Разное

Котлеты из говядины и баранины рецепт: Котлеты из баранины и говядины – рецепт – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Котлеты из говядины, свинины и баранины рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранья лопатка 250 г

Свиная лопатка 250 г

Говяжья лопатка 250 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 веточки

Петрушка 8 веточек

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 750 мл

Картофель 450 г

Пшеничная мука ½ стакана

Котлеты из баранины – 13 пошаговых фото в рецепте

Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:

мясо баранины – 500 г;

хлеб белый – 1 кусочек;

сливки (или молоко) – 1 стакан;

лук репчатый – 1 шт.;

петрушка – 30 г;

масло растительное (для обжаривания лука и котлет) – 5 ст. л.;

мука;

соль, перец, специи – по вкусу.

Для гарнира:

перец сладкий – 1 шт.;

лук репчатый – 0,5 шт.;

помидоры – 3 шт.;

кабачки – 2 ломтика;

баклажаны – 2 ломтика;

масло растительное – 2 ст. л.;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.

Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Для гарнира нарезать овощи.

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

как приготовить вкусные котлеты из бараньего фарша

Имеется отличный кусок овечьего мяса, но вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте котлеты из баранины, а рецепты мы предоставим. Мясо этого травоядного животного отличается повышенной жесткостью, приготовьтесь к длительному процессу термообработки.

 

Вкусные котлеты из фарша баранины с хлебом: рецепт с фото

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получаются невероятно сочными, ароматными и упругими. В составе нет лишних ингредиентов. Все на своих местах и выполняет вверенную роль, создавая неповторимый ансамбль вкуса.

Это интересно: котлеты из бараньего фарша получаются сочнее рубленого аналога.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 283.6 ккал;
  • белки – 20.1 г;
  • жиры – 18.3 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • бараний фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 100 мл;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • морская соль – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Когда нет уже готового фарша, нужно выбрать кусок мякоти, например, с лопатки или бедра тушки барана. Потом дважды пропустить его через мясорубку или перемолоть любым другим способом.
  2. Подсохший белый хлеб разломать на куски и замочить в молоке. Подождать 10-15 минут, пока батон не набухнет полностью. Лишнее придется слить, иначе масса для котлет получится слишком жидкой.
  3. Избавить от шелухи лук и мелко нарезать. Как вариант, можно измельчить в блендере.
  4. Помыть, избавить от стеблей и порубить зелень.
  5. Соединить все полученные и оставшиеся по рецепту ингредиенты. Хорошенько перемешать фарш и отбить о рабочую поверхность.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие комочки. Если вы не хотите, чтобы большая часть жира вытекла при готовке, обваляйте битки в муке или сухарях.
  7. Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне котлеты до появления корочки. Уменьшить подогрев до минимума и тушить под крышкой в собственном соку 10 минут.

Рубленые бараньи котлетки: домашний рецепт со специями в духовке

Немного грубые и жесткие, но невероятно вкусные получаются битки из рубленого мяса. Их готовят тогда, когда нет специальных инструментов для создания привычного фарша или хотят разнообразить рацион. Если изделия из молотого продукта можно спутать с говяжьими котлетами, то в данном случае это исключено.

Совет: для воплощения этого рецепта лучше выбрать мякоть с задней ноги ягненка.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 355.7 ккал;
  • белки – 25.9 г;
  • жиры – 27.1 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • баранина – 800 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • зира – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порубленное мясо соединить с помытой и нарезанной кинзой. Добавить специи. Тщательно перемешать все вручную и дать постоять 10 минут.
  2. Отбить фарш о рабочую поверхность до такой степени, чтобы в процессе перестали отлетать кусочки.
  3. Разделить на 4 части, а потом с каждой налепить мокрыми руками котлеток. Смазать битки оливковым маслом.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противне изделия и запекать не менее 30 минут. Если шкаф оснащен верхним подогревом, с его помощью можно сделать хрустящую корочку на котлетках. Хватит всего пары минут. Подавать с отваренным зеленым горошком.

Как приготовить самые необычные бараньи битки на гриле

Истинные гурманы уверяют, что баранина не нравится только тем, кто ее готовит неправильно. Ведь необязательно жарить котлеты в сковороде. Натуральное блюдо лучше тушить с овощами в пиве или готовить на гриле. Для этого подойдет микроволновка или духовка со специальной функцией или соответствующий агрегат под названием аэрогриль. Можно воспользоваться старым добрым мангалом и решеткой.

Это интересно: как известно, сок лимона добавляют к мясу, чтобы сделать его мягче и сочнее. В случае с нашими котлетами на гриле — это едва ли не единственный способ избежать картонной сухости конечного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335.5 ккал;
  • белки – 18.9 г;
  • жиры – 26.3 г;
  • углеводы – 5.8 г.

Ингредиенты

  • баранина – 800 г;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • фенхель – 2 ч.л.;
  • тмин – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • цедра – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.;
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 100 мл;
  • зелень (мята, розмарин, тимьян) – 1 пучок;
  • растительное масло – 120 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть мясо и высушить полотенцем. Натереть солью и перцем.
  2. Для маринада выдавить сок из одного лимона. Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Натереть 2 ст.л. цедры с цитруса. Помыть и мелко порубить зелень.
  3. Смешать в отдельной емкости оливковое масло и все ингредиенты для маринада. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
  4. Опустить в полученную смесь кусочки мяса. Перемешать, чтобы они все были равномерно покрыты. Оставить на 45 минут в холодильнике.
  5. С помощью кофемолки измельчить семена кориандра, фенхеля и тмина. Добавить немного соли и перца. Натереть этой смесь промаринованное мясо, пропустить его через мясорубку. Вбить в массу яйцо и хорошо все вымесить.
  6. Готовить котлеты натуральные из баранины на гриле, в зависимости от используемого метода, от 15 до 30 минут.

Подают блюдо обычно со свежими или тушеными овощами. Каждая технология приготовления достойна внимания. Процесс различается по длительности и затрачиваемым усилиям. Но и блюда получаются выше всяких похвал.

Котлеты из баранины – пошаговый рецепт с фото

Баранина – неотъемлемый продукт стран Востока, из которого можно приготовить множество различных блюд. Котлеты из баранины – один из оптимальных вариантов применения этого мяса. Их не так часто можно встретить в повседневном меню, как те же котлеты из курицы или свинины. Котлеты из баранины получаются невероятно сочными, упругими и ароматными. Главное, использовать нужно обязательно свежее мясо.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 246 ккал
  • Калорий на порцию: 453 ккал
  • Калорий всего блюда: 2715 ккал
  • Белки: 45.5
  • Жиры: 129.9
  • Углеводы: 117.8
  • Фарш бараний

    700г.

  • Лук репчатый

    100г.

  • Масло растительное

    40мл.

  • Перец черный молотый

    1ч. л.

Как приготовить Котлеты из баранины – пошаговое описание

1Подготавливаем бараний фарш.

2Батон замачиваем в молоке.

3Лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

4Замоченный хлеб также пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и добавляем к фаршу вместе с луком.

5Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.

6Тщательно вымешиваем массу и формируем котлеты. Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки в течение 7-8 минут с одной стороны.

7Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.

8Котлеты из баранины готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Котлеты из баранины и свинины

Котлеты из баранины и свинины – это котлеты, которые, как уже понятно из названия, содержат в себе мясной микс, и благодаря специям, могу разнообразить не только будничные стол, но их можно приготовить и на праздник.

Сохранить в кулинарную книгу

Количество – 14 шт.,
Время приготовления – 30 минут (+30 минут, чтобы фарш настоялся).

Ингредиенты:

  • баранина (мякоть, желательно лопатка или задняя нога) или фарш – 350 гр.,
  • сало курдючное или свиное – 100 – 150 гр.,
  • свинина (мякоть) или фарш – 350 гр.,
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • яйцо – 2 шт.,
  • хлебные крошки – 0,5 стакана,
  • зелень петрушки – 2 – 3 ст.л.,
  • масло растительное – 1 ст. л,
  • душистый и черный перец горошком, семена зиры и кориандра – по – 0,25 ч. л,
  • розмарин, молотая куркума, семена кардамона и имбирного порошка – по щепотке,
  • мука или сухари – для панировки.
  • соль.

Готовим котлеты из баранины и свинины так:

  1. Перекручиваем на мясорубке баранину со свининой и салом.
  2. Все специи соединяем, перемешиваем и подсушиваем на мухой сковородке.
  3. Затем измельчаем специи в ступке или кофемолке.
  4. Чистим лук с чесноком и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
  5. Добавляем в фарш хлебные крошки, специи, яйца, резаную зелень и перемешиваем до однородного состояния.
  6. Накрываем фарш крышкой и отправляем в холодильник, чтобы специи раскрылись и все ингредиенты объединились в один аккорд.
  7. Формируем из фарша котлетки произвольного размера, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле и среднем огне 4 минуты с одной стороны, затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут. 
  8. Чтобы котлетный фарш не приставал к рукам, руки нужно каждый раз смачивать в прохладной воде.
  9. Котлеты из баранины и свинины готовы, а к ним можно приготовить еще и прекрасный соус, рецепт которого можно прочитать здесь.
Совет.

Добавьте в эти котлеты ананас, нарезанный мелкими кубиками, на такое количество фарша – 3 ст.л. ананаса будет достаточно, и тогда котлеты станут незабываемыми :).

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Котлеты из фарша баранины и говядины


Котлеты из баранины и говядины: рецепты

Котлеты из баранины готовить так же легко и просто, как и аналогичные изделия из говядины, свинины, мяса птицы и проч. Однако следует отметить, что вкусовые качества у такого блюда заметно отличаются от вышепредставленных. Это связано с тем, что баранина сама по себе является очень ароматным продуктом. Хотя нельзя не сказать и о том, что далеко не всем нравится ее вкус. В связи с этим в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как делаются котлеты из баранины и говядины. Кстати, такие изделия следует подавать к столу вместе с гарниром из картофеля или отварных макарон, а также томатным или сливочным соусом.

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

Приготовление бараньего фарша

Прежде чем пожарить котлеты из баранины, следует приготовить сытный и ароматный мясной фарш. Для этого приобретенный продукт требуется хорошо помыть, срезать с него все пленки, а затем измельчить при помощи мясорубки. Далее к мясу необходимо добавить порубленный репчатый лук, хлеб, вымоченный в свежем молоке, перец, зелень и соль. Все ингредиенты следует перемешивать руками так, чтобы у вас получилась однородная и вязкая масса.

Формирование изделий из фарша

Котлеты из баранины формируются легко и просто. Для этого ранее приготовленный мясной фарш необходимо взять в руки в количестве большой ложки, скатать его в шар и немного приплющить. Далее полученную котлетку требуется обвалять в панировочных сухарях. По аналогии следует делать и все остальные полуфабрикаты.

Жарка полуфабрикатов на сковороде

Котлеты из баранины рекомендуется жарить только на дезодорированном подсолнечном масле. Его необходимо влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в посуду следует выложить все полуфабрикаты и обжарить их с обеих сторон до легкого подрумянивания. При этом необходимо проследить за тем, что вся толща котлетки полностью приготовилась.

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Другой вариант приготовления котлет из мяса барана

Котлеты из баранины, рецепты которых предусматривают использование свежего и молодого мяса, могут готовиться по-разному. К примеру, некоторые хозяйки делают их не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который необходимо использовать для приготовления аналогичных полуфабрикатов.

Термическая обработка на плите

После того как все котлетки будут сформированы и обвалены в панировочных сухарях, их следует выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить в течение нескольких минут (с двух сторон) до появления румяной корочки. При этом толща изделий не обязательно должна полностью приготовиться. Ведь впоследствии котлеты будут дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Запекаем котлетки в духовке

Котлеты из баранины в духовке готовятся довольно быстро. После того как они будут обжарены на сковороде, их необходимо выложить на лист и поместить в духовку. Запекать таким образом изделия рекомендуется на протяжении 20-25 минут.

Подавать приготовленные в духовке котлеты на основе бараньего фарша следует в точности так же, как было описано выше.

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать котлеты из говядины или баранины. Но помимо приготовления данных изделий, вам следует обязательно позаботиться и о наличии гарнира. В качестве него лучше всего использовать мятый картофель, отварные макароны или какие-либо каши (например, гречку, рис, перловку и проч.). Только так вы сделаете полноценный обед, который вдоволь насытит всю вашу большую семью. Приятного вам аппетита!

Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Котлеты из говяжьего фарша

23 января 2010 г. в Говядина, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


Рецептов больше одного котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, в который входит мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или нарезать мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вы предпочитаете. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Состав:
  • 2 фунта говядины
  • 3-4 лука-шалот
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 стакан молока
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить , шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ этого куска на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 1
  2. Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
  3. Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте ей впитаться. немного: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
  4. Затем выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
  5. Смешайте все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
  6. Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
  7. Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
  8. Затем нажмите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной примерно 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
  9. Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
  10. Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Наслаждайтесь! Теги: говядина, котлета, обед, яйцо, фарш, фарш, обед, русский, лук-шалот
Предыдущая / Следующая запись
.

сырых котлет из мясного фарша на деревянной разделочной доске. Тонированное изображение

Похожие изображения

Котлета из свинины с фаршем, подается с отварным картофелем и пчелиной

Котлета бургер на гриле котлеты из говяжьего фарша

Сырое мясо, котлета, фарш на деревянном фоне

Бургер, сэндвич гамбургер с котлетой из фарша,

Сырая котлета из фарша на деревянной разделочной доске.

Котлета из фарша готовится на сковороде

Котлета из мясного фарша, подается на чугунной сковороде со стручковой фасолью на кухонном столе в деревенском стиле.

Бургер, гамбургер-сэндвич с котлетой из фарша, плавленым сыром, ягодной вишней и грушей. Вид сверху на деревянном фоне и

Мужские руки лепят котлету из фарша на кухне

Мясная котлета крупным планом.Столовый нож и вилка. Мясной фарш. Жирный фарш. Жареная отдельно котлета в белой тарелке, вилке и ноже

Фрикадельки из свинины – запеченная котлетка с фрикадельками, фаршированная мясным фаршем и рисом

Котлета из фарша готовится на сковороде. Котлеты мясные и гречневые.

Приготовление котлет из фарша на сковороде

Приготовление булочки для гамбургеров, котлета из фарша, лук, помидоры, бордюр соуса, место для текста на деревянном деревенском фоне до

.

Вкусное “пастбище” из баранины для детей Рецепт

1 Смешайте бараний фарш, томатную пасту и смесь специй. Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки – примерно по 2 столовых ложки смеси. Добавьте в сковороду среднего размера с толстым дном столько масла, чтобы она поднялась на одну треть вверх по краю сковороды. Нагрейте масло на умеренно сильном огне. Приготовьте фрикадельки двумя партиями, пока они не станут золотистыми. Слейте воду на впитывающей бумаге. Дайте маслу разогреться между партиями.
2 Слегка смажьте каждую котлету маслом. Перед добавлением котлет разогрейте сковороду-гриль до горячего состояния. Готовьте котлеты с одной стороны, пока сверху не появятся первые признаки влаги. Переверните и готовьте дальше, пока не будете готовы. Поверните только один раз. Снимите котлеты с огня, неплотно накройте фольгой и оставьте котлеты 2 минуты перед подачей на стол.
3 Подавать фрикадельки и котлеты на блюде с хумусом, овощными палочками, помидорами, дольками салата, рисовыми крекерами и лимоном.
1 Фрикадельки и гамбургеры всегда должны быть тщательно приготовлены. Их нельзя подавать редкими или розовыми. Хороший совет – вставить шпажку в самую толстую часть; если он готов к употреблению, соки будут прозрачными.
2 Заморозьте фарш, который вы не собираетесь использовать. Сырой фарш можно заморозить на 2-3 месяца. Вместо того, чтобы замораживать рассыпчатый фарш округлой формы, купленный у мясника, разложите его, чтобы заморозить.Это важно, так как это позволяет фаршу равномерно замерзнуть, а фарш – равномерно оттаивать. Приготовленные блюда из фарша также можно заморозить для последующего использования.
3 Разморозьте замороженный фарш (и любое мясо) в холодильнике на самой нижней полке внизу или вдали от готовой пищи. И только разморозьте в микроволновке, если сразу после этого используете фарш.
4 Для этого рецепта можно использовать котлеты, отбивные из ягненка или филе / вырезку ягненка.
5 Котлеты можно жарить на сковороде. Разогреть сковороду, держать огонь на умеренно высокой температуре; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.
.

Купить Котлеты из баранины онлайн | Баранина на свободном выгуле

01765 82 40 50
с 9 до 18 пн – пт / с 9 до 13 сб

Поиск

.

Котлеты из баранины и говядины: рецепты

Котлеты из баранины готовить так же легко и просто, как и аналогичные изделия из говядины, свинины, мяса птицы и проч. Однако следует отметить, что вкусовые качества у такого блюда заметно отличаются от вышепредставленных. Это связано с тем, что баранина сама по себе является очень ароматным продуктом. Хотя нельзя не сказать и о том, что далеко не всем нравится ее вкус. В связи с этим в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как делаются котлеты из баранины и говядины. Кстати, такие изделия следует подавать к столу вместе с гарниром из картофеля или отварных макарон, а также томатным или сливочным соусом.

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

Приготовление бараньего фарша

Прежде чем пожарить котлеты из баранины, следует приготовить сытный и ароматный мясной фарш. Для этого приобретенный продукт требуется хорошо помыть, срезать с него все пленки, а затем измельчить при помощи мясорубки. Далее к мясу необходимо добавить порубленный репчатый лук, хлеб, вымоченный в свежем молоке, перец, зелень и соль. Все ингредиенты следует перемешивать руками так, чтобы у вас получилась однородная и вязкая масса.

Формирование изделий из фарша

Котлеты из баранины формируются легко и просто. Для этого ранее приготовленный мясной фарш необходимо взять в руки в количестве большой ложки, скатать его в шар и немного приплющить. Далее полученную котлетку требуется обвалять в панировочных сухарях. По аналогии следует делать и все остальные полуфабрикаты.

Жарка полуфабрикатов на сковороде

Котлеты из баранины рекомендуется жарить только на дезодорированном подсолнечном масле. Его необходимо влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в посуду следует выложить все полуфабрикаты и обжарить их с обеих сторон до легкого подрумянивания. При этом необходимо проследить за тем, что вся толща котлетки полностью приготовилась.

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Другой вариант приготовления котлет из мяса барана

Котлеты из баранины, рецепты которых предусматривают использование свежего и молодого мяса, могут готовиться по-разному. К примеру, некоторые хозяйки делают их не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который необходимо использовать для приготовления аналогичных полуфабрикатов.

Термическая обработка на плите

После того как все котлетки будут сформированы и обвалены в панировочных сухарях, их следует выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить в течение нескольких минут (с двух сторон) до появления румяной корочки. При этом толща изделий не обязательно должна полностью приготовиться. Ведь впоследствии котлеты будут дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Запекаем котлетки в духовке

Котлеты из баранины в духовке готовятся довольно быстро. После того как они будут обжарены на сковороде, их необходимо выложить на лист и поместить в духовку. Запекать таким образом изделия рекомендуется на протяжении 20-25 минут.

Подавать приготовленные в духовке котлеты на основе бараньего фарша следует в точности так же, как было описано выше.

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать котлеты из говядины или баранины. Но помимо приготовления данных изделий, вам следует обязательно позаботиться и о наличии гарнира. В качестве него лучше всего использовать мятый картофель, отварные макароны или какие-либо каши (например, гречку, рис, перловку и проч.). Только так вы сделаете полноценный обед, который вдоволь насытит всю вашу большую семью. Приятного вам аппетита!

Бараньи отбивные с розмариновым соусом (филейные отбивные, передняя четвертина, котлеты)

Бараньи отбивные нового уровня – ароматный настой с маринадом для отбивных из ягненка с розмарином и чесноком, интенсивно обжарить, чтобы получить густую корочку, затем добавить розмариновый соус. Вы будете лизать тарелку, танцевать весело и удивляться, почему вы не готовите отбивные из баранины чаще!

Бараньи отбивные

Я собирался начать свой сегодняшний рецепт с того, что ягненок – национальное мясо Австралии.Но затем я замолчал, вспомнив, как мы гордимся своей говядиной и морепродуктами, которые мы вылавливаем в наших первозданных океанах, и как далеко мы продвинулись, чтобы сделать этичных и экологически безопасных кур более доступными для повседневных австралийцев… ..

Так что позвольте мне попробовать еще раз.

Мы, австралийцы, любим нашу баранину. И нам очень нравится хорошая отбивная из баранины. Итак, вот ужасно хороший способ приготовить следующие отбивные из баранины – слегка замариновать с чесноком и розмарином, сильно обжарить, чтобы создать потрясающую корочку, а затем обильно полить розмариновым соусом, приготовленным из капель со сковороды.

На вкус как баранья нога, запеченная в воскресенье вечером – подаётся быстро!

Что вам нужно для отбивных из баранины с розмариновым соусом

Для этого рецепта вам понадобится совсем немного, потому что у баранины такой вкус, что мы собираемся использовать его по максимуму и просто дополнить его вкусами, которые любит баранина: чесноком и розмарином.

Лучшая часть баранины для жарки на сковороде

Используйте этот рецепт для любого куска баранины, подходящего для жарки на сковороде или гриля:

  • Бараньи отбивные (также известные как средние корейские отбивные) (на фото ниже) – баранина, эквивалентная говяжьим стейкам на Т-образной кости, очень сочная, с прекрасным вкусом, нежное мясо.Лучше всего приготовить на средней или средней прожарке, но можно и хорошо прожарить, потому что это очень сочная нарезка. Поставляется с полоской жира вокруг – либо оставьте, либо срежьте;

  • Котлеты из баранины (также известные как ребрышки из баранины) – самая дорогая и для многих самая ценная часть баранины, мясо очень нежное и сладкое. Преступно выходить за рамки среднего!

  • Отбивные из передней четвертины – наиболее экономичный вариант, это лопатка ягненка, нарезанная на стейки.Лопатка ягненка – это отруб, связанный с медленным приготовлением (например, эта лопатка ягненка, запеченная на медленном огне), чтобы сломать жесткое мясо. Однако при нарезке на тонкие стейки (которые продаются в мясных лавках и продуктовых магазинах Австралии) из них получаются отличные стейки. Хотя он и не такой нежный, как средняя часть филе и котлеты, он не жесткий, но обладает великолепным жеванием и очень и очень хорошим ароматом ягненка. Семья RecipeTin – большие поклонники отбивных из передней четвертины!

  • Стейки из баранины – нежирная альтернатива.Поскольку он исходит от ножки, лучше не выходить за пределы среднего (так как он станет довольно жестким).

Как приготовить отбивные из баранины

Поскольку ягненок является одним из самых ароматных видов мяса, ягненка на самом деле не нужно мариновать, но в этом рецепте мне очень нравится привносить домой аромат розмарина – и пока я на нем, я также добавляю хороший привкус чеснока этот ягненок любит обоих).

Итак, я сначала марину бараньи отбивные с розмарином и чесноком, а затем активно обжариваю их на сковороде, чтобы они получили потрясающую корочку (баранина любит хорошее жаркое, как стейки).Затем, пока баранина отдыхает, мы используем капельницу из кастрюли, чтобы приготовить розмариновый соус (это занимает 3 минуты!).

Внутренняя температура приготовленных отбивных из баранины

Внутренняя температура приготовленных отбивных из баранины разной степени готовности составляет:

Это 21 век. Избавьтесь от догадок при приготовлении мяса – возьмите термометр !!

Как долго готовить отбивные из баранины – для средней прожарки

Время приготовления зависит от используемого нареза и его толщины.Вот мой путеводитель:

  • Корейка (средняя часть филе) толщиной 2 см / 4/5 ″ – 4 минуты с каждой стороны

  • Отбивные из передней четвертины Толщина 1,5 см / 2/3 ″ – 4 минуты с каждой стороны

  • Котлеты (французские или не по-французски) толщиной 1,5 см / 2/3 ″ – 3 минуты первая сторона, 2 минуты вторая сторона

  • Стейки из окорочков без костей обычно толщиной около 1 см / 1/2 дюйма – – 3 минуты на первой стороне, 2 минуты на второй стороне

Фотография выше средней редкости – с оттенком розового, но, безусловно, приготовленная, оптимальная сочность !!

Что подавать с отбивными из баранины

Обычные отбивные из баранины могут быть очень гибкими в отношении того, с чем их можно подавать.Но для этого важна кремовая крахмалистая сторона, которая легко впитывается подливой. Лучше всего картофельное пюре, потому что баранина + подливка + горох – идеальное блюдо.

Но если вы предпочитаете мало углеводов, тогда пюре из цветной капусты – это то, что вам нужно.

Если у вас закончился картофель, подавайте его со всем, что можно использовать для придания подливки, – пастой, рисом (обычным, басмати, жасмином – или попробовать этот великолепный приправленный рис), полентой, кус-кусом. Просто поверьте мне, когда я говорю, что вы не захотите тратить впустую ни капли розмариновой подливки! – Наги x

PS Эх – а насчет зелени! Салат из зеленой фасоли всегда является неизменным фаворитом с бараниной, или просто большим листовым салатом или садовым салатом с классическим винегретом.


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бараньи отбивные с соусом из розмарина (корейки, передняя четвертина, котлеты)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 мин.

Маринование: 1 час

Сеть

Австралийский, Западный

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Розмарин и баранина – классическое сочетание. Итак, мы удвоили количество розмарина – сначала замариновать с чесноком и розмарином, а затем задушить розмариновым соусом!

Инструкции

  • Маринад: Смешайте ингредиенты маринада, затем полейте отбивные. Переверните, чтобы покрыть слоем, и оставьте мариноваться минимум на 1 час, предпочтительно на 3 часа или на ночь.

Приготовление:
  • Выньте баранину из холодильника за 30 минут до приготовления (довести до комнатной температуры).

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне (масло не требуется).

  • Возьмите отбивную, соскребите лишние кусочки чеснока (он горит) и дайте лишнему маслу стечь. Поместите в сковороду. Когда все готовятся, убавьте огонь до среднего.

Время приготовления для средней прожарки (внутренняя температура 62 ° C / 145 ° F):
  • Отбивные из корейки и передней четвертины – 4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 62 ° C / 145 ° F для средней прожарки (примечание 4)

  • Котлеты и стейки из тонких окорочков – 3 минуты на первую сторону, затем 2 минуты на вторую сторону.

  • Остальное – Снимите баранину со сковороды и положите на блюдо. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 3 минуты, пока будете готовить соус.

Соус:
  • Слейте все, кроме примерно 3 столовых ложек масла (если у вас невысокий рост, добавьте сливочное масло), верните сковороду на средний огонь.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд.

  • Влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, для растворения мучной смеси. Если у вас есть комки, используйте венчик.

  • Добавьте измельченный розмарин и веточку.

  • Варите на медленном огне, регулярно помешивая, в течение 2–3 минут, пока он не загустеет в виде подливки.

Примечания к рецепту: СОВЕТ: Чеснок и розмарин обжигаются. Просто сотрите то, что можно, перед тем, как положить в сковороду, а затем стряхните все остатки перед нанесением покрытия. 1. Бараньи отбивные – время приготовления рассчитано на следующую толщину:
  • Отбивные из корейки (средние) – толщиной 2 см / 4/5 дюйма
  • Отбивные из передней четвертины – 1.Толщина 5 см / 2/3 дюйма (обычно нарезается тоньше, чем филейные отбивные)
  • Котлеты (французские или не по-французски) – толщиной 1,5 см
  • Если вы используете стейки из окорочков без костей, используйте 500 г / фунт, они тоньше и без костей.
Обрежьте лишний жир, если хотите – я этого не делаю, потому что жир = аромат, а излишки жира сливаются. 2. Листья розмарина – попробуйте использовать в свежем виде, вкус намного лучше! Но если вы можете только сушиться, используйте по 2 ч.л. на каждый маринад и подливку. 3. Без глютена – Пропустите муку, убедитесь, что бульон не содержит глютена.Смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте это в жидкость на сковороде. Смешайте, загустеет примерно через 2 минуты. 4. Внутренняя температура приготовленных отбивных из баранины:
  • Редко 50 ° C / 122 ° F
  • Средняя редкая 58 ° C / 136 ° F
  • Средняя (рекомендуется) 62 ° C / 144 ° F
  • Средне прожаренный 70 ° C / 158 ° F
  • Хорошая прожарка 75 ° C / 167 ° F
5. Nutrition предполагает, что лишний жир срезан с филейных отбивных, что 2 столовые ложки масла, использованные в маринаде, и половина соли в маринаде попадают в готовое блюдо.Предполагается, что весь соус израсходован.

Информация о питании:

Калории: 299 ккал (15%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 90 мг (30%) Натрий : 622 мг (27%) Калий: 607 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 31 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: котлеты из передней четвертины, котлеты из баранины, котлеты из баранины, стейк из бараньей ножки, котлеты из корейки ягненка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

О, шок, ужас, посмотрите, кто стоял прямо там, когда я открывал дверь в съемочную. 😂

Бараньи отбивные с розмарином и чесноком Рецепт

Привет, мои бараньи отбивные!

Готовишь на двоих? Возможно, романтический ужин? Рассмотрим отбивную ягненка – нежную, нежную, сочную и легкую. Натрите измельченными травами, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом, дайте немного постоять, обжарьте все на сильном огне, дайте постоять несколько минут и подавайте.

“Леденцы” из баранины

Ребрышки ягненка вырезаны из «баранины», верхняя часть спинки прикреплена к ребрам, и получается невероятно нежное мясо.

Часто отбивные обрезаны по-французски, когда мясо, ближайшее к концам реберных костей, соскабливается, что делает их более элегантными. Приготовленные таким образом отдельные ребрышки иногда называют «леденцами из баранины», потому что мясо прикреплено к одной или двум реберным косточкам, которые вы можете брать руками, как леденец.

Элиза Бауэр

Двойные ребрышки против одинарных ягненков

Хотя вы можете нарезать отдельные ребрышки из ягненка (вам понадобится тесак и резиновый молоток), проще всего работать с уже нарезанными отбивными.

Вы можете купить бараньи отбивные с двумя ребрышками или с одним ребром. Отбивные из двух ребер дают более толстый кусок мяса, чем отдельные отбивные, и лучше подходят для приготовления, если вы любите баранину или средней прожарки.

Отбивные из одинарных ребер тоньше, и вам придется уделять больше внимания и быстро поджарить, чтобы не пережарить их.

Что использовать? Если отбивные из ягненка маленькие (8 ребер на фунт), я могу выбрать двойные ребрышки из баранины. Если бараньи отбивные более мясистые (8 ребер на 1 1/2 фунта или более), я могу использовать отдельные ребрышки.

Один фунт отбивных подходит для 2–3 человек, 1 1/2 фунта – для 3–4 человек.

Вы также можете использовать этот рецепт с отбивных из ягненка (нежный кусок мяса, идущий от позвоночника и не прикрепленный к ребрам).

Как приготовить отбивные из баранины

Готовить отбивные из баранины на плите проще простого!

  1. Мариновать отбивные из ягненка в смеси трав, чеснока, оливкового масла, соли и перца.
  2. Обжарьте отбивные на сильном огне на плите, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  3. Если у вас толстые ребрышки и вы хотите, чтобы они были лучше прожарены, накройте сковороду, уменьшите огонь до теплого или поставьте их в духовку на несколько минут.
  4. Оставьте бараньи отбивные в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
Элиза Бауэр

Зачем мариновать отбивные из баранины?

Заблаговременное замаринование отбивных служит двум целям. Это отличный способ предварительно засолить мясо, чтобы отбивные сохраняли влагу во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает баранине особый аромат.

Маринад в этом рецепте включает свежего розмарина, соль и перец, чеснок и оливкового масла.При желании вы можете легко заменить его другими травами или приправами, например тимьяном или прованскими травами.

Мариновать отбивные из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрышками, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут перед приготовлением; отдельные ребрышки можно хранить в холодильнике до готовности.

Лучшая температура для отбивных из баранины

Баранья отбивная – такой прекрасный нежный кусок мяса, что вам просто не нужно с этим особо много работать.Фактически, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, – это не пережарить его. Баранину лучше всего есть розовую, от редкой до средней. Переварка нежных бараньих отбивных может привести к получению сухого, менее нежного мяса. Тем не менее, если у вас есть едоки, которые предпочитают более хорошо прожаренное мясо, вы всегда можете готовить его дольше.

Поскольку ребрышки такие маленькие и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры отдельных ребрышек с помощью термометра может быть непрактичной. По этой причине я предпочитаю проверять степень готовности отбивных с помощью пальца.Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием показаний и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 125 ° F для редких блюд, 135 ° F для средних и 140 ° F для продуктов.

Элиза Бауэр

Что подавать с отбивными из баранины

Мое любимое украшение для отбивных из баранины – мятный чимичурри, похожий на песто соус, приготовленный из петрушки, мяты и чеснока. Вы также можете приготовить соус для сковороды с каплями, быстро обжарив на сковороде немного лука-шалота, добавив немного бульона, воды или красного вина, уменьшив смесь, а затем добавив немного масла в конце.

Мы любим отбивные из баранины, которые подают с полентой, картофельным пюре или корнем сельдерея. Для зеленого: жареный снежный горошек или вареная и обжаренная спаржа или стручковая фасоль. Легкий смешанный зеленый салат, просто заправленный оливковым маслом первого отжима и уксусом, тоже прекрасен.

Любите ягненка? Попробуйте эти рецепты:

Бараньи отбивные с чесночным маслом – Primavera Kitchen

На главную »Рецепты из баранины» Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом

Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом, обжаренными на сковороде, такими простыми в приготовлении и такими вкусными и полезными на ужин. Легкий рецепт отбивных из баранины всего за 15 минут!

Итак, сегодня я очень рад поделиться с вами еще одним рецептом, потому что я уверен, что вам понравится готовить его на ужин снова и снова.

Эти бараньи отбивные с чесночным маслом получаются невероятно сочными, ароматными и нежными благодаря соусу с чесночным маслом и тимьяном. Ого, ребята, я вам говорю, за этот соус стоит умереть, и его так просто приготовить.

Все эти рецепты восхитительны благодаря сливочно-чесночному соусу.От него любое мясо тает во рту. Поверьте мне, когда я это говорю!

Всего за 5 минут вы приготовите все, а через 10–12 минут вы обжарьте отбивные в чугунной сковороде, и они будут готовы к употреблению. И масляный соус тоже очень легко приготовить.

Как только вы растопите масло в сковороде, просто добавьте измельченный чеснок и измельченный тимьян и хорошо перемешайте. Готово! Затем вам просто нужно полить этим соусом отбивные из ягненка и наслаждаться!

Если вы часто посещаете мой сайт, то знаете, что я люблю отбивные из ягненка, по количеству публикуемых мною рецептов, таких как отбивные из ягненка с чесночными травами, баранины на гриле и отбивные из ягненка с горчичным соусом.

Ингредиентов для приготовления этого восхитительного рецепта из баранины:

Для этого очень простого и ароматного рецепта бараньих отбивных с чесночным маслом вам понадобится:

  • Сливочное масло хорошего качества – если возможно, органическое, травяного откорма или топленого масла
  • Чеснок – лучше всего свежий чеснок
  • Свежий тимьян – можно также заменить базиликом или кинзой
  • Перец черный молотый и соль
  • Бараньи отбивные – советы по покупке баранины см. Ниже!

Как выбрать отбивные из баранины

  • Собирая отбивные из баранины в магазине, ищите отбивные от розового до красного с белым мрамором.
  • Мраморность для баранины не так важна, как покупка куска стейка, но вы хотите, чтобы жир распределялся равномерно.
  • Бараньи отбивные должны быть толщиной чуть больше дюйма. Вы не хотите, чтобы отбивные были слишком толстыми, иначе они будут пережарены снаружи до того, как внутренняя часть будет готова к употреблению.
  • Баранины бывают разных видов: корейки, лопатки, вырезки из филе и ребрышки. Вы можете использовать тот нарез, который продается в местном мясном или продуктовом магазине.Если вы умеете выбирать, ребрышки будут идеальным вариантом, поскольку они не очень дорогие, не очень толстые и не жесткие.

Какова внутренняя температура для этого рецепта отбивных из баранины?

На мой взгляд, вкус лучше всего, когда он готовится до средней, что означает, что внутренняя температура составляет 145 ° F. Измерьте его, вставив термометр для мяса в самую толстую часть мяса.

  • Если вы предпочитаете редкость, идеальная температура 130˚F
  • Для средней прожарки 135˚F
  • Для средней скважины 160˚F
  • Для хорошей прожарки идеальная температура 165˚F

С чем подавать отбивные из баранины

Я люблю подавать отбивные из баранины с большим количеством овощей на стороне, например, мой восхитительный рецепт пряной жареной цветной капусты или это очень уютное и вкусное пюре из жареной мускатной тыквы (если вы не фанат тыквенной тыквы, можете приготовить это сливочное пюре .Вы также можете подавать его с очень мучным салатом, таким как этот Легкий рецепт средиземноморского салата.

Как приготовить отбивные из баранины (шаг за шагом):

  • Достаньте отбивные из ягненка из холодильника за 20–30 минут до приготовления и промокните их бумажными полотенцами. Если на отбивных из ягненка попала влага, у вас не получится хорошо поджарить. Хорошо приправить солью и перцем.

  • Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Затем положите отбивные узкой жирной стороной вниз, как на картинке ниже.С помощью щипцов надавите на отбивные, чтобы жир стал хрустящим и коричневым. Это предотвратит переваривание бараньих отбивных во время растекания жира.

  • Когда жир растает на сковороде, положите отбивные на одну из сторон. Готовьте их до коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла), чеснока и тимьяна.

  • Хорошо перемешайте, пока масло не начнет вспениваться, и полейте им баранину примерно на минуту.Поливание бараньих отбивных придаст им гораздо больше аромата.

Советы по хранению и остаткам

  • Если у вас остались остатки, дайте отбивным ягненка остыть до комнатной температуры, а затем переложите их в герметичный контейнер.
  • Приготовленные надлежащим образом отбивные из баранины хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Я не рекомендую вам готовить отбивные из ягненка из-за того, что он легко высыхает.
  • Чтобы разогреть эти бараньи отбивные с чесночным маслом, не теряя влаги, я предлагаю вам разогреть их в духовке.Выпекайте их по 5-10 минут с каждой стороны при температуре 350F, накрытые алюминиевой фольгой.
  • Вы также можете добавить немного бульона или чесночного масла, чтобы бараньи отбивные оставались влажными при разогреве.
  • Если вы спешите и вам нужно разогреть отбивные в микроволновой печи, вам придется добавить баранину и немного бульона в миску, крышку и микроволновую печь на 1-2 минуты.

Еще рецепт отбивных из баранины:

* Вы можете использовать сковороду другого типа, если у вас нет чугунной сковороды, но это должна быть большая сковорода, иначе бараньи отбивные не станут хрустящими.Пищевая ценность указана для 2 отбивных из баранины. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: баранья отбивная, рецепт баранины

Порция: 1/3, калорийность: 265 ккал, углеводы: 3 г, белок: 20 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 87 мг, натрий: 1062 мг, калий: 24 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 29 апреля 2021 года Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Легкий рецепт стейков из баранины (каждый раз нежный и сочный)

Как приготовить сочные и нежные стейки из баранины на гриле или на сковороде всего за несколько простых шагов.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите ценные советы и пошаговые изображения (3 минуты)

ПОНЯТЬ ОТРЕЗАНОГО ЯГНЦА


Стейки ягненка – это толстые отрубы в разрезе ноги животного, которые могут быть бескостными или без костей.

В бескостном виде их овальная форма имеет округлую выемку по краю – откуда были удалены кость и окружающая плоть.Стейки из баранины с косточкой выглядят точно так же, как те, что вы видите ниже.

Средний стейк из баранины без костей весит около 8-10 унций. Порезы с костями более крупные и могут весить до 15-16 унций.

Толстые стейки из баранины на костях – чуть меньше фунта каждый, и этого достаточно, чтобы обслужить четыре.


КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКИ ИЗ БАРАНИНЫ


Мы рекомендуем приготовить на гриле или стейки из баранины . Процесс по существу одинаков, независимо от того, используете ли вы уличный гриль, сковороду для гриля или чугунную сковороду.

Температура и время приготовления идентичны для каждого метода. См. Пошаговые изображения и инструкции ниже. Мы также рекомендуем сначала приправить мясо, а не просто приправить его солью и перцем (и любыми другими специями).


СТЕЙК ИЗ БАРАНИНЫ МАРИНАД


Секрет по-настоящему вкусных стейков из баранины заключается в том, что их сначала нужно замариновать – маринад наполняет поверхность мяса ароматом. Вы находитесь за рулем, насколько это возможно.

Для жареных стейков из баранины на фотографиях мы приготовили маринад для темного эля со специями, используя портер в английском стиле и карри, корицу, тмин, звездчатый анис, чесночный порошок, немного меда, растительного масла, соли и перца.

Используйте этот маринад (см. Карту рецептов ниже) или свой любимый.

В качестве альтернативы вам может понравиться один из наших Маринады из баранины – указанного количества хватит на 2-3 стейка из баранины.

Если у вас нет времени замариновать, не забудьте обильно приправить стейки с обеих сторон солью и перцем, а также специями или травами, которые вам нравятся (орегано, тимьян, перец и т. Д.).


ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ БАРНИКОВ


  • ШАГ 1. Смешайте выбранный маринад и полейте им стейки из баранины. Дайте им впитаться в течение нескольких часов, накройте и охладите.
  • ШАГ 2. Нагрейте гриль до высокой температуры или, альтернативно, нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Слегка смажьте поверхность гриля или сковороды маслом.
  • ШАГ 3. Промокните стейки баранины и выбросьте маринад. Посолить и поперчить. Поместите их на решетку на прямом огне.
  • ШАГ 4. Выложите стейки на блюдо и дайте им постоять 5 минут. Вы можете свободно накрыть их фольгой, если хотите, чтобы они оставались теплыми.

СОВЕТ: Чтобы создать следы от гриля, переместите их на 45 градусов примерно через 2 минуты после того, как вы впервые поместите их на поверхность гриля.Переверните один раз, чтобы приготовить другую сторону, и повторите поворот на 45 градусов до отметки.



СКОЛЬКО ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК ИЗ БАРАНИНЫ


При приготовлении стейка из баранины на гриле, на гриле или на чугунной сковороде в помещении время, необходимое для приготовления стейка, примерно одинаковое.

Имейте в виду, что внутренняя температура мяса является гораздо более надежным показателем степени готовности, чем время, проведенное в контакте с горячей поверхностью по вашему выбору.

Нам нравятся наши стейки из баранины среднего размера, и мы рекомендуем вам не готовить их дальше, так как мясо начинает закаливаться при температуре выше 140 F.

При толщине чуть более одного дюйма требуется 4 минуты на каждую сторону для средней прожарки (125–130 F) и около 5 минут на каждую сторону для стейка из баранины средней прожарки (135 F).

Вы можете подать нарезанные кусочками тушеные стейки из баранины по-домашнему. Два больших (в нашем случае они весили почти полкило каждый) стейка с комфортом обслужат четверых взрослых.

СОВЕТ: Костный мозг – настоящий деликатес. Каждый раз, когда мы готовим стейки из баранины или отбивные из лопаток, мы выкапываем костный мозг крошечной ложкой или кончиком ножа и смакуем его с кусочком поджаренного хлеба или крекера.Так много аромата в таком маленьком кусочке.


СТОРОНЫ ДЛЯ СТЕЙКА ИЗ БАРАНИНЫ


Подавайте стейки из баранины с гарниром, дополняющим вкус маринада.

Например, если вы замаринованы в оливковом масле, орегано и чесноке, греческий салат со всеми приправами и жареным картофелем, естественно, отлично подойдет.

В этом посте мы решили повторить тонкий согревающий вкус маринада для темного эля со специями и цветной капусты с карри, приготовленной на гриле, в сочетании с стейками ягненка.Мы также заранее обжарили несколько крекеров тмин и подали соус чили.

Для приготовления на гриле Цветная капуста с карри: Разделите головку цветной капусты на четверть – не обрезайте сердцевину, во время приготовления на гриле соцветиям легче прикрепиться.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана растительного масла, 1/2 столовой ложки желтого карри, немного соли и перца. Смажьте все четыре кусочка цветной капусты и начните жарить их за 20-25 минут до стейков из баранины, на прямом огне при закрытом гриле.


ПИВНЫЕ ПАРЫ


Нам особенно нравится сочетать стейки из баранины с чистым элем. Мы особенно любим ячменные вина, но также и bierre de gardes (или зимние согревающие, когда холодно) или ароматные лагеры, такие как бокки и доппельбоки.

Вкусовой профиль маринада для темного эля и цветной капусты на гриле идеально подходил для портера или стаута. У нас случайно оказалось немного пива Guinness в задней части нашего пивного холодильника, и мы не колебались.

Лагер Октоберфест или американский коричневый или янтарный эль очень хороши с бараниной, особенно если в маринаде много тмина, тмина и гвоздики.Или двойной IPA.

Для более ярких, травяных или цитрусовых маринованных стейков из баранины, которые подаются с более светлыми сторонами, мы всегда наслаждаемся измельченным сэзоном, kolsch или сессионным IPA


Другие рецепты из баранины, которые могут вам понравиться


Баранина из лопатки
Баранья ножка на гриле
Тушеная баранина
Тушеная баранина с мясом Guinness 9641

Ягненка с мясом Пицца

Сочные стейки из баранины (жареные или обжаренные)

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Как приготовить стейки из баранины – на гриле или на плите.

Состав

Стейки из баранины
  • 2 толстых стейка из баранины без костей (по 8-10 унций) или на кости (около 14-16 унций каждая)
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу для заправки
Маринад для стейка из баранины с темным элем и специями (по желанию)
  • 1 чашка сладкого / сбалансированного темного эля с легким жареным характером, например портер
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 звездочка аниса
  • 1 чайная ложка желтого карри
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

Маринад для стейка из баранины с темным элем и специями (по желанию)
  1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме эля.Медленно добавьте эль и взбивайте до однородной массы.
Стейки из баранины
  1. Покройте стейки баранины маринадом. Используйте герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Используйте любой маринад, который вам нравится. *
  2. Нагрейте уличный гриль до высокой температуры (или сковороду для гриля или чугунную сковороду на среднем или сильном огне). Слегка смажьте решетку или поверхность сковороды маслом.
  3. Выньте бараньи стейки из маринада и выбросьте. Промокните их насухо и приправьте каждую сторону солью и перцем.
  4. Поместите на поверхность гриля (или сковороду для гриля или сковороду) и готовьте с каждой стороны в течение 4 минут для средней прожарки (125–130 F) и 5 ​​минут для средней (135 F).
  5. Снимите с огня и дайте остыть (можно слегка накрыть фольгой) в течение 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

* Для идей маринада, помимо предложенного, взгляните на этот список Маринады ягненка .

Если вы хотите пометить стейки, переместите их на 45 градусов примерно через 2 минуты после того, как вы впервые поместили их на поверхность гриля / сковороды.Повторите с другой стороны.

Примечание: информация о пищевой ценности предполагает в среднем порции по 7 унций.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калорийность: 398, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 132 мг, белки: 31 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Рецепт стейка из баранины, обжаренный на сковороде и нежный

Стейк из баранины получается нежным и восхитительным, если он готовится до редкой или средней прожарки, всего 2 минуты на каждую сторону и еще несколько секунд на краях.

Я обычно жарю в духовке целую баранью ногу. Получается чудесно сочным и ароматным. Но иногда вместо этого я покупаю стейки – либо в Whole Foods, либо в Интернете в US Wellness Meats.

Другой вариант – купить баранину без костей, нарезать ее толстыми ломтиками и быстро обжарить в чугунной сковороде.Стейк из баранины – это питательная, вкусная и быстрая альтернатива приготовлению целой баранины.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Для приготовления этих вкусных стейков вам понадобится всего четыре ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Стейки из баранины : Как упоминалось выше, вы можете купить их уже нарезанными или отрезать их самостоятельно из бескостной баранины.

Кошерная соль : Я стараюсь не использовать поваренную соль для приправки стейков.Лучше всего подойдет грубая, ароматная кошерная соль.

Черный перец : Свежемолотый имеет лучший вкус.

Тмин молотый : Убедитесь, что он свежий. Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Инструкции

Как приготовить стейк из баранины? Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить подробные инструкции по приготовлению этих стейков. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг – нагреть хорошо выдержанную большую чугунную сковороду на сильном огне до дыма, примерно 5 минут.

Между тем, заправляет стейки кошерной солью, свежемолотым черным перцем , и тмином.

Осторожно выложите приправленные стейки в горячую сковороду. Готовьте до образования коричневой корочки на дне, около 2 минут. Теперь переверните стейки и готовьте еще 2 минуты на второй стороне.

Последний этап – приготовление полосок жира по краям стейков, примерно 30 секунд для каждого края.

Переложите приготовленные стейки на тарелки, слегка накройте их фольгой и дайте им постоять примерно на пять минут перед подачей на стол.

Совет по рецепту: не пережаривайте

Как и стейки из говядины, и даже более того, вы не хотите переваривать эти стейки, иначе у вас получится жесткое мясо. Так что лучше ориентироваться на средне-редкие.

Как добиться степени прожарки средней прожарки и при этом приготовить стейки так, чтобы получилась хорошая корочка? Готовьте их прямо из холодильника . Не позволяйте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.

Чтобы мясо получилось нежным, стейк толщиной в 2,5 см следует жарить на сковороде не более 2 минут с каждой стороны, плюс несколько секунд на краях.Дайте стейку отдохнуть перед едой, чтобы соки перераспределились и осели.

Я должен, вероятно, отметить здесь, что CDC рекомендует готовить стейки и жаркое при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Так что вы должны принять собственное решение о том, как вы хотите их готовить.

Рекомендуемые стороны

Это действительно универсальное основное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю их с жареной мускатной тыквой или с жареной морковью. А затем добавляю простую зеленую сторону, например, брокколи на пару.

Хранение остатков

Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Но поскольку повторный нагрев стейка из баранины (или вообще любого стейка) часто приводит к его перевариванию, я действительно люблю нарезать остатки и использовать их холодными в салате со стейком или в бутерброде с салатом.

Часто задаваемые вопросы

Что такое стейк из баранины?

Эти стейки нарезают поперек ножки.У них обычно есть кость посередине, хотя они также могут быть бескостными.

Стейки из баранины жесткие?

Они не должны быть такими. Очень важно не переваривать их, чтобы они не стали жесткими. Лучше всего готовить их до средней прожарки.

Как приправить стейк из баранины?

В отличие от стейка из говядины, который требует только кошерной соли и черного перца, эти стейки лучше слегка посыпать молотым тмином. Иногда я также добавляю немного чесночного порошка.

На какой сковороде их готовить?

Для стейков я всегда использую хорошо выдержанную чугунную сковороду.Он превосходен с точки зрения распределения и удержания тепла. Он хорошо нагревается и образует красивую корочку на мясе. Если ваша сковорода хорошо приправлена, в нее не нужно добавлять масло.

Мой самый любимый рецепт из баранины – это отбивные из ягненка. Они такие невероятно сочные и ароматные!

А бургер из баранины, на мой взгляд, даже лучше, чем бургер из говядины. Мне нравится его неповторимый вкус, а мятный йогуртовый соус значительно усиливает его.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт

Стейк из баранины, сочный и нежный

Стейк из баранины получается нежным и вкусным, если он готовится до редкой или средней прожарки, всего 2 минуты на каждую сторону и еще несколько секунд на краях.

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Время отдыха5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калорийность: 617 ккал

9017 Ккал. хорошо приправленную большую чугунную сковороду на сильном огне до дыма, около 5 минут.

  • Приправьте стейки кошерной солью, черным перцем и молотым тмином.

  • Добавьте стейки в горячую сковороду. Варить до образования коричневой корочки на дне, около 2 минут.

  • Переверните стейки и готовьте их еще 2 минуты на второй стороне.

  • В завершение готовьте полоски жира по краям стейков, примерно 30 секунд для каждого края.

  • Переложите стейки на тарелки, слегка накройте их фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    CDC рекомендует готовить стейки из баранины при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Поэтому вы должны принять собственное решение о том, как вы хотите их готовить. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена. но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 стейк | Калории: 617 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 38 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 400 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты

    Бараньи отбивные с чесночно-розмариновым соусом – комфорт приготовления

    Помимо полной и тотальной катастрофы, которая была обедом в День Благодарения в 2007 году, когда мы с Марком пытались поджарить двенадцать фунтов индейки на противне, я не припомню, чтобы когда-либо готовил на кухне много мяса, кроме курицы, говядины или свинины .Я имею в виду, что это довольно всеобъемлющие виды мяса… с ними можно многое сделать. Но когда я вырос, мое небо тоже немного выросло, и я решил, что пора покинуть зону комфорта и добавить новое мясо к нашему обеденному столу. Итак, я пошел в магазин в поисках чего-то, но не знал, что именно. Думаю, мне просто повезло, что только вчера упаковка из четырех отбивных из баранины была продана за четыре доллара. Бинго!

    Я никогда не готовил баранину, поэтому немного нервничал, что не пойму с первого раза.К моему большому удивлению, это было не могло быть проще! Баранина была идеально розовой и нежной всего через шесть минут обжаривания, а сливочно-чесночно-розмаринный сливочный соус, сбрызнутый мясом, сделал его еще более влажным и аппетитным «ммм».

    Как и при обжаривании говядины, ягненка всегда следует промокать насухо, чтобы впитать лишнюю влагу и получить приятный коричневый цвет. Я подал его с жареным картофелем и тушеными цуккини. В остальном фотография говорит сама за себя – посмотрите, что вы можете сделать с несколькими отбивными, некоторыми основными ингредиентами и всего за шесть минут!

    Бараньи отбивные с чесночно-розмариновым соусом

    Ингредиенты

    • 4 отбивные из филе ягненка
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки измельченного розмарина разделить
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • ½ стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

    • Обсушите баранину, приправьте солью, перцем и 1 ст.измельченный розмарин. В большой неглубокой сковороде или чугунной кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и поджарьте баранину 3 минуты. Переверните баранину и поджарьте еще 2 минуты для средней прожарки. Переложить баранину на 4 тарелки.

    • Добавьте чеснок, 2 ст. розмарин, лимонный сок и бульон выложить на сковороду и удалить глазурь на сильном огне, помешивая и соскребая коричневые кусочки в течение 2 минут. Взбейте сливочное масло. Полейте баранину соусом или подавайте отдельно в небольших отдельных мисках.

    • Подавать с жареным картофелем и тушеными овощами, такими как спаржа или кабачки.

    • Наслаждайтесь!

    Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле

    Эти отбивные из ягненка с чесноком и розмарином – легкий рецепт обеда, приготовленный из супер свежего и ароматного маринада и идеально приготовленный на гриле!

    Весна – определенно пора для жареных бараньих отбивных. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что у баранины слишком сильный аромат.На самом деле, если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную отбивную из баранины, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что не буду есть баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной отбивной из баранины. С того момента меня зацепило!

    Какие ароматы подходят к баранине?

    В баранине важно то, что вы должны знать, какие ингредиенты дополняют ее неповторимый вкус. Баранина отлично сочетается с чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них.Если вы работаете с одним или несколькими из этих вкусов, вы определенно движетесь в правильном направлении.

    Какая баранина лучше всего подходит для гриля?

    Вы ищете филейную часть, ребро или вырезку. Если у вас рубятся лопатки или ножки, вам понадобится маринад, чтобы они стали мягкими. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое / красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, а их толщина должна быть чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из ягненка только потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми.Вы можете использовать свой любимый нарез (ребро, филейную часть или вырезку) для этого рецепта. Убедитесь, что баранина нарезка хорошего качества.

    Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

    Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке. Это будет маринад для отбивных из баранины. Вылейте маринад на отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрыли их. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и замаринуйте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь.Чем дольше они смогут сидеть, тем лучше!

    Как приготовить отбивные из баранины на гриле

    Когда вы будете готовы зажарить этих малышек на гриле, нагрейте гриль до средне-сильного огня. Вы хотите, чтобы они были красиво обожжены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем пора их снять. В этот момент они будут примерно средними, вот как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными.Нет ничего хуже сушеной, пережаренной отбивной из баранины.

    Выложите приготовленные отбивные из баранины на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Что подавать с жареными бараньими отбивными

    Я люблю подавать жареные баранины на гриле с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание – идеальное весеннее блюдо.

    Посмотрите эти другие рецепты, чтобы узнать больше о гарнирах для отбивных из баранины.

    Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле

    Состав

    • 2 фунты филе ягненка или ребрышки толстый разрез
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
    • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • цедра 1 лимона
    • 1/4 чашка оливковое масло

    Инструкции

    1. Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *