Русская кулебяка с рыбой (Russian Fish Pie «Coulibiac»)
ПоделитьсяВысоко в России в старые времена ценилось мастерство приготовления пирогов. Пироги на столе многое могли рассказать о хозяйке, да и семейном укладе. У нас на столе сегодня русская кулебяка с рыбой (Russian Fish Pie «Coulibiac») на четыре угла.
Не красна изба углами, а красна пирогами. Русская поговорка
Национальное достояние
Какие они, русские блюда, наше достояние? Скажете вы блины, пельмени… нет! Какие там блины, блины у каждого народа есть. Скажу, что ледяная окрошка, горячий сочный расстегай, крепкий квас, каша гурьевская мудрёная, котлеты из курочки пожарские и, конечно, кулебяка из домашнего теста со множеством начинок разных.
Не рассказывайте, что равнодушны вы к пирогам, а в особенности к кулебяке, где начинки сочные и жирные, помните, как у Чехова?
…Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был.
Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Сирена. Антон Чехов
Пирог? Курник? Кулебяка!
Кулебяка отличается от закрытого пирога и курника формой и обилием начинки, а от расстегаев размером и количеством начинки. Во здесь и понадобится сноровка и дальновидность повара. Нужно так начинки выложить, перемежая тончайшими блинчиками, чтобы каждая из них оставалась сочной, не смешивалась, пропеклась равномерно и не дала раскиснуть дну. Виртуозно собирались в одном пироге по десятку начинок из рыбы, грибов, вязиги, каши, яиц да овощей. Шедевры!
…Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щёки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да ещё знаешь там этакого… Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки её так, чтобы рассыпалась, чтобы её всю проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал её во рту – как снег растаяла…
Мёртвые души. Николай Гоголь
Чтобы душа пела
Не удалось ни разу мне поесть хорошей кулебяки в какой-нибудь пекарне или кафе. Всё не то! Нет того самого, чтобы душа запела, чтобы захотелось ещё кусок… Может, подскажете где?
…В первый раз, как приехали гости незваные, Иван Арефьич устроил завтрак на диво: бутылки на столе, коробки распечатанные, окорока, кулебяка. А полковник позеленел даже весь от злости. Туда-сюда вилкой ткнет, понюхает:
– Кажется, очень жирно.
И скиснет, и не ест. Исправничиха Марья Петровна вся исстрадалась:
– Ах, ради Бога, полковник, что же вы не кушаете? – «Ну, уж и влетит, должно быть, теперь моему Ивану Арефьичу».
Зато прокурор-душа поддержал. Круглячок, лысенький, розовый, как поросеночек. В баню, наверно, раза два в неделю ходит. И все закатывается, хохочет и всего по два куска себе накладывает.– Ну-ка, еще кулебяки-то – матушки. Только, знаете, по таким заплесневелым местам, вроде вашего посада, теперь на Руси и умеют по-настоящему, по-старинному, пироги печь…
Уездное. Евгений Замятин
Кулебяка – всегда продолговатый длинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Мне нравится, когда начинки не смешивают «в кашу», а прослаивают блинами, разумеется тончайшими. Тоненький блинчик дополнительно пропитывается сливочным маслом и ароматным соком – шик. Уметь нужно во время формования кулебяки выложить начинку, а затем перевернуть, чтобы каша оказалась в самом низу для впитывания соков и масла. Так и формируем: первым слоем рыбу, вторым и последующими яйца, грибы, овощи, а последним выкладываем заранее приготовленную рассыпчатую кашу. Русская кулебяка с рыбой на четыре угла на столе – праздник, а уж в искушение вводит!..
…А на краешке самом, на дубовом резном кругу развалился важно ситными ломтями пшеничный хлеб, – ноздри он раздул белые и пуховые, как у нежной невесты. А кулебяка, рядом, плоха? Или масло из нее в жаркой печи повыпотело? Или палтусинки прелой насовала в нее скаредная хозяйкина рука? Нет, кулебяка жирна и прекрасна, человека услаждает и вводит в тихую земную радость грустное его бытие. А посреди правой стороны безлапые ноги высоко задрала, гузно выставив, в кипучем масле трижды прожаренная кура…
Деяния Азлазивона. Леонид Леонов
Заметьте, что каким бы обильным не был стол, для куска кулебяки место найдется!
Дело не только в начинке, но и в правильном тесте.
Русская кулебяка с рыбой: тесто
Когда делаю мясную кулебяку или с капустой, люблю сочетать со сдобным сладковатым тестом, пунктик у меня такой. Русская кулебяка с рыбой (Russian Fish Pie «Coulibiac») готовится из кислого теста на опаре. Прекрасно рецепт описывается у Александровой-Игнатьевой в книге. Практические основы кулинарного искусства. Рекомендую!
Количество дрожжей
20 граммов дрожжей соответствуют половине пакетика саф-момент. Если вы положите больше дрожжей, тесто перекиснет и приобретёт неприятный запах. Чем сдобнее тесто, тем больше необходимо дрожжей. Если используете свежие дрожжи, привыкайте к опарному методу.
Температура важна!
Дрожжи работают в теплой среде и погибают в горячей. Вода или молоко нагреваем в районе 30 градусов. В данном рецепте можно использовать только теплую воду или заменить её на молоко.
Регулируем опару
При замесе опары стараемся получить консистенцию средней сметаны. Невозможно предугадать точное количество муки – ваша мука может быть слишком сухой или влажной. Регулируем по ходу замеса.
Подъём опары
Опара любит спокойствие и тепло. А кто ж его не любит? В холодной среде дрожжи работают плохо, поэтому процесс затягивается. В горячей среде дрожжи погибают. Регулируем температуру! Тесто должно подниматься медленно, в тёплом спокойном месте. Когда опара поднялась и стала снижаться – пора делать замес!
Сдоба, сахар и соль
Все добавки: масло, соль, сахар, желтки будем добавлять в уже поднявшуюся опару. Так русская кулебяка с рыбой получится незабываемой, потому что тесто будет лёгким, воздушным.
Кулебячим!
Чтобы получить воздушное кислое русское тесто его нужно выбить. Я делаю это прямо на столе. Во-первых, процесс увлекает. Во-вторых, это своеобразный ритуал успокаивания…только не уйдите в себя слишком глубоко, травмируя окружающих и соседей. Тесто будет липкое, тянущееся за руками, но в самом конце оно станет свободно отставать и от стола, и от рук. Конечно, если вы не хотите использовать тестомес, как я. Нравится мне.
Хорошо выбитое тесто должно подойти ещё один раз. Затем, можно готовить пирожки, кулебяки, жарить во фритюре, в масле. Не забывайте смазывать противень перед выпечкой.
Русская кулебяка с рыбой (Russian Fish Pie «Coulibiac») — это совсем не сложно! Приготовим?
Кулебяка с рыбой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 500 мл
Куриное яйцо 5 штук
Соль ½ столовой ложки
Сахар 2,5 стакана
Свежие дрожжи 100 гСметана 200 г
Изюм 400 г
Пшеничная мука 2 кг
Сливочное масло 400 г
Кулебяка с рыбой и рисом
Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо – в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 650 г |
---|---|
Дрожжи (сухие) | 6 г |
Вода | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 40 г |
Соль | 6 г |
Рыба (филе) | 600 г |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Рис (крупа) | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Шпинат (замороженный) | 400 г |
Соль | 5 г |
Перец | 1 г |
Мускатный орех | 1 г |
Укроп (сухой) | 2 г |
Петрушка (сухая) | 2 г |
Растительное масло | 2 ч.л. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
55 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Видеорецепт
Для опары отсыпать в отдельную посуду небольшое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Смешать. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Затем добавить в опару яичные желтки, сахар и соль. Перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить оставшуюся просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Далее смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Для начинки налить в сковороду немного воды, выложить филе рыбы, нарезанное кусочками. Довести до кипения.
Затем добавить лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 5 минут, на медленном огне.
По прошествии времени выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность и слегка обмять. Отделить небольшую его часть для украшения.
Затем переложить тесто на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 50 х 40 см и толщиной примерно 1-1,5 см.
Далее смешать нарезанный шпинат с солью, перцем и мускатным орехом.
Выложить на тесто вареный и смешанный со сливочным маслом рис, затем – шпинат, а следом – рыбу.
Сверху посыпать начинку укропом и петрушкой. Взбрызнуть растительным маслом. В заключении посыпать мелокнарезанным зеленым луком.
Завернуть края теста, накрыв начинку, и защипнуть сверху. Наколоть изделие вилкой.
Перенести изделие на противень вместе с бумагой.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него фигурки с помощью формочки.
Выложить фигурки из теста на изделие и слегка прижать.
Оставить изделие для расстойки на ~20 минут.
Затем смазать изделие яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.
Поделись рецептом с друзьями!
Кулебяка с рыбой и рисом
Описание приготовления:
Такую кулебяку можно приготовить из скумбрии, трески, хека, минтая, судака, горбуши, лосося. Подойдет любая, не очень костистая рыба. Конечно, мелкую рыбу брать не стоит. Ароматная, пышная кулебяка порадует ваших домашних в любое время дня, а также будет кстати на праздничном столе.Молоко и воду налейте в миску, подогрейте до температуры 35-37 градусов. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Добавьте соль и подсолнечное рафинированное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Через 60-80 минут оно подойдет и будет готово к работе.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для кулебяки. Отварной рис выложите в миску.
Скумбрию сварите, удалите косточки, должна остаться одна мякоть. Добавьте к отварному рису.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде. Добавьте в начинку.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
Тесто раскатайте в пласт. Выложите начинку посередине теста.
С двух сторон теста сделайте надрезы, как показано на фото.
Заплетите кулебяку в виде косы.
Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время она немного увеличится в объеме. Смажьте яйцом.
Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовую кулебяку охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом. Пироги, кулебяки, расстегаи
Читайте также
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, мука.Для начинки: 400 г филе судака, 300 г филе семги, 2/3 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 1/2 пучка зелени укропа, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла,
Кулебяка со свежей капустой и рыбой
Кулебяка со свежей капустой и рыбой Ингредиенты1,2–1,3 кг дрожжевого теста.Для начинки: 1 кг капусты (крепкий, плотный, сахарный кочан), 200 г сливочного масла, 6 яиц (сваренных вкрутую), 1 кг рыбы (любой), перец, соль.Для жарения рыбы: 50–60 г сливочного масла, 1 яйцо (для
Кулебяка с вязигой и рыбой
Кулебяка с вязигой и рыбой Ингредиенты1,2–1,3 кг дрожжевого теста.Для начинки: 100 г вязиги, 500 г филе рыбы (любой), 6 яиц, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, перце, соль.Способ приготовленияЭтот пирог делается также из слоеного теста.Для начинки на ночь следует
Кулебяка с рыбой и яйцом
Кулебяка с рыбой и яйцом Ингредиенты1,2–1,3 кг дрожжевого теста.Для начинки: 0,8–1 кг рыбы (осетрина, белуга, угорь, сиг, судак, щука или даже окунь, без костей и кожи), 5 яиц (сваренных вкрутую), перец, соль.Для жарения рыбы: 150 г сливочного масла.Способ приготовленияВзять рыбу,
Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом
Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом Ингредиенты1,2–1,3 кг дрожжевого теста.Для начинки: 200 г риса, 100 г сливочного масла, 1–1,2 кг рыбы (любой, очищенной от костей и кожи), 5 яиц (сваренных вкрутую), соль.Для жарения рыбы: 50–60 г сливочного масла.Для смазывания: 1 желток.Способ
Пирог-кулебяка по-русски с рыбой
Пирог-кулебяка по-русски с рыбой ИнгредиентыДля теста: 1,2 кг муки, 400 г сливочного масла, 6 яиц, 2 стакана молока, 10 г дрожжей (сухих), 1 щепотка соли.Для начинки: 800 г рыбы (любой, свежей, без костей), 5 луковиц, 600 г сливочного масла, ? стакана измельченной зелени укропа, 3 стакана
Кулебяка с рисом и грибами
Кулебяка с рисом и грибами Ингредиенты:Тесто: 500 г муки, 3 яйца, 100 г маргарина, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, сахар, соль.Начинка: 200 г риса, 4–5 сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г маргарина, перец, соль.Соус: 1 ст. л. муки, 1 стакан грибного отвара, 100 г сметаны, зелень петрушки.Способ
Кулебяка с рыбой и овощами
Кулебяка с рыбой и овощами Мука……………………………..2 стаканаДрожжи ……………………………….15 гВода………………………………. 1 стаканСоль………………………… 1 чайная ложкаСахар ………………………. 1 чайная ложкаТреска……………………………….. 350 гКартофель ………………………… 3 клубняРепчатый
Кулебяка со свежей капустой и рыбой
Кулебяка со свежей капустой и рыбой Ингредиенты1,2–1,3 кг дрожжевого тестаДля начинки1 кг крепкой, плотной, сахарной капусты, 200 г сливочного масла, 6 яиц, сваренных вкрутую, соль, перец черный молотый, 1 кг рыбыДля жарениярыбы 50–60 г сливочного масла, 1 яйцо для
Кулебяка с рыбой и яйцом
Кулебяка с рыбой и яйцом Ингредиенты1,2–1,3 кг дрожжевого тестаДля начинки0,8–1 кг рыбы без костей и кожи (осетрина, белуга, угорь, сиг, судак, щука или даже окунь), 5 яиц, сваренных вкрутую, соль, перец молотый по вкусуДля жарения рыбы150 г сливочного маслаСпособ
Кулебяка с рыбой и рисом
Кулебяка с рыбой и рисом ИнгредиентыДля тестаМука пшеничная – 400 гВода – 100 млМасло растительное – 100 млДрожжи – 25 гСахар – 10 гСоль – 3 гДля 1-й начинкиФиле щуки – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Сухари молотые пшеничные – 40 гСоль и перец черный молотый по вкусуДля 2-й начинкиРис –
Кулебяка с рыбой и картофелем
Кулебяка с рыбой и картофелем ИнгредиентыДля тестаМука пшеничная – 300 гВода – 170 млМасло растительное – 50 млДрожжи – 15 гСахар – 10 гСоль – 3 гДля начинкиФиле трески – 350 гКартофель – 2 клубняЛук репчатый – 2 шт.Соль и перец черный молотый по вкусуДля смазыванияМасло
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой Ингридиенты:ДЛЯ ТЕСТА:– Пшеничная мука – 400 г– Свежие дрожжи – 25 г– Вода – 100 мл– Растительное масло – 100 мл– Соль – 0,5 ч. л.– Сахар – 1–2 ч. л.– Крепко заваренный чай для смазывания пирогаДЛЯ РЫБНОЙ НАЧИНКИ:– Филе щуки – 400 г– Толченые белые сухари
Кулебяка с овощами и рыбой
Кулебяка с овощами и рыбой Ингридиенты:– Мука – 1,5 стакана– Дрожжи – 15 г– Сахар – 1 ч. л.– Вода – 175 мл– Соль – на кончике ножа– Растительное масло– Крепко заваренный чай для смазывания пирогаДЛЯ НАЧИНКИ:– Филе трески – 350 г– Репчатый лук – 2 шт.– Картофель – 2
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой Для теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 150 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 25 г дрожжей.Для фарша: 500 г судака, 400 г осетрины, 200 г семги, 270 г перловой крупы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50–70 г репчатого лука, укроп.Замесить тесто на молоке с дрожжами,
Щи зеленые с яйцом и рыбой
Щи зеленые с яйцом и рыбой Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, припустить в пароварке, охладить и нарезать на кусочки. Шпинат и щавель перебрать и вымыть. Шпинат варить в кипящей воде (1,75 л), а щавель тушить, добавив воду (1 стакан), в закрытой кастрюле. Затем
Кулебяка с рыбой и грибами
Уж каких только пирогов я ни пекла в моей жизни, но именно кулебяку никогда не делала! Кулебяка – традиционный русский пирог, исторически из дрожжевого теста, но сейчас делают кулебяки и из слоеного, и из песочного теста. Главные “фишки” кулебяки – это небольшое количество теста (меньше половины всего пирога) и сложное наполнение (два, три, а то и четыре вида начинки.) Начинки могут быть самыми разными: любые виды мяса, курятина, разные виды рыбы, капуста, лук, грибы, вареное яйцо, гречневая каша, рис… Традиционно разные виды начинки отделяются друг от друга блинами, а укладывать их можно как ярусами, одна на другую, так и наклонными пластами, т.е. “углами”. Соответсвенно, могут быть кулебяки “на два”, “на три” или “на четыре угла.”У меня сегодня для вас кулебяка из дрожжевого теста (по моему любимому рецепту) с тремя видами начинки: семгой, морской белой рыбой и грибами, уложенными “на три угла.” Получилась она чудесно: все виды начинки были нежными и сочными и хорошо гармонировали друг с другом, а тесто было мягким и воздушным. Пирог долго не черствел и прилично выглядел.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту (я брала это, один выход, на 250 г муки) 9 тонких эластичных бездрожжевых блинов, приготовленных опять-таки по вашему любимому рецепту (я брала этот рецепт, но сливочное масло в тесте заменила на 2 ст.л. растительного)500 г красной рыбы
500 г морской белой рыбы
500 г грибов типа шампиньонов
3 средние луковицы
100 мл куриного или овощного бульона
4 ст.л. растительного масла
небольшой пучок укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания верха пирога
Делаем дрожжевое тесто привычным вам способом (можно в хлебопечке). Печем блины.Рыбу солим и перчим по вкусу, укладываем на смазанный противень, сбрызгиваем 1 ст.л. растительного масла и запекаем в разогретой до 190 C (375 F) духовке в течение 15 минут.
Вынимаем, снимаем рыбу с противня и остужаем до комнатной температуры.
Вилкой разминаем белую рыбу в одной небольшой миске…
… а красную – в другой.
Лук нарезаем небольшими кубиками.На средних размеров сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На среднем огне пассеруем лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, минут 7. Во второй половине приготовления постепенно добавляем к луку небольшими порциями бульон.
Треть лука добавляем к белой рыбе, треть – к семге, а последнюю треть кладем в третью небольшую миску.
Грибы режем небольшими кубиками.
На сковороде, на которой готовился лук, разогреваем оставшуюся ст.л. растительного масла. На среднем огне готовим грибы со щепоткой соли, часто помешивая, до золотистого цвета, минут 7. Снимаем грибы в миску к последней трети обжаренного лука.Укроп мелко режем и добавляем в миску с белой рыбой.
Перемешиваем все три начинки. Пробуем их, добавляем соли и/или черного перца, если нужно.Готовое дрожжевое тесто выкладываем на смазанную рабочую поверхность и обминаем.
Отрезаем небольшой кусочек теста для украшений.Раскатываем основную часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см.
Перекладываем пласт теста в смазанный противень.
Оставив с длинного края примерно четверть ширины теста свободной, выкладываем первый вид начинки “горкой” вдоль длинного края теста.
Накрываем начинку тремя блинами (можно их для удобства подровнять.)
В центр пласта теста укладываем вторую начинку пологим “углом.”
Накрываем ее тремя блинами.
Далее таким же “углом” укладываем третью начинку, оставляя примерно четверть ширины теста с другого длинного края свободной.
Заворачиваем примерно по 5 см теста с узких краев пласта на начинку.
Заворачиваем вверх широкие свободные края теста, аккуратно защипываем шов сверху.
Из отложенного маленького кусочка теста делаем украшения по своему вкусу и располагаем их на пироге.
Яйцо слегка взбиваем в плошке с молоком. Смазываем этой смесью верх пирога.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и печем 25-30 минут.
Вынимаем, остужаем минут 5 на противне. Снимаем на решетку или доску, накрываем полотенцем и остужаем до умеренно теплого состояния или до комнатной температуры. Нарезаем длинными ломтями.
Подаем как закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Кулебяка с рыбой | Рыбалка
Кулебяка считается праздничным блюдом, и не важно – в её основе мясо или рыба. Это блюдо является одним из видов пирога, и поэтому в его оформлении потребуется вкус и фантазия хозяйки. Тесто используется или дрожжевое простое, или дрожжевое слоёное.
Есть много рецептов кулебяки с рыбой, но мы представляем вам один из них – это «Рыбная кулебяка с капустой».
Продукты
- Тесто – 1 кг;
- Филе рыбы – 500 г;
- Мелко нарубленная свежая капуста – 800 г;
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1,5 шт.;
- Перец молотый чёрный, соль – на вкус;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления
- Рыбу вымойте, разделайте и зафилируйте, то есть отделите от костей. Порежьте на небольшие кусочки.
- Яйца в количестве 4 штук сварите, остудите и очистите и мелко порежьте.
- Нарезанную капусту выложите в разогретую сковороду, сверху налейте кипячёную воду, чтобы она покрыла верхний слой капусты, и дайте воде выпариться.
- В тушёную капусту добавляем растительное масло и жарим в течение пяти минут. Перед выключением капусту солим и перчим и перекладываем в другую посуду.
- Рыбу нужно обжарить с обеих сторон и убрать со сковороды.
- В оставшееся масло переложить порезанный полукольцами лук и пожарить его.
- Тушёную капусту и отварные и порезанные яйца соединяем: это будет начинка.
- Тесто нужно разделить на две части, одна из которых по величине не более куриного яйца – для украшения. Большую часть теста необходимо тонко раскатать (толщина около 1 см).
- На середину пласта выкладываем начинку из капусты и яиц, разравниваем. Вторым слоем будут обжаренные кусочки рыбы, приправленные солью и специями. Третий слой – это жареный лук.
- Края пласта соединяем как для пирожков, защипываем их со всех сторон.
- Посуду, в которой мы будем запекать наше блюдо, смазываем маслом и выкладываем будущую кулебяку швом вниз.
- Из маленького кусочка теста делаем украшение (можно сделать две – три косички) и оформляем блюдо.
- Пока кулебяка подходит, желток от оставшегося одного яйца взбиваем, а затем смазываем им наш пирог. Получится румяная корочка.
- Кулебяку помещаем в духовой шкаф, который нагрет слегка. Когда кулебяка поднимется, температуру духовки увеличиваем до 250 и выпекаем около 50 минут.
- После этого вытаскиваем противень из духовки и накрываем кулебяку хорошо отжатой льняной салфеткой. Через 15 минут салфетку можно убрать и подавать ваше шедевральное блюдо к столу.
«Кулебяка» – Настоящий русский пирог с лососем с рисом, грибами, луком и укропом – Кулинарная меланжа
Сегодня в нашем русском разделе мы представляем «Кулебяку». Этот традиционный пирог – идеальное блюдо для особых случаев и отличный поздний завтрак. Сделать это мне помогла дочка – мы готовили тесто, лепили блинчики для начинки, вместе украшали пирог. Пока мы готовили, я поделился с ней историей этого блюда и того, как его следует подавать.Надеюсь, вам это тоже интересно, так что вот оно.
«Кулебяка» (или «кулебяк») – закрытый пирог со сложным штатным расписанием; это традиционный для русской кухни. Об этом говорят многие писатели в своих романах, например, Гоголь в его «Мертвых душах». Главное отличие кулебяки от других пирогов – сложная рецептура. Часто он готовится из нескольких видов мясного или рыбного фарша, яиц, риса, капусты, грибов и покрывается блинчиками, чтобы не перепутать разные виды персонала.Когда вы разрезаете пирог, у каждого его кусочка есть все необходимое. Обычно кулебяку готовят из дрожжевого теста, но также можно использовать слоеное или свежее тесто.
Традиционно украшения представляют собой «косички» или «веточки» из теста, которые кладут на верхнюю часть пирога, который после украшения смазывают яйцом. Несколько крошечных отверстий, проделанных вилкой, помогают поддерживать одинаковую плотность пирога на всех слоях во время выпекания.
Кулебяка подается нарезанным на куски таким образом, чтобы каждая часть имела все слои персонала.Хорошо сочетается с топленым маслом или сметаной, если пирог является основным блюдом, но если подается с супом, масло или сметана не используются.
Это очень простая кулебяка , у нее всего 2 слоя, обычно это 4 или 5 слоев начинки.
Состав
- Для теста:
- 4 стакана (500 г) небеленой универсальной муки
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 2 ст.сахар
- 1 стакан (200 мл) теплого молока
- 2 яйца
- 7 ст. сливочное масло (100г), топленое
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яичный желток для мытья яиц для завершения пирога
- Для блинов:
- 1 стакан (200 мл) молока
- 2 яйца
- 1 ст.сахар
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- Для рыбной начинки:
- 1 1/2 фунта филе лосося без кожи
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 ст. белое сухое вино
- 1 чайная ложка тимьяна
- Для грибной начинки:
- 1 чашка вареного риса
- 1 ч.соль, плюс еще по вкусу
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ст. нарезанный свежий укроп
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца
- 1 средний нарезанный желтый лук
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1⁄2 фунта грибов (на ваш выбор), почищенных щеткой и тонко нарезанных
- 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
Инструкции
1Для приготовления теста: В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко; отложите его примерно на 10 минут, пока смесь не начнет пениться.В большой миске смешайте муку с солью. Добавить яйца, топленое масло и дрожжевую смесь. Месить, пока тесто хорошо не перемешается. Накройте перевернутой миской или неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.
2Для приготовления блинов: Смажьте сковороду для блинов небольшим количеством масла и нагрейте. Влейте немного лепешки и наклоните сковороду так, чтобы дно было тонким. Готовьте креп в течение 1 минуты. Как только на поверхности появятся маленькие дырочки, переверните блин и готовьте другую сторону в течение 30-40 секунд.Переложите на тарелку и приготовьте оставшееся тесто, укладывая блины, перемеженные вощеной бумагой, по мере их приготовления. У вас должно получиться 7-8 блинов.
3Приготовление лосося: Наполните небольшую неглубокую кастрюлю или сковороду водой, достаточной для покрытия примерно двух третей филе лосося. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Добавьте вино, тимьян, соль, перец и лосось, готовьте 10 минут или пока лосось не начнет расслаиваться.Вынуть лосося из воды для отварки и остудить. Расслоить на кусочки размером с укус.
4Для приготовления грибной начинки: В глубоком жаростойком сотейнике на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Варить до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте еще 3-4 минуты. Вмешайте приготовленный рис и вареные яйца. Попробовать и подогнать приправы солью и перцем, посыпать свежим укропом.
5Сборка кулебяки: Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть 3 холодными блинчиками. Посередине выложить рыбную начинку. Накрыть 2-3 холодными блинчиками. Сверху выложить грибную начинку и накрыть остальными блинчиками. Сложите блины и смажьте края теста яичной жидкостью (1 яичный желток + 2 столовые ложки молока или воды + щепотка соли). Сверните одну из длинных сторон теста поверх начинки, обернутой блинчиками.Смажьте верх теста яичной жидкостью, затем переместите другую сторону на первую. Загните концы вверх. Переверните кулебяку на противень и приступайте к украшению.
6Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C.
7После украшения смажьте кулебяку яйцом полностью. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Подавать кулебяку целиком на стол и нарезать очень острым ножом.Подавать можно горячим или комнатной температуры.
Вкусная кулебяка с рыбой. Рецепты кулебяки с грибами, курицей или мясом
Одно из главных блюд русской национальной кухни – Пироги. На столах наших предков они занимали почетное место, что нашло отражение во многих пословицах и поговорках. Самая известная из них гласит, что любой коттедж красный не с углами, а с едой, и пирогами в частности.Подвидов этого замечательного блюда в нашей кулинарии немало. Например, кулебяки.
История блюда
Рецепты большинства русских изделий из теста дошли до нас практически в первозданном виде, сохранив свои особенности. Это, пожалуй, единственное блюдо, избежавшее иностранного влияния. Более того, многие из них (например, кулебяка с рыбой, мясом или овощами), наоборот, были перенесены из России в Европу и стали предметом восхищения гурманов практически со всего мира.Первые сведения об этом виде пирогов относятся к далекому 12 веку. В древних источниках отмечалось, что их ели как знатные бояре, так и простые крестьяне или ремесленники. В то время обычно готовили птицу с рыбой, яйцом, луком, грибами – все вместе эти начинки заполняли один корж, составляя его разные слои. А много позже, когда русская знать стала готовить иностранных поваров, в фарш стали закладывать мясо индейки, мясо кролика, дичь, а также рис. По большому счету, именно кулебяка с рыбой, наряду с калачами, пирожками, стерлядями и блинами с икрой, стала символом русского гостеприимства и национальной кухни.Неудивительно, что русские писатели с таким энтузиазмом описывали это!
Описание кулебяки
Что такое кулебяка с рыбой и другой начинкой? По сути, это изделие из теста, дрожжевого или слоеного теста, куда помещается разнообразная начинка. Его укладывают слоями, а в качестве границы между ними используются тонкие блины, они же пленки. Так получаем оригинальные пирожки в пироге. Изготавливают такую кулебяку обычно вытянутой формы, при запекании ей придают форму подковы, а на стол подают нарезанной на порционные части.Благодаря этому у каждого, кто ест блюдо, есть возможность попробовать всевозможные начинки. Если его приготовить из дрожжевого теста, он получается вкуснее, чем из слоеного теста. Что касается фарша, то его обычно кладут, почти, готовым.
Рыба кулебяка: тесто для запекания
Итак, приступим к приготовлению. Первое, что нас интересует, – это кулебяка с рыбой. Ее фото выглядит очень заманчиво и аппетитно. И вкус, поверьте, не хуже! Начнем с теста. Пусть это будет затяжка, с соблюдением традиционных технологий.Взять полкилограмма муки, засеять. Половину смешать с измельченным маслом (или маргарином для выпечки – 400 г). Вымесить, скатать в квадрат толщиной около 2 см и поставить в холодильник. Вторую часть муки развести водой (полстакана), добавить сок половинки лимона (можно кислотой), всыпать чайную ложку соли. Замесить эластичное тесто, раскатать в миску и оставить «отдыхать», настояться. Накройте чистым полотенцем. Через полчаса раскатайте из него скалкой квадрат, по размеру больше (вдвое), чем та, что в холодильнике.Затем на свежеприготовленный уложить остывший квадрат, накрыть крышкой и раскатать полоску толщиной 1 см. Аккуратно сложите гармошкой и снова поставьте в холодное место. Через полчаса операцию повторить, тесто раскатать и снова остудить. После трех манипуляций слоеное тесто пригодно для пищевой промышленности.
Кулебяка с рыбой: делаем прослойку
Фрай настников – их должно быть на 2 штуки больше, чем количество видов начинок, а также примерно 2 уходит на один слой.Постарайтесь сделать блины как можно тоньше. Обуздать их достаточно только с одной стороны, вторую можно не переворачивать, а сразу класть на тарелку.
Рыба кулебяка: готовим начинку
Теперь фарш. Поскольку у нас есть рецепт кулебяки с рыбой, вам потребуются: осетрина отварная, нарезанная, дольки малосольной сельди, копченый лосось и другие имеющиеся у вас сорта. В общем, для пирога такого типа идеально соленая красная рыба, свежая, свежая. И даже сушеные.По правилам приготовления, между слоями гречневой каши или риса кладется «королевская» красная соль. Ломтики должны быть тонкими, иначе вкус будет слишком насыщенным. Если красная свежая рыба, то фарш между ней должен состоять из смеси жареного лука, рубленых яиц, горсти рисовой каши, посыпанной солью и острым перцем. Если вы берете рыбное филе, оно полностью выкладывается на пласт и обязательно присыпается специями. Перенести начинку можно кольцами сырого лука.
Как олекся с рыбой
Ну собственно технология приготовления.Разделите тесто на части – по количеству пирожков, которые будут выпекаться. Из них раскатайте пласты толщиной 1 см, шириной 20 и длиной 60 см (примерный размер вашего противня). Осторожно переложить тесто на вафельное полотенце. На него выложить налисты, сверху – начинку первого вида, накрыть оладьями и так делать, пока не будет готов весь фарш. Когда лепешка наполнится, попробуйте прижать края толкателей вниз, чтобы начинка не высыпалась. Теперь подтяните свободные стороны теста и защитите их.Смажьте сковороду и аккуратно переложите на нее корж. И взбить по птице взбитое яйцо. Придайте ему определенную форму и оставьте на полчаса в тепле – тесто снова поднимется. Перед отправкой в духовку повторно смазать яйцом и проткнуть на концах острым лезвием ножа, чтобы из кубика выходил пар. Выпекать около 45 минут при температуре 230-245 градусов. Подождите, пока блюдо хорошо подрумянится. Чтобы он не пригорел, накройте «поджаренные» места фольгой или бумагой, которую следует намочить спереди.Перед подачей нарезать кусочками. Подавать с супом.
Кулебяка с птицей
Следующий кулинарный изыски, который мы вам доставим, – это кулебяка с курицей. Выпекается из дрожжевого теста. Для замеса берем: муку – 600 г, масло сливочное – пачку (200 г), 3 яичных желтка, стакан молока, немного дрожжей (25 г), ложку соли. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, замесить, дать подняться. Затем добавить остальные компоненты, хорошо ударить и снова оставить, чтобы объем увеличился вдвое.После этого можно закатать под корж. Начинка готовится в следующем порядке: Куриное мясо отварить в соленой, приправленной воде почти до готовности. Затем вынуть из косточек и нарезать тонкими ломтиками. В этот пирог кладут и вареные потроха. Откинуть их на дуршлаг, остудить, нарезать и обжарить с луком. Сварить вкрутую несколько яиц (в зависимости от количества начинки и количества коржей). Нарезать, смешать с жареным. Выкладываем потроха на листы теста и сверху накрываем филе. Выпекайте, как описано в первом рецепте.Подавать торт с бульоном, супом, щи, рассолом. По такому же принципу готовится и пирог с картошкой.
Грибное тесто
Мучные изделия с грибной начинкой – истинное лакомство, потрясающе вкусное, настоящее украшение стола. Фарш готовят как из соленых, так и из свежих и сушеных лесных продуктов. Если кулебяку готовят с солеными грибами, их мелко нарезают, смешивают со свежим луком и растительным маслом, выкладывают на блинчики-прослои и запекают до готовности.Когда сушеные грибы берут на начинку, их сначала отваривают. Затем мелко нарезать, добавить лук, немного рассыпчатой гречневой или рисовой каши. Обжарить фарш, заправленный молотым перцем и чесноком. И, наконец, свежие грибы. Получается чудесная начинка, приготовленная таким образом: нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и сушить около двух часов в небольшом количестве масла, но без воды. Петрушку взбить, добавить немного душистого перца. Затем посолить, поперчить, добавить несколько нарезанных сваренных вкрутую яиц и залить сметаной.Пусть жаркое еще немного постоит на огне, но по консистенции оно должно быть немного водянистым. Дайте фаршу остыть, а затем залейте им пироги!
Кулебяка с мясом
Кулебяк всякий – блюда очень сытные. Особенно это касается тех, которые сделаны с мясной начинкой. Его готовят из говядины, баранины, свинины, печени с добавлением различных компонентов и, конечно же, специй. Как испечь мясной пирог с мясом? Вы уже знаете рецепт теста.Обсудим тонкости начинки. Поскольку лепешку готовят из уже практически съедобной начинки, мясо следует отваривать, прежде чем оно станет мягким. Затем нарежьте его небольшими кусочками, как жаркое или кулешу. Сало растопить в кастрюле или на сковороде, много лука нашинковать. Там же выложить мясо, добавить немного чеснока, нарезанные вкрутую яйца, приправы и специи. Чтобы содержимое готового пирога из теста и такой начинки было нежнее на вкус, в старину это делали хозяйки. Когда пирог был полностью «собран», «готов», прежде чем опрокинуть края, в него налили немного бульона, в котором варилось мясо.Тогда блины в прослойке хорошо пропитались, а сам пирог буквально таял во рту. Замечательного кулинарного эффекта добились те, кто сочетал фарш с грибами, а также клал немного кислых огурцов.
Quickie
Не всегда хозяйки успевают соблюсти абсолютно все нюансы процесса приготовления пирога. И очень хочется порадовать себя и семью вкусной едой. На помощь приходит пирог «в спешке». Суть его заключается в том, что хозяйка готовит начинку примерно такой же консистенции, как для голубцов или фаршированного перца.Это может быть рис с мясом и грибами или гречневая каша с теми же ингредиентами. Когда тесто раскатывается, на него в кучу выкладывается начинка, а поверх нее, вместо перца, следует присыпать тестом. Теперь защипните края, сделав красивый «гребешок». Поставить корж на 20 минут в теплое место для подъема, смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Духовка Кулебяку нужна при температуре 220 градусов. Когда тесто покраснеет, проверить готовность спичкой.В горячем виде нарезаем кусочками и несем на стол.
Вот такое чудо кулебяка!
Рыбный пирог с золотой корочкой для вечеринок
Мы приготовили сегодняшний рецепт кулибиака из лосося как руководство к блестящей идее для званого ужина. Этот удивительный рыбный пирог, безусловно, станет отличным выбором для особых случаев и праздников, чтобы произвести впечатление на гостей вечеринки.
Внутри аппетитной золотистой корочки вы найдете сочное филе лосося с рисом басмати и грибами.Его легко собрать и подготовить заранее, чтобы ускорить окончательный процесс приготовления.
Хотя это блюдо может показаться начинающим поварами немного изощренным, будьте уверены, результат того стоит. Теперь о подготовке, не так ли?
Что такое кулибиак из лосося?
Кулибиак – первоначально кулебяка («кулебяка» по-русски) – был традиционным русским деликатесом. Это разновидность русского пирога, который представляет собой запеченный тесто с начинкой.
В начале 20 века известный французский повар Огюст Эскофье привез на родину кулебяка и включил рецепт в свою кулинарную книгу. С тех пор блюдо было переименовано и популяризировано на Западе как «кулибиак».
Кулебяка традиционно включает слои филе лосося, рис, вареные яйца, лук и грибы, завернутые в слоеное тесто. Наш кулибиак следует по этим стопам, завернув все эти вкусные ингредиенты в пакет из хрустящего теста.
Есть много вариантов фарша – попробуйте лосося, осетра, форель или угря. В качестве оболочки для теста подойдет либо слоеное тесто, либо булочки.
Кулибиак из лосося полезен?
Как правило, лосось является хорошим источником полезных жиров и нежирного белка. Среди них аминокислоты – органические соединения, которые, как было доказано, полезны для роста мышц.
Лосось также является богатым источником DHA – типа омега-3 жиров, который может быть усвоен организмом только во время еды.Не будет преувеличением сказать, что вы окажете своему сердцу большую услугу, съев лосось.
В этом кулибиаке из лосося необходимо отметить, что обертка из слоеного теста добавляет значительное количество углеводов. Одна порция этого блюда содержит 207 калорий и 18 г углеводов только из теста.
Однако будьте уверены, что количество выпечки и муки, используемых в нашем рецепте, тщательно контролируется. Исходя из диеты, содержащей 2000 калорий, эти питательные вещества остаются в пределах рекомендованного Министерством сельского хозяйства США DRI.
Основные ингредиенты кулибиака из лосося
Внутри золотого внешнего вида этого рыбного пирога вы найдете множество вкусных блюд, включая филе лосося, грибы, сваренные вкрутую яйца и капусту. Все они наложены друг на друга, создавая фантастический праздник пикантных вкусов.
Основные ингредиенты и порядок, в котором они расположены внутри буханки, полностью зависят от вас. Однако мы считаем, что если вы новичок в кулибиаке из лосося, придерживаться этих основных ингредиентов – лучший выбор для первой попытки.
1. Филе лосося
Лосось легко доступен, а также одна из самых питательных и надежных рыб для поваров и посетителей. Хотя дикий лосось особенно ценится за его богатый вкус, в этом блюде подойдет любой вид лосося.
При приготовлении лосося вам может потребоваться обрезать края филе, чтобы они соответствовали форме, которую вы планируете. Чтобы усилить аромат дыма, приправьте лосось солью, перцем и кайенским перцем перед тем, как наслоить слоями.
Если вы не можете достать лосося, вы можете попробовать другие морепродукты, включая осетра, форель и угорь. На наш взгляд, лучшими заменителями лосося в этом блюде являются треска, пикша и красный окунь.
2. Грибы
Стиль, который мы выбрали для этого рецепта кулибиака из лосося, – коричневые грибы, также известные как грибы кремини. Они хорошо переносят жарку, не пересыхают и не вянут.
Грибы кремини на самом деле представляют собой зрелые шампиньоны.По сравнению с белыми грибами они имеют более плотную текстуру и более глубокий вкус, а цвет варьируется от желто-коричневого до темно-коричневого.
Как приготовить кулибиак из лосося
Приправить лосось : Приправить филе лосося.
Сварить капусту : Отварить капусту, выловить ее и дать стечь. Выдавите, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем мелко нарежьте.
Приготовьте начинку (1) : Обжарьте на сковороде лук в оливковом масле в течение 5 минут до появления аромата.
Сделайте начинку (2) : Продолжайте добавлять грибы, соль и молотый черный перец. Продолжайте тушить до золотистого цвета.
Шаг 5: Приготовьте начинку (3) : Добавьте в сковороду рис басмати и куриный бульон. Обжаривайте, пока куриный бульон не впитается и смесь не станет почти сухой. Снимите с огня и отложите в сторону.
Раскатайте тесто : Обваляйте муку на пергаментной бумаге, раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень.
Намажьте начинку : Намажьте рис на тесто, чтобы создать ложе, на которой может сидеть лосось. Продолжайте класть сваренные вкрутую яйца и капусту поверх лосося последовательными слоями.
Обертка : руками аккуратно прижмите все, придавая форму купола. Раскатайте второй лист слоеного теста (более широкий), чтобы начинки плотно обернулись.
Уплотнение : Сожмите и скрепите слои теста вилкой. Нанесите кистью взбитый яичный желток на внешнюю поверхность.
Выпечка (1) : Выпекайте при температуре 360 ℉ в течение 20 минут на средней решетке духовки, затем переложите противень на нижнюю решетку и выпекайте еще 10 минут.
Выпечка (2) : Увеличьте огонь до 480 ℉ и запекайте еще 2 минуты, чтобы образовалась золотистая внешняя оболочка.
Подавать : вынуть из духовки. Разделите буханку на более мелкие порции и подавайте в горячем виде.
Советы для достижения наилучших результатов
Вот самые важные вещи, которые мы узнали из наших экспериментов с этим рецептом кулибиака из лосося :
- Сделайте наслоение быстро.После того, как тесто нагреется от начинки, складывание и заправка теста станет невозможным.
- Смажьте скалку и пергаментную бумагу большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
- Для тех, кто незнаком с выпечкой, нередко терпят неудачу с первых попыток. Возможно, вам придется реформировать и перематывать тесто несколько раз, чтобы по-настоящему почувствовать это, так что наберитесь терпения.
Как долго сохраняется кулибиак из лосося?
Остаток кулибиака лосося может храниться до 3 дней.Приготовленные ингредиенты, если их плотно накрыть и хранить отдельно в холодильнике перед приготовлением, могут оставаться в хорошем состоянии в течение недели.
Хотя кулибиак из лосося и трудоемкий, его легко приготовить заранее. Вот как это сделать:
Во-первых, потратьте свободное время на предварительную подготовку ингредиентов для начинки. Сложите все слоями на обертке из теста, плотно оберните обертку, затем накройте весь хлеб пищевой пленкой.
Затем охладите невыпеченный кулибиак из лосося, пока ваши соседи по столу не будут готовы к употреблению.При необходимости просто разверните его, поместите в духовку и подождите несколько минут.
Что подавать с кулибиаком из лосося
При подаче на стол кулибиак из лосося нарезают толстыми ломтиками и делят на небольшие порции. Поскольку это деликатес, богатый белками и включающий рис, он хорошо сочетается с зеленым салатом и морозным фруктовым соком.
1. Греческий салат
Свежие смеси зелени всегда являются отличным дополнением к пикантным основным блюдам, поэтому греческий салат – наш лучший выбор в сочетании с этим кулибиаком из лосося.Благодаря добавлению сыра фета, этот салат также является мощным источником полезных жиров.
2. Клубнично-арбузный сок
После нескольких хрустящих и питательных укусов давайте сделаем глоток этого низкокалорийного клубнично-арбузного сока, чтобы освежиться.
Обогащенный витаминами и антиоксидантами, клубничный арбузный сок – это полезный и невероятно освежающий летний напиток. Он также содержит небольшое количество добавленного сахара, поэтому может помочь вам контролировать потребление калорий.
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Прочитайте больше…Другие вкусные рецепты из лосося
Рецепт кулибиака из лосося
Этот рецепт кулибиака из лосося требует некоторых усилий для приготовления – почти 2 часа приготовления. Однако возникший в результате взрыв изысканных ароматов в эстетически приятной упаковке – достойная награда за потраченное время и усилия.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Русская
Порции 4 порции
Калорийность 504 ккал
Инструкции
Сделайте начинку:
Приправьте филе лосося 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и кайенского перца.
Поместите капусту в кипящую воду на 1 минуту, затем быстро выловите ее.
Пропустите капусту в холодной воде, дайте ей стечь, затем отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Нарезать капусту мелко и отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и красный лук, тушить 5 минут до появления аромата.
Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета.
Добавьте приготовленный рис басмати, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и куриный бульон в сковороду.Обжарьте все вместе, пока куриный бульон не впитается и смесь не станет почти сухой. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
Заверните и запекайте:
Разогрейте духовку до 360 ℉.
Насыпьте муку на пергаментную бумагу, раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень.
Намажьте рисовую смесь на тесто, чтобы образовалась подстилка для лосося. Затем поместите лосося и выложите последовательно слои сваренных вкрутую яиц и капусты поверх лосося.
Руками аккуратно придавите все в форме купола. Раскатайте второй лист слоеного теста (более широкий), чтобы начинки плотно обернулись.
Сожмите и скрепите слои теста вилкой. Нанесите на внешнюю поверхность взбитый яичный желток.
Выпекать 20 минут на средней решетке духовки, затем переложить противень на нижнюю решетку и выпекать еще 10 минут.
Увеличьте огонь до 480 ℉ и запекайте еще 2 минуты, чтобы получить золотистую внешнюю оболочку.
Вынуть из духовки. Разделите буханку на более мелкие порции и подавайте в горячем виде.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт кулибиака из лосося
Количество на порцию (1 порция)
калорий 504 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 156 мг 9179 9178 52% 156 мг натрия 9178 528 Калий 734 мг 21%
Углеводы 43 г 14%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Витамин A 3195IU 64%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 77 мг 8%
Железо 3 мг 17% в процентах на суточную норму диета на 2000 калорий.
Рыбный пирог (Кулебяка) | Кулинария от Миннеаполиса до Милана
Филе лосося от 1 до 1 1/2 фунта, без костей (при необходимости используйте пинцет!)
Для рыбного бульона: варите вместе в течение 10 минут в низкой сковороде с 2 дюймами (3 см) воды смесь из кусочка сельдерея, ломтика лука, лаврового листа, 3 горошин перца, 2 веточек сельдерея и 1/2. стакан белого сухого вина плюс 1-2 ч. соль
100 гр. Китайская рисовая лапша (или рис басмати) (отварная и мелко нарезанная – здесь пригодятся ножницы)
2 яйца вкрутую, нарезанных ломтиками
Для грибной начинки: соте 200 гр.(1/2 фунта) свежие грибы, мелко нарезанные
в 2 ст. оливковое масло + 1 столовая ложка сливочного масла с 1/2 стакана мелко нарезанного лука. Когда станет мягким, добавьте 1/2 стакана белого вина и дайте ему испариться. Посыпать солью, перцем и 2 ст. Л. Мелко нарезанной петрушки (или укропа). Отложите, чтобы остыть.
1 рулон (квадратный или круглый) слоеное тесто купленное в магазине
Для сборки:
Сначала осторожно варите лосось в вышеупомянутом рыбном бульоне (накрытый) в течение 15 минут. Уберите на тарелку и отложите.
1. Раскатайте слоеное тесто (оставив под ним вощеную бумагу).
2. Смажьте растопленным маслом и выложите 1/2 нарезанной лапши на одну половину теста, оставив отступ в 2 дюйма (3 см).
3. Сверху выложить половину грибной смеси.
4. Положите филе лосося на грибную смесь.
5. Намажьте лосось оставшейся грибной смесью.
6. Посыпать сверху оставшейся лапшой.
7. Накройте сверху нарезанными яйцами. Посыпать солью и немного растопленного сливочного масла.
8. Смажьте края теста водой (или небольшим количеством взбитого яйца).
9. Теперь аккуратно накройте вторую половину теста. Сожмите края вместе и закатайте
края, чтобы скрепить их.
10. Возьмитесь за вощеную бумагу и осторожно переложите рыбный пирог на форму для запекания с алюминиевым покрытием. Смажьте сверху яйцом, взбитым вместе с 1 ст. вода. При желании посыпать кунжутом. Порежьте верх в паре мест острым ножом или проткните вилкой по всей поверхности.
11. Выпекать в духовке при 180 ° C (375 ° F) примерно 1/2 часа. Будьте осторожны, чтобы не загорелась верхняя часть (при необходимости положите сверху алюминиевый квадрат на последние 10 мин.).
12. Вынуть из духовки и остудить 5 мин. Подавать нарезанным с соусом по вашему выбору.
совет: Смешайте 1 стакан сметаны с 1/4 стакана майонеза, 1/4 чайной ложки. соль, 1 ст. лимонный сок и 1/4 стакана мелко нарезанных огурцов укропа. Добавьте 1 ч. мелко нарезанная петрушка или укроп. Подавать с кулебякой.
Что такое Кулибиак, Кулебяка, Кулебяка? Реальная история Кулибиака [и слишком много информации об ингредиенте, который вы не можете найти] Какова история Coulibiac? Я думаю, что он русский по происхождению, но название звучит по-французски.У меня есть замечательный рецепт, и я включил его в кулинарную книгу, которую я пишу для друзей и семьи, но хотел бы во введении к рецепту немного рассказать о его происхождении. Я не могу найти ничего об этом в своей большой библиотеке кулинарных книг или в Интернете. Возможно, ты сможешь помочь. Иногда мы берем нашу информацию везде, где можем. Один ребенок студенческого возраста, которого мы очень любим, почти пристрастился к онлайн-игре Sporcle и указал нам на одну игру, в которой, как она думала, даже мы могли бы получить правильные ответы на все вопросы. Три из подсказок с ответами были следующими:
Это уже очень помогает, не так ли? Сообщает нам, что это русский «пирог» с горячей рыбой, включающий спинной мозг осетра, и что французы когда-то позаимствовали его (достаточно рано, чтобы мсье Эскофье включил его в свою «Библию» 1903 года).Его чаще транслитерируют с русского языка как Кулебяка или Кулебяка. Как и где была приготовлена первая русская кулебяка, мы не знаем, но своего расцвета она достигла в десятилетия, предшествовавшие русской революции, в загородных усадьбах с частными поварами и в тавернах больших городов. У него могло быть множество начинок, хотя в одном источнике говорится, что упоминание о «рыбной кулебиаке» почти не имеет смысла. Более традиционными рыбами были щука, окунь, палтус, звездчатка, лосось, осетр, сиг, зажатые между слоями другой рыбы, зерна и / или других ингредиентов, включая яйца, грибы и капусту.Рис, гречневая крупа или другие зерна, или даже блины, были добавлены, чтобы впитать часть влаги и не дать корке стать сырой. Этой же цели служили вентиляционные отверстия в корке. У классической кулебиаки часто было несколько начинок, дополняющих друг друга. Обычный – это смесь белой рыбы и риса для нижнего и верхнего слоев с филе лосося или осетра между ними. По словам Ани фон Бремзен и Джона Велчмана, авторов книги « Пожалуйста, к столу: русская поваренная книга », кулебяка теперь является общим названием продолговатого пирога с мясом или капустой.Великая кулебяка – «всего лишь память, которая до сих пор живет на страницах русской литературы». Мы рассмотрели несколько французских рецептов кулибиак, и в этом блюде есть как лосось, так и кабачок из осетровых рыб. И это не то, что мы называем пирогом, это обычно буханка, запечатанная в булочке или слоеном тесте. Он обязательно включает сваренные вкрутую яйца, лук, иногда грибы, а также верхний и нижний слой вареной кашицы, манной крупы или риса. Он может содержать или не содержать укроп, петрушку или другие травы.Очень интересно (и это то, что было бы запрещено в наши дни), когда оно выходит из духовки, через вентиляционные отверстия оно заполняется четвертьфунтом топленого масла. Вы можете найти рецепты для этого под названием «Лосось в булочке», «Лосось в слоеном тесте» и т. Д., Часто это модифицированные или упрощенные версии. В более простых версиях используется лосось, без осетра и рис вместо более необычных зерен. Если вы думали, что добыть осетровую икру (икра) сложно (или, по крайней мере, дорого), то отследить костный мозг практически невозможно.А vesiga происходит от европейского / азиатского осетра, а не от североамериканской рыбы. Даже всезнающие специалисты по морепродуктам из компании Browne Trading Company, которые имеют большой опыт работы с каспийской и европейской рыбой и икрой, не имеют никаких предложений, как найти vesiga в этой стране. Если этого недостаточно, мы нашли один рецепт, который требует фунта весига и 2-1 / 2 унции сушеного весига . Хорошей охоты! Излишне говорить, что кулибиак в настоящее время не очень популярное блюдо, но в духе полного раскрытия мы предлагаем рецепт русского кулибиака из лосося с кросс-культурным названием, который вы можете, по крайней мере, прочитать, если не следовать письмо.Просто исключите кабачок осетра или замените небольшое количество белой рыбы. | САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ |
Кулебяка | allrecipes.cooking
ads / responseive.txtads / responseive.txt
Этот праздничный рыбный пирог, созданный в России в конце 1800-х годов, является классической домашней едой.
Ингредиент Кулебяки
- 100 г (1/2 стакана) белого длиннозернистого риса
- 60 мл (1/4 стакана) сливок
- 40 г сливочного масла
- 1 лук-порей, только бледный срез, тонко нарезанный
- 300 г Швейцарские коричневые грибы, обрезанные, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки континентальной
- 400 г филе лосося без кожи (см. бюджетный совет)
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 крупно нарезанный лимон
- 2 крупно нарезанных вареных яйца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- Перец белый молотый
- Масло топленое, для смазки
- 1 х 375 г уп. Замороженный блок слоеного теста (см. Примечание), размороженный
- 1 яйцо, слегка взбить
- Хлопья морской соли
Инструкция по приготовлению кулебяки
- Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке.Переложите в миску среднего размера. Добавьте сливки.
- Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, 5 минут или до мягкости. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 12 минут или пока гриб не станет мягким и не испарится лишняя жидкость. Добавьте петрушку. Приправить солью и перцем. Добавьте к рисовой смеси и перемешайте.
- Добавьте лосось, лавровый лист и лимон в чистую сковороду.Залить холодной водой. Поставить на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут или пока лосось не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.
- С помощью шумовки переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пэт насухо. Откажитесь от лаврового листа и лимона. Переложите в миску. Осторожно рассыпьте. Добавьте вареное яйцо и укроп. Приправить солью и белым перцем. Отложите, чтобы остыть.
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Смажьте большой противень растопленным сливочным маслом, чтобы он слегка смазать жиром.Выложите бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Раскатайте тесто до квадрата размером 36 см. Вырежьте из квадрата прямоугольник размером 16 х 36 см. Переложите в подготовленный лоток.
- Намажьте половину рисовой смеси на тесто, оставив границу 2 см. Выложите смесь лосося поверх риса. Сверху выложите оставшуюся рисовую смесь. Слегка смажьте границу половиной взбитого яйца. Сверху выложите оставшееся тесто. Используйте вилку, чтобы прижать края, чтобы запечатать. Смажьте оставшимся взбитым яйцом. Острым ножом прорежьте несколько равномерно расположенных разрезов в верхней части теста.Посыпать морской солью.
- Выпекать на самой нижней полке духовки 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым, а металлическая шпажка, вставленная в центр, не станет горячей. Отставить на 10 минут, чтобы остыть. Нарезать толстыми ломтиками для сервировки.
Питание Кулебяки
калорий: 493,535 калорийкалорий: 24 грамма жиров
калорий: 11 граммов насыщенных жиров
калорий: 46 граммов углеводов
калорий:
калорий:
белка калорий:
калорий:
калорий: https: // schema.org
калорий: NutritionInformation
ads / responseive.txt
Официант, есть что-то у меня … кулебяка лососевая
Для первого раунда официанта есть что-то в моем …! Я приготовил бурден Энтони Бурдена. Для второго раунда этого нового мероприятия по фудблогу – в феврале, посвященного пирогам, и организованному CookSister’s Jeanne – я приготовила кое-что из русской кухни: кулебяка .Кулебяка должна была быть в моем списке блюд для гурманов 2007 года, так как я думал об этом несколько месяцев, но почему-то это выскользнуло из моей головы, когда я написал пост. Но лучше поздно, чем никогда, и теперь у меня появился шанс испечь этот праздничный русский пирог. Кулебяка – закрытый высокий продолговатый пирог с разными начинками. В поисках идеального рецепта я наткнулась на кулебякас с начинкой из рыбы, грибов, мяса, капусты и даже яблок. В некоторых рецептах использовалось слоеное тесто, в некоторых – дрожжевое.Я понял, что форма пирога (закрытый, высокий, длинный) отличает кулебяка от пирога (это просто пирог по-русски). Однако для меня кулебяка всегда означало – в первую очередь – пирог из слоеного теста с начинкой из лосося и риса. В конце концов, я выбрал слоеное тесто, нарезанный свежий лосось, рис, укроп и изысканные перепелиные яйца. Для тех из вас, кто с Британских островов – подумайте о говядине Веллингтон, только с лососем и рисом вместо говядины и грибов. Кулебяка с лососем
( Lõhekulebjaaka )
На 6-8 порций
500 грамм слоеного теста
500 грамм филе лосося или форели, тонко нарезанного
150 мл риса
нарезанного 12 перепелиных яиц
свежемолотый черный перец
лимонный сок
(яйцо для чистки, черный перец для украшения)
Ломтики лосося приправить солью, перцем и лимонным соком.
Варить рис в подсоленной воде до al dente .Слить и остудить.
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем быстро охладить под холодной проточной водой. Очистите и отложите в сторону.
Раскатать слоеное тесто.
Поместите меньший противень на противень. Покройте половиной риса, затем укропом и половиной ломтиков лосося. Положите на лосося перепелиные яйца.
Посыпать укропом, затем накрыть остальным рисом, сверху положить ломтики лосося (см. Справа) и посыпать сверху оставшимся укропом. Приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
Накройте большим листом теста. Украсить вырезанными фигурками рыбок (по желанию – для глаз использовала горошины черного перца :). Сделайте пару вставок в тесто острым ножом, чтобы пар во время приготовления мог испариться.
Кисть с яйцом.
Выпекать при 200С 20-30 минут, пока кулебяка не станет золотисто-коричневой.
Подавать горячим, либо с хорошим бульоном (традиционный способ), либо с ложкой майонеза.
Вот разрез готового пирога – мне очень понравилось, как выглядели эти перепелиные яйца:
.