Разное

Кюфта армянский: Армянская Кюфта, пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты

Армянская Кюфта, пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким.

Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Побывав в Армении накануне Пасхи, я получила незабываемые впечатления от этой удивительной страны, её древнейшей истории, культуры, а также её многообразной самобытной кухни.
Шеф повар – Давид, отеля в Агверане (что недалеко от Еревана), сделал мне подарок – провёл мастер-класс по приготовлению армянского блюда-кюфта.

 Рецептов этого блюда много, но я хочу поделиться с вами именно тем, что своими глазами увидела, продегустировала и, вернувшись домой, успешно приготовила! Итак, приступим.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

242

кКал

10%

Белки17 г
Жиры16 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

700 г

лук репчатый

1 шт.
по вкусу

черный молотый перец

по вкусу

молоко

50 мл

коньяк

50 мл

вино красное сухое

100 мл

масло сливочное

50 г

зелень

по вкусу

гранаты

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо.


Разрежем говядину на крупные куски.


Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент – мясо должно получиться кашеобразное по консистенции – вязкое и тягучее!!! В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.


Далее добавляем коньяк (конечно же, Арарат!!), перемешиваем.


Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.


Измельчаем лук и добавляем к фаршу.


С помощью пиалы формируем шары. У меня получилось 4 шт.


Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.


Слегка отбиваем фарш, “поиграем” с ним, перекидывая шары из одной руки в другую. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду.


Варим 25 мин.


Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале – напоминает суфле.


Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната. Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью!! Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!


Шеф-повар отеля в Агверане – Давид, который и научил меня правильно готовить это замечательное армянское блюдо – КЮФТА.


Давид! նորհակալություն Мерси!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

из мясаварить, тушитьармянская кухнякюфтас луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Армянская кюфта из говядины рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Армянская кюфта из говядины рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арарат Агабекян

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Арарат АгабекянПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

822

67

56

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Говядина

300 г

Репчатый лук

20 г

Топленое масло

10 г

Молоко

50 мл

Зелень

10 г

Пшеничная мука

10 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Традиционный способ приготовления кюфты предполагает каменный стол и деревянный молоток. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Главным критерием является выражение «зубам нет работы».

2Яйца, специи, соль, молоко и муку взбиваем венчиком. Добавляем смесь и мелко нарезанный лук в фарш, очень тщательно вымешиваем, слегка взбивая. Лук можно класть не сырым, а слегка спассерованным. Скатываем шарики. На эту порцию в фарш можно добавить грамм 10 хорошего армянского коньяка, который облагородит блюдо, и его привкус будет чувствоваться в кюфте, придавая изысканность и пикантные нотки. А вот перец и соль нужно класть умеренно, в отличие от большинства армянских блюд, кюфта — нежное и тонкое на вкус блюдо.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Шарики кюфты опускаем в холодную присоленную воду и, доведя до кипения, варим 35 минут, осторожно вынимаем шумовкой.

4Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью. Тарелка с кюфтой должна быть богатой и радовать глаз: листья салата, помидоры, много зелени. На гарнир можно подать плов, полбу, домашнюю лапшу, картофель, печеные овощи.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Также и потому, что она не острая, а нежная и легко усваивается организмом. Однако кюфту можно готовить и по-другому, обжаривая кусочки фарша.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

таша таша22 мая 2014

0

отбиваем говядину, а откуда фарш взялся? отбивая мясо — фарша не получится по-любому

Hrach Bezhanyan12 июня 2014

0

ишли кюфта и куфта можно купить в Москве здесь http://armprodukt.ru/catalog/Myasnye_Polufabrikaty/

Hrach Bezhanyan12 июня 2014

0

ишли кюфта и куфта можно купить в Москве здесь http://armprodukt.ru/catalog/Myasnye_Polufabrikaty/

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Рецепт армянской кюфты с картофелем

К

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.02.22

путешествующий свет / Getty Images

Куфта, кофта и кафта немного различаются по написанию одного и того же блюда: ближневосточные фрикадельки или блюда в стиле мясного рулета с множеством вариаций. Эта версия, армянская по происхождению, состоит из слоев картофеля и помидоров и представляет собой запеканку в виде фрикаделек. При желании баранину можно заменить говяжьим фаршем.

  • 1/2 ломтика хлеба без корки

  • 1/4 стакана молока

  • 1 стакан измельченной петрушки

  • 1 фунт бараньего фарша

  • 1/2 средней луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка сумаха

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 щепотка булавы

  • 1 средняя картофелина диаметром 3 дюйма, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 средний помидор диаметром 3 дюйма, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  1. Включите жаровню. Замочите хлеб в молоке, пока все молоко не впитается, затем разомните его в пасту.

  2. Обработайте петрушку в кухонном комбайне, добавьте в большую миску с бараньим фаршем и отложите в сторону.

  3. Лук и чеснок обработать до очень мелкой нарезки. Добавить в миску со смесью из хлеба и баранины.

  4. Добавьте соль, тмин, сумах, кайенский перец, душистый перец, перец и мускатный орех и аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены.

  5. Выложите смесь в форму для запекания и поставьте под жаровню, пока она не подрумянится, примерно на 15 минут.

  6. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 375 F.

  7. Нарежьте картофель и помидор на кусочки толщиной около 1/4 дюйма и добавьте к мясной смеси, сначала слой картофеля, а затем помидоры.

  8. Накройте запеканку алюминиевой фольгой или крышкой и готовьте на средней полке духовки 40 минут.

Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки

Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для духовки или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

Некоторые оригинальные варианты для этого необычного ужина включают как красный, так и белый цвет. Выберите каберне фран, кларет или мальбек, если вам нравится насыщенность красного цвета; сверкающая роза для вечеринки; или Cotes de Gascogne или шардоне для более свежего сочетания. Для любителей пива выберите свой любимый лагер для этого сытного обеда. В запеканку входит картофель, так что вам не захочется переедать еще одним углеводом. Подавайте с первоклассным французским хлебом ручной работы и свежим зеленым салатом или приготовленной на пару спаржей, заправленной оливковым маслом и приправленной чесноком, цедрой лимона, паприкой и перцем. Кокосовый торт со сливочно-белой глазурью, чизкейк в нью-йоркском стиле или яблочный пирог с ванильным мороженым станут отличным завершением.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Армянская кюфта Рецепт – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это можно отнести к категории “фрикадельки с начинкой”! Это рецепт, над которым мы с кузиной Дебби, сестрой Дайан работали этой зимой, пытаясь воспроизвести кюфту нашей бабушки. Прошло много-много лет с тех пор, как у нас было это, и я Думаю, у нас это довольно хорошо получается. Его можно приготовить как гарнир или как основное блюдо, добавив в бульон макароны и овощи, когда вы добавляете фрикадельки».

Скачать

фото Манушаг

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

20 фрикаделек

Порции:
8

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт бараньего фарша или 1 1/2 фунта говядины
  • 2 чашки дробленой пшеницы мелкого помола
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 ложка петрушки, измельчить
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 1 фунт бараньего фарша или 1 фунт говядины
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 2 чашка петрушки, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 2 литр бульона, говядина или 2 литра курицы

направления

  • Для внешней оболочки смешайте 1-1/2 фунта. фарш из баранины, булгур, лук, соль, перец и петрушка вместе с 1 стаканом воды. Вымешивайте, пока оно не станет однородным и похожим на тесто.
  • Отложить в сторону и обжарить 1 фунт баранины с крупно нарезанным луком до готовности мяса. Добавьте петрушку, соль и перец и охладите.
  • Тем временем скатайте из скорлупы шарики размером с небольшое яйцо. Используйте миску с ледяной водой, чтобы смесь не прилипала к рукам. Сформируйте чашечки, вставив большой палец в шарик и вращая его противоположной рукой, пока не сформируете тонкую оболочку. Продолжайте смачивать руки в ледяной воде, чтобы скорлупа не треснула.
  • Наполните скорлупу приготовленной мясной смесью, примерно 1 столовая ложка, закройте скорлупу, смочив руки ледяной водой, и запечатайте отверстие.
  • Выложите на противень, продолжайте катать шарики. Поместите противень в холодильник для охлаждения.
  • Вскипятите 2 литра бульона, добавьте макароны и овощи. Добавьте фрикадельки и готовьте их 10 минут или пока они не поднимутся наверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *