Разное

Куриное филе с подливкой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Подготовьте продукты по списку. Понадобятся куриные грудки, морковка средней величины и репчатый лук, пшеничная мука, и специи. Если птица замороженная, то заранее переложите её из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.

  • Шаг 2:

    Морковку помойте щеточкой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

  • Шаг 3:

    Куриные грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте мясо брусочками по длине и по ширине 8-10 мм. Кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы курица в процессе тушения не получилась сухой.

  • Шаг 4:

    Возьмите кастрюльку с толстым дном, налейте в нее растительное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Понять, достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжаривайте при постоянном помешивании до мягкости.

  • Шаг 5:

    Добавьте куриные брусочки. Обжаривайте быстро на сильном огне, чтобы образовавшаяся сверху корочка «запечатала» все соки внутри мяса, так оно не потеряет свою сочность.

  • Шаг 6:

    Добавьте муку, быстро перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно распределилась, влейте кипяченную горячую воду, доведя содержимое до желаемой густоты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Пасту можно заменить кетчупом, помидорами в собственном соку или свежими мелко нарезанными томатами.

  • Шаг 7:

    Доведите гуляш до закипания, добавьте паприку, соль, лавровый лист. По желанию можно использовать готовые специи для курицы. В этом случае обязательно прочитайте состав, если в смеси уже есть соль, учтите это когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить. Тушите примерно 15 минут на слабом огне, доведя блюдо до готовности. Как проверить готовность мяса? Курочка должна легко протыкаться ножом или вилкой и будет вытекать прозрачный сок.

  • Шаг 8:

    Готовый гуляш из курицы с подливкой подавайте с любым гарниром, но иногда его готовят и подают как суп-гуляш.

  • Гуляш из курицы с подливкой

    В мою кулинарную книгу


    Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

    Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки. А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 1 крупная морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 1 стакан воды (300 мл)
    • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
    • 1 столовая ложка муки (без горки)
    • 1 чайная ложка сахара (не полная)
    • 1,5 чайной ложки соли
    • 25 мл подсолнечного масла

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.


    Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации – я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.


    Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.


    Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.


    Отправляем нашу “болтушку” в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.


    Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда – картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!

    Гуляш из курицы с подливкой

     

    Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

    ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы
    • 1 лавровый лист
    • 3 горошины душистого перца
    • несколько веточек укропа и петрушки
    • 100 мл растительного масла

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

    Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

    Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

    Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

    Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

    Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

    На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

    Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

    В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

    Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

    В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

    Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

    Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

    Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

    Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

    Приятного вам аппетита!

    Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Домашний гуляш из куриного мяса — изобретательный и элегантный выход из сложных жизненных ситуаций, когда нет времени (или просто лень) возиться с многокомпонентным ужином. Овощи и птица томятся в томатном соусе практически без вашего участия. Все, что требуется — нарезать и обжарить продукты. А потом можно продолжить бездельнич заниматься важными делами или, к примеру, отварить картошки на гарнир. А еще подкупает то, насколько вкусным получается гуляш из курицы с подливкой. Рецепт с фото пошагово рассказывает, как его приготовить, все просто и понятно. Но чтобы оценить вкус блюда лично, вам обязательно нужно будет повторить кулинарные действия, описанные ниже.

    Ингредиенты:

    курица (без кости) — 600 гморковка — 2 шт. (среднего размера)
    репчатый (желтый или белый) лук — 2 небольшие луковицыподсолнечное (или оливковое) масло (рафинированное, без добавок и запаха) — 70 мл
    пшеничная высокосортная мука — 1,5-2 ст. л.вода/бульон — 300 мл
    концентрированная томатная паста — 1,5 ст. л.сметана (можно и без нее) — 1,5 ст. л.
    сахар белый — 3/4 ч. л.соль поваренная — 1 ч. л. (регулируйте по вкусу)
    чеснок — 1-2 зубчикамолотая смесь пяти перцев — щепотка
    сушеные прованские травы — 3/4 ч. л.

    Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой (подробный рецепт с фото, пошагово и просто):

    -1-

    Лук и морковь вымойте и очистите. С курицы снимите шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то птица может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Блюдо получается нежнейшим. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи ножа.

    Совет:

    Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно.

    -2-

    Готовить можно на сковороде, в сотейнике, кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения. Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке. Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

    -3-

    Лук нарубите четвертинками колец или мелким кубиком.

    -4-

    Пересыпьте к морковке. Перемешайте. Готовьте овощи еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

    -5-

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Перед добавлением в гуляш обязательно просушите птицу от влаги, чтобы не «стрелял» горячий жир.

    -6-

    Переложите куриное мясо к овощам. Перемешайте. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет.

    -7-

    Всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока она равномерно не распределится по ингредиентам. Чтобы у гуляша не появился специфический мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут.

    -8-

    Положите томатную пасту. Всыпьте в гуляш соль и сахар. Последний нужен, чтобы избавиться от резкого кислого вкуса томата. Также в подливку можно положить пару ложек хорошей сметаны. Она хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому точно не испортит гуляш. Только желательно использовать домашнюю жирную сметану или качественную магазинную. Размешайте содержимое сковородки. Влейте подогретый бульон или очищенную воду. Доведите подливку до однородности лопаткой. Накройте крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания прикрутите конфорку до минимального значения. Тушите блюдо 30-40 минут. Готовое куриное мясо будет легко разламываться лопаткой. Подливка при этом станет более густой и немного уварится. Положите специи — молотый перец (смесь или только черный), измельченный или сушеный чеснок, прованские травы. Можете взять еще лавровый лист, душистый перец и другие специи для курицы. Готовьте гуляш еще 2-3 минуты и снимайте с плиты.

    Совет:

    Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие (желательно не тепличные) или консервированные в собственном соку помидоры.

    -9-

    На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречку.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Гуляш из куриного филе с подливкой

    Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

    Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

    Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

    Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

    Что нам потребуется для гуляша:

    • филе куриное — 700 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный — по вкусу;
    • паприка -1 ч.
      л.;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • масло подсолнечное — для жарки.

    4 порции

    Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

    1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
    2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
    3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
    4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
    5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
    6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

    Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

    Автор: Татьяна С.

    Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке

    Гуляш из филе куриной грудки

    в подливке из сметаны

    Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

    Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 300 г;
    • масло растительное — 30 мл;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • томатная паста — 1 ст.л.;
    • мука — 1 ст.л.;
    • вода — 300 мл;
    • укроп свежий — 2 веточки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

    1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
    2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
    3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
    4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
    5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

    Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

    Автор: Ирина Еремеева

    Гуляш из куриного филе в мультиварке

    В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.

    Список продуктов:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриное филе – 300 г;
    • масло для жарки – 2 ст. л.;
    • томатная паста – 1,5 ст.л.;
    • пшеничная мука – 2 ст.л.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • специи – по вкусу.

    Количество порций – 3.

    Рецепт приготовления с фото пошагово

    1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
    2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
    3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
    4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
    5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
    6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
    7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
    8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

    После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

    Автор: Юлия С.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

    Подлива из куриного филе (грудки)

    Густая ароматная подлива из куриного филе и овощей способна спасти любое блюдо. Мясо пересохло в духовке? Не беда, зальем его подливой. Сварили макароны и не знаете, с чем их подать? Снова выручит мясная подлива, и обычные скучные макароны превратятся в необыкновенную вкуснятину, ваши дети съедят всю тарелку. Рецептов подливы множество, и каждая хозяйка практикует свой, опробованный, который у нее лучше всего получается. Многие люди называют подливу из куриного филе – гуляшом. Но в гуляше куски мяса крупней, а овощей нет, кроме лука.

    Предлагаем два простейших рецепта с подробными фото пошагово, как приготовить очень вкусную подливку из куриного филе и овощей. Первый мы сделаем со сметаной, а второй, более острый, – с добавлением томатной пасты. Разнообразьте свои мясные соусы, и вам не надо будет каждый день готовить сложные и дорогие мясные блюда.

    Подлива из куриного филе со сметаной

    Для приготовления вкусной и сытной подливы из куриного филе я использовала овощи: морковь и лук. Если убрать морковку и заменить ее грибами, то вы получите совсем иной вкус.

    Что нам потребуется для подливы:

    • филе куриное — 1 шт.;
    • сметана 15%-ная — 150 г;
    • морковь — 1 шт. ;
    • луковица — 1 шт.;
    • специи для курицы — 1 ч. л.;
    • мука — 1 ст .л.;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить из куриного филе подливу

     

    1. Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
    3. Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
    4. Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
    5. Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.
    6. Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
    7. Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
    8. Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.

     

    Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.

    Вкусная подлива из филе курицы с томатной пастой

    Для второго варианта подливы основой я взяла не сметану, а томатную пасту. К использовавшимся в предыдущем рецепте моркови и луку я добавила еще болгарский перец, помидор и сельдерей. Все они хорошо сочетаются с томатом. Если стебля сельдерея у вас нет, можете не добавлять, вкус подливы, конечно, немного изменится, но подлива в любом случае будет по-домашнему вкусной и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • сладкий перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт. ;
    • стебель сельдерея — 1 шт.;
    • томатная паста или соус типа Краснодарского — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 70 мл;
    • крахмал — 1 ч.л. без горки;
    • специи — 1 ч. л.;
    • соль — по вкусу.

    Как сделать подливу из куриного филе

    1. Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.
    3. Лук режем кубиками.
    4. Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.
    5. Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.
    6. Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.
    7. Подготовим томатную пасту и специи.
    8. Теперь можно приступать к готовке. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.
    9. Кладем все овощи.
    10. Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
    11. Добавляем пасту, соль и специи.
    12. Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).
    13. Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
    14. В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.

    Подлива готова. Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.

    Автор рецептов: Виктория С.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Гуляш из филе курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Гуляш — блюдо родом из Венгрии, которое создается из различных видов мяса. Также обязательно добавляются овощи. Поскольку он считается первым блюдом, традиционно мясо дополняют подливой, которая, в свою очередь, может быть разной. Сегодня готовим гуляш из курицы в томатно-сметанной подливке. В качестве овощей берем лук и морковь, а муку добавляем, чтобы соус стал немного гуще.

    Куриный гуляш подойдет абсолютно к любому гарниру. Его можно готовить как в повседневные будни, так и на праздничные мероприятия.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 11

    Овощи перед приготовлением тщательно вымойте, после чего измельчите. Морковь нашинкуйте полосками, используя терку. Лук настрогайте ножом на маленькие квадратики.

    На конфорке нагрейте сковороду с маслом внутри, затем закиньте шинковку лука и моркови. Чтобы каждый овощ хорошо пропитался маслом и быстрее размяк, пассеруйте первые 2 минуты не смешивая, то есть каждый на своей стороне.

    Шаг 3 из 11

    Затем овощную зажарку интенсивно перемешайте. Томите на низком огне еще несколько минут.

    Шаг 4 из 11

    Тем временем подготовьте мясо — ополосните, промокните влагу салфеткой. Обязательно снимите тонкую пленку на верхней стороне филе, срежьте жировые прослойки и жилы по бокам. Подготовленный кусок курицы нарежьте сегментами среднего размера примерно одинаковыми по форме.

    Шаг 5 из 11

    Овощную смесь сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще порцию масла. Разогрев его, опустите кусочки мяса. Жарьте филе на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Кусочки приобретут румяную корку сверху, при этом останутся сочными и мягкими внутри. Только после этого курицу приправьте солью и специями.

    Шаг 6 из 11

    Следом посыпьте мясо небольшой порцией муки и перемешиванием распределите ее по всем кусочкам.

    Шаг 7 из 11

    Буквально через минуту в сковороду добавьте томатную пасту и сметану в указанном объеме.

    Шаг 8 из 11

    Влейте теплую воду. Старательно перемешайте смесь, чтобы сметана и паста максимально распределились в жидкой основе. Зубчик чеснока пропустите через пресс, закиньте в сковороду. При желании добавьте лист лавровый для аромата.

    Шаг 9 из 11

    После закипания огонь убавьте до самого низкого уровня и тушите мясо в подливе следующие 20 минут. Сковороду прикройте крышкой, чтобы юшка не брызгала. Смесь периодически перемешивайте лопаткой, поскольку жидкая подлива начнет активно густеть, поэтому может подгореть.

    После тушения дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время.

    Шаг 10 из 11

    Гуляш из курицы с подливкой дополните измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром.

    Шаг 11 из 11

    Приятного аппетита!

    Easy Chicken and Gravy • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /19 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт с курицей и соусом включает нежные обжаренные на сковороде куриные грудки, задушенные густым соусом. Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!

    Люблю подливку? Трудно не сделать этого.Это так утешительно. И очень легко сделать. По сути, это просто капли со сковороды (в данном случае вкусные коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после обжаривания курицы), масло, мука и немного куриного бульона. Я добавил немного итальянской приправы и лукового порошка для большего аромата, и все.

    Этот рецепт курицы с подливой отлично подходит для напряженных будних вечеров, и хотя я бы не стал считать это здоровой пищей, достаточно калорий для сытного ужина, чтобы оставить их в регулярной смене рецептов.Если вы из тех, кто всегда заказывает подливу в KFC или чья любимая часть Дня благодарения – это мясо с подливкой, я думаю, вам понравится этот. 😉

    Вам также могут понравиться эти похожие рецепты: Цыпленок быстрого приготовления с соусом или моя курица с соусом в горшочке.

    Примечания к рецепту и советы:

    • Это довольно простая подливка, созданная специально для того, что у вас уже есть в кладовой. Вы определенно можете его немного приукрасить … добавить щепотку сушеного / молотого шалфея или даже добавить в него измельченные свежие травы.
    • Я использовал довольно большие куриные грудки, так как мы разрезаем их пополам по длине. Если у вас куриные грудки меньшего размера, вы можете оставить их нетронутыми, но имейте в виду, что для их приготовления потребуется немного больше времени. Термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний всегда будет гарантировать идеальное приготовление курицы (безопасная внутренняя температура для курицы – 165 ° F).
    • Вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления.
    • Вот сковорода Le Creuset, которую я использовал для этого рецепта (и многих других).Это моя любимая. Легко чистится, и он прослужит вам вечно.
    • Я рекомендую использовать кухонные щипцы, чтобы легко переворачивать курицу (или любое другое мясо, которое вы готовите по другим рецептам).

    Что подавать с курицей и соусом:

    Попробуйте картофельное пюре, рис или макароны (подойдет яичная лапша). Или немного свежего хрустящего хлеба, чтобы вытереть весь этот соус. Из вегетарианских гарниров мне больше всего нравится стручковая фасоль, брокколи (или брокколини), брюссельская капуста или морковь.

    Другие вкусные рецепты курицы, которые стоит попробовать:

    Вы приготовите рецепт куриных грудок и подливки? Вопросов? Сделал этот рецепт? Поговорите со мной в комментариях ниже!

    Легкая курица с соусом

    Этот рецепт с курицей и соусом включает нежные жареные куриные грудки, обжаренные в густой подливке. Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 255 ккал

    Режим готовки Предотвратить погасание экрана 9007

    28 Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • Инструкции

    • Разрежьте курицу пополам, чтобы получить 4 более тонкие котлеты. Приправьте каждый кусок солью, перцем и чесночным порошком.

    • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут.

    • Добавьте курицу в сковороду и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку и отложите.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в сковороду, и как только оно растает, добавьте муку и готовьте около минуты.

    • Медленно добавьте куриный бульон, пока мука полностью не растворится.

    • Добавьте итальянскую приправу и луковый порошок.

    • Добавьте курицу обратно в сковороду (вместе с соками из тарелки) и готовьте еще 4-5 минут или пока она не закончится (165F) и соус не загустеет еще немного. Возможно, вам придется снова повернуть голову вниз, чтобы он мягко, пузырился (вы не хотите, чтобы соус стал слишком густым до того, как курица будет готова).

    • При необходимости приправить солью и перцем. Посыпьте свежей петрушкой, если используете, и сразу подавайте.

    Примечания

    • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица не пережарена или недожарена.
    • Если вы хотите, чтобы соус был сильнее, вы можете добавить больше итальянской приправы или других сушеных трав. Нарезанные свежие травы также будут отличным дополнением (попробуйте шалфей, тимьян и / или розмарин).
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 255 ккалУглеводы: 4 г Белки: 25 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 476 мг Калий: 477 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 381 I UmVitamin C: 9000 куриных грудок: 9 мг Витамина C: 381IU мускатный соус , тушеные куриные грудки

    Цыпленок с рисом и соусом Рецепт

    Моей семье очень понравилось это блюдо. Единственные изменения, которые я внес, – это использовать куриный бульон вместо воды и добавить больше перца. Иначе мне кажется, подливка была бы немного пресной. Идеальная быстрая еда в будни! Спасибо, Анисса, это будет повторяться !!

    НЯМ! Я просто должен сказать, что я УЖАСНО, когда готовлю еду №1 и готовлю подливку №2, однако это был УСПЕХ! Мне очень понравилось то, что не было яйца (у маленького парня аллергия), и вся подготовка не испортила мою кухню! В итоге я использовал 3 грудки и 3 части ножек / бедер, и, поскольку я делал картофель для детей, я использовал картофельную воду для подливки, что оказалось очень хорошо = дети не думали, что это я сделал.Спасибо, Анисса, за вкусную, простую и легкую уборку !!

    Это рецепт, который я делаю часто, но для него нужно немного изменить технику. Тем из вас, кто жалуется на подливку, следует попробовать следующее: добавьте в сковороду несколько столовых ложек масла, когда курица будет готова. Хорошо перемешайте, чтобы удалить все кусочки со дна сковороды.Добавьте 2 столовых ложки муки (или, может быть, 3), чтобы приготовить заправку, и дайте ей пузыриться в течение нескольких минут, пока вы не соберете все комочки. Затем влейте куриный бульон, а не воду, и перемешайте, пока он не загустеет. Если он слишком густой, добавьте еще бульона. Дайте ему повариться на слабом огне несколько минут, чтобы приготовить мучной вкус. Это более классический способ приготовления соуса, и я думаю, вам он понравится больше, так как он лучше готовит муку.

    Ух ты! Я попробовала что-то новенькое и мне это нравится! Я никогда не готовил таким способом подливку, и это оказалось проще, чем ожидалось. Курица тоже была очень сочной. Единственный недостаток – ждать, пока курица приготовится, но это время потрачено не зря мыть посуду и накрывать стол! Я подал это с рецептом жареного риса с чесноком с этого сайта.

    Я люблю курицу и рис с подливкой, но я буду импровизировать. Я хотел с уважением отреагировать на некоторые негативные моменты, которые я вижу на этом сайте рецептов.Как повар и родитель, мы все знаем свою семью и их предпочтения в отношении приправ и специй, и когда мы отвечаем какой-либо оценкой рецепта, я чувствую, что ставя рецепту оценку в том смысле, что мы отдаем дань уважения создателю рецепта. для их создания. На мой взгляд, от их творения ничего не нужно, чтобы импровизировать и сделать его своим. В некотором смысле это для них огромный комплимент. Это просто мое ощущение. Мне нравится этот сайт, и мне нравится его разнообразие. Когда люди высказывают свое мнение, это помогает мне «сделать его своим» без неуважения к создателю.Разнообразие – вот что движет миром. Если бы никто не проявил инициативу в создании или воссоздании мира, было бы скучно. Никакого неуважения к кому-либо, только мои мысли.

    Быстрое и легкое блюдо, в которое я добавила вместо воды морковь, лук, сельдерей, горох и куриный бульон. Добавлен еще несколько приправ и небольшой всплеск Gravy Master.Утешающая и добрая Анисса; благодарю вас!

    этот рецепт был офигенно крутым! У меня не было тимьяна, поэтому я просто добавила немного петрушки, чеснока и лукового порошка. Приправа была идеальной. Я использовал куриные грудки вместо грудки, куриный бульон для подливки и молоко, чтобы разбавить его, как советовал другой рецензент. Определенно хранитель.ОБНОВЛЕНО, я сделал это снова и случайно использовал целую чашку бульона, и это было идеальное количество для соуса, мне не нужно было добавлять молоко или воду! Я также разрезаю курицу на небольшие кусочки, чтобы ускорить приготовление.

    Я заменил воду в соусе белым вином, и это было восхитительно. Детям это не очень понравилось, но взрослым понравилось.Это было очень вкусно. Одна из моих проблем заключалась в том, что когда я накрывал блюдо, оставалась половина риса. В следующий раз разрежу рис пополам. Я также разделю мясо на две разные сковороды и сделаю одну подливку с белым вином, а другую с водой.

    Это было потрясающе! Идеальная еда в будний день. Я послушал других рецензентов и использовал бульон для подливки, добавив щепотку перца и столовую ложку цельного молока в конце до желаемой консистенции.Да, мне следовало увеличить вдвое “подливку”, может быть, даже в четыре раза немного. Я делал грудь на 10 мин / бок слишком долго, но я привыкаю к ​​новой плите. Однако это не повлияло на замечательный ужин, который мы ели вчера вечером. С ним подошло бы хорошее белое вино! Я использую речной рис, когда готовлю блюда с соусом. Да, я бы переименовал этот рецепт «Курица с рисом и соусом». Такой простой рецепт меня очень впечатлил. Я сохраняю это.

    Рецепт тушеной курицы с соусом в покрытии | Вирджиния Уиллис

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки небеленой универсальной муки

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 чайная ложка болгарского перца

    1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

    Крупная соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка масла канолы

    4 четвертинки куриных окорочков (2 фунта)

    2 луковицы, нарезанные

    2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные

    1 чашка домашнего куриного бульона или нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретого

    2 веточки свежего тимьяна

    1 лавровый лист, желательно свежий

    Куриная грудка в медленноварке с соусом Рецепт

    Медленноварка Куриная грудка с соусом – это идеальная еда для комфорта. Простой рецепт в мультиварке для нежного цыпленка и вкусной подливки с кремом из куриного супа.

    Сытная, удобная еда, например, Slow Cooker Цыпленок с лимоном и Тушеные свиные отбивные – это рецептов ужинов , которые никогда не выйдут из моды. Эта южная классика обязательно согреет живот и сердце.

    МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ЦЫПЛЕНОК И СТАРЫШКА

    Это легкое блюдо в мультиварке наверняка станет одним из ваших новых рецептов, который понравится всей вашей семье.Нежный цыпленок и густой ароматный соус с картофельным пюре – идеальная еда для комфорта. Это праздничный ужин, который можно легко приготовить круглый год.

    Эта вкусная курица в крокпоте с соусом собирается за считанные минуты и готовится долго и медленно. С утра первым делом бросьте все в мультиварку, и вам придется беспокоиться только о боках.

    В качестве гарнира я предлагаю легкие овощи, такие как Green Beans . Выложите ложку курицы с соусом на Картофельное пюре , Белый рис или даже на толстый кусок Техасского тоста.Партия свежих французских роллов была бы восхитительна (и впитывала бы лишнюю подливку).

    Если вы давно читали или видели некоторые из моих других рецептов курицы в медленном огне , то знаете, что я обычно не фанат складывать куриные грудки без костей и кожи в мультиварку. Во многих предыдущих постах я предупреждал, что нужно придерживаться куриных бедер с костями.

    В таких пикантных рецептах, как эта «Курица и подливка» в мультиварке, приятно то, что вы можете использовать свою бескостную грудку без кожи и каждый раз ожидать нежного цыпленка.Крем-суп предохраняет мясо от высыхания и позволяет легко его измельчить.

    Для этого блюда из мультиварки с курицей и соусом я использовал свой собственный рецепт Cream of Chicken Soup . Если вы хотите использовать консервированный вариант, замените банку сгущенным кремом куриного супа на 10,5 унций. Вы можете легко приготовить смесь для куриного соуса с нуля, следуя моему быстрому рецепту, приведенному ниже.

    БОЛЬШЕ ПРОСТОГО УЖИНА КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Курица с беконом в медленноварке и чесноком
    • Смешайте ингредиенты для подливки : Всего несколько ингредиентов, смешивание их в миске или во вставке – это всего лишь несколько секунд усилий.
    • Добавьте курицу целиком. : Это сохранит столько влаги, сколько мы можем, учитывая, что мясо имеет очень низкое содержание жира. Если разрезать на куски раньше времени, конечный результат будет суше.
    • Измельчайте минимально : При измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку, а не на еду.

    V АРИАЦИИ НА КРОКПОТ КУРИЦЕ И МАСШТАБЕ

    • Мясо : Этот простой ужин отлично подходит для любого мяса без костей и кожи, которое у вас есть под рукой. Вы можете легко заменить куриные грудки свиными отбивными, грудкой индейки или куриными бедрами.
    • Гриб : Грибной крем-суп – вкусная замена куриному супу. Для более землистого вкуса добавьте нарезанные кубиками коричневые грибы в течение последних 2 часов приготовления.
    • Бульон : Придайте соусу больше куриного вкуса и используйте куриный бульон вместо воды. Вы также можете использовать говяжий бульон, чтобы приготовить больше коричневого соуса.
    • Овощи : в последний час приготовления добавьте ваши любимые замороженные овощи, такие как горох и морковь, чтобы сделать это блюдо более сытным и округлым.
    • Смесь для соуса : вместо пакетов с куриным соусом используйте 4 столовые ложки указанной ниже смеси для куриного соуса, чтобы приготовить его по-домашнему.

    Домашнее Смесь для куриного бульона:

    • 3 столовые ложки гранул из куриного бульона
    • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
    • Смешайте бульон и приправы в кухонном комбайне до однородного состояния. Всыпать в муку до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 6 месяцев.

    ЦЫПЛЕНОК В МЫСЛЬНОМ СОСТОЯНИИ

    • Поместите курицу и воду в растворимый горшок.
    • Покройте соусом, приправами и куриным супом. Не мешайте.
    • Закройте клапан и установите его на уплотнение. Установите ручной режим высокого давления на 15 минут.
    • Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5-10 минут, затем поверните клапан на сброс.
    • Возможно, вам понадобится добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустеть подливу, поскольку быстрорастворимые горшки имеют тенденцию выделять больше жидкости.

    РЕЦЕПТЫ ЛЕГКИХ БОКОВЫХ БЛЮДО ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИЦЫ И СЫСОКОГО КУРИНГА

    Картофельное пюре с чесноком и сливками
    Легкий дикий рис
    Тушеная зеленая фасоль
    Жареная брокколи

    ХОРОШКА БРОККОЛИ

  • Подавать : В мультиварке на разогреве он останется в течение 4 часов. При комнатной температуре хранить не более 2 часов.
  • Магазин : Перелейте курицу с соусом в герметичный контейнер и храните до 4 дней в холодильнике.
  • Заморозить : Заморозить это блюдо на срок до 3 месяцев. Полностью остудить и плотно закрыть. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагреванием.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Куриная грудка в медленноварке с соусом

    • Выход: 5 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Общее время: 4 часа 10 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Куриные грудки в медленном приготовлении с подливкой – идеальная еда для комфорта.Простой рецепт мультиварки для нежного цыпленка и легкой подливки из куриного супа-пюре.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана воды
    • 2 пакета смеси куриного соуса
    • 1 1/4 стакана Сгущенный куриный суп
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайная ложка паприки
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 3 целые куриные грудки без костей без кожи (около фунта)
    • 1/2 стакана сметаны

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

    1. Приправить куриные грудки чесночным порошком, черным перцем и солью.

    2. В мультиварке взбейте воду, пакеты с подливкой, сгущенный куриный суп, чесночный порошок, соль, перец и перец до получения однородной массы

    3. Добавьте куриные грудки в мультиварку и переверните с обеих сторон, чтобы она хорошо покрылась .

    4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов.

    5. Когда закончите, аккуратно удалите курицу, нарежьте или порежьте по желанию.

    6. Взбейте сметану в мультиварке до однородной массы и подавайте с курицей.

    Информация о питании

    Выход: 5 порций, Количество на порцию: 205 калорий, Калорий: 205 г, Углеводы: 5 г, Белки: 21 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 572 мг, Калий : 399 мг, сахар: 1 г, витамин A: 285 г, витамин C: 1 г, кальций: 41 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Цыпленок в медленноварке с соусом

    Сохранить

    Рецепт домашнего цыпленка с соусом

    Если вы хотите нежного цыпленка, задушенного луком и соусом, вы попали в нужное место. Сегодня вечером у нас будет немного старого доброго цыпленка и подливки!

    Мне никогда не приходило в голову, сколько людей до недавнего времени не знали, как приготовить куриный соус с нуля. Я был свидетелем того, как многие люди покупают консервы и подливку в банках. Эй, я здесь не для того, чтобы сбивать с толку вашу кулинарную игру, если вы один из таких людей, но я хочу показать вам, насколько легко приготовить себе подливку! Это не только легко, но и на вкус намного лучше, чем этот комковатый готовый продукт.Опять же, я здесь не для того, чтобы поразить вашу кулинарную игру 😛 В этом посте мы будем печь нашу курицу до совершенства и делать собственный соус из капель с курицы. Это может показаться немного запутанным или даже трудным, но я уверяю вас, что это довольно легко (я тебя понял!). Когда вы закончите, у вас будет блюдо для запекания, полное курицы с соусом, которым ваша бабушка могла бы гордиться. Так что давай отправимся на кухню и займемся этим. В этом рецепте я использовала куриные бедра. Вы можете использовать разные кусочки, но имейте в виду, что время приготовления зависит от кусочка.Чтобы вам было немного легче (потому что я вас всех так сильно люблю), вот несколько вариантов приготовления.

      • 2 фунта куриных ножек / голеней – 45 минут, на 375 F.
      • 2 фунта куриных крылышек – 40 минут, на 375 F.
      • Куриная грудка 2 фунта – 30 минут, на 350 F.

    Вы заметите, что я использовал сливочное масло для курицы вместо растительного, как в большинстве других рецептов. Я уверен, что мне зададут множество вопросов по этому поводу, поэтому я расскажу вам, почему я решил использовать масло! Скажем честно, масло делает все (ну, почти все) вкуснее, и здесь не исключение.Раньше я пробовал использовать масло, и это было неплохо – я просто предпочитаю масло маслу. На мой взгляд, масло придает курице более насыщенный вкус. Это помогает выявить натуральный сочный вкус курицы, а также помогает коже немного потемнеть, чем растительное масло. Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного? Будет ли он иметь такой же вкус? на мой взгляд … ..НАХ Когда я подаю мою старомодную курицу с подливкой, я люблю подавать ее с рисом (коричневый на белом) или вместе со сливочным картофельным пюре по-домашнему.Также рекомендую подавать это блюдо с овощами. На картинке выше курица с соусом подавалась с рисом вместе с жареной бамией по-южному. Не стесняйтесь добавить в меню пару кусочков кукурузного хлеба, и у вас, моя дорогая, будет идеальный воскресный ужин (не пытайтесь есть такую ​​еду каждый день, дорогая!) ​​Теперь, когда мы болтали, и получили все основы, давайте приготовим хорошее блюдо из курицы в старом стиле с соусом!

    Рецепт с курицей и соусом

    Этот классический рецепт – не что иное, как вкусная еда.Сделайте это в кратчайшие сроки, чтобы получить сытный и сытный обед!

    Курс Основной курс

    Кулинарная еда

    Ключевое слово Курица с соусом

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных бедер
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 чайная ложка приправы соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 1/2 стакана куриного бульона
    • * антипригарный спрей

    Инструкции

    • Перед приготовлением убедитесь, что курица чистая и чистая.

    • Нанесите кистью или ложкой растопленное масло по всей курице, затем втирайте руками.

    • Приправьте курицу солью, луковым порошком, приправой для птицы, чесночным порошком, перцем и паприкой.

    • Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, затем поместите курицу в форму.

    • Положите нарезанный лук поверх курицы, затем накройте блюдо крышкой или фольгой.

    • Выпекать в духовке при температуре 375 F в течение 20 минут.

    • Выньте цыпленка из духовки, и на дне сковороды будут стекать капли.

    • Налейте примерно 4-5 столовых ложек куриных капель и переложите их в кастрюлю.

    • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, как только куриные капли начнут пузыриться, посыпьте универсальной мукой.

    • Обязательно присыпайте немного муки!

    • Смешайте два ингредиента и дайте им стать золотисто-коричневым.

    • Уменьшите огонь до среднего и медленно влейте 2 1/2 стакана куриного бульона в сковороду и непрерывно взбивайте, чтобы подливка не оставалась комковатой.

    • Когда подливка станет красивой и гладкой, полейте ею курицу.

    • Соус может показаться жидким, но не беспокойтесь – он загустеет.

    • Поместите курицу в духовку еще на 20 минут, но на этот раз без крышки.

    • Выньте цыпленка из духовки и полейте его подливкой, чтобы убедиться, что он хорошо задушен.

    • Поместите запеканку с курицей в духовку еще на несколько минут.Все еще раскрыт.

    • Дайте постоять 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Видео

    Цыпленок с грибным соусом Рецепт

    Цыпленок с грибным соусом – это то, чем мы сегодня займемся. В этом рецепте я использовала куриную грудку, она получилась сочной и ароматной. Я научу вас, как добиться того же и наслаждаться каждым кусочком с шелковистой, насыщенной грибной подливкой.

    ПИН, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПОЗЖЕ

    Обычно я использую куриные бедра в кулинарии, так как они остаются нежными, и я не беспокоюсь о переварке.Куриная грудка при правильном приготовлении придает удивительный вкус. Я имею в виду, что вы можете приправить куриную грудку солью и черным перцем, слегка обжарить, и она будет на вкус как первоклассное блюдо.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБНЫМ ПЛЮСОМ

    Когда вы обжариваете куриную грудку и собираете внутри все соки, а затем подаваете ее с грибной подливкой на сливочном картофельном пюре, вы знаете, что порадуйте толпу. Чтобы правильно приготовить курицу с грибным соусом, вам понадобятся куриная грудка, шампиньоны (я предпочитаю их в этом рецепте, но вы можете сами выбрать понравившийся тип грибов.) и хороший куриный бульон.

    Некоторым нравится делать домашний куриный бульон, но я бы хотел, чтобы вы использовали куриный бульон, который вам удобнее всего готовить. Купленный в магазине куриный бульон хорош, если в нем мало натрия, это дает вам возможность контролировать количество соли, которую вы используете при приготовлении курицы с грибным соусом.

    Мне нравится сочетание курицы и грибов, и если вы похожи на меня, то можете попробовать мой крем-суп из курицы и грибов или крем-суп из курицы и грибов.Я знаю! Оба блюда звучат одинаково, но поверьте, они оба совершенно разные по вкусу и внешнему виду, нажмите на ссылки и убедитесь сами.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СОК И НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

    Вернемся к сегодняшнему удовольствию. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя комфортно, готовя куриную грудку, поэтому я научу вас, как избежать переваривания куриной грудки даже после того, как она долго готовилась в грибной подливке.

    У вас должна быть очень горячая сковорода, добавить в нее масло или масло, или и то, и другое.Приправьте куриную грудку и добавьте в горячую сковороду. Когда станет золотисто-коричневым, переверните курицу на другую сторону, готовьте и другую сторону до румяной корочки. Снимите куриную грудку со сковороды. В большинстве случаев куриная грудка на этом этапе готовится не полностью, но это то, что нам нужно.

    Накройте курицу крышкой и продолжайте готовить грибную подливу. Когда позже вы добавите курицу в грибную подливу, она не высохнет, так как сок застрял в курице и не выйдет, потому что внешний слой куриной грудки обгорел.

    Другие рецепты для вас

    Гавайская курица

    Рецепт куриных клецок

    Запеканка из курицы и риса

    Приготовление курицы с грибами не занимает много времени идеальный ужин. Подавать с картофельным пюре или пастой.

    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 10 нарезанных шампиньонов
    • 1 нарезанная луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • Соль по вкусу
    • Черный перец
    • 1 чайная ложка орегано
    • ¼ чайная ложка чесночного порошка
    • 2 стакана холодного куриного бульона или смешать половину куриного бульона с 2 стаканами воды
    • Приправить куриную грудку солью и черным перцем.

    • В горячую сковороду добавьте одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, добавить куриную грудку, варить, пока дно не станет золотисто-коричневым.

    • Обжарьте вторую сторону до золотистого цвета, затем снимите с огня и накройте крышкой.

    • В ту же сковороду добавьте остатки сливочного и оливкового масла.

    • Добавьте нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте грибы и чеснок и обжарьте, пока они не станут коричневыми.

    • Добавьте две столовые ложки муки и перемешивайте в течение одной минуты на среднем уровне мощности. Постепенно вливайте куриный бульон, помешивая, чтобы не образовывались комки.

    • Приправить соус орегано, черным перцем и чесночным порошком. Когда подливка закипит, добавьте куриную грудку.

    • Готовьте, пока соус не станет густым, а куриная грудка не прожарится. Время от времени помешивайте, чтобы подливка не пригорела.

    • Подавайте с картофельным пюре или пастой и наслаждайтесь!

    Калории: 370 ккал

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
    за мое направление без дополнительных затрат для вас.
    Спасибо за поддержку Munatycooking.com

    Pinterest | Facebook | Instagram

    Жареный цыпленок в духовке | 101 Готовим на двоих

    Лучшая хрустящая куриная грудка, обжаренная в духовке, которую вы когда-либо ели. Очень легко приготовить и к тому же более здоровый Рассолить в молоке, посыпать приправленной мукой, затем запечь на масле. Нет ничего лучше.

    Содержание

    Введение

    Кто не любит жареную курицу? Получите отличный жареный цыпленок, который будет хрустящим и влажным, с помощью этого простого рецепта в духовке.Добавьте подливку, и вы получите прекрасную комфортную еду.

    Но какой беспорядок может сделать жареный цыпленок в домашних условиях. Жарение во фритюре не подходит для домашнего использования, не говоря уже о проблемах со здоровьем. Итак, вот простой способ получить весь этот отличный вкус, избежать беспорядка и работать. К тому же это намного полезнее.

    Основываясь на рецепте Food.com, я упростил его до метода приготовления одной сковороды и изменил подливку по нашему вкусу.

    Вы замариновали курицу в молоке, растопили немного масла на сковороде, пригодной для духовки, покрыли курицу приправленной мукой и «обжарили» ее в духовке.Сделайте соус, и у вас будет отличный семейный ужин.

    Так как я готовлю на двоих, то лучше всего подойдет и одна сковорода, но если вы готовите больше, используйте большую сковороду, например форму для выпечки, и вы можете переложить капли в кастрюлю, чтобы приготовить подливу.

    Также в оригинальном рецепте в соусе используются молоко и грибы. Я почти не использую грибы из-за пищевой аллергии в семье. Молоко можно, но куриный бульон добавляет куриного вкуса.

    Мой рейтинг

    Обожаю этот рецепт.Я могла бы жить на жареной курице, и это отлично. PS Я тоже люблю подливку.

    🐓Цыпленок

    Это для куриных грудок без кожи и костей. Но бедра тоже подойдут, но приготовьте их примерно до 180 °. Хотя курица в кожуре и должна хорошо готовиться с помощью этого метода, она не будет нежной, как мясо.

    🥛Молоко

    В этом рецепте молоко используется в качестве рассола (молоко с высоким содержанием соли), который добавляет много влаги. Подойдет любое молоко, но обычно используется пахта. Используйте то, что у вас есть.

    Молоко также смешивается с мукой и помогает панировке прилипнуть к курице.Просто стряхните молоко, не промокайте их насухо.

    Если вы хотите пропустить рассол для молока, я предлагаю обрезать и высушить грудку, а затем обмакнуть во взбитое яйцо с небольшим количеством воды. Стряхните и приступайте к покрытию мукой.

    Масло

    Этот рецепт так хорошо «работает» из-за масла в сковороде. Это добавляет нужный вкус, чтобы сделать эту технику превосходной.

    Цыпленок должен максимально соприкасаться с поверхностью, поэтому здесь хорошо подойдут куриные грудки или бедра без кожи.

    ⏰Сколько

    Куриные грудки без кожи и без костей среднего размера будут занимать около 35-40 минут при температуре 375 ° в конвекционной печи или 400 ° в обычной духовке. Целевая внутренняя температура 165 °.

    Если вы используете бедра, все останется прежним, но потребуется еще несколько минут, так как вы хотите использовать целевую внутреннюю температуру 180 ° – это выбор текстуры. Курица безопасна при температуре 165 °.

    ✔️Советы

    Из молока или пахты можно приготовить отличный маринад для курицы.Вы можете пропустить это и использовать мытье для яиц, чтобы прилипнуть к курице.

    Если вы хотите немного больше вкуса KFC, замените черный перец белым перцем. Или попробуйте KFC с 13 специями и жареную курицу в духовке – это KFC? мой вариант этого рецепта со специями KFC.

    Панировочные сухари? Я много готовлю из панировочных сухарей, но, пожалуйста, не здесь. Он не нужен и заставит его «трястись и запекаться».

    Если у вас есть проблемы с прилипанием покрытия к курице, покройте курицу мучной смесью и дайте ей постоять около 10 минут.Затем продолжайте растапливать масло и готовить.

    Также будьте очень осторожны, переворачивая курицу. Используйте вилку по краю. Не пользуйтесь щипцами или шпателем.

    📖Рецепты куриной грудки

    Запеченная куриная грудка

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

    Куриная грудка, запеченная с пармезаном и майонезом

    Цыпленок с пармезаном

    🖼️Пошаговые инструкции

    Ингредиенты на каждый день.

    Начните с молочного маринада в течение 30-60 минут. Залейте курицу молоком и дайте ему застыть в холодильнике. Здесь отлично подойдет пахта.

    Разогрейте духовку до 375 ° конвекционной или 400 ° традиционной. Смешайте 1 стакан муки AP с 1 столовой ложкой приправленной соли (я использовала Lowery’s), двумя чайными ложками паприки и одной чайной ложкой черного перца. Хорошо смешать.

    Нарежьте четыре столовые ложки сливочного масла на сковороду, пригодную для использования в духовке и на плите. Поставить в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы масло растопило.Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду.

    Стряхните лишнее молоко и окуните в мучную смесь. Если вы пропустили молочный рассол, хорошо обрезайте и высушите курицу, а затем окуните ее в яичную ванну с одним яйцом и чайной ложкой воды. Полностью залить яичной смесью, стряхнуть излишки и приступить к покрытию мукой.

    Стряхните излишки муки и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как положить “хорошую сторону” в растопленное масло. Выпекать 20 минут, затем перевернуть курицу вилкой по краю мяса.Готовьте до внутренней температуры 165 ° (еще примерно 15-20 минут) в зависимости от толщины курицы.

    Вынуть курицу и палатку с фольгой на тарелку. Поставьте сковороду на средний огонь. На этом этапе у вас должно остаться немного капель. Вам нужно около чашки. Если у вас его нет, добавьте немного куриного бульона. Добавьте муку примерно равную объему жидкости. Взбейте муку и жидкость вместе и варите, пока не подрумянится – около 2-3 минут.

    Добавьте банку куриного бульона объемом 1–14 унций и доведите до кипения, постоянно взбивая.Продолжайте, пока не загустеет. Примерно 3-4 минуты, затем добавить соль и перец по вкусу.

    Хотите еще рецептов от “101 кулинария на двоих”? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Жареный цыпленок в духовке

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Лучшая хрустящая куриная грудка, обжаренная в духовке, которую вы когда-либо ели. Очень легко приготовить и к тому же более здоровый Рассолить в молоке, посыпать приправленной мукой, затем запечь на масле.Нет ничего лучше.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

    Примечания к рецепту

    Советы профессионалов:

    1. Если вы хотите немного больше вкуса KFC, замените черный перец белым перцем.Если вам нужен полный KFC с 13 специями, посмотрите жареный цыпленок в духовке – это KFC?
    2. Количество муки больше, чем необходимо. Вы используете примерно половину, но труднее покрыть меньшим количеством.
    3. Если у вас есть проблемы с прилипанием покрытия к курице, покройте курицу мучной смесью и дайте ей постоять около 10 минут. Затем продолжайте растапливать масло и готовить. Кроме того, если перевернуть край курицы вилкой, это поможет покрытию прилипнуть.
    4. Вы должны использовать сковороду с антипригарным покрытием или закаленный чугун.
    5. Если вы не хотите добавлять молоко в рассол, просто рассчитайте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Окуните в яичную ванну одно яйцо со взбитой чайной ложкой воды. Полностью смазать и стряхнуть излишки. Затем приступайте к панировке.

    Создание большой суммы

    1. Не «забивайте сковороду». Используйте форму для выпечки или противень.
    2. При укладке цыпленка на большую сковороду, более толстая часть цыпленка должна быть направлена ​​к краю или углу. Более тонкую часть к центру сковороды.
    3. Чтобы приготовить подливку, вы можете сделать это, как описано, на противне для торта, но не на противне. С помощью противня налейте любую жидкость в кастрюлю и приготовьте подливку, используя технику приготовления навозной жижи. См. «Как приготовить подливку дома», чтобы узнать, как приготовить подливку с использованием жидкой суспензии.
    Питание предназначено только для курицы. Есть еще вопросы? См. Оглавление

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Порция: 1 грудь Калории: 315 ккал Углеводы: 12 г Белки: 32 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 107 мг Натрий: 715 мг Калий: 800 мг Волокно: 0 г Сахар: 12 г Витамин A: 1135 МЕ Витамин C: 1,3 мг : 0,5 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    © ООО “Кулинария для двоих”. Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 1 февраля 2104 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации. Мне лично нравится этот рецепт, и мы делаем это часто.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *