Разное

Какао способ приготовления с молоком: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

5 рецептов какао на любой вкус

Ирина Пакалова

21 октября 2022

Пленительный шоколадный вкус какао дарит ощущение тепла и уюта, которого особенно не хватает в холодную погоду. Именно поэтому кафе и рестораны так часто включают терпкий напиток в осеннее меню. Но зачем куда-то идти, если сварить какао дома совсем не сложно. Понадобится только качественный какао-порошок и совсем немного воображения, если захочется шоколадный напиток с какими-нибудь добавками. Делимся 5 интересными рецептами. Готовьте и приглашайте к себе друзей!

Классическое какао на молоке

Истинные ценители напитка уверены, что лучше классического какао с молоком не может быть ничего. Предлагаем базовый рецепт, который легко корректировать по своему желанию или просто менять ингредиенты для подачи — напиток всегда будет выглядеть по-новому. 

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • какао-порошок — 5 ч. л.
  • сахар — 4 ч. л.
  • шоколад тертый — для подачи

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте в маленькой кастрюле на медленном огне.
  2. Соедините какао-порошок и сахар, залейте их 200 мл теплого молока и перемешайте. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
  3. Влейте смесь в кастрюлю с остальным молоком, плавно доведите до кипения и варите 2 минуты. Не забывайте снимать пенку по мере необходимости.
  4. Оставьте какао настояться под крышкой 5 минут, и можно разливать по кружкам.

Какао с перцем чили и пряностями

Такой напиток понравится тем, кто любит сильные пряные ароматы. Свежий перец чили можно заменить сушеным. К перечисленным в рецепте приправам хорошим дополнением станут также бадьян, гвоздика, мукатный орех. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить мед.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • имбирь — 2 г
  • коричневый сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена.
  2. В кастрюлю влейте молоко, положите перец, имбирь, палочку корицы и доведите до кипения на маленьком огне.
  3. Затем снимите с плиты и процедите молоко через сито.
  4. В отдельной емкости соедините сахар и какао-порошок со 100 мл горячего молока. Тщательно перемешайте, можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Соедините в кастрюле молоко с разведенным какао. Доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Оставьте напиток постоять 5 минут и подавайте.

Какао с коньяком

Какао — напиток не только для детей. Коньяк, виски или ром отлично раскроют вкус шоколада, сделают его аромат более насыщенным. Если любите цитрусовую кислинку, добавьте немного апельсиновой цедры, она будет очень кстати в таком какао для взрослых. 

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • сливки — 100 мл
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • шоколад темный — 20 г
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • коньяк — 50 мл
  • цедра апельсина — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле подогрейте молоко.
  2. Отлейте часть молока, чтобы развести какао-порошок и сахар.
  3. Соедините разведенный какао-порошок в кастрюле с остальным молоком, влейте сливки, добавьте шоколад и цедру апельсина. На медленном огне, помешивая, варите 3 минуты.
  4. Процедите напиток, чтобы удалить кусочки цедры, разлейте по бокалам, добавьте коньяк и подавайте!

Какао на растительном молоке

Если коровье молоко и сливки плохо усваиваются организмом, это не повод отказываться от приготовления какао. Сейчас в магазинах представлен богатый выбор растительного молока, с которым согревающий напиток тоже получается очень вкусным. Рекомендуем попробовать какао на кокосовом молоке с ванилью.

Ингредиенты:

Основные:

  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • какао-порошок — 3 ст.
    л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • сироп топинамбура — 2 ст. л.

Для подачи:

  • шоколадный сироп — по вкусу
  • мята — 1 веточка
  • маршмеллоу — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В теплую воду всыпьте какао-порошок, перемешайте венчиком.
  2. Влейте кокосовое молоко, добавьте ванильный экстракт и сироп топинамбура.
  3. Варите на медленном огне, помешивая, 4–5 минут.
  4. Подавайте какао на кокосовом молоке с шоколадным сиропом и маршмеллоу, украсив листочком мяты.

Гоголь-моголь с какао

Какао с яйцом — хорошее средство от кашля. Если вы готовите напиток для взрослой компании, добавьте в рецепт сливочный ликер, ром или коньяк. Этот штрих сделает какао еще вкуснее и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Отделите желток от белка. Желток разотрите с сахаром до образования светлой массы.
  2. Белок взбейте миксером до пышных пиков.
  3. Желтковую массу смешайте с какао-порошком. Влейте тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Положите ломтик размягченного сливочного масла и введите взбитые белки.
  5. Взбейте все ингредиенты миксером, пока они не превратятся в густую гладкую массу.
  6. Получившуюся смесь подогрейте, не доводя до кипения.
  7. Разлейте по чашкам.

Хотите большей оригинальных идей для осеннего меню? Смотрите рецепты тыквенного латте, кофе по-венски и чая с добавками в другой нашей подборке согревающих осенних напитков!

кулинария

Согревающий глинтвейн: 7 рецептов от «Едим Дома»

Холодными вечерами после продолжительной прогулки хочется не только сытно поесть, но и согреться пряным напитком. Главный претендент на эту роль,

кулинария

Теплые салаты: 30 рецептов от «Едим Дома»

Теплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира. А если в ингредиенты включить мясо, субпродукты, пасту или крупы, то

кулинария

Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная

Как варить какао на молоке: проверенный рецепт

Опубликовано:

04 ноября 2020, 13:10

Какао: Pixabay

Какао, как правило, ассоциируется с детством. Помните, как по утрам или перед сном его готовила для вас мама? Теперь вам по силам справиться с приготовлением напитка самостоятельно. Чашка ароматного какао согреет в промозглую погоду и напомнит о счастливых временах. Как варить какао без хлопот, узнаете из статьи.

Какао на молоке: рецепт, пропорции, советы

Какао — напиток с богатой историей. Считается, что его пили еще в Америке до того, как о ней узнал Колумб. Затем слава о напитке распространилась и по другим странам. Какао считалось дорогим и элитным напитком. В Европе его очень любили аристократы.

Изначально напиток какао — это растертые бобы, смешанные с водой. Пили такую смесь холодной, затем горячей. Тогда питье было очень жирным и густым, больше похожим на современный горячий шоколад. Лишь в XIX веке какао-бобы стали разделять на масло и сухой порошок, который знаком нам и теперь.

Современные производители предлагают уже готовые напитки, которые можно лишь залить водой или молоком. Однако, чтобы получить настоящее какао, его следует готовить самостоятельно с учетом всех премудростей и советов профессионалов.

Какао-бобы: Pixabay

Для этого приобретите обыкновенный какао-порошок без добавок. Также понадобится молоко: какао на воде любят не все, хотя находятся фанаты и такого сочетания.

Чтобы получить вкусный напиток, соблюдайте такие пропорции:

  • молоко пастеризованное — 0,5 л;
  • какао-порошок и сахарный песок — по 30 г (1,5 ст. л.).

Многие отказываются от коровьего молока в пользу растительного. Если вы из их числа, попробуйте замиксовать какао с миндальным или кокосовым молоком. Приготовление какао с такими ингредиентами ничем не отличается от классического варианта.

Какао на молоке — это не только вкусно, но и полезно. В составе напитка много витаминов и микроэлементов. Какао содержит антиоксиданты, которые продлевают молодость. Помимо этого, напиток:

  • повышает настроение;
  • снижает кровяное давление;
  • улучшает работоспособность и память;
  • тонизирует;
  • помогает работе мозга;
  • улучшает состояние кожи и волос.

Однако будьте аккуратны: не пейте больше двух чашек напитка в день. Также какао не рекомендуют употреблять людям с повышенной кислотностью в желудке.

Готовое какао: Pxhere

Как варить какао с молоком без сгустков и привкуса пригоревшего молока? Воспользуетесь такими секретами:

Соедините сухие ингредиенты

Многие пробовали варить какао и сталкивались с проблемой комочков, неоднородной текстуры напитка. Чтобы этого не произошло, всегда смешивайте порошок с сахаром заранее.

Подготовьте посуду для молока

Обычно какао варят в небольшой кастрюле. Рекомендуем использовать для этого специальный молочник, так как в обычной посуде молоко часто пригорает.

Если молочника не нашлось, воспользуйтесь одним из предложенных советов:

  • ополосните кастрюлю холодной водой;
  • налейте на дно тары 5 ст. л. воды.

А чтобы молоко не убежало, протрите стенки кастрюли кусочком сливочного масла.

Думаю, после всей полученной информации, сомнения пить или не пить какао, отпали. Теперь рассмотрим, как сделать какао.

Как варить какао: приготовление

Какао, рецепт которого очень простой, готовится элементарно. Однако стоит соблюдать четкую последовательность действий. Внимательно изучите советы.

Для успешной реализации кулинарной задачи, изучите, как приготовить какао правильно:

Смешайте какао с сахаром

Делайте это в отдельной таре. Следите, чтобы посуда не была маленькой.

Смешайте какао и сахар: YouTube / Мои Рецепты

Поставьте молоко на плиту

Молоко налейте в подготовленную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите продукт до состояния, когда на нем появятся пузырьки. Это признак скорого закипания.

Сварите какао

Мы вплотную подошли к вопросу, как сварить какао. Соблюдайте такую последовательность действий:

  • Наберите горячее молоко из кастрюли — потребуется приблизительно полстакана.
  • Влейте молоко в емкость, в которой соединяли какао с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Смешайте молоко с какао и сахаром: YouTube / Мои Рецепты
  • Следите, когда на молоке на плите появится шапка. Это говорит о том, что оно закипело.
  • Возьмите ложу (лучше деревянную) и помешивайте молоко по часовой стрелке. Тонкой струйкой вливайте шоколадную смесь в кастрюлю.
Тонкой струйкой вливайте шоколадную смесь в молоко: YouTube / Мои Рецепты
  • Поверните ручку конфорки до минимума и кипятите напиток в течение 1–2 минут, не забывая регулярно помешивать.
  • Разлейте напиток и украсьте.
Разлейте напиток по чашкам: YouTube / Мои Рецепты

Когда какао будет готово, разливайте его по красивым чашкам. В принципе, напиток не нуждается в дополнениях. Однако многие стремятся украсить какао. Для этого используют:

  • кокосовую ли шоколадную стружку;
  • мягкий небольшой зефир маршмеллоу;
  • взбитые сливки.

Также можете разнообразить вкус любимого напитка. В конце варки добавьте в какао корицу, ванильный сахар, кардамон или другие специи, которые нравятся.

Пить какао можно в любое время суток, однако рекомендуем воздержаться от употребления напитка на ночь. Дело в том, что какао содержит кофеин и обладает бодрящим эффектом. Поэтом лучше наслаждайтесь напитком утром или днем. К какао подавайте любую сладкую или несладкую выпечку.

Теперь вы эксперт в вопросе, как варить какао на молоке без комочков и пригорания. Становитесь фанатом этого напитка в холодное время года и замените им порцию чая или кофе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1682601-kak-varit-kakao-na-moloke-proverennyj-recept/

Рецепт домашнего шоколадного молока

К

Анита Шектер

Anita Schecter

Профессиональный разработчик рецептов, фуд-фотограф и блогер с более чем десятилетним опытом создания ближневосточных рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Шоколадное молоко легко приготовить дома с нуля, и вам не понадобится бутылка шоколадного сиропа. Этот рецепт сделан из настоящего какао-порошка и небольшого количества сахара для сладости. Его вкус понравится и детям, и взрослым.

В отличие от сухих шоколадно-молочных смесей, наполненных консервантами и труднопроизносимыми ингредиентами, для этого рецепта шоколадно-молочного вам понадобится всего три простых ингредиента. Вы имеете полный контроль над тем, что входит в ваше молоко. Каждый аспект этого рецепта может быть изменен. Например, используйте свой любимый тип молока, будь то молочное или альтернативное, например, миндальное или соевое молоко. Используя неподслащенный какао-порошок, вы можете регулировать сладость по вкусу, добавляя больше или меньше сахара.

Его также легко увеличить до большой порции готового к употреблению напитка в холодильнике. Вы даже можете разогреть его для горячего какао или добавить немного аромата.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт приготовления шоколадного молока в домашних условиях

«Быстрое, простое и легкое в приготовлении, это домашнее шоколадное молоко было восхитительным. Моими единственными рекомендациями были бы увеличить количество сахарной пудры и использовать маленький венчик. Скорее личное предпочтение, но я чувствовал, что маленький венчик справился со своей задачей. так же, как и погружной блендер». — Виктория Хейдт

  • 12 унций молока любого типа

  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка

  • 2 чайные ложки сахарной пудры

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Налейте молоко в стакан и медленно добавляйте какао-порошок, взбивая погружным блендером, ложкой или небольшим венчиком. Лучше всего подойдет погружной блендер или небольшой венчик, поскольку они уменьшают комкование какао-порошка.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Добавьте сахарную пудру, пока хорошо не смешано.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Наслаждаться.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Если вы охлаждаете молоко, обязательно хорошо перемешайте или встряхните его перед употреблением. Какао-порошок и сахар могут оседать на дно, образуя «шлам».
  • Приготовьте шоколадное молоко объемом пол-галлона или даже галлона: смешайте молоко с другими ингредиентами с помощью обычного блендера вместо погружного блендера и перелейте его в герметичный пластиковый кувшин. Обязательно встряхните кувшин перед тем, как налить в стакан.

Вариант рецепта

  • Добавьте щепотку молотой корицы или мускатного ореха для придания остроты.
  • Для версии без сахара замените сахарную пудру стевией. Начните с малого и смешивайте его, добавляя больше, если необходимо, чтобы удовлетворить ваш вкус.
  • Из тех же ингредиентов можно приготовить горячий шоколад. Нагрейте молоко на медленном огне и добавьте какао-порошок и сахар. Перемешивайте, пока хорошо не смешано и до желаемой температуры. Подавать немедленно. Украсьте его маршмеллоу или взбитыми сливками.

34 закуски после школы для ваших манчкинов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как подогреть молоко для горячего шоколада — выпечка как шеф-повар

Если вы любите этот французский напиток, вам может быть интересно, как подогреть молоко для горячего шоколада. Изучите несколько методов и выберите лучший, который вам нравится.

Фото Ксении Черной с сайта www.pexels.com

Молоко питательно и используется для приготовления многих рецептов, таких как горячий шоколад, рисовый пудинг, крем для выпечки и т. д. Поэтому на кухне очень важно научиться нагревать молоко.

Уютная кружка теплого молока или один из горячих напитков на молочной основе — отличный способ согреться перед сном.

Домашний горячий шоколад согревает холодными осенними и зимними вечерами, а также во время праздников.

Подойдет любой вид: приготовленный из цельного или сухого молока, овсяного или миндального молока, настоящего шоколада, шоколадной крошки или несладкого какао-порошка.

Но лучший рецепт горячего шоколада требует, например, высококачественного темного шоколада от Scharffen Berger и цельного молока.

А пока давайте углубимся в секрет нагревания молока для приготовления вкуснейшего французского напитка.

А затем просочитесь в каждый глоток вашего бархатистого горячего шоколада и наслаждайтесь каждым моментом.

Перейти к:
  • Как подогреть молоко
  • Подогрев молока в микроволновой печи
  • Как подогреть молоко на плите
  • Метод пароварки
  • Какой температуры должно быть молоко
  • Лучший способ подогреть молоко
  • Лучший способ вскипятить молоко
  • Заключение
  • Часто задаваемые вопросы

Как подогреть молоко

Существует несколько различных способов подогрева молока, каждый из которых имеет свои преимущества. Это микроволновая печь, плита и пароварка.

Независимо от того, используете ли вы один из них, цель состоит в том, чтобы избежать двух основных рисков: пригорания молока на дне контейнера или образования неприятной белковой пленки на поверхности.

Но какой бы метод вы ни выбрали, подогрев молока является важным шагом для идеальной чашки горячего шоколада.

Нагрев молока в микроволновой печи

Использование микроволновой печи — один из самых быстрых способов нагревания молока. Вот как это делается на примере микроволновой печи мощностью 700 Вт. №

Налейте молоко в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи и нагрейте его короткими импульсами на средней мощности (от 500 до 700 Вт). Перемешивайте молоко каждые 15 секунд до образования пара.

Чтобы подогреть молоко для горячего шоколада, налейте молоко в кружку, оставив не менее одного сантиметра сверху.

Поставьте кружку в микроволновую печь и нагрейте ее на средней мощности в течение 60–90 секунд. Затем следуйте приведенным выше рекомендациям и перемешивайте молоко каждые 15 секунд.

Нагревайте в течение 1 ½ минут на сильном огне, чтобы подогреть молоко для горячих шоколадных бомбочек.

Чтобы нагреть молоко для приготовления горячего какао в микроволновой печи, вам нужно нагреть молочную смесь, пока она не станет горячей, но не до кипения.

Затем, как только вы заметите, что сверху поднимается пар, а сбоку образуются крошечные пузырьки, напиток готов.

Микроволновая печь также доводит молоко до комнатной температуры во время приготовления и выпекания. В этом случае подогрейте одну чашку или 250 мл молока на высокой мощности в течение 45-60 секунд.

Чтобы заварить молоко в микроволновой печи для приготовления крема или йогурта, нагрейте чашку молока (250 мл) на высокой температуре (100%) в течение 2-2,5 минут. Температура закипающего молока 180 ° F или 82 ° C.

Как вариант можно также вскипятить молоко в микроволновке, но она имеет некоторые ограничения относительно безопасности вашего напитка. Кратковременного кипячения недостаточно для обработки незащищенного сырого или непастеризованного коровьего молока.

Итак, как долго нагревать молоко в микроволновой печи? Время нагрева зависит от настроек микроволновой печи, количества молока и начальной температуры напитка.

Как подогреть молоко на плите

Еще один способ подогреть молоко на плите. Вы всегда должны следить за молоком и следить за тем, что течет.

Процесс нагревания должен быть щадящим и постепенным, чтобы избежать привкуса жжения и образования белкового слоя на поверхности молока.

Чтобы подогреть молоко для горячего шоколада, налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Время от времени помешивайте, пока не появится пар.

Чтобы вскипятить молоко на плите, медленно нагревайте его, регулярно помешивайте и следите за тем, чтобы оно не переварилось.

Как только появятся пузырьки – индикаторы кипения – кипятите 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем выключите огонь, чтобы не пригорело.

Продолжайте помешивать молоко, пока оно остывает, чтобы на поверхности не образовалась корка. Если кожуру горячего молока повторно смешать, это изменит текстуру молока.

Метод пароварки

Наконец, вы можете подогреть молоко, используя пароварку. Этот медленный и щадящий метод помогает предотвратить пригорание, что делает его идеальным для тех, кто хочет не торопиться с горячим шоколадом.

Вы тоже можете сделать свою собственную пароварку. Просто налейте от одного до двух дюймов воды в кастрюлю и доведите до кипения. Затем поместите миску с молоком внутри сверху. Он не должен касаться воды.

Нагрейте молоко, пока не появятся пузырьки по краям чаши. Наблюдайте, как начинает выходить пар.

Какой температуры должно быть молоко

Не существует идеальной температуры, при которой следует нагревать молоко для приготовления горячего шоколада. Вместо этого она должна быть достаточно горячей, чтобы растопить шоколад и сахар.

Вы также можете использовать кулинарный термометр, чтобы получить идеальную температуру для вашего напитка.

В большинстве случаев температура горячего шоколада должна быть 140 ° F или 60 ° C. Однако, если вы любите напиток погорячее, нагрейте молоко до 160 ° F или 71 ° C.

Лучший способ подогреть молоко

Трудно определить лучший способ подогреть молоко для горячего шоколада, так как каждый метод имеет свои плюсы и минусы.

Наиболее распространен подогрев молока на плите. Это довольно просто и не требует специального оборудования. Однако вы рискуете поджечь молоко, если не будете осторожны.

Микроволновой метод быстрее, чем нагрев на плите, но вы также можете перегреть молоко.

Двойное кипячение — метод медленного нагрева, но щадящий и надежный. Лучше не допускать пригорания молока.

Лучший способ кипячения молока

Если для приготовления горячего шоколада вы используете сырое молоко или пастеризованное молоко, хранящееся при комнатной температуре, такое молоко необходимо сначала вскипятить.

Выбор между кипячением молока на плите и в микроволновой печи может значительно повлиять на безопасность питья.

Кипячение на слабом огне в течение 2-3 минут дает достаточно времени, чтобы сделать молоко безопасным для питья.

Важно отметить, что при микроволновом методе молоко кипятится только в течение короткого времени, прежде чем оно начнет переливаться через край. Следовательно, этого недостаточно для обработки сырого молока или молока, хранящегося при комнатной температуре.

Таким образом, метод кипячения на плите является отличным выбором по сравнению с микроволновой печью.

Заключение

Надеюсь, это краткое руководство ответило на вопрос о том, как подогреть молоко для горячего шоколада в микроволновке и нагреть молоко на плите для горячего шоколада. Также в ней охвачен самый щадящий метод – двойное кипячение.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями. И получайте больше удовольствия, открывая цитаты о горячем шоколаде.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли нагревать молоко в микроволновой печи?

Молоко можно нагревать в микроволновой печи короткими импульсами, перемешивая каждые 15 секунд.

Как подогреть молоко в микроволновой печи

Чтобы подогреть молоко в микроволновой печи, налейте его в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на среднем огне с интервалами в 15 секунд, часто помешивая.

Что такое ошпаренное молоко?

Заварное молоко — это молоко, нагретое до температуры чуть ниже температуры кипения, до 180 ° F (82 ° C), и охлажденное примерно до 110 ° F (43 ° C). Его используют в кулинарии и выпечке.

Можно ли ошпарить молоко в микроволновке?

Вы можете ошпарить молоко в микроволновой печи, подогрев чашку или 250 мл молока на высокой мощности (100%) в течение 2-2,5 минут.

Теплое молоко лучше холодного?

И теплое, и холодное молоко являются питательными напитками, но теплое молоко обладает более полезными свойствами. Организм легче усваивает активированные ферменты, содержащиеся в теплом молоке. Теплый напиток помогает снять тревогу и способствует успокоению.

Как сохранить горячий шоколад теплым в течение длительного времени

Лучший способ сохранить горячий шоколад в течение длительного времени (более 3 часов) — это использовать контейнер из нержавеющей стали с двойными стенками, графин для горячего шоколада, дорожный термос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *