Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Кристина КарабинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
28
32
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Паста каннеллони
15 штукФарш
500 гПомидоры
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуТвердый сыр
150 гМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
1 лИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
3Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
4Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
5Залить оставшимся соусом сверху.
Шпаргалка
Как приготовить соус бешамель
6Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
7Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.
популярные запросы:Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (39):
Екатерина Шулятикова16 февраля 2017
1
получились очень нежные и сочные 👍
Алексей Фалевский18 октября 2019
0
А сами макароны варить не нужно? как лучше получается? они жесткими не будут?
Еда18 октября 2019
0
Они приготовятся при запекании
Настя Гердс18 ноября 2020
0
нет, варить их не нужно. они сварятся в духовке благадоря соусу Бешамель., но самое главное, что бы Бешамель полностью покрывал каннелони, что бы даже сантиметр сверху был. тогда все будет хорошо. получается очень вкусно, мне лазанью напомнило!
Ирма К.19 мая 2022
0
вкусно, но лазанью проще готовить
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыКаннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда1 порция
30 минут
Каннеллони с мясной начинкой, запеченные в томатном соусе
Автор: Anna Kraus4 порции
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Автор: Ilove cooking4 порции
45 минут
03:51Каннеллони с мясной начинкой
Автор: Elen Blum3 порции
Каннеллони с тофу и шпинатом
Автор: Мария Ларионова6 порций
Каннеллони, фаршированные кале и рикоттой
Автор: Дарья Уварова8 порций
1 час 30 минут
Каннеллони с начинкой из курицы и перца, с кабачком и помидорами
Автор: Татьяна К10 порций
1 час 30 минут
Каннеллони
Автор: Дарья4 порции
3 часа
Каннеллони со слабосоленой семгой
Автор: Татьяна Петрухина4 порции
30 минут
Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель
Автор: Динара6 порций
Каннеллони, начиненные фаршем, под соусом бешамель
Автор: Виктория Войтенко6 порций
1 час 30 минут
Каннеллони со шпинатом и рикотой
Автор: Kallis Mar8 порций
Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель Ι 2023
Фаршированные каннеллони
Каннеллони – итальянское макаронное изделие, а если по-нашему, макароны трубочки. Готовят каннеллони с начинкой, в состав которой в основном идет мясной фарш, заливается соусом, традиционно томатным или соусом бешамель, щедро посыпается сыром и запекают эти фаршированные макароны трубочки в духовке до готовности.
Как приготовить каннеллони, рецепт достаточно простой, основной акцент идет на соус. Я уже не первый раз готовлю такие макароны трубочки, и лично мне больше нравиться сливочный вкус каннеллони, т.е, когда фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом бешамель.
Этот именно рецепт, я решила приготовить в качестве эксперимента, т.е до этого я готовила пасту каннеллони от производителя Barilla, а тут мне на глаза попались достаточно дешевые трубочки каннеллони, название магазина не буду говорить, но логотип у них птичка, кто догадался, напишите в комментариях. Забегу немного вперед, качество трубочек каннеллони меня вполне удовлетворили, фаршированные трубочки с соусом бешамель получились очень вкусными.
Это вполне логично, ведь макароны, фарш, сыр и вкусный соус, и к тому же все это готовится в духовке, только за это, блюдо уже заслуживает своего внимания. Теперь давайте перейдем к следующему пункту, начинка для каннеллони.
Начинка для каннеллони
В качестве начинки для каннеллони я выбрала одну из самых популярных, с мясным фаршем, фарш для трубочек подойдет любой, в моем случае я использовала фарш свинины. Можно купить готовый фарш в магазине, а можно приготовить домашний фарш, тут кому, как удобнее. Лично я редко покупаю готовый фарш, стараюсь готовить его в домашних условиях, по своему рецепту, получается вкусный, кому интересно можете посмотреть рецепт, как приготовить вкусный мясной фарш в домашних условиях.
Так же есть множество рецептов начинок для каннеллони, в качестве которых могут выступать полностью без мяса (овощные), с ветчиной, даже можно приготовить трубочки, начинка в которых будет из творога (нужно будет попробовать приготовить).
Ну, мы с вами будем готовить каннеллони с мясным фаршем. Теперь давайте перейдем к более важному вопросу – соус каннеллони, как приготовить вкусный, сливочный соус бешамель.
Соус для каннеллони
Каннеллони при приготовлении, должны обильно быть покрыты соусом, в котором сухие трубочки могли впитать в себя весь аромат соуса, и не остаться сухими. Самый распространенный соус для трубочек каннеллони – это под соусом бешамель, который я использую в своем рецепте.
Да, соус бешамель следует готовить с осторожностью, ведь он варится до загустения на плите, и нужно его приготовить так, чтобы он не пригорел, и не было комочков в соусе. Еще не маловажно, консистенция соуса должна быть подходящей для трубочек, чтобы не получился слишком жидким и не густым, похожим на густые сливки. А это требует постоянного контроля при приготовлении вкусного, сливочного соуса бешамель.
Другой самый популярный соус для каннеллони – это томатный соус, с ключевым словом «простой». Здесь все значительно проще, нужны свежие помидоры, лук, чеснок, вода, немного тушим соус на плите, добавляем свежий базилик, или сушеными травами в конце.
Вот в основном мы разобрали, как приготовить фаршированные макароны трубочки каннеллони под вкусным соусом бешамель, фото пошагового приготовления трубочек смотрите ниже.
Распечатать рецепт
Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамельКак приготовить вкусно трубочки каннеллони с фаршем под соусом бешамель, вы узнаете в моем рецепте выполненном с пошагововыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Соус бешамель:
Инструкции
Продукты для приготовления макарон каннеллони под соусом Бешамель перед вами. Все продукты рассчитывайте из ходя из размеров вашего противня и количество штук макарон которые в него помещаются. У меня из этого количества продуктов вышло два противня.
В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем фарш в течении 7-10 минут постоянно помешивая, разбивая комочки. Затем добавляем мелко резаный помидор. Немного обжарим под крышкой.
Далее добавляем чеснок, зелень, ваши любимые травы, солим и перчим по вкусу, даем обжариться 5 минут. Снимаем с плиты.
К фаршу добавляем тертый сыр, часть сыра оставим на посыпку. Сыр можно использовать любой твердых сортов, я использовала моцареллу.
Начиняем трубочки при помощи ложки, при этом помогаем пальцами плотно утрамбовать начинку с двух сторон.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого в удобном сотейнике растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и помешиваем до состояния кашицы.
Затем постоянно помешивая венчиком вливаем молоко небольшими порциями.
При постоянном помешивании доводим соус до закипания, хорошо проходясь по стенкам кастрюли, чтобы соус не подгорел.
Как только появились первые пузырьки солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты.
Консистенция соуса не должна быть густой, иначе соус плохо пропитаем макароны и они будут твердоватые.
Выливаем часть соуса в форму в которой будете запекать каннеллони.
Выкладываем заготовки из макарон.
Сверху поливаем соусом.
Посыпаем сыром.
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовки.
Готовность блюда можно проверить по красивой румяной корочке.
Подавайте каннеллони под соусом Бешамель горячими. Приятного аппетита!
Каннеллони (Маникотти) с начинкой из говядины в рецепте Бешамель
К Кайл ФиллипсКайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.12.21
Ель / Кристин Ма
Настоящее итальянское блюдо каннеллони (чаще называемое в США «маникотти») состоит из макарон в форме трубочек, наполненных мясом или овощами и покрытых сливочно-белым соусом бешамель (или besciamella как известно по-итальянски ) . Блюдо достаточно просто приготовить дома и идеально подходит для сытного ужина, который понравится всей семье. Смесь прошутто, говяжьего фарша, помидоров, лука, хлеба и сыра варят на медленном огне до тех пор, пока она хорошо не смешается, а затем кладут в купленную в магазине или домашнюю пасту.
1 фунт ракушек для каннеллони
Для начинки:
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды
1/2 маленькой луковицы, очищенной и измельченной
2 унции прошутто, рубленого
1 фунт говяжьего фарша
1/2 лаврового листа
1 столовая ложка муки общего назначения
Помидоры сливы весом 3/4 фунта, бланшированные, очищенные от кожуры, семян и нарезанные
Мелкая морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
1/2 стакана вчерашнего хлеба, без корки, раскрошенного
1 стакан молока
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для посыпки сверху
2 чашки бешамель (соус бесшамелла)
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристин Ма
Приготовьте трубочки сушеных макарон в соответствии с указаниями для al dente . Достаньте макароны из воды шумовкой и разложите кусочки на влажной кухонной салфетке; не позволяйте им касаться, чтобы избежать прилипания. Отложите.
Ель / Кристин Ма
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте лук и прошутто, пока лук слегка не подрумянится, около 5 минут.
Ель / Кристин Ма
Добавьте говядину и лавровый лист и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, около 5 минут.
Ель / Кристин Ма
Добавьте муку и помидоры и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут.
Ель / Кристин Ма
Снимите начинку с огня, как только она закипит, и выбросьте лавровый лист.
Ель / Кристин Ма
Замочите хлеб в молоке примерно на 10 минут, пока хлеб не станет мягким, затем отожмите, чтобы слить лишнюю жидкость (хлеб должен быть влажным, но не капать).
Ель / Кристин Ма
Смешайте в миске замоченный хлеб, яйцо и тертый сыр; затем соединить с мясной смесью, помешивая, пока все не станет однородным.
Ель / Кристин Ма
Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить все каннеллони.
Ель / Кристин Ма
С помощью ложки наполните каждую трубочку пасты мясной начинкой. Выложите начиненные каннеллони вплотную друг к другу в подготовленную форму.
Ель / Кристин Ма
Вылейте бешамель на каннеллони, посыпьте еще немного тертым пармезаном и добавьте еще немного сливочного масла.
Ель / Кристин Ма
Выпекайте от 10 до 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим.
Ель / Кристин Ма
Если хотите, можете сделать ракушки для каннеллони самостоятельно. Начните с приготовления теста для пасты, используя 3 1/3 стакана муки и 4 яйца. Раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники размером 3 х 4 дюйма. Варить по несколько штук в большом количестве слегка подсоленной воды.
Чтобы собрать, разложите приготовленные макаронные изделия и выложите немного начинки вдоль длинного края первого листа макарон. Сверните его, чтобы сформировать цилиндр, и повторяйте процедуру, пока не закончатся макароны и начинка.
Шпинат и рикотта Каннеллони/Маникотти (Cannelloni ricotta e spinaci)
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Каннеллони с говяжьим фаршем и соусом Бешамель
Мне очень нравится этот рецепт каннеллони. Когда у меня нет ни времени, ни энергии, чтобы приготовить запеченную лазанью, я выбираю это блюдо!
В этом рецепте каннеллони есть все те же достоинства и острота, что и в моей лазанье, но они быстрее и проще в приготовлении.
Мне нравится покупать макаронные изделия, приготовленные из манной муки, и обратите внимание, что они гладкие, а не рифленые. Я люблю ракушки Каннеллони от Rusticella d’Abruzzo. Они «не кипятятся», но я все же варю их около 3 минут, чтобы сократить общее время приготовления в духовке как минимум на двадцать минут и лучше контролировать твердость трубочек.
P.S. Я знаю, что есть путаница в разнице между каннеллони и маникотти. По мнению большинства, маникотти больше похож на итальянский креп, а также считается итало-американской версией каннеллони.
Печать- Автор: Кэрри Пачини
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: Выпечка
- Кухня: Итальянская
color h4-transform.text-transform”> Описание
Мне очень нравится этот рецепт каннеллони. Когда у меня нет времени или энергии, чтобы приготовить запеченную лазанью, я готовлю это блюдо.
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
Столовая ложка рубленой петрушки
1 1/2 фунта говяжьего фарша (85% постного)
3/4 чашки тертого сыра моцарелла
Сушеные трубочки каннеллони (12 трубочек)
1 рецепт бешамель (приведен ниже)
2 чашки соуса маринара
Соль и перец по вкусу
Бешамель Ингредиенты
2 чашки молока ( 2% или целиком)
1 лавровый лист
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка мускатного ореха
2 столовые ложки муки
1/2 стакана тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
Разогрейте духовку до 375F
- Приготовьте мясную начинку, разогрев масло и кастрюлю среднего размера. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Вмешайте говяжий фарш, раскрошив его и помешивая, пока он не перестанет быть сырым. Около 4 минут.
- Возьмите приготовленный говяжий фарш, положите его в миску и дайте остыть. После охлаждения добавьте петрушку, 3/4 стакана тертого сыра моцарелла. Приправить солью и перцем. Отложите.
- Приготовьте соус бешамель, нагрев молоко в кастрюле с лавровым листом. Добавьте сливочное масло и взбейте. Добавьте муку и продолжайте взбивать, доводя смесь до кипения. Как только смесь станет густой, как подливка, добавьте пармезан. Приправьте солью, перцем и 1 ч. л. мускатного ореха. Отложите.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте каннеллони в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Если они без кипятка, я все равно люблю варить минуты 3, но делайте, как вам удобно.