Разное

Куриный рулет рецепт в домашних условиях: Куриный рулет в домашних условиях без вредных добавок и консервантов

Куриный рулет в домашних условиях без вредных добавок и консервантов

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Приготовьте куриный рулет в домашних условиях по предложенному рецепту, который напоминает нежную ветчину промышленного производства. Благодаря тщательному массированию кусочков мяса при посоле, постепенному созреванию продукта в холодильнике и правильной термической обработке сформированных изделий получается диетическое белковое блюдо без вредных добавок и консервантов.

Время на приготовление: 24 часа.

Выход: 40 порций (2 рулета).

Калорийность: 156 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

Для приготовления двух небольших куриных рулетов в домашних условиях необходимо подготовить:

  • крупную куриную грудку с кожей – 1 шт;
  • куриные бедра с кожей – 4 шт;
  • чеснок – 3 большие дольки;
  • молотый черный перец – ½ ч. ложки;
  • молотую паприку – 2 ч. ложки;
  • соль поваренную – 15-20 г на 1 кг куриной мякоти и кожи.

Для формирования изделий нужно иметь:

  • рукав для запекания в рулоне – 1 м;
  • пищевую пленку стандартной ширины – 1 м;
  • кулинарную нить – 2 м.

Приготовление

1. Приступаем к приготовлению. Грудку и бедра аккуратно освобождаем от кожи. Мясо отделяем от костей.

2. Из костей варим крепкий бульон. Используем минимальное количество воды. Нарезаем кусочки курицы тонкими полосками.

3. Подготовленные полосочки мякоти слегка отбиваем широким ножом (не режем, а мнем мясо). Разрушение белковых волокон способствует хорошему скреплению мясных кусочков.

4. В подготовленный рубленый фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок.

5. Надеваем одноразовые перчатки и перемешиваем полученную массу в течение 10 минут. Добавляем к мясу кожу, герметично закрываем замаринованный полуфабрикат и отправляем его на верхнюю полку холодильника минимум на два часа, а лучше – на ночь. Отмеряем 70 мл готового бульона, охлаждаем его в холодильнике. По окончании маринования убираем куриную кожу в сторону, вливаем в мясо охлажденный бульон, снова надеваем перчатки и тщательно все перемешиваем. Фарш должен впитать всю жидкость.

6. Делим полученную массу на две одинаковые порции. Формируем рулеты. Один метр рукава для запекания разрезаем пополам, затем по боковому шву. Раскрываем каждую половинку. Выстилаем первой оболочкой рабочую поверхность. Край подготовленного пакета присыпаем чайной ложкой паприки. Сверху раскладываем кожу от грудки и помещаем на нее половину фарша.

7. Сворачиваем рулет.

8. Связываем один край оболочки кулинарной нитью. Ставим заготовку на торец. Слегка стучим ею по столу, чтобы вышел лишний воздух. Завязываем второй край оболочки. Уплотняем ветчину дополнительными петлями кулинарной нити. Со второй частью мяса поступаем аналогичным образом.

9. Повышаем герметичность полученных заготовок несколькими слоями пищевой пленки.

10. Сформированные рулеты укладываем в широкую кастрюлю, заливаем обычной водой и отправляем на средний огонь.

11. Ветчину нагреваем очень медленно, а максимальную температуру воды во время приготовления держим в пределах 80 ˚C. При отсутствии кухонного термометра допустимая степень нагрева жидкости определяется наличием очень активного парения и появлением единичных пузырьков. С этого момента варим ветчину на протяжении полутора часов.

Важно! Чтобы исключить потерю мясного сока из продукта, постоянно находимся около плиты и контролируем процесс варки. Вода не должна активно кипеть!

Готовые рулеты быстро погружаем в ледяную воду, а после остывания отправляем на сутки в холодильник. За это время белковый продукт окончательно дозреет, приобретет плотную структуру и выразительный вкус.

Подаем куриный рулет как аппетитную нарезку к праздничному столу или используем его в ежедневном рационе вместо производственных колбасных изделий.

Готовьте куриный рулет в домашних условиях без вредных добавок и консервантов по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Куриный рулет – 10 рецептов в духовке в домашних условиях с пошаговыми фото

Куриный рулет – отличный вариант горячего мясного блюда к праздничному столу. Для рулета подходит любая часть курицы или целая тушка. Для начинки берутся овощи, сыр, грибы, печень и другие ингредиенты по выбору хозяйки. Рулеты либо отваривают, либо запекают в духовке, но в соответствии рецептом, чтобы мясо курицы пропеклось и не стало слишком сухое.

Содержание

  1. Рулет из куриного фарша с начинкой в домашних условиях
  2. Сочный куриный рулет с сыром в духовке
  3. Как запечь куриный рулет с сыром и грибами в духовке?
  4. Очень вкусный рулет из куриной грудки в фольге
  5. Домашний куриный рулет с желатином
  6. Куриный рулет с черносливом и грецкими орехами в духовке
  7. Домашний рулет из куриного филе в беконе
  8. Как приготовить рулет из куриной печени в духовке?
  9. Нежный куриный рулет в пакете для запекания
  10. Куриный рулет с морковью и луком в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Рулет из куриного фарша с начинкой в домашних условиях

На основе куриного фарша с любой начинкой, сырной, овощной или смешанной, можно быстро и просто приготовить как горячее блюдо для семейного ужина, так и закуску для праздничной трапезы. В этом рецепте для начинки берем отваренное яйцо и запекаем рулет в фольге в духовке.

  1. Как приготовить куриный рулет в духовке в домашних условиях? Первым делом сделаем фарш для рулета. Промытое филе курицы нарезаем кусочками. Измельчаем его в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Вместе с курицей перекручиваем кусочек белого хлеба и очищенную луковицу. К полученному фаршу разбиваем одно яйцо и по своему вкусу насыпаем соль с черным перцем. Рукой, смоченной в воде, фарш хорошо вымешиваем и несколько раз, отбиваем.

  2. Противень или форму для запекания застилаем сложенной вдвое фольгой и на нее выкладываем половину замешенного фарша.

  3. Затем в середину фарша кладем два отваренных и очищенных яйца, не нарезая их.

  4. Поверх яиц выкладываем остальной фарш и формируем аккуратный рулет.

  5. Затем фольгу вокруг рулета плотно заворачиваем. Запекаем рулет в духовке, разогретой до 200°С, в течение 50 минут.

    Испеченному рулету даем немного времени на остывание.

  6. Затем фольгу разворачиваем, нарезаем рулет ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Сочный куриный рулет с сыром в духовке

Курицу в тандеме с сыром многие хозяйки используют не только для приготовления закуски и салата, но и в горячем блюде. Не исключение будет и рулет из куриного фарша. Формируем рулет, завернув фарш в сырно-яичную оболочку, что хорошо сохранит сочность куриного фарша. К фаршу добавим зелень, оливки, но можно и другую овощную нарезку. Запекаем рулет в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Оливки – 2/3 банки.
  • Перец болгарский – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Оливковое масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются продукты для рулета в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Куриное филе с помощью любого кухонного гаджета перекручивается на фарш.

Шаг 3. Небольшими кружками нарезаются оливки без косточки. Кубиками нарезается сладкий перец (его можно не добавлять, ведь некоторым он не нравится). Мелко шинкуется петрушка. Эта нарезка перекладывается к фаршу. Добавляется к нему соль с перцем молотым и фарш хорошо вымешивается.

Шаг 4. На средней терке измельчается кусок твердого сыра. К нему добавляется три куриных яйца и все хорошо перемешивается.

Шаг 5. Противень застилается кусочком бумаги для выпечки, смазанной оливковым маслом. На бумагу тонким ровным слоем выкладывается яично-сырная масса.

Шаг 6. Затем она на 5 минут ставится в духовку, разогретую до 180°С, чтобы сыр немного расплавился.

Шаг 7. Далее на половину запеченной сырной массы ровным слоем выкладывается подготовленный куриный фарш.

Шаг 8. Он накрывается свободной половиной массы вместе с бумагой и края бумаги фиксируются, чтобы не вытек при выпечке сок. Рулет запекается в духовке при том же нагреве в течение 30 минут.

Шаг 9. Запеченный рулет немного остужается, чтобы сыр с фаршем схватились, аккуратно отделяется от бумаги и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь куриный рулет с сыром и грибами в духовке?

Это блюдо готовят либо в виде небольших рулетиков, либо одним рулетом на основе куриного филе из окорочка или грудки, но это не оригинально. В рецепте Вам предлагается сформировать рулет из целой куриной тушки, нафаршировав его грибами с сыром. Этот рулет может быть украшением любого праздничного стола. Для него аккуратно и острым ножом у тушки удаляют крупные косточки, оставляя целую кожу с мясом, что занимает не более 10–15 минут. Запекается рулет в фольге в духовке.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы с кожей – 1 тушка.
  • Грибы, маринованные – 70 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую тушку курицы острым ножом разделываем на филе, удалив хребет с крупными косточками и стараясь не повредить целостность кожи. Затем полученное филе немного отбиваем молоточком и кладем его на застеленный фольгой противень. По своему вкусу посыпаем мясо солью, черным перцем и приправой для курицы.

Шаг 2. В середину филе кладем либо маринованные грибы, либо обжаренные свежие.

Шаг 3. Очищенные чесночные зубки измельчаем на крупной терке и равномерно раскладываем их поверх мяса.

Шаг 4. Нарезаем тонкими полукольцами лук и длинной соломкой сладкий перец. Эту овощную нарезку укладываем поверх рулета.

Шаг 5. Затем все посыпаем измельченным на крупной терке твердым сыром. Помните, что начинки должно быть немного, иначе рулет красиво не свернется.

Шаг 6. Затем аккуратно сворачиваем куриное филе, сформировав рулет. Его можно немного скрепить нитками или шпагатом для сохранения формы.

Шаг 7. Запекаем его в духовке, разогретой до 170°С, в течение 30 минут.
Шаг 8. В отдельной чашке хорошо перемешиваем ложку меда с растительным маслом и столовой ложкой куриной приправы.

Шаг 9. Силиконовой кисточкой на всю поверхность рулета наносим приготовленный соус. Продолжаем запекание рулета еще 30 минут.

Шаг 10. Запеченный куриный рулет с грибами и сыром аккуратно целиком перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рулет из куриной грудки в фольге

Рулет из куриной грудки в фольге является самым простым и базовым вариантом куриных рулетов, ведь этот способ запекания сохраняет сочность куриного мяса. С начинкой можно варьировать по своему вкусу. В этом рецепте начинкой будет маринованное куриное мясо бедра.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1,3 кг (2 грудки + 4 бедра).
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы промываем холодной водой и обсушиваем салфетками. Полностью удаляем косточки из четырех бедер.

Шаг 2. Затем филе бедра через пищевую пленку отбиваем кухонным молотком.

Шаг 3. Кладем отбитое бедро в отдельную посуду, посыпаем солью с куриной приправой, добавляем измельченные чесночные зубки и немного сухого желатина. Рукой мясо с приправами перемешиваем и оставляем на 30 минут для маринования.

Шаг 4. Куриные грудки разрезаем пополам, не дорезая до конца.

Шаг 5. Их разворачиваем, как книжку.

Шаг 6. Затем прикрываем так же пленкой и отбиваем.

Шаг 7. Грудка ровным куском не всегда получается, поэтому на пленке формируем из нее один пласт, складывая вместе разные кусочки. Это будет основой рулета.

Шаг 8. Затем отбитую грудку посыпаем так же солью с черным перцем и куриной приправой.

Шаг 9. Теперь на эту основу укладываем любую начинку для рулета, а в этом базовом рецепте – маринованное мясо бедра.

Шаг 10. Заворачиваем рулет в пленку и, взявшись за ее кончики, прокатываем рулет несколько раз, чтобы кусочки мяса компактно улеглись и рулет получился тугим и без пустот.

Шаг 11. Кончики пленки плотно завязываем, что сохранит сок внутри рулета.

Шаг 12. Затем рулет или два небольших рулета плотно заворачиваем фольгой и кладем в форму для запекания. Заливаем рулет наполовину его толщины чистой водой и затем запекаем в духовке, разогретой 180°С, в течение одного часа.

Шаг 13. Запеченный в фольге рулет из куриной грудки подаем к столу либо горячим, либо выдерживаем несколько часов в холодильнике, чтобы он дозрел и настоялся.

Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Домашний куриный рулет с желатином

Этот оригинальный рулет готовится из чистого (без кожи и косточек) мяса курицы с добавлением желатина и специй по вкусу. Набор ингредиентов и способ приготовления простые, а в результате у Вас получится хорошая альтернатива магазинным колбасным изделиям, да и к тому же достаточно диетическая. Желатин берется гранулированный или быстрорастворимый. Рулет заворачивается в пищевую пленку и отваривается. Подают его как холодную закуску.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Желатин – 20 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудка, бедро) промыть, обсушить салфеткой, освободить от кожи и косточек. Затем его нарезать небольшими одинаковыми кусочками и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. К мясу насыпать указанное в рецепте количество крупной соли, черного перца, измельченные зубки чеснока, добавить 20 гр. сухого желатина и столовую ложку оливкового масла. Специи (карри, орегано и др.) добавить по своему вкусу. Затем кусочки курицы с приправами хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они замариновалось.

Шаг 3. Большой кусок пищевой пленки расстелить на рабочей поверхности стола. Замаринованное мясо сформировать в виде аккуратного рулета и уложить на пленку. Затем пленкой 5–7 раз плотно обернуть рулет и концы ее скрепить или завязать.

Шаг 4. Сформированный рулет переложить в широкую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее уровень был на 4 см выше изделия. На большом огне довести воду в кастрюле до кипения. Варить куриный рулет на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение одного часа. Рулет при варке должен быть полностью погружен в воду, поэтому поверх его положите небольшую тарелку.

Шаг 5. Сваренный рулет извлечь из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Затем его минимум на 10 часов поместить в холодильник, чтобы дозрел и настоялся.

Шаг 6. По истечении этого времени, куриный рулет с желатином освободить от пленки и, порционно нарезав, подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный рулет с черносливом и грецкими орехами в духовке

Начинка для куриного рулета в виде чернослива с грецким орехом несколько необычна, но сделает Ваше блюдо вкусным, в меру пикантным и красивым на разрезе. Чернослив придаст ему легкий копченый аромат, а орехи удачно дополнят вкус. Готовим рулет из куриной тушки, удалив из нее косточки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг.
  • Чернослив вяленый – 10 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку курицы промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и затем разрезаем по хребту. Удаляем все кости вместе с хребтом. Тушку раскладываем на разделочной доске.

Шаг 2. Заранее замоченный чернослив шинкуем кусочками. Очищенную морковь нарезаем тонкой длинной соломкой или измельчаем на корейской терке. Куриное мясо по своему вкусу посыпаем солью с черным перцем. Затем равномерно поверх его, раскладываем кусочки чернослива и морковную соломку. Сверху посыпаем начинку сухим желатином.

Шаг 3. Затем руками аккуратно и красиво сворачиваем куриное мясо с начинкой, сформировав рулет. Туго обвязываем рулет специальными жгутиками или шпагатом.

Шаг 4. Рулет кладем в смазанную маслом форму для выпечки. В чашке смешиваем чайную ложку аджики с майонезом. Эту смесь наносим силиконовой кисточкой на всю поверхность рулета.

Шаг 5. Духовку разогреваем до 200°С и запекаем в ней рулет в течение одного часа. Испеченный рулет извлекаем из формы и даем ему немного остыть.

Шаг 6. Затем рулет красиво нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний рулет из куриного филе в беконе

Для формирования рулета чаще всего используют филе курицы как самое удобное мясо тушки, но в готовом блюде филе нередко становится сухим, несмотря на различные добавки. Беспроигрышным вариантом приготовления сочного рулета будет запекание его в беконе. Для начинки возьмем свежие грибы с твердым сыром.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Бекон – 200 гр. (16 полосок).
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка молотая – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте начинку для рулета. Свежие грибы и лук почистите, промойте и мелко нашинкуйте. До румяности обжарьте на растительном масле луковую нарезку, затем к ней переложите грибы и пожарьте, чтобы максимально выпарился грибной сок.

Шаг 2. Затем приготовьте маринад для филе. В отдельной пиале смешайте в указанном в рецепте количестве ингредиенты для маринада.

Шаг 3. Промытое и обсушенное куриное филе разрежьте на половинки и через пленку немного отбейте молотком все кусочки.

Шаг 4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Отбитое филе хорошо обмакните с обеих сторон в маринад и уложите на пленку, сформировав один прямоугольник.

Шаг 5. Кусок твердого сыра измельчите на крупной терке. Половиной сыра равномерно посыпьте филе. Затем ровным слоем уложите обжаренные с луком грибы. Их засыпьте остальным тертым сыром.

Шаг 6. С помощью пленки плотно заверните филе с начинкой, сформировав рулет, чтобы ингредиенты спрессовались и рулет хорошо держал форму.

Шаг 7. Затем расстелите второй кусок пленки и на нее выложите бекон в два ряда по восемь полосок в каждом и чтобы края их заходили один на другой. В середину слоя бекона аккуратно и швом вверх переложите сформированный рулет.

Шаг 8. Затем вместе с пленкой рулет обверните полосками бекона, переложите в форму для выпечки и пленку аккуратно удалите. Поверхность рулета намажьте куриным желтком. Запекайте рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

Шаг 9. Запеченный куриный рулет в беконе целиком переложите на большое блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рулет из куриной печени в духовке?

Для любителей блюд из субпродуктов предлагается приготовить рулет из куриной печени. По сути, это печеночный паштет в иной «обертке». Готовится он несложно. Печень измельчается блендером, запекается большой лепешкой и затем заворачивается рулетом с начинкой. В этом рецепте для начинки берем овощи и отварное яйцо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Манка – 15 гр.
  • Специи – по вкусу.

Для начинки:

  • Майонез – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецептуре количестве ингредиенты для рулета.

Шаг 2. Куриная печень хорошо промывается, откидывается на дуршлаг для удаления лишней жидкости и нарезается небольшими кусочками.

Шаг 3. Затем кусочки печени с двумя яйцами измельчаются с помощью блендера до однородной массы. Насыпается к измельченной печени мука с манкой, наливается свежее молоко, добавляются специи по вкусу и все еще раз взбивается. Затем эта масса оставляется на 10 минут для набухания манки.

Шаг 4. Противень застилается бумагой для выпечки и смазывается растительным маслом. На него ровным слоем укладывается печеночная масса и запекается 20 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Шаг 5. За это время готовится начинка для рулета. Отвариваются вкрутую два яйца. Очищенные луковица и чеснок ножом мелко рубятся. Морковь измельчается на терке. Затем эти овощи обжариваются до готовности на разогретом масле.

Шаг 6. Испеченная основа рулета аккуратно перекладывается с бумаги на полотенце нижней стороной кверху. Отваренные яйца мелко шинкуются.

Шаг 7. На основу наносится тонкий слой майонеза.

Шаг 8. Поверх майонеза ровным слоем выкладываются обжаренные овощи.

Шаг 9. Слой овощей посыпается измельченным яйцом.

Шаг 10. Затем руками осторожно и не очень плотно основа с начинкой сворачивается в виде рулета.

Шаг 11. Сформированный рулет заворачивается в фольгу. Запекается рулет при 200°С в течение 10 минут.

Шаг 12. Испеченный печеночный рулет подается к столу либо горячим, либо в остуженном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный куриный рулет в пакете для запекания

Куриные рулеты готовят по разным рецептам и с различными начинками. Вам предлагается приготовить рулет только из куриного мяса без начинки, со специями и запечь его в рукаве в духовке, что делает мясо очень сочным и ароматным. Как основным блюдом в горячем виде, он будет у Вас и отличной холодной закуской для любого стола. Лучше готовить такой рулет из целой тушки птицы. Мясо для рулета маринуется 2–3 часа, а лучше всю ночь.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную тушку хорошо промыть и обсушить полотенцем. Затем с помощью острого ножа снять с тушки кожу (она будет нужна для рулета) и отделить мясо от косточек.

Шаг 2. Куриные кости залить холодной водой, добавить к ним соль и любые специи, и в течение 30 минут сварить бульон. Чистое куриное мясо нарезать маленькими кусочками размером до 1 см и на разделочной доске отбить его тупой стороной ножа. Отбитое мясо переложить в отдельную посуду.

Шаг 3. Отмерить указанное в рецептуре количество всех приправ и соли.

Шаг 4. Их пересыпать к приготовленному фаршу. Налить к фаршу 150 мл приготовленного бульона из косточек. Фарш рукой в течение пяти минут хорошо вымесить, чтобы мясо впитало весь бульон. Затем посуду с замешенным фаршем прикрыть пленкой и поставить минимум на два часа, а лучше на всю ночь в холодильник для маринования.

Шаг 5. Отрезать 1 метр рукава для запекания, его вдоль разрезать и развернуть на столе. На край рукава разложить куриную шкурку. Поверх ее в виде рулета выложить маринованный фарш. Затем с помощью пленки завернуть рулет в шкурку, сформировав колбасу и ее завернуть в рукав. Затем эту колбасу плотно связать шпагатом или крепкой веревкой.

Шаг 6. Сформированный куриный рулет уложить на противень или в форму для запекания. Запекать рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 1,5 часов. Запеченный рулет освободить от рукава, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный рулет с морковью и луком в домашних условиях

Хорошим вариантом начинки для куриного рулета являются овощи. Они придают куриному мясу сочность, особый вкус и одновременно будут гарниром. Овощи для рулета обжариваются. Морковь и лук в этом рецепте предлагается дополнить черносливом. Запекаем рулет в духовке.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук пассерованный – 2 ст.л.
  • Морковь пассерованная – 2 ст.л.
  • Распаренный чернослив – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки промываются водой и обсушиваются салфеткой. Затем разрезаются вдоль волокон на половинки, но не до самого конца. Затем грудки разворачиваются, как книжка, и немного отбиваются молотком.

Шаг 2. Грудки кладутся на кусок пищевой пленки. Затем они смазываются столовой горчицей и посыпаются по своему вкусу солью с черным перцем и любыми специями.

Шаг 3. Очищенные луковица и морковь измельчаются любым способом и обжариваются на растительном масле только до мягкости. Поверх куриного мяса (на одну половину) кладется по две столовые ложки пассерованных овощей. На овощи кладется заранее замоченный и мелко нарезанный чернослив.

Шаг 4. Затем грудки аккуратно и плотно заворачиваются с начинкой в виде рулета. Рулет заворачивается в несколько слоев пленки и помещается в холодильник на 1 час для маринования.

Шаг 5. Через час пленка с рулета снимается. Рулет плотно заворачивается сложенной в 3 слоя фольгой.

Шаг 6. Запекается куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Затем фольга сверху раскрывается и рулет запекается еще 10 минут и до румяного цвета. Запеченный рулет с морковью и луком подается к столу либо горячим, либо холодной закуской после полного остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный рулет Рецепт: как приготовить куриный рулет

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Куриный рулет

TNN

Обновлено: 5 марта 2018 г. , 13:39 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время40м
  • Время подготовки10м
  • Калории153
Закладка Добавить в коллекцию

2 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции19 Порции2 0 порций

  • 200 г нарезанного кубиками цыпленка
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1/2 щепотки красного порошка чили
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 нарезанного полосками огурца
  • 1/2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • 1 большая тонко нарезанная луковица
  • 2 средних нарезанных перца чили
  • 2 щепотки порошка гарам масала
  • 1 долька лимона
  • 1 чайная ложка томатного кетчупа
  • 9006 2 1 столовая ложка зеленого соуса чили
Для маринования

  • 1 /2 ч.0009
  • 1 чайная ложка обезжиренного йогурта
  • 1/2 чайной ложки имбирной пасты
Для теста

  • соль по необходимости
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 стакана воды

Как приготовить куриный рулет

  • Шаг 1

    Для приготовления этой простой закуски возьмите стеклянную миску и добавьте порошок кориандра, черный перец, чесночную пасту, порошок тмина, обезжиренный йогурт, куркуму и имбирную пасту. это. Хорошо перемешать. Добавьте свежевымытые кусочки курицы в миску и замаринуйте их с уже добавленными ингредиентами. Оставить минимум на 1 час или больше.

  • Шаг 2

    Теперь разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до светло-коричневого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте кусочки маринованной курицы. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Продолжайте помешивать между ними. Добавьте ½ стакана воды.

  • Шаг 3

    Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, в промежутках помешивая. Если курица слишком сильно сохнет, сбрызните еще немного воды. После этого добавьте порошок гарам масала. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Держите это в стороне.

  • Шаг 4

    Для теста хорошо смешать цветочное, растительное масло и соль. Теперь медленно добавляйте воду и замешивайте очень гладкое тесто. Сделайте из него 3-4 одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круглую паратху (толщина должна быть немного больше, чем у обычных чапати или роти).

  • Шаг 5

    Нагрейте таву на умеренном огне и готовьте паратху по одной. Переверните и обжаривайте с обеих сторон сначала без масла (всего готовьте минуту), теперь добавьте по 1 столовой ложке масла с каждой стороны. Переверните и готовьте, пока не появится светло-коричневое пятно. Избегайте слишком частого переворачивания, так как паратхи могут стать твердыми. Снимите с огня и оставьте паратхи в стороне.

  • Шаг 6

    Теперь на горячую паратху выложите несколько кусочков вареной курицы в ряд (сделайте эту линию немного в стороне от центра). Сбрызните кусочки курицы небольшим количеством лимонного сока, украсьте нарезанным луком, огурцом и нарезанными листьями кинзы. Добавьте несколько капель томатного кетчупа и соуса чили.

  • Шаг 7

    Плотно сверните парату и оберните одну половину рулона папиросной бумагой. Сложите нижнюю часть папиросной бумаги внутрь рулона. Ваш уличный «Чикен Ролл» готов к употреблению. Наслаждаться!

Наглядные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Яичные и овсяные рулетики Kathi

    25 м

  • Kathi Kebab Rolls

    25 м

  • Яичный рулет

    25 м

  • Ролл с лобстером

    20 м

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

90 150 Понравилась наша подборка рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Последние рецепты

Избранные рецепты

Рецепт куриных блинчиков с начинкой – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 25 октября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриных блинчиков с начинкой. Приготовить эти вкусные куриные блинчики с начинкой дома очень быстро и легко. Моим детям нравятся эти овощные блинчики с начинкой , и они часто спрашивают меня. Когда-то я делала эти куриные блинчики с начинкой, и они стали нашим новым семейным фаворитом. Они отлично подходят для закуски или вместе с лапшой для еды.

Я использовал купленные в магазине листы для блинчиков с начинкой, так что сделать их было проще простого. Этот рецепт примерно адаптирован из моих овощных блинчиков с начинкой. Это только с добавлением курицы и китайского порошка из пяти специй. Вы также можете отказаться от порошка специй или заменить его любой своей любимой смесью специй.

Соевый соус придает курице нежный вкус. В то время как перец придает начинке мягкую остроту. Так что пропустить порошки специй просто нормально. Я использовала нарезанное куриное филе, можно любое, в том числе и фарш.

Рецепт можно легко удвоить или утроить, но используйте большую широкую кастрюлю, чтобы начинка не стала мягкой.

Для достижения наилучших результатов жарьте эти куриные блинчики с начинкой сразу после раскатки. Подавать их можно с соусом на ваш выбор. Мы наслаждались ими с этим Соус шезван .

Подробнее Куриные рецепты , можете посмотреть
Куриная котлета
Курица маньчжурская
Курица тандури
Куриная шаурма

Как приготовить куриные спринг-роллы (пошаговые фото)

9015 0 Подготовьте заливку

1. Сначала залейте 1 л масла в воке или сковороде и нагрейте его.

2. Добавьте курицу и обжарьте в течение 2–3 минут, пока она не станет белой. Затем посыпьте солью и перемешайте.

3. Готовьте под крышкой на слабом или среднем огне до мягкости. Переложите это на тарелку и отложите в сторону.

4. В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку масла. Обжарить чеснок 1 мин.

5. Далее переложите капусту, стручковый перец и морковь. Вы также можете добавить зеленый лук. Обжарить на самом сильном огне 2-3 минуты, часто помешивая.

6. Добавить курицу.

7. Залить соевым соусом.

8. Посыпать молотым перцем и специями.

9. Обжаривайте на самом сильном огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не испарится влага. Охладите это полностью.

Приготовление куриных блинчиков с начинкой

10. Приготовьте смесь кукурузной муки и воды в миске. Смесь должна быть жидкой и не густой. Вы также можете использовать обычную воду, чтобы склеить рулоны, но не уверены, что она работает со всеми марками листов.

11. Доведите листы спринг-ролла до комнатной температуры. Положите лист на рабочую доску. Как показано на картинке, положите 2 столовые ложки начинки.

12. Начните раскатывать, удаляя воздушные карманы. Подробности смотрите в видео.

13. Сведите стороны к центру.

14. Снова сверните его и распределите смесь кукурузной муки по краям, которые вы хотите закрыть.

15. Плотно сверните и запечатайте.

16. Сделайте все рулеты и накройте их, чтобы они не высохли.

17. Нагрейте масло, пока оно не станет достаточно горячим. Если масло недостаточно горячее, куриные блинчики с начинкой впитают много масла. Аккуратно бросьте их, когда масло нагреется.

18. Обжарить до хрустящей корочки. Некоторые листы не дают золотистого цвета, поэтому на цвет можно не обращать внимания, но они должны быть четкими. Слейте их на кухонную салфетку.

Подавать куриные спринг-роллы с любым соусом.

Связанные рецепты

[related_post=40264]

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут 900 04

Количество порций3

AuthorSwasthi

Для начинки
  • ▢ 1 ч.л. чеснока нарезанная
  • ▢ 3 чашки нашинкованной капусты
  • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • ▢ ½ чашки нарезанного сладкого перца
  • ▢ 2 ст. л. растительного масла
  • ▢ 250 г куриного филе, обваленного, тонкими полосками
  • ▢ ½ ч. л. перца грубого помола
  • ▢ ½ ч. л. китайского порошка из пяти специй или любой масала
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 1 ст.л. соевого соуса
Для куриных спринг-роллов
  • ▢ 8 листов спринг-ролла
  • ▢ масло, необходимое для жарки
  • ▢ 1 ч. л. кукурузной муки или кукурузного крахмала
  • ▢ 3 ст. л. воды
  • 9 0014
    Сделать начинку
    • Налейте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжарить курицу до побеления в течение 2-3 минут.

    • При необходимости посыпать солью.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте до полной готовности. Отложите это.

    • Залить 1 ст.л. масла. Затем обжарьте чеснок всего 1 мин.

    • Добавить капусту, морковь и болгарский перец. Обжарить на самом сильном огне 2-3 мин. Не переваривать. Овощи должны быть хрустящими.

    • Добавьте курицу. Далее заливаем соевым соусом.

    • Также посыпьте молотым перцем и специями. Обжаривайте еще минуту.

    • Охладить начинку. В фарше не должно быть лишней влаги. Вы можете проверить соль и добавить больше, если необходимо.

    • Затем смешайте кукурузную муку и воду, чтобы получилась жидкая смесь. Вы также можете использовать обычную воду, чтобы смочить края листов для герметизации.

    Как приготовить куриные блинчики с начинкой
    • Выдержите листы для блинчиков с начинкой при комнатной температуре примерно 30–40 минут. Если они прилипли друг к другу, то можно положить на них влажную ткань. Они легко оторвутся.

    • Намажьте 1 лист спринг-ролла. Выложить 2 столовые ложки куриного фарша.

    • Затем накройте начинку одним краем. Сверните его до центра. Сведите 2 стороны к центру.

    • Бросьте еще раз. Затем смажьте края подготовленным кукурузным крахмалом. Вы также можете просто нанести воду на края.

    • Сверните и убедитесь, что края хорошо заклеены. Повторите изготовление всех из них. Держите их закрытыми, пока не обжарите.

    • Разогрейте масло в сковороде для жарки во фритюре.

    • Когда масло нагреется, бросьте в него спринг-роллы и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Вы не всегда можете получить их золотыми, так как это зависит от марки используемых листов.

    • Переместите их на решетку для охлаждения или в стальной дуршлаг.

    • Куриные блинчики с начинкой подавайте горячими с кетчупом или соусом шезван.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


    Пищевая ценность

    Куриные блинчики с начинкой

    Количество на порцию

    Калории 421 Калории из жиров 324

    % дневной нормы*

    Жиры 36 г 55%

    Насыщенные жиры 5 г 31% 900 04

    Холестерин 62 мг 21%

    Натрий 408 мг 18%

    Калий 341 мг 10%

    Карбон гидраты 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 17 г 34%

    Витамин А 1025 МЕ 21%

    Витамин С 59 мг 72% 90 207

    Кальций 41 мг 4%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *