самые важные советы • INMYROOM FOOD
Вареная кукуруза – одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.
Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.
Какую кукурузу выбрать для варки
Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.
Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.
Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, – внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко.
Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.
Подготовка кукурузы
Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья.Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.
Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.
Что делать, если кукуруза перезревшая
Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.
Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.
Сколько варить кукурузу
Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.
Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.
Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.
Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.
Несколько рекомендаций
- Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.
- Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.
- Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.
- Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.
- После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.
Обратите внимание:
Как варить кукурузу в початках в кастрюле
Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.
Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.
Ну что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как сварить, сколько по времени варить початки кукурузы. А готовить будем по старинке в кастрюле.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках – 6-8 шт.;
- вода – 4 л.
Пищевая ценность. В 100 г желтой вареной кукурузы содержится:
калорийность | белки | жиры | углеводы |
123 кКал | 4,1 г | 2,3 г | 22,5 г |
Как варить кукурузу в початках?
Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.
Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.
Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части.
Закрыть ее еще одним слоем листьев.
Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.
Чтобы кукуруза была не только сочная, но мягкая, солить не нужно! Так кочанчики будут слаще на вкус, потому что соль при варке делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать.
Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.
Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой.
Ставим варить на плиту.
Так сколько же по времени варить кукурузу?
Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 15 мин. Да, кипятить именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30. Так она слегка остынет и доставать будет легче.
Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов.
Кукурузу сорта Бондюэль достаточно варить 7-10 минут.
Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев её солью с кусочком сливочного масла.
Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.
А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно ваш опыт кому-то пригодится.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она получалась мягкой?
Со стороны кажется, что нет ничего сложного в том, как варить кукурузу в початках. Когда же дело доходит до практики, всплывают некоторые нюансы, осложняющие процесс. Во-первых, получить вкусную кукурузу можно только в том случае, если правильно выбрать исходящий продукт.
Например, початки кормовых сортов не дойдут до нужно степени мягкости, сколько их не отваривай. Во-вторых, нужно четко понимать, в течение какого времени обрабатывать выбранный сорт, если не хочется, чтобы вареная кукуруза по текстуре напоминала резину или хрустела на зубах. Наконец, несколько минут придется уделить и подготовке компонента, чтобы добиться желаемого результата максимально быстро и с минимальными хлопотами.
Рекомендации по выбору подходящего продукта
Такие похожие на первый взгляд початки могут обладать различными вкусовыми характеристиками и требуют различных подходов к обработке. Хоть делить все сорта злака на пищевые и кормовые не совсем правильно, это заметно упрощает процесс выбора продукта. Пищевая кукуруза готовится по времени быстрее, но приступать к ее обработке нужно сразу после покупки продукта.
Потратив всего 15-60 минут (в зависимости от степени зрелости початков), можно получить вкусную и полезную закуску. На то, чтобы довести до готовности представителя более поздних кормовых сортов, уйдет от 2 до 5 часов. Но хозяйки иногда предпочитают именно такой вариант из-за того, сколько могут храниться початки в свежем виде.
Чтобы не ошибиться в выборе подходящего изделия, нужно запомнить следующие правила:
- Покупая свежую кукурузу, предпочтение следует отдавать початкам в листьях, которые должны быть зелеными и влажными. Это позволит продукту максимально долго не засохнуть.
- Молодую продукцию можно отличить по светло-желтым, равномерно плотным зернышкам. Початки небольшие и не очень длинные. Из надрезанного зерна будет выделяться сок.
- Некоторые сорта продукта, такие, как бондюэль, даже в перезрелом виде нуждаются в минимальной по времени обработке.
- Сломанный початок на срезе белесый, светлый, чуть влажный. У пищевых сортов усики нежные, беловатые, влажные. У кормовых – коричневые и плотные.
- Продукт очень светлого цвета сварится быстро, всего за 15-45 минут. На отваривание ярко-желтых зерен уйдет от 2 до 4 часов. Нередко на качестве продукта сказывается и тип местности, в котором он был выращен. Например, вкусно сварить продукт из южных регионов намного проще, чем представителя северных.
Умение правильно определять возраст и тип продукта поможет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Старая вареная кукуруза может понравиться в гастрономическом плане не меньше молодой, но в ней будет содержаться слишком много крахмала, что не слишком полезно для организма.
Особенности подготовительного этапа
Перед тем, как варить кукурузу в початках, ее необходимо правильно подготовить. На это уйдет всего несколько минут, а результат проявит себя с лучшей стороны. В обязательном порядке удаляются грязные листочки. Если в процессе варки использовать сочные зеленые листья и усики, то вареная кукуруза получится вкуснее. Правда, чистить такие изделия очень сложно. Для решения проблемы надо сделать следующее – элементы счищаем с початков, но не выбрасываем, а выкладываем в емкость для варки.
Совет: Если необходимо отварить предварительно засушенную кукурузу, то сначала початки рекомендуется вымочить в течение 2-3 часов. Если от этого отказаться, то быстро сварить продукт не получится даже при использовании скороварки. А на плите такие изделия вообще готовятся по 5-7 часов.
Кстати, процессу выбора подходящей емкости для отваривания початков нужно уделить повышенное внимание. Лучше всего это делать в объемной кастрюле с толстыми стенками. Оптимальным вариантом стал бы чугунок или казан, но в домашних условиях сложно использовать предметы таких размеров, в которых початки поместятся полностью. К емкости должна прилагаться крышка, которая будет плотно закрывать посуду, сохраняя пар по максимуму. Если подходящей кастрюли нет в наличии, початки придется разламывать на 2-3 части.
Как правильно отваривать кукурузные початки в кастрюле?
Независимо от того, какую продукцию нужно отварить (молочную, зрелую, сорта бондюэль или кормовой аналог), принцип действий одинаков. Разница будет заключаться только в том, сколько выдерживать продукт в отваре.
- В выбранной кастрюле дно устилаем листьями, на них выкладываем целые или нарезанные початки. Листья размещаем и по бокам, чтобы зернышки не соприкасались со стенками. Усики располагаем сверху.
- Заливаем массу водой, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Если надо приготовить зрелый или кормовой продукт, то воды следует налить даже немного больше, т. к. она через какое-то время начнет выкипать.
- То, сколько варить кукурузу, зачастую становится понятно только в процессе обработки. Процесс занимает от 15 минут до нескольких часов. Основываясь на сорте и качестве компонента, можно только приблизительно сориентироваться по времени.
- Регулярно проверяем степень готовности продукта. Для этого нужно оценивать не только его внешние изменения, но и иногда отщипывать по зернышку, пробуя кукурузу на вкус.
- В процессе варки правильно будет поддерживать постоянное кипение состава. При этом крышка должна быть закрыта. Не стоит пытаться приготовить изделие быстро, увеличивая жар. Початки варятся исключительно на малом огне.
Молодую кукурузу можно испортить, если при отваривании в кастрюле добавить соль. Этот компонент ускоряет процесс выведения жидкости из зернышек, что делает их сухими и плотными. Подсаливать нужно уже готовый продукт (или воду за несколько минут до выключения огня) непосредственно перед подачей. Но в идеале лучше отказаться и от этого.
Правила подачи и хранения готового продукта
Чтобы получить действительно вкусную кукурузу, не следует ее доставать из отвара сразу после приготовления. Продукт быстро сморщивается и портится. Лучше дать ему немного времени остыть прямо в отваре. Перед подачей початки рекомендуется натереть сливочным маслом и специями.
Вареная кукуруза может храниться в холодильнике около 2 дней, но только в том случае, если она находится в своем же отваре. Вообще, вкусовые и полезные свойства изделий начинают стремительно ухудшаться уже через несколько минут после извлечения из бульона. По этой причине рекомендуется варить столько початков, сколько планируется съесть за один прием пищи.
В крайнем случае, вареная кукуруза должна подвергаться быстрой заморозке прямо в бульоне или в чистом виде. При необходимости ее останется только разморозить и разогреть в микроволновке за пару минут.
com/embed/hoN3hVQ7-Io?rel=0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Как правильно варить кукурузу в кастрюле – пошаговый рецепт
Как вкусно сварить кукурузу? Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная? Как правило, такие вопросы волнуют хозяек во время сбора урожая молодой кукурузы.
Рецепт приготовления варёной кукурузы на самом деле очень простой. Важно понимать, без листьев или в листьях варить кукурузу, сколько нужно времени, чтобы початки кукурузы сварились до готовности и когда овощи солить в начале варки или в конце, когда уже кукуруза сварилась.
Кукуруза варёная, как и луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась, собирали урожай самостоятельно на полях. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы.
Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки. В детстве вкусная варёная кукуруза казалась особенно вкусной. Многие запомнили с детства, как родители после поездки в лес за грибами привозили и заваливали дом подсолнухами и охапками кукурузных початков.
Колхозные поля советского времени, особенно в Сибири, пестрили жёлтыми подсолнухами и кукурузой. Варить кукурузу можно было большими порциями, в кастрюле ёмкостью с большое ведро.
Сколько времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные кукурузные зёрна, посыпая целые горячие початки солью.
Как правильно готовить
Кукурузу, в настоящее время — вкусное лакомство родом из детства, мы практически все покупаем на рынке у сельских жителей. Нередко после приготовления зёрна вместо сочных, сладких и вкусных, как в детстве, получаются жёсткими.
Как же правильно готовить кукурузу дома, чтобы сохранить в ней витамины и вкус детства. Как сварить початки с вкусными и мягкими зёрнами, чтобы она была не сухая, а вкусная и сочная. Для вкусного результата нужна сладкая сахарная кукуруза.
Сорт кукурузы
Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Самый вкусный сорт кукурузы – это сахарный, или его ещё называют «Бондюэль». Початки у сладкого сорта средней величины, а зёрнышки мелкие и вкусные. Кормовые сорта, которые садят для откорма животных, напротив имеют зёрнышко крупнее и менее вкусное, не такое сладкое, как сахарное.
При выборе нужно обратить особое внимание на свежесть листьев и уровень зрелости. Перед тем, как приготовить кукурузу, выбираем початки правильно.
Выбираем правильно
- При раскусывании или сильном надавливании на кукурузное зёрнышко у молодого зерна должен обязательно выделиться сок – белое молочко.
- Если сок в зёрнах есть, значит, початок молочной спелости.
- Другой отличительной особенностью старой кукурузы от молодой служит цвет. Молодая слегка жёлтая, переросшая тёмно-желтая, молочная молодая кукуруза – белая и бледная, початок покрыт практически белыми зёрнами. Молодые зёрнышки правильно выбранных кочанов находятся под листьями и располагаются плотными рядами.
- Свежесть початков определяется по наличию на кочанах зелёных плотных листьев. Кочаны без листьев не следует покупать и готовить их в домашних условиях. Листья во время приготовления снимаются с кочанов, но при покупке овощи обязательно должны быть с листьями.
- Потемневшие, чёрные зёрна, расположенные между жёлтыми зёрнышками, – это сигнал некачественного продукта, поражённого насекомыми, и такие овощи не стоит употреблять в пищу.
Порция: 4
30 мин
125 кКал на 100 г
Ингредиенты для кукурузы в початках:
- кукуруза – 4 початка;
- вода;
- соль;
- масло сливочное – по вкусу;
- кастрюля (объёмная).
Как варить кукурузу
- Варить кукурузу в домашних условиях можно несколькими известными домашними способами – в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы же будем варить кукурузу в кастрюле.
Выбираем плотные початки с зелёными листьями
- Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли. Маленькую кукурузу (мини початки) складываем целиком, очень большие по размеру разламываем на две части.
Очищаем листья
- Наливаем воду в кастрюлю, с таким расчётом, чтобы вода покрыла всю кукурузу полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.
Складываем кукурузные початки в большую кастрюлю
- После закипания огонь уменьшаем. Варим кукурузу на медленном огне до готовности. Важно! Предварительно перед варкой и во время варки воду солить не нужно, иначе в солёной воде зёрна станут жёсткие.
Варим кукурузные початки
- Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени её зрелости. Процесс может занять от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точное время приготовления, сколько варить, достаём один початочек, вынимаем из него ножом зёрнышко и пробуем варёную кукурузу на вкус.
Если при раскусывании кукурузное зерно сочное и мягкое – значит, кукуруза готова. Она молодая и варится очень быстро: 15-20, максимум 30 минут. Главное правило — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не затвердели. Чем дольше варить, тем будет мягкой и нежной — с кукурузой так не получится.
После отваривания выливаем из кастрюли воду, перекладываем кукурузные початки на большую тарелку, присыпаем их сверху солью, при желании смазываем сливочным маслом и подаём варёную кукурузу в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Сколько варить кукурузу в початках время
Сколько времени варить кукурузу зависит от её зрелости, время варки всегда определяется после закипания воды в кастрюле.
Как варить молодую кукурузу, сколько по времени варится молодая кукуруза в кастрюле и сколько её солить, рецепт здесь.
Время приготовления молодых кочанов составит минимум 15 минут. По прошествии 15 минут, кастрюлю снимают с плиты, дают кукурузе в початках постоять минут 20 в горячей воде, чтобы зёрна не разварились, но стали сочными, мягкими и вкусными.
Солить следует готовую варёную кукурузу в початках, иначе она будет долго вариться.
Чтобы узнать, как приготовить не молодую кукурузу (старую), сколько варить старую по времени, для этого потребуется визуально определить зрелость кукурузных зёрен в початке.
- Чем насыщеннее цвет зёрен, тем они старше и дольше их нужно варить. Время приготовления такой кукурузы от 40 минут до 2-3 часов.
- Для приготовления старой кукурузы в початках кормовых сортов нужно не менее 2 часов времени, чтобы она была мягкой, зёрна за два часа кипения в воде успели свариться, стать мягче и сочнее.
После отваривания зрелой и перезрелой кукурузы с зёрнами ярко жёлтого цвета, воду сливают, кастрюлю укутывают в тёплое одеяло, дают кочанам 1 час упариться в тепле, стать мягкими и дойти до полной готовности.
Чтобы сварить кукурузу быстро, варить её следует в несолёной воде. Зёрна с солью во время варки станут не сочными, жёсткими. Соль посыпают сверху на приготовленные кочаны перед подачей на стол.
Если вам понравился домашний способ, как варить вкусно кукурузу, и Вы согласны с временем приготовления, чтобы правильно варить початки кукурузы по этому рецепту, пишите об этом в комментариях, нам будет интересно узнать Ваше мнение!
Вторые блюда Початки кукурузы, Как варить кукурузу в початке в кастрюле
Как варить кукурузу
Как варить кукурузуМолодая кукуруза
Уже в конце июля на рынках Центральной России появляются первые бледно-золотистые початки кукурузы, которой торгуют предприимчивые бабушки с большими, плотно укутанными ведрами. И когда для очередного покупателя открывается заветная крышка, по базару растекается такой призывный запах вареной кукурузы, что устоять невозможно! Бежишь, принюхиваясь, где продают?! Потом, обжигаясь от жадности, вынимаешь горячие початки из жаркого ведра. . даже соли не надо. Просто набрать кукурузы… побольше и поскорей. И наслаждаться. Обгрызая ее нежные сладкие зернышки с початка.
Но не у каждой хозяйки кукуруза получается мягкой. И не всякую кукурузу нужно долго варить. Сегодня мы расскажем, как выбрать вкусную кукурузу и как правильно ее варить.
Как выбрать вкусную кукурузу
Початки молодой столовой кукурузы
Друзья, самая лучшая кукуруза – молодая, столовых сортов. Она быстро варится и получается самой мягкой, сочной и вкусной.
- По цвету молодая кукуруза: светло-желтая.
- По размеру она может быть и небольшой, короткой, и длинной.
- Зернышки молодой кукурузы еще не разрослись и не очень плотно прилегают друг другу, между ними еще есть пространство. В початках зрелой кукурузы, (которую варят дольше, да и на вкус она более жесткая) зернышки аж распирает, им тесно.
В любом случае, перед покупкой попробуйте зернышко кукурузы – не стесняйтесь, отковырните его с початка. Если кукуруза молодая, зернышко при раскусывании окажется мягким и сочным, оно еще не успело закрахмалится, в нем много влаги. Если же твердое, то либо кукуруза старая, жесткая, либо – вам попался не столовый, а кормовой сорт кукурузы.
Кормовая кукуруза отличается початками темно-желтого цвета с твердыми зернами. Она хоть и съедобна, но, все-таки, называется кормовой и по задумке селекционеров, выращивается на корм скоту, а не для питания человека. Кормовую кукурузу есть можно, но варить придется бесконечно долго.
Кормовая кукуруза в початках. Фото: elsoms.com
Время хранения кукурузы
Свежие початки кукурузы можно хранить несколько дней в прохладном месте или овощном отделении холодильника.
Вареную кукурузу лучше не хранить, съедать сразу (в крайнем случае – на следующий день). Холодные початки не так вкусны, и подсыхают- черствеют, и аромат уже не тот.
Готовим кукурузу в початках дома!
Как правильно варить кукурузу
- Очистить початки кукурузы от листьев и метелок. Помыть.
- Положить в холодную НЕсоленую воду. Воды должно быт достаточно много. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и варить початки кукурузы до смягчения.
- Вынуть кукурузу из воды. Чуть-чуть остудить, посыпать солью. И наслаждаться ее прекрасным вкусом!
Сколько варить кукурузу
- Молодую кукурузу варить минут 10-15.
- Время варки кормовой или старой кукурузы может колебаться от 1,5 до 3 часов.
Как понять, что кукуруза готова
Чтобы узнать, готова ли кукуруза, надо поддеть вилкой зернышко, отковырнуть его от початка и попробовать. Если оно – мягкое, надо вынимать кукурузу из воды. Она готова.
Если же зернышко жесткое, варим кукурузу дальше.
Початки вареной кукурузы
Как подавать вареную кукурузу
Гурманы предлагают не просто посыпать початки солью и втирать ее (ну вы, наверное, знаете, как вкусно ощущать эту сочную солоноватую влагу, откусывая зернышки с початка?!)… они смазывают кукурузные початки сливочным маслом, а некоторые даже посыпают тертым сыром.
Вареная кукуруза
В Греции я пробовала вареную кукурузу в масле, которую потом еще и подсушивали, слегка обжаривая. Подавали эти ярко-желтые початки, обернув в зеленые кукурузные листья и красную салфеточку. Ярко, нечего сказать. Потому и соблазнительно. Но на вкус уж очень сухо… я не поняла, зачем ее надо еще обсушивать. Жестко, хочется запить чем-нибудь.
Поэтому, давайте делать готовить молодую кукурузу, оставляя ее свежей, сочной и горячей! И радоваться, что, наконец-то пришло время варить ее чудесные золотистые початки!!!!
Приятного аппетита!
…другие интересные рецепты.
Приятного аппетита!
Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле
Самое время вспомнить, как правильно варить кукурузу в початках. Но сначала попробуйте сырую на вкус — возможно, вам в таком виде она понравится больше.
Сочный, ароматный початок кукурузы, присыпанный солью сверху и сдобренный маслом, напоминает о детстве, когда он был верхом наслаждения. Сегодня вместе приготовим молочную кукурузу в початках, точно такую же, как в детские годы.
Как правильно выбрать кукурузу
На рынке проверяйте, чтобы зернышки в початках были мягкими, при надавливании на них должна выделяться жидкость. Отдавайте предпочтение неочищенным от рыльцев и листьев экземплярам, так как именно они предотвращают от высыхания. После покупки не тяните с приготовлением: чем быстрее сварите, тем вкуснее получатся.
Ингредиенты:
- Початки кукурузы — 6-8 шт.
- Вода — 4 л.
Как правильно варить кукурузу в початках?
Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы. Кукурузные рыльца — очень полезный продукт, используется в медицинских целях как желчегонное средство.
Препараты на основе кукурузных рылец обладают антиоксиданными свойствами, благотворно влияют на обменные процессы в организме,снижают уровень сахара в крови,улучшают работу печени и поджелудочной железы.
Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
Если кукурузы много, укладывайте несколько слоев, перекладывая их листьями. Так, чередуя початки и листья, заполните всю кастрюлю.
Соль при варке не добавляйте! Лучше посолите уже готовую горячую кукурузу!
Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20 минут, затем выключите и дайте постоять в воде еще полчаса.
Кукурузные початки должны быть покрыты водой полностью. Для того чтобы они не всплывали, можно сверху положить перевернутую тарелку или просто накрыть крышкой.
Готовую кукурузу посолите, равномерно втирая крупинки соли по всей поверхности. Затем возьмите кусочек сливочного масла и проведите по початку, чтобы масло впиталось.
Сколько же по времени варить кукурузу?
Молодые молочные початки варятся не дольше 20 минут. Если же вам достались кормовые сорта с жесткими зернами, может потребоваться 40 минут. Как отличить кормовую от молочной? Чем интенсивнее цвет зерен, тем более длительная термическая обработка понадобится. Чтобы проверить готовность кукурузы, отломите несколько зернышек и попробуйте их на вкус.
Зернышки кукурузы можно заготовить впрок, если со сваренных початков соскоблить их ножом и поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер. Зимой можно использовать кукурузу для рагу, пиццы, любых других вторых и первых блюд. Если в вашей морозилке много места, можно заморозить сырые початки, а сварить в зимнее время.
А как вы варите кукурузу? Есть ли какие-то секреты в вашей семье? Поделитесь в комментариях!
На нашем видеоканале в You Tube я разместила пошаговый видеорецепт о том, как правильно сварить кукурузу, желаю вам приятного просмотра!
youtube.com/embed/u8RMruTrKSw” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen=””/>
Многие посыпают кукурузу сыром, перцем, поливают рассолом. Какие добавки и специи нравятся вам? Буду рада откликам к рецепту. Всего доброго!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Вкусная мягкая кукуруза дома: сколько времени – как долго варить в початках. Как правильно быстро сварить свежую кукурузу
Перед тем, как сварить вкусную кукурузу, следует еще при покупке обратить внимание на сорт и степень зрелости початков. Очень часто неопытные хозяюшки покупают кормовые сорта, вместо пищевой. Сладкая сахарная кукуруза получается нежной и сочной, а кормовые сорта больше подходят для приготовления супов и вторых блюд — их зерна более плотные и почти не сладкие. Сушеные зерна кормовой кукурузы можно использовать для приготовления поп-корна, но для салатов и закусок, а также для подачи к столу в початке лучше подойдут сахарные пищевые сорта.
Выбирайте неочищенную кукурузу — по листьям вы сможете определить, когда початки были сорваны. Молодая кукуруза имеет яркие зеленые листья, а рыльца — нежные волоски, должны быть светлыми и слегка влажными. Проверить степень спелости очень просто. Раскройте листики таким образом, чтобы початок обнажился примерно до основания — зерна должны быть гладкими, не сморщенными, иметь нежный лимонный оттенок. Ногтем надавите на одно из зернышек — если кожица лопнет легко и выступит молочный сок, значит кукуруза молодая, молочной спелости. Именно такие початки имеют приятный сладковатый привкус и будут нежным и сочными после варки. Если в зернах уже появился крахмал, то такая кукуруза будет более жесткой и менее сладкой.
В зависимости от степени спелости будет различаться время на ее приготовление. Сколько времени варить свежую кукурузу будет зависеть еще и от того, где и как вы собираетесь ее готовить.
Мягкая и сочная кукуруза великолепно подходит для подачи к столу в качестве самостоятельного угощения и для добавления в салаты. Перед тем, как сварить кукурузу мягкой, следует провести определенную процедуру подготовки.
С початка нужно снять только верхние жесткие листья, оставляя несколько тонких листиков.
Рыльца также очищать не следует — именно они дают уникальный вкус и аромат этому продукту. Достаточно оторвать верхнюю почерневшую часть волосков.
Подготовленные таким образом початки следует промыть в проточной воде и аккуратно выложить на дно удобной вместительной посуды — кастрюлю лучше всего брать с не очень тонкими стенками.
Подготовленная таким способом кукуруза подходит для салатов и закусок. Для подачи к столу лучше очистить листья полностью и уложить их вместе с рыльцами на дно кастрюли и только сверху выкладывается кукуруза — это делается потому, что початки подаются к столу горячими и очистить от сваренных листьев их будет проблематично.
В этом злаке очень много полезных витаминов и аминокислот, которые необходимо сохранить во время приготовления. Именно поэтому очень важно соблюдать температурный режим. По мнению специалистов, как правильно варить свежую кукурузу, большая часть полезных свойств сохранится в том случае, если готовить ее при постоянной высокой температуре. Поэтому, доведите воду до кипения, залейте ею подготовленные початки и доведите до кипения на сильном огне. После этого нужно будет накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне, чтобы температура внутри посуды оставалась постоянной. Молочная кукуруза будет готова уже через 20 минут, более зрелые початки приготовятся через 40-45 минут.
Обращайте внимание на то, чтобы кукуруза была полностью погружена в воде — верхние початки всплывают, поэтому их нужно будет периодически переворачивать.
Сколько варить свежую кукурузу, решайте сами — проверяйте зерна на готовность. В зависимости от сорта время может затянуться до нескольких часов — готовые зерна не должны иметь привкус крахмала. Если вы купили кормовой сорт, то лучше всего будет готовить кукурузу в скороварке или мультиварке при температуре 200-250 градусов. После чего оставьте ее на несколько минут в воде — так даже не очень молодая кукуруза получится сочной и мягкой.
Теперь вы знаете, как быстро сварить кукурузу молочной спелости. Но следует запомнить еще один важный момент, от которого во многом будет зависеть вкус готовых зерен.
Соль — без этой пищевой добавки ни одно блюдо не сможет проявить свой уникальный вкус. Чтобы подчеркнуть сладость молочной кукурузы готовые початки посыпают тонким слоем соли непосредственно перед подачей к столу. Однако ни в коем случае не добавляйте соль в воду, в которой будет варится кукуруза. Соль ускоряет процесс закипания воды и помогает поддерживать высокую температуру, однако именно соль ускоряет процесс выделения воды из злака. Поэтому, если вы добавите в воду даже немного соли, зерна уже не будут такими нежными и сочными.
От того, как долго варить кукурузу, будет зависеть вкус готового угощения, поэтому старайтесь покупать только свежесорванные початки. Если вы покупаете очищенные початки, внимательно осмотрите зерна. Но даже если вы купили по ошибке кормовой сорт кукурузы, не спешите ее выбрасывать. Помойте очищенные початки, вытрите их насухо и положите в морозильную камеру. Отваривать такую кукурузу нужно немного дольше, чем молочную, но если вы добавите в воду щепотку сахара, то зерна будут мягкими и сладкими. Размораживать початки не нужно — сразу же укладывайте их в кипящую воду.
Сахарная кукуруза — не только очень вкусное растение, но и очень полезное. Несмотря на то, что в зернах достаточно большое содержание крахмала, этот продукт вполне можно назвать лечебным и даже диетическим. Еще в древности эти золотистые зерна называли эликсиром молодости. Аминокислоты, которые в большом количестве находятся в зернах этого растения, помогут вернуть блеск вашим волосам, улучшат память, вернут свежесть коже и помогут избавиться от пары лишних килограмм. Нежные ароматные зерна подарят вам теплую энергию солнца в холодный пасмурный день, поднимут настроение и улучшат самочувствие. Не отказывайте себе в удовольствии. Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузу в початках
Еще не лето, пока кукуруза в початках не поела. Он есть на каждом барбекю, это идеальный гарнир ко всему, и, если вы не Майкл Бубле, никто не осуждает вас, пока вы съедаете его обеими руками. К счастью, летний основной продукт готовится быстро и легко, и ему даже не нужны суетливые начинки (если они вам не нужны – у нас есть так много забавных идей, как добавить кукурузу). Просто немного масла и щедрая приправа из соли и перца.
1. Варить в ОЧЕНЬ соленой воде.
Возьмите самый большой горшок, который у вас есть, наполните его водой и хорошо посолите действительно . Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой повар, который позвал всех нас и заставил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой. На вкус она была как у океана, и он с гордостью заявил, что каждая кастрюля с соленой водой, которую мы используем для кипячения ВСЕГО, должна иметь такой вкус. Так что не стесняйся. В конце концов, ваша кукуруза не будет иметь соленый привкус – соль только поможет раскрыть ее аромат.Доведите до кипения подсоленную воду.
2. Уберите это хорошо.
Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху. Это может привести к беспорядку из-за всех крошечных ниточек, поэтому мы рекомендуем делать это через мусорное ведро. Начиная с кончика, возьмите всю шелуху и как можно больше струн и порвите вниз. Повторяйте, пока вся шелуха не исчезнет. Сотрите как можно больше оставшихся струн. (Вы часто увидите, что способ удаления струн – это использовать чистую зубную щетку – мы ее не покупаем.)
3. Сварить быстро.
Как долго варить кукурузу – это самая большая проблема. Нет хороших индикаторов, когда это будет сделано, но они будут выглядеть немного пухлее и будут мягкими и сочными. Используя щипцы, опустите кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы дадите кукурузе пережариться, зерна могут стать жесткими. Цель – сочные хрустящие ядра, а не мягкие сухие.
4. Смажьте маслом.
Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем, и пусть начнется лето.
Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
4Почищенные початки
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кукурузу и варить 5 минут.
- Слейте воду из кукурузы и смажьте топленым маслом, затем приправьте солью и перцем.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish (Твердый переплет)
indiebound.org$ 20 175,00
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Сладкая и легкая кукуруза Джейми в початках Рецепт
Делали это раньше. Мне это нравится. Оставив 5 звезд, чтобы противодействовать рывку, который оставил отзыв на 1 звезду, потому что ее муж диабетик. Пересматривать рецепты, которые нельзя есть и которые не готовили, – нелепый ход. Получите жизнь и перестаньте заставлять меня делать это.
МОЙ БОГ. Серьезно * лучшая * кукуруза в початках, которую мы когда-либо пробовали! Сахар и лимонный сок? Безумный! Но все получилось красиво! Я в некотором роде сноб кукурузы (и лично был бы вполне доволен, если бы съел ее практически сырой со стебля), поэтому я немного колебался и сделал два горшка – один просто в кипящей воде, а другой – в соответствии с вашим рецептом.Тонкая сладость сахара в сочетании с острым лимонным соком была превосходной. Большое спасибо за рецепт!
Выдающийся! С этого момента я буду готовить кукурузу в початках следующим образом . .. вы не можете почувствовать вкус лимонного сока или сахара, но это добавляет легкую сладость, и кукуруза не становится пережаренной и не переваривается. Любить это! ОБНОВЛЕНИЕ 2018: 6 лет спустя это все еще единственный способ, которым я буду делать кукурузу в початках – даже моя мама КАЖДЫЙ раз хотела мой “секрет” отличной кукурузы.
Абсолютно вкусно, я все же добавил немного молока в воду, что и всегда делаю.
ЛЕТОМ! Я вырос в Северо-Западном PA на молочной ферме, где мы выращивали много COB; Я всегда готовила его так же, подсолила кипятком, добавила кукурузу, накрыла крышкой и сняла с огня.Я не знаю, что побудило меня проверить идеи, но я нашел две ваши с лимонным соком и сахаром, а другую с уксусом и сахаром. Использованные 2 горшка и лимонный сок победили. Уксус и сахар были лучше, чем мой первоначальный метод, но через 30 лет я снова буду использовать что-либо, кроме сахара и лимонного сока. Оставшаяся кукуруза, которую я смазываю маслом и оборачиваю для легкого разогрева в микроволновой печи, оставалась более хрустящей и на ней не было мягких пятен. Спасибо за отличный рецепт!
Не могу поверить, но это действительно лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел.Когда я прочитал рецепт и обзоры, я подумал, что это безумие, нет никакой разницы, чтобы добавить сахар и лимонный сок, но, честно говоря, это было так. Это действительно раскрыло аромат кукурузы. И я также не верил, что если оставить кукурузу на 10 минут, то получится полностью приготовить кукурузу, но это было прекрасно. Я бы порекомендовал при закладке кукурузы убедиться, что вода снова закипит в течение нескольких секунд, прежде чем выключить ее, чтобы она оставалась, или вы можете оставить ее на самом низком уровне в течение 10 минут. С этого момента я буду делать кукурузу таким образом !!
Не совсем готовил. Я обнаружил, что кукурузе нужно немного прокипятить
Спасибо, Джейми! Этот полезный совет очень упростил задачу.Идеальная кукуруза в початках! Не мягкий, а очень твердый, как я и хотел.
Любил, любил, любил. Спасибо, Джейми. Мне нравятся простые рецепты, которые имеют приятный вкус и не требуют большого количества ингредиентов и суеты. Это было потрясающе. Ничего не изменил.
Как приготовить кукурузу в початках
Узнайте, как приготовить кукурузу в початках, с помощью этого простого рецепта! Острый, сладкий и сочный – лучший летний гарнир. Включены вариации приправ!
Наконец-то здесь похоже лето, и для меня нет ничего более лета, чем кукуруза в початках! Когда я был маленьким, я помню, как мама закрывала крыльцо заднего дворика разорванными бумажными пакетами, а мы с сестрой часами убирали шелуху.
Я люблю сладкую кукурузу по-разному – я добавляю ее в пиццу, смешиваю с кукурузным хлебом и начинкой из кукурузного хлеба, добавляю в тако, смешиваю с хумусом, добавляю в супы, похлебки и перец чили или добавляю в салат.Вы понимаете: я наркоман кукурузы!
Но мой любимый способ есть кукурузу всегда будет самым простым: прямо в початках. Я люблю жарить его на гриле, но предпочитаю готовить на плите. Поскольку вам не нужно доводить до кипения огромную кастрюлю с водой, это занимает гораздо меньше времени, чем кипячение кукурузы в початках, и получается сочное, сладкое и вкусное.
Как приготовить кукурузу в початках
Хотите научиться готовить кукурузу в початках? Вот лучший способ сделать это:
- Налейте в большую сковороду один дюйм воды и добавьте лущеные початки кукурузы одним слоем.
- Когда вода снова закипит, накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты, пока кукуруза не станет ярко-желтой и нежной.
- Слейте воду, положите сверху свои любимые добавки (я люблю оливковое масло, соль и лимонный сок) и наслаждайтесь!
Кроме того, вы можете приготовить кукурузу на гриле, ознакомьтесь с этим постом для получения инструкций по приготовлению на гриле!
Варианты кукурузы в початках
Как я уже сказал, мой любимый способ посыпать кукурузу початками – это просто добавить соль, оливковое масло и щедро выдавить лимон.Вы также можете есть его традиционным способом, натерев с черным перцем, маслом и солью. Если вы ищете что-то более креативное, я настоятельно рекомендую эти два варианта:
- Кукуруза с базиликом и маслом в початках – Смешайте масло, базилик и чеснок в кухонном комбайне и натрите сладкую кукурузу. Посыпьте хлопьями соли, перца и красного перца и ешьте!
- Мексиканская кукуруза в початках – Смажьте початки пропаренной кукурузой с соусом адобо из банки с чипотли и посыпьте сверху рассыпчатым сыром Котиха. Мне нравится это сочетание, и если вам тоже нравится, обязательно попробуйте этот салат в следующий раз.
Кукуруза в початках Рекомендации по сервировке
Кукуруза в початках – один из лучших летних гарниров. Я люблю его со всем, что готовлю на гриле, например, с овощными гамбургерами, бургерами из черной фасоли, бургерами с портобелло или авокадо!
Летние бутерброды, такие как Oyster Mushroom Po ’Boys или BBQ Jackfruit Sandwiches, также будут восхитительны с ним.
А мексиканский вариант особенно хорош с такими тако.
Как приготовить кукурузу в початках
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
На 4 порции
Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта + добавка идеи! Острый, сочный и сладкий – лучший летний гарнир.
- 4 колосья свежей кукурузы, очищенной от шелухи
- оливковое масло, сливочное масло, лимон, соль и перец, для сервировки
Кукуруза с базиликом и кукурузой в початках
- 1/2 стакана масла или веганского масла при комнатной температуре
- 1/4 стакана свежего базилика
- 1/2 зубчика чеснока
- щепотка хлопьев красного перца
- морская соль и свежемолотый черный перец
мексиканская кукуруза в початках
- адобо соус из банки чипотлей в adobo
- раскрошенный сыр котия
- рубленая кинза
В большой сковороде доведите до кипения 1 дюйм воды и добавьте кукурузу в один слой. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет горячей, около 3 минут. Осушать.
Приправить оливковым маслом или сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем по желанию.
Кукуруза с маслом базилика в початках: Смешайте размягченное масло с базиликом, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Намажьте им кукурузу с добавлением лимона.
Мексиканская кукуруза в початках: Смажьте кукурузу соусом адобо и посыпьте сверху сыром котиха и кинзой.
3 лучших способа приготовить кукурузу в початках – инструкции
Это летний обряд – первый сочный кусочек слишком горячей кукурузы, намазанной маслом. Когда сливочное пятно уступает место сладкому хлопку ядер, с миром все становится хорошо. Но через некоторое время я закончил с простым и понятным, и я хочу все перемешать. Я начинаю экспериментировать с различными способами приготовления кукурузы и придания ей вкуса, от добавления в кусочек масла специй и других вкусных улучшений до создания смелых ароматных и текстурно интересных начинок, перекатывая уши такими вещами, как хрустящие панировочные сухари, сливочный сыр, свежие травы и т. Д. и жареные орехи.Они грязные, чтобы поесть? Да. Но они совсем не скучные.
Купите свежее и местное
Как только початок кукурузы отделяется от стебля, сахар в нем начинает превращаться в крахмал, становясь тверже и тусклее, поэтому покупайте самое свежее, что можете найти.
Выбирайте уши тяжелые для своего размера с бледно-золотистым шелком, почти влажным и, ну, в общем, шелковистым. Слегка сожмите початки: вы должны почувствовать твердые ядра на всем протяжении до кончика. Не поддавайтесь желанию отдернуть шелуху и посмотреть на кукурузу; Возможно, это лучший способ увидеть, как выглядят ядра, но нешелушенные уши быстро сохнут.(Вы бы не стали чистить банан перед тем, как его купить, не так ли?)
Если вы видите образцы доступных сортов, знайте, что ядра большего размера не обязательно лучше. Также нет темно-желтого цвета. Кукуруза естественным образом гибридизируется, поэтому существует бесчисленное множество вариантов. Я предпочитаю маленькие белые ядра с легкой сладостью, но другие могут отдать предпочтение сладким пухлым ядрам охры и всем остальным видам между ними.
В идеале кукурузу следует покупать в тот же день, когда вы планируете ее готовить. Держите уши в шелухе в холодильнике (прохладные температуры останавливают преобразование сахара), пока вы не будете готовы к приготовлению.
Приготовление: гриль, пашот или приготовление на пару
Я готовлю кукурузу несколькими способами. Я вытаскиваю кастрюлю, когда готовлю много початков, но кукурузу не кипятлю, потому что ее слишком легко пережарить. Вместо этого я варю его, чтобы кукуруза готовилась медленнее. Когда я хочу, чтобы кукуруза приобрела немного дымного аромата, я зажигаю гриль. А если я готовлю всего несколько ушей и хочу их быстро, я включаю микроволновую печь.
Для приготовления в микроволновой печи лучше всего готовить только четыре ушки за раз, но если вы готовите или готовите на гриле, вы можете приготовить столько ушей, сколько поместится в горшке или гриле.Время приготовления зависит от размера початков и ядер. Лучший способ проверить степень готовности – откусить кусочек. Ядра должны быть горячими и нежной хрустящей корочкой.
Пашот в горшочке
Как: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте очищенную кукурузу, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять до хрустящей корочки, около 5 минут.
Бонус: Этот метод идеально подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить сразу много ушей, а затем держать их в тепле в воде для браконьерства до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.
Приготовление на пару в микроволновой печи
Как: Неочищенные початки кукурузы в микроволновой печи (не более 4 за раз) на высокой температуре, пока ядра не станут хрустящими и нежными (вам нужно потянуть шелуху, чтобы проверить) 4 минуты. Слегка остудите, затем удалите шелуху и шелк.
Бонус: Самый быстрый способ кукурузной нирваны, с помощью этого метода не нужно заранее удалять шелуху или шелк. После ядерной бомбы шелк тоже снимается немного легче.
Обугленные на гриле
Как: Подготовьте средний огонь (от 400 ° F до 475 ° F) на древесном угле или газовом гриле для прямого гриля.Жарьте на гриле очищенную кукурузу, время от времени переворачивая, пока она не обуглится и не станет мягкой, примерно 8 минут.
Бонус: Если вы готовите на гриле, кукурузу можно готовить на улице вместе с остальной едой, и на кухне не будет кипятка.
Обваляйте кукурузу всевозможными вкусностями – панко, ветчиной, козьим сыром, миндалем – для яркого вкуса и восхитительной текстуры или усиливайте вкус вкусными сложными маслами и тапенадом.
Попробуйте это: 8 творческих путей
Очистка ярлыком
Чтобы быстро очистить кукурузу от кожуры, я сначала отрываю основание початка и с его помощью снимаю большую часть темно-зеленой шелухи.Затем я беру как можно больше шелков с другого конца и снимаю их вместе со светло-зеленой внутренней шелухой.
Лучший способ приготовить кукурузу в початках
Последнее обновление:
Лучший способ приготовления кукурузы в початках, позволяющий каждый раз получать идеально приготовленную сладкую кукурузу.
Когда я рос, ни одно лето не обходилось без посещения моей папиной семьи из Беркли, штат Калифорния. Папа Лео, Эма Люба и по крайней мере 6 из их 7 детей прилетели бы с западного побережья, чтобы получить кусочек типичного лета Pure Michigan.
Их время в городе было разделено между большим озером в арендованном доме на озере Мичиган и нашим коттеджем на Серебряном озере, маленьком внутреннем озере всего в 30 минутах к северу от Гранд-Рапидс. Интересный факт: в пределах штата Мичиган вы никогда не будете более чем в 15 милях от водоема.
Обычно собирают между серединой июня и серединой августа, мой Папа Лео всегда рассчитывал время своей поездки на сезон сладкой кукурузы в Мичигане. Несмотря на то, что он жил в Калифорнии весь год в окружении свежих продуктов, он всегда ничего не говорил по сравнению со сладкой и вкусной кукурузой, выращиваемой на Среднем Западе.
Папа Лео, отец десяти детей и дедушка троих детей, умел накормить толпу. Кстати, это я у него на коленях – я справа, а моя тетя Эбби – слева. Когда приходило время семейного ужина во время его визитов, мы все собирались на кухне, чтобы посмотреть, как Папа Лео готовит свою знаменитую сладкую кукурузу для команды.
Необходимое время: 10 минут.
Как сделать идеально сладкую кукурузу:
- Покупка на фермерском рынке
Купите сладкую кукурузу как можно более свежей, лучше всего на местной ферме или фермерском рынке.
- Варить 3 минуты
Чтобы получить максимальный аромат, варите кукурузу в кипящей воде в течение 3 минут. Ни минутой меньше, ни больше. Если дольше, аромат впитается в жидкость для приготовления пищи.
- Подавать с маслом, солью и перцем
Отрежьте ядра от початков и подавайте ложкой с маслом, солью и перцем в большой миске.Для совершенства не нужны пышность и обстоятельства.
Ваша вилка ждет.
Лучший способ приготовить кукурузу в початках
Лиз Делла КрочеЛучший способ приготовить кукурузу в початках, позволяющий каждый раз получать идеально приготовленную сладкую кукурузу.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 183 ккал
Ингредиенты
- Очищенные 4 початка сладкой кукурузы
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
Заполните большую емкость для хранения & frac23; пути с водой и довести до кипения.
Добавьте кукурузные початки в кипящую воду и варите 3 минуты. Щипцами осторожно достаньте кукурузу из кастрюли.
Осторожно срежьте зерна кукурузы с початка в большую миску. Добавьте в миску масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.
Подавайте кукурузу в больших мисках.
Chef’s Notes
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как проще всего почистить кукурузу.Nutrition
Калорийность: 183 ккалУглеводы: 19.3 г Белки: 2,6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7,2 г Полиненасыщенные жиры: 4,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 30 мг Натрий: 594 мг Волокно: 2,8 г Сахар: 0 г
Ключевое слово лучшая кукуруза в початках, идеальная кукуруза
Какие ваши любимые воспоминания о гурмане из детства? Я хотел бы получить известие от вас. Всем желаю чудесного 4 июля!
Как приготовить кукурузу в початках> Начать готовить
Один из моих любимых овощей – свежая кукуруза в початках – сезон в США с мая по сентябрь.
При покупке кукурузы шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы. Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка и быть пухлыми и молочными (если вы случайно лопнете одно!).
В продуктовом магазине вполне приемлемо снять внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, нормально ли выглядит кукуруза.
Вы должны очистить кукурузу от шелухи непосредственно перед ее приготовлением. Для этого снимите шелуху, возьмите очищенный початок кукурузы в одну руку, шелуху и стебель – в другую, а затем оторвите стебель.
Чтобы удалить «шелк» (белые волосатые нити прямо под шелухой), намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу – от кончика до кончика стебля. Обязательно полностью удалите весь шелк, так как подавать кукурузу в початках с шелковистыми нитками действительно неприятно.
После удаления шелухи и шелка с кукурузы ее официально «очищают».
Я покажу вам три способа приготовления кукурузы в початках:
- В микроволновке
- На плите запускается с холодной водой
- На плите запускается кипяток
Вы также можете приготовить кукурузу в скороварке, что быстро и (многие люди говорят мне) довольно просто сделать, но мне еще предстоит купить скороварку.
Примечание:
Обязательно загляните в раздел комментариев ниже, так как многие опытные повара добавили несколько отличных советов о том, как они готовят кукурузу.
Метод 1. Приготовление кукурузы в микроволновой печи
Я предпочитаю приготовление кукурузы в микроволновой печи. Я не очень люблю кастрюли с кипящей водой, которые нагревают мою кухню в жаркий летний день.
Этот метод хорош, когда вы готовите только 2 или 3 початка кукурузы. Если вы готовите больше, вам следует выбрать один из других способов приготовления или готовить порциями в микроволновой печи.
Поместите кукурузу в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и добавьте в него примерно 2 столовые ложки воды.
Накройте посуду полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие (отверстие для пара) в углу для выхода пара.
Разогревайте кукурузу в микроволновой печи на высокой температуре от 4 до 6 минут – в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Осторожно снимите полиэтиленовую пленку с кукурузы. Будет выходить очень много горячего пара, поэтому, вероятно, вам следует использовать клещи, чтобы удалить пластиковую пленку.
Метод 2: приготовление кукурузы на плите в холодной воде
Поместите очищенную кукурузу в большую кастрюлю. Залейте его ХОЛОДНОЙ водопроводной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Доведите кастрюлю до кипения. Когда кастрюля закипит, кукуруза готовится.
Метод 3: приготовление кукурузы на плите в кипящей воде
Наполните большую кастрюлю наполовину ХОЛОДНОЙ водой. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы при добавлении кукурузы она была покрыта водой, но не переливалась.
Доведите кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой до кипения. Используя щипцы, осторожно опустите в горшок каждый початок.
Накройте кастрюлю и снова доведите воду до кипения.
Варите кукурузу 5-7 минут или до готовности.
Приготовление того, что можно и чего нельзя делать из кукурузы:
Как узнать, готово ли оно?
Время приготовления, указанное выше, является общим временем приготовления. Некоторые люди едят кукурузу в сыром виде, а некоторые макают ее в кипящую воду на 30 секунд, чтобы немного нагреть.Самый простой ответ – попробовать кукурузу, чтобы узнать, приготовилась ли она вам по вкусу. Переваренная кукуруза действительно становится жесткой, а также плохо влияет на пищеварение!
Что мне добавить в воду для приготовления пищи: соль или сахар?
Кукуруза естественно сладкая. Некоторые люди добавляют 1-2 чайные ложки сахара в воду для приготовления пищи, чтобы еще больше подсластить ее. Это полностью зависит от вас!
С другой стороны, не следует добавлять соль в воду для варки, так как она сделает кукурузу жестче.Посыпьте им после того, как кукуруза будет приготовлена.
Ледяная баня:
При бланшировании овощей, таких как спаржа, вы опускаете частично приготовленную спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Если вы готовите кукурузу не для того, чтобы есть ее в початках, у вас может возникнуть соблазн погрузить ее в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Не надо! Это охладит кукурузу, НО она также сделает кукурузу очень сырой.
Хранение:
Готовьте и ешьте кукурузу в початках в тот же день, когда вы ее покупаете.
Чтобы заморозить свежую кукурузу на початках, вы должны сначала удалить кукурузу с початков. Он может быть приготовленным или сырым, если вынуть его из початка, чтобы заморозить. Чтобы удалить кукурузу с початка, лучше всего подойдет зубчатый нож.
Кукурузу можно замораживать на срок до шести месяцев.
Подставки для кукурузы:
Мне эти штуки очень нравятся! Они бывают самых разных форм и размеров. Вы просто засовываете их в оба конца кукурузных початков. Если кукуруза действительно горячая, они защищают ваши пальцы. У них также есть другое применение.На самом деле я использовала большие на фото ниже, чтобы очистить манго!
Масло для кукурузы:
Один из способов намазать кукурузное масло – это провести круговыми движениями кукурузу по кусочку сливочного масла. Увы, на этот метод придется согласиться всей семье!
Или вы можете намазать маслом кусок хлеба и обвалять кукурузу в ломтике хлеба.
Или, конечно, вы можете просто нанести немного масла на каждый кусок ножом для ужина, а затем посыпать солью и…
Наслаждайтесь!
Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?
В початках много кукурузы, готовой к приготовлению у меня дома.Это не та культура, которую я выращиваю, но возвращение свежей кукурузы на мой местный фермерский рынок всегда является поводом для празднования. С середины июня по август пикапы завалены початками кукурузы, собранными этим же утром и продаваемыми прямо с кузова грузовика. Мы покупаем больше, чем кажется разумным, и все же, когда в меню есть кукуруза в початках, этого никогда не бывает.
Есть ли «лучший» способ приготовить кукурузу в початках? Вот наши фавориты.
Вареная . Кукурузу в початках готовили в кастрюле с кипящей водой, так как кастрюля с водой была новым прохладным изобретением.И на то есть веская причина: почти не нужно прилагать усилий, чтобы идеально приготовить кукурузный початок таким способом, не пытаясь быть умным, и работает независимо от того, готовите вы один или сотню початков. Чтобы сварить кукурузу в початках, очистите кукурузу и удалите надоедливый шелк. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить кукурузу, довести до кипения и выключить огонь. Кукуруза готова к употреблению в течение 5 минут, а остальное можно оставить в кастрюле, пока вы не будете готовы на несколько секунд.
Микроволновая печь . Идеально приготовленная, нежная, влажная и ароматная кукуруза – вот причина изобретения микроволновых печей.Оставьте кукурузу в шелухе и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты (или 8 минут для двух початков и так далее). Теперь о прохладной части – когда вы достаете ее из микроволновой печи, острым ножом срежьте стебель кукурузы примерно на полдюйма вверх. Кукуруза в початках легко выскользнет из шелухи, оставляя шелк внутри. Быстро, надежно и вкусно каждый раз.
На гриле . Это не самый быстрый, не самый простой и не всегда удобный способ. Так зачем это делать? Поскольку жарка кукурузы в початках придает глубину вкуса, которой не хватает другим методам, получаются дымные тона, которые можно найти только при приготовлении на открытом воздухе.Это хорошая кукуруза, но также чертовски круто бросать кукурузу в шелухе на гриль.
Есть небольшая хитрость, чтобы сохранить его влажным и легким в употреблении: снимите шелуху, снимите и выбросьте шелк и замочите уши на 10 минут в соленой воде. Снова заверните шелуху поверх кукурузы и жарьте на гриле около 15 минут, перевернув один раз. Шелуха обуглится, а часть сгорит, что не повредит ядра внутри и заставит мастера-гриль почувствовать себя неровным и гулять на свежем воздухе.
У каждого метода есть свои преимущества.Для больших партий доводить до кипения тяжело. Для быстрой кукурузы в початках без лишних хлопот и суеты микроволновка просто чудо.