Разное

Куриные грудки в духовке с картофелем: Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.

  2. Шаг 2:

    Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.

  3. Шаг 3:

    Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.

  4. Шаг 4:

    Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.

  5. Шаг 5:

    Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.

  7. Шаг 7:

    В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).

  9. Шаг 9:

    К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.

  10. Шаг 10:

    Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.

  11. Шаг 11:

    Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.

  12. Шаг 12:

    Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).

Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке – простой сытный обед или ужин.

Дополнительно в блюдо можно добавить другие овощи, только в меньшем количестве, чтобы основными ингредиентами все-таки оставались картошка и курица.

В качестве заправки вместо соевого соуса можно использовать сметану, натуральный йогурт без добавок, майонез или смесь сметаны и майонеза.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с сыром пошагово

Мясо в духовке с картошкой

Картошка с сыром

Курица с картошкой в духовке

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Блюда с соевым соусом в духовке

Курица в соевом соусе как приготовить вкусно

Мясо с луком

Куриная грудка с сыром

Лук с сыром

Курица с сыром в духовке

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Курица с луком рецепты с фото

Куриная грудка в соусе

Картошка с мясом и сыром вкусные рецепты

Мясо с луком в духовке

Куриная грудка с овощами рецепты

Картошка с курицей и сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с сыром фото рецепты

Курица с перцем болгарским

Болгарский перец с луком

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Лук репчатый, Болгарский перец, Твёрдый сыр, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Куриная грудка с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаCheesy11. 2к.

Содержание

  1. Подготавливаем курицу
  2. Запекаем куриную грудку с картошкой в духовке
  3. Подаем куриную грудку с картошкой

Куриная грудка с картошкой в духовке, разве можно придумать блюдо проще и вкуснее? Сочное и нежное куриное мясо в сочетании с печеной картошечкой, невозможно пройти мимо. И не надо никаких кулинарных изысков. Приготовьте незатейливый и при этом просто обалденный обед для всей семьи за считанные минуты.

  • Подготавливаем курицу

    Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами. Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.

  • Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ. После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги. Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.

  • Запекаем куриную грудку с картошкой в духовке

    Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем. Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой. Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.

  • Подаем куриную грудку с картошкой

    Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый  берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.

  • Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно. Приятного аппетита!


– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )

Запеченная курица с маслом и травами и картофель

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченная в масле курица с травами и картошкой просто восхитительна! Влажная и сочная курица в сочетании с совершенно нежным картофелем сделает это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

Когда я могу приготовить почти всю еду за один раз, вы можете рассчитывать на меня! Эта курица с зеленью и картошкой такие простые, но выглядят великолепно и имеют потрясающий вкус! Если вы хотите завершить этот рецепт еще несколькими овощами, попробуйте спаржу, брокколи и удивительную морковь!

Цыпленок и картофель на противне

Мой осенний сезон начинается и заканчивается сумасшедшим графиком! Я всегда бегаю, чтобы привлечь своих детей ко всем их занятиям. Это означает, что я всегда в поиске хорошего рецепта, который бы быстр, прост и вкусен! Все, что я могу приготовить менее чем за 30 минут, — это победа, а эта курица с зеленью и картофелем имеет совершенно невероятный вкус. Это одно из моих любимых блюд для занятых будних вечеров! Добавьте быстрый салат или овощи, и у вас получится вкусная еда, которая насытит вас прямо сейчас и отправит в путь!

Это одно из моих любимых блюд! На самом деле, всего из нескольких ингредиентов, которые готовятся вместе, у вас есть основное блюдо и гарнир в одном. Вы не можете победить это! Поскольку вы запекаете курицу, она невероятно влажная и сочная. Вкус этого цыпленка с травами и приправленного картофеля настолько удивителен и полон землистых ароматов. Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, что он понравится и вашим детям! Уверена, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо снова и снова!

Что нужно для приготовления курицы с картофелем

Возможно, у вас уже есть все, что нужно, чтобы приготовить эту замечательную курицу с зеленью и картошкой! На самом деле, в этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, так что вперед, запекайте курицу! См. Карту рецепта ниже для точного измерения количества ингредиентов.

  • Куриная грудка s: Я использую курицу без кожи и костей, чтобы отбить ее до однородной толщины.
  • Картофель: В этом рецепте можно использовать молодой красный или золотой картофель! Убедитесь, что когда вы режете их, они должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно.
  • Соль и перец: Мне нравится использовать это, чтобы придать дополнительный аромат курице!
  • Сухая итальянская заправка: Для этой курицы достаточно 1 упаковки.
  • Сливочное масло: Это ингредиент, который, если растопить масло и положить его на курицу, сделает курицу сочной и нежной!
  • Чеснок: Не могу нарадоваться этим ароматом!
  • Свежие травы: Для украшения этой курицы я люблю использовать тимьян, розмарин или петрушку. Они придадут ему удивительный земляной вкус!

Приготовим курицу!

Курица с зеленью и картошкой – блюдо, которое понравится всем! Он настолько нежный и вкусный, что вы не сможете устоять перед его приготовлением!

  1. Смажьте и разогрейте: Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень с бортиками.
  2. Приправить курицу: Выложить курицу и картофель на противень и приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Взбейте и сбрызните: Взбейте масло, итальянскую приправу и чеснок. Смажьте или сбрызните курицу и картофель.
  4. Запекание и подача: Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Сверху посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.

Советы по запеканию курицы

Запеченная курица — лучший способ получить нежную и сочную текстуру! Я слышал, что одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются люди при приготовлении курицы, заключается в том, что она получается сухой. Вот несколько советов, чтобы этого не случилось с вами! Как только вы поймете, как его испечь, то уже не сможете остановиться! Когда она приготовлена ​​правильно, курица — это самое лучшее!

  • Проверить температуру: Чтобы убедиться, что курица не розовая и не прожаренная (или сухая и не пережаренная!), вам НУЖЕН термометр для мяса! Это полностью устраняет любые догадки, и тогда вы точно будете знать, когда это будет сделано! Курица полностью приготовлена, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • Приготовить в жире: Курица с зеленью и картофель требуют, чтобы вы готовили по этому рецепту на сливочном масле. Когда вы готовите курицу в жире, это позволяет курице выдерживать сильный жар, не пригорая! Это сохраняет всю вкусную влагу, делая мясо таким нежным!
  • Мясо будет лучше, если вы ДАЙТЕ ЕМУ ОТДЫХАТЬ: Не пропустите этот шаг! Люди думают, что это просто потерянное время, но я обещаю вам, что это не так! На самом деле, это, наверное, самый важный шаг к тому, чтобы получить влажную и сочную курицу. Как только вы закончите печь курицу и вытащите ее из духовки, оставьте ее в покое! Дайте ему постоять в кастрюле около 5-10 минут. Это означает, что нельзя трогать или резать его! Это абсолютно важно, потому что это время, когда курица запирает всю эту влагу внутри! Если вы нарежете его слишком рано, это ускользнет, ​​и вы получите немного сухого цыпленка.

Как хранить объедки

По этому рецепту получаются фантастические объедки! После того, как вы съели его в первый вечер, вы можете съесть то же самое завтра на обед или даже нарезать эту курицу и добавить в салат! Он такой вкусный и ароматный, что точно не захочется, чтобы он пропадал зря!

  • Холодильник: После того, как курица с травами и картофель остынут, поместите их в герметичный контейнер. Затем поместите их в холодильник. В холодильнике они продержатся 2-3 дня.
  • Разогрев: Курицу можно есть холодной, нарезанной и в салате. Или вы можете разогреть его и использовать с рисом, овощами или отдельно! Выньте курицу и картофель и положите их на прилавок. Разогрейте духовку до 350 градусов, а затем положите курицу в форму для запекания. Добавьте несколько столовых ложек куриного бульона или воды на дно тарелки. Накройте фольгой и готовьте 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • ▢ 4 чашки разрезанного на четвертинки молодого красного и/или золотого картофеля
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 пакет сушеной итальянской заправки для салата 901 растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ свежая зелень для украшения, например, тимьян, розмарин или петрушка

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень с бортиками.

  • Положите курицу и картофель на противень и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Смешайте сливочное масло, итальянскую приправу и чеснок. Смажьте или сбрызните курицу и картофель.

  • Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Сверху посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.


Обновлено 5 октября 2021 г.

Первоначально опубликовано 26 сентября 2016 г.


Количество порций: 4

Калории 152 ккал (8 %) Углеводы 1 г Белки 1 г (2 %) Жиры 17 г (26 %) Насыщенные жиры 11 г (55 %) Холестерин 45 мг (15 %) Натрий 150 мг (6 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A525 МЕ (11 %) Витамин C1мг (1%)Кальций5мг (1%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово сковорода с курицей и картофелем

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

листов сковороды с чесноком, травами, маслом, курицей и картофелем

Вы здесь: Главная / Рецепты / Листовая сковорода с чесноком и травами, маслом, курицей и картофелем

Содержит половину масла и жира, БЕЗ ущерба для маслянистого вкуса, эта курица в масле с чесноком и травами – это полноценный куриный ужин с жареным картофелем и стручковой фасолью!

Хотите верьте, хотите нет, но рецепт курицы в масле с чесноком и травами на сковороде с низким содержанием жира и абсолютно невероятен. Такой маслянистый, с таким насыщенным вкусом, он НА ВКУС такой отвратительный, но содержит половину жира по сравнению с обычным масляным соусом, так что никто не заметит разницы! Только ты….*Вставить злобный смех*

Я очень люблю обеды на сковороде. Готовить куриные обеды вместе на сковороде, чтобы накормить семью обедами, такими как эта сковорода с лимоном, пармезаном, курицей по-милански или эта легкая сковорода с курицей кордон блю и дижонским сливочным соусом, не может быть проще! Самое приятное в приготовлении блюд из листовой сковороды — это превратить их в блюдо, как в этом рецепте с курицей и сладким картофелем! Храните остатки в одной порции в герметичных контейнерах, и у вас будет обед на следующие несколько дней!

Видишь, как это маслянисто выглядит? ↓ САМЫЙ идеальный чесночно-пряный масляный соус для курицы, не беспокоясь о том, что потом он втиснется в джинсы.

Как приготовить чесночно-пряный сливочный соус с половиной жира

Каждые выходные у нас на столе жареная курица с чесночно-пряным маслом.

Эта курица послужила источником вдохновения для этого ужина на сковороде!

Но как можно приготовить маслянистый соус из половины масла, спросите вы? Секрет кроется в ВАШЕМ самом кухонном шкафу или холодильнике.

  • Масло: да, тебе все еще нужно масло ✔︎
  • Чеснок: конечно есть чеснок ✔︎
  • Травы: розмарин, тимьян и петрушка ✔︎✔︎✔︎ (или используйте то, что ВЫ любите)
  • И волшебный ингредиент: куриный бульон ИЛИ бульон! ДА! Это абсолютно работает. Вы получаете ВСЕ маслянистые ароматы от масла, продолжая свой аромат через бульон только с ПОЛОВИНОЙ ЖИРА, без компрометации ЛЮБОГО классического маслянистого вкуса!

Листовая сковорода с чесноком, травами, маслом, курицей и картофелем — беспроигрышный вариант!

В три простых шага… вы можете жарить/запекать куриные грудки и картофель и ЗНАТЬ, что вкус будет невероятным!

  1. Смесь масла, чеснока, трав и бульона
  2. Полейте курицу и картофель
  3. Выпекать!

4. Перед приготовлением убедитесь, что все хорошо приправлено.

Замены:

Я добавил стручковую фасоль в последние 15 минут приготовления, чтобы добавить больше овощей на наши тарелки. Обязательно перемешайте их с соусом, а затем соком из кастрюли, чтобы придать им аромат, и не забудьте приправить их солью и перцем.

Вы также можете заменить зеленую фасоль на:

  • спаржу
  • снежный горошек
  • кабачки
  • баклажан.

Варианты безграничны!

Вот так ужин подан. Идеально приготовленные и сочные куриные грудки в чесночно-травяном масле с мягким и пушистым хрустящим жареным картофелем и стручковой фасолью.

Сковорода с чесноком и травами Масло с курицей и картофелем

  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 1/4 стакана несоленого масла, растопленного (с пониженным содержанием жира или легкого масла, если считать калории/жир)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (или 4 зубчика)
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли (регулируйте по своему вкусу)
  • Свежемолотый черный перец, для приправы
  • 4 x 5 унций | 150 г куриных грудок без костей и кожи
  • 1 фунт (500 г) молодого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки на 1-дюймовые кусочки (лучше всего подойдет картофель Yukon gold или White Carisma)
  • 1 фунт (500 г) стручковой фасоли (или спаржи)
  • Разогрейте духовку до 200°C | 400°F. Слегка смажьте противень/противень растительным маслом или тонким слоем масла. Отложите.

  • Смешайте в миске масло, бульон (или бульон), чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.

  • Положите курицу на противень и разложите картофель вокруг курицы. Смешайте 1/2 стакана соуса с курицей и картофелем, хорошо приправьте солью и перцем. Слегка сбрызните все оливковым маслом или кулинарным маслом.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут или когда картофель только начнет приобретать золотистый цвет.

  • Осторожно достаньте противень из духовки и переверните каждую куриную грудку. Переместите картофель на одну сторону и поместите зеленую фасоль вокруг курицы на другой стороне противня. Вылейте оставшийся чесночно-травяной масляный соус на фасоль, хорошо перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (перестанет быть розовой в середине), а картофель не станет мягким.

  • Жарьте (или жарьте) в течение 2-3 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *