Разное

Куриные желудки и печень рецепт – Куриные желудочки с печенью в сметане

Содержание

Печень и желудки куриные тушеные рецепт. Как приготовить куриные желудки. Как приготовить куриные желудки с картошкой

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием – жаркое, тушеные, запеченные.

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов , ра

www.palehdvor.ru

Куриные желудки и печень рецепт

Ливер из куриных потрохов.

Куриное мясо относят к диетическим продуктам. Опять же, если курица не жирная и в обязательном порядке выращенная на вольных хлебах, тесть домашняя.

Но, разговор сегодня не о самой курице, а о куриных потрохах.

Это – сердце, печень и желудок. Вот они то, родимые, 100 % низкокалорийные и диетические. И независимо, от жирной курицы были взяты или от худой.

К тому же, потроха богаты различными минералам и натуральными белками.

По мнению специалистов, куриные потрошки, идеальный продукт для приготовления низкокалорийных и диетических блюд. К тому же кушанья из субпродуктов прекрасно дополняют и разнообразят меню каждого дня. И это полностью соответствует действительности, ведь из куриных потрошков можно приготовить массу блюд, начиная от запеканок с сыром, чесноком и сметаной и заканчивая различными паштетами со специями, овощами и другими продуктами. Из субпродуктов готовят наваристые супчики и прекрасные рагу, которые подают с различными гарнирами.

А ещё, из тех же потрохов можно приготовить вкусненький ливер, начинку для пирожков и блинчиков. Так же, с ним можно приготовить всеми любимые макароны по-флотски.

Ингредиенты:

Так как, готовый ливер можно хранить в морозилке, то готовлю его побольше.

800 гр печени – 1 лоток

800 гр желудков

1 – 1.5 стакан бульона

500 – 800 гр лука ( у меня 800 гр)

100 гр растительного масла без запаха

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление:

Если у вас потроха замороженные, то их нужно разморозить. Делать это нужно естественным путём. На нижней полочке холодильника, за ночь.

Желудки покупайте только очищенные. Осмотрите по возможности каждый. Удалите плёночки, если будут. Хорошенечко промойте.

Сердца придётся разрезать пополам. В сердцах остаётся кровь, вернее сгустки крови, их нужно убрать.

Печень осмотрите на наличии желчи. Делать это нужно предельно осторожно. Самое главное не раздавить. Если всё таки это случилось, просто выкиньте кусочек печени вместе с желчью.

В кастрюлю выкладываем сердце с желудками, заливаем холодной проточной водой и оставляем на пол часика.

Так же поступаем с печенью, только в отдельной кастрюле. И то же на полчаса.

Сливаем воду, заливаем новой.

С таким расчётом, чтобы она была выше потрохов на 1 см. Не больше. Ставим на огнь. Кастрюли крышками не закрываем, так как в потрохах очень много белка, а значит, будет много пенки! Пена – это не грязь! Как мы привыкли считать, а самые что ни на есть белки. Так что, чем сильнее будет кипеть ( например) мясо, потроха, бобовые (особенно горох) тем больше мы потеряем белков. Что не желательно!

Вывод – ждем, когда вода закипит на среднем огне и после чего, сразу же убавляем огонь. Снимем по максимуму пенку и продолжаем варить до готовнсти, максимально прикрыв кастрюлю крышкой. Что будет, например, с куском свинины, если его варить на сильном огне. Мясо потеряет весь свой белок, станет сухим.

И так, потроха закипели, убавляем огонь, слегка подсаливаем и перчим воду.

Сердце с желудками варим до готовности. В течении 1 часа. Не ждите от них мягкости. Они и в хорошо проваренном в виде, будут иметь слегка резиновую структуру.

Как ни как – это мышечные органы.

Печень, варим в течении 20 минут после закипания. Можно и меньше, но в целях безопасности остановимся именно на 20. Если жарить, то на очень сильном огне, с двух сторон в течении 7 минут. Для диетического ливера, мы будем просто отваривать.

Бульон от печени нам не понадобится. Мы его перемешаем с сухим хлебушком и отдадим бездомным собачкам и кошечкам. Я всегда так делаю.

Бульон от сердца и желудков сливаем в сотейник.

В это время режем лук, не крупно и не мелко. Обжариваем в глубокой сковородке до золотистого цвета. В лук добавляем лавровый листик, зелень, чесночёк. Слегка солим и перчим.

Потроха пропускаем через мясорубку.

В лук добавляем сердце с желудком, перемешиваем.

Содержимое сковородки заливаем 1 стаканом бульона.

Перемешиваем и тушим в течении 3 минут. Пробуем на соль, корректируем по вкусу.

Добавляем печень, перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Выключаем.

Оставляем на 1 час.

Ну что, завтра печём пирожки или блины?

P.S – при желании в горячий ливер можно добавить сливочное масло.

Будет нереально вкусно!

Прежде чем замораживать, ливер обязательно остудите.

moyblog.tv

Как вкусно приготовить куриные желудки – паштет из куриных субпродуктов

Куриные желудочки – популярный субпродукт, из которого готовят множество вкусных разных блюд. А как вкусно приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и нежными – главная их сложность. Однако, имея хороший и проверенный рецепт, с данной задачей можно легко справиться, причем даже начинающему кулинару, который никогда не готовил этот продукт.

Из куриных желудков можно сделать множество разнообразных яств, начиная от салатов и супов, заканчивая всевозможными самостоятельными блюдами – жареными, тушеными и так далее. Одним из наиболее простых способов приготовления субпродукта, является нежнейший и сочный паштет, для приготовления которого потребуется минимальные трудозатраты и набор продуктов.

  • Куриные желудки – 500 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 30 граммов
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Любые пряности – по вкусу

Совет: покупать куриные желудки следует охлажденными. Но здесь следует обратить внимание, что такой субпродукт хранится не более 48 часов. Если продаваемые желудочки не очищены, то кутикула (плотная пленочка) должна быть чистой и яркого желтого цвета.

Посуда для приготовления:

  • Дощечка и нож для обработки продуктов
  • Сковорода для жарки овощей
  • Кастрюля для варки желудков
  • Мясорубка или блендер для измельчения продуктов

Количество порций – 600-700 граммов

  • Время подготовки продуктов – 15 минут
  • Время приготовления блюда – 1 час 20 минут

Желудки вымываем под проточной водой, чтобы удалить «гастролиты», которые помогают курам переваривать заглатывающие вместе с пищей песок, камешки, ракушки. После снимаем с них жир и опускаем в варочную кастрюлю.

Совет: перед началом приготовления убедитесь, что желудки очищены. Если нет, то разрежьте их по «шву» не до конца, чтобы половинки остались соединенными. С внутренней поверхности ножом подденьте пленку и снимите ее. После промойте субпродукт под проточной водой.

Заливаем желудки фильтрованной водой и отправляем на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут и меняем воду. Снова кипятим, уменьшаем огонь и варим под крышкой до мягкости не менее 45 минут. Поскольку куриный желудок состоит из 4-х мышечных слоев, то данный субпродукт требует длительной тепловой обработки. В среднем желудочки варятся от 40 минут (молодых кур) до 2 часов (зрелых кур).

За 15 минут до готовности, желудки приправляем солью с перцем. Во время варки можно добавлять любимые коренья и специи, чтобы улучшить аромат и вкус блюда, особенно если на бульоне будет далее вариться суп.

Сливаем бульон в стакан, а желудки оставляем охлаждаться до комфортной температуры, чтобы не обжечься.

Морковь, лук и чеснок очищаем и измельчаем любой удобной формы.

На сковороде в растительном масле жарим овощи на среднем огне до золотистости и полной готовности.

Совет: если по состоянию здоровья нельзя есть жареную пищу, то овощи опускаем в кастрюлю с желудками и варим продукты вместе.

Через мясорубку пропускаем отваренные пупки и жареные овощи.

Для мягкости паштета продукты перекручиваем еще 2-3 раза, кладем сливочное масло и наливаем 2-3 ст.л. бульона, в котором варились пупки.

Перемешиваем продукты до однородности и отправляем охлаждаться в холодильник.

Паштет сервируем и подаем к столу, фигурно выложив на блюдо, крекеры, тосты, вафельные корзиночки.

teammy.com

Кулинарные рецепты блюд

Жареные куриные желудочки и печень.

Многие люди при упоминании куриных желудков и печени делают не очень радостное выражение лица. Хочу сказать известным выражением «Вы просто готовить их не умеете!». Попробуйте изменить свое мнение.

Для приготовления понадобится:

1 кг куриной печени

500 грамм желудочков и печени

Полчайной ложечки мелкой соли

Четвертинку чайной ложечки черного перца (молотого)

Головка репчатого лука

Половинка крупного помидора

Пара зубчиков чеснока

Один зеленый лук

Полчайной ложки соевого (любого) соуса

Четверть острого перца

Четверть стакана воды

Пара ложек масла, лучше растительного

Сок от половинки лимона или лайма

Полчайной ложки вустерширского соуса

Чайная ложечка кетчупа

Узнала тут о системе Блогун для заработка на своем блоге. Пытаюсь добавить туда свой сайт, посмотрим чего он стоит. http://u.to/h3o-Ag

1. Сначала порежьте мелкими кусочками (1-1,5 сантиметра) желудочки. Печень не измельчайте мелко. Сложите в миску и полейте соком лимона или лайма и после этого вымойте водой. Слейте всю лишнюю воду из миски и положите туда перец (молотый), зеленую приправу, мелкую соль, порезанный помидор, порезанный острый перчик, измельченный чеснок, лук, соус. Хорошенечко перемешайте, и пусть маринуется час.

2. Возьмите большую глубокую сковородку или сотейник и в нем разогрейте масло растительное. Когда оно зашипит, то положите в него желудочки и сердечки куриные, а печень оставьте пока в миске. Печень готовится быстрее по времени, чем сердца и желудки, поэтому и класть ее надо будет позднее в сковородку. Выложите все остальное из миски в сковородку и добавьте соус соевый и кетчуп. Перемешивайте и обжаривайте. После появления золотистого оттенка продуктов влейте воду (горячую) и, дав закипеть, уменьшите нагрев и тушите полчаса. Перемешивайте периодически.

3. Через полчасика желудочки и сердечки должны стать нежными. Вот теперь можно положить и кусочки печени. Нагрев увеличьте до среднего и перемешивайте. Тушите 5 минут. Готово! Подайте к этому картофельное нежное пюре. Дополнительно к этому блюду подойдет: пряный салат из огурцов или салат из капусты.

rolov.net

Желудки куриные с печенью и гречкой

Блюдо представляет собой композицию из куриных желудков, гречки и отдельно приготовленной куриной печени. Применение белого вина и коньяка обеспечивает изысканный вкус

Гречку тщательно перебрать, промыть несколько раз в проточной воде.

Куриные желудки разморозить, тщательно промыть, почистить от пленок, разрезать и положить в дуршлаг для просушки.

Выкладываем желудки, солим, перчим, перемешиваем и заливаем белое сухое вино. Увариваем всю смесь на сильном огне почти до полного улетучивания жидкости.

Наливаем куриный бульон, доводим содержимое до кипения. Снимаем с плиты и отправляем в духовку. Где все томится 1,5 часа при200°С.

Достаем кастрюлю, высыпаем гречку, заливаем горячей водой так, чтобы ее уровень был на один палец выше уровня поверхности гречки. Снова все отправляем в духовку, не забудьте закрыть крышку.

Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками, все смещать в миске, добавить нарезанный черешковый сельдерей.

Куриные желудки разморозить, тщательно промыть, почистить от пленок, разрезать и положить в дуршлаг для просушки.

Гречку тщательно перебрать, промыть несколько раз в проточной воде.

В кастрюле с толстым антипригарным дном разогреть половину оливкового масла и столовую ложку сливочного. Всыпать тмин и все прочие специи, включая лавровый лист. Положить все овощи, перемешивая готовить до прозрачного состояния корней сельдерея. Если этот овощ сварился, то все остальное тоже уже готово.

Выкладываем желудки, солим, перчим, перемешиваем и заливаем белое сухое вино. Увариваем всю смесь на сильном огне почти до полного улетучивания жидкости.

Наливаем куриный бульон, доводим содержимое до кипения. Снимаем с плиты и отправляем в духовку. Где все томится 1,5 часа при200°С.

Достаем кастрюлю, высыпаем гречку, заливаем горячей водой так, чтобы ее уровень был на один палец выше уровня поверхности гречки. Снова все отправляем в духовку, не забудьте закрыть крышку.

В сковородке обжарить кольца красного лука, печень, все обжарить, влить коньяк. Обжарку продолжить минут 5.

В кастрюлю с основным содержимым выложить все с этой сковородки, перемешать, оставить настаиваться еще полчаса.

www.rezepty.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

recept4you.ru

Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Форум многодетных родителей

. и тех, кто желает пополнить наши ряды

Кулинария ⇒ Куриные сердечки, печень, желудки

Например я их готовлю тушоными в сметане! Может еще есть способы вкусного приготовления?

Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!

Просто пожарить, нарезав кусочками, с луком – так что бы с легкой корочкой. Мня-мня.

А еще я извращалась с сердцем индейки – оно побольше – и я его фаршировала грибами с луком. Можно залить бешамелем или сметаной. Получалось очень оригинально.

Можно наверно и куриные чем-нибудь натыкать – перчиком сладким к примеру или ветчиной.

Остается только жить, причем в полное свое удовольствие.

Они и так маленькие, и еще нужно порезать. А вообще я пробывала их просто жарить с лукам, но к сожалению они получаются суховатыми, как и куриная печенка. Так что их только нужно в подливе какой нибудь. Да и жаренное вредно!

Re: Куриные субпродукты – сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

Вот какой рецепт, салат из куриных сердечек отыскала:

Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет.Остудить.Порезать соломкой омлет,огурцы и сердечки.Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой(майонез с хреном).Огурцы можно заменить на болгарский перец.Я делаю и с огурцами,и с перцем-вкусны оба варианта! В скором времени попробую!

Re: Куриные субпродукты – сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

“Куриная печень с сердечками по-домашнему”

Лук порезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 -10 горошин), лавровый лист (штук 6 -8 ) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.

Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.

Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!

mnogodetok.ru

Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов – сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

Ингредиенты второго блюда:

  • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень – по 250 грамм,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 морковки,
  • головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • 1 помидор,
  • 100 грамм любого сыра,
  • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Как по рецепту приготовить потроха, с фото

Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа – 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.

Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).

Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.

Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.

Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.

Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.

Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.

Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.

Сверху выкладываем помидорные кружочки.

Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку. Требуемое время приготовления 25-30 минут, необходимая температура – 180 градусов.

Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.

В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.

Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.

Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.

Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.

Куриные сердечки с печенью в сметане

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

Переложить в кастрюлю к желудкам.

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.

Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!

Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.

Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.

Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда :yahoo:

Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.

Александр, вы изменили фон. Такой приятный, нежный и радует глаз. С уважением, Анна.

ablexur.ru

Куриные сердечки, рецепт приготовления в горшочках с потрошками

Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

Сейчас всё совершенно по — другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.

Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто слоёное или пельменное — 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, удалить жир.
  • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.

  • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
  • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.

  • На сковороде разогреть половину сливочного масла

  • и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.

  • Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.

  • На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.

  • Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.

  • В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить,

  • Вынуть шумовкой из бульона и добавить сваренные потрошки, обжаренную печень, грибы, огурцы,

  • сметану и половину стакана бульона от потрошков.
  • Всё аккуратно перемешать, добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушить 3-5 минут.

  • Полученную массу разложить по подготовленным горшочкам, тесто разделить по количеству горшков,

  • сделать лепёшки и плотно накрыть каждый горшочек.

  • Каждую лепёшку смазать немного растительным маслом.
  • Горшочки поставить в нагретую до 170° духовку, на 30-40 минут.

Горшочки вынимаем из духовки. Каждый горшочек ставим на тарелку и подаём на стол.

Надо предупредить гостей, что хлебную крышку снимать с осторожностью, так как содержимое горшочков очень горячее и заранее, перед тем, как начнут есть, чтобы дать потрошкам немного остыть.

garim-parim.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

recept4you.ru

Какой есть рецепт подливы из печени курицы и желудков?

Куриные субпродукты, такие как печень и желудки, очень хорошо подходят для приготовления подливы. Они вкусные и аппетитные, сытные и полезные. Подлива из них готовится легко, но сперва нужно правильно подготовить эти ингредиенты.

Дело в том, что печень и желудки нужно вначале обязательно хорошо рассмотреть, промыть и вырезать всё лишнее. Это могут быть грубые жилки, плёнки, мусор, железы. Рядом с печенью всегда есть железа зелёного цвета, её обязательно нужно отрезать и выкинуть, иначе блюдо с нею будет горчить.

После тщательной подготовки желудки и печень нарезаем на кусочки. В принципе, их можно и целиком использовать, но в нарезанном виде всё приготовится намного быстрее.

Итак, теперь берём большую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, подогреваем его.

В горячее масло выкладываем крупно нарезанный репчатый лук, обжариваем его до румяности и мягкости.

Теперь на “подушку” из репчатого лука выкладываем подготовленные печень и желудки. Всё перемешиваем и оставляем потушиться минут пять.

В это время помоем и почистим морковь, натираем её на крупной тёрке, выкладываем на сковороду. Всё содержимое сковороды солим и перчим. Добавляем также зелень по вкусу. Это может быть петрушка или укроп, кинза или базилик. Причём зелень может быть как свежей, так и сушёной, или замороженной. Количество её тоже надо варьировать на свой вкус и потребности.

Всё перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. От овощей в сковороде появляется жидкость, но если её мало, то надо подлить немного (четверть или половину стакана) воды.

Через десять-пятнадцать минут в сковороду добавляем пару столовых ложек томатной пасты (летом вместо томатной пасты можно добавить пару измельчённых помидор), и перемешиваем.

Оставляем блюдо протушиться ещё пять минут, потом подливу снимаем с огня.

Подаём подливу из куриных субпродуктов с картофелем или с макаронами.

Такое вкусное и простое блюдо отлично подойдёт и к гарниру из крупы, к гречке или рису.

Приятного аппетита,!

www.delovkusa.ru

Как сделать куриные желудки мягче печени… — Вкусно!

Приготовление куриных желудков начинается с того, что их нужно как следует отварить. Вот почему их так часто можно встретить именно в супе: закинул, и волноваться не нужно. К счастью, потенциал субпродуктов не ограничивается одними первыми блюдами. В этой статье вы найдете 5 лучших рецептов куриных желудков

.

Как приготовить куриные желудки


Все рецепты начинаются с одного: хорошенько промойте куриные желудки, очистите их от желчных пленочек, снова промойте и просушите.
Тушеные, но румяные желудки в казане
Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сода — 0,5 ч. л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку желудки и жарьте, пока из них не начнет выделяться сок в больших количествах. Сразу после этого добавьте соду — сок начнет пениться. Добавьте специи, соль, перемешайте желудки и накройте крышкой. Тушите до мягкости желудков, постоянно подливая воду, чтобы она покрывала их.


Куриные желудки с грибами и картофелем
Вам понадобится:

  • куриные желудки — 650 г
  • картофель — 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сметана — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Грибы нарежьте крупно, картофель — кубиками по 2 см, а желудки — на 2–3 части. Залейте желудки водой и варите их два часа до мягкости вместе с лавровым листом. После размягчения добавьте грибы, соль и дождитесь кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Теперь можно добавлять картофель. Всыпьте нарезанный корнеплод и варите его до готовности, чтобы сделать последний штрих: смешайте сметану с яйцом и влейте к желудкам и картофелю. Можно снимать с плиты и подавать на стол!

Куриные желудки в сметанном соусе


Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • сметана — 150 мл
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • имбирь — 0,5 см
  • хрен — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Предварительно отваривайте желудки в течение 40 минут в подсоленной воде и нарежьте их мелко. Также нарежьте кубиками лук, морковь и огурцы. На разогретой с маслом сковороде обжарьте чеснок с имбирем и добавьте желудки, морковь и лук. Через 10 минут помешиваний влейте сметану, добавьте хрен и маринованные огурцы. Остается только поперчить, посолить и подержать на огне еще 10 минут.

Куриные желудки в пиве
Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • светлое пиво — 200 мл
  • куриный бульон — 200 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • пшеничная мука — 1 ст. л.

Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло, обжарьте в них нарезанный полукольцами лук. Нарежьте желудки и добавьте их к луку. Жарьте приблизительно 10 минут до легкого румянца. Посолите и поперчите по вкусу, влейте пиво и половину бульона, а затем добавьте сахар и уксус. Готовьте до мягкости, подливая бульон, если жидкости будет слишком мало. Когда желудки станут мягкими, всыпьте муку и добавьте горчицу, перемешайте. Готово!

Плов с куриными желудками
Вам понадобится:

  • куриные желудки — 300 г
  • длиннозерный рис — 400 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Отварите желудки в большом количестве подсоленной воды (3 л) и нарежьте их. Нарежьте чеснок и обжарьте его в масле, добавьте тертую морковь и нарезанный мелко лук, а также измельченные баклажан и сладкий перец. Жарьте 3 минуты на большом огне, после чего добавьте нарезанный помидор, желудки и бульон. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте рис. Варите 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и на минимальном до полной готовности риса.

Вы можете найти десятки вариантов приготовления куриных желудков со сметаной, но мы выбрали самый удачный. Он отличается богатым и оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, конечно, первый

— быстрый, из небольшого количества ингредиентов. А вот куриные желудки с грибами и картофелем могут заменить полноценный обед на всю семью! Кстати, готовить их можно вместе с куриными сердцами для разнообразия.

Если же вы решили обедать на природе, захватите с собой казан — плов на костре получится в несколько раз вкуснее, чем на плите. В том случае, если приготовление этих четырех блюд вы знаете назубок, попробуйте желудочки в пиве — сочетание на 10 из 10.

vkusnoinfo.ru

как правильно приготовить куриные потроха (сердце, печень и желудки)???

куриные сердечки-1 кг (можно и с печенью) шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы любите) сливки-250 гр лук-3 шт (можно положить больше или меньше, кто как любит) ну и конечно же соль и приправы, которые любите, я только солила, потому что хотела получить чистый сливочный вкус) Шампиньоны режем, как хотите, но не очень мелко, отвариваем, минут 10 и солим) Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они успевали потушиться в собственном соку) Режем лук, я резала толстыми полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10)Сливаем грибы и добавляем к сердечкам) Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 5 и выключаем плиту, под закрытой крышкой они дойдут и пропитают вкуснейшим соусом) такая вкуснотища подойдет к любому гарниру) мы любим с рисом, макаронами и картофельным пюре)

А-а, кидай всё в кастрюлю.. . Картошки добавь и лук. Потом с сухарями, чёрт побери слюна пошла.. . Вспомнил дед дом. У нас там так вкусно кормили!!!

1. Котлеты из куриной печени: Для рецепта Вам потребуются: – печень куриная – 300г – яйцо – 2 шт. – лук репчатый – 2-3 шт. – соль, перец черный – по вкусу – зелень – по вкусу. Куриные печенки (300 грамм) пропустить через мясорубку с луком (2-3 штуки среднего размера) , добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза) пару яиц. Если фарш получился слишком сочным, можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как обыкновенные оладьи. Основной соус – сметана. 2. Куриные желудки по-корейски Для рецепта Вам потребуются: – куриные желудки – 500г – лук репчатый – 3 шт. – чеснок – 5 зубчиков – растительное масло – 3 ст. л. – куриный бульон – 1/2 стакана – соевый соус – 1 ст. л. – кинза (рубленая зелень) – 1 ст. л. – соль, красный перец (молотый) – по вкусу. Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу. 3. Куриные потроха с грибами Для рецепта Вам потребуются: – потроха (сердце, печенка, желудки) – 300г – грибы (свежие) – 300г – водка – 1 ч. л. – сахар – 1 ч. л. – крахмал – 1 ч. л. – глютамат натрия – 1/4 ч. л. – соль, перец – по вкусу – жир (для фритюра) – бульон – 50 мл. Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы. Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1—2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.

печень обваливаешь в муке и жаришь в раст. масле. а вот желудки и серце хорошо бы отварить или тушить подольше. можно потроха с рисом приготовить (типа плова) но печень не любит долгой варки.

Я сердце и желудки делаю вместе в скороварке. Всегда получаются мягкие и быстро. А печень на сковородочке быстро быстро обжариваю, добовляю соль перец сметану и отдельно пожаренный кольцами лук. 7 минут на все про все и готово.

Мои домашние просто ОБОЖАЮТ как я их готовлю: Куриные сердечки (желудки) промываю, обжариваю с репчатым луком. Складываю в кастрюльку, заливаю водой, чтобы покрыла сердечки, добавляю бульонный кубик (любой) . Дальше два варианта: томатная паста, паприка, соль, черный перец. Тушим до готовности. Или добавляю сметану и, если есть пережаренные с репчатым луком грибы. Тушу до готовности, а в готовое блюдо добавляю пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Удачи! 🙂

touch.otvet.mail.ru

Тушеные куриные желудки – 6 пошаговых фото в рецепте

Блюда из субпродуктов в нашей семье всегда идут на ура. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тушеных куриных желудков. Попробуйте, желудочки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

куриные желудки – 600-700 г;

лук – 1 шт.;

чеснок – 2-3 зубчика;

молоко – 2 стакана;

мука – 1 ст. л. с горкой;

зира – 1 ч. л;

сливочное масло – 80 г;

шпинат мороженный – 100 г;

соль, перец – по вкусу;

на гарнир рис – 2 стакана.

Этапы приготовления

Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки – удалите пленки, срежьте жир).

Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне.

К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.

В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня. 

На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *