Овощная колбаса: pratina — LiveJournal
- Еда
- Cancel
Придется мясному рулету денек подождать и подсобраться вкусом, чтобы удовлетворить кулинарное любопытство проголосовавших за него.
Поэтому дорогу запеканке, и не вздыхайте, что будет сложновато! Красота требует жертв!)))
Но, как известно, красивая еда еще и вкусная. В данном случае оба качества блюда гарантирует настоящая Маэстра кулинарии.
Рецепт овощной запеканки в виде рулета предлагает болонская синьора Alessandra Spisni -глава кулинарной школы, в которой преподаются болонские техники свежей яичной пасты и секреты богатой кухни бывшей папской территории.
Любому рецепту, предложенному маэстрой Алессандрой, можно доверять с закрытыми глазами.
Увидев среди ее рецептов “Овощную колбасу”, я долго не раздумывала…)))
Предлагаю сначала посмотреть видео, где маэстра показывает приготовление блюда, а ниже я приведу раскладку рецепта и пояснения по его реализации.
Рулет- запеканка “Овощная колбаса”/ Salame di verdura
Ингредиенты: 2 больших картофелины, 2 моркови, кусок тыквы, 2 лука порея, 100 мл молока, немного черствого хлебного мякиша, 2 яйца, 50 г тертого сыра, немного сливочного масла, мускатный орех, опционально долька чеснока.
Все овощи порезать тонкой соломкой.
В кастрюлю с холодной соленой водой положить сначала соломку лука -порея (маэстра объясняет этоn пассаж для овощей белого цвета) и дождавшись, когда вода закипит, проварить лук 3 минуты, после чего откинуть его шумовкой на полотенце.
В ту же воду бросить картофель и проварить его 1 минуту после закипания. Точно также откинуть при помощи шумовки на полотенце.
Подобным образом отварить тыкву и морковь, всегда по 1 минуте после закипания.
Овощи должны полностью остыть и лучше полежать ночь покрытыми, чтобы потерять лишнюю жидкость.
Мякиш черствого хлеба или сухие хлебные крошки (но не панировочные сухари!) залить молоком и оставить, чтобы оно полностью впиталось.
К размокшему хлебному мякишу добавить яйца, тертый сыр, по желанию измельченный чеснок, мускатный орех и овощи.
Овощи перемешивать с яично- хлебной массой, беря частями от разных видов. В этом случае разноцветные овощи распределятся по массе рулета более- менее равномерно.
Отрегулировать соль, учитывая, что овощи бланшировались в соленой воде, а также добавленный сыр тоже соленый.
Из полученной овощной массы лучше приготовить 2 рулета.
Растопить сливочное масло, чтобы им можно было смазывать пекарскую бумагу, в которой нужно будет завертывать рулеты.
Для этого середину большого листа пекарской бумаги смазать растопленным маслом, ориентируясь на поверхность, которая будет соприкасаться с овощной массой.
Выложить овощную массу в середину листа бумаги и соединить противоположные длинные края листа, сложив их затем вместе и завернув.
Завернуть бумагу с боков так, чтобы образовался пакет, шов которого должен оказаться наверху.
Я закрепила бумагу при помощи канцелярского степлера.
Запекать рулет в духовке, разогретой до 180°, примерно 20- 30 минут в зависимости от размера.
Готовый рулет остудить перед нарезкой.
Остывший, но еще теплый рулет хорошо держит форму при нарезке.
Для нарезки нож лучше подточить, чтобы эффективно резать соломку из порея, имеющую тенденцию выбиваться из общего хора.
Вкус запеканки очень зимний, теплый, если учесть, что все овощные ингредиенты имеют мягкую консистенцию со сладковатыми нотками.
Однозначно, время,потраченное за подготовку блюда, окупается и красивой презентацией, и отличным вкусом.
Мои замечания
Брава, Маэстра Алессанда!
Овощная колбаса отличная как в теплом, так и в холодном виде. Но в холодильнике лучше запеканку не держать.
Не пренебрегать нарезкой овощей соломкой, если хочется получить рулет, сохраняющий форму при нарезке любыми ломтиками: длинные овощные кусочки в виде соломки играют роль переплетенных нитей в ткани.
Я рекомендую последовать совету маэстры и подготовить овощи с вечера, а рулет запекать уже на следующий день.
Из указанной рецептуры получается 2 хороших рулета, поэтому легко можно опробовать рецепт на половине дозы.
Tags: вторые блюда, гарнир, еда, закуски, итальянская кухня, итальянские колбасы, итальянские кулинары, картофель, лук, морковь, овощные блюда, рулет, тыква
Subscribe
Я – русская и мне не стыдно!
«Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…
Яблочно-луковый тарт татен
Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…
Прежде, чем браться за “болоньезе”…
Кто обожает стол французский – Рагу и всякие закуски… Роберт Бернс “Одa шотландскому пудингу Хаггис” Когда же в контексте…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Рецепт Овощная колбаса.
Юлия
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность – 212.1 кКал; белки – 13.1 г; жиры – 1.2 г; углеводы – 36.8 г на 100 г.
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить фасоль и оставшуюся воду.
Морковь отварить до мягкости.
Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать с укропом. Добавить морковь, снова перемешать.
В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения.
Залить агар-агаром наше фасолевое пюре, перемешать всё до однородного состояния.
И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставить в холодильник. Минут через 20 колбаса готова!
Достаём колбасу из стаканов или бутылок – она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа.
У меня из указанного количества продуктов получилось 3 колбаски в стаканах объёмом 250 г.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 212.1 кКал | 12.6% | |
Белки | 13. 1 г | 17.24% | |
Жиры | 1.2 г | 2.14% | |
Углеводы | 36.8 г | 16.8% | |
Пищевые волокна | 8 г | 40% | |
Вода | 36 г | 1.58% |
b-car
72.7%
В1
20.7%
B2
7.2%
Холин
~
B5
15.5%
B6
28.7%
B9
13.5%
вит.К
3.3%
PP
20.4%
Калий
29.9%
Ca
13.4%
Si
174%
Mg
19.8%
Na
58.9%
P
37.
Cl
51.4%
Fe
25.2%
Co
115%
Mn
45.1%
Cu
36.8%
Mo
43.6%
Se
25.8%
Cr
13.2%
Zn
16.8%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Домашние вегетарианские колбаски — сказки из кухонного сарая
Делиться заботой!
4,4К акции
Перейти к рецептуДомашние вегетарианские колбаски, твердые и хрустящие снаружи, насыщенные ароматом.
Полезные продукты с низким содержанием жира — из них получаются самые вкусные вегетарианские хот-доги, колбаски для завтрака или сосиски с пюре.
Этот рецепт вегетарианской колбасы не содержит молочных продуктов и может быть приготовлен без яиц.
Я некоторое время работал над рецептом вегетарианской колбасы, потому что моя последняя попытка не совсем удалась, и сосиски развалились, когда их готовили на барбекю. В этом году я решила усовершенствовать рецепт.
Мои домашние вегетарианские колбаски впервые попробовали на вкус во время нашего воскресного завтрака, и наш сын высоко оценил их, уф!
Они держались на сковороде, и я смог подать колбасу, которая не распадалась ни при приготовлении, ни при перекладывании на тарелку.
Из чего делают вегетарианскую колбасу?Не знаю, как вам, а мне не очень нравятся все эти ненужные дополнительные услуги, которые вы получаете, купив в магазине вегетарианские колбасы.
Наши домашние вегетарианские колбаски наполнены вкусными натуральными ингредиентами, которые придают им особый вкус.
Зеленая чечевица, грецкие орехи, свежие панировочные сухари и, для придания насыщенного вкуса, сушеные грибы и томатное пюре. Все смешано с приправами, чтобы получилась самая вкусная вегетарианская колбаса.
В качестве приправ я использовала тимьян, орегано и веганский вустерский соус. Но рецепт может легко включать чили, чипотле или что-то, что мы собираемся попробовать позже летом, базилик и вяленые помидоры.
Варианты рецептовВегетарианская колбаса с чили – Добавьте пару чайных ложек хлопьев чили или пасты чипотле.
Вегетарианская колбаса по-итальянски – Замените тимьян свеженарезанным базиликом и добавьте вяленые помидоры.
Индийский стиль – Замените вустерский соус 1 столовой ложкой порошка карри или пасты карри.
Подойдет для аллергиковЭтот рецепт не содержит молочных продуктов и может быть приготовлен без яиц или сои.
Как приготовить лучшую домашнюю вегетарианскую колбасуВегетарианские колбаски легко приготовить, и их можно приготовить примерно за 30 минут или меньше. Рецепт рассчитан на 12 больших или 18 средних сосисок, поэтому вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере.
Сушеные грибы перед измельчением замачивают в горячей воде.
Сушеная зеленая чечевица варится в воде для замачивания грибов.
Лук и чеснок слегка обжарить до мягкости.
Добавьте остальные ингредиенты к грибам, приготовленной чечевице, луку и чесноку и смешайте в большой миске.
Сформируйте колбаски и оберните пищевой пищевой пленкой, закрутив концы, как обертку от сладостей или рождественский крекер. Как вариант, оберните пергаментом для выпечки и фольгой вместо пищевой пленки.
Охладите в холодильнике в течение получаса.
Важное примечание для домашних вегетарианских сосисок:
Используйте пищевую пищевую пленку. В Великобритании это часто называют безопасным для использования в микроволновой печи.
Сделать веганскими или без яиц Заменить яйца в рецепте домашних веганских сосисок очень просто.
Замочите 2 столовые ложки молотых семян чиа в 6 столовых ложках воды и оставьте на 15 минут.
Замените веганский вустерский соус 2 чайными ложками дрожжевых хлопьев.
Как приготовить домашнюю вегетарианскую колбасуВегетарианские колбаски готовятся в два этапа:
Пар в течение 20 минут.
Обжарить в масле или приготовить на гриле или сковороде в течение 10 минут.
Как подавать Домашняя вегетарианская колбасаСтаньте звездой вегетарианского завтрака или бранча с оладьями, грибами, яйцами, фасолью или помидорами.
Со сливочным картофельным пюре и луковым соусом для идеального сосиски и пюре.
В домашней булочке с жареным луком и вашими любимыми начинками для лучшего вегетарианского хот-дога.
Как хранить Домашняя вегетарианская колбасаХранить в холодильнике до четырех дней.
Как заморозитьОткрыть заморозку в пищевой или пергаментной бумаге перед тем, как переложить в большой пакет для заморозки. Хранится до трех месяцев в морозилке.
Картофель Easy Bombay
Кебабы с тофу и кунжутом
Фасоль чили Chipotle
Будем на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!
Пароварка
Пищевая пленка для формовки сосисок или выпечки из пергамента и фольги. Используйте пищевую пищевую пленку. В Великобритании это часто называют безопасным для использования в микроволновой печи.
- 10 г сушеных грибов
- 350 г сушеной зеленой чечевицы
- 2 ст. 39
- 2 столовые ложки свеженарезанного орегано
- 250 г молотых грецких орехов
- 250 г свежих панировочных сухарей
- 2 ст. л. томатного пюре
- 2 ч.л. веганского вустерского соуса
- 2 ч.л. сельдерейной соли
- свежемолотый черный перец
- 2 взбитых яйца
Регидратируйте грибы, замочив их в очень горячей воде на 10–15 минут.
Используйте жидкость для замачивания грибов и воду, чтобы варить сушеную чечевицу в течение 25 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и грубо разомните чечевицу.
Лук размягчить, слегка обжарив на сковороде.
Добавьте к размягченному луку измельченный чеснок и готовьте пару минут.
Мелко нарежьте регидратированные грибы.
В большую миску добавьте луковую смесь, нарезанные грибы и остальные ингредиенты и перемешайте.
Разделить на 18 порций и сформировать колбаски.
Заверните каждую колбаску в кусок пищевой пленки, достаточно большой, чтобы раскатать каждый кусочек, оставив достаточно места для скручивания на концах, как крекер (см.
фото).Поместить в холодильник на пару часов. Снимите пищевую пленку перед жаркой или готовкой на мангале в течение 10 минут.
- СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИМ ИЛИ БЕСПЛАТНЫМ ЯЙЦОМ – замочите 2 столовые ложки молотых семян чиа в 6 столовых ложках воды и оставьте на 15 минут.
- СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ СОИ — замените веганский вустерский соус 2 чайными ложками дрожжевых хлопьев.
- КАК ХРАНИТЬ – Хранить в холодильнике до четырех дней.
- КАК ЗАМОРОЗИТЬ – Откройте заморозку в пищевой или пергаментной бумаге перед тем, как переложить в большой пакет для заморозки. Хранится до трех месяцев в морозилке. Информация о питании
- является приблизительной и предназначена только для справки.
Я связываю домашние вегетарианские колбаски с:
- Понедельники без мяса, организованные Жаком в консервированных помидорах.
- Поделитесь Блогом Кука, организованным на этой неделе Жаки над в Рецептах, Сделанных Легкими.
- Fiesta Friday, организованная Энджи на Fiesta Friday, а на этой неделе ведущими являются Jhuls @ The Not So Creative Cook & Su @Su’s Healthy Living.
- Готовьте один раз, ешьте дважды в ресторане Corina’s Searching For Spice.
Рецепт веганской колбасы | Безглютеновые вегетарианские колбаски
Перейти к рецепту Рецепт4,98 от 76 голосов
Эти вкусные, полезные, веганские колбаски — идеальное дополнение к еде в середине недели, барбекю или обеду. Мягкая и ароматная внутри и слегка хрустящая снаружи, эта веганская итальянская колбаса обязательно произведет впечатление. Кроме того, этот рецепт без мяса, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием жира, на растительной основе и, при желании, может быть приготовлен без орехов!
Веганская колбаса без глютена
Когда речь заходит об альтернативах мясу, я ошибаюсь в сторону «вкус не обязательно должен быть таким же, чтобы быть вкусным». сочетает в себе бобы, орехи, овес и несколько приправ, чтобы создать вкусную вегетарианскую колбасу, которая определенно не пытается подражать мясу, но в этом нет необходимости, когда она имеет такой приятный вкус.
В этом рецепте есть все, чем, на мой взгляд, должна быть вегетарианская колбаса; сытный, полезный, и наполненный вкусом ! Удивительно, что белая фасоль, грецкие орехи, овес и приправы могут сделать для создания постной колбасы.
Кроме того, этот рецепт не содержит пшеничный глютен (сейтан) , как большинство других веганских рецептов. Это делает его совершенно безопасным для людей с аллергией на глютен!
Этот рецепт вегетарианской колбасы невероятно универсален: вы можете выбирать приправы по своему вкусу и даже заменять ингредиенты в соответствии с вашими диетическими потребностями (например, заменять орехи семенами). Хотите, чтобы сосиски были более острыми или более дымными? – Без проблем!
И, конечно же, они вкуснее везде, чем любая другая колбаса (или веганские колбаски, как я их называю). Подавать в качестве веганского хот-дога, на барбекю, в обертках, с пюре и т. д. На самом деле вариантов так много, что я включил список потенциальных идей подачи ниже, если вам нужны некоторые идеи.
Этот рецепт:
- Без мяса
- Безмолочный
- Веганский
- Без глютена
- Может производиться без сои
- С низким содержанием жира
- Может также изготавливаться без гаек
- Содержит клетчатку, белок и несколько витаминов и минералов (из белой фасоли)
- Здоровый
- Сытный и сытный
- Универсальный
Как приготовить лучшую веганскую колбасу
Рецепт основан на смешивании, формовании, приготовлении на пару и обжаривании! Есть даже разные способы приготовления этих вегетарианских колбасок, в зависимости от того, как вы их предпочитаете.
Шаг 1: Смешайте молотые семена чиа и ¼ стакана воды в небольшой миске и дайте загустеть в течение пяти минут. Если у вас нет молотых семян чиа, вы можете измельчить их самостоятельно с помощью электрической кофемолки для специй/кофемолки или блендера в течение нескольких секунд.
Шаг 2: Тем временем тщательно промойте консервированную белую фасоль в сите, затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3: Измельчите овсяные хлопья и грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере. Только пульсируйте, а не запускайте машину непрерывно, так как вы хотите, чтобы ингредиенты сохраняли текстуру, а не превращались в «муку».
Шаг 4: Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн/блендер и снова перемешайте.
Шаг 5: Сформируйте руками 6-7 колбасок. Смесь не должна быть слишком липкой, но если это так, то немного овсяной муки должно помочь. Сформировав веганские сосиски, положите их на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, и оставьте охлаждаться в холодильнике на 20 минут.
Шаг 6: Оберните каждую колбаску пергаментной бумагой и фольгой и закрутите концы, как обертку от конфеты. Затем поместите в корзину/сковороду-пароварку (я готовил их в большой кастрюле с ситом и крышкой) и готовьте на пару около 35 минут. Смотрите пошаговые фото.
После приготовления вы можете сразу же подавать к столу, жарить на сковороде или даже на гриле, чтобы получить хрустящую корочку! Вы также можете добавить веганскую колбасную оболочку (см. способ ниже).
Способ обжаривания на сковороде:Смажьте сосиски небольшим количеством масла с каждой стороны, а затем выложите на предварительно разогретую сковороду. Слегка обжарьте в течение 7-10 минут, несколько раз переворачивая, пока слегка не подрумянится, и наслаждайтесь!
Для сосисок, которые выдерживают жарку на гриле:После пропаривания сосисок дайте им остыть до комнатной температуры. Охладите немного в холодильнике, пока они не затвердеют, а затем обжарьте. Этот метод действительно помогает им сохранить твердую текстуру и не развалиться на гриле.
Оболочка для веганской колбасы
Этот шаг не является обязательным, однако вы можете легко сделать оболочку для колбасы из листов рисовой бумаги!
Да, тот же ингредиент, который используется для приготовления вкусных летних рулетов/спринг-роллов, также можно использовать в качестве фантастической оболочки для веганских сосисок.
Листы рисовой бумаги полностью меняют текстуру при обжаривании и добавляют восхитительную легкую хрустящую корочку. Кроме того, обертки из рисовой бумаги не содержат глютена! Это означает, что она по-прежнему останется безглютеновой веганской колбасой, отвечающей множеству диетических потребностей.
У вас есть выбор: использовать классическую белую рисовую бумагу или обертку из коричневой рисовой бумаги, которая повлияет на внешний вид и, что особенно важно, на вкус сосисок.
Как сделать корпус (дополнительный метод)Следуйте шаги 1-6 как указано выше.
- Чтобы приготовить оболочку, добавьте в большую миску теплую воду. Опустите листы рисовой бумаги в воду по одному на 5 секунд и дайте стечь лишней воде. Затем положите лист на разделочную доску, застеленную промасленной пергаментной бумагой.
- Поместите паровую колбасу на влажный лист спелой бумаги и сложите ее поверх колбасы один раз, затем загните стороны и продолжайте скручивать ее, как сигару. Повторите этот шаг с оставшимися сосисками.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте сосиски небольшим количеством масла с каждой стороны, а затем положите на сковороду. Слегка обжарьте в течение примерно 7-10 минут, переворачивая каждую минуту или около того, пока не прогреется.
Как подавать
Если вы хотите подать эти «вегетарианские колбаски», вы можете подать их как сэндвич или веганский хот-дог в булочке. Добавьте горчицу (много!), лук и несколько других вариантов начинки и гарнира.
Некоторые из моих любимых вегетарианских сосисок включают Немецкая квашеная капуста , Картофельный салат , а это Кето капуста .
Вы также можете подать эти вегетарианские колбаски на завтрак и поздний завтрак. Например, вместе с веганской яичницей-болтуньей и другими любимыми блюдами на завтрак.
Я также часто добавляю их в ряд моих любимых сытных блюд в середине недели, включая этот Веганский ризотто с грибами , Рагу из чечевицы с картофельным пюре , а также этот Плов из киноа с овощами .
Вы также можете нарезать и подавать с салатами и блюдами из пасты, поверх пиццы или приготовить веганскую запеканку, а также множество других вариантов!
Как хранить
Храните остатки веганских колбас в герметичном контейнере в холодильнике от до шести дней .
Я еще не пробовал их замораживать, поэтому не могу гарантировать результат после оттаивания. Тем не менее, они должны подходить для замораживания (просто убедитесь, что они приготовлены на пару и не соприкасаются при заморозке).
Примечания к рецептам и варианты
- Вы можете использовать консервированные бобы или замачивать и готовить сухие бобы , напр. в Мгновенном горшке. См. этот метод, , как приготовить сухую фасоль .
- Вы также можете поэкспериментировать с используемым типом бобов . Я люблю белую фасоль за ее нейтральный вкус и универсальность. Тем не менее, фасоль или фасоль пинто также могут быть вкусными.
- Замените грецкие орехи другими орехами или семенами по вашему выбору, например, семенами подсолнечника или тыквы.
- Вы также можете использовать панировочные сухари (обычные или без глютена) вместо овса. Гречневая крупа тоже должна подойти.
- Смело отрегулируйте приправы по своему вкусу. Для большей остроты : добавьте немного молотого чили или кайенского перца. Больше дыма : добавьте несколько капель жидкого дыма.
- Для еще большего аромата веганской итальянской колбасы можно добавить несколько вяленых помидоров вместе с томатным пюре.
- Вы также можете подавать их как котлеты для гамбургеров , сформировав котлеты. На самом деле, этот рецепт был адаптирован из моего
Если вы попробуете этот рецепт веганской колбасы, я буду рад комментарию и оценке рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan #elavegan — мне нравится смотреть на ваши воссоздания.
Веганская колбаса
Автор: Микаэла Вайс
Эти вкусные, полезные веганские колбаски станут прекрасным дополнением к обеду в середине недели, барбекю или обеду. Мягкая и ароматная внутри и слегка хрустящая снаружи, эта веганская итальянская колбаса обязательно произведет впечатление. Кроме того, этот рецепт без мяса, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием жира, на растительной основе и, при желании, может быть приготовлен без орехов!
4.98 от 76 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо, гарнир
Кухня немецкая, итальянская
Порции 7 сосисок
Калорийность 192 ккал
- 1 1/2 г белой фасоли (270 г) , слить воду и промыть (см. примечания)
- 1 стакан (90 г) овса (при необходимости без глютена)
- 1/2 стакана (60 г) грецких орехов (см. примечания)
- 1/2 среднего размера (60 г) лука нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 яйца чиа (3 ст. л. молотых семян чиа + 1/4 стакана воды)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 1/2 ст. л. тамари, соевого соуса или кокосовых аминокислот
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. больше по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1 щепотка кайенского перца или больше по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. пост для визуальных инструкций.
В небольшой миске смешайте молотые семена чиа с 1/4 стакана воды и оставьте на 5 минут, чтобы смесь загустела. Примечание. Вы можете смешать целые семена чиа в электрической кофемолке для специй или блендере в течение нескольких секунд, если у вас нет молотых семян чиа.
Тем временем тщательно промойте консервированную белую фасоль в сите, затем слейте ее и промокните бумажным полотенцем. Убедитесь, что они совсем не мокрые.
Перемолоть овсяные хлопья и грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере (используйте функцию импульсного режима, так как они должны иметь некоторую текстуру и не превращаться в мелкую муку).
Добавьте все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и снова перемешайте. Не переусердствуйте со смесью, иначе она будет кашеобразной. Смесь не должна быть липкой, но если это так, просто добавьте немного муки (например, овсяной).
Совет: Вы можете заморозить смесь примерно на 10 минут, тогда из нее будет легче сформировать колбаски.
Сформировать руками 6-7 колбасок (я использовала 1/3 стакана смеси на колбаску). Положите сосиски на большую тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте тарелку в холодильник примерно на 20 минут.
Оберните каждую колбаску пергаментной бумагой и фольгой* (см. примечание ниже) и закрутите концы, как обертку от конфеты. Затем поместите их в корзину/кастрюлю-пароварку (я использовала большую кастрюлю с ситом) и готовьте около 35 минут. Пошаговые фото смотрите в блоге.
*Не выбрасывайте оловянную фольгу и не используйте ее снова в будущем. Или вместо этого используйте силиконовую форму для колбасок в корзине пароварки.
После приготовления вы можете сразу же подавать к столу, жарить на сковороде или даже на гриле, чтобы получить хрустящую корочку!
Жарка: Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте колбаски небольшим количеством масла с каждой стороны и положите их на сковороду. Жарьте около 7-10 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прогреются.
Наслаждайтесь горчицей, соусом барбекю или подавайте в булочке для бургера, как хот-дог! Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать, как приготовить их на гриле или сделать веганскую оболочку для колбасы.
- Фасоль : Вы можете использовать консервированную фасоль, которая уже приготовлена, или сварить сухую фасоль до мягкости.
- Грецкие орехи : Вы можете использовать любые орехи или семена, такие как семена подсолнечника.
- Яйца чиа : Льняные яйца (3 столовые ложки молотых семян льна с 1/4 стакана воды) тоже подойдут, но вам, скорее всего, придется добавить немного больше овсяной муки, потому что семена чиа поглощают больше воды.
- Овес : Вместо овса можно использовать гречневую крупу.
- Добавьте несколько капель жидкого дыма для аромата дыма.
- Храните остатки колбасы в герметичном контейнере в холодильнике ( до 6 дней ).
- Прочтите сообщение в блоге выше, чтобы получить еще полезных советов, рекомендации по обслуживанию, пошаговые фотографии и т. д.
- Рецепт адаптирован из моего Веганский бургер с черной фасолью .