Разное

Как приготовить самые вкусные сырники из творога: Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото на 529 ккал

Содержание

Как приготовить идеальные сырники? Рецепты самых нежных, вкусных и пышных сырников из творога: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Сырники — вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и содержат массу питательных веществ, а сладкими или банановыми сырниками вполне можно заменить десерт. «Лента.ру» выяснила, как приготовить самые вкусные сырники из творога и как сделать так, чтобы это блюдо получилось очень нежным и воздушным.

Полезный завтрак для всей семьи

Если хотите приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи — выбирайте сырники. Их можно подать с медом, сгущенкой или вареньем, а некоторые любят менее сладкий вариант — со сметаной или даже тертым сыром. Нежные и вкусные сырники из творога готовятся всего несколько минут, а если знать пару кулинарных хитростей — они получатся не хуже, чем в ресторане.

«Лента.ру» собрала несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить сырники, как у именитых шеф-поваров. Но прежде всего следует правильно выбрать творог, муку или ее заменитель.

Фото: Dima Sobko/ Shutterstock / Fotodom

Как выбрать творог для сырников?

Для того чтобы сырники получились очень нежными и вкусными, нужно купить подходящие ингредиенты. И главный из них — творог. В тесто для сырников лучше не добавлять мягкий или обезжиренный творог (он больше подходит для кремов и муссов), как и творожное зерно в сливках. Из творожной массы готовить их тоже не стоит: она гораздо более калорийная и менее полезная, чем обычный творог, да и сами сырники получатся слишком сладкими и сухими.

Для сырников лучше всего использовать фермерский развесной творог, купленный в проверенном месте, или магазинный рассыпчатый. Он должен быть сухим, жирностью не менее 5%

С таким творогом сырники получатся очень воздушными. Кусочки творога лучше размять, перемешать с мукой или протереть через крупное сито. Если творог все же оказался жидким и содержит сыворотку, можно отжать его через марлю. А если слишком сухим — влить на каждые 300 граммов столовую ложку сливок или молока. В жирный творог можно добавить немного больше муки, чем обычно.

Для того чтобы сырники получились пышнее, можно добавить в тесто щепотку соды или немного разведенной лимонной кислоты

В случае, если творог подобран правильно, будет достаточно всего одного яйца на 500 граммов теста для сырников: белок «работает» как вода, а желток — как жир. Но если творог не слишком жирный, можно добавить еще один желток.

Фото: Oriana153 / Shutterstock / Fotodom

Какую муку использовать для вкусных сырников из творога?

В случае если творог плотный, вязкий и в нем нет лишней воды, то муки в тесто для сырников нужно добавлять немного — три-четыре столовые ложки на 500 граммов. При желании муку можно заменить манной крупой — сырники из нее получатся очень нежными и пышными без разрыхлителя. Некоторые также добавляют в тесто ложку крахмала, чтобы сырники не разваливались.

Что касается сахара, то, если для сырников выбран вкусный творог, подсластитель можно не добавлять совсем. А если захочется сладкого — готовое блюдо можно есть с вареньем или сгущенкой. Некоторые повара вмешивают в тесто вместо сахара мед.

Важно помнить, что от избытка жидкости сырники «поплывут». Поэтому сахара, меда или сиропа в тесте для сырников должно быть немного: не больше одной-двух столовых ложек

Фото: Aleksandr Solomonenko / Shutterstock / Fotodom

Классические сырники на сковороде

Самый простой и вкусный рецепт этого блюда — классические сырники на сковороде. Он подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить завтрак. Но стоит помнить, что блюдо не отличается низкой калорийностью. Тем, кто предпочитает диетическую еду, лучше запечь сырники в духовке.

Ингредиенты для сырников на сковороде:

  • творог 5-9% — 500 граммов;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1-2 штуки, в зависимости от жирности творога;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

1. Выложите творог в миску. Если он влажный — предварительно отожмите его через марлю. К творогу добавьте яйца, сахар, соль и ванилин.

2. Перетрите массу вилкой до однородности, пока она не станет гладкой, а комки не разойдутся.

3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите или перетрите блендером в однородную массу тесто для сырников.

4. Оставьте тесто настояться 30 минут.

5. Слепите сырники толщиной не более одного-полутора сантиметров, немного обваляйте в муке. Другой вариант: скатайте колбаску из теста и нарежьте ее на кусочки.

6. Нагрейте масло на сковороде, затем уменьшите огонь и жарьте сырники до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще пару минут.

2-3

минуты

нужно жарить сырники с каждой стороны

Фото: freeskyline / Shutterstock / Fotodom

Творожные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, получаются более легкими и диетическими. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для творожных сырников в духовке:

  • творог 5-9% — 300 граммов;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить вкусные сырники из творога в духовке?

1. Приготовьте тесто для сырников: протрите творог, яйцо, муку, сахар и соль в блендере. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

2. Постелите на противень фольгу или пергаментную бумагу, разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Слепите сырники толщиной один-полтора сантиметра, немного придавите их на противне.

4. Отправьте сырники на противне в духовку на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переверните и снова отправьте в духовку до готовности. Главное — не передержать сырники, иначе они получатся жесткими.

Фото: Tanya_Terekhina / Shutterstock / Fotodom

Сырники с бананом

Сырники с бананом содержат больше питательных веществ и витаминов.

Кроме того, в них можно не добавлять сахар — и по желанию даже яйца. Готовятся они почти так же, как обычные, и получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для сырников с бананом:

  • творог 5-9% — 200 граммов;
  • крупа манная, мука пшеничная — по 1 столовой ложке;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • спелый банан — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить сырники с бананом?

1. Смешайте творог, яйца, муку и сахар (при желании), добавьте к ним банан, предварительно размятый вилкой. Измельчите все в блендере до однородной консистенции.

2. Готовьте сырники на сковороде или в духовке, как в рецептах выше.

Фото: Sea Wave / Shutterstock / Fotodom

Сырники с изюмом

Если хочется приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи, как в детстве, то лучше всего подойдут сырники с изюмом. Такое блюдо всегда получается очень нежным и сладким, даже если не добавлять в него сахар.

А сырники, запеченные в духовке, сохранят еще больше питательных веществ и витаминов, которыми так богат изюм.

Ингредиенты для сырников с изюмом:

  • творог 5-9% — 400 граммов;
  • крупа манная, мука пшеничная — по 1 столовой ложке;
  • мука для панировки — 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • изюм — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахар (по желанию) — 2-3 столовых ложки;
  • сахар ванильный, масло растительное для жарки.

Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом?

1. Вымойте изюм и подержите его 10-15 минут в кипятке, затем слейте воду и посушите на бумажном полотенце.

2. Выложите творог, яйца, муку, сахар в миску, добавьте соль, обычный или ванильный сахар. Перемешайте вилкой или измельчите блендером до однородной массы.

3. Добавьте в тесто для сырников изюм и еще раз перемешайте.

4. Слепите сырники, обваляйте их в муке.

5. Жарьте сырники под крышкой 2-3 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.

Фото: Anastasia Ponomarenko / Shutterstock / Fotodom

Польза и вред сырников

Сырники — один из самых вкусных и полезных вариантов завтрака для всей семьи. Как и все молочные и кисломолочные продукты, они относятся к источникам качественного белка и кальция. Но слишком увлекаться этим блюдом врачи не советуют: в тесте для сырников содержится много насыщенных жиров, которые лучше употреблять в меру.

Наиболее полезными считаются сырники, приготовленные дома, с минимумом добавок и сахара.

Сырники с высоким содержанием сахара я бы скорее отнесла к десерту, чем к источнику белка и кальция

Наталья Бесаеванутрициолог, специалист по рациональному питанию «Клиники Фомина»

По словам эксперта, покупные сырники чаще всего бывают калорийными, поскольку они готовятся из творога высокой жирности, к тому же обычно они очень сладкие. Если и покупать сырники в магазине, то только в проверенном, и внимательно читать состав. В него должны входить творог, яйца, мука, сахар, иногда — сухофрукты и сыр.

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom

Кроме того, в составе сырников можно встретить загустители, уплотнители и стабилизаторы — производители добавляют их, чтобы увеличить привлекательность продукта. Некоторые сырники готовят с использованием заменителя молочного жира. Однако все это, по словам нутрициолога, допустимо и не несет вреда, если соблюдать умеренность в употреблении.

Как сделать сырники менее калорийными?

Для того чтобы снизить калорийность сырников, Наталья Бесаева советует выбирать творог меньшей жирности — до пяти процентов. Кроме того, в тесто для сырников не стоит добавлять слишком много муки. Можно также поэкспериментировать с ее видами, используя цельнозерновую пшеничную, рисовую, кукурузную или муку из зеленой гречки.

Также вы можете добавить меньше сахара или вообще обойтись без него и подать готовые сырники со сладкими фруктами и ягодами. Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок

Наталья Бесаеванутрициолог

Для того чтобы сырники получились очень нежными и вкусными, лучше жарить их на среднем огне с небольшим количеством масла. Они должны хорошо пропечься внутри и не пережариться снаружи. Другой вариант — сырники, запеченные в духовке. Такой способ приготовления обеспечит равномерный нагрев без непосредственного контакта с источником тепла.

Сколько могут храниться сырники?

Сырники из творога относятся к скоропортящимся продуктам. Согласно санитарным правилам и нормам (СанПиН), срок их хранения составляет 24 часа при температуре от двух до четырех градусов.

Благодаря технологическому процессу на производстве, срок годности сырников можно увеличить. Для этого производитель должен обосновать перед контролирующими органами сохранение безопасности продукции на протяжении всего срока годности. Поэтому на этикетках покупных сырников можно увидеть более длительный срок хранения

Наталья Бесаеванутрициолог

Дома сырники лучше всего хранить в холодильнике. Необжаренные сырники (тесто) можно два месяца держать в морозильной камере.

Пять рецептов вкусных сырников – видео рецепты в домашних условиях

    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Еда
  • Пять рецептов вкусных сырников

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

06 апр 2023 Автор:  Виталина Гребнева

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже… с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

 

Рецепт №1: классические сырники

Shutterstock Классические сырники

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

  • Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

  • Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

  • Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

 

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Shutterstock Сырники с изюмом и орехами

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка

1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

    Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются… На этот случай  профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт! 

    Видео по теме

 

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

  Shutterstock Сырники с корицей

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

  • В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

  • Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

  • Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 

 Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Shutterstock Cырники со сладким сиропом

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.  Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

 

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Shutterstock Сырники с фламбированными фруктами и ягодами

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки
Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т. д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

  • Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

  • Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Смотрите видео!..

Видео по теме

Тэги статьи

Рецепт блинчиков с творогом

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.01.22

Элейн Лемм

Творог — лучший рецепт блинов. Кто знал, что добавление этого американского основного продукта в тесто для блинов может сделать их вкуснее, пышнее и в целом вкуснее? Приготовьтесь к стопке восхитительных блинов, которые так легко приготовить, что вы можете приготовить их даже утром в будний день. Добавьте текстуру, вкус и питательную ценность к вашей следующей партии блинов с помощью этого простого рецепта.

Творог — фантастический ингредиент, вкусный сам по себе, поверх фруктов или тостов. В 100-граммовой порции нежирного творога содержится фантастические 11 граммов белка, что делает его сытной пищей. Со здоровым уровнем кальция, B12, рибофлавина и селена это настоящий источник питания.

Подавайте эти блины со своими любимыми свежими фруктами, медом, агавой, кленовым сиропом, ореховым маслом, беконом или даже с жареным яйцом наверху для незабываемого завтрака или бранча. Используйте любой творог на ваш вкус, от обезжиренного до жирного, но имейте в виду, что калорийность будет сильно различаться в зависимости от содержания жира в сыре. Мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и наливать в нее равномерное количество теста, чтобы блины были одинакового размера и с одинаковым временем приготовления.

  • 1 чашка простого творога

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3 крупных яйца, на свободном выгуле

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 стакан (120 г) муки общего назначения

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске смешайте творог, масло и яйца, чтобы получилось жидкое тесто. Тесто будет комковатым из-за творога, но нужна именно такая текстура.

  3. В отдельной миске добавьте пищевую соду к муке.

  4. Просейте мучную смесь поверх сырно-яичного теста и тщательно взбейте, пока не останется мучных комочков. Тесто готово, когда оно станет легким и пенистым с пузырьками на поверхности. Отложите.

  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, чтобы достаточно смазать сковороду, и выложите 1/4 стакана теста в сковороду.

  6. Готовьте с одной стороны 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  7. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Если сковорода достаточно большая, вы можете сделать две или три одновременно. Снимите со сковороды и заверните в чайную салфетку, чтобы согреться, пока вы повторяете процесс с оставшимся маслом и тестом для блинов.

  8. Подавайте блины теплыми с вашими любимыми гарнирами.

  9. Наслаждаться!

Как хранить блины Cottage

Приготовленные блины хорошо хранятся до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле по минуте с каждой стороны. Для заморозки используйте пергаментную бумагу, чтобы разделить блины и поместить в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев.

Коттеджные оладьи «Сделай заранее»

Тесто можно приготовить накануне вечером. Смешайте все ингредиенты, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Готовьте прямо из холодильника.

Варианты рецептов

Это тесто является отличным базовым рецептом, который можно добавить к другим ингредиентам:

  • Добавьте в тесто немного специй, добавив молотую корицу, тертую цедру лимона, мускатный орех или ванильный экстракт.
  • Замените обычный творог на пикантный сыр, приправленный луком, зеленым луком или другими травами. Если вы не можете найти ароматизированную версию, приготовьте ее самостоятельно, смешав мелко нарезанные чайные ложки свежей или сушеной петрушки, зеленого лука, укропа и лукового порошка, чесночного порошка или приправленной соли.
  • Используйте другую муку, такую ​​как цельнозерновая или безглютеновая мука, чтобы приготовить блины в соответствии с вашими предпочтениями и диетическими потребностями.
  • Добавьте чайную ложку хлопьев чили и каплю острого соуса для придания пикантности. Эти вкусные блины отлично сочетаются с яичницей и колбасой.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Статья Источники

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Творог с низким содержанием жира. Центр пищевых данных. Министерство сельского хозяйства США.

Блины с творогом — семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Сырники легкие, пышные и очень вкусные. В них больше белка и меньше углеводов, чем в обычных блинах, и они представляют собой сытный и вкусный завтрак.  

В большинстве выходных в моем доме у нас есть день яиц, бекона и тостов (или мое домашнее печенье, которое просто самое лучшее), а другой день посвящен блинам и вафлям.

Моя дочь любит вафли из цельнозерновой муки, а сын всегда просит блинчики с шоколадной крошкой. Я лох, поэтому делаю и то, и другое (или достаю из морозилки, если есть под рукой).

Сегодняшний рецепт стал новым фаворитом в моем доме.

Блинчики с творогом такие легкие, пышные и просто безумно вкусные.

Кроме того, они с высоким содержанием белка из творога и яиц, что делает их более сытным завтраком и отличным завтраком для моих детей перед школой.

На самом деле, я делаю большую партию, чтобы хранить их и иметь под рукой для завтрака в середине недели. Делает утро намного легче.

(И мои дети в восторге от блинов в дополнительный день!)

В них также на меньше углеводов, чем в большинстве блинов — мы используем только ¾ стакана муки на всю партию.

Таким образом, они могут вписаться в образ жизни с низким содержанием углеводов и быть хорошим выбором для людей с диабетом.

И, как я уже сказал, они такие вкусные. Мои детки обожают эти блинчики!

Кроме того, это всего лишь 6 ингредиентов ! (Хорошо, плюс соль, но я думаю, что это дай мне.)

Да, они определенно победители.

Хорошо, давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов, замен и часто задаваемых вопросов о том, как приготовить блинчики с творогом. Просто пытаюсь быть полезным.

(Кроме того, у меня большой опыт в приготовлении блинов, и я хочу поделиться тем, что работает. 😊)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению сырников:

  • Творог : Я использую и рекомендую мелкий творожный творог. Полножирный или пониженный жир подходит для использования.
  • Яйца : Вам нужно ЧЕТЫРЕ яйца, что также поможет увеличить количество белка.
  • Кленовый сироп : Добавляет немного сладости. (И нам не нужен сахар.) Вы также можете заменить мед или сироп агавы.
  • Мука : Вы можете использовать универсальную муку или заменить ее цельнозерновой мукой; Я использовал оба. Вы также можете попробовать это с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 на безглютеновые сырники.
  • Размер : Используйте мерную чашку на ¼ чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.

Совет : Также полезно сбрызнуть мерную чашку кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из нее.

Рецепт дает около 18-20 блинов . Вы, конечно, можете изменить рецепт в большую или меньшую сторону, если хотите больше или меньше.

Но они отлично хранятся, поэтому я всегда делаю полную партию. (Советы по хранению дополнительных материалов приведены ниже.)

А теперь несколько других советов…

Советы и рекомендации

Знание того, когда переворачивать блины, является своего рода ключом к тому, чтобы они оставались легкими, воздушными и такими вкусными.

Вы поймете, что они готовы, когда увидите маленькие пузырьки воздуха, образующиеся по всей поверхности блинов.

Вот фотография одного из моих обычных блинов, чтобы показать вам, как он выглядит:

Еще одна важная хитрость при приготовлении блинов – поддерживать правильную температуру на сковороде .

Для оладий с творогом, я думаю, это помогает сохранить немного тепла на нижней стороне. Вы же не хотите, чтобы они сгорели.

Я нагреваю сковороду над газовой горелкой на огне чуть ниже среднего, а затем немного уменьшаю температуру, пока продолжаю жарить блины. (Вы можете регулировать при переворачивании или между партиями.)

Это будет зависеть от вашей горелки, сковородок и просто от погоды. Но это не займет много времени, чтобы выяснить ваши идеальные настройки температуры.

Профессиональный наконечник: Используйте две большие сковороды, чтобы приготовить в два раза больше блинов за один раз.

Если вы стоите и переворачиваете блины, вы можете сделать две партии сразу и вдвое сократить время.

Это сэкономило мне бесчисленное количество часов в моей жизни, и это делает меня счастливым.

Ладно, давай поедим.

Эти оладьи с творогом вкусны сами по себе, но, конечно же, я хочу дать вам немного начинки, чтобы вы могли украсить эти оладьи по своему вкусу.

Топпинги:

  • Кленовый сироп 
  • Сливочное масло
  • Нарезанные бананы
  • Клубника, черника или другие ягоды
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Арахисовое масло
  • Нутелла
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус

Не стесняйтесь смешивать и сочетать и создавать свои собственные идеальные комбинации начинки!

Хорошо, несколько других часто задаваемых вопросов…

Как сохранить блины теплыми?

Не накрывайте блины на тарелке, чтобы они оставались теплыми. Они запарятся и размокнут.
Вместо этого выложите приготовленные блины на противень в один слой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов до готовности к употреблению.

Как хранить блины?

Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Я кладу их в полиэтиленовый пакет, как только они остынут, и сразу в холодильник.

Можно ли заморозить блины?

Да блины замораживаются отлично! Дайте им полностью остыть, затем поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка! — и заморозить на срок до 6 месяцев. Я могу получить 4-5 блинов в стандартном пакете для заморозки размером в кварту.
Поместите блины в холодильник, чтобы они разморозились на ночь и разогрелись в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или пока полностью не прогреются.
Или поместите в микроволновую печь прямо из морозильной камеры и прогревайте по 20-30 секунд с каждой стороны, переворачивая и добавляя дополнительное время, если необходимо, чтобы полностью прогреться.

Ого, это было много, но я хотел попытаться ответить на все ваши вопросы. Потому что вам определенно захочется делать это снова и снова!

(Если я что-то пропустил или у вас есть другой вопрос, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже. Я буду рад помочь!) позавтракать блинами.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки творога
  • 4 больших яйца
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (или меда или агавы)
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Для приготовления пищи:

  • Сливочное масло или кулинарный спрей

Инструкции

  1. В средней миске смешайте творог, яйца, ванильный экстракт и кленовый сироп.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или две сковороды, если хотите ускорить процесс) на среднем огне. Добавьте сливочное масло или кулинарный спрей.
  5. Возьмите ¼ чашки (я сбрызгиваю кулинарным спреем) и вылейте тесто в сковороду. (Вы можете получить 3 блина на сковороду в 10- или 12-дюймовой сковороде.)
  6. Уменьшите огонь чуть ниже среднего и готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще минуту с другой стороны, пока не застынет и не пропечется.
  7. Снимите блины со сковороды и повторите с оставшимся тестом. Возможно, вам придется немного уменьшить температуру при последующих партиях, если ваши сковороды слишком сильно нагреваются. (При необходимости вы можете держать блины теплыми на противне в разогретой до 200 градусов духовке. )

Примечания

Творог : Я использую и рекомендую мелкий творог. Полножирный или пониженный жир подходит для использования.

Кленовый сироп : Добавляет немного сладости. (И нам не нужен сахар.) Вы также можете заменить мед или сироп агавы.

Мука : Вы можете использовать универсальную муку или заменить ее цельнозерновой мукой; Я использовал оба. Вы также можете попробовать это с безглютеновой мукой для выпечки 1: 1 для безглютеновых творожных блинов.

Размер : Используйте мерную чашку на ¼ чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.

Совет : Также полезно сбрызнуть мерную чашку кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из нее.

Идеи для начинки : кленовый сироп, сливочное масло, нарезанные бананы, черника, клубника или малина, паста из арахисового масла или нутеллы, посыпка мини- или обычной шоколадной стружкой, капелька шоколадного соуса, взбитые сливки и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *