Вторые блюда из куриной грудки, 143 вкусных рецепта с фото Алимеро
Куриная грудка в медово-горчичном со…
И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это по…
Фаршированные куриные грудки
Эти куриные рулетики я впервые попробовала на Дне рождения моей знакомой-повара. Блюдо оказалось настолько вкусным, что мне сразу захотелось взять рецепт. Собственно, фаршированные куриные грудки – бл…
Оладьи из куриной грудки и кабачков
Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;) По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низ…
Курочка с помидорами и баклажанами в…
Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке. Сейчас лето, самая любимая моя пора…
Романтический ужин. Быстрая и сочная…
Когда заходит речь о романтическом ужине, для меня это означает обычно минимум времени, потраченного на кухне. Я лучше наглажу себе воланы. Или накручу кудри. Или ещё кое-что улучшу в своей внешности,…
Куриная грудка в сливочном соусе
Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в слив…
Лучший способ приготовить куриную гр…
Этот рецепт куриных грудок идеален, если вы хотите приготовить что-то быстрое и лёгкое на ужин. Рецепт особенно хорош, когда вы очень заняты, но есть огромное желание приготовить вкусное блюдо. Грудки…
Куриная грудка на пару в мультиварке
Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезн…
Маринованная куриная грудка в горшоч…
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…
Куриная грудка, фаршированная сыром
Мои домашние любят блюда из курицы. Куриная грудка — не исключение. Но часто она получается суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она остава…
Куриная грудка в фольге с соевым соу…
Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кули…
Бефстроганов из куриной грудки
Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Т…
Вкусный куриный салат за 15 минут
Сегодня готовим необычный и очень вкусный куриный салат, рецепт которого был создан свыше 50 лет назад и впервые представлен на торжественной коронации Елизаветы II. Ароматный холодный салат историчес…
Курочка в одежке
В последнее время, когда я встречаюсь с подружками, они меня просят поделиться каким-нибудь вкусненьким и бюджетным рецептом. И я не могу отказать. Я люблю курочку, но также заметила, что люди…
Куриная грудка в овощах с вермишелью
Это второе блюдо всегда будет актуальным — и на завтрак, и как второе к обеду, и вечернюю трапезу украсит, насытив все семейство. Не знаю, как кто, но я обожаю готовить из курицы. Чаще стараюсь бра…
Куриная грудка с брокколи
На мой взгляд, сочетание курицы с зелёными овощами, коим является и брокколи, одно из самых замечательных! Если вы тоже так считаете, welcome to my topic ;) По-моему, брокколи — один из самых в. ..
Отбивные из куриной грудки в шубке
Есть такие рецепты, которые независимо от разнообразия вкусов людей, нравятся практически всем. Сейчас я представляю вашему вниманию блюдо, за которое могу поручиться – это очень вкусно, а, главное, н…
Запеченная куриная грудка А-ля бужен…
Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу инте…
Паста с курицей в сливочном соусе
Эта паста из разряда быстрых блюд. Но полноценных. Кроме того, соус может и в холодильнике полежать, а свежую пасту на второй день сварить несложно, так что я смело назову эту пасту ещё и практичным р…
Домашние наггетсы в хрустящей паниро…
Наггетсы – это обжаренная в панировке филейная часть курицы без костей. Панировка придает мясу хрустящую корочку и ровный красивый цвет. Именно по этой причине наггетсы и приобрели свою популярность. …
Шашлык из куриной грудки в кефире
Лето, дача, запах клубники и море цветов. И, конечно же, приятный запах шашлычка. Мы часто готовим на мангале курицу, а именно – куриную грудку. Перепробовали много рецептов и вот уже довольно долго…
Куриная грудка с грецкими орехами
Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока…
Куриная грудка с черносливом и чесно…
Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. Сейчас, в сезон заготовки чесночных стрелок, я иногда использую их вместо…
Кесадилья с курицей и овощами
Кукурузные тортильи я затевала, чтобы приготовить кесадию или кесадилью, что, собственно, одно и то же, а разница всего лишь языковая (испанский язык или испанский в Мексике). Кесадилья дословно…
Рулетики из куриной грудки
Это блюдо необычное и очень вкусное, но для его приготовления нужно приложить немного усилий. Для приготовления рулетиков нужно взять бекон или буженину. Бекон мелко режем кубиком….
Вкусная куриная грудка
Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;)…
Нежные улитки из куриной грудки
Наверное, постоянные читательницы Алимеро заметили мою любовь к блюдам из курицы. А если быть точнее — из грудки. Родилась эта любовь не на пустом месте 🙂 Помимо вкусовых качеств и хорошей ус…
Гнезда из макарон с куриной грудкой…
Готовить гнезда из макарон я люблю. Вы уже знаете об этом, поскольку я уже вам об этом говорила. А вот то, что эти гнезда можно готовить и в мультиварке — это осталась за кадром. Теперь я хочу открыть…
Куриная грудка в сливочном соусе с м…
Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой… Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предп…
Рис с куриной грудкой в пиве
Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве….
Куриная грудка с яблоками
Мой рецепт придется по вкусу любителям куриного мяса и яблок. Без этого фрукта я не могу прожить ни одного дня. Очень люблю использовать его в приготовлении мяса. Мясо с яблоками — это вкусно! Куриное…
Фаршированные куриные грудки к празд…
В ваше праздничное меню ко Дню Победы предлагаем включить фаршированные куриные грудки со сливочной шпинатной начинкой. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и нежным. Фарширова…
Пастрома из куриной грудки
Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии. Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую раз…
Куриная грудка, томлёная в молоке
Как сказала однажды во время похудения моя подруга Света: «Я теперь знаю 1000 и 1 способ как приготовить грудку!» Мне запомнилась эта фраза 🙂 Так как курица довольно часто присутствует в меню моей се…
Запеченная куриная грудка с помидора…
Куриная грудка — очень вкусное и полезное мясо, готовится быстро и просто. В сочетании с овощами и сыром получается сочной и аппетитной. Побалуйте свою семью куриной грудкой с помидарами и баклажанами…
Пикантные перчики, фаршированные кур…
Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство! Но в э. ..
Отбивные из куриной грудки с грибами…
Ну, вот и наступил пятничный вечер, позади тяжелые трудовые будни, впереди выходные с семьей. Поэтому сегодня я решила побаловать моего любимого мужчину вкусным и сытным блюдом – куриными отбивными с…
Куриная грудка в сметане с кокосовым…
Куриная грудка в сметане — это сегодняшний наш обед. Вкусный такой обед получился. Сытный и колоритный. Думаю, всем, кто решит повторить этот рецепт на своей кухне, блюдо тоже понравится. Пока я ра…
Фаршированные куриные грудки по реце…
Когда я увидела этот рецепт в исполнении британского повара Джейми Оливера, решила сразу же воплотить его у себя на кухне. Вроде бы и ингредиенты все знакомые, но сочетание продуктов, техника приготов…
Сочная куриная грудка в мультиварке
Куриная грудка, пожалуй, одно из любимых мясных лакомств, большей части женского населения, ввиду незначительной калорийности приготовленных из нее блюд, но при этом, данная часть тушки содержит больш. ..
Нежный шашлык из куриной грудки
Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить! Сегодня я предлагаю окунут…
Куриная грудка в картофельно-сырном…
На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приго…
Куриная грудка с ананасом
Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас 🙂 Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиен…
Сочные куриные грудки с овощами за 2…
Сочные куриные грудки с овощами — идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина. В качестве овощного гарнира в рецепте используем спаржу и помидорки черри. Также прекрасным дополнением к к…
Куриная грудка под сливочным соусом…
Сочетание белого мяса и сливок – это всегда очень вкусно. А так как совсем недавно у нас в доме появилась мультиварка, то я решила приготовить курицу под сливочным соусом именно в ней. Курочка под…
Куриная грудка со шпинатом
Не только я, а и многие из нас часто задаются вопросом — как бы съесть чего-нибудь этакого и не поправиться? Легко! Просто нужно готовить сбалансированную пищу. Причем, применяя продукты, которые насы…
Куриная грудка в имбирно-апельсиново…
Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке. Обилие специй и апельсиновый сок делаю…
Вкусное тушеное куриное филе с болга…
Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным.
Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обы…Куриная грудка в необычном кисло-сла…
Часто готовите куриные грудки? Хотите сделать их сочными и нежными? А ощутить новый вкус с интересным соусом? Если на все мои вопросы ваш ответ «Да», то этот рецепт для вас! ;) Этот рецепт я по…
Как вкусно запечь куриные грудки в д…
Чтобы вкусно запечь куриное мясо в духовке, не нужно обладать исключительными кулинарными навыками. Да, это очень просто, но всё же свои нюансы здесь есть. Сразу стоит сказать, что для этого понадобит…
Куриные отбивные
На мой взгляд, курица — более универсальный «материал» для готовки, чем любое другое мясо или рыба. По крайней мере, разнообразные вариации её приготовления в моей голове возникают значительно чаще….
Нежнейшие куриные грудки в ароматном…
Нежнейшие куриные грудки в ароматном горчичном соусе — быстрое и аппетитное блюдо, которое вы захотите приготовить и в будний, и в праздничный день. Вкусные, сочные, невероятно нежные куриные грудки п…
Куриные грудки в пивном кляре за 30…
Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со…
Жареная курица в маринаде
Способ приготовления курицы — очень важный элемент. Ведь большинство из нас в основном предпочитает этот вид мяса. А что — не так дорого, полезно и такой масштаб фантазии! Поспешу предупредить — б…
Куриная грудка в тесте с кунжутом
Работать со слоеным тестом — одно удовольствие. Одно из удобств — тесто можно купить в готовом виде, не думая о том, что что-то может получиться не так во время его приготовления. Я больше всего лю…
Куриная грудка с помидорами и сыром
Сегодня хочу продолжить тему здорового и правильного питания. К нему, по-моему, рано или поздно приходит каждый. И не потому, что это для фигуры хорошо. Здоровое питание на то и здоровое, что направле…
Куриная грудка под помидорами
На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран. Впрочем, даже в летнее время не в…
Курица терияки за 30 минут
Хочется чего-нибудь душевного и сытного? Зимой всегда так. Приготовим сегодня популярное и яркое японское блюдо — курицу терияки. «Терияки» — японский соус, который готовится на основе соевого с добав…
Пиката из куриной грудки с соленым о…
Это блюдо полюбилось мне еще зимой, когда в моем рационе куриной грудки было очень много, а самые известные способы ее приготовления мне уже настолько приелись, что при одном упоминании словосочетания…
Куриные грудки в маринаде из хурмы
Хурма, все-таки, продукт на любителя. Если выбрать слишком незрелую – удовольствия от нее будет мало. Поэтому, когда в ближайшем магазине появилась незрелая, но очень доступная по цене хурма, я подума…
Куриная грудка с болгарским перцем и…
Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться…
Куриная грудка с солеными огурчиками…
Куриная грудка — любимый продукт всех, кто старается организовать для своей семьи и себя полезное питание. Эта часть курицы славится своими диетическими преимуществами. Увы, ее неправильное приготовле…
Как приготовить куриную грудку быстр…
Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Вам понадобится, собственно, только 3 ингредиента — курица, сливочное масло и приправы для получения сочной, ароматной…
Куриная грудка с яблоками и горчицей
Мне нравятся блюда, которые не требуют нескольких часов приготовления, но при этом могут порадовать новым вкусом. Куриная грудка с яблоками — как раз из таких! Больше всего меня заинтриговало т…
Куриная грудка с персиками в соусе Т…
А вы давно готовили курочку? У меня в последнее время такое чувство, что курочка либо определенные ее части чаще всего появляются на нашем столе из мясных продуктов. Это и не удивительно, ведь у куриц…
Куриная грудка с мёдом и лимонным пе…
Однажды мне очень понравился рецепт грудки в кисло-сладком соусе. Тогда я готовила интересную заправку на основе ягод — смородины и крыжовника. К сожалению, сейчас у меня нет их в наличии даже в замор…
Вкуснейшая курица карри по-китайски
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты – имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…
Куриные шашлычки с нежным соусом
Как приготовить куриную грудку нестандартно? Сделать эти замечательные шашлычки! Во-первых, они получаются очень вкусными, благодаря особому маринаду, а во-вторых, их внешний вид радует глаз и делает. ..
Куриная грудка с томатами под сыром…
Вчера приезжали в гости родители, а сегодня уже и уехали. Не успели толком наговориться, насмеяться, натешиться и отскучаться. Так всегда, когда живешь далеко, то хочешь видеть чаще и не замечаешь это…
Идеальные куриные грудки в духовке
Куриную грудку довольно тяжело испортить, поэтому это идеальная часть курицы для готовки. Сегодня мы расскажем, как не просто её хорошо приготовить, а сделать это идеально. На выходе получится блюдо,…
Куриное филе в пряной панировке на ш…
Я, как большая поклонница курочки, очень стараюсь разнообразить ее приготовление. Сегодня хочу показать вам, как из обычного филе сделать прекрасное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушными….
Куриные грудки, запечённые с овощами…
Эту аппетитную курицу с картофелем, стручковой фасолью и оливками так легко приготовить! Она идеально подходит для семейного ужина — блюдо невероятно сытное, по-домашнему уютное и, конечно же, очень в. ..
Чесночная пастрома из куриной грудки
Это блюдо готовится по времени очень долго, но сам процесс его приготовления занимает не более 20 минут. Этим-то оно мне и нравится, ведь, когда приходишь вечером домой после трудного дня, сил готовит…
Волшебные горшочки с курицей и овоща…
Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…
Сытное жаркое из курицы и овощей
Когда речь идёт о жарком, то мы сразу представляем очень сытное и многокомпонентное блюдо. В этом случае всё так и есть: мы получим очень нежную курицу, тушёную с овощами и специями. Такое жаркое позв…
Рецепты из куриной грудки, что приготовить из куриной грудки
Куриная грудка, белое куриное мясо или куриное филе – что по сути одно и то же, хорошо знакомо тем, кто избегает жирной пищи. Эта часть куриной тушки отличается низкой калорийностью – всего 113 кКал на 100 г продукта. В процессе приготовления можно изменить калорийность куриного филе, в зависимости от вида тепловой обработки. Курица – одно из первых одомашненных человеком животных. А неотъемлемой частью домашнего хозяйства куры стали около 8 000 лет назад.
Прежде чем приступить к приготовлению рецептов блюд, куриную грудку сперва предстоит правильно выбрать. Итак, цвет грудки должен быть нежно-розовым, а при надавливании она должна быстро восстанавливать первоначальную форму. Для приготовления рецептов куриная грудка не подойдет, если на ней имеются подтеки, повреждения, слизь. Также не рекомендуется готовить блюда из слишком крупной грудки, так как большие размеры могут говорить о добавлении в корм антибиотиков или просто о возрасте курицы. Рецепты из куриных грудок – это вкусные и полезные блюда. Грудку можно запекать, жарить, готовить на пару и мариновать совершенно по-разному. Фото любого приготовленного блюда, приготовленного даже по простому рецепту, получится красивым и аппетитным.
Мы предлагаем рецепты с куриными грудками, фото и подробное описание к ним.
Рецепты из куриной грудки
Всего опубликовано 264 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крапива свежая — 2 пучок
- Куриная грудка — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Розмарин свежий — 5 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 400 г
- Куриная грудка — 150 г
- Огурцы — 120 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр сливочный — 200 г
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 250 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Терияки — 5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
Такая простая, но сытная и вкусная подлива — идеальное решение, когда вам необходимо приготовить дополнение к любому…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 450 г
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Сметана — 50 г
- Соль — 0. 5 ч. л.
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриная грудка — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, запечённую в духовке. Для блюда. ..
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 4 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно к тому же быстро приготовить. Пасту можно…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Вода — 1.5 л
- Груша свежая — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны бантики (паста Фарфалле) — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить салат «Марго» с курицей, который не смотря на небольшое количество ингредиентов очень сытный и вкусный….
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Приправа для курицы — 2 г
- Рядовка — 150 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки… второй и…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 400 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Сырная запеканка из макарон — очень сытное и питательное блюдо, которым можно накормить сразу целую семью. Рецепт прост в…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 400 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 г
- Сыр Российский — 150 г
Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Крупа пшённая — 200 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 20 г
- Чеснок — 1 головка
Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 50 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для…
Ингредиенты
- Карри — 4 ч. л.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Папайя — 200 г
- Перец кайенский — 3 щепотка
- Соль — 2 ч. л.
Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо. Подойдёт оно и для обычного рациона и для тех, кто придерживается кето-диеты. Сочная…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 г
- Куриная грудка — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль с травами — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 5 шт.
Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 15 мл
- Орех мускатный — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Хлеб белый — 1 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня приготовим блины с начинкой из курицы, репчатого лука, укропа и варёных яиц. Тесто для блинов можете приготовить по…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 3 г
- Куриная грудка — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус Терияки — 3 ст. л.
Каждое лето я консервирую щавель, чтобы зимой была возможность готовить зелёные щи и супы, которые очень любят в моей семье….
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриная грудка — 0.5 шт.
- Лук-порей — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Щавель маринованный — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Куриная грудка — 250 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Чечевица зелёная — 200 г
Название пасты орзо имеет итальянские корни и означает ячмень. Эта паста популярна в Италии, Греции, а арабских странах. Её…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 ст.
- Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 120 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 60 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 150 г
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 1 пучок
Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек….
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Говядина мякоть — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Яблоко — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Виноград светлый — 500 г
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Казалось бы, что можно придумать нового в рецептах котлет, но вот мне подвернулось что-то интересное. Во-первых, меня…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куриная грудка — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Овсяные хлопья — 150 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как…
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная грудка — 300 г
- Майонез — 130 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат боул, или как его часто называют «чаши Будды», отличается от обычного салата оригинальной подачей….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 100 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат Латук — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Шпинат свежий — 20 г
Куриный пепероната Рецепт | Bon Appétit
Пепероната — итальянский гарнир из тушеного сладкого перца, лука и чеснока, часто приправленный орегано и базиликом. Здесь он становится основой быстрого ужина в будний день с помощью пары банок жареного красного перца — в отличие от традиционного свежего сладкого перца. Обмен выгоден как с точки зрения времени, так и с точки зрения вкуса: поскольку перцы в банках уже приготовлены, им не нужно почти столько же времени, чтобы стать нежной, размягченной кучей, и они добавляют дополнительный слой дыма, который нет у свежего сладкого перца. не обеспечивают. Положив нарезанные обжаренные куриные грудки и посыпав сковороду пармезаном и базиликом, вы приготовите полноценное блюдо, которое можно сразу из духовки подать на стол. Ищите целые жареные перцы, а не предварительно нарезанные полоски, если вы можете их найти; последние обычно довольно худые и склонны таять на сковороде. Для деревенской пеперонаты вам нужно самостоятельно нарезать перец на более крупные кусочки.
Для более достойных обедов вы можете получить на столе, как *щелкает пальцами* это, следуйте ежемесячной колонке Кендры, Speedy Does It .
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Чугунная сковорода
30 долларов США на Amazon
Щипцы
21 доллар США на Amazon
Стеклянный мерный стаканчик
$22 На Amazon
Ингредиенты
4 порции без куриных грудок
Кошерная соль, свежемолотый перец
3
ст. оливковое масло экстра-класса, разделенное на части
1
маленькая луковица, тонко нарезанная
5
зубчики чеснока, тонко нарезанные
2
16 унций. банки целых жареных красных перцев, слить жидкость, нарезать полосками шириной 1 дюйм
2
ст. томатная паста двойной концентрации
1
ч. л. сушеный орегано
½
ч. л. молотые хлопья красного перца
2
ст. хересный или красный винный уксус
1
ч. л. мед
1
унции. Пармезан, мелко натертый (около ½ чашки)
Базилик (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Пэт 2 фунта куриных грудок без кожи и костей обсушить бумажными полотенцами и приправить с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым перцем . Нагрейте 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима в большой антипригарной сковороде на среднем огне. При необходимости, работая партиями, готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета и только что прожаренной, по 5–7 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, оставив стеки.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима на сковороду. Кук 1 небольшая луковица, тонко нарезанная и 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных , время от времени помешивая, до легкого размягчения, около 4 минут; приправить солью. Добавьте две 16-унц. банки целых жареных красных перцев, слить жидкость, нарезать полосками шириной 1 дюйм и готовить, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавить 2 ст. л. томатной пасты двойной концентрации, 1 ч. л. сушеного орегано и ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца , приправить солью и черным перцем Готовить, часто помешивая, пока перец не покроется корочкой, а паста слегка не потемнеет, около 3 минут Добавить 2 ст. хересный или красный винный уксус , 1 ч. л. меда и ⅓ стакана воды и готовьте, помешивая и соскребая прилипшие ко дну сковороды кусочки коричневого цвета, пока пепероната слегка не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня.
Этап 3
Жарочный гриль. Переложите курицу на разделочную доску; вылейте любые скопившиеся соки из тарелки на пеперонату. Нарежьте грудки по диагонали толщиной 2 дюйма, затем положите в пеперонату. Сверху посыпьте 1 унцией пармезана, мелко натертого (примерно ½ стакана) . Жарьте, пока пармезан не растает, около 2 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпать порванным базиликом.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв
Как бы вы оценили Курицу на сковороде с пикантно-сладкой пеперонатой?
Оставить отзыв
Отзывы (3)
НаверхTriangleОтличное, простое блюдо с массой вкусов. Пополнение в ротации! Подавайте его с тушеной брокколи для здорового ужина в будний день.
Анонимный
Нью-Йорк
01.02.2023
Определение ужина в будний день! Просто, небольшой список ингредиентов и вкусно. Мы сделали это с лимоном орзо. Остальных уже не дождешься.
Синдху Редди
Нью-Йорк, Нью-Йорк
05.01.2023
Это было вкусное и быстрое блюдо для буднего вечера. В итоге я не нарезал курицу перед жаркой, но не думаю, что это имело большое значение. Обязательно добавление свежего базилика!
Kat
Германия
03.01.2023
Узнать больше о Bon Appé titУжинОсновнойБыстрыйПростойБлюда по буднямКуриная грудкаКурицаПтицаБолгарский перецОвощиИтальянскаяЕвропейскаяБез ореховБез глютена
Курица Primavera Рецепт | Bon Appétit
В то время как паста primavera слишком часто кажется застрявшей в 80-х годах, в лучших версиях используются свежие, быстро приготовленные весенние овощи, залитые сливочным, а не приторным соусом. И оказывается, что лечение primavera одинаково восхитительно, когда вы заменяете макароны золотисто-коричневыми куриными котлетами. Думайте о жемчужном луке, спарже и горохе в этом рецепте только как о шаблоне — primavera означает 9.0005 весна на итальянском языке, так что не стесняйтесь добавлять в смесь любые сезонные зеленые овощи. Вы можете поменять бобы фава, сахарный горох или даже дикие пандусы. Если вы не можете найти жемчужный лук (вам нужен замороженный очищенный), используйте нарезанный зеленый лук или зеленый лук. Одна вещь, которую вы действительно не должны заменять здесь: густые сливки. (Половина свернется, когда смешается с лимонным соком в соусе для сковороды.) — Christian Reynoso
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
½
стакан муки общего назначения
1½
ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон плюс еще
½
ч. л. свежемолотый черный перец плюс еще
2
большие куриные грудки без кожи и костей (всего около 1½ фунта), обсушенные
¼
чашка плюс 1 ст. виноградное или растительное масло
5
унции. замороженного жемчужного лука или 1½ чашки крупно нарезанного зеленого лука (только бледно-зеленые и белые части)
5
зубчики чеснока, тонко нарезанные
½
стакана густых сливок
½
стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (лучше, чем бульон также подойдет)
⅓
стакан свежевыжатого лимонного сока
8
унции. спаржа, с обрезанными древесными концами, тонко нарезанная по диагонали
1¼
чашки очищенного свежего гороха (от стручков весом около 1¼ фунта) или замороженного гороха
1
ч. л. Дижонская горчица
½
чашка очень крупно нарезанного укропа, разделенного на части
тертый пармезан (для подачи; по желанию)
подготовка
шаг 1
взбить вместе ½ чашки универсальной муки 1½ ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон и ½ ч. л. свежемолотый черный перец в средней миске; отложить.
Шаг 2
Разрежьте 2 большие куриные грудки без кожи и костей (всего около 1½ фунта), обсушите , на разделочной доске пополам вдоль, чтобы получились 4 котлеты. Работая по одной, аккуратно отбейте каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки до толщины примерно ½ дюйма. Переложите котлеты в отведенную для этого миску с приправленной мукой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их. Работая по одной, стряхните излишки муки и переложите котлеты. на тарелку
Шаг 3
Нагрейте ¼ чашки виноградного или растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 котлеты на сковороду и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета снизу, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте до золотисто-коричневого цвета с других сторон, около 3 минут. Переложите на блюдо или тарелки и повторите с оставшимися 2 котлетами.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня и осторожно протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить большую часть лишнего масла и подрумяненных кусочков. Добавить оставшиеся 1 ст. виноградного или растительного масла на сковороду и нагреть на среднем огне. Добавьте 5 унций. замороженного жемчужного лука или 1½ чашки крупно нарезанного зеленого лука (только бледно-зеленые и белые части) и 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных , и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут, если используется жемчужный лук или 2 минут, если используете зеленый лук. Добавьте ½ стакана густых сливок , ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока . Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится на треть, около 3 минут.
Шаг 5
Добавьте 8 унций. спаржа, обрезанные одревесневшие концы, тонко нарезанные по диагонали и 1¼ чашки очищенного свежего гороха (от стручков весом около 1¼ фунта) или замороженного гороха и готовьте, помешивая, пока спаржа не станет нежно-хрустящей, около 2 минут.