Рецепт биточков из говядины как в детском саду / Меню недели
Порадовала семью очередным блюдом по рецептам детского сада – биточки из говядины как в детском саду. И знаете, кому такие блюда нравятся больше всего? Нам, взрослым 🙂
Очередной раз вам напоминаю, что порции для деток, совсем маленьких. Если брать взрослого, то это таких 3-4 порции (плюс гарнир), никак не больше.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 166 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить биточки из говядины как в детском саду
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Молоко — 90 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Молоко — 200 г
Мука пшеничная — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
1.
Детсадовская технологическая карта № 2 на биточки из говядины как в детском саду.
2.
Краткое изложение технологии приготовления данных биточков.
3.
Мясо. В рецептуре пишут, что лучше всего для данного блюда подходит плечо или лопаточная часть говядины. Мясо перекрутить.
Батон надо замочить в молоке. Не обрезаю никакие корки, поскольку их надо вместе с говяжим фаршем пропустить повторно через мясорубку и следа от корочек не останется.
Масло сливочное растопить, например, в микроволновой печке.
4.
А сейчас соединяем фарш с батоном и повторно всё вместе перекручиваем еще раз. Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавляем в него растопленное масло (сливочное) и немного солим. Помним, что ребенку соленые блюда ни к чему, так что лучше меньше, чем больше.
Всё тщательно перемешать и взбить. Что такое взбить? Да просто весь фарш собирайте из миски в руку и с силой кидайте его обратно.
5.
Формировать биточки нужно, конечно же, влажными руками. Берем порцию фарша в руку и придаем круглую плоскую форму. Поскольку порций 8, то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук.
6.
Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде. Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. А сейчас выкладываем наши биточки, плотно закрываем крышкой. Затем томим на маленьком огне пятнадцать минут. Этого вполне себе хватит.
В процессе готовки биточки немного стянутся.
7.
Биточки из говядины как в детском саду рекомендуют подать с белым молочным соусом.
Что нужно по технологии: пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло-кремового цвета. После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут.
Что делаю я. А я упрощаю этот процесс, поскольку тут не все так просто – велик риск получить сплошные комки.
Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.
Просто заливаю этим соусом котлеты и – готово!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Биточки из говяжьего фарша / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление биточков из говяжьего фарша:
Шаг 1: жарим лук.
Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Очистите лук от кожуры с помощью ножа и промойте его под проточной водой. Затем обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средними кубиками с примерным диаметром до 7 миллиметров. Растительное масло влейте в сковороду и разогрейте его на среднем огне. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой, для того чтобы лук не подгорал.Шаг 2: готовим мясную массу для биточков.
Пока жарится лук, уложите в глубокую миску говяжий фарш высшего сорта и введите в него нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавьте в миску с фаршем остывший репчатый лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Взбейте получившуюся массу вилкой до пышности. После введите в общую массу нужное количество панировочных сухарей и повторно перемешайте фарш столовой ложкой до однородности.Шаг 3: формируем биточки.
В глубокую тарелку всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Наберите столовую ложку фарша с горкой, смочите руки в проточной воде и уложите на ладонь мясную массу с ложки. Сформируйте биточек, овальной продолговатой формы. Обваляйте его в муке со всех сторон и уложите на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки. Тем же способом подготовьте остальные биточки, пока у вас не закончится весь фарш.Шаг 4: жарим биточки.
На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду с необходимым количеством растительного масла. Раскалите жир и аккуратно опустите в него биточки, обжарьте их со всех сторон, переворачивая кухонной лопаткой то на 1 бок, то на второй. Когда мясные полуфабрикаты покроются золотисто – коричневой корочкой, вытащите их со сковороды с помощью кухонной лопатки и уложите в глубокую тарелку. Доводить биточки до полной готовности в этом шаге не надо, так как они будут проходить повторную тепловую обработку в духовке.Шаг 5: запекаем биточки.
Уложите обжаренные биточки на небольшой противопригарный противень с толстым дном, предварительно смазанный растительным маслом. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга так, чтобы у них было достаточно места для расширения и для того, чтобы биточки не слиплись во время запекания. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 – 20 минут.Шаг 6: готовим соус.
В мерный стакан влейте нужное количество сметаны любой жирности и марки, добавьте чистую дистиллированную кипяченую воду, по вкусу соль, черный молотый перец, и паприку. Когда будите добавлять соль и черный перец, не забывайте о том, что вы уже приправляли фарш. Получившуюся массу перемешайте столовой ложкой до однородности.Шаг 7: заливаем биточки соусом.
После того как блюдо дошло почти до полной готовности в духовке, а на этот процесс ушло не много немало 15 – 20 минут, говядина внутри битков осталась все еще немного сырой. Поэтому откройте духовку и залейте битки сметанным соусом. Затем закройте духовку и запекайте биточки еще 15 минут. По прошествии нужного времени, отключите духовку и дайте мясному деликатесу настояться в духовке 7 – 8 минут. Готовые биточки уложите на большую, глубокую тарелку горкой, помогая себе кухонной лопаткой, сверху на них вылейте соус и вперед дегустировать!Шаг 8: подаем биточки из говяжьего фарша.
Советы к рецепту:
– − Во время приготовления фарша вы можете класть в него любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд, например душистый перец, кориандр, базилик, чабер, майоран, шалфей и многие другие.
– − Иногда в этот вид фарша добавляют 1 часть жареного лука и 1 часть сырого репчатого лука перемолотого на мясорубки.
– − Если у вас нет панировочных сухарей, не расстраивайтесь, возьмите любую хлебную мякоть, конечно, желательно, чтобы она была полусухой, измельчите хлеб в блендере или пропустите через мясорубку. Затем уложите хлебные крошки на противень и обсушите их в духовке до светло бежевого цвета, при температуре 150 – 160 градусов. Не забывайте периодически перемешивать крошку для того чтобы она не слипалась.
– − Этот вид биточков можно запекать не только в сметанном соусе, идеально подойдет томатный, сухарный, винный соус, а также сливочный или клюквенный. Все зависит от вашего вкуса и выбора.
– − Иногда в этот вид фарша, для усиления аромата добавляют чеснок, на вышеуказанное количество ингредиентов 3 – 4 зубца или по вкусу.
www.tvcook.ru
👌 Котлеты из говядины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 3
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
- Как приготовить классические драники
alimero.ru
Биточки из говядины
Очень вкусные биточки из мяса говядины украсят сегодня наш обеденный стол, а на гарнир можно будет приготовить картофельное пюре, сварить вермишель или гречневую кашу.
Говяжьи биточки
Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления мясных биточков. Он очень простой и сопровождается подробными фото. Так, что никаких трудностей с приготовлением у вас не возникнут.
Как приготовить мясные биточки
Конечно, можно существенно упростить себе задачу, купив готовый мясной фарш в магазине. Но я не рекомендую это делать.
Я уже не раз писал, что у покупателя и у продавца разные задачи. Ему нужно продать всё, а нам нужно купить мясо. А куда же девать хвосты, уши, свиные пятаки, жир, хрящи? Вы правильно догадались, — перекрутить в фарш. А потом мы гадаем, почему котлеты получились какие-то не такие.
Поэтому, покупать мясной фарш в магазине очень рискованно и по-вкусу он будет всегда отличаться от домашнего.
- Фарш из говядины650 гм.
- Хлеб белый100 гм.
- Молоко100 мл.
- Яйца сырые1 шт.
- Лук репчатый1 луковица
- Соль, молотый перец по вкусу
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
-
Не большой кусочек белого хлеба размачиваем в молоке. После этого его нужно отжать.
-
Мелко нарезаем лук.
-
650 гм. постной говядины перекручиваем через мясорубку. Добавляем нарезанный лук, размоченный хлеб, вбиваем яйцо, солим и перчим.
-
Хорошенько перемешиваем и формируем плотный шар.
-
Отделив небольшое количество фарша, скатываем из него круглые, аккуратные биточки, одинаковые по размеру.
-
В подходящую глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, молотый перец и перемешиваем.
-
Панируем каждый биточек в муке со всех сторон.
-
Слегка надавливая ладонью, придаем приплюснутую форму.
-
Аккуратно выкладываем биточки на, разогретую с растительным маслом, сковороду, чтобы они не касались друг друга и начинаем жарить в течении 2-3 минут.
-
Сначала с одной стороны, затем, с другой. Жарим до образования хрустящей корочки.
-
Пожаренные говяжьи биточки перекладываем на приготовленное блюдо, а затем, их можно подавать с самым разным гарниром.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
vkusnie-vkusnosti.ru
Говяжьи котлеты – рецепт. Секреты приготовления
Из фарша придумано множество блюд – и праздничных, и на обычный стол. Чаще всего хозяйками готовятся говяжьи котлеты: рецепт довольно несложен, при его воплощении одобряются любого рода усовершенствования, так что вкус можно варьировать в широком диапазоне. Сочные котлетки прекрасно сочетаются с каким угодно гарниром, пускаются на школьные бутерброды, легко жуются и усваиваются малышами – в общем, являются очень многофункциональным блюдом.
Как приготовить говяжьи котлеты: секреты и советы
Иногда хозяйки отказываются готовить котлеты по той причине, что они у них «не выходят». Попытавшись раз или два, расстроившись от неудачи, дамы опускают руки и обращают свое внимание на другие блюда, которые кажутся им более доступными в исполнении. На самом деле нет ничего проще, чем говяжьи котлеты: рецепт может быть освоен с первой попытки, если учесть некоторые тонкости процесса.
- Фарш нужно делать непосредственно перед сотворением котлет. Если же он готовится заранее, не добавляйте в него никаких других ингредиентов – в заготовке должно быть только мясо.
- Говядина проворачивается на мясорубке минимум дважды.
- Перед лепкой котлет фарш нужно отбить: положить в пакет и несколько раз шлепнуть об стол. Тогда конечный продукт получится пышным.
- Если на стадии создания фарша влить в него немного ледяной воды, котлеты выйдут необыкновенно сочными.
- При жарке переворачивать изделия нужно только один раз, чтобы не нарушить образующуюся корочку.
А если вы хотите получить максимально нежный продукт, после обжарки (а можно и вместо нее) потомите говяжьи котлеты в духовке. Тушить ли их в соусе – это уже вопрос личного мнения и выбранного рецепта.
Сочная начинка
Самые примитивные варианты котлет рассматривать не будем: если следовать перечисленным советам, они получатся даже без скрупулезного взвешивания и отмеривания ингредиентов. Лучше приготовить особенные говяжьи котлеты в духовке. На 700 граммов мяса берутся две большие луковки, пара чесночных долек и ломтик батона, размоченного в молоке. Все это перемалывается, в фарш вмешиваются яйцо, соль и специи. После «отшлепывания» он оставляется на отстой на четверть часа. Лепятся котлетки, внутрь каждой вкладывается кусочек плавленого сыра. Заготовки обваливаются в панировке, раскладываются по промазанному противню и ставятся в печь минут на сорок.
Необычные котлетки
Многие хозяйки настоятельно рекомендуют приготовить другие говяжьи котлеты. Рецепт отличается от прочих нестандартным набором ингредиентов для фарша, но дает возможность получить восхитительно сочное и нежное блюдо. В прокрученную говядину (полкилограмма) крошится не очень большой пучок шпината и несколько перьев лука. Затем добавляется большая картошка, почищенная и натертая на самой мелкой терке. Сок не отжимать, домешивать вместе с ним! Фарш солится, перчится, приправляется (если любите еще какие-то специи в котлетах). В чашке чуть взбивается яйцо, вливается в общую миску, и фарш месится окончательно. Формуются котлетки небольшого размера. При желании можно не панировать, жарить прямо так. Когда один бочок зарумянится, изделия переворачиваются, огонь снижается, и они доводятся до кондиции под крышкой.
Мультиварку – в дело!
Чудесное кухонное приспособление может облегчить возню с котлетами. Фарш готовится по любому из описанных рецептов. Из него делаются задуманные изделия, раскладываются по дну мультиварочной кастрюли, смазанному маслом. Включается на десяток минут режим выпечки, затем котлеты переворачиваются, и действия повторяются. Затем агрегат выключается. Котлеты заливаются водой так, чтобы были покрыты до половины своей высоты. При желании можно вымешать в воде ложку томатной пасты. Включается режим тушения, на котором говяжьи котлеты в мультиварке должны протомиться час-полтора. Время, задаваемое таймером, зависит от величины изделий.
«Варшавские» котлеты
Если вы не вегетарианец, наверняка вам понравятся и печеночные котлеты (говяжьи). Они подходят и для диетического питания, и для детского, да и обычный здоровый человек не откажется ими полакомиться. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Печенка перемалывается через мясорубку вместе с салом. Продукты берутся в соотношении 3:1. В фарш (он получается довольно жидкий) всыпаются соль, мелко нарубленный чеснок, специи (к примеру, хмели-сунели или прованские душистые травы), пол-ложечки соды и две большие – муки. Масса перемешивается до гладкости и ложкой выкладывается на сковородку – наподобие того, как жарятся оладьи. Главное – не пережарить: печенка готовиться быстро, и котлеты из нее получаются пышными. Параллельно готовится соус: обжаривается мелко накрошенная луковица, вливается сметана, и подливка выпаривается пару минут при помешивании. Готовые «оладушки» перекладываются в жаровню, заливаются соусом и минут десять в нем тушатся. Если вам понравятся печеночные говяжьи котлеты, рецепт подливки можно менять и совершенствовать. Для них подойдет и томатный соус, и сливочный, и овощной.
Мясной кекс
Тому, кому уже поднадоели обычные котлеты, могут быть предложены другие рецепты из говяжьего фарша. Берутся стручковая фасоль и цветная капуста (можно замороженные), к ним добавляются кубики сладкого перца и лука, брусочки морковки и соломка из помидоров. Овощи тушатся до готовности; как вода почти полностью выкипит, в сковородку выкладывается кусочек масла, соль, перец и сушеная пряная зелень – сельдерей, петрушка, укроп, базилик. Пока начинка остывает, по всем правилам делается фарш с небольшим уточнением: от двух яиц (на кило мяса) берутся только желтки плюс всыпается ложка без горки крахмала. Глубокая сковорода или форма для запекания промазывается сливочным маслом и присыпается толчеными сухарями. Половина фарша распределяется по дну, выкладываются бортики. В получившуюся чашу помещается начинка. Сверху размещается оставшийся фарш – и в печь. Когда кекс будет почти готов, он посыпается тертым сыром и возвращается для зарумянивания на несколько минут в шкаф (можно под гриль).
Ракушки с секретом
Рецепты из говяжьего фарша могут дать на выходе полноценный обед, не нуждающийся в дополнениях в виде гарнира. К примеру, можно купить крупные макароны-ракушки, диаметром сантиметров в пять. Они наполняются подготовленным фаршем раскладываются (не слишком плотно) по форме для запекания. Сверху слоями выкладываются полукольца лука и морковная соломка. Можно пустить в ход и другие овощи. Верх засыпается тертым сыром. Ракушки заливаются бульоном, в котором размешана томатная паста (три ложки на стакан) и немного давленого чеснока. Форма убирается в печь до готовности блюда: макароны должны без труда протыкаться зубочисткой.
fb.ru
Биточки говяжьи — Рецепт кулинара
Фото:Способ приготовления
Итак, с начала мы чистим репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем фарш в миску, добавляем к нему обжаренный лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон, а для детей биточки можно приготовить в пароварке. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек (для обваливания)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
Основные ингредиенты:
Мясо, Говядина, Фарш
Примечание:
Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Биточки говяжьи в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Биточки говяжьи, если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.
Описание:
Простой рецепт биточков говяжьих, в котором каждый ингредиент на своем месте. Это блюдо можно предложить абсолютно всем членам вашей семьи, даже дети скушают такие ароматные биточки с удовольствием.
Количество порций:
8
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
time_pt:
PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Котлеты из говядины | Домашние рецепты
В отличие от привычных котлет из смешанного фарша котлеты из говядины обладают более выраженной фактурой и своим особым и сильным мясным вкусом.
Очень часто котлеты из говядины используются для приготовления гамбургеров и чизбургеров, а также для приготовления на гриле, но и на сковородке котлеты получаются весьма и весьма.
Для котлет из говядины понадобится:
- Говяжий фарш. 500 гр.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Хлеб, белый, лучше подсушенный, 3-4 куска.
- Яйцо. 1 шт.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим котлеты из говядины.
Начнем с приготовления фарша.
У меня уже был сделан фарш, слишком поздно решил заснять процесс приготовления, так что этот этап будет без фотографий.
Берем кусок говядины — для котлет лучше всего взять мясо с небольшим количеством жира, а не совсем постное. Один из лучших отрубов для приготовления котлет является пашина.
Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Далее берем 3-4 куска подсушенного белого хлеба. Свежий хлеб подходит меньше, поскольку свежий хлеб не «склеит» фарш и котлеты не будут такими воздушными.
Срезать или не срезать корки с хлеба — решать вам. Считается, что корки с хлеба следует срезать, чтобы фарш был более однородным. Мне же, наоборот, нравится, когда в котлете иногда попадаются кусочки хлебных корок, тем более, если хорошо вымешать фарш они практически не ощущаются.
Куски хлеба заливаем теплой водой и оставляем хлеб размокать в воде.
Часто для размачивания хлеба используют молоко или сливки. К сожалению, молоко, равно как и сливки, также «склеивают» фарш, так что для того, чтобы котлеты получились пышными лучше всего все же использовать воду.
Лук нарезаем очень мелко. Опять-таки можно лук пропустить через мясорубку, но кусочки лука при приготовлении котлет слегка поджариваются, придавая котлетам дополнительный вкус.
Фарш выкладываем в миску, удобную для перемешивания, добавляем нарезанный лук, отжатый от влаги размоченный хлеб, яйцо, солим и перчим по вкусу.
Как следует перемешиваем все ингредиенты котлетного фарша и вымешиваем фарш минут 7-10. Параллельно еще и отбиваем фарш, то есть достаем комок фарша из миски и с силой, но так, чтобы он не разлетался по всей кухне, бросаем фарш обратно в миску.
Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем фаршу настояться хотя бы минут 20-30.
Разогреваем в сковородке растительное масло. Нужно, чтобы масло было достаточно горячее, чтобы котлеты сразу начинали жариться и на них образовывалась корочка. Она поможет котлете сохранить весь свой сок внутри.
Температуру масла проверить очень легко, достаточно бросить в сковородку деревянную зубочистку. Как только около зубочистки начнут появляться мелкие пузырики вскипающего масла — температура уже достаточна для жарки.
Из фарша лепим небольшие котлеты толщиной сантиметра полтора-два, круглые или овальные, зависит от ваших личных предпочтений, и выкладываем слепленные котлеты на сковородку в горячее масло.
Если вы готовите котлеты из говядины для сэндвичей — гамбургеров или чизбургеров, тогда толщину котлеты уменьшаем раза в два, тем более при жарке они увеличатся в толщину.
Иногда котлеты обваливают в муке или панировочных сухарях, прежде чем класть их на сковородку. Все зависит от желания готовящего — я чаще всего пренебрегаю панировкой.
Обжариваем котлеты на среднем огне минут 5 с одной стороны, затем переворачиваем и столько же жарим с другой.
Далее, когда зажаренная корочка образовалась с двух сторон котлеты, на среднем огне можно дожарить их до полной готовности на сковороде, время от времени переворачивая, или довести до готовности в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180ºС-200ºС.
Подавать котлеты из говядины можно с любым гарниром или просто с нарезанными свежими овощами. Как вариант, можно использовать их для сэндвичей или просто на бутерброды.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 703
yourmeal.ru