Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке
Рецепты 02.09.2020 Дарья Журавская
Фото: koolinar.ruВыпечка – это не обязательно долго или сложно. И мы нашли минимум восемь рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Если ты до сих пор считаешь, что приготовить что-то действительно вкусное таким образом нереально – спешим развеять сомнения. Обязательно попробуй, и уверяем, наша подборка сможет тебя удивить!
1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут
Фото: biggerbolderbaking.comЕсли хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!
Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
Приготовление:
1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать;
2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
2. Шоколадный кекс в кружке
Фото: onlinetetris.ruВсего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!
Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока.
Приготовление:
1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто;
2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов;
3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!
3. Банановый кекс в микроволновке
Фото: cooking-24.ruБанановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо;
3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки;
4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.
4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут
Фото: zen.yandex.ruЕсли у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом;
2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай;
3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки;
4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.
5. Кекс с арахисовым маслом в кружке
Фото: zen.yandex.ruЕсли ищешь новые вкусы, тогда просто добавь арахисовое масло в рецепт классического кекса.
Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. арахисового масла, 70 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты прямо в кружке;
2. Добавь к ним густое арахисовое масло и теплое молоко, и хорошо взбей вилкой;
3. Отправь кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
6. Кекс без молока за 5 минут
Фото: 30palomnik.ruПросто заменить молоко на воду не получится, потому что нужно менять пропорции. Так что лови новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром и солью венчиком, чтобы масса слегка пузырилась;
2. Добавь муку с разрыхлителем и тем же венчиком перемешай до однородности;
3. Влей в тесто масло с водой, снова вымешай и разлей по кружкам на две трети;
4. Поставь кружки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут
Фото: fb.ruДля этого рецепта кекса в кружке тебе не понадобится кокосовое масло или молоко – для вкуса хватит обычной стружки!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, масло.
Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром, аккуратно влей йогурт и снова перемешай;
2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто;
3. В самом конце добавь кокосовую стружку и разлей тесто по смазанным маслом кружкам;
4. Поставь кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.
8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут
Фото: mykaleidoscope.ruДобавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!
Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.
Приготовление:
1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку;
2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;
4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут с видео и фото
Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке. Это экстренный рецепт на случай, когда дома ничего не оказалось к чаю, по крайней мере, из домашней выпечки. Ведь с ней чаепитие всегда уютнее и вкуснее, верно? Тут как раз и выручит микроволновка.
Хоть рецепт и простой, но нюансы у него есть. И чаще всего, про них не пишут, когда делятся рецептом. Но я готовила кекс в микроволновке в кружке не помню сколько, но точно больше 10 раз, и расскажу вам честно все секреты и идеальные пропорции теста.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт кекса в микроволновке в кружке за 5 минут
Рецепт кекса в микроволновке в кружке за 5 минут с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для кекса в микроволновке в кружке за 5 минут.
Необходимо одно свежее некрупное яйцо. Я, чаще всего, использую домашние или фермерские яйца, особенно если делаю что-то из теста.
Муку можно взять пшеничную или заменить на рисовую, если у вас непереносимость пшеницы.
Особое внимание нужно уделить качеству и количеству какао. Ведь кекс будет шоколадным, и чем выше качество какао-порошка, тем вкусней он будет. Какао с приятным, мягким шоколадным вкусом, насыщенным цветом отлично подойдёт.
Я обычно покупаю какао-порошок в специализированных магазинах для кондитеров, он очень вкусный как в выпечке, так и в виде напитка. Но нужно помнить, чем больше какао добавить в тесто, тем насыщенней будет вкус, и потребуется больше сахара для сладости.
В рецепте указано 1,5 столовой ложки сахара в сочетании с качественным какао, такой кекс будет слегка сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, тогда нужно увеличить порцию сахара на 0,5-1 чайную ложку.
Подсолнечное масло нужно для теста и ещё потребуется немного для того, чтобы смазать кружку, в которой будет готовиться кекс.
Щепотка соли нужна для пикантности, она хорошо подчёркивает шоколадный вкус теста.
Разрыхлитель сделает кекс воздушным и пористым.
Шаг 2
Вбить одно яйцо в небольшую миску. В некоторых рецептах тесто замешивают сразу в кружке, но для удобства лучше взять привычную миску, чтобы не получился шоколадный омлет. В ней намного удобнее взбить яйцо, сделать тесто гладким и без комочков.
Шаг 3
Влить в миску молоко, добавить щепотку соли и порцию сахара. Всё смешать до однородности с помощью венчика.
Шаг 4
Добавить растительное масло в жидкое тесто и ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. После их нужно просеять в миску к тесту через сито. Какао-порошок собирается в комочки, и без сита здесь не обойтись.
Шаг 6
Вымешать интенсивно тесто с мукой, какао и разрыхлителем до однородной шоколадной массы. Масса должна быть не слишком густой и плавно стекать с венчика. Если тесто получилось густым, влейте в него половину чайной ложки молока и ещё раз размешайте.
Шаг 7
Смазать внутренние стенки и дно кружки растительным маслом с помощью кухонной кисточки.
Кружку я рекомендую брать 400-450 мл, чтобы кекс в микроволновке не вытек за её края. Был у меня такой опыт.Шаг 8
Влить жидкое тесто в кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты на мощность 600-750 ват. Обычно на микроволновке указывают такую мощность, как среднюю, если нет цифровых обозначений. На высокой мощности кекс вытечет из кружки. Когда я прорабатывала этот рецепт, был у меня такой неудачный опыт.
Если нет возможности регулировать мощность микроволновки, тогда нужно импульсно запечь кекс в ней. Включать на 15 секунд микроволновку и выключать, затем опять несколько раз. Пока общее время не составит 1,5-2 минуты.
Шаг 9
Достать готовый кекс в кружке из микроволновки. Будьте аккуратны с кружкой, она будет очень горячей. Кекс может вам показаться сырым на вид, но он за 2 минуты полностью приготовится. Дольше держать его не нужно, тогда он будет жестким.
Шаг 10
Готовый кекс можно интересно стилизовать в кружке, посыпав его сахарной пудрой, украсив веточкой мяты. Также можно добавить ягоды или крошки шоколада. Кекс получается пористым, нежным и очень шоколадным, а займёт этот рецепт не больше 5 минут вашего времени.
кекс в микроволновке в кружке за 5 минут готов. Приятного аппетита.
Категории: Кексы в микроволновке в кружке, Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ruАвтор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт капкейков для маленьких партий – праздничные сладости
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Allison · 538 комментариев
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепт капкейков для небольших партий. Простой и вкусный рецепт 5 ванильных кексов, покрытых глазурью из ванильного масляного крема. ВИДЕО ниже!
Иногда вам просто нужен кекс. Это жизнь, друзья. Торт, покрытый глазурью и посыпкой, необходим в моем мире, и он должен быть и в вашем.
На тот случай, если вам захочется кекса, вам нужен быстрый десерт или выпечка для нескольких человек – этот рецепт должен быть всегда наготове. Пять кексов, приготовленных с нуля, готовых за считанные минуты. Это не намного лучше.
Должен сказать вам, что это одни из лучших и самых простых ванильных кексов, которые я когда-либо делала. Они мягкие, влажные и ароматные. Я покрываю кексы быстрым ванильным масляным кремом, который является идеальным дополнением. Моя семья сходит по ним с ума.
И поскольку нам на самом деле не нужна причина для их изготовления, я придумываю их чаще, чем хотелось бы признать.
Ванильные капкейки для небольших партий
- Очень простой рецепт
- Создает всего несколько блюд
- У капкейков потрясающий вкус — они наполнены ванилью
- Никаких лишних кексов, чтобы соблазнить вас
В те моменты, когда вам нужно немного сладкого, заберите меня, не ищите дальше. Этот небольшой рецепт ванильного кекса поможет вам быстро приготовить идеальный ванильный кекс.
Предпочитаю небольшую порцию шоколадных кексов (здесь)! Хотите покрыть их клубничной глазурью, посмотрите этот рецепт (уменьшите его пополам).
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: МАЛЕНЬКАЯ ПАРТИЯ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ВАНИЛЬНОГО ТОРТА
Рецепт 0070 Кексы:
- ▢ ½ стакана муки общего назначения, см. примечание
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ ¼ ¼ стакана гранулированного сахара
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 4 столовые ложки. Нескол :
- ▢ ¾ стакана сахарной пудры
- ▢ 3 ст.0071
Разогрейте духовку до 350°F.
В небольшой миске смешайте муку (см. примечание), разрыхлитель и соль. Отложите.
В большой миске взбейте яйцо и сахар примерно 30 секунд. Добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и взбивайте, пока не получится всего . Добавьте молоко и взбивайте до просто вместе взятые. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбейте до однородности (стараясь не перепутать).
Равномерно распределите тесто по 5 формочкам для маффинов (каждая чашка должна быть заполнена на ⅔–¾). Выпекайте 14-16 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Полностью остудите перед глазурью.
Для глазури:
Взбить сахарную пудру и масло до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и 1 чайную ложку молока. Взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Если глазурь кажется слишком густой, добавьте еще чайную ложку молока, если она кажется слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
Смажьте капкейки с помощью ножа для масла. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите.
Правильная дозировка муки : Несколько раз взбейте муку мерной чашкой, чтобы она стала светлее. Насыпьте муку и разровняйте ножом.
Этой глазури достаточно, чтобы нанести умеренный слой поверх каждого кекса. Если вы хотите, чтобы глазури было много, или если вы хотите нанести глазурь на кексы, удвойте глазурь.
Кексы адаптированы из How Sweet It Is
Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 83 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 560 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 0,7 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на сторонних расчетах и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Никогда не пропустите рецепт
Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!
Взаимодействие с читателями
5-минутный шоколадный торт в кружке – Красавчик. Простой. Сладкий.
Перейти к рецепту
Этот пышный шоколадный торт , с отдельными порциями невероятно сытный и шоколадный. Приготовление занимает 5 минут и требует минимум ингредиентов! Приготовьте свою ложку для этого идеального рецепта шоколадного торта в кружке, который гарантированно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
Кто не любит простые десерты, на приготовление которых уходит несколько минут? Этот рецепт торта с шоколадной кружкой идеально подходит для тех, кто любит шоколад поздно ночью или когда вам просто не хочется заниматься настоящей выпечкой. Смешайте несколько простых ингредиентов, и через 5 минут у вас получится тягучий, пышный, вкусный шоколадный торт. Будьте готовы побаловать себя!
Я буду первым, кто согласится с тем, что пирожные, приготовленные в микроволновке, обычно не такие вкусные, поэтому мне было сложно придумать рецепт, который мне очень нравится. В этом рецепте я использую растопленный шоколад и масло, что, на мой взгляд, дает лучшие результаты, чем в большинстве других рецептов, требующих какао-порошка.
Приготовься к восхитительному шоколадному торту!
Как приготовить шоколадный торт в кружке
Секрет этого торта в том, что его нужно недоварить, в результате чего получается невероятно липкий торт. Вот как сделать это идеально:
- Растопите вместе шоколад и масло. Сделайте это в жаропрочной миске в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не расплавятся вместе.
- Добавить сахар, яйцо и муку. Аккуратно вмешайте сахар, затем 1 яйцо и, наконец, муку. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Микроволновая печь. № Перелейте тесто в большую кружку и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Что действительно может сделать или сломать этот торт, так это продолжительность приготовления и уровень нагрева. Нагрев в микроволновой печи сильный и неравномерный, поэтому не всегда легко понять, когда пирог готов и не перепечен. Если ваша микроволновая печь готовит очень жарко или неравномерно, начните с разогрева пирога в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем увеличьте время, если это необходимо.
Советы по приготовлению идеального шоколадного торта в кружке
- Используйте шоколад хорошего качества. Шоколад — главный ингредиент, поэтому чем качественнее шоколад, тем лучше будет вкус вашего торта.
- Не перепутайте свою материю. Перемешивание сделает ваш кекс более плотным, и мы хотим, чтобы он был как можно более пышным. Просто смешайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
- Недожарьте торт. Этот кекс должен быть расплавленным и рассыпчатым, поэтому будьте осторожны, не разогревайте его в микроволновой печи, иначе он высохнет. Вы поймете, что готово, когда пирог немного поднимется и затвердеет, но все еще будет иметь блестящие пятна.
- Не стесняйтесь добавлять украшения. Конечно, этот торт сам по себе восхитительный на вкус. Но когда я действительно хочу побаловать себя, я добавляю взбитые сливки или ванильное мороженое без взбивания (или и то, и другое)!
Другие супербыстрые рецепты
- Nutella Nutella с арахисовым маслом без выпечки: богатые, сливочные и вкусные.
- Rocky Road: домашний шоколадный батончик с богатой текстурой и вкусом.
- Шоколадные трюфели Biscoff: идеальное сладкое лакомство на ходу.
- Помадка с арахисовым маслом: Ничто не сравнится с этой райской сливочной помадкой с арахисовым маслом.
5 из 7 голосов
Время подготовки: 4 мин.
Время приготовления: 1 мин
Общее время: 5 минут
ВЫХОД: 1 порция
Пышный, насыщенный и декадентский шоколадный торт в кружке готов всего за 5 минут.
Печать
- 42г (1,5 унции) темный шоколад, крупно нарезанный (или 1/4 стакана шоколадной стружки или кусочков)
- 3 столовые ложки (40 г) несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки (40 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (18г) универсальной муки
- №
Поместите шоколад и масло в небольшую термостойкую миску, затем поставьте в микроволновую печь и нагревайте в течение 30 секунд. Выньте его и перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока он не растает и не станет однородным.
Добавьте сахар в миску и перемешайте до однородности. Добавить яйцо и энергично взбить до полной однородности. Наконец, добавьте муку и перемешайте до однородности и без комочков, но не переусердствуйте.
Вылейте тесто в свою любимую кружку (кружка должна быть больше вместимости, чем тесто, чтобы избежать перелива).