Овощная колбаска – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
vpuzo.com
Домашняя колбаса с овощами
Домашняя колбаса является замечательным натуральным продуктом, который не содержит в отличие от своих магазинных аналогов никаких химических добавок, крахмала, модифицированной сои в виде наполнителя и т.д. (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»).
Приготовление домашней колбасы не занимает много времени, рецепт содержит простые обычные ингредиенты, которые можно менять по своему вкусу, зато в итоге получается вкусное диетическое блюдо, приготовленное с заботой о здоровье.
Ингредиенты:
- куриное филе (или мясной фарш) – около 500 г.,
- смесь овощей (любая) – 150 г.,
- половина яблока,
- 2-3 зубчика чеснока,
- нежирные сливки по желанию – 70-100 мл,
- соль и перец по вкусу
Я использовала в качестве овощей замороженные брокколи и болгарский перец.
Перед приготовление всегда обеззараживаю любое мясо или рыбу с помощью перекиси водорода: такая процедура убирает возможные вредные примеси, которые содержались в корме животных. Подробнее об этой процедуре – в статье «Простой и вкусный ужин».
Как приготовить домашнюю колбасу
Приготовление:
- Режем на небольшие кусочки филе курицы, овощи и половину яблока (со шкуркой). Помещаем их в блендер вместе с чесноком, также добавляем туда соль, перец и сливки по желанию. Я добавила примерно 100 мл 10% сливок – с ними куриная колбаса имеет более нежный вкус. Получаем однородную массу для приготовления домашней колбасы.
- Для приготовления колбасы используем пищевую пленку для хранения продуктов. Берем кусок пленки, с краю выкладываем на нее фарш и формируем из него колбасу нужного размера, затем плотно сворачиваем ее и завязываем по краям ниткой – на вид получается большая сосиска. У меня вышло три небольших колбаски.
- Теперь варим их в воде 30 минут по аналогии с сосисками. Затем вынимаем и после того, как колбаски чуть остынут, снимаем с них пленку.
Получается вкусная домашняя колбаса: наполнители из овощей придают ей необычный вкус и компенсируют сухость куриного мяса, а сочетание диетической курятины с овощами является классическим для диетического питания.
Однако колбасу по этому рецепту можно делать не только из куриного филе – не менее вкусной получится колбаса из рыбы или мясного фарша. В случае с мясным фаршем сливки можно не добавлять.
Рецепт домашней колбасы удобен тем, что, меняя овощи, каждый раз получаем продукт с другим вкусовым оттенком. Здесь хороша белокочанная или цветная капуста, лук, морковь, свекла, словом, подходит все, что есть под рукой.
Домашняя колбаса с овощами – удобный и простой рецепт здорового питания: можно использовать разные виды фарша, разные овощи, но в итоге всегда получится вкусный натуральный продукт.
Другие рецепты приготовления колбасы и даже сосисок:
«Домашняя куриная ветчина»,
«Домашняя колбаса в духовке»,
«Домашние сосиски”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Посмотрите видеоролик “Из чего делают колбасу, которую мы едим”
poleznogotovim.ru
Овощи, тушеные с колбасой – 11 пошаговых фото в рецепте
Овощи, тушеные с колбасой, – очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено на ужин или служить лёгким перекусом. Тушить овощи лучше в сковороде вок или в сковороде с высокими бортиками. Получается очень сытное полноценное блюдо для семейного стола.
Ингредиенты
Для приготовления овощей, тушеных с колбасой, нам потребуется:
перец болгарский – 5-6 шт.;
колбаса (у меня колбаски охотничьи) – 200-250 г;
помидоры – 3-4 шт.;
лук – 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
паприка – 1 ч. л.;
сахар – 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета, иногда помешивая.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полукольцами. Я взяла перец двух цветов. В идеале нужен перец красного цвета, но у меня такого не нашлось.
Добавить перец в сковороду с луком и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Добавить помидоры в сковороду к перцу, тушеному с луком.
Вместе с помидорами добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку, хорошо перемешать и тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Колбаски нарезать кружочками, если у вас колбаса – то нарежьте ее кубиками.
Добавить колбасу в сковороду, перемешать и тушить вместе с овощами 15 минут, иногда помешивая.
Овощи дадут достаточно сока, блюдо получится очень сочным и ароматным. По желанию, в конце тушения можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (я не добавляла).
Вот такими аппетитными получаются овощи, тушеные с колбасой. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!rutxt.ru
Куриная колбаса с овощами “Неженка”
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить куриную колбасу с овощами “Неженка”. Название говорит само за себя, колбаска просто нежнейшая, сочная и очень вкусная. А что меня особенно радует, так ее смело можно предложить детям, в ней нет ничего опасного или запретного, только натуральные домашние продукты. Помидоры я вялю каждый год сама, это отличная заготовка. А горошек замораживаю с лета. Но если у вас нет этих овощей под рукой, не расстраивайтесь, их можно заменить на сладкий болгарский перец и кукурузу консервированную (или убрать совсем). Пробуйте!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
2. Положите курицу на спинку, острым ножом разрежьте ровно по центру кожу и начните “раздевать” ее. Нужно руками осторожно отделить кожу от мяса, это легко, где нужно помогайте себе ножом. Крылышки отрежьте.
3. Отрежьте куриную грудку, чтобы не мешала. Снимите кожу с ножек.
4. Переверните курицу. Продолжайте снимать кожу. Попку отрежьте. Должен получиться прямоугольный пласт кожи.5. Снимите мясо с курицы. Куриное филе не понадобится, его можно использовать в другом рецепте. Но если хотите, то положите половинку, не больше. Пропустите через мясорубку или блендер мясо. Хорошо, когда кусочки будут неравномерными.
6. Куриный фарш соедините с горошком, чесноком, томатами (их лучше порезать), добавьте соль-перец по вкусу. Перемешайте фарш.
7. Разложите на досточке кожу. Там, где были ножки, выверните кожу внутрь. Положите фарш, как на фото.
8. Заверните фарш в кожу плотно.
9. Заверните в несколько слоев фольги колбаску и зафиксируйте края. Отправьте в духовку на 45 минут, температура — 170 градусов.
10. Куриная колбаса с овощами “Неженка” готова! Остудите ее в фольге, а потом смело режьте кусочками. Приятного!
11. Угощайтесь! Сочно и очень вкусно!
povar.ru
Как приготовить овощи с колбасой
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
Чтобы приготовить овощную сковороду с колбасой, вам понадобится:
картофель – 5 шт.
капуста белокочанная – 0,5 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
колбаса – 250 г
кабачок – 0,5 шт.
перец болгарский – 1 шт.
петрушка – по вкусу
перец душистый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное
Как приготовить овощную сковороду с колбасой.
Картофель очистить и нарезать произвольно. Капусту нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать пластинами, кабачок кубиком. Выложить морковь, капусту, кабачок, помидор в сковороду. Колбасу нарезать половинками и добавить к овощам. Включить огонь сильно и обжарить овощи с колбасой. Всыпать соль и перец. Пока в сковороде жарятся овощи и колбаса, займемся перцем. Перец болгарский нарезать соломкой. Чеснок нарезать кружками. За две минуты до готовности выложить в сковороду перец болгарский и чеснок. Огонь отключить и добавить зелень.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото катия
Рецепт опубликован 21.11.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Овощной суп с колбасой – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
vpuzo.com
Колбаса тушеная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для колбасы тушеной с овощами на 8 порций :
Рецепт приготовления колбасы тушеной с овощами по шагам
Что только не придумает хозяйка, если в холодильнике залежался какой-то продукт. Вот и у меня после праздников осталось много Докторской колбасы, а срок годности у нее совсем небольшой. Пришлось импровизировать) Итак, колбаску нарезаем брусочками и отправляем в сотейник (или любая сковорода с высокими бортиками, чтобы удобно было перемешивать). Колбасу мы тушим, а не жарим, это очень важно, иначе поучится совсем другой вкус. Для этого мы наливаем немного водички, накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Можно добавить одну ложку растительного масла.
Минут через пятнадцать, когда колбаска уже набралась достаточной сочности, добавляем упаковку замороженных овощей, предварительно не размораживая. Мне в таком случае нравится смесь “Лечо”, но можно взять любую другую на Ваш вкус. Продолжаем тушить на медленном огне, чтобы овощи дали больше сока.
Следующим шагом добавляем стручковую фасоль, также предварительно не размораживая. Если упаковка большая, то взять полупаковки, хоть я и люблю, когда фасоли много. Хорошо перемешиваем и также продолжаем тушить под крышкой.
Когда овощи стали мягкими, солим и перчим по вкусу. Не стоит забывать, что докторская колбаса содержит достаточно соли. Подавать, на мой взгляд, лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
51
89
6
1028
Замороженная овощная смесь
26
5
45
350
Фасоль стручковая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
77
111
51
1531
всего в 1 порции:
10
14
6
191
всего в 100 граммах:
5
7
3
98
автор рецепта: lolo Юлия
дата публикации: 27.04.2013
просмотров: 4850
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru