Разное

Какие сыры можно жарить: Какой сыр можно жарить на сковороде, гриле, рецепты приготовления

Содержание

Какой сыр можно жарить на сковороде, гриле, рецепты приготовления

Сыр может дополнить любое блюдо и подаваться к столу в самых разных видах. Европейские гурманы отдают предпочтение жареным сырам. Но для такой обработки подходят не все сорта кисломолочного продукта. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно соблюдать нюансы при жарке.

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Жареный сыр, рецепт которого разработан с учетом всех тонкостей сорта, может стать самостоятельным блюдом. Сырные кусочки обычно хрустящие или плотные снаружи и тягучие, нежные внутри. Но те, кто занимается сыроварением, знают, что не каждый вид продукта пригоден ко всем типам обработки.

Какой сыр можно жарить на сковороде:
  • адыгейский;
  • соевый;
  • соленую косичку, российский колбасный сыр;
  • моцареллу;
  • сулугуни;
  • фету;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер;
  • гауду;
  • российский.

Принято жарить мягкие сорта, так как их корочка не становится грубой после приготовления. Но слишком нежные сыры также не подходят для сковородки, так как они расплываются и не держат форму.

Рецепт жареного Халуми без панировки

Готовку сыра на сковороде лучше начать со специально созданного для этого сорта халлуми. Жаренный кусочек обязательно покрывается корочкой, при этом внутри он остается тягучим. Поэтому применять панировку не обязательно.

Ингредиенты:
  • халлуми;
  • масло оливковое для жарки;
  • овощи на выбор;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать выбранные овощи крупными кубиками.
  2. Обжарить овощи на небольшом количестве масла.
  3. Порезать сыр крупными квадратиками. Обжарить до появления легкой корочки, посыпать специями.

Совет! Сыры с плесенью также можно обжаривать на сковороде.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Иногда возникают сомнения о том, какой сыр можно жарить на гриле. Но все знают, что этот сорт часто подается в жареном виде к овощам. При этом блюдо получается сытным. Свое название он получил из-за места произведения, где его готовят исключительно из коровьего молока. Чтобы сделать вкусное сырное блюдо, не нужно использовать сухари, яйцо или муку.

Приготовлять можно и без масла, на хорошей сковороде кубики не подгорят. Чтобы сыр приготовился, достаточно всего 5 минут. Его нужно нарезать толстыми кубиками, а затем равномерно разложить на поверхность гриля. Периодически переворачивать, давая сыру прожариться со всех сторон. Добавление соли после жарки — важное условие приготовления.

Как правильно пожарить Сулугуни

Готовить сулугуни можно не только при помощи добавления в пироги, но и путем жарки. По рецепту вместо панировочных сухарей берут овсяные хлопья. Готовая закуска обладает слегка солоноватым, но нежным вкусом.

Что нужно для приготовления:
  • сулугуни – 0,5 кг;
  • хлопья;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное на сковородку.

Приготовление поэтапно:

  1. Нарезать сулугуни на крупные квадратики.
  2. Взбить яйца.
  3. Нагреть сковородку.
  4. Обмакнуть квадратик в яйца, затем в муку, затем опять в смесь из яиц и последним этапом в овсянку.

Важно! Рекомендуется немного смазывать поверхность сковороды маслом, не стоит наливать слишком много растительного жира.

Жарка Тофу

Еще один сыр, который можно жарить – тофу. Его подают жареным, печеным, сырым в Японии, Китае и других странах мира. Особенно популярным он стал у приверженцев правильного питания и вегетарианства. В случае если нужно снизить калорийность рациона, не стоит использовать панировочный сухарь. Сам сыр изготавливают исключительно из растительных компонентов. На родине этого сорта принято подавать к столу соевый соус, так как продукт сам по себе не имеет выраженного вкуса.

Чтобы приготовить сырные кусочки, достаточно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить их в течение нескольких минут. Можно посыпать кунжутом в конце готовки. Если используется соевый соус, то соль и другие специи не обязательны.

Как приготовить жареный сыр в лаваше с зеленью

Сырную массу в лаваше можно полноценно называть пирогом. Преимущество блюда в том, что начинку можно выбрать самостоятельно, проявив фантазию.

Что нужно для приготовления:
  • любой сорт;
  • помидоры, огурцы или другие овощи на выбор;
  • зелень, специи;
  • майонез или сметана;
  • колбаса;
  • лаваш.

Как приготовить жареный сыр в домашних условиях в лаваше:

  1. Для начала нужно сделать начинку. Приготавливать основу можно из любых ингредиентов. Для этого сыр, другие продукты и майонез следует перемешать.
  2. Завернуть начинку в лаваш.
  3. Прогреть сковородку с маслом.
  4. Пожарить квадратики или треугольники с сыром.

Сухарь или другая панировка не нужна.

Жарим колбасный сыр

Жареный сыр на сковороде, рецепт которого представлен, в основном имеет среднюю цену. Поэтому это вариант для быстрого и бюджетного ужина. Рекомендуется готовить блюдо в сухарях.

Продукты для приготовления:
  • сыр – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари;
  • специи;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать «колбасу» на кружочки шириной не менее 1 сантиметра.
  2. Обмакнуть каждый кусочек во взбитые яйца, затем в соленые сухари, а потом снова в яичную смесь и сухари.
  3. Пожарить несколько минут на каждой стороне.

Для разнообразия в панировочную смесь можно добавить мак и кунжут.

Как жарить в кляре

В кляре готовят овощи, рыбу, мясо, курицу. Поэтому есть много рецептов, которые при помощи нюансов помогают раскрыть вкус основного ингредиента. Основой кляра может быть вино, настойка, вода, газировка или молоко. Кроме того, туда добавляются яйца. Часто используют рецепты с добавлением пива. Чтобы готовое блюдо пахло на весь дом, в смесь для сыра добавляют специи, сушеные и свежие молотые травы. Реже применяют орехи, кунжут, мак.

Важно! Любое блюдо в кляре жарьте на большом огне.

Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри.

Твердый сыр в хрустящей панировке

Жареный сыр в панировке, рецепт которого содержит минимальное количество ингредиентов, получается хорошим дополнением к легким овощным блюдам.

Что нужно:
  • сыр;
  • сухари;
  • яйцо;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Нарезаем сыр на крупные кубики.
  2. Разогревает большое количество масла на сковороде.
  3. Обмакиваем кубики в яйцо, затем сухари, снова в яйцо и опять в сухари.
  4. Жарим на сильном огне несколько минут.

Обжаривать нужно в большом количестве масла, поэтому важно потом выкладывать кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Быстрые сырные котлетки

Сыр домашний для жарки может быть не только сулугуни или адыгейский. Если есть навыки приготовления плавленого сорта, то можно пожарить из него котлеты. Для рецепта не нужны панировочные сухари.

Продукты:

  • сырки – 2 кусочка;
  • чеснок свежий – по вкусу;
  • яйца;
  • мука – 6 ложек;
  • масло растительное;
  • соль.

Пошаговый рецепт:
  1. Натереть плавленый продукт.
  2. Добавить измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Добавить взбитые яйца. Консистенция не должна быть жидкой.
  4. Всыпать муку.
  5. Скатать шарики и пожарить на сковороде с маслом.

Жареные кубики из сыра с соусом

Иногда не нужно узнавать, что за сыр, который можно жарить, как называется и где он продается. Обычные твердые сорта, доступные в российских магазинах, также подходят для приготовления на сковороде.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта;
  • сухари;
  • яйца;
  • молоко;
  • соус.

Как готовить:
  1. Нарезать основной ингредиент крупными кубиками.
  2. Смешать яйца с молоком. Смесь должна быть густой.
  3. Приготовить сухари, разогреть сковородку.
  4. Обмакнуть кубик в жидкую смесь и обвалять в сухарях.
  5. Быстро прожарить на растительном масле;
  6. Подать с любым соусом.

Делаем простые сырные чипсы

Из домашнего кисломолочного продукта можно делать не только жареные тягучие кубики, но и чипсы. Для этого не нужно готовить сковороду. Достаточно натереть продукт на крупной терке, затем сформировать плоские квадратики и засунуть в духовой шкаф. Сырные закуски готовы тогда, когда появляется румяная корочка.

Хрустящие шарики из сыра

Вкусный шарик можно сделать во фритюре из твердых сортов. Плавленый вид для такого способа приготовления лучше не брать. Сковородка, если нет фритюрницы, должна быть с высокими бортиками.

Ингредиенты:
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • хлопья кукурузные;
  • мука – 2 ложки;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Сформировать шарики из тертого основного ингредиента.
  2. Измельчить кукурузные хлопья.
  3. Обмакнуть шарики в муку, затем взбитое яйцо, а потом хлопья.

Чтобы шарики обжарились со всех сторон, важно помещать их в глубокую емкость так, чтобы они свободно плавали.

Сырные завитки к первым блюдам

Домашний продукт можно смело использовать как закуску к супам. Завитки получаются вкусными из твердых сортов. Рецептов много, но рекомендуется сначала проверить базовый вариант приготовления.

Ингредиент:

  • любой сорт из твердых сыров;
  • мука;
  • молоко нежирное;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.

Приготовление:
  1. Натереть основной продукт.
  2. Вмешать масло сливочное, молоко в количестве 100 мл, разрыхлитель, муку.
  3. Вымесить тесто.
  4. Нарезать плоские полоски.
  5. Накрутить полоски спиралью по карандашу.
  6. Выпекать завитки 15 минут в духовке.

Совет! Жарю такие завитки с приправами, которые по вкусу подходят к первому блюду.

Кубики из сыра с беконом

Жареный бетон хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Сырок выбирают плавленый, твердый, мягкий, любого сорта.

Продукты:

  • бекон;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука;
  • сухари для панировки.

Приготовление:
  1. Нарезать бекон на полоски;
  2. Нарезать сырные кубики;
  3. Взбить яйца.
  4. Завернуть кубики в полоски бекона.
  5. Скрепить при помощи зубочистки.
  6. Заготовки обмакнуть в муке, яйце и сухарях.
  7. Жарят блюдо в глубокой емкости с маслом.

Жареные сырные чипсы со сметаной

Рецепты практически всех закусок аналогичны. Чтобы приготовить чипсы, нужно натереть сыр твердого сорта на крупной терке. Затем сформировать плоские круги или квадратики и пожарить на раскаленной сковороде. После приготовления можно добавить специи, а в качестве соуса использовать настоящую сметану. Важно поджаривать на сильном огне в течение минуты, не более.

Полезные советы

Самый удачный вариант дополнения жареной закуски – легкий салат из свежих овощей. Панировка и калорийный кисломолочный продукт могут привести к тяжести в желудке. Чтобы жарить мягкий сырок его можно плавить самостоятельно, так блюдо получится вкуснее.

Для тех, кто любит варить или покупать сыр есть десятки рецептов приготовления блюд с его добавлением. В качестве закуски можно пожарить шарики или завитки в панировке или без нее. Также можно добавить специи, бекон и другие добавки, делающие вкус ярче.

Идеальный сыр для жарки любимых блюд

Идеальный сыр для жарки любимых блюд

//

время прочтения статьи – 44 секунд

В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали домашний сыр и некоторые виды элитного. На этот раз нам хотелось бы обратить Ваше внимание некоторые конкретные виды сыров, которые обычно используют в готовке тех или иных блюд.


Давайте попытаемся вспомнить, в каких блюдах чаще всего используется сыр.

Это может быть:

  • паста (карбонара, паста с грибами в сливочном соусе)

  • салаты (греческий, салат с куриным филе, сыром и орешками)

  • закуски (гренки с сыром, жареный сыр, сырные палочки)

  • первые блюда (крем-суп из шампиньонов)

  • горячее (жульен, мясо по-французски)

  • булочки и мучные изделия (косички с сыром, хачапури)

  • пицца (маргарита.

    4 сыра)

  • бутерброды и канапе и другие блюда.

Как мы видим, сыр присутствует во множестве разных блюд и будет прекрасным дополнением практически на любом столе.

Хотелось бы отметить, что этот продукт может быть особо ценен для людей, отказавшихся от мяса и рыбы. Веганы, конечно, сыр не едят, но существует еще и понятие лакто-вегетарианства, которого как раз придерживается большинство приверженцев такого образа пищевого поведения. Сыры позволяют дать простор фантазии, в некоторых блюдах могут послужить заменителем мясных ингредиентов, помогают добрать необходимые витамины и минералы.


Какие же сыры обретут еще большую уникальность при жарке?

Давайте рассмотрим следующие: валлски, адыгейский, сулугуни и приму среди сыров в этой области –

халлуми для жарки.

Валлски сыр изготавливается в Словении, на одной из крупнейших молочных фабрик – Люблянской млекарне. Вкус у этого продукта нежный и приятный, он замечательно подходит для жарки, его также можно очень вкусно приготовить на гриле. Если планируете использовать сковороду с тефлоновым покрытием – масло Вам не понадобится. В результате Вы получите прекрасную закуску или же ингредиент для салата. Валлски сыр недурен и сам по себе, его можно есть не обжаривая.

Далее по курсу у нас адыгейский сыр – гордость черкесской кухни. Название свое получил по первоначальному месту производства – Республике Адыгея. И по сей день там производится это восхитительное лакомство, в том числе и на продажу. Для изготовления чаще всего используется коровье молоко, однако порой сыр делают из козьего или овечьего молока. Это нежный и мягкий сыр, обладающий приятным кисломолочным вкусом, его относят к группе сыров без созревания. Можно сказать, что адыгейский сыр является «родственником» феты, маскарпоне и моцарелы.

Этот сыр едят сам по себе, используют в соусах и закусках. Настоящий адыгейский сыр можно пожарить в сливочном масле – получиться оригинальное и вкусное лакомство.

Что же можно рассказать о сулугуни?

Этот вкусный рассольный грузинский сыр обычно делают из коровьего, буйволиного молока или же используют оба этих компонента. Иногда примешивают еще козье или овечье молоко. Вкус получается необыкновенный! Сулугуни также прекрасно подойдет для жарки. Профи в деле кулинарии советуют предварительно обвалять кусочки сыра в панировочных сухарях – так он лучше будет жариться. Существует множество рецептов жареного сыра сулугуни, например, можно поджарить его в лаваше со специями. Сливочное масло в таком случае не является необходимостью, однако готовить такую закуску стоит на сковороде с антипригарным покрытием.

А теперь – халлуми! Практически все, кто был на Кипре, наверняка уже знакомы с этой национальной гордостью и восхитительным лакомством киприотов. Отличие этого сыра от других, ему подобных, в том, что у него более высокая температура плавления. В связи с этим, халлуми можно спокойно обжарить до золотистой корочки – он не потеряет формы и не расплавится. В жаркое время года на родине этот сыр едят вместе с арбузом.

Еще киприотам очень нравится сочетание жареного халлуми с ломтиком ветчины или с бараньей колбаской. Хотите попробовать такую вкуснятину? Тогда Вам к нам!

«вДолине» – интернет-магазин фермерских продуктов – предлагает Вам богатый ассортимент сыров, который будет увеличиваться! Все сыры, которые мы предлагаем Вам, прошли «тест-драйв» на нашем собственном столе, и мы можем с уверенностью сказать – вкуснее мы не пробовали!

В нашем интернет-магазине натуральных продуктов вместе с сыром Вы сможете заказать овощи и мясо, чтобы приготовить блюдо своей мечты!

Автор статьи: Мария Сапронова

Сыры, которые можно жарить — Cheezu.

ru

Адыгейский сыр

Перейти к сыру

Адыгейский

Этот сорт — фаворит вегетарианского меню, поскольку не содержит сычужный (животный) фермент. Мягкий адыгейский сыр имеет очень нейтральный, почти совсем не соленый кисломолочный вкус, и не плавится во время готовки. Благодаря этой особенности сыр можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят его на масле, в панировке или без нее.

В нашей виртуальной книге рецептов вы найдете десятки вариантов, как пожарить адыгейский сыр, а мы приведем для примера один простой и быстрый. Возьмите кусок сыра и порежьте его крупными кубиками. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите на сковородку сыр и жарьте до появления корочки с каждой стороны по 2−3 минуты. По желанию перед подачей его можно посолить. Для придания продукту более пикантного вкуса, разогрейте масло вместе с любимыми специями.

Сулугуни

Перейти к сыру

Сулугуни

«Душа» и «сердце» грузинского сыроварения. Именно так переводится название сыра сулугуни. Рассольный сорт варят из буйволиного, коровьего или козьего молока. Продукт имеет кисломолочный вкус и приятный сливочный запах. Жареный сыр сулугуни — одна из популярных грузинских закусок. Есть не один рецепт для приготовления блюд с сулугуни, и далее — один из них.

Проверенный способ приготовления — это сулугуни в панировочных сухарях. Вам понадобятся сыр, куриные яйца, специи и сухари для панировки, растительное масло для жарки.

Читайте также

Какое вино подходит к сыру с плесенью

Сыр нарежьте крупными брусками. Смешайте со специями яйца. В глубокой сковороде разогрейте масло в таком количестве, чтобы сырные брусочки были погружены в него минимум на треть. Окуните кусок сыра в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте с каждой стороны по 1 минуте до появления золотистой корочки. Жареный сыр сулугуни подают со свежими овощами или соусом на свой вкус.

Камамбер

Перейти к сыру

Камамбер

Жирный мягкий сорт сыра с коркой из плесени, сваренный из коровьего молока. Головка имеет легкий грибной привкус и светло-сливочный цвет. В России камамбер считается деликатесом, употребляется как в сыром виде под белое вино, так и жаренный с фруктовым соусом.

Классический рецепт приготовления — поджарить сыр камамбер в панировке. Для готовки лучше всего подойдет сотейник или чугунная сковорода. Секрет жарки сыра заключается в обязательной очистке сыра от плесневой корки. Хотя она и придает продукту неповторимый вкус, из-за нее панировка плохо пристанет к сыру, и он растечется в процессе жарки.

В отдельные миски насыпьте, сухари для панировки, муку, и взбейте яично-сливочную смесь. В последнюю можно добавить по вкусу соль, перец и специи. Очищенный от плесени сыр обваляйте в муке, потом в сливках и яйце, затем в панировочных сухарях. Жарьте сыр на разогретой сковороде со сливочным маслом по 2−3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки.

Халуми

Перейти к сыру

Халуми

Халлуми или халуми — визитная карточка кипрской кухни.

Там жареный на сковороде или мангале сыр подают во всех кафе и ресторанах. Продукт изготавливают из смеси овечьего и козьего молока. По консистенции и вкусу халуми похож на моцареллу, но его температура плавления выше. Благодаря этому жареный сыр приобретает красивую золотистою корочку.

Вот один из рецептов жареного халлуми в домашних условиях. Возьмите антипригарную сковороду и разогрейте на ней 1 столовую ложку масла. Выложите нарезанный брусочками сыр и обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты до появления корочки. Если хотите поджарить сыр на мангале, нарежьте ломтики чуть толще, чтобы в процессе приготовления сыр не расплавился и не капал на угли. По желанию готовый продукт солят или посыпают специями.

Жареный сыр | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Наверняка многие из вас слышали и, возможно, пробовали жареный сыр. Конечно, не всякий сыр можно жарить, но есть специальные сорта, которые поддаются термической обработке, даже без использования панировки. Вкус у жареного сыра необычный. Такое стоит попробовать хотя бы однажды. Кроме того, это самостоятельное блюдо и его можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы сыр был под рукой.

Для приготовления жареного сыра нам понадобятся

  • Сыр для жарки — 1 ломтик на 1 человека
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Несколько веточек тимьяна или розмарина
  • Кедровые орешки

Конечно, сразу возникает резонный вопрос, где взять такой «специальный» сыр для жарки? Он продается в магазине в упаковке по несколько ломтиков. Например, я нашёл вот такой сыр:

Сыр для жарки и гриля «Валлски» из Словении. Отличный вариант. Вкусный и достаточно твердый сыр, чтобы пожарить его без панировки. Также есть сыр «Халуми».

Как приготовить жареный сыр

  1. Для начала, разогреем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавим к ним несколько веточек тимьяна или розмарина и подождем, пока появится приятный аромат.
  2. Веточки уже пропитали масло. Можно убрать их в сторону. Хотя, я бы их оставил, а сыр положил непосредственно на них — для большего аромата. Но смотрите, как вам больше нравится. Теперь выкладываем ломтики сыра и жарим буквально 3−4 минуты с одной, а затем с другой стороны. До румяного цвета. Главное — не пережарить.
  3. После того, как сыр обжарен с обеих сторон, накройте сковороду крышкой, буквально на пару минут, чтобы он пропитался ароматом трав. Всё, наш жареный сыр готов — можно подавать!
Пара помидорок черри и горсть подрумяненных кедровых орешков станут отличным украшением к сыру.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовь, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Жареный сыр в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Сыр, жареный на сковороде

Сыр, предназначенный для жарки, уже не воспринимается как диковина: его изготовление освоили и отечественные производители. И хотя он может быть абсолютно разным, чаще всего сыр для жарки производят с оглядкой на халлуми — кипрский сыр из смеси овечьего и козьего молока, который на его исторической родине очень любят жарить на гриле. Когда-то я публиковал рецепт, и с удовольствием отсылаю к нему всех, кто интересуется, как приготовить халлуми на гриле.

Однако самому мне больше нравится другой способ жарки сыра — на обычной сковороде. Добавление сливочного масла позволяет получить румяную, чуть хрустящую корочку, не передерживая сыр на сковороде, и это будет если и не самый лучший жареный сыр в мире, то совершенно точно запоминающийся. Так можно готовить как халлуми, так и любой другой сыр, предназначенный для жарки.

Сыр, жареный на сковороде

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. халлуми или другого сыра для жарки

1 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сливочного масла

Сыр, предназначенный для жарке, можно приготовить как на гриле, так и на обычной сковороде. В этом случае сливочное масло позволяет получить румяную, чуть хрустящую корочку, не передерживая сыр на сковороде, и это будет если и не самый лучший жареный сыр в мире, то совершенно точно запоминающийся.
Алексей Онегин

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное (лучше оливковое) масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Пока масло тает, нарежьте сыр ломтиками толщиной 1,5-2 см. Если сыр слишком влажный, обсушите его с помощью бумажных полотенец.

Когда сливочное масло полностью растает и запузырится, несколько раз встряхните сковородку, чтобы оно перемешалось с растительным маслом, и уложите в нее ломтики сыра. Жарьте их в течение 2-3 минут, иногда приподнимая и контролируя цвет корочки — сыр жарится быстро, и пережарить его тоже очень легко. Когда вид корочки вам понравится, переверните ломтики сыра и жарьте еще столько же.

Кипрский халлуми формуют очень просто — лепешку из сыра складывают вдвое и прижимают. Из-за этого сыр может немного разойтись по шву во время жарки, но это совершенно не страшно. Когда сыр будет готов, снимите его с огня, промокните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и раскладывайте по тарелкам, пока он не успел остыть.

Приправьте сыр свежемолотым черным перцем и подавайте его с долькой лимона: на родине халлуми соком лимона поливают вообще все, что можно, а если сыр оказался чрезмерно соленым, кислые нотки лимонного сока помогут замаскировать этот недостаток.

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать


Многие привыкли, что сыр едят исключительно в сыром виде. Однако продукт можно пожарить на сковороде. Термическая обработка сделает вкус лакомства насыщенным и ярким. Его поверхность покроется корочкой благодаря использованию панировки. Для приготовления вкусной закуски не нужно тратить много усилий. Самое главное – это взять сыр с температурой плавления от 75 градусов. Предлагаем узнать популярные сорта этого кисломолочного продукта, которые можно жарить.

Адыгейский

Сорт пользуется особой популярностью среди вегетарианцев, поскольку не содержит ферменты животного происхождения в своем составе. Мягкий сыр обладает нейтральным вкусом, практически пресным. Продукт сохраняет форму во время приготовления – даже при значительном повышении температуры. Эта особенность позволяет жарить сыр несколькими способами. Для приготовления закуски можно пользоваться сковородой, фритюром или открытым огнем – костром. Чтобы блюдо получилось вкуснее, некоторые пользуются панировкой. Для этого кусок предварительно обваливают в сухарях.

В интернете можно найти сотни рецептов приготовления жареного адыгейского сыра. В таком разнообразии несложно запутаться – особенно начинающим кулинарам. Предлагаем пользоваться самым простым способом приготовления. Разделите продукт на несколько кусков. Лучше всего нарезать его крупными кубиками. Затем – подготовьте сковороду. Дно обильно полейте постным маслом. Будет достаточно двух или трех столовых ложек. На горячую поверхность выложите подготовленные куски сыра и жарьте с каждой стороны пару минут. Перед подачей закуску рекомендуется посолить. Чтобы блюдо получилось вкуснее – разогревайте подсолнечное масло вместе со своими любимыми пряностями.

Камамбер


Камамбер представляет собой мягкий и одновременно жирный сорт сыра, покрытый плесенью. Кисломолочный продукт готовят из коровьего молока. Он обладает еле заметным грибным привкусом и сливочным оттенком. В России камамбер известен в качестве деликатеса. Обычно употребляется вместе с белым вином. Сыр можно есть в жареном и сыром виде.

Самый распространенный способ приготовления подразумевает обжаривание сыра в панировочных сухарях. Лучше всего пользоваться чугунной посудой. Чтобы лакомство получилось вкусным после приготовления – нужно удалить плесень с поверхности. Несмотря, что плесень придает сыру необычный вкус, она препятствует наложению панировки. Если пренебречь советом – сыр растечется по всей сковороде во время жарки.

Чтобы приготовить жареный камамбер – сначала подготовьте основные ингредиенты. Наполните несколько отдельных мисок панировочными сухарями, яичной смесью, пшеничной мукой. Добавьте по вкусу поваренную соль и любимые пряности. Очищенный сыр припудрите мукой. Потом – погрузите в яичную смесь и панировочные сухари. Длительность приготовления – несколько минут с каждой стороны. Точное время назвать невозможно, поэтому ориентируйтесь на внешний вид закуски. Когда она покроется хрустящей корочкой – время выключать огонь.

Сулугуни

Сулугуни – сыр грузинского происхождения. Кисломолочный продукт готовят из козьего или коровьего молока. Готовое лакомство обладает приятным сливочным ароматом и привлекательным вкусом. Жареный сыр становится особенно вкусным. Существует много способов приготовления такой закуски. Самый популярный метод подразумевает обжаривание продукта в панировочной крошке. Лучше всего пользоваться дроблеными сухарями. Также понадобится взять куриные яйца, сыр, пряности и немного растительного масла для обжаривания продукта на сковороде.

Для приготовления закуски нарежьте сыр крупными кубиками. Соедините сырые куриные яйца и пряности. Налейте в глубокую сковороду постное масло. Берите столько масло, чтобы сыр погрузился в него примерно на треть. Окуните каждый кусок в яичную смесь, затем – обваляйте в панировке. Длительность жарки с каждой стороны – всего одна минута. Дополнительным признаком готовности станет появление золотой корочки на поверхности каждого куска. Жареный сулугуни обычно подают с соусом или овощами.

Халуми


Халуми (иногда встречается название с двумя буквами Л) – сыр кипрского происхождения. Его подают в жареном виде во многих ресторанах и других заведениях общественного питания. Продукт готовят из смеси козьего и овечьего молока. Своей структурой сыр напоминает моцареллу. Однако температура плавления гораздо выше. Жареный сыр покрывается красивой хрустящей корочкой. Предлагаем узнать рецепт приготовления закуски в домашних условиях.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Налейте одну столовую ложку постного масла. Затем – выложите нарезанный брусками сыр и жарьте с каждой стороны по полторы минуты. Должна появиться золотая корочка. Если планируете пользоваться мангалом для приготовления сыра – тогда нарезайте продукт немного тоньше. Иначе он расплавится и начнет капать. По своему вкусу посыпьте закуску любимыми специями.

Фета


Популярное блюдо на Кипре и в Греции. Фету можно жарить в муке или в кляре. Возьмите:

  • 250 грамм сыра;
  • Куриное яйцо;
  • Чайную ложку орегано;
  • 125 грамм муки;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 томата;
  • Листья базилика в качестве украшения;
  • Поваренная соль – щепотка;
  • Перец молотый.

Приготовление:

Нарежьте фету небольшими кусочками размером 5 на 10 сантиметров. 250-граммовой пачки хватит на 8 порций. В маленькой миске соедините яйцо с орегано и хорошо взбейте. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Затем каждый кусок сыра смочите яичной смесью и погрузите в панировку. Быстро обжарьте до появления корочки на поверхности продукта. Положите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Украсьте пряностями, зеленью, овощами.

Как пожарить адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр — фаворит вегетарианской кухни. Сыр готовится без сычужного фермента, поэтому полностью соответствует идеологии вегетарианского питания (но не веганского!).

Адыгейский сыр, в большинстве случаев, выступает в роли основного блюда или частью основного блюда: вегетарианские вареники, пельмени, «рыба» из сыра с водорослями нори., сыр, как начинка пирогов и пирожков, хачапури, лазаньи, лавашей., с сыром можно приготовить овощное рагу, любую кашу, картофель., добавлять в салаты, супы и т. д.

Родина адыгейского сыра — Черкесск. Удивительно, но подобным образом готовится индийский сыр панир. Поэтому эти два молочных продукта вполне взаимозаменяемы.

Как и панир, адыгейский сыр относится к классификации мягких сыров., имеет слегка пресный, кисломолочный вкус, во время приготовления не плавится. Благодаря этому, данные сыры очень легко пожарить на сковороде или гриле: молочный продукт держит форму, но при этом быстро доходит до золотой, хрустящей корочки.

Также вы можете узнать, как пожарить тофу.

Тофу — соевый сыр, подходит для веганской кулинарии.

Адыгейский сыр можно пожарить на сковороде в панировке из сухарей или без панировки — на растительном масле или масле гхи. Кроме того, есть рецепты приготовления вегетарианских сыров на сковороде в кляре без яиц., на мангале, во фритюре, в духовке, на костре, на гриле (или решетке). Конечно, самый простой вариант — пожарить адыгейский сыр без панировки на сковороде.

Итак, что понадобится:

  • сыр адыгейский
  • растительное масло
  • соль, любимые специи по желанию

 

Жареный адыгейский сыр

Мягкий сыр нарезать толстыми кубиками или «брусочками».

Разогреть растительное масло или сливочное на сковороде. Примерно, 2-3 ст. л. масла.

Выложить кубики сыра и обжарить с одной стороны до золотой корочки.

Затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Каждую сторону следует обжаривать не более 2-3 мин.

Как только сыр подрумянится, его можно будет подсолить и переложить на тарелку.

Если вы хотите приготовить сыр со специями, то добавьте их к маслу, специи разогреются вместе с маслом, от этого наше блюдо станет еще более аппетитным и ароматным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт самого простого жареного сыра

Queso Frito (Доминиканский жареный сыр) сам по себе является лакомством и является обычным компонентом традиционного доминиканского завтрака Los Tres Golpes.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Los Tres Golpes : Queso Frito (жареный сыр), Mangú , яичница и жареная доминиканская салями – типичный доминиканский завтрак, который в идеальном мире доминиканцы, вероятно, выбрали бы для завтрака большинство дней.Да хоть сыр жареный.

«Доминиканцы будут есть ВСЕ на завтрак», – заметил друг из европейской страны, которая останется безымянной, чтобы защитить виновных. Он наблюдал, как его жена-доминиканка за завтраком засовывала тарелку с супом. Это правда, что у доминиканцев есть некоторые предпочтения к завтраку, которые иностранным глазам иногда кажутся немного эксцентричными … но позвольте мне представить доказательства жюри и поместить их в международный контекст.

Футляр для доминиканского завтрака

Экспонат первый: casabe с оливковым маслом и чесноком – звучит как сильный взрыв вкусовых рецепторов первым делом утром, но я знаю по собственному опыту, что это обычная практика в Испании, с поджаренным хлебом вместо casabe, чтобы -социальное влияние на ваших товарищей по общественному транспорту и коллег.

Экспонат второй – Queso Frito (жареный сыр), яичница и жареная салями – перегрузка жиром и холестерином, которую большинство людей не может принять так рано. Но рассмотрим полный английский завтрак: жареные колбасы, жареный бекон, жареные яйца, жареные грибы, жареные помидоры и запеченные бобы, которые почему-то ускользают от участи сковороды.

Третий экспонат: Mangú – в другом месте я описал его как «жидкий цемент» и спешу добавить, что это менее чем комплиментарное сравнение – цитата доминиканца (любителя супа, как оказалось). Я остаюсь на Британских островах в поисках следующего доказательства своей защиты в виде традиционной шотландской каши (овсянки) во всей ее липкой и комковатой красе.

За Лос-Трес-Гольпес …

Самый распространенный завтрак в доминиканских домах – это просто хлеб, обмакнутый в чашку кофе или какао, что довольно универсально. Раньше, когда люди работали на более тяжелых работах, были более распространены всевозможные обильные завтраки. В Доминиканской Республике, если вы рано встаете, чтобы работать в поле, вам, вероятно, понадобятся Mangu и Queso Frito, чтобы поддерживать себя, но если вы работаете в банке, кофе и pan de agua больше нравятся, а завтрак мангу сохраняется для выходных или особых случаев.

Для тех, у кого более нежная конституция, идеальный завтрак в Доминиканской Республике мог бы состоять из тарелки тропических фруктов: папайи, ананаса, дыни, банана, маракуйи или любых других доступных блюд.

О нашем рецепте

Нельзя жарить любой сыр. Для этого рецепта вам понадобится хороший queso de freír или доминиканский queso blanco . Если вы не можете найти этот сыр там, где живете, попробуйте найти халлуми (без мяты!), Вкус и текстура очень похожи.Если вы найдете queso de freír более низкого качества (что бывает даже в Доминиканской Республике), рецепт включает в себя совет тети Клары, чтобы исправить это (совет, который она получила от своей мамы).

Что такое queso de freír (queso blanco)?

Queso de freír или queso blanco – это соленый доминиканский сыр с очень высокой температурой плавления, который почти всегда подают жареным.

Buen provcho!

Кесо Фрито Рецепт (Доминиканский жареный сыр)

Автор: Клара Гонсалес

Рецепт Кесо Фрито (Доминиканский жареный сыр) – обычная часть традиционного доминиканского завтрака Los Tres Golpes.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак, Ужин

Кухня Доминиканская, Латиноамериканская

Порции 4 порции

Калорий 95 ккал

Ингредиенты

  • ½ фунта queso de freir [0,23 кг]
  • чашки масла для жарки

Примечания и советы

Хороший “queso de freir” будет сохранять форму во фритюре, но, поскольку в некоторых случаях это не всегда так, мы представляем вам простой трюк, чтобы сделать его успешным. Если первый ломтик тает, а не обжаривается до золотистого цвета, покройте оставшиеся кусочки кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Если жарка прошла без проблем, в этом шаге нет необходимости. Как долго вы будете жарить сыр, полностью зависит от вашего вкуса. Кто-то предпочитает светло-золотистый цвет и слегка «тающий», кто-то предпочитает жареный хрустящий и более темный цвет. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Nutrition

Калорийность: 95 ккал Углеводы: 14 г Жиры: 3 г Натрий: 37 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,1 мг

ЧИТАТЕЛИ ИЩЛИ рецепт жареного сыра, как приготовить жареный сыр, los tres golpes, queso frito, queso para freir

5 вкусных сыров, которые стоит бросить на гриль

Взгляд замешательства бесценен.Каждый раз, когда я говорю кому-то, что собираюсь «жарить сыр», я смотрю, как они медленно пытаются разобрать то, что я говорю. Он наверняка хотел сказать «жареный сыр», верно? Нет, я не говорю о том, чтобы приготовить бутерброд с плавленым сыром. Я говорю о том, чтобы взять кусок сыра, бросить его на решетку и приготовить, пока он не станет коричневым снаружи и не станет мягким внутри.

Эта концепция часто кажется непосвященной невозможной, но с тех пор, как я впервые увидел халлуми в моем любимом магазине гироскопов, он стал ключевым элементом моего репертуара гриля.Волшебный твердый сыр красиво обжигает, сохраняя форму на сильном огне; Я люблю готовить его для гостей, которые сначала удивляются тому, что сыр можно жарить на гриле, а потом влюбляются в его соленый вкус и жевательную текстуру.

Хотя халлуми давно стал моим любимым блюдом, это не единственный сыр, который можно приготовить на гриле. Итак, без лишних слов, познакомьтесь с нашими пятью сырами, которые можно приготовить на гриле:

Халлуми

Нет лучшего места для начала, чем халлуми, законный король жареного сыра.Соленый, полутвердый сыр из козьего и овечьего молока родом с Кипра и имеет высокую температуру плавления, что делает его пригодным для приготовления на гриле. В моем преимущественно греческом районе халлуми можно найти почти в каждом супермаркете по разумной цене. Но, написав об этом несколько раз, я узнал от всех вас, что это может быть довольно дорого в тех областях, где его не так много. Я все равно призываю вас сделать решительный шаг – оно того стоит.

В сыром виде халлуми плотный и твердый…. не совсем то, что вы хотели бы разместить на доске рядом с Конте и Горгонзолой. Но после приготовления на гриле или на сковороде его внешний вид становится хрустящим и золотисто-коричневым, а внутри становится мягким, но не таять, что дает приятный писк и жевательный вкус.

Это особенно универсальный сыр, который отлично подходит для всего, от салатов до шашлыков и бутербродов. Мой любимый, однако, по-прежнему классический: загруженный в лаваш с помидорами, красным луком, салатом и цацики, где плотный сыр обеспечивает начинку, соленую основу для свежих овощей и острый, охлаждающий соус.

Получить рецепт »

Кефалотири

Как и халлуми, kefalotyri изготавливается из овечьего или козьего молока, но это шаг вперед как по твердости, так и по солености, с немного меньшим привкусом. Этот греческий сыр также имеет очень высокую температуру плавления, что позволяет подрумянивать его на гриле, не превращая его в липкую массу. После приготовления его текстура становится более кремовой, чем у халлуми, но все же обеспечивает приятное пережевывание.

Сильный соленый характер кефалотири делает его немного менее универсальным, чем халлуми – я нахожу его немного подавляющим в определенных условиях.Мне больше всего нравится традиционные саганаки – подаются на гриле в качестве закуски с добавлением свежего лимонного сока и черного перца. Это простой способ приготовления, но он прекрасно демонстрирует его полный вкус.

Получить рецепт »

Жареный сыр

Этот «сыр для жарки» – немного странный. Не могу сказать, что знаю о нем много, но я регулярно видел его в отделе сыров Центральной и Южной Америки в моих местных продуктовых магазинах. Насколько я могу судить, это не традиционный сыр, но он произведен с такими свойствами, которые делают его пригодным для приготовления на гриле. Я купил его однажды, думая, что это будет менее дорогая альтернатива халлуми, но быстро обнаружил, что это ошибочное предположение.

Этот сыр заметно мягче, чем халлуми или кефалотири, с очень тонкой текстурой. Сначала я сомневался, подойдет ли он вообще для гриля, но, к счастью, он оправдал свое название, темнея над пламенем, сохраняя при этом свою форму. Обладая мягким вкусом, это ингредиент, который действительно нуждается в приправе, чтобы он сиял; после некоторых экспериментов мой раствор пришел в форме тако.

Мягкий вкус сыра хорошо сочетается со свежим и пряным пико де галло, а сопутствующий ломтик авокадо усиливает кремовую текстуру блюда. Сыр делает вегетарианский тако удовлетворительным с оттенком жареного, в то время как начинки делают тяжелую работу в отделе вкуса.

Получить рецепт »

Queso Panela

Queso panela – это мексиканский корзиночный сыр из коровьего молока. У него прекрасная полумягкая текстура, в которой больше влаги, чем у предыдущих сыров. Между тем, его вкус легкий и свежий с оттенком соли, который четко отделяет его от бледного «жареного сыра».

По своей мягкости и влажности queso panela не совсем похож на сыр, который можно приготовить на гриле. И в некотором смысле это не так – более высокое содержание воды предотвращает подрумянивание а-ля халлуми или кефалотири, но оно сохраняет свою форму и прекрасно поддается обработке на гриле.

Хотя он не демонстрирует всех отличительных качеств отличного сыра, приготовленного на гриле, блюдо, которое я приготовил со своей приготовленной панелью queso, является моим любимым из всех.Он начинается с жареного томатилло и сальсы поблано, которые я выкладываю на дно тарелки. Затем я кладу ломтики сыра в соус и заканчиваю его ложкой лука и кинзы поверх каждого кусочка. Фруктовая и терпкая сальса – отличный компаньон для мягкого сыра, который приобретает приятную свежесть от гарнира.

Получить рецепт »

Проволоне

Столкнувшись с жареными версиями provoleta , аргентинского блюда из расплавленной проволоне, я решил, что стоит попробовать, поместив сыр прямо на гриль.И хотя проволоне может быть не на 100% жареным сыром, он работает достаточно, чтобы попасть в этот список (хотя и с одной-двумя оговорками).

Мне, наверное, стоило выбрать более твердый проволон более высокого качества – гастрономическая версия, которую я купил, годилась только на гриле. Я надеялся на хорошее поджаривание, но вместо этого сыр смягчился и немного прилип к решетке. К счастью, он не тает слишком быстро, поэтому можно легко размягчить одну сторону, перевернуть и размягчить другую.

Вне гриля проволоне продолжает таять, в результате чего образуется аморфная капля, которую можно воспринимать как горячую кашу или как вкусную груду мягкого и липкого сыра.Хотя я знал, что это будет фотографировать как первое, я ожидал второго. Итак, я нырнул, сначала завершив его традиционным сбрызгиванием оливкового масла, нарезанным свежим орегано и измельченным красным перцем. По этому рецепту получается невероятно простая, но очень ароматная закуска, которую лучше всего намазать на жареных ломтиках багета.

Получить рецепт »

Бонусный сыр: Кассери

Если я не мог рассматривать проволоне как настоящий сыр для гриля, то кассери , еще один греческий сыр, на самом деле не годится.Он сделан из овечьего молока, имеет полутвердую консистенцию и слегка острый, соленый характер. Я поднял его, чтобы проверить его способность гриля, но к тому времени, когда я взял камеру, чтобы сфотографировать первые срезы, которые я бросил на огонь, они почти растаяли.

Я уделил больше внимания следующей партии кассери, которую я смог достаточно хорошо размягчить, но мне пришлось работать быстро, потому что она таяла даже быстрее, чем проволоне.

Итак, если он не так хорошо прожаривается, то зачем включать его сюда?

Блюдо, которое я приготовил вместе с кусочками, которые я не проиграл богам огня, было настолько хорошим, что я чувствовал, что отказ от него окажет нашим читателям медвежью услугу.(Только не говори, что я тебя не предупреждал!)

Чтобы подать его, я кладу каждый кусок размягченного на гриле кассери между ломтиками жареной летней тыквы, а затем добавляю немного свежего лимонного сока и немного мяты. Сладкая и свежая тыква отлично контрастирует с сырным привкусом, который усиливается за счет лимонного сока. Мята предлагает только правильное травяное дополнение к сыру и овощам, и все это сочетается так хорошо, что я понял, что сыр, пригодный для приготовления на гриле, не обязательно должен быть похож на халлуми, даже если кассери не подрумянивается и не держится. его форму, вы все еще можете использовать гриль, чтобы превратить его во что-то вкусное.

Получить рецепт »

Получить рецепты:

12 рецептов жареного сыра для тех, кто хочет побаловать себя

Что касается сыра, мы любим его все, от чеддера до моцца. Рецепты сыров – один из основных продуктов нашего рациона. Черт возьми, мы даже любим дарить подарки на тему сыра! Вы уловили картину. Хотя выбрать фаворит сложно, в наших сердцах есть особое место для жареных сыров. На самом деле, вот 12 способов насладиться жареным сыром… вместе с несколькими рецептами выпечки, просто чтобы показать, что хрустящие, плавные ингредиенты могут быть * слегка * полезными.


2. Запеченные чипсы из цукини с чесноком и пармезаном: вот прекрасная возможность съесть сыр и его тоже. Вы получите хорошую порцию овощей, но на самом деле вы попробуете соленый сыр пармезан. К тому же этих плохих парней запекают, а не жарят, так что это похоже на двойную дозу здорового напитка. (через Diethood)

3. Хрустящие оладьи с брокколи и пармезаном: хотя это запеченные оладьи, мы думаем, что он * такой же * вкусный, как и жареный вариант. Он полон брокколи и пармезана, так что в нем совсем нет вкуса.Ярко-зеленый цвет наводит на мысль, что из них получится отличная закуска для вечеринки. (через Café Delites)

4. Слойки с сыром (Gougeres): мы любим сырные слойки, вы любите сырные слойки, все * любят * сырные слойки. Что ж, игра с сырным слоеным сыром идет на ступеньку выше с этой сырной французской выпечкой. Мы будем есть все, что есть по-французски, потому что это заставляет нас чувствовать себя более элегантно… верно? (через Раса Малайзия)

5. Сырные картофельные попперы с халапеньо. Попперсы с халапеньо – это лучшая еда в барах, и нам нравится этот вариант классической закуски.Картофель и сыр Пеппер Джек дадут вам это пряно-сливочное сочетание. умри. для. (через Foodie With Family)

6. Хрустящий жареный сырный творог: Признайтесь: вы почти думали, что это маленькие куриные наггетсы, не так ли? Да, мы тоже. Оказывается, это просто восхитительно протертые сырно-творожные шарики. Они выглядят очень хрустящими, что идеально, потому что мы очень голодны. (через Num’s the Word)

Любите сыр так же сильно, как мы? Следуйте за нами на Pinterest , чтобы узнать больше рецептов плавленого мяса!

Приготовление на гриле, жарение и жарка сыров, которые выдерживают высокую температуру – Новости – Austin American-Statesman

Летний гамбургер не будет полным без сочащегося кусочка сыра Чеддер – чем липче, тем лучше.

Но, поскольку погода становится жарче, может, стоит взглянуть на сыр, который не тает.

Есть семейство полутвердых сыров, среди которых queso panela, queso fresco, paneer, халлуми, фета, котия, рикотта и мягкий козий сыр, которые не тают на вашей кухне при прямом или косвенном нагреве.

Многие из них называются кислыми сырами, потому что они сделаны из комбинации молочных продуктов и лимонного сока, уксуса или бактерий, продуцирующих кислоту. Халлуми, ближневосточный сыр, который обычно готовят из козьего и / или овечьего молока, нагревают в горячей ванне с сывороткой.

Некоторые из этих сыров скрипят, когда вы их едите, и почти все они известны тем, что немного соленые. Рассыпчатые сыры этой категории – queso fresco, feta, cotija – служат в качестве приправ или добавок к энчиладам или кукурузе в початках, в салатах или в добавлении овощей. Мария Бенардис, автор книги «Мой греческий семейный стол: свежие региональные рецепты» (Countryman Press, 29,95 доллара США), жарит овощи, такие как спаржа, с горкой феты сверху.

Лопатки – рикотта и мягкий козий сыр – отлично подходят для пиццы, запеканок или пирогов с заварным кремом, как эта редька и рикотта фриттата из книги Молли Гилберт “One Pan & Done: Беспроблемные блюда из духовки на ваш стол” ( Кларксон Поттер, 17 долларов.99).

Нелегкие сыры, которые можно нарезать, – кесо панела, халлуми и панир – достаточно солидны, чтобы заменить порцию мяса, но достаточно легкие для летнего ужина. Я говорю, что эти сыры не тают, но текстура меняется при нагревании. Сыры слегка смягчаются и становятся коричневыми по краям, а аромат раскрывается на жаре. На самом деле, в отличие от рассыпчатых сыров этого семейства, эти сыры для нарезки и жарки не очень вкусны, пока их не удалят на горячей сковороде или на гриле.

Я не думал о том, чтобы запекать такие сыры в духовке, пока недавно не увидел жареные кабачки с халлуми в новой книге Изи Хоссак «Умный повар» (Митчелл Бизли, 19,99 доллара).

Изображение этих прямоугольников халлуми, растопленных поверх слегка подрумяненных кабачков и картофеля, появилось у меня в голове, когда я был на фермерском рынке Центра устойчивого питания в Сансет-Вэлли. Это был первый рынок для владелицы Bee Tree Farm Дженны Келли-Лэндс, которая продавала халлуми. Я взял около полфунта сыра, а также несколько летних кабачков темно-желтого и зеленого цвета.

Несколько дней спустя я нарезал эти тыквы, бросил в них чеснок и последнюю упаковку грибов, купленных в магазине, и заправил оливковым маслом, солью и перцем. Овощи жарились при 425 градусах около 10 минут, а затем я добавляла кусочки сыра на последние 15 минут.

Другой сыр, например проволоне или монтерей джек, расплавился бы по всей алюминиевой фольге на противне после такого длительного пребывания в духовке. Если вы хотите использовать эти сыры для похожего блюда, положите их поверх жареных овощей всего за несколько минут до того, как они закончатся обжариваться.

Что еще можно сделать с жаропрочными нарезанными сырами? Все, что вы сделаете с другим белком, требует высокой температуры. Вы можете приготовить шашлык или гироскоп, тако или необычные салаты. Обжаренный панир – один из моих любимых белков для карри, такого как сааг-панир, или для подачи вместе с обжаренными овощами и рисом. Вы можете положить кусочки подрумяненного халлуми на бутерброд из багета с рукколой или бросить слегка подрумяненные кубики кесо панела с пастой и помидорами, чтобы получилось основное блюдо, которое хорошо подходит для пикника.

Некоторым поварам нравится жарить эти сыры в тонком слое масла на сковороде, но чтобы уменьшить жир, вы можете смазать ломтики маслом перед приготовлением на гриле, запеканием или обжариванием на сковороде. Вы можете довольно легко поменять их местами, что удобно, потому что трудно найти все сыры в одном магазине. В продуктовом магазине по соседству продаются панно, фрески и котия, но если я хочу панир или халлуми, мне нужно пойти на индийский рынок.

Эти сыры не требуют особых приправ, и, судя по реакции на жареный летний сквош и блюдо из халлуми, которое я недавно приготовила, они помогают приготовить незабываемый обед.

Запеканка из картофеля, халлуми и цуккини

Этот рецепт из «Сообразительного повара» Изи Хоссак, который выходит на следующей неделе, можно адаптировать по-разному. В своей версии я использовал кабачки, грибы и чеснок, а овощи жарил на более сильном огне. Хоссак предлагает использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля или вдвое больше овощей, чтобы у вас были остатки для других приемов пищи. Если вы все же начнете менять овощи, просто следите за ними в духовке. Время приготовления может быть разным, но начните с овощей, на которые уходит больше всего времени, а в конце добавьте сыр.Мой бройлер не очень хорошо работает, поэтому я жарил сыр последние 15 минут в духовке с температурой 425 градусов.

– Addie Broyles

3 средних картофеля, неочищенных

1 столовая ложка оливкового масла

2 средних цуккини

2 болгарских перца, очищенных от семян, разрезанных пополам и нарезанных на 4 или 5 полосок каждая

4 1/2 унции. сыр халлуми, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма

Щепотка соли

Для базиликового масла:

Большая горсть базилика (листья и стебли)

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Нарезать картофель на кусочки по 1 1/4 дюйма и положите в кастрюлю среднего размера.Залейте кипяченой водой и добавьте щепотку соли, затем снова доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю и накройте тарелкой или крышкой. Дайте постоять 5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Духовку разогреть до 350 градусов. Переложите приготовленный картофель на большой противень или жаровню и добавьте оливковое масло. Запекать в духовке 40 минут. Добавьте кабачки и болгарский перец и перемешайте, пока они не будут покрыты маслом.Вернитесь в духовку еще на 20-25 минут. Наконец, положите ломтики халлуми на овощи, включите жарочный шкаф и жарьте еще несколько минут, пока халлуми не станет золотистым.

С помощью ручного блендера или настольного блендера измельчите базилик и оливковое масло в пюре. (Вы также можете измельчить листья базилика ножом и смешать с маслом.) Полейте двумя столовыми ложками базиликового масла жареные овощи и халлуми. Украсить оставшимися листьями базилика.

– Из “Умного повара” Изи Хоссака (Митчелл Бизли, 19 долларов.99)

Запеченная спаржа с орегано, фетой и цедрой лимона

Стопка феты поверх спаржи может вдохновить вас сделать то же самое с запеченным сладким картофелем или цветной капустой. Это блюдо отличается простотой чеснока, лимона и орегано.

2 пучка спаржи

Морская соль и толченый перец

4 унции измельченного фета

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки тертой сушеной цедры

1 чайная ложка из 1 лимона

1 столовая ложка нарезанного укропа (по желанию)

Разогрейте духовку до 350 градусов.Спаржу вымыть и выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем, затем посыпать сверху покрошенной фетой.

Нагрейте оливковое масло на сковороде или сковороде на слабом огне, добавьте чеснок, цедру лимона и орегано и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и полейте спаржей и фетой.

Выпекайте 15 минут или пока спаржа не станет мягкой. Украсить укропом (если есть) и подавать. Количество порций 4.

– Из книги Марии Бенардис “Мой греческий семейный стол: свежие региональные рецепты” (Countryman Press, 29 долларов.95)

Редис и рикотта Фриттата

Фриттата, киш без корочки, есть почти так же весело, как и произносить – к тому же их прекрасно подавать в теплом или при комнатной температуре, поэтому они идеально подходят для длительного использования. неторопливые бранчи. Этот может похвастаться красотой хрустящей, тонко нарезанной редьки, а также большим количеством свежих трав и сыра. Это солнечный праздник весны в одной вкусной сковороде.

– молочный сыр рикотта

2 унции измельченного козьего сыра с травами

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

Нагрейте духовку до 375 градусов с решеткой в ​​центре.Смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом или кулинарным спреем.

Выложите нарезанный редис ровным слоем в подготовленную форму для пирога и выложите сверху зеленый лук и горсть зарезервированных верхушек редьки (если они очень большие), нарежьте их грубо.

В большой миске взбейте яйца и щепотку соли и перца. Вмешайте рикотту и осторожно полейте яичной смесью редис, убедившись, что она достигает краев формы для пирога.

Разложите по сковороде козий сыр, а сверху посыпьте эстрагоном и чесноком.

Перенесите форму для пирога в духовку и выпекайте, пока она полностью не застынет в центре и не начнет подрумяниваться по краям, 25–30 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать дольками. Подавать теплым или комнатной температуры. Количество порций от 6 до 8.

– От «One Pan & Done: Беспроблемная еда от духовки до вашего стола» Молли Гилберт (Кларксон Поттер, 17,99 доллара).

Party On: 9 хрустящих эластичных рецептов сыра во фритюре

Если вы один из тех редких людей, которые не любят горячую эластичную палочку моцареллы, позвольте нам показать вам дверь.Остальные, заходите и познакомьтесь с лучшими рецептами жареного сыра, которые предлагает Food Republic. У нас есть взрослая версия этой классической закуски для вечеринок, а также всевозможные фаршированные, панировочные и жареные блюда. Черт возьми, у нас даже есть два салата с жареным сыром, так что оставьте отговорки и возьмите дополнительную салфетку – она ​​вам понадобится.

Рецепт: сырные палочки Oaxacan

Используя свежемолотые кукурузные лепешки в качестве панировочных сухарей, вы получаете внешний вид, напоминающий свежеприготовленные чипсы из тортильи в вашей любимой такерии, но также и то, что не слишком сильно отличается от оригинальной итальянской версии, покрытой панировочными сухарями.Я использую сыр «Оахакан» – свежий мексиканский струнный сыр в стиле моцарелла, который идеально подходит для этого. Это один из самых эластичных сыров, которые вы найдете.

Этот обжаренный на сковороде халуми – это немного хрустящая, немного нежная и даже немного писклявая, мечта любого любителя сыра.

Рецепт: обжаренный золотой халуми

Этот сыр описан в моей потрепанной копии «Сырной книги Мюррея» как «резиновый маленький блок, не совсем белый и плотно завернутый в Cryovac, что обычно не ассоциируется у нас с прекрасным сыром.Но при правильном применении халуми незаменим ». Я бы сказал, что следующий рецепт – это «правильное применение». Вариант, который чаще всего можно найти на многих прилавках с сыром, обычно жарят на сковороде или на гриле. В горячем состоянии на гриле или сковороде, снаружи он получается твердым и хрустящим, а внутри непреодолимо мягким и жидким. По мере остывания внутренняя часть становится «скрипучей». Мне нравится это с простой начинкой из оливкового масла с интенсивным фруктовым вкусом и небольшим количеством лимонного сока, заправленных одной или двумя чайными ложками заатар, смеси ближневосточных специй из сумаха, тимьяна и семян кунжута.Более традиционное украшение – сбрызнуть оливковым маслом и посыпать поджаренными пиньоли. В следующих вариантах я описываю, как приготовить сыр без примесей, покрытый мукой или покрытый крошкой панко. Каждый очень вкусный. Лучше всего халуми замочить в холодной воде как минимум на один час или на ночь перед использованием.

Теплый, плавленый козий сыр – идеальная начинка для салата. (Фото: Джо Энн Сантанджело.)

Рецепт: салат из жареного козьего сыра

Тёплый козий сыр определенно понравится.При протыкании вилкой жареные кусочки козьего сыра тают на зелени и смешиваются с заправкой. Это поразительно. Кроме того, его ярко выраженный «козий» вкус смягчается быстрым обжариванием. Это идеальное сочетание с ломтиками перечного редиса и сладкими стручками гороха.

Рецепт: жареные чесночные бомбы

Вы сразу узнаете запах, когда он поражает вас: примерный чесночный картофель фри. Черт, их можно почувствовать с парковки. И что бы там ни было, они всегда так чертовски пахнут хорошо .Но давайте посмотрим правде в глаза – они никогда не настолько хороши на вкус, как пахнут. Решение? Что ж, нам нужно поднять ситуацию на ступеньку выше. Предупреждение: следующий рецепт предназначен для серьезных любителей чеснока. Мы собираемся обжарить несколько целых зубчиков чеснока, обернуть их творожным чесночным тестом, а затем обжарить их во фритюре. Это серьезное действие чеснока на чеснок, которое отразится на ваших вкусовых рецепторах. А если не будешь подготовлен, будут жертвы. Но мы думаем, что вы готовы.

Забудьте о жареных макаронах и сырных шариках. Эти оладьи нужно приготовить.(Фото: Сара Ремингтон.)

Рецепт: маккейки

Жареные макароны с сыром были вкусными, но сложно придать сырный привкус жареным макаронам – им нужно много чего другого, чтобы связать их, чтобы они не развалились во фритюрнице. Однако блины с макаронами и сыром (или маккейки, как мы их называем) на самом деле восхитительны!

Подождите, пока вы не окажетесь на этих пушистых грядках из эластичной моцареллы и пикантной соленой колбасы ндуджа!

Рецепт: ‘Nduja In Carrozza

Попробуйте жареный во фритюре сэндвич с мягкой моцареллой и острой колбасой и никогда больше не возвращайтесь к жареному сыру.

Что может быть лучше жареного во фритюре перца с сыром?

Рецепт: перец чили, фаршированный сыром темпура

Мы не стали менее одержимы отличной едой, превратив ее в отличную еду, особенно когда речь идет о сыре и жарке во фритюре. Это лишь одна из многих причин, по которым мы изучаем новую поваренную книгу izakaya от Hardie Grant Books: японцы действительно овладели искусством закусок в барах. Далее следует острый красный перец чили, фаршированный чеддером, в кляре и жареный в стиле темпура.

Что лучше жидкого камамбера? Камамбер жидкий, потому что он был обжарен во фритюре!

Рецепт: салат из камамбера, яблок и манго в крошке

Что может быть лучше жареного во фритюре плавленого сыра? Ням ням! Независимо от того, используете ли вы козий сыр, рикотту, смешанную с травами и сушеным перцем чили и скатанные в шарики, смешанные сырные кусочки или, как здесь, камамбер, обжаривание во фритюре похоже на жареный (жареный) сыр на тосте!

Эти кусочки вкуса наверняка заставят вас захотеть большего.(Фото: Алия ЛиКонг.)

Рецепт: жареные оливки с острым сыром

Жареные оливки, возможно, родом из региона Ле-Марке на востоке Италии. Там они берут панчетту, мясной фарш, сыр, зелень и специи и фаршируют большие зеленые оливки, панируют их, а затем обжаривают во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Оливковое олл’Асколана – это название блюда.

Жареный Кесо Фреско | Кето снэк с низким содержанием углеводов Quick & Easy

Это одна из самых простых и сырных кето-закусок, которые вы когда-либо ели! Все, что вам нужно, это оливковое масло и queso fresco, но оно настолько восхитительно, что вы не сможете оторваться от него!

Кесо фреска – сыр, обычно используемый в мексиканских блюдах, его можно найти в отделе сыров большинства продуктовых магазинов.Сам по себе этот сыр не имеет особого вкуса, однако, когда вы бросаете его на горячую сковороду и обжариваете, ваши вкусовые рецепторы воспевают! Этот сыр хорошо держится на сильном огне сковороды и образует корочку на сыре во время жарки, в результате чего получается вкусная закуска.

Так выглядит сыр в упаковке.

Уловка для приготовления хорошего жареного сыра состоит в том, чтобы убедиться, что ваша сковорода ГОРЯЧА, прежде чем бросить сыр. Убедитесь, что масло и сковорода полностью нагреты, иначе сыр расплавится и не сохранит форму, если вам нужно слишком долго держать его на сковороде.Однако, если он слишком сильно растает – используйте лопатку, чтобы просто сдвинуть его вместе, и вы можете просто поджарить свой шар плавленого сыра, пока на нем не появится хорошая корочка – он все равно будет иметь приятный вкус, не паникуйте!

Нарежьте свою кесо-фреску на квадраты толщиной примерно 1/4 дюйма и затем поместите их в предварительно разогретую сковороду, установленную на средний или сильный огонь. Это займет всего пару минут, чтобы на сыре образовалась хорошая корочка, а затем вы переверните его и дайте ему готовиться еще минуту или две, пока другая сторона не станет красивой.Выньте его и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Дайте остыть, а затем копайтесь! Окуните в томатный соус для дополнительного аромата. Лучше всего подавать сразу.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Подавайте его отдельно или как вкусный гарнир к любому блюду. Не забудьте отметить меня в Instagram @ksalom, если попробуете этот рецепт!

  • 1 блокировать Кесо Фреска
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  1. Нарежьте фреску queso на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

  2. Нагрейте сковороду и масло до среднего или сильного огня. Перед добавлением сыра убедитесь, что сковорода ПОЛНОСТЬЮ нагрета, иначе он расплавится и не образует вкусную корочку!

  3. Добавьте сыр в горячую сковороду и дайте вариться 1-2 минуты или пока на сыре не образуется золотисто-коричневая корочка. Переверните сыр и повторите.

  4. Снимите сыр со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

  5. Дайте остыть и сразу подавайте. Ешьте отдельно или окуните в томатный соус для дополнительного аромата.

Наслаждайтесь !!

Как жарить сыр без панировки

Вкус и текстура всех этих сыров сильно различаются в зависимости от типа и способа его жарки.Имея это в виду, вы должны учитывать время приготовления всех этих различных видов сыра. Чтобы получить мягкий центр и хрустящую корочку, вам нужно готовить сыр при правильной температуре в течение идеального времени, иначе вы можете получить ужасный беспорядок.

Шаг 1 – Сковорода с антипригарным покрытием

Для начала убедитесь, что у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Это важно, так как вы не хотите, чтобы сыр прилипал, иначе у вас на руках может образоваться большой беспорядок.Несмотря на то, что вы будете использовать масло в этом процессе, мы все же рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы убедиться, что нет риска прилипания, когда все масло приготовится.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Средний огонь важен, чтобы вы могли без проблем его понижать или повышать. Слишком высокий уровень может вызвать подгорание, а слишком низкий – затянет процесс и потенциально превратит жареный сыр в фондю.

Ознакомьтесь с нашими обзорами керамических сковородок.

Шаг 2 – Приготовление сыра

Второй шаг – приготовить сыр.Важно, чтобы вы нарезали сыр одинакового размера. Толщина сыра зависит от вас, за исключением менее плотного сыра, например проволоне. Вам нужно, чтобы проволон был толще других вариантов, чтобы он не таял.

Когда ломтики сыра будут готовы, убедитесь, что они сухие и вкусные. Не стоит бросать сыр в горячее масло, потому что это может быть очень грязно и потенциально опасно. Промокните сыр чистым полотенцем или высушите его перед жаркой.Когда сыр высохнет и нарезан ломтиками, можно слегка смазать каждый кусок сыра маслом.

Шаг 3 – Жарка сыра

Когда сыр высохнет, а смазанная маслом сковорода станет горячей, можно начинать его жарить. Большинство этих сыров выделяют немного дыма во время приготовления, что совершенно нормально, но вы обязательно должны следить за этим и, возможно, включить вентилятор. Вы заметите, что сыр выглядит так, как будто он размягчается, но вам просто нужно дать внешнему виду время, чтобы он карамелизировался и затвердел, чтобы он захватил более мягкий сыр в центре.

По мере того, как корочка начинает затвердевать и становиться золотистой, вы можете проткнуть сыр кухонными принадлежностями, чтобы проверить, достиг ли он желаемой консистенции. Каждая сторона должна занять 1-2 минуты, прежде чем это будет сделано. Однако всем нравится свой жареный сыр немного по-своему, и насколько хрустящим он вам понравится, зависит только от вас. Когда он будет готов, вы можете съесть его в чистом виде или посыпать гарниром, например, фруктами или травами.

Жарка сыра может быть грязным и сложным процессом, но это не обязательно.Сочетание выбора правильного сорта сыра, высококачественной сковороды с антипригарным покрытием и уверенности может иметь решающее значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *