Что такое кляр и как приготовить – самые простые способы
- Какие продукты жарят в кляре
- Советы по приготовлению
- Популярные рецепты кляра
- Классический рецепт
- Сладкий кляр для жарки яблок
- Кляр с чесноком
Многие пробовали блюдо под названием “Рыба в кляре”. Готовится оно очень просто, но при этом на удивление вкусное и ароматное. Основную изюминку придает кляр, в который окунают кусочки рыбы перед жаркой. Если вы не знаете, что такое кляр и для чего он нужен, тогда ознакомьтесь с этой статьей.
Кляр представляет собой жидкое тесто, приготовленное на основе различных ингредиентов. В эту основу опускают продукт перед жаркой, чтобы он получился сочным внутри, а снаружи образовалась хрустящая корочка. Обжаренный кляр съедают, ведь он очень-очень вкусный.
Какие продукты жарят в кляре
В жидком тесте жарят кабачки, цветную капусту, луковые кольца и помидоры. Кроме того, в кляре можно жарить фрукты и ягоды (вишню, черешню, яблоки, груши и бананы).
Особенно актуален кляр для приготовления кусочков свинины, говядины и конечно же курицы. Рыба в кляре получается сочной и аппетитной.
Советы по приготовлению
- Мясные продукты и овощи, надо отварить перед окунанием в кляр, иначе они не успеют прожариться одновременно с тестом. Фрукты и рыбу, можно опускать в кляр сырыми.
- Для сухих продуктов подходит жидкий кляр – он хорошо пропускает подсолнечное масло в процессе жарки, блюдо получается сочным. Густое тесто создает плотную корочку, под которой сохраняется сок – такой кляр идеален для сочных продуктов.
- Минеральная вода с газом, входящая в состав кляр, делает его воздушным, румяным и нежным.
- Душистые травы с пряностями в кляре, могут придать особый вкус готовому блюду, а также значительно улучшить его аромат. В качестве ароматической добавки подходят следующие продукты: чеснок, измельченный болгарский перец, грибы, зелень, сыр, жареный лук, молодые орехи и различные специи.
- Если вы хотите получить пышный, легкий и кружевной кляр, то непосредственно перед готовкой добавьте взбитые белки.
- Жидкое тесто лучше готовить за 1 час до закладки продуктов. За этот промежуток времени клейковина потеряет свою эластичность, тесто не будут сильно подсыхать в процессе жарки.
- Чтобы блюдо получилось поистине вкусным, его готовят так: охлажденный продукт (мясо или овощи) окунают в кляр, а затем закладывают на сковороду с маслом (оно должно кипеть). Обжаривают с двух сторон.
- Консистенция теста имеет важное значение. Чтобы определить правильность приготовления кляра, надо опустить в него ложку. Если тесто равномерно покрывает ложку, без просветов, значит кляр готов к жарке.
- Готовое блюдо желательно выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы материал забрал лишний жир.
Популярные рецепты кляра
Представляем вашему вниманию подборку рецептов кляра для мясных и овощных продуктов. При готовке обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов и следуйте рекомендациям.
Классический рецепт
Приготовить такой кляр не составит труда даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- вода питьевая – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 100 грамм;
- соль поваренная пищевая – 1 щепотка.
Приготовление:
- Готовьте кляр в глубокой кастрюле. Соедините подсолнечное масло с яйцом и хорошенько взбейте венчиком.
- Яичную массу посолите. По желанию можете приправить кляр прованскими травами или черным молотым перцем.
- Насыпьте в миску пшеничную муку и налейте холодную воду. Взбивайте венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.
- Кляр по классическому рецепту готов. Его можно использовать для жарки мяса и рыбы.
Сладкий кляр для жарки яблок
Кляр с сахаром, приготовленный по этому рецепту, подходит для жарки яблок и других фруктов. Этот вариант понравится сладкоежкам.
Ингредиенты:
- сметана – 100 мл.;
- сахар-песок – 50 грамм;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
- Аккуратно отделите яичные желтки от белков – разложите в отдельную посуду.
- Яичные белки взбейте при помощи миксера или венчиком, чтобы на выходе получилась пышная масса. Остудите белковую массу в холодильнике.
- Желтки засыпьте сахаром (2 столовые ложки) и хорошенько разотрите ложкой. Затем приправьте ванилином и еще раз перемешайте.
- Желтковую массу смешайте со сметаной и 1/2 частью молока. Насыпьте просеянную пшеничную муку и заместите тесто. Затем налейте молоко и мешайте венчиком до тех пор, пока в тесте не исчезнут комочки муки.
- В последнюю очередь выложите яичные белки и тщательно перемешайте ложкой.
- Яблоки, нарезанные кружочками, опустите в кляр, а затем обжарьте на сковороде в кипящем подсолнечном масле.
Кляр с чесноком
Чесночный кляр гармонирует со многими продуктами, он прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощами. Он может похвастаться различными вариантами своего приготовление. Мы рассмотрим один из рецептов.
Ингредиенты:
- яйца – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- черный перец – по вкусу;
- соль пищевая – по вкусу.
Процесс готовки:
- Яйцо с солью и специями смешайте в глубокой миске. Удобно взбивать продукты при помощи венчика.
- В яичную основу насыпьте 1/2 часть пшеничной муки, хорошенько размешайте. Добавьте оставшуюся муку и еще раз вбейте венчиком.
- Подготовьте основной ингредиент – чеснок. Очищенные зубчики измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс.
- В кляр положите чеснок и еще раз взбейте венчиком. Все, чесночный кляр готов. Можете его использовать для готовки блюд.
В этой статье представлена небольшая подборка рецептов, готовить кляр можно с добавление различных специй и пряных трав. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте новые рецепты.
Что такое кляр? | Кулинарная статья на koolinar.ru
Кляром (слово «clair» в переводе с французского языка означает «жидкий») называется тесто, используемое для получения хрустящей корочки у готовящихся блюд. В него обмакивают продукты перед приготовлением и сразу же после этого помещают на сковородку либо во фритюрницу.
Где и как используют?
Способ приготовления продуктов с помощью кляра очень популярен во всем мире. Эта технология приготовления блюд используется в традиционных кухнях разных народах. Например, японцы называют такое жидкое тесто темпурой. Кляр является важной составляющей национальной японской кухни.
Чаще всего в нем готовят куриные или свиные отбивные, а также рыбу. Готовить рыбу в кляре очень удобно, так как этот способ помогает ей сохранять свою форму. Особенно это актуально при приготовлении нежного рыбного филе после разморозки.
В жидком тесте можно готовить практически любые продукты – мясные и рыбные кусочки, сыр, котлеты, субпродукты, кольца лука или кальмаров, овощи, грибы, картофель и пр. Замечательным вкусом обладают обжаренные в жидком тесте овощи – помидоры, перец, кабачки, баклажаны, цветная капуста. Многим любителям сладкого нравятся десертные блюда, приготавливаемые в виде обжаренных в тесте фруктов – вишни, клубники, бананов.
Процесс жарки продуктов в кляре проходит следующим образом. Кусочек, который будет обжариваться, накалывают на вилку и макают в заранее приготовленный кляр. После этого его сразу же отправляют обжариваться в раскаленном масле.
Обжаривать в кляре можно во фритюрнице либо на сковороде с высоким стенками и толстым дном. Для приготовления по этой технологии продукты после обмакивания в кляр помещают в большое количество кипящего масла. Их оставляют в масле на несколько минут, после чего достают при помощи ложки-шумовки. После жарки приготовленные в кляре продукты помещают на бумажную салфетку – это позволяет избавить их от лишнего жира, уменьшив тем самым калорийность.
Обжаривать продукты в кляре очень просто. Твердые овощи перед обмакиванием в жидкое тесто отваривают до полуготовности. Остальные продукты берут в сыром виде.
Кляр сохраняет форму и питательную ценность приготавливаемых в нем продуктов. Обволакивая продукт, он сохраняет его вкусовые качества и образует на поверхности вкусную, хрустящую корочку. Люди, которые соблюдают диету, могут корочку не есть – она легко снимается с готовых продуктов.
Основные ингредиенты и способы приготовления
Сегодня известно множество способов приготовления кляра. Основу в подавляющем большинстве случаев составляют яйца, а также мука, к которым могут добавляться различные наполнители. Существуют три основных разновидности кляра:
- пресный
- соленый
- сладкий
Выбирая подходящий вариант, учитывают вкусовые характеристики обжариваемых продуктов. Разводят кляр на воде либо молоке. Иногда обычную питьевую воду заменяют газированной либо минеральной. Профессиональные повара в качестве жидкости для разведения теста часто используют алкогольные напитки – пиво, коньяк, иногда водку либо вино. При выборе напитка они учитывают особенности вкуса приготавливаемых продуктов. Белое вино или пиво подходит для приготовления кляра, предназначенного для обжаривания морепродуктов. Для мяса часто используют кляр, разведенный водкой или красным вином.
Обязательным компонентом большинства кляров является ароматный наполнитель, функцию которого обычно выполняют различные специи.Готовить тесто лучше всего заранее. Желательно, чтобы оно простояло перед приготовлением при комнатной температуре не менее часа. Это позволит присутствующей в муке клейковине утратить свою эластичность. Такое тесто лучше удерживается на поверхности продуктов. Оно не усыхает в результате контакта с раскаленным маслом.
К приготовлению кляра можно подходить творчески. Увеличив количество добавляемой жидкости, вы получите легкий, хрустящий кляр. Если же вы уменьшите количество воды, то получите более густой кляр с пористой структурой, который будет плотно прилегать к продуктам и не позволит маслу проникнуть к их поверхности.
Чаще всего используется классический способ приготовления кляра. Его применение дает возможность сохранить натуральные вкусовые качества обжариваемых продуктов и получить красивую корочку золотистого оттенка.
Для приготовления этого кляра берут полстакана муки, половину столовой ложки подсолнечного либо оливного масла, четыре сырых белка, немного соли и ½ стакана теплой воды.
Белки хорошенько взбивают до образования густой пены. После этого в воду добавляют масло и полученной жидкостью разводят муку. Далее в смесь добавляют белки и все это хорошенько перемешивают.Вместо воды можно использовать минералку или молоко. Иногда вместо воды используют кефир, жидкую сметану либо майонез. Если вы хотите добавить кляру пышности, положите в смесь немного разрыхлителя.
В тесто, приготавливаемое для обжаривания рыбы, можно добавить сок, выдавленный из половинки лимона. Если вы желаете придать кляру пикантности, можете добавить в него ложку соевого соуса.
Найти и выбрать подходящий рецепт можно на странице подборки блюд с кляром.
- 21 июня 2019, 15:10
- 11080
- администрация
Развитие 5 чувств Clair
Фото : Medioimages/Photodisc/Thinkstock
Что бы вы ни называли — интуиция, инстинкт, предвидение или определенная осведомленность о событиях, которые еще не произошли, у каждого есть дар интуиции.
Вначале, когда я развивал свою духовную связь, я боролся с огромной неуверенностью в себе. Мне было трудно не сравнивать свой особый стиль общения с опытом других медиумов. Мне было ясно, что многие медиумы действительно «видят» мертвых людей или призраки. Я подумал: «Если я не вижу этих призраков, стоящих рядом с человеком, для которого я читаю, значит ли это, что я на самом деле не соединяюсь с духом?» Между тем, на самом деле я получал глубокие подтверждения или доказательства от духов, чтобы убедить как людей, с которыми я работал, так и себя. Возникла настоящая связь.
Когда я начал изучать язык духа и лучше понимать, как работает интуиция, я понял, что моим основным способом получения интуитивной информации был скорее слуховой, чем визуальный опыт. Ирония заключалась в том, что как только я избавился от своего желания «видеть», я начал распознавать духовную энергию в виде искр света, шаров и клубящихся клочков по комнате. Со временем я узнал, что хотя у нас есть одно или два доминирующих физических чувства, у нас также есть доминирующие интуитивные чувства, и что все мы связаны с духом своим собственным уникальным способом. Наша работа состоит в том, чтобы выяснить, что это за путь, а затем просто принять его. И это именно то, что я собираюсь помочь вам сделать.
Подобно радиоволнам, духовная информация постоянно распространяется вокруг нас, поэтому нужно просто научиться на нее настраиваться. Чтобы интерпретировать то, что транслирует дух, вы будете использовать свои пять чувств точно так же, как и в повседневной жизни. И точно так же, как вы можете чувствовать, что некоторые из ваших чувств более надежны, чем другие, для вынесения повседневных суждений, у вас есть чувства, или clairs , которые сильнее для связи с духом.
Ясночувствие — это тип экстрасенсорных способностей, соответствующих пяти чувствам: зрению, слуху, осязанию, обонянию и вкусу. Когда я подключаюсь к своей интуиции и духовной энергии, мой разум и тело наполняются умственными впечатлениями: мыслями, чувствами, образами, звуками, вкусами и запахами. Чтобы помочь вам определить, какие у вас доминирующие ясновидящие, позвольте мне сначала объяснить, что они из себя представляют и как наши предпочитаемые чувства формируют нашу жизнь.
Определение ясновидения
Фото: Jupiterimages/Thinkstock
Ясновидение означает ясновидение.
Это когда видения прошлого, настоящего и будущего вспыхивают перед нашим мысленным взором или третьим глазом, как во сне. Многие из нас хорошо видят и способны лучше понять идею, когда мы видим ее написанной или набросанной в виде изображения на экране компьютера или на холсте. Визуальные люди часто выбирают профессию художников, строителей, фотографов, декораторов, дизайнеров и так далее. Если это звучит знакомо, ваше ясновидение, скорее всего, является доминирующим чувством.
Яснослышание означает ясный слух.
Это когда мы слышим слова, звуки или музыку голосом собственного разума. В редких случаях дух может создавать слышимый звук, хотя это требует огромного количества сфокусированной энергии. Некоторые из нас лучше всего запоминают и понимают информацию, когда слышим ее вслух. Наши природные таланты, как правило, заключаются в наших слуховых способностях, что часто делает нас одаренными музыкантами, певцами, писателями и ораторами. Если это кажется вам правильным, яснослышание может быть для вас ведущим чувством.
Ясновидение означает ясное чувство.
Это влечет за собой ощущение эмоций человека или духа или ощущение физической боли другого человека. Многие из нас обладают ясновидением, даже не осознавая этого. Когда у нас возникает сильное «внутреннее» чувство, положительное или отрицательное, по поводу кого-то, кого мы только что встретили, или когда у нас «мурашки по коже» без видимой причины, мы можем настроиться на эмоциональную энергию человека или духа вокруг нас. Когда мы очень чувствительны и находимся в гармонии не только со своими собственными чувствами, но и с чувствами других, это делает нас естественными целителями и опекунами. Мы часто чувствуем вдохновение, чтобы продолжить карьеру в качестве врачей, терапевтов, консультантов, нянь и учителей. Если это вы, то ясночувствование находится в верхней части списка ваших чувств.
Clairalience означает ясное обоняние.
Это способность чувствовать запахи, не имеющие физического источника. Примеры этого могут включать запах духов или сигаретного дыма умершего родственника, используемый как знак их присутствия вокруг нас. Когда наше обоняние сильное и отчетливое, мы можем обнаружить, что определенные запахи связывают нас с прошлыми воспоминаниями, или нас может привлекать работа флористом, дегустатором вин или создателем парфюмерных ароматов.
Ясночувствие означает ясный вкус.
Это способность пробовать то, чего на самом деле нет. Этот опыт часто приходит ни с того ни с сего, когда умерший любимый человек пытается передать воспоминания или ассоциации, которые у нас есть с определенной едой или напитком, которые напоминают нам о них. Если бы у нас было обостренное чувство вкуса, это сделало бы нас естественными поварами, пекарями или гастрономическими критиками.
Яснознание означает ясное знание.
Это когда мы знаем о людях или событиях, о которых обычно не знаем. Дух впечатляет нас истинами, которые просто появляются в нашем сознании из ниоткуда. Примером этого может быть предчувствие: предупреждение о том, что произойдет в будущем. Яснознание требует огромной веры, потому что часто нет практического объяснения тому, почему мы вдруг что-то «знаем». Многие философы, профессора, врачи, ученые, религиозные и духовные лидеры, а также влиятельные лидеры в области продаж и бизнеса склонны обладать высокой интуицией и, кажется, просто знают факты с чувством уверенности. Если это вы, считайте ясновидение одним из ваших доминирующих чувств.
Как распознать доминирующий стиль восприятия
Фото: Дженнифер Олсон
Теперь, как вы узнаете, какой ваш предпочтительный или доминирующий стиль восприятия? Начните с того, что сядьте в удобное место, где вас никто не будет отвлекать в течение нескольких минут. Сканируйте пространство вокруг себя, запоминая все детали и ощущения того, где вы находитесь. Затем закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании. Дышите глубоко и медленно, мысленно просматривая то, что привлекло ваше внимание, когда вы осматривали комнату. Было ли это вид чего-то выделяющегося, звук чего-то, что вы слышали, ощущение чего-то, что регистрируется в вашем желудке или сердце, вкус или запах внезапно появившегося или сильная мысль о что-то, что поразило вас из ниоткуда?
Все еще не уверены, какой у вас доминирующий клар? В моей книге «Воодушевление: подключение к проводникам вокруг вас» , глава 5 «Прикоснитесь к источнику» предлагаются разнообразные упражнения, относящиеся к каждому ясновидению, которые помогут вам лучше понять и отточить свой особый стиль восприятия. Хотите верьте, хотите нет, но у нас есть доступ ко всем яслям, и мы можем усилить их с практикой и временем.
Как только вы осознаете различные способы, которыми ваша интуиция и Дух могут говорить с вами, откроется дверь для этого могущественного руководства, которое поможет вам совершить осмысленное и волшебное духовное путешествие.
Ребекка Розен последние 10 лет служила мостом между этим миром и теми, кто перешел на другую сторону. Ее работа привела к появлению многих гостей, включая Entertainment Tonight, The Rachael Ray Show и Nightline 9.0013 и ее первая книга, Одухотворенные: подключение к проводникам вокруг вас (HarperCollins). Из-за высокого и растущего спроса на духовную истину она посвятила все свое время служению в качестве медиума, а также обучает тысячи людей по всей стране своими семинарами, лекциями и мастер-классами. Узнайте больше о Ребекке, посетив ее веб-сайт.
Продолжайте читать:
Как Ребекка Розен связалась с другой стороной
Что такое медиум?
Опубликовано 11.06.2010
СЛЕДУЮЩАЯ ИСТОРИЯ
4 ясновидения интуиции и как использовать каждое из них
Прочтите приведенные ниже описания, чтобы узнать, какие ясновидения предпочитает ваша интуиция, а также советы, как использовать все четыре.
Яснослышание.
Изображение от mbg creative
Сообщения яснослышания звучат так, будто кто-то говорит у меня в голове. Этот голос никогда не будет резким или мучительным (в отличие от голосов, которые могут слышать люди с определенными психологическими состояниями, тяжелым гормональным дисбалансом или недостатком витаминов и минералов). Тон этого голоса почти всегда одинаков: ровный и спокойный.
Сообщения, которые яснослышащие приходят к клиентам во время чтений, обычно просты, например, «подождите, пока не закончатся курсы» или «попросите ежемесячный гонорар». Яснослышание часто предлагает короткие сообщения, например Йода из Звездных войн . Иногда сообщение будет состоять только из одного слова или числа.
Например, я могу получить сообщение о том, что подсознательные блоки клиентки были вызваны травматическим событием, когда ей было «13», или что клиент, возможно, хочет, чтобы ее следующая карьера была «медицинской сестрой», или что ее мужа зовут «Фрэнк». ”
И хотя я часто слышу клише вроде «время пришло», или «он единственный», или «она хочет только того, чего не может иметь», сообщения яснослышания также могут быть поэтичными.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Как развить яснослышание:
Много раз после сеанса мои клиенты сообщали, что ясно слышали, как кто-то зовет их по имени, но затем оборачивались и понимали, что там никого нет. Работая с такими интуитивными людьми, как я, или читая об интуиции, вы фактически открываете свою собственную интуицию и потенциал яснослышания.
Ясновидение.
Изображение от mbg creative
Реклама
Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Некоторые люди используют термин «ясновидящий», как если бы он был синонимом «экстрасенса», но на самом деле ясновидение — это всего лишь один из четырех видов ясновидения, используемых экстрасенсом.
Сообщения ясновидящих, которые приходят в мой разум в виде образа или сцены, обычно приходят в виде метафоры. Если клиент перегружен, я могу увидеть, как он тонет или несет на спине большой узел.
Если я вижу изображение движущихся континентальных плит или земли, трясущейся под чьими-то ногами, это означает, что клиент переживает такие драматические изменения в жизни, что ничто не кажется стабильным.
Если клиент ищет новую работу или деловое партнерство, я могу увидеть, как он ловит рыбу, а рядом с ним плавает множество маленьких рыбок. Это может означать, что клиент должен дождаться «крупной рыбы» или действительно выгодного предложения.
Если я вижу, как флюгер хлещет туда-сюда на ветру, это может означать, что любовник клиента переменчив или непредсказуем. Это просто примеры — изображения обычно разные для каждого клиента, что делает мою работу интересной!
Как развить ясновидение:
Обращайте внимание на образы, которые неожиданно появляются в вашем уме — они могут быть интуитивными сообщениями. Когда-то яснослышание было моей сильнейшей экстрасенсорной способностью, а ясновидение появилось только годы спустя. Так что наберитесь терпения: со временем ваша интуиция может резко возрасти.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Ясночувствие.
Image by mbg creative
Ясночувствующие сообщения приходят через чувства, и ясночувствование является наиболее распространенным из четырех видов ясновидения.
Внутренние инстинкты, способность читать эмоции других или ощущать коллективную энергию комнаты — все это подпадает под этот зонтик.
Прежде чем я позвоню клиенту, я обычно могу почувствовать его энергию: игривую, серьезную, общительную, высокоинтеллектуальную, заботливую. Всякий раз, когда я даю клиенту сообщение, и у меня мурашки по коже, я знаю, что это сообщение важно для клиента.
Если у кого-то есть физические недомогания, я часто ненадолго ощущаю их до или во время звонка в собственном теле (мое колено будет болеть, если клиент только что перенес там операцию, или ощущение будет проходить по моему животу, если у него проблемы с пищеварением). клиент). Мое горло часто ненадолго сжимается во время сеанса, если горловая чакра клиента, через которую мы выражаем себя и свои эмоции, закрыта.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Как развить ясночувствование:
Всякий раз, когда у вас возникает сильное интуитивное чувство, записывайте его в дневник. В течение следующих недель или месяцев вы поймете, сколько ясночувствующих сообщений вы получаете от своей интуиции. Если вы начнете распознавать эти сообщения, вы сможете улавливать их больше.
Яснознание.
Изображение mbg creative
Как узнать, были ли у одного из родителей моих клиентов нарциссические наклонности или ребенок моего клиента очень чувствителен? Как мне отточить подсознательные блоки и старые раны, которые сдерживают клиента, или понять мгновенно сложные отношения клиента с друзьями и коллегами?
Эта интуитивная способность называется ясновидением.