Перцы, фаршированные рисом и овощами на зиму
Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму — заготовка на все случаи жизни, которая должна непременно появиться на ваших полках с консервацией! Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир.
Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.
Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 литра
Ингредиенты
- болгарский перец маленького размера – 1 кг
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 400 г
- рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл)
- помидоры – 2 кг
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 3 ст. л. или по вкусу
- соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
- 9% уксус – 50 мл
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.
Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.
-
Соединила обжаренные овощи и рис. Добавила 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешала. Начинка готова.
Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.
Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.
В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.
Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, залила горячей водой до плечиков. Стерилизовала 1-литровые банки в течение 20 минут, 0,5-литровые — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.
Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.
volshebnaya-eda.ru
Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами
Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
- В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё болгарский перец на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на салфетки срезом вниз.
- Репчатый лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок измельчить.
- Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить репчатый лук и морковь 3 минуты. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу и готовить без крышки ещё 3 минуты.
- Плотно наполнить болгарский перец получившейся начинкой.
- Уложить перцы по стерилизованным банкам.
- Горький перец нарезать небольшими кусочками.
- Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист, горький перец, горошины чёрного перца и соль.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Через сито влить кипящий сок в банки с перцами.
- Накрыть крышками и поставить в кипящую воду на 30 минут.
- Плотно закрыть (закатать).
- Остудить при комнатной температуре.
Готовим вкусно.
Загрузка…
Category: Перец Tags: болгарский перец, горький перец, домашние заготовки, зелень, кинза, консервированный перец, морковь, перец, петрушка, растительное масло, соль, томатный сок, фаршированный, чеснок, чёрный перецju-jul.ru
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Заготовка, которую я вам сегодня предложу сделать, послужит вам спасательным кругом в любое время. Что я имею в виду? Да просто то, что эта заготовка – перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски – уже готовый полноценный ужин или обед, ее просто необходимо выложить на сковороду и подогреть.
Именно такие заготовки я люблю больше всего. Ведь довольно часто бывают такие случаи, когда нам срочно нужно кого-то накормить, а время на приготовление блюда, увы, нет. Вот тогда и приходит на помощь такая заготовка.
И давайте приготовим ее прямо сейчас.
Для приготовления 10 пол литровых банок перца фаршированного овощами с рисом, в томатном соусе, на зиму, нам понадобится:
– морковка 1,7 кг,
– лук репчатый 400 грамм,
– рис 400 граммов,
– зелень петрушки 50 грамм,
– соль 100 грамм,
– сахарный песок – 120 грамм,
– перец черный,
– перец душистый,
– помидоры 2,5 кг (или готовый томатный соус 1,4 кг),
– растительное масло 400 грамм.
Сладкий перец перебираем. Отбираем зрелые плоды с толстыми стенками. Промываем перец в холодной воде. Даем воде стечь. Срезаем плодоножки. Удаляем семенники. Повторно споласкиваем проточной водой для удаления остатков семян.
Помещаем перец в сито и бланшируем его паром до получения эластичности стенок. После бланширования перец погружаем в холодную воду и сразу вынимаем его.
Морковку промываем в холодной воде. Очищаем ее от кожицы и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и мелко рубим ножом.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем морковку. Все хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
Рис перебираем и бланшируем его в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем сразу отбрасываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Даем воде стечь. Добавляем в рис разогретое до белого дыма растительное масло. Потом соединяем вместе все подготовленные овощи и специи. Фарш готов.
Подготовленный перец начиняем овощным фаршем. Аккуратно, неплотно укладываем его в сухие чистые банки. Берем готовый томатный соус или приготовим его из свежих помидор. Для этого помидоры промываем в холодной воде, нарезаем на небольшие куски. Провариваем их в кастрюле до полного размягчения плодов. Затем протираем через сито. Выливаем томатную массу в кастрюлю обратно. Добавляем сахар, соль и по вкусу немного уксуса (можно без уксуса). Томатный соус увариваем до уменьшения первоначального объема в 1/3 раза. Готовым горячим томатным соусом заливаем заполненные банки с перцем. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки 70 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем. Очень вкусным получается и овощной салат на зиму, который также можно приготовить по нашему рецепту, советую взять на заметку.
Автор: arivederchy
namenu.ru
Перец фаршированный овощами на зиму
Для приготовления понадобиться:
- 40-45 шт сладких болгарских перцев(небольших)
- 4,5 кг капусты
- 6 шт морковок
- 2 стручка перца чили
- 16 зубчиков чеснока
- зелень петрушки
- зелень укропа
- 2,5 ст. л соли
Для маринада:
- 1,7 литра воды
- 3 ст. л сахара
- 2/3 стакана уксуса (9%)
- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла
- 4 ст. л соли
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян и на 8-10 минут положить в горячую воду, после чего достать из воды и дать ему остыть.
Приготовим начинку для перца. Капусту тонко нашинковать, зелень и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, перец чили мелко порезать. Все сложить в миску, добавить сахар, соль и перемешать.
Наполнить перцы овощной начинкой и разложить по банкам.
Приготовим маринад. В кастрюлю с водой добавляем сахар, соль, ставим на огонь и доводим до кипения. В конце вливаем подсолнечное масло и уксус.
Заливаем банки с перцами горячим маринадом.
Стерилизуем банки с перцами, для чего берем широкую кастрюлю, укладываем на дно полотенце, ставим на него наши банки. Заливаем кастрюлю водой на 3/4 высоты, банки прикрываем крышками, ставим на огонь и стерилизуем. Полулитровые банки стерилизовать в течении 30 минут. После чего закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем остывать.
Рекомендуем приготовить:
vomenu.ru
Фаршированный перец на зиму как готовить
Просто изумительный фаршированный перец на зиму с морковкой в томате. Признаюсь честно, совершенно забыла про этот рецепт. Соседка всегда угощает, каждый год, а я кушаю и наслаждаюсь, а сама никак и не закрыла. Благодаря нашей подписчице вспомнила об этом чуде, и обязательно закрою в этом году. Фаршированный перец на зиму получается настолько нежный и одновременно насыщенный по вкусу. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- болгарский перец;
- морковка с луком 1:1, берите в равной пропорции.
Заливка:
- томатный сок (сразу отжатый из помидоров) — 700 грамм;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 2 чайные ложки;
- уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.
Фаршированный перец на зиму. Пошаговый рецепт
- Для начала очистите морковку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Берите лук и морковку в равных пропорциях.
- Лук с морковкой обжарьте на растительном масле по отдельности, затем смешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте воду закипать, а тем временем очистите перец от семенной коробки. В воду, которая тем временем закипела, опустите очищенный перец на 2-3 минуты. Затем достаньте его при помощи шумовки, дайте немного остыть и нафаршируйте начинкой из моркови и лука. Уложите перец в банки объемом 0,7 и 1 литр.
- Приготовьте заливку, просто можете перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить при помощи блендера, можете брать готовый томатный сок. Итак, вылейте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение 10 мину, затем добавляйте соль, сахар и уксусную эссенцию и варите еще 10 минут.
- Заливайте горячей томатной заливкой перец в банке и поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, в которую влейте воду. С момента закипания воды в кастрюле перец стерилизуем 0,7 литра — 30-35 минут, 1 литр — 50 минут.
- Затем сразу закатать банки крышками.
Соглашусь, процесс довольно трудоемкий, но результата превзойдет все ожидания. Попробуйте фаршированный перец на зиму, и он вас действительно удивит. Тем более, он настолько вкусный, что даже можно подавать его на стол в качестве не только закуски, но и основного блюда. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И рекомендуем приготовить острый болгарский перец на зиму и маринованный болгарский перец на зиму.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Консервированный перец, фаршированный овощами – Перец на зиму от 1001 ЕДА
В летнюю и осеннюю пору года, когда на кухне каждой хозяюшки полным ходом идет подготовка к зиме, одним из овощей-лидеров всегда был и по-прежнему остается болгарский перец. Рецептов приготовления этого овоща просто невероятное количество, остается только готовить и пробовать всё новые и новые блюда! Попробуйте пополнить ваши запасы на зиму ещё одним оригинальным рецептом – приготовьте перец, фаршированный овощами.
Каждая хозяйка любит и имеет право поэкспериментировать на своей кухне. В приготовлении данной заготовки вы можете, например, уменьшить количество сахара для маринада, чтобы он не оказался слишком сладким для вас. Или заменить петрушку сельдереем. А может, вы внесете свои коррективы в этот рецепт и позже поделитесь с нами. В любом случае, эта закуска наверняка придется по вкусу вам и членам вашей семьи.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено
Чтобы приготовить перец, фаршированный овощами на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
капуста белокочанная – 1 кочан
лук репчатый – 4 головки
морковь – 5 шт.
чеснок – 1 головка
петрушка – 1 пучок
вода – 3 л
сахар – 300 г
соль – 3 ст. л.
мёд – 6 ст. л.
уксус – 0,5 л
Как приготовить перец, фаршированный овощами.
1. Перец очистить от плодоножек и хорошо промыть, чтобы избавиться от семян.
2. Вскипятить воду, опустить в неё перец и довести до кипения. Бланшировать 2-3 минуты, после чего вытащить перец, дать ему стечь и обсохнуть.
3. Нашинковать капусту, очистить и натереть на крупной тёрке морковь.
4. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень измельчить.
5. Смешать все нарезанные продукты.
6. В воду, в которой бланшировался перец, добавить мёд, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус.
7. Перец нафаршировать полученной овощной смесью, уложить в литровые банки и залить кипящим маринадом.
8. Банки стерилизовать 7-10 минут, после чего закатать крышками и укутать.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 24.09.2012
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com