Салат

Салат с кукурузой и чипсами и колбасой: Салат с чипсами и копченой колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с чипсами и копченой колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Приготовление салата — процесс творческий. Верное сочетание ингредиентов и правильная подача вызывают эстетическое удовольствие. Убедитесь в этом, приготовив салат с чипсами и копченой колбасой. Важная составляющая салата — это колбаса. Берите только проверенную марку. На вкус блюда влияет и свежесть продуктов. Используйте плотные огурцы, не залежавшиеся яйца и молодую кукурузу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Копченая колбаса200 г
Консервированная кукуруза200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Чипсы100 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Зеленый лук по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию
Чипсы по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонез на йогурт. Для пикантности добавьте 1-2 чайные ложки горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Сварите куриные яйца, снимите с них скорлупу и натрите на тёрке. Для экономии времени используйте яйцерезку. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. Огурец хорошо промойте теплой водой, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Чипсы измельчите ножом на средние ломтики.

Шаг 1

Приготовьте салат. В салатницу положите нарезанную колбасу, добавьте кукурузу, огурец, яйца, измельченный зеленый лук и чипсы. Посолите, добавьте перец. Хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом и перемешайте еще раз.

Шаг 2

Украсьте салат. Уложите по кругу блюда целые ломтики чипсов. В центр выложите салат и украсьте зеленым луком.

произвести впечатление

Подайте блюдо порционно. На целые чипсы уложите по столовой ложке салата. Подайте на большом плоском блюде.

Салат с чипсами и колбасой

Любите чипсы и хотите приготовить интересное блюдо с этим вкусным ингредиентом? Хотите украсить праздничный стол оригинальными и привлекательными салатами? Хотите приготовить что-то особенно вкусное и красивое для праздничного стола? Тогда этот рецепт салата с чипсами и колбасой для вас. Кроме двух основных ингредиентов нам нужно запастись еще консервированной кукурузой, зеленым луком, вареными яйцами, а также заправкой в ​​виде майонеза.

Ингредиенты

Копченая колбаса200 г.
Чипсы100 г.
Консервированная кукуруза1 банка
Яйца4 шт.
Майонез180 г.
Зеленый лук50 г.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится копченая колбаса. Покупайте ту, которую наиболее любите. Главное, чтобы она была качественная и не слишком жирная. Нарезаем этот продукт небольшими кубиками.

2

Далее нам понадобятся яйца, которые мы предварительно сварили и охладили. Чистим их и нарезаем также кубиками. Заметьте, что половинку или один желток нужно оставить для того, чтобы украсить наш салат.

3

Теперь нам нужна консервированная кукуруза. Процеживаем ее от жидкости и высыпаем вместе с колбасой и яйцами в глубокую миску.

4

После этого берем чипсы с любым вкусом. Это могут быть чипсы с паприкой, беконом, сметаной и тому подобное. Разламываем их на кусочки среднего размера и отправляем в емкость с другими ингредиентами. Кстати, не забудьте оставить для декора несколько целых чипсинок.

5

Теперь моем и обсушиваем зеленый лук. Измельчаем его ножом и высыпаем в миску.

6

Все ингредиенты подготовлены. Салат мы не солим, но вы по желанию можете добавлять и соль, и перец. Заправляем все ингредиенты майонезом.

7

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов. Выкладываем его на тарелку и украшаем на свой вкус чипсами и желтком.

Похожие рецепты

Салат “Подсолнух” с чипсами

Если вы хотите приготовить оригинальный, праздничный и яркий салат к торжеству, то “Подсолнух” идеально подойдет для этого. Сам по себе “Подсолнух” . ..

Салат с колбасой

Колбаса – это уникальный и незаменимый компонент многих блюд. Среди них весомое место занимают салаты. Конечно, существует огромное количество …

Салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе одновременно абсолютную свежесть и легкость, а также сытость и …

Салат с капустой и колбасой

Белокочанная капуста – это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Среди них весомое место занимают салаты. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Мексиканский Салат с Колбасой и Кукурузой – Быстрый Свежий Летний Ужин!

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Этот мексиканский салат с колбасой и кукурузой содержит много свежих летних овощей и готовится всего за несколько минут! Мягкая куриная колбаса в мексиканском стиле от нашего спонсора Al Fresco добавит аромата и сделает этот салат настоящим блюдом.

Мне нравится выкладывать этот летний салат из кукурузы и колбасы на большое блюдо для подачи, но большая салатница тоже подойдет.


Салат с мексиканскими колбасками и кукурузой

Этот сытный салат идеально подходит как для особого летнего ужина, так и для бурного семейного ужина в будние дни. Уже полностью приготовленную куриную колбаску быстро обжаривают с перцем и сладкой кукурузой. Это слегка подрумянит колбасу, но позволит овощам сохранить свежую текстуру.

Смесь колбасы и кукурузы затем подается на подушке из зелени с помидорами, красным луком, раскрошенным сыром Cotija и свежевыжатым соком лайма. Простой, вкусный и быстрый ужин!


Куриные колбаски Al Fresco

В прошлом я уже делился некоторыми рецептами, включающими куриные колбаски Al Fresco, но на этот раз новый продукт от них действительно привлек мое внимание на рынке. Это больше похоже на колбасный продукт типа колбасы, а не на их линии, которые больше похожи на итальянские колбасы. Мне также нравится, что они мягкие. Моя дочь плохо переносит жару.


Мне нравится, что ссылки запечатаны индивидуально! Это просто моя дочь и я большую часть времени, и я не всегда хочу остатки. Таким образом, я могу приготовить нам тако за один вечер, а через день или два поджарить их с яйцами на завтрак. Я использовал обе ссылки при приготовлении этого салата, так как хотел много колбасы, чтобы сделать это легкое блюдо сытным.

Эта колбаса является новым продуктом. Если в вашем магазине его еще нет, я предлагаю попробовать полностью приготовленные куриные обеденные сосиски Al Fresco одного из этих вариантов; Острый халапеньо, копченый андуй или сладкое и дымное барбекю.

Куриные колбаски Al Fresco — прекрасное дополнение к вашим еженедельным продуктам питания. Все они натуральные, не содержат антибиотиков и с ними легко работать. Они остаются свежими дольше, чем сырая курица, и их легче резать и чистить после приготовления. Поскольку они уже приготовлены, вы можете даже бросить их в остатки перед повторным разогревом, чтобы приготовить новое блюдо. Эти колбаски настолько универсальный ингредиент, что вы будете тянуться к ним снова и снова.

Как приготовить салат с сосисками и кукурузой

Вот простое пошаговое руководство по приготовлению рецепта с иллюстрациями, которые помогут вам в этом. Не беспокойтесь, салат может показаться немного необычным, но на самом деле его легко приготовить. Я также добавил несколько советов по вариациям. Полная карта рецептов для печати ниже.


Сначала нарежьте колбасу по небольшой диагонали толщиной примерно ½ дюйма.


Слегка подрумяньте в классическом оливковом масле на среднем огне в большой сковороде. Это займет всего несколько минут. Если вы решите использовать более жирную колбасу, такую ​​как польская колбаса (Kielbasa), не добавляйте масло.


Отрежьте зёрна от двух початков свежей сладкой кукурузы прямо в кастрюлю. Потушить минуту-две.

Совет: если вам неудобно нарезать кукурузу или она не в сезон, замените ее 1 ½ стакана замороженной размороженной кукурузы или консервированной кукурузы без жидкости.


Затем добавьте ½ нарезанного кубиками сладкого перца и немного морской соли. Просто обжаривайте около минуты, мы хотим сохранить хрусткость перца. Я выбрала оранжевый перец из-за его цвета, но красный или желтый сладкий перец будет не менее вкусным.


Разложите на большом блюде лист зелени и по краям посыпьте половинками помидоров черри или черри. Нарежьте лайм или два, нарежьте немного красного лука и покрошите немного сыра Кохита.

Совет: Котиха — соленый рассыпчатый сыр, похожий на рикотта салата или фета (но менее острый, чем фета). Хотя сыр Котия предпочтительнее, не стесняйтесь посыпать тертым сыром чеддер или одним из двух других, которые я упомянул вместо этого.


Выложите соте из колбасы, кукурузы и перца на зелень и посыпьте сверху сыром и луком. Выдавите свежий лайм на салат и подавайте. Между маслом из соте и соком лайма полностью покрываются потребности в заправке.

Совет: если вы готовите небольшой салат, оставьте немного колбасы, перца и кукурузного соте, чтобы добавить их к макаронам или блюдам из риса. Это наверняка сделает макароны с сыром особенно вкусными!

 

Попробуйте другие мои рецепты с куриными сосисками!

  • Суп с сосисками и перцем
  • Ризотто с куриной колбасой с низким содержанием углеводов
  • Итальянская сковорода с куриными сосисками и рисом
  • Паста песто с куриными колбасками, артишоками и помидорами
  • Паста с колбасой Andouille с белой фасолью и тыквой Delicata
  • Салат «Ранч» с куриными колбасками и беконом

Этот сытный летний салат будет великолепно подаваться с персиковым чаем со льдом, хорошим совиньон блан или моим напитком из голубой лагуны и, конечно же, с хрустящим хлебом!

  • 1 упаковка куриных колбасок Al Fresco по-мексикански
  • 1 столовая ложка оливкового масла (классического, НЕ первого отжима)
  • 1 ½ чашки сладкой кукурузы примерно 2 початка зерен, нарезанных початками
  • ½ сладкого перца
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 6 чашек салатной зелени
  • ½ чашки нарезанных помидоров грейпфрут
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки раскрошенного сыра Котия (или измельченного сыра на выбор)
  • 1 сок одного лайма
  • Нарежьте куриные колбаски по небольшой диагонали на кусочки шириной примерно ½ дюйма.

  • Поместите масло в большую сковороду на средний огонь. Когда они станут горячими, добавьте колбасу и обжарьте на сковороде, пока она не подрумянится (около 5 минут).

  • Добавить кукурузу, либо срезать 2 свежих початка прямо в кастрюлю, либо высыпать в зернах. Обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и обжаривайте еще минуту. Снимите с огня и отложите.

  • Наполнить большое блюдо зеленью и разбросать помидоры по краям.

  • Выложите смесь колбасы и кукурузы на зелень. Посыпьте блюдо луком и сыром.

  • Полейте салат свежим соком лайма и подавайте.

Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 20 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 935 мг | Калий: 260 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1505 МЕ | Витамин С: 41,2 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1,9мг

 

Взаимодействие с читателями

Салат из жареной кукурузы с фермерской колбасой барбекю

Перейти к рецепту

53 Комментарии »

Без глютенаБез рафинированного сахара

Этот салат из кукурузы на гриле с фермерской колбасой — легкий и вкусный летний гарнир. Это свежие хрустящие овощи, кукуруза на гриле, копченая колбаса и сливочный авокадо в острой заправке. Он идеально подходит для барбекю и пикников, а готовится всего за 20 минут!

Если вам нравится этот кукурузный салат, попробуйте также наш мексиканский салат из огурцов или другой рецепт летнего салата, например, наш салат из рукколы и свежей вишни, салат из макарон или этот классический салат из брокколи!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Для этого рецепта салата из кукурузы на гриле не нужно включать духовку; это все о гриле! Мы любим готовить на гриле, потому что он придает всему невероятный дымный аромат.

Этот полезный летний салат из кукурузы очень полезен. Это хрустящие летние овощи, копченая кукуруза на гриле, сливочный авокадо и ароматная фермерская колбаса. Острая заправка слегка сладкая с небольшим количеством тепла, и она совершенно не содержит молочных продуктов.

Это отличный салат для барбекю, так как он может стоять не менее часа, не теряя качества.

Это идеальный гарнир к другим блюдам, приготовленным на гриле, или как самостоятельное легкое летнее блюдо.

Почему вам это понравится

  • Свежее, полезное и насыщенное вкусом.
  • Готовится легко и быстро.
  • Полностью не содержит молочных продуктов.
  • Сохранит прохладу в вашем доме (горячая духовка не требуется).
  • Использование гриля означает, что уборка станет проще простого!

Ингредиенты для салата из кукурузы на гриле

Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного салата из кукурузы на гриле :

  • Свежая кукуруза в початках
  • Фермерская колбаса
  • Овощи масло
  • Овощи – апельсин и красный сладкий перец , красный лук и помидоры черри
  • Авокадо

Вот что вам понадобится для острой заправки :

  • Сок апельсина + лайма
  • Растительное масло
  • Кинза + мята
  • Соус адобо (из банки перца чипотле)
  • Мед
  • Соль + перец

Как приготовить этот рецепт салата из кукурузы на гриле

Салат из кукурузы на гриле легко приготовить, следуя нескольким советам простые шаги :

  1. Пока барбекю разогревается, слегка смажьте кукурузу и колбасу маслом. Поджарьте их на гриле, несколько раз перевернув, затем снимите и дайте немного остыть.
  2. Пока кукуруза и колбаса варятся, приготовьте остальную часть салата. Перемешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  3. В большой миске смешайте красный и оранжевый перец, красный лук и помидоры черри.
  4. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки и разрежьте зерна кукурузы, проведя ножом по початку.
  5. Добавьте кукурузу, нарезанную кубиками колбасу и авокадо в миску с овощами. Сверху полейте заправкой и перемешайте.

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Попробуйте вариации

  • Добавьте немного сыра фета или котия
  • Сделайте его острым с небольшим количеством фарша халапеньо
  • Используйте лимонный сок вместо сока лайма

Часто задаваемые вопросы

Как долго этот кукурузный салат на гриле хранится в холодильнике?

Этот салат останется свежим в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике.

Можно приготовить этот салат заранее?

Да! Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как он может простоять не менее часа, не теряя качества. Если вы хотите сделать это дальше, поджарьте кукурузу и колбасу, нарежьте овощи, приготовьте заправку, а затем подождите, пока вы не будете почти готовы к подаче, прежде чем смешивать все вместе.

Что подавать с салатом из жареной кукурузы

Это лучший салат для вечеринки с барбекю, который идеально сочетается с гамбургерами, хот-догами, тако и другими блюдами на гриле, такими как куриная грудка на гриле, куриные крылышки на гриле или шашлык из креветок на гриле.

Вот некоторые из наших любимых блюд для барбекю:

  • Гавайские хот-доги
  • Лимонные бургеры с лососем
  • Куриный бургер с фетой и шпинатом
  • Рыбные тако на гриле
  • Juicy Gri Жареные свиные отбивные

Сохраняйте прохладу и запейте свой эпический летний обед маргаритой с арбузом или замороженными негрони!

Другие рецепты кукурузных салатов

  • Летний салат из помидоров и жареной кукурузы
  • Салат из жареной кукурузы и авокадо с мятной заправкой Chipotle
  • Мексиканский салат из огурцов

Рецепт салата из жареной кукурузы с Колбаса барбекю

Выход: 8 порций

Приготовление Время: 10 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Салат из кукурузы на гриле с фермерской колбасой — легкий и вкусный летний гарнир. Это свежие хрустящие овощи, кукуруза на гриле, копченая колбаса и сливочный авокадо в острой заправке. Он идеально подходит для барбекю и пикников, а готовится всего за 20 минут!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд!

5 звезд (44 оценки)

Салат
  • 3 початка кукурузы
  • 1 фунт фермерских сосисок, разрезанных вдоль пополам
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний оранжевый перец, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 большой авокадо, кубики
Заправка
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, из ¼ апельсина
  • 2 столовые ложки сока лайма, из 1 лайма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной
  • 2 ст. средне-высокий. Слегка обваляйте початки кукурузы и колбасы в растительном масле. Поместите их обоих на барбекю и жарьте в течение 10 минут, один раз перевернув колбасу и несколько раз кукурузу. Снимите их обоих с гриля и дайте им немного остыть.

    3 початка кукурузы, 1 фунт фермерских сосисок, 1 чайная ложка растительного масла

  • Пока кукуруза и колбаса готовятся, приготовьте остальную часть салата. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо перемешайте.

    2 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки мяты, 1 чайная ложка соуса адобо, 1 чайная ложка меда, морская соль и перец. лук и помидоры черри в большую миску.

    1 средний красный перец, 1 средний оранжевый перец, ¼ стакана тонко нарезанного красного лука, ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри

  • Нарежьте колбасу на небольшие кусочки. Держите кукурузу за конец на тарелке и срежьте кукурузные зерна, проведя острым ножом по початку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *