Лагман жареный ~ Лагман.ру
Такая вариация приготовления лагмана используется шире, чем остальные. Потому что на приготовление данного блюда требуется меньшее количество сил и затрат на продукты. Удобство заключается в том, что лапшу и соус можно хранить отдельно друг от друга в холодильнике, а само блюдо можно приготовить перед подачей. А еще вас, возможно, заинтересует лагман с редькой, рецепт с фото которого есть у нас на сайте. Или Ханкишиева Сталика лагман, видео которого тоже у нас есть. Можете узнать как приготовить лагман дома или лагман по узбекски или как сделать лапшу для лагмана.
Как приготовить жареный лагман
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 29.2 кКал на 1 порцию
Ингредиенты:
- Мясо (баранина или говядина) – 500 г.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Перец чили – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Соль, зира – 1 ч.л.;
- Томатная паста – 100 г.;
- Лапша – 400 г.;
- Растительное масло – 130 мл.;
- Зелень (Лук, укроп, кинза).
Способ приготовления:
- Отвариваем лапшу в чуть подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Перелаживаем лапшу в другую посуду и отставляем в сторону.
- Нарезаем мякоть баранины мелкими кубиками 0,5 – 1 см.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук. Нарезаем морковь, болгарский перец и перец чили мелкими кубиками. Мелко режим восемь зубчиков чеснока.
- Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем 120 мл растительного масла и разогреваем. Обжариваем в ней уже нарезанное мясо, добавляем порезанный ранее лук, болгарский перец, перец чили и морковь. Обжариваем.
- Добавляем 1 ч.л. соли, зиры и молотого чёрного перца. Перемешиваем.
- За тем набавляем 100 г томатной пасты. Обильно перемешиваем.
- Присоединяем мелко порезанный чеснок. Снова всё перемешиваем и отставляем в сторону.
- В миску разбиваем 1 – 2 яйца, посыпаем щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
- В сковороде разогреваем 1 – 2 ч.л. масла и выливаем взбитые яйца тонким слоем. Обжариваем с 2-х сторон. Нарезаем готовый омлет мелкими кусочками.
- Добавляем к омлету приготовленную лапшу, обжариваем, перемешиваем, и добавляем наш приготовленный соус.
Для приготовления жаренного лагмана лучше использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Домашняя лапша сытнее, но требует большего времени на приготовления.
Таким образом, если требуется быстрое приготовление блюда в обычные дни, то можно использовать покупную лапшу, а при подаче блюда на праздничный стол, разумеется, лучше использовать домашнюю лапшу, приготовленную своими руками.
Желаю приятного Вам аппетита!
Рецепт жареного лагмана с фото.
Как приготовить узбекский лагман?26,537 Просмотры
Жареный лагман – это известное блюдо среднеазиатской кухни. Лагман – это своеобразная вариация узбекского спагетти. Специальную лапшу для него можно найти в магазине или сделать самим. Для приготовления четырех порций лагмана потребуется около трех часов. Если же вы решите купить лапшу в магазине, приготовление займет намного меньше времени.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина или баранина (предпочтительно) | 500 г |
Растительное масло | 150 мл |
Репчатый лук | 0.3 кг |
Чеснок | 7 зубчиков |
Томатная паста | 70 мл |
Куриные яйца | 3-4 шт. |
Соль и зира | по 1 ч. л. |
Черный перец | 2 ч. л. |
Петрушка или укроп | 1 пучок |
Для лапши | |
Мука высшего сорта | 650 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт жареного лагмана
Сначала нужно сделать тесто для лапши. Разбейте яйцо в емкость с водой, посолите и аккуратно всыпьте в муку. Тесто можно замесить вручную или сделать смесь в блендере на средней скорости. Если вы решили обойтись без блендера, после замешивания накройте тест миской минут на 40 и займитесь другими делами.
Раскатайте готовое тесто в один тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 3 мм. Нарежьте из него лапшу. При желании на этом этапе можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки. Кстати, тесто для лапши можно сделать и по иному рецепту – без добавления воды или яиц. Все зависит от вашего вкуса.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и присолите. В кипяток опустите получившуюся лапшу и варите до готовности. Потом снимите кастрюлю с огня, откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте ее под холодной водой и смешайте с незначительным количеством растительного масла. Мясо хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Лук следует очистить и нарезать маленькими кубиками или полукольцами. Мелко порежьте все подготовленные зубчики чеснока.
В жареный лагман можно добавлять любые овощи на ваш вкус!
Возьмите сковороду с толстым дном (лучше все-таки использовать казан) и разогрейте растительное масло. Выложите мясо и лук, посолите, поперчите и добавьте зиру. Все тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 20 минут. Положите в казан или сковороду томатную пасту. Перемешайте. Добавьте измельченный чеснок. Снова не забудьте перемешать. Через 3 минуты снимите посуду с огня. В глубокой миске взбейте куриные яйца вместе с солью.
Разогрейте на сковороде масло и добавьте туда яичную смесь. Обжарьте с двух сторон. Получившийся омлет мелко нарежьте. Положите к нему лапшу и обжаривайте в течение 5–7 минут. Затем добавьте мясной соус. Обжаривайте все вместе еще около 7–10 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды.
Вот собственно и весь кулинарный процесс. Готовое блюдо обязательно посыпьте свежей зеленью. Подойдет петрушка или укроп. Подавайте жареный лагман к столу со свежими овощами. Некоторые кулинары делают этот вкусное и сытное блюдо с использование куриного мяса. Но это уже не настоящий жареный лагман, так как курица дает совсем другие вкусовые оттенки.
Читайте также
Представляем вам один из рецептов шашлыка и маринада к нему. Будем экспериментировать с медом и …
Ковурма лагман — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов говядины
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
2-3 штуки помидоров
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 штуки моркови
2 столовые ложки соевого соуса
2-3 листа пекинской капусты
половина пучка сельдерея
половина пучка стручковой фасоли
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
500 граммов лапши для лагмана
Для омлета:
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
щепотка соли
Руководство
Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать.
Особенно оценят это блюдо мужчины.
Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время.
А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере. А когда нужно быстро приготовить обед или ужин — просто разогреть ее на сковороде со свежей лапшой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
43 230
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить в нем тонко нарезанное мясо до готовности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К мясу добавить нарезанный кубиками лук, измельченную соломкой морковь, болгарский перец и соль.
Овощи с мясом жарить 10-15 минут или до готовности.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В это время нарезать стручки фасоли, сельдерей и пекинскую капусту, добавить к остальным овощам, тушить под крышкой около 10 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Нарезанные помидоры, томатную пасту и соевый соус добавить к содержимому сковороды.
Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем добавить все специи и соль, хорошо перемешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
К готовой подливе выложить лапшу для лагмана и обжарить все на хорошем огне 5 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Приготовить омлет
Яйца с щепоткой соли взбить венчиком.
На разогретую сковороду добавить масло и обжарить блинчик из яиц с двух сторон.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Готовый лагман выложить на тарелку, поверх лагмана добавить нарезанный соломкой омлет и украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Гуйру цомян – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня у нас в гостях жареный лагман — гуйру цомян.
Цомян — жареная домашняя лапша с мясом и овощами. В любом уйгурском ресторане либо кафе обязательно присутствует в меню, иногда в нескольких вариациях. Мы сегодня будем готовить базовый вариант — гуйру цомян.
Нам понадобится (где-то на 4 порции получилось в итоге):
— Мясо — говядина, грамм 500.
— Лук — одна большая луковица
— Перец болгарский сладкий — парочка больших экземпляров, желательно разноцветных — радует глаз.
— Перец острый чили — 1 стручок
— Помидоры — 2 средних штуки
— Редька — половинка
— Джамдо — стручковая фасоль — стеблей 10 будет достаточно.
— Чеснок — кто сколько любит, вкус не испортит
Из приправ взял только зиру и соевый соус (эта парочка фотогрофироваться отказалась).
Лапша. Если есть желание готовить самому — похвально, рецепт есть в предыдущей публикации, нет — значит ищем настоящую вручную тянутую лапшу. Кому не повезло найти — могу посоветовать типа феттучини (совет не мой — гугл подсказал:), я же пошел и опять взял на базаре готовую.
Режем мясо.
Нарезаем овощи.
Лапшу тоже порежем на более мелкие составляющие, чтобы потом было удобнее со всем этим делом управляться на сковороде.
Приготовления закончились, начинаем готовить.
Наливаем в сковороду 300 гр. растительного масла и доводим его до раскаленного состояния.
Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10-15 мясо. Сковороду крышкой не закрываем — мясо должно именно прожариться, а не провариться и не протушиться. На этом этапе я добавил пару щепоток зиры.
Как только весь сок из мяса выпарился и образовалась золотистая корочка, добавим немного соевого соуса. Закладываем лук.
Жарим еще минут пять, добавляем редьку и стручковую фасоль.
Убавляем огонь до среднего, жарим минуты три после чего закидываем помидоры и нарезанный острый перец.
Пять минут прошло, в ход идут чеснок и сладкий перец. Добавляем еще зиры (немного), соль-перец по вкусу.
Еще немножко убавим огонь, жарим минут десять, после чего на сковороду отправляется порезанная лапша. Лапшу само собой нужно немного отварить (минуты три-четыре) перед тем как добавлять к нашему цомяну.
Пока жарится, можно заняться приправой лазо. У меня осталось с прошлого раза, так что просто приведу рецепт без фотографий.
Наливаем в сковороду полстакана растительного масла, раскаляем, добавляем смесь острых перцев крупного помола, пару стручков мелкопорезанного острого перца чили, три мелкопорезанных зубчика чеснока, три-четыре минуты мешаем, выключаем огонь — приправа готова. Можно перелить в какую-нибудь баночку и поставить в холодильник — эта штука не портится.
Прошло десять минут — наш цомян готов.
Выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпаем зеленью, добавляем приправы лазо (без фанатизма 🙂 и наслаждаемся очередным шедевром уйгурской кухни.
Запивать все это дело советую только чаем — либо зеленым, либо черным с молоком.
Всем приятного аппетита и не забываем оставлять комментарии.
P.S. За фотографии не ругайте, фотоаппарата у меня нет (да и не нужен он мне если честно), приходится работать с тем что есть.
Жареный лагман в домашних условиях – Рецепт с фото
Настоящий же лагман делается из баранины на очаге, видимо, так и изготавливали его, кочуя по пустыням, уйгуры. В него кладут много овощей, которых может не быть в вашем магазине. Поэтому для приготовления этого блюда, мы используем овощи, доступные в наших торговых сетях. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления жареного лагмана в домашних условиях, и приготовим жареный лагман по-узбекски.
История лагмана
Существует такая легенда, объясняющая происхождение данного блюда. На перекрестке нескольких дорог встретились три путника. Все трое были следовали своим путем и по своим делам, но в одном они были похожи – они были голодны, а приготовить себе обед не могли, так как у одного было немного мяса и горстка муки, у другого было немного овощей, а у третьего не было ничего, кроме котла, к тому же он был помощником повара. Договорившись, они сложили свои продукты вместе, а поваренок приготовил из продуктов лагман. Из муки и воды – раскатал лапшу, а из мяса и овощей – подливку. Когда же блюдо было готово и путники попробовали его, они были в восторге. Мимо проезжал китайский купец, он выпросил рецепт блюда и предложил запатентовать его, чтобы продавать по всему Китаю.
Данная легенда не ушла далеко от истины – лагман, блюдо межнациональное и принадлежит сразу нескольким народам. Возможно, современные народы и изменили немного состав ингредиентов, процесс приготовления, но принцип остался тем же.
Ингредиенты для лагмана
- Мясо – 400-500 грамм, можно использовать говядину или баранину;
- Лук – 2-3 штуки среднего размера;
- Морковь – 3 штуки среднего размера, лучше брать в форме “бочонок”, она сочная и сладкая;
- Картофель – 2-3 небольшие штуки, лучше, когда моркови в лагмане больше, чем картофеля, тогда блюдо получается и красивым, и вкусным;
- Перец болгарский – 1 штука крупного размера, можно использовать как красный, так и желтый.
- Баклажаны – 1 штука небольшого размера, либо можно использовать замороженный летом, или купленный в упаковке замороженный продукт, но в этом случае баклажан нужно вымачивать в воде, так как в заморозке баклажан очень сильно подсолен;
- Томат – можно использовать консервированный томат, около 50 грамм, либо помидор, но тогда помидор нужно хорошенько размять до получения однородной массы;
- Чеснок – 3-5 небольших зубчиков;
- Масло подсолнечное – около 100 грамм;
- Лук зеленый – около 20 грамм;
- Соль – несколько щепоток, около 15-20 грамм;
- Специи – в основном красный горький перец по вкусу, обязательно используем зиру – узбекскую специю, около 15 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 500 грамм;
- Вода – 200 грамм.
Процесс приготовления жареного лагмана
- Подготовим продукты для лагмана.
Для начала займемся подготовкой ингредиентов для блюда
- Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр воды. Принцип приготовления хорошего теста – жидкости должно быть вдвое меньше муки.
Замесим тесто из 2 яиц и 200 мл воды, а затем раскатаем будущую лапшу
- Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу.
Как только яйца и мука будут смешаны хорошенько их взбейте, чтобы не было комков
- Внимательно посмотрите, сколько грамм жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости – 250 гр, соответственно муки – 500 гр.
Чтобы замесить “правильное” тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды
- Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.
- Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 минут.
Тесто должно получится мягким, эластичным и главное не приставать к рукам. Как только с замесом будет покончено, накройте тесто и дайте ему постоять минут 30 под полотняной салфеткой
- Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см.
Теперь вымоем и нарежем мясо кусочками 2х2 см
- Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5-7 минут добавляем в казан немного воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче.
В раскаленном котелке обжарим мясо около 5 минут, а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить
- Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане.
Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку
- Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится.
А вот лук наоборот следует нарезать помельче
- В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим около 7 минут, немного помешивая.
В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить не менее 7 минут
- Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел.
Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая еще раз все обжарить
- Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками.
Картофель следует очистить от кожуры и измельчить кубиками
- Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим около 5 минут.
Самое время ввести томат, снова все перемешать и тушить минут около 5
- Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем.
Добавляем картошку
- Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры.
Моем и нарезаем баклажаны, чеснок и болгарский перец, а также подготовим зиру
- Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5-7 минут поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал.
Выкладываем овощи, вводим зиру. Больше размешивать блюдо мы не станем, а просто установим небольшой огонь и потушим блюдо еще около 7 минут
- Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной около 2-3 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности.
Тесто для лапши тем временем уже готово и самое время раскатать из него пласт толщиной до 3 см, причем делать это следует без добавления муки
- Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу.
Из раскатанного теста необходимо нарезать тонкую и длинную лапшу
- Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка “обветрилась”.
Теперь поставим лапшу слегка обветриться и окрепнуть
- Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли, чтобы из воды вышел кислород.
В кастрюле кипятим воду для лапши и не забываем ее посолить
- Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем немного масла, чтобы лапша не слиплась. Варим около 4-5 минут, свежая лапша варится быстро.
В воду наливаем немного растительного масла и варим лапшу минут около 5
- Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Как только лапша сварится отбросим ее на дуршлаг и дадим стечь
- Мелко нарезаем зеленый лук.
Нарезаем помельче зеленый лук
- Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком.
Выкладываем лагман на тарелку. Начинаем с лапши, потом тушеные овощи и в конце нарезанный зеленый лук
- Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
Альтернативный метод приготовления
Данный вид лагмана легко приготовить, используя и различные другие ингредиенты, например, вместо баранины или говядины можно использовать мясо куриное, тогда блюдо получится более легким, а приготовление займет меньше времени, потому что куриное мясо готовится быстрее. То же касается и овощей, можно добавлять в поджарку различные варианты – репу, редьку (с ней мясо в лагмане получится сочнее, а вкус пикантнее), лук порей, зелень петрушки или кинзы. Ну, а если вам удастся раздобыть в российских магазинах лук джусай, тогда ваш лагман максимально приблизится к оригиналу, ведь в настоящем ковурма лагмане лук джусай основной ингредиент.
Польза лагмана
Что уж тут говорить, польза лагмана велика, ведь овощи в нем готовятся быстро, практически не зажариваясь, они в казане просто тушатся. К тому же, жареный лагман не содержит много калорий (особенно если готовить его не из баранины). Подается жареный лагман на большой тарелке, в идеале на большом блюде, с которого все участники трапезы накладывают блюдо в свои тарелки, именно так едят лагман в Узбекистане. Если и вы хотите передать азиатский колорит за своим столом, обязательно подайте к лагману овощной салат из помидоров, огурцов и лука, сдобренный перцем и специями.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жареный лагман по-узбекски: блюд на скорую руку
Лагман — это представитель среднеазиатской национальной домашней кухни. Он актуален у народов Казахстана, Киргизии, Узбекистана и т. д. Его принято готовить из овощей, мяса, а также длинной вытянутой лапши. В каждой кухне он готовится по-разному. В классический рецепт входят, морковь, мясо, томаты (не всегда), мясо. В статье приводится несколько способов того, как приготовить жареный лагман.
Совет: «Процесс вытягивания лапши дома особенный: кусок теста раскручивается так, чтобы был похож на детскую скакалку, таким образом, получается моток лапши»
Пошаговый рецепт
- Картофель 200 гр
- Говядина 600 гр
- Перец болгарский 50 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Морковь 80 гр
- Чеснок 3 зуб
- Помидор 3 шт
- Мясной бульон 300 мл
- Масло растительное 30 мл
- Зелень 1 пуч
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для теста понадобятся:
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 300 гр
- Вода 100 мл
Калории: 96 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г
youtube.com/embed/iJI9zey89A8″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Прежде всего, готовится лапша. Мука для нее просеивается в миску, к ней добавляются яйца. Все перемешивается. Пласт теста раскатывается до толщины 2 мм и обильно посыпается мукой. Проще всего скрутить тесто и нарезать из него тонкую длинную лапшу. Лапшу кипятят в воде и варят в подсоленной заранее воде до полной готовности. После этого она откидывается в дуршлаг и промывается.
Мясной соус в лагмане называется (ваджу). Для него мясо нарезается кусочками и солится. Одновременно с этим чистят морковь, лук, картофель. Все эти ингредиенты предварительно очищаются. Морковь и перец нарезают соломкой, а лук кубиками. Чеснок тоже чистится на этом этапе, мелко режется. После очистки всех ингредиентов в сковороду в разогретое растительное масло добавляется мясо. Его нужно обжаривать до тех пор, пока не образуется румяная корочка, помешивая, на среднем огне. После образования корочки добавляют подготовленные заранее овощи, кроме картофеля. Все это тушится еще минут 10.
Все складывается в казан, вместе с картофелем и томатами, заливается водой, либо бульоном, солится и перчится. Вся смесь должна томиться на слабом огне до готовности около 30-40 мин.
Каурма с мясом
Приготовление каурмы с мясом отчасти похоже на жаренный лагман по-узбекски.
Для ее приготовления потребуется 60 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции. КБЖУ в 100 г: 310, 10, 15, 40.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Пюре из тертых томатов или томатная паста — 80 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- 5. Перец черный, соль, кориандр, лавровый лист, перцовый горошек по вкусу.
- Для сервировки лаваш и маринованный лук.
- Топленое масло — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Говядина промывается, чистится, нарезается небольшими кусочками и складывается в кастрюлю. Необходимо добавить соль, перец горошком и лавровый лист в воду с говядиной и варить до полуготовности (около 40 минут на медленном огне, после кипения).
- После варки мясо обжаривается на сковороде на растительном масле, смешанным со сливочным. Примерно 5 минут до образования золотистой корочки.
- Добавляются лук, чеснок и специи. Нужно обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Вливаются томаты, смесь тушится еще 5 минут, после чего снимается с огня и посыпается зеленью.
Готово. Мясо подается в лаваше или с овощным гарниром.
Лагман цомян
Для 2 порций потребуется:
- Говядина — 350 г.
- Лук — 80 г.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Перец Чили — 10 г.
- Пекинская капуста — 100 г.
- Помидоры — 250 г.
- Томатная паста — 20 г.
- Соевый соус — 60 мл.
- Специи по вкусу (молотый кориандр, соль, перец молотый).
- Джусай — 20 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лапша — 500 г.
- Растительное масло — 70 г.
Способ приготовления:
- Говядина маринуется в соусе из соевого соуса и растительного масла с молотым перцем. Мариновать необходимо примерно полчаса.
- Нарезается джусай, Чили и зеленый лук маленькими кусочками.
- Лук шинкуется, помидоры, болгарский перец и капуста режется кубиками.
- Если лапшу нужно отварить, то делается это заранее.
- На сильный огонь ставится казан, в который выкладывается говядина и обжаривается до румяности.
- После этого выкладывается пекинская капуста, болгарский перец и специи. Готовится минут 5, помешивая.
- Зеленый лук, перец чили и джусай добавляются, после чего лапша заливается кипятком, держится и выкладывается в казан.
Блюдо цомян готово.
Лагман босо
Стоит отметить, что лагман босо приготавливается абсолютно идентично предыдущему лагману цомян, в домашних условиях сделать это несложно. Единственное различие — добавление в этот стручковой фасоли. Соевый соус добавляется непосредственно при жарке мяса. Босо в домашних условиях более наваристый из-за фасоли.
Заключение
Таким образом, приготовление лагмана достаточно простой процесс. По завершении мясо украшают зеленью (по вкусу). Подается блюдо с овощным гарниром или лавашем. Классический рецепт отличается от остальных только несколькими нюансами.
Как приготовить лагман: простые пошаговые видео рецепты вкусного лагмана
Как приготовить лагман: простые пошаговые видео рецепты вкусного лагмана
Лагман – блюдо родом из Средней Азии, промежуточный вариант между супом и лапшой с подливой. Традиционно готовят жители Узбекистана, Киргизии, Казахстана. В классическом рецепте используется баранина (но подходит и говядина), различные овощи, специи и приготовленная вручную очень длинная лапша. Существует несколько разновидностей (в зависимости от места возникновения и технологии готовки): уйгурский, узбекский и даже жареный, в который добавляются кусочки омлета.
ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрал простые видео рецепты вкусного лагмана с пошаговыми инструкциями приготовления на дому.
Принципы приготовления
Илья Лазерсон с телеканала «Еда» знакомит с правилами приготовления лагмана и отличительными чертами блюда.
- Лапшу обязательно готовить самостоятельно и варить отдельно от остальных компонентов.
- Соус должен содержать говядину, обжаренную на бараньем жире (курдюке), лук, морковь, перец, чеснок и помидоры.
- Овощей нужно брать больше, чем мяса.
Классический рецепт
Хадиджа Бибарсова, ведущая кулинарной рубрики для канала «NUR», дает мастер-класс приготовления лагмана по классической технологии. Основой блюда является домашняя лапша, которую можно сделать заранее из теста (похожего на пельменное) и сохранить на длительное время методом сушки. Для экономии времени продукт допустимо купить в специализированном магазине. Для готовки потребуется говядина, нарезанная мелкими кубиками, кусочки моркови, лука и красного болгарского перца, картофель, томатная паста, специи, вода. Готовить мясо лучше в казане, обжаривая на сильном огне. Лапшу нужно сварить в другой кастрюле. Подается кушанье в большой пиале. Украшением служит зелень. Соотношение между лапшой и подливой можно выбрать на собственный вкус.
С репой
Сталик Ханкишиев, телеведущий, кулинар и автор книг о приготовлении пищи, делится секретами создания вкуснейшего лагмана. Сталик готовит в тестомесе из итальянской муки и яиц, без использования воды. Раскатывает тесто и нарезает с помощью специальной машины. Но «рядовые» кулинары без специализированного оборудования и эксклюзивных продуктов могут взять обычную муку, а всю работу выполнить вручную. В соус помимо традиционных компонентов Сталик добавляет репу.
По-домашнему
С помощью видео на канале «Жена повар» можно научиться готовить лагман по-домашнему. Автор ролика, комментируя все действия, продемонстрировала процесс готовки теста из муки, соленой воды и яйца. Технология требует времени: массу нужно оставить на 2 часа, каждые 30 минут придется вымешивать. Потом нужно сделать жгуты, подождать четверть часа и сделать лапшу методом вытягивания. Дополнительно показано, как сварить красивую подливу с овощами, нарезанными кубиками.
На костре
Канал «FF» делится навыками приготовления лагмана на костре с использованием мяса на кости и специальной лапши, сделанной в Казахстане. Автор объясняет технологию и нюансы. Соус следует томить на медленном огне, лапшу варить в течение 8 минут в подсоленной воде, в пиалу с готовым супом, для придания неповторимо вкуса, нужно добавить синий базилик. Дополнительно зрителям расскажут, как узнать, что масло для обжаривания мяса и овощей достаточно раскалилось. Во время дегустации можно пользоваться ложкой и вилкой.
Жаренный на сковороде
Посмотрев мастер-класс на канале «Дастархан – вкусные рецепты», удастся приготовить вкусный жареный лагман. Предварительно следует замариновать на 1.5 часа крупные, но тонкие кусочки мяса, подготовить овощи. Затем обжарить все ингредиенты, как показано в видео. Заранее отваренная лапшица должна быть нарезана на куски длиной от 7 до 10 сантиметров, обжарена на подсолнечном масле. Потом все ингредиенты соединяются в одной сковороде и остаются на огне в течение 1 минуты.
С пекинской капустой и кабачком
Ведущий канала «bistrovkusno» демонстрирует одну из версий лагмана, экспериментируя с овощами. Кроме обычных ингредиентов в соус добавляются кабачок и пекинская капуста. Дополнительно с помощью видеоролика удастся изучить процесс создания домашнего угощения. Готовое тесто следует смазать подсолнечным маслом и оставить на некоторое время, чтобы оно стало эластичным. Затем разрезать на полоски.
По-уйгурски
«Рецепты от узбечки» представляют сжатую лаконичную инструкцию процесса приготовления уйгурского лагмана. Описание дается в титрах, авторские комментарии отсутствуют. Собу можно приготовить заранее. В бульон добавляются китайская капуста, зелень джанду, красный и зеленый болгарский перец, дайкон, соевый соус.
С омлетом
Автор видеоурока показал рецепт бабушки Эмы. Можно делать с применением яиц или воды или обойтись без одного из компонентов. Составляющие можно хранить в холодильнике и соединить непосредственно перед подачей. Для этого следует сделать омлет из одного или двух яиц и соли. Затем порезать на небольшие кусочки и добавить остальное. Обжаривать в течение 5-7 минут. На стол подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью.
По-узбекски
В рецептуру входит длинная фасоль, нашинкованная кусочками длиной 0.5 сантиметра. В масло можно добавить сухой перец, чтобы получить более насыщенный аромат. Все ингредиенты нарезаются квадратиками перед тем, как приступить к готовке. Красивый цвет блюду придаст томатная паста. В случае острого дефицита времени допускается использовать итальянские спагетти, что значительно упрощает процесс.
Изначально лагман считался сезонным блюдом. Теперь им можно наслаждаться в любое время года. Считается одновременно первым и вторым блюдом, получается сытным, вкусным, ароматным. Подавать можно на обед и ужин.
Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Свежая лапша (см. Примечание повара):
1 фунт универсальной муки и еще больше для присыпки
1 чайная ложка кошерной соли
1 взбитое яйцо
Масло для смазки чаши
Суп:
1/2 стакана растительного масла
3 фунта нарезанной кубиками говядины
3 фунта баранины, нарезанной кубиками
4 столовые ложки молотого звездчатого аниса
4 столовые ложки кошерной соли
3 столовые ложки семян тмина
Свежемолотый черный перец
8 унций нарезанного ломтиками испанского лука
4 унции нарезанного чеснока
2 унции натертого на терке свежего имбиря
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
1 средний лук-порей, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками
1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный
2 столовые ложки перца
4 столовые ложки томатной пасты
1 фунт длинных бобов, нарезанных кусочками по 2,5 см
4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения
450 грамм китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками
450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками
8 унций белого редиса, нарезанного кубиками
4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа
Обслуживает 4
Вы нуждаетесь в оздоровлении?
Глоток свежего воздуха?
Вы устали, устали или просто грустите?
Тебе холодно?
Я с тобой.Я все вышеперечисленное.
Когда я чувствую это, я просто не знаю, чего хочу. Я хочу все. И ничего. Все вместе.
Я хочу спать. Я хочу смотреть фильм за фильмом. Я хочу суп. Я хочу много-много лапши. А потом я чувствую себя виноватым и хочу овощей. Но не хрустящие, сырые. Нет, уютный приготовленный вид.
У Казахстана есть ответ. Лагман Шурпа, он же тушеная лапша.
Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (из «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет почти от любой болезни.
Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.
Отлично подойдет для выхода из тяжелого дня.
Ингредиенты:
1 1/2 фунта баранины или говядины, нарезанные полосками
растительное масло
2 перца (я рекомендую один сладкий, один острый)
2 помидора, нарезанные ломтиками
1 луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1 средняя репа, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
1 литр говяжьего бульона
1/8 стакана риса или белого уксуса (по вкусу)
хлопья красного перца
соль
1 партия домашней лапши лагман
Гарниры:
базилик, нарезанный соломкой
хлопья красного перца
соус чили Сиррача
Метод:
Давай найдем тихое место.Возможно, бурлящий ручей или травянистая долина. Представьте себя там. Представьте себе давно потерянных друзей, счастливо исследующих местность вместе с вами.
Горы в Казахстане. Фото Калвиса Витолинса и DenRu
Найдите удобный уголок, чтобы развести огонь и приготовить тушеное мясо.
Теперь нарежьте все овощи тонкими полосками и нарежьте репу кубиками.
Сделайте то же самое с бараниной.
Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла.Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.
Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким.
Перемешайте с солью и хлопьями красного перца – сколько хотите.
Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
Готовьте в течение 45 минут или пока все овощи не станут мягкими.
А пока найди место, чтобы немного посидеть. Позвольте себе почувствовать то, что вам нужно.Пробудитесь. Дышать. Улыбка.
Руины близ Шала (хейрабад). Фото Вахиджанкука.
Когда вернетесь, добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус сделает тушеное блюдо ярким и успокаивающим.
Полейте красивой домашней лапшой и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу. Свежий базилик вызывает полное привыкание.Найдите время, чтобы насладиться этим с дорогим другом или вспомнить о другом. Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что оно поможет почти при любой болезни.Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.
Порций | Время подготовки |
4 человека | 15 минут |
|
Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа
Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что оно поможет почти при любой болезни.Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.
|
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта баранина (или заменитель говядины), нарезанная соломкой
- растительное масло
- 1 болгарский перец
- 1 острый перец чили (или другой болгарский перец для мягкости)
- 2 помидоры, нарезанные
- 1 лук, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 средний репа, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснок, нарезанный
- 1 бородавка говяжий бульон
- 1/8 стакана рисовый уксус – ИЛИ –
- белый уксус
- хлопья красного перца
- соль
- 1 партия домашняя лапша лагман
Гарниры
- базилик, нарезанный соломкой
- хлопья красного перца
- Соус чили Sirracha
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Нарежьте все овощи тонкими полосками и нарежьте репу кубиками.
То же самое проделайте с бараниной.
Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.
Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким.
Перемешайте с солью и хлопьями красного перца – добавьте столько, сколько хотите.
Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
Готовьте 45 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус придаст рагу яркость.
Полейте красивой домашней лапшой и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу.
Лагман
Лагман – одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд, кто его попробовал, тот не забудет его чудесный вкус.Если он все-таки появилса и захочет с ним познакомиться или попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, то эта статья будет вам полезна. Готовим блюдо.
Лагман – это блюдо, относящееся к среднеазиатской кухне, готовят его сегодня и в Крыму, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Афганистане, и в Киргизии и т.д. И придумали его уйгуры и дунгане. Это блюдо представляет собой суп (также может быть вторым блюдом, если оно приготовлено с небольшим количеством бульона, подается длинная лапша, овощи и мясо.
Название «лагман» происходит от слова «люмен», что в переводе с Дунганский «протягивание теста».В нем отражена главная особенность приготовления: тесто для лапши, которое кладется в суп, особым образом вручную раскатывают и вытягивают.
Иногда, знакомясь с каким-то новым блюдом, или «встречаясь» со знакомым, но только с рестораном или кафе, мы отвергаем представление о том, что «это слишком сложно, чтобы об этом позаботиться», но Лагман все на самом деле неправильный. Несмотря на «особый способ приготовления лапши», который хоть и по праву считается искусством, лагман приготовить не так уж и сложно, поэтому не справишься, если захочешь (как приготовить лапшу для лагмана, мы уже писали здесь).Однако сегодня не стоит усложнять себе жизнь чем-то: если зайти в любой крупный супермаркет к прилавку с макаронами, как посмотреть, то в продаже можно найти уже готовую лапшу ламандау. Это та самая лапша, которая уже приготовлена для вас тщательно по всем правилам и поможет вам в 2-3 раза сократить время на приготовление этого вкусного блюда.
Когда лапша рассосется (кстати, кроме специальной лапши для блюда, которую можно использовать для блюд и итальянских спагетти или другой тонкой лапши), следует подумать о других компонентах, а именно о мясе и овощах.Традиционно блюдо готовят из баранины с овощами, такими как перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редис и т. Д. Можно приготовить блюдо и из говядины или свинины, помимо вышеперечисленного, используя такие овощи, как капуста, картофель, помидоры, горох и др.
Таким образом, лагман – это чусма (лапша), ваджах (мясная часть – заправка из мяса и овощей и бульон. Но есть еще одна важная часть кухни, которая готовится для дунган. Лагман (это правда) – ласян.Это разновидность острой приправы, натертого на терке чеснока, смешанного с красным, горьким и черным перцем, залитого кипящим маслом. Готовить его или нет – каждый решает сам, но класть его в блюдо не обязательно: его подают либо отдельно, либо кладут на край тарелки, чтобы человек сам заправлял в нем блюдо по своему вкусу.
Рецепты Лагмана
Лагман сегодня настолько распространен, что в каждом регионе нашей страны и в каждой стране, где он производится, установил свои традиции его приготовления.Есть рецепты лагмана «узбекский», «татарский», «я», «угорский» и так далее. Мы обсудим разные и самые вкусные виды лагмана.
Рецепт Лагмана на Дунгане
Вам понадобится: баранина 400 г, 3-4 луковицы, 1-2 сладких перца, 1 зеленая редька и морковь, домашняя лапша, томатная паста, бульон, кинза, чеснок, красный и черный перец. .
Как приготовить блюдо по-дунгански. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить до тароменане, добавить лук, обжарить, посолить, выложить на сковороду к мясу нарезанную морковь, сладкий перец, затем специи и последнюю редьку, добавить 2 ст.л. помидора, обжарить на сильном огне. Постоянно помешивая, влить бульон, посолить, поперчить, кипятить 15-20 минут, всыпать зелень.Лапшу отдельно варить в кипятке 1-2 минуты, переложить в миску, добавить мясо с овощами, еще одним слоем положить лапшу, снова положить подливку поверх мяса и овощей. Отдельно нанесите лазян из чеснока с перцем.
В зависимости от того, сколько бульона вы добавите к мясу с овощами, вы получите суп или второе блюдо. Бульон может быть любым овощным, мясным, куриным. В этот дунганский лагман также добавлена пряная трава «джуси», но при его нераспространении этот ингредиент можно опустить, хотя в данном случае дунганский лагман будет не представлять, а только имитацию, пусть и очень вкусную.
Лагман по-татарски и по-угорски готовится также с бараниной, в целом рецепты схожи, но имеют немного разные ингредиенты (по-татарски добавлен картофель, по-уйгурски – помидоры). Поэтому рассмотрим еще один вариант блюда, которое традиционно готовят не из баранины, а из говядины – узбекское блюдо.
Рецепт лагмана по-узбекски
Вам понадобятся: 500 г говядины, 200 г стручковой фасоли, 3-4 помидора, 2 болгарских перца (красный и зеленый), лук и зубчики чеснока, шпинат, растительное масло, специи, соль, вода или бульон.
Как приготовить узбекское блюдо. Перец, помидоры и лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на терке. Мясо крупно нарезать, обжарить на сковороде на сливочном масле до тароменане, залить водой и тушить до мягкости, добавить лук, жарить 5 мин, выложить помидоры, так же обжарить, положить перец и чеснок, варить еще 5 мин. , положить фасоль и шпинат, посолить, приправить специями, перемешать, убавить огонь под крышкой, тушить 15-20 минут, добавив бульон или воду и доведя до нужной консистенции.Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать блюдо по-узбекски: выложить на тарелку лапшу, полить подливой из мяса и овощей, выложить еще один слой лапши, снова заправить, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно нанесите ласьян.
Традиционные специи лагмана – это тмин, перец, кориандр, черный перец, можно добавить звездчатый анис.
Можно приготовить блюдо из свинины, но оно будет очень отдаленно напоминать оригинальный вариант блюда – так как далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.
Рецепт блюда из свинины
Вам понадобится: 500 г свинины 200 г лапши для лагмана, 2 моркови, помидоры, картофель и зубчики чеснока, 1 луковица, сладкий красный перец и щепотка тмина,? зеленый редис, кориандр, зеленый лук, укроп, петрушка), масло растительное, перец, соль.
Как приготовить блюдо из свинины. Мясо нарезать средними кубиками, выложить в толстодонную глубокую сковороду с горячим маслом, варить 25 мин на среднем огне, добавляя овощи: сначала луковые полукольца, затем кубики моркови, затем нарезанный кубиками редьки болгарского перца и последние помидоры, очищенные и также нарезанные кубиками.Измельчить в ступке тмин, посыпать мясо овощами, перемешать, залить кипятком или бульоном и варить все 40 минут на слабом огне под крышкой. Картофель нарезать кубиком, выложить мясо с овощами, варить 10-15 мин. Петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду. Лапшу готовим отдельно, выкладываем в тарелку и заливаем мясным соусом.
Лагман – одно из тех блюд, которые демонстрируют, насколько прекрасна азиатская кухня, в которой преобладают восхитительные и насыщенные вкус и аромат блюд.Попробуйте приготовить блюдо и он полюбит вашу семью, даже если это сделано не по канонам. Удачи в приготовлении еды!
Соус Лагман для лапши – The Washington Post
Этот жареный ягненок и овощной соус хорошо сочетается с казахской лапшой (см. Соответствующий рецепт в Поиске рецептов). Лучше подготовить все ингредиенты, прежде чем начинать жаркое.
Авторы поваренной книги «За Великой стеной» Джеффри Алфорд и Наоми Дигид любят поливать свои порции черным рисовым уксусом непосредственно перед подачей на стол; см. СОВЕТ.
Порций: 4
Ингредиенты
2 столовые ложки масла
1 средний лук, тонко нарезанный
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 фунта козьего барашка или ножку), нарезать кубиками 3/4 дюйма
1 большой красный болгарский перец, очистить от стебля, посеять семена и нарезать полосками шириной 1/4 дюйма
1 1/2 фунта помидоров, созревших в виноградной лозе, семена и крупно нарезанные
2 чайные ложки соли плюс 1 столовая ложка для кастрюли с водой (по желанию)
1/2 рецепта казахской лапши (может заменить 1 фунт сушеной яичной лапши или феттуцин)
Цзиньцзян черный рис) уксус, для украшения
Рецепты по теме
Указания
Нагрейте большой вок или широкую кастрюлю с толстым дном на сильном огне.Если лапша не была приготовлена, доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.
Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть вок. Когда масло остро, добавьте лук, чеснок и мясо; жарьте, помешивая, около 4 минут или пока мясо не изменит цвет, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте красный сладкий перец и жарьте, помешивая, 2 минуты, затем добавьте помидоры и 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 7 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит свою форму.
(К этому моменту вок или кастрюля будут достаточно полны, поэтому приготовление станет более медленным, чем жаркое.)
Между тем, если лапша не была приготовлена, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку соли. воды, если хотите, и опустите сырую лапшу в кипящую воду. Готовьте около 6 минут, пока не станет мягким, но твердым. Слейте воду, затем разделите поровну на отдельные тарелки или большие широкие миски.
Выложите равные части соуса на горячую лапшу.Подавать сразу, подав к столу черный рисовый уксус.
Источник рецепта
Адаптировано из книги Джеффри Алфорда и Наоми Дугуид «За Великой стеной» (Artisan, 2008).
Проверено Джеффри Алфордом.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Лагман, традиционный уйгурский рецепт. Среднеазиатская кухня
ЛагманСегодня я расскажу, как готовить мое любимое блюдо Средней Азии: лагман ! Эти спагетти с овощами и мясом – фирменное блюдо уйгурской кухни, этнической группы, которая происходит из Западного Китая, из региона Синьцзян.Многие из них – уйгуры, которые живут в Казахстане, поскольку они преследуются китайским правительством за свою религию (они мусульмане).
В Казахстане лагман – фирменное блюдо, которое подают в каждом ресторане, и, как итальянец, я не мог не полюбить это блюдо из спагетти китайской кухни: на самом деле, лагман происходит от слова «ла миан», тянут спагетти.
Эта паста похожа на итальянскую bigoli и я пробовала приготовить их дома; даже если, честно говоря, у меня не получилось так хорошо, как у оригиналов.Поэтому я описываю метод; но если у вас мало времени, вы можете пойти в китайский магазин и купить спагетти, которые должны быть круглыми и толстыми (например, udon ).
Для приправы нет фиксированного типа; лагман бывает в стоке и сухим; всегда заправляется большим количеством овощей и мяса, таких как говядина, курица, баранина. Затем вы можете использовать овощи, которые вам больше всего нравятся; хотя нельзя пропустить чеснок, перец и томатный соус.
Предлагаю ниже один из своих вариантов, приготовленный дома из того, что было в холодильнике!
Ингредиенты для спагетти на 2 персоны
160 г муки сорта 00
40 г манной крупы
Полстакана воды
Белый уксус
Ингредиенты для соуса на 2 персоны
Куриная грудка
Томатный соус
3 болгарских перца разных цветов
4 шампиньона с грибами
3 зубчика чеснока
1 большая картошка
1 радиккио из Вероны (вместо итальянского салата можно использовать китайскую капусту)
Соль и черный перец, пол чайной ложки острого перца, 1 чайная ложка сладкого перца, 1 чайная ложка порошка кориандра, соевый соус, подсолнечное масло.
Приготовление макаронных изделий Время приготовления: 1 час
Перелейте ингредиенты в большую миску, перемешайте их ложкой и перемешайте до получения однородного пуха.
Накройте тесто и поставьте в холодильник на 20 минут.
Вытащить тесто и расстелить его толстой пеленой примерно 0,5 см. Нарежьте его вертикально на полоски шириной около 1,5 см.
Подготовка пухаВозьмите полоску и обработайте ее, чтобы сформировать спагетти, как показано на видео.
Оберните спиральные спагетти, сбрызните белым уксусом и поместите все лагман в холодильник.
Приготовление соуса. Время на подготовку: 40 минут
В сковороде, желательно вок, разогрейте подсолнечное масло и добавьте все специи. Куриную грудку нарезать ломтиками и поджарить со специями.
Ингредиенты и нарезкаДобавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный мелкими кубиками картофель.Перемешать и через несколько минут влить полстакана томатного соуса.
Приготовление соусаЗатем добавить перец и шампиньоны, грибы, предварительно промытые и не слишком мелко нарезанные, залить половиной стакана воды, перемешать и варить 15 минут. Наконец, добавьте немного листьев веронского радиккио и две столовые ложки соевого соуса. Перемешать и варить еще 10 минут.
Окончательное добавление в соусТем временем вскипятите кастрюлю с водой и налейте спагетти-лагман внутрь, чтобы приготовить. В зависимости от консистенции достаточно 3 минут, чтобы быть готовым.
Слить воду, подать лагман и добавить много соуса с приготовленным бульоном. Приятного аппетита!
Финальное блюдоЧтобы посмотреть другие оригинальные рецепты из Средней Азии, нажмите здесь.
Uygur Mutfağı Lağman (Lāmiàn, Lag’mon, Laghman, 拉面, لەڭمەن)
4
На ваджах: 500 г лопатки ягненка на кости (или 300 г филе / вырезки говядины). По одному – лук, морковь, репа или зеленая редька, красный и зеленый сладкий перец, перец чили, чеснок.5-6 листочков капусты наппа; 3 небольших помидора; 100 г сала ягненка. Кориандр свежий – 10 веточек; По 1 чайной ложке семян тмина и кориандра. Соль и перец молотый. Для теста: 3 стакана муки; 1 стакан ледяной воды; 1 яйцо; ½ ст. соль.
Сделать тесто: просеять муку на столе, добавить соль и яйцо, ледяную воду, замесить до однородной консистенции, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть 30 минут. Затем расплющить руками до толщины пальцев, нарезать полосками одинаковой ширины. Раскатайте каждую полоску от центра к краям до диаметра карандаша, используя сухие руки на сухом столе, сначала перекатывая пальцами от себя, затем потяните ладонями от центра налево и направо.На промасленную тарелку по спирали выложить полоски, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Через 10-15 минут натяните каждую нить, перекатывая по столу и вытягивая за оба конца до толщины 2-3 мм в несколько подходов, каждый раз давая тесту отдохнуть в течение 10 минут. Свернутую лапшу нужно растягивать как можно дольше – возьмите один конец лапши в руку, другой конец проведите по ладони другой руки и таким образом намотайте всю лапшу. Теперь растяните его, разводя руки друг от друга.Затем соедините руки, возьмитесь за середину пальцами, снова потянитесь и снова сложите, время от времени ударяя по столу свисающими нитками, чтобы намазать лапшу маслом, которое находится на столе. Готовую лапшу отварить в подсоленной кипятке две минуты, вынуть ситечком, промыть холодной водой, добавить немного масла, хорошо перемешать, накрыть тазом, отставить. Очистите мясо от костей, нарежьте кусочками по полдюйма. Если вы используете говядину, нарежьте филе тонкими полосками. Приготовьте подливу: растопите сало в ложке (удалите шкварки, заправьте солью, перцем и кольцами лука, используйте для сопровождения водки), затем обжарьте кости в топленом жире на сильном огне в течение нескольких минут, выньте и отложите.Добавить и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить соль и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Через минуту добавить морковь и репу, нарезанные соломкой, еще через минуту – нарезанный болгарский перец, еще через минуту добавить чеснок, тмин и цельный перец чили. Добавить четвертинки помидоров, капусту (твердые стебли нарезать тонко поперек), хорошо перемешать, через пару минут вернуть кости, залить стаканом кипятка, все довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут, удалить косточки. Соберите лагман: сито с лапшой опустить в кипяток, дать нагреться, вынуть, процедить и разложить по глубоким мискам.Сверху разлить подливкой, посыпать измельченными свежими листьями кориандра и чесноком. Подавать немедленно.
рецептов уйгурской кухни из Синьцзяна
16 октября | 30 комментариев
Часто, когда люди возвращаются из путешествия по Синьцзяну и Шелковому пути, они говорят мне, что их любимым воспоминанием была местная уйгурская еда. Хотя практически невозможно воссоздать это воспоминание дома, всегда стоит попробовать.По этой причине я собрал некоторые из лучших рецептов уйгурской еды, чтобы вы могли использовать их в собственном доме.
К сожалению – по крайней мере, насколько я могу судить – нет официальной кулинарной книги уйгурских блюд на английском языке. Их много на уйгурском и несколько на китайском, но это мало помогает.
К счастью, есть множество онлайн-ресурсов, которые могут помочь … если вы готовы копнуть и найти их! Я решил уделить здесь несколько минут, чтобы поделиться с вами несколькими из моих любимых блюд Синьцзяна, а также рецептами, которые позволят вам приготовить их дома.
Каждое блюдо будет иметь внутреннюю ссылку, которая даст вам более подробную информацию о конкретном блюде, а также внешнюю ссылку на подлинный рецепт, который вы можете использовать.
Рецепт уйгурского хлеба – Наан (馕)
Пару лет назад мне довелось побывать за кулисами уйгурского хлебного магазина в Турфане, чтобы узнать, как делают знаменитые лепешки. Это был невероятный опыт, но можно ли проделать то же самое в собственном доме?
Вы не поверите, но с использованием хорошего камня для пиццы или глиняной плитки из карьера это возможно.Это может быть не , а точно такой же , как то, что вы помните в Синьцзяне, но это будет следующая лучшая вещь.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как делают уйгурский хлеб в Синьцзяне!
Рецепт курицы на большой тарелке – DaPanJi (大盘鸡)
Курица на большой тарелке, вероятно, один из самых проверенных и неудачных рецептов во всем Синьцзяне. Большинство людей просто не понимают, что секрет того, что делает DaPanJi таким особенным, – это красный соус.
Рецепт DaPanJi, которым я делюсь здесь, немного сложен, потому что есть некоторые незнакомые ингредиенты (например, вино Шаосин), но это можно преодолеть.
Если у вас нет доступа в китайский супермаркет, чтобы купить рисовое вино, подойдет бледный сухой херес (яблочный сок подойдет, если вы не хотите ходить в винный магазин). Кроме того, специя Синьцзян может представлять собой сложную смесь специй или просто заменить тмин.
Уйгурский рецепт поло – плов (抓饭)
Некоторые называют его уйгурским пловом; в Синьцзяне его чаще всего называют уйгурским поло или «чжуа фан» по китайскому названию блюда.
Хотя я считаю, что это блюдо больше «среднеазиатское», чем «уйгурская еда», это блюдо по-прежнему очень нравится большинству людей, когда они едут сюда, в Синьцзян.
Уйгуры делают довольно много разных типов поло, но наиболее распространенным является то, что вы видите здесь (и то, что описано в рецепте).
Рецепт уйгурского шашлыка из баранины (烤肉)
Одним из основных уличных продуктов питания в Синьцзяне является знаменитый шашлык из баранины. В некоторых районах провинции их готовят на дровах, а в других – на угле, но запах в любом случае непреодолимый.
Что бы вы ни делали, невозможно идеально воспроизвести кебаб из синьцзянской баранины.Я лично брал у продавца кебабов уроки приготовления шашлыка из баранины и не умею.
Тем не менее, вооружившись этим рецептом, вы можете хотя бы попробовать!
Уйгурская лапша лагмана (拌面)
На мой взгляд, смотреть, как хуэй или уйгурский мужчина готовит «тушеную лапшу», почти так же весело, как и есть лагман. Этот талант совершенствуется годами, поэтому не ожидайте, что сможете реализовать его дома (я просто использую спагетти вместо лапши).
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении и вытягивании лапши, посмотрите этот рецепт лапши.О, и удачи с этим 🙂
Для остальных из нас будет достаточно следующего рецепта, когда дело доходит до воссоздания еще одного замечательного блюда из Синьцзяна.
Уйгурский рецепт самсы (烤 包子)
И последнее, но не менее важное, еще одна отличная уличная закуска из Синьцзяна. Подобно уйгурскому хлебу, невозможно точно воспроизвести это блюдо без печи, разогретой углем, но это все же возможно.
Следующий рецепт написан китайскими иероглифами, и я бы не стал считать его полностью «аутентичным», но он отлично подходит для домашнего использования.Лучше всего он поставляется с изображениями для всех, кто хочет пошаговое руководство. Ха!
Великая китайская поваренная книга на английском языке
Если вам нравится просматривать эти рецепты и пробовать их дома, я настоятельно рекомендую эту книгу под названием «За великой стеной».
Хотя большинство рецептов являются узнаваемыми китайскими блюдами, есть также немало рецептов Синьцзяна, которые вам понравятся.
Помимо рецептов, в книге также описаны многие ингредиенты, которые вам понадобятся, включая описание того, что они из себя представляют и как они используются.Возьмите копию себе и помогите поддержать этот сайт в процессе!
Мягкая обложка | Kindle Version
Последние мысли | Уйгурские рецепты
Когда дело доходит до Синьцзяна, люди обычно путешествуют по разным причинам: красивые пейзажи, история, исследования, культура и т. Д. Но чаще всего люди говорят мне, что едут в Синьцзян, чтобы познакомиться с уйгурским миром.