Разное

Каши в духовке: Как приготовить кашу в духовке – «Еда»

Содержание

Как приготовить кашу в духовке – «Еда»

Лучший друг каши — печка. И не важно, какая это каша, и по большому счету не важно, какая печка. Любая крупа любит долгое томление.

Посреди московского ресторана Uhvat стоит большущая печь, в которой ежедневно томятся несколько видов каш — душистых, сытных, замечательных. Готовят их по-разному, исходя из свойств крупы, но, так или иначе, все они должны провести время в печи. Одним, вроде чечевичной, понадобится всего два часа, другим, например перловой, целых восемь часов.

Мы расспросили шефа ресторана Виктора Белея, как он это делает и как заменить русскую печь обычной кухонной духовкой. Подробные рецепты прилагаются.

Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat:

«Все эти каши часами томятся в русской печи, но почти тот же эффект можно получить, если готовить их в простой духовке. Только тут важно соблюсти два момента. Во-первых, это посуда: пусть она будет глиняной или чугунной с эмалью. В таких горшках или кастрюлях хорошо сохраняется тепло и каша распарится как надо. Во-вторых, можно попробовать имитировать аромат печки. Для этого возьмите щепу для копчения, намочите ее, положите в чайное ситечко с металлической ручкой, обожгите ситечко спичками или горелкой и отправьте в духовку вместе с кашей минут на десять. Тогда в духовке надолго поселится древесный запах, который передастся каше».

Чечевичная с копченой грудинкой

«Про чечевицу известно, что она всегда идеально складывается с копчеными продуктами, поэтому тут не пришлось ломать голову и придумывать ей соседство: мы добавили в кашу копченые свиные ребра, которые у нас есть в меню, как самостоятельное блюдо. Если готовить кашу дома, то это запросто могут быть готовые копчености, купленные на рынке или в магазине.

Готовить все нужно по отдельности: сначала приготовьте чечевицу, а уже в готовую кашу кидайте мясо. А чтобы вкусы соединились, отправьте горшок с готовой, уже собранной кашей снова в духовку, но минут на пять-семь, этого вполне достаточно.

В рецепте указан демигляс, мы с ним готовим в ресторане. Но если дома у вас демигляса нет и вам не хочется его готовить, вполне можно использовать очень насыщенный говяжий или свино-говяжий бульон. Все это нужно для того, чтобы каша приобрела крепкий вкус, одни ребра с этим не справятся, кашу нужно чем-то пропитать.

И вот еще важный нюанс. Для этого рецепта нужна зеленая чечевица: она дольше разваривается, чем красная, и такое долгое томление ей как раз на пользу. Да и вкус у нее совсем другой».

Рецепт

Основные блюда 

1016

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час 30 минут

Киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой

«Это легкая каша: нежная крупа, сваренная в топленом молоке, нежные раковые шейки и гребешок и тыква, дающая интересную сладость. Тыква, на мой взгляд, вообще универсальный продукт и легко складывается с основной массой продуктов. Но только, когда будете готовить эту кашу, ищите тыкву послаще. Я бы даже советовал сначала найти сладкую тыкву, а уже потом приступать к готовке».

Рецепт

Основные блюда 

018

Автор:Еда

9 ингредиентов2 часа 30 минут

Перловая с топленым молоком

«Это простая каша, которую легко повторить дома. Тут важно использовать именно куриное бедро с его жирностью и вкусом: в каше оно себя замечательно проявит. Если захотите готовить с грудкой — помните, что она суше.

Два важных момента. Во-первых, не пытайтесь поменять дор-блю на какой-нибудь другой сыр. Он тут очень к месту с его терпкой благородной плесенью, слегка острой. А во-вторых, очень важно не лениться и использовать топленое молоко: оно даст блюду исключительную сливочность, оставляя при этом легкость. Если пытаться добиться этого эффекта с помощью одного только масла, то каша может оказаться слишком жирной».

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

3042

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час 30 минут

Молочная пшенная каша в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Пшённая (пшенка)

10 февраля 2020

Юляка

  • Сочное куриное филе на сливочном масле
    2 0 0 Легкий
  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 1 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1
    0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

У нас на форуме у Вероники есть замечательный рецепт пшенника. Этот рецепт очень похож, но способ приготовления отличается и получается именно каша.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюлька, горшочек или казанок.

Ингредиенты

пшено0,5 стакана
молоко (молоко+вода)2,5-3 стакана
сольщепотка
сахар2 ч.л.
масло сливочноепо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Пшено как следует промойте в воде и поместите в казанок, залейте молоком (я обычно готовлю молоко пополам с водой). Количество молока зависит от желаемой густоты готовой каши. Добавьте соль, сахар и размешайте; положите кусочек сливочного масла. Обязательно накройте крышкой. Молоко не должно быть налито под самую крышку, нужно чтобы осталось не менее 4-5 см.
Поставьте казанок в духовку и включите ее на 220 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 160 градусов и готовьте около часа (иногда хватает 40-45 минут). Я ставлю казанок на противень или в форму, застеленную фольгой на тот случай, если каша начнет “убегать”. Попробуйте готовую кашу. Если пшено еще не совсем готово, поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Подаем кашу горячей, добавив, по желанию, еще кусочек сливочного масла и сахар или мед по-вкусу. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 32 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

20 82 93

Молочная пшенная каша
InLove

17 57 62

Пшенная каша с творогом
Джейн Остин

8 48 21

“Ягельник” (пшённая запеканка)
elena_110

9 62 25

Пшённая запеканка с овощами и сыром
DolceVita

7 27 48

Каша Лакомка из пшена
Аринушка

13 29 6

Strawberry Millet Porridge – Пшённая каша с клубникой
DolceVita

2 40 14

Пшенная каша
Рецепты друзей

4 16 2

Пшено с овощами и грибами
Anchie

4 5 7

Пшёная каша с мясом (Шонгарям)
Троя

3 7 0

Пшенная каша на воде
PoDomashnemy

3 5 0

Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи
The Patrick’s channel

0 6 0

Пшенная каша на молоке
PoDomashnemy

Показать еще рецепты

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

EIPHNH

Юляка

печеных каш на одного! – Индивидуальная выпечка

Опубликовано

26 октября 2017 г. Келли

Перейти к рецепту

Запеченная каша на одного; с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, это согревающий, полезный и вкусный завтрак, приготовленный тремя способами!

Я твердо верю, что на завтрак нужно есть десерт.

Итак, в моем постоянном стремлении удовлетворить мою ненасытную тягу к сладкому, которая часто достигает пика до полудня, я решил разработать рецепт, который мог бы заменить сладкий, плотный торт, но при этом был бы полностью оправдан как питательный продукт для завтрака, который наполнит меня. перед тем, как отправиться на работу.

Конечно, я мог бы просто испечь бутерброд «Виктория» и наесться бисквитом со сливками перед началом дня, но мне не очень нравился сахарный крах… или мытье посуды.

Ответ на мою проблему?
Запеченная каша.

Я знаю, вы, наверное, думаете — « Запеченная каша? Зачем на божьей зеленой Земле ты испекла кашу??» Будучи продуктом шотландских родителей, чья детская каша состояла из овса, воды и соли, этот рецепт оказался особенно сложным в моем доме.

Запеченная овсянка — это не та мутная бежевая жижа, к которой вы могли привыкнуть, которую вы привыкли видеть, размешанную на плите и вылитую в миску для какого-нибудь четырехзубого старика или вымышленного сироты, чтобы он съел ее неохотно. При выпечке эта каша становится твердой и имеет текстуру где-то между плотным пирогом и жевательным овсяным печеньем. Он божественный, сытный и, самое главное, его можно приправить, подсластить и оживить по своему вкусу!

В этот пост я включила три разных рецепта запеченной каши, все они вкусные, сытные и удивительно полезные! Неплохо для чего-то похожего на торт, а?

Разогрейте духовку и просто смешайте все ингредиенты в миске, кроме нарезанного банана.

Вылейте смесь либо в маленькую форму для пирога, как я, либо используйте формочку или другую небольшую форму для духовки и запекайте, пока каша не станет твердой и золотисто-коричневой.

Охладить в течение 5 минут, добавить нарезанный банан и заправить!

Это мой любимый из трех рецептов, и его можно еще улучшить, заменив арахисовое масло другим ореховым маслом или даже Нутеллой!

Если хотите, можете смазать маслом форму, в которой вы ее печете, а затем вынуть из нее кашу, когда она немного остынет, тогда действительно будет все равно, что есть торт на завтрак!

Повторите описанные выше шаги (без нарезанного банана, очевидно) для этой версии имбирных пряников и посыпьте орехами или семечками после остывания.

Это настоящий согревающий завтрак, идеальный зимой! Он такой же темный, сладкий и липкий, как ваши любимые имбирные пряники. Смотри, какой тортик!

Повторите описанные выше шаги для этого варианта с бананом и ягодами и положите нарезанный банан и еще несколько ягод, когда он остынет.

Для этого рецепта я выбрала малину, потому что мне нравится острая сладость, которую они придают густой каше. Будет еще вкуснее, если вы добавите немного шоколадной крошки!

Эти рецепты запеченных каш можно легко приготовить без глютена с использованием овса без глютена!
Их также можно легко сделать веганскими с использованием растительного молока!

17 августа 2014 г.

от Kelly

Согревающая каша с хрустящей корочкой, приготовленная тремя способами!

Лица

1

Ингредиенты

    Для запеченной каши с бананом и арахисовым маслом:
    • 50 г (с округлением ½ стакана) овсяных хлопьев
    • 75 мл (⅓ стакана) молока
    • 1 ч. л. сахара/меда/сиропа
    • 1 спелый банан (наполовину размятый, наполовину нарезанный)
    • 1-2 столовые ложки арахисового масла
    Для имбирной запеченной каши:
    • 50 г (с округлением ½ стакана) овсяных хлопьев
    • 75 мл (⅓ стакана) молока
    • 1 ст.л. золотого сиропа
    • 1 ч.л. черной патоки (или патоки)
    • ¼ ч.л. корицы
    • ¼ ч. л. молотого имбиря
    • Орехи или семечки для посыпки сверху (по желанию)
    Для бананово-ягодной запеканки:
    • 50 г (с округлением ½ стакана) овсяных хлопьев
    • 75 мл (⅓ стакана) молока
    • 1 ч. л. сахара/меда/сиропа (или подсластителя по вашему выбору)
    • 1 спелый банан (наполовину размятый, наполовину нарезанный)
    • Несколько ягод малины/черники

    Инструкции

      Для запеченной каши с бананом и арахисовым маслом:
      1. Разогрейте духовку – 180°C / 160°C с конвекцией / 350°F / газовая отметка 4
      2. Просто смешайте все ингредиенты в миске, кроме нарезанного банана.
      3. Вылейте смесь либо в маленькую форму для пирога, как я, либо используйте формочку или другую небольшую форму для духовки и запекайте в течение 15-20 минут, пока каша не станет твердой и золотисто-коричневой.
      4. Остудите в течение 5 минут, добавьте нарезанный банан и заправьте!
      Для пряничной каши:
      1. Повторите описанные выше шаги (конечно, без нарезанного банана!) и посыпьте орехами или семечками после остывания.
      Для бананово-ягодной запеканки:
      1. Повторите описанные выше шаги и украсьте сверху нарезанным бананом и еще несколькими остывшими ягодами.
      Метки

      овсяная каша ,

      каша ,

      завтрак ,

      филиал ,

      без глютена ,

      для здоровья ,

      овсянка ,

      овес ,

      каша

      Вам также может понравиться…

      арахисовое масло банановая гранола

      Полезные Бананово-Кокосовые Оладьи  

      Рецепт запеченной овсянки с черникой

      1099 Комментарии

      Перейти к рецепту

      Весна проходит мимо. Я настолько погружён в проекты для своей кулинарной книги, что почти скучаю по цветущим снаружи магнолиям. К счастью, моя собака Куки всегда напоминает мне притормозить на минуту.

      Она начинает набрасываться на меня каждый вечер, когда солнце садится, в своей настойчивой, почти отчаянной, но всегда милой манере. “Привет! Эй Эй Эй! Привет там! Давай выйдем!” Она гуляет, а я ловлю цветы на закате.

      Еще я забываю позавтракать, а это опасная игра. На прошлой неделе я получил за это большую пощечину, когда фотографировал еду, и мне пришлось ненадолго присесть и сделать паузу. Дрожь, головокружение, потливость — симптомы гипогликемии неприятны и никогда не приветствуются. Это было напоминанием о том, что я действительно должен хорошо питаться. Мы все это делаем, иначе оно в конце концов настигнет нас. Просто мои симптомы проявляются раньше, чем у большинства.

      Вот почему я начала готовить. Я не мог позволить себе питаться вне дома каждый раз, но я должен был хорошо питаться. Так что, естественно, мне пришлось научиться готовить. Frontier Co-Op спросил меня, как я готовлю целенаправленно — я готовлю из полезных ингредиентов, поэтому у меня достаточно энергии на весь день. Тогда я нахожу большую цель поделиться этими рецептами со всеми вами.

      Мне приятно делиться рецептами, от которых мне становится хорошо. Чтобы не забыть позавтракать, я приготовила на неделю овсяную кашу с черникой.

      Здоровая запеченная овсянка. Примечания и советы

      Этот рецепт запеченной овсянки содержит полезные ингредиенты — овес, орехи, кленовый сироп и чернику. Пара яиц связывает все это вместе, а легкая капля сливочного масла сверху делает вкус лакомства.

      Эта запеченная овсянка обеспечивает чувство сытости все утро, особенно когда я подаю ее с большой ложкой греческого йогурта.

      Измени это

      Мне понравилось, как написано ниже, но рецепт легко адаптируется. Я использовала замороженную чернику (прямо из пакета), но вы можете использовать любые ягоды. Также можно заменить орехи и специи.

      Я думаю, что яблочный вариант подойдет осенью, а малиново-банановый с орехами кешью и кокосовым молоком летом.

      Я использовал корицу, мускатный орех и ваниль от Frontier. Мне нравится, что у их специй есть истории, которые можно проследить по их этикеткам. Например, цейлонская корица Fair Trade, которую я использовала в этом рецепте, поступила от кооператива фермеров в Шри-Ланке. Ваниль родом из Мадагаскара, где компания Frontier помогла вырыть 49 колодцев, чтобы обеспечить чистой водой почти 25 000 человек.

      Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях. Надеюсь, он станет незаменимым помощником и на вашей кухне!

      Хотите узнать больше рецептов здорового овсяного завтрака? Вам понравятся эти:

      • Любимая овсянка на ночь
      • Самая лучшая гранола
      • Домашние бирхер-мюсли
      • Овсяные хлопья Apple Steel Cut и овсяные хлопья Perfect Steel Cut

      Посмотреть все рецепты овсяных хлопьев можно здесь.

      Смотреть, как приготовить запеченную овсянку

      Печать

      Запеченная овсянка с черникой

      • Автор: Куки и Кейт
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 40 минут
      • Общее время: 50 минут
      • Выход: от 6 до 8 порций 1x
      • Категория: Завтрак
      • Способ: вручную
      • Кухня: Американская

      ★★★★★

      4. 6 из 408 отзывов

      Этот рецепт запеченной овсянки с натуральным подсластителем содержит чернику (или любые другие фрукты на ваше усмотрение), полезный овес, орехи и согревающие специи. Вы можете испечь их прямо сейчас и наслаждаться овсянкой до конца недели! Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

      Шкала

      Ингредиенты

      • ⅔ чашки крупно нарезанных орехов пекан
      • 2 стакана овсяных хлопьев
      • 2 чайные ложки молотой корицы
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ¾ чайной ложки мелкозернистой морской соли (или ½ чайной ложки обычной поваренной соли)
      • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
      • 1 ¾ чашки молока на выбор (миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко или коровье молоко — все подойдет)
      • ⅓ стакана кленового сиропа или меда
      • 2 крупных яйца или яйца льна
      • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного или кокосового масла, разделенные на части
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 12 унций или 1 пинта свежей или замороженной черники (или 2 ½ чашки ваших любимых ягод/фруктов, при необходимости нарезанных на кусочки ½ дюйма), разделенных на части
      • 2 чайные ложки сахара-сырца (по желанию)
      • Дополнительные начинки для сервировки: простой/ванильный йогурт или взбитые сливки, дополнительный кленовый сироп или мед для сбрызгивания и/или дополнительные свежие фрукты

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте жиром 9-дюймовую квадратную форму для выпечки. Когда духовка закончит предварительный нагрев, высыпьте орехи на противень с бортиками. Поджарьте в течение 4-5 минут, пока не появится аромат.
      2. В средней миске смешайте овсяные хлопья, поджаренные орехи, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Взбейте, чтобы объединить.
      3. В небольшой миске смешайте молоко, кленовый сироп или мед, яйцо, половину сливочного или кокосового масла и ваниль. Взбивайте, пока не смешано. (Если вы использовали кокосовое масло, и оно затвердело при контакте с холодными ингредиентами, ненадолго разогрейте миску в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока кокосовое масло снова не растает.)
      4. Оставьте около ½ стакана ягод для посыпки запеченной овсянки, затем равномерно распределите оставшиеся ягоды по дну формы для запекания (не нужно предварительно размораживать замороженные фрукты). Покройте фрукты сухой овсяной смесью, затем сбрызните овсяные хлопья влажными ингредиентами. Покачайте форму для выпечки, чтобы убедиться, что молоко проходит через овес, затем осторожно промокните все сухие овсяные хлопья, лежащие сверху.
      5. Сверху разбросать оставшиеся ягоды. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара-сырца, если хотите получить дополнительную сладость и хруст.
      6. Выпекайте от 42 до 45 минут (при использовании замороженных ягод от 45 до 50 минут), пока верх не станет красивым и золотистым. Достаньте испеченную овсянку из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Перед подачей полейте сверху оставшимся растопленным сливочным маслом.
      7. Подавать как есть или с начинкой на ваш выбор. Я предпочитаю эту запеченную овсянку подавать теплой, но она также хороша при комнатной температуре или охлажденной. Эта овсянка хорошо хранится в холодильнике под крышкой от 4 до 5 дней. При желании просто разогрейте отдельные порции в микроволновой печи перед подачей на стол.

      Примечания

      Рецепт адаптирован из моей запеченной овсянки с ежевикой и бананами, которая изначально была адаптирована из книги «Super Natural Every Day» Хайди Суонсон.
      Без глютена: Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
      Сделайте его веганским: Используйте немолочное молоко, льняные яйца и кокосовое масло.
      Без орехов: Можно отказаться от орехов или использовать вместо них тыквенные семечки.

      ▸ Информация о пищевой ценности

      Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

      Этот пост спонсирован Frontier Co-Op, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

      ▸ Категории завтрак, бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, осень, быстрые завтраки, избранное, без глютена, с натуральными подсластителями, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты черника, корица, кленовый сироп, овсянка, овес, орехи пекан

      Кэтрин Тейлор

      Любитель овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *