Разное

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый: Яблочный штрудель по- простому, пошаговый рецепт на 3157 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный штрудель по- простому, пошаговый рецепт на 3157 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет “Ареццо”

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

1 час и 5 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то можно по-быстрому и просто приготовить яблочный штрудель в облегченном варианте. Взять с собой на пикник или просто угостить гостей,друзей…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

394

кКал

16%

Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

тесто слоеное

2 пласта

Начинка:

орехи пекан

½ стакана

яблоки гренни смит

4 шт.

корица молотая

1 ч. л.
4 ст. л.
3 ст. л.

сахар коричневый

4 ст. л.

сухари панировочные

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 190°С. Яблоки 3 шт. крупных или 4 шт. среднего размера очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Смешать с корицей, с коричневым сахаром 2 ст. л. и белым сахаром 2 ст. л. Добавить муку и перемешать аккуратно. Отставить в сторону.


Орехи пекан или грецкие, сахар коричневый 2 ст. л., белый сахар 2 ст. л., сухари панировочные порубить все в месте в крошку.


Слоеное тесто комнатной температуры 1 пласт раскатать не тонко.


Начинки поделить ровно на 2 порции. Выложить сначала сухую, оставляя края свободными, затем яблочную.


Завернуть аккуратно в рулет, концы подвернуть. Яйцо и воду смешать. Повторить также со вторым пластом слоеного теста.


Смазать оба рулета яйцом, предварительно переложив на противень с бумагой для выпечки. Сделать острым ножом надрезы. Поставить в духовку на 40-45 минут или до золотистой корочки.


Готовый штруделю дать постоять слегка остыть. Нарезать порциями. Подаем к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкарулетызамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьиз тестаслоеноеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

Яблочный штрудель из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать яблочный штрудель из слоеного теста? Подготовьте продукты для начинки. Яблоки берите любые, на свой вкус. Если они у вас кислые, добавляйте больше сахара – и наоборот. У меня коричневый сахар, но сюда подойдет и белый, и мед, и патока. Яблоки вымойте и обсушите салфетками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Изюм переберите, удалите мусор, переложите его в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм набухать на 7 минут. Спустя это время воду слейте, изюм обсушите.

  3. Шаг 3:

    Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножки.

  4. Шаг 4:

    Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Шаг 5:

    В миске соедините яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влейте лимонный сок.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к яблокам коричневый или обычный сахар. Все хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, лучше берите его в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную для штруделя прямоугольную форму.

  8. Шаг 8:

    Слоеное тесто раскатайте на щедро посыпанной мукой поверхности стола.

  9. Шаг 9:

    Распределите яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Смотрите, как именно, на фото.

  10. Шаг 10:

    Боковые края теста подверните, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.

  12. Шаг 12:

    Переложите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделайте на его поверхности поперечные разрезы.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  14. Шаг 14:

    Готовый штрудель охладите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Эта ароматная выпечка есть в меню любого ресторана и кафе.


Традиционно тесто готовят из воды и масла муки с высоким содержанием клейковины.
В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.
Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтому часто его заменяют готовым, которое можно купить в магазине. Все чаще вытяжное тесто заменяется слоеным магазинным. Так быстрее и проще.
Штрудель с вытяжным тестом я оставлю на потом, а пока приготовлю из слоеного теста. Это первый мой опыт приготовления знаменитого венского десерта и результат мне очень понравился. Конечно это не то же самое, что с вытяжным тестом из кофейни. – все же слоеное тесто пожестче и как его ни раскатывай, слои теста будут толще и пышнее. Но если нет времени и желания возиться с вытяжным тестом, вариант со слоеным вполне сойдет.

Австрийский штрудель – один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как “водоворот”.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Штрудель из слоеного теста рецепты с пошаговыми фото

Веганские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка с яблоками

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Австрийская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Коричневый сахар – 394 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яблоки, Коричневый сахар, Изюм, Лимонный сок, Крахмал, Ванильный сахар, Корица

Яблочный штрудель со слоеным тестом

подпискаsearch icon

Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

364 акции

Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе слоеное тесто, корицу, сахар и яблоки, чтобы получился классический австрийский фаворит. Этот простой рецепт яблочного штруделя даст вам вкусную смесь слоеного теста и яблок.

Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте Содержание
  • Зачем делать этот рецепт?
  • Ингредиенты и заменители
  • Яблочный штрудель со слоеным тестом
  • Советы для достижения успеха
  • Другие рецепты яблок
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединяйтесь к обсуждению

Сейчас сезон яблок, и штрудель – лучший способ отпраздновать яблоки. А в сочетании с корицей это идеальное осеннее лакомство.

Одно из самых популярных кондитерских изделий, этот десерт апфельштрудель был впервые завезен в Соединенные Штаты австрийскими и немецкими иммигрантами. Он происходит из Вены, Австрия в 19век. Традиционное тесто для штруделя готовится с нуля, но мне нравится использовать другое тесто, например, тесто фило или слоеное тесто. А еще можно сделать яблочный штрудель из теста фило, но мы сегодня используем слоеное тесто.

Слоеное тесто — это универсальная выпечка, которую изготавливают путем многократного складывания теста в слои. При складывании теста важно работать быстро, так как со временем клейковина разовьется, и тесто станет жевательным и жестким. Преимущество слоеного теста в том, что его можно также заплести, как мы это делали в нашем плетеном яблочном тесте с начинкой из вареных яблок.

Зачем делать этот рецепт?

  • Яблоки свеженарезанные на кусочки. Они такие удивительно мягкие и нежные, просто влажные и сладкие.
  • Большинство ингредиентов в этом рецепте легко найти или просто купить в кладовой.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Это идеальный подарок для семьи и друзей осенью, когда сезон яблок.
  • В то время как это восхитительно само по себе, его также можно подавать с различными вариантами от простого ванильного мороженого до заварного крема или ванильного соуса, взбитых сливок.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Ингредиенты и заменители

  • Слоеное тесто – Вы можете использовать покупное или домашнее тесто. У меня всегда есть один в моей морозилке.
  • Яблоко  — Я люблю использовать яблоки Гренни Смит или Голден Делишес — они остаются твердыми и не развариваются при приготовлении.
  • Коричневый сахар  – Мне нравится использовать в этом рецепте коричневый сахар. Я люблю патоку zing в коричневом сахаре приносит к этому. Но, если хотите, вы также можете добавить белый сахар.
  • Корица и мускатный орех  – Я люблю теплоту корицы и мускатного ореха. Но я также пробовал его со смесью специй для имбирных пряников, а также со смесью специй для тыквы. Все это выводит яблоки в совершенно новое измерение.
  • Сухофрукты и орехи – Моя мама всегда использовала пропитанный ромом изюм и измельченные грецкие орехи в начинку для штруделя. Вы также можете замочить их в теплой воде, чтобы смягчить их.
  • Панировочные сухари  –  Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы впитать всю лишнюю влагу яблочной начинки. Однако сегодня я вообще отказалась от крошек.
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.

Яблочный штрудель со слоеным тестом


  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C/газовая отметка 5
  • Яблоко  – Вымойте, очистите и удалите сердцевину из яблок. Разрежьте каждую на половинки, затем на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на три части.
Начинка – Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Яблочная начинка – Добавьте все ингредиенты начинки вместе с нарезанными яблоками. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
    Профессиональный совет  – Приготовьте яблочную начинку, когда будете готовы к выпечке. В противном случае яблоки дадут слишком много сока.
Рецепт складного штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Слоеное тесто  – Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 12 x 12 дюймов. Стряхнуть лишнюю муку.
    Совет для профессионалов  – Следите за тем, чтобы слоеное тесто всегда было охлажденным, так как его легче раскатывать, а слои остаются слоистыми.
  • Начинка – Разделите яблочную смесь на две части. Выложите яблочную смесь на тесто с одной стороны, оставив два дюйма от краев, чтобы вы могли загнуть стороны.
  • Сложить – Заверните яблоки в тесто, как сверток, загнув края на яблоки. Затем переверните и подверните края, чтобы вес яблок был сверху. Это предотвратит раскрытие штруделя.
    Совет профессионала  – Будьте осторожны, но не растягивайте тесто слишком сильно.
Рецепт приготовления штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Выпечка – Положите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте верх яичной смесью, молоком или растопленным сливочным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов. Выпекайте на центральной полке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    Профессиональный совет  . Надрезы сверху помогут выпустить пар и предотвратят растрескивание теста.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Охладить  — Дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем сразу же переложите на тарелку. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
    Профессиональный совет  – Если на противне слишком много сока, нужно сразу же переложить штрудель на другое блюдо, чтобы он не впитался в тесто.
  • Наслаждайтесь!
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Советы для достижения успеха

  • Слоеное тесто всегда должно оставаться холодным в холодильнике.
  • Яблоки могут легко обесцвечиваться, но замачивание их в воде с лимоном делает их очень сырыми при выпечке. Так что я люблю работать быстро и добавляю немного лимонного сока на нарезанные яблоки.
  • Используйте смесь разных яблок, чтобы у вас была разная текстура яблок при запекании. Например, Granny Smith останется твердым при запекании по сравнению с другими яблоками, которые, как правило, становятся мягкими при запекании.
  • Обязательно разогревайте духовку не менее 20 минут, чтобы выпечка попала в горячую духовку. При низкой температуре в духовке выпечка получится очень сырой.
  • Наличие яблочного сока на противне при выпечке штруделя является нормальным явлением. Поэтому не забудьте застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. №
  • Дайте соку на противне остыть — яблочный сироп застывает при остывании, и его можно подавать со штруделем в нарезанном виде.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Сколько хранится яблочный штрудель?

Этот яблочный штрудель можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Он также будет храниться в холодильнике в течение недели.

Что лучше для штруделя: слоеное или фило?

Оба хороши, но с разной текстурой теста. Фило означает «листья» и относится к тонкому тесту, приготовленному только из муки, соли и воды. Напротив, слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, приготовленное из яиц, сахара, муки и большого количества масла. Кроме того, фило при запекании получается тонким, хрустящим и нежным. И слоеное тесто сдобное, слоеное и толстое.

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным пирогом?

Оба сделаны с прекрасной яблочной начинкой, но с разной выпечкой в ​​качестве основы. Яблочный пирог готовится с верхним и нижним коржом в форме для пирога, а штрудель готовится из теста для штруделя, но вы также можете использовать слоеное или слоеное тесто.

Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на  Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе слоеное тесто, корицу, сахар и яблоки, чтобы получился классический австрийский фаворит. Этот простой рецепт яблочного штруделя даст вам вкусную смесь слоеного теста и яблок.

1 фунт = 453 г, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

Яблочная начинка
  • ▢ 1 фунт (450 г) Яблоки (4 яблока)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¾ чашки (165 г) коричневого сахара (светлого)
  • ▢ ½ чайной ложки корицы (порошок)
  • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха (свежего тертого)
  • ▢ ½ стакана (60 г) нарезанных сухофруктов (изюм, абрикосы или клюква (по желанию))
  • ▢ ½ стакана (70 г) измельченных орехов (пекан, грецкие орехи (по желанию))
Plus
  • ▢ 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
  • ▢ 2 ст.л. масло (перед выпечкой )
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C/Gas Mark 5

  • Яблоко

    – Вымойте, очистите и удалите сердцевину из яблок. Разрежьте каждую на половинки, затем на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на три части.

    1 фунт Яблоки

  • Яблочная начинка – Добавьте все ингредиенты для начинки вместе с нарезанными яблоками. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону.

    Наконечник . Приготовьте яблочную начинку перед выпечкой. В противном случае яблоки дадут слишком много сока.

    1 столовая ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки кошерной соли, ¾ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ½ чашки измельченных сухофруктов, ½ чашки измельченных орехов

  • Слоеное тесто – Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 12 x 12 дюймов.

    Стряхнуть лишнюю муку.

    Профессиональный совет . Следите за тем, чтобы слоеное тесто всегда было охлажденным, так как его легче раскатывать, а слои остаются слоистыми.

    2 листа слоеного теста

  • Начинка – Разделить яблочную смесь на две части. Выложите яблочную смесь на тесто с одной стороны, оставив два дюйма от краев, чтобы вы могли загнуть стороны.

  • Сложите – Заверните яблоки в тесто, как сверток, загнув края на яблоки. Затем переверните и подверните края, чтобы вес яблок был сверху. Это предотвратит раскрытие штруделя.

    Профессиональный совет . Будьте осторожны, но не растягивайте тесто слишком сильно.

  • Выпечка – Положите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте верх яичной смесью, молоком или растопленным сливочным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов. Выпекайте на центральной полке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Наконечник Pro . Надрезы сверху помогут выпустить пар и предотвратят растрескивание теста.

    2 ст.л. Яичный смыв, молоко или растопленное масло

  • Охладить – Дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем сразу же переложите на тарелку. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

    Профессиональный совет . Если на противне слишком много сока, нужно сразу же переложить штрудель на другое блюдо, чтобы он не впитался в тесто.

    2 столовые ложки Сахарная пудра

  • Наслаждайтесь!

  • Слоеное тесто всегда должно храниться в холодильнике.
  • Яблоки могут легко обесцвечиваться, но замачивание их в воде с лимоном делает их очень влажными при выпечке. Я люблю работать быстро и добавляю немного лимонного сока на нарезанные яблоки.
  • Используйте смесь разных яблок, чтобы у вас была разная текстура яблок при запекании. Например, гренни Смит останется твердым при запекании по сравнению с другими яблоками, которые, как правило, становятся мягкими при запекании.
  • Обязательно разогревайте духовку не менее 20 минут, чтобы выпечка попала в горячую духовку. При низкой температуре в духовке выпечка получится очень сырой.
  • Яблочный сок на противне при выпечке штруделя является нормальным явлением, поэтому обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
  • Дайте соку на противне остыть — яблочный сироп застывает при охлаждении, и его можно подавать со штруделем в нарезанном виде.

Калорийность: 546- ккалУглеводы: 67- г Белки: 6- г Жиры: 30- г Насыщенные жиры: 8- г Полиненасыщенные жиры: 7- г Мононенасыщенные жиры: 14- г Холестерин: 0,3- мг Натрий: 236- мг Калий: 218- мг Клетчатка: 3- г Сахар : 36- гВитамин А: 43- МЕВитамин С: 3-мгКальций: 45-мгЖелезо: 2-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы ​​сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштег #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

364 акции

Автор – Вина Азманов

Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателем

Яблочный штрудель в слоеном тесте

Перейти к содержимому

ByLeigh Harris

Яблочный штрудель из слоеного теста — одно из самых простых в приготовлении изделий. Он идеально подходит для десерта, завтрака или кофе-брейков. Хрустящие слоеные пирожки с начинкой из яблок со вкусом корицы и мускатного ореха.

Почему вам это понравится

Замороженное слоеное тесто, купленное в магазине, — один из тех ингредиентов, которые мы всегда держим под рукой. Не нужно пытаться сделать свой собственный. Из слоеного теста можно быстро приготовить яблочный штрудель.

Традиционный яблочный штрудель готовится из мягкого и эластичного теста. Он свернут и растянут в очень тонкий лист. У меня нет терпения или рабочей поверхности для этого метода.

Также традиционно используют яблоки и изюм, но мы предпочитаем только яблоки.

Ингредиенты, необходимые для яблочного штруделя

  • Яблоки Гренни Смит
  • Темно-коричневый сахар (в большинстве рецептов используется сахарный песок, но нам нравится глубина вкуса темно-коричневого цвета)
  • Свежий лимонный сок
  • Молотая корица
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Мука общего назначения
  • Слоеное тесто
  • Яйцо
  • Вода

Как приготовить яблочный штрудель в слоеном тесте

Разморозить слоеное тесто в к инструкции на упаковке. Убедитесь, что он все еще холодный, когда вы будете готовы его раскатать.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте вместе муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

В средней миске смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте смесь муки и сахара и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Если после нескольких минут раскатывания теста яблочная смесь выглядит очень густой, добавьте еще 1 столовую ложку муки. Это поможет не слишком много его вытекать из теста. У вас будет некоторая утечка, несмотря ни на что.

На пергаментной бумаге вы подготовили противень. С помощью скалки слегка раскатайте тесто размером примерно 12×12.

С помощью острого ножа нарежьте горизонтальные полоски шириной около 3/4 дюйма вдоль левой и правой сторон (внешние трети) теста. Отрежьте две верхние и две нижние полоски и выбросьте. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.

Распределите яблочную смесь по средней трети теста вдоль, оставляя зазор в один дюйм сверху и снизу. (Обычно это отмечается складками на тесте.)

Сплетите тесто, сложив полосу слева, а затем полосу справа, перекрещивая их друг с другом. Продолжайте движение вниз по тесту, пока все полоски не окажутся на яблочной смеси.

Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, отложить.

Переложите пергамент обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут. Я считаю, что это помогает предотвратить просачивание начинки.

Достаньте из холодильника и слегка смажьте верх и бока теста яичной смесью.

Выпекать 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Перед нарезкой дайте остыть не менее 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь этим яблочным штруделем из слоеного теста теплым.

При желании посыпьте сверху сахарной пудрой.

Другие яблочные рецепты

  • Рецепт легкого яблочного пирога
  • Яблочный пирог
  • Классический яблочный чипс
  • Яблочное масло для медленноварки
  • Яблочный хлеб на масле
  • S Яблочный сидр в медленноварке

Легкий рецепт яблочного штруделя

  • 3 средний Яблоки Гренни Смит, нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 ч. л. Свежий лимонный сок
  • 3 ст. л. Мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха всегда лучше свежемолотого
  • 1/8 ч. л. 0247 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. Вода
  • Разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Убедитесь, что он все еще холодный, когда вы будете готовы его раскатать.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте вместе муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  • В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте смесь муки и сахара и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • На пергаментной бумаге, которую вы приготовили для формы для выпечки. С помощью скалки слегка раскатайте тесто примерно 12×12. №

  • С помощью острого ножа нарежьте горизонтальные полоски шириной около 3/4 дюйма вдоль левой и правой сторон (внешние трети) теста. Отрежьте две верхние и две нижние полоски и выбросьте. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.

  • Распределите яблочную смесь по средней трети теста вдоль, оставляя зазор в один дюйм сверху и снизу. Сложите верхнюю и нижнюю полоски поверх яблочной начинки.

  • Сплетите тесто, сложив полосу слева, а затем полосу справа, перекрещивая их друг с другом. Продолжайте движение вниз по тесту, пока все полоски не окажутся на яблочной смеси.

  • Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, отложить в сторону.

  • Переложите пергамент обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Достаньте из холодильника и слегка смажьте верх и бока теста яичной смесью.

  • Выпекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Дополнительно можно добавить 1/2 стакана изюма.

Посидев несколько минут, раскатывая тесто, если яблочная смесь выглядит очень густой, добавьте еще 1 столовую ложку муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *