Горбуша в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Горбуша в кляре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать горбушу в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Главное в этом блюде качественная рыба, лучше всего охлажденная – в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Яйца потребуются крупные, лучше всего домашние. Муку я взяла пшеничную, но можно использовать любую другую муку (рисовую, гречневую), – тем самым получая каждый раз новый вкус. Масло растительное может быть любым, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорало на сковороде
Шаг 2:
Смешайте муку с солью. Также я рекомендую муку просеивать, – в этом случае кляр получится более воздушным
Шаг 3:
В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо.
Шаг 4:
Теперь о рыбе. Вы можете взять любую часть горбуши: стейк или филе. Если у вас целая рыбина, обязательно выпотрошите ее, удалите жабры и срежьте филе вдоль хребта. В этом случае, хребет и голову оставьте для приготовления первого блюда, – они вам обязательно пригодятся. У меня было готовое филе горбуши и я просто нарезала его на небольшие кусочки. Но обязательно предварительно помойте рыбу и обсушите ее бумажными салфетками.
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы окуните в яичную смесь.
Шаг 6:
Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Для более плотного кляра можно повторить процедуру: еще раз обмакните рыбу в яйцо и еще раз обваляйте в мучной смеси.
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Выложите запанированные кусочки горбуши. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого цвета около 5-7 минут.
Шаг 8:
Затем аккуратно переверните рыбу и доведите до полной готовности с другой стороны. Обжаривайте еще минут 5-7.
Шаг 9:
Подавайте рыбу со свежими сезонными овощами, зеленью или с салатами из свежих овощей. Рыбка получается очень красивая и хрустящая. Приятного аппетита!
Хочу заметить, что таким образом можно приготовить не только горбушу, но и любое другую рыбу. Главное, выбирайте бескостные виды рыбы.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто рецепты блюд с фото
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
На ужин что приготовить быстро рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Как приготовить блюда без лука
Рыба в тесте
Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто
Выпечка из теста на сковороде видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Блюда за 30 минут
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Филе горбуши – 133 ккал/100г
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша — самый доступный вид рыбы семейства лососёвых. Неудивительно, что она пользуется большой популярностью среди гурманов всех возрастов. Эта рыба прекрасно подходит для жарки, варки, тушения и запекания, но, пожалуй, самой вкусной она получается именно в жареном виде. Предлагаем воспользоваться этим, и приготовить горбушу в кляре. Она получается просто восхитительной — нежной и сочной внутри, хрустящей и аппетитной снаружи, настоящее объедение.
В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы найдете два вида кляра для горбуши — обычный, состоящий из яиц и молока, и сырный. Готовятся они очень просто, а результат порадует даже самых больших приверед.
Горбуша в кляре: рецепт пошагово с фото и видео
Сделаем горбушу в классическом кляре из яиц и молока. Он получается довольно плотный, за счет чего не позволяет вытекать соку. Кусочки рыбки так и тают во рту, покоряя своей нежностью и сочностью. Если молока в доме не оказалось, его можно заменить водой.
Что нам потребуется
- горбуша – 500 г;
- мука – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить кляр и пожарить в нем горбушу
Горбуша в кляре
самый простой рецепт кляра для горбуши
- С кусочка горбуши удаляем косточки, срезаем кожу, хорошо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем получившееся филе на кусочки нужного размера и формы.
- Для кляра смешиваем яйцо с молоком. Постепенно вводим муку, перемешивая тесто венчиком, чтобы в нем не образовались комочки. По вкусу добавляем соль.
- Кусочки рыбы окунаем в кляр, и сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
- Жарим с двух сторон до румяного цвета (средний огонь). Эта процедура занимает примерно 2-3 минуты для одной стороны.
Готовую горбушу подаем со свежими овощами и любимым соусом.
Автор: Мари А.
Горбуша в сырном кляре: пошаговый рецепт с фото
Горбуша – малокостная рыбка с приятным вкусом. Для рецепта понадобится филе горбуши. Вы можете купить целую рыбку и самостоятельно её филировать – снять шкуру и удалить кости. Предпочтительнее использовать жирный майонез и твердый сыр с классическим вкусом — пикантные сыры перебьют нежный вкус рыбы.
Ингредиенты
- горбуша – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сыр – 40 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- черный перец – щепотка.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт сырного кляра для горбуши
- Осматриваем филе, при необходимости удаляем косточки. Промываем его под проточной водой и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца.
- Нарезаем рыбку на кусочки, шириной около 2 см.
- В миску выкладываем яйцо, соевый соус, майонез и сметану. Перемешиваем ингредиенты венчиком.
- Вводим муку, продолжая перемешивать массу венчиком. Все комочки нужно разбить, кляр должен получиться гладким и однородным.
- Тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана. Добавляем чёрный перец. Так как соевый соус достаточно соленый, соль мы использовать не будем, но если вам кажется, что кляр недостаточно соленый, то используйте ее на свое усмотрение.
- Твердый сыр измельчаем с помощью средней терки, выкладываем в миску к остальным составляющим. Перемешиваем массу лопаткой, чтобы сырная стружка равномерно распределилась по всему кляру.
- Рыбные кусочки обмакиваем в кляр со всех сторон.
- Осталось пожарить рыбку. Выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем около 2 минут на среднем огне до золотистого цвета.
- Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.
Перекладываем рыбку на тарелку для подачи, украшаем зеленью и дольками лимона.
Блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно, его вполне можно подать к праздничному столу. Дополнить горбушу лучше всего салатом из свежих овощей и соусом. Если хочется чего-то «посерьезнее», то рис или картофель станут отличным гарниром к сырной рыбке.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Советы:
При приготовлении горбуши лучше обойтись стандартным набором специй — солью и молотым перцем. Остальные приправы перебьют вкус рыбы, и блюдо не получится таким вкусным.
Чтобы кляр хорошо схватился, и весь сок остался внутри кусочков, сковорода с маслом должна быть сильно нагрета. Определить степень нагрева просто по характерному потрескиванию масла.
Пирожки с лососем (+Видео) – The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Эти пирожки с лососем — восхитительный взрыв из прошлого! Простое в приготовлении блюдо (благодаря консервированному лососю), которое любят все!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПАТТИ С ЛОСОСЕМ
Когда я впервые поехала в Индиану, чтобы навестить родителей моего мужа, все говорили мне, что им нравятся пирожки с лососем моей свекрови (Криса). Особенно мой тесть! Они были его любимыми. У нее также был рецепт соуса из креветок, который люди настаивали, чтобы она приготовила и принесла на любую вечеринку. Если бы она не приносила этот соус на каждое крещение, крестины, свадьбу, трапезу, первое святое причастие или вечер лиги боулинга, люди были бы серьезно разочарованы!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какой лосось лучше всего использовать?
Для этого рецепта я предпочитаю горбушу. Я думаю, что у него более легкий вкус, но не стесняйтесь использовать то, что вам нравится (красный или нерка и т. д.)
Почему в консервированном лососе есть кожа и кости?
Так упаковывается консервированный лосось. Просто удалите их. Хотя тонкие кости можно есть, и они также могут добавить много питательных веществ. Просто убедитесь, что они хорошо измельчены
Обязательно ли использовать масло Crisco?
Моя свекровь всегда использовала шортенинг, чтобы жарить их. Это придает невероятный аромат, но вы, безусловно, можете использовать свое любимое масло для жарки.
Что делает разрыхлитель?
Помогает приготовить более легкие и слоеные котлеты вместо толстых, тяжелых на вкус жареных котлет.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)
- консервированная горбуша
- яйцо
- сушеный лук репчатый
- соль и перец
- мука общего назначения
- разрыхлитель
- шортенинг или масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАТТИ С ЛОСОСЕМ:
Слить лосось (оставив 2 столовые ложки сока). Удалите все кусочки кожи или костей. В средней миске смешайте лосось, яйцо, лук, соль и перец (пока не станет липким). Вмешайте муку. Добавьте разрыхлитель к сохраненному соку лосося и перемешайте. Перемешайте с лососевой смесью. Сформировать небольшие котлетки.
Нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не расплавится и не станет горячим. Готовьте котлеты до золотистого цвета (около 5 минут).
Подавайте с соусом тар-тар и ломтиками лимона (перед едой выдавите немного лимона на каждую котлету – вкусно!)
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?
- ▢ 16 унций банки с розовым лосося
- ▢ 1 Большое яйцо, взбитое
- ▢ 1/3 чашки оформленного лука
- ▢ Соль и перец, по вкусу
- ▢ 1/2 стакана. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1 1/2 чашки масла Crisco
Слить воду из банки горбуши на 16 унций (оставив 2 столовые ложки сока в маленькой миске). Удалите кожу или кости (см. примечания ниже).
В средней миске смешайте лосося, 1 большое взбитое яйцо, 1/3 стакана измельченного лука, соль и перец по вкусу (до липкости).
Вмешайте 1/2 стакана универсальной муки.
Добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя в отложенный сок лосося и перемешайте.
Вмешайте эту смесь сока в смесь лосося.
Сформируйте 6 котлет.
Нагрейте примерно 1 1/2 чашки масла Crisco в большой сковороде, пока оно не расплавится и не станет горячим.
Готовьте котлеты до золотистого цвета (около 5 минут). Возможно, вам придется делать это партиями.
Подавать теплыми с соусом тар-тар.
- Некоторые любят есть кожу да кости. Кости очень нежные и их можно есть. Но если вам это не нравится, то просто удалите их из мяса. Масло канолы
- можно использовать вместо шортенинга.
- Для этого рецепта я предпочитаю горбушу. Я думаю, что он имеет более легкий вкус, но не стесняйтесь использовать то, что вам нравится (красное или нерка и т. д.)
Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 160 мг | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,8 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Первоначально опубликовано: август 2017 г.
Обновлено и переиздано: апрель 2020 г.
Похожие сообщения
Как приготовить котлеты из лосося
Перейти к рецептуПирожки с южным лососем — недорогое блюдо и простой рецепт, так что вы поверите, что рецепт стоит меньше пяти долларов? Кроме того, он быстро попадает на стол.
Пирожки с лососем по рецепту глубокого юга готовятся с панировочными сухарями и быстро обжариваются.
Итак, если вы ищете быструю и легкую еду, это то, что вам нужно.
Моя мама любила котлеты из лосося (известные также как рецепт пирога с лососем), и я помню, как она готовила их в детстве. Она взбивала их на кусочки и сразу же ставила на стол.
На днях мой муж заказал пирожки с южным лососем, я купила банку горбуши в продуктовом магазине Aldi и приступила к работе.
Консервированный лосось можно найти практически в любом продуктовом магазине, а в Aldi’s он стоил очень недорого.
За исключением консервированного лосося, все ингредиенты были у меня дома, что помогло сделать его очень недорогим основным блюдом.
Кроме того, я не хотел проводить слишком много времени на кухне, поэтому я максимально упростил этот рецепт.
Нужны стороны? Попробуйте приготовить котлеты из лосося по одному из этих вкусных рецептов.
Как приготовить котлеты из лосося
- Слейте сок из банки для котлет из лосося (сохраните сок на случай, если он понадобится).
- Проверить наличие костей. Но вы также можете оставить их, если хотите, потому что они мягкие.
- Добавьте лук, панировочные сухари, яйца, лимон, соль и перец и перемешайте.
- Сформируйте котлеты.
- Обжарить на растительном масле примерно по пять минут с каждой стороны.
Какие ингредиенты мне нужны для этого старомодного рецепта котлет с лососем?
Полные печатные инструкции с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части поста на карточке рецепта
- Консервы из горбуши
- Лук репчатый (нарезанный)
- Яйца
- Панировочные сухари
- Лимонный сок
- Соль
- Перец молотый
Пошаговые инструкции по приготовлению котлет с лососем Easy
Сначала слейте сок из банки с лососем. Я просто руками прижимал к лососю в банке, пока он стекал, поэтому не забудьте сохранить сок на тот случай, если котлеты будут немного суховаты после добавления всех ингредиентов.
Положите банку горбуши в миску. Костей быть не должно, но я нашел несколько мелких. Я как бы раздавил лосося между пальцами, чтобы найти что-нибудь твердое, и вынул его.
На данный момент вы вряд ли найдете твердые кости. Они лежали в банке так долго, что станут мягкими, и их можно оставить.
Моя подруга сказала, что всегда выбирала кости и ела их, когда была маленькой девочкой, пока ее мама готовила еда.
Во-вторых, добавьте нарезанный лук. Я использовал измельчитель для лука. Это быстрый способ сделать их красивыми и маленькими для рецепта.
В-третьих, добавьте яйца.
Как сделать котлеты из лосося слипшимися?
- Слить жидкость из банки с горбушей
- Добавьте к лососю панировочные сухари, панко или измельченные соленые крекеры вместе с яйцами. Это поможет котлетам из лосося слипнуться.
- Если котлеты слишком сухие, добавьте в смесь немного сока лосося.
- Сформируйте в руках котлеты из южного лосося, чтобы обжарить или запечь их.
В-четвертых, добавьте панировочные сухари.
Для этого рецепта можно использовать панировочные сухари, кукурузную муку, измельченные соленые крекеры или панировочные сухари панко. Панировочные сухари панко придадут котлетам более хрустящую текстуру.
Многие люди любят котлеты из лосося с крекерами, и в детстве их ели именно так. Кроме того, это очень недорогая добавка к еде.
В-пятых, добавьте лимонный сок.
Лимонный сок помогает частично избавиться от рыбного запаха и придает немного вкуса рецепту пирожков с южным лососем.
Мы живем рядом с пляжем и вчера вечером решили прогуляться возле пристани. Когда мы припарковались и вышли из машины, нас поразил запах рыбы. Почему-то пляж пахнет намного приятнее (если только это не красный прилив), а вот марина не очень.
Нам нужна большая банка лимонного сока, чтобы вылить в марину – ха!
Лимонный сок не уберет запах полностью, но поможет. Также поможет зажжение свечи после еды. После этого не всегда легко избавиться от рыбного запаха на кухне, но эти простые котлеты из лосося того стоят.
Наконец, добавьте соль и перец.
Хорошо все перемешать. Я использовала свои руки, так что не бойтесь испачкать руки этим рецептом.
Сформируйте из смеси котлеты.
Примечание. Если они кажутся слишком сухими, добавьте немного сока лосося обратно в смесь и придайте форму.
Нагрейте немного растительного масла в сковороде.
Я наполнил сковороду достаточным количеством масла, чтобы оно покрыло половину котлет.
Я сделал котлеты из жареного лосося толстыми. Получилось примерно шесть больших котлет. Но вы, конечно, можете сделать их меньше.
Мой муж съел две пирожки, и этого было предостаточно. Он съел один между двумя ломтиками хлеба и один без него, и оба варианта ему понравились.
Совет: добавьте немного майонеза в пирожки с южным лососем, чтобы придать им дополнительный аромат.
Обжарьте котлеты из южного лосося, пока они не подрумянятся. Переверните их и обжарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся.
Как долго готовятся котлеты из лосося?
- После формирования котлетки из лосося обычно жарятся около десяти минут. Котлеты можно обжаривать примерно по пять минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Можно ли заморозить котлеты из лосося?
Да, котлеты из лосося можно заморозить. Но я бы заморозил, прежде чем ты приготовишь их. Не забудьте положить их на пергамент или вощеную бумагу, а затем в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер.
Почему котлеты с лососем разваливаются?
Котлетам из лосося нужны панировочные сухари, чтобы скрепить их. Если ваши котлеты будут слишком влажными, они развалятся. Если они кажутся слишком влажными, добавьте еще немного панировочных сухарей и перемешайте их, и вы должны быть в хорошей форме.
Что вы едите с котлетами из лосося?
Добавьте к своему столу порцию влажного кукурузного хлеба Jiffy вместе с пирожками с южным лососем, а также кукурузой в початках, запеченными в духовке картофельными дольками или пирожными с картофельным пюре.
Ингредиенты
- 1 – 14,75 унций. банка горбуша
- 1/2 луковицы (нарезать)
- 2 яйца
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. молотый перец
Инструкции
Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте от средней до умеренно высокой. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть половину котлеты из лосося.
- Слейте сок из банки с лососем. (Сохраните на случай, если сок понадобится позже)
- Проверить наличие костей.