Разное

Куриная грудка в томатном соусе в духовке: Куриная грудка под томатным соусом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г20 г
2 зуб.1 шт.
2 ст. л.
Томатный соус
400 г
2 стеб.по вкусу
по вкусу10 г
5 г
Приправа для мяса
10 г
400 г100 г
3 стеб.  

Описание рецепта — Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой:

Блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и, в то же время, простотой приготовления. Как и все средиземноморские блюда, это блюдо готовится из простых продуктов, с добавлением традиционных специй и трав.

Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Готовить это блюдо мы будем в три этапа. Нам понадобятся такие продукты: баклажан, куриная грудка, оливковое масло, томатный соус, специи, сыр моцарелла, лук и чеснок.

Шаг 2:

Начнем приготовление с баклажанов. Для этого нарежем баклажан пластинами вдоль.

Шаг 3:

Выложим баклажаны в миску и посыпем солью. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в баклажанах. Я обычно использую для этого крупную морскую соль. Даем баклажанам 10 минут постоять в соли и затем хорошо промываем баклажаны под проточной водой, чтобы избавиться от горечи и лишней соли. Высушиваем пластины баклажанов кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Разогреваем сковороду -гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.

Шаг 5:

Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобятся: лук, чеснок, томатный соус, свежий тимьян, соль и сахар.

Шаг 6:

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Шаг 7:

Луковицу также нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8:

В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем лук и чеснок до золотистости лука.

Шаг 9:

Томатный соус
400 г
2 стеб.

Добавляем томатный соус или пассированные помидоры и пару веточек свежего тимьяна.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

В прогретый соус добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим соус до загустения 5-7 минут. Из готового соуса вынимаем веточки тимьяна.

Шаг 11:

10 г
5 г
Приправа для мяса
10 г
400 г

Теперь нам нужно приготовить куриную грудку. Нам понадобятся соль, перец черный молотый и специи для птицы. Посыпаем грудки специями.

Шаг 12:

Обжариваем куриные грудки на сковороде- гриль с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 13:

В керамическую форму для запекания выкладываем баклажаны.

Шаг 14:

Поливаем их половиной томатного соуса.

Шаг 15:

Сверху выкладываем куриные грудки.

Шаг 16:

Выкладываем поверх куриных грудок оставшийся томатный соус и нарезанную кружочками моцареллу.

Шаг 17:

Посыпаем верх нарезанным свежим базиликом. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 170 гр С. Готовим блюдо 30-35 минут.

Шаг 18:

В итоге получаем готовое мясное блюдо с гарниром из баклажанов и чудесным томатным соусом. Приятного аппетита!

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Просмотров: 806

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне.

Распечатать рецепт

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне. Важно, чтобы мясо не получилось сухим. Куриное белое мясо становится невероятно сочным и нежным, если его предварительно обжарить в панировочных сухарях, а затем немного потушить в соусе из репчатого лука и помидор с добавлением томатной пасты. К такому блюду отлично подойдут на гарнир спагетти.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Приготовление:Куриную грудку небольшого размера промываем и разрезаем посередине на 2 части. Кожу и кости оставляем, по желанию филе можно отсоединить от костей.

  2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, молотыми красным и черным перцами.

  3. Выкладываем курицу на сухари, прижимаем, чтобы образовалась плотная корочка из сухарей, переворачиваем и прижимаем другую сторону.

  4. Кусочки в сухарях отправляем в горячее масло кожей вниз.

  5. Жарим 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки, переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. Таким образом запечатываем соки внутри и мясо получается невероятно нежным.

  6. Очищенный лук нарезаем мелко, помидор – на небольшие кубики.

  7. Обжаренную курицу отправляем на тарелку, в масло после нее выкладываем лук и готовим несколько минут, пока не станет мягким.

  8. Добавляем в лук подготовленный томат и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

  9. Выкладываем в овощи томатную пасту, перемешиваем и немного нагреваем.

  10. Вливаем в сковороду воду (1 чашка), посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

  11. В подготовленный томатный соус кожей вверх опускаем половинки грудок.

  12. Накрываем, ставим на средний огонь и тушим, не переворачивая мясо, около 20 минут. Мясо полностью приготовится, а соус слегка загустеет.

  13. Спагетти опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, 11-13 минут. Периодически пробуем на готовность. Откидываем на дуршлаг, оставляем на 1-2 минуты. Если спагетти из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

  14. Подготовленные горячие спагетти выкладываем на тарелки, половинки сочной куриной грудки размещаем рядом, поливаем все сверху ароматным томатным соусом, посыпаем зеленью и сразу подаем с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

  15. Советы в приготовлении:• Чтобы придать блюду европейские нотки, добавьте в соус Прованские или Итальянские травы. • Панировочные сухари можно заменить на муку, а томатную пасту на кетчуп (2-3 ст.л.).• Если в овощи вместо томатной пасты добавить сливки (100 мл.), то получится сливочный соус.• По такому методу можно приготовить куриные ножки или бедра, только время обжарки следует увеличить до 14-15 минут.

Сочные куриные грудки в фольге. Три вкуса

Самый простой способ приготовления куриной грудки – это запекание в духовке в фольге или пекарской бумаге. Простота его заключается в том, что кроме приправ, специй или трав, растительного масла и самого филе больше ничего не потребуется. И предварительно мариновать филе не надо. Просто грудку промываю, дополняю чем-нибудь ароматным, заворачиваю в фольгу или бумагу и запекаю не больше 30 минут. Филе грудки таким способом получается очень сочное, ароматное и вкусное. Его можно использовать в качестве второго блюда или как мясную закуску (вместо колбасы).

Сегодня готовлю филе грудки в фольге. Чтобы получить блюда с совершенно разными вкусами, одно филе готовлю с аджикой, второе будет с приправой для курицы, а третье филе с томатной пастой и лавровым листом. По вкусу, цвету и аромату они получаются разными.

Сочные куриные грудки в фольге. Три вкуса

Распечатать рецепт

Просто дополняем филе разнообразными специями, приправами, травами и готовим разные блюда не только на вкус, но и на вид. Филе в любом варианте получается очень сочное. Хотите, подавайте его горячим как второе блюдо или охлажденным как закуску. В любом виде филе вкусное и очень ароматное. Например, его можно приготовить с острой и французской горчицей, соевым соусом, чесноком, репчатым луком, тимьяном, эстрагоном, розмарином, орегано или разнообразными смесями трав и специй. Еще есть разные варианты приготовления со сметаной, йогуртом и майонезом. Сегодня буду готовить 3 разные на вкус, аромат и цвет грудки.

Порции Время подготовки
3 грудки 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 грудки 5 минут
Время приготовления
30 минут
Сочные куриные грудки в фольге. Три вкуса

Распечатать рецепт

Просто дополняем филе разнообразными специями, приправами, травами и готовим разные блюда не только на вкус, но и на вид. Филе в любом варианте получается очень сочное. Хотите, подавайте его горячим как второе блюдо или охлажденным как закуску. В любом виде филе вкусное и очень ароматное. Например, его можно приготовить с острой и французской горчицей, соевым соусом, чесноком, репчатым луком, тимьяном, эстрагоном, розмарином, орегано или разнообразными смесями трав и специй. Еще есть разные варианты приготовления со сметаной, йогуртом и майонезом. Сегодня буду готовить 3 разные на вкус, аромат и цвет грудки.

Порции Время подготовки
3 грудки 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 грудки 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: грудки

Инструкции

  1. Грудки хорошо промываем, пропитываем бумажными салфетками и отрезаем все непривлекательные части (жилы, жир и т.п.). Посыпаем со всех сторон небольшим количеством соли.

  2. На первое филе добавляем острую аджику, масло (1 ч. л.) и хорошо натираем. Масло подходит и подсолнечное, и оливковое.

  3. Второй кусок посыпаем приправой для курицы, поливаем маслом (1 ч. л.) и снова натираем со всех сторон.

  4. Третье филе посыпаем черным перцем, добавляем на него томатную пасту, масло и хорошо натираем. Размещаем грудку на фольгу (лучше использовать 2 слоя) и дополняем сверху лавровым листом.

  5. Подготовленные куски грудки плотно заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. За чет того, что филе будет запекаться в собственном соку, оно получится очень нежное и сочное.

  6. Сочное филе грудки вынимаем, разворачиваем и сразу подаем на стол. К горячей куриной грудке готовим любимый гарнир. Если филе подаем в качестве закуски, то полностью его остужаем в фольге. Грудка с аджикой получается в меру острой и невероятно ароматной. Филе с приправой для курицы имеет вкус чеснока, куркумы и кориандра. А филе с томатной пастой имеет потрясающий томатный вкус и приятный аромат лаврового листа. Вид получается ярким и красивым. Приятного аппетита!!!

Куриные грудки филе в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы чистим от ножек и семечек, режем тонкой соломкой, длиной по 1-2 см. Откладываем пока на тарелку в сторонку.

Тем временем берем большую глубокую сковороду с толстыми стенками (ну диаметром хотя бы 22 см), ставим на средненький огонь, наливаем кипяченой воды, чтобы её было 2-3 мм на дне сковороды. У сковороды должна быть своя плотная крышка, иначе будет очень трудно.

Пока сковорода греется, крошим луковицу помельче, но без фанатизма. Как в сковороде вода закипела, кидаем лук, и тушим, пока не запахнет. Запахнет надо сказать не очень приятно, но это расплата за отсутствие масла. Ничего не поделаешь. Но это же еще не конец приготовления, все можно поправить 🙂

Как запахло, наливаем в сковороду томатную пасту, кидаем те самые нарезанные заранее болгарские перцы, пол ст. ложки крупной соли, мякоть лимона (можно просто разрезать лимон пополам и выковырять ложкой мякоть прямо в сковороду, косточки потом выплюнете), и специи и чеснок по вкусу. Из специй проще всего кориандра 1 ч. л. и красного острого 1/2 ч.л. Хорошенько размешиваем, ждем, пока закипит, и ставим такой огонь, чтобы все немножко булькало, но активно не кипело.

Пока оно булькает, берем филе и режем поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см и размером чтобы из ложки не выпадало. Не спешим никуда, пускай оно в сковороде побулькает, а мы пока отчистим филе от пленок и осколков косточек и нарежем аккуратно. И еще немного отдохнем, в окно посмотрим.

Ну уже прошло примерно 15-20 мин, уже можно кидать нарезанное филе в сковороду. Кидаем, перемешиваем усердно, ждем, пока забулькает и еще примерно полчаса. Опять же булькать сильно не должно. Следим за густотой соуса. Если кажется жидким, снимаем крышку, чтобы выпарилась вода, если густым, крышку закрываем.

В результате должны получиться кусочки курицы в соусе густотой типа жидкой сметаны, и довольно много этого соуса выходит. Можно даже его ложкой положить себе в тарелку в какое-то другое блюдо.

Извините пожалуйста, что без фотографий, это мой первый на сайте рецепт.

Запеченные куриные бедра в томатном соусе

Куриные бедра в томатном соусе, запеченные в духовке, вкусное ароматное блюдо для всей семьи.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение

– на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Бедра – 4 штуки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, приправы

Для томатного соуса:

Вода – 0,5 литра (или бульон)

Томатная паста – 2 – 3 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец – 1 маленький кусочек (или по вкусу)

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Зира – 1 щепотка (или кумин)

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист, свежая зелень петрушки, тимьяна или укропа

Как приготовить куриные бедра:

Куриные бедра промыть и обсушить.  Посолить и приправить молотым перцем и приправами для курицы или по своему вкусу. Оставить мариноваться не менее, чем на один час.

Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту водой или овощным, куриным бульоном.

В сковороде разогреть сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и, помешивая, обжарить до тех пор, пока мука не станет светло золотистого цвета.

При постоянном помешивании, влить разведенную томатную пасту. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Довести на среднем огне до кипения и проварить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль, перец и приправы, зелень, измельченный перец чили, который сначала нужно очистить от семян. Снять с плиты.

Промаринованные бедра переложить в огнеупорную форму. Залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать бедра около одного часа при температуре 200-180 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Куриные грудки под сырно-томатным соусом

Подготовка:
5 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.