Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 20 г | ||||
2 зуб. | 1 шт. | ||||
2 ст. л. |
| 400 г | |||
2 стеб. | по вкусу | ||||
по вкусу | 10 г | ||||
5 г |
| 10 г | |||
400 г | 100 г | ||||
3 стеб. |
Описание рецепта — Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой:
Блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и, в то же время, простотой приготовления. Как и все средиземноморские блюда, это блюдо готовится из простых продуктов, с добавлением традиционных специй и трав.
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Готовить это блюдо мы будем в три этапа. Нам понадобятся такие продукты: баклажан, куриная грудка, оливковое масло, томатный соус, специи, сыр моцарелла, лук и чеснок.
Шаг 2:
Начнем приготовление с баклажанов. Для этого нарежем баклажан пластинами вдоль.
Шаг 3:
Выложим баклажаны в миску и посыпем солью. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в баклажанах. Я обычно использую для этого крупную морскую соль. Даем баклажанам 10 минут постоять в соли и затем хорошо промываем баклажаны под проточной водой, чтобы избавиться от горечи и лишней соли. Высушиваем пластины баклажанов кухонным бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду -гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
Шаг 5:
Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобятся: лук, чеснок, томатный соус, свежий тимьян, соль и сахар.
Шаг 6:
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
Шаг 7:
Луковицу также нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8:
В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем лук и чеснок до золотистости лука.
Шаг 9:
| 400 г | ||
2 стеб. |
Добавляем томатный соус или пассированные помидоры и пару веточек свежего тимьяна.
Шаг 10:
по вкусу | |
по вкусу |
В прогретый соус добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим соус до загустения 5-7 минут. Из готового соуса вынимаем веточки тимьяна.
Шаг 11:
10 г | |||
5 г | |||
| 10 г | ||
400 г |
Теперь нам нужно приготовить куриную грудку. Нам понадобятся соль, перец черный молотый и специи для птицы. Посыпаем грудки специями.
Шаг 12:
Обжариваем куриные грудки на сковороде- гриль с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13:
В керамическую форму для запекания выкладываем баклажаны.
Шаг 14:
Поливаем их половиной томатного соуса.
Шаг 15:
Сверху выкладываем куриные грудки.
Шаг 16:
Выкладываем поверх куриных грудок оставшийся томатный соус и нарезанную кружочками моцареллу.
Шаг 17:
Посыпаем верх нарезанным свежим базиликом. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 170 гр С. Готовим блюдо 30-35 минут.
Шаг 18:
В итоге получаем готовое мясное блюдо с гарниром из баклажанов и чудесным томатным соусом. Приятного аппетита!
Куриная грудка в томатном соусе со спагетти
Просмотров: 806
Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне.
Распечатать рецепт
Куриная грудка в томатном соусе со спагеттиРецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне. Важно, чтобы мясо не получилось сухим. Куриное белое мясо становится невероятно сочным и нежным, если его предварительно обжарить в панировочных сухарях, а затем немного потушить в соусе из репчатого лука и помидор с добавлением томатной пасты. К такому блюду отлично подойдут на гарнир спагетти.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Приготовление:Куриную грудку небольшого размера промываем и разрезаем посередине на 2 части. Кожу и кости оставляем, по желанию филе можно отсоединить от костей.
Подготовленные кусочки посыпаем солью, молотыми красным и черным перцами.
Выкладываем курицу на сухари, прижимаем, чтобы образовалась плотная корочка из сухарей, переворачиваем и прижимаем другую сторону.
Кусочки в сухарях отправляем в горячее масло кожей вниз.
Жарим 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки, переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. Таким образом запечатываем соки внутри и мясо получается невероятно нежным.
Очищенный лук нарезаем мелко, помидор – на небольшие кубики.
Обжаренную курицу отправляем на тарелку, в масло после нее выкладываем лук и готовим несколько минут, пока не станет мягким.
Добавляем в лук подготовленный томат и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Выкладываем в овощи томатную пасту, перемешиваем и немного нагреваем.
Вливаем в сковороду воду (1 чашка), посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
В подготовленный томатный соус кожей вверх опускаем половинки грудок.
Накрываем, ставим на средний огонь и тушим, не переворачивая мясо, около 20 минут. Мясо полностью приготовится, а соус слегка загустеет.
Спагетти опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, 11-13 минут. Периодически пробуем на готовность. Откидываем на дуршлаг, оставляем на 1-2 минуты. Если спагетти из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.
Подготовленные горячие спагетти выкладываем на тарелки, половинки сочной куриной грудки размещаем рядом, поливаем все сверху ароматным томатным соусом, посыпаем зеленью и сразу подаем с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:• Чтобы придать блюду европейские нотки, добавьте в соус Прованские или Итальянские травы. • Панировочные сухари можно заменить на муку, а томатную пасту на кетчуп (2-3 ст.л.).• Если в овощи вместо томатной пасты добавить сливки (100 мл.), то получится сливочный соус.• По такому методу можно приготовить куриные ножки или бедра, только время обжарки следует увеличить до 14-15 минут.
Сочные куриные грудки в фольге. Три вкуса
Самый простой способ приготовления куриной грудки – это запекание в духовке в фольге или пекарской бумаге. Простота его заключается в том, что кроме приправ, специй или трав, растительного масла и самого филе больше ничего не потребуется. И предварительно мариновать филе не надо. Просто грудку промываю, дополняю чем-нибудь ароматным, заворачиваю в фольгу или бумагу и запекаю не больше 30 минут. Филе грудки таким способом получается очень сочное, ароматное и вкусное. Его можно использовать в качестве второго блюда или как мясную закуску (вместо колбасы).
Сегодня готовлю филе грудки в фольге. Чтобы получить блюда с совершенно разными вкусами, одно филе готовлю с аджикой, второе будет с приправой для курицы, а третье филе с томатной пастой и лавровым листом. По вкусу, цвету и аромату они получаются разными.
Распечатать рецепт |
Просто дополняем филе разнообразными специями, приправами, травами и готовим разные блюда не только на вкус, но и на вид. Филе в любом варианте получается очень сочное. Хотите, подавайте его горячим как второе блюдо или охлажденным как закуску. В любом виде филе вкусное и очень ароматное. Например, его можно приготовить с острой и французской горчицей, соевым соусом, чесноком, репчатым луком, тимьяном, эстрагоном, розмарином, орегано или разнообразными смесями трав и специй. Еще есть разные варианты приготовления со сметаной, йогуртом и майонезом. Сегодня буду готовить 3 разные на вкус, аромат и цвет грудки.
Порции | Время подготовки |
3 грудки | 5 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Сочные куриные грудки в фольге. Три вкуса
Просто дополняем филе разнообразными специями, приправами, травами и готовим разные блюда не только на вкус, но и на вид. Филе в любом варианте получается очень сочное. Хотите, подавайте его горячим как второе блюдо или охлажденным как закуску. В любом виде филе вкусное и очень ароматное. Например, его можно приготовить с острой и французской горчицей, соевым соусом, чесноком, репчатым луком, тимьяном, эстрагоном, розмарином, орегано или разнообразными смесями трав и специй. Еще есть разные варианты приготовления со сметаной, йогуртом и майонезом. Сегодня буду готовить 3 разные на вкус, аромат и цвет грудки.
|
Ингредиенты
Порции: грудки
Инструкции
Грудки хорошо промываем, пропитываем бумажными салфетками и отрезаем все непривлекательные части (жилы, жир и т.п.). Посыпаем со всех сторон небольшим количеством соли.
На первое филе добавляем острую аджику, масло (1 ч. л.) и хорошо натираем. Масло подходит и подсолнечное, и оливковое.
Второй кусок посыпаем приправой для курицы, поливаем маслом (1 ч. л.) и снова натираем со всех сторон.
Третье филе посыпаем черным перцем, добавляем на него томатную пасту, масло и хорошо натираем. Размещаем грудку на фольгу (лучше использовать 2 слоя) и дополняем сверху лавровым листом.
Подготовленные куски грудки плотно заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. За чет того, что филе будет запекаться в собственном соку, оно получится очень нежное и сочное.
Сочное филе грудки вынимаем, разворачиваем и сразу подаем на стол. К горячей куриной грудке готовим любимый гарнир. Если филе подаем в качестве закуски, то полностью его остужаем в фольге. Грудка с аджикой получается в меру острой и невероятно ароматной. Филе с приправой для курицы имеет вкус чеснока, куркумы и кориандра. А филе с томатной пастой имеет потрясающий томатный вкус и приятный аромат лаврового листа. Вид получается ярким и красивым. Приятного аппетита!!!
Куриные грудки филе в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы чистим от ножек и семечек, режем тонкой соломкой, длиной по 1-2 см. Откладываем пока на тарелку в сторонку.
Тем временем берем большую глубокую сковороду с толстыми стенками (ну диаметром хотя бы 22 см), ставим на средненький огонь, наливаем кипяченой воды, чтобы её было 2-3 мм на дне сковороды. У сковороды должна быть своя плотная крышка, иначе будет очень трудно.
Пока сковорода греется, крошим луковицу помельче, но без фанатизма. Как в сковороде вода закипела, кидаем лук, и тушим, пока не запахнет. Запахнет надо сказать не очень приятно, но это расплата за отсутствие масла. Ничего не поделаешь. Но это же еще не конец приготовления, все можно поправить 🙂
Как запахло, наливаем в сковороду томатную пасту, кидаем те самые нарезанные заранее болгарские перцы, пол ст. ложки крупной соли, мякоть лимона (можно просто разрезать лимон пополам и выковырять ложкой мякоть прямо в сковороду, косточки потом выплюнете), и специи и чеснок по вкусу. Из специй проще всего кориандра 1 ч. л. и красного острого 1/2 ч.л. Хорошенько размешиваем, ждем, пока закипит, и ставим такой огонь, чтобы все немножко булькало, но активно не кипело.
Пока оно булькает, берем филе и режем поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см и размером чтобы из ложки не выпадало. Не спешим никуда, пускай оно в сковороде побулькает, а мы пока отчистим филе от пленок и осколков косточек и нарежем аккуратно. И еще немного отдохнем, в окно посмотрим.
Ну уже прошло примерно 15-20 мин, уже можно кидать нарезанное филе в сковороду. Кидаем, перемешиваем усердно, ждем, пока забулькает и еще примерно полчаса. Опять же булькать сильно не должно. Следим за густотой соуса. Если кажется жидким, снимаем крышку, чтобы выпарилась вода, если густым, крышку закрываем.
В результате должны получиться кусочки курицы в соусе густотой типа жидкой сметаны, и довольно много этого соуса выходит. Можно даже его ложкой положить себе в тарелку в какое-то другое блюдо.
Извините пожалуйста, что без фотографий, это мой первый на сайте рецепт.
Запеченные куриные бедра в томатном соусе
Куриные бедра в томатном соусе, запеченные в духовке, вкусное ароматное блюдо для всей семьи.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение
– на обед на ужинКак готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:Бедра – 4 штуки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, приправы
Для томатного соуса:
Вода – 0,5 литра (или бульон)
Томатная паста – 2 – 3 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец – 1 маленький кусочек (или по вкусу)
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Зира – 1 щепотка (или кумин)
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист, свежая зелень петрушки, тимьяна или укропа
Как приготовить куриные бедра:Куриные бедра промыть и обсушить. Посолить и приправить молотым перцем и приправами для курицы или по своему вкусу. Оставить мариноваться не менее, чем на один час.
Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту водой или овощным, куриным бульоном.
В сковороде разогреть сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и, помешивая, обжарить до тех пор, пока мука не станет светло золотистого цвета.
При постоянном помешивании, влить разведенную томатную пасту. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Довести на среднем огне до кипения и проварить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль, перец и приправы, зелень, измельченный перец чили, который сначала нужно очистить от семян. Снять с плиты.
Промаринованные бедра переложить в огнеупорную форму. Залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать бедра около одного часа при температуре 200-180 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Куриные грудки под сырно-томатным соусом
Подготовка:5 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и невероятно нежным на вкус, а плавленный сыр с томатами придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Куриные грудки в этом рецепте вы можете смело заменить замороженными куриными котлетами.
Ингредиенты
Куриные грудки под сырно-томатным соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку в режиме broil. С томатов слейте сок и нарежьте их кубиками, если томаты в соку были целыми. В средней миске смешайте осушенные нарезанные кубиками томаты, давленый чеснок, орегано, базилик и черный перец.
3 Для жарки используйте чугунную сковороду пригодную для запекания в духовке (или жаропрочную сковороду с толстым дном). Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. В тщательно разогретом масла обжарьте куриные грудки в течение 3-х минут с одной стороны.
4 Переверните куриные грудки. Поверх каждого куриного филе выложите томатный соус, равномерно распределив его между четырьмя кусками. Сверху каждое филе щедро посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.
5 Сковороду поставьте в верхнюю часть разогретой духовки и запекайте куриные грудки в течение 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Степень готовности мяса проверьте, разрезав его (если мясо внутри не прозрачное, значит оно готово) или с помощью кухонного термометра (температура куриных грудок должна быть выше 73 С).
6 Готовые куриные грудки достаньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой и незамедлительно подавайте к столу. Приятного аппетита!
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные грудки в соевом соусе
Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
2. Куриные грудки под сыром
Не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
3. Куриные грудки с медом и горчицей
Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.
4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами
Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Куриные грудки в сливочном соусе
Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Куриные грудки в майонезе
Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная.
Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст.л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.
7. Куриные грудки, запеченные с овощами
Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.
8. Куриные грудки с рисом в духовке
Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.
Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Куриные грудки с картошкой в духовке
Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.
10. Куриные грудки, запеченные с грибами
Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. горчицы, специи, зелень.
Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
11. Запеченные куриные грудки со шпинатом
Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
12. Куриные грудки в томатном соусе
Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком.
Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
13. Куриные грудки с капустой духовке
Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.
Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.
14. Запеченные куриные грудки с кабачками
Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
15. Куриные грудки со стручковой фасолью
Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.
Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт запеканки с курицей на одно блюдо | Диета
One Dish Chicken Bake – Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для ужина, который понравится всей семье.
Лучшая запеканка из курицы для одного блюда, которая вам когда-либо понадобится! У вас есть овощи, белок и сыр! Прелесть этого ароматного блюда в том, что время на приготовление составляет всего несколько минут. Выложите все ингредиенты в самую красивую форму для выпечки и позвольте духовке делать свое дело.
Спасибо, Hunt’s, за спонсирование этого поста. Все мнения на 100% мои собственные.
Эй, Йо! Как ты в этот прекрасный понедельник? Вы в понедельник ?! Знаешь … сонный, с графином в руке, гадаешь, почему выходные проходят так быстро?
Я полностью в понедельник. Я так. устала. Прошлой ночью у меня был аншлаг, я праздновал с друзьями и семьей, а теперь все в порядке, вау. мы можем сделать это снова ?! А не встать, когда будильник говорит мне, что я должен? Было бы хорошо.
Переходим к более важным вещам:
ЗАПЕЧКА С КУРИНОЙ!Я отчаянно люблю хороший рецепт курицы. Я думаю, вы знаете, что это правда.
Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю, так это хороший цыпленок в одной кастрюле , он также красив, вкусен и почти не требует никакой работы. Бонусные баллы, если присутствуют помидоры и сыр, и если это блюдо идеально подходит для праздничной трапезы. Это лучший ужин.
Я хочу сказать вам, что лучшая часть этого рецепта One Dish Chicken Bake Recipe – это постель из помидоров, все теплые и игристые, но на самом деле лучшая часть – это дуэт помидоров и нежной курицы.Все это покрыто сыром? Он поднимает настроение и просто добавляет тонны аромата.
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕДля помидоров я использовал Hunt’s ORIGINAL Diced Tomatoes , потому что: а) мне нравится размер уже измельченных, идеально по размеру помидоров, и б) их помидоры поступают с ферм Калифорнии (США!), И они содержат 100% натуральные помидоры.
Кроме того, они сделаны из созревших в виноградной лозе помидоров, которые не содержат ГМО, и в них нет искусственных ингредиентов и консервантов.ВЫИГРАЙ ВЫИГРАЙ! Кроме того, Хант консервирует свои нарезанные кубиками, целые, тушеные и измельченные помидоры в течение нескольких часов после сбора урожая.
Еще кое-что? Это будет идеально смотреться в вашем праздничном меню!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ- Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Заморозить до 3 месяцев.
- Оттаять в холодильнике на ночь.
- TO разогреть, переложить содержимое в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОДНО БЛЮДО КУРИНОЕ ЗАПЕК
РаспечататьЗапеканка из курицы на одно блюдо
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для всей семьи.
Курс: Ужин
Кухня: Средиземноморская
Порций: 4 порции
Калорийность: 297
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 400F.
Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Смешайте в миске помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, орегано, итальянскую приправу и свежую петрушку; бросить, чтобы совместить.
Вылить томатную смесь в подготовленную форму для запекания. (Вы также можете смешать ингредиенты внутри формы для запекания).
Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.
Положить курицу поверх помидоров; убедитесь, что курица прижалась к помидорам, чтобы она кипела в соусе во время приготовления.
Выпекать 35 минут или до тех пор, пока соус не начнет готовиться и курица не перестанет готовиться. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Посыпать сыром; запекать 4–5 минут или пока сыр не расплавится.
Украсить рубленой петрушкой.
Обслуживать.
Пищевая ценность
Запеканка с курицей для одного блюда
Сумма на порцию
калорий 297 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 364 мг 15%000
000 Углеводы 8 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 32 г 64%
Витамин A 555IU 11%
Витамин C 16.3 мг 20%
Кальций 317 мг 32%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченная куриная грудка, здоровые обеды, идея кето-ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hunt’s® Tomato.* Щелочной пилинг признан FDA безопасным и не оказывает вредного воздействия на здоровье помидоров.
Легкая курица с моцареллой с томатным соусом и грибами
Легкая запеченная курица с моцареллой с грибами и томатным соусом – это простой ужин на одну кастрюлю ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей . Легкая и быстрая еда, которая понравится всей семье! Куриные грудки обжарены в соусе маринара с топленым сыром Моцарелла.
Курица и моцарелла – отличное сочетание! Взгляните на запеканку с курицей с песто и моцареллой!
Эта запеченная курица с томатным соусом – сочная, сырная и полная ароматов! И это легко сделать. Всего 10 минут на приготовление и 30 минут на выпекание. Это лучший рецепт для напряженных будних дней! Дерзкий цыпленок , покрытый плавленым сыром Моцарелла , добавит разнообразия в меню вашего семейного ужина!
Курица с моцареллой – Рецепт с низким содержанием углеводов
- Простая техника приготовления. Приготовить эту сырную запеканку с курицей проще простого! Выкиньте все в форму для запекания и запекайте!
- Ароматная и сочная курица. Это лучший рецепт приготовления сочной и пикантной курицы с моцареллой!
- Гибкий рецепт. Приготовьте собственный соус маринара или используйте купленный в магазине. Используйте моцареллу, пармезан или сыр азиаго. Вы можете использовать куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра.
- Низкоуглеводный ужин. В рецепте используются ингредиенты с низким содержанием углеводов.Куриные грудки, сыр Моцарелла и грибы содержат мало углеводов. Запеченный цыпленок с моцареллой сделан без панировочных сухарей.
- С высоким содержанием белка. Этот рецепт богат белком (курица).
Легкая запеченная курица с моцареллой
Почему это простой рецепт? Вот 3 причины:
- Быстрое время приготовления. Подготовка 10 минут, время приготовления 30 минут.
- Обед на одной сковороде. Все запекается в одной форме для запекания.Используйте глубокую форму для запекания или форму для запекания. Чистить только одну кастрюлю!
- Всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это куриная грудка, томатный соус, грибы и сыр Моцарелла. Плюс приправы: итальянская приправа + соль. Эти простые ингредиенты делают лучшую запеканку с курицей с моцареллой!
Плавленая моцарелла
- Лучшая часть этого рецепта – плавленого сыра Моцарелла с пузырьками поверх запеченного цыпленка.
- Обжарьте курицу с соусом маринара и сыром в течение последних 3-4 минут запекания.При приготовлении сыр Моцарелла пузырится. Это создаст красивой хрустящей сырной золотистой корочки поверх запеченного цыпленка.
Варианты
- Этот рецепт подходит как для куриных грудок без кожи, так и для куриных бедер.
- Используйте домашний томатный соус или магазинный соус маринара.
- Подойдет любой из этих сыров: тертый сыр Моцарелла, Пармезан, Азиаго или Пекорино Романо.
- В этом рецепте используются обычные шампиньоны.Вы также можете попробовать грибов шиитаке или вешенки.
Советы по приготовлению
- Используйте 4 тонкие куриные грудки. Или используйте 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали каждую, чтобы получилось 4 тонких куриных грудки.
- Общее время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Чем толще куриная грудка, тем дольше время запекания.
Гарниры
Вот несколько идей гарниров к запеченному цыпленку с томатным соусом и моцареллой:
- Спагетти, лингвини или феттучини.
- Рис Жасмин или ароматизированный рис.
- Цветная капуста рис.
- Приготовленные спагетти из тыквы.
- Жареная спаржа.
- Жареная брокколи.
Как приготовить курицу с моцареллой
Ниже приведены пошаговые фото и инструкции.
1) Разогрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте куриные грудки без кожи и костей в форму для запекания. Приправить курицу итальянской приправой и посолить.
3) На каждую куриную грудку выложите нарезанные грибы.
4) Полить куриные грудки соусом маринара.
5) Сверху посыпьте тертым сыром Моцарелла.
6) Выпекать без крышки 25-30 минут, пока курица с моцареллой и соусом маринара не приготовится. Затем, если хотите, жарьте последние 4 минуты.
Куриные рецепты с моцареллой
Рецепты запеченной курицы
Курица с сыром моцарелла с соусом Маринара и грибами
Легко запеченная курица с моцареллой с грибами и томатным соусом – это простой ужин из одной кастрюли! Этот рецепт с низким содержанием углеводов сделан без панировочных сухарей.Всего 4 ингредиента + приправы, 10 минут на приготовление и 30 минут на выпечку. Курица под соусом маринара с топленым сыром Моцарелла!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 360 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 4 куриная грудка , без кожи, без костей
- 1/2 столовая ложка итальянской приправы
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чашка грибы , нарезанный
- 1 чашка соус маринара
- 1 чашка Сыр моцарелла , измельченный
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 F.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания.
Приправить куриные грудки итальянской приправой и солью.
Сверху положить нарезанные грибы на каждую куриную грудку.
Равномерно полейте курицу соусом маринара.
Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Выпекать без крышки 25–30 минут, пока курица не будет готова. При желании жарить в течение последних 4 минут.
Пищевая ценность
Курица с сыром моцарелла с соусом Маринара и грибами
Сумма на порцию
калорий 360 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 166 мг 55%
Натрий 904 мг 000 9000 9000 9000 9000 9000
000 Углеводы 4 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 55 г 110%
Витамин A 520IU 10%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 171 мг 17%
Железо 1,9 мг 11%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Быстрый цыпленок с пармезаном – Соусы для пасты Prego®
Реальная сделка! Это победитель
Билл М.
22 февраля, 2019
Для меня это всегда будет куриный пармезан. Он идентичен версии, которая мне нравилась в детстве, что заставляет меня понять, что она, должно быть, пришла из рецепта Кэмпбелла еще тогда.Я так привыкла, что когда я впервые заказала курицу с пармезаном в ресторане, я была поражена той толченой, приплюснутой панированной котлетой, которую они использовали, и подумала, что совершила ошибку. Я сделал это сегодня для своей семьи впервые, и мой разборчивый шестилетний ребенок, который не хочет пробовать новые продукты, убрал свою тарелку, как и моя жена и наш старший, которые заказывают куриный пармезан каждый раз, когда она идет в итальянский ресторан. Наша средняя дочь сначала налила спагетти и не доела курицу, но сказала, что это хорошо.Она назвала это «пицца с курицей». Это станет обычным делом на нашем столе. Комфортная еда в самом лучшем виде – просто, быстро, сытно и так вкусно!
Очень хороший вкус
lesli12
5 августа 2015 г.
Я только что женился, и я новичок в приготовлении любых блюд, и теперь, когда мне приходится готовить два или более раз в день, становится очень трудно придумывать новые блюда, но я люблю рецепты, подобные этому. Ее было легко приготовить, и презентация получилась не такой, как на картинке, но вкус был потрясающим, моему мужу это понравилось.
Легкий быстрый ужин
Тони Т.
30 декабря 2014 г.
Я предпочитаю более тонкие кусочки, поэтому разрезаю грудь пополам. Это легко сделать, если вы используете частично замороженные кусочки. Две грудки, замороженные рядом, можно легко разрезать как одну. Просто держите между щипцами и нарежьте посередине.
Быстрый и легкий ужин!
Пэм О.
15 ноября 2014 г.
Еда, которую легко приготовить в будний вечер, хороший вкус.Подается с булочками и салатом. Я использовал 4 куриные грудки и приготовил их в блюде 9×13.
Легко, вкусно и полезно, чего еще можно желать?
Бонни В.
11 сентября 2014 г.
Цыпленок получился очень сочным и нежным. Перед добавлением соуса я заправил курицу смесью трав и чеснока без соли. Я добавил в соус немного измельченного чеснока и итальянской приправы, чтобы немного усилить вкус, посыпал легким тертым сыром и подал со спагеттини из цельной пшеницы.Мой муж и дочь мыли свои тарелки. Отличная, быстрая и легкая еда в будние дни, на вкус которой уходит гораздо больше времени. Делиш!
Запеканка с курицей и пармезаном – Соусы для пасты Prego®
Менее чем за час вы можете приготовить это просто восхитительное блюдо из курицы, запеченное в ароматном томатном соусе и посыпанное сыром моцарелла и пармезан. Это победитель!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 17,89 $
- 1 банка (24 унции) Традиционный итальянский соус Prego®
- 1/3 чашка сыра пармезан
- 2 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей
- 4 унции сыра моцарелла (около 1 стакана)
- 1 пакет (11.25 унций) Техасских тостов с чесноком Pepperidge Farm®, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
Инструкция
Подсказки
- Примечание об ингредиенте: Мы разрабатываем наши рецепты, используя от 4 до 5 унций без кожи и костей половинки куриной грудки на порцию. Тем не менее, в магазине доступны различные размеры: от мясного прилавка до ящика для мяса и морозильной камеры. Используйте то, что вы предпочитаете – просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата.Если вы используете куриные грудки большего размера, для их приготовления может потребоваться немного больше времени.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 ° F. Вылейте соус в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Добавьте половину сыра Пармезан. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем.
Шаг 2
Выпекать 30 минут. Посыпать сыром моцарелла и оставшимся сыром пармезан.
Шаг 3
Выпекать 5 минут или до полной готовности курицы. Подавать к тостам курицу и соус.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Очень хорошо
jalexis
23 марта 2015 г.
Отличный рецепт, также можно использовать телятину вместо курицы.
Легко и вкусно!
Стейси Х.
30 января 2014 г.
Обожаю этот рецепт. Его так просто приготовить, и он очень вкусный. Моему парню это нравится, и он заставляет меня делать это хотя бы раз в месяц.
Этот рецепт быстрый и легкий!
ssandlin
30 июля 2013 г.
Я использую мясные соусы Prego и подавал курицу с рисом, лапшой и даже с печеным картофелем! Хорошо сочетается со всеми тремя блюдами и меняет блюдо.
Вкусный
Ина Р.
5 июля 2013 г.
Цитата моего соседа по комнате «Рай в моем животе …» «Как« ресторан хороший »… ха-ха-ха … Ну, пришлось внести некоторые изменения …. Сначала отварил курицу …. для соуса, который я смешал три сыра, помидоры и базилик ….. подается с пастой и домашними тостами с чесноком … Очень понравилось … Моя соседка все еще в раю !!! сделаю это снова ….
требуется очень мало ингредиентов
mimiof6
25 февраля 2013 г.
Мне очень понравился этот рецепт, очень, очень простой в приготовлении и очень быстрый.Из него получается очень сытное блюдо, которое подается со спагетти и брошенным салатом. Люблю это, обязательно сделаю это снова.
Куриная выпечка с сыром и моцареллой • Соль и лаванда
На главную »Курица и птица» Куриная выпечка с сырной моцареллой
Опубликовано: / Обновлено: /29 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Это сырное запекание с курицей и моцареллой просто в приготовлении, и для него используется всего несколько ингредиентов. Нежная курица, сыр моцца, пармезан и соус маринара – вот одно потрясающее сочетание!
Кто не любит плавленый сыр? Эта сырная куриная запеканка теплая и манящая. Полная комфортная еда!
Как приготовить запеканку с курицей с моцареллой (обзор):
- Приправить курицу солью, перцем и чесночным порошком;
- Обжарьте курицу ( или нет, если вы хотите сэкономить время – просто добавьте еще 10 минут или около того ко времени выпекания )… в сковороде на среднем или сильном огне поджарить курицу с обеих сторон примерно 5 минут с каждой стороны;
- Переложите курицу в форму для запекания и добавьте соус маринара, а затем полейте курицу сыром;
- Выпекайте в течение 15-20 минут, а затем жарьте, чтобы сыр стал красивым, коричневым и игристым;
- Дайте курице постоять 5 минут, а затем подавайте и наслаждайтесь!
(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)
Примечания к рецептам и советы:
- Хотите сделать этот рецепт еще проще? Пропустите часть обжаривания (мне это нравится, потому что она дает более ароматную курицу, но рецепт также работает без этого шага).Просто поместите сырые куриные грудки в форму для запекания, приправьте их, как указано, и продолжите рецепт, начиная с шага 4. Затем я бы готовил курицу не менее 30 минут (или когда термометр для мяса показывает, что температура в самой толстой части составляет 165F) .
- Время приготовления по этому рецепту будет зависеть от размера куриных грудок, поэтому я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы вы не переварили курицу или не пережарили ее.
- Если у вас есть большая сковорода, пригодная для духовки, вы можете использовать ее вместо того, чтобы перекладывать курицу в форму для запекания.
- Если вы обнаружите, что курица прилипает к сковороде во время обжаривания, готовьте ее немного дольше, чтобы она высыпалась естественным образом. Убедитесь, что сковорода очень горячая перед добавлением цыпленка, это поможет предотвратить прилипание цыпленка.
- Я использовал органический соус маринара из местного продуктового магазина. Не стесняйтесь использовать вашу любимую марку в банках или даже домашнюю маринару. Имейте в виду, что чем качественнее соус маринара, тем лучше будет вкус этого рецепта, поскольку в нем очень мало ингредиентов.
- В зависимости от того, что у вас есть под рукой, при необходимости меняйте сыры. При необходимости можно пропустить парм, и этот рецепт будет восхитителен с любым сыром, который легко плавится. Попробуйте чеддер или даже смесь текс-мекс, если хотите немного тепла.
Что подавать с курицей моцарелла:
Попробуйте чесночный хлеб или подавайте его с макаронами!
Еще больше успокаивающих рецептов курицы, которые вам понравятся:
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной курицы с моцареллой! Вопросов? Сделали это блюдо? Оставьте мне комментарий ниже 🙂
Cheesy Mozzarella Chicken Bake
Эта сырная куриная выпечка с моцареллой проста в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов.Нежная курица, сыр моцца, пармезан и соус маринара – вот одно потрясающее сочетание!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 481 ккал
Режим приготовления Предотвращает потемнение экрана
- 4 большие куриные грудки без костей без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1.5 стаканов соуса маринара
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакан измельченной моцареллы
Ингредиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F и переместите решетку в среднее положение.
Приправить обе стороны каждого кусочка курицы чесночным порошком, солью и перцем.
Добавьте масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, поджарьте курицу в течение 5 минут с каждой стороны. Добавьте курицу в смазанную маслом форму для запекания (я использовал форму 9×13), когда обе стороны обжарились.
Налейте соус маринара на курицу и ложкой равномерно распределите ее по курице и вокруг нее.
Посыпьте куриные грудки пармезаном, а затем сделайте то же самое с моцареллой.
Выпекать без крышки 20 минут. Если ваша куриная грудка меньше, я предлагаю сделать 15 минут.
Жарьте курицу в течение 3-5 минут или около того, пока сыр не подрумянится (внимательно следите за ним).Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол (это сделает ее сочной). «Цыпленок» готов, когда термометр мгновенного считывания для мяса показывает 165F в самой глубокой части. Его температура будет продолжать повышаться во время отдыха.
Примечания
- Вы можете пропустить шаг, на котором вы обжаривали курицу, если хотите. Просто поместите сырые куриные грудки в форму для запекания, приправьте их и продолжите рецепт с шага 4. Затем я бы готовил курицу не менее 30 минут (или когда термометр для мяса показывает, что температура в самой толстой части составляет 165 F).
- Время для этого рецепта во многом зависит от размера куриных грудок, поэтому я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы вы не переварили курицу или не пережарили ее.
- Если у вас есть большая сковорода, пригодная для духовки, не стесняйтесь использовать ее и не используйте форму для запекания.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 481 ккалУглеводы: 6 г Белок: 60 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 178 мг Натрий: 1111 мг Калий: 1177 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин 303, курица, моцерна, курица, мохнат, бекворд 9000, курица, моцник, курица, 963I Запеканка с курицей с моцареллой
Взаимодействие с читателями
30-минутная курица с моцареллой в томатном соусе Рецепт
Курица с моцареллой – простой рецепт ужина в будние дни! Это обжаренный цыпленок, обжаренный в домашнем томатном соусе и тающей моцарелле – готово всего за 30 минут!
Лучшая вам недели!
Думаю, эта неделя выглядит чертовски хорошо, когда мы начнем с простого рецепта курицы с моцареллой, который вы можете попробовать.И самое приятное – это пересчитать, 123456789… 10 ингредиентов и всего в 30 минутах от ужина на столе.
Я буду откровенен с тобой. Этот рецепт, вероятно, станет худшим кошмаром для истинных ценителей итальянской кухни! Потому что на самом деле это всего лишь мешанина. Простая куриная грудка, обжаренная, уложенная в быстрой маринаре, покрытая ломтиком сыра моцарелла и обжаренная в течение 1-2 минут, пока сыр не станет пузырящимся, золотистым и вкусным.И позвольте мне прояснить этот соус – мы говорим о быстром 30-минутном домашнем томатном соусе, который был заправлен секретным ингредиентом, который придает этот вкус так, будто он медленно тушился ВЕСЬ ФЛИППИН ДЕНЬ.
Когда я говорю, что это 30-минутный рецепт, знайте, что я очень щедр на время. Это больше похоже на 6-10-минутный рецепт запекания курицы, пока макароны готовятся в горшочке. Затем у вас есть 10 минут, чтобы медленно варить этот соус – и вуаля! Прежде чем вы заметите, что это на столе, и вся семья может почувствовать его запах за много миль, потому что это курица, задушенная домашним соусом, и покрытая тающей, эластичной, сырной начинкой.
Курица с моцареллой, 30 минут (44 секунды):
Этот маленький рецепт курицы с моцареллой был спрятан глубоко в файлах с ранней весны. С первого дня осени мне не терпелось избавиться от него вместе со своими свитерами, рецептами супов, пушистыми носками и банкой тыквенных специй. И хотя я буду честен, в эти выходные было 95 градусов по Фаренгейту, я пошла в торговый центр, купила большой свитер, практически купила себе ботинки и отведала уютную тарелку домашнего супа на обед в воскресенье.Поверьте, я так полон решимости, что скоро станет прохладнее.
Но знаешь, какая бы погода ни была, я готов к ужину из курицы с моцареллой. Домашний томатный соус на медленном огне – это все. Мы здесь. Мы говорим о быстром легком соусе, ярком, остром и красивом.
Все начинается с 4 маленьких куриных грудок. С обеих сторон по щепотке соли и перца, и они кладут на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вы хотите, чтобы они прожарились полностью, поэтому дайте им по 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины.Как только это будет сделано, переложите их на тарелку и позвольте им просто болтаться, пока вы начинаете принимать роскошный томатный соус.
Мы используем все эти остатки капель с куриной сковороды, чтобы сначала приготовить нарезанный лук и чеснок – потому что, что такое соус без ароматических добавок? После того, как мы разложили их на сковороде и они немного смягчились, мы добавляем целую банку измельченных помидоров. Для этого все простые приправы. Немного соли, перца, хлопьев красного перца, сушеного базилика и итальянской приправы. А вы уже догадались о секретном ингредиенте? Это 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров.
Если вы постоянный клиент LSJ, то знаете, что я использую его во многих своих рецептах супов, а теперь и в этом рецепте курицы с моцареллой. Песто действительно помогает усилить естественный вкус. Когда вы в последний раз готовили томатный соус за 10 минут, который на вкус был бы так, как будто он тушился в течение нескольких часов? Обычный песто тоже подойдет для этого рецепта, если это все, что у вас есть. Но мне действительно нужно, чтобы ты хоть раз приготовил это с томатным соусом песто. Поверьте, из получается по этому рецепту.
Когда соус будет готов, положите куриные грудки обратно в сковороду.С помощью столовой ложки смажьте куриную грудку небольшим количеством соуса. Вы же не хотите, чтобы они высыхали в духовке. Сверху посыпьте тертой или нарезанной моцареллой. По этому рецепту подойдет даже проволоне. И дайте ему быстро пожарить, чтобы сыр стал ГОРЯЧИМ и БЫСТРЫМ. Сверху посыпьте свежим базиликом или петрушкой.
Я подаю это с лингвини, потому что этой домашней маринаре просто нужно обнять немного пасты. Мы часто занимаемся вращением вилок. А если у вас очень хорошо получается, подавайте это с ломтиками хрустящего хлеба.Этот соус просто просит, чтобы его вытерли.
Разве это не очевидно?
Этот простой, сырный рецепт курицы с моцареллой – все.
Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоСостав
- 4 маленькие куриные грудки
- 1 столовая ложка КАЖДОГО: оливкового масла И измельченного чеснока
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: итальянская приправа И хлопья красного перца (см. Примечания)
- ¼ чайная ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров (домашний
- соль и перец + ¼ стакана воды
- 4 ломтика сыра моцарелла (или 1 чашка тертого)
Обслуживать:
- мелко нарезанная петрушка или базилик + паста или хрустящий хлеб
Инструкции
- ЦЫПЛЕНОК: Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока курица полностью не приготовится, переложите на тарелку. Если вы планируете подавать это с пастой, включите воду и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- ТОМАТНЫЙ СОУС: Разогрейте духовку на уровне жаровни. Добавьте лук в оставшееся на сковороде масло. Если его нет, добавьте примерно ½ чайной ложки и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и дайте вариться 30 секунд.Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца, сушеный базилик и соус песто и перемешайте. Когда соус закипит, добавьте ¼ стакана воды, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-12 минут или пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
- СБОРКА: Уложите куриные грудки в соусе и с помощью ложки залейте курицу соусом. Сверху на каждую грудку положите ломтик сыра. Поставьте под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не станет красивым, пузырящимся и просто не растает.Сверху выложите нарезанную петрушку или ленты из базилика. Подавать с пастой или хрустящим хлебом и салатом.
Банкноты
- Хотя я рекомендую использовать песто из вяленых помидоров для этого рецепта, поскольку он действительно усиливает аромат соуса и придает ему вкус, как будто он тушился весь день, песто из базилика также подойдет для этого рецепта.
- Также можно использовать более или менее хлопья красного перца по вкусу. Исключите более мягкий соус.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Курица, запеченная в чесночном масле и помидорах с моцареллой
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Цыпленок с моцареллой в томатном соусе, 30-минутный ужин
Ужин менее чем за 30 минут!
Курица моцарелла в томатном соусе – простое блюдо, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Этот рецепт можно приготовить из четырех основных ингредиентов – куриной грудки, измельченных помидоров, свежего шпината и сыра моцарелла. Соедините его с рисом или макаронами для легкого ужина.
Цыпленок с моцареллой в томатном соусе, ингредиенты
КУРИЦА – Вы можете использовать столько куриных грудок, сколько вам нужно.В зависимости от размера и количества куриной грудки вам нужно будет отрегулировать время приготовления.
ТОМАТНЫЙ СОУС – Консервированные измельченные помидоры делают этот рецепт быстрым и без суеты. Вы также можете использовать банку томатного соуса, соуса маринара или соуса для спагетти.
ШПИНАТ – Свежий молодой шпинат можно добавить в начале запекания курицы или в последние 5 минут, когда вы посыпаете сыром моцарелла.
Можно ли положить сырую курицу в томатный соус?
Да.В этом рецепте курицы с моцареллой куриные грудки добавляются сырыми в томатный соус, а затем оба готовятся вместе.
Вы можете положить сырую курицу в томатный соус, если курица полностью готовится с соусом. Если курица была еще сырой (например, маринад, который был удален, пока курица была еще сырой), я бы отказался от соуса.
Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе
Этот рецепт может показаться необычным, но это один из самых простых рецептов:
- Обжарьте куриную грудку с каждой стороны на сковороде 1-2 минуты.Это поможет закрепить аромат.
- В миске смешайте томатный соус и специи. Натереть моцареллу и отложить.
- Добавьте курицу в форму для запекания. Сверху полейте томатным соусом и запекайте курицу 25-35 минут. Время приготовления будет зависеть от того, сколько куриных грудок вы используете, от их размера и от того, полностью ли они разморожены.
- За последние 5 минут приготовления выньте противень из духовки и проверьте температуру. Всыпать шпинат в соус.Сверху все посыпать сыром. Варить еще 5 минут или пока курица не будет готова.
Что подавать с курицей моцарелла в томатном соусе
Блюдо очень универсальное. Вот несколько простых вариантов гарниров:
- Подается с макаронами
- Подается с рисом
- Подается с салатом
- Подается с жареными овощами
Откуда вы знаете, что ваша куриная грудка приготовлена?
Согласно рекомендованным USDA температурам приготовления, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165 ° F. Это внутренняя температура, которую будет считывать мясо сразу после удаления от источника тепла. Вы можете использовать пищевой термометр, который будет воткнуть в самую толстую часть мяса, чтобы измерить температуру.
Еще идеи для 30-минутного ужина:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 куриные грудки без костей
- соль и перец – по вкусу
- 1 банка измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чашки свежего молодой шпинат
- ½ стакана тертого сыра моцарелла
Порция: 4 г Калорийность: 253 ккалУглеводы: 2 г Белки: 27 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 83 мг Натрий: 172 мг Калий: 363 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 160cIron 5 мг Витамин A: 1606 IU витамин .