Разное

Капуста с уксусом яблочным: Простой салат с капустой и яблочным уксусом – калорийность, состав, описание

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!
Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами.

Ингредиенты

морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 4 зубчика
вода 600 мл
сахар 60 гр
соль 1 ст. л
яблочный уксус 70 мл
гвоздика 3 шт.
душтстый перец 5 горошин
черный перец 10 горошин

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики
  • ритуалы,заговоры,гадания. (378)
  • вязаные пуловеры,жакеты. (265)
  • полезное (213)
  • выпечка (208)
  • рецепты (183)
  • вязаные шапочки и шарфы (183)
  • валяние (169)
  • вязаные аксессуары (164)
  • вязаные пальто (139)
  • магия (129)
  • шитье (116)
  • идеи декора,переделки,самоделки (111)
  • молитвы (104)
  • красота (99)
  • рецепты заготовок (98)
  • пластика (98)
  • вязаные платья (90)
  • вязаные топы (89)
  • здоровье (85)
  • аудиокниги (83)
  • узоры спицами (73)
  • узоры крючком (72)
  • мастер классы (70)
  • бисероплетение (69)
  • изготовление кукол (65)
  • вязаные юбки,брюки,шорты. (59)
  • вязаная обувь (42)
  • рецепты для мультиварки (41)
  • вязаные воротнички (39)
  • вязание для детей (32)
  • книги (30)
  • узлы,наузы,макраме. (28)
  • фоамиран (22)
  • вышивка (21)
  • психология (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

маринованная капуста с яблочным уксусом

Суббота, 24 Октября 2015 г. 22:46 + в цитатник

Маринованная капуста

Самая вкусная маринованная капуста

Выношу на ваш суд мой рецепт самой вкусной маринованной капусты. Именно такая и прижилась в нашем доме, очень бы хотелось узнать у вас – какой маринад для вас самый лучший?

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (небольшой) — 1 шт
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус (яблочный) — 100 мл
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стаканф

1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

3. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

4. Приготовить продукты для маринада.

5. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

6. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

7. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно. У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Многие каждый год делают заготовки на зиму из капусты. Данный салат хорошо хранится благодаря уксусу, который входит практически в каждый рецепт. Но вместо обычного столового уксуса, также можно использовать яблочный. В этой статье будут рассмотрены рецепты салата с этой пикантной добавкой.

Как замариновать капусту

Для маринования больше всего подходят сочные сорта капусты. Ее принято нарезать тоненькими кусочками. Таким образом овощи быстрее и равномернее замаринуются. После нарезки капусту следует хорошенько перетереть руками, чтобы овощная масса уменьшилась в объеме, и выделился необходимый сок.

Рецепты данной заготовки бывают разные. В классическом рецепте присутствует только морковь и сама капуста. Кроме этого, в салат можно добавить следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока;
  • красную свеклу;
  • любимые специи;
  • разнообразную зелень;
  • репчатый лук.

Кроме перечисленных компонентов, обязательно нужно приготовить маринад. Он состоит из воды, соли, сахарного песка, подсолнечного масла и уксуса. Его кипятят и сразу же заливают заполненные овощами банки. Также можно использовать охлажденный маринад. Его используют в тех случаях, когда капуста долгое время может стоять и мариноваться. Если же вы хотите в ближайшее время употреблять салат в пищу, то лучше воспользоваться первым методом. Хранится салат в холодном помещении. В готовую капусту перед употреблением добавляют зелень и растительное масло. Также на ее основе можно готовить более сложные салаты.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Для приготовления заготовки понадобятся такие компоненты:

  • капуста белокочанная – два килограмма;
  • свежая морковь – две штуки;
  • семена укропа – по вкусу;
  • вода – 500 мл;
  • пищевая соль – большая ложка с горкой;
  • сахар – 125 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло – половина стакана;
  • яблочный уксус – три чайных ложки.

  1. Яблочный уксус придает капусте более нежный кисловатый вкус и яблочный аромат. Тем, кто не любит уксус, такой вариант подойдет больше всего. Капусту для салата следует нашинковать на специальной терке. Чем тоньше будет нарезка, тем вкуснее получится заготовка.
  2. Морковь следует почистить, промыть под проточной водой и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Также можно использовать обычную крупную терку.
  3. Затем измельченные овощи перемешивают в отдельной емкости. При этом можно добавить немного пищевой соли и хорошенько перетереть смесь. Должно выделиться немного сока.
  4. После этого овощную массу раскладывают в банки. Капусту нужно хорошенько утрамбовать.
  5. Тару с заготовкой отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению маринада. Для этого на огонь ставим подходящего размера кастрюлю, добавляем туда все необходимые по рецепту ингредиенты, кроме яблочного уксуса. Когда маринад закипит, в него вливают нужное количество уксуса и снимают кастрюлю с огня.
  6. Горячий маринад разливают по банкам и закатывают все крышками. Емкости должны полностью остыть, после чего их выносят в более прохладное и темное помещение для хранения зимой.

Маринованная капуста с яблочным уксусом и чесноком

Капуста с яблочным уксусом готовится очень быстро и просто. По данному рецепту можно сделать прекрасный салат всего за сутки. Эта закуска имеет просто изумительный кисловато-острый вкус и аппетитный аромат. Она сохраняет сочность и приятно хрустит. Такой салат может быть самостоятельным блюдом и отличной закуской.

Чтобы приготовить эту заготовку необходимо использовать такие ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • зубчики чеснока – пять или шесть штук;
  • литр чистой воды;
  • сахарный песок – 125 грамм;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • пищевая соль – две большие ложки;
  • яблочный 5% уксус – полный стакан;
  • черный перец горошком – от 5 до 7 штук;
  • специи на свое усмотрение;
  • лавровый лист – две штуки.

  1. В этом случае начнем процесс приготовления с маринада. На плиту поставим кастрюлю с водой, и пока она будет закипать, нашинкуем всю подготовленную капусту. В воду сразу же добавляем соль, сахар, лаврушку и другие специи по своему вкусу.
  2. Следом за капустой необходимо почистить и натереть морковь. Затем овощи соединяют в одной емкости и хорошенько перетирают между собой.
  3. Когда маринад закипит, в нее вливают подготовленный яблочный уксус и добавляют чеснок. Кастрюлю сразу же снимают с огня и процеживают через марлю.
  4. Овощную массу повторно перемешивают с добавлением растительного масла.
  5. Измельченные овощи выкладывают в банки и заливают приготовленным рассолом. Маринад должен полностью покрывать овощи.
  6. Банки закатывают металлическими крышками и оставляют остывать.

