Разное

Консервированный горький перец в масле: Острый перец в масле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Острый стручковый перец в масле с чесноком

Пикантный овощ, который добавляет яркость и остроту любому блюду, делая его более аппетитным, и это все об остром перце. Многие хозяйки просто высушивают эти милые стручки перца, маринуют красные стручки перца, но мы пойдем дальше и приготовим пикантную закуску – маринованный острый стручковый перец с укропом и чесноком в масле. Необычно, но очень вкусно, идеально в качестве закуски под горячительные напитки или как добавка в салат, второе или даже первое блюдо.

Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца в масле:

  • Острый стручковый перец – 200 грамм,
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки,
  • Масло растительное 100 мл,
  • Вода – 100 мл,
  • Душистый перец горошком – 5 штук,
  • Лавровый лист – 1 листик.

Как заготовить острый стручковый перец в масле

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше отдать предпочтение рафинированному маслу, чтобы не перебивать пряный аромат острого перца и специи.

Промойте стручки перца, срежьте верхушки и после нарежьте каждый перчик широкими колечками, примерно по 2 см. ширины.

В чистые стерилизованные банки выложите очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Зелень укропа промойте и тщательно просушите. Удалите подпорченные и желтые веточки, аккуратно сверните зелень полукругом и уложите в банку.

Наполните банку подготовленным перцем.

Сварите маринад для перца

Для этого в сотейнике смешайте масло с водой, растворите в этой смеси соль и сахар, добавьте лаврушку и душистый горошек. Доведите маринад до кипения и добавьте уксус и сразу же выключите огонь. Будьте осторожны, пары испаряющиеся из кастрюли могут вызвать ожоги, так что держите руки и лицо подальше от емкости на огне!!!

Кипящим маринадом залейте подготовленную баночку с перцем, чесноком и укропом до верха. Оставьте на 10 минут, долейте нужно количество маринада и закройте банку стерилизованными крышками. Оставьте остывать заготовку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодное помещение. Не храните данную заготовку из перца при комнатной температуре, есть риск взрывания банки!

Удачных заготовок!

Приятного аппетита!

Расчет дан на 350 мл. банку. Время приготовления 20 – 30 минут.

Рецепт в копилку: Горький перец замороженный

Ингредиенты:

  • Острый стручковый перец – 200 грамм,
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки,
  • Масло растительное 100 мл,
  • Вода – 100 мл,
  • Душистый перец горошком – 5 штук,
  • Лавровый лист – 1 листик.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Маринованный горький перец – стручковый, полная характеристика его пищевой ценности

Калорийность: 25 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованный горький перец:
Белки: 1.3 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 4.9 г.

Описание

Маринованный горький перец дает возможность наслаждаться пикантным вкусом и получать пользу от этого продукта в течение круглого года. Этот овощ может быть не только красным, а и зеленым, желтым, но даже черным. Очень важно не злоупотреблять этим продуктом, так как это может спровоцировать возникновение серьезных заболеваний.

Если вы хотите в итоге получить жгучий продукт, то мариновать можно целыми стручками ну, а если вы хотите снизить остроту, то удалите из стручков семена и прослойки.

Полезные свойства

Регулярное употребление горького перца даже в маринованном виде стимулирует выработку эндофрина, его еще называют «гормоном счастья». Когда человек чувствует острый вкус, головной мозг получает сигнал о возможной опасности.

Поскольку сигнал является ложным, в кровь выбрасывается гормон. В свою очередь эндофрин стимулирует и укрепляет иммунную систему. Благодаря этому улучшается кровообращение, уменьшаются болевые ощущения, и увеличивается устойчивость к стрессовым ситуациям. Учитывая это можно дать совет, что при сильной головной боли достаточно съесть небольшой кусочек чили, чтобы избавиться от боли.

В маринованном горьком перце содержится бета-каротин, который необходим для зрения, в таком случае употреблять этот продукт нужно тем, кто имеет с ним проблемы. Положительно сказывается овощ, приготовленный таким образом, на нервную систему, благодаря регулярному употреблению можно улучшить настроение и избавиться от раздражительности.

Использование в кулинарии

Маринованный горький перец не так широко используется в кулинарии, как сушеный, но все-таки он входит в состав многих блюд. Его добавляют в супы, закуски, салаты, а так же в блюда из рыбы и мяса. К тому же острый хрустящий маринованный перец может служить отдельной закуской на вашем столе.

Польза маринованного горького перца и лечение

Польза маринованного горького перца обусловлена содержанием множества полезных веществ и витаминов. Доказано, что регулярное употребление этого продукта в небольших количествах поможет избавиться от бессонницы, и улучшить работу печени и сердца. Положительно сказывается маринованный горький перец на состоянии сосудов. Исследования показали, что этот продукт поможет улучшить состояние при некоторых последствиях сахарного диабета, например, перец поможет избавиться от боли в ногах.

Кроме этого маринованный горький перец рекомендуется использовать при лечении аллергии, атеросклероза, астмы и эпилепсии. Последние исследования показали, что регулярное употребление этого продукта противостоит развитию довольно широкого спектра заболеваний.

Вред маринованного горького перца и противопоказания

Вред маринованный горький перец может нанести людям, которые имеют заболевания ЖКТ. Стоит также помнить, что горький перец нельзя употреблять при болезнях, которые связаны с раздражением слизистой.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода88,02 г
  Пищевые волокна1,5 г
  Зола0,87 г
  Насыщенные жирные кислоты0,04 г
  Ненасыщенные жирные кислоты0,02 г

Витамины

Минеральные вещества

Острый перец, маринованный на зиму – простые рецепты с чили, халапеньо, пепперони

Не только болгарский перец можно закатать на зиму, но и острый. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому он идеальным подходит для консервирования без стерилизации. В моей семье очень любят пикантные блюда, поэтому я имею в запасе много лучших простых рецептов маринованного острого перца на зиму. Сегодня я решила с вами ими поделиться.

Перед началом работы с острыми перцами лучше надеть резиновые перчатки. Если их нет, то после обработки овощей нужно помыть руки мыльным раствором и сполоснуть холодной водой. Затем смажьте руки растительным маслом.

Итак, вот мои самые лучшие рецепты.

Маринованный жгучий перчик без стерилизации

Маринованный жгучий перчик – это самый простой рецепт из всех представленных, но не менее вкусный. Молодая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением.

Список ингредиентов:

  • жгучий перец – 2 кг;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лавр – 5 листов;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 70 мл уксус 9 %;
  • питьевая вода – 3 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Жгучие перцы обмываем водой. Удаляем из них семенную часть. Разрезаем стручки вдоль на две части. Раскладываем перец по подготовленным стерилизованным банкам.
  2. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой. Зубчики раскладываем по банкам (с перцем).
  3. В ковш вливаем воду. Кладем в нее соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
  4. Кипящий рассол вливаем в банки с овощами. Покрываем их крышкой.
  5. Через 15 минут рассол из банок сливаем в ковш. Вносим в него уксус и растительное масло. Ставим ковш снова на плиту.
  6. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках. Закупориваем стеклянные емкости крышками. Ставим закуску верх дном и укрываем пледом.

Остывшие банки убираем в погреб.

Вкусная заготовка острого перца в томате

Попробуйте запасти на зиму маринованный горький перец в томате. Жгучесть плодов будет приятно смягчать томатный соус. Я уверена, вам понравится вкус этой закуски.

Ингредиенты:

  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • плоды томатов – 2 кг;
  • 150 г сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное маринование острого перца в томатном соусе:

  1. Помидоры обмываем водой. Делаем на плодах несколько проколов. Складываем их в емкость. Окатываем помидоры кипятком и сразу обливаем их ледяной водой. В местах проколов шкурка треснет. Затем легко ее снимаем с плодов. Нарезаем помидоры на кусочки и измельчаем их в блендере.
  2. Перец обмываем водой. Удаляем семенную часть. Нарезаем стручки на кольца.
  3. Зелень промываем в чистой воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
  4. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
  5. В кастрюлю вносим томат, сахар, подсолнечное масло, соль. Ставим емкость на плиту.
  6. Когда томат закипит, всыпаем в него резанные перцы. Варим ингредиенты 20 минут.
  7. В кастрюлю вносим укроп, чеснок и уксус. Кипятим ингредиенты 5 минут.
  8. Заготовку раскладываем по пропаренным стерилизованным банкам и закупориваем их крышками. Переворачиваем закрутки верх дном и укутываем в плед.

Остывшие банки убираем в погреб.

Маринованный перец пепперони – самый вкусный рецепт

Пепперони для меня – самый вкусный острый перец. Я его вношу во многие блюда. В маринованном виде перец не менее пикантный.

Ингредиенты:

  • перец пепперони – 2 кг;
  • лавр – 1 лист;
  • перец черный – 3 горошка;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • 7 г семян горчицы;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • 80 г сахара;
  • 40 г поваренной соли;
  • 250 мл 9 % уксуса.

Пошаговая консервация:

  1. Перцы обмываем водой. Срезаем со стручков плодоножки. Прокалываем перцы насквозь зубочисткой.
  2. В ковш складываем стручки перца и заливаем их кипятком. Накрываем емкость крышкой. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. Снова заливаем перцы кипятком. Через пять минут опять сливаем воду в кастрюлю.
  3. В банки раскладываем перцы пепперони и горошком, лавр, горчицу и вливаем масло.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту. Вносим в нее сахар, соль. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус. Кипятим маринад 3 минуты.
  5. В банки с перцами вливаем кипящий маринад. Закупориваем их крышками. Ставим их верх дном и покрываем одеялом.

Остывшие банки храним в погребе.

Как приготовить вкусный перец чили в маринаде на зиму

Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринованного острого перца на зиму. Мед внесет в маринад необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец Чили – 800 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6 % – 2 ст.;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • лавр – 2 листа;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • 4 горошка черного перца.

Приготовление:

  1. Перцы чили обмываем водой. В стручках (области плодоножки) делаем прокол зубочисткой.
  2. В ковше смешиваем мед с уксусом. Отставляем емкость, на 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ковш на плиту, вносим в него воду и соль.
  3. В банку укладываем лавр, горчицу, перец горошком и Чили. Заливаем ингредиенты кипящим маринадом. Закупориваем банку крышкой.

Когда заготовка остынет, убираем ее в погреб.

Горький перец, консервированный целиком

В этом рецепте маринованный горький перец я закатываю на зиму без стерилизации целиком.

Ингредиенты:

  • горький перец – 2 кг;
  • 6 долек чеснока;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 50 г поваренной соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 г 70 % уксуса;
  • листья хрена – 2 шт.

Пошаговое маринование горького перца целиком:

  1. Горький перец обмываем водой. В области плодоножки в стручках делаем прокол зубочисткой.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
  3. Листья хрена промываем в чистой воде.
  4. В ковш вливаем воду и ставим ее на плиту.
  5. В банки укладываем хрен, горький перец, чеснок, гвоздику, перец горошком.
  6. Заливаем в банки с ингредиентами кипящую воду и прикрываем их железными крышками.
  7. Через 15 минут сливаем воду из банок в ковш. Ставим его на плиту. Вносим в ковш сахар, соль.
  8. Разливаем кипящий рассол по банкам и накрываем их крышками.
  9. Через 15 минут сливаем рассол в ковш и ставим его на плиту.
  10. По банкам разливаем уксус. Вливаем в них кипящий рассол. Закупориваем банки крышками и ставим верх дном.

Укрываем банки пледом. Остывшие заготовки убираем в погреб.

Обалденный рецепт перца халапеньо с ароматной заливкой

Халапеньо – это один из самых жгучих перцев. Зеленые стручки более острые, нежели красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, несколько лет живущая в Мексике.

Состав:

  • перец халапеньо – 14 стручков;
  • перец черный – 5 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – 7 г;
  • винный уксус – 120 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лист лавра;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • пчелиный мед – 8 г;
  • 10 г поваренной соли.

Инструкция, как закатать перец халапеньо на зиму:

  1. Перец обмываем водой. На стручках делаем вдоль небольшой надрез.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Натираем зубчики на терке.
  3. В кастрюлю вносим воду, соль, чеснок, перцы горошком, кориандр, лавр. Когда рассол закипит, вносим в него стручки перца и мед. Варим ингредиенты 5 минут. Затем вносим уксус.
  4. В банки кладем перцы из кастрюли и заливаем кипящим маринадом. Закупориваем банки крышками.

Храним заготовки в кладовке.

Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму

Попробуйте замариновать горький перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску съедают самой первой.

Ингредиенты:

  • горький перец – 20 стручков;
  • 10 головок лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 400 мл уксуса 6 %;
  • 50 г поваренной соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • лавр – 1 лист.

Поэтапное консервирование:

  1. Перец обмываем водой. Нарезаем стручки на колечки.
  2. С лука счищаем шелуху. Обмываем головки водой и нарезаем их кольцами.
  3. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой и нарезаем на крупные кусочки.
  4. В глубокой миске соединяем нарезанные стручки с луком и чесноком.
  5. В банки складываем перемешанные овощи.
  6. В ковш вливаем воду. Ставим емкость на плиту. Вносим в воду лавр, соль, сахар. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус.
  7. Сливаем из ковша кипящий маринад в банки. Закупориваем их крышками и покрываем пледом. Остывшие банки убираем в прохладное место.

Маринованные перцы – это отличная острая закуска. Подают ее с мясными, рыбными и овощными блюдами. Так же заготовки используют в приготовлении различных блюд.

Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.

Посмотрите видео приготовления маринованного острого перца.

Приятного аппетита!

Маринованный горький перец на зиму рецепты для дома

Горький острый перец — пряный овощ, который добавит пикантности любому виду блюда. Его плоды хорошо поддаются разным способам консервирования. Любители острой пищи высоко оценят неповторимые вкусовые нотки маринованного горького перца, а ниже представленные рецепты научат, как правильно и, главное, вкусно мариновать горький стручковый перец. Перец горький маринованный на зиму с маслом также очень полезен для организма, в нем содержится достаточное количество витаминов и других полезных веществ.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления соленой капусты, консервированных маслят и маринованного портулака.

Как замариновать горький перец на зиму целиком

Целый маринованный перчик — отличное дополнение к сытным жирным блюдам. Сами острые стручки получаются хрустящими и кисленькими.

Необходимые продукты (расчет на 0,8-литровую банку):

  • 350 гр. стручков жгучего перца;
  • сто мл виноградного уксуса;
  • 1 чесночная головка;
  • по 3 зеленых ветки кинзы и укропа;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 500 мл воды фильтрованной;
  • 1 чайн.
    л. крупной соли;
  • по две ч. л. семенного кориандра и сах. песка;
  • 2 лавр. листа;
  • 2 бутончика сушеной гвоздики;
  • 3 шт. душ. перца;
  • 5 шт. чер. перца.

Как перец горький замариновать:

  1. Для маринования выбрать созревшие стручки острых перцев, то есть красные, без каких-либо бурых и зеленых прожилок.
  2. Всю зелень — мяту, укроп и кинзу — сполоснуть под холодной водой, стряхнуть капли, оборвать со всех веточек листочки. Стебли в мариновании не пригодятся, их можно выкинуть, дело в том, что они слишком грубые и даже после маринования в пищу непригодны.
  3. Головку чеснока просто разобрать на зубчики, чистить от шелухи их не надо.
  4. Горький перец помыть, а затем каждый стручок проколоть насквозь около плодоножки для того, чтобы при мариновании в перце не скопилось лишнего воздуха.
  5. Обработанные стручки положить в любую глубокую кастрюлю.
  6. В чайнике или отдельной кастрюле вскипятить чистую воду.
    Крутым кипятком залить перцы, накрыть емкость крышкой и выждать пять минут.
  7. Слить перечную воду в раковину, залить стручки опять свежим кипятком. Этот процесс повторить три или четыре раза. Эта процедура поможет перцам немного привариться, но не свариться.
  8. Другой способ бланшировки перцев: сложить плоды в любую кастрюлю, залить водой, дождаться ее кипения, варить примерно 3 мин. (после кипения), огонь выключить, оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
  9. В другую кастрюлю налить фильтрованную воду, засыпать сахарный песок вместе с солью, туда же добавить все перцы-горошки, семенной кориандр, лаврушку, гвоздичные соцветия, неочищенные зубчики чеснока и всю ощипанную со стеблей зелень. Эту смесь поставить на огонь и дождаться кипения жидкости.
  10. Как только вода вскипит, влить в нее виноградный уксус, прокипятить маринад около трех минут, убрать с конфорки и просто оставить под крышкой еще на 15 минут.
  11. В банку выложить зеленые листочки и чесночные дольки (из маринада), затем аккуратно уложить все острые перцы, постараться их не повредить при закладке, закинуть все оставшиеся специи из маринада и залить самим маринадом до краев банки.
  12. Вилкой придавить слегка перцы в емкости, чтобы вышли остатки воздуха, закрыть плотно крышкой, укутать баночку в перевернутом состоянии и оставить на 24 часа остывать.
  13. Хранить консервацию в прохладном и темном помещении.

Перекрученный горький перец маринуем на зиму

Перекрученный жгучий маринованный перец — очень острая приправа. Похожая заготовка на языке корейцев называется «кочи». Для ее приготовления используется минимум ингредиентов, всего три. Стручки горького перца измельчаются вместе с семенами, которые дают еще больше остроты. Пикантная кашица отлично подойдет для блюд из мяса, также ее можно добавлять в супы или просто намазать на хлеб.

Список ингредиентов:

  • перец (чили) — 1 кг;
  • головка чеснока;
  • соль поваренная — 25-30 грамм;
  • винный уксус — 100 мл.

Маринование горького перца на зиму рецепты:

  1. Перцы хорошо вымыть, отрезать у каждого верхнюю часть с плодоножкой.
  2. Прокрутить стручки вместе с семечками и чесноком через мясорубку. Для измельчения можно также использовать чашу блендера.
  3. Полученную кашицу переложить в глубокую посуду, насыпать поваренной соли и влить винный уксус, тщательно перемешать ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  4. Обработать баночки с крышками. Для такой приправы лучше взять небольшие банки от 80 г до полулитровых.
  5. В подготовленные емкости разложить перекрученный с семенами перец до самых краев и закрутить крышками.
  6. Заготовки хранить в холодильнике или любом прохладном месте.

Маринованный горький перец по армянски с травами

Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах. Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.

Что нужно:

  • перец горький жгучий — один килограмм;
  • 9%-ый уксус — 60 мл или 6%-ая уксусная кислота — 100 мл;
  • травы: сельдерей, петрушка, укроп — по 50 гр.;
  • чеснок — 50 г;
  • пищевая соль — 50 грамм;
  • вода питьевая — один литр.

Маринованный острый перец по армянски:

  1. Стручки и всю зелень промыть под холодной водой, чеснок почистить и порезать произвольными кусочками.
  2. Перед тем как приступить к маринованию перца, его следует запечь в дух. шкафу до мягкого состояния. Температура внутри примерно 150-180°.
  3. Вытащить перец из духовки и пока оставить на время, чтобы стручки остыли.
  4. Тем временем обработайте банки и крышки.
  5. Со стеблей травы оторвите все листочки.
  6. Остывший перчик разложить по стерилизованным емкостям, чередуя со слоями нарезанного чеснока и листиками трав.
  7. В кастрюлю налить воду, всыпать пищевую соль и любую, из представленных в списке рецепта, уксусную кислоту. Вскипятить маринад, снять с плиты и дать немного остыть.
  8. Как только маринад станет комнатной температуры, залить им стручки в банках до самых «плечиков» емкости.
  9. В каждую банку поставить пресс (стакан, наполненный водой или мелкими камешками), выдержать так перцы до трех недель, в комнатных условиях.
  10. По прошествии времени закрыть банки со спрессованными маринованными жгучими перцами капроновыми или закручивающимися крышками, переставить заготовки в холодильник.

Маринованный острый перец по грузински в томатном соке

Данная заготовка интересна тем, что самым острым в ней получается томатный сок. Замаринованные горькие перцы в томатном соке сочетаются практически со всеми блюдами из мяса, супами, пловом, даже с макаронами и рыбой. Для консервирования лучше взять небольшие емкости от 200 до 500 мл. Перец идет как закуска к основным блюдам, а острым томатным соком можно, например, поливать куски мяса или добавлять в зажарку для супов вместо обычной томатной пасты.

Необходимо:

  • горький перец — один килограмм;
  • помидоры красные для сока — 2,5 килограмма;
  • уксусная эссенция (70%) — одна столовая ложка;
  • соль каменная — 1 стол. лож.;
  • сах. песок — 3 стол. ложки.;
  • масло растительное — 5 стол. л.;
  • лавр — 5 листиков;
  • чеснок — 30 грамм;
  • черный порошковый перец — четверть ч. л.

Маринованный горький перец рецепт по грузински:

  1. Помыть стручки горького перца, уложить на кухонное полотенце, немного обсушить.
  2. Из двух с половиной килограмм помидоров сделать свежий сок либо через соковыжималку, либо в чаше блендера — тогда сок получится с мякотью.
  3. Чеснок измельчить в кашицу.
  4. Выбранные емкости для консервации простерилизовать.
  5. Полученный из томатов, сок налить в кастрюлю и поставить на плиту, он должен закипеть и только после этого добавить в него все сыпучие ингредиенты (сахарный песок, порошок чер. перца и каменную соль), а также закинуть лавровые листы.
  6. Томатную смесь размешать и варить до получаса, крышкой кастрюлю не накрывать.
  7. По истечении 30 минут выложить в томатный сок все стручки перца. Периодически помешивая, варить еще около 20 мин.
  8. Как только время варки перцев пройдет, закинуть сюда измельченный чеснок и влить указанное количество раст. масла, лаврушку выловить и выкинуть.
  9. Смесь помешать, довести до кипения. Как только содержимое кастрюли вскипит, налить уксусной эссенции, опять помешать и выключить жар.
  10. Кулинарными щипцами осторожно выловить все перцы и переложить слоями в подготовленные банки, оставшимся соком залить эти самые перцы.
  11. Плотно закрутить крышки, завернуть в одеяла. Заготовка остынет в течение суток или двух, затем можно переставить в кладовку.

Маринованный горький перец с медом на зиму

Эта заготовка маринованного горького перчика получается терпкой на вкус и с приятным сладким ароматом. Сладость меда и горечь перца прекрасно сочетаются между собой, а для любителей всего необычного в кулинарии, перец в медово-уксусном маринаде, несомненно, станет экзотическим вкусовым открытием. Особенно такой перец будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Процесс маринования достаточно легок, чтобы с ним справился новичок в консервации.

Что взять:

  • небольшие острые перчики — два кг;
  • головка чеснока;
  • уксус (столовый) — 0,5 л;
  • мед (жидкий) — две ч. л.;
  • мелкая обычная соль — четыре ч. л.;
  • перец горошек – 5 шт.;
  • простая вода — 500 мл;
  • сахар-песок — 2 чайные ложки.

Маринованный горький перец по грузински на зиму:

  1. В заранее простерилизованные емкости неплотно уложить помытые и обсушенные перчики целиком.
  2. В небольшую кастрюльку налить пол-литра обычной воды, замешать в ней все остальные продукты в списке рецепта.
  3. Поставить на умеренный огонь и дождаться кипения маринада.
  4. Бурлящим кипятком сразу же залить содержимое банок, закрыть крышками.
  5. Укатанная и перевернутая заготовка остынет в течение полутора суток, а храниться может в погребе или холодильнике.

Маринованный острый горький перец, несомненно, облагородит вкус любого блюда. Даже если вы не поклонник острого, все равно стоит попробовать этот овощ, пусть и в малом количестве. Доказано, что жгучий перчик стимулирует выработку гормонов счастья. Тем не менее он противопоказан людям с заболеваниями кишечника и желудка, ну, а всем остальным можно смело употреблять в пищу, конечно же, в разумных количествах.

Маринованный острый перец на зиму

Острый перец прославился на весь мир, как замечательная приправа, придающая блюдам неповторимый вкус и аромат! Родина его – Америка. Хочу познакомить вас с оригинальной, но очень простой заготовкой острого перца. Впервые увидев его, я подумала, что перец и сахар это очень необычно. Но попробовав, я пришла к выводу, что это еще и вкусно! Теперь я заготавливаю острый перец на зиму только так. Такой маринованный острый перец подойдёт для чего угодно, его можно вприкуску с борщом или супом, можно положить в рагу или жаркое. Сахар очень-очень смягчает остроту перца, столовый уксус почти не чувствуется. Я сама не могла есть перец просто так, а заготовленный таким способом лопаю только так)) Для пикантности можно добавить ложку мёда, будет вкусно! Для заготовки подойдет маленький острый перец чили и перец сорта “Бараний рог» (это такие длинные и закрученные). Кстати, не правда, что перец опасен для желудка! Он очень полезен для пищеварения, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кровеносную систему. В перце масса витаминов и микроэлементов, например, витамина С в нем больше в два раза, чем в лимоне! Сейчас горький перец применяют во всех кухнях мира, потому что равнодушных к этому овощу очень мало! Наверное, вы будете меня ругать, но точных пропорций у меня нет. Попробую поподробнее в пошаговых объяснить, как приготовить эту закуску.

Ингредиенты:

  • острый перец – сколько есть
  • сахар – сколько вместится в банку
  • столовый уксус – сколько вместится в банку

Как приготовить маринованный острый перец на зиму:

1. Подготовим все продукты для маринада. Перец помоем, отрежем хвостики и наколем каждый перчик вилкой. Я так делаю для лучшего проникновения маринада внутрь перчинки и чтобы не осталось воздуха. Так же готовила и перец сорта “Бараний рог”. Чистите перец в перчатках! Будьте осторожней, острый перец раздражает кожу рук и глаза.

2. Укладываем перчинки в банку поплотнее, но без фанатизма.) Для маленьких перчиков я взяла маленькие банки из-под томатного соуса (200 мл).

3. Теперь засыпаем перцы сахаром. Засыпаем и слегка постукиваем банкой по столу, чтобы сахар попал (ссыпался) во все пустоты в банке. Раньше я делала, не считая, сколько войдёт сахара, но в этот раз специально замеряла, чтобы вам было понятней. Так вот, в эти маленькие банки у меня вместилось 10 чайных ложек сахара. Я уже говорила, что перцы получаются достаточно сладкими, мне нравится, вы можете положить сахара поменьше.

4. Теперь очередь столового уксуса. Заливаем в банку, сколько влезет, так чтобы покрыл перцы.

5. Вот и всё! Покатаем банку по столу или потрясём, чтобы сахар растворился, но он и так растворится со временем. Перец будет готов через месяц, тогда его можно будет попробовать. Он пропитается маринадом и приобретёт пикантный и оригинальный вкус. Вкуснятина!

Вкусных вам заготовок!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКокосовое молокоГовядинаФаршКальмары

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Все разновидности перца чили лучше перед добавлением в блюда избавлять от семечек — в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная.1182 рецептаПерец чили побланоЧили поблано (еще он может встретиться под названиями анчо или мулато в сушеном или молотом виде) не слишком жгуч и на вкус напоминает чернослив. У свежего поблано есть два состояния: он может быть зеленым — неспелым — с бугристой кожей, или созревшим, насыщенного красного цвета. В Мексике с поблано готовят соусы моле и фаршируют.Что приготовить из Перца чили поблано (13 рецептов)Желтый перец чилиЖелтый чили — перец гуэро — ароматный, не слишком жгучий, сладкий, с ним готовят соусы для мяса и рыбы. Засушенный гуэро —  чилуэкле — имеет темный цвет, его и добавляют в соус моле-негро.Что приготовить из желтого перца чили (1 рецепт)Паста из перцев чипотлеПеченые чипотле (копченые халапеньо) нужно измельчить вместе с оливковым маслом, солью и специями в блендере или в ступке до однородной каши. Использовать эту кашу хорошо в качестве приправы к закускам и горячим блюдам.Что приготовить из Пасты из перцев чипотле (8 рецептов)Кашмирский перец чилиКашмирский чили — его выращивают в индийском штате Кашмир — считается одним из самых ароматных сортов чили. Он не слишком острый и часто используется — в сушеном виде — как краситель.Как приготовить Кашмирский перец чили (2 рецепта)Перец халапеньоМексиканский чили халапеньо (jalapeño) имеет зеленую шкурку, достаточно, но не слишком, жгуч, и при желании его можно даже фаршировать. А в консервированном виде добавлять в супы и соусы.Что приготовить из Перца халапеньо (185 рецептов)Чили хабанероЧили хабанеро — самый жгучий из всех сортов чили, у него округлая форма и легкие фруктовые ноты в аромате. Хабанеро, в отличие от простых чили, следует удалять из еды перед подачей.Как вкусно приготовить Чили хабанеро (3 рецепта)Чили серраноЧили серрано — жгучий сорт перца чили, растущий в Мексике. Работать с ним лучше в перчатках, а использовать в небольших дозах — по шкале перечной жгучести Сковилла его острота равна 10-23 тысячам единиц (острота болгарского перца — для сравнения — равна нулю). Серрано — главный ингредиент свежего томатного соуса пико де галло и в целом — самый популярный чили в мексиканской кухне. Как вкусно приготовить Чили серрано (38 рецептов)Перец чипотлеПерец чипотле — это сушеные и копченые халапеньо. Чипотле консервируют в соусе адобо на основе мексиканских пряностей с ароматом дымка и еле уловимыми нотами шоколада и табака.Что приготовить из Перца чипотле (12 рецептов)Красный перец чилиИз острого красного перца лучше всегда удалять семечки. Чтобы не застревали в зубах и не обжигали дополнительной остротой. Перец хорошо также иметь не отолько в свежем виде и в виде порошка, но и в хлопьях, или засушенный целыми стручками, которые легко превращаются в хлопья при перетирании рукой.Как вкусно приготовить Красный перец чили (448 рецептов)Популярные рецепты с Перец чилиАвтор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Шаповалова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сестры Гримм

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Братец Кролик

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Гаркуша

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: katibar

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna A

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Ohara

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лика Диасамидзе

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Консервирование и заготовки из болгарского перца

Соленый перец

Подготовленные стручки красного перца начинить смесью соли и сахара (70г и 100 г на 1кг перца), положить в кастрюлю, пересыпая соляно-сахарной смесью и оставить на сутки. После этого перец переложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся после выдержке рассолом, уплотнить и покрыть растительным маслом. Банки укупорить и поставить в холодильник.

Маринованный перец целиком

Маринад (на 3 литра): 0,5 кг сахара, 400 г уксуса 9%, 0,5 л подсолнечного масла, 3 ст.л. соли.
Перец очень хорошо моем, каждую перчинку наколоть иголкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, достаем перец из воды, и складываем в банки стерилизованные. В воду, в которой варился перец добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Перец в масляной заливке

6 кг перца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 %-ного уксуса, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.

Перец в томатном соке

2 кг помидоров, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. 70% уксуса, болгарские перцы.
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семена. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 минут положить в микроволновую печь на максимальную мощность. А затем варить еще в соке 10 минут. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания.

Икра из перца

2,5 кг перца, 200 г помидоров, 150 г моркови, по 1 корню петрушки, пастернака, 250 г лука, 200 г масла растительного, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. черного горького и душистого перца, 1 ст.л. соли.
Плоды помыть, испечь в духовке, удалить семена и желательно кожицу, пропустить через мясорубку. Корень очистить, нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Помидоры мелко порезать и в эмалированной кастрюле уварить до половины объема. Укроп промыть, мелко нарезать. Все смешать, добавить уксус, горький и душистый перец, соль и тушить 10 минут. Горячую смесь расфасовать в ошпаренные банки, пастеризовать и закатать.

Салат из перца

5 кг перца, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст.л соли.
Все, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть крышками, закатать.

Сладкий перец «по-украински»

Сладкий перец; рассол: на 1 л воды-70 г сахара, 40 г соли.
Перец помыть, удалить семечки, нарезать кольцами, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом, добавить в него щепотку лимонной кислоты. Стерилизовать в течении 20 минут. После этого банки закрутить. Остудить и поставить в прохладное место.

Перец «Кубанский»

5 кг очищенного болгарского перца, 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6%-ного уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченный горький перец и зелень петрушки 4 пучка.
Перец разрезать вдоль на 4 части. В эмалированную кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, растительное масло, зелень, горький перец, довести до кипения, опустить перец, довести до кипения и варить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Расфасовать в банки и закатать.

Салат из перца по-болгарски

3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1-0,12 л столового уксуса, 30 г черного молотого перца.
Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 20 минут).

Перец, фаршированный баклажанами

10 небольших перца, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли.
Баклажаны ошпарьте кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и пассеруйте вместе в масле. Соедините лук, морковь т баклажаны, перемешайте, посолите. У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-литровую банку в течении 20 минут. Банки укупорьте, остудите. Хранить в прохладном месте.

Консервированный фаршированный перец

800 г сладкого перца, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 10 средних морковок, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт.л. растительного масла, 50 г соли.
Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.

Свежий итальянский перец в оливковом масле

Свежий итальянский перец в оливковом масле идеально подойдет к вашему следующему итальянскому блюду. У каждой итальянской семьи есть своя версия этого восхитительного итальянского рецепта, и я каждый раз менял наш оригинальный семейный рецепт, чтобы вкус был свежим. Сочетание разноцветных мини-сладких перцев, сырых зубчиков чеснока, острого перца и оливкового масла с добавлением чеснока и приправленных итальянскими травами без суеты и забот, связанных с консервированием в масле.

Я выросла на итальянском перце и масле и, мягко говоря, обожаю их. Что мне не нравится, так это сырые консервированные итальянские перцы, пропитанные оливковым маслом. Думаю, многие из вас уже знают, что у меня есть серьезные сомнения по поводу сырых или пережаренных овощей, поэтому я решил сократить процесс консервирования, что должно привести многих из вас в восторг.

Упрощенные семейные рецепты всегда делают мой день лучше, и я твердо верю в экономию времени на кухне. Обычно процесс консервирования в масле может быть утомительным, а иногда и пугающим для тех, кто не знаком с процессом консервирования, поэтому беспокойство исчезло.

Свежий итальянский перец в оливковом масле
  • Одна чашка качественного оливкового масла первого холодного отжима
  • Одна головка свежего чеснока, очищенная от кожицы
  • Одна столовая ложка сушеных итальянских трав
  • 1/2 чайной ложки сушеных семян острого перца
  • 2 Два фунта мини разноцветных сладких перцев, нарезанных ломтиками
  • соль кошерная, по вкусу
  • перец свежемолотый по вкусу
  • свежий хрустящий хлеб для сервировки

Способ приготовления масла, настоянного на чесноке и остром перце
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; Я предпочитаю использовать чугунную сковороду.Добавьте 1 стакан качественного оливкового масла первого холодного отжима в разогретую сковороду, доведите масло до среднего уровня огня.
  2. Добавить разделенные без кожицы зубчики чеснока в оливковое масло и одну столовую ложку сушеных итальянских трав. Немедленно уменьшите огонь до минимума, готовьте 2 минуты и снимите с конфорки.
  3. Дайте настояться маслу из семян острого перца и чеснока от 4 часов до ночи перед использованием.

Способ приготовления свежего итальянского перца в оливковом масле
  1. Поместите предварительно приготовленный чеснок и масло, настоянное на остром перце, в большую металлическую сковороду на слабом или среднем огне, пока масло не станет горячим.
  2. Добавьте 2 фунта свежесрезанных сладких разноцветных перцев в обжаренный чеснок и семена острого перца, пропитанные маслом, вместе с кошерной солью и свежемолотым перцем по вкусу, готовьте примерно 3-4 минуты. Немедленно снимите с огня.
  3. Поместите в стакан, подавая блюдо, и подавайте еще теплым с хрустящим итальянским хлебом.

Примечания : Можно безопасно хранить в плотно закрытой таре, добавив одну чайную ложку белого уксуса, и хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Часто задаваемые вопросы
  1. Есть ли способ консервирования итальянского перца в оливковом масле? Извините, я не использую процесс консервирования для этого рецепта. Пожалуйста, обратитесь к надежному сайту консервирования, чтобы узнать о методах.
  2. Я не могу найти семена острого перца, чем их заменить? При необходимости можно использовать хлопья острого перца.
  3. Что вы подразумеваете под одной головкой чеснока? Целая луковица чеснока.
  4. Могу ли я использовать этот метод со сладким перцем? Да, конечно.

Свежий итальянский перец в оливковом масле

hmccallum

Свежий итальянский перец в оливковом масле идеально подойдет к вашему следующему итальянскому блюду. Сочетание разноцветных мини-сладких перцев, свежих зубчиков чеснока, острого перца и оливкового масла с чесноком и приправленных итальянскими травами без суеты и забот, связанных с консервированием в масле.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская, итальянская

Порций на 10 человек

Калорийность 40 ккал

  • 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 головка Свежий чеснок, очищенный от кожуры
  • 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
  • ½ чайной ложки Сушеные семена острого перца или по вкусу
  • 2 фунта Мини-разноцветные сладкие перцы , нарезанный
  • Кошерная соль по собственному вкусу
  • Свежемолотый перец по собственному вкусу
  • 1 буханка Свежий хрустящий хлеб, для подачи
Способ приготовления чеснока и масла, настоянного на остром перце
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, я предпочитаю использовать чугунную сковороду.Добавьте 1 стакан качественного оливкового масла первого холодного отжима в разогретую сковороду, доведите масло до среднего уровня огня.

  • Добавьте раздельные дольки чеснока без кожицы в оливковое масло и 1 столовую ложку сушеных итальянских трав. Немедленно уменьшите огонь до минимума, готовьте 2 минуты и снимите с конфорки.

  • Дайте настоянному маслу чеснока и семян острого перца застыть на срок от 4 часов до ночи перед использованием.

Способ приготовления свежего итальянского перца в оливковом масле
  • Поместите предварительно приготовленное масло с чесноком и острым перцем в большую металлическую сковороду на слабом или среднем огне, пока масло не станет горячим.

  • Добавьте 2 фунта свежесрезанных сладких разноцветных перцев в нагретый чеснок и семена острого перца, пропитанные маслом, вместе с кошерной солью и свежемолотым перцем по вкусу, готовьте примерно 3-4 минуты. Немедленно снимите с огня.

  • Поместите в стакан, подавая блюдо, и подавайте еще теплым с хрустящим итальянским хлебом.

  • Можно безопасно хранить в плотно закрытой таре, добавив 1 чайную ложку белого уксуса, и хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Порция: 01Калорийность: 40 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 0 Mugmug витамин: 0

Ключевое слово итальянский перец, оливковое масло, перец в оливковом масле

Поделиться – это забота!

О hmccallum

Я – девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех легендарных южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Papa’s Hot Peppers: консервирование не требуется

Как бы я ни ненавидел то лето, которое подходит к концу, это время года действительно возвращает мне нежные детские воспоминания. Нет, не снова в школу … но острые перцы моего папы.

Банановый перец собирают в конце лета, и у моего дедушки и двоюродного дедушки был обширный сад, в котором можно было выращивать корзины, полные этих сытных, ароматных перцев. Затем мы часами проводили на кухне, превращая их в приправу для моей семьи: острый перец и лук.

Каждый член моей большой итальянской семьи с нетерпением ждет своего годового надела от 2 до 4 кувшинов (в зависимости от размера урожая того года), и мы тщательно планируем, как мы будем использовать наш рацион в этом году.Некоторые ныряют и используют их все вскоре после подарка, поэтому часть года им приходится проживать без них. Другие (например, мой отец) на самом деле прятали несколько кувшинов от остальной семьи до весны, вынося их только тогда, когда это было необходимо, чтобы мы не прожили ни один сезон без некоторых из этих драгоценностей. Теперь, когда я больше не нахожусь на машине и не могу нести банку в самолет из-за законов жидкости, я вынужден наслаждаться этими прекрасными бутербродами, макаронными добавками, сосисками и универсальными драгоценными камнями, только когда я был на востоке на семейном собрании.

Однако этим летом я решил попробовать сделать их самостоятельно. Имея внутренний дворик не намного больше ближайшего, я посвятил 2 своих горшечных растения перцу и надеялся на лучшее. Я был приятно удивлен своим результатом, так как уже получил по крайней мере 10 перцев с каждого растения, и все еще поступает еще несколько.

Я позвонил своему дедушке, чтобы узнать рецепт, и узнал, насколько легким был этот «семейный секрет»:

  • Удалите семена.
  • Нарежьте перец и лук до желаемого размера.
  • Залить оливковым маслом и варить около часа до мягкости.

Также следует помнить несколько важных советов:

  • Если вы хотите, чтобы они были более горячими, оставьте немного семян внутри.
  • Будьте осторожны и не дотрагивайтесь до лица или глаз, пока тщательно не вымойте руки несколько раз по завершении.
  • Вы, вероятно, в конечном итоге используете немного больше оливкового масла, чем ожидали.

Итак, час или около того работы уступает год или около того доброте.Я знаю, что моей маленькой партии хватит не на год, но я буду наслаждаться каждым кусочком (и воспоминанием о доме), которое приходит вместе с ним!

Что делает этот перец проще, чем большинство проектов по консервированию, так это то, что не требуется процесс запечатывания и консервирования. В нем так много масла, что оно действует как естественный консервант, предотвращая порчу, изолируя пищу от воздуха, обеспечивая собственное уплотнение, которое может замедлить окисление, порчу и плесень, просто гарантируя, что масло полностью покрывает ваши перцы при хранении.

Я не хочу сказать, что консервирование и хранение других продуктов – это не совсем круто и что я хочу научиться делать с другими моими летними урожаями, но для занятой (или ленивой) девушки вроде меня, которая все еще любит поесть. как это делают в «старой стране», моей родине, Италии – эти перцы – самый простой способ употребления. Бьюсь об заклад, они будут хорошо сочетаться с любым пунктом меню предстоящего урока итальянской кулинарии Old School в The Chopping Block. Мангиа!

Консервирование перца чили в оливковом масле

Узнайте, как сохранить перец чили в оливковом масле, чтобы вы могли наслаждаться им дольше.Они как лето в банке.

Хранение перца чили очень важно, если вы хотите хранить его дольше. Невозможно сохранить перец чили свежим вечно. Это просто природа перца чили и любой натуральной пищи! Со временем они сгниют и портятся, если вы их каким-то образом не сохраните.

Один из способов – сохранить перец в оливковом масле.

Перцы не хранятся так же долго, как другие методы, если вы их не заморозите, хотя они хранятся как минимум несколько недель, что дает вам достаточно времени, чтобы насладиться им.Если вы, как и мы, безумный любитель перца чили, они все равно так долго не протянут.

Ты, наверное, их сожрёшь.

О рецепте

Важно сначала обжарить перец. В жареном перце чили гораздо больше аромата.

Приведенный ниже метод является основным методом консервирования перца в масле, но вы можете легко изменить его, добавив новые вкусы и ингредиенты. Чеснок является фаворитом, как и некоторые травы и приправы, хотя чеснок не хранится так долго, как другие ингредиенты.Соль и перец также являются стандартами, хотя рассмотрите другие порошки чили, розмарин, базилик, тмин, смеси каджунских или креольских.

Рассмотрите свои любимые вкусы.

Консервирование перца чили в оливковом масле

  1. Тщательно очистите перец и просушите. Разрежьте их пополам вдоль.
  2. Обжарьте перец в жаровне или на гриле на среднем огне, пока кожура не станет пузырящейся и почернеет. О других методах см. В разделе «Как жарить перец чили». Не пережаривайте.Удалите и дайте остыть. Вы также можете положить их в бумажные пакеты и дать им отпариться, чтобы кожица ослабла.
  3. Очистите перец и удалите семена и внутренности, если хотите, но не забывайте, что большая часть тепла находится внутри.
  4. Мякоть нарезать толстой соломкой.
  5. Положите полоски жареного перца в чистую стерилизованную банку. Налейте достаточно оливкового масла, чтобы оно покрыло, затем накройте плотно закрытой крышкой. Обязательно сделайте герметичным.
  6. Немедленно охладить.

Как долго мой перец будет храниться в оливковом масле?

Этот метод консервирования позволяет хранить перец чили в течение недели в холодильнике. Он не предназначен для длительного хранения.

Что, если я хочу, чтобы перец служил дольше?

Если вы хотите более длительный срок хранения перца, подумайте о том, как мариновать перец чили. У меня много информации об этой технике.

Если вы хотите хранить их около года, заморозьте их в подходящих морозильных контейнерах, например, в толстых пластиковых пакетах.

Другой способ – добавить немного масла в рецепт маринованного перца. Хорошее соотношение: 2 части 5% уксуса, 1 часть лимонного сока и 1 часть оливкового масла вместе с травами, специями и, конечно же, перцем. При правильной обработке перец прослужит намного дольше.

Наслаждайтесь!

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.

Консервирование перца чили в оливковом масле – метод рецепта

Узнайте, как сохранить перец чили в оливковом масле, чтобы вы могли наслаждаться им дольше. Они как лето в банке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: консервирование

Порций: 10

калорий: 185 ккал

  • 1 фунт перца чили
  • 2 стакана оливкового масла
  • Тщательно очистите перец и просушите.Разрежьте их пополам вдоль.

  • Обжарьте перец в жаровне или на гриле на среднем огне, пока кожура не станет пузырящейся и почернеет, примерно 15 минут. О других методах см. В разделе «Как жарить перец чили». Не пережаривайте. Удалите и дайте остыть. Вы также можете положить их в бумажные пакеты и дать им отпариться, чтобы кожица ослабла.

  • Очистите перец и удалите семена и внутренности, если хотите, но помните, что большая часть тепла находится внутри.

  • Мякоть нарезать толстыми полосками.

  • Положите полоски жареного перца в очищенную стерилизованную банку. Налейте достаточно оливкового масла, чтобы оно покрыло, затем накройте плотно закрытой крышкой. Обязательно сделайте герметичным.

  • Немедленно поставить в холодильник.

Прослужит пару месяцев или дольше. Если для ароматизации масла использовать чеснок или травы, этого хватит только на неделю. Хранить в холодильнике.

калорий: 185 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Натрий: 41 мг | Калий: 848 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 12015 МЕ | Витамин С: 14.3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2,8 мг

Маринованный перец в масле | Haniela’s

С обильным урожаем перца в этом году я решил сделать маринованный перец в масле. Они будут у нас, когда вырастут, и хотя я не делал их раньше, я знал, кому звонить. Я позвонила маме и родственникам, чтобы получить рецепты, всегда полезно иметь несколько источников.

Хотя консервирование в Словакии немного отличается (используются крышки другого типа), чем здесь, в США (здесь нравятся крышки, с ними так легко работать), все сводится к тому, чтобы овощи без пятен, чистые банки и ингредиенты хорошего качества.Я должен признать, что это требует небольшой работы, но оно того стоит.

Вы можете легко половину этого рецепта или даже четверть, если хотите.

Маринованный перец в масле

(рецепт рассчитан примерно на 10 кг (22 фунта) промытых и очищенных солений)

Для очистки перца замочите перец в воде на 5 минут и потрите щеткой для овощей , удалите все семена и ребрышки, которые находятся внутри, и снова вымойте перец. Это необходимо, чтобы убедиться, что они чистые.Меньше всего вам нужно, чтобы в банках был грязный перец.

Жидкость для травления

3 литра (кварты) воды

400 мл (13,5 жидких унций / 1 3/4 чашки) уксуса

100 грамм (3,5 унции) маринованной соли

2 столовой соли столовой

литр (кварта) масла (растительное или оливковое масло, я использовал растительное)

500 грамм (17,6 унции) сахара

Приправы – помещаются прямо на дно банки

стерилизованные банки

лавровый лист – 1

All Spice -2

Черный перец -2

Лук, нарезанный толстыми кружочками -1

Подготовьте перец, вымойте его, очистите, нарежьте полоски по желанию.Отложите

Накройте стол кухонными полотенцами, чтобы защитить его.

Вымойте и простерилизуйте банки в течение 15-20 минут.

Стерилизация банок для консервов

Стерилизуйте все крышки для банок, поместите их в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и дайте ей покипеть в течение 20 минут или пока вы не будете готовы чтобы запечатать банки, просто открывайте по одной крышке за раз.

Смешайте все ингредиенты для маринования в большой кастрюле, доведите до быстрого кипения и дайте закипеть в течение 3 минут.

Подготовленные перцы бланшировать в кипящей маринованной жидкости в течение 2 минут.

Выньте их из жидкости на плоский чистый лоток.

Выньте стерилизованные банки из кастрюли, они будут очень горячими, поэтому вы должны использовать подъемник для банок, приподнять их и поставить на стол, накрытый кухонными полотенцами, а на дно банок выложить все приправы.

Поместите воронку для консервирования в отверстие банки и наполните банки бланшированным перцем и залейте горячим травильным раствором перец, по крайней мере, на 1 дюйм ниже края банки.

Используя чистую ткань или бумажное полотенце с небольшим количеством уксуса, протрите все края наполненных банок, убедившись, что они сухие и обезжиренные. Это очень важно!

Следующим шагом является установка стерилизованных крышек (вы будете поднимать их с кипящей воды) на заполненные банки, тщательно поместив их на верхнюю часть банки, затем очень легко навинтите кольца на них. , вы хотите, чтобы они просто прижились, вы не хотите их затягивать.- Важно

Обработка банок на водяной бане в кипящей воде в течение 10-15 минут

С помощью подъемника для банок извлеките из ванны на плоскую поверхность, покрытую кухонными полотенцами, и оставьте на 5-10 минут. тряпкой затяните кольца и переверните их на плоскую поверхность, застеленную кухонными полотенцами, дайте постоять 24 часа.

Проверьте, все ли крышки закрыты, отвинтив кольцо и подняв банку вверх дном, проверьте, не поднимаются ли пузырьки вверх, а затем вы также можете постучать по стеклу, вы услышите глухой звук.

Дайте созреть в течение 6+ недель и наслаждайтесь.

Консервированные и маринованные: ПЕРЕЦ МАСЛЯНЫЙ В МАСЛЕ








Несколько лет назад я разработал рецепт маринованного перца для друга. Дэрил дал мне семена перца, который он завернул в оловянную фольгу. Он был в ресторане на ужине и поблагодарил шеф-повара за еду, особенно за перец. Что ж, перец был импортирован из Италии, и шеф-повар дал Дэрилу настоящий сушеный перец (отсюда и обертку из оловянной фольги).

Зная, что я люблю выращивать растения, и будучи взволнованным перспективой сбора гроздей этих восхитительных перцев, он передал мне семена. У нас был один хороший сезон. К сожалению, второй и третий годы (поколения) так и не произвели достаточно перца для маринования; возможно, это был гибрид . В любом случае, у меня осталось несколько семян от последнего одинокого перца – одного растения третьего поколения – и я собираюсь попробовать посадить еще раз. Несмотря на то, что производство перца немного разочаровало, все это привело к созданию замечательного рецепта консервирования перца.

Я хотел сделать консервирование по-итальянски в том, что, как я предполагал, будет просто оливковым маслом, но каждый рецепт, который я нашел, больше касался маринования. Я опросил всех своих друзей-гурманов и родственников, ища повсюду рецепты консервирования перца. Наконец, я изменил один рецепт из многих.

В этом рецепте можно использовать любой перец: сладкий, острый или их комбинацию. Мы, безусловно, по-прежнему наслаждаемся перцем в бутылках, и надеемся, что вы тоже.

ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании острого перца не забудьте надеть перчатки во время резки или стебля.Не трите лицо и глаза – даже если у вас возник внезапный неконтролируемый зуд!

МАСЛЯНЫЙ ПЕРЕЦ МАСЛЯНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 фунта перца

1/4 стакана сахара-сырца

1/2 стакана воды

1 стакан масла

2 чашки белого уксуса

2 зубчика чеснока

1/2 столовой ложки хрена

НАПРАВЛЕНИЯ

Вымойте перец.Вы можете стебель и упаковывать их целиком или нарезать кружочками, в зависимости от ваших предпочтений и размера консервных банок. Не беспокойтесь об удалении семян.

В кастрюле из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты. Тушить 15 минут. Не кипятить.

Разложите шумовкой Peppers в стерилизованные банки.

Доведите до кипения оставшийся маринованный сок. Снять с огня. Ковшом равномерно распределите жидкость между банками с перцем. Вы можете положить зубчики чеснока в две банки или выбросить, если хотите.

Банки необходимо заполнить, оставив только 1/4 дюйма свободного пространства. Если у вас недостаточно маринованного сока, залейте ёмкости оливковым маслом.

Чистые диски. Отрегулируйте колпачки.

Обработка на бане с кипящей водой: 10 минут для полпинты или пинты, 15 минут для квартов.

Получится около 8 полпинт. Магазины на полке, в закрытом виде, сроком на 1 год.

После открытия хранить в холодильнике.

Кольца из маринованного перца | Lovefoodies

Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из сторонников Lovefoodies, Кэти Копп.

Кэти всегда занята в своем саду, собирая все виды замечательных фруктов и овощей.

Здесь Кэти собрала несколько венгерских острых восковых перцев (похожих на банановые). Они похожи на те, которые мы получаем на нашей итальянской субмарине или на пицце в субмарине или пиццерии в США.

Вы, конечно, можете использовать этот рецепт маринада для других овощей по своему желанию, так что он очень гибкий! Кэти посчастливилось собрать в этом году небывалый урожай, и она приготовила этот рецепт, чтобы поделиться со всеми нами.

Спасибо Кэти за то, что она показала нам один из ваших любимых семейных рецептов.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]

Рецепт Кэти Копп

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Урожайность: 6 полпинт

Состав

Для рассола:
2 стакана белого уксуса
2 стакана воды
½ стакана сахара
Куркума (совсем немного, чтобы слегка подкрасить рассол, или просто исключить)

Для банок
На пинту банку (двойную, если используются кварты):
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка.соль маринованная
1 ч. растительное масло
(если хотите аромат укропа, можно добавить небольшую головку свежего укропа – я не использую)

Инструкции:

1. Довести до кипения первые 4 ингредиента.

2. Перец вымыть и нарезать кольцами, удаляя семена.

3. Поместите чеснок, укроп, соль и масло в стерилизованные банки; фасовать в перец.

4. Залейте горячим рассолом, оставив свободное пространство дюйма.

5. Протрите края, уплотнение и баню с горячей водой в течение 10 мин.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что рецепты, которыми поделились читатели этой страницы, не одобряются, не проверяются и не тестируются Lovefoodies. Всегда следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях.

Кольца из маринованного перца

Состав

Для рассола:

  • 2 Чашки белый уксус
  • 2 Чашки вода
  • ½ чашка сахар
  • Куркума (совсем немного просто слегка подкрасить рассол или просто опустить)

Для банок

  • пинта В банке: вдвое больше, если используете кварты
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка .маринованная соль
  • 1 чайная ложка . растительное масло
  • т (если хотите аромат укропа вы также можете добавить небольшую головку свежего укропа – я не использую)

Инструкции

  1. Доведите до кипения первые 4 ингредиента.

  2. Перец вымыть и нарезать кольцами, удаляя семена.

  3. Поместите чеснок, укроп, соль и масло в стерилизованные банки; фасовать в перец.

  4. Залейте горячим рассолом, оставив свободное пространство дюйма.

  5. Протрите края, уплотнение и баню с горячей водой в течение 10 мин.

Dinner Plan-it: маринованный в итальянском уксусе и масле острый перец




Маленькая консервная банка, сверкающая, как нарезанные желтые сапфиры, и иногда усыпанная кусочками рубина, перешла из рук моего соседа в мои благодарные.Мне подарили драгоценную банку ежегодного итальянского уксуса Джоанны и маринованного в масле острого перца. Как я часто говорила Джоанне, это лучшие маринованные перцы, которые когда-либо делали позолоченными!

В этом году у меня есть кое-что получше … рецепт! Что ж, не лучше, чем настоящий перец, но инструменты, чтобы делать их самому!

По счастливой случайности, пару недель подряд в моем магазине CSA на семейных фермах Диллнер были доступны для обмена пакеты с горячим банановым перцем.Предвидя, что соберу достаточно твердого длинного желтого перца для рецепта Джоанны, я заменил цукини, салат или даже немного картофеля, пока у меня не было достаточно перцев для небольшой партии маринованных острых перцев в банках.

Наконец, консервная ночь. Тщательно следуя рецепту Джоанны, я довела до кипения уксус, сахар и воду. Я уже приготовил банки, нарезал перец и приготовил чеснок, соль и оливковое масло. Банки были выстроены на прилавке, наполненные их разноцветным содержимым, которое только и ждало.Я осторожно полил кипящей жидкостью содержимое каждой банки и плотно закрыл каждую.

Через некоторое время я услышал обнадеживающий мягкий хлопок каждой крышки, свидетельствующий о том, что уплотнение сработало. На самом деле это не имело для меня никакого значения, потому что я не уверен в своих способностях безопасного консервирования (прошло МНОГО лет с тех пор, как я мог называть себя опытным консерватором) и охлаждал все 4 пинты перца, как только они достигли комнатной температуры. Знаешь, лучше перестраховаться, чем сожалеть!

Я упоминал ранее, что у меня лучшие соседи на всех Северных холмах? Я бы даже рискнул сказать во всем районе Большого Питтсбурга!


Острый перец, маринованный в итальянском уксусе и масле




  • 4-6 ° C острый банановый перец, очищенный, с отрезанными концами, нарезанный тонкими ломтиками
  • 8 больших очищенных зубчиков чеснока, отрезанные концы стебля и оставленные целиком
  • 8 чайных ложек кошерной соли
  • 8 столовых ложек хорошего оливкового масла
  • 2 C белый уксус
  • 2 ° C вода
  • Сахарный песок 1С
  • Банки объемом 4 пинты с кольцами и крышками или 8 банок по полпинты с кольцами и крышками

В кастрюле на плите прокипятите крышки для банок 5 минут.Удалите, тщательно высушите и отложите на чистой сухой ткани. Пропустите банки и кольца в посудомоечной машине. Подготовьте все к работе, когда банки и кольца сразу же выйдут из посудомоечной машины.

Если вы используете полные банки, добавьте в каждую по 2 зубчика чеснока вместе с 2 чайными ложками соли и 2 столовыми ложками оливкового масла. (Если вы используете 1/2 пинты, добавьте 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла в каждую банку.) Поверх этих ингредиентов как можно плотнее набейте перцовые кольца в каждую банку, оставив при этом примерно 1/4 -1/2 дюйма между содержимым и верхушками банок.

Залейте кипящим уксусом, водой и сахарной смесью содержимое каждой банки, снова оставляя наверху зазор 1 / 4-1 / 2 дюйма. Убедитесь, что края банок чистые до скрипов, и закройте каждую банку крышками. . Надежно затяните кольца и дайте банкам остыть до комнатной температуры. Каждая крышка должна “лопнуть”, когда она закрывается. Если нет, и я этому не верю, охладите перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.