Разное

Куриные желудки в сметане на сковороде: Куриные желудочки в сметане – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Куриные желудочки в сметане – рецепт с пошаговыми фото

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

Состав:

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

Приготовление:

Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть  нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Желудки в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 500 г

Куриные желудки 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Мясной бульон ½ л

Сметана 300 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Зелень 1 пучок

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Куриные желудочки в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные желудочки в сметане, но перед этим хочется сказать несколько слов об этом великолепном и полезном продукте. В наши дни на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. В тоже время многие хозяйки их обходят стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо думают, что они не вкусные.

На самом деле, из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. К примеру, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирожков, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю ливерную колбасу.

Блюда из куриных желудочков можно встретить во многих кухнях мира. К ярким и известным блюдам можно отнести перлотто с куриными желудочками и томатным соусом, кучмачи – блюдо грузинской кухни, французский конфи из куриных желудочков, в корейской кухне – вареные куриные желудочки, маринованные в остром соусе.

Как выбрать куриные желудочки для приготовления блюд – широко распространенный вопрос среди хозяек, ведь именно от степени их свежести будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свежие куриные желудочки не имеют никакого специфического запаха и пахнут точно также, как и свежее куриное мясо. Поэтому не стесняйтесь их понюхать перед покупкой. Свежие куриные пупки на вид упругие и влажные, пупки, которые уже длительное время лежали на витрине, обветриваются, становятся сморщенными.

Тушеные куриные желудочки, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу показать сегодня – хоть и простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 300 гр.,
  • Сметана 20% жирности – 100-150 мл.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Куриные желудочки в сметане – рецепт

Перед варкой, куриные желудочки необходимо помыть холодной водой.

Далее срежьте с них лишний жир. Подготовленные куриные желудочки переложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли и лавровый лист.

Куриные желудочки отваривайте на протяжении 15 минут. Готовые вареные желудочки откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. После того, как вода стечет, выложите их на разделочную доску. Разрежьте на две части.

Теперь можно перейти к подготовке овощей. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук.

На мелкой терке измельчите морковку.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла поставьте на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее овощи – морковь с луком.

Спассеруйте их около 5 минут. Как только они станут мягкими, выложите к ним куриные желудочки.

Сразу же за ними добавьте сметану.

Блюдо посолите по вкусу и поперчите.

Чтобы не перебить сливочный вкус тушеных куриных пупков в сметане, специями желательно не злоупотреблять, хотя это на любителя. Перемешайте куриные пупки с овощами и сметаной. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой, потушите куриные желудочки около 15-20 минут. Чем дольше они будут тушиться, тем мягче получатся, но в тоже время подливка из лука, моркови и сметаны станет гуще.

Переложите готовые куриные желудочки тушеные в сметане с луком и морковью на тарелку. Подавайте на стол к основному гарниру пока они не остыли. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудочков в сметане вам понравился и пригодится. По этому рецепту можно приготовить также и куриные сердечки в сметане.

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Куриные желудки, приготовленные в сметане, получили распространение в нашей стране при тотальном дефиците продуктов на магазинных прилавках. Такую еду относили к разряду пищи бедняков, хотя в Азии и за океаном они входят в состав многих деликатесных блюд. При правильной очистке и термической обработке получится нежное и сочное мясо, которое принесет много пользы организму.

Полезные свойства

Куриные желудки в сметане – блюдо, которое несет пользу для человеческого организма.

Положительное влияние:

  • Нормализует обменные процессы.
  • Стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит.
  • Большое количество железа полезно для кроветворения и предупредит анемию.
  • Благотворно влияет на почки, мозг, нервную систему и сердце.
  • Клетчатка в составе обеспечит кишечник здоровой микрофлорой.
  • Желудки в тандеме со сметаной укрепляют скелет человека.

Витаминный комплекс в субпродукте велик и подарит красоту волосам и ногтям, свежий цвет коже.

Противопоказания и норма потребления

Большое содержание холестерина и белка в блюде может навредить людям с заболеванием крови и почек. Диетологи считают, что норма потребления этого соединения составляет 300 мг в сутки. Желудки уже содержат на 100 г около 240 мг. Для беременных женщин особых указаний врачей нет, но стоит сократить прием такой пищи до 1 раза в неделю, чтобы беречь организм. Детей до 1 года строго противопоказано кормить такой пищей, потому что она слишком тяжела для пищеварительной системы маленького организма.

Вводить следует после 12 месяцев небольшими порциями, предварительно измельчая блендером.

Пищевая ценность куриных желудков

Желудки домашней птицы часто входят в диетическое меню из-за низкой калорийности.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
114 ккал18.2 г4.2 г0.6 г

Пищевая ценность продукта будет меняться в зависимости от способа тепловой обработки. Например, в отварном виде она составит уже 90 ккал, а в жареном – 160-180 ккал. Самым полезным блюдо получится, если субпродукт потушить. Калорийность в этом случае будет около 140 ккал. Из-за высокого содержания белка многие спортсмены вводят в свое меню пупки.

Классический рецепт куриных желудков в сметане

Популярный способ приготовления куриных желудков в сметане подразумевает минимальный набор ингредиентов, который понадобится для блюда. Сначала потребуется отварить субпродукт, а далее потушить в толстостенной сковороде.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки куриные – 700 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сметана – 450 мл;
  • куриный бульон – 1,5 стакана;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо снять пленку, жир и желчь с куриных желудков. Потом залить холодной водой и оставить на 2 часа в накрытом состоянии.
  2. Далее нужно сменить свежей жидкостью, подсолить и поставить на плиту. С момента закипания будет активно появляться пенка на поверхности, которую обязательно удалять. Томить на слабом огне следует не менее 50 мин.
  3. Нужно откинуть субпродукт на дуршлаг, чтобы стек весь бульон, и немного остудить. Придать ножом форму кубиков среднего размера.
  4. С луковицы нужно снять шелуху, срезать кончики и нашинковать ее тонкими полукольцами.
  5. Далее нагреть сковороду на сильном огне с подсолнечным маслом. Всыпать туда подготовленные продукты и жарить до образования золотистого цвета на овоще.
  6. Залить стаканом воды и тушить под крышкой четверть часа.
  7. Отдельно смешать теплую сметану с оставшимся бульоном. Состав добавить в сковороду вместе с солью и черным молотым перцем.

Подержать на огне еще на 10 мин.

Что допускается добавлять и менять в составе

Чаще хозяйки добавляют морковь, которая добавит блюду немного цвета и насыщенность вкусу. Допускается отваривание куриных желудков вместе с овощами. Их впоследствии не используют. Среди ингредиентов есть бульон. При его отсутствии подойдет очищенная вода.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол лучше порционно. Нужен гарнир или нет – решать самостоятельно. Сытности добавит картофельное пюре, отварной рис или макароны. Стоит обязательно все посыпать рубленой зеленью.

Простой рецепт без обжарки в кастрюле

Куриные желудки без обжарки можно включить в диетическое меню.

Желудки куриные в сметане, рецепт приготовления в кастрюле.

Продолжительное время тушения сделает нежным субпродукт.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки – 6 целых шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Все шаги по приготовлению:

  1. Куриные желудки необходимо выдержать в холодной воде не менее 1 часа. Затем заменить жидкость свежим составом и поставить на плиту. На плите установить сильное пламя, которое убавить после закипания. Следует шумовкой удалять пенку.
  2. Варить потребуется около 30 мин., иногда помешивая.
  3. За это время нужно подготовить овощи, тщательно промыв и почистив их. Крупную морковь порезать большими кружками, а лук поделить на 2 части.
  4. Снова сменить воду в кастрюле кипятком и отправить подготовленные продукты к куриным желудкам.
  5. Необходимо готовить еще полчаса. За 10 мин. до конца внести специи и лавровый лист.
  6. Процедить содержимое, оставив немного бульона. Его смешать со сметаной и выложить в кастрюлю.
  7. Далее нужно отобрать от овощей желудки. Тушить их на медленном огне под крышкой около 20 мин.

Незадолго до конца приготовления добавить специи с солью.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для овощного бульона можно использовать любой набор, который больше предпочитает хозяйка. Отварные продукты допустимо не выбрасывать, а сделать из них пюре и внести назад к куриным пупкам, смешав со сметанным соусом.

Украшение и правила подачи на стол

Этот вариант блюда чаще использую для диетического питания. Поэтому, уместны овощи на гриле, рисовая каша без заправки маслом. Стоит уложить рядом перо зеленого лука, а посыпать рубленым укропом и петрушкой.

Куриные желудки в мультиварке

Мультиварка помогает хозяйке ускорить процесс приготовления куриных желудков и освободить себя от постоянного наблюдения.

В рецепте будет использован горчичный порошок, который в тандеме с кисломолочным продуктом быстрее размягчает жесткое мясо.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для тушения:

  • сметана 20% – 350 мл;
  • порошок горчицы – 10 г;
  • желудки очищенные – 900 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 крупные головки;
  • постное масло – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Все этапы во время приготовления:

  1. Первым необходимо лук очистить, сняв полностью шелуху. Промыть под краном и нашинковать кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Желудки к этому моменту лучше уже вымочить и тщательно очистить от остатков жира, пленки, желчи, нарезать брусочками одного размера.
  3. Мультиварку следует включить в режим «Жарка», налить в чашу постное масло и выложить подготовленные продукты. Обработать все до появления стойкого золотистого цвета.
  4. В это время требуется смешать в чашке сметану с теплой водой, горчичным порошком и специями. Влить массу в гаджет и хорошо все перемешать.
  5. Теперь следует сменить режим на «Тушение», время на табло поставить на 2 часа и закрыть.

Сигнал оповестит о готовности блюда.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если в холодильнике есть бульон, то стоит процедить его и использовать вместо воды. Некоторые взамен горчицы добавляют томатную пасту, придающую нежный оттенок. Если есть желание, то тушат вместе с овощами.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки в сметане подаются с гарниром, их выкладывают рядом или поверх, полив все остатками сливочного соуса. В мультиварке во время приготовления скопится пар, который может обжечь. Необходимо немного подождать или открывать аккуратно.

Повара часто используют тандем сметаны и томатной пасты в своих рецептах.

Этот способ поможет подчеркнуть вкус мяса и оттенит запах желудков, если кому-то он совсем не нравится.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

  • лук – 1 головка;
  • желудки подготовленные – 700 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза с укропом – по 1 пучку;
  • лук – 1 головка;
  • масло постное для обжарки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Чистые куриные желудки необходимо немного порезать острым ножом и отварить. Потребуется около часа до размягчения. Во время кипения обязательно снимать с поверхности пенку, иначе блюдо будет горчить.
  2. Далее следует раскалить с маслом сковороду и первым обжарить очищенный чеснок не измельчая. По окончании процесса вынуть его и выбросить.
  3. В полученном ароматном жиру нужно пассеровать нарезанные пупки с нашинкованным луком.
  4. Соединить томатную пасту со сметаной. Если состав получится густым, необходимо немного разбавить бульоном или водой. Внести массу в сковороду и размешать.
  5. На данном этапе продукты посолить и, по желанию, поперчить.

Тушить еще четверть часа.

Что допускается добавлять и менять в составе

Обычно в этот состав добавляют морковь и болгарский перец, которые немного разбавят вкус. Томатную пасту можно заменить густым кетчупом.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки, приготовленные в сметане с томатной пастой, подавать лучше с гарниром из гречневой, рисовой каши или отварного картофеля. Посыпать зеленью будет нелишним.

Куриные желудки с шампиньонами

Добавление грибов к блюду придает особый аромат, который понравится семье.

Состав насыщен белками, необходимыми для организма. Готовить несложно, но следует соблюдать режим тепловой обработки и очередность закладки продуктов.

Состав ингредиентов

Состав для приготовления:

  • субпродукт выпотрошенный и почищенный – 750 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Требуется пупки тщательно промыть, чтобы не осталось пленки и желчи. Нарезать кубиками средней величины и поместить в толстостенную сковороду. Залить содержимое холодной водой и поставить кастрюлю на плиту.
  2. Далее дождаться закипания и снять всю пенку на поверхности. Немного подсолить, накрыть и тушить на слабом огне не менее 1 часа.
  3. Следует подготовить лисички, перебрав и промыв под краном. Особое внимание уделять шляпкам, которые почистить губкой от остатков песка и лесных иголок. Отварить в течение 20 мин. в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Немного остудить.
  4. Требуется нарезать слайсами различного размера: мелкие добавят аромата, а крупные будут чувствоваться на языке.
  5. Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить. Нарубить мелкими кубиками. Пассеровать на сильном огне до карамелизации с добавлением сливочного масла.
  6. Добавить подготовленные грибы, все приправить черным перцем. Необходимо жарить до полной готовности.
  7. Теперь внести в сковороду с желудочками, добавить сметану и специи. Потомить 5 мин.

Посыпать зеленью и дать настояться в накрытом состоянии.

Что допускается добавлять и менять в составе

Куриные желудки в сметане можно дополнить рубленым чесноком, который часто используется для сливочного соуса. Вносить его лучше во время обжарки. Здесь добавлены лисички, потому что лесные грибы дают более сильный аромат. Но, их допустимо заменить любым видом (шампиньонами, белыми или вешенками), только есть виды, не требующие предварительного отваривания.

Украшение и подачи на стол правила

К этому блюду прекрасно подходит гарнир в виде отварного картофеля, гречневой каши или макаронных изделий. Подавать необходимо в горячем виде, разложив порционно по тарелкам.

Для диетического меню стоит попробовать приготовить пупки сразу с овощами. Блюдо будет низкокалорийным.

Будут использованы приправы, которые дополнят аромат, а аджика внесет новую нотку вкуса и остроты.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриные желудки – 600 г;
  • морковь с болгарским перцем – по 1 плоду;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • укроп с базиликом – по 25 г;
  • помидоры – 2 крупных плода;
  • бульон – ½ стакана;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры приготовления:

  1. Куриные желудки необходимо поместить в большую чашку и хорошо помыть, перекладывая в чистую посуду. Налить в кастрюлю воды из-под крана и установить на плиту. Варить около часа, снимая пенку, образовавшуюся на поверхности.
  2. Следует слить жидкость, откинув на дуршлаг, и дать остыть, чтобы не обжечь руки. Нарезать брусками среднего размера.
  3. Нужно очистить луковку и нашинковать кубиками. Пассеровать на оливковом масле в толстостенной сковороде вместе с пупками до прозрачности овоща.
  4. Теперь удалить семенную часть у болгарского перца, снять кожуру с мытой моркови. Придать продуктам форму соломки и добавить к обжарке. Немного потомить до мягкости.
  5. Томат следует измельчить кубиками или превратить в кашицу блендером. Внести в сковороду вместе с аджикой, прессованным чесноком и потушить 10 мин.
  6. Далее требуется соединить сметану с теплым бульоном, залить содержимое и тщательно перемешать. В этот момент посолить и добавить зелень.

Оставить на огне еще на 10 мин. и выключить плиту.

Что допускается добавлять и менять в составе

Блюдо можно видоизменять, исходя из предпочтений семьи. Некоторые используют больше овощей и добавляют капусту, брокколи, насыщая витаминами. Кто-то вместо помидоров вносит томатную пасту или кетчуп. Любители остренького кладут в конце приготовления на 2 мин. стручок перца чили.

Украшение и подачи на стол правила

Без гарнира достаточно разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Можно дополнительно подать сметану для тех, кому кажется, что ее недостаточно. С гарниром лучше разделить пупки, положив на одно блюдо с разных сторон.

В горшочках с грибами и картофелем

Куриные желудки в сметане по этому рецепту имеют свои нюансы во время приготовления, с которыми лучше разобраться. Запекать потребуется в духовке, у каждой плиты своя мощность и необходимо это учитывать, выставляя температурный режим и следя за временем.

Возможно, их придется корректировать.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки куриные – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • бульон – 500 мл;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные желудки требуется промыть под струей холодной воды. Проверить на остатки пленки или желчи. Необходимо придать им форму небольших кубиков и отварить в подсоленной воде не менее 40 мин., жидкость слить.
  2. Далее следует удалить кожуру у картофеля, сполоснуть и нарезать толстыми слайсами. Если диаметр превышает размер горлышка, то ополовинить.
  3. Нужно разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить вместе с пупками на сильном огне до образования стабильной корочки.
  4. Потребуется нашинковать очищенную луковицу, измельчить на крупной стороне терки морковь.
  5. Необходимо пассеровать на оставшемся масле до мягкого состояния.
  6. Внести нарезанные шампиньоны, которые заранее промыты и обсушены.
  7. Следует держать на огне до испарения жидкости.
  8. На этом этапе смешать содержимое обеих сковородок и разложить по горшочкам не утрамбовывая.
  9. Нужно отдельно развести сметану с бульоном, специями и солью. Залить этим составом подготовленные продукты.
  10. Теперь отправить посуду в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 мин.

Не стоит сразу доставать горшочки, дав им немного постоять в печке.

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав, как и в остальных блюдах, можно подбирать самостоятельно. Только необходимо учитывать, что готово все должно быть одновременно. Часто хозяйки посыпают содержимое глиняной посуды тертым сыром, создавая таким образом «крышечку».

Украшение и подачи на стол правила

Особых указаний здесь нет. Можно поставить на стол прямо из печки в горшочках, так как количество блюда в них часто рассчитано на 1 порцию. Но, чтобы не обжечься, некоторые все-таки выкладывают в глубокие тарелки горкой, полив остатками соуса.

Как правильно почистить и подготовить куриные желудки

Неочищенные пупочки, именно так принято называть в народе куриные желудки, похожи на овальный мяч с синеватым оттенком. В магазинах продают подготовленный продукт, но иногда, и он плохо обработан. Следует осмотреть его на предмет остатков шкурки, которая дают блюдам горечь.

Самостоятельная чистка:

  1. Поместить все желудки в большую чашку и залить холодной водой, чтобы покрыть их полностью.
  2. Брать по одной и делать надрез по белой полосе сбоку.
  3. Удалить содержимое и сполоснуть под краном.
  4. Захватить пальцами желтую пленку и без резких движений отделить ее от стенок желудка.
  5. Зачистить ножом от жира, желчи и хрящиков.
  6. Окончательно сполоснуть и переложить в сухую чистую тару.

Субпродукт имеет специфический запах, от которого легко избавиться, замочив в холодной воде на пару часов. Пупки практически полностью состоят из мышечной ткани. Из-за этого требуется длительная термическая обработка. Желудки тушат, жарят и запекают, но профессионалы советуют предварительно их отварить не менее 1 часа. Сметана, соевый соус или томатная паста помогает размягчить грубые волокна.

В куриные желудки будет добавлена сметана, которая часто сворачивается при высоких температурах. Лучше использовать домашний продукт, но он не всем доступен для покупки.

Общие правила:

  1. Не вносить холодный кисломолочный продукт в горячий состав. Необходимо сначала подогреть на водяной бане или соединить с небольшим количеством теплой водой.
  2. Немного загустить состав, добавив крахмал или муку.
  3. Во время добавления в сковороду интенсивно мешать ложкой содержимое для равномерного покрытия.

Следует запомнить, что жирность не влияет на сворачиваемость, только на калорийность.

Полезные советы

Избежать ошибок во время приготовления куриных желудков помогут рекомендации шеф-поваров:

  1. Никогда не добавлять по совету подруг соду. Она не помогает размягчить куриные желудки, зато оставит в блюде свой привкус.
  2. Готовить только в толстостенной посуде, потому что необходима длительная термическая обработка.
  3. Необходимо покупать свежие куриные желудки. Охлажденный продукт предпочтительней.
  4. Размораживать пупки только при комнатной температуре.
  5. Регулировать густоту подливы самостоятельно. К сухим гарнирам лучше делать ее жиже.

Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые несут пользу. Хоть куриные желудки отнимают много времени на приготовление, в сметане получится нежное и сочное блюдо.

Видео о приготовлении желудков куриных в сметане

Рецепт приготовлении куриных желудочков в сметане:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Куриные желудочки тушенные в сметане рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.

Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.

Отваренные желудки порезать.

Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.

Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.

Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.

Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!

Куриные желудочки тушеные в сметане на сковороде

Куриные желудки – не самый популярный субпродукт. А все потому, что готовятся они достаточно долго, да еще и могут остаться жесткими после часа, проведенного в сковородке. Чтобы блюдо получились мягким и вкусным, я предлагаю тушить куриные субпродукты со сметаной. Приготовьте куриные желудочки в сметане по моему рецепту, который дополнен пошагово сделанными фото, и вы больше не будете обходить стороной этот ценный субпродукт.

Для приготовления данного блюда нам понадобится немного продуктов. Все они перед вами на фото:

  • куриные желудочки – 400 гр;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.

Как приготовить куриные желудочки в сметане

Лук очищаем от шелухи, а болгарский перец избавляем от семян. Я предварительно помыла и очистила субпродукты от пленок и лишних кусочков жира.

Теперь, нарежьте лук крупными кусками, а салатный перец – небольшой соломкой.

У меня были уже нарезанные куриные желудочки, поэтому, я их сразу же отправила на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Овощи следует добавить к чуть поджаренным желудкам. Тушите на среднем огне, где-то, 10 минут периодически помешивая.

Налейте куриный бульон и перемешайте продукты, закройте сковородку крышечкой и тушите около 20 минут. У меня бульон остался после варки куриных грудок, помимо мяса в нем варилась небольшая морковка и лук, а также лаврушка, душистый и черный перец горошком.

За это время бульон испарится, значит пришел черед вливать сметану. Перемешайте все и тушите блюдо еще около 10 минут.

В самом конце посолите и добавьте приправы по своему вкусу. Можно взять уже готовую смесь специй, например, к мясу или курице.

Подавайте куриные желудочки в сметане в теплом виде как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, каши, вермишели.

Желудки в сметане – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриные желудки промойте. Удалите жир и все лишнее, нарежьте. Залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа до мягкости. Можно варить в мультиварке в режиме “Тушение”.

2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.

3 Добавьте сваренные желудки и примерно 0,5 стак. бульона. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном огне минут 15, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, немного жидкости.

4 Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

5 Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне еще 15 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт “Желудки в сметане” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт домашних куриных желудков, тушенных в сметане

Куриные желудки, тушеные в сметане . Куриные желудки, тушеные со смесью аромата рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промыть желудки и поместить в большую кастрюлю. Куриный желудок Адобо, Жареный куриный желудок, Моэла (португальское рагу из куриного желудка).

Слейте воду (дайте собакам. Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки? В противном случае вы упускаете ключевые питательные вещества, поддерживающие здоровье и благополучие.

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо – тушеные в сметане куриные желудки. Один из любимых. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Убедитесь, что вы включили эти суперпродукты в свой распорядок дня. Почему бы не добавить немного бобов или черники? Затем попробуйте добавить несколько овощей, например брокколи, шпинат или зеленый чай. Включите цельные злаки и орехи.Кроме того, вы можете съесть лосось, индейку, йогурт, сою, помидоры, апельсины и тыкву. Сделав эти продукты частью своего рациона, вы избавитесь от проблем с набором веса.

Самый простой способ приготовить на любую ночь недели Куриные желудки, тушеные в сметане

Куриные желудки, тушеные со смесью аромата рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промыть желудки и поместить в большую кастрюлю. Куриный желудок Адобо, Жареный куриный желудок, Моэла (португальское рагу из куриного желудка).

Тушеные в сметане куриные желудки – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Каждый день это ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Тушеные в сметане куриные желудки – это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеные в сметане куриные желудки, используя 13 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для тушения куриных желудков в сметане:

  1. {Получите 500 гр куриных желудков.
  2. {Получите 2 штуки лука.
  3. {Возьмите 1 шт. Моркови.
  4. {Получите 1 стакан сметаны.
  5. {Приготовить томатную пасту 1 ст.л.
  6. {Приготовить молотую корицу 1 ч.л.
  7. {Приготовьте молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  8. {Взять молотую гвоздику 1/4 t.s.
  9. {Приготовление соли.
  10. {Получение перца.
  11. {Получите лист залива.
  12. {Масло растительное.
  13. {Приготовьте свежий укроп.

Мышечный желудок, также известный как гигерий или желудочек, представляет собой небольшой мышечный орган, обнаруженный в пищеварительном тракте некоторых. Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Сырые куриные желудки на белом фоне. обжаренные во фритюре куриные желудки в панировочных сухарях с соусом чили крупным планом. горизонтальный. У него также была хрустящая куриная кожа и свежевыбритый трюфель, но что действительно выделялось, так это куриные желудки и комбинация с сельдереем. Несколько месяцев назад у меня была замечательная закуска в Ron Gastro Bar в Амстердаме: салат из куриных желудков, конфи, сельдерей. , сельдерей и крем из фуа-гра.

Шаги по приготовлению куриных желудков, тушенных в сметане:

  1. Куриные желудки очистить и промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте немного соли и лаврового листа и варите около 75 минут на небольшом огне. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Вареные куриные желудки нарезать по 2-3 части.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить лук до прозрачности.Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Видео с моей кулинарией https://youtu.be/A1hpXs8YNPI?sub_confirmation=1.

Подается тушеная в сметане курица с любым гарниром перед подачей, украшенная оставшимися.Вы, вероятно, ели тушеные или вареные желудки, но они также отлично подходят для приготовления на гриле. Замаринуйте чистые куриные желудки в кисло-сладком или пряном соусе. Затем нанижите желудки на пропитанные шампуры вместе с перцем, если вы их используете. Descubra Chicken Gizzards Sour Cream Soy Sauce imágenes de stock en HD y millones de otras fotos, ilustraciones y vectores en stock libres de regalías en la colección de Shutterstock.

Одна вещь, о которой некоторые из вас, возможно, уже знают, – это то, что употребление правильных продуктов может оказать огромное влияние на ваше здоровье.То, что вы никогда не должны есть, независимо от того, какую разнообразную еду вы получите во всех этих местах на вынос. Продукты, которые вы получаете в этих заведениях быстрого питания, невероятно вредны для здоровья, богаты жирами и, как правило, практически не содержат питательных веществ. По этой причине мы собираемся рассмотреть те продукты, которые вы должны употреблять в пищу, которые окажут благотворное влияние на ваше здоровье.

Вот и закончим это специальным блюдом из куриных желудков, тушенных в сметане.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Делюкс Рецепт курицы со сметаной

Я не мог по своему сознанию служить этому рецепту, как моей семье…. 1000 ккал / 70 грамм жира на порцию !!!! Я внес следующие изменения. Я использовал обезжиренную сметану для грибного супа с 98% обезжирением и низким содержанием натрия и кусочки бекона с пониженным содержанием жира на 50%. Я не подавал весь соус. Я уверен, что это было не так хорошо, потому что полная версия этого больше не сделает.

Мне очень понравился этот рецепт, но я внес в него некоторые изменения.Мы не едим грибы, поэтому вместо грибного крема я использовал куриный крем. Еще я приготовила половину лука с беконом, и это добавило блюду приятного аромата. Я также посыпала блюдо свежим треснувшим черным перцем. Я обязательно сделаю это снова !!

Мой муж попробовал это и сказал: “Вау!” Сочетание вкусов восхитительно.Я следовал рецепту в точности, как написано, за исключением того, что я разбил приготовленный бекон на небольшие кусочки и посыпал ими курицу перед добавлением соуса. Еще я обжарила грибы (на той же сковороде, что и бекон). Спасибо за этот потрясающий рецепт … обязательно сделаю снова и для семьи, и для компании.

Просто вкусно! Я сделала это вчера вечером, и мой муж сказал, что это было так хорошо, что он переел, и у него заболел живот! Единственное изменение, которое я сделал, – это добавление в курицу черного перца и чесночного порошка, а также немного Уорстершира и перца в соус.Это точно заслуженная компания. Мне очень нравятся твои рецепты. Я готовил все свои блюда за последние 3 дня по этим рецептам. Спасибо, Терри

Это семейный фаворит на протяжении многих лет. Я кладу куриную грудку в стеклянную запеканку и кладу сверху полоску бекона, затем добавляю смесь сметаны и грибного супа и обратно без фольги на час…. отлично сочетается с яичной лапшой, чтобы впитать отличные соки.

Это очень похоже на рецепт, который моя невестка всегда приносит на семейные собрания. В своей версии она добавляет ломтик вяленой говядины (не прессованной говядины, которую вы хотите найти, находится в секции мясных консервов рядом с тунцом и т. Д.) Под каждой куриной грудкой. Я нашел 2 способа улучшить ее / это блюдо.# 1 Я предварительно готовлю бекон и нарезаю его. Я терпеть не могу безвкусный бекон! # 2 Вяленую говядину нарезать крупно и смешать со смесью супа и сметаны. Хотя я согласен с одним рецензентом, который жаловался на высокое содержание калорий / жира, я также понимаю, что мы не можем есть это каждую ночь. Сохраните это для особого случая и время от времени балуйтесь.

Мне это не понравилось так сильно, как другим рецензентам.Было слишком много сметаны / супового соуса, и смесь свернулась. Я использовал ломтик бекона для каждой куриной грудки, и этого было достаточно – я не могу себе представить, чтобы использовать 3 ломтика на каждую грудку! Я также использовала крем из курицы вместо грибов. Соус был в порядке, просто слишком богат и слишком много – пустая трата!

Думаю, из этого я получу обручальное кольцо…. он любил их!

Это было неплохо! Мы с мужем любим много разных вкусов, поэтому я внесла несколько изменений. Я добавил один нарезанный свежий средний помидор, половину средней луковицы и несколько столовых ложек ранчо, а также обжарил свежие грибы в слитом беконе и добавил его в смесь супа и сметаны. Еще одно изменение, которое я сделал, было использование только 8 ломтиков бекона вместо 18 !! 18 показалось мне многовато.Покрошить 4 части курицы и 4 части в суповой смеси! Отличный вкус!

Рецепт жареных куриных желудков | Все рецепты

Паровое кипячение желудков действительно привело к поражению всей цели. Вам нужно замариновать желудки на ночь в пахте, сметане или йогурте, чтобы жесткость снизилась естественным образом и впитала остроту маринада.Добавьте пару порций горячего соуса в маринад, и мы уже говорим о НЮМ! Кроме того, маринад помогает муке лучше прилипать и становится более пышной. Также добавьте в муку немного перца, немного кайенского перца и msg (я знаю, что все настроены против msg, но это действительно необходимо, чтобы получить правильный вкус здесь.

Я делал такие куриные желудки уже много лет.Одно я делаю иначе, это кипячу их около часа и приправляю воду солью / перцем / чесночным порошком. Это делает их вкусными и нежными. Хотя рецепт отличный !!!

Я использовал 2 фунта желудков вместо 1,5 фунта. Я увеличил количество чесночного порошка вдвое, потому что мне нравится чесночный дарнит. Я также изменил время кипячения примерно на 45 минут. Чем дольше вы их варите, тем они становятся очень нежными.И вместо сковороды я использовал фритюрницу для жарки во фритюре. Я использовал яичный раствор, чтобы мучная смесь лучше прилипала к желудкам. Я жарил их только во фритюре, пока тесто не поджарилось до золотисто-коричневого цвета. Обычно от 30 до 45 секунд. Я понял, что у меня осталось совсем немного смывки для яиц, а также мучной смеси. Я бросила в муку немного яйца и сделала из нее тесто. Я также обжарил шарики из теста во фритюре, но немного дольше, чтобы убедиться, что они готовятся полностью.Затем я раскрошил их на раскаленной сковороде и добавил оставшуюся яичную жидкость, чтобы приготовить яичницу-болтунью. Я подавал пищу с желудком и считаю, что это была фантастическая еда. Перец сделал его немного острым, но мне это нравится. Итак, все, что я изменил, это время кипячения, добавил немного больше чесночного перца и жареный во фритюре вместо жареного на сковороде. Очень вкусно.

Хороший рецепт.У меня была одна проблема. Панировка не оставалась на курице 🙁 Я был так зол, но все же ел их. Есть какие-нибудь советы по предотвращению этого? Но в целом хороший рецепт, может быть, проблема с панировкой была только у меня. Спасибо, Тайлер

Желудки нужно отварить с глутаматом натрия или другим смягчителем мяса, а также я использую куриный бульон и чесночный порошок, чтобы отварить их.Придает им дополнительный аромат, который удаляет обычная вода. Другой трюк, позволяющий держать тесто включенным, – это убедиться, что желудки полностью остыли (подержать их под очень холодной водой, пока они не остынут). ДА, я также окунаю их во взбитое яйцо с несколькими каплями воды, добавленными к яичной смеси. Я также добавляю в яичную смесь несколько капель соуса из острого перца. Затем я добавляю около 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей в смесь муки и специй, и при жарке получается самое приятное лакомство. Надеюсь, вы попробуете это и получите удовольствие!

Это была полная катастрофа.Время кипячения Par было слишком долгим, а время жарки – слишком долгим. После Par-Boiling я заметил, что желудки были слишком жесткими на 15-минутном периоде времени. Во время жарки я обнаружил, что время подрумянивания слишком велико, а затем время под крышкой было слишком долгим.

Желудки были хороши, за исключением того, что я положила их в яйцо, прежде чем посыпать мукой, мука лучше прилипнет.Также я их обжарила во фритюре. Более быстрое приготовление.

Очень просто и очень хорошо. Больше никаких желудочков. Спасибо это лучший

Я и мой бойфренд сделали это для футболки, и она была неприятной на вкус.Мука не прилипала, и желудки не казались им привкусом. не рекомендовал бы

Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

На главную> Рецепты> Цыпленок со сметаной и луком быстрого приготовления

by Jeffrey | 25 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы.Сметана, лук и курица приглашают вас в свои.

На днях съедая свой бефстроганов, я понял, что он очень напоминает сказочный луковый соус. И после того, как я увидел пакет картофельных чипсов «Сметана и лук» в кладовой, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, лампочка погасла, и на свет появилась классика. Instant Pot был создан для таких блюд.

Запомните мои слова: это станет одним из ваших любимых блюд на все времена.
Для начала получится хороший жирный лук. Нарежьте его тонкими прядями. Возьмите пучок чеснока… и нарежьте его кусочками размером с конфетти. Поместите несколько тонко нарезанных куриных грудок (котлет) на тарелку и возьмите другую тарелку с Обваляйте каждую куриную котлету в мучной смеси …… так, чтобы обе стороны были слегка присыпаны. Положите вырубленную курицу на тарелку и отставьте. Теперь пора готовить! Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления. После нагревания быстро обжарьте курицу с одной стороны ……, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро поджарить с другой стороны.Когда закончите обжиг, он должен иметь очень легкий коричневый оттенок. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим немного сливочного масла в нагретую кастрюлю. Как только он растопится… добавьте лук! Обжарьте лук, пока он не станет мягким, как паста, и слегка подрумянится. Это должно быть только на начальной стадии карамелизации. Затем добавьте немного чеснока… и тушите еще немного. Поскребите дно кастрюли, чтобы от обжарившейся курицы поднялись кусочки муки, которые должны легко вырасти благодаря тому, что лук выделяет воду во время готовки.Пора добавить куриный бульон! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положив ее на лук и сложив крест-накрест. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Закончив приготовление, переложите курицу в сервировочное блюдо, чтобы отдохнуть. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить это в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного нагреться. Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, добавьте немного сметаны (см. Карту рецептов для более легких альтернатив) … и пакет лукового соуса / смеси для супа (вы знаете, какой вы бы использовали сделать луковый соус).Хорошо перемешайте все это … При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте также чеснок. Размешайте все, пока молочные продукты не превратятся в соус полностью … … преобразовав его в мечту о сметане и луке! Выключите огонь. Наконец, налейте соус на курицу. Для финального и блестящего прикосновения возьмите немного сметаны и луковых картофельных чипсов …… и растолкните им курицу, чтобы получился красивый, хрустящий и вкусный гарнир. вместе с дополнительным чесноком.Как вариант, я люблю готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке с рецептами), помещать ее в миску… и накладывать на нее курицу, соус и начинку! Это похоже на бастроганов! А теперь посмотрите, что вы сделали! Полюбуйтесь … Попробуйте … и позвольте своему мозгу осмыслить то, что только что произошло. Нет, серьезно … ЧТО ПРОСТО ПРОИЗОШЛО ?! Это одно из величайших событий. то, что вы когда-либо сделаете, а затем получите удовольствие. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать это, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли.И я готов поспорить, что он поднимет вверх большие пальцы!

Выход: 6

Цыпленок быстрого приготовления со сметаной и луком

Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана, лук и курица приглашают вас в свои.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 / 4 – 1/3 стакана универсальной муки с добавлением нескольких капель соли, перца и чесночного порошка (вы также можете использовать кокосовую или киноа-муку для более легкого прикосновения и приготовления кето)
  • Куриные грудки 2 фунта, тонко нарезанные на 1/4 дюйма котлеты
  • 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
  • 1 большая луковица Видалия (сладкая), нарезанная тонкими нитками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан сметаны (вы также можете использовать сметану с пониженным содержанием жира / обезжиренную или греческий йогурт для более легкого прикосновения)
  • 1 пакет луковой смеси для соуса (любой вкус)
  • 1 пакет пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alo uette – любой вкус) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
  • Пучок чеснока, нарезанный кусочками размером с конфетти, плюс некоторые зарезервированы для посыпки
Дополнительные варианты отделки

Инструкции

  1. Обвалять (покрывать) куриные котлеты в смесь муки с обеих сторон, чтобы она была полностью и слегка присыпана.
  2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Sauté и установите значение More или High. После 3 минут нагревания добавьте цыпленка порциями (по 2 штуки за раз) и обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку для отдыха. Повторяйте, пока вся курица не обжарится.
  3. Добавьте масло. После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как паста, слегка подрумяненным и слегка карамелизированным.Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. (ПРИМЕЧАНИЕ : По мере того, как вы обжариваете лук, подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли поднимаются, если вы слегка соскребите дно кастрюли, пока из лука выделяется вода.)
  4. Добавьте бульон и верните курицу в посуду. кастрюлю, положив ее поверх лука и бульона крест-накрест. Закрепите крышку, переместите клапан в положение закрытия, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Ручное приготовление» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстро отпустите, когда закончите.
  5. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите Keep Warm / Cancel, а затем нажмите Sauté, чтобы установить значение More или High. Добавьте сметану, смесь лукового соуса и пастообразный сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью смешаются с соусом, добавьте чеснок и нажмите «Поддержать тепло / Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
  6. Оберните соусом курицу в сервировочном блюде (вероятно, у вас тоже останется изрядное количество соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подстилке с любым из предложенных вариантов отделки и при желании посыпать дополнительным чесноком, измельченной сметаной и луковыми картофельными чипсами.

Jeffrey’s Tips

Сделайте это кето, используя лебеду или кокосовую муку вместо универсальной муки и не добавляя гарнир из измельченных чипсов.

Если не использовать пастообразный сыр с травами, соус может сначала казаться более жидким из-за того, насколько он горячий. Но по мере того, как он немного остынет, он приятно загустеет.

Замерзает хорошо! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в кастрюле быстрого приготовления!

Предыдущий пост: «Японский стейк-хаус быстрого приготовления с луковым супомСледующая запись: Луковые кольца в пивном кляре»

Взаимодействие с читателями

Как приготовить куриные желудки • Вместо

Мускульный желудок – чрезвычайно сильная и жесткая мышца, внутри которой находится песок, а это не так. звучит аппетитно, но на самом деле это мой любимый куриный орган.

Это часть пищеварительного тракта цыпленка, содержащая мелкие камни и песок, которые помогают им перемалывать пищу. Он имеет форму маленького кулака с углублением в центре.

Жареные куриные желудки – это классика соул-фуда. Они поступают из курятника Price’s Chicken Coop в Шарлотте, штат Северная Каролина. Krista / Flickr (Creative Commons)

Чтобы подготовить его к приготовлению, разрежьте одну сторону так, чтобы он открывался как книга. Затем вы можете легко смыть песок и грязь, и все готово.

Связанные сообщения: Чугунные голландские печи: полное руководство

Поскольку это такой крепкий орган, желудки следует готовить медленно и медленно.Поместите их в мультиварку или на сковороду на плите с примерно 2,5 см воды под крышкой на срок до 3 часов или до тех пор, пока вода не испарится. Тогда желудки можно использовать в любом рецепте, который требует куриных частей, например, в жарком. Мое любимое занятие – адаптировать дедушкин рецепт бефстроганова к этому восхитительному темному мясу.

Куриный желудок Строганов

  1. Очистите желудки и положите в кастрюлю с водой.
  2. Накройте крышкой и дайте покипеть на плите 2 с половиной часа или пока вилка не станет мягкой.
  3. Когда желудки станут мягкими, поставьте кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны. Яичная лапша – это классика для строганова, но вы можете использовать любую широкую пасту, которая хорошо держит соус.
  4. Слейте, но оставьте в миске оставшуюся воду из желудков.
  5. Добавьте равное количество лука и грибов в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока лук не начнет карамелизироваться.
  6. Добавьте обратно бульон из желудков и добавьте воды или бульона, чтобы получить всего два стакана жидкости.
  7. В отдельной миске смешайте 1 стакан йогурта и 1 стакан сметаны (для уменьшения содержания жира можно использовать йогурт для всего блюда, но он будет иметь более острый вкус и более жидкую консистенцию).
  8. Добавьте ложки горячего бульона из кастрюли в молочную, чтобы медленно повысить температуру и предотвратить свертывание. Когда температура молочной смеси станет чуть теплой, убавьте огонь на плите и медленно добавьте ее в сковороду, постоянно помешивая.
  9. Дайте миксеру покипеть на слабом огне пятнадцать-двадцать минут, пока ароматы смешаются.На этом этапе вы можете при желании добавить столовую ложку муки или кукурузного крахмала в качестве загустителя, но соус застынет естественным образом при охлаждении, особенно если вы используете сметану. Подавать горячим.

Другие рецепты куриных желудков

Южные жареные куриные желудки

Ключом к этому рецепту желудков является панировка – в этой острой южной панировке есть сельдерея, итальянская приправа, тмин и несколько других менее секретных специй.

Куриные желудки по-корейски, перемешивая фрай

Как размягчить желудки, не готовя их на медленном огне навсегда? Бланшировать и замариновать по этому рецепту.

Giblet Pasta

Объедините желудки и печень в соусе для пасты, чтобы получить пикантное блюдо с уникальным контрастом текстур.

Куриные желудки якитори

Желудки идеального размера для шампуров, также известных в Японии как якитори. Этот рецепт требует кипячения желудков в течение 40 минут, чтобы размягчить их, затем покрыть соусом и нагреть в духовке. Если бы вы могли жарить их на открытом огне – как это делают в Японии – это будет еще лучше.

Цыпленок в сметане Энчиладас

По какой-то причине я всегда избегал делать энчилады.Я всегда думал, что их будет слишком сложно сделать!

Оказывается, их совсем несложно сделать! На самом деле они становятся довольно простыми, если вы найдете правильный рецепт.

Они получились такими сливочными и ароматными, что их обязательно добавят в оборот! Они тоже были съедены в мгновение ока. Мне всегда нравится, когда такое случается.


Состав:

  • 8-10 Мелкие лепешки
  • Цыпленок, 3 чашки, тертый или нарезанный
  • 2 ЧАШКИ тертого сыра Пеппер Джек.
  • 2 ЧАШКИ тертого сыра Монтерей Джек
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки муки
  • Куриный бульон на 2 ЧАШКИ
  • 1 ЧАШКА Сметаны
  • Банка 1-4 унции нарезанный кубиками зеленый перец чили мягкий
  • 2-3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Обрызгайте форму для выпечки 9 X 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. В небольшой миске смешайте курицу и 1 стакан перечного сыра.
  4. Залейте этой смесью лепешки и скатайте каждую, затем выложите швом вниз в подготовленную форму.
  5. Растопите масло в сковороде.
  6. Присыпьте растопленное масло мукой и взбейте, чтобы все перемешалось.
  7. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы убрать привкус муки.
  8. Снимите сковороду с огня и влейте бульон.
  9. Снова поставить на огонь и варить, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
  10. Остудить соус 3-5 минут. (Очень важный шаг.)
  11. Добавьте сметану и перец чили и перемешайте, пока соус не станет однородным и сметана полностью не растворится.
  12. Залить энчиладас соусом и сверху добавить оставшийся сыр. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока энчиладас не прогреется и соус не станет пузырящимся.
  13. Сверху посыпать зеленым луком.
  14. Наслаждайтесь!

Паста с курицей и спаржей со сметанным соусом: Soni’s Food

03 | 03 | 2016 Автор: Сони Синха

Напряженные будние дни требуют простых рецептов, которые готовятся за считанные минуты, а также привлекают голодных желудков после долгого дня.В нашем доме среда – это день пасты, так как мои дети любят пасту. Этот рецепт, который у меня есть для вас, – один из самых любимых моих детей, и они идут на секунды. Блюдо из пасты с кусочками нежной ароматной курицы и спаржи, покрытой сливочно-кислым Сливочный соус – это моя идея идеально вкусного и сытного ужина в будние дни. Вы можете легко сделать это вегетарианское блюдо, исключив курицу и добавив вместо этого грибы. Блюдо занимает всего несколько минут, но получается потрясающе. Он сытный, полезный и питательный с добавлением спаржи, которая прекрасно работает.Я использовал куриные тендеры и обжаривал их с небольшим количеством соли, перца и паприки, но вы также можете использовать вместо них курицу-гриль. Сметана придает густую сливочную консистенцию, а тертый пармезан завершает блюдо.

Паста из куриной спаржи со сметанным соусом

Ингредиенты

    Для курицы

  • Тендеры для курицы весом 1 фунт
  • соль, перец и перец
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Соус сметанный

  • Любая паста на ваш выбор -1 фунт
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанной спаржи
  • Вареная курица-1 фунт
  • Бульон куриный-1/2 стакана
  • Сметана-1 стакан
  • Свежий тертый сыр пармезан.

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
  2. В глубокой сковороде обжарьте курицу с небольшим количеством соли, перца и болгарского перца. Готовьте до готовности.
  3. В другой сковороде нагрейте немного оливкового масла и сливочного масла и добавьте лук.
  4. Обжаривайте примерно минуту или две до полупрозрачности и добавьте чеснок.
  5. Добавьте нарезанную спаржу и готовьте пару минут, а затем добавьте приготовленные кусочки курицы.
  6. Добавьте бульон и сметану и хорошо перемешайте. Проверьте приправы.
  7. Добавьте отварную пасту и хорошо перемешайте.
  8. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Подавать горячим.

3,1

https://www.sonisfood.com/2016/03/chicken-asparagus-pasta-with-sour-cream-sauce.html

www.sonisfood.com

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *