Разное

Куриная грудка в духовке с медом и соевым соусом: Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом – рецепт с фотографиями

Содержание

Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 ст. л.
Острый соевый соус
4 ст. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.2 ст. л.
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом:

Куриное филе можно приготовить сочным, мягким и вкусным! Этот рецепт тому доказательство! Характерный для китайской кухни кисло- сладкий соус, он же маринад придаёт курице пикантную нотку!

Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

193

килокалории

Шаг 1:

Куриное филе тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками по длине грудки.

Шаг 2:

2 ст. л.
Острый соевый соус
4 ст. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
2 ст. л.
0,5 ч. л.

Для приготовления маринада все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Положите в него курицу и оставьте на 20 минут.

Шаг 3:

В форму уложите фольгу, выложите на неё курицу так, что бы соус не растекся по форме. Залейте соусом и прикройте фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4:

Достаньте курицу, откройте фольгу и обильно присыпьте грудку кунжутом. Не накрывая, поставить в духовку ещё на 10 мин.
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋

Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриная грудка с соевым соусом

Жареная или запеченная обычным образом куриная грудка получается суховатой. Чтобы этого избежать, приготовьте для курицы вкусный маринад из соевого соуса.  Он сделает курятину мягкой и нежной, даст кушанью пикантный вкус. На готовой куриной грудке образуется аппетитная поджаристая корочка. От такой еды трудно оторваться.

Чаще всего в маринад соль не добавляют из опасений пересолить блюдо.

Как мариновать филе? Процесс приготовления маринада для курицы в духовке максимально простой: смешайте в миске соевый соус, жидкий мед, вино.

Ингредиенты:

  •  600 гр грудки;
  •  1 ст. ложка жидкого меда;
  •  3 ст. ложки соевого соуса;
  •  1 ст. ложка белого сухого вина, но вполне можно обойтись и без него;
  •  перец;
  •  растительное масло для жарки;

Далее возьмите грудку, разделайте на порционные кусочки. Слегка филе отбейте.

Залейте курятину сладко-соленой заливкой из меда и соевого соуса. Посолите, поперчите, оставьте филе мариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Или уберите в холодильник.

Любители острой курочки могут воткнуть чесночные дольки в прорези на филе.

Как приготовить куриную грудку с соевой заливкой в духовке?

Заверните маринованные грудки в рукав для запекания и положите в форму. Можно саму форму затянуть пленкой. Не забудьте проколоть в ней несколько отверстий для выхода пара.

Готовьте куру в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем пленку снимите. Запекайте филе еще 10 минуток, чтобы образовалась золотистая корочка.

Запеченные грудки подавайте горячим с гарниром из круп, овощей. Или нарежьте на закуску.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки в томатном соусе, рецепт

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Лапша с курицей, рецепт

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Предлагаю рецепт сытного блюда, которое можно приготовить быстро. Это куриная грудка луком в соевом соусе, жаренная на сковороде.

Возьмите:

— 720 гр филе куриной грудки;
— 70 мл соевого соуса;
— 180 гр репчатого лука;
— молотый перец;
— 20 мл растительное масло без запаха.

Промойте, обсушите филе. Нарежьте не слишком толстыми кусочками.

С луковиц снимите шелуху. Нашинкуйте лук колечками.

В миске залейте филе и лук растительным маслом с соусом, посыпьте черным перцем или возьмите смесь разных перцев.

Маринуйте мясо вместе в луком 15 минут.

Обжаривайте замаринованные филе птичьего мяса на горячей сковороде на сильном огне до готовности мяса и лука. Периодически переворачивайте филе, поливая маринадом.

На жарение потребуется примерно 15 минут.

Подавайте жареные куски куриной грудки с рисом, макаронами, отварными соцветиями брокколи.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Чтобы уменьшить калорийность кушанья, приготовьте куриное мясо с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

Потребуется:

— 2 куриных филе;
— 1 зубец чеснока;
— 50 мл соевого соуса;
— петрушка;
— стакан воды.

Филе промойте, в миске залейте соевым соусом.

Чеснок нарежьте пластинками, выложите на грудку. Покрошите петрушку. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Налейте в чашу мультиварки воду, соевый соус. Положите куриное филе. Закройте крышку мультиварки. Тушите курицу 30 минут на режиме Тушение.

Подавайте угощение с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Накормите вкусно домочадцев сытной едой.

Заключение

Подать на стол куриное филе можно не только с гарниром или овощами. Можете просто положить мясные слайсы на хлеб. Это прекрасная замена колбасе. Ведь вы знаете, как они приготовлены.

Чудесное блюдо — куриное филе с медом и лимоном, рецепт тут.

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал

Белки 19 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 10 грамм

Курица ½ тушки

Чеснок ½ головки

Мед 1 ст.

л.

Горчица 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Перец 1 ч. л.

Горчица в зернах 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

2.

Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3.

По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.

Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.

Полезный совет

Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Курица в духовке с медом и соевым соусом

Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно.

Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир. Во-вторых, намажем курицу смесью соевого соуса и меда, чтобы получить вкусную, румяную и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке

  • курица
  • несколько средних картофелин
  • мед — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке

Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля.

Выложить курицу спинкой вверх на противень.

Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз.

Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть.

Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее.

Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок.

Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой.

Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь!

Куриные грудки в медово-соевом соусе

Куриное филе в духовке с соевым соусом и карри

Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит пряности и легкую остроту. Курочка выпекается прямо на противне без использования рукава и формы, но при этом мяско сохраняет свою сочность. А какой аромат разносится по дому во время запекания – не передать словами!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 4 ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Приправа карри – 1-2 ч.л.;
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Как запечь куриное филе с соевым соусом и карри на противне

  1. Каждое филе целой куриной грудки разрезаем на 2 части. Если у вас уже половинки грудок – с ними ничего делать не нужно.
  2. Чеснок режем маленькими дольками.
  3. Тщательно натираем курицу приправой карри – она должна приобрести характерный желто-оранжевый цвет.
  4. Делаем на каждом кусочке курицы по несколько маленьких надрезов, и в них вкладываем чесночные дольки.
  5. Смешиваем половину соевого соуса со сметаной, затем получившейся смесью тщательно обмазываем каждый кусочек филе. Оставляем курицу в таком виде на полчаса-час.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованную курочку, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

7. Через 20 минут после отправки курицы в духовку поливаем филе оставшимся соевым соусом.

Перед подачей на стол курочку можно посыпать мелко нарубленной зеленью или кунжутными семенами. Куриное филе в соевом соусе в духовке можно подавать с овощами, отварной гречкой или рисовой лапшой, а если вы не сидите на диете, то — с любыми макаронными изделиями, картофелем или жареной капустой.

Как запечь или пожарить куриную грудку, чтобы она не получилась сухой

  • Сочность мясу придаст предварительное маринование на несколько часов. Для маринада подойдет белое вино, кефир, томатный сок, пиво, тертая мякоть киви, смесь из газированой воды и свежего лимонного сока, горчичный соус. Мясные волокна хорошо размягчаются, если в маринад добавлено много измельченного лука. Грудку разрезайте поперек волокон, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Перед приготовлением проколите куриную грудку несколько раз тендерайзером, чтобы разрыхлить мясные волокна. Также можно отбить кулинарным молоточком каждый порционный кусок филе.
    Заверните кусочки филе в тонкие пластинки шпика или бекона, либо запанируйте в сухарях, чтобы при жарке мясные волокна сохранили сочность.
  • Слишком долго не держите куриную грудку в духовке либо на сковороде. Чтобы кусочки среднего размера не пересушить, термообработка должна длиться не более 15-20 минут. если филе порезано очень мелко (1х1 см), то его достаточно обжарить в течение 5-7 минут.
  • Грудка получается более нежной и сочной, если ее запекать в кулинарном рукаве, либо жарить, завернув в специальные листы.
  • Порционные куски филе нужно выкладывать на раскаленное растительное масло, чтобы моментально образовалась корочка и мясной сок «запечатался» внутри мышечных волокон.

Секреты сочной и нежной курицы: кухонные советы перед готовкой блюда

Если ваша курятина для жарки или запекания под медом и соевым соусом свежая и молодая, то нет особой нужды утруждать себя лишней работой – можно сразу приступать к готовке без предварительной обработки птицы.

Но нередко случается, что сочность и свежесть мяса оставляет желать лучшего – в таком случае курочка рискует получиться очень сухой, жесткой или вовсе испортить все ваши труды.

Перед тем, как приступать к готовке подобной филейной части или грудки, лучше замариновать ее на 1-1,5 часа в кислом маринаде. Это размягчит мясо и сделает птицу более нежной.

Острое филе курицы, жаренное на сковороде в медово-соевом соусе

  • Куриное филе – 300 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Мед пчелиный – 7 ст.л.;
  • Перец чили – неполная чайная ложка;
  • Сухие травы – щепотка.

Как сделать пикантное куриное филе в меду и соевом соусе

Филе режем на порционные небольшие кусочки, а затем натираем птицу как следует медом

Поверх сладкого соуса хорошо будут смотреться и сухие травки – такие пряности добавят филе вкуса, ведь зачастую у курицы он совершенно невыразительный.
Следующим шагом придаем филе остроты: присыпаем его красным жгучим перцем, а при желании – и тертым чесночком.
Обратите внимание, что солить мясо не следует – соевый соус щедро приправлен солью, и если дополнительно внести этот ингредиент в блюдо, то можно просто переборщить.
В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем ее и опускаем мясо на быструю обжарку: сперва переворачиваем кусочки, пока они не поджарятся со всех сторон, и лишь после этого убавляем огонь, вливаем в сковородку соевый соус и накрываем ее крышкой.
Каждые 3-4 минутки снимаем посуду с огня и, придерживая одной рукой за ручку сковороды, а второй – за ручку крышки, хорошенько встряхиваем курицу, чтобы внутри посуды она хорошо перемешивалась, и каждый кусочек успел впитать в себя соевый соус.. Готовую курочку тут же раскладываем по тарелкам, подавая к ней любой понравившийся гарнир

Готовую курочку тут же раскладываем по тарелкам, подавая к ней любой понравившийся гарнир.

Куриное филе в соевом соусе с медом, быстрый рецепт

Если гости на пороге или необходимо срочно приготовить обед, то попробуйте этот незамысловатый вариант! Пока вы будете поджаривать курицу, можно параллельно отварить в кастрюльке макароны и уже через 10 минут у вас на столе будет сытное и вкусное блюдо.

Как быстро пожарить мясо курицы в меду и соевой заправке

  1. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительного масла.
  2. В это время быстренько режем на кусочки филе курицы.
  3. Отправляем птицу в сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки (3-6 минут).
  4. Смешиваем соевый соус с медом и отправляем в сковородку, перемешиваем курицу, немного перчим (можно добавить любимых приправ), накрываем крышкой и тушим мясо до готовности – еще 10-15 минут.

А если вы любите пикантные закуски, то попробуйте сперва натереть куриное филе чесноком и карри, и уже затем обжаривать на сковороде.

Куриное филе в соевом соусе с медом – хороший и простой вариант для всей семьи. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и даже готовить в мультиварке!

Куриная грудка в соевом соусе — хитрости и полезные советы

• Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

• Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

• В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

• Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

• Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

• Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

• Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

• Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

• Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

• После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

• Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

• Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

• Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

• Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

• Для маринада сахар лучше заменить медом.

• Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

• Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

• Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

• Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

• Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

• Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

Гарнир к курочке в сладко-соленом соусе и как ее подавать

Курочка в соевом соусе и меду – отличная закуска и дополнение к горячим гарнирам. Лучше всего подавать это угощение со спагетти – выходит ну очень вкусно и сытно. Также куриное филе, приготовленное таким образом, удачно сочетается с гречневой крупой, а еще лучше – с рисом.

Но не забывайте, что после довольно суховатого блюда вам непременно захочется перекусить и свежими овощами.

Вообще, согласно правилам хорошего тона, к любому блюду из жареной или запеченной курицы стоит подать и тарелку с сочными и спелыми овощами – помидорами, болгарским перцем, огурцами. Можно предложить и квашеные или соленые овощи – будет не менее вкусно.

Маринованное филе, запеченное под фольгой

Пряности хорошо помогут дополнить вкус блюда из курицы.

В качестве приправ для курицы используются куркума, кориандр, карри, чеснок, розмарин, черный перец, кардамон.

Для приготовления потребуется:

  • филе грудки (без кожи и кости) – 250 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

  1. Филе тщательно промыть, обсушить полотенцем, положить в емкость и добавить соль, приправы, зерна горчицы.
  2. Чеснок мелко измельчить, смешать с соевым соусом и поливать мясо этим маринадом.
  3. Равномерно распределить приправы, накрыть емкость с мясом пленкой и оставить пропитаться маринадом на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. На небольшой лоток (соразмерный количеству мяса), смазанный растительным маслом, переложить грудку в маринаде. Сверху накрыть куском фольги, запечатав по краям.
  5. Отправить лоток с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Снять фольгу с лотка, и заново поставить лоток в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания. Румяной корочки сверху в таком состоянии не достичь, так как декстрин (корочка) образуется только при наличии жиров. Поэтому не стоит оставлять филе на более долгий срок. Мясо сверху будет прихвачено жаром, но если оставить на более долгий срок, мясо станет сухим.

В качестве гарнира для куриной грудки можно выбрать отварной картофель, пюре, рис, бобовые и любые свежие овощи. Хорошо подойдут сложные гарниры с большим количеством овощей.

Украсить блюдо поможет свежая зелень: веточки укропа и петрушки, несколько листиков лимонного или карамельного базилика.

Охлажденная запеченная куриная грудка может быть использована в качестве мясной нарезки. Или как основной компонент для салатов: рецепты здесь и здесь.

Маринованное филе, запеченное под фольгой

Пряности хорошо помогут дополнить вкус блюда из курицы.

В качестве приправ для курицы используются куркума, кориандр, карри, чеснок, розмарин, черный перец, кардамон.

Для приготовления потребуется:

  • филе грудки (без кожи и кости) – 250 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

  1. Филе тщательно промыть, обсушить полотенцем, положить в емкость и добавить соль, приправы, зерна горчицы.
  2. Чеснок мелко измельчить, смешать с соевым соусом и поливать мясо этим маринадом.
  3. Равномерно распределить приправы, накрыть емкость с мясом пленкой и оставить пропитаться маринадом на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. На небольшой лоток (соразмерный количеству мяса), смазанный растительным маслом, переложить грудку в маринаде. Сверху накрыть куском фольги, запечатав по краям.
  5. Отправить лоток с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Снять фольгу с лотка, и заново поставить лоток в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания. Румяной корочки сверху в таком состоянии не достичь, так как декстрин (корочка) образуется только при наличии жиров. Поэтому не стоит оставлять филе на более долгий срок. Мясо сверху будет прихвачено жаром, но если оставить на более долгий срок, мясо станет сухим.

пюре

Украсить блюдо поможет свежая зелень: веточки укропа и петрушки, несколько листиков лимонного или карамельного базилика.

СоветИз вин с куриным филе хорошо сочетаются белые столовые сухие или полусухие вина. В случае, если филе с зажаренной корочкой, то в сочетании с розовым вином вкус приготовленной куриной грудки только «откроется».

Охлажденная запеченная куриная грудка может быть использована в качестве мясной нарезки. Или как основной компонент для салатов: рецепты здесь и здесь.

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге с луком и морковью

Вкусная диетическая курочка буквально за 40 минут. Готовится просто, быстро, при этом по вкусовым качествам и внешнему виду не уступает блюдам, которые готовятся по несколько часов.

В рецепте предлагается использовать специи для курицы, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Не забывайте, что вы используете соевый соус, поэтому не переборщите с солью – в противном случае блюдо может получиться довольно соленым.

Так как куриное филе запекается в фольге, оно получается очень сочным. Но для еще большей выраженности вкуса и нежности мяса в процессе приготовления полейте его хотя бы пару раз образовавшимся от самой курочки соком.

Понадобится:

  • куриная грудка – 750 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кипяченая вода – 1 ст. л.;
  • сок 1/3 лимона;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • приправа к курице по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

1. Промойте куриную грудку в ледяной воде, удалите пленку и все ненужные части, затем оботрите салфетками.

2. Выложите грудку в миску, присыпьте солью. В отдельной емкости смешайте соевый соус с водой, добавьте сахар и сок 1/3 лимона. Все еще раз перемешайте.

3. Залейте полученной смесью куриную грудку, затем посыпьте приправой со всех сторон. Не лишним будет втереть маринад в грудки вручную. Оставьте настаиваться 1-1. 5 часа.

4. Противень или форму для запекания застелите фольгой – берите ее с запасом, чтобы после завернуть куриное мясо с двух сторон. Смажьте растительным маслом.

5. Промойте, затем очистите морковь. Нарежьте колечками и выложите в форму. Лук так же очистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука сверху на морковь, формирую овощную подушку.

6. Сверху на овощи положите куриное филе, затем положите оставшийся лук, предварительно обмакнув его в оставшийся маринад. Закройте сверху фольгой.

7. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Затем раскройте и запекайте еще при 200 градусах 20 минут, чтобы курочка подрумянилась.

Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей

Приготовив это блюдо, вы одновременно получите и гарнир, и горячее второе. Благодаря куриному соку овощи получаются очень вкусными. По рецепту предлагается использовать картофель и морковь, но вы можете взять то, что посчитаете нужным – в этом блюде удачным будет любое сочетание. Благодаря технологии приготовления все продукты равномерно пропекаются, при этом пропитываясь соком и ароматом друг от друга, что делает вкус особенным.

Сыр для начинки лучше всего использовать твердых или полутвердых сортов – он отлично плавится при воздействии высоких температур, при этом получается довольно нежным. Берите ту марку, с которой вы знакомы, чтобы не получилось неприятных сюрпризов. Зелень выбирайте по своему вкусу – она придаст дополнительной пикантности блюду.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, затем оботрите салфетками.

2. Положите в миску и посыпьте солью с обеих сторон, втирая ее в мясо руками.

3. Сыр пропустите через крупную терку. Заранее вымытую и высушенную заранее зелень измельчите и смешайте с натертым сыром. Выдавите чеснок и еще раз все перемешайте.

4. На одну половинку каждой грудки выложите начинку и прикройте другой половинкой, словно у вас книга.

5. Каждую нафаршированную грудку обваляйте в сухарях для панировки.

6. Картошку с морковкой вымойте, затем очистите от кожуры и нарежьте кольцами примерно одинаковой толщины.

7. Добавьте к овощам соль, перец и специи по вкусу, залейте растительным маслом и все перемешайте.

8. Из фольги вырежете прямоугольники довольно большого размера и сложите их квадратом. На каждый такой квадрат положите немного овощей, сверху фаршированную куриную грудку и тщательно все оберните.

Запекайте в заранее прогретом до 175 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Чтобы запеченная куриная грудка приобрела красивую корочку, можно раскрыть фольгу незадолго до готовности и деть ей зарумяниться.

Подавайте блюдо горячим.

Запечённая маринованная курица и диета: почему нет запрета

Такая курочка точно не прибавит вам лишних килограммов, можете даже не сомневаться в этом! Объясняется это очень просто:

  • Во-первых, филе птицы, а особенно курицы – это само по себе низкокалорийное нежирное мясо. Неспроста же этот продукт является разрешенным в большинстве диет, за исключением разве что вегетарианских.
  • Во-вторых, запекание в духовке сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в курином мясе, а благодаря тому, что готовим мы без добавления жира и масла, канцерогенов и лишних калорий на выходе не получаем.

В-третьих, за счет добавления соевого соуса, мы не используем соль, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отеки. К тому же в этом восточном ингредиенте содержатся полезные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Согласитесь, это очень приятный бонус!

Куриное филе с соевым соусом, горчицей и сметаной в духовке

С этим вариантом рецепта вам придется повозиться немного дольше, чем с предыдущим, но и результат будет как в ресторане: сочные ломтики курицы с золотистой корочкой просто тают во рту, а на вид они – загляденье!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 70-80 мл;
  • Сметана – 50 г;
  • Горчица – 30 г.

Филе курицы в маринаде из соевого соуса, сметаны и горчицы

  1. Каждое целое филе грудки разрезаем пополам, затем каждый кусочек еще раз режем вдоль, после чего отбиваем его. В результате у вас должны получиться плоские длинные куски – по 4 штуки с каждой грудки.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сметану и горчицу до однородного состояния.
  3. Курочку выкладываем в глубокую миску, заливаем сверху маринадом, и отправляем на час в холодильник.
  4. Когда филе промаринуется — берем форму для запекания, перекладываем в нее курочку вместе с маринадом, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые аппетитные куриные кусочки подаем на стол вместе с гарниром из овощей или легким салатом – получается невероятно вкусно!

Куриное филе в духовке с соевым соусом и карри

Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит пряности и легкую остроту. Курочка выпекается прямо на противне без использования рукава и формы, но при этом мяско сохраняет свою сочность. А какой аромат разносится по дому во время запекания – не передать словами!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 4 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Приправа карри – 1-2 ч.л.;
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Как запечь куриное филе с соевым соусом и карри на противне

  1. Каждое филе целой куриной грудки разрезаем на 2 части. Если у вас уже половинки грудок – с ними ничего делать не нужно.
  2. Чеснок режем маленькими дольками.
  3. Тщательно натираем курицу приправой карри – она должна приобрести характерный желто-оранжевый цвет.
  4. Делаем на каждом кусочке курицы по несколько маленьких надрезов, и в них вкладываем чесночные дольки.
  5. Смешиваем половину соевого соуса со сметаной, затем получившейся смесью тщательно обмазываем каждый кусочек филе. Оставляем курицу в таком виде на полчаса-час.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованную курочку, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

7. Через 20 минут после отправки курицы в духовку поливаем филе оставшимся соевым соусом.

Перед подачей на стол курочку можно посыпать мелко нарубленной зеленью или кунжутными семенами. Куриное филе в соевом соусе в духовке можно подавать с овощами, отварной гречкой или рисовой лапшой, а если вы не сидите на диете, то — с любыми макаронными изделиями, картофелем или жареной капустой.

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Еще один отличный вариант, как приготовить филе в сметанном соусе. Чеснок придаст блюду аромат, а сырная корочка сделает его настолько аппетитным, что трудно будет устоять. Подайте на гарнир запеченный или отварной картофель.

Нам понадобятся:

  • филе — 1 кг;
  • сметана — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Делаем сметанную заливку. Для этого добавляем в сметану любимые специи и немного соли.

2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее плотно куриные грудки. Солим их и заливаем соусом. Сверху натираем сыр. И отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Нежнейшее куриное филе сделает ваш обед незабываемым!

Выбор и подготовка мяса

Лучше покупать свежее охлажденное мясо и сразу начинать его готовить. Но и замороженные грудки тоже можно готовить. Главное – правильно их разморозить.

Размораживать мясо необходимо постепенно, лучше это делать в холодильнике. Дело в том, что влага, содержащаяся в замороженных тканях мяса, в тепле начнет размораживаться в первую очередь. Эта жидкость растает и вытечет в первую очередь, а мышечная ткань останется слишком «сухой» для приготовления. В то время как если мясо размораживалось постепенно в холодильнике, оно будет сочнее.

В случае, когда хочется блеснуть особенным рецептом, приготовив на ужин куриную грудку в духовке, и на другие части курицы (крылья, бедрышки) нет никаких планов, то проще купить только филе куриной грудки. Охлажденное мясо может находиться в холодильнике при температуре от 0 до +2°C примерно сутки. Упаковка должна быть чистой, сухой. Мясо должно быть упругим, без влаги, бледно-розового цвета, без пятен.

Внимание!Не стоит брать очень крупную грудку – есть вероятность того, что это либо мясо кур несушек (оно более жесткое), либо курицу подкармливали дополнительными стимуляторами для быстрого роста.

Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов и прожаренных зерен пшеницы. Он является замечательной альтернативой соли. Кроме того, в соевом соусе содержится множество аминокислот. Этот продукт является отличной основой для маринования любого мяса, в том числе и куриного.

Также у нас есть рецепт запекания грудки, замаринованной в йогурте.

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.

Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.

Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком

  • Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
  • В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.
  • Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
  • Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
  • Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

  • Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
  • Натираем само мясо смесью острых перцев.
  • Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
  • Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
  • В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
  • Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.

Куриная грудка с соевым соусом и сметаной

  • Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
  • В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
  • Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
  • Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
  • Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.

К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.

Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса

  • В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
  • Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
  • Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
  • Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
  • После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.

Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.

Куриная грудка в горчице и соевом соусе

  • Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
  • Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
  • Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
  • Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
  • Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом

  • Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  • Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
  • Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
  • Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
  • Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.

Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.

Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.

Дата: 11 апреля 2020

Медово-соевые куриные грудки. Всего 6 ингредиентов и так легко приготовить !!

Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и их так легко приготовить! Это одно из самых популярных блюд из курицы на сайте Rock Recipes. Эти куриные грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.

Куриные грудки с медом и соей. Всего 6 ингредиентов и их так легко приготовить!

2019, этот рецепт теперь дополнен демонстрационным видео и информацией о питании с рецептом.Первоначально опубликовано в январе 2013 г.

Мы в Rock Recipes стремимся к отличным легким обедам, и этот цыпленок, глазированный медом и соевой глазурью, является прекрасным примером.

В своих рецептах я обычно использую соевый соус с низким содержанием натрия.

Я использовал кости в куриных грудках, но вы можете использовать любые куриные части, которые вам нравятся. Я часто готовлю целую курицу по таким рецептам.

Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей. Вы можете использовать в этом рецепте любые части курицы, которые вам нравятся.

Утром или накануне вечером на приготовление маринада из 5 ингредиентов уходит всего несколько минут, чтобы курица была готова сразу же в духовку, когда вы придете домой с работы.

Свежий корень имбиря

Всего лишь около 45 минут запекания на открытом воздухе – это все, что нужно этим золотистым липким куриным грудкам; более чем достаточно времени, чтобы приготовить отличный салат, приготовить на пару рис или приготовить любимую лапшу.

Куриные грудки с медом и соей.

Если подается с лапшой или рисом, я рекомендую удвоить рецепт маринада / соуса.

Ищете другие рецепты курицы?

Обязательно просмотрите Наши десять лучших рецептов куриной грудки без костей!

Десять лучших рецептов куриной грудки без костей

Обновлено 14 сентября 2020 г.

Нравится рецепт курицы с медом и соевым соусом?

Вы найдете более 200 других подобных идей в нашей категории рецептов с курицей и еще более вкусные идеи в нашей Quick & Easy Weekday ужины категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Куриные грудки с медом и соевым соусом – одно из самых популярных блюд из курицы, когда-либо представленных на сайте Rock Recipes. Эти грудки запекаются до блестящей, восхитительно медовой, глазированной соевой глазурью.

Состав

  • 1/4 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря
  • 24 унции куриной грудки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме куриных грудок, и перелейте в большой пакет Ziploc.
  2. Добавить куриные грудки и замариновать в холодильнике пару часов или на ночь.
  3. Поместите маринованные куриные грудки на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту без накрытия в течение примерно 45 минут или пока курица полностью не приготовится. Я использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет от 170 до 180 градусов по Фаренгейту.
  4. Не выбрасывайте маринад. Пока курица готовится, тушите ее на слабом огне и смазывайте ею курицу примерно каждые 10 минут во время приготовления.

Банкноты

Общее время приготовления также отражает время маринования.Время приготовления варьируется от 45 до 60 минут в зависимости от фактического размера вашей куриной грудки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью готово.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 364 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 145 мг Натрий 885 мг Углеводы 20 г Волокно 0 г Сахар 18 г Белки 55 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Лучшая запеченная курица с соевым медом • Hip Foodie Mom

Самый лучший рецепт запеченного медового соевого цыпленка! Этот рецепт такой легкий и вкусный! Это будет рецепт курицы, который вы будете готовить снова и снова! Используйте это для салатов, поверх риса, в тако, салатных обертках или блинчиках с начинкой!

У всех нас есть рецепты , которые мы готовим для себя и своих семей, верно ?! Мой муж и дети – большие мясоеды.. говядина, курица, свинина, что угодно, они ее съедят. Когда я занят, я обычно запекаю курицу (куриное бедро, грудку, крылышки). Это очень просто, но не всегда имеет особый вкус.

Лучшая запеченная курица с соевым медом

Этот рецепт также подходит для курицы с кожей на костях!

Что я сделал с этим рецептом запеченной соевой курицы с медом:

Сначала я приправил куриные грудки солью и перцем, а затем обжарил их на сковороде по несколько минут с каждой стороны.Это помогает удерживать влагу, поэтому курица остается сочной даже после запекания. Затем я сделал невероятную глазурь и полил ею курицу. Затем я запекала курицу без крышки около 25 минут.

Теперь это важная часть: через 25 минут выньте курицу из духовки, измените температуру в духовке на жаркое, наклоните сковороду, наберите всю восхитительную глазурь и выложите ее на курицу. Затем поставьте курицу под жаровню на 2 минуты.Следите за своей курицей, чтобы она не подгорела.

Затем можно украсить семенами кунжута и зеленым луком и подавать!

Лучшая запеченная курица с соевым медом

Это действительно самый ароматный цыпленок на свете. И это работает и с мясом куриных бедер. Подавайте эту курицу с рисом, в тако, в салатных обертках, нарежьте ее и сделайте миску будды или салат, что хотите! Возможности безграничны! Дайте мне знать, если вы попробуете эту запеченную курицу с медом и соевым соусом!

Распечатать рецепт

Запеченный соевый цыпленок с медом

УДВОЙТЕ СОУС по желанию !!! Подавайте эту курицу с рисом, в тако, в салатных обертках, нарежьте ее и сделайте миску будды или салат, что хотите! Возможности безграничны! Дайте мне знать, если вы попробуете это!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время37 минут

Порций: 4

Автор: Hip Foodie Mom

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки меда
  • 2-3 зубчика чеснока измельченного
  • Сок 1 лайма
  • 1 большая чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала для утолщения
  • 1 фунт.Куриные грудки без кожи без костей или куриное мясо с бедрами (можно также использовать курицу с кожей на костях)
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Семена кунжута для украшения
  • Мелко нарезанный лук для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте глазурь: в средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, шрирача, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.На чугунной сковороде (или любой другой жаростойкой сковороде) на среднем огне поджарьте курицу до золотистого цвета в течение примерно 4 минут. Затем переверните курицу и обжарьте / приготовьте другую сторону.

  • Залейте курицу глазурью и запекайте без крышки около 25 минут или до тех пор, пока она не перестанет розоветь и не пропарится. Через 25 минут выньте курицу из духовки, измените температуру в духовке на режим жарки, наклоните сковороду, чтобы получить всю восхитительную глазурь, и положите ее на курицу.Повторяйте, пока курица не будет хорошо покрыта глазурью и каплями со сковороды. Поместите курицу обратно в духовку под жаровню на 2 минуты. Следите за своей курицей, чтобы она не подгорела. Вынуть из духовки.

  • Украсьте семенами кунжута и луком и наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован с сайта Delish.com

Или попробуйте эти острые азиатские спринг-роллы с курицей!

Связанные рецепты

Рецепт запеченной курицы с медовой курицей по-азиатски

В первый раз, когда я сделал это, я в значительной степени следовал указаниям рецепта и ингредиентам.Во второй раз я стал немного более креативным, и нам это понравилось еще больше. В дополнение к написанным ингредиентам я добавил 3 ст. уксуса и 1 ст. дижонской горчицы, которую я смешал в кухонном комбайне. Замариновав курицу, я жарил каждую курицу по десять минут с каждой стороны. Затем я поместил мясо в духовку и продолжил поливать соусом. Жарение придало цыпленку красивый хрустящий верх, а добавление уксуса и горчицы добавило приятного аромата. Отличный рецепт Холли!

Это оооочень вкусно! Я утроила (как минимум) количество соуса для маринада и использовала пакеты с застежкой-молнией, чтобы замариновать на ночь.Я пекла и жарила его на газовом гриле в одноразовых противнях – каждый вариант был супер! Я передал этот рецепт другим, и им он тоже понравился!

ЛУЧШИЙ рецепт курицы в медовом соевом соусе. Это было так просто … замариновали бедра / голени / крылышки в течение 3 часов и сделали дополнительный маринад для наметки на полпути. Обязательно используйте фольгу, чтобы выстелить сковороду.Также добавили сверху немного семян кунжута… мы не могли насытиться этим.

Я приготовил это на обед в прошлые выходные, потому что у меня были все ингредиенты под рукой. Я использовал куриные грудки без костей (потому что это то, что у меня было в морозильной камере). Примечание: если вы сделаете это, то приготовление будет в два раза быстрее. Вкус был хороший, но немного соленый. Я обязательно приготовлю еще раз, так как это так просто и довольно вкусно, но в следующий раз я попробую сою с низким содержанием натрия и кусочки курицы (на костях), как предлагалось.

Это блюдо было хорошим, но я думаю, что температура выпечки слишком высока. Соус подгорел на первом этапе выпекания и испортил форму.

Я сделал это для своей семьи, и им это понравилось.Они были удивлены, что 13-летний ребенок может так хорошо готовить.

В этом рецепте не было достаточного количества маринада для использования в качестве соуса после приготовления. Я просто добавила соуса вдвое, чтобы полить своим знаменитым имбирным рисом ……. НЯМ !!!!!!

Обладает отличным вкусом.Я использовал имбирь из банки в холодильнике, и думаю, что при использовании этого типа его потребуется меньше. Может, половину суммы.

Рецепт карамелизованной запеченной курицы | Все рецепты

Хорошо … вы все, кто хочет приготовить курицу без кожи и костей и хотите, чтобы соус был гуще … вот как: 3/4 стакана кацупа 3/4 меда 1/2 сои 3-4 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки табаско варить смесь на плите до кипения и убавить огонь.Вылейте сверху курицу и запекайте при температуре 350 градусов в течение 35-40 минут … получается густой соус, который мы искали в этом рецепте …

Узнав с первой попытки, я считаю, что у меня есть хитрости для этого рецепта. Я взял советы от себя и других отзывов: 1.) приправьте курицу, но следите за солью, так как в соусе есть соевый соус 2.) добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варите соус на плите до загустения 3.) накройте курицу и готовьте 45 минут @ 375 4.) откройте крышку и готовьте еще 15 минут. Это получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо для меня. Курица была нежной, но не сухой, а крылышки были действительно «липкими». Соус прилип к ним, и он был О, ТАК ХОРОШО. Вы не будете разочарованы.

Я последовал некоторым предыдущим предложениям при использовании этого рецепта с куриными грудками без кожи и костей.Я варила соус на плите минут 15, затем положила его на курицу. 20 минут на 400 и получилось вкусно.

Спасибо, Сэнди! Это лучшая запеченная курица на свете. Я разрезал все пополам, так как готовил себе только одну куриную грудку (с косточкой и кожей). Я добавил немного кайенского перца, чтобы немного смягчить сладость – в соответствии со своим вкусом.Это был пробный запуск – я подам его компании на следующей неделе. Обязательно положите противень под форму для выпечки – когда она начнет карамелизироваться, она может переполниться. Из него получается красивый кусок курицы – как на фотографиях в кулинарных книгах. Еще раз спасибо Сэнди за то, что поделился. Это просто замечательно. Хотел бы я дать ему 6 звезд. P.S. Я забыл добавить: я приготовил соус в кастрюле на плите, довел его до кипения, а затем выключил огонь – необходимо, чтобы он правильно карамелизировался. Также я перевернула куриную грудку через 30 минут.Если он слишком сладкий для вас, сократите количество меда и добавьте немного горчицы. Наслаждаться!

Я вошел в систему под именем моей жены. Она дала мне разрешение на публикацию. Этот рецепт стал в нашем доме ходовой шуткой. Моя жена отлично готовит. За 7 лет совместной жизни это единственный рецепт, о котором я не нашла ничего хорошего.Я считаю, что моим откровенным ответом был такой вкус как задница. Обычно я не был бы таким резким, но это была непроизвольная реакция … она как бы вышла наружу. С тех пор она приготовила множество рецептов, и 95% из них очень вкусные. 4,99% из них интересны (она любит экспериментировать) … и еще 0,01% – это крылья. Может, что-то пошло не так, и это действительно хороший рецепт … Не знаю. Я просто не мог удержаться от того, чтобы не написать о нашем опыте, когда увидел этот рецепт в ее коробке с рецептами.Извините за оригинальный плакат. Я не собираюсь быть чрезмерно критичным. Теперь это просто семейная легенда. 🙂

Это было очень хорошо. Я использовал куриную грудку без кожи и костей и следовал инструкциям других рецензентов и использовал 3/4 стакана кетчупа, 3/4 стакана меда, 1/2 стакана соевого соуса и 3-4 зубчика чеснока, готовя смесь на плите до кипячение и убавление огня и готовка 5-10 мин.Я выпекала при 350 градусах около 40 минут.

Замечательный рецепт! Мне нравится, насколько простые ингредиенты и прекрасный аромат. Я получил этот рецепт несколько месяцев назад, и я не могу сосчитать, сколько раз я его готовил. Я пока делал это только с куриной грудкой в ​​качестве основного блюда. Прекрасно подойдет к свиным отбивным. Прекрасный соус с рисом.Если вам не нравится или у вас нет меда, вы можете заменить его кукурузным сиропом (весь или часть меда), это практически то же самое, только без этого намёка на мед. Не могу представить, чтобы у меня больше не было этого рецепта. Я ВСЕГДА буду хранить этот рецепт в своем арсеноле для выпечки.

Я приготовил этот рецепт точно так, как указано, за исключением того, что использовал 3 фунта очищенных от кожи куриных грудок (нарезанных на кусочки 2 x 2 x 1 дюйм).Залил жидкой смесью курицу и поставил в духовку на 1 час (без накрытия). Соус не карамелизировался. Я поставил противень на нижнюю решетку духовки, как предлагали другие, и полил один раз во время выпечки. Через час моя курица начала сохнуть и подгорать. Я вынул курицу из духовки и снял ее со сковороды. Соки начали подгорать внутри сковороды, поэтому я переложила соус в свежую сковороду и запекала еще 20 минут. Жидкость не карамелизируется.Принимая во внимание, сколько людей не смогли заставить жидкость карамелизоваться, мне интересно, не пропущен ли ингредиент или дополнительный шаг в рецепте. Вкус был хорош, но по консистенции напоминал воду. В крыльях значительно меньше воды, чем в других кусках курицы, чтобы крылья были липкими, а другие – нет? Какая уловка?

Отлично.По шкале от 1 до 10 это 11 !! Использовали 8 целых куриных грудок без кожи и костей, и получилось великолепно. Моя дочь (5 лет) все время говорила, что “они молодцы, мама!” Лучшая часть (и к удивлению моей дочери) … их сделал мой мужчина! Так что, если он может сделать это правильно, сможет любой. Съел в мгновение ока. Спасибо, что разместили этот рецепт!

Курица, запеченная в сое и меде в глазури

В глазури Курица, запеченная в соевом меде – Супер нежная и сочная запеченная курица в восхитительной медово-соевой глазури.Этот рецепт идеально подходит для простого и легкого ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Я подал курицу с рисом на пару и овощами на гриле. Ниже я предлагаю еще несколько идей вкусных гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта:
  • Куриные грудки или бедра – без костей, без кожи
  • Соевый соус – я использую с низким содержанием натрия.
  • Мед
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)
Инструменты под рукой:
Как приготовить запеченную курицу в соевом меде в глазури:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Слегка смажьте дно формы для запекания маслом и поместите в нее кусочки куриных грудок ровного размера.

В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

  • Шаг 1
  • Шаг 2

Равномерно полейте куриные грудки соусом.

Запекайте курицу примерно 25 минут.

Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

** Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

  • Step 3
  • Step 4
Вот несколько супер вкусных гарниров, которые можно сочетать с запеченной курицей:
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

Курица, запеченная в сое и меде в глазури

Аманда Кукс и стили

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей, без кожи
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука (по желанию)
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Слегка смажьте дно формы для запекания маслом и поместите в нее кусочки куриных грудок одинакового размера.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

  • Равномерно полейте куриные грудки соусом.

  • Запекайте курицу примерно 25 минут.

  • Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

Примечания

Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

Ключевое слово, глазированный мед, запеченная в сое курица

Лучший рецепт запеченной курицы с медом и чесноком

Итан Калабрезе

Нужен легкий ужин сегодня вечером? Этот суперпростой рецепт глазирует куриную грудку восхитительным соусом из соевого соуса, меда и сока лайма.

УЛУЧШАЙТЕ ИГРУ С НАВЫКАМИ: Le Creuset Cast-Iron 12 “Skillet, 200 долларов США; amazon.com.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Кунжут для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сделайте глазурь: в средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, шрирача, 1 столовую ложку кунжутного масла и кукурузный крахмал.
  2. Приправить курицу солью и перцем. В жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Обжарьте курицу и дайте вариться 4 минуты до золотистого цвета, затем переверните и дайте готовиться еще 4 минуты. Залить глазурью и передать в духовку.
  3. Запекайте до готовности курицы, 25 минут. Нагрейте бройлер.
  4. Ложка глазурь по курице и запекать 2 минуты. Украсить зеленым луком и кунжутом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Курица в медовой соевой глазури – Slender Kitchen

Курица в медовой соевой глазури маринована в соевом соусе, меде, чесноке, кунжутном масле и зеленом луке и может быть приготовлена ​​на сковороде, на гриле или быстро приготовлена ​​на гриле для легкого и здорового питания. обед. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

249 КАЛОРИЙ 14 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРОВ 34 г БЕЛКА

7 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт курицы в медово-соевой глазури

Цыпленок в медово-соевой глазури с простым соусом из пяти ингредиентов – идеальное сочетание сладкого, пикантного и нужного количества липкости.Это легкое блюдо в азиатском стиле отлично сочетается с жареным рисом или чесноком и сахарным горошком.

Я обожаю все, что связано с медом и соевым соусом, поэтому, когда я увидел восхитительную липкую курицу в соевой глазури в разделе готовых продуктов в Whole Foods, мне не терпелось попробовать приготовить свою собственную версию дома. Проверив их ингредиенты, я внес несколько изменений в список ингредиентов, чтобы облегчить рецепт и упорядочить ингредиенты. Никто не хочет покупать двадцать с лишним ингредиентов, чтобы приготовить простое блюдо из курицы.

Я тоже не мог с собой поделать и добавил немного чеснока, чтобы добавить немного дополнительного аромата. На мой взгляд, с чесноком все вкуснее. Вы также можете добавить немного свежего имбиря. Если бы у меня было немного в доме, я бы, вероятно, добавил его, чтобы еще больше усилить вкус. Наконец, чтобы было легче, я решил использовать куриные грудки без кожи и костей вместо куриных бедер с костями. Однако этот маринад и базовый рецепт невероятно универсальны, и я поделюсь некоторыми идеями, как приготовить его с куриными бедрами, голеньями или свининой.Медово-соевый маринад работает практически с любым белком.

Несколько важных замечаний по рецепту. Многие ожидают, что это будет густой липкий соус. На самом деле это не так. Соус на тонкой стороне, как вы видите на картинке. Чтобы получить густой липкий соус, вам нужно будет использовать намного больше меда, и он быстро станет намного более калорийным и сахарным. Если вы ищете такой густой соус, я бы порекомендовал приготовить соус в стиле терияки, например домашний соус терияки.Также, чтобы получить как можно больше аромата, я обычно леплю курицу в более тонкие котлеты. Вы также можете разрезать его на кусочки размером с укус.

Можно ли приготовить шашлык из курицы и соевого меда?

По этому рецепту вы можете приготовить по-настоящему вкусные шашлычки. Просто нарежьте куриную грудку на крупные кусочки и замаринуйте в медово-соевой смеси. Затем нанижите на шпажки любые овощи, которые вам нравятся. Лично мне нравится использовать зеленый перец, красный лук, ананас и грибы.Затем готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Вы также можете жарить их по 4-5 минут с каждой стороны, если у вас нет гриля или слишком холодно, чтобы выходить на улицу.

Могу я приготовить это в медоварке с соевой курицей?

Хотя это довольно быстрое и легкое блюдо, мультиварка определенно является вариантом, хотя я бы порекомендовал внести некоторые изменения. Лично я собираюсь приготовить это в мультиварке, я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, так как они с меньшей вероятностью высохнут.Просто добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока курица не прожарится. Затем вы можете взять жидкость для готовки и сварить ее, чтобы приготовить соус. Если вы решили использовать куриные грудки, сначала нарежьте их большими кусками. Тогда просто обязательно приготовьте их на медленном огне и проверьте их через 2,5-3 часа. Вы должны остановить приготовление, как только они будут готовы, чтобы они не высохли.

Советы и хитрости для этого рецепта курицы в медово-соевой глазури

Есть много способов настроить этот рецепт на любой вкус и работать с разными типами белка и способами приготовления.

  • Сделайте это острым: Если вы похожи на меня и любите все острое, вы можете добавить в смесь немного шрирача, пасты с азиатским чесноком и чили или свежего перца халапеньо. Вы также можете подавать его на стороне после приготовления, если не все в вашем доме любят специи.
  • Добавить имбирь: Еще больше усилить вкус свежим тертым имбирем или молотым имбирем.
  • Разные белки: Этот маринад работает с множеством разных белков.Попробуйте его с куриными бедрами, куриными голеньями, свиной вырезкой или стейком.
  • Способ приготовления: После того, как курица замаринована, ее можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить его на сковороде, как указано в инструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *