Разное

Крокеты рисовые рецепт: Крокеты из риса и ветчины с пармезаном рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Крокеты из риса и ветчины с пармезаном рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Картофель 450 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Ветчина 225 г

Куриное яйцо 8 штук

Рисовые крокеты пошаговый рецепт (13 фото)

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом на скорую руку. Многие называют это блюдо котлетками с сюрпризом. Готовим рисовые крокеты с сыром и ветчиной.

Всегда думала, что родиной рисовых крокетов является Франция. Оказалось, что я заблуждалась. Маленькие шарики, похожие на апельсинчики, родом из Сицилии. Аранчини, как их там называют, получили большую популярность во всем мире. Рисовые шарики могут готовиться с самой разнообразной начинкой: творожной, яичной, мясной, сырной. Начинкой может служить даже салат. Все на ваш вкус.

Такое блюдо может выступать и в качестве деликатеса на празднике, и как фастфуд. Замечательно подходит как гарнир. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной получаются не только вкусными, но и красивыми. И важное: из минимума вполне доступных продуктов в результате получаем замечательный ужин.

Ингредиенты для рисовых крокетов


  • Рис – 1 ст.
  • Вода очищенная – 2 ст.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Твердый сыр – 50 г
  • Ветчина – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 6 ст. л.
  • Масло для жарки – 3 ст.

Рецепт рисовых крокетов

  1. Рис необходимо промыть под краном несколько раз.

  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. И, как только вода начнет закипать, всыпаем крупу и варим ее до полной готовности.

  3. Готовый рис выкладываем в миску, добавляем к нему 3 столовые ложки панировочных сухарей.

  4. Яйцо выливаем в отдельную посуду и венчиком его взбиваем.

  5. Яичную смесь добавляем в рис. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

  6. Из готового фарша делаем небольшие лепешки и выкладываем их на ровной поверхности.

  7. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на лепешки.

  8. Так же поступаем и с сыром. Кладем небольшие брусочки  рядышком с ветчиной.

  9. Теперь каждую лепешку скатываем в шарик, аккуратно защипывая края, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла при дальнейшей обработке. Каждый крокет катаем в панировочных сухарях.

  10. В высокую кастрюльку наливаем масла, ставим на огонь и разогреваем до высокой температуры. Аккуратно выкладываем каждый шарик и обжариваем их во фритюре. Готовые крокеты складываем на бумажное полотенце, чтобы ненужный жир впитался в него.

  11. Рисовые крокеты с сыром и ветчиной на порционной тарелочке горячими подаем к ужину.

Приятного аппетита!

Рецепт рисовые крокеты (сицилийские аранчини

Рисовые крокеты (аранчини)

Рисовые крокеты (или arancini) – это гордость сицилийской кухни. Аранчини пригодны для употребления в качестве: закуски, второе блюдо или даже основного блюда. 

На Сицилии, в любом месте, в любое время, вы всегда можете найти теплые и ароматные аранчини.

Аранчини могут быть большими или маленькими, овальной, грушевидной или круглой формы,  в зависимости от начинки, которая часто отличается: с мясным соусом, ветчиной, сыром, творогом и шпинатом, пикантной сосиской и вареным яйцом … и так далее.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 30 гр.
  2. Сыр Пекорино или Грана Падана – 100 гр.
  3. Рис (круглый белый) – 500 гр.
  4. Яичный желток – 3 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Шафран – по желанию

Для начинки из мясного фарша:

  1. Масло сливочное – 25 гр.
  2. Говяжий фарш – 150 гр.
  3. Лук репчатый – 30 гр.
  4. Оливковое масло – 1 ст.л.
  5. Зеленый горошек – 80 гр.
  6. Томатная паста – 40 мл.
  7. Вино красное столовое – 100 мл.
  8. Сыр моцарелла(или асиаго, провола..) – 100 гр.
  9. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для панировки:

  1. Яйцо – 3 белка+1 целое
  2. Молотые сухари

Для жарки:

  1. Масло подсолнечное или арахисовое – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

Отварить рис  в небольшом количестве подсоленной воды (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Затем снять с плиты и дать слегка остыть.

В чуть остывший рис ввести желтки, разведеный порошок шафрана (по желанию), масло сливочное и тертый сыр.

Хорошо размешать до однородной массы и выложить на большую плоскую тарелку или разделочную доску до полного остывания.

Лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить и влить красное вино. Тушить до полного выкипания жидкости, затем посолить, поперчить и влить томатную пасту (с базиликом и другими травами по желанию), продолжать тушить еще 3-5 мин. Готовый соус снять с плиты и добавить в него зеленый горошек (свежий, замороженный – слегка отварить).

Когда рис полностью остынет (примерно 1 час) можно приступить к формированию крокет.

Взять небольшое кол-во рисовой массы ( примерно1 полная ст.л.) в ладонь, сделать небольшую “лепешку” с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш с горошком и нарезанный кубиками сыр моцарелла и “закрыть” начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала и т.д.

Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые яйца и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на салфетку для стекания излишек масла.

Выбор вина для подачи к аранчини – зависит от их начинки. В данном случае, к аранчини с мясным фаршем хорошо подойдет насыщенное ароматное красное вино Cerasuola di Vittoria.

© — «Италия по-русски»

Рисовые крокеты с курицей и сыром. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Предлагаю вам приготовить крокеты из риса и куриной грудки с сыром. Крокеты готовятся просто, а получается невероятно вкусно. Такие рисовые шарики разнообразят ваши обеды и ужины их можно подавать и как основное блюдо, но и как самостоятельную закуску.

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты 4-5 порций:

  • 200 гр риса
  • 240 гр куриного филе (можно заменить на ветчину или колбасу)
  • 70 гр твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Для панировки:

  • 3 ст. л. сухарей панировочных
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стакана растительного масла для жарки

Видео рецепт приготовления крокетов из риса и куриной грудки с сыром:

Как приготовить рисовые шарики с сыром и курицей:

1. Рис необходимо промыть несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как только вода закипит, кладем рис, солим, и варим до готовности. Варим рис так, чтобы он получился вязкий, а не рассыпчатый, даем остыть.

2. Куриную грудку моем и режим мелким кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем в не большом количестве растительного масла до готовности. Остужаем.

3. Твердый сыр трем на мелкой терке.

4. Берем глубокую посуду, выкладываем рис, добавляем куриную грудку, яйцо, сыр и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

5. Влажными руками формируем шарики.

6. Яйцо взболтать с щепоткой соли.

7. Каждый шарик окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

8. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле на сильном огне и обжариваем крокеты 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


К таким крокетам прекрасно подойдет томатный, сырный или чесночный соус. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Рисовые крокеты

В меню различных баров и закусочных можно встретить такое блюдо как рисовые крокеты, сегодня я расскажу как их вкусно приготовить в домашних условиях.

Название этого блюда звучит не так ярко. Но однажды, прочитав его состав, я решила все-таки заказать его в качестве закуски. Вкус рисовых крокетов мне очень понравился, правда, они были очень жирными, так как повар жарил их во фритюре. Примерно через неделю я решила приготовить их сама, но обжарив крокеты в мультиварке. Да и рис я тоже отварила в мультиварке.

Готовить крокеты оказалось очень легко, хоть и готовила я их впервые. Рисовые крокеты, приготовленные в мультиварке, получились невероятно вкусными и сытными. Отварной рис, колбаса и сыр, просто идеально сочетаются между собой. Вроде бы три простых и доступных ингредиента, а сколько в них вкуса и аромата. В ближайшее время я опять планирую приготовить эти замечательные рисовые крокеты.

Ингредиенты для рисовых крокетов

  1. Рис круглозерный – ¾ мульти стакана
  2. Вода – 1.5 мульти стакана
  3. Соль – по вкусу
  4. Молотый черный перец – по вкусу
  5. Сыр (твердый или колбасный) – 30-40 граммов
  6. Колбаса вареная или ветчина – 40 граммов
  7. Подсолнечное масло – для обжаривания
  8. Мука или панировочные сухари – по вкусу

Как приготовить рисовые крокеты в мультиварке

Приступаем к приготовлению наших рисовых крокетов. В первую очередь, нам нужно будет правильно отварить рис для крокетов. Для этого не замачивая и не промывая, мы кладем крупу в кастрюлю. Отварной рис нам нужен клейкий, поэтому мыть и замачивать его ни в коем случае нельзя.

Далее мы вливаем воду. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20-25 минут. Во время приготовления риса его нужно будет периодически перемешивать. Рис должен получиться как каша, он не должен быть рассыпчатым.

А теперь нам нужно будет подготовить начинку для крокетов. Нарезаем сыр и ветчину или колбасу на очень мелкие кубики. Сыр вы можете использовать твердый или колбасный. Лично мне крокеты больше нравятся с колбасным сыром, так как он придает этому блюду пикантный вкус.

Мокрыми руками берем немного риса и делаем в нем углубление. В это углубление мы кладем сыр и колбасу (ветчину).

Закрываем нашу сырно-колбасную начинку рисом. Обязательно смачивайте руки холодной водой, иначе рис будет очень сильно к ним прилипать.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Крокеты необходимо обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжариваем их на режиме «Выпечка» с обеих сторон до образования золотистой корочки. Время обжаривания зависит от мощности мультиварки. В моей модели я их обжариваю по 25-30 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Крокеты на плите

Крокеты можно готовить не только в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, рисовые крокеты можно приготовить и в кастрюльке на плите, и в духовке.
Для этого возьмем глубокую кастрюльку, наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Обжариваем рисовые крокеты в разогретом масле до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем еще горячими к столу.

Рисовые крокеты по-римски – Рецепты – Домашний

Рисовые крокеты по-римски

Прежде всего, пожалуйста, не путайте римские крокеты суппли с сицилийскими аранчине! Пусть они немного похожи, жареные рисовые шарики, но на самом деле это два разных блюда по технологии, по составу и по вкусу. Суппли – достойные представители street food, «уличной еды», кроме того, в наше время это одна из типичных закусок в пиццерии. Появились они на свет, как водится, вследствие необходимости утилизации остатков вареного риса. Кроме того, в Риме издавна существует традиция «пятой четверти», то есть блюд из субпродуктов, а потому в оригинальном рецепте суппли есть также куриные потрошки, но и вегетарианская версия этого блюда заслуживает не меньшего внимания.

Рисовые крокеты по-римски

РЕЦЕПТ «РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ ПО-РИМСКИ»

НАДО:

на 15 штук

350 г риса для ризотто
200 г томатного соуса
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 л бульона
150 г моццареллы
20 г сливочного масла
Горсть тертого пармезана
Несколько веточек базилика
Соль
Перец
Панировочные сухари
2 яйца
Масло для фритюра

Рисовые крокеты по-римски

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порубить и спассеровать луковицу в оливковом масле. Добавить рис и поджарить в течение минуты, затем добавить томатный соус и влить немного горячего бульона. Варить рис как обычный ризотто, часто помешивая, но в конце варки рис должен стать очень густым.

2. Когда ризотто будет готово, добавить кусочек масла и пармезан, размешать, затем положить порванный руками базилик, размешать еще раз и выложить на широкое блюдо, чтобы рис полностью остыл.

3. Порезать моццареллу на кубики и обсушить на салфетках.

4. Для удобства приготовления крокетов, хорошо использовать порционную ложку для мороженого.

5. Набрать ложкой рис, сделать углубление в середине и полоижть туда кусочек моццареллы, залепить шарик и придать ему овальную форму.

6. Окунуть крокеты в разболтанные яйца и обвалять и ванировочных сухарях.

7. Жарить крокеты в хорошо разогретом глубоком масле примерно 10 минут на среднем огне.

вкуснейший рецепт на скорую руку

Рисовые крокеты с сыром – это отличное угощение для всей семьи, которое можно приготовить на скорую руку.

Состав продуктов минимальный и самый обычный – эти ингредиенты всегда есть на кухне любой хозяйки. Получается простая, вкусная и сытная закуска на все случаи жизни: да еще и полезная. Рецепт не только понравится всем кулинарам, но и приведет в восторг членов их семей. Запеченные в духовке рисовые крокеты с сыром подойдут и для диетического питания, и детям они очень нравятся. Заинтригованы? Тогда идемте со мной на кухню: начнем готовить.

Состав продуктов

(на 8 штук)

  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 грамм круглого риса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 800 миллилитров воды;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • 100 грамм сыра Пармезан;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 200 грамм панировочных сухарей;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рисовые крокеты с сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном (на сливочном масле).
  2. Как только лук немного зарумянится, выкладываем в сковороду сухой круглый рис. Перемешиваем.
  3. Совет. Рис заранее промойте в нескольких водах, а затем обсушите.
  4. Рис с луком солим и перчим по вкусу, заливаем 800 миллилитрами воды.
  5. Накрываем сковороду крышкой, варим на медленном огне до полной готовности риса.
  6. После того, как рис сварится, добавляем в него натертый на мелкой терке сыр Пармезан и две столовых ложки зелени петрушки.
  7. Все тщательно перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
  8. Пока рис остывает, нарезаем кубиками (со стороной примерно 1-1,5 сантиметра) твердый сыр.
  9. Ждем, пока рис остынет, затем берем его рукой и формируем лепешку. В серединку каждой лепешки кладем кубик твердого сыра. Из лепешки делаем шарик, с кусочком сыра внутри.
  10. Заранее подготавливаем три миски: с просеянной пшеничной мукой, с куриными яйцами (их необходимо перемешать вилкой до однородности) и с панировочными сухарями.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  12. Панируем крокеты: обваливаем их сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Сразу перекладываем на противень.
  13. После того, как все заготовки отправили на противень, капаем на каждый крокет немного растительного масла.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  15. Совет. Если любите жареные блюда, то можете обжарить закуску во фритюре до румяной корочки.
  16. Подавать такое блюдо на стол можно со свежими овощами или с любимым соусом: решать вам.
  17. Совет. Если решите приготовить вкусный соус для этого блюда, воспользуйтесь рецептами с нашего сайта.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт итальянских рисовых крокетов | Все рецепты

Я следовал рецепту, как указано, за исключением мяса. Вместо потрохов я использовала мягкую итальянскую колбасу. Я нашла вкусное и сделаю еще раз.

Было очень хорошо.Я был в восторге!

Я буду делать это снова! Мне пришлось сделать замены, но этот рецепт настолько универсален, что вы действительно можете просто пройтись по кладовой и что-то сложить. Я использовала жасминовый рис и вегетарианское мясо утренней звезды. Я также добавил лук и чеснок, потому что я всегда их использую. Этот рецепт также очень бюджетный.

Согласились, что вы можете делать это, как хотите.Я использовал нарезанную курицу и немного приправил ризотто, и мой книжный клуб был впечатлен. Спасибо, потраченное время того стоило!

Это было вкусно. Мы в основном вегетарианская семья, поэтому мы пропустили потроха, но добавили немного ароматных крошек и небольшой кусочек свежей моцареллы в центр рисовых шариков. Хороший способ использовать все, что есть под рукой в ​​кладовой.О, я использовал панировочные сухари панко, потому что это то, что у меня было под рукой.

Я сделал пару небольших настроек и использовал крошки из кукурузных хлопьев вместо панировочных сухарей и использовал сливочно-водочный соус вместо маринары. Все еще круто.

Это было восхитительно! Приготовление этих крокетов – единственный способ заставить моего придирчивого парня съесть рис.

Я готовил по рецепту, хотя делал это много раз. Рецепт хороший. Не для подталкивания, но это не крокеты, а «шары аранчини». Это сицилийское блюдо из Северной Африки. Обычно его можно найти в бруклинских ресторанах «старой школы» или в бруклинцах, которые мигрировали, но я начинаю видеть, как они завоевывают популярность в других местах.

Это очень хорошо. На самом деле я использовал итальянскую колбасу из свинины вместо потрохов. Они были фантастическими! У вас будет запас на ужин с листовым салатом!

Эпические жареные рисовые крокеты | Рецепт: сицилийский аранчини ди Ризо

Опубликовано 21.04.2020, 12:00:00 в The Buzz

Находясь в Риме, никогда не думайте, что вы едите настоящий аранчини .

По-итальянски arancia означает «апельсин» – ценный фрукт Сицилии, родины одноименного жареного рисового шарика. Хотя точное происхождение блюда неясно, оно напоминает средневосточные рецепты. Действительно, арабы завезли на Сицилию как апельсины, так и рис, а также передовые методы ирригации, необходимые для их выращивания, когда они правили островом в десятом веке. В то время как рис, выращиваемый в северной Италии, имеет совершенно другое происхождение, сельскохозяйственная эволюция Сицилии отражает эволюцию Испании.

Ранним вариациям arancini не хватало хрустящей корочки из панировочных сухарей, которая эволюционировала, чтобы сделать крокеты более портативными. Они остались нетронутыми, когда их брали на охоту или на фермерские поля. Сегодня оригинальные блюда Сицилии на вынос подаются повсюду: в пекарнях, кондитерских, барах, ресторанах на вынос, известных как rosticceria, и, конечно же, в уличных продуктовых киосках.

Как и вся их региональная кухня, сицилийцы страстно защищают аранчини – , которые, кстати, никогда не следует называть их в Палермо.В этом городе на западе, где блюдо считается женским, они известны как arancia, и во множественном числе arancine. Хотя в наши дни вы редко встретите один размером с настоящий апельсин, они имеют идеально круглую форму, как и их тезка. На востоке, в Катании, они принимают мужскую форму аранчино, и множественное число аранчини. Здесь они конической или грушевидной формы.

Не говоря уже о соперничестве, Палермо и Катания соглашаются в одном. Arancini или arancine, если вы съедите один в Риме, не имеет значения, из какого города вы родом: римляне украли рисовые шарики с Сицилии.

Сицилийский Аранчини-ди-Ризо

Этот рецепт любезно предоставлен экспертами Epicurious. Вы можете посмотреть, как они готовят блюдо в стиле Катании, в короткометражном фильме, следуя инструкциям.

Состав

3 стакана приготовленного ризотто
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки измельченной свежей плоской петрушки, чеснока, орегано или базилика
1 большой яичный желток
Соль и свежемолотый перец
5 унций моцареллы или сыр Фонтина
Универсальная мука для дноуглубления
Промывание яиц: 1 большое яйцо взбитое с 2 столовыми ложками холодного молока или воды
1 стакан свежих панировочных сухарей из белого хлеба
Растительное масло для жарки во фритюре
2 стакана томатного соуса

Препарат

  1. В большой миске смешайте ризотто с пармезаном, жирными сливками, зеленью и яичным желтком.Приправить солью и перцем.

  2. Нарезать сыр на 16 кубиков. Зачерпните около 3 столовых ложек смеси для ризотто и оберните ею кубик сыра, чтобы получился крокет – шар размером с мяч для пинг-понга. Повторите, чтобы сформировать 16 крокетов.

  3. Поместите муку, яичницу и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Обвалять крокеты в муке, обмакивать в мытье для яиц и обвалять в панировочных сухарях. Тщательно охладите, 2-24 часа.

  4. Налейте масло в высокую кастрюлю на глубину 5 дюймов.Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не покажет 375 ° F на термометре для жарки. Обжаривайте крокеты порциями, не скучивая, пока они не подрумянятся, 4–5 минут. Используя шумовку или щипцы, переложите на бумажные полотенца, чтобы ненадолго высохнуть.

  5. Подавать на лужайке с подогретым томатным соусом.

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 24 часа

Порций: 8 порций закусок

Сравните arancine Палермо с arancini Катании, когда присоединитесь к О.В. для Сицилийские древние пейзажи и вневременные традиции.

Supplì (римские рисовые крокеты) | Memorie di Angelina

Supplì – обжаренные рисовые крокеты – классические римские закуски. Наряду с оливковым маслом и асколаном (оливки, фаршированные мясом), они являются неотъемлемой частью меню пиццерий по всему городу, немного, чтобы откусить, пока вы ждете пиццу.

Supplì , очевидно, очень близкие родственники (точнее, братья и сестры) сицилийского arancini , но в то время как arancini – круглые рисовые шарики, supplì обычно делают в продолговатые крокеты.Рис для Supplì готовится немного иначе, обычно тушится в томатном соусе, а рис для arancini варят в воде и приправляют шафраном. И начинка тоже разная: supplì чаще всего с кусочками моцареллы, а arancini – с мясом. Лично я нахожусь в затруднительном положении, когда речь идет о поставках . Обычно я нахожу томатный вкус слишком сильным, поэтому для этой персонализированной версии я готовлю рис в бульоне, добавляя лишь намек на помидоры и ложку томатной пасты.

Supplì иногда в шутку называют supplì al telefono , поскольку, когда вы разрезаете их и пытаетесь съесть кусок, начинка из моцареллы образует нить, напоминающую телефонный шнур – по крайней мере, для тех, кто достаточно взрослый, чтобы помнить, когда звонят по телефону. были шнуры…

Состав
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • Масло
  • 250 г (1/4 фунта) риса
  • Белое вино
  • Около 1 литра (1 литра) бульона, желательно домашнего, плюс ложка томатной пасты
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари
  • Масло для фритюра

Для начинки :

  • Сыр Моцарелла, нарезанный мелкими кубиками (см. Примечания)
Проезд

Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле в большом тушеном или сотейнике до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным, следя за тем, чтобы он не подрумянился.Приправить солью. Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет мелово-белым, затем добавьте немного вина и дайте ему испариться.

Доведите бульон до кипения и добавьте томатную пасту до полного растворения. Теперь продолжайте добавлять бульон, половник за половником, как если бы вы делали ризотто, пока рис не станет мягким – более al dente . Попробуй и поправь на приправу. Снимите рис с огня, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте, затем добавьте яйца и снова перемешайте. Сразу же переложите рис в форму для запекания, разложив его тонким слоем лопаткой.Дайте рису полностью остыть, примерно 10-15 минут. (Если вы хотите оставить рис на более длительный срок, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовалась «корка».)

Когда рис остынет, возьмите горсть риса в ладони, немного разгладьте и поместите в середину кубик моцареллы (или любую другую начинку, которую вы используете – см. Примечания ниже). Оберните рис вокруг начинки, плотно прижмите его рукой и обеими руками сформируйте из риса слегка овальный крокет.

Обваляйте крокеты в панировочных сухарях, убедившись, что они все хорошо покрыты. (На этом этапе вы можете оставить свои крокеты до тех пор, пока не будете готовы их съесть.)

Обжарьте крокеты в большом количестве масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Масло не должно быть слишком горячим – скажем, около 160 ° C / 320 ° F – чтобы оно не подрумянилось слишком быстро снаружи, пока supplì не успел приготовиться внутри.

Подавайте блюд , пока они еще горячие.

Примечания к приложению

Как уже упоминалось, классические Roman supplì производятся в rosso , при этом рис готовится с томатным соусом на мясной основе – соус из garofolato был бы отличным выбором – а не бульоном. Просто замените соус, немного разбавленный водой, чтобы он не подгорел при кипячении с рисом, на бульон, указанный в рецепте выше. Рис, как уже упоминалось, должен быть довольно нежным, а не al dente , поэтому они слипаются, образуя крокет.

Хотя, пожалуй, самой классической начинкой для Supplì является сыр моцарелла, есть и другие возможности, такие как смешивание моцареллы с небольшими кусочками прошутто, грубо нарезанной и обжаренной в оливковом масле куриной печени с небольшим количеством чеснока и шалфея, возможно, с небольшим количеством восстановленного Добавить сушеные грибы. Supplì также можно наполнить, как и arancini , с ложкой толстого sugo di carne (мясного соуса), возможно, с добавлением гороха, но затем, если вы спросите меня, это arancini , а не Supplì!

Как и большинство жареных продуктов, supplì вкуснее всего, когда вы едите их свежими из фритюрницы, но они неплохие, когда едят при комнатной температуре.Их также можно приготовить заранее и аккуратно разогреть в духовке; моцарелла не будет такой сливочной (часто она просто тает в рисе во время разогрева), но вкус все равно будет довольно приятным.

Supplì (Римские рисовые крокеты)

Ингредиенты

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • Масло сливочное
  • 250 г (1/4 фунта) риса
  • Белое вино
  • Около 1 литра (1 литра) бульона, желательно домашнего, плюс ложка томатной пасты
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки во фритюре

Указания

  1. В большой тушеной или сотейнике обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным, следя за тем, чтобы он не подрумянился.Приправить солью. Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет мелово-белым, затем добавьте немного вина и дайте ему испариться.
  2. Доведите бульон до кипения и добавьте томатную пасту до полного растворения. Теперь приступайте к добавлению бульона, ложка за половником, как если бы вы делали ризотто, пока рис не станет мягким – больше, чем al dente. Попробуй и поправь на приправу. Снимите рис с огня, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте, затем добавьте яйца и снова перемешайте. Сразу же переложите рис в форму для запекания, разложив его тонким слоем лопаткой.Дайте рису полностью остыть, примерно 10-15 минут. (Если вы хотите оставить рис на более длительный срок, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовалась «кожица».)
  3. Когда рис остынет, возьмите горсть риса в ладони, немного разгладьте и поместите в середину кубик моцареллы (или любую другую начинку, которую вы используете – см. Примечания ниже). Оберните рис вокруг начинки, плотно прижмите его рукой и обеими руками сформируйте из риса слегка овальный крокет.
  4. Обваляйте крокеты в панировочных сухарях, убедившись, что они хорошо покрыты всем. (На этом этапе вы можете оставить свои крокеты до тех пор, пока не будете готовы их съесть.)
  5. Обжарьте крокеты во фритюре в большом количестве масла, пока они не станут красивыми и полностью золотисто-коричневыми, около 5 минут или около того. Масло не должно быть слишком горячим – скажем, около 160 ° C / 320 ° F – чтобы оно не подрумянилось слишком быстро снаружи, пока блюдо не сварится внутри.
  6. Подавайте блюда, пока они еще горячие.

0,1

https://memoriediangelina.com/2015/05/15/suppli-roman-rice-croquettes/

(c) Фрэнк Фариелло

Связанные

Рисовые крокеты | Кухня Лизы | Вегетарианские рецепты | Советы по приготовлению


Поклонники риса не захотят пропустить эту мелко обжаренную смесь. Обычно я не использую много масла или сливочного масла в своей кулинарии, но бывают случаи, когда вам просто хочется немного более декадентского угощения. Идеальное дополнение к блюду из фасоли, это, безусловно, здоровая еда, если вы используете масло для жарки хорошего качества, такое как чистое оливковое масло первого отжима, кунжутное масло или арахисовое масло.

Острые рисовые крокеты

1 стакан риса басмати
2 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 стакана овощного бульона или воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 слегка взбитое яйцо
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка перца
щепотка молотого кориандра
щепотка молотого тмина
3/4 стакана свежего пармезана, тертого
морской соли и свежемолотого черного перца по вкусу
1 / 2 стакана кукурузной муки или панировочных сухарей
масло для жарки

Хорошо промойте рис в ситечке и замочите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его не менее чем на 20 минут.Слейте воду и просушите еще 20 минут.

В большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне. Когда он горячий, добавьте лук, перемешайте и жарьте 10 минут. Теперь добавьте рис, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Вмешайте бульон или воду вместе с петрушкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока вода не впитается – примерно 15 минут. Остудить 30 минут.

Добавьте взбитое яйцо, базилик, красный перец, перец, кориандр, тмин, сыр пармезан, соль и перец.Сформируйте бревна в 1/4 стакана и обваляйте в кукурузной муке или панировочных сухарях.

Нагрейте 1/4 дюйма масла в воке или сковороде на среднем огне. Когда жарко, обжаривайте по несколько крокетов в течение 5-6 минут до золотистого цвета, часто переворачивая. Слейте воду на бумажные полотенца и держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов, пока не будете готовы к подаче.

Обслуживает 4-5 человек.


Еще рецепты риса из вегетарианской кухни Лизы:
Запеченные итальянские шарики из коричневого риса
Ризотто из зеленой фасоли и фасоли Борлотти
Пирожки из нута и коричневого риса>

Рецепт рыбных крокетов | Фонд Джеймса Бирда

Если вы готовите свежий рис, готовьте рис в 2-литровой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и держите его горячим, чтобы приготовить начинку для крокетов.Если вы используете оставшийся рис, нагрейте его на пару, чтобы использовать его на следующем этапе.

В чугунной голландской духовке на 4 литра нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне до дыма, затем добавьте желтый лук и чеснок. Быстро работая и постоянно помешивая деревянной ложкой, обжаривайте до тех пор, пока лук не потеет, но убедитесь, что он не подрумянился, около 2 минут. Добавьте зеленый лук, соль, черный перец и кайенский перец, затем убавьте огонь до минимума. Взбейте рис зубцами вилки, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Используя тыльную сторону деревянной ложки, немного размять рис, пока все не начнет слипаться. Добавьте вытащенное мясо рыбы и увеличьте огонь до среднего, постоянно помешивая смесь, чтобы предотвратить подгорание, пока вы обрабатываете рыбу, и доведите все до 165 ° F на термометре безопасности пищевых продуктов.

Переложите смесь на противень с краями и разложите до толщины около 1 дюйма. Дайте остыть без крышки в течение 30 минут. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь перед панировкой и жаркой.

Из небольшой ложки мороженого сформируйте начинку в шарики, примерно по 3 столовые ложки в каждом. Раскатайте смесь между ладонями, чтобы она разгладилась со всех сторон, и выложите на противень, оставив между шариками достаточно места. В миске взбейте яйца венчиком до образования пены, а затем взбейте их в 1/3 стакана холодной воды. Заполните большую форму для пирога панировочными сухарями и оставьте лишние панировочные сухари.

Обваляйте каждый шарик сначала в панировочных сухарях, а затем снова аккуратно скатайте между ладонями, чтобы крошки растворились в начинке.Обваляйте шарик в яичной воде, смачивая со всех сторон, затем снова обваляйте в панировочных сухарях. После второго погружения пальцами и ладонями скатайте оладий еще плотнее, чтобы оладьи превратились в жирное яйцо. Верните панированные крокеты на противень и повторяйте, пока все не будут панированы. Охладите, слегка накрыв полиэтиленовой пленкой, до готовности к обжариванию.

Используйте домашнюю фритюрницу или чугунную голландскую духовку на 4 литра. Если вы используете голландскую духовку, залейте примерно 3 дюйма растительного масла. Нагрейте масло до 325˚F и внимательно следите за температурой, чтобы поддерживать как можно ближе к этой температуре жарки.Осторожно бросайте крокеты по несколько штук, следя за тем, чтобы между каждым шариком оставалось достаточно места – не переполняйте их, иначе они могут подрумяниться неравномерно. Время от времени переворачивайте во время приготовления. Жарьте 5–6 минут, пока крокеты не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет. Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Держите в низкой духовке, пока будете жарить оставшиеся оладьи. Подавать в горячем виде с айоли или с зеленью, например, со сливками из лука-порея.

Острых крокетов с кремом чоризо и авокадо

Острые рисовые крокеты с кремом из авокадо и чоризо

Инструкции. сливочный сыр и сок лайма.

  • Шаг 1
    Для риса – Положите чоризо в чашу кухонного комбайна и взбивайте до мелкого помола. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и чоризо в сковороду и удалите жир. Через 5 мин. удалить чоризо и оставить жир, чоризо должно иметь красивый насыщенный цвет. В другой кастрюле нагрейте бульон.

  • Шаг 2
    Добавьте лук, чеснок и халапеньо в жир и потейте до прозрачности, примерно 5 мин.Добавьте рис, увеличьте огонь и перемешайте, покрывая рис. Добавить горячий бульон к рису, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 мин или пока жидкость не впитается. Выложите на противень, чтобы остыть.

  • Шаг 3
    В чаше. Смешать яйца, рис, чоризо, кинзу и чипотле, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4
    Панировка – Разбейте яйца в миску. В отдельные миски насыпьте муку и панировочные сухари.Зачерпните рисовую смесь размером с мяч для гольфа и сформируйте шарики. Проделайте небольшое отверстие и заполните его queso fresco. Сформируйте вокруг него рис, чтобы он не протекал. Обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Повторяйте до готовности.

  • Шаг 5
    Жарка – В глубокой кастрюле нагрейте масло на среднем огне до температуры 350 градусов. Обжаривайте крокеты партиями по 6 штук до золотистого цвета. Это займет около 4 мин. Выложить на бумажное полотенце, посыпать солью и копченой паприкой.

  • Шаг 6
    Соус – Поместите ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Ролл чоризо во фритюре

    Эти невероятные маленьких крокетов стоят того, чтобы пойти в продуктовый магазин. Хотя они требуют немного терпения и времени, – отличная возможность превратить это в семейное развлечение .

    Приготовление ингредиентов в сале чоризо поможет придать вашему блюду превосходный аромат , поэтому не забудьте найти высококачественного мексиканского чоризо в местном мясном магазине или специализированных магазинах, где подают чоризо, чтобы получить наилучший вкус для блюд. все блюдо.Испанский чоризо предлагает совершенно другой вкус и может готовиться по-разному, поэтому для этого рецепта вам нужно использовать мексиканских вкусов . Как только вы найдете свое любимое заведение с чоризо, попробуйте этот завтрак с чоризо и рисом или блюдо из риса и чоризо!

    Чтобы добавить в рецепт еще цельнозерновых продуктов, замените коричневый рис с жасмином на белый рис.

    Разбейте его

    Процесс можно разделить на три различных этапа .

    Приготовление: Приготовление чоризо, риса и овощей для смешивания всех пикантных вкусов.

    Охлаждение: Рисовой смеси нужно время, чтобы остыть и сесть вместе, чтобы не только больше замариноваться, но и чтобы рисовая смесь оставалась более плотной.

    Жарение: Когда смесь остынет, раскатайте шарики, посыпьте яйцом и панировочными сухарями и обжарьте.
    Пока ваша рисовая смесь остывает в холодильнике, используйте это время, чтобы приготовить заправку из авокадо !

    Ризотто Крокеты: Аранчини Ди Ризо: Рецепты: Рецепт кулинарного канала

    4 стакана овощного бульона

    2 столовые ложки сливочного масла

    1/2 белого лука, мелко нарезанного

    2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

    1 стакан риса арборио

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана белого вина

    1/2 стакана, плюс 1/3 стакана мелко натертого сыра Пармезан

    3 яйца

    Горсть свежей плоской петрушки, собранные и мелко нарезанные листья

    1/2 стакана мелко нарезанной ветчины

    1/2 стакана нарезанного свежего сыра моцарелла

    1 стакан универсальной муки

    Панировочные сухари

    Растительное масло для жарки

    Доведите овощной бульон до кипения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *