Разное

Как жарить минтай замороженный: Жареный минтай

Минтай жареный в муке на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Минтай жареный в муке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить минтай в муке на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. рыбу заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    У рыб отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Нарежьте минтай на кусочки, толщиной 4-5 см.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи можно использовать прованские травы, готовый набор специй для рыбы или ограничиться, всего лишь, молотым перцем.

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек рыбы тщательно обваляйте в подготовленной панировке со всех сторон. Эта хитрость придаст рыбе вкусную хрустящую корочку.

  5. Шаг 5:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне. Старайтесь не делать большой огонь. Дайте рыбке хорошо прожариться внутри.

  6. Шаг 6:

    Готовая рыбы станет аппетитного золотистого цвета и покроется хрустящей корочкой. Сковороду крышкой накрывать не надо. Иначе не будет на рыбе корочки.

  7. Шаг 7:

    Снимите все кусочки рыбы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Для такой жареной рыбки можно приготовить любой гарнир или просто дополнить её свежими овощами. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной – 79 ккал/100г
  • Минтай свежий – 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Пшеничная мука, Специи сухие, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Сколько и как жарить минтай на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2023

Жареный минтай – очень вкусная и быстрая в приготовлении рыба, поэтому многим будет полезно узнать, как её правильно готовить на сковороде дома. В этом обзоре узнаем, сколько по времени и как жарить минтай на сковороде, чтобы он оставался сочным внутри и имел вкусную золотистую корочку снаружи.

Сколько жарить минтай до готовности?

Жарка минтая, как и большинство других видов рыбы, занимает всего несколько минут (важно поджаривать рыбу до золотистой корочки, но не передерживать на сковороде, чтобы она не была сухой внутри):

  • Сколько жарить рыбу минтай на сковороде? Минтай жарят 7-12 минут (с каждой стороны по 4-6 минут, в зависимости от размера кусочков).

Узнав, сколько минут жарить минтай, рассмотрим далее особенности подготовки рыбы к жарке и сам процесс обжаривания на сковороде.

Как почистить и подготовить рыбу к жарке

Наиболее часто в магазине можно встретить именно замороженный минтай без головы, который практически готов к приготовлению. Чтобы подготовить минтай к жарке, нужно:

  • Заранее достать рыбу из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.
  • С помощью острого ножа у каждой тушки срезают хвост и плавники, вспарывают брюхо и вычищают все внутренности, после чего тщательно промывают рыбу в холодной проточной воде.
  • Последний этап – разделка рыбы на кусочки или филе.

Разделывать рыбу на филе не обязательно, зависит от личных предпочтений (если Вы предпочитаете филе минтая, лучше сразу покупать замороженное филе). Крупные экземпляры чаще нарезают на стейки перед жаркой (толщина каждого кусочка 3-5 см).

Чтобы снять филе с хребта, рыбу продольно разрезают острым ножом вдоль хребта – от головы к хвосту, аккуратно снимая филе и удаляя с него остатки костей и ребер в области живота, после чего промывают в проточной воде.

Как пожарить минтай на сковороде

Самый простой рецепт приготовления минтая – жарка в муке на сковороде (мука используется в качестве панировки, но для этих целей также иногда используют панировочные сухари или готовят кляр из яйца, специй и муки). Филе минтая можно приготовить в той же последовательности, как и минтай кусочками (стейками), как и в рецепте указанном ниже.


  • Общее время приготовления: 20 минут, время готовки: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 165 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Для жарки потребуются такие компоненты:

  • Замороженный минтай – 1 тушка;
  • Растительное масло –50 мл;
  • Мука пшеничная (для панировки) – 70 г;
  • Соль, черный молотый перец – по крупной щепотке.

Последовательность приготовления замороженного минтая такая:

  • Размораживаем рыбу, срезаем плавники и хвост, вычищаем внутренности, после чего промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие стейки (толщина кусочков 3-5 см).

  • В тарелке смешиваем муку, соль и перец.
  • На плите на среднем огне разогреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло.
  • Обваливаем кусочки рыбы в панировке из муки и специй, и кладем в сковороду.

  • Жарим минтай по 4-6 минут с каждой стороны (до приобретения золотистой корочки).

  • Готовые обжаренные кусочки рыбы выкладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром или салатом.

Полезный совет: в конце жарки на сковороде можно поджарить нарезанный репчатый лук и добавить его к рыбе при подаче на стол (так она будет еще вкуснее и ароматнее).

Как пожарить рыбу минтай на сковороде

Юлия Сабинова

Самый простой рецепт приготовления минтая – жарка в муке на сковороде (мука используется в качестве панировки, но для этих целей также иногда используют панировочные сухари или готовят кляр из яйца, специй и муки). Филе минтая можно приготовить в той же последовательности, как и минтай кусочками (стейками), как и в рецепте указанном ниже.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 20 мин.

Общее время 20 мин.

Блюдо Вторые блюда

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 165 ккал

  • 1 тушка Минтай замороженный
  • 50 мл Растительное масло
  • 70 грамм Мука
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • Размораживаем рыбу, срезаем плавники и хвост, вычищаем внутренности, после чего промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие стейки (толщина кусочков 3-5 см).

  • В тарелке смешиваем муку, соль и перец.

  • На плите на среднем огне разогреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло.

  • Обваливаем кусочки рыбы в панировке из муки и специй, и кладем в сковороду.

  • Жарим минтай по 4-6 минут с каждой стороны (до приобретения золотистой корочки).

  • Готовые обжаренные кусочки рыбы выкладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром или салатом.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как жарить рыбу минтай, как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить рыбу минтай

Читаем также: как варить рыбу минтай в кастрюле и рецепт жареного минтая в муке.

Ответы на вопросы по жарке минтая

  • Надо ли размораживать минтай перед жаркой? Перед жаркой минтай размораживают при комнатной температуре.
  • Нужно ли чистить минтай перед жаркой? Целые тушки минтая перед жаркой обязательно нужно чистить (в первую очередь нужно удалить остатки внутренностей, а также можно срезать хвост и плавники).
  • Почему минтай разваливается при жарке? Рыба может прилипать к сковороде и разваливаться, если её не полностью разморозили (+ с неё не стекла вся жидкость после разморозки), а также, если не использовать панировку и начинать жарить на не разогретой сковороде.
  • Когда солить – в начале или конце жарки? Соль можно добавлять в панировку перед обваливанием в ней рыбы, или солить рыбу в конце жарки.
  • На каком огне жарить минтай? Обычно при жарке минтай и других видов рыбы, сковороду хорошо прогревают и жарят на большом или среднем огне (можно начинать жарку на большом огне, а заканчивать на среднем, чтобы рыба была с золотистой корочкой и успела хорошо протушиться изнутри).

В заключение надеемся, что Вам будет полезна пошаговая инструкция, как жарить минтай на сковороде. Хоть минтай и легко готовить, всё же есть определенное «секреты» его приготовления, которые нужно обязательно использовать при готовке. Свои советы и отзывы, как вкусно пожарить минтай на сковороде (филе и кусочками), оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как приготовить замороженный минтай

Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, еще одной твердой мясистой белой рыбы.

Изображение предоставлено: OksanaKiian/iStock/GettyImages

Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой, мясистой белой рыбы. Рецепты замороженного минтая обычно требуют, чтобы рыба была запечена, приготовлена ​​на гриле или обжарена на сковороде.

Приготовление рыбы минтай

Выбирая рыбу для рецепта замороженного минтая, выбирайте целые упаковки или обертки, в которых рыба полностью заморожена — филе не должно быть гнущимся, говорит Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду, пока она не разморозится. Вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи, если планируете готовить рыбу сразу.

Видео дня

Не существует лучшего способа приготовления минтая — замороженное филе хорошо поддается обжариванию на сковороде, приготовлению на пару, припусканию, приготовлению на гриле и запеканию. Не разогревайте рыбу в микроволновой печи.

Если вы решите жарить на сковороде на плите, предварительно разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим слоем растительного масла. Хорошие варианты включают арахисовое, виноградное и оливковое масла. Для аромата можно добавить немного сливочного масла. №

Посыпать минтай тонкой белой мукой, положить замороженного минтая на сковороду и обжарить около 5 минут с каждой стороны. Конечно, точное время приготовления зависит от толщины филе.

Подробнее: 9 самых безопасных вариантов морепродуктов

Еще один вариант — положить замороженное филе на гриль. Разогрейте крытый или открытый гриль примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните филе (не гриль) маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Рекомендуем

Питание

Как приготовить палтуса в фольге в духовке

Соммер Ли

Питание

Как запечь филе судака

Кристофер Годвин

Питание

Как запечь рыбу с лимоном и перцем в духовке

Мария Ховен

Поместите минтай на гриль и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Рассмотрите возможность использования корзины для гриля, предназначенной для приготовления рыбы, так как это может предотвратить падение слоеного мяса через решетку.

Запечь замороженного минтая в предварительно разогретой до 425 F духовке. Положите филе на неглубокий, смазанный жиром противень, посыпьте любыми специями или панировочными сухарями и запекайте в течение 13–16 минут до готовности.

При приготовлении минтая всегда доводите его до температуры 145 F или выше. Министерство сельского хозяйства США советует, что это лучший способ избежать болезней пищевого происхождения.

Классическая приправа для минтая

Минтай – одна из самых универсальных рыб в приготовлении и рецептах. Он белоснежного цвета и обладает нежным вкусом, который впитывает ингредиенты.

Запеченный минтай с лимоном – классическое блюдо. Острый лимон в сочетании со сливочным маслом идеально сочетается с твердой белой рыбой. Подавать вместе с тушеными овощами и рисом.

В других рецептах замороженного минтая филе готовят на гриле с чесноком и травами, такими как тимьян и петрушка. Вы также можете насладиться замороженным минтаем с каджунскими приправами — при обжаривании на сковороде получается вкусная корочка.

Минтай – твердая рыба с мягким вкусом, поэтому существует множество рецептов приготовления замороженного минтая. Попробуйте один для панировки и жарки во фритюре в стиле филе, рыбы с жареным картофелем.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца

Выбирая минтай, вы выбираете постный источник белка. Содержащий 100 калорий, 1 грамм жира и 21 грамм белка, минтай подходит для здорового питания. Конечно, количество калорий зависит от способа приготовления. Жарка и добавление масла должны быть снисхождением, так как они заметно повышают калорийность и содержание жира, в отличие от других методов приготовления.

Рыба также может улучшить ваше отношение к здоровью. В исследовании более 1800 человек, опубликованном в Clinical Nutrition в декабре 2016 года исследователи обнаружили, что замена красного мяса или обработанного мяса рыбой, белым мясом, бобовыми или яйцами была связана с более низким риском метаболического синдрома.

Метаболический синдром — это совокупность симптомов, которые сосуществуют и повышают риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта. Симптомы включают высокое кровяное давление, избыток среднего жира, высокий уровень холестерина и/или триглицеридов и повышенный уровень сахара в крови.

Как приготовить замороженную рыбу

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? В этом посте вы узнаете, как приготовить замороженную рыбу, такую ​​как треска и лосось, — есть базовый метод и один для панированной рыбы.

Что вы делаете, когда забываете взять что-нибудь из морозилки на ужин? Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути домой с работы или забираете детей, когда понимаете, что у вас нет планов на ужин. Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, отстоять очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, вернуться в машину и отправиться домой.

И тебе еще нужно *приготовить* ужин.

Но знаете что? Больше со мной этого не происходит. С тех пор, как я научился готовить рыбу из замороженной.

Можно ли приготовить замороженную рыбу?

Да! Теперь, когда я узнал, как приготовить замороженную рыбу, стало намного меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда держу филе или порции рыбы в морозильной камере, готовые к отправке в духовку в любой момент. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще! О, и если вам интересно, вы можете приготовить креветки и из замороженных. Теперь о рыбном филе…

Вот видео, показывающее, как приготовить замороженную рыбу:

Приготовление панированной рыбы из замороженной

Приведенный ниже рецепт предназначен только для приготовления рыбы без панировки. Но если вы хотите, чтобы он был в панировке, как на картинке, вот что вы делаете.

Я слегка смазала порции трески маслом и положила их на прочный противень, способный выдерживать высокие температуры, а затем запекала при температуре 450°F почти до готовности (около 10 минут).

Тем временем смешайте 2 столовые ложки молока с 2 столовыми ложками дижонской горчицы. Отложите это.

В отдельной миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей панко, 1 ч. л. оливкового масла, ⅛ ч. л. соли, ⅛ ч. л. черный перец,
¼ ч. л. чесночный порошок. Продолжайте немного помешивать, пока все крошки не станут увлажненными. Затем поджарьте их до приятного и коричневого цвета в течение нескольких минут в сковороде на плите на среднем огне или на противне в духовке при температуре 450F в течение 3-5 минут (внимательно следите за ними и перемешайте один раз). Как бы вы их ни готовили, сразу перекладывайте крошки из сковороды или со сковороды, чтобы они не продолжали готовиться.

Затем я вынул рыбу из духовки и слегка смазал верхушки филе дижонско-молочной смесью, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.

Треска отправляется обратно в духовку до тех пор, пока температура рыбы не покажет температуру 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, а середина не станет слоистой.

Легко, верно? Надеюсь, вам понравился этот простой и удобный способ приготовления рыбы! -Кристин Хо

Распечатать

Как приготовить замороженную рыбу

★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 14 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося в замороженном виде. Чтобы приготовить рыбу с хрустящей корочкой из крошек, изображенную здесь, инструкции находятся непосредственно над этим рецептом.

Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:

Слушайте другие эпизоды «Рецепт дня» здесь.


  • 4 (4-6 унций) порции трески или лосося
  • 2 ч. л. оливковое масло или растительное масло
  • Соль, перец и/или другие приправы или соус

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Извлеките замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда.
  3. Разложите рыбу в один слой на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон.
  4. Выпекать 4-5 минут. Выньте из духовки и добавьте приправы или соус.
  5. Продолжайте выпекать, пока в центре не станет горячим и слоеным, еще около 8–12 минут. Более толстые порции, возможно, придется перевернуть в середине приготовления, а также может потребоваться несколько дополнительных минут для приготовления.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *