Рецепт цветная капуста жареная в яйце и сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“цветная капуста жареная в яйце и сухарях”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 3 г | 3.9% | 7.1% | 2533 г | |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.8% | 2074 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 4.8% | 3776 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.3% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.8% | 4712 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 10.4% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 55.29 мг | 500 мг | 11.1% | 20.3% | 904 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8.2% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 11.2% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 61.293 мкг | 400 мкг | 15.3% | 28% | 653 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.7% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.57 мг | 90 мг | 48.4% | 88.6% | 207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.7% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.761 мг | 15 мг | 5.1% | 9.3% | 1971 г |
Витамин Н, биотин | 1.413 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.1% | 3539 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 20.5% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7829 мг | 20 мг | 3.9% | 7.1% | 2555 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.49 мг | 2500 мг | 7.5% | 13.7% | 1341 г |
Кальций, Ca | 27.57 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.1% | 3627 г |
Магний, Mg | 12.51 мг | 400 мг | 3.1% | 5.7% | 3197 г |
Натрий, Na | 47.14 мг | 1300 мг | 3.6% | 6.6% | 2758 г |
Сера, S | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8123 г |
Фосфор, P | 48.4 мг | 6.1% | 11.2% | 1653 г | |
Хлор, Cl | 10.91 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 21082 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 7.9% | 2353 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.699 мкг | 10 мкг | 7% | 12.8% | 1431 г |
Марганец, Mn | 0.1984 мг | 2 мг | 9.9% | 18.1% | 1008 г |
Медь, Cu | 39.18 мкг | 3.9% | 7.1% | 2552 г | |
Молибден, Mo | 0.42 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Селен, Se | 3.494 мкг | 55 мкг | 6.4% | 11.7% | 1574 г |
Фтор, F | 3.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 103896 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.2618 мг | 12 мг | 2.2% | 4% | 4584 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность цветная капуста жареная в яйце и сухарях составляет 54,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста жареная в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста жареная в сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 16,7 %, витамином B2 – 15,9 %, холином – 24,6 %, витамином B5 – 23,6 %, витамином B9 – 11,9 %, витамином C – 27,9 %, витамином E – 65,8 %, витамином H – 16,5 %, витамином PP – 15,8 %, фосфором – 15,5 %, железом – 14 %, кобальтом – 35,6 %, марганцем – 14,1 %, селеном – 29,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Цветная капуста в кляре – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 2 ч. л. | ||
2 шт. | 2 ст. л. | ||
70 мл |
Описание рецепта — Цветная капуста в кляре:
Цветная капуста – необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Цветная капуста в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления цветной капусты в кляре берём такие продукты: цветную капусту, яйца, муку, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
В кастрюлю кладём вилок цветной капусты. Заливаем водой, которую солим и варим капусту 15 минут. Время её приготовления зависит от твердости. На практике проверено: одна варится 20 минут, а для другой хватит и 10. А еще у каждого человека своё понятие мягкости. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно кочан разобрать на соцветия, а потом сварить.
Шаг 3:
Готовую капусту достаем из кастрюли, охлаждаем и разбираем на соцветия.
Шаг 4:
Готовим кляр. В мисочку разбиваем два сырых яйца.
Шаг 5:
Яйца взбиваем, как на омлет, солим по вкусу.
Шаг 6:
В яйца кладем две столовые ложки муки.
Шаг 7:
Перемешиваем яйца с солью и мукой так, чтобы не было комочков. Кляр готов.
Шаг 8:
Каждое соцветие капусты погружаем в кляр.
Шаг 9:
В жаростойкую посуду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.
Шаг 10:
Когда масло в кастрюле начнет закипать, кладём в неё цветную капусту в кляре.
Шаг 11:
Обжариваем до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 12:
Готовую цветную капусту выкладываем в тарелку.
Шаг 13:
Цветная капуста в кляре готова. Подаём со сметаной и разными соусами, как самостоятельное блюдо.
Шаг 14:
А также, как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Жареная цветная капуста с яйцом
Готовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса.
СОДЕРЖАНИЕ:
Многие знают, что цветная капуста полезна. Этот продукт часто используют при различных диетах. Цветную капусту (из-за её лёгкого усвоения организмом) разрешают вводить в прикорм грудничкам и употреблять больным с проблемами ЖКТ. Цветная капуста содержит ценные для человека витамины и минералы в большом количестве.
Поэтому по возможности летом нужно готовить блюда из этого полезного овоща. Одним из самых вкусных и полезных блюд является жареная цветная капуста в яйце. Готовится оно легко и быстро.
Калорийность цветной капусты жареной с яйцом
Калорийность и пищевая ценность цветной капусты жареной с яйцом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,2 гр. | 2,3 гр. | 5,6 гр. | 53 ккал. |
Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью
Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.
Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Цветная капуста – кочан;
- Масло для жарки – 20 гр;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливки или молоко — 50 мл.;
- Зелёный лук – 50 гр.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1.
Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.
Совет к рецепту: если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.
Шаг 2.
На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.
Шаг 3.
Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.
Шаг 4.
Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.
Шаг 5.
Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.
Шаг 6.
Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.
Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.
Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.
Шаг 7.
Разбиваем в ёмкость куриные яйца.
Шаг 8.
Солим по вкусу.
Шаг 9.
Добавляем к яйцам сливки или молоко.
Шаг 10.
Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.
Шаг 11.
И аккуратно вливаем яичную смесь в цветную капусту с зеленью, которая уже практически прожарилась.
Шаг 12.
Жар можно убавить, сковороду обязательно накрыть крышкой.
Через пять минут вкуснейшая жареная цветная капуста с яйцом будет готова. Приятного всем аппетита!
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
сколько калорий в 100 граммах вареной и тушёной, в жареной и отварной с солью, БЖУ овоща и энергетическая ценность замороженного продукта
Тот, кто придерживается здорового питания, отлично знает, сколько калорий в том или ином продукте. Например, во время диет многие отдают предпочтение блюдам из цветной капусты. В статье пойдет речь о том, сколько калорий в этом виде капусты, и какие блюда из нее можно приготовить.
Описание
Цветная капуста – это однолетнее растение, которое пришлось по вкусу многим приверженцам здорового образа жизни. Кочан капусты довольно плотный, белоснежного, иногда немного кремового оттенка. Несмотря на внешнюю схожесть, существуют различные сорта такой капусты. Есть так называемые ранние сорта, сбор которых возможен уже через два месяца после посева. Другие же сорта созревают от трех до пяти месяцев.
Созревшим плодом считаются те кочаны капусты, которые имеют твердую и белоснежную поверхность. Рыхлые соцветия желтоватого цвета говорят о том, что плод перезрел, а значит, уже не имеет столько полезных свойств.
Средний диаметр данного плода от двенадцати до пятнадцати сантиметров. Такая капуста содержит в себе множество полезных веществ, благодаря чему ее включают даже в первый прикорм малышей.
Состав
Как уже было сказано, данный овощ содержит в себе различные витамины и элементы, которые лишь положительно влияют на здоровье человека. В одном кочане такой капусты содержатся различные витамины группы В, витамины А и С, фосфор, калий, йод, кальций, натрий, железо и магний. Но также этот плод содержит полезные кислоты. Например, это фолиевая, яблочная и лимонная кислоты.
Кроме того, данный овощ имеет уникальный витамин Н или, как его называют, биотин. Данный витамин обладает противовоспалительным действием и помогает предотвратить появление и развитие различных воспалительных процессов кожи.
Отдельно стоит упомянуть о том, что всего в ста граммах данного овоща содержится семьдесят процентов суточной нормы аскорбиновой кислоты. А также благодаря пантотеновой кислоте все содержащиеся в капусте витамины отлично усваиваются организмом.
Включая в свой рацион тот или иной овощ, стоит учитывать его БЖУ: следует точно знать, сколько в нем белков, жиров и углеводов. Белок, который содержится в цветной капусте, составляет два с половиной грамма на сто грамм продукта. Углеводы содержатся в данном овоще в большем количестве, а именно: более четырех грамм на сто грамм. Жиры – всего 0,3 грамма. Остальную часть капусты составляет вода – девяносто грамм. Далее – органические кислоты, пищевые волокна и зола.
Учитывая тот факт, что углеводов в данном продукте больше, нежели белков, у многих возникает вопрос: цветная капуста – это углевод или белок. Несмотря на этот факт, данный овощ не принято считать углеводным продуктом. Капуста содержит большую часть белковых соединений, которые легко усваиваются организмом. В большей части это растение можно считать клетчаткой.
Что касается калорийности, то на 100 граммов продукта данный вид капусты содержит в себе всего 30 килокалорий. Кроме того, такая капуста считается продуктом с отрицательной калорийностью. То есть, организм затрачивает гораздо больше энергии, чтобы переварить ее. А значит, тратит больше калорий, чем было съедено.
Энергетическая ценность
Всем известно, что количество калорий в том или ином продукте может варьироваться в зависимости от того, как будет приготовлено блюдо. Например, калорийность вареной с солью капусты будет отличать от калорийности тушенной. Рассмотрим различные варианты, чтобы точно знать количество калорий в приготовленном блюде.
Отварной
Чаще всего для приготовления различных блюд цветную капусту отваривают. Кто-то варит ее просто так, а кто-то с солью. Отварную капусту вполне можно добавлять в различные салаты. Отварной овощ содержит 29 ккал на сто грамм продукта.
Замороженной
Принято считать, что во время заморозки полезные свойства цветной капусты максимально сохраняются, а также сохраняется ее калорийность. Но на самом деле это не совсем так. Капуста утрачивает некоторую пользу, а ее калорийность становится 20 ккал.
Жареной
Чаще всего цветную капусту жарят. Готовят этот овощ в кляре, делают омлет с сыром и так далее. Конечно, из-за термической обработки, жарки и добавления других продуктов калорийность увеличивается.
Если капуста просто обжаривается на масле, то ее калорийность составляет 47 ккал на сто грамм продукта. Если капуста жарится в яичном кляре и, например, на льняном масле, то калорийность составляет чуть больше 78 ккал. Если же вы делаете классический кляр, добавляя не только яйца, но и муку, немного сыра, то калорийность такой жареной капусты будет больше – 198 ккал на сто грамм. Жареный омлет с капустой содержит в себе чуть больше 58 ккал на сто грамм.
Тушеной с овощами
Данный овощ уникален тем, что его можно употреблять в отварном, жареном и тушеном виде. Например, если тушить цветную капусту с репчатым луком, зеленью и специями, то на сто грамм продукта будет всего 45 ккал. Если добавить в блюдо еще и помидоры, то калорийность тушеной капусты составит чуть больше 28 ккал на сто грамм.
Польза и вред
Учитывая большое содержание витаминов, минералов и кислот в цветной капусте, она, безусловно, весьма полезна для организма. Разберемся, в чем же ее польза.
Для начала стоит сказать о том, что данный овощ содержит волокна, которые помогают нормализовать работу кишечника. А также это улучшает пищеварение, помогает бороться с запорами и газами. Кроме того, в составе данного овоща содержится уникальная кислота – тартроновая, которая позволяет бороться с жировыми отложениями. Именно по этой причине многие, мечтающие избавиться от лишних килограмм, употребляют данный вид капусты.
Этот овощ способен избавлять организм от плохого холестерина, укрепляет стенки сосудов и легко устраняет различные воспалительные процессы в организме. И также данный вид капусты полезен для нормальной работы сердца. Цветная капуста легко усваивается организмом человека, не вызывает чувство тяжести в желудке.
Безусловно, этот овощ способен принести лишь пользу организму каждого человека. Но лишь в том случае, если нет противопоказаний для употребления данной капусты. Например, людям с повышенной кислотностью, язвой и другими серьезными заболеваниями желудка данный овощ противопоказан.
При заболевании почек, подагре и высоком давлении от цветной капусты лучше отказаться. Данный плод не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого овоща.
Диета: употребление
Белоснежные соцветия – это один из лучших продуктов, регулярное употребление которого может привести к снижению веса. У данного овоща отличный КБЖУ, то есть калории, белки, жиры и углеводы соответствуют норме. Поскольку все эти показатели довольно низкие, эта капуста считается диетическим продуктом, который реально помогает избавляться от лишних килограмм.
Любая длительная монодиета может привести к серьезным нарушениям в организме. Поэтому диетологи крайне не рекомендуют употреблять лишь цветную капусту долгое время, чтобы достичь желаемого веса. Питание должно быть правильным и сбалансированным.
На сегодняшний день существует множество разнообразных диет. Оптимальная длится три дня. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы убрать лишние килограммы с боков, при этом не навредив организму.
Суть диеты состоит в том, что ежедневно нужно будет употреблять полтора килограмма цветной капусты. Желательно выбирать свежий овощ, не мороженный. Соцветия нужно будет отварить в кипящей, слегка подсоленной воде и разделить ее на четыре-пять порций. Больше никак готовить ее не нужно, во время данной диеты капусту употребляют в отварном виде на протяжении всего дня.
Данная диета помогает избавиться от трех-четырех лишних килограмм за три дня. Диета считается низкокалорийной и сбалансированной за счет правильного КБЖУ.
Но также есть всевозможные диеты на основе данного овоща, во время которых нужно есть салаты с сырой цветной капустой, готовить супы-пюре и так далее. Кроме того, можно вполне заменить привычный ужин на любое низкокалорийное блюдо из этого овоща. Далее в статье предлагается несколько интересных рецептов, которые помогут вам питаться правильно и очень вкусно.
Выбор и хранение
При выборе качественной капусты обязательно следует обратить внимание на ее цвет. Кочан должен быть белого или молочного цвета. Если на поверхности овоща есть темные или желтые пятна, то это говорит о том, что капуста уже начала портиться, и от такой покупки лучше воздержаться.
Кочан должен быть плотный, твердый. Рыхлые соцветия говорят о перезрелости плода. Такая капуста будет отличаться своим вкусом, и в ней уже не так много витаминов, как в той, что считается идеально зрелой.
Что касается размера кочана, то выбирайте средний. Слишком маленькие или большие – это не всегда хорошо. А вот средний кочан ровного размера указывает на то, что овощ рос в правильных условиях. Еще обращайте внимание на то, чтобы листья у кочана были зелеными, а не засохшими и вялыми.
Если средний кочан капусты слишком легкий, то это означает тот факт, что его выращивали с применением добавок для ускоренного роста. В среднем такой кочан весит килограмм, плюс-минус грамм двести-триста.
В том случае, если вы купили несколько белоснежных кочанов или собрали богатый урожай со своего огорода, существуют определенные правила хранения, которые помогут сохранить кочаны в идеальном состоянии. Лучший вариант – когда в доме есть погреб, тогда кочаны спокойно можно хранить там, на деревянных полках или в деревянных ящиках. Овощи желательно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не было порчи, и овощ не обветрился, раз в два дня пленку нужно ненадолго убирать, чтобы проветрить овощ для лучшего хранения.
После покупки капусты, если вы не планируете ее готовить сразу, лучше разобрать ее на соцветия и убрать в холодильник. Пару дней ее вполне можно хранить в обычном полиэтиленовом пакете, пищевой пленке или специальном контейнере. Храните капусту на средней полке. Если в холодильнике есть отдельный ящик для хранения овощей, то это станет идеальным местом для хранения капусты.
Отварную капусту можно хранить в холодильнике не больше суток. Поэтому не стоит варить сразу весь кочан целиком, лучше это делать порционно.
Если планируется длительное хранение, то лучше всего, разобрав кочан на соцветия, заморозить овощ. В идеале следует воспользоваться быстрой или шоковой заморозкой, если есть такая функция у холодильника. Тогда все полезные качества овоща сохранятся.
Рецепты
Цветная капуста не только полезная, но и вкусная. Из нее можно приготовить различные низкокалорийные блюда, которые помогут не только насладиться вкусным обедом, но и поддержать стройность фигуры. Например, можно приготовить ее на пару. Омлет из капусты или котлеты в панировке тоже получаются невероятно вкусными. Какой бы цветная капуста ни была: запеченная или маринованная, она невероятно полезная. А как приготовить вкусно низкокалорийные блюда, расскажем прямо сейчас.
Суп-пюре
Для того чтобы приготовить суп-пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты;
- одна средняя морковь;
- один-два зубчика чеснока;
- щепотка мускатного ореха;
- немного масла, можно подсолнечного;
- соль и перец;
- укроп или петрушка для украшения.
В разогретом масле слегка пассеруем мелко нарубленный чеснок. После добавляем буквально по щепотке мускатный орех и перец.
Вливаем литр кипящей воды и закладываем соцветия капусты и морковь, нарезанную кружочками средней толщины. Варить суп нужно на среднем огне минут двадцать, пока овощи не станут мягкими. Готовый суп нужно пропустить через блендер, добавить по вкусу немного соли и украсить зеленью перед подачей. Такой суп-пюре полюбят даже дети, если добавить в него немного сливок.
Запеканка
Запеканка из этого плода может стать идеальным вариантом для ужина. Получается блюдо нетяжелым и низкокалорийным. Половину килограмма цветной капусты, разобранной на соцветия, кладем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим под крышкой минут пять-десять. Взбиваем сто пятьдесят миллиграмм молока и два яйца. Капусту выкладываем в форму для запекания и заливаем смесью из молока и яиц. Отправляем в духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут. Запекать нужно при температуре в двести градусов.
При желании можно добавить специи или тертый сыр.
Гарнир к мясу
Эти белоснежные соцветия могут стать отличным низкокалорийным гарниром к мясу. Например, если вы готовите куриную грудку на пару или запекаете ее в духовке. Чтобы к ней приготовить идеальный гарнир, вам понадобятся:
- пятьсот грамм цветной капусты;
- две столовые ложки грецких орехов;
- два-три зубчика чеснока;
- сок половины лимона;
- немного оливкового масла.
Разделенную на небольшие соцветия капусту нужно сварить до полной готовности. Чеснок мелко нарубить или натереть на мелкой терке. Как только капуста остынет, добавляем измельченные орехи, чеснок и все аккуратно перемешиваем. Перед подачей поливаем лимонным соком и добавляем немного масла.
Салат
Чтобы приготовить салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- средний кочан капусты, примерно в один килограмм;
- маленькая луковица, лучше брать сладкий сорт или красный лук;
- один большой лимон;
- пятьдесят грамм оливок или маслин без косточек;
- немного свежего тимьяна.
Капусту нужно разделить на небольшие части и отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и добавить в него тимьян и сок лимона. Затем добавляем к луку сваренные и остывшие соцветия капусты, перемешиваем и сверху посыпаем предварительно нарезанными кружочками оливки или маслины.
В мультиварке
Для любителей готовки в мультиварке есть отличный рецепт. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- пятьсот грамм цветной капусты;
- триста грамм куриного филе;
- одна небольшая морковь;
- одна луковица;
- соль и специи по вкусу.
Плод следует разобрать на небольшие соцветия, морковь и лук мелко нарезать, филе нарезать средними кусочками. На режиме жарки нужно обжарить филе, добавив морковь и лук. Затем нужно заложить капусту, добавить специи, немного воды и все готовить в режиме тушения в течение тридцати пяти минут.
В следующем видео – рецепт с цветной капустой.
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Соль щепотка
Цветная капуста 1 штука
Пшеничная мука ½ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Панировочные сухари 150 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Сливки 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Зелень 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Вариант 1: Классическая цветная капуста в кляре в духовке
Жарка в кляре – один из самых популярных способов приготовления цветной капусты. Ароматные кусочки привлекают румяной корочкой и невероятной нежностью внутри. Но есть один минус – обилие жира. Полезный продукт после жарки теряет множество витаминов, а калорийность значительно возрастает. Выход – запечь цветную капусту в духовке. Удобный и простой способ приготовления блюда. Здесь дается классическая рецептура с яйцами и мукой.
Ингредиенты
- 600 г цветной капусты;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 40 мл молока;
- соль;
- 1 ст. л. растительного масла;
- перец по вкусу.
Пошаговый рецепт классической цветной капусты в кляре
Шаг 1:
Капусту нужно отварить, тогда она получится мягкой, значительно улучшится вкус. Режем на небольшие соцветия, опускаем в кипящую соленую воду, готовим три минутки. По желанию в жидкость можно добавлять лавр, горошки перца, травы, все это изменит аромат капусты. После варки отправляем в дуршлаг, а сами приступаем к приготовлению кляра.
Шаг 2:
Яйца взбиваем вилкой с солью, заливаем молоко, ложку постного масла, затем засыпаем пару ложек муки. У нас должно получиться жидковатое тесто. По желанию добавляем перчик. Существуют рецепты кляра с зеленью, чесноком, можно экспериментировать.
Шаг 3:
Прогреваем до 200 градусов печь. Берем соцветия капусты, окунаем в кляр и перекладываем на противень. Желательно его застелить, чтобы не пачкать, к тому же так кляр не будет пригорать.
Шаг 4:
Ставим капусту в кляре запекаться. Готовятся они быстро, дожидаемся румяного цвета, после чего сразу вынимаем из печи. Подавать капусту в кляре можно в качестве гарнира, закуски, дополнять разными соусами, паштетами, мягким сыром.
Если молока вдруг не оказалось, то можно сделать такой же кляр просто с водой, а лучше с кефиром или разведенной сметаной. Иногда добавляют в тесто щепотку соды, она дает пышную и рыхлую структуру.
калорий хрустящей жареной цветной капусты, полезна ли хрустящая жареная цветная капуста?
Одна хрустящая жареная цветная капуста дает 153 калории . Из которых 70 калорий составляют углеводы, 12 калорий – белки, а остальные калории поступают из жиров, то есть 77 калорий. Одна хрустящая жареная цветная капуста обеспечивает около 8 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Посмотреть рецепт Хрустящая жареная цветная капуста | хрустящие жареные гоби | Жареная цветная капуста по-индийски | жареные гоби – рецепт закуски | с 21 потрясающими изображениями.
Рецепт хрустящей жареной цветной капусты | хрустящие жареные гоби | Жареная цветная капуста по-индийски | жареные гоби – рецепт закуски – это вкусная закуска, приготовленная из основных ингредиентов. Узнайте, как приготовить Жареную цветную капусту по-индийски .
Чтобы приготовить хрустящей обжаренной цветной капусты , пропарьте соцветия цветной капусты в подсоленной воде. Слейте воду и держите в стороне. Смешайте простую муку, кукурузный крахмал, приготовленную пасту и соль в глубокой миске вместе с прибл.1 стакан воды и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Обмакните соцветия цветной капусты по одному в жидкое тесто и обваляйте в панировочных сухарях, пока они не покроются равномерно со всех сторон. Нагрейте масло в кадхае и обжарьте несколько раз, пока оно не станет золотисто-коричневым со всех сторон. Слейте воду на промокательной бумаге. Сразу подавайте с сальсой.
Жареная гоби – рецепт закуски – идеальное блюдо для любителей закусок. Он выдержал испытание временем и продолжает радовать поколения! Пропаренные соцветия цветной капусты, покрытые жидким тестом из простой муки и обваляемые в панировочных сухарях, обжариваются во фритюре, чтобы получить мягкую и сочную хрустящую закуску.
Уникальность этого хрустящих жареных гоби делает его паста из лука, зеленого перца чили и имбиря. Наконец, обвалять в панировочных сухарях, чтобы получить идеальную хрустящую текстуру.
Эта обжаренная в индийском стиле цветная капуста со слабым вкусом вместе с острой сальсой – идеальная мексиканская закуска. Более того, сальсу так легко приготовить, что вы можете приготовить ее даже в короткие сроки. Просто убедитесь, что вы подаете это комбо сразу после приготовления.
Вы также можете попробовать другие закуски, такие как мексиканские закуски, например, мексиканские пироги с жареной фасолью и сметаной и луковые кольца.
Советы для хрустящей жареной цветной капусты . 1. Убедитесь, что паста, которую вы смешиваете, является гладкой и хорошо смешивается с жидким тестом. 2. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы покрыть соцветия цветной капусты. 3. Чтобы избежать беспорядка, лучше одной рукой обмакивать кусочки цветной капусты в кляре, а другой обвалять в панировочных сухарях.
Полезна ли хрустящая жареная цветная капуста?Нет, это не здорово. Посмотрим почему.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Цветная капуста (phool gobi) : Цветная капуста содержит очень мало углеводов и поэтому не способствует быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Одна чашка цветной капусты дает вам 100% от суточной рекомендуемой нормы витамина С. Он богат антиоксидантами. Богатые индолами, цветной капустой и другими крестоцветными овощами, такими как брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста, красная капуста, поддерживают баланс эстрогена, который имеет решающее значение для женщин.Прочтите здесь, чтобы узнать о преимуществах цветной капусты.
2. Лук (пязь, канда) : Сырой лук – очень ценный источник витамина С – витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает создавать лейкоцитов (лейкоцитов), которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме.Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.
3. Зеленый перец : Антиоксидант витамин С в зеленом перце чили защищает организм от воздействия вредных свободных радикалов и предотвращает стресс. Вероятно, высокое содержание клетчатки помогает контролировать уровень сахара в крови. Это долгожданное дополнение к диабетической диете. Страдаете анемией? Добавьте зеленый перец чили в свой список продуктов, богатых железом.Для получения полной информации см. Преимущества зеленого перца чили.
4. Имбирь (Адрак) : имбирь является эффективным лекарством от заложенности, боли в горле, простуды и кашля. Помогает пищеварению и снимает запоры. Было обнаружено, что имбирь не менее эффективен для облегчения менструальной боли, чем лекарства. Имбирь эффективен для снижения уровня холестерина у пациентов с высоким уровнем холестерина. Имбирь значительно уменьшает симптомы тошноты у беременных. См. Здесь 16 полезных свойств адрака и имбиря для здоровья.
В чем проблема?
1. Простая мука (майда) : В этом рецепте используется обычная мука или майда, представляющая собой рафинированные углеводы, не подходящие для здорового образа жизни. Следует полностью избегать употребления майды с любой пищей или употреблять ее в очень малых количествах, так как любое ее употребление вызовет резкий скачок уровня сахара в крови, что нехорошо для диабетиков и сердечных больных. Развитие преддиабета происходит из-за бесконтрольного употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом – избыток жира на животе.Это приводит к диабету, а в дальнейшем к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсультам, импотенции и повреждению почек. Прочтите, это поможет вам полностью понять.
2. Кукурузная мука (кукурузный крахмал) : Плюсы . Кукурузный крахмал легко усваивается благодаря наличию нерастворимой клетчатки, поэтому полезен для кишечника. В нем нет глютена, и его могут употреблять те, кто не может позволить себе выращивать пшеницу. Минусы. Кукурузная мука богата калориями и углеводами, как и рафинированный сахар, что препятствует снижению веса.Тем, кто придерживается диеты для похудения, определенно не следует тянуться к ней. Высокое содержание углеводов делает его запретным для диабетиков и ограниченным для пациентов с сердечными заболеваниями. Прочтите подробнее, полезен ли кукурузный крахмал?
Продукты, обжаренные во фритюре : Этот рецепт предназначен для жарки во фритюре. Любая пища, жаренная во фритюре, не подходит для здорового образа жизни. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает абсорбцию масла. Кроме того, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья.Обработанная пища, Deep Fried Foods, также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира. Большинство болезней от сердца до сердечно-сосудистой системы, диабета, паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают, когда клетки воспаляются, а затем не функционируют должным образом. Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ. Поэтому в вашем рационе должны быть продукты, которые борются с воспалениями в организме. Вот как ваше тело становится здоровее, если есть правильные продукты.
Примечание: 1 чашка = 200 мл (стандартная чашка доступна на рынке).Вес в граммах варьируется для каждого ингредиента.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть хрустящую жареную цветную капусту?Нет, этот рецепт не подходит для диабетиков, для сердца и для похудания. Этот рецепт жареный во фритюре. Любая пища, жаренная во фритюре, не подходит для здорового образа жизни. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает абсорбцию масла. Обработанная пища, Deep Fried Foods, также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира.Большинство болезней от сердца до сердечно-сосудистой системы, диабета, паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают, когда клетки воспаляются и затем перестают правильно функционировать. Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ. Поэтому в вашем рационе должны быть продукты, которые борются с воспалениями в организме. Вот как ваше тело становится здоровее, если есть правильные продукты.
Можно ли здоровым людям есть хрустящую жареную цветную капусту?Это не здорово. Попробуйте съесть здоровую закуску как лучший вариант.
Вот несколько вариантов здоровых индийских закусок.
У вас может быть запеченная самса со смешанными ростками, матарсутир качори, овес Мунг дал тикки, рецепт запеченной мети мутиа, рецепт зунки, рецепт мунг дал дхокла, рецепт уттапама из моркови баджра, запеченный палак джовар мурукку, гречневые лепешки из джута или гречиха кхич блины как один из полезных рецептов.
Запеченный мети мутиас
Здоровый чатни, чтобы получить
Приготовьте доса с питательным зеленым чатни, в котором не используется НУЛЕВОЙ сахар, приготовленный из листьев мяты, лука и кориандра или по рецепту зеленого чатни.Варианты на основе кокоса – это полезные кокосовые чатни, приготовленные из кокоса и кориандра, и кокосовые зеленые чатни с кориандром для idlis dosa uttapam vada. Не добавляйте в дозу картофель, так как это увеличит содержание углеводов.
Питательный зеленый чатни
8 указателей на индийскую диету, чтобы стать здоровым
1. Ешьте здоровую пищу и соглашайтесь на хорошую домашнюю пищу. Предпочитайте цельнозерновых , таких как овсянка, киноа, гречка, ячмень, и здоровой муки , например, мука баджра, мука из джовара, мука из киноа, пшеничная мука и т. Д.а не изысканные, как майда. Включите в свой рацион полезные индийские жиры, такие как топленое масло, кокосовое масло, кокосовое масло.
2. Отказ от нездоровой пищи, упакованной пищи, жареной пищи . Отдавайте предпочтение закускам на пару и другим нежареным закускам. Отведайте здоровые индийские закуски. Не забывайте ешьте часто небольшими порциями в течение дня, так как это будет держать вас всегда сытым и предотвращать падение уровня сахара в крови. Если вы будете голодать с помощью диеты, это вам ни капельки не поможет. Фактически, диета заставит вас переедать 2-3 приема пищи, что нехорошо.
Не ешьте индийскую нездоровую пищу, такую как пав бхаджи, бата вада, пакорас, гулаб джамун, поскольку они заставляют ваше тело сопротивляться изоляции. В результате ваше тело будет накапливать больше углеводов в виде жиров, вызывая накопление жира в желудке, вызывая вздутие живота и замедляя процесс сжигания жира. Так что это плохой образ жизни, который вызывает у вас все больше голода и усталости каждый раз, когда вы едите нездоровую пищу.
3. Необходимо иметь от 4 до 5 порций овощей и от 2 до 3 порций фруктов .Следуйте логике овоща в каждом основном приеме пищи и фруктов между приемами пищи. Ознакомьтесь с несколькими рецептами здоровых индийских супов и здоровых индийских салатов, используя эту группу продуктов.
4. Сократите количество сахара и соли в своем рационе и выберите мед (очень небольшое количество) или финики, чтобы подсластить пищу. Постепенно откажитесь от сахарной привычки, так как это не произойдет в одночасье. Сахар еще называют белым ядом. Это простой углевод с нулевой пищевой ценностью.При употреблении сахар вызовет воспаление тела, которое будет длиться много часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает высокий уровень сахара в крови в вашем теле. Развитие преддиабета происходит из-за бесконтрольного употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом – избыток жира на животе. Это приводит к диабету, а в дальнейшем к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсультам, импотенции и повреждению почек.
Соль и артериальное давление. Помимо стресса и ожирения, одной из основных причин высокого кровяного давления является чрезмерное потребление натрия и соли. Большинству людей трудно ограничить количество соли при приготовлении пищи, полагая, что это повлияет на вкус их любимых блюд.
Это неправда. Баджра и джовар богаты калием и имеют решающее значение для людей с Высокое кровяное давление , поскольку они уменьшают воздействие натрия.Употребление большего количества продуктов, богатых калием, удалит больше натрия из вашего организма с мочой. Так что включите базовый bajra roti и jowar roti в свой ежедневный рацион, чтобы иметь с Subzis Recipes .
5. Подружитесь с здоровыми семенами и орехами, такими как семена чиа, семена льна, семена кунжута, грецкие орехи и миндаль. Стресс. Самый простой способ убить вашу иммунную систему – хронический стресс.
6. Ростки называют «живой пищей» . Они богаты большинством питательных веществ и к тому же легко усваиваются. Пусть они будут присутствовать в вашем питании хотя бы трижды в неделю. Читайте также: Все преимущества проростков.
7. Физические упражнения 45 минут каждый день . Нет оправдания. Вы можете быстро ходить, бегать, заниматься с отягощениями, заниматься своим любимым видом спорта или ходить в тренажерный зал. Отсутствие активности сокращает мышечную ткань, что приводит к потере мускулатуры и всевозможным проблемам с этим. Workout укрепляет иммунитет и защищает от вирусов и насекомых.
8. Спать рано и рано вставать. Приведите свое тело в ритм, и оно будет работать лучше всего. Сон помогает вашему телу восстанавливаться и заставляет вас выглядеть намного моложе. Также хороший сон предотвращает потерю мышечной массы, укрепляет иммунитет и защищает от вирусов и насекомых.
Одна хрустящая жареная цветная капуста с высоким содержанием
1. Витамин B1 : Витамин B1 защищает нервы, помогает в углеводном обмене, предотвращает сердечные заболевания и способствует выработке красных кровяных телец.
2. Витамин C : Витамин C – отличная защита от кашля и простуды.
3. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.
Примечание: рецепт считается высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 153 калории из одной хрустящей жареной цветной капусты?
Пешком (6 км / ч) = 46 минут
Бег (11 км / ч) = 15 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 20 минут
Плавание (2 км / ч) = 26 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Шницель из цветной капусты | Остановка и магазин
Богатая питательными веществами цветная капуста превращается в шницель с хрустящей корочкой и струей лимонного сока.
Состав
- 2 маленькие головки цветная капуста
- ¼ чашка петрушки
- 1 лимон
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 ½ стакана панировочных сухарей
- ¼ стакана оливкового масла
ступеней
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Удалите все листья с цветной капусты и обрежьте нижнюю часть стеблей. Отрежьте 2 ломтика (каждый толщиной около 2,5 см) от центра каждой головки цветной капусты, сохраняя сердцевину неповрежденной и оставляя обрезанные концы цветной капусты для другого использования. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Жарить 15 мин., Почти до готовности.
- Тем временем нарежьте петрушку и нарежьте лимон дольками.В неглубокой форме для запекания взбейте яйца и горчицу. Добавьте панировочные сухари в другое большое неглубокое блюдо.
- Дайте цветной капусте остыть, затем приправьте солью. Обмакните каждый стейк из цветной капусты в яичную смесь, чтобы покрыть все стороны, позволяя излишкам стечь в миску. Вдавите в панировочные сухари, чтобы они покрыли все стороны.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте 2 стейка из цветной капусты в панировке и обжаривайте 2–3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите цветную капусту на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Повторите жарку с двумя оставшимися стейками из цветной капусты. Приправить цветную капусту солью. Украсить петрушкой и подавать с лимоном.
Советы
Если хотите, подавайте с острой горчицей из хрена.
Рецепт цветной капусты для фритюрницы – Любовь и лимоны
Если вы жаждете хрустящей, соленой и очень веселой закуски, приготовьте этот рецепт цветной капусты для фритюрницы! Копченая паприка и кайенский перец наполняют его ярким ароматом.
Этот рецепт цветной капусты для фритюрницы сделает любой вечер дома веселее! Поскольку времена года меняются, мы с Джеком проводим больше времени внутри дома, а это значит, что мы смотрим больше фильмов и телепередач.В последнее время наша любимая закуска для просмотра – это цветная капуста для фритюрницы. С точки зрения здоровья, это определенно на голову выше среднего картофеля фри или чипсов (или жареной цветной капусты, если на то пошло), а с точки зрения вкуса это так же хорошо. Простое покрытие панко придает ему дымный, пряный вкус и дает ему много хрустящей корочки. Съешьте один цветочек, и вы съедите полголовы цветной капусты, прежде чем осознаете это!
Рецепт цветной капусты для фритюрницы Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:
- Цветная капуста , конечно! Разбейте его на мелкие и средние соцветия.Если они будут слишком большими, внешняя сторона сгорит раньше, чем прогорят серединки.
- Панировочные сухари панко – Создают хрустящую корочку.
- Специи – Чесночный порошок, луковый порошок, копченый перец, кайенский перец и соль придают цветной капусте фритюрницы вызывающий привыкание дымный / пикантный вкус.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Придает насыщенности цветной капусте и помогает ей хрустеть во фритюрнице.
- Яйцо – Связующее! Это помогает хрустящей корочке прилипнуть к цветной капусте.
Полный рецепт с размерами ниже.
Советы по рецепту цветной капусты в воздушной фритюрнице
- Имейте влажные и сухие руки. Если вы приготовили мой сэндвич с баклажанами и пармезаном или с хрустящей цветной капустой по ‘бойфренду, то знаете, что когда вы выкапываете овощи, все может испортиться. Я рекомендую иметь влажную руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос. Влажной рукой окуните цветную капусту в мытье для яиц и переложите ее в смесь для панко.Затем сухой рукой посыпьте его хрустящей корочкой и поместите на подготовленный противень. Не помешает также иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
- Не пропустите оливковое масло. Легко забыть сбрызнуть панированные соцветия цветной капусты оливковым маслом перед жаркой на воздухе (я говорю по собственному опыту), но если вы можете помочь, не пропустите этот шаг! Даже с маслом цветная капуста, обжаренная на воздухе, на голову легче, чем обычная жареная цветная капуста.А без него овощи не станут такими коричневыми и хрустящими.
- Работа пачками. Обязательно разложите соцветия цветной капусты в корзине фритюрницы одним слоем, оставив небольшое пространство между ними. Если их слишком много, они будут готовить на пару, и они не станут хрустящими. В зависимости от размера фритюрницы вам, вероятно, придется работать партиями. Примечание: у нас есть фритюрница SkinnyTaste Air Fryer, и она нам очень нравится.
Предложения по сервировке цветной капусты в фритюрнице
Эта цветная капуста в фритюрнице – действительно забавный гарнир к вегетарианским гамбургерам или бутербродам.Было бы здорово с любым из этих рецептов:
Вы также можете наслаждаться цветной капустой в качестве закуски или закуски. Готовите ли вы его к большому блюду или нет, завершите его небольшим количеством лимонного сока и подавайте с вкусным соусом для макания. Мне особенно нравится цветная капуста для фритюрницы с соусом тартар, но она также вкусна с веганской заправкой ранчо, соусом чипотле, соусом ромеско, веганским сыром или домашней заправкой «Цезарь». Выберите один или попробуйте несколько!
Больше любимых закусок и закусок
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из этих вкусных закусок или закусок:
Чтобы узнать больше о здоровых закусках, прочтите этот пост.Затем нажмите здесь, чтобы найти еще 50 моих любимых легких закусок!
Цветная капуста во фритюрнице
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
На 4 порции
Эта хрустящая цветная капуста во фритюрнице – забавная, вкусная закуска или гарнир! Время здесь указано на фритюрнице SkinnyTaste. Точное время зависит от того, какую фритюрницу вы используете.- 1 чашка панировочных сухарей для панко
- 1 ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ¼ с горкой чайных ложек морской соли
- Оливковое масло первого отжима, для поливания
- Дольки лимона, для сервировки
- Соус тартар, для сервировки
На подносе с бортиком смешайте панко, копченую паприку, чеснок, лук, красный перец и соль.В небольшой неглубокой миске слегка взбейте яйцо.
Разогрейте фритюрницу до 370 ° F.
Окуните каждый соцветок цветной капусты в яйцо, полейте смесью для панко, затем выложите на большую тарелку. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и положите в корзину фритюрницы одним слоем, оставив небольшое пространство между цветочками. Не переполняйте корзину. При необходимости работайте партиями. Жарить на воздухе от 9 до 12 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.
Подавать с дольками лимона и соусом тартар.
калорий в панировочных сухарях и пищевая ценность
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт хрустящей цветной капусты для фритюрницы
Цветная капуста – один из моих любимых овощей.Будь то жареный, приготовленный в виде корочки для пиццы или добавленный в овощное карри, мне нравится, насколько это универсально. И эта хрустящая цветная капуста во фритюрнице – мой новый любимый способ ее съесть!
Разумеется, фритюрница – отличный способ получить дополнительную хрустящую цветную капусту, но вы также можете испечь и цветную капусту. В любом случае, эта цветная капуста отлично подходит в качестве сытного овощного гарнира или подается с острым соусом из голубого сыра в качестве закуски. Ням!
Как сделать очень хрустящую цветную капусту
Цветная капуста станет немного хрустящей, если ее просто обжарить или запечь без панировки, но для получения супер хрустящей, легкая панировка – ключ к успеху .Перемешайте цветную капусту со специями, добавьте ее в яичную смесь, а затем посыпьте панировочными сухарями. Панировочные сухари помогают сохранить специи на цветной капусте и усиливают хрустящую внешнюю оболочку.
Кроме того, вы не ошибетесь с фритюрницей, если хотите супер хрустящую цветную капусту. Он быстро прижигает цветную капусту и образует красивую корочку. Он также быстро готовится и его довольно легко убрать.
Эту хрустящую цветную капусту лучше всего есть как можно скорее из фритюрницы, чтобы она была теплой, а панировка – хрустящей.Это нормально, если вы дадите ему постоять несколько минут, пока вы закончите новую порцию, но если он будет стоять слишком долго (более 30 минут), он начнет терять часть своей хрусткости.
Ник ЭвансНет фритюрницы? Нет проблем! Приготовить хрустящую цветную капусту в духовке
Чтобы сделать цветную капусту хрустящей в духовке, разложите ее ровным слоем на противне и запекайте 20-30 минут в духовке при 350 ̊F. Пока запекается, переверните цветную капусту, чтобы она приготовилась равномерно.
Я не думаю, что версия с духовкой становится такой хрустящей, как версия с воздушной фритюрницей, потому что вам не хватает интенсивного прямого нагрева, но она все равно чертовски хороша.
Что подавать с хрустящей цветной капустой
Вы можете подавать этот овощ в качестве гарнира к любому белку, например, к обжаренной курице или свиным отбивным. Но мой любимый способ съесть хрустящую цветную капусту – это как сытную закуску с быстрым острым соусом из голубого сыра. Ароматы прекрасно сочетаются друг с другом, и это хорошее дополнение к спреду для закуски.
Ник ЭвансПредложения и замены
- Если вы не хотите делать панировку , просто бросьте цветную капусту в оливковое масло и добавьте специи.Можно поджарить или обжарить на воздухе и получить хрустящие края.
- Если вы чувствительны к глютену , используйте панировочные сухари без глютена или кукурузную муку, чтобы покрыть цветную капусту.
Еще закуски для фритюрницы
Ник ЭвансЛучшая цветная капуста с медом и чесноком – Как приготовить цветную капусту с медом и чесноком
Кто не любит хорошую здоровую закуску? Как и в случае с укусами цветной капусты с пармезаном, у этих маленьких ребят хватит хруста и вкуса, чтобы мы продолжали работать.Жаждете соли, но избегаете чипсов и нездоровых закусок? Эти липко-острые кусочки убережут вас от пустых калорий.
Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1кочанная капуста цветная, мелко нарезанная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите большой противень фольгой.
- В большой миске смешайте муку и цветную капусту, перемешайте до полного покрытия. Установите дноуглубительную станцию: в одну миску добавьте панировочные сухари панко, а в другую взбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки воды. Обмакнуть цветную капусту во взбитые яйца, затем панко до полного покрытия. Переложить на подготовленный противень и обильно приправить солью и перцем.Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 20-25 минут.
- Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Отложите в сторону. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма и шрирачу в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда смесь закипит, убавьте огонь и добавьте смесь кукурузного крахмала. Снова доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 2 минут.
- Перемешайте приготовленную цветную капусту в соусе до равномерного покрытия.Верните цветную капусту на противень и жарьте 2 минуты.
- Украсить зеленым луком и сразу подавать.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Чаши для смешивания из трех частей Pyrex, $ 13; Кровать Bath & Beyond
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Хрустящая панированная цветная капуста – пара поваров
Эта хрустящая панированная цветная капуста одновременно соленая, острая, сладкая, острая и хрустящая! Он сделан на 100% растительной основе и на 100% вкусен.
Как часто вы едите постное? Может быть, по понедельникам без мяса? Может быть, вегетарианец или вегетарианец в будние дни? Все больше и больше исследований показывают, что употребление меньшего количества мяса не только полезно для физического здоровья, но и более бережно относится к нашей планете. Вот почему мы с Алексом в первую очередь создали этот сайт! Сегодня мы едим в основном из цельных продуктов, основанных на растениях (большую часть времени, но мы тоже немного сгибаемся!). Итак, мы всегда заинтересованы в новых способах сделать поедание растений увлекательным и увлекательным: например, рецепт с хрустящей панировкой из цветной капусты.
Вдохновение для рецепта
Когда вы едите много овощей, как мы с Алексом, есть много места для творчества. Чтобы научиться восхитительно готовить овощи, нам пришлось очень долго учиться. Но после 10 с лишним лет приготовления такой пищи и написания об этом книги мы теперь чувствуем себя экспертами. Тем не менее, есть миллионы идей, которые еще предстоит изучить, например, этот рецепт запеченной и панированной цветной капусты. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники цветной капусты, обычно покрываем ее оливковым маслом и обжариваем.У нас дома никогда не было хрустящей панировочной версии.
Алекс придумал рецепт панированной цветной капусты, запеченной, а не жареной. Я не верил, что он может это запечь, так как думал, что все получится мокрым. Алекс воспринял это как вызов, и я сказал: дерзай! Он приступил к приготовлению запеченной и панированной цветной капусты, которая была бы полностью хрустящей снаружи и нежной внутри.
И получилось так, так вкусно, что я сразу поверил! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем сразу столько всего: острого, острого, сладкого и пряного.И он действительно хрустящий после запекания, а не после жарки! Ваше небо просто поражено сложностью.
Как приготовить цветную капусту в панировке
Здесь несколько замечаний об основной концепции. Когда вы нарезаете цветную капусту, не забудьте нарезать ее на крупные соцветия, чтобы их было легче запекать. Затем, вместо того, чтобы смешивать цветную капусту с оливковым маслом, как в обычном рецепте жареной цветной капусты, вы смешиваете ее с нагретой смесью арахисового масла, сои, клена и острого соуса, что помогает панировке прилипнуть.Затем добавьте панировку: панко, кукурузную муку и несколько специй. Использовать кукурузную муку здесь со стороны Алекса было гениально: это дает большую хрустящую капусту.
Готово, после 30 минут выпекания в горячей духовке! Цветную капусту лучше всего готовить прямо из духовки, хотя она все равно остается хрустящей, если посидеть некоторое время при комнатной температуре. Однако, если вы охлаждаете остатки еды, влага в холодильнике устраняет хруст.
Как подавать хрустящую цветную капусту
Хорошо, теперь вопрос: как его обслуживать? Поскольку нам так понравилась эта панированная цветная капуста, мы решили приготовить из нее несколько разных рецептов.Наш фаворит: рецепт тако с хрустящей цветной капустой! И скоро у нас будет еще одна миска. Это отличный гарнир или закуска. В качестве закуски можно добавить немного соуса Yum Yum или другого соуса. Или детям нравится эта цветная капуста с кетчупом!
Ищете рецепты цветной капусты?
Помимо хрустящей цветной капусты, вот еще несколько лучших рецептов цветной капусты:
Этот рецепт…
Этот рецепт хрустящей панированной цветной капусты вегетарианский, веганский, растительный и не содержит молочных продуктов.Для безглютеновых используйте панко и тамари без глютена.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Эта хрустящая панированная цветная капуста одновременно соленая, острая, сладкая и пряная! Он сделан на 100% растительной основе и на 100% вкусен.
- 1 цветная капуста со средним кочаном (около 2 фунтов целиком)
- ½ стакана панировочных сухарей панко (при необходимости используйте панко без глютена)
- ½ стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка кокосового масла рафинированного
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари или кокосовых аминов)
- ½ столовой ложки острого соуса
- Разогрейте духовку до 400F.
- Нарезать цветную капусту на крупные соцветия. Поместите их в большую миску.
- В небольшой миске смешайте панко, кукурузную муку, тмин, копченую паприку, чесночный порошок, куркуму и кошерную соль.
- В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте кокосовое масло, арахисовое масло, кленовый сироп, соевый соус и острый соус до полного смешивания и слегка потемнения, 1-2 минуты. Вылейте соус на цветную капусту и несколько раз перемешайте, пока цветная капуста полностью не покроется.
- Залить & frac13; сухой смеси в миску с цветной капустой и перемешайте. Повторите два раза, чтобы добавить оставшуюся сухую смесь, чтобы покрыть всю цветную капусту. Затем выньте панированную цветную капусту из миски и положите ее на противень, выстланный пергаментом. Примерно ½ крошек останется в миске; вы можете отказаться от них.
- Выпекайте цветную капусту в течение 30 минут, переворачивая цветную капусту лопаткой на отметке 15 минут. Подавать немедленно.В качестве закуски можно добавить немного соуса Yum Yum или другого соуса. Или дети любят их с кетчупом! (Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике, а затем снова разогреть в духовке при 350F на противне, выстланном пергаментом, в течение примерно 10 минут, перевернув один раз.)
- Категория: гарнир
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: панированная цветная капуста, хрустящая цветная капуста
.