Некоторые секреты приготовления

Чтобы сделать вкусную и ароматную заготовку необходимо следовать таким правилам:

  • небольшое количество семян укропа только дополнит маринованную капусту;
  • кроме стандартных ингредиентов, в заготовку можно добавлять красный болгарский перец;
  • салат подают с добавлением растительного масла, лука и зелени;
  • для хранения заготовки подойдет холодильник или погреб.

Заключение

Неудивительно, что любимой закуской многих является именно капуста маринованная. Такой салат прекрасно подойдет к самым разным блюдам. Например, к картофелю и макаронным изделиям. Яблочный уксус придает заготовке еще более аппетитный запах и вкус. Некоторые даже готовят капусту со свежими яблоками. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Готовим маринованную капусту с уксусом

Рецепт приготовления маринованной капусты с уксусом – популярный вид домашних заготовок на зиму. Для приготовления выбираются только плотные кочаны с достаточным весом. Маринуются в:

  • деревянной или стеклянной таре;
  • эмалированных мисках или кастрюлях.

Во время приготовления используется консервирующий состав – уксусная кислота.

Польза

Маринованный овощ сохраняет полезные вещества длительный период: витамины, минералы, макро и микроэлементы. В составе блюда содержится много аскорбиновой кислоты, которая защищает от простуды и вирусных болезней.

Маринованный продукт легче усваивается в ЖКТ, в отличие от квашенного. Это происходит из-за меньшего содержания кислот в составе.

За счет высокого содержания витаминов капуста помогает в борьбе с авитаминозом и стрессовыми ситуациями. Также улучшает процессы пищеварения. Капуста квашеная с уксусом и сахаром обладает теми же свойствами, но готовится не в пример дольше.

Способ быстрого приготовления

Приготовить овощи можно в краткие сроки так, чтобы они были готовы к следующему дню. Рецепт хорошо подойдет для приготовления салата из капусты и моркови с майонезом.

  • капуста — 2кг;
  • 1 шт моркови;
  • 4 зубчика чеснока.

Для маринада нужно:

  • 1л чистой воды;
  • соль и сахар — по 2ст.л.;
  • 4-5 шт цветного перца;
  • 10 шт перца горошком;
  • 9% уксус — 100 мл;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить маринованную капусту с уксусом:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  2. Морковь помойте, затем натрите на крупной терке.
  3. Перемешайте компоненты. Не придавливайте и не мните.
  4. Нарежьте чесночные головки.
  5. Приготовьте рассол. Нагрейте воду и засыпьте приправы. Дождитесь пока закипит и оставьте на несколько минут. Затем, выключите огонь.
  6. Залейте в маринад уксус и чеснок.
  7. Если добавляли лавровый лист, достаньте его из рассола, залейте маринадом капусту с морковью. Регулярно помешивайте содержимое и подождите, пока не остынет.
  8. Переложите в банку с рассолом. Не закладывайте полную емкость. Затем, уберите в прохладное место.

Подавать к столу на следующее утро, но для насыщенности вкуса настаивайте 72 часа. Подавая, залейте заготовку маслом и дополните зеленью.

Калорийность составляет 47 кКал на 100 г продукта.

Маринад с маслом

Маринованная капуста с морковью содержит необходимые витамины.

  • 2.5 кг овощей;
  • 3 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1л чистой воды;
  • 0. 5 ст сахара;
  • 0.5 ст 9% уксуса;
  • 2 ст. л. соли.
  1. Мелко нарежьте чеснок, нашинкуйте капусту и натрите морковь.
  2. Перемешайте, сильно сдавливая руками.
  3. Сварите рассол, налейте воды в емкость, засыпьте соли и сахара и после наступления кипения добавьте уксус и масло. Тщательно смешайте. Залейте рассолом остальные компоненты.
  4. Накройте емкость и оставьте на сутки.

Калорийность составляет 55 кКал на 100 г продукта.

Маринад с уксусом

За счет использования консервирующих добавок капуста с морковкой и уксусом готовится быстрее, чем квашеная.

Для приготовления потребуется:

  • 2.5 кг вилок;
  • 300 г моркови;
  • головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ст сахара;
  • 9% уксус — 0.5 ст;
  • 2 ст. л. соли.
  1. Мелко нарубите капусту и натрите морковь.
  2. Нарежьте чеснок пластинками.
  3. Смешайте овощи в одной емкости.
  4. Доведите воду до кипения и засыпьте сахар и соль.
  5. Оставьте кипеть на 5 минут.
  6. Добавьте уксус.
  7. Залейте овощи рассолом.
  8. Закройте и оставьте в холодном месте на сутки.

Калорийность составляет 60 кКал на 100 г продукта.

Капуста маринованная с уксусом и морковью

Приготовление маринованной капусты на зиму с уксусом проводится очень быстро. Кроме капусты в традиционный рецепт добавляется морковь.

  • белокочанная капуста — 1 шт;
  • морковь — 1шт;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. уксусной кислоты;
  • специи по вкусу (лавровый лист, молотый перец).

Смотрите, как правильно замариновать:

  1. Проведите стерилизацию банки, уложите на дно немного перца, лаврового листа, чеснока.
  2. Удалите с капусты верхние листы, после чего вымойте.
  3. Нарубите кусочками и соломкой.
  4. Натрите на крупной терке очищенную морковь.
  5. Перемешайте овощи в эмалированной миске.
  6. Заполните банку капустой, слегка ее притаптывая.
  7. Сварите маринад. Для этого на небольшом огне 10 минут кипятите воду, добавив туда соли и сахара.
  8. Залейте получившимся рассолом банку с капустой, заполнив практически полностью и добавьте уксуса.
  9. Закройте банку металлической крышкой и укутайте. Подождите, пока она не остынет.

В зимнее время года хранить емкость с блюдом в холодном месте.

Калорийность составляет 58 кКал на 100 г продукта.

Рецепт с 70% уксусом

Рецепт рассчитан на 3-л емкость.

Нужны следующие овощи:

  • 2 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 зубца чеснока;

Для маринада нужно:

  • чистая вода — 1л;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 70% уксус — ч.л.

Специи подбираются по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Очистите капусту и нашинкуйте ее соломкой.
  2. Натрите морковь.
  3. Нарежьте чеснок пластинками.
  4. Подготовьте емкости.
  5. Выложите на дно приправы, сверху натертые овощи.
  6. Нагрейте воду для маринада до кипения, засыпьте соль и перец.
  7. Залейте в рассол уксус и дождитесь кипения.
  8. Залейте емкость с овощами маринадом и закатайте металлической крышкой. Затем закутайте ветошью пока не остынет.

Заготовки храните в погребе или холодильнике.

Калорийность составляет 49 кКал на 100 г продукта.

Рецепт с бальзамическим уксусом

При использовании такого рецепта капуста получается острая и крайне вкусная.

Для приготовления потребуется:

  • 0.5 кг капусты;
  • 100 г моркови;
  • 50 г перца;
  • 50 г огурцов;

Для маринада нужны:

  • 200 мл воды;
  • 2 ст.л. масла;
  • 9% уксус — 75г;
  • бальзамический уксус — 15 г;
  • соль и сахар — 1 ч.л.;
  • 1 ст.л. перца горошком;
  • 4-5 листов лаврушки.
  1. Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю и поставьте на огонь. Как только закипит, выключите, затем засыпьте приправы. Накройте крышкой и оставьте настаиваться.
  2. Нашинкуйте кочаны, мельче — перец и огурцы.
  3. Натрите морковь.
  4. Смешайте овощи в одной емкости.
  5. В получившийся рассол добавьте уксуса и масла.
  6. Смешайте овощи и рассол.
  7. Установите сверху пресс.
  8. Переместите в холодильник.

Калорийность составляет 55 кКал на 100 г продукта.

Капуста с винным уксусом

Для маринования с винным уксусом используется любой вид капусты: белокочанная, пекинская и другие.

Для заливки потребуется:

  • 1 ст. винного уксуса;
  • 1 шт чеснока;
  • немного перца;
  • несколько листиков лаврушки;
  • 1-3 шт гвоздики;
  • капуста — 2кг.
  1. Нарубите капусту тонкой соломкой и плотно утрамбуйте в банку.
  2. Каждый чередуйте с чесноком и приправами.
  3. Смешайте уксус и воду в равных пропорциях и добавьте специй, соли и сахара.

Оставьте заготовку на несколько дней в прохладном месте под крышкой.

Калорийность составляет 59 кКал на 100 г продукта.

Рецепт с яблочным уксусом

  • крупный кочан- 2кг;
  • морковь — 3шт.;
  • 100г сахара;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • стакан масла;
  • 700 мл воды.
  1. Очистите капусту, разрежьте её пополам, вырежите кочан, затем нашинкуйте.
  2. Натрите морковь.
  3. Переложите овощи в таз или кастрюлю. Помните руками.
  4. Залейте в кастрюлю воду, добавьте соли, сахара и масла.
  5. Доведите до кипения. Добавьте уксус. Уберите с плиты.
  6. Залейте получившимся рассолом овощи.
  7. Поставьте блюдо под пресс.

Уже на следующий день можно есть заготовку, предварительно охладив ее. Из получившегося блюда удобно готовить салат из молодой капусты с уксусом.

Калорийность составляет 49 кКал на 100 г продукта.

Маринованная ламинария

  • ламинария — 1кг.
  • песочный сахар- 5 ст.л;
  • соль 4 ч.л;
  • приправы на выбор;
  • 1 ч.л. уксусной кислоты;
  1. Разморозьте ламинарию и промойте от слизи. Порубите Соломкой.
  2. Опустите в воду и дождитесь до кипения. После чего промойте водой.
  3. Завяжите специи в тканевый мешочек.
  4. Поставьте на плиту 1л воды, засыпьте нужное количество соли и сахара, положите марлевый мешочек. Оставьте кипеть около 10 минут.
  5. Опустите в маринад ламинарию и варите ещё 10 минут.
  6. Под конец варки залейте уксус.
  7. После окончания варки оставьте остужаться, перелейте в чистую емкость и уберите в холодильник на полчаса.

Калорийность: 61 кКал на 100 г продукта.

Маринованная морская капуста с морковью используется, как самостоятельное блюдо. Она заправляется маслом или домашним майонезом.

Как сделать хрустящей

Хрустящей капуста становится если правильно выращена и приготовлена. Прежде всего требуется провести обработку от вредителей народными средствами уксусом или другими способами при выращивании, чтобы обеспечить её целостность.

Необходимым компонентом при готовке считается маринад. Поэтому нужно серьезно отнестись к его подготовке. Основными элементы в маринаде: уксус, соль, сахар и специи. При необходимости уксус можно заменить лимонным соком или кислотой. Также, можно использовать аспирин.

Пикантный салат из капусты с уксусом

 

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 700 гр.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль, сахар по вкусу.

 

Секреты блюда

 


Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.

 


Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.


Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.

 

Процесс приготовления

 

  1. Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
  2. Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
  3. Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
  4. Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.

 


Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.

 

Чем можно дополнить салат из капусты?

 


Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.

 


В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.


Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.

 

Подача и украшение

 


Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.

 


Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.


Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.


Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.

Тушеная капуста с сидром | UNL Food

Тушеная капуста с сидром | UNL Food

Тушеная капуста с сидром

Выход: 4 порции.

Состав:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, протертая чистой щеткой для овощей под проточной водой и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 кочан (около 2 фунтов) зеленой капусты, очищенный чистой щеткой для овощей под проточной водой, разрезанный на четыре части, сердцевину и тонко нарезанный
  • ½ стакана яблочного сидра
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Направление:

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  3. Добавить капусту; бросание, чтобы покрыть маслом. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте яблочный сидр. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варить еще около 5 минут.
  5. Раскрыть; варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится.
  6. Добавьте уксус. Приправить солью и перцем.

Информация о питании:

  • Калорий 140
  • Всего жиров 6 г
  • Насыщенные жиры 3,5 г
  • Холестерин 15 мг
  • Натрий 45 мг
  • Всего углеводов 21 г
  • Волокно 6 г
  • Всего сахара 12 г, включая 0 г добавленных сахаров
  • Белок 3 г
  • Витамин D 0%
  • Кальций 8%
  • Железо 6%
  • Калий 10%
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Простая тушеная капуста – вкус моментов

Обжаренная капуста – это нежная карамелизованная капуста с луком, наполненная ароматом. Это простой и полезный гарнир, который готовится за считанные минуты!

Капуста – один из тех овощей, о которых чаще всего думают один раз в год. Конечно, она отлично сочетается с солониной, но ее можно прекрасно приготовить многими другими способами.

Чаще всего мне нравится сырая капуста в салате из капусты, потому что мне нравится ее хрусткость, но в наши дни я готовлю с ней гораздо чаще.

Эта простая обжаренная капуста – один из самых простых способов насладиться капустой, и это хороший полезный гарнир к любому блюду, которое вы можете подать!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Эти ароматы удивят вас. Нежная, слегка сладкая капуста идеально сочетается с карамелизированным луком. Блюдо усиливает вкус чеснока, кориандра, свежего укропа и яблочного уксуса.
  • Это очень универсальное полезное блюдо с низким содержанием углеводов. См. Ниже способы его обслуживания.
  • Соте из капусты легко изменить с помощью ваших любимых трав и специй, и ее можно сделать веганской и без молочных продуктов, заменив сливочное масло маслом.
  • Капуста и лук можно приготовить заранее, или можно приготовить все блюдо заранее.

Какой сорт капусты лучше?

Я предпочитаю использовать в этом рецепте зеленую капусту из-за ее сладкого мягкого вкуса, но капуста Напа и Савойская были бы хорошими заменителями, поскольку они похожи по вкусу.

Красная или пурпурная капуста – приемлемый вариант, но имейте в виду, что у нее гораздо более смелый вкус.

Ингредиенты рецепта

Это очень универсальный рецепт, поэтому вы можете изменить его разными способами. Я решил использовать простые свежие ароматы, чтобы сладость капусты сияла.

Вот что вам понадобится:

  • Сливочное масло (или масло)
  • Лук
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Зеленая капуста
  • Свежий укроп
  • Яблочный уксус
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует очень небольшой подготовки.

  • Нарежьте лук . Снимите верх и низ лука и положите его разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Разрежьте пополам, затем удалите кожуру. Положите срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками под углом по линиям.
  • Нарежьте капусту ломтиками. См. Пошаговые фотографии того, как нарезать капусту, см. В моем руководстве по производству капусты.
  • Приготовьте лук. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока не станет мягким.Добавьте чеснок и кориандр и тушите еще 30 секунд.
  • Приготовить капусту . Добавьте капусту в сотейник и варите 3-5 минут или пока капуста не будет приготовлена ​​до желаемой степени готовности.
  • Готово. Добавьте свежий нарезанный укроп, яблочный уксус, соль и перец по вкусу, затем перемешайте, чтобы они смешались. При необходимости отрегулируйте приправу и подавайте

Как подавать это блюдо:

Этот рецепт тушеной капусты хорошо сочетается практически со всем.Это идеальный низкоуглеводный гарнир или основа к любому блюду.

Примечания к рецептам

  • Зеленую капусту можно заменить капустой Напа или савойской.
  • Замени укроп на свои любимые травы или кориандр на свои любимые специи.
  • Сделайте это блюдо веганским и не содержащим молочных продуктов, используя масло вместо сливочного.
  • Это блюдо отлично подходит для приготовления еды, так как ее можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Еще рецепты капусты, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте снимок и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Обжаренная капуста простая

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Обжаренная капуста – это карамелизированная капуста и лук, наполненный ароматом.Это простой и полезный гарнир, который готовится за считанные минуты!

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная по линиям
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 кочан зеленой капусты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка яблочного сидра уксус
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и варите 3 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и кориандр и тушите еще 30 секунд.

  • Добавьте капусту вместе с солью и перцем по вкусу и продолжайте готовить в течение 3-5 минут или пока капуста не будет приготовлена ​​до желаемой степени готовности.

  • Снимите с огня и добавьте укроп и яблочный уксус. Хорошо перемешайте и при необходимости скорректируйте приправу.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Зеленую капусту можно заменить капустой Напа или савойской.
  • Замени укроп на свои любимые травы или кориандр на любимые специи.
  • Сделайте это блюдо веганским, используя растительное масло вместо сливочного.
  • Это блюдо отлично подходит для приготовления еды, так как ее можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Порция: 1 г, калорийность: 104 ккал, углеводы: 13 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 83 мг, калий: 329 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 350 МЕ , Витамин C: 67 мг, Кальций: 78 мг, Железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: как тушить капусту, тушеную капусту, рецепт тушеной капусты

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться – это забота!

Тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоками • Моя карманная кухня

Главная »Тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоками

Обожаю капусту! Летом это капуста, а зимой – тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоком! Кисло-сладкий, хрустящий и мягкий, он идеально подходит для многих зимних блюд.

Все, что вам нужно, это …

  • Один кочан красной капусты
  • Одна большая белая луковица. Вы также можете использовать желтый, испанский или сладкий лук
  • 1 большое яблоко любого сорта
  • Яблочный уксус
  • Яблочный сидр
  • Масло или масло
  • Соль и перец

Все, что вам нужно сделать, это …

  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, разрезав сначала кочан пополам, затем на четвертинки. Затем нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками, отбросив сердцевину.У вас должно получиться около 8 чашек.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
  4. Нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне в большой сковороде с крышкой, в которую поместятся все ингредиенты.
  5. Добавьте лук и яблоко. Обжарить, помешивая в течение 6-8 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  6. Добавьте капусту, уксус и сидр. Приправить солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.
  7. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40–50 минут или до достижения желаемой текстуры.Если вам нравится немного хрустящего, проверьте его через 30 минут.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Попробуйте этот рецепт с:

Распечатать рецепт ]]>

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Легкий и вкусный гарнир к любимым зимним блюдам.

Курс: Гарнир

Кухня: Все

Ключевое слово: яблоко, тушеное, красная капуста, красный лук

Порций: 8 порций

Автор: Андреа

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 кочан красной капусты, от малого до среднего.Очищенные, порезанные на четыре части и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большая белая луковица. Разрезать пополам и тонко нарезать.
  • 1 большое яблоко. С четвертью, сердцевиной и тонкими ломтиками. Или натереть.
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана яблочного сидра.
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле или сковороде с закрытой крышкой нагрейте сливочное или растительное масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и яблоко и тушите 5-7 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте капусту, уксус и яблочный сидр. Приправить солью и перцем.

  • Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 40-50 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура.

  • Капусты хранятся в холодильнике в течение одной недели.

Предыдущий пост: «Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусеСледующий пост: Запеканка из лосося Терияки»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Яблочный уксус Тушеная краснокочанная капуста

Этот рецепт тушеной капусты – один из моих любимых гарниров со свиным жареным, ребрышками или отбивными. В нем используются простые ингредиенты и простая техника приготовления, чтобы приготовить потрясающий гарнир. Тушеная краснокочанная капуста с яблочным уксусом немного острая и немного сладкая. Сочетание краснокочанной капусты, красного лука и изюма вместе с остро-сладкой жидкостью для тушения создает характерный и сложный аромат.При медленном тушении получается красивый фиолетовый цвет, от которого у вас слюнки текут.

Яблоки – более традиционный ингредиент в рецептах тушеной капусты. Я предпочитаю добавлять либо изюм, либо смородину. Они добавляют приятную сладость, как яблоки, но мне нравится, как они лучше держат форму. И у них приятный темный цвет, который дополняет капуста и красный лук.

Я подаю эту тушеную капусту теплой, но мне нравится, что на следующий день она подается холодной. Эти остатки восхитительны и прекрасно работают как салат из капусты.Мне нравится, когда его подают охлажденным с ребрышками барбекю, запеченными на гриле ребрышками и курицей. Отличная, полезная, низкокалорийная альтернатива сливочному капустному салату. Иногда, когда я готовлю этот рецепт, я добавляю нарезанные кубиками яблоки и маринованную свеклу к холодным остаткам. Эта тушеная краснокочанная капуста (подается в холодном виде) может стать вашим новым любимым рецептом капусты из капусты.

Тушеная краснокочанная капуста Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста: с высоким содержанием витаминов С и К. Я нарезаю капусту примерно на полдюймовые ломтики. Не нужно быть слишком точным, хрустящая капуста во время тушения станет мягче.
  • Красный лук и чеснок: Этот лук имеет красивый красивый цвет и добавляет тепла тушеной капусте.
  • Изюм или смородина: красивые и сладкие, они становятся пухлыми, впитывая жидкость для тушения. Действительно замечательный контраст с яблочным уксусом.
  • Яблочный уксус и белое вино: Эта жидкость для тушения острая и сладкая. Если вы не готовите с вином, яблочный сок станет отличной заменой.
  • Хлопья из соли, сахара и красного перца: Не слишком много специй, ровно столько, чтобы пробудить все ароматы.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моими рецептами сочных обжаренных свиных отбивных и яблочного соуса с имбирным пивом. Тушеная краснокочанная капуста прекрасно сочетается со свиными отбивными и яблочным соусом. Я настоятельно рекомендую их как полноценный вариант еды. Пожалуйста, нажмите на ссылки, чтобы увидеть другие рецепты.

Вот мой рецепт тушеной красной капусты

Распечатать рецепт

Яблочный уксус Тушеная краснокочанная капуста

Этот рецепт – один из моих любимых гарниров к жареной свинине, ребрышкам или отбивным.В нем используются простые ингредиенты и простая техника приготовления, чтобы приготовить потрясающий гарнир. Тушеная краснокочанная капуста с яблочным уксусом немного острая и немного сладкая.

Время приготовления15 минут

Время приготовления45 минут

Общее время1 час

Курс: Гарнир

Кухня: Немецкая

Ключевое слово: Тушеная краснокочанная капуста

Порций: 2

Ингредиенты: 271 ккал 1

00 калорий / 2 кочана красной капусты, нарезанной ломтиками 1/2 дюйма

  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного и нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана изюма или смородины
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 / 2 стакана белого вина или яблочного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Инструкции

    • Измельчите капусту, нарежьте лук и раздавите чеснок.

    • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума. Накрыть крышкой и слегка варить на медленном огне в течение 45 минут

    Пищевая ценность

    Тушеная краснокочанная капуста с яблочным уксусом

    Количество на порцию

    Калорий 271 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 1246 мг 54%

    Калий 990 мг 28%

    33103 8%

    56103

    %

    Сахар 14 г 16%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 2489IU 50%

    Витамин C 128мг 104 9103 155% 128mg104 9103 155% %

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Спасибо, что посетили мой блог о еде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт тушеной красной капусты. Пожалуйста, вернись как можно скорее! Приятного аппетита! Steven

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Нежная тушеная краснокочанная капуста с яблоками и сидровым уксусом: правило растений

    Перейти к рецепту Нежные тушеные яблоки из красной капусты, сидр, уксус – растительный, безмасляный, веганский рецепт от Plants-Rule

    Тушеная краснокочанная капуста – классический гарнир, который можно найти в Германии в холодные зимние месяцы.Тушение капусты с яблоками создает нежную сладость. Уравновешивает вкус яблочного уксуса. Этот полезный для здоровья рецепт на растительной основе без масла создан для холодных зимних ночей!

    Что такое Роткол? Традиционная немецкая тушеная краснокочанная капуста

    Rotkohl – это немецкое слово, обозначающее традиционное блюдо из тушеной красной капусты. Это блюдо – распространенный гарнир, который подают по всей стране. Его часто подают с тушеным мясом или жареным мясом. В свою очередь, сладость и кислинка помогают сбалансировать богатый вкус блюда.Подумайте, как клюквенный соус уравновешивает ужин в День Благодарения. Теперь вы понимаете, как тушеная краснокочанная капуста и яблоки могут сбалансировать прием пищи.

    Традиционный рецепт часто включает масло, сахар и варенье из смородины (варенье из фруктов, выращенных в Германии). Его часто подают зимой, когда трудно выращивать другие свежие овощи. Этот рецепт – полезный и вкусный способ добавить в свой рацион больше овощей!

    Нежные тушеные яблоки из красной капусты Сидр-уксус – растительный, безмасляный, веганский рецепт от Plants-Rule

    Что такое тушение?

    Тушение – это сочетание двух техник приготовления: подрумянивание + тушение.Первый шаг тушения – это всегда подрумянивание ингредиентов. Подрумянивание, или карамелизация, позволяет выделить натуральный сахар для получения сладкого вкуса. Второй шаг, тушение, помогает смешать все вкусы вместе. Из ингредиентов получается ароматный бульон.

    Для этого рецепта тушеной капусты эти два метода помогают создать восхитительный вкус. Во-первых, подрумянивание капусты и яблок подчеркивает их естественную сладость. Во-вторых, во время тушения добавляется яблочный уксус. Эта кислотность делает вкус более ярким и острым.Вместе сладость и кислая эстрада уравновешивают друг друга. Это простой, но очень вкусный рецепт!

    Некоторые из моих любимых растительных веганских рецептов, включающих тушение, включают: итальянский тушеный фенхель и перец с фасолью каннеллини, дымчато-сладкую тушеную гигантскую фасоль Лимы и тушеную французскую фасоль и лук-порей.

    Нежная тушеная краснокочанная капуста, яблоки, сидр, уксус – растительный, безмасляный, веганский рецепт от Plants-Rule

    Как приготовить здоровую веганскую тушеную капусту без масла

    Традиционные рецепты тушеной красной капусты и яблок по-немецки часто содержат сахар или масло.Однако благодаря естественной сладости яблок и медленной технике тушения эти ингредиенты вам не понадобятся.

    У этого здорового веганского рецепта тушеной красной капусты без масла есть два секрета: во-первых, для этого рецепта используйте сладкие хрустящие яблоки. Выбирайте такие сорта, как Gala, Fuji, Golden Delicious или Honeycrisp. Избегайте терпких яблок, таких как Granny Smith или Red Delicious. Они не дадут вам сладости, в которой вы нуждаетесь.

    Во-вторых, тушите яблоки и капусту медленно и медленно.Если вы попытаетесь ускорить этот рецепт, ваша капуста не дойдет до той нежной стадии, когда она тает во рту. Пока блюдо готовится час, его можно оставить на плите до 2 часов. Вы также можете готовить это в своей мультиварке на низкой температуре в течение 6 часов. Или ускорите приготовление с помощью Instapot.

    Яблоки придают тушеной краснокочанной капусте естественную сладость по этому полезному рецепту на растительной основе

    Польза для здоровья от красной капусты

    Несмотря на свой цвет, краснокочанная капуста – одна из тех овощей, которые часто считаются суперпродуктом.На самом деле, его темно-красный фиолетовый цвет происходит от антоцианов. Было показано, что эти антиоксиданты улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.

    Кроме того, в красной капусте мало калорий, много клетчатки и много витамина С. В одной чашке всего 14 калорий! Это то, что мы называем питательными веществами!

    Краснокочанная капуста является здоровым источником антиоксидантов и при этом низкокалорийна

    Как нарезать и приготовить краснокочанную капусту

    Большой кочан красной капусты может показаться сложным для начинающего кулинара.Однако достаточно практики, чтобы освоить этот вкусный овощ

    .
    1. Вымойте капусту. Удалите два крайних листа.
    2. Капусту разрезать пополам, через сердцевину. Для этого лучше всего подойдет длинный и прочный нож.
    3. Снова разрежьте половинки пополам, чтобы получилось четыре четвертинки.
    4. Положите на четверть обрезанной стороной вниз. Используйте свой нож, чтобы разрезать под углом, вырезая сердцевину. Повторите то же самое с оставшимися четвертями.
    5. Оттуда вы можете нашинковать, нарезать кубиками или нарезать капусту до желаемого размера.

    Что делать с остатками красной капусты

    Красная капуста – отличное дополнение к другим здоровым вегетарианским рецептам на растительной основе. Вы можете использовать его, чтобы приготовить сливочный салат с краснокочанной капустой и яблоком с безмасляной заправкой из маковых семян или неотразимый дымный салат с брокколи, капустой и пеканом. Добавьте в жаркое без масла, например в жаркое из китайского двойного чеснока и брокколи или вьетнамский апельсиновый имбирный тофу. Или используйте его, чтобы добавить хрустящую текстуру бургерам, бутербродам и оберткам.

    Советы по приготовлению на растительной основе от шеф-повара Кэти :

    Другие виды капусты: Хотя краснокочанная капуста является традиционной для этого рецепта, вы также можете использовать другие виды капусты. Савойя, Напа и обычная зеленая капуста – все они вкусны тушеные.

    Охладите Яблочный уксус? Бутылки органического яблочного уксуса часто советуют охладить после открытия. Однако кислотности достаточно, чтобы уксус не испортился.Вы можете хранить уксус в холодильнике или в темном прохладном месте.

    Почему без масла? Моя миссия – избавиться от пустых калорий, вроде тех, что содержатся в оливковом масле. Для этого рецепта масло просто не нужно. Это оставляет вас с более чистым вкусом и меньшим количеством калорий

    Легко | Порций: 4 | Готово: 90 минут
    Распечатать рецепт

    Тушеная краснокочанная капуста и яблоки и яблочный уксус

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и сидровым уксусом – восхитительный веганский гарнир на растительной основе.Капуста становится невероятно нежной, а яблоки придают натуральную сладость. Это рецепт, который вам захочется холодными зимними ночами.

    Гарнир для курса, Овощи Кухня Немецкая, Здоровая, Растительная, Веганская, Вегетарианская Ключевое слово 5 ингредиентов или меньше, антиоксиданты, без глютена, здоровая, низкокалорийная, без масла, растительная, веганская, овощи, вегетарианские, wfpb Общее время 1 час 30 минут
    • 4 стакана очищенной и измельченной красной капусты (около ½ головы)
    • 1 сладкое яблоко с сердцевиной и тонкими ломтиками
    • ¼ стакана яблочного уксуса
    • 1 стакан воды по мере необходимости
    • ½ чайной ложки душистого перца *
    • Для тушения капусты:

    • Нагрейте большую сковороду на сильном огне.Выложите капусту и яблоки большой кучей. Готовьте на сильном огне, чтобы высвободился натуральный сахар. Время от времени помешивайте, чтобы капуста завяла. Как только капуста начнет увядать, примерно через 10 минут добавьте уксус, воду и душистый перец. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет полностью мягкой, около 60 минут. Когда капуста будет готова, снимите крышку. Увеличьте огонь, чтобы в кастрюле сварилось немного воды. Варить 5-8 минут, пока вода не станет сиропообразной.

    • Приправить солью по вкусу и подавать!

    • Лучше всего наслаждаться теплым.

    • * Хотя душистый перец является традиционным ароматом, который усиливает легкую сладость этого микса, это отличное блюдо для экспериментов с новыми специями. Семена фенхеля, тмин и даже кориандр – отличные специи, с которыми можно поиграть.

    Easy
    Порций: 4
    Готово через: 90 минут


    Пищевая ценность

    at 9 0669
    Пищевая ценность
    Порции 4.0
    Количество на порцию
    калорий 53
    % дневная норма *
    Всего жиров 0 г 0%
    Мононенасыщенные жиры 0 г
    Полиненасыщенные жиры 0 г
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0% 675
    Калий 261 мг 7%
    Всего углеводов 12 г 4%
    Клетчатка 3 г 7 1067
    Белок 1 г 3%
    Витамин A 20%
    Витамин C 87%
    Кальций 6%
    Железо 4%
    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться ваши потребности в калориях.Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США.

    Список покупок и снаряжения

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Тушеная в сидре капуста и яблоки – Nourished Kitchen

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских отношений и спонсорства.

    Каждую осень мое крошечное горное сообщество с энтузиазмом отмечает переход от лета к зиме.Возможно, здесь, в самом конце дороги, где наш маленький городок расположен между холмистыми складками Скалистых гор, мы живем немного менее удаленно от природы. Эти тонкие переходы между летом и осенью, осенью и зимой кажутся немного более выраженными здесь, где люди все еще зависят от времен года.

    По мере того, как мы готовимся к зиме и тому, что будет еще девять месяцев снега, странное чувство страха и волнения наполняет сонное сообщество.Да, зима приносит снег, катание на лыжах, ходьба на снегоступах и столь необходимый доход от туризма, но она также приносит странное, но сильное чувство изоляции. В хорошие зимы горы снега могут достигать крыш, доступ в город и за его пределы может быть ограничен днями. Здесь нужно сделать глубокий вдох и приготовиться к зиме.

    Итак, по мере того, как лето исчезает, воздух становится решительно прохладным, а осины и тополи меняют свою зелень на золото, люди нашей крошечной горы вместе вздыхают, объединяясь для недельного праздника, который позволяет нам избавьтесь от всего негатива прошлого года, собравшись вместе, чтобы принять новый сезонный цикл и подготовиться к новой долгой, холодной и суровой зиме.

    Это праздник природы, огня и плодородия – начинается сначала с танца в честь Матери Урожая (которая, как правило, является самой заметной беременной матерью в городе) с ходулистами, танцовщицами живота и песнями. Оттуда энергия сообщества становится все более интенсивной благодаря вечернему повествованию, состязаниям лжецов и коронованию Зеленого Человека – человека, который решительно любит женщин и постоянно отдает себя на благо окружающих.

    В это время тускнеющего света мы с друзьями отправляемся в лес – собираем ивы, плюмажи золотых листьев осины и последние полевые цветы, из которых мы будем венчать венки.Мы дышим свежим воздухом, слушаем сказки и песни, танцуем на улицах в экстазе. Мужчины целуют девушек, женщины целуют зеленого человечка, и все мы обязуемся поддерживать друг друга в следующем напряженном и изнурительном году.

    Это время красок, любви и праздников. Наконец, после недели рассказывания историй, танцев с огнем, сбора урожая и пиршества мы завершаем празднование мытьем, уличные игры и костер в центре города, который может достигать четырех этажей.Когда я смотрю на огонь, мой маленький мальчик прижался ко мне на коленях, я вижу прекрасное единство, когда пламя лижет темноту осеннего неба. Они тянутся вверх, высвобождая наши коллективные беды, и по мере того, как пламя мерцает и поднимается, наступает краткий момент, когда его яркие угли погружаются в ночь и становятся неотличимыми от звезд.

    Со своей стороны, мы с мужем отдаем нашему сообществу через еду – через настоящую еду. Благодаря нашей работе на нашем фермерском рынке мы проводим и организуем ежегодный праздник урожая в общине, на который обычно накормили 300 человек, что является крупнейшим в Колорадо ужином без еды и напитков.Ужин также приносит пользу местным некоммерческим организациям и имеет очень доступные цены, что показывает, что настоящая еда не самая элитная или дорогая, и с хорошей работой и самоотверженностью вы можете накормить все сообщество.

    Для меня неделя начинается рано – собираю еду (более 800 фунтов), работаю с ресторанами, которые щедро закрываются, чтобы мы могли пользоваться их лицензированными кухнями. В конце мы подаем обильную трапезу – жареное мясо, жареные корнеплоды с зеленью, цельнозерновой хлеб на закваске, свежие осенние фрукты, твердый сидр, традиционную медовуху и тушеную в сидре капусту и яблоки.Это утомительно и замечательно одновременно (и это также объясняет, почему я почти не отправляю электронные письма и не отвечаю на них в сентябре).

    Мы выстилаем улицу столами, свечами, светильниками и котлами для костра и подаем еду на главной улице города, в темноте ночи и под мерцанием звезд Млечного Пути. Позже, когда мы убираем столы и остатки еды (которыми кормят местных свиней, выращенных на пастбищах), котлы зажигаются, и поэты и танцоры с огнем отправляются развлекать общину.

    И хотя вы, возможно, не сможете присоединиться к нашему сообществу в песнях, танцах и зажигательных праздниках, вы можете приготовить это блюдо (мое любимое) на собственной кухне и почувствовать себя таким же праздничным праздником лета, перешедшего осенью.

    Оцените рецепт ]]>

    Капуста и яблоки, тушеные в сидре

    Я обычно подаю тушеную в сидре капусту и яблоки осенью и зимой, когда этих продуктов есть в изобилии. Я часто сочетаю это блюдо с жареной колбасой и жареными корнеплодами со свежей зеленью.В этом рецепте используется топленое масло (топленое масло, популярное в индийской кулинарии, которое можно купить здесь, хотя вы можете заменить сало, выращенное на пастбищах (доступно здесь).

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время45 минут

    Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

    Инструкции

    • Растопите топленое масло в большой (12-дюймовой) сковороде на умеренно сильном огне, затем добавьте нарезанный лук. Жарьте до полупрозрачности и немного карамелизации по краям, от 6 до 8 минут.Добавьте яблоки и обжарьте до появления аромата еще 2–3 минуты.

    • Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанную капусту, хорошо перемешайте, чтобы яблоки и лук всплыли на поверхность, и готовьте около 5 минут.

    • Добавьте сидр в капусту и яблоки и бросьте лавровый лист. Варите на медленном огне без крышки в течение 30–35 минут или до тех пор, пока капуста и яблоки не станут мягкими, а жидкость в значительной степени не испарится.

    • Посыпьте блюдо морской солью и добавьте яблочный уксус.Продолжайте готовить на среднем огне еще 2–3 минуты, затем подавайте.

    Тушеная краснокочанная капуста (Whole30, кето)

    Тушеная краснокочанная капуста – это простой, полезный и доступный способ накормить множество людей!

    Всего один кочан капусты, одна красная луковица, яблочный уксус и несколько приправ – это все, что вам нужно для легкого гарнира к курице, свинине, говядине или морепродуктам.

    Этот полезный рецепт из красной капусты мягкий, с легким привкусом уксуса и легким привкусом.Так что он идеально подходит как для детей, так и для взрослых.

    Plus Я добавлю несколько простых вариантов, если вы хотите его нарядить.

    И он безглютеновый, палео, веганский и совместим с Whole30. А из-за низкого содержания чистых углеводов это еще и кето!

    ( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

    Как выбрать капусту

    Как и любая капуста, у вашей красной капусты должны быть плотные листья и она должна быть тяжелой для своего размера.

    Некоторые рваные или обесцвеченные внешние листья вполне подойдут, просто выбросьте их, прежде чем начинать резать.

    Как приготовить краснокочанную капусту

    У вас будет много нарезанной капусты, поэтому возьмите большую разделочную доску и / или поставьте рядом большую миску, чтобы переместить капусту, пока вы ее рассекаете.

    Следуйте приведенным ниже фотографиям. После того, как вы выбросили все рыхлые или рваные внешние листья, обрежьте корень, если он выступает из тела капусты.

    Капусту разрезать пополам сверху через корень.

    Вырежьте сердцевину / корень из каждой половины.

    Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль.

    Затем нарезать крест-накрест тонкими полосками.

    Как приготовить рецепт тушеной красной капусты

    После того, как вы приготовили капусту, остальное довольно просто.

    • Очистите лук и разрежьте его пополам. Затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками-полумесяцами.
    • Нагрейте масло авокадо или оливковое масло в большой голландской печи.Мне нравится такой эмалированный чугунный горшок, как этот, потому что он прочный и может служить вечно. К тому же он достаточно большой, чтобы вместить всю капусту.
    • Добавьте всю капусту и лук, а также мелкую морскую соль. Соль выводит влагу и помогает тушить овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут, часто помешивая.
    • Добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки яблочного уксуса. Некоторые рецепты рекомендуют добавлять больше, так как капуста и уксус – классическое сочетание. Это то, насколько я люблю использовать, поэтому это не слишком много.Если вы не уверены, начните с этой суммы, и вы всегда можете добавить больше, если хотите. Если вы добавите слишком много, вы не сможете его убрать.
    • Обжаривайте еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите капусту. Мне нравится, что у моего есть немного текстуры (например, паста al dente, если хотите), поэтому я обычно готовлю ее всего 5 минут.
    • Добавить свежемолотый черный перец и попробовать. Если хотите, добавьте еще соли, перца или уксуса.

    Варианты и замены

    Мне нравится эта полезная краснокочанная капуста, но есть несколько простых способов добавить еще больше аромата:

    • Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами.Не нужно чистить.
    • Очистить 1 апельсин и разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
    • Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам. Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлые, жевательные всплески сладко-терпкого вкуса.
    • Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.

    Что подавать с тушеной краснокочанной капустой

    К счастью, эта простая тушеная краснокочанная капуста подходит практически к любому основному блюду:

    Его можно есть даже холодным, поэтому он идеально подходит для обеда, пикника и вечеринок.

    Можно ли заранее приготовить тушеную краснокочанную капусту?

    Ага! Как я уже сказал, очень холодно. Он будет храниться в холодильнике до 5 дней, но по мере того, как он будет сидеть, станет мягким и выпустит немного воды.

    Можно разогреть на слабом огне на плите.

    Можно ли заморозить краснокочанную капусту?

    Я бы не рекомендовал это. При замерзании вся влага образует кристаллы льда. Когда он тает, он теряет много вкуса и текстуры.

    Тушеная краснокочанная капуста

    Этот простой и легкий рецепт создает мягкий, но ароматный гарнир, который подходит практически ко всему. К тому же он много зарабатывает, поэтому накормит много людей!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Порций: 8 порций

    Автор: Дон Байоччи

    • 1 красная капуста
    • 1 красный лук
    • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
    • 2 чайные ложки мелкой морской соли, при необходимости еще
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса, при необходимости еще больше
    • свежемолотый черный перец
    • Удалите все рыхлые или рваные внешние листья капусты.Обрежьте корень, если он выходит из тела капусты. Капусту разрезать пополам сверху через корень. Вырежьте сердцевину / корень из каждой половинки. Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест тонкими полосками. (Пошаговые фотографии см. В публикации.)

    • Очистите лук и разрежьте его пополам вдоль. Положите половинки срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полумесяцами.

    • Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте капусту, лук и 2 ч. Л. соль. Обжарить 10 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте 1/2 стакана теплой воды и уксуса и продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Чем дольше вы его готовите, тем мягче он станет и тем больше влаги будет выделять.

    • Добавьте свежемолотый черный перец, попробуйте и добавьте еще соли, перца или уксуса, если хотите.

    Варианты:
    • Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами.Не нужно чистить.
    • Очистить 1 апельсин и разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте их крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
    • Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам. Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлые, жевательные всплески сладкого / терпкого вкуса.
    • Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.
    будет храниться в холодильнике до 5 дней, но при этом станет мягче.Можно есть холодным или разогреть на слабом огне на плите. Я бы не рекомендовал замораживать его . При замерзании вся влага образует кристаллы льда. Когда он тает, он теряет много вкуса и текстуры.

    , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ко мне НА INSTAGRAM,


    Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, щелкните здесь.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *