепт для вас. Адаптировано из новаторского метода, задокументированного в The Food Lab от легендарного Кенджи Лопес-Альта, читайте в посте, почему этот рецепт работает и делает лучший картофель фри!
Я очень надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете это блюдо, чтобы ощутить всю прелесть домашнего картофеля фри. Макдональдс бесподобен!
- ▢ 1 кг / 2 фунта (3–4) мучнистого картофеля (Примечание 1, Австралия: Sebago/dirt aka Brushed, США: Russet/Idaho, Великобритания: Maris Piper, King Edward)
- ▢ 2 ст. л. белого уксуса ( Примечание 2)
- ▢ 1 столовая ложка поваренной соли / кошерной соли (Примечание 3)
- ▢ 1 литр/кварт рапсового/растительного масла
Нарезка: Очистите картофель. Нарежьте картофель фри толщиной 6 мм / 1/4 дюйма с помощью зубчатого ножа. (Примечание 4)
Держите нарезанный картофель погруженным в миску с водой, чтобы он не стал коричневым, пока вы режете оставшуюся часть.
Ополаскивание: Переложите картофель в дуршлаг и промойте под проточной водой в течение 15–20 секунд
Варить на медленном огне: Поместите картофель фри в большую кастрюлю с 2 литрами холодной водопроводной воды, уксусом и солью. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до минимума, чтобы на поверхности была легкая рябь (примечание 5), а не большие пузыри. Варить 10 минут, затем шумовкой осторожно откинуть на дуршлаг (не откидывать на дуршлаг, картофель лопнет).
Вяление 5 мин. : Выложите картофель фри на 2 противня, застеленных кухонными полотенцами. Оставьте сушиться паром на 5 минут.
Горшок: Налейте 3 см / 1,2 дюйма масла в горшок высотой не менее 10 см / 4 дюйма (⚠️ для безопасности необходимо не менее 7 см / 3 дюйма от поверхности масла до края горшка, Примечание 6)
Разделите картофель фри на 3 партии (для приготовления)
Жаркое #1
Нагрейте масло до 205°C/400°F на среднем огне тепло
⚠️10-секундная пауза (Примечание 7): Шумовкой опустите 1/3 картофеля фри из партии 1. ПОДОЖДИТЕ 10 секунд, добавьте еще 1/3 картофеля фри, подождите 10 секунд, затем добавьте оставшийся картофель фри из партии 1.
50 секунд жарить: Жарить в течение 50 секунд, перемещая их один или два раза. Затем выложите шумовкой на 2 противня, застеленных бумажными полотенцами, и разложите в один слой. Картофель по-прежнему будет белым и гибким.
Повторите процедуру Fry #1 с партиями 2 и 3, убедившись, что температура масла снова достигла 205°C/400°F перед приготовлением.
Фрай #2
30 мин. охлаждение: Оставляет картофель фри остывать на 30 минут.
Застелите большую миску бумажными полотенцами – для слива и перемешивания.
Фрай №2: Нагрейте масло до 205°C/400°F. Обжаривайте половину картофеля фри в течение 4 минут, переворачивая его дважды, или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Слейте воду в глубокую миску, затем повторите с оставшимся картофелем фри.
Приправьте и подавайте!
Посыпать картофель фри солью или приправой на выбор. (Примечание 8) Бросьте и подавайте!
Картофель фри останется хрустящим даже после охлаждения. См. примечание к совету по приготовлению больших порций.
1. Картофель – сорт картофеля имеет значение! Из мучнистого/крахмального картофеля получается хрустящий картофель фри с воздушными внутренностями. Восковой картофель не будет таким хрустящим. Если вы не знакомы с типами картофеля, перечисленными в ингредиентах, погуглите тот картофель, который у вас есть — «Является ли картофель XX крахмалистым?». Если да, или это «универсальность», им можно пользоваться!
2. Уксус – обычный белый дистиллированный уксус. Предотвращает превращение картофеля в кашу. Бланширование занимает 10 минут, чтобы удалить достаточное количество крахмала, чтобы картофель стал хрустящим. Подробности смотрите в посте!
3. Соль – Если у вас есть только поваренная соль, используйте 2 чайные ложки.
4. Зубчатый нож делает поверхность более шероховатой = картофель фри становится более хрустящим. Но не конец света, если вы его не используете — все равно супер хрустящий!
Нарезка картофеля фри: нарежьте картофель ломтиками толщиной 6 мм / 1/4″. Сложите стопкой 2 или 3, затем нарежьте на картофель фри размером 6 мм / 1/4″.
5. Варка на медленном огне в течение 10 минут является ключевым этапом для очень хрустящего картофеля фри. Это смывает лишний сахар с поверхности, из-за чего картофель слишком быстро подрумянивается, прежде чем он станет хрустящим.
Вам не нужны пузыри, потому что, если вода будет пузыриться слишком быстро, картофель фри будет готовиться слишком много/слишком быстро и сломается.
6. Размер горшка – Важно обеспечить достаточно места над головой для образования пузырьков масла. Мой горшок имеет ширину 24 см / 10 дюймов и глубину 10 см / 4 дюйма.
Моему горшку требуется 1 литр/кварта масла, чтобы иметь глубину 3 см/1,2 дюйма.
Повторное использование масла 3–4 раза. Охладите, затем храните в банках. Масло не нужно процеживать после приготовления картофеля фри. Просмотрите коллекцию Fried Recipes, чтобы выбрать, что вы готовите дальше!
7. 10-секундная пауза между добавлением картофеля фри в масло для жарки № 1 важна для уменьшения количества пузырьков масла. Если вы добавите их все за один раз, масло начнет пузыриться быстрее и выше.
8. Приправа – Помните, что в картофеле фри уже есть немного соли, поэтому приправьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
9. Большая партия — Если вы увеличите рецепт, вы сможете быстро обжаривать более ранние партии от 30 секунд до 1 минуты для разогрева.
10. Заморозка – Замораживает на 100% отлично! После Fry #1 полностью охладите картофель фри, а затем заморозьте на противне (вы можете сложить их все на один противень). После заморозки их можно переложить в контейнер или пакет с застежкой для заморозки — точно так же, как купленный в магазине замороженный картофель фри! Готовьте из замороженного в течение 4 1/2 минут.
11. Питание – Невозможно рассчитать, но я знаю, что каждая калория того стоит. 😇 Завтра есть салат.
Ключевые слова: картофель фри, домашние чипсы
Вы готовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.