Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.
Шаг 2:
Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.
Шаг 3:
Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.
Шаг 4:
Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.
Шаг 5:
Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 6:
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.
Шаг 7:
В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.
Шаг 8:
Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).
Шаг 9:
К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.
Шаг 10:
Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.
Шаг 11:
Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.
Шаг 12:
Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).
Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке – простой сытный обед или ужин.
Дополнительно в блюдо можно добавить другие овощи, только в меньшем количестве, чтобы основными ингредиентами все-таки оставались картошка и курица.
В качестве заправки вместо соевого соуса можно использовать сметану, натуральный йогурт без добавок, майонез или смесь сметаны и майонеза.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Вторые горячие блюда готовим дома
Курица с сыром пошагово
Мясо в духовке с картошкой
Картошка с сыром
Курица с картошкой в духовке
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Блюда с соевым соусом в духовке
Курица в соевом соусе как приготовить вкусно
Мясо с луком
Куриная грудка с сыром
Лук с сыром
Курица с сыром в духовке
Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты
Курица с луком рецепты с фото
Куриная грудка в соусе
Картошка с мясом и сыром вкусные рецепты
Мясо с луком в духовке
Куриная грудка с овощами рецепты
Картошка с курицей и сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с сыром фото рецепты
Курица с перцем болгарским
Болгарский перец с луком
Второе из мяса вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Куриная грудка с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаCheesy11. 2к.
Содержание
- Подготавливаем курицу
- Запекаем куриную грудку с картошкой в духовке
- Подаем куриную грудку с картошкой
Куриная грудка с картошкой в духовке, разве можно придумать блюдо проще и вкуснее? Сочное и нежное куриное мясо в сочетании с печеной картошечкой, невозможно пройти мимо. И не надо никаких кулинарных изысков. Приготовьте незатейливый и при этом просто обалденный обед для всей семьи за считанные минуты.
Подготавливаем курицу
Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами. Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ. После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги. Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
Запекаем куриную грудку с картошкой в духовке
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем. Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой. Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
Подаем куриную грудку с картошкой
Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.
Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.
– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.
– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Запеченная курица с маслом и травами и картофель
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Запеченная в масле курица с травами и картошкой просто восхитительна! Влажная и сочная курица в сочетании с совершенно нежным картофелем сделает это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!
Когда я могу приготовить почти всю еду за один раз, вы можете рассчитывать на меня! Эта курица с зеленью и картошкой такие простые, но выглядят великолепно и имеют потрясающий вкус! Если вы хотите завершить этот рецепт еще несколькими овощами, попробуйте спаржу, брокколи и удивительную морковь!
Цыпленок и картофель на противне
Мой осенний сезон начинается и заканчивается сумасшедшим графиком! Я всегда бегаю, чтобы привлечь своих детей ко всем их занятиям. Это означает, что я всегда в поиске хорошего рецепта, который бы быстр, прост и вкусен! Все, что я могу приготовить менее чем за 30 минут, — это победа, а эта курица с зеленью и картофелем имеет совершенно невероятный вкус. Это одно из моих любимых блюд для занятых будних вечеров! Добавьте быстрый салат или овощи, и у вас получится вкусная еда, которая насытит вас прямо сейчас и отправит в путь!
Это одно из моих любимых блюд! На самом деле, всего из нескольких ингредиентов, которые готовятся вместе, у вас есть основное блюдо и гарнир в одном. Вы не можете победить это! Поскольку вы запекаете курицу, она невероятно влажная и сочная. Вкус этого цыпленка с травами и приправленного картофеля настолько удивителен и полон землистых ароматов. Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, что он понравится и вашим детям! Уверена, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо снова и снова!
Что нужно для приготовления курицы с картофелем
Возможно, у вас уже есть все, что нужно, чтобы приготовить эту замечательную курицу с зеленью и картошкой! На самом деле, в этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, так что вперед, запекайте курицу! См. Карту рецепта ниже для точного измерения количества ингредиентов.
- Куриная грудка s: Я использую курицу без кожи и костей, чтобы отбить ее до однородной толщины.
- Картофель: В этом рецепте можно использовать молодой красный или золотой картофель! Убедитесь, что когда вы режете их, они должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно.
- Соль и перец: Мне нравится использовать это, чтобы придать дополнительный аромат курице!
- Сухая итальянская заправка: Для этой курицы достаточно 1 упаковки.
- Сливочное масло: Это ингредиент, который, если растопить масло и положить его на курицу, сделает курицу сочной и нежной!
- Чеснок: Не могу нарадоваться этим ароматом!
- Свежие травы: Для украшения этой курицы я люблю использовать тимьян, розмарин или петрушку. Они придадут ему удивительный земляной вкус!
Приготовим курицу!
Курица с зеленью и картошкой – блюдо, которое понравится всем! Он настолько нежный и вкусный, что вы не сможете устоять перед его приготовлением!
- Смажьте и разогрейте: Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень с бортиками.
- Приправить курицу: Выложить курицу и картофель на противень и приправить солью и перцем по вкусу.
- Взбейте и сбрызните: Взбейте масло, итальянскую приправу и чеснок. Смажьте или сбрызните курицу и картофель.
- Запекание и подача: Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Сверху посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.
Советы по запеканию курицы
Запеченная курица — лучший способ получить нежную и сочную текстуру! Я слышал, что одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются люди при приготовлении курицы, заключается в том, что она получается сухой. Вот несколько советов, чтобы этого не случилось с вами! Как только вы поймете, как его испечь, то уже не сможете остановиться! Когда она приготовлена правильно, курица — это самое лучшее!
- Проверить температуру: Чтобы убедиться, что курица не розовая и не прожаренная (или сухая и не пережаренная!), вам НУЖЕН термометр для мяса! Это полностью устраняет любые догадки, и тогда вы точно будете знать, когда это будет сделано! Курица полностью приготовлена, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту.
- Приготовить в жире: Курица с зеленью и картофель требуют, чтобы вы готовили по этому рецепту на сливочном масле. Когда вы готовите курицу в жире, это позволяет курице выдерживать сильный жар, не пригорая! Это сохраняет всю вкусную влагу, делая мясо таким нежным!
- Мясо будет лучше, если вы ДАЙТЕ ЕМУ ОТДЫХАТЬ: Не пропустите этот шаг! Люди думают, что это просто потерянное время, но я обещаю вам, что это не так! На самом деле, это, наверное, самый важный шаг к тому, чтобы получить влажную и сочную курицу. Как только вы закончите печь курицу и вытащите ее из духовки, оставьте ее в покое! Дайте ему постоять в кастрюле около 5-10 минут. Это означает, что нельзя трогать или резать его! Это абсолютно важно, потому что это время, когда курица запирает всю эту влагу внутри! Если вы нарежете его слишком рано, это ускользнет, и вы получите немного сухого цыпленка.
Как хранить объедки
По этому рецепту получаются фантастические объедки! После того, как вы съели его в первый вечер, вы можете съесть то же самое завтра на обед или даже нарезать эту курицу и добавить в салат! Он такой вкусный и ароматный, что точно не захочется, чтобы он пропадал зря!
- Холодильник: После того, как курица с травами и картофель остынут, поместите их в герметичный контейнер. Затем поместите их в холодильник. В холодильнике они продержатся 2-3 дня.
- Разогрев: Курицу можно есть холодной, нарезанной и в салате. Или вы можете разогреть его и использовать с рисом, овощами или отдельно! Выньте курицу и картофель и положите их на прилавок. Разогрейте духовку до 350 градусов, а затем положите курицу в форму для запекания. Добавьте несколько столовых ложек куриного бульона или воды на дно тарелки. Накройте фольгой и готовьте 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
- ▢ 4 чашки разрезанного на четвертинки молодого красного и/или золотого картофеля
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 пакет сушеной итальянской заправки для салата 901 растопленного сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ свежая зелень для украшения, например, тимьян, розмарин или петрушка
Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень с бортиками.
Положите курицу и картофель на противень и приправьте солью и перцем по вкусу.
Смешайте сливочное масло, итальянскую приправу и чеснок. Смажьте или сбрызните курицу и картофель.
Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Сверху посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.
Обновлено 5 октября 2021 г.
Первоначально опубликовано 26 сентября 2016 г.
Количество порций: 4
Калории 152 ккал (8 %) Углеводы 1 г Белки 1 г (2 %) Жиры 17 г (26 %) Насыщенные жиры 11 г (55 %) Холестерин 45 мг (15 %) Натрий 150 мг (6 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A525 МЕ (11 %) Витамин C1мг (1%)Кальций5мг (1%)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ужин, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово сковорода с курицей и картофелем
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic
Алисса Риверс
Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
листов сковороды с чесноком, травами, маслом, курицей и картофелем
Вы здесь: Главная / Рецепты / Листовая сковорода с чесноком и травами, маслом, курицей и картофелем
Содержит половину масла и жира, БЕЗ ущерба для маслянистого вкуса, эта курица в масле с чесноком и травами – это полноценный куриный ужин с жареным картофелем и стручковой фасолью!
Хотите верьте, хотите нет, но рецепт курицы в масле с чесноком и травами на сковороде с низким содержанием жира и абсолютно невероятен. Такой маслянистый, с таким насыщенным вкусом, он НА ВКУС такой отвратительный, но содержит половину жира по сравнению с обычным масляным соусом, так что никто не заметит разницы! Только ты….*Вставить злобный смех*
Я очень люблю обеды на сковороде. Готовить куриные обеды вместе на сковороде, чтобы накормить семью обедами, такими как эта сковорода с лимоном, пармезаном, курицей по-милански или эта легкая сковорода с курицей кордон блю и дижонским сливочным соусом, не может быть проще! Самое приятное в приготовлении блюд из листовой сковороды — это превратить их в блюдо, как в этом рецепте с курицей и сладким картофелем! Храните остатки в одной порции в герметичных контейнерах, и у вас будет обед на следующие несколько дней!
Видишь, как это маслянисто выглядит? ↓ САМЫЙ идеальный чесночно-пряный масляный соус для курицы, не беспокоясь о том, что потом он втиснется в джинсы.
Как приготовить чесночно-пряный сливочный соус с половиной жира
Каждые выходные у нас на столе жареная курица с чесночно-пряным маслом.
Но как можно приготовить маслянистый соус из половины масла, спросите вы? Секрет кроется в ВАШЕМ самом кухонном шкафу или холодильнике.
- Масло: да, тебе все еще нужно масло ✔︎
- Чеснок: конечно есть чеснок ✔︎
- Травы: розмарин, тимьян и петрушка ✔︎✔︎✔︎ (или используйте то, что ВЫ любите)
- И волшебный ингредиент: куриный бульон ИЛИ бульон! ДА! Это абсолютно работает. Вы получаете ВСЕ маслянистые ароматы от масла, продолжая свой аромат через бульон только с ПОЛОВИНОЙ ЖИРА, без компрометации ЛЮБОГО классического маслянистого вкуса!
Листовая сковорода с чесноком, травами, маслом, курицей и картофелем — беспроигрышный вариант!
В три простых шага… вы можете жарить/запекать куриные грудки и картофель и ЗНАТЬ, что вкус будет невероятным!
- Смесь масла, чеснока, трав и бульона
- Полейте курицу и картофель
- Выпекать!
4. Перед приготовлением убедитесь, что все хорошо приправлено.
Замены:
Я добавил стручковую фасоль в последние 15 минут приготовления, чтобы добавить больше овощей на наши тарелки. Обязательно перемешайте их с соусом, а затем соком из кастрюли, чтобы придать им аромат, и не забудьте приправить их солью и перцем.
Вы также можете заменить зеленую фасоль на:
- спаржу
- снежный горошек
- кабачки
- баклажан.
Варианты безграничны!
Вот так ужин подан. Идеально приготовленные и сочные куриные грудки в чесночно-травяном масле с мягким и пушистым хрустящим жареным картофелем и стручковой фасолью.
Сковорода с чесноком и травами Масло с курицей и картофелем
- 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
- 1/4 стакана несоленого масла, растопленного (с пониженным содержанием жира или легкого масла, если считать калории/жир)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (или 4 зубчика)
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки соли (регулируйте по своему вкусу)
- Свежемолотый черный перец, для приправы
- 4 x 5 унций | 150 г куриных грудок без костей и кожи
- 1 фунт (500 г) молодого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки на 1-дюймовые кусочки (лучше всего подойдет картофель Yukon gold или White Carisma)
- 1 фунт (500 г) стручковой фасоли (или спаржи)
Разогрейте духовку до 200°C | 400°F. Слегка смажьте противень/противень растительным маслом или тонким слоем масла. Отложите.
Смешайте в миске масло, бульон (или бульон), чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.
Положите курицу на противень и разложите картофель вокруг курицы. Смешайте 1/2 стакана соуса с курицей и картофелем, хорошо приправьте солью и перцем. Слегка сбрызните все оливковым маслом или кулинарным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут или когда картофель только начнет приобретать золотистый цвет.
Осторожно достаньте противень из духовки и переверните каждую куриную грудку. Переместите картофель на одну сторону и поместите зеленую фасоль вокруг курицы на другой стороне противня. Вылейте оставшийся чесночно-травяной масляный соус на фасоль, хорошо перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (перестанет быть розовой в середине), а картофель не станет мягким.
Жарьте (или жарьте) в течение 2-3 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.