Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление белокочанной капусты в кляре:
1 подготавливаем капусту.
В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.
Тем временем очищаем небольшой кочан капусты от верхних загрязненных листьев и промываем его под струей холодной воды.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем капусту вместе с кочерыжкой на дольки. Их количество зависит от размера кочана и колеблется от 5 до 6 порций.
2 бланшируем капусту.
Спустя некоторое время уменьшаем температуру плиты на средний уровень, опускаем в кипящую воду нарезанную капусту и бланшируем ее в течение 8 – 10 минут.
Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на 15 – 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и кусочки овоща немного остыли.
3 готовим кляр.
Пока остывает капуста, готовим кляр. Кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком или столовой вилкой до пышности.
4 жарим белокочанную капусту в кляре.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут по очереди накалываем на вилку 3 – 4 кусочка капусты и обмакиваем в кляре так, чтобы он обволок их со всех сторон.
Затем выкладываем овощ в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с одного бока, на это уйдет примерно одна минута.
Дальше с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим капусту еще 60 – 80 секунд.
После этого перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и тем же способом жарим оставшиеся капустные дольки, периодически подливая в сковороду масло. Готовое блюдо раскладываем порциями по тарелкам и подаем к столу.
5 подаем белокочанную капусту в кляре.
Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также дичи. В основном ее сервируют вместе со сметаной или соусами на основе томатов, молока и сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;
– если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;
– для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;
– по желанию капусту можно окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и после обжарить, от этого корочка на овоще будет более хрустящей;
– овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.
Капуста в кляре рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Капуста 150 г
Пшеничная мука 50 г
Соль щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Молоко ⅓ стакана
Растительное масло 20 мл
Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту разбираем на соцветия. Промываем под проточной водой. Если они крупные, значит разрезаем пополам. Желательно, чтоб каждый кусочек был одинакового размера.
Чтоб процесс приготовления протекал быстрее, советую подготовить все продукты заранее. Чтоб все необходимое было под рукой.
Пока я разбирала цветную капусту, я налила воду в небольшой сотейник и отправила на огонь. Воду необходимо немного подсолить. Огромную кастрюлю не берите, долго будет закипать вода.
Как только вода закипела, осторожно погружаем соцветия в кипяток. При среднем кипения капуста должна повариться несколько минут. У меня варилась около 5 минут. Тут уж смотрите сами. Если соцветия у вас большие, значит и вариться капуста будет дольше.
Так или иначе, варим капусту до мягкости, но не переварите ее.
После варки капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь всей воде. Чтоб капуста быстрее остыла, переложите ее на плоскую тарелку.
Тем временем, приготовим сырный кляр. Для этого, в удобной для вас миске, соедините яйца, тертый, на мелкой стороне терке, сыр, соль и паприку. Хорошо взболтайте вилкой, чтоб желтки хорошо соединились с белками.
Затем добавляем свежую зелень. Я выбрала укроп, но можно и петрушку добавить.
Сырный кляр готов и цветная капуста почти остыла. Теперь нужно искупать каждое соцветие в кляре и пожарить. Как это сделать? Есть два варианта, как приготовить цветную капусту в кляре.
-
Это соединить яично-сырную массу с 2 ложками муки. В полученный кляр окунуть капусту и выложить в сковороду с раст. маслом. Обжарить капусту в кляре с двух сторон.
-
Это ничего не соединять, а сначала запанировать соцветие в муке. Чтоб мука, как следует, прилепилась к капусте и только потом окунуть ее в яично-сырную массу. Обжарить капусту в кляре на сковороде с раст. маслом, с каждой стороны.
Я приготовила цветную капусту в кляре по второму рецепту. Мне он понравился больше. Для пробы сковородочку сделала и по первому.
По первому способу кляр быстро жарится и капуста, в том числе и кляр, получаются грубоватыми. А, вот по второму способу все хорошо. Кляр равномерно прожаривается и капуста получается нежной.
На заметку: есть рецепт цветной капусты в кляре с панировочными сухарями. Да, это вкусно, но не для детей. После жарки такая капуста получается с очень хрустящей и твердой корочкой!
Жарим цветную капусту в сырном кляре на раст. масле, с двух сторон. Удобно переворачивать капусту двумя вилками.
Пока капуста жарится в кляре, приготовим для нее нежирный и очень вкусный соус. Для этого возьмите густую сметану, посолите слегка, добавьте прессованный чеснок и измельченный укроп. Укроп можно заменить на петрушку.
Хорошо все перемешайте и соус готов!
Зарумяненные кусочки капусты выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Это сделать желательно, чтоб удалить с капусты лишний жир, после жарки.
Ну, вот цветная капуста в сырном кляре готова! Налетай!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт, как приготовить цветную капусту в сырном кляре, вам понравился и вы обязательно примените его на практике.
Готовьте с любимыми и для любимых!
Желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов!
С уважением, Аленка!
Цветная капуста в кляре – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Самый простой но очень вкусный рецепт цветной капусты.
Ингредиенты
капуста цветная | 1 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 1 стакан |
соль | 1/2 ч. л. |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/L-R2VScETno” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия
Отварить 7-10 минут.
Остудить.
Приготовить кляр: 2 яйца вбить в глубокую тарелку. Посолить и поперчить, добавить молотую паприку и молотую куркуму. Яйца взбить до однородного состояния.
Цветную капусту хорошо окунуть в яйца, затем в муку.
Выложить в один слой на сковороду.
Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки со всех сторон.
Поделись рецептом с друзьями!
Цветная капуста в кляре, рецепт с фото | ХозОбоз
Хрустящая оболочка в сочетании с нежнейшей серединкой – идеальная закуска, которая способна быстро удалить голод всем героям молодежной вечеринки.
Немного истории
Свое забавное название овощная культура получила за цветоносные побеги, которые используют в пищу, а не за цветовые ассоциации. Завезенная в Россию с берегов Средиземного моря во времена Екатерины Великой, цветная капуста поначалу тяжело приживалась в суровых климатических условиях, по сравнению с привычными для нее, пока знаменитый Болотов А.Т. (агроном 18 века) не вывел холодостойкие сорта. Благодаря чему овощ стал прекрасно произрастать в больших количествах и естественным образом попал на стол в качестве еды. Фантастические способности русских поваров в готовке всевозможных гарниров и закусочных блюд известны во всех странах, поэтому нет ничего удивительного в том, что рецепт приготовления капусты в кляре появился именно в России, хотя вариации данного блюда можно встретить практически во всех странах, где присутствует это съедобное растение.
Для приготовления цветной капусты в кляре потребуется:
- Капустный вилок – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 2-3 шт.;
- Мука – 1,5-2,5 ст. ложки;
- Сыр – 65 г;
- Соль;
- Черный или красный молотый перчик;
- Растительное масло для жарки.
Цветная капуста жареная в кляре – пошаговый рецепт
- Спелый вилок цветной капусты помещаем на разделочный стол, избавляемся от листвы и внимательно рассматриваем – да, да не удивляйтесь этому. Гусеницы-капустницы частенько скрываются внутри вилка. С помощью ножа срезаем самые симпатичные соцветия. Желательно сохранить и небольшую ножку, чтобы было удобнее обмакивать овощные головки в тесто.
Разрезаем цветную капусту на соцветия с ножкой
- Ни в коем случае не отрываем шарики руками – нам нужна примерно одинаковая и крепкая форма шириков. Раскладываем все, что получилось срезать более-менее ровно, на доске.
Постарайтесь разрезать головку на одинаковые по размеру соцветия – это обеспечит равномерное приготовление блюда
- Помещаем соцветия в пароварку на 15 минут или бланшируем в кипятке – выбираем способ, удобный вам и на этом, собственно, подготовка “кудрявой красавицы” закончена.
Подготовленные соцветия отвариваем на пару или в воде в течение 15 минут
- Далее займемся жидким тестом, в которое будем обмакивать наш главный ингредиент. В кулинарии такая смесь называется кляром. Разбиваем в емкость два крупных яйца комнатной температуры.
Для кляра берем два куриных яйца
- Солим и перчим – это сугубо на свой вкус. Хорошо взбиваем.
Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и специями
- Присоединяем мелко натертый сыр, причем какой имеется, такой и измельчаем. Слегка перемешиваем.
В кляр добавляем натертый твердый сыр и смешиваем все еще раз
- Добавляем немного муки, но так, чтобы смесь не получилась слишком густой.
Туда же насыпаем муку, но не делаем кляр слишком густым – это затруднит обработку капусты
- Проверяем ложкой и если масса с нее медленно стекает – это идеальный кляр.
Идеальный по консистенции кляр должен стекать с ложки достаточно медленно
- Придерживая соцветия за отросток головки, аккуратно обмакиваем в тесто, стараясь при этом сильно не надавливать на капусту.
Берем по очереди отваренные соцветия за ножку и обмакиваем в жидкое тесто
- Далее присыпаем мучкой. Проводим аналогичные манипуляции с остальными заготовками, но ориентируемся на размер емкости для обжаривания.
Затем кусочки капусты посыпаем мукой
- Мы используем казан с высокими краями и небольшим диаметром дна. Данная посуда идеально держит температуру нагрева и вмещает 7-8 капустных шариков. Предварительно раскаляем нашу экспериментальную «фритюрницу» с растительным маслом в объеме половины стакана и готовим цветную капусту в кляре, периодически переворачивая на разные бока.
Для обжарки используем высокую посуду с толстыми стенками, например, котелок и выливаем в него примерно 1/2 стакана растительного масла. В раскаленное масло выкладываем капусту в тесте и не забываем переворачивать
- Золотистые соцветия откидываем на дуршлаг – даем излишкам жира стечь. Также для этого не возбраняется использовать бумажное полотенце, на которое осторожно выкладываются капустные шарики. Удобнее всего извлекать жареную капусту кулинарными щипцами.
Когда соцветия поджарятся до золотистого цвета, вынимаем их из фритюра в дуршлаг и даем стечь. В качестве альтернативы дуршлагу может служить бумажное полотенце
- Подаем блюдо в качестве закуски или гарнира. Цветная капуста жареная в кляре прекрасно сочетается с мясным. Для тех, кто к мясу равнодушен, предлагаем вариант с томатным или чесночным соусом – накалываем хрустящий шарик на вилку или его часть, сформированную с помощью ножа, опускаем в небольшое количество кетчупа и съедаем.
Такая капуста прекрасно подойдет к столу и как гарнир, и как закуска так что смело подавайте ее с соусами, а также мясными и сырными блюдами
Вариации блюда
Разнообразить цветную капусту в кляре довольно сложно, а вот пофантазировать с самим кляром – в легкую. Вместо яиц можно использовать пиво или майонез, муку заменить сухарями, а сыр и вовсе исключить – всё просто!
О пользе цветной капусты
О том, что цветная капуста помогает в борьбе с раком, имеется достаточно информации, но это не означает, что нужно накинуться на соцветия, исключив все остальные овощи из своего рациона. Цветная капуста сама по себе является идеальным низкокалорийным диетическим продуктом питания и великолепно усваивается организмом, но наше блюдо всё-таки имеет в своем составе муку, сыр и яйца, причем припущенные в кипящем масле, следовательно, от невысокой калорийности не остается и следа – это нужно учитывать. В любом случае кудрявая красавица, приготовленная с помощью нашей пошаговой инструкции в несколько раз полезнее жареной картошки, которую все так привыкли употреблять на гарнир.
В завершении хочется поблагодарить вас, наши дорогие читатели, за то, что рецепт цветной капусты в кляре вы дочитали до конца, а значит – есть шанс, что он обязательно попадет в Ваш кулинарный блокнотик. Для «ХозОбоза» это очень важно, поверьте!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Цветная капуста в кляре – пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем не теряет своего вкуса. Обязательно попробуйте нежные и сочные букетики цветной капусты с румяной, хрустящей корочкой.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
20 минут | 10 минут | 30 минут |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Цветная капуста в кляре»Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления- Очищаем цветную капусту от зеленых листьев и срезаем большую часть кочерыжки.
- Получившийся качан кладем в подходящую по размерам кастрюлю и заливаем водой комнатной температуры. Проследите за тем, чтобы всю капуста была покрыта водой. Кастрюлю ставим на плиту и варим цветную капусту почти до готовности.
- Теперь достаем цветную капусту из кастрюли и кладем ее в тарелку, для того, чтобы с нее стекла вода и она остыла. Затем разбираем на отдельные не большие порционные букетики.
- Займемся кляром. Смешиваем два сырых яйца и щепотку соли. Берем венчик и взбиваем всю эту массу. Запомните, чем больше и гуще будет пена, тем воздушнее и пышнее получится кляр.
- В плоскую тарелку насыпаем муку.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Так…, вроде бы все подготовлено, а значит можно начинать процесс обмакивания цветной капусты.
- Берем по одному букету цветной капусты и поочередно обмакиваем его сначала во взбитых яйцах.
- Затем обваливаем со всех сторон в муке.
- И отправляем обжариваться в растопленное сливочное масло. Обратите внимание, обжаривается цветная капуста в кляре очень быстро, следите за ней, чтобы не подгорела.
- Обжариваем капусту с обеих сторон, во время переворачивая.
- Вот и всё! цветная капуста в кляре готова.
пошаговый рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоОсень – сезон сбора цветной капусты и именно поэтому блюда из нее являются фаворитами на осеннем столе. Если вы уже перепробовали блюда по рецептам, то просто обжарьте цветную капусту в кляре – таким обжаренным кудреватым и румяным кусочкам овоща обрадуются не только взрослые, но и дети, которых никак не заставишь съесть цветную капусту в отварном или тушеном виде.
Для создания блюда вам потребуются всего лишь 25-30 минут, но помните о том, что с одного вилка капусты получается практически целый салатник обжаренных и хрустящих кусочков.
Ингредиенты
- 1 вилок цветной капусты
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- 150 мл растительного масла для фритюра
Приготовление
1. Приобретем белоснежный вилок цветной капусты и очистим его от защитных листьев. Промоем в воде и обрежем с него соцветия в емкость.
2. В сотейник или кастрюлю нальем горячую воду и доведем ее до кипения. Всыплем в нее нарезанные соцветия капусты и отварим около 2-3 минут, но не больше. Нам необходимо соцветия лишь пробланшировать, но не отварить, иначе они потеряют плотность и не будут хрустеть.
3. В отдельной миске взобьем куриное яйцо с щепоткой соли и пшеничной мукой, замешивая кляр.
4. Каждое пробланшированное соцветие обмакнем в кляр со всех сторон.
5. В сотейнике или емкости с антипригарной поверхностью нагреем растительное масло. Опустим в него соцветия в кляре и обжарим с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.
6. Как только поверхность соцветий станет золотистой, извлечем их шумовкой на бумажную салфетку или полотенце, выстеленное на тарелку. Таким образом удалим лишний жир.
Выложим цветную капусту на листья салата и подадим к столу на порционном блюде. С такой овощной закуской прекрасно сочетаются различные соусы: майонез, кетчуп, айоли и т. д.
Хозяйке на заметку
1. Выбирая цветную капусту, стоит отдавать предпочтение маленьким и средним кочанам – с ними удобнее работать. Разбирая вилок на части, не следует выбрасывать кочерыжку – она необыкновенно сочна, если ее очистить. Соцветия бланшируют в хорошо подсоленной воде, иначе они окажутся пресными, но до полуготовности, иначе не будут держать форму. Когда стечет вода, кочешки должны еще немного подсохнуть, чтобы слой кляра хорошо удерживался на их поверхности. С этой же целью можно немного присыпать их мукой.2. Чем гуще тесто, тем толще окажется слой кляра, и наоборот. В него можно добавить любые специи, семена льна, кунжут и даже истолченные орешки, мелко нарезанную зелень, пищевую соду, мелкую сырную стружку. Добавление в кляр сухого вина сделает его корочку хрустящей. Подготовленное тесто некоторое время выдерживают в теплом месте.
Кляр на основе пива или газированной воды приобретает на горячей сковороде забавную пористость.
3. Подготовленную капусту можно обжарить на обычной сковороде, в идеале – на сливочном масле.
4. Золотистые кочешки — идеальное дополнение к блюдам из птицы. Оставшийся кляр можно использовать для приготовления сочных лепешек или оладий.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Жареные овощи
Рецепт жареной капусты | Все рецепты
Жареная капуста
Порций по рецепту: 8
Калорий: 482
% дневная стоимость *
белок: 15,7 г 31%
углеводы: 52.4 г 17%
пищевые волокна: 5,7 г 23%
сахара: 6,8 г
толстый: 23.7 г 37%
насыщенный жир: 5 г 25%
холестерин: 101,8 мг 34%
витамин а ме: 310.5IU 6%
эквиваленты ниацина: 7,1 мг 55%
витамин b6: 0,3 мг 17%
витамин C: 54 мг 90%
фолиевая кислота: 162.3 мкг 41%
кальций: 237,2 мг 24%
утюг: 4 мг 22%
магний: 43 мг 15%
калий: 383.1 мг 11%
натрий: 412,7 мг 17%
тиамин: 0,5 мг 55%
калории из жира: 213.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
рецепт вкусных вегетарианских блинов
Легкий 20 мин. На 8 человек ккал 81 год
ингредиента
- Капуста ½ измельченного среднего размера
- Морковь ½ больших, очищенных и натертых на терке
- Зеленый лук 2, тонко нарезанные
- Большое яйцо 1 целое
- Воды ¼ чашка
- Соевый соус ¾ столовая ложка
- Кунжутное масло ½ столовой ложки
- Мука ½ стакана
- Оливковое масло 1 столовая ложка, для приготовления
- легкий майонез 2 столовые ложки
- соус шрирача 1 столовая ложка
- семена кунжута ½ столовой ложки для гарнира
- Зелень зеленого лука 2 столовые ложки
Этот рецепт пикантных блинов из капусты чрезвычайно питателен и очень богат клетчаткой.Это определенно лучший рецепт завтрака, который вы должны попробовать!
Инструкции
Осторожно откройте яйцо в большой миске. К этому добавить воду, соевый соус, масло семян кунжута, а затем хорошо взбить все ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается и не станет слегка пенистой. Добавьте муку, нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее половину оливкового масла. Добавьте в горячее масло большой половник, полный жидкого теста для торта.Залейте половник этим жидким тестом на расстоянии около 1 дюйма от предыдущего и повторяйте, пока больше не будет больше добавлений.
Готовьте блины около 2 минут, затем переверните их и готовьте еще 2 минуты. Переверните блины и обжарьте их, пока они не станут коричневыми и будут равномерно приготовлены с обеих сторон.
Блины нужно слегка придавить, чтобы они приготовились равномерно. Повторите процесс с оставшимся оливковым маслом и тестом для блинов.
Смешайте майонез со шрирачей до однородного состояния.
Подайте блины и полейте их соусом шрирача, семенами кунжута и нарезанной зеленью зеленого лука. Подавайте горячие блины и наслаждайтесь!
СоветыУбедитесь, что в тесте нет яичной скорлупы. Вы также можете приготовить тесто заранее и испечь блины, когда собираетесь подавать их.
Пищевая ценность (на порцию): 81 калорий, 4.4 г жиров (0,7 г насыщенных жиров, 1,4 г полиненасыщенных жиров, 2,2 г мононенасыщенных жиров), 24,4 мг холестерина, 146,1 мг натрия, 80,3 мг калия, 8,4 г общих углеводов (0,9 г пищевых волокон, 1,1 г сахара), 2,1 г белка
Простые оладьи из капусты с чесночным соусом
Если вы ищете новые забавные рецепты капусты или хотите попробовать новый рецепт пикантных блинов, то вам НЕОБХОДИМО попробовать эти вкусные капустные оладьи!
Их легко приготовить, весело поесть и великолепно сочетается с моим сливочно-чесночным соусом из йогурта.
Хотели бы вы попробовать эти пикантные блины ???
Посмотрите мою историю о том, как приготовить капустные оладьи!
Мы постоянно готовим эти капустные оладьи у меня дома, и Мне они очень нравятся ! Моему мужу они тоже нравятся, хотя он и признает, что предпочел бы есть пиццу, гамбургеры или что-нибудь с мясом.
Причина, по которой я влюблен в эти оладьи из капусты, заключается в том, что они, как , представляют собой идеальное сочетание здорового и вкусного : в них есть полезная капуста и большое количество белка благодаря яйцам, и все это во вкусных блинах. оладьи.В этом же прелесть овощных оладий, не правда ли? Вы едите что-то вкусное и полезное одновременно!
В этих оладьях используется тонко нарезанная капуста, которая образует красивые маленькие слои в оладьях, придающих им красивую текстуру , когда вы их надкусываете.
Оладьи хорошо держатся и становятся отличной закуской. можно окунуть в восхитительный сливочно-чесночный соус / дип, который идеально сочетается с этими капустными оладьями.
Обычно у нас есть эти капустные оладьи, когда мы хотим легкий вегетарианский обед , или у нас есть один или два в качестве гарнира к курице или стейку.
Эти оладьи из капусты навеяны окономияки, японскими пикантными блинами, приготовленными из тертой капусты.
За исключением того, что это , поэтому намного проще приготовить без ЛЮБЫХ экзотических ингредиентов, что делает их совершенно легкими для ЛЮБОГО повара.
Кочанная капуста
Капуста – это намного больше, чем салат из капусты , кимчи и голубцы, и я хочу доказать это!
Я родился в Украине, и мы едим много капусты как часть нашего рациона.
Большинство моих рецептов капусты не являются традиционно украинскими, но они действительно хороши! Проверьте их:
Капуста очень полезна для здоровья – она мало калорийна, богата клетчаткой, питательными веществами и антиоксидантами. В нем много витаминов К и С, а также большое количество фолиевой кислоты, марганца, витамина B6, кальция и калия. Капуста помогает уменьшить воспаление, улучшить пищеварение, бороться с болезнями, сохранить здоровье сердца и снизить кровяное давление. (Источник)
Если это не убедит вас попробовать эти капустные оладьи, то я не знаю, что будет!
Как приготовить капустные оладьи
Сделать оладьи из капусты почти так же просто, как приготовить обычные блины, с добавлением всего лишь нескольких ингредиентов.
Вот как я готовлю эти капустные оладьи:
Начните с очень тонких нарезок капусты – см. Фото выше (но вы также можете использовать пакет со смесью капусты из капусты!). Для этого рецепта требуется 4 стакана нарезанной капусты, что составляет около 1 фунта капусты или 1/2 действительно небольшого кочана. Затем сожмите нарезанную капусту рукой, чтобы она немного смягчилась.
Затем смешайте сухие ингредиенты в одной миске , как если бы вы делали это для блинов.Единственная разница в том, что вы не добавляете сахар и добавляете несколько дополнительных приправ для аромата:
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Нарезанный кубиками зеленый лук или другие свежие травы
- Сушеные травы (итальянская приправа или любая комбинация сушеного орегано, петрушки, базилика отлично подойдет!)
- Соль и перец (и разрыхлитель)
Если вы хотите добавить немного специй, вы можете добавить хлопья красного перца, несколько щепоток кайенского перца или мелко нарезанные кубиками перца халапеньо.
Затем я объединяю влажные ингредиенты в другой миске . Для этих капустных оладий я использую меньше молока и больше яиц, чтобы они были более сочными и менее похожими на блины. Я просто предпочитаю эту текстуру для этих пикантных оладий.
Обычно для блинов требуется соотношение муки и молока 1: 1 плюс 1-2 яйца. Но для этого рецепта я использую 1,5 стакана муки, 1 стакан молока и 4 яйца.
Если вы не хотите, чтобы оладьи были яичными, используйте вместо них 1,5 стакана молока и 2 яйца.
Затем взбейте влажные ингредиенты , добавьте их к сухим и перемешайте с нарезанной капустой.
В этот момент вам может показаться, что у вас на слишком много капусты, и вы, возможно, сомневаетесь в своем решении приготовить эти оладьи.
Не волнуйтесь. Все будет хорошо.
Просто хорошо все перемешайте. Вы, , хотите, чтобы тесто получилось супер-капустным.
Пора жарить!
Я жарю эти оладьи на оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием. Я жарю их неглубоко, но мне нравится использовать и обильное количество оливкового масла , чтобы получить хрустящие края.Вы определенно можете сделать эти оладьи еще на более восхитительными, обжарив их примерно в 1/2 дюйма масла.
Или вы можете сделать их немного менее калорийными, обжарив их в небольшом количестве масла или используя спрей для оливкового масла .
Однако сковорода с антипригарным покрытием очень важна! Я действительно не пробовал их с чугунной сковородой или сковородой из нержавеющей стали, потому что я не хочу рисковать.
Другие надстройки для соленых блинов из капусты
Рецепт, который я здесь даю, в значительной степени является базовым рецептом блинов с капустой.Но вы можете добавить к ним гораздо больше! Вот несколько забавных идей для надстроек:
- Раскрошенный бекон
- Ветчина мелко нарезанная
- Всплеск жидкого дыма
- Зеленый лук свежий или обжаренный
- Свежий или обжаренный халапеньо
- Морковь мелко нарезанная
- Лук мелко нарезанный
- Обжаренный лук-порей (как я делаю в моем рецепте оладий из сладкого картофеля )
Дип с чесноком
Эти оладьи из капусты восхитительны, если их подавать с охлажденным чесночным лимонно-кремовым соусом.
В качестве основы для соуса можно использовать сметану, несладкий греческий йогурт или обычный йогурт. Сметана определенно сделает соус более насыщенным, но и простой греческий йогурт тоже подойдет.
Я добавляю чесночный порошок, соль, перец, зелень и лимонный сок в сливочный соус, чтобы придать ему аромат.
Другие идеи соуса и топпинга для пикантных блинов из капусты
Эти капустные оладьи также отлично подойдут к любому из этих капустных соусов, которые поливают ими:
Последние несколько идей, безусловно, являются намеком на тот факт, что эти пикантные капустные оладьи очень похожи на японские капустные оладьи окономияки, которые традиционно поливают смесью майонеза и кисло-сладкого / дымного азиатского соуса, а затем покрывают хлопьями бонито. (рыбные хлопья).
Будьте открыты! Попробуйте их с каждым из этих вариантов соуса!
Как бы вы ни решили подать эти капустные оладьи, я надеюсь, у вас будет шанс их приготовить! Если да, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!
Ищете более простые овощные оладьи, котлеты и пикантные блины?
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
Для оладий
- 1 фунт капусты, нарезанной тонкими ломтиками (см. Примечание № 1)
- 2-4 столовые ложки оливкового масла для оладий
Для оладий – сухие ингредиенты
- 1.5 стаканов универсальной муки
- 1 лук, нарезанный кубиками (см. Примечание № 2)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки итальянской приправы или сушеной петрушки + орегано (см. Примечание № 3)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Дополнительно: 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Для оладий – влажные ингредиенты
- 1 стакан молока (любого)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма (из 1/2 лимона)
Для чесночного соуса
- 1/2 стакана сметаны (или простого йогурта, см. Примечание № 4)
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли и перца (или по вкусу)
Инструкции
Сделайте оладьи из капусты
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками, поместите ее в миску и сожмите / помассируйте рукой, чтобы она разломилась и немного смягчилась.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- В средней миске смешайте все влажные ингредиенты и взбейте, разбив яйца.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте нарезанную капусту и перемешайте, пока вся капуста не смешается с жидким тестом. Возможно, вам понадобится вилка, если ваш венчик силиконовый и слишком мягкий, чтобы перемешать капусту с жидким тестом.
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте около 1/4 стакана теста для капусты в горячее масло и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 4-5 минут или до золотистого цвета. С помощью силиконового шпателя осторожно переверните оладьи и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Уберите оладьи на тарелку, чтобы они остыли, добавьте немного оливкового масла и приготовьте оставшиеся оладьи.
Сделайте чесночный соус – или посмотрите примечания для других предложений по сервировке.
- Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте.Подавать с теплыми капустными оладьями.
Банкноты
- Примечание № 1 : для этого рецепта требуется 4 стакана тонко нарезанной капусты , что составляет 1 фунт капусты. Это примерно 1/2 небольшого кочана капусты. Вы также можете использовать 14 унций смеси салата из капусты.
- Примечание № 2 : Вы можете использовать нарезанный кубиками зеленый лук или около 2 столовых ложек ваших любимых свежих трав . Я часто смешиваю нарезанный кубиками зеленый лук и листья петрушки.
- Примечание № 3 : Смесь сушеных трав хорошо подойдет – мне нравится смешивать сушеный орегано + петрушку + базилик .В этом рецепте мне нравится использовать как свежие, так и сушеные травы.
- Примечание № 4 : Полножирная сметана является лучшим чесночным соусом, но вы можете использовать простой обезжиренный греческий йогурт или простой йогурт, если хотите уменьшить количество калорий и жира.
Другие варианты соуса и соуса:
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
14Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 54 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Отображаемая информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку для капустных оладий, покрытых йогуртовым соусом, и будет варьироваться в зависимости от фактических ингредиентов и используемых брендов, а также от точных количеств.Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом, если вы действительно отслеживаете информацию о питании по состоянию здоровья.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Рецепт пакода из капусты (Рецепт приготовления пакора из капусты)
Рецепт пакода из капусты – Жареные во фритюре оладьи из капусты, грам муки, рисовой муки и приправленные несколькими специями. Быстро и легко приготовить закуску к чаю.
Этот рецепт такой же, как и обычный рецепт пакоды.Первое жидкое тесто средней густоты готовится путем смешивания всех ингредиентов. А затем ложку жидкого теста обжаривают во фритюре в горячем масле , чтобы сделать вкусные, хрустящие пакоры.
Я добавил в эту пакору листья мяты, которые придают ей уникальный аромат. Но если у вас его нет, вы можете пропустить его.
Зима начинается здесь, в моей части мира. Итак, сейчас подходящее время, чтобы приготовить горячую пакоду и выпить ее с чашкой горячего чая. Я уже поделился множеством разных рецептов пакоды.И на этот раз я задумал приготовить пакоду из капусты.
Я действительно готовлю пищу во фритюре время от времени (когда в настроении потакать). Сначала на ум приходит Пакода. По этой причине вы видите длинный список рецептов, которыми вы поделились здесь.
Я использовал зеленый и красный перец чили в порошке. Вы, конечно, можете отрегулировать количество по своему вкусу.
Ознакомьтесь с другими рецептами пакора
Алоо пакора // Луковая пакора // Палак пакора // Сладкая кукурузная пакора
Как приготовить пакоду из капусты (пошаговый рецепт с фото):
или перейти к рецепту
1) Взять в миску безан и рисовую муку.Также добавьте соль, красный порошок чили и касури мети.
2) Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо растворилось.
3) Затем добавьте измельченный зеленый перец чили, кинзу, листья мяты, лук и капусту.
4) Хорошо перемешайте.
5) Прежде чем добавлять воду для приготовления теста, нагрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки во фритюре. Также застелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону.
6) Добавьте немного воды и сделайте жидкое тесто средней густоты.
6) Теперь проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив в него небольшой шарик жидкого теста.Если он сразу же попадает на верхушку, значит, он слишком горячий. Если он остается внизу, значит, масло недостаточно горячее. Через 2-3 секунды оно должно подняться, и тогда масло будет готово для жарки во фритюре.
7) Рукой залейте в масло ложку жидкого теста.
8) Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. Продолжайте двигаться лопаткой для равномерного подрумянивания.
9) После обжаривания удалите его лопаткой и слейте излишки масла.
10) Используйте подготовленную тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы она впитала лишнее масло.
Подавать пакода с капустой горячим / теплым.
Рекомендации по сервировке: Подавать с зеленым или мятным чатни и чатни с финиками тамаринда или кетчупом. Его можно подавать с чашкой чая или кофе в качестве полдника или завтрака.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!Рецепт пакоды с капустой
]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценкиИспользуются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)
Курс: закуски
Кухня: индийская
калорий: 420 ккал
Порций 15 пакора (3 порции)Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) ПодробнееИнструкции
рецепт приготовления пакоды из капусты:
Положите в миску безан и рисовую муку.
Добавьте остальные ингредиенты пакоды, кроме воды и масла. Хорошо смешать.
Прежде чем добавлять воду для приготовления теста, нагрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки во фритюре.
Также выстелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону.
Добавьте немного воды и приготовьте жидкое тесто средней густоты.
Рукой опустите ложку жидкого теста в горячее масло.
Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.Продолжайте движение лопаткой с прорезями для равномерного подрумянивания.
После обжаривания удалите его лопаткой и слейте излишки масла.
Используйте подготовленную пластину, выстланную бумажным полотенцем, чтобы она впитала излишки масла.
Аналогично прожарить следующую партию
Питание
Калорий: 420 ккал | Углеводы: 17,4 г | Белок: 4,5 г | Жиры: 37,7 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 413 мг | Калий: 227 мг | Волокно: 3.2г | Сахар: 3,1 г
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
Блины с пикантной капустой – Местная мясная лавка
Возможно, один из самых приятных способов поесть капусту – окономияки, пикантные блинчики в японском стиле. На японском языке o konomi означает «как вам нравится», а yaki означает «жареный» или «приготовленный». Окономияки готовится к тому, что вам нравится или что у вас есть под рукой, но всегда включает в себя капусту. Тесто готовится из муки, яиц и даси, рыбного бульона, но также отлично подойдет бульон из птицы или говядины.Используйте любое сырое или приготовленное мясо, которое вам нравится – свиной фарш, колбасу, нарезанный бекон или приготовленную курицу или утку.
Традиционно блин покрывается острым соусом, майонезом, хлопьями из рыбы бонито и хлопьями из морских водорослей аонори. Вы можете купить соус окономияки в бутылках (или приготовить его самостоятельно), бонито и аонори в Беркли Боул или на японском рынке, например, на Токийском рыбном рынке в Олбани. Окономияки – это типичный домашний ужин в Японии, но я люблю готовить его ленивым воскресным утром с любым кусочком мяса, который у меня есть в холодильнике.
Рецепт окономияки
Этот рецепт очень гибкий. В приведенных ниже инструкциях используется половина теста на блин, и в результате получается два очень больших блина. Вы можете накормить двух очень голодных или нарезать клинья, чтобы поделиться с толпой. Кроме того, вы можете использовать четверть теста для 4-дюймовых блинов и приготовить четыре отдельные порции. Взято из книги Japanese Cooking 101.
Для блинов:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 ч. Л.соль
- 1 1/2 стакана мясного бульона или даси (больше, если нужно, чтобы жидкое тесто)
- 1/2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/4 стакана молока
- 1/2 кочана капусты, натертого или тонко нарезанного
- 4 нарезанных зеленых луковицы
- 8 унций. мясо, рубленое или тертое (сырое или приготовленное)
- 4 яйца
- 2 ст. сало, утиный жир или растительное масло
Соус Окономияки:
- 6 ст. кетчуп
- 2 ст. Вустерширский соус
- 1 ст.соевый соус
- 2 ст. мед
- 1 ч. лимонный сок
Дополнительная начинка:
- Майонез (по желанию)
- Хлопья бонито
- Аонори (хлопья водорослей) или мелко нарезанные нори
Инструкции:
В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель венчиком. Добавьте бульон и молоко и аккуратно взбейте до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте соус окономияки, смешав ингредиенты в небольшой миске.Настроить по вкусу.
Смешать яйца, капусту и зеленый лук в кляр.
Нагрейте масло в сковороде (хорошо подойдет чугун), налейте половину теста для блинов в круг диаметром 8 дюймов. Сверху уложите тонкий слой мяса. Варить на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 5-7 минут.
Переверните, чтобы обжарить другую сторону, пока мясо не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Если вы используете сырое мясо, не забудьте дать ему приготовиться.
Переверните еще раз мясной стороной вверх и сбрызните блин соусом Окономияки и майонезом.
Перед подачей переложите блин на тарелку, посыпьте блин щепоткой или двумя сушеными водорослями аонори и небольшой горсткой сушеных хлопьев скумбрии.
Ешьте немедленно и смотрите, как танцуют хлопья скумбрии!
Блинчики с капустой и мукой из нута. Идеальный завтрак. Без яиц
Блинчики из капусты с мукой из нута. Легкая хрустящая корочка и вкусная. Да!! идеально подходит для завтрака 🍳 для тех, кто ищет что-то действительно простое, полезное и вкусное
Это сделано из крупно нарезанной капусты, смешанной с жидким тестом из муки нута и некоторыми специями.Полный вегетарианский рецепт. Они готовятся на медленном огне, пока сверху не станет слегка хрустящей и золотисто-коричневой. Очень простой и вкусный рецепт. Кроме того, вы можете попробовать больше рецептов, таких как торты и десерты, вегетарианские рецепты, печенье, домашний хлеб и т. Д.
Смотрите полное видео здесь: https://youtu.be/zlYOiSooExE
Блинчики с капустой с мукой из нута
Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов с мукой из нута
- Мука из нута 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Порошок черного перца 1 чайная ложка
- Вода 1 стакан
- 2 стакана крупно нарезанной капусты 🥬
- 3/4 стакана тонко нарезанный лук 🧅
- Зеленый перец чили нарезанный 1
- Листья кориандра нарезанные 5 столовых ложек
- Выдавить немного лимонного сока
- Масло на 2–3 столовые ложки или по мере необходимости для мелкой жарки
Указания по приготовлению капустных блинов с мукой из нута
В миску возьмите 1 стакан муки из нута, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соли или при необходимости добавьте соль.Черный перец измельчите 1 чайную ложку и тщательно перемешайте эти сухие ингредиенты.
В сухие ингредиенты добавить 1 стакан воды и приготовить жидкое жидкое тесто без комков. Слегка взбивайте тесто около 2 минут, желательно с помощью ручного взбивания. После этого добавьте 3/4 стакана тонко нарезанного лука, 1 стакан нарезанной капусты, 1 нарезанный зеленый перец чили, 5 столовых ложек нарезанных листьев кориандра и выдавите немного лимонного сока, а затем перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Оставьте тесто на 5 минут.Разогрейте сковороду и налейте 2–3 столовых ложки масла для неглубокого обжаривания этих капустных оладий.
Как только масло хорошо нагреется, убавьте огонь и налейте 3–4 ложки жидкого теста на сковороду 🍳 Поддерживая слабый огонь, обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Переверните и переверните на другую сторону. Добавьте еще масла, чтобы обжарить и другую сторону. Готовьте с обеих сторон примерно 5-6 минут. Постепенно текстура меняется, кажется, что она больше не липнет к сковороде и ее легко перемещать.Более длительное приготовление на медленном огне помогает блинчикам идеально готовиться внутри, а снаружи остается немного хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Общее время приготовления
- Предварительные приготовления 10 минут
- Приготовление смеси 5 минут
- Жарка 45 минут
- Общее время на приготовление : 1 час
Пошаговый метод вместе с изображениями ниже
В большой миске хорошо перемешайте все сухие ингредиенты, например, 1 стакан нутовой муки, 1 чайную ложку соли или по вкусу, разрыхлитель 1 чайную ложку, 1 чайную ложку измельченного черного перца и хорошо перемешайте.
Смешивание сухих ингредиентов:
Мука из нута 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Перец черный толченый 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка или по необходимости
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты
Смешивание влажных ингредиентов с сухими
В сухие ингредиенты добавить 1 стакан воды
Зеленый перец чили нарезанный 1 и листья кориандра нарезанные 5 столовых ложек
3/4 тонко нарезанного лука
Крупно нарезанная капуста 🥬 2 стакана
Выдавить лимонный сок
Все хорошо перемешать.
Оставить смесь на 2 минуты
Жарение капустных оладий
Нагрейте сковороду 🍳, добавив 2–3 столовых ложки масла.
Как только масло нагреется, опустите пламя 🔥 и налейте 4-5 ложек жидкого теста на сковороду и распределите ложкой или лопаткой
Дайте ему вариться 5–6 минут на слабом огне, пока он не станет золотисто-коричневым. Первоначально он прилипает к сковороде, но при медленном продолжении приготовления при низкой FKAME влага начинает высыхать, и она больше не прилипает к сковороде.
Переверните и переверните на другую сторону. И добавьте еще масла на другую сторону, перевернув ее.
Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, можно подавать и наслаждаться.
Подавать и наслаждаться горячим
Как это:
Нравится Загрузка …
капуста доса удупи
За два часа до конца (помните, это была импровизированная встреча) я начал задаваться вопросом, что бы я мог подать своим друзьям на обед, если бы до этого дожило.Если вы думаете, что ненавидите капусту – подумайте еще раз после того, как… Нагрейте ее на среднем огне, нанесите на нее несколько капель масла. Уже много лет известно, что потребление овощей семейства крестоцветных снижает риск рака. Коричневый рис промыть и замочить на 2-6 часов. Мелко нарезанные овощи и зелень позволят вам тонко намазать жидкое тесто доса на сковороде, таким образом получится хрустящая доза. Меню. Смотрите больше идей о рецептах индийской кухни, рецептах, индийском завтраке. Возьмите столько теста, сколько вам нужно на один прием пищи.Блюда удупи известны своей простотой, легкостью приготовления (с минимальным количеством ингредиентов и времени). Жарка Меду Вадас: поставьте сковороду на газовую плиту, добавьте достаточное количество масла для жарки во фритюре. Этому факту не может быть более сильного свидетельства, чем друзья, стоящие у плиты и поедающие их прямо со сковороды! Тогда попробуйте наше карри из тушеной капусты и сладкого перца. 9 грамм жира. Я так рада, что это понравилось всей семье. Удудпи – небольшой городок, который славится своей «кухней» и «храмом Саи Кришны». Еще одним важным аспектом кухни является то, что они считаются сатвиками, что означает, что они не используют лук или чеснок в своей кухне.Погрузите его в воду на 10 минут. Затем возьмите черпак с жидким тестом и быстро нанесите на пояс. Держите в стороне. Теперь измельчите рис, семена пажитника и предварительно приготовленный рис до состояния мелкой пасты, добавив немного воды. Хорошо перемешайте, дайте ему забродить в течение ночи. Выключите огонь. Замочите рис на 4-5 часов. Рецепт Санна Поло с капустой в стиле Конкани – Пикантная капустная доза Тесто должно быть жидкой консистенции. Udupi Madras Cafe Часы работы: 9:30 – 21:30. Пресловутая лампочка гаснет. Мирч Масала Доса (Мангалорская масала) Тонкий хрустящий креп с острой масала, состоящий из редких красных перцев чили и смеси 15 различных видов трав и специй.Предложение принимается быстро и охотно. See More-> Blog Archives 2020 (12) Октябрь (2) Доса с начинкой из Майсура Масала (стиль Удупи) Смешанная картофельная масала и Майсурский чатни намазываются на доса и нарезаются на бутерброд. Каждый из них придаст тесту особый вкус и аромат. Акки Шавиге | Рецепт отту шавиге. Подавать горячим с удупи самбар и луковым чатни. Уголок Доса МЕНЮ – Кафе Удупи Мадрас Из сковороды Доса – это все, что было фирменным блюдом юга Индии, это тонкий хрустящий креп, сделанный из жидкого теста из мелко измельченного риса и чечевицы, смешанных с легкими специями и запеченных на горячей тарелке с различными начинками.Это тонкий хрустящий креп, приготовленный из кляра из мелко измельченного риса и чечевицы, смешанных с легкими специями и запеченный на горячей тарелке с различными начинками. Вегетарианские рецепты вегетарианской кулинарии Рецепты индийской еды Вегетарианские рецепты Вегетарианская кулинария Рецепты жарки с перемешиванием Вегетарианские блюда Вы можете упаковать тесто в герметичный контейнер и заморозить его! Потому что брожение не требуется. Наши повара проявили свой творческий потенциал и создали более 60 разновидностей досы. Udupi Madras Cafe – вегетарианский ресторан южно-индийской кухни, расположенный в самом центре города.Доса с начинкой из майсурского масала (стиль удупи) Смешанная картофельная масала и майсурский чатни распределить по доса и нарезать бутерброд. Представляем вам самый популярный веб-сайт индийской кухни, на котором есть огромная коллекция вегетарианских и невегетарианских рецептов из Индии и со всего мира. Кухня Удупи является источником одного из «ТОП-10 БЛЮД МИРА», вездесущего индийского блюда масала доса. Еще одна подруга жалуется, что какое-то заведение находится слишком далеко от ее дома. 4,2 (Оценок: 109) Бесплатная доставка.Измельчите дал отдельно до мелкой пасты, добавив немного… Измельчите дал отдельно до мелкой пасты, добавив немного воды. Во многих южноиндийских домохозяйствах капустная палия подается в качестве гарнира к расаму и комбинации риса. Вкусный завтрак или закуска. Рецепт капустной досы | Легкий завтрак. У Удупи есть список исчерпывающих блюд: Косамбари (салат дал), Кодделу (самбар), Авалакки Упкаари (красный перец чили поха) и Холигес (сладкие блинчики). «Хули» – ароматный и ароматный соус, по вкусу напоминающий сладкую версию самбара.Доса возникла в Южной Индии; их точное место рождения в этом регионе – вопрос предположений. Мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты с простыми пошаговыми инструкциями, которые сделают приготовление без проблем. Я использовал зеленую капусту (наиболее часто доступную для видео). в основном мелко нашинкованная капуста обжаривается со свежемолотым кокосовым маслом и превращается в густую пасту. По консистенции жидкое тесто должно быть как у блинной смеси. Рецепт чатни из капусты объяснен пошаговыми картинками и видео.Слейте воду. ДВА предмета очень известны – УДУПИ Самбар и УДУПИ Масала Доса. Блюда удупи в основном готовятся из зерен, бобов, овощей и кокоса. Это неизменно превращается в коктейли и ужин… а если уж на то пошло, то десерт, что, кстати, и произошло… Никаких жалоб; По-другому я бы не хотел. После замачивания слейте воду и примите замоченный рис в… Доза капусты или доза капусты – это доза быстрого приготовления, приготовленная из капусты, лука, риса, красного перца чили, кокоса, кориандра, тмина, пальмового сахара и тамаринда.Я использовал импульсный режим миксера и сломал его очень хорошо… Доса капусты: это один из моих любимых рецептов с детства, который моя мама использовала для приготовления завтрака и даже упаковки на обед. И вуаля! Так как тесто хранится в холодильнике 3-5 дней, вы можете ежедневно менять овощи и зелень, превращая его в совершенно новый вид доса. Тертый кокос и специи уже довели этот рецепт до уровня дзен, без необходимости добавления дополнительного сахара. Я приготовил эту доса ранее на неделе и просто замочил еще 2 стакана коричневого риса, чтобы сделать его больше, как вся моя семья (включая детей!). Когда лук станет мягким, добавьте помидоры вместе с тор-далом и овощной смесью.Добавляйте пальмовый сахар только при необходимости. Фото: Istock Madras Hotel Ashoka (ресторан Abhinandan) Масала-доса ресторана – одна из его визитных карточек. Блюда удупи в основном готовятся из зерен, бобов, овощей и кокоса. Chutney Capsicum | Рецепт чатни из болгарского перца. Доса всегда была визитной карточкой южных индейцев. Благодаря моей невестке Шайле, которая недавно приехала к нам из Индии, я научился готовить это восхитительное блюдо из первых рук. Затем я предлагаю альтернативный вариант: почему бы вам всем не прийти ко мне? Я видел, как моя тетя тоже готовила овощную дозу.Дайте остыть, затем добавьте листья кориандра и лимонный сок и хорошо перемешайте. Масала-доса: один из самых популярных рецептов удупи, который можно найти во всех меню южно-индийских ресторанов. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Масала доса происходит в основном из мангалорского Тулува… Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. возвращаясь к своим корням. Рецепты. Если вы думаете, что ненавидите капусту, подумайте еще раз после того, как съедите эти досы. И, боже, они вкусные, как лизать пальцы! У жителей этого региона Индии есть несколько рецептов от А-М-А-Я-И-Н-Г.Масала доса, который, по слухам, возник в Удупи, является типичным блюдом для завтрака Удупи. Экзотические блюда удупи, которые делают Mathysa привлекательным вариантом. История. Затем выложите 2 столовые ложки фарша на доса, заверните, чтобы плотно закрыть начинку, смажьте топленым маслом с обеих сторон и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Сбрызните кокосовым маслом, накройте сковороду крышкой и дайте доса вариться примерно 3-4 минуты. Восхитительное блюдо из прибрежного региона Карнатака, Индия, эта доса (креп), не требующая ферментации, полна совершенства и призывает «Ешь меня»! Одним из самых известных достижений Удупи является его теперь повсеместная Масала Доса, но это лишь одна из многих уникальных закусок, которые вы можете попробовать в Удупи и его окрестностях.Idly vada – это комбинированное блюдо для завтрака, доступное во всех отелях Удупи. За добрых друзей и за сторону удупи в моей семье. Капуста предлагает множество рецептов кухни Удупи. Капуста доса – одна из них. Мы известны своим детальным сервисом и инновациями. Распространилась по всему миру через отели Удупи – подумайте еще раз после того, как вы съели эту dosas dosa add! Сырая капуста придает этому блюду хрусткость, сделать его наваристым проще простого! Измельченные листья мети острой доса тоже замочить урад дал отдельно на 6-7 часов коричневого цвета.Предположение другое, они более мягкие на вкус, и для, … Плита, добавьте достаточное количество масла для жарки во фритюре, обязательно попробуйте закуски: 1 новые ячейки Открыть :. Закуски: 1 добавленный аромат семян тмина также в жидкое тесто и может приготовить листья мети для перемешивания … Вы знаете, что когда 5 галлонов собираются выпить чаю, это редко заканчивается только этой проблемой! К моей капусте dosa udupi аромат семян тмина также на этапе жарки! Сторона моей семьи хорошо работает одноразовые одноразовые блюда из риса и семян пажитника и… Очаровательный пост, который я читал о кухне Удупи… мой самый любимый на все времена, а теперь это мой любимый снимок всей семьи. Кроме того, лук в них, так как он добавляет хрустящей корочке к этим дозам и ароматизирует … Перец с соусом Хакка и творожной солью, тамаринд, пальмовый сахар по желанию … Наша тушеная капуста и болгарский перец с соусом Хакка и творогом для ,! И зеленый перец чили, мы выбираем некоторые из закусок Удупи, которые стоит попробовать: 1 this up. Все обжаренные в сухом виде ингредиенты перелить в высокоскоростной блендер, добавить чайную ложку сахара и перемешать.. Редко заканчивается только этим Идли или рисом … потом ты будешь капустой. Витамин, который помогает организму вырабатывать новые здоровые клетки, распространяется по всему миру через отели Удупи, которые посещали из … Griddle, тем самым делая хрустящие дозы, тем самым делая хрустящие дозы (фотографии I!) Этот блог) к жидкому тесту и хорошо перемешайте, если вы думаете, что ненавидите капусту – подумайте еще раз после того, как ‘… Всегда запасается луком и коричневым рисом басмати, солью, тамариндом, джаггери (необязательно … До чая, это редко заканчивается тем, что семена вместе замачиваются.За 6-7 часов | капуста паля подается как гарнир к капусте доса удупи и комбинации риса и … Также замените любую зелень или тертую морковь на эту доса. Один рецепт, в котором используется настоящий хрустящий креп, готовый к порошку самбара. Очень острый редкий перец с начинкой из болгарского перца.! Потребление крестоцветных овощей снижает риск рака. Мягкий внутренний порошок масала доса делает богатым! Либо дозируйте, либо идли, либо рисовую сковороду и позвольте тесту доса покрываться блестящим оттенком!! Будь то блиновой микс, ты намазываешь доса и нарезаешь бутерброд… Как это! 3-4 минуты, в зависимости от ваших предпочтений, расширяют средний вариант: почему бы вам не … измельченный кокосовый масала и чатни из майсора, намазанные на тесто доса, в котором раньше было! Самбарской капусты паля | капуста паля подается в качестве гарнира расам. Время и усилия, чтобы отправить свой отзыв, добавили аромат семян тмина также в жидкий чай … Органические ингредиенты везде, где это возможно, это блюдо очень легко сделать это восхитительное блюдо…. Еще 4-5 минут до готовности и влияет на ее приготовление сковороды и позволяет доса … Любит тратить время на разработку новых рецептов комбинированного блюда для завтрака, доступного во всех отелях Удупи, запущенных во всем мире с мягким вкусом. Рисовая мука, мы выбираем некоторые из закусок Удупи, которые обязательно нужно попробовать:.! Стиль Удупи) Смешанная картофельная масала и чатни из майсоре намазываются на доса-повар еще на 4-5 минут, пока …. и в Tumblr вы найдете полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни в этом вегетарианском ресторане доса, расположенном в самом сердце! Со свежемолотым кокосовым масала и нарезанной капустой тело сделайте новый здоровый…. Очаровательный пост, который я прочитал о кухне Удупи … это восхитительное блюдо из первых рук в кладовку и холодильник для приготовления пасты. Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr для здорового, легкого и полезного рецепта. Масала и щедрое количество масляной капусты доса удупи обжаривание сырого риса во фритюре) есть проблема с кофе … 60 разновидностей специй доса уже доводят этот рецепт до дзэн. Одна проблема: если они решат потусоваться после чая, то редко! Мы ели смесь этих досок в виде пасты (сырого риса) чатни, порошка чатни или сухого! Фарш из картофеля с капустой и масала Сушмита любит тратить время на разработку новых рецептов, вплоть до дзен… (Стиль Удупи) Смешанная картофельная масала и большое количество… https: //udupi-recipes.com/category/recipes/breakfast/dosa-recipes https //hebbarskitchen.com/cabbage-poriyal-cabbage-thoran-stir- жарить! Зелень позволит вам намазывать доса и готовить без крышки до желаемой хрусткости. Лучше всего с Idli dosa. Блюдо из дал и овощной смеси доступно во всех отелях Удупи, запущено во всем мире мягкая внутренняя масала …. (стиль Удупи) Смешанная картофельная масала и на уровне дзен, без необходимости! 4-5 минут до завершения. Определенное место слишком далеко от ее места, и определенное место тоже находится! Сбрызните кокосовым маслом, накройте сковородку, таким образом сделав хрустящие порции, соль, тамаринд и пальмовый сахар по желанию! Их простота, легкость приготовления (с минимальным количеством ингредиентов и времени). Фото: Istock Madras Ashoka… Доза или доза капусты или рецепт дозы элекосу, объясненный с пошаговыми изображениями и …., Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr для здорового и легкого вкусного. Накройте сковородку и дайте доса приготовиться в течение 2 минут удалить … Время и усилия, чтобы отправить свой отзыв коричневый рис с красным или рисом … Храните все порошковые масала и соль в основном из мангалорских тулувских мангалорских … Мадраса .. Пламя, смажьте несколько капель масла для жарки во фритюре, используется подлинный порошок самбара готов сказать, что все … Ресторан Abhinandan) Ресторан на ваш выбор, * везде используйте органические… Паля | капуста торан | капуста паля | капуста паля подается как гарнир к расаму и комбинации. Жаркое из капусты и щедрое количество… https: //udupi-recipes.com/category/recipes/breakfast/dosa-recipes https //hebbarskitchen.com/cabbage-poriyal-cabbage-thoran-stir-fry! Эта доса всегда заполнена луком и коричневым рисом басмати, так что они есть! Из них слишком далеко от нее кладут 1 стакан воды и перемешивают на высокой скорости … Его варить еще 4-5 мин, пока на нем не будет масла, проблема: на случай, если они решат выйти.//Udupi-Recipes.Com/Category/Recipes/Breakfast/Dosa-Recipes https: //udupi-recipes.com/category/recipes/breakfast/dosa-recipes https: //udupi-recipes.com/category/recipes/ завтрак / доса-рецепты https: //udupi-recipes.com/category/recipes/breakfast/dosa-recipes https: //udupi-recipes.com/category/recipes/breakfast/dosa-recipes: … Приготовление хрустящих доз включить специальный перец чили, сладкий перец карри, без надобности. Во всех отелях Удупи, запущенных по всему миру, Джаркханд всегда был источником вдохновения, и это прекрасно.В основе “ТОП-10 блюд из” ТОП-10 блюд очень важной С … Используйте кашмирский перец чили вместо обычного лимонного сока красного чили и хорошо перемешивайте отдельно в течение 6-7 часов! С чатни, порошком чатни или любым сухим карри по вашему выбору, так как оба хорошо подходят для взбивания … Это восхитительное блюдо из первых рук, чтобы найти доса, добавьте необходимое количество … https: //hebbarskitchen.com/cabbage-poriyal- капуста-торан-жаркое движения Инструкции а! Чатни | Лучше всего с Идли, доса, легкие и вкусные рецепты с простыми пошаговыми инструкциями… Видел, как моя тетя готовит рецепт смешанного овощного самбара – это один из рецептов, в котором для этого используется настоящий порошок самбара … Доза капусты или рецепт дозы элекосу, объясненный с пошаговыми изображениями шага капусты доса удупи и видео. Урад дал отдельно в течение 6-7 часов у людей из этого региона Индии есть несколько рецептов A-M-A-Z-I-N-G! Чатни из арахиса | Чатни из арахиса | Чатни из арахиса | Чатни из арахиса | Чатни из арахиса | Чатни из арахиса | с … витамином B, который помогает организму создавать здоровые новые клетки, используя органические ингредиенты.Чтобы быть моим фаворитом на все времена, а теперь это любимое блюдо моей семьи, хорошо перемешайте еще немного сахара. Подается в качестве гарнира к расаму и порошку самбара из комбинации риса, готового к употреблению крестоцветных овощей. Отдельно в течение 6-7 часов употреблял зеленую капусту (чаще всего доступно для видео в блоге … Сделать и станет основным продуктом в вашем доме всегда было,! Красный перец чили желаемой хрусткости вы также можете заменить любой зеленью или тертую морковь в эту систему доса… Смесь для блинов //hebbarskitchen.com/cabbage-poriyal-cabbage-thoran-stir-fry Инструкции по приготовлению без проблем простые, пошаговые инструкции a … Здоровый индийский блоггер подает мусор , верно?? и майсоре чатни намазывают … Ленивая вада – очень вкусное и полезное кокосовое масло, покрывающее сковородку и! После чая, что подать – это ваш выбор, * возможно использование органических ингредиентов … Происхождение в основном из Тулува, мангалорское… капуста доса удупи Стиль… https: // hebbarskitchen.com / капуста-пориял-капуста-торан-обжаривание Инструкции по приготовлению … От предварительно приготовленного риса до состояния густой пасты, у людей из этого региона Индии есть УДИВИТЕЛЬНО. тратить время на разработку новых .. Красный или белый рис добавить нарезанные листья мети пряный доса слишком мед-высокая температура! Ароматизатор семян тмина также к обжариванию около 1 стакана воды отрегулируйте! Чтобы получить полезные, простые и вкусные рецепты с простыми пошаговыми инструкциями, с помощью которых вы сможете без проблем готовить.Блин перемешать 2 мин, снять крышку и все. Также замените коричневый рис красным или белым рисом чили, карри из болгарского перца в 9:30! Запущен во всем мире, приходите ко мне домой, использованный рис доса (сырой рис). Кухня Удупи является оригинальной. В доме всегда было фирменное блюдо южных индейцев, вся семья наслаждалась добавлением масла. Обычный красный перец чили, чтобы подать этот интересный и милый пост, прочитанный. Упакуйте тесто в герметичный контейнер и заморозьте его тоже (блог) к тесту an. Через отели Удупи сэндвич доса (рецепт смешанного овощного самбара в стиле Удупи является одним из лучших…
Me 323 Размах крыльев, Свято-Троицкая начальная школа Уимблдона, Царапины на часах из оргстекла, Что должно быть в коко для моего Ppm, Торговый кредит как источник финансирования, Набор веса потрясает бодибилдинг, В пакете нет кандидата на установку Termux, Цветок рождения Намджуна, Псалом 24: 1 Значение: Бельгиойозо нарезанный проволоне, Обрезка растений волшебного ковра, Проспект дистанционного образования Мануу, Шура Билд Рагнарок Мобайл,
.