Куриные маффины с грибами – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Закусочные кексы, маффины
0
14 211
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
178 ккал
Описание
Необычные и красивые закусочные маффины с курицей и грибами запеченные в духовке. Получается очень вкусное сочетание куриного мяса, грибов, зелени и чеснока и все это под аппетитной сырной шапочкой. Готовить быстро и просто. А как же интересно эта закуска из курицы и грибов выглядит в разрезе!
Из этого количества ингредиентов получается 8 маффинов.
Ингредиентов на 4 порции
Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | 15 г |
Сметана или йогурт | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Шаг 1
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Сложите нарезанное мясо в глубокую миску. Добавьте к нему яйцо, выдавленный чеснок и измельченный укроп.
Посолите и поперчите, добавьте сладкую сухую паприку.
Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
В каждую формочку для маленьких кексов выложите немного заготовленной начинки.
Шаг 4
Вставьте по одному целому шампиньону, чтобы ножка касалась дна.
Шаг 5
Сметану или густой йогурт смешайте с натертым твердым сыром.
Шаг 6
На каждую формочку выложите небольшое количество сырно-сметанной смеси.
Отправьте в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, температура запекания 190 градусов.
Шаг 7
Куриные маффины с грибами готовы к подаче на стол. Всем приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (14)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Куриные маффины с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото
5 5 порций 40 мин
Маффины – маленькие кексы, традиционно подаваемые в качестве десерта. Однако существует необычный вариант блюда, а именно куриные маффины с грибами и сыром – лёгкая в приготовлении порционная закуска. Благодаря относительно низкой калорийности, высокому содержанию белка её положительно оценят приверженцы здорового питания.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105. 3 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5
Ингредиенты
Куриное филе 450 г
Шампиньоны 150 г
Куриные яйца 1 штука
Натуральный йогурт 50 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок
Сыр пармезан 40 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Карри 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Куриные маффины с грибами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Филе нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте укроп. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.
Шаг 2В глубокой миске смешайте мясо с укропом, солью, чесноком и специями. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 3Получившуюся смесь выложите в форму для маффинов. В центр каждой формы вставьте 1 шампиньон.
Шаг 4Смажьте заготовки йогуртом и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Куриные маффины с грибами и сыром подавайте в качестве сытной закуски или основного блюда, дополнив гарниром и свежими овощами. Вкус блюда получается потрясающим. Сочное куриное филе гармонично сочетается с насыщенным вкусом шампиньонов. Их прекрасно дополняет аппетитная, румяная сырная шапочка, придающая приятный солоноватый вкус.
Понравился рецепт?
15 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kurinye-maffiny-s-gribami-i-syrom-1045/ Ссылка скопирована
Популярное в Маффины
Больше категорий
Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки
Курица с грибами и шпинатом – Кексы и кускус
Перейти к содержимому
Опубликовано Тереза Уляте
В воздухе определенно витает зимний холод! Берите с собой сапоги, шарфы, горячий шоколад и уютные вечера у костра, я все это люблю. Кроме того, что может быть лучшим оправданием, чтобы принять удобную еду (хотя, если честно, я делаю это круглый год) и такие блюда, как эта легкая куриная еда на одной сковороде.
Кусочки курицы приготовлены в сливочно-грибном и томатном соусе, очень вкусно! Вы можете выбрать густоту соуса (см. примечания к рецепту) и подавать с чем угодно — молодым картофелем, рисом, макаронами или хрустящим хлебом.
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
- Количество порций: 4-6
- Печать
- 10 мл оливкового масла
- соль и перец
- 4 куриных бедра
- 4 куриные ножки
- ½ мелко нарезанной белой луковицы
- 5 мл (1 чайная ложка) измельченного чеснока
- 60 мл (¼ стакана) белого вина или хереса
- 200 г мелко нарезанных коричневых грибов
- 15 мл (1 столовая ложка) дижонской горчицы
- 200 г (½ банки) консервированных нарезанных помидоров
- 600 мл куриного бульона
- 100 мл простого йогурта
- 1 стакан молодого листового шпината
1. ) Нагрейте одну чайную ложку оливковое масло в большой кастрюле. Приправьте куриные бедра и голени и обжарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. (Делайте это партиями, если так проще.) Выньте и отложите в сторону.
2.) Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте белое вино и дайте покипеть, пока почти вся жидкость не испарится.
3.) Добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте горчицу и помидоры
4.) К этому моменту соус также немного загустеет. Однако, если вы предпочитаете, чтобы он был более густым, просто добавьте столовую ложку кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством воды, или удалите кусочки курицы и дайте соусу кипеть еще 10-15 минут, пока соус еще больше не загустеет.
5.) Добавьте йогурт и листья шпината и варите на медленном огне, пока шпинат не завянет. Приправить по вкусу. Подавать с рисом, макаронами или молодым картофелем.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории Курица, Основные блюда, Пикантные соусы•Теги Курица, основные блюда, грибы, шпинат, идеи для ужинаПривет! Меня зовут Тереза, и добро пожаловать в мое счастливое место для гурманов в Интернете. С самого детства я любила печь и готовить. Много лет спустя у меня есть образование и опыт работы в пищевой промышленности, и я здесь, чтобы поделиться с вами своей страстью к вкусной домашней кухне. Присоединяйтесь ко мне, поскольку я делюсь своими любимыми семейными рецептами, а также некоторыми новыми творениями. Давайте готовить!
Искать:Следите за кексами и кускусом по электронной почте
Адрес электронной почты:
Рекомендовано CapeTownInsider
Винный соус с курицей и грибами Skillet
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Skillet Винный соус с курицей и грибами – просто, элегантно и вкусно!
Нежный и ароматный винный соус с курицей и грибами
Это блюдо из курицы и грибов достаточно просто для буднего вечера, но достаточно хорошо для элегантного ужина в вашей лучшей компании!
Я обожаю все в этом блюде и уверен, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами на сковороде был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.
Я немного упростил процесс и немного подправил рецепт, но это все то же ресторанное блюдо из курицы, приготовленное на одной сковороде, которое мы любим и от которого зависим.
Какие грибы лучше всего подходят для этого винного соуса с курицей и грибами?
Для этого рецепта я не зацикливаюсь на использовании одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Малышке Белле.
Эти восхитительно земляные грибы представляют собой уменьшенную версию популярного гриба портабелла. Бэби белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.
Для этого блюда также можно использовать белые грибы или их смесь.
Как лучше всего чистить грибы?
Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Тем не менее, я никогда не оставляю грибы в воде, иначе они со временем начнут впитывать жидкость. Я очищаю каждый гриб отдельно, протирая его смоченной в воде бумажной салфеткой, чтобы удалить грязь.
Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой торчат жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дать грибам обсохнуть на сите или обсушить бумажными полотенцами.
Можно ли также готовить ножки грибов?
Да, используйте весь гриб. Просто отрежьте грубый, деревянистый, засохший конец гриба перед использованием.
Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?
Создание слоев вкуса — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы она пустила сок, а затем отложите в сторону. Все эти приятные ароматные кусочки курицы остаются на сковороде для следующего шага.
Затем обжарьте грибы, не мешая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока влага не выделится, а затем не испарится. Добавьте на сковороду большую горку тонко нарезанного лука-шалота и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, около 30 секунд.
Затем аккуратно налейте в горячую сковороду белое вино. Быстро перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать. Этот процесс включает все эти хрустящие кусочки аромата в соус, создавая этот удивительный вкус.
В завершение блюда добавьте веточки свежего тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок. Нагревайте только до тех пор, пока соус не загустеет и не прогреется.
Можно ли удвоить количество этого соуса/подливки в этом блюде?
Да, можно! Тем не менее, позаботьтесь о том, чтобы обжаривать все партиями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.
Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.
Эта курица – не просто какой-то старый высохший кусок птицы. Эти котлеты – нежные, влажные, сочные и вкусные кусочки куриного филе! Нарезка куриной грудки на более тонкие кусочки размером с котлету помогает курице приготовиться быстрее и равномернее.
Куриные грудки можно нарезать самостоятельно или купить в местном продуктовом магазине в виде котлет. Куриные крылышки тоже подойдут, просто отрегулируйте время приготовления.
Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, отбитых до одинаковой толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!
Как лучше всего подавать этот винный соус с курицей и грибами на сковороде?
Нам нравится подавать эту курицу с чем-нибудь свежим и зеленым, например, с салатом, брокколи на пару, стручковой фасолью или жареной брюссельской капустой. В дополнение к чему-нибудь зеленому подавайте эту сливочную курицу с диким рисом, маслянистым картофельным пюре или хорошей плоской лапшой. Тем не менее, не забудьте хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы на сковороде с грибным винным соусом:
- куриные грудки без костей и кожи — для этого рецепта вам понадобится 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные ножки или куриные бедра без костей и кожи .
- мука общего назначения – для панировки курицы
- соль
- перец
- чесночный порошок
- грибы – подойдут любые небольшие грибы
- несоленое сливочное масло
- оливковое масло
- чеснок
- лук-шалот
- куриный бульон – мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
- белое сухое вино
- жирные сливки
- свежий тимьян
- Дижонская горчица
- кукурузный крахмал – для загущения соуса
Вероятно, у вас уже есть все необходимое под рукой. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!
Если вам посчастливилось насладиться остатками, осторожно разогрейте их в микроволновой печи, чтобы приготовить еще одно вкусное блюдо.
Спасибо за ПИНИНГ!
Готовим, друзья! Если вы делаете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM, отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли заглянуть и полюбить ваш пост. ПОДПИСАТЬСЯ Сэкономьте место на десерт на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕС | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений.
4,85 Из 280 голосов
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 25 мин
Время: 1 час
. Нежный, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!
- 3 куриные грудки без костей и без кожи (от 5 до 6 унций), разрезанные горизонтально пополам на котлеты
- ½ стакана универсальной муки (66 г)
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки чеснока
- 12 унций грибы очищены и толстые нарезанные
- 4 Столовые ложки нель белое вино
- 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ чашки густых сливок
- 2 больших веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды или бульона
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку пополам горизонтально на 2 более тонкие котлеты. Поочередно поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины.
В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси с обеих сторон, стряхивая излишки муки. Добавьте покрытую курицу в сковороду и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 5 минут. Перевернуть и готовить еще 3-5 минут. Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, не мешая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выделится, а затем не испарится, и все грибы хорошо не подрумянятся.
Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 30 секунд или до появления аромата. Налейте вино в кастрюлю и очистите дно, чтобы деглазировать. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Доведите до кипения и варите 5 минут. Вмешайте растворенный кукурузный крахмал. Снова доведите соус до легкого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и варите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется. Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Украсьте петрушкой или тимьяном и подавайте с рисом, картофелем или лапшой.
- Чтобы куриные грудки легче было нарезать на котлеты, положите их в морозильную камеру в один слой примерно на 15 минут.
- К этому соусу подойдет любое сухое белое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или дополнительный куриный бульон.
- Если вы предпочитаете больше соуса/подливы, удвойте количество ингредиентов, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла в шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
- Прежде чем переворачивать грибы, убедитесь, что они очень темные с одной стороны, для лучшего вкуса и цвета. Перевернув, готовьте, пока влага не выделится, а затем полностью не испарится, прежде чем добавить лук-шалот.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Ищете другие вкусные рецепты с курицей и грибами?
Наконец, если вы следите за SRFD, вы, вероятно, заметили, что у меня есть небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.