Разное

Куриное филе в беконе с сыром в духовке рецепт с фото: Куриное филе в беконе в духовке

Содержание

Курица в Беконе в духовке, 🍖Рецепт Куриного филе в рулетах

Куриное филе в беконе запеченное с сыром

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Бекон копченый – 300 гр.
  • Соль и перец черный – на вкус
  • Прованские травы, укроп
  • Фольга

Разрезаем филе внутри не до конца, разворачиваем. Так поступаем со всеми четырьмя кусками

  1. Отбиваем мясо кухонным молоточком до одинаковой толщины, требуется сравнять выступающие участки
  2. Посыпаем травами, резаным укропом, и тертым на крупной терке сыром
  3. Сворачиваем не в рулет, а конвертиком друг к дружке
  4. Сверху обматываем беконом, по две штуки на порцию филе

Выкладываем курицу в жаропрочную стеклянную форму, смазывать ничем не надо, жир содержащийся в беконе, не даст пригореть рулетикам

Духовку разогреваем до 200-от градусов, ставим запекаться на 40 мин. Сверху накрываем одним слоем фольги, чтобы улитки не подгорели

За 5 мин. до окончания, снимаем фольгу, ставим форму на верхнюю полку и под грилем доводим до золотистого цвета

Запекание окончено, куриное филе готово и просится в рот. Подавайте с домашним острым кетчупом или горчицей

Надеемся что рецепт вам понравится, и вы будете его регулярно готовить

Рецепт из куриной грудки с беконом в духовке

Разрезаем филе книжечкой на две части

Слегка отбиваем молотком, чтобы не забрызгать кухню, накроем его пищевой пленкой

Солим и перчим с двух сторон, посыпаем сухой петрушкой и розмарином

Режем сыр, куски должны быть длинными, толстыми, и квадратными в торце

  1. Кладем сыр в начало филе, сворачиваем трубочкой
  2. Куриный рулет оборачиваем полосками бекона, на одно филе уходит две-три штуки, зависит от длинны полоски
  3. Таким образом поступаем со всей курицей
  4. Выстилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем равномерно курицу
  5. Разогреваем духовку на 190 градусов, ставим рулеты в духовку на 25 минут
  6. Чтобы во время запекания не вытекал сыр, скрепите края филе зубочистками

Приготовление окончено, вкусное и нежное филе с сыром готово, подавайте с салатом и грузинским лавашем

Вкусные куриные рулеты скрученные из курицы с беконом

Перед любым праздником люди ломают голову что приготовить на стол. Чтобы было оригинально, не дорого, и не занимало много времени и сил.

Советуем вам приготовить закуску — нежное куриное филе в беконе в духовке.

Сама по себе грудка сухая, но в этом блюде ее сухость компенсирует сыр и сочная мясная нарезка.

В результате чего получаются замечательные рулетики, с хрустящей корочкой снаружи и нежной курочкой внутри.

Покупайте бекон не менее 30 см в длину, тогда он будет прекрасно скреплять ваши улитки, и вам не потребуется дополнительно ни ниток, ни зубочисток

Готовим начинку для блюда

Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону

Режем куриное филе на 5 частей, накрываем пакетом, отбиваем с одной стороны молотком, или проходимся скалкой, тем самым размягчая волокна

  1. Снимаем с куска бекона кожуру, и нарезаем на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивее будет рулет
  2. Перемешиваем перец с солью, этой смесью посыпаем отбитое филе. На каждый кусок выкладываем сырную начинку с зеленью. Скручиваем в рулетики
  3. Солим и перчим полоску бекона, кладем на нее куриный рулет, скручиваем трубочкой

Готовые рулеты кладем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, в пределах — 30-40 мин.

Пока готовиться основное блюдо замешаем соус

Выливаем на сковороду 150 грамм кетчупа, доводим до кипения. Добавляем 20% сливки, варим помешивая до загустения. Добавляем по вкусу перец с солью

Перекладываем смесь в соусник, защипываем кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности

Готовые биточки выкладываем на блюдо, употребляем макая в соус и закусывая свежим хлебом

Курица завернутая в бекон с огурцами в духовке

Куриное филе надрезаем ножом вдоль не до конца. Разворачиваем как книжку, и отбиваем кухонным молоточком с одной стороны

Посыпаем солью и куриной приправой, втираем специи в мясо. Переворачиваем на другую сторону, повторяем процесс. Оставляем мариноваться на 30 мин.

  1. Трем на терке твердый сыр, режем соленый огурец на четыре части по длине
  2. Посыпаем филе сыром, по середине кладем два огурчика. Заворачиваем в трубочку
  3. Обворачиваем курицу полосками бекона, по 2-3 штуки на одну порцию
  4. Смазываем противень рафинированным маслом, раскладываем по середине рулетики
  5. Разогреваем духовку при 180 градусах 5-7 минут. Ставим запекаться на 25 мин.

Запекание окончено, аппетитное куриное филе в беконе готово. Украшаем дно блюда листьями салата, по кругу раскладываем куриные рулетики, в середину ставим соусник.

Подаем блюдо к праздничному столу, как закуску под самодельное вино и шаманское

Рулетики из куриного филе в беконе

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты


  • Куриное филе – 400 г
  • Бекон – 100 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Соль – 3 щепотки
  • Специи – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

  2. Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло.., а можно обойтись и вовсе без маринада.

  3. Вымешиваем маринад до однородного состояния.

  4. Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

  5. Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

  6. Сворачиваем куриное филе в рулетики.

  7. Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.

  8. Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

  9. Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе – 6 рецептов, пошаговые с фото


Приготовьте на праздничный стол куриные рулетики в беконе — вкусно, красиво!

Рецепт 1: куриные рулетики в беконе (пошаговые фото)

Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.

Для овощной «подушки» (количество овощей зависит от объема формы для запекания):

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Как приготовить куриные рулетики в беконе: rуриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см.

Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.

Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить.

Перемешать зелень с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)

Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.

На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).

После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.

Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой.

Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».

Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)

Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам.

Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные рулетики с грибами в беконе в духовке

Готовится быстро и просто, а устоять перед добавкой не возможно!

  • Грудка куриная
  • Грибы
  • Бекон
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок
  • Сыр голландский
  • Лимон
  • Куркума
  • Имбирь
  • Соль
  • Сахар
  • Перец белый (лучше чёрный)

Поджарьте лук, чеснок и грибы до готовности. К ним добавьте соль и перец по вкусу.

Замаринуйте филе курицы. Все пряности добавляются по вкусу. Оставьте мариноваться где-то на час, можно и по дольше (хоть на ночь).

Маринад:

сок лимона
куркума
имбирь
сахар
соль
перец

К уже готовым грибам добавьте натертого сыра. Можно добавить сметанки.

Берём куриное филе (уже замаринованное), добавляем начинку и скручиваем в рулетик.

Сверху оборачиваем кусочком бекона. В зависимости от толщины бекона на один рулет уходит один или два кусочка.

Рулетики укладываем в противень. И кладем в разогретую духовку на 30-40 минут

По истечению времени достаем готовые румяные рулетики.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные рулетики с карамелизированой морковью

Куриные рулетики в беконе — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодаря корочке из бекона курица остается очень нежной и сочной.

  • куриные грудки — 2 шт
  • бекон сырокопченый — 8 ломтиков
  • морковь — 1 шт
  • мед — 1 ч. ложка без горки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Очищенную морковь нарезаем на брусочки, жарим, в небольшом количестве растительного масла помешивая мин. 3-4. Мед растворяем с соевым соусом и добавляем к моркови, томим до состояния «аль денте».

Куриное филе нарезаем, в общей сложности, на 8 продольных пластинок. Каждую из них хорошенько отбиваем, затем натираем солью, мускатным орехом и перцем (только с внутренней стороны).

В центр каждой отбивной кладем по 2 брусочка моркови.

Сворачиваем все в плотненький рулет. Затем каждый рулетик необходимо обернуть ломтиком бекона.

Выкладываем рулетики в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. Форма должна быть небольшой — рулеты должны лежать плотно. Запекаем 20-25 минут при 200 градусах, после чего слегка остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: куриные рулетики с сыром в беконе

Фантазии на тему известного в высокой кухне Кордон Блю. Правда, в этой идее вместо телячьего шницеля — куриная грудка, а вместо начинки из пласта сыра и ветчины — яйца, свежая зелень и тертый Чеддер. Быстрый и интересный подход к скучной и почти всегда суховатому белому мясу. Особой пикантностью можно играть специями, а бекон — необходимое дополнение, чтобы спасти сочность блюда и придать ему неповторимый аромат дымка. Даже в условиях городской духовки. Быстро, сочно, пряно — такая еда согревает независимо от времени года!

  • Куриная грудка 2 шт
  • Бекон 6 ломтиков
  • Укроп 3-4 веточки
  • Петрушка (зелень) 3-4 веточки
  • Сыр Чеддер 40 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Горчица обычная 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи

Куриное филе (грудку вместе с вырезкой) отбить с внутренней стороны, стараясь не повредить внешнюю пленку.

Отбивную поверхность присыпать соль, сахаром, черным перцем и молотой паприкой.

Для начинки: Чеддер и отварные яйца натереть на средней терке, у свежей зелени удалить грубые стебли, листья измельчить, приправить начинку тёртым чесноком, горчицей и майонезом.

Обильно нанести подготовленную начинку на отбитую поверхность.

Свернуть куриное филе тугим рулетом.

Каждый рулет обернуть слайсами бекона. На одну среднюю грудку уходит, как правило, не меньше трех ломтиков.

Уложить рулеты в жаропрочную посуду, запекать в разогретой до 220 градусов духовке первые 5-7 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и держать до полной готовности еще 25-30 минут, время от времени поливая верх рулетиков соком, который будет выделяться.

Готовые рулеты разрезать на порции и можно подавать как основное блюдо с зеленью, либо как закуску в ассорти на мясной или колбасной тарелке.

Рецепт 5: рулетики из курицы, завернутые в бекон (с фото)

Порой, сложность выбора разнообразного, интересного и самое главное вкусного блюда для праздничного стола заставляют хозяек сильно потрудиться, чтобы принять гостей. Но есть абсолютно простые угощения, которые помогут сэкономить время и силы, создав при этом вкусное блюдо. Одним из таких выступает куриное филе в беконе в духовке. Единственное что может потребовать немного усилий это скручивание самих рулетиков, и то, только сначала, затем уже появится сноровка. Начнем приготовление.

  • Бекон 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Филе куриное 4 шт.
  • Сливочный сыр 4 ст. л.
  • Зелень
  • Соль

Начнем мы наше приготовление с курицы. Итак, берем подготовленное филе и хорошенько его моем, после чего обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на доску для разделки. Теперь, нам необходимо накрыть филе пищевой пленкой и можем приступать к отбивке мяска. Делаем мы это с помощью молоточка, а пленка защитит структуру мяса птицы, а также вашу кухню от брызг. Слишком сильно отбивать не будем. Обращайте внимание на толщину мяса, если оно в процессе уменьшилось примерно на сантиметр, то достаточно. Можем приступать к следующему этапу, как указывает рецепт.

Займемся чесноком и зеленью. Для этого берем чеснок, чистим и моем его. Затем с помощью острого ножика меленько нарезаем. Когда чеснок измельчен, общее получившееся количество разделяем на четыре равные кучки и отставляем в сторону.

Берем зелень. Какую именно вы будете использовать, абсолютно ваше решение, отлично подойдет всеми любимая петрушка, укропчик и обычный зеленый лук. В первую очередь мы ее моем, стряхиваем лишнюю воду и начинаем шинковать. Зелень так же, как и чеснок разделяем на примерно равные четыре части.

Начинаем формировать непосредственно рулетики из куриного филе. Для этого берем кусочек отбитого филе, кладем на него сливочный сыр и размазываем его. Какому именно сыру вы отдадите предпочтение не имеет значения. Главное, чтобы рулетики с сыром получились вкусными.

Теперь берем одну из частей чеснока и зелени и посыпаем ими наше будущее блюдо из курицы. Не забываем про перчик и специи, их нужно использовать именно на этом этапе приготовления. Их количество добавляется по вкусу, но перебарщивать не нужно, ведь у нас будет блюдо с беконом, который обладает уже определенным количеством соли.

Начинаем формировать рулетики из бекона и куриного филе. Аккуратно закручиваем начинкой внутрь, при этом удобнее будет заворачивать рулеты с узкого края.

Затем, свернутое куриное филе мы также аккуратно, но уверенно обертываем беконом. Все это подсаливаем и перчим. Чтобы форма держалось и куриные рулетики в беконе не раскрутились, закрепляем их зубочисткой. Трудности могут возникнуть только с первым рулетиком, если вы делаете это в первые, остальные закрутятся с легкостью.

Курицу в беконе мы кладем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура запекания должна быть установлена где-то 200 градусов.

Если вы хотите, чтобы бекон стал румяным и запеченным, то можно увеличить температуру в духовке до 210 градусов, но при этом дверцу духовки приоткрыть.

Когда рулет куриный готов, даем ему несколько минуточек слегка остыть и можем подавать к столу, предварительно убрав зубочистки.

Рецепт 6: куриные рулетики с творожным сыром в беконе

Удивить гостей и близких вкусным, оригинальным и простым блюдом в наше время стало намного проще. Возьмите, к примеру, куриные рулетики в беконе. Для их приготовления вам потребуется не так много ингредиентов, но при этом ваше кушанье наполнится ароматами, будет очень вкусно, сытно и аппетитно выглядеть.

Подавать такое блюдо из курицы можно с любым гарниром. Его вы сможете, приготовить пока ваши куриные рулетики будут запекаться в духовке шкварча беконом. И не забудьте про зелень и свежие овощи. Они не только помогают нам переваривать тяжелые мясные блюда, но и прекрасно с ними сочетаются.

  • творожный сыр 250 грамм;
  • упаковка бекона;
  • один красный перец;
  • 4-6 куриных грудок;
  • петрушка и укроп;
  • специи;
  • пищевая пленка.

Для начала промываем куриные грудки под теплой проточной водой. Затем срезаем мясо с костей.

После этого разрезаем куриное филе посередине, чтобы получилось два тоненьких пласта.

Теперь накрываем каждый кусок курицы пищевой пленкой и аккуратно отбиваем их.

Солим и перчим каждый кусок по вкусу.

Каждый кусок куриного филе необходимо сверху смазать тонким слоем творожного сыра.

Далее моем красный болгарский перец. Чистим его от семечек и режем на мелкие кубики.

Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.

Сверху каждого куска курицы выкладываем кубики из перца.

Моем зелень и мелко нарезаем ее.

Зелень также выкладываем сверху каждого пласта курицы.

Теперь аккуратно сворачиваем получившийся кусок курицы в плотный рулетик.

Открываем бекон. Сверху каждого рулетика курицы оборачиваем по одному кусочку бекона.

Затем берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Лучше подобрать такую форму, чтобы рулеты в ней лежали достаточно плотно.

Ставим в разогретую духовку наше блюдо и выпекаем в течение 30 минут.

Если вы хотите, чтобы рулеты в беконе получились с хрустящей корочкой, то за пять минут до конца приготовления рекомендуется включить духовку в режим «гриль».

Как только блюдо приготовится, можно сразу с пылу, с жару подавать его на стол. С куриными рулетками будет отлично сочится ореховый соус. А несколько веточек базилика, положенные вами на блюдо, только раздразнят и так бурно разыгравшийся аппетит. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, http://food.ua, https://tvoirecepty.ru, https://vduhovochke.ru, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные рулетики с сыром в беконе

Если вы ищите вкусное, сытное и достойное для праздничного стола блюда из курицы – остановите свой выбор на куриных рулетиках в беконе запеченных в духовке.

Готовятся такие рулеты достаточно просто и получаются аппетитными и очень вкусными. При этом начинку можно всегда подкорректировать под свой вкус, но в нашем варианте это будет плавленый сыр с зеленью.

Приготовление куриных рулетиков с сыром в беконе

Острым ножом разрезаем каждое филе вдоль. Получаем в конечном итоге восемь плоских кусков куриного мяса.

Затем отбиваем каждый пласт с одной стороны.

Чтобы не повредить целостность куриного мяса, отбиваем через пленку. Все отбитые куски приправляем молотым перцем и солью. Если повредили целостность куриного филе, не расстраивайтесь, всегда можно выйти из положения и приготовить куриные наггетсы.

Для начинки натираем на терке плавленый сыр. Добавляем к нему яйцо, рубленную мелко петрушку и раздавленные зубчики чеснока. Приправляем сырную массу молотым перцем и тщательно перемешиваем. Посмотрите также, рецепт куриных рулетиков с другой начинкой.

Берем отбитый пласт куриного филе и накладываем на него с одной стороны приправленный зеленью сыр.

Скручиваем плотным рулетом и обматываем получившийся рулетик полоской бекона.

Жаропрочную форму смазываем слоем рафинированного масла и укладываем сырные рулетики в беконе. Присыпаем уложенные рулетики молотым перцем и отправляем запекаться при 190 градусах.

Готовность определяем по румяности бекона. Один раз рулеты можно перевернуть, чтобы бекон подрумянился равномерно со всех сторон.

Куриные рулетики с сыром в беконе получаются очень сытными, поэтому для сопровождения будет вполне достаточно легкого овощного салата.

Приятного аппетита!

 

Как запечь курицу в духовке целиком

Запеченная утка в духовке с яблоками, Лакированная утка

Галантин из курицы – рецепт с фото

Рулет из куриного филе с беконом и сыром в духовке

Рулет, приготовленный из куриного филе с беконом и сыром в духовке, – совершенно простое блюдо для будней и праздников. Уверена, очень вкусный, аппетитный и сочный рулетик понравится всем без исключения. Подать его можно с любым, на ваше усмотрение, соусом и гарниром. Из предложенного количества продуктов получится рулет на 1-2 порции, если у вас предполагается большее количество едоков, делайте 2-3 рулета, естественно увеличив количество продукты.

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с беконом и сыром в духовке понадобится:

филе куриное – 250-300 г;

сыр плавленный (лучше использовать сыр пластинами для бургеров, сэндвичей) – 4 пластины;

бекон (или сало с прорезью) – 40 г;

чеснок – 1-2 зубчика;

специи для курицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

паприка молотая для украшения.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать тонкими пластами, как для отбивных. Отбить мясо молоточком. Отбитые кусочки филе выложить на лист фольги внахлёст – одним тонким слоем.Посолить мясо, хорошенько натереть специями, поперчить. Чеснок мелко нарезать и распределить его по всему мясу.

Сверху на мясо выложить пластины сыра.

И, помогая фольгой, свернуть куриное филе с сыром в плотный рулет. Сверху покрыть рулет тонкими пластинками бекона (или сала), немного посыпать специями.Теперь рулет завернуть в туже фольгу, края которой плотно скрутить. Рулет из куриного филе с беконом и сыром, завёрнутый в фольгу, запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут. Затем готовый рулетик достать из духовки, развернуть.

Если сало не любите, его после запекания можно просто убрать, а рулет нарезать на части, выложить на тарелку, сверху украсить паприкой.

Очень вкусный, сочный куриный рулет, приготовленный с сыром и беконом в духовке, к столу подавать горячим с любимым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных рулетиков в беконе:

1 Подготавливаем курицу.

Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
2 Подготавливаем чеснок и зелень.

Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное – чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
4 Запекаем блюдо.

Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 – 40 минут до полной готовности.

А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
5 Подаем куриные рулетики в беконе.

Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 – 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.

– Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.

– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Куриные пальчики в беконе на овощной подушке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное и оригинальное блюдо — куриные пальчики в беконе на овощной подушке – отлично подойдет для праздничного стола. Для его приготовления можно использовать как соленый бекон, так и копченый. В качестве начинки используется творожный сыр, чеснок и зелень. Для подушки можно использовать разные овощи, например, картофель, кабачки, лук, морковь, грибы.

Ингредиенты

  • 100 г бекона
  • 4 зубка чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 150 г сливочного сыра
  • 400 г куриного филе
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 5-6 картофелин
  • 1 кабачок
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Бекон лучше всего подморозить, затем нарезать на тонкие полоски. Покупайте бекон длиной не менее 10 см, чтобы было удобно заворачивать.

2. В пиалу переложите творожный мягкий сыр, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через пресс, добавьте к сыру и перемешайте. Начинка готова.

3. Филе помойте и обсушите, нарежьте на пластины.

4. Разложите филе на досточке и накройте пленкой, отбейте молоточком, не слишком сильно, чтобы не порвать мясо.

5. Подсолите филе и добавьте специи, тонким слоем намажьте творожную начинку, но не до самого конца пласта.

6. Аккуратно заверните филе в рулет, обверните полоской бекона и закрепите края зубочисткой или шпажкой.

7. Глубокую форму для выпечки застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Очищенный кабачок и картофель нарежьте кружочками, выложите по дну формы и подсолите, присыпьте специями.

8. Сверху картофеля по желанию можно выложить колечки лука, сверху уложите куриные пальчики в беконе, закройте крышкой или фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте форму и запекайте в течение 35 минут. Затем откройте крышку (фольгу) и еще 10 минут запекайте блюдо до румяной корочки.

Подавайте куриные пальчики в беконе горячими или теплыми, вместе с овощной «подушкой», которая получается очень сочной и ароматной. Можно перед подачей дополнить блюдо соусом, свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